Приготовить красную рыбу вкусно сочно на сковороде: Красная рыба на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стейк из лосося на сковороде гриль в медовом соусе (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных кулинарным экспериментам со сковородой гриль. Я думаю, что вполне очевидным и очень вкусным вариантом является приготовление стейка из красной рыбы.

Среди множества ее представителей особое место занимает лосось. Чем же он так выделяется? Ответ прост, эта рыба в меру жирная и очень нежная, благодаря чему готовить ее — одно удовольствие.

Лосось получается достаточно вкусным, сочным и аппетитным даже в случае рецепта, не предполагающего какого-либо соуса, тем более на сковороде гриль. Но зачем ограничиваться полумерами, если можно раскрыть все достоинства блюда.

Поэтому я предлагаю попробовать приготовить эту рыбу с соусом, который усилит и наполнит ее вкус новыми оттенками, и Вы однозначно оцените их по достоинству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14.01/6.88/3.27.

Ккал: 130.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Лосось охлажденный — 600 г (3 стейка).
  • Мед жидкий — 25 мл (1 ст.л).
  • Лимон — 50 г (1/2 шт).
  • Вода — 30 мл (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, кориандр) — 4-5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 40 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Перед приготовлением красную рыбу необходимо выпотрошить, помыть, нарезать на части толщиной около 2 см и обсушить на бумажных полотенцах.

Лимон моем и вытираем насухо.

Подготовленные стейки равномерно натираем по всей поверхности солью и специями.

Сковороду гриль смазываем оливковым маслом и ставим разогреваться на плиту.

Не теряя времени, нарезаем лимон на тонкие кружочки.

Цитрусовые выкладываем на раскаленную сковороду гриль.

Для пикантности вкуса на этом же этапе в посуду можно добавить целые зубчики чеснока.

Обжариваем кусочки лимона около 1-2 мин с каждой стороны.

Затем выкладываем на сковороду стейки и обжариваем их около 3 мин на максимальном огне, прижимая к поверхности посуды.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чем сильнее Вы прижмете рыбу к рифленой поверхности, тем четче будут видны полоски на лососе от нее.

После появления золотистой корочки, переворачиваем куски красной рыбы и повторяем предыдущий этап.

Теперь приготовим медовый соус. Для этого растворяем мед (1 ст.л) в воде (2 ст.л) и по краю посуды вливаем жидкость в сковороду.

Как только масса начнет густеть и карамелизоваться, уменьшаем огонь, собираем получившийся соус со дна и поливаем им рыбу.

Следите за тем, чтобы карамель не начала гореть, иначе она придаст горький привкус лососю.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, посыпав зеленью или кунжутом. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или отварной рис.

Лосось, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную, сочную, просто тающую во рту текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. От него просто невозможно оторваться.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости на странице моего сайта в социальных сетях…


Как пожарить стейки красной рыбы. Стейк из семги жаренный на сковороде

Раздумываете над праздничным меню? Стейк из рыбы может стать отличным решением для торжественного обеда или романтического ужина на двоих. Не стоит думать, что это блюдо слишком тривиально. Вовсе нет, приготовить стейки из рыбы ничуть не легче, чем из мяса. Придется повозиться и с выбором ингредиентов, и с процессом. Зато каков результат!

Выбор рыбы

Очень многие виды рыбы подходят для приготовления стейков. Но подбирая основной продукт, следует помнить о некоторых особенностях. Отдавайте предпочтения тем сортам, которые отличаются плотной стабильной структурой и малым количеством костей. Чтобы приготовить стейк из рыбы на сковороде, отлично подойдет тунец, лосось, зубатка, форель, пиленгас и многие другие виды. Оптимальными по размеру считаются стейки величиной с ладонь или немного меньше.

Красота в простоте: как сделать стейки

Перед началом работы наточите крупный плоский нож без зазубрин. Может пригодиться и узкий тонкий для филирования. Многие повара советуют не вскрывать рыбе брюхо, если вы хотите разделать ее для стейков. В брюшных мышцах содержится большое количество жира, а если сделать надрез, он быстро вытопится во время обжаривания. Проще производить очистку от содержимого брюха уже после разделки на стейки.

Снимите всю чешую, обсушите кожу полотенцами. Положите рыбу на деревянную разделочную доску и отделите голову. Нарежьте на порционные куски. Стейк из рыбы обычно делают толщиной около 1,5 см и готовят порционные кусочки по количеству гостей.

Предварительное маринование

Задача маринада — наполнить мякоть ароматами пряностей и ускорить процесс приготовления. Прежде чем начать жарить стейк из рыбы, многие кулинары ненадолго маринуют кусочки. Не стоит заливать рыбу уксусом, его запах забьет ее естественный аромат. Лучше используйте лимонный сок, соевый соус, специи.

Соль экстра — тоже не лучший вариант. Она просаливает только верхний слой мяса, а средина остается несоленой. А вот морская крупная соль — это лучшее решение при приготовлении стейков.

Следующий рецепт маринада можно взять за основу и дополнять его любимыми ингредиентами по своему усмотрению. Вам понадобится:

  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • веточка розмарина;
  • щепотка морской соли;
  • по вкусу.

Смешайте сухие компоненты, натрите ими стейки. Выложите рыбу в посуду одним слоем, притрусите иголочками розмарина. Залейте соком лимона и оливковым маслом, равномерно распределяя жидкость.

Через 15 минут переверните стейки и оставьте еще на 15 минут. Замаринованные таким образом кусочки можно запекать над углями или в духовке, готовить в мультиварке и пароварке, ну и, конечно же, жарить в сковороде.

Приготовление стейка в сковороде гриль

Большинство моделей подобных сковородок подразумевают возможность приготовления продуктов без использования масла. Но многие опытные хозяйки уверены, что небольшое количество оливкового масла обеспечивает появление красивой корочки. Она не только приятна на вкус, но также позволяет «запечатать» соки и жирок внутри куска, не давая ему вытекать. Добавьте около столовой ложки оливкового масла, прежде чем будете готовить стейк из рыбы на сковороде гриль.

Рецепт с фото дает возможность понять, как красиво выглядит поверхность кусочка, запеченного на ребристой сковороде. Чтобы получить такой же результат, первые 5-7 минут прикрывайте емкость крышкой и готовьте на маленьком огне. За это время рыба пропарится. Затем снимите крышку и добавьте газ — это позволит запечь красивую корочку. Если масло и истекающий жирок начнут слишком сильно разбрызгиваться, накройте сковороду специальной сеткой.

и ее особенности

Подобная посуда появилась на рынке относительно недавно, но уже успела обзавестись множеством поклонниц. Если в вашем распоряжении есть эта чудесная посуда, обязательно приготовьте стейк из рыбы на сковороде гриль-газ.

Продукты в такую сковороду выкладываются в один слой или прямо на решетку, или сперва заворачиваются в фольгу. Во втором случае стейки будут сочнее и мягче, в первом получится более выраженная корочка.

Вы можете вместе с рыбой выложить на решетку и овощи: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук. Их вы сможете подать вместе с рыбой в качестве гарнира. Время приготовления составит в среднем 20-25 минут.

Подача к столу и гарнирование

Стейк из рыбы — это праздничное блюдо. К нему стоит подобрать достойное дополнение. Если у вас нет возможности мудрить над гарниром, можно подать даже обычное картофельное пюре или отварной рис. Подойдет также хорошая паста.

Отличным дополнением может стать запеченная белая или зеленая спаржа, пюре из брокколи или зеленого горошка, Подайте к рыбе соевый, бешамель или белый сырный.

В летнее время можно и вовсе обойтись без горячего. Стейк из рыбы можно подать к свежим сезонным овощам и оливкам. Не забудьте о вкусном белом или ржаном хлебе.

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются

Красная рыба – это источник полезных жиров, которые необходимы организму. Часто такое блюдо употребляют и при диетах. Готовят из этого сорта рыбы разнообразные блюда, однако стейки обычно остаются вне конкуренции. Они представляют собой крупные куски рыбы в каких-либо специях, панировке, сопровождаемые овощами и заправками. Готовят стейки из красной рыбы в духовке, что сохраняет максимум вкуса и пользы.

