Приготовить эклеры в домашних условиях пошагово: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Эклеры рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Описание приготовления

Все от мала до велика любят эклеры, однако они вкусны только в первые пару часов после выпечки. Есть простое решение проблемы. Если в классическом рецепте в качестве основы для заварного теста используются вода и сливочное масло, то мы предлагаем поэкспериментировать, смешав одну часть воды и молоко в таком же количестве. Оно придает тесту нежную текстуру, а выпеченные заготовки дольше остаются свежими. Для начинки можно использовать знакомые с детства разновидности заварного, сливочного, творожного крема, сгущенного молока, ириски, а также несладкие добавки.

Как приготовить «Эклеры на молоке»

    Рецепт с фото рассчитан на 700 г теста, из него получится около 10–12 заготовок. Также приготовьте пергаментную бумагу.

    Влейте молоко в воду, добавьте сливочное масло и поставьте их в миске на небольшой огонь.

    Постоянно помешивая, медленно нагрейте смесь.

    Как только она закипит, снимите миску с огня, добавьте соль, муку небольшими порциями и аккуратно перемешивайте все, пока не получится тугое тесто. Верните его на огонь, а через пару минут, когда смесь соберется в шар, снимите ее и дайте остыть.

    По одному добавляйте в тесто яйца. Аккуратно перемешивайте их, чтобы не нарушить консистенцию — заварное тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком плотным.

    Подготовьте духовой шкаф, нагрев его до 220ºС. Положите на противень пергамент, сделайте из него же корнетик и выдавите полоски диаметром 1,5 см и длиной около 10 см. Важно оставлять расстояние между заготовками — учитывайте, что они поднимутся во время выпечки как минимум в два раза.

    Пока эклеры пекутся, используйте рецепт понравившейся начинки. Через 15 минут заготовки будут готовы, а начинить их благодаря образовавшимся в тесте полостям не составит труда. При необходимости украсьте готовые пирожные шоколадной глазурью, помадкой нужного цвета, нонпарелем или сахарной пудрой.

Как приготовить эклеры в домашних условиях: рецепт пошагово

Кондитеру Наталье Левензон часто пишут о проблемах, которые случаются с эклерами: тесто во время выпекания трескается, не поднимается, в нем не остается пространства для начинки, сама начинка получается жидкой и вытекает. Эклеры на самом деле не так уж и сложно готовить. Главное, нужно знать тонкости в приготовлении этого модного сейчас десерта.

Следите внимательно, как делать эклеры в домашних условиях – рецепт пошагово ниже и в видео.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 300 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 10 г;
  • Соль – 2 г;
  • Мука – 320 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Ванилин

Приготовление теста:

  1. Заварить тесто: Смешать воду, молоко, масло, соль, сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Кастрюлю снять с огня, отставить.
  3. Добавить муку, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.
  4. Сделать тесто пластом, высушивать его лопаткой. Лопатка не должна прилипать к тесту.
  5. Перекинуть тесто в миксер. Довести до температуры 45 градусов.
  6. В другой посуде перемешать яйца.
  7. Влить яйца порционно в миксер.
  8. Высадить эклеры 10-12 см длиной на силиконовый коврик.
  9. Разогреть духовку на максимум (в зависимости от духовки). Поставить противень с эклерами. Выключить духовку. Подождите 10 минут, пока остынет и включите на 160°. Выпекайте на этой температуре примерно 15 минут.
  10. Включить духовку на 140 градусов. Выпекать ещё 15 минут.
  11. Вынуть из духовки готовые эклеры, поставить на решётку для остывания.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;

Приготовить заварной крем.

  1. Налить в кастрюлю один литр молока, добавить 300 граммов сахара.
  2. Поставить кастрюлю на большой огонь, все время перемешивать до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставить молоко нагреваться.
  3. В миску разбить 4 яйца, добавить 120 граммов муки, перемешать миксером (не взбивать, только перемешать) до образования однородной смеси.
  4. Влить в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешать, добавить еще 2 половника молока, перемешать и вернуть полученную смесь в кастрюлю.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варить крем до загустения.
  6. Снять с огня, при необходимости процедить сквозь сито. Добавить в крем 20 граммов сливочного масла, перемешать, перелить крем в миску, добавить 10 граммов ванильного сахара, перемешать.
  7. Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Ингредиенты для глазури:

Приготовление глазури:

  1. Смешать пюре, сахар, воду. Подогреть до 50 градусов.
  2. Довести до кипения. Дать провариться 1 минуту. Добавить желатин. Оставить на ночь.

Эклеры  начинить кремом при помощи кондитерского мешка и обмакнуть в глазурь. Украсить ягодами.

Video: Эклеры в домашних условиях: рецепт пошагово от Натальи Левензон

Как приготовить эклеры в домашних условиях рассказала Наталья Левензон. Она знает секреты, которые позволят вам приготовить идеальные эклеры в домашних условиях

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Самые нежные и воздушные эклеры с заварным кремом очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях.

