Курник с курицей и картошкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курника с курицей и картошкой:
1 подготавливаем сливочное масло.
Для начала распечатываем упаковку со сливочным маслом, предназначенным для теста, и острым ножом нарезаем его небольшими ломтиками. Перекладываем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до жидкой консистенции, периодически перемешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Затем снимаем с плиты и ставим возле открытого окошка, пускай полностью остынет.
2 готовим тесто.
Тем временем вливаем в глубокую миску нужное количество кефира.
Гасим в нем половину чайной ложки пищевой соды и оставляем на 3–4 минуты, чтобы данные ингредиенты вошли в реакцию.
После этого кладем туда соль, остывшее сливочное масло и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции.
Дальше начинаем добавлять в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, стакан за стаканом, одновременно замешивая ложкой тесто.
Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками, в итоге должен поучиться мягкий, эластичный, нелипкий мучной полуфабрикат. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на
3 подготавливаем куриное филе.
Не теряем ни минутки, начинаем заниматься начинкой! Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи ножа срезаем с него пленку, а также хрящи. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками размером в 1,5 сантиметра и перемещаем их в чистую глубокую посуду.
4 подготавливаем картофель и репчатый лук.
Потом, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры все овощи, указанные в рецепте. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель кубиками размером в 1 сантиметр или мельче, а репчатый лук, также либо соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной до 5–6 миллиметров.
5 готовим начинку.
Дальше в миску с кусочками куриного филе перекладываем нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем начинку полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, пока не настоится тесто.
6 подготавливаем духовку и форму для запекания.
Через 1,5–2 часа, когда мучной полуфабрикат отдохнет, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом выбираем форму для запекания, она может быть прямоугольной, овальной, но в основном круглой и металлической противопригарной либо жаростойкой. Смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и посыпаем просеянной пшеничной мукой.
7 формируем курник с курицей и картошкой.
Теперь разминаем тесто и делим его металлическим кухонным шпателем на 2 части, одну поменьше, другую побольше. Ту, которая крупная выкладываем на столешницу, присыпанную тонким слоем муки, при помощи скалки раскатываем ее в пласт толщиной до 7–8 миллиметров и аккуратно застилаем им подготовленную форму для запекания, так чтобы края мучного полуфабриката были длиннее бортиков хотя бы на
Выкладываем на уютно устроившееся в форме тесто приготовленную смесь из лука, картофель, а также курицы и в художественном беспорядке распределяем на ней дополнительную порцию сливочного масла, просто натираем его на крупной терке. Затем тем же способом раскатываем оставшийся мучной полуфабрикат, которым сразу прикрываем начинку и защипываем края двух пластов, пока еще сырого пирога пальцами, стараясь не оставлять щелей на стыках. После этого тыльной стороной столовой ложки делаем посередине сформированного изделия маленькую дырочку для выхода пара или просто накалываем верхний слой теста зубцами вилки.
8 выпекаем курник с курицей и картошкой.
Ставим сформированный курник в разогретую духовку на 40–60 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от размера блюда. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки обычной деревянной шпажкой. Прокалывая ее острием начинку через верхнее отверстие или с края.
Если картофель мягкий, из мяса выделяется прозрачный, а не бордовый сок и тесто не прилипает к деревянной палочке, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. При помощи пекарской кисти смазываем горячий пирог небольшим слоем растительного масла, прикрываем тонким кухонным полотенцем так, оставляя щель размером в 7–8 сантиметров, и остужаем до комнатной температуры.
9 подаем курник с курицей и картошкой.
Курник с курицей и картошкой после приготовления смазывают сливочным либо растительным маслом и остужают до теплого состояния под тонким кухонным вафельным полотенцем. Затем его перекладывают на большое плоское блюдо, острым чистым ножом делят на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве закуски либо второго основного блюда.
Вместе с этим русским чудом можно подать бульон, салат из свежих овощей, маринады, соленья, сметану или сливки. Наслаждайтесь вкусной едой и не болейте!