Семга с травами

По этому рецепту получается сочная рыба, с приятным и достаточно сильным ароматом. Для приготовления стейка из красной рыбы в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • один стейк;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку панировочных сухарей;
  • 50 грамм белого хлеба;
  • пару щепоток тертого сыра;
  • петрушку и базилик по вкусу;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Для начала готовят ароматный соус из трав. Для этого при помощи блендера измельчают петрушку и базилик. Хлеб заливают теплой водой, после отжимают и отправляют к травам, всыпают сухари и столовую ложку масла. Снова измельчают при помощи блендера.

Чеснок чистят, режут кусочками. Всыпают его, оставшееся масло и сыр к соусу. Снова смешивают. Соус для семги должен получиться однородным.

Одну сторону стейка смазывают соусом. Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают на него стейк соусом вниз. После снова промазывают кусочек, но уже сверху. Отправляют стейк из красной рыбы в духовку на пять минут при температуре 260 градусов, после снижают ее до 180 и выдерживают такой режим до готовности рыбы.

Запеченная рыба с лимоном

Традиционно рыба и лимон считаются классическим сочетанием. По этой причине этот рецепт стейка красной рыбы в духовке также можно назвать классическим, основным. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм красной рыбы;
  • 120 грамм лимона;
  • две головки лука;
  • два лавровых листа;
  • смесь перцев, около восьми горошин;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла для смазывания формы.

Сначала рыбу нарезают стейками. Лук чистят, режут полукольцами. Лимон промывают, режут кругами. Делают примерно восемь кусочков. Из остального количества фрукта отжимают сок.

Готовят такой стейк красной рыбы в духовке в фольге, так что ее нужно разложить, слегка смазать маслом. На фольгу укладывают немного лука, лимона, перца, лаврушки. Последнюю специю можно поломать на кусочки.

Рыбу натирают солью и перцем, укладывают на фольгу. Поливают соком лимона, аккуратно накрывают еще фольгой. Теперь нужно запечь стейки красной рыбы в духовке. Прогревают ее до 210 градусов, ставят рыбу на 15 минут, после приоткрывают фольгу, стараясь не обжечься, запекают еще минут семь, чтобы рыба была румяной.

Стейки из горбуши: вкусная рыба

По данному рецепту получается действительно сочная рыба. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм рыбы;
  • две головки лука;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • половину лимона;
  • соль и черный молотый перец.

Также понадобится примерно столовая ложка любого растительного масла без запаха. Также можно использовать иные специи, например, душистый перец.

Готовим стейк красной рыбы в духовке: описание рецепта

Лук чистят, режут полукольцами, не очень тонко. Форму для выпечки закрывают фольгой, так, чтобы одна ее часть свободно свисала. Смазывают ее маслом. Укладывают ломтики лука.

Чеснок чистят, режут мелко, посыпают им луковый слой. Укладывают стейки красной рыбы. В фольге она напитается соками от овощей и соуса. Поливают ее соевым соусом, соком от половины лимона, присыпают специями.

Смазывают кусочки горбуши майонезом. Накрывают все фольгой.

Отправляют стейки из красной рыбы в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов. Сыр в это время трут. После рыбу открывают, посыпают сыром, отправляют уже в открытом виде в духовку на десять минут. Можно подавать такой стейк с соусом, с овощами или же отдельно от всего.

Стейки с сыром и овощами

Для этого блюда готовят отдельно рыбу и овощной гарнир. Это может стать прекрасным вариантом для сытного, но легкого ужина. Для данного рецепта нужно взять:

  • 600 грамм семги;
  • 160 грамм сыра;
  • 80 грамм корня сельдерея;
  • 600 грамм моркови;
  • 600 грамм баклажанов;
  • столько же молодых кабачков;
  • 50 грамм свежего базилика;
  • 20 грамм тимьяна;
  • 240 мл оливкового масла;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • четыре столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • дольку чеснока;
  • 60 грамм кедровых орехов.

В результате из этого количества ингредиентов получается соус, сочная рыба и овощной гарнир. Так что можно больше ничего не готовить.

Процесс приготовления

Как приготовить стейк красной рыбы в духовке? Семгу делят на небольшие стейки, примерно по пять сантиметров толщиной. На сковороде нагревают немного масла, обжаривают кусочки с двух сторон до образования небольшой корочки. Это поможет запечатать рыбный сок внутри стейков.

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно было мягким. Смешивают его с сухарями, тертым сыром. Натирают такой массой семгу.

Противень застилают пергаментом, укладывают рыбу. Отправляют противень в духовку, прогретую до 160 градусов. Когда рыба станет румяной, вынимают ее.

Готовят соус. Для этого смешивают половину стакана оливкового масла, кедровые орехи, соль и перец. Добавляют нарезанный мелко базилик. Некоторые дополнительно перемешивают все при помощи блендера, так структура будет однородной.

Приступают к приготовлению овощей. Нарезают все овощи полосками, обжаривают на оливковом масле до готовности, посыпав их нарезанным чесноком. Добавляют в процессе тимьян.

При подаче стейка из красной рыбы поливают его соусом, рядом укладывают овощи. Также можно приносить соус отдельно.

Горбуша с картофелем

Этот простой рецепт позволяет получить очень сытное блюдо. Стейки красной рыбы с картошкой в духовке получаются сонными, нежными, имеют приятный аромат. Картофель и другие овощи, в свою очередь, пропитываются рыбным соком, что делает их еще вкуснее.

Для данного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм горбуши;
  • сто грамм твердого сыра;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм сметаны;
  • два томата;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и пере по вкусу;
  • свежий укроп – по вкусу, для подачи.

Также можно заменять некоторые овощи по своему вкусу. В результате приготовления стейка из красной рыбы в духовке получается сразу и соус, и гарнир.

Процесс приготовления сочной рыбы

Картофель и лук чистят, режут кругами. Так же поступают и с томатом, но у него кожицу можно оставить. Форму для запекания необходимо смазать маслом, достаточно густой.

На нее укладывают слой из картофеля, слегка присаливают, посыпают черным молотым перцем. Укладывают на картофель стейки горбуши. На рыбу располагают лук, смазывают его сметаной. Сверху располагают томаты. Сыр необходимо натереть, посыпают им помидоры. Накрывают фольгой форму. Отправляют блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовую рыбу вместе с овощами выкладывают на порционные тарелки, а затем посыпают свежим укропом.

Сливочный соус и красная рыба: идеальное сочетание

Это простое, но очень вкусное блюдо понравится многим. Сливки и рыба прекрасно гармонируют. А свежесть и аромат укропа придают особые нотки. Чтобы приготовить красную рыбу с соусом на основе сливок, нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм рыбы;
  • 300 мл сливок;
  • 10 грамм горчицы;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного красного перца;
  • 20 грамм укропа;
  • три горошка душистого перца;
  • один лавровый лист.

Филе режут на стейки, начинают готовить соус. Сливки наливают в миску, насыпают соль и оба вида перца. Укроп промывают, обсушивают, мелко крошат, вводят в соус. Добавляют горчицу, после чего ингредиенты перемешивают.

Форму для запекания густо смазывают растительным маслом. Укладывают стейки рыбы, заливают соусом из сливок. Добавляют лавровый лист и перец горошком, чтобы они отдали свой аромат. Запекают рыбу около сорока минут при температуре 140 градусов. В итоге при подаче рыбу дополнительно поливают соусом, который смешивается с рыбным соком.

Нерка в сырной шубке

Этот простой рецепт позволяет получить нежную рыбу в аппетитном соусе. Самое интересное, что множество ингредиентов даже не потребуется. Для данного рецепта нужно взять следующие простые продукты:

  • 600 грамм рыбы;
  • 70 грамм сыра;
  • два белка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 грамм растительного масла;
  • специи по вкусу.

Разделывают рыбу на стейки. Присаливают, посыпают специями и перцем. Противень смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы.

Отправляют все в духовку, прогретую до 180 градусов на десять минут. Сыр трут. Белки взбивают венчиков до пены. Смешивают белки и сыр, укладывают на кусочки рыбы, отправляют обратно еще на семь минут. В итоге шапки из сыра будет похожа на соус, который делает рыбу сочнее.