Главное знать, как готовиться заварное тесто. При этом стоит помнить о том, что во время выпекания эклеров нельзя открывать дверцу духовки, в противном случае выпечка может осесть.

Ингредиенты

  • мука – 350 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • яйца – 6 штук + 2 штуки для крема;
  • молоко – 0,5 литра;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 200 грамм.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В глубоком сотейнике доводим до кипения воду, после чего добавляем шепотку соли и масло сливочное. Дожидаемся, когда растопится масло, вводим в жидкость муку. Перемешиваем все содержимое венчиком, чтобы в смеси не было комков.
  2. Продолжаем держать сотейник на плите до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок.
  3. Емкость снимаем с огня и немного охлаждаем при комнатной температуре.
  4. Добавляем свежие яйца по одному каждый раз взбивая венчиком. Готовое заварное тесто должно быть достаточно однородным и эластичным.
  5. Выкладываем все заварное тесто в подготовленный кондитерский мешок.
  6. Застилаем пергаментом противень, смазываем маслом подсолнечным и приступаем к формированию эклеров.
  7. Предварительно нагреваем духовку до температуры 180 градусов и помещаем туда противень. Продолжаем запекать 35-40 минут, не открывая дверцу духовки.
  8. Делаем маленькие проколы в готовых эклерах при помощи зубочистки, чтобы из выпечки вышел весь воздух.
  9. Займемся приготовлением заварного крема. В отдельной кастрюле смешиваем яйца с ванильным порошком и сахарным песком, взбиваем смесь вилкой или венчиком.
  10. Вводим муку и необходимое количество молока. Все содержимое помещаем на средний огонь и продолжаем варить, помешивая ложкой, чтобы в жидкости не было комков. Заварной крем немного охлаждаем.
  11. Делаем небольшое отверстие в каждом эклере и наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или чайной ложкой.
  12. Присыпаем готовую выпечку сахарной пудрой или поливаем растопленным маслом.

    Что это — эклер, рецепты приготовления

    Каждый истинный ценитель французской кухни прекрасно знает, что такое эклеры. В кулинарии под этим термином подразумеваются продолговатые изделия из заварного теста, начиненные масляным, творожным, белковым или любым другим кремом. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые интересные рецепты этих популярных пирожных.

    Общие рекомендации

    Многие молодые хозяйки покупают эклеры в магазине, ошибочно полагая, что их очень сложно сделать в домашних условиях. Но в реальности все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы приготовить знаменитый французский десерт, нужно лишь немного терпения, знание некоторых секретов и наличие проверенного рецепта.

    Продукты, входящие в состав теста, обязательно предварительно охлаждают. Только после этого их используют по назначению. Требуемое сливочное масло категорически возбраняется заменять маргарином или спредом, поскольку подобная рокировка негативно отразится на качестве изделий. Заваривать тесто желательно на водяной бане. В противном случае присутствующие в нем яйца свернутся.

    Получившееся тесто помещают в особый кондитерский мешок и аккуратно выдавливают на противень, застеленный листом пергамента. Пекут заготовки в хорошо разогретой духовке около пятнадцати минут. На протяжении всего этого времени категорически запрещено открывать дверцу, чтобы основа для будущих пирожных не опала. Пропекшиеся изделия вынимают из духовки и слегка остужают. После этого вы сами увидите, что такие эклеры уже можно наполнять любым кремом и подавать к чаю. Разобравшись с важнейшими нюансами, приступим к детальному рассмотрению конкретных рецептов.

    Тесто на воде

    Эти аппетитные пирожные с ароматным ванильным кремом станут неплохим дополнением к маленькому семейному празднику. Они получаются невероятно вкусными и не оставляют равнодушными даже самых придирчивых едоков. Пошаговый рецепт заварных эклеров будет расписан чуть позже, а пока выясним, что необходимо для его воспроизведения. В данном случае вам обязательно потребуется:

    • 100 г масла.
    • 150 г муки.
    • 250 мл воды.
    • 4 яйца средних размеров.
    • 1 щепотка соли.

    Чтобы сделать вкусный ванильный крем, вам придется дополнительно подготовить:

    • 500 мл пастеризованного молока.
    • 200 г масла.
    • 180 г тростникового сахара.
    • 25 г муки.
    • 2 яйца.
    • 1 ч. л. ванилина.

    Пошаговая инструкция:

    • В глубокой кастрюле соединяют масло, воду и соль.
    • Все это отправляют на включенную плиту и доводят до кипения.
    • На последующем этапе в общую емкость понемногу высыпают просеянную муку. Все аккуратно перемешивают и заваривают.
    • Получившуюся массу остужают до 70 градусов, а потом дополняют сырыми яйцами.
    • Все еще раз перемешивают, помещают в кондитерский мешок и выдавливают на смазанный противень. Выпекают изделия при 170 °C около двадцати пяти минут.
    • Чтобы не терять время, можно заняться кремом. Охлажденные яйца соединяют с сахаром и мукой тщательно перетирают, разводят молоком и кипятят.
    • Загустевшую массу убирают с плиты, остужают дополняют ванилином и мягким маслом, а потом взбивают миксером. Испеченные и слегка охладившиеся пирожные начиняют полученным кремом и подают к чаю.