Советы к рецепту
– продолжительность приготовления пирога напрямую зависит от размера изделия, но самую важную роль играет духовка. Если пирог пригорает сверху, выключаем верхние тэны духового шкафа, если снизу, соответственно нижние. Нет такой функции? Тога поставьте на нижний стеллаж духовки сковороду, наполненную обычной проточной водой, жидкость будет испаряться, и давать нужную влагу, которая поможет не спалить выпечку. Также как только курник начнет сильно подрумяниваться, можно накрыть его листом фольги или пекарской бумаги;
– готовый курник можно смазать сливочным, а не растительным маслом;
– некоторые хозяйки наливают в дырочку находящуюся в середине пирога немного очищенной воды, говорят, что курник от этого получается более сочным;
– любителям боле мягкого картофеля лучше перед приготовлением начинки отварить данный овощ до полуготовности в подсоленной воде;
– по желанию на пока еще сыром пироге можно сделать украшения из теста, например, в виде фигурок животных или цветов;
– альтернатива курице – свинина, индюшиное мясо или фарш.
Курник с курицей и картошкой
Курник с мясом курицы и картофелем – это ароматный, сочный и очень сытный пирог, который можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда. Мы собрали для тебя десять рецептов самых простых и вкусных курников!
1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт
Фото: Домашние рецепты с ЛюбовьюВыпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.
Тебе понадобится:
Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.
Приготовление:
1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.
2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.
3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.
2. Курник с курицей и картофельным пюре
Дрожжевое тесто для курника замешивается на прокисшем молоке или готовом кефире.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 мл простокваши, 8 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 30 мл подсолнечного масла, 2-3 стакана просеянной муки, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 150 г готового картофельного пюре, 180 г отварного куриного филе, 2 ст. л. томатного соуса, 120 г твердого сыра, кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь подходить.
2. Куриное мясо нарежь кусочками и разбери руками на тонкие волокна, смешай с картофельным пюре, тертым сыром и томатным соусом.
3. Раскатай тесто в пласт (5 мм толщиной), середину смажь соусом, выложи начинку. Свободные края теста порежь полосками и сплети их над начинкой так, чтобы пирог напоминал широкую косу.
4. Смажь молоком или взбитым яйцом, посыпь кунжутом, запеки в духовке до аппетитной румяной корочки.
3. Быстрый курник с мясом и картофелем
Такой курник можно приготовить за полчаса, тесто замешивается на соде, а для начинки потребуется лишь пара картофелин и кусочек мяса.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл майонеза, 3 куриных яйца, 0,3 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. с небольшой горкой муки.
Для начинки: 350 г куриного мяса, 2 средние картошки, 1 крупная луковица.
Приготовление:
1. В слегка взбитые яйца добавь майонез, пищевую соду и муку, замеси полужидкое тесто.
2. Сырую картошку натри на терке, мясо и лук порежь соломкой, приправь специями.
3. Треть теста выложи в форму, сверху разровняй начинку, не доходя до бортиков полтора сантиметра, залей оставшимся тестом. Выпекай около 40 минут, подавай курник к столу полностью остывшим.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
4. Мини-курники с куриным филе и картошкой
Обязательно приготовь мини-курники, чтобы брать их с собой на работу. Храни в холодильнике, а перед подачей разогревай в микроволновке.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 150 мл теплого молока, 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 2-3 картошки, 330 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление:
1. В молоке раствори соль и вбей яйцо, муку смешай с дрожжами, соедини в одной миске, замеси тесто, понемногу добавляя оливковое масло.
2. Перемешай мелко нарезанные картошку и лук, натертую на терке морковь, добавь кусочки курицы (максимально мелкие). Приправь специями.
3. Раздели тесто на восемь частей, каждую раскатай в лепешку, положи 1 полную с горкой столовую ложку картофельно-мясной начинки, скрепи края в виде треугольного пирожка. Смажь мини-курники взбитым яйцом, поставь выпекаться.
5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком
Курник из заливного теста можно делать с любой начинкой, но с курицей и картошкой будет гораздо вкуснее!
Тебе понадобится:
Для теста: по 100 мл сметаны и майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 180-190 г просеянной муки, 1 ч. л. уксуса.
Для начинки: 6-7 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 крупная луковица.
Приготовление:
1. Взбей миксером яйца, сметану и майонез, добавь соль, гашенную уксусом соду и всыпь муку.