Горбуша с сыром и свежими томатами

Еще одно блюдо, которое позволяет насладиться сочностью и нежностью красно рыбы, ароматом томатов и аппетитной корочкой из сыра. Для данного рецепта нужно взять следующие рецепты:

  • триста грамм рыбы;
  • один спелый томат;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

В данном рецепте используют масло специй, так что аромат рыбы не перебивается. Рыбу делят на стейки, солят и перчат по вкусу. Укладывают в форму, смазанную маслом. Томат моют, обсушивают, режут кружочком. Сыр нарезают тонкими пластинами. На каждый кусок рыбы укладывают томат, а на него – сыр. Отправляют стейк в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов.

Красная рыба – это очень полезный ингредиент для множества действительно вкусных блюд! А при правильном приготовлении кусочки остаются сочными и ароматными. Часто из горбуши или семги делают именно стейки. Однако даже у такого простого блюда есть множество вариаций. К примеру, некоторые делают только рыбу со специями и маслом, другие – овощное рагу. Некоторые запекают стейки с картофелем и луком, иные – с сыром и томатами. В любом случае красная рабы позволяет насытиться всей семье.

Стейк из красной рыбы полезен для каждого, кто хочет насытиться дозой витаминов. Омега ведь всем нужна. Готовьте в свое удовольствие, выбрав понравившийся рецепт из предложенных ниже.

Рецепт на скорую руку

Как готовить стейк из красной рыбы на сковороде:

  1. Куски рыбы промыть, обсушить их салфетками;
  2. Далее стейки нужно проверить на наличие костей в самом филе;
  3. Если кости есть, вынуть их с помощью специального рыбного пинцета;
  4. Переложить форель в миску, приправить по вкусу, добавить розмарин;
  5. Обмять массу руками, равномерно распределяя специи;
  6. Далее полить соком цитруса, снова обмять, но в этот раз оставить на тридцать минут;
  7. После этого разогреть масло на сковородке, выложить рыбу;
  8. Жарить на протяжении восьми минут с одной стороны;
  9. Затем все кусочки перевернуть и жарить еще по четыре минуты;
  10. Закрыть крышку после этого, уменьшить огонь до минимального;
  11. Готовить еще восемь минут и к столу.

Как приготовить стейк из красной рыбы в сливочном соусе

  • 30 мл сока лимона;
  • 15 г сливочного масла;
  • 10 г укропа;
  • 150 г стейка горбуши;
  • 5 г муки;
  • 5 мл масла;
  • 160 мл сливок;
  • 15 г лососевой икры.

Время – 55 минут.

Калории – 159.

Порядок действий:

  1. Стейк промыть, вынуть косточки пинцетом, обсушить рыбу;
  2. Приправить горбушу специями по вкусу, полить соком цитруса;
  3. Убрать в холодильник на тридцать минут;
  4. После этого достать и поместить на противень, смазанный маслом;
  5. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию;
  6. За это время подготовить соус, положив в сковороду сливочное масло;
  7. Растопить его и постепенно ввести муку, размешивая все венчиком или лопаткой;
  8. Масса должна получиться однородной;
  9. Начать понемногу вливать сливки, после каждого раза доводя соус до гладкости;
  10. Укроп ополоснуть, мелко его покрошить;
  11. Всыпать зелень в соус, довести его до кипения;
  12. После этого снять сотейник с содержимым с огня;
  13. Достать рыбу из духовки, поместить на блюдо, полить соусом, украсить икрой и подать.

Маринованный рыбный стейк на сковороде гриль

  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 650 г рыбного стейка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 г дижонской горчицы.

Время – 40 минут.

Калории – 177.

Метод готовки:


Стейк из лосося, запеченный в духовке

  • 2 лососевых стейка;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 30 г меда;
  • 10 г кунжута;
  • 15 мл соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 5 г горчицы.

Время – 1 час и 45 минут.

Калории – 145.

Готовка блюда:

  1. Рыбу промыть, удалить кости рыбным пинцетом;
  2. Обсушить ее сухими салфетками и выложить на большой лист фольги, на противень;
  3. Сверху выложить куски лосося, отставить их;
  4. Приготовить маринад, вылив соевый соус и мед в миску;
  5. Добавить к нему горчицу, сок лимона, кунжут и перемешать;
  6. Имбирь почистить ножом или ложкой, натереть его и добавить в миску;
  7. Все компоненты перемешать, полить ими стейки и убрать в холодильник на один час;
  8. За это время прогреть сковороду до 180 по Цельсию;
  9. Лососевые стейки завернуть в фольгу, запекать десять минут;
  10. После этого фольгу раскрыть и вернуть еще на двадцать минут.

Стейк из красной рыбы с овощами на мангале

  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 5 г смеси перцев;
  • 1 лимон;
  • 3 картошки;
  • 1 цукини;
  • 3 стейка лосося;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 щепоть соли.

Время – 50 минут.

Калории – 86.

Как пожарить:

  1. Рыбные куски промыть, обсушить их сухими салфетками;
  2. Сбрызнуть их маслом, натереть специями;
  3. Цукини вымыть, нарезать слайсами вдоль;
  4. Перец сполоснуть, вырезать середину и нарезать дольками;
  5. Помидоры нарезать толстыми слайсами;
  6. Картошку почистить, нарезать кольцами;
  7. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами;
  8. Сложить в решетку лосося, цукини, перец, картошку, лук и томаты;
  9. Закрыть и жарить на углях до полной готовности;
  10. Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона и подавать с овощами к столу.

Рецепт приготовления стейка из красной рыбы с сыром

  • 30 мл масла;
  • 270 г сыра;
  • 1200 г красной рыбы.

Время – 1 час.

Калории – 193.

Запекание рыбы:

  1. Рыбу промыть, срезать голову, хвост, плавники;
  2. Порубить ее толстыми слайсами, чтобы получились стейки;
  3. Все кусочки натереть солью с добавлением перца;
  4. В форму для выпечки поместить фольгу, выложить сверху рыбу;
  5. Сбрызнуть маслом и отставить;
  6. Сыр натереть и выложить сверху на стейки;
  7. Разогреть духовку до 200 градусов и печь рыбу 20-25 минут.

Рыбный стейк со сливочно-грибным соусом

  • 250 г стейка семги;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 лук;
  • 15 г муки;
  • 10 мл масла оливы;
  • 130 г шампиньонов;
  • 220 мл сливок;
  • 1 ветка розмарина;
  • 20 мл масла.

Время – 40 минут.

Калории – 134.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу в первую очередь промыть, обсушить салфетками и натереть специями;
  2. Сбрызнуть соком цитруса, а также маслом;
  3. Поместить стейки в форму, убрать их в духовку на двадцать минут при 180 градусах;
  4. Лук почистить, ополоснуть его и покрошить;
  5. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их пластинками;
  6. Разогреть на сковороде еще немного масла, всыпать лук и тушить его две минуты;
  7. После этого добавить грибы и готовить еще пять минут;
  8. В конце приготовления содержимое посуды можно посолить, перемешать;
  9. Всыпать муку, хорошо развести ее венчиком, чтобы не было комков;
  10. Далее начать постепенно вливать сливки, но тоже мешать, чтобы соус не расслоился;
  11. Довести массу до кипения и варить около трех минут, помешивая;
  12. Розмарин сполоснуть, мелко покрошить и добавить в соус, приправить по вкусу;
  13. После этого закрыть сковороду крышкой и дать покипеть еще столько же времени;
  14. Семгу можно подавать, дополняя ее соусом.

Приготовление форели с картофелем в духовке

  • 5 картошек;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 400 г форели;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок;
  • 30 мл масла оливы;
  • 40 мл сока лимона.

Время – 1 час и 10 минут.

Калории – 106.