    С какао

    Сразу предупредим, что такие эклеры готовятся из теста, замешанного на молоке, разбавленном водой. Особый вкус им придает заварной шоколадный крем. Чтобы самостоятельно приготовить этот популярный десерт, вам потребуется:

    • 130 мл молока.
    • 120 мл воды.
    • 100 г растопленного масла.
    • 190 г муки.
    • 4 яйца.
    • 1 щепотка соли.

    Поскольку рецепт эклеров, пошаговое описание которого будет представлено чуть позже, предполагает наличие крема, вам придется дополнительно заготовить:

    • 500 мл молока.
    • 210 г масла.
    • 2 яйца.
    • 1 ст. л. крахмала.
    • 3 ст. л. несладкого порошка какао.
    • 2 ст. л. муки.

    Теперь рассмотрим, как приготовить такие эклеры:

    • Воду соединяют с растопленным маслом и подсоленным молоком, а потом помещают на включенную плиту и доводят до кипения.
    • В слабо бурлящую жидкость аккуратно вводят муку. Все хорошенько размешивают, убирают с конфорки и охлаждают.
    • Минут через десять слегка остывшую массу дополняют взбитыми яйцами, помещают в кондитерский мешок и выдавливают на смазанный противень. Выпекают изделия при 230 °C. Минут через десять температуру снижают до 160 °C и выпекают еще 10 минут.
    • Тем временем можно заняться кремом. Для его приготовления в глубокой емкости соединят все сыпучие ингредиенты, яйца и молоко. Все это заваривают на включенной плите, постоянно помешивая, а потом остужают.
    • Подрумянившиеся заготовки для пирожных наполняют охлажденным кремом. По желанию их украшают глазурью, сделанной из 130 г расплавленного шоколада и 50 г жирного масла. Подают их на красивой тарелке с чашкой ароматного горячего чая.

    Со сгущенкой и шоколадной помадкой

    Можете не сомневаться, что такие эклеры приведут в неописуемый восторг не только маленьких, но и взрослых сладкоежек. Чтобы побаловать ими своих родных, вам потребуется:

    • ½ упаковки сливочного масла.
    • 200 мл отстоянной воды.
    • 3 яйца.
    • 1 стакан белой пекарской муки.
    • 1 ч. л. соли.

    Чтобы сделать вкусный наполнитель для французских пирожных, вам потребуется:

    • 500 г сгущенки.
    • 100 г светлого изюма.
    • 100 г чищенных грецких орехов.

    Это еще не все, что потребуется для приготовления эклеров в домашних условиях. Рецепт, пошаговое описание которого будет представлено в данном материале, предполагает наличие помадки. Для ее создания вам понадобится:

    • 30 г сахарной пудры.
    • ¼ упаковки сливочного масла.
    • 2 ст. л. сметаны.
    • 2 ч. л. какао.

    Как готовить такие эклеры:

    • В глубоком сотейнике соединяют подсоленную воду и масло.
    • Все это доводят до кипения, перемешивают с мукой и слегка остужают.
    • Охлажденную массу дополняют яйцами, помещают в кондитерский мешок, выдавливают на смазанный противень и запекают при 180 °C.
    • Подрумянившиеся заготовки остужают и начиняют кремом, сделанным из сгущенки, изюма и рубленых орехов.
    • На завершающем этапе пирожные украшают помадкой, сваренной из какао, сметаны и сладкой пудры, а также дополненной маслом.

    С творогом и шоколадной глазурью

    Хотим обратить ваше внимание на еще одно вкусное и достаточно полезное лакомство. Это означает, что такие эклеры заинтересуют молодых мам, дети которых обожают сладости, но наотрез отказываются от творога. Чтобы испечь для них эти пирожные, вам понадобится:

    • 130 г сливочного масла.
    • 250 мл пастеризованного молока.
    • 150 г муки.
    • 4 яйца.
    • ½ ч. л. разрыхлителя.
    • Соль.

    Чтобы сделать крем, вам придется заблаговременно припасти:

    • 300 г творога.
    • 200 мл сливок (33%-х).
    • 2 ч. л. ванилина.
    • 7 ст. л. сахарной пудры.

    А для приготовления глазури вам дополнительно понадобится 100 г натурального горького шоколада и 2 ст. л. рафинированного масла.

    Готовить эти пирожные нужно так:

    • Масло соединяют с подсоленным молоком и отправляют на огонь.
    • Закипевшую жидкость перемешивают с разрыхлителем и мукой, заваривают и слегка остужают.
    • Получившуюся массу дополняют яйцами, взбивают миксером, помещают в кондитерский мешок и выдавливают на смазанный противень. Выпекают основу для будущих пирожных при 200 °C.
    • Подрумянившиеся и слегка остывшие заготовки наполняют кремом, состоящим из растертого творога, взбитых сливок, ванилина и сахарной пудры. Полностью готовые пирожные украшают глазурью, сделанной из расплавленного шоколада и постного масла.

