Приготовить колдуны с фаршем: Колдуны с мясом драники белорусские и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Колдуны из картофеля с фаршем, рецепт, как приготовить на сковороде

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны изначально появились в Белоруссии, но этот рецепт можно найти в литовской и польской кухнях. Также колдуны очень популярны в России. Основная особенность блюда – своеобразное картофельное тесто, которое может готовиться по-разному.

Первый вариант – это использовать сырой картофель, который вы натираете на терке, а потом отжимаете. К картофелю в дальнейшем добавляются все остальные ингредиенты, нужные для теста. Второй вариант – использовать отварной картофель, который нужно размять и также добавить ингредиенты для теста.

Мы будем использовать второй вариант. Но следует учитывать, что оба варианты приемлемы, и блюдо в итоге получается необычайно вкусным и питательным. Колдуны во многом похожи на драники из картофеля. Но опять же, разница заключается именно в приготовлении теста.

Вы можете готовить колдуны из картофеля с фаршем для повседневного стола, либо подавать на праздник в виде закуски. Будьте уверены, что ваши гости останутся приятно удивлены вашим подходом к формированию стола.

Итак, для приготовления колдунов с фаршем нам потребуется сначала разложить все имеющиеся ингредиенты. Это сырой картофель, домашний самодельный фарш из свинины и говядины, лук, яйцо, подсолнечное масло, специи. Также для украшения можете взять зелень.

Картофель нужно отварить в мундире, но следите, чтобы во время варки шкурка не лопнула. Можно даже слегка не доварить картофель.

Потом возьмите луковицу, почистите ее и порежьте мелким кубиком. Прожарьте на растительном масле. Как только лук пожелтеет, добавьте к нему фарш. Прожарьте его до полу готовности.

Как только картофель сварится, его надо остудить естественным путем. Не нужно опускать его в холодную воду или выставлять на мороз.

Когда картофель остынет, его нужно почистить и натереть на мелкой терке. К картофелю добавьте 2 яйца и муку. Также посолите. Все хорошенько перемешайте и сформируйте из теста шарики.

Когда фарш будет готов, возьмите шарик из теста и сделайте из него лепешку. Сверху положите чайную ложку фарша и сверните лепешку. Затем опять немного примните лепешку, чтобы получился оладушек.

Каждый оладушек нужно обжарить на масле примерно по 10 минут с каждой стороны.

Готовые колдуны выложите в общую тарелку и украсьте зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Колдуны с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухне. За одним маленьким исключением – белорусы предпочитают готовить колдуны как большие картофельные котлеты, а литовцам и полякам более по душе колдуны в виде пельменей из полупрозрачного картофельного теста. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru отдает дань уважения стране березового сока и заповедных далей Полесья и предлагает приготовить колдуны  с фаршем по белорусским мотивам.

Ингредиенты для приготовления колдунов с мясом:

Рецепт приготовления колдунов с мясом:

Сырой картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах белорусских колдунов картофель заранее отваривается «в мундире», а затем очищается от кожуры и натирается на терке. В таком случае запекать обжаренные колдуны в дальнейшем уже не нужно.

Для того чтобы сырой картофель не потемнел, предварительно измельчить репчатый лук до состояния луковой кашицы и сразу же добавить его к натертому картофелю, перемешать, чтобы картошка пропиталась луковым соком.

Сырой картофель отжать, а получившуюся жидкость слить, оставляя крахмальный слой (обычно он оседает на дно посуды) в картофельной массе.

Для пластичности к сырому или отварному картофелю добавить муку, соль и яйцо.

Приготовить мясной фарш: мясо перекрутить на мясорубке, посолить, приправить черным перцем и добавить мелко нарезанный лук, тщательно перемешать руками.

На сковороде разогреть растительное масло, сформировать не очень толстые (0,5 см), круглые или овальные лепешки, выложить их на сковороду. Огонь на плите уменьшить, чтобы лепешки не подгорели, пока вы будете формировать колдуны.