Как готовить:

  1. Стейки рыбы вымыть, обсушить их сухими салфетками;
  2. Приправить специями по вкусу, сбрызнуть маслом;
  3. Полить соком цитруса и дать постоять десять минут;
  4. Картошку почистить, нарезать ее кольцами и промыть;
  5. Сливки залить в пиалу, добавить специи, пропущенный через давку чеснок;
  6. Перемешать и отставить;
  7. Лук почистить, ополоснуть и нарезать его кольцами;
  8. Помидоры тоже вымыть, измельчить на колечки;
  9. Форму смазать маслом и выложить туда картошку, которую предварительно нужно перемешать с подготовленным чесночным соусом;
  10. Сверху выложить кусочки томатов и лука;
  11. Далее положить форель и завернуть все фольгой;
  12. Убрать в духовку при средней температуре на 40 минут.

Если вы хотите максимально пряную, ароматную рыбку, то после того, как вы ее натерли специями, ее можно оставить хотя бы на двадцать минут, чтобы специи проникли внутрь и сделали вкуснее все блюдо, а не только его оболочку. Если мариновать рыбу дольше, то при жарке она будет разваливаться. Лимонный сок разъедает мясо и в итоге получается не блюдо, а каша.

Самый удачный выбор специй и пряностей – сок лимона, масло и ароматные травы. Чаще всего это розмарин, тимьян, кинза, тархун. И, конечно же, соль с черным перцем.

Если ваша рыба заморожена, то ни в коем случае нельзя размораживать ее кипятком, проточной водой или микроволновкой. Продукт должен разморозиться естественно и постепенно. Ее нужно поместить в сито или дуршлаг, а его, в свою очередь, в миску, чтобы лишняя вода стекала вниз, а не впитывалась стейком.

Чтобы определить готовность рыбы, но не разрезать ее, советуем надавить на нее или проколоть зубочисткой. В первом варианте рыба должна быть упругой, ведь если она сырая, то прежнюю форму принимать не будет. Во втором же случае из дырочки вытечет сок – значит, готово.

Если вы боитесь, что стейк приклеится к сковороде, то помните о том, что ее нужно предварительно хорошо прогреть. А если он запекается в духовке, то форму или противень обязательно нужно смазать маслом.

Уже приготовили вкусный обед или ужин по одному из наших рецептов? Если нет, то приступайте скорее. После пробы вы пожалеете лишь о том, что не приготовили стейк из красной рыбы раньше.

Ищите рецепт с использованием красной рыбы? Значит, купили горбушу, нерку, форель или семгу. Отличный полезный продукт, который диетологи рекомендуют употреблять и малым и старым, для профилактики многих заболеваний.

А как приготовить на сковороде? Да, еще так, чтобы не стыдно было подать к столу домашним и гостям? Как все гениальное, это просто. Но понадобится: хорошая рыба, немного внимания, и творческий подход к поставленной задаче.

Основные правила

Даже начинающий кулинар понимает, что лучшая рыба, это та, что не подвергалась заморозке. К сожалению, почти «весь красный улов», представленный на прилавках в охлажденном виде, все же прибыл уже замороженным. Поэтому главное найти такой продукт, который лишь однажды пережил «ледниковый период», потому, что не раз таявшая рыба просто опасна. Она и выглядит подозрительно бледной, крошится, покрыта желтоватыми или темными полосами льда.

По таким же признаком можно определить и видавшие виды замороженные . Так, что приобретая полуфабрикат тоже проявите осмотрительность, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и питательным.

Дома разделайте рыбу, и порежьте серединную часть тушки на порционные куски толщиной полтора два сантиметра, размером с ладонь, или чуть меньше. Промойте под прохладной водой, просушите салфетками.

Теперь осталось лишь сбрызнуть стейки лимонным соком, обвалят в панировке — в муке. Для удобства дома можно использовать обычный целлофановый пакет.

Запанировав, выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом. Сначала огонь должен быть довольно сильным, и, как только образуется корочка, необходимо перевернуть. Потом обжарить с другой стороны. Не крутите рыбу, постоянно поворачивая ее, — повредите золотистую корочку и стейки не будут сочным.

Сколько жарить? Готовность блюда , поэтому надавите на один кусочек вилкой или ножом, если выделится прозрачный сок — можно подавать к столу. Крышкой не накрывать! Хотите избежать разбрызгивания масла? Накройте сковороду дуршлагом, днищем вверх. В среднем с каждой из сторон стейки среднего размера и толщины жарят в течение 3-4 минут.

Думаете, мы забыли о соли? Нет, дело в том, что рыбу лучше солить прямо на сковороде, так она сохранит свои соки, то есть будет сочной и нежной.

У профессионалов поваров есть тайна — чтобы рыба не подгорела, они в самом начале насыпают в кипящее масло на сковороде щепотку соли.

Теперь вы знаете, как пожарить стейк из , по классическому, базовому рецепту. Это даст возможность изобретать свои собственные варианты, пробовать. Экспериментировать с различными ингредиентами. НО… Есть еще одна важная тонкость, которую мы приберегли для тех, кто готов потратить чуть больше времени у плиты.

Волшебная сила маринада

Все представители семейства лососевых имеют довольно плотную консистенцию, поэтому профессионалы советуют замариновать красную рыбу перед приготовлением на сковороде, или . К тому же эта процедура позволяет обогатить, усложнить вкус морепродукта, и путем нехитрых манипуляций вы приготовите уже совсем другое кушанье по иному изысканному рецепту.

Как замариновать стейк из красной рыбы? Процесс это не сложный, но требующий строго соблюдения определенных правил. Рыба продукт деликатный, а маринад содержит кислоты, потому нельзя использовать металлическую посуду. Лучший вариант — стеклянный салатник или миска. Чем тоньше рыбные куски, тем меньше времени понадобится для маринования. Передержав продукт в маринаде, вы рискуете превратить его в «тряпочный», потерявший упругость и цвет. Поэтому довольно 10-15 минут для того, чтобы красная рыбка промариновалась и приобрела дополнительные вкусовые оттенки.

В качестве маринадов в разных рецептах используют: сок лимона, томатную пасту или свежие помидоры, порезанные дольками, белое сухое вино, растительные масла, сметану, майонез. Если кислинка в маринаде не нравится, можно добавить немного сахара.

Из расчета на 4 порционных куска: сок одного лимона, белый или черный молотый перец. Рыбу в полученной субстанции оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Нужно ли панировать или делать кляр для того, чтобы пожарить красную рыбу? Все по желанию и вкусу. Кляр получается особенно легким и воздушным, если его замешивать на минеральной воде с газом.

Рецепт простого кляра:1 яйцо, взбить, добавить немного специй (перец, сушеный базилик, розмарин), соли по вкусу, полстакана минералки, 4-5 ложек пшеничной муки. Смесь взбиваем венчиком, обогащая кислородом. Стейки, перед погружением в кляр можно обмазать сметаной, это сделает их необычайно сочными, нежными.

Высший кулинарный пилотаж

Порционно пожаренная горбуша, а тем более нерка или форель — блюдо, которое не стыдно включить в банкетное меню. И есть рецепты довольно сложные, изысканные, более затратные по времени и себестоимости. Но попробовать их стоит. Рецепт приготовления красной рыбы в миндальном соусе со сложным гарниром, одобренный профессиональными дегустаторами, поварами, диетологами и просто любителями вкусно покушать.

На 2 порции берут: 2 рыбных стейка, 70 граммов сливочного масла, половину чайной ложки белого молотого перца, немного муки и соли.

Стейки, натирают перцем, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом, подсаливают во время обжаривания с обеих сторон. Затем, оставляют в сковороде под крышкой, томится на слабом огне минут на 5-6.

Займемся соусом: в сотейнике растопим масло, добавим пригоршню молотого миндаля, выдавим сок половины лимона, солим. Подсыпаем белого перца по вкусу. Эта масса загустеет на медленном огне, за пару минут до окончания насыпаем мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.

Гарнир: картофель, порезанный на четверти, морковь кубиками, цветную капусту и брокколи отварить. Перемещать и выложить на тарелку со стейком. Сверху полить соусом, и украсить маслинами, свежей зеленью и дольками лимона. Выглядит очень красиво и вкус невероятный! Побалуйте себя таким кулинарным шедевром!

Замечательный рецепт в духовке на шпажках.