    С кокосовой стружкой

    Основная особенность заварных эклеров с кремом, пошаговое приготовление которых будет описано чуть ниже, заключается в том, что в составе теста присутствует постное масло. Чтобы самостоятельно испечь такие вкусные пирожные, вам понадобится:

    • 170 мл воды.
    • 85 мл постного масла.
    • 250 г муки.
    • 4 яйца.
    • 1 щепотка соли.

    Чтобы сделать ароматный крем, вы должны приготовить:

    • 100 г масла.
    • 250 мл пастеризованного молока.
    • 80 г шоколада.
    • 30 г кокосовой стружки.
    • 1 стакан сахара.
    • 2 ст. л. крахмала.

    Пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом

    Делать эти эклеры тоже просто. Вы должны выполнить следующие действия:

    • Постное масло выливают в подсоленную воду и доводят до кипения.
    • Слабо бурлящую жидкость перемешивают с мукой, заваривают, остужают и дополняют яйцами.
    • Получившуюся массу помещают в кондитерский мешок, выдавливают на смазанный противень и запекают при 200 °C.

    Остывшие подрумяненные заготовки начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала и шоколада, а потом перемешанного с мягким маслом и кокосовой стружкой.

    Со сливками

    Эти вкусные пирожные, начиненные густым сладким кремом, станут неплохой находкой для ценителей французских эклеров. Чтобы приготовить их к семейному чаепитию, вам понадобится:

    • 150 г муки.
    • 125 мл чистой питьевой воды.
    • 125 мл жирного молока.
    • ½ упаковки масла.
    • 4 яйца.
    • 1 ч. л. сахара.
    • 1 щепотка соли.

    Все это входит в состав теста, из которого будет выпекаться основа для эклеров. Чтобы сделать крем, вам потребуется:

    • 200 г тростникового сахара.
    • 500 мл пастеризованного молока.
    • 100 мл сливок (30%-х).
    • 50 г муки.
    • 2 г ванилина.
    • 4 желтка.

    Описание процесса

    В глубокой кастрюле соединяют воду, подсоленное молоко, сахар и масло. Все это доводят до кипения, смешивают с мукой и заваривают. Получившуюся массу остужают, дополняют яйцами, помещают в специальный кондитерский мешок и выдавливают на противень. Выпекают изделия при стандартной температуре, не открывая дверцу духовки.

    Подрумянившиеся и слегка охлажденные заготовки для пирожных наполняют кремом, сваренным из молока, муки, сахара, ванилина и желтков, а потом дополненным взбитыми сливками.

    Эклеры Рецепт Пошагово Видео – Telegraph


    ➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ТУТ!