Такие же по форме, но немного меньшие по размеру лепешки вылепить из мясного фарша, положить их на картофель по центру.

Сверху мясо накрыть ещё одной картофельной лепешкой, прижимая её края к первой.

Теперь колдуны с мясом можно перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой аппетитной корочки.

Когда все колдуны будут обжарены – переложить их в форму для запекания и поставить на 20-30 минут в горячую духовку (200 градусов). Можно в форму к колдунам сразу же добавить сметану, а можно сделать сметанный соус отдельно.

Для приготовления сметанного соуса к колдунам смешать сметану, измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Перемешать и переложить в соусницу.

Горячие, с пылу с жару, хрустящие колдуны да со сметанным соусом – это восхитительно!

Колдуны с мясом готовы!

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем: пошаговый рецепт

Блюдо белорусской кухни готовится из протёртой сырой картошки и мясного фарша, какой больше нравится на вкус (куриный, говяжий). Колдуны получаются невероятно аппетитные и сочные. Для беременных женщин, кормящих мам и даже малышей полезным считается еда, приготовленная из филе индейки, в ней содержится много фолиевой кислоты.

Ингредиенты:

  • 1 кг 200 г картофеля.
  • 270–300 г фарша.
  • 1 крупная луковица.
  • 6 стол. л. панировочных сухарей.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 стол. л. пшеничной муки.
  • 2 стол. л. сметаны или майонеза.
  • 100 г масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт с фотографиями

  1. Репчатый лук разрезать на две половинки. Одну – натереть на тёрке, другую – измельчить ножом и положить в мякоть.
  2. Фарш посолить, поперчить, перемешать с приправой.
  3. Предварительно очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, лишнюю жидкость из него отжать с помощью сита или марли.
  4. Перемешать с яйцом, натёртым луком, мукой, 30 г масла, сметаной или майонезом, солью. По желанию добавить приправы хмели-сунели.

Как лепить колдуны

На ладонь положить ложкой порцию картофельной массы, сформировать лепёшку. Затем в центре разместить мясной фарш, а сверху опять картошку. Слепить пирожок овальной формы, перебрасывая его из одной руки в другую. Обвалять в панировочных сухарях.

Как жарить колдуны

Предварительно разогреть на сковороде подсолнечное масло. Вначале зажарить до румяной корочки с двух сторон при высокой температуре. Затем при низкой дотушить до полного приготовления фарша под закрытой крышкой.

Подавать на стол колдуны со сметаной или майонезом, предварительно посыпав свежей петрушкой.

Like

Like Love

Haha Wow Sad Angry

2

Кулинария — Вурмпедия

Главная / Навыки / Кулинария

Описание

Кулинария — это навык, используемый для приготовления пищи, имеющей более высокую питательную ценность, чем сырые продукты, включая разделку, приготовление горячей пищи, выпечку, приготовление напитков и масла и приготовление молочных продуктов.

Cooking создает рецепты для личной книги рецептов игрока, которая заполняется по мере того, как игрок обнаруживает различные комбинации и типы еды для каждого рецепта.

Поваренная книга

Поваренная книга — это личное хранилище рецептов игрока, содержащее все рецепты, известные каждому игроку.Чтобы открыть книгу рецептов, нажмите кнопку приготовления пищи в правой части панели быстрого доступа. Вы также можете привязать его к клавише с помощью «TOGGLE_COOKBOOK».

  • Рецепты, которые известны всем игрокам, отмечены в кулинарной книге зеленым цветом. Когда игрок открывает новые рецепты, они добавляются в кулинарную книгу этого игрока. Любые изменения рецепта, например, может ли рецепт использовать любое мясо, которое будет создано, будут обновлены в кулинарной книге при обнаружении.

[14:13:09] Рецепт «фенхельного масла» добавлен в вашу кулинарную книгу.