3. Покрой слой мяса оставшимся картофелем, залей тестом и отправь в духовку, обязательно накрыв курник листом фольги, чтобы не пригорел.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
6. Курник с курицей, картошкой и грибами
Попробуй приготовить такое угощение для своих близких, они будут в восторге!
Тебе понадобится: 3 тонких блинчика (не сладких), 1 кг готового дрожжевого теста, 1 курица, 4-5 картошек, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 2 стакана молока, 4 ст. л. муки, 0,5 кг грибов, 1 луковица.
Приготовление:
1. Картошку почисть, отвари до полуготовности и нарежь кружочками. Курицу отвари в воде, остуди и отдели мясо от костей. Кипящее молоко влей в сковороду с поджаренной мукой, приправь пряностями, вари до густоты сметаны. Грибы обжарь вместе с луком на масле.
2. Тесто раскатай в тонкую лепешку, выложи слой картошки, полей молочным соусом, затем разложи куриное мясо, посыпь яйцами, нарезанными кубиками, накрой блинчиком, распредели часть жареных грибов с луком, полей соусом из молока и муки.
3. Снова положи блинчик, кружочки картошки, мясо, накрой блинчиком и полей молочным соусом, посыпь измельченными яйцами.
4. Накрой второй лепешкой из теста, скрепи края, укрась фигурками, вырезанными из теста, смажь взбитым яйцом, выпекай при 180 градусах в духовке.
7. Курник из слоеного теста с курицей картофелем
Использование готового слоеного теста для приготовления курника – значительно сокращает время пребывания на кухне.
Тебе понадобится: 0,5 кг готового слоеного теста, 450 г отварного куриного мяса, 2 сваренные до полуготовности картошки, 180 г шампиньонов, 4 готовых тонких блинчика, 1 желток, 40 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки.
Приготовление:
1. Картошку порежь тонкими пластинками, смешай с рубленой зеленью, специями и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
2. Грибы порежь пластинками, обжарь на сливочном масле до образования светло-золотистой корочки.
3. Куриное мясо разбери на волокна, приправь пряностями, полей сливочным маслом.
4. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 3-5 мм, в центр лепешки положи блинчик, покрой его мясной начинкой, сверху уложи еще два блинчика, перемазанных сливочным маслом.
5. Распредели картофельную начинку, накрой оставшимся блинчиком, поверх которого выложи грибы.
6. Свободные края теста подними вверх и скрепи вместе над горкой начинки, должен получиться пирог, по форме напоминающий купол. Смажь желтком, укрась вырезанными из обрезков теста фигурками, которые тоже надо смазать желтковой массой. Выпекай 50-55 минут в духовке при 200-х градусах.
8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой
Для этого курника понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или просто купить готовое в магазине.
Тебе понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 1 куриная грудка, 3 картошки, 300 г вешенок или любых других грибов, 3 луковицы, соус терияки, 1 яйцо.
Приготовление:
1. Половину указанной нормы теста раскатай в большой тонкий пласт, уложи на противень, сформировав пальцами или вилкой бортики.
2. Картофель и мясо мелко порежь, приправь соусом терияки, распредели поверх теста на противне, вторым слоем выложи жареные лук с грибами.
3. Отдели от теста комок весом около 200-250 грамм, раскатай его в лепешку и накрой пирог. Хорошо скрепи между собой бортики и края лепешки, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри теста.
4. Из оставшегося теста скатай руками длинные жгутики, сплети их в косички и укрась курник, смажь взбитым яйцом, поставь выпекаться на час в духовку при 170 градусах.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
9. Курник на сметане с картошкой и курицей
В начинку курника, помимо куриного филе и картошки, можно также класть вареные яйца, зеленый лук с зеленью и сыром, даже рисовую или гречневую кашу!
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 180 мл сметаны, 95 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. морской соли.
Для начинки: 2-3 картошки, 420 г куриного филе, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сушеного укропа и базилика, 1 взбитый желток.
Приготовление:
1. Сметану смешай с солью и растопленным сливочным маслом, всыпь разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замеси мягкое и податливое тесто. Раздели на две неравные части.