    Универсальное заварное тесто для эклеров, профитролей, пирожных, колец. Готовится проще простого! В видео предлагаю пошаговый рецепт заварного теста.
    Очень вкусные Эклеры, идеалный рецепт заварного теста. Быстро, просто и легко приготовить Заварные Пирожные — Профитроли. Останется только наполнить их кремом или салатом, паштетом и подать в виде закуски или пирожных к чаю.
    Как приготовить эклеры из заварного теста пошаговый рецепт. Начинки на эклеры делайте разные сладкие и соленые. Советую, для тех кто не умеет приготовить Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, закуска и соленая выпечка — разные видео рецепты которые я…
    Рецепт вкуснющих эклеров, а так же приготовление заварного шоколадного крема. Со всеми нюансами и подробностями. Ингредиенты для теста: — 250мл воды…
    Заварное тесто, молоко 250 мл, масло сливочное 100 г, мука пшеничная 180 г, сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч. л., яйцо 4 шт., сырно-ягодный крем, сыр сливочный 50 г, масло сливочное 30 г, сахарная пудра 50 г, пюре из свежих или замороженных ягод по вкусу…
    zhenskoe-schastye.ru/eklery.html
    Видео-рецепт праздничных заварных эклеров «Лебеди». Интересно, что рецепт заварного теста подходит для приготовления не только пирожных, а так же для различных закусок. Заготовки можно наполнить разнообразными гастрономическими начинками.
    Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях.
    Изначально эклеры имеют французское происхождение (мы уже готовили профитроли — это почти тоже самое), но давно уже стали советской классикой. Мы приготовили эклеры практически по ГОСТу, но улучшив его в нескольких моментах.
    Содержание Эклеры в домашних условия — Пошаговый рецепт Простой рецепт эклеров со сгущенкой Простой рецепт невероятно вкусного десерта. Приятного аппетита. Видео о том, как…
    Мука пшеничная — 200 грамм, яйца — 8 штук (4 — в тесто, 4 — в крем), молоко — 500 миллилитров, сахар — 1 стакан, сахар ванильный — 10 грамм, масло сливочное — 200 грамм, соль — 1 щепотка, какао — 2 ст. ложки (по желанию).
    Рецепт «Эклеры с заварным кремом»: В сотейник добавить молоко (125 мл.) и воду (125 мл.), добавить сливочное масло (100 гр). Посмотрела массу рецептов в интернете и на сайтах. За последнюю неделю выпекала эклеры три раза.
    Мука пшеничная — 150 г, масло сливочное — 100 г, яйца куриные — 4 шт., вода — 250 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 0.5 ч. л., молоко — 650 мл, яйца — 2 шт., сахар — 250 г, ванилин — 1 г, мука пшеничная — 160 г, масло сливочное — 50 г, лимонный сок — 1 ст. л., вода…
    Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров. Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером.
    ВКонтакте — универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. Мы хотим, чтобы друзья, однокурсники, одноклассники, соседи и коллеги всегда оставались в контакте.
    Классический рецепт эклеров по ГОСТу. Рецепт приготовления эклеров со сгущенкой. Пирожное эклеры в домашних условиях. Приятного аппетита! Видео о том, как приготовить эклеры со сгущенкой и маслом. Довольно часто я ищу какие-нибудь интересные рецепты в…
    Вкус Пирожного Эклер радует гурманов во всем мире более 120 лет. Видео и Фото рецепт Пирожного Эклер с очень вкусным кремом от Бабушки Эммы и Даниэлы. Эклеры — рецепт с фото и видео.
    Следите внимательно, как делать эклеры в домашних условиях — рецепт пошагово ниже и в видео. Ингредиенты для теста Высадить эклеры 10-12 см длиной на силиконовый коврик. Разогреть духовку на максимум (в зависимости от духовки).
    Как приготовить хорошее заварное тесто для эклеров, рассмотрим рецепт пошагово: 1. Сливочное масло/маргарин комнатной Классические эклеры наполняют заварным кремом и смазывают шоколадной помадкой. Видео-рецепт приготовления заварного теста для эклеров.
    Вода — 250 гр. или смесь воды и молока 125 гр. + 125 гр., сливочное масло, комнатной температуры — 100 гр. (поищите жирность 82,5%), сахар — 8 гр., соль — 2 гр., мука сильная (13 гр. содержание белка) — 75 гр. (поищите nordic, в ней 13 гр. белка)…
    Пирожные заварные, эклеры, профитроли — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Смотри весь каталог. Пирожные заварные, эклеры, профитроли — 19 домашних вкусных рецептов приготовления.
    Смотри Как приготовить эклеры с заварным кремом просмотров видео 1441. Видео рецепт приготовления эклеров с заварным кремом. Ингредиенты и способ приготовления читайте на нашем сайте
    Мы хотим предложить вашему вниманию новое увлекательное видео «Как приготовить эклеры» , благодаря которому вы узнаете как делать такое вкусное пирожное как Эклер. Наверное нет такого человека на земле…
    Сегодня эклеры можно встретить в меню каждой уважающей себя кондитерской. Несмотря на то, что рецепты отличаются лишь незначительными нюансами, эклеры на вкус и внешний вид могут быть совершенно разными.
    Рецепты эклеров. Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления.
    Рецепт Эклеров с Заварным Кремом — 194 просмотра, продолжительность: 08:03 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Ларисы Ивашиной в социальной сети Мой Мир.
    Эх, люблю я эклеры прямо с самого детства. Помню еще мама и бабушка делали дома эти потрясающие трубочки с заварным кремом. Я теперь готовлю мужу и детям не только сладкие эклеры, но и закусочные.
    Эклеры с заварным кремом: классический рецепт. Классический рецепт эклеров прост, но необходимо при приготовлении соблюдать некоторые правила. В процессе описания рецепта будет возможность с ними познакомиться.
    Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить пирожное эклер. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на… Заварные пирожные Эклеры рецепт заварного теста для эклеров в этом ролике мы приготовим эклеры с заварным…
    Как приготовить эклеры из заварного теста пошаговый рецепт. Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, закуска и соленая выпечка — разные видео рецепты которые я делаю сама на моей кухне. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Эклеров Простой #рецепт #эклеры на Smotri.Life бесплатно.