Как вкусно приготовить кижуч, сочный и мягкий. Приготовление рыбы кижуч в духовке, мультиварке, на сковороде

Красная рыба отличается отменными вкусовыми качествами наряду с питательным, легкоусвояемым и низкокалорийным мясом. Этим отчасти объясняется ее высокая стоимость. Тем, кто любит лосось, семгу или форель, но не может позволить себе часто лакомится этой рыбкой, нужно обратить внимание на бюджетного представителя семейства лососевых – кижуч.

Содержание:

  1. Подготовка к приготовлению
  2. Способы приготовления рыбы кижуч
  3. Какие блюда приготовить из кижуча
  4. Тонкости приготовления

Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости, за что ее любят многие кулинары. Она обладает низкой калорийностью, содержит полезные жиры и белки, легко переваривается организмом. Вкусно приготовить кижуча не составит большого труда. Мясо настолько нежное, что готовится за несколько минут, а мягкий, деликатный вкус позволяет использовать рыбку в большом количестве разнообразных блюд.

Подготовка

Перед тем, как приступать к приготовлению кижуча, нужно правильно его обработать:

  • замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника;
  • целую тушку очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности;
  • в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, разделать кижуч на стейки, филе или оставить рыбу целой;
  • из филе с помощью пинцета вынуть все кости;
  • рыба не нуждается в длительном мариновании, кроме случаев, когда это указано в рецепте: маринад перебьет ее оригинальный вкус. Достаточно обсыпать кижуч специями, солью и оставить на 10-15 минут.

После того, как рыба подготовлена, самое время определиться с тем, как ее готовить.

Способы приготовления

Приготовить рыбу кижуч не сложно, для этого подходит любая термообработка – ее варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на гриле, в мультиварке и пароварке. Кижуч очень просто замариновать или засолить. А практически полное отсутствие костей облегчает его обработку.

На пару

Самая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке. Таким способом готовят стейки или филе.

Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством травок. Выложить на решетку и готовить около получаса. Готовую рыбу полить соком лимона.

В духовке

Этот способ хорош тем, что не требует особых усилий, а рыба, приготовленная в фольге, неизменно выходит сочная, мягкая, с неповторимым вкусом.

  • Рыба, запеченная в духовке целиком – праздничное блюдо, которое послужит главным украшением стола, а экспериментируя с начинками, каждый раз можно получить совсем новый вкусовой оттенок. Первые 20 минут блюдо готовят в фольге, затем ее снимают, чтобы получить красивую корочку, и доводят до готовности еще 20 минут.
  • Не менее праздничным получится стейк из кижуча, запеченный в фольге с соусом или овощами. Преимуществом блюда будет быстрота, ведь в фольге стейк приготовится за 25-30 минут.
  • Еще один интересный способ – у целой тушки сделать поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см, в которые вложить кружочки помидоров, лимона, лука или сыра. Запекать в течение 40 минут.

Иногда перед запеканием рыбу смазывают сметаной, майонезом или оливковым маслом. Вместо фольги можно использовать рукав, приготовление при этом практически не меняется.

На гриле

На гриле рыбу готовят целиком или стейками. Ее солят, перчат, выкладывают на решетку гриль и жарят 10-15 минут, периодически переворачивая. Во время приготовления поливают пивом или другим слабым алкоголем.

На сковороде

Этот способ нравится тем, кто любит простые, вкусные рецепты и поджаристую аппетитную корочку.

Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут. Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности.

Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле 5-8 минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего.

Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой. Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе.

На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами.

В мультиварке

Эта печка поможет приготовить полезные блюда из кижуча без особых усилий. Обычно рыбу в ней жарят или тушат кусочками, целая тушка вряд ли поместится в чашу стандартного аппарата.

Если мультиварка имеет соответствующий режим (а имеют его практически все современные модели), рыбу в ней можно приготовить на пару.

Полезные и вкусные блюда из кижуча

Рецептов блюд из кижуча множество, его готовят на обед, ужин и завтрак, делают салаты, супы и закуски, жарят и запекают целиком и кусочками, комбинируют с овощами, грибами, сыром, сливками и другими молочными продуктами. Самыми удачными специями к рыбе считаются чеснок, лимон, соевый соус, зелень и специи.

Кроме классической запеченной целиком рыбы или обжаренных стейков, существует несколько интересных блюд, которые обязательно нужно приготовить.

Шашлык из кижуча

Некоторые гурманы утверждают, что шашлык из этой рыбки намного вкуснее традиционного мясного. Готовят его на открытом огне или в духовке.

  1. Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соке лимона, оливковом масле, чесноке и зелени в течение 20-30 минут.
  2. Нанизывают на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в воде 15 минут. Можно чередовать рыбу с кусочками овощей – кабачком, помидором, перцем и лимоном.
  3. Запекают 20 минут, периодически переворачивая шашлычки и поливая выделившимся соком.

Рулет

Еще одно необычное, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. Филе нарезают кусочками, выкладывают их на пленку внахлест, посыпают чесноком, специями, сверху выкладывают сливочное масло и с помощью пленки сворачивают рулет. Готовят его на пару 15-20 минут. Получается очень нежное блюдо со сливочным мягким вкусом.

Котлеты

Котлеты из рыбы хороши тем, что для их приготовления вполне подойдет не только свежая, но и замороженная рыба, на вкус котлет это никак не повлияет.

  1. Рыбное филе без костей прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью.
  2. Добавить яйцо и размягченный хлебный мякиш.
  3. Блюдо можно разнообразить другими продуктами – отваренным рисом, морковью, сливочным маслом.
  4. Котлетки жарят или тушат в соусе на сковороде, а также готовят в духовке.

Уха

Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу. Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.

Соленая рыба

Это отличная закуска, которую очень просто приготовить. Зачем покупать в магазине подкрашенные кусочки рыбы с ароматизаторами и консерваторами, если можно приготовить дома натуральный продукт?

Рыбу нарезают тонкими пластинками, выкладывают в посуду слоями, каждый из которых посыпают смесью соли, сахара и специй. Накрывают посуду пленкой и отправляют в холодильник на ночь. Утром выкладывают между каждым слоем лук, заливают рыбу растительным маслом и оставляют до вечера в холоде.

Пироги

Пироги с рыбой можно кушать на завтрак, обед и ужин. Они хороши как горячие, так и холодные. Рыбу используют в качестве начинки, совмещая ее с грибами, сыром, луком, шпинатом, зеленью и рисом.

Важные тонкости

Рыба кижуч готовится просто, но имеет свои особенности в приготовлении:

  • для ее маринования не используют алкоголь;
  • маринад может перебить оригинальный вкус рыбы, но его используют при приготовлении шашлычков или при обжарке на сковороде;
  • жарят кижуч в панировке или кляре, так рыба будет сочнее;
  • подходящие специи – чеснок, розмарин, зелень, лимон и готовые специи для рыбы;
  • профессионалы утверждают, что самые вкусные блюда из кижуча получаются в духовке.

Жареная красная рыба на сковороде за 7 минут

Прекрасное праздничное блюдо и всего за 7 минут! Без лишних заморочек, маринадов и соусов. Даже замороженная красная рыба получается очень сочной и вкусной, все дело во времени приготовления. Использую минимум ингредиентов, а аромат и вкус бесподобные. По такому принципу готовлю любую красную рыбу. Гарниром к ней могут быть запеченные или жареные овощи, картофельное пюре или рис.

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 7 минут

Ингредиенты

  • 870 гр. семга
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления отлично подходят и замороженные, и охлажденные стейки красной рыбы (у меня замороженная семга). Можно брать нерку, форель, кижуч и т. д. Стейки покрыты коркой льда. За час до начала приготовления оставляем их на столе.

2. Размороженные стейки промываем под прохладной водой и с помощью небольшого ножа очищаем от чешуи. Просушиваем бумажными полотенцами. Вес итого получается 720 г (потеря с весе 150 г).

3. Куски семги посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем. Больше никаких специй и не надо.

4. В сковороде разогреваем масло и выкладываем стейки. Сковороду прикрываем крышкой (плотно не закрываем), делаем огонь чуть выше среднего и жарим 4 минуты. Если вес стейков меньше, то потребуется около 3 минут. Процесс жарки очень интенсивный, брызги будут лететь во все стороны, поэтому и готовим под крышкой.