2. Куриное мясо мелко порежь, посыпь солью, укропом и базиликом, картошку нарежь тонкими пластинками, приправь кориандром и солью.
3. Раскатай большую часть теста в круг, диаметр которого больше диаметра формы, смажь маслом и покрой кружочками картошки, сверху выложи нарезанный соломкой лук, мясо и небольшие кусочки сливочного масла, которое сделает начинку курника более сочной и нежной.
4. Оставшееся тесто раскатай в лепешку, накрой ею курник, защипни края, соединив нижний и верхний слои теста. В центре пирога сделай отверстие, чтобы пар имел возможность выходить, не деформируя верх изделия. Смажь желтком и поставь в духовку выпекаться.
10. Курник с куриным филе, картофелем и тыквой
Мякоть тыквы великолепно гармонирует в пирогах с мясом и картошкой. Курник приобретает дивный аромат, красивый желто-оранжевый цвет и становится очень вкусным!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл кефира или простокваши, 175 г растопленного сливочного масла, по половине ч. л. соли и пищевой соды, 0,5 кг просеянной муки.
Для начинки: 450 г куриной грудки, 4 средних картошки, 1 крупная луковица, 150 г мякоти тыквы, 20 г охлажденного сливочного масла, 1 желток.
Приготовление:
1. Кефир или простоквашу смешай с пищевой содой и солью, влей растопленное масло. Муку добавляй частями, постоянно перемешивая, тесто должно получиться мягким и податливым, чуть маслянистым на ощупь. Заверни в полиэтиленовый пакет, оставь в холоде на час.
2. Мясо порежь тонкими брусочками, картошку разрежь на две половины вдоль, а затем наруби тонкими пластинками, лук нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты, приправь специями.
3. Три четверти от общей массы теста раскатай в пласт и застели им дно и бортики формы, выложи и разровняй всю картофельно-мясную начинку, накрой лепешкой из оставшейся части теста. Смажь желтком, в центре сделай крестообразный разрез для выхода пара и отправь в разогретую духовку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мини-курники с курицей и картошкой
Всем привет! И снова у меня на блоге выпечка — мини-курники с курицей и картошкой. Это сочные мясные пирожки, которые легко приготовить в домашних условиях. Тесто для маленьких курников делается на кефире, а начинка — из куриного филе.
Поедать такие мини-пироги очень удобно благодаря их небольшим размерам. Из указанного числа ингредиентов у нас получилось 20 штук. Хватит, чтобы наесться до отвала.)
- Тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 550 г
- Кефир 200 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка:
- Куриное филе 550 г
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 90 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калории: 193 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 23.2 г
Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло разомните вилкой.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перетрите всё в крошку.
Добавьте 1,5 яйца (одно яйцо взбейте, после чего вылейте половину в тесто, а вторую половину оставьте для смазывания) и кефир.
Замесите тесто: оно не должно быть слишком тугим. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Мелко нарежьте картофель.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Курицу нарежьте на маленькие кусочки.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на равные части (у нас получилось 20 штук). Каждую часть раскатайте в лепешку.
Выложите начинку на тесто.
Защипните края, придав форму треугольника. В серединке должно остаться отверстие для выхода пара в процессе выпекания.
Выложите курники на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Аппетитные мини-курники готовы! Подождите, пока они немного остынут, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мини-курники можно есть как горячими, так и холодными — кому как больше нравится. По мне — лишь бы в начинке было побольше курицы)
Держащий хвост трубой, кот Беляш
( 13 оценок, среднее 4.08 из 5 )
Мини-курники с курицей и картошкой
Готовим вкусное блюдо – курники с курицей и картошкой. Вкусные треугольники с курицей и картофелем! Лёгкие в приготовлении вкусные и сытные. Мини – Курники с курицей и картофелем лучше и вкуснее любых пирожков и чебуреков.
Курник – разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Мы предлагаем вам приготовить порционные, маленькие курники на маргарине с начинкой из куриного филе и картофеля.
Курники с курицей и картошкой
Сейчас представлено множество рецептов, как приготовить курник. Некоторые из них достаточно необычные – это мини-курники с картофелем и курицей, порционные.