    Универсальное заварное тесто для эклеров, профитролей, пирожных, колец. Готовится проще простого! В видео предлагаю пошаговый рецепт заварного теста.
    Очень вкусные Эклеры, идеалный рецепт заварного теста. Быстро, просто и легко приготовить Заварные Пирожные — Профитроли. Останется только наполнить их кремом или салатом, паштетом и подать в виде закуски или пирожных к чаю.
    Как приготовить эклеры из заварного теста пошаговый рецепт. Начинки на эклеры делайте разные сладкие и соленые. Советую, для тех кто не умеет приготовить Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, закуска и соленая выпечка — разные видео рецепты которые я. ..
    Рецепт вкуснющих эклеров, а так же приготовление заварного шоколадного крема. Со всеми нюансами и подробностями. Ингредиенты для теста: — 250мл воды…
    Заварное тесто, молоко 250 мл, масло сливочное 100 г, мука пшеничная 180 г, сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч. л., яйцо 4 шт., сырно-ягодный крем, сыр сливочный 50 г, масло сливочное 30 г, сахарная пудра 50 г, пюре из свежих или замороженных ягод по вкусу…
    zhenskoe-schastye.ru/eklery.html
    Видео-рецепт праздничных заварных эклеров «Лебеди». Интересно, что рецепт заварного теста подходит для приготовления не только пирожных, а так же для различных закусок. Заготовки можно наполнить разнообразными гастрономическими начинками.
    Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях.
    Изначально эклеры имеют французское происхождение (мы уже готовили профитроли — это почти тоже самое), но давно уже стали советской классикой. Мы приготовили эклеры практически по ГОСТу, но улучшив его в нескольких моментах.
    Содержание Эклеры в домашних условия — Пошаговый рецепт Простой рецепт эклеров со сгущенкой Простой рецепт невероятно вкусного десерта. Приятного аппетита. Видео о том, как…
    Мука пшеничная — 200 грамм, яйца — 8 штук (4 — в тесто, 4 — в крем), молоко — 500 миллилитров, сахар — 1 стакан, сахар ванильный — 10 грамм, масло сливочное — 200 грамм, соль — 1 щепотка, какао — 2 ст. ложки (по желанию).
    Рецепт «Эклеры с заварным кремом»: В сотейник добавить молоко (125 мл.) и воду (125 мл.), добавить сливочное масло (100 гр). Посмотрела массу рецептов в интернете и на сайтах. За последнюю неделю выпекала эклеры три раза.
    Мука пшеничная — 150 г, масло сливочное — 100 г, яйца куриные — 4 шт., вода — 250 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 0.5 ч. л., молоко — 650 мл, яйца — 2 шт., сахар — 250 г, ванилин — 1 г, мука пшеничная — 160 г, масло сливочное — 50 г, лимонный сок — 1 ст. л., вода…
    Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров. Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером.
    ВКонтакте — универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. Мы хотим, чтобы друзья, однокурсники, одноклассники, соседи и коллеги всегда оставались в контакте.
    Классический рецепт эклеров по ГОСТу. Рецепт приготовления эклеров со сгущенкой. Пирожное эклеры в домашних условиях. Приятного аппетита! Видео о том, как приготовить эклеры со сгущенкой и маслом. Довольно часто я ищу какие-нибудь интересные рецепты в…
    Вкус Пирожного Эклер радует гурманов во всем мире более 120 лет. Видео и Фото рецепт Пирожного Эклер с очень вкусным кремом от Бабушки Эммы и Даниэлы. Эклеры — рецепт с фото и видео.
    Следите внимательно, как делать эклеры в домашних условиях — рецепт пошагово ниже и в видео. Ингредиенты для теста Высадить эклеры 10-12 см длиной на силиконовый коврик. Разогреть духовку на максимум (в зависимости от духовки).
    Как приготовить хорошее заварное тесто для эклеров, рассмотрим рецепт пошагово: 1. Сливочное масло/маргарин комнатной Классические эклеры наполняют заварным кремом и смазывают шоколадной помадкой. Видео-рецепт приготовления заварного теста для эклеров.
    Вода — 250 гр. или смесь воды и молока 125 гр. + 125 гр., сливочное масло, комнатной температуры — 100 гр. (поищите жирность 82,5%), сахар — 8 гр., соль — 2 гр., мука сильная (13 гр. содержание белка) — 75 гр. (поищите nordic, в ней 13 гр. белка)…
    Пирожные заварные, эклеры, профитроли — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Смотри весь каталог. Пирожные заварные, эклеры, профитроли — 19 домашних вкусных рецептов приготовления.
    Смотри Как приготовить эклеры с заварным кремом просмотров видео 1441. Видео рецепт приготовления эклеров с заварным кремом. Ингредиенты и способ приготовления читайте на нашем сайте
    Мы хотим предложить вашему вниманию новое увлекательное видео «Как приготовить эклеры» , благодаря которому вы узнаете как делать такое вкусное пирожное как Эклер. Наверное нет такого человека на земле…
    Сегодня эклеры можно встретить в меню каждой уважающей себя кондитерской. Несмотря на то, что рецепты отличаются лишь незначительными нюансами, эклеры на вкус и внешний вид могут быть совершенно разными.
    Рецепты эклеров. Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления.
    Рецепт Эклеров с Заварным Кремом — 194 просмотра, продолжительность: 08:03 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Ларисы Ивашиной в социальной сети Мой Мир.
    Эх, люблю я эклеры прямо с самого детства. Помню еще мама и бабушка делали дома эти потрясающие трубочки с заварным кремом. Я теперь готовлю мужу и детям не только сладкие эклеры, но и закусочные.
    Эклеры с заварным кремом: классический рецепт. Классический рецепт эклеров прост, но необходимо при приготовлении соблюдать некоторые правила. В процессе описания рецепта будет возможность с ними познакомиться.
    Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить пирожное эклер. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на… Заварные пирожные Эклеры рецепт заварного теста для эклеров в этом ролике мы приготовим эклеры с заварным…
    Как приготовить эклеры из заварного теста пошаговый рецепт. Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, закуска и соленая выпечка — разные видео рецепты которые я делаю сама на моей кухне. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Эклеров Простой #рецепт #эклеры на Smotri.Life бесплатно.