5. Как только рыба сверху поменяет цвет (у меня ушло 4 минуты), переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. За 7 минут рыбы полностью приготовится и получится невероятно сочной. Аромат у нее прекрасный.

6. Готовую семгу сразу перекладываем на тарелки. Дополняем любимым гарниром (рис, овощи, картофельное пюре) и подаем на стол. Рыба получается очень сочная, нежная, ароматная и вкусная. Стейки можно запечь и в духовке при 180 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Рецепт красного люциана, обжаренного на сковороде

Рецепт красного люциана, обжаренного на сковороде | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Pan Seared Red Snapper

% Дневная норма *

белок: 24 г 48 %

углеводы: 16.5G 5%

Пищевые волокна: 3G 12%

сахара: 9G

жир: 8,5 г 13%

Насыщенный жир: 1,3 г 7%

Холестерин: 41,4 мг 14%

Витамин A IU: 259.8IU 5 %

Ниацина эквиваленты: 4,9 мг 38%

Витамин B6: 0,5 мг 33%

Витамин C: 45.9mg 77%

Folate: 18.3MCG 5%

Кальций: 79,9 мг 8%

Утюг: 1 мг 5 %

магния: 46.8 мг 17 %

калий: 599 мг 17 %

натрий: 138,7 мг 6 %

тиамин: 0,1 мг 9 %

калории из жиров: 76,4

калории из жира: 76,4

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Обзоры Фото

Отзывы к фотографиям обжаренного красного люциана

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Pan Seared Red Snapper в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Жареная рыба Alton Brown

Этот рецепт обжаренной на сковороде рыбы Alton Brown — отличный способ насладиться рыбой, она вкусная и ароматная, готовится путем обжаривания любимой рыбы в муке на сковороде.

В этом рецепте жареной рыбы Alton Brown можно использовать любой тип рыбы на ваш вкус. Не забудьте прочитать соответствующие вопросы, а также советы и рекомендации ниже, чтобы получить наилучший результат, который вы ищете.

Попробуйте другие рецепты от нас:

Полезна ли жареная рыба Alton Brown на сковороде?

Да, эта жареная на сковороде рыба от Альтона Брауна является отличным источником нежирного источника белка, однако жарка на сковороде может добавить блюду немного больше калорий, но все равно остается здоровой пищей.

Вот еще несколько фактов о жареной рыбе Alton Brown:

  • Рыба является хорошим источником жирных кислот омега-3, которые уменьшают воспаление и борются с депрессией. Организм не вырабатывает жирные кислоты омега-3, поэтому вы должны получать их с пищей.
  • Он богат белком, витаминами и питательными веществами, которые снижают риск сердечного приступа или инсульта.
  • Умеренное употребление рыбы может улучшить работу мозга и замедлить умственное расстройство.
  • Отличный источник витамина D, который помогает поддерживать здоровье костей.
Жареная рыба Alton Brown на сковороде

Как купить лучшую жареную рыбу Fish for Alton Brown?

  • Познакомьтесь со своим торговцем рыбой: Отличный способ получить свежую рыбу — спросить у торговца рыбой, когда он получает рыбу, и попробовать делать покупки в эти дни.
  • Понюхать: Ваша рыба должна пахнуть морем, если вы заметите рыбный запах или запах аммиака, пропустите его.
  • Целая рыба: У рыбы, которую вы покупаете, не должно быть мутных глаз и коричневых жабр, вместо этого ищите рыбу с ясными глазами и красными или розовыми жабрами.
  • Филе: Должны быть блестящими, влажными и пухлыми, если они выглядят тусклыми, сухими или начинают отделяться, держитесь от них подальше.

Какие соусы лучше всего сочетаются с жареной на сковороде рыбой Alton Brown?

Эта рыба, обжаренная на сковороде Alton Brown, в конечном итоге будет иметь хрустящую кожу и сочную мякоть внутри, и вам не понадобится больше, чем выжимка свежего лимона, но если вы любитель соусов, то вот лучший соус к боли с вашим Alton Жареная рыба на сковороде:

  • Лимонно-масляный соус
  • Сливочно-укропный соус
  • Мари-Роз соус
  • Тартарский соус
  • Коктейльный соус
  • Лимонно-сливочный соус
2

Как понять, что рыба готова перевернуться?

Вам нужно проверить сторону рыбы, пока она жарится с первой стороны, и посмотреть, насколько она стала непрозрачной, как только она станет непрозрачной наполовину, переверните ее и дайте ей приготовиться с другой стороны.

Какую рыбу лучше всего жарить на сковороде?

Алтон Браун использовал филе лосося в своем рецепте жареной рыбы на сковороде, однако здесь можно использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, тилапия, морской окунь, дуврский морской язык, радужная форель или коричневая форель.

Как хранить жареную рыбу Alton Brown в холодильнике?

  1. Начните с того, что снимите жареную рыбу с тарелки и соскребите с нее все соусы.
  2. Дайте жареной рыбе остыть до комнатной температуры, затем поместите ее в герметичный контейнер и поместите в холодильник.
  3. При правильном хранении ваша жареная на сковороде рыба Alton Brown может храниться в холодильнике до 3–4 дней.

Как хранить жареную рыбу Alton Brown в морозильной камере?

  1. Дайте приготовленной рыбе остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжать.
  2. Затем вы хотите поместить жареную рыбу в неглубокий закрытый контейнер , чтобы рыба замерзла быстрее, поместите ее в морозильную камеру.
  3. При правильном хранении ваша жареная на сковороде рыба Alton Brown может храниться до 1 месяца в морозильной камере .
Жареная рыба Alton Brown на сковороде

С чем подавать жареную рыбу Alton Brown?

Ингредиенты для жареной рыбы Alton Brown

  • 1 большой или два маленьких рыбных филе лосося на коже, около 8 унций
  • 1 лимон, сок

Инструкции по жареной рыбе Alton Brown

  1. Для начала нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне.
  2. Затем приправьте рыбное филе солью и перцем с мясной стороны.
  3. Теперь слегка обваляйте филе в муке и стряхните излишки.
  4. Когда сковорода хороша и горяча, добавьте масло канолы, а затем сразу же 1 столовую ложку сливочного масла.
  5. Как только спадет пена, нужно положить рыбу на сковороду кожей вниз, затем начать покачивать сковороду в течение первых 10 секунд, чтобы филе не прилипало.
  6. Готовьте рыбу до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка.
  7. Аккуратно поверните филе от себя и снова покачайте сковороду в течение первых нескольких секунд.
  8. Продолжайте готовить рыбу, пока кожа не станет золотисто-коричневой, после чего переложите рыбу на теплую тарелку.
  9. Затем удалите кулинарный жир, затем добавьте оставшееся сливочное масло и быстро обжарьте каперсы.
  10. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок и перемешайте.
  11. Наконец, полейте жареную рыбу на сковороде Alton Brown соусом и подавайте.

Советы по рецепту

  • Обсушите рыбу: Использование муки избавит вас от любой лишней влаги, которая затем оставит на нас легкий слой муки и обеспечит более равномерное подрумянивание.
  • Посыпьте филе: Если вы используете универсальную муку для жареной на сковороде рыбы Alton Brown, обязательно стряхните все излишки, чтобы не получить липкую текстуру.
  • Используйте правильную сковороду: Вы хотите использовать достаточно большую сковороду, чтобы вместить филе без большого дополнительного места.
  • Не переполняйте сковороду: Убедитесь, что сковорода не переполнена, иначе вы хотите, чтобы в итоге получилось сырое бледное филе, если необходимо, готовьте рыбу в 2 захода.
  • Обжарьте рыбу на сливочном и растительном масле: Приготовление рыбы в сочетании масла с нейтральным вкусом, такого как органическое рапсовое и сливочное масло, усилит вкус и улучшит подрумянивание корочки.
Жареная рыба Alton Brown на сковороде

Попробуйте еще рецепты:

Жареная рыба Alton Brown

. Пищевая ценность

Количество на порцию

  • Калории 223
  • Всего жиров 16.4G
  • Насыщенный жир 1,8 г
  • холестерин 14.1 мг
  • натрий 106,2 мг
  • калий 33.2 мг
  • Total Carboтвердый 9,8 г
  • диетическое волокно 0,6 г
  • сахар 0,9 г
  • белок 11,9 г
  • витамин на 0,5%
  • Кальций 2,8%
  • Железо 4%