Курники с курицей и картошкой
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Для теста:
- Мука,
- сметана — 200 г.
- маргарин — 250 г.
- сода — ½ ч. л.
- соль — ½ ч. л.
- Для начинки:
- Филе куриное — 800 г.,
- картофель — 2 шт.,
- масло сливочное — 50 г.
- красный репчатый лук — 1 шт.
- перец черный молотый.
- Сначала приготовим тесто: в сметану добавляем соду и соль и смешиваем с мягким маргарином.
- Затем, добавляем муку и замешиваем тесто, до эластичного состояния, так, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
- Готовим начинку для курников: нарезаем куриную грудку маленькими кусочками, а также, режим небольшими кубиками картофель и репчатый лук.
- Начинку хорошо перемешиваем, заправляем солью и перцем.
- После этого, отщипываем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку и сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защипывая по краям, в середине оставлять открытое место. Смотрите фото.
- Потом, на противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и раскладываем курники.
- Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
По одной из версий название данного блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой.
Размер порции: на 100 г Калории: 256 Жир: 77,3 Углеводы: 180 Белок: 55,5
3.5.3251
Приятного аппетита!
Особенность курника заключается в том, что его можно приготовить из разного теста и с различными начинками. Для приготовления курника можно использовать, как сдобное, так и пресное тесто. Так же используют слоёное и песочное тесто.
Если вас заинтересует пирог курник, можно посмотреть, как готовить настоящий, классический курник с начинкой из курицы, грибов, риса и куриных яиц. Там рецепт пошаговый с фото.
Поделиться рецептом:
Курник классический с курицей и картошкой и блинами рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать классический курник с курицей? Для приготовления курника нужно отварное куриное мясо. Его можно заменить запечённым, обжаренным, некоторые даже кладут в такой пирог копчёное мясо курицы. Если готового мяса нет, то его следует отварить. Куриные окорочка помыть проточной холодной водой, положить в холодную воду, которая полностью их прикрывает, и после закипания бульона варить 30 — 40 минут, бульон подсолить.
Шаг 2:
Пока курица варится нужно приготовить блины. Их можно испечь по своему любимому рецепту, можно взять покупные. Как приготовить тесто? Для блинов яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар (его можно и не добавлять), перемешать. Добавить молоко и снова тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать. Кипятком (2 — 3 ст.л.) погасить соду над тестом и ещё раз перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло. Тесто получается блинное.
Шаг 3:
Сковороду для блинов раскалить и, при необходимости смазывая растительным маслом, обжарить с двух сторон блины до готовности. Готовые блины промазывайте сливочным маслом. Из данного количества теста у меня получилось 10 тонких блинов. Сковорода у меня диаметром 22 сантиметра.
Шаг 4:
Как сделать начинки для нашего курника? Для начинки с грибами я возьму свежие шампиньоны. Но можно вязть и лесные грибы. Шампиньоны очистить от мусора и земли, промыть проточной холодной водой и порезать средним кубиком. Также порежьте и репчатый лук.
Шаг 5:
На сковороде с растительным маслом обжарьте до готовности нарезанные грибы и лук на среднем огне. Не пересушивайте грибы.
Шаг 6:
Когда куриное мясо сварится, охладите его и снимите мясо с кости. Порежьте средним кубиком отварное мясо. Очищенную морковь и лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне сначала морковь с луком, а затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте всё вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Не допускайте пригорания и не пережаривайте мясо с овощами.
Шаг 7:
Для начинки из картофеля нужно почистить картофель от шкурки и отварить до полуготовности. Затем воду слить, картофель охладить и нарезать мелкими кубиком. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.
Шаг 8:
Тесто для «Курника» используется пресное, но при желании его можно заменить на слоёное или дрожжевое. Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.
Шаг 9:
В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и сливочное масло. Замесите тесто. Оно получается очень податливое и мягкое, легко собирается в шар.
Шаг 10:
Подготовленное тесто разделите приблизительно на две части. Одну часть уберите и накройте полотенцем. Другую раскатайте в круг побольше диаметра блинов. Тесто сделайте толщиной 0.5 см.
Шаг 11:
Собирать пирог лучше сразу на бумаге для выпечки. Для удобства можно использовать разъёмную форму. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. На круг теста выложите блин.