  • Рецепты, отмеченные белым цветом, представляют те, которые были изучены творением.
  • Рецепты красного цвета представляют неизвестный рецепт, для которого продукт использовался в известном рецепте (например, если игрок получил этот ингредиент).
  • Рецепты, любимые игроком, показаны золотом.
    • Вы можете добавить рецепт в избранное, «щелкнув правой кнопкой мыши» по названию рецепта и выбрав «Отметить как избранное». Вы также можете добавлять личные заметки к рецептам.

Рецепты

Рецептов можно получить, создавая различные кулинарные продукты, добавляя рецепт, написанный игроком, в кулинарную книгу или находя рецепт в трупе существа.Рецепты хранятся в личной кулинарной книге игрока, которая заполняется по мере того, как игрок обнаруживает различные комбинации и типы блюд для каждого рецепта. В рецептах могут быть как необязательные, так и обязательные ингредиенты. Необязательные ингредиенты могут увеличить вес, сложность и / или пищевую ценность продукта. Каждый дополнительный ингредиент обычно увеличивает сложность на 5.

Рецепты с добычей

У некоторых существ есть своя особая еда, поэтому они дают шанс найти рецепт на трупе.У каждого типа существ есть базовые, редкие, высшие и фантастические рецепты. Эти рецепты нельзя создать, если они не внесены в кулинарную книгу игрока.

Именованные рецепты

Существуют некоторые рецепты, которые при обнаружении будут названы по имени первого создателя в названии. У игрока может быть только один рецепт, названный в его честь. Название рецепта будет тогда известно как «(Игрок) (имя рецепта)».

Обмен рецептами

рецептов могут быть переписаны из книги рецептов игрока, что позволяет продать ее.Для этого » щелкните правой кнопкой мыши » рецепт, затем » параметры »> » отметьте рецепт для записи », заполните тростниковую ручку чернилами или красителем, затем » щелкните правой кнопкой мыши » бумагу или папирус и выберите «написать рецепт X». Обратите внимание: если ваш рецепт был приготовлен из картофеля, но может быть приготовлен из любого овоща, он будет записан как картофель. Невозможно записать базовые рецепты (отмечены зеленым) и редкие или лучшие рецепты. Чтобы добавить полученный рецепт в книгу рецептов, «щелкните правой кнопкой мыши» по рецепту и выберите «Прочитать рецепт», затем «Добавить в книгу рецептов».

Примечание : Рецепты должны быть в вашем инвентаре, чтобы их можно было добавить в вашу поваренную книгу. Добавить из контейнера (как из рюкзака) не получится.

История

Lore — это функция, активируемая «щелчком правой кнопкой мыши» по контейнеру, содержащему ингредиенты, и выбору «lore», дающей игроку подсказки о том, какие ингредиенты можно использовать. Подсказки основаны на том, какие ингредиенты находятся в контейнере, и подскажут, как создать случайный рецепт, который можно сделать из ингредиентов внутри.Этот случайный рецепт всегда будет указывать на те же ингредиенты для конкретного игрока; однако те же ингредиенты, которые использует другой игрок, могут указывать на другой рецепт, если он доступен.

Примеры сообщений:

[10:52:27] А вы пробовали добавлять специи в землю? — часть рецепта

[10:52:03] Вы думаете, что это может сработать, если его приготовить. — полный рецепт

[10:55:45] Рецепты предметов внутри не известны. — рецепт этой комбинации неизвестен

[10:55:45] Из ингредиентов на сковороде можно приготовить омлет.- действующий известный рецепт

[12:20:57] Вы думаете, что это может сработать, если приготовить его на другой плите. Допустимые ингредиенты неправильная плита

Преимущества

Питание и CCFP

Каждый съедобный продукт имеет разную пищевую ценность, а также значения калорий, углеводов, жиров и белков (CCFP). Когда элементы объединяются для создания результирующего элемента, значения CCFP объединяются, чтобы дать результату собственные значения CCFP.