Пищевая ценность Источник: Source

Жареная рыба Alton Brown

Автор: Мохамед Шили Способ приготовления:Обжаривание Кухня:Американская Курсы:Ужин, Бранч, Обед

Описание

Жареная рыба Alton Brown

Инструкции

  1. Начните с нагрева тяжелой сковороды на среднем огне.
  2. Затем приправьте рыбное филе солью и перцем с мясной стороны.
  3. Теперь слегка обваляйте филе в муке и стряхните излишки.
  4. Когда сковорода хороша и горяча, добавьте масло канолы, а затем сразу же 1 столовую ложку сливочного масла.
  5. Как только спадет пена, нужно положить рыбу на сковороду кожей вниз, затем первые 10 секунд начать встряхивать сковороду, чтобы филе не прилипало.
  6. Готовьте рыбу, пока на мясе не появится золотистая корочка.
  7. Аккуратно поверните филе от себя и снова покачайте сковороду в течение первых нескольких секунд.
  8. Продолжайте готовить рыбу, пока кожа не станет золотисто-коричневой, после чего переложите рыбу на теплую тарелку.
  9. Затем удалите кулинарный жир, затем добавьте оставшееся сливочное масло и быстро обжарьте каперсы.
  10. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок и перемешайте.
  11. Наконец, полейте жареную рыбу Alton Brown соусом и подавайте.

Примечания

  • Обсушите рыбу: Использование муки избавит вас от любой лишней влаги, которая затем оставит на нас легкий слой муки и обеспечит более равномерное подрумянивание.
  • Посыпьте филе: Если вы используете универсальную муку для жареной на сковороде рыбы Alton Brown, обязательно стряхните все излишки, чтобы не получить липкую текстуру.
  • Используйте правильную сковороду: Вы хотите использовать достаточно большую сковороду, чтобы вместить филе без большого дополнительного места.
  • Не переполняйте сковороду: Убедитесь, что сковорода не переполнена, иначе вы хотите, чтобы в итоге получилось сырое бледное филе, если необходимо, готовьте рыбу в 2 захода.
  • Обжарьте рыбу на сливочном и растительном масле: Приготовление рыбы в сочетании масла с нейтральным вкусом, такого как органическое рапсовое и сливочное масло, усилит вкус и улучшит подрумянивание корочки.

Ключевые слова: Жареная рыба Alton Brown

$

5 2

8

8 сумма на обслуживание 223

3

0
% Daily Value *

3

0 Total Hat 16.4 G 26%

Насыщенный жир 1,8 г 9%
Холестерин 14.1 мг 5%
натрия 106,2 мг 5%
Калий 33,2 мг 1%
Всего углеводов 9,8 г 4% 4%

9
диетическое волокно 0. 6 г г 3%

сахар 0,9 г г г Белок 11.9 г г 24% 24%
Витамин A 0,5%

3

3

0

Железо 4%

* Процент ежедневных ценностей основаны на 2000 калорийных диетах. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепт жареной рыбы в яйце и муке – Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

По этому рецепту готовится жареная рыба с красивой золотисто-коричневой корочкой.Приготовить эту вкусную рыбку очень просто!

Рыбное филе сначала обваливают в яйце, затем обваливают в муке, затем обжаривают на сковороде. Получившаяся жареная рыба имеет аппетитную хрустящую корочку снаружи и сочную сочную рыбку внутри.

Эта рыба более нежная и сочная, чем обычная жареная рыба, потому что покрытие не пропускает рыбный сок. Покрытие из яиц и муки предохраняет рыбу от пересыхания и создает очень вкусную корочку!

Эту вкуснейшую рыбу можно подать с рисом, картофелем или салатом.Или попробуйте подать его с чипсами на захватывающий ужин «рыба с чипсами»!

Наслаждайтесь рыбой, обжаренной в яйце и панировке в горячем виде! Эта жареная на сковороде рыба отлично сочетается с купленным в магазине соусом тар-тар!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Рыба, обжаренная на сковороде в яично-мучном тесте

Эту восхитительную рыбу сначала обмакивают в яйцо, затем обваливают в муке, а затем обжаривают на сковороде! Фиш-энд-чипс, кто-нибудь?

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Курс: Рыба

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л.

    Инструкции

    • В миске взбейте яйцо.Насыпьте муку на большую тарелку.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Каждое рыбное филе обмакнуть в яйце с обеих сторон, затем выложить рыбное филе на тарелку с мукой. Мука прилипнет к одной стороне рыбы, затем переверните рыбу, чтобы мука прилипла к другой стороне рыбы.

    • Выложите рыбу, обваленную в яйце и муке, на сковороде. Посыпать рыбу 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца.Готовьте 4 минуты, затем переверните рыбу на другую сторону. Посыпать оставшейся 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Готовьте еще 4 минуты, затем снимите с огня и подавайте.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

     

     

     

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Рецепт влажного жареного цельного красного луциана с помидорами, базиликом и орегано | Скотт Конант

    Убрать выделение со всего

    Один целый (с головой) красный люциан весом от 2 1/2 до 3 фунтов, очищенный от чешуи.

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Измельченные хлопья красного перца

    10 целых листьев свежего базилика плюс 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

    5 маленьких веточек свежего орегано плюс 1/2 столовой ложки нарезанных листьев свежего орегано

    2 зубчика чеснока, раздавить

    1 лимон, наполовину нарезанный и наполовину оставленный целым

    4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

    1 1/2 чашки помидоров черри (около 8 унций), разрезанных пополам

    От 6 до 8 мальков картофеля (около 10 унций), нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма и бланшированных

    1 чашка домашнего или слабосоленого куриного бульона

    Жареная рыба на электрической сковороде — In the Kitch

    In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


    Как следует из названия, этот рецепт лучше всего подходит для использования на электрической сковороде. При традиционном жарении на сковороде трудно поддерживать постоянную температуру, а постоянство — это то, что вам нужно, когда дело доходит до жарки рыбы.

    Если вам интересно, при какой температуре жарить рыбу на электрической сковороде, вам следует поддерживать ее в диапазоне от 325°F до 375°F. Из-за этого и, вероятно, слишком жарко для чего-то столь деликатного, как белая рыба.

    Поддержание надлежащей температуры является ключом к приготовлению рыбы, которая будет золотистой и хрустящей снаружи, влажной и идеально слоеной внутри.

    В качестве гарнира всегда приветствуются классические основные продукты, такие как кукуруза, салат из капусты, печеная фасоль и соус песто. Если вы предпочитаете немного разнообразия, попробуйте рис с жареной бамией или жареной спаржей, все это подается с дольками лимона.

    Эта жареная на электрической сковороде рыба также является отличным дополнением к нежной пасте с ангельскими волосами в простом масляном соусе.

    Если вы не уверены, готова ли рыба, воткните вилку в самую толстую часть филе белой рыбы и поверните его. Рыба должна легко расслаиваться, что указывает на идеальное состояние готовности.

    Если вы жарите партиями, не выкладывайте его на бумажные полотенца — панировка станет слишком влажной, что сведет на нет всю вашу тяжелую работу. Вместо этого используйте щипцы, чтобы поместить филе на решетку, расположенную над противнями, чтобы собрать капли.

    При желании приправьте по вкусу небольшим количеством кайенского перца и цедрой лимона.Только не забудьте сначала попробовать его — панировочные сухари с приправами, возможно, придали ему весь желаемый вкус.

    Вы пробовали жарить рыбу на электрической сковороде? Как это оказалось?

    Жареная рыба на электрической сковороде

    Joss D

    Поддержание надлежащей температуры является ключом к приготовлению рыбы, которая будет золотистой и хрустящей снаружи, влажной и идеально слоеной внутри.

    Cook ModePrevent Ваш экран отбывает темные

    Время подготовителя 14 минут

    Cook Time 6 минут

    Общее время 20 минут

    Курс ОСНОВНЫЙ КУРС

    Кухня Американец

    Perviings 5 ​​Fish Filets

    Calor 417 KCAL

    0

  • Промойте рыбное филе холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  • Панировочные сухари смешать с базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и перцем.