Шаг 12:
На блин плотно выложите половину начинки из грибов.
Шаг 13:
Сверху положите блин, а на него плотно выложите половину начинки с курицей.
Шаг 14:
Следующий слой проложите блином и выложите половину картофеля. Разложите поверх картофеля кусочки сливочного масла. Повторите все слои и последний слой прикройте блином.
Шаг 15:
Оставшееся тесто (немного оставьте на украшение) раскатайте в тонкий круг большим диаметром самого пирога и накройте им начинку.
Шаг 16:
Украсьте пирог по желанию и возможностям. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога сырым яйцом. Поставьте пирог в духовку на 1 час. Если за это время он сильно подрумянится, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой.
Шаг 17:
Готовый пирог можете подавать как в горячем, так и в тёплом и охлаждённом виде.
Курник с курицей и картошкой
С годами классический рецепт курника, который довольно сложный в приготовлении, значительно упростился. В современной кулинарии существует много разнообразных вариаций приготовления этого пирога, где отличается как тесто, так и начинка.
Сегодня тесто для курника готовим на кефире. Оно отличается особой мягкостью, достаточно долго может храниться в холодильнике, при этом не терять свои вкусовые свойства. В качестве начинки кроме курицы будем использовать картофель и лук.
Поскольку курник считается царским пирогом, его просто необходимо сделать красивым, то есть обязательно украсить сверху.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 14
В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, сразу же добавьте к нему соду, интенсивно перемешайте.
Шаг 3 из 14
Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Остудив, влейте его в кефир, размешайте.
Шаг 4 из 14
Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте в жидкий состав.
Шаг 5 из 14
Сначала тесто перемешивайте ложкой. Когда мешать станет тяжело, начните вымешивать его руками, постепенно подсыпая муку. У вас должно получиться мягкое и пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку, загрузите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы немного подмерзло.
Шаг 6 из 14
Куриное филе ополосните, нарежьте небольшими кусками. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, нарубите слайсами треугольной формы.
Шаг 7 из 14
Нарезку курицы и картофеля сгрузите в глубокую миску. Луковицу очистите, нашинкуйте мелко, закиньте в емкость. Все компоненты перемешайте, всыпьте перец и соль по вкусу.
Шаг 8 из 14
Доску большого диаметра притрусите мукой, уложите подмерзшее тесто. От основного куска отделите ¼ часть, отложите на время в сторону. Остальную массу раскатайте скалкой, получая тонкий круглый пласт с ровными краями.
Шаг 9 из 14
Разъемную форму смажьте постным маслом, охватывая дно и стенки. Внутрь уложите раскатанное тесто, формируя бортики.
Шаг 10 из 14
На основу теста уложите начинку — смесь картофеля, курицы и лука. Разровняйте. Чтобы начинка была сочнее, сверху уложите несколько кусков сливочного масла.
Шаг 11 из 14
Остатки теста раскатайте в тонкий круг по диаметру чуть меньше формы (небольшую часть оставьте для лепки украшений на верхушку пирога). Бортики скрепите с краями верхнего пласта, формируя красивые узоры. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 12 из 14
Желток аккуратно отделите от белка. В отделенный желток добавьте 1 ст.л. воды, расколотите. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.
Из остатка теста сделайте фигурные листочки, уложите по кругу. Украсить курник можно и другим способом – включите свою фантазию!
Шаг 13 из 14
Пирог выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов следующие 50 минут. Готовность изделия можно определить по румяной верхушке.
Шаг 14 из 14
После остывания курник с курицей и картошкой нарежьте на порционные куски, подайте к столу.
Приятного аппетита!
👌 Курники с начинкой из картошки и курицы, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления домашних курников с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!Ингредиенты на рецепт приготовления курников:
На слоеное тесто для курников:
Мука пшеничная 500 гр.
Соль 0,25 ч.л.
Маргарин 200 гр. (сливочное масло)
Кефир 250 мл.
Куриное яйцо 1 шт. (желток)
Для начинки на курники:
Картофель 3 шт. (средний)
Лук репчатый 1 шт.
Куринная грудка 400 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Смесь перцев по вкусу.