    Вареники С Вишней Пошаговый Рецепт С Фото

    Оладьи В Микроволновке Рецепты

    Рецепт Наполеона С Грибами

    Рецепт Крема Под Мастику

    Самый Вкусный Рецепт Медовика С Вкусным Кремом


    ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ – Просто готовь хорошо


    Вот все, что вам нужно знать о приготовлении  Идеальных классических шоколадных эклеров! В этом надежном руководстве вы шаг за шагом проведете вас по рецепту, а также обсудите советы по устранению распространенных ошибок при приготовлении эклеров.

    Восхитительно хрустящие, пышные и идеальные шоколадные эклеры с шоколадной или ванилью заварным кремом.

    Вы задавались вопросом, почему ваши эклеры всегда получаются плоскими или мокрыми? Или почему у них вогнутое дно или огромная трещина прямо посередине дна?

    Вы, наверное, перепробовали все рецепты, которые обещают приготовить идеальные эклеры, но вместо этого у вас получились плоские, удручающие эклеры? Что ж, тогда вы попали по адресу! 🙂

    Сегодня я покажу вам, ребята, как приготовить Надежные классические эклеры!

    Мой  пост об устранении неполадок с классическим заварным тестом  – один из самых популярных постов в моем блоге, и многие читатели просили меня написать дополнительный пост, посвященный классическим эклерам.Это было давно, но вот оно! Тем не менее, я рекомендую вам сначала прочитать мой пост об устранении неполадок с заварным тестом , где вы найдете подробное и исчерпывающее руководство о том, как приготовить идеальное заварное тесто и как исправить любые недостатки теста. Это поможет вам устранить распространенные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении эклеров или любого десерта из заварного теста.

    Ингредиенты

    Для заварного теста
    250 мл (1 стакан + 2 ч. л.) воды
    70 г (5 ст. л.) сливочного масла
    150 г (1 стакан) универсальной муки
    4 яйца
    1/8 ч. л. соли
    Для кондитерского крема
    350 мл (1 1/2 стакана) холодного молока
    30 граммов (3 3/4 столовых ложки) кукурузного крахмала
    100 граммов (1/2 стакана) сахара
    75 граммов (1/3 стакана) сливочного масла комнатной температуры
    200 мл ( 3/4 стакана + 2 столовые ложки жирных взбитых сливок, холодных
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    Для шоколадной глазури
    150 грамм (3/4 стакана) (зависит от размера шоколадной стружки, которую вы используете.¾ чашки для обычного размера)) шоколадные чипсы
    125 г (1/2 чашки плюс 2 чайные ложки) жирные сливки

    Инструкции

    Приготовьте тесто для заварного теста:
    Разогрейте духовку до 400 F и застелите два противня пергаментной бумагой.
    В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду с солью и доведите до кипения.
    Добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения.
    Добавьте муку и энергично взбивайте, пока не останется комочков и тесто не загустеет, около 1 минуты.
    Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут.
    Вбейте первое яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока яйцо полностью не растворится в тесте без белых комочков. Продолжайте взбивать оставшиеся яйца, по одному
    С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой (я использую Wilton #1A), отсадите толстые куски теста (толщиной примерно ¾–1 дюйм и длиной 4 дюйма) на застеленную бумагой противень, оставив между ними расстояние в 1 см.
    Выпекать 15 минут.
    Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 340 F и выпекайте еще 15-20 минут, пока эклеры не станут светло-золотистыми.Вынуть из духовки и остудить на решетке.
    Приготовьте кондитерский крем:
    В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 3-4 столовых ложках молока.
    В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Добавьте 50 г (1/4 стакана) сахара и перемешайте, пока сахар не растворится.
    Когда молоко закипит, добавьте растворенный кукурузный крахмал и взбивайте, пока не останется комочков. Снять с огня и охладить до слегка теплого или совсем холодного состояния.
    В большой миске взбейте масло с оставшимися 50 г (1/4 стакана) сахара и экстрактом ванили, пока смесь не станет почти белой.
    Смешайте взбитое масло со смесью молока и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите.
    В большой миске с помощью электрического миксера взбейте жирные сливки до образования мягких пиков. Смешайте взбитые сливки с маслом и молочными сливками.
    Кончиком маленького ножа надрежьте по 3 маленьких крестика вдоль каждого пирожного. Используя маленькую насадку (я использовал насадку Wilton № 32), выдавите кондитерский крем в ракушки через каждое отверстие.
    Для шоколадной глазури:
    Растопите шоколадную стружку и густые взбитые сливки в кастрюле среднего размера, установленной над кастрюлей, с кипящей водой примерно на 1 дюйм. Взбивайте, пока смесь не станет приятной и гладкой. Кроме того, вы можете нагреть шоколад и сливки в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд и взбить до получения однородной массы.
    Снимите с огня и охладите в течение нескольких минут.
    Окуните верх каждого эклера в шоколадную глазурь и отложите в сторону, чтобы глазурь затвердела.