  • В небольшую миску разбейте и взбейте яйцо. Обмакнуть рыбу в яйцо (по одному филе за раз), вынуть из яйца и обвалять в панировочных сухарях. Плотно прижмите его, чтобы он был компактным.

  • Разогрейте открытую сковороду до 355°F. Добавьте масло канолы. Поместите рыбное филе в панировке на электрическую сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 6–8 минут.Переверните рыбу только один раз (когда вы увидите, что она становится золотистой по бокам, переверните ее).

Электрическая сковорода

Рыбу, возможно, придется жарить в 2 захода, чтобы на сковороде не было тесно.

калорий: 417KCALCARBOHDYDRATES: 25GPROTEIN: 40GFAT: 17GSATATURED FAT: 3GCHOLEATETHEROL: 118MGSODIUM: 626MGPOTASSIUM: 638MGFIBER: 2GSUGAR: 2GVITAMIN A: 375UUVITAMIN C: 1.1MGCALCIUIM: 111MGIRON: 3.3MG

Информация о питании на Китч предоставляется в качестве вежливости и является только оценкой.В него могут не входить начинки и/или соусы.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

Еще один вкусный рецепт, который может вам понравиться:

Чай с каркаде «Космо»

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы учиться, расти и раскрывать в себе этого внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Красный люциан на гриле — этот полезный стол

Делиться заботой!

Этот восхитительный рецепт красного люциана, приготовленного на гриле, имеет корочку с приправой каджун, которая разрывается от аромата.

Этот способ приготовления люциана невероятно прост – ужин будет готов всего за несколько минут! При приготовлении люциана на гриле получается нежная, влажная рыба, которая распадается на части.

Вы можете поджарить красного люциана на газовом гриле (как это сделал я), на угольном гриле или на сковороде-гриль.

Почему вам понравится этот жареный красный люциан

Если вы всегда ищете простые рецепты ужина, добавьте этот в свой план питания. Это один из моих любимых рецептов рыбы, и я думаю, вам он тоже понравится! Этот простой рецепт понравится всей семье (включая детей).

Если вы готовите по этому рецепту для детей, обратите внимание, что смесь приправ немного острая. Либо исключите, либо уменьшите количество кайенского перца, если ваши дети не любят острую пищу.

Целый красный окунь также можно приготовить на гриле, но я думаю, что филе подавать проще. Целая рыба обычно весит от 2 до 5 фунтов, в филе луциана хватит на 2-4 человека.


Вкус красного люциана

Красный окунь — белая рыба мягкого розового цвета с твердой текстурой и сладким вкусом.

Это отличная рыба для тех, кто не любит рыбу с рыбным вкусом, например для детей и людей, которым нравится более мягкая рыба. Она похожа на другую белую рыбу своим сладким, слегка ореховым вкусом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Филе красного луциана — Вам понадобятся 2 филе красного люциана. Они должны быть с кожей (это поможет им держаться вместе на гриле) и весить от 5 до 6 унций каждый.

Оливковое масло — Вы смажете филе 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла.Вам не нужно использовать для этого оливковое масло первого отжима, используйте более дешевое масло!

Приправы — по этому рецепту вы приготовите смесь приправ каджун. Вам понадобится 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Дополнительная начинка . Рыбу можно подать с дольками лимона или лайма и нарезанной свежей петрушкой.

Как приготовить этот рецепт

Разогрейте гриль — Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Очистите решетки гриля, так как рыба будет лететь прямо на них.

Приготовьте смесь специй . Смешайте в небольшой миске паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, луковый порошок, орегано, тимьян и черный перец.

Подготовьте рыбу — Если ваш окунь заморожен, дайте ему разморозиться и нагреться до комнатной температуры.Промокните лишнюю воду бумажными полотенцами. Смажьте рыбу оливковым маслом. Посыпьте смесью специй мясистую сторону рыбного филе.

Рыба на гриле — Поместите филе кожей вниз на гриль. Закройте или накройте гриль. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут или пока рыба не начнет выделять немного влаги, переверните филе и жарьте в течение 2 минут или пока рыба не станет расслаиваться. Если рыба готовится слишком быстро, уменьшите огонь гриля до среднего.

Вы можете использовать мгновенный термометр для измерения внутренней температуры рыбы.Это делается, когда она достигает 140 градусов по Фаренгейту.

Подача — Подавайте рыбу сразу после того, как она снята с гриля. Снимите кожицу и подавайте, посыпав рубленой свежей зеленью и выдавив лимонный или лаймовый сок.

Еще больше фантастических рецептов рыбы, которые стоит попробовать

Хотите больше полезных рецептов? Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов из рыбы и морепродуктов.


С чем подавать Snapper

Эта рыба настолько ароматна, что одного или двух простых гарниров достаточно для полноценного обеда.Вот что я люблю подавать с жареным окунем.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению пищи — Внимательно следите за рыбой, пока она находится на гриле, если вам кажется, что она готовится слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.

Советы по хранению — Рыбу на гриле можно хранить в холодильнике до 3 дней.Разогрейте в духовке или тостере для лучшей текстуры.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 филе красного луциана (с кожей, от 5 до 6 унций каждое)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • по желанию для подачи — дольки лимона и рубленая петрушка

Инструкции

  1. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
  2. Если рыба заморожена, дайте ей разморозиться и нагреться до комнатной температуры. Промокните лишнюю воду бумажным полотенцем.
  3. Смажьте обе стороны филе рыбы оливковым маслом.
  4. Смешайте в миске паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, луковый порошок, орегано, тимьян и черный перец.
  5. Посыпать смесью специй мясистую сторону рыбного филе.
  6. Положите филе кожей вниз на гриль. Закройте или накройте гриль. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут или пока рыба не начнет выделять немного влаги, переверните филе и жарьте в течение 2 минут или пока рыба не станет слоистой и не достигнет внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
  7. Подавать немедленно.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 334 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 80 мг Натрия: 416 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 46 г

Как приготовить рыбу на плите

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Я бы поместил «Как быстро приготовить рыбное филе» рядом с другими важными кулинарными навыками, такими как варка яиц и приготовление риса в кастрюле. Если вы умеете готовить рыбное филе, то уже через 10 минут на столе будет полезный, легкий ужин. Или менее! Вот такая простая и универсальная еда на будний день. Вот как это сделать.

Для быстрого приготовления на плите выберите филе белой рыбы. В сегодняшнем уроке мы использовали тилапию, но с помощью этой техники на плите можно приготовить любую нежирную белую рыбу: тилапию, треску, окуня, морского окуня, пикшу, зубатку и окуня.Если вы сомневаетесь, просто скажите продавцу рыбы, как вы планируете готовить рыбу, и спросите, какую рыбу они рекомендуют.

Если у вас возникнут вопросы об экологичности, я рекомендую взглянуть на Seafood Watch:

Достаточно одного филе весом от 6 до 8 унций на человека. Вы можете приготовить столько филе за один раз, сколько поместится в вашей кастрюле, не давясь при этом.

Какую посуду следует использовать?

Это один из случаев, когда я часто использую сковороду с антипригарным покрытием. Это делает и без того простой процесс приготовления еще проще, и я не беспокоюсь о том, что рыба прилипнет к сковороде и порвется.

Однако преимущество чугунной сковороды или сковороды из нержавеющей стали заключается в том, что рыба становится немного более золотистой и хрустящей, что мне нравится. Если вы используете одну из этих сковородок, используйте чуть больше масла, чем в противном случае, чтобы рыба не прилипала.

Все это говорит о том, что просто используйте ту кастрюлю, которая у вас есть, и чувствуйте себя наиболее комфортно. Эта рыба предназначена для легкой еды на будний день, а не для чего-то необычного, поэтому она не должна выглядеть идеально! Не переживайте слишком сильно, если рыба отваливается, когда вы ее переворачиваете, или если вы оставляете небольшие кусочки (думайте об этих кусочках как о рыбных шкварках!).

Как только вы освоите эту базовую технику, вы сможете с ней играть! Вы можете смазать филе глазурью, обвалять в хрустящих панировочных сухарях или подать с простым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.