  • калорий — высокая планка снижает расход выносливости
  • Углеводы — высокий бар снижает расход воды
  • Fats — Высокая полоса увеличивает регенерацию благосклонности и снижает бонус к истощению сна.
  • Белки — высокий батончик снижает потребление пищи

Обратите внимание, что когда продуктовый бар игрока заполнен, пищу больше нельзя есть (за исключением бутербродов на выносливость и снотворного). То же самое и с напитками, когда стойка для питья заполнена. Базовое унитарное потребление для игрока в день Вурма составляет:

  • 2000 калорий
  • 300 углеводов
  • 80 жиров
  • 50 белков

Обратите внимание, что штраф за невыполнение одного или всех элементов CCFP отсутствует.

Вы можете включать и выключать видимость CCFP в строке состояния, набрав команду «/ toggleccfp» в окне чата.

Временные принадлежности

Употребление некоторых полуфабрикатов может вызвать временное сродство, давая игроку 10% бонусного прироста навыка к определенному навыку на короткий период времени. Разные игроки получают разное сродство от одних и тех же блюд, и еда должна быть приготовлена ​​одинаково, чтобы снова получить то же сродство. Время, в течение которого сродство будет действовать, зависит от количества потребляемой пищи.

Редкость

Пища на основе рецептов может быть редкой или лучше. Редкие продукты имеют более высокие значения CCFP и дают более длительное временное сродство.

  • Редко — улучшение 10%
  • Supreme — улучшение на 40%
  • Fantastic — улучшение 90%

Существуют также редкие и лучшие рецепты, которые можно найти на трупах существ. Эти рецепты нельзя создать, не добавив в кулинарную книгу игрока, и их нельзя записать для передачи другому игроку.

Упаковка

  • Рыбу и мясо можно обернуть, чтобы их можно было готовить прямо в плите без контейнера.
  • Большинство других нежидких продуктов можно обернуть вощеной бумагой, чтобы уменьшить гниение.
  • Сыр можно обернуть квадратом из шерсти или хлопка, чтобы уменьшить гниение.
  • Продукты в упаковке разлагаются примерно в 5 раз медленнее, чем продукты без упаковки.
  • Обертывание имеет больший эффект, чем соль для уменьшения гниения, и заменяет соль предотвращением гниения.

Напитки

Вино и крепкие спиртные напитки улучшаются по качеству, когда они поражаются гниющими клещами, представляющими старение напитков. Вино стареет лучше внутри здания, чем снаружи (т. Е. Там, где другие предметы минимизируют гниение, вино стареет лучше). Емкости для вина должны быть герметично закрыты, чтобы вино выдерживалось. Обратите внимание, что дубовые бочки имеют небольшое преимущество перед другими породами древесины.

Инструменты и ингредиенты

Контейнеры

Инструменты

Состав

Ингредиенты состоят из жидкости, мяса, продуктов животного происхождения, овощей, зелени и специй, полученных с помощью некоторых других навыков.

Хранилище

  • Ингредиенты можно хранить в контейнере для пищевых продуктов
  • Приготовленные блюда можно хранить в кладовой
  • Жидкости можно хранить во многих емкостях.

Характеристики обучены

См .: Характеристики

  • Повар с навыком 50
  • Повар с уровнем навыка 70
  • Мастер-повар с уровнем мастерства 90

Дополнительные навыки

  • Выпечка — выпечка хлеба, тортов
  • Напитки — производство сока, оливкового масла, растительного масла, алкогольных напитков, таких как вино, дистиллированный спирт и чай
  • Разделка мяса — разделка рыбы и мяса и разделка трупов животных или людей, нарезка кубиками / мясорубкой
  • Производство молочных продуктов — создание сыра, масла и сливок из молока
  • Приготовление горячих блюд — приготовление готовых блюд
  • Измельчение — измельчение ингредиентов, изготовление соли из каменной соли (более высокий навык может дать несколько солей из одной каменной соли).Следует отметить, что фрезерование — это связанный навык, а не вспомогательный навык кулинарии.

Направляющие

Кима Бхинди Масала Рецепт — Бамия и карри из фарша от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