    Как приготовить ПОТРЯСАЮЩИЕ эклеры

    Научитесь печь профитроли и эклеры дома вместе с Анной. Рецепт и ингредиенты ниже.

    Ингредиенты

    перед пещерным кремом

    • 1 стакан 2% молока
    • ½ ванильного фана или 1 1/2 TSP ванильный паста
    • 3 большие яичные желтки
    • 3 TBSP сахар
    • 2 TBSP Cornstarch
    • 2 TBSP Unsalted масло, нарезать на кусочки

    CHOUX PAPE

    • ¾ чашка 2% молока
    • ¾ чашка воды
    • ¾ чашка + 2 столовая столовая TBSP SENCOLD MOSS
    • 2 TSP сахар
    • ½ TSP соль
    • 1 ⅔ Кубок многоцелевой муки
    • 5 больших яиц, при комнатной температуре

    шоколадная глазурь

    • 4 унции до финал Bittersweet шоколад, нарезанные
    • чашка несоленого масла
    • 1 столовая столовая столовая столовая ложка кукурузы 1 2

      сахарная глазурь

        1 ½ стакана сахарной пудры, просеянной

      • 3 ст. л. 2% молока
      • 1 ½ ст. ry Cream
        1. Нагрейте молоко с очищенными семенами стручка ванили или ванильной пастой до кипения.
        2. В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Подготовьте миску с маслом, поместив на нее сито.
        3. Постепенно вмешайте горячее молоко в яичную смесь и верните все в кастрюлю. Постоянно взбивайте (время от времени переключаясь на лопаточку, чтобы добраться до углов) на среднем огне, пока смесь не загустеет и не станет глянцевой, около 2 минут. Сразу же процедите через сито, взбивая при необходимости, и добавьте масло. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность заварного крема, охладите до комнатной температуры, а затем полностью охладите до готовности к использованию.

        Заварная паста

        1. Доведите молоко, воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте муку деревянной ложкой, энергично помешивая, пока тесто не «очистит» стенки кастрюли (перестанет прилипать). Соскребите эту смесь в большую миску и используйте электрические венчики или стационарный миксер с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости в течение минуты или 2, чтобы немного охладить.
        2. Разбейте два яйца в небольшую тарелку и взбейте их, чтобы немного смешать.Добавьте их в мучную смесь, продолжая работать на средней скорости, и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся 3 яйца по одному и хорошо перемешивайте после каждого добавления.
        3. Работайте по этому рецепту, пока тесто еще теплое.

        Профитроли и эклеры Сборка

        1. Для приготовления эклеров и профитролей разогрейте духовку до 400 F и застелите два противня пергаментной бумагой.
        2. Наполните кондитерский мешок с большой плоской насадкой заварной пастой. Выложите 12 эклеров, каждый около 4 дюймов в длину и 1 ½ дюйма в ширину, на первый противень и 36 профитролей, каждый около 1 ½ дюйма в поперечнике, на второй противень (вам может понадобиться 2 противня для профитролей). Смочите палец прохладной водой и постучите по любым точкам на тесте.
        3. Выпекайте эклеры и профитроли в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 F и продолжайте выпекать еще примерно 15 минут (эклеры могут занять немного больше времени), пока они не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет и не станут очень светлыми. Дайте выпечке полностью остыть перед наполнением.
        4. Для начинки размешайте кондитерский крем, чтобы он стал мягче, и наполните кондитерский мешок средней гладкой насадкой (или насадкой для эклера или пончика, если она у вас есть).Используйте шпажку, чтобы сначала проткнуть небольшое отверстие в конце каждого эклера и сбоку каждой профитроли. Вставьте кондитерский мешок и наполните каждый кремом, пока не почувствуете сопротивление. Охладите до готовности, чтобы покрыть шоколадной или сахарной глазурью.

        Шоколадная глазурь

        1. Поместите шоколад, масло и кукурузный сироп в металлическую миску и поставьте ее над кастрюлей с едва кипящей водой, помешивая, пока они не растают. Снимите миску с огня.
        2. Окуните верхушки эклеров или профитролей в теплую глазурь и наслаждайтесь теплыми, прохладными для застывания или охлажденными для подачи позже.
        3. Достаточно для украшения 12 эклеров или 36 профитролей.

        Сахарная глазурь

        1. Взбейте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы, затем добавьте растопленное сливочное масло. Если хотите, добавьте пищевой краситель и сразу используйте.
        2. Окуните верхушки эклеров или профитролей в глазурь и поставьте на час для охлаждения на решетку перед подачей на стол или охладите, чтобы подать позже.
        3. Достаточно для украшения 12 эклеров или 36 профитролей.
        4. Эклеры и профитроли без начинки можно приготовить за день до приготовления и хранить в герметичном контейнере или заморозить (без начинки) и разморозить, но употреблять их следует в течение дня после наполнения и глазирования.
        Вы сделали этот рецепт?