Хмели-сунели по вкусу.
Зира по вкусу.
Сушеная зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Для смазывания курников:
Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой из слоеного теста:
Пошаговый рецепт приготовления курников с курицей и картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших курников с начинкой.
Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.
Выкладываем в миску 200 гр. нарезанного маленькими кусочками и подмороженного маргарина или сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и хорошо перетираем руками.
Выливаем в общую миску 250 мл. кефира.
Добавляем в миску 1 яичный желток и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок, затем выкладываем его на стол и формируем.
Нарезаем тесто на 10 кусочков, после чего заворачиваем их в целлофан и убираем на 40 минут в морозильную камеру.
Выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, выкладываем его на плиту и перемешивая обжариваем до прозрачности на среднем огне.
Нарезаем очищенный картофель небольшим кубиком и выкладываем его в глубокую миску.
Небольшим кубиком нарезаем 400 гр. куриной грудки и выкладываем в миску с картофелем.
Выкладываем в общую миску с картофелем и курицей обжаренный лук.
Добавляем в общую миску хмели-сунели, зиру, сушеную зелень, соль, смесь перцев по вкусу и перемешиваем.
Достаем кусочки подмороженного теста из холодильника и насыпав на стол немного муки раскатываем каждый кусочек до лепешки 0,5 см. толщиной.
Выкладываем на каждую лепешку по 2 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их сцепляем.
Формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку выпекать курники.
По прошествии 20-25 минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные курники на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Готовая курица и картофель (легко и вкусно!)
Ищете рецепт обеда из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.
Это один из моих любимых рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!
ЛЕГКАЯ ЗАПЕКА С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри.У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.
В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо. А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!
Особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время запекания. Не говоря уже о том, как это сытно и утешительно после долгого холодного дня.
Вам понравится, как легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой. Ужин в духовке минут пятнадцать!
КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка без костей и кожи (Вы можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите.)
- картофель (Я использовала и красновато-коричневый, и красный картофель с отличными результатами. Вы можете очистить его или оставить кожицу.)
- оливковое масло
- копченая паприка (Копченая паприка добавляет чудесный аромат, но в крайнем случае можно заменить обычную паприку.)
- чесночный порошок (вместо этого можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
- соль
- черный перец
- сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
- бекон (я использую как бекон, который приготовил дома, так и кусочки бекона от Costco. Оба варианта работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
- зеленый лук
- ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нарезать картофель и курицу кубиками. Я люблю нарезать картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем курица. Куски меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается. - СЛОЙ : Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
- ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и выпекайте без крышки при 400 ° C в течение 50-55 минут, помешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
- GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.
ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?
Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас еще что-то осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, я шучу. Мы делимся.
ВАРИАНТЫ:
- Приправьте блюдо, добавив хлопья красного перца или острый соус в курино-картофельную смесь. Можно даже посыпать запеканку сыром перечный джек.
- Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.
ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИЦЕЙ:
КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ
Выход: 8 порций
Запеканка с курицей и картофелем
Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 «
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана вареного покрошенного бекона
- 2 нарезанных зеленых лука
Инструкции
- Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
- Взбейте масло и приправы взбейте и добавьте к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
- Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
- Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
Если вы зациклились на обеде, попробуйте эту легкую курицу с картошкой .Он настолько вкусный, что готов поспорить, что он попадет в вашу регулярную смену ужина!
Запеченная курица с картофелем на одной сковороде
Эта запеченная на одной сковороде курица и картофель — отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашей ротации.
Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простое блюдо на одну кастрюлю, которое можно приготовить за час. Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, болгарским перцем, солью и перцем, а затем поставьте в духовку.Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным
Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.
Я приготовил этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их на куриные грудки, голени или их комбинацию. Если вы используете другие куриные отрубы, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.
Я использовал соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.
Я бы с удовольствием съела запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так вкусно, быстро и легко!
Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!
Запеченная курица с картофелем на одной сковороде
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4
Запеченная на одной сковороде курица и картофель — удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию.Это так вкусно, быстро и просто!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 куриных бедер с костью и кожей
- 450 грамм (1 фунт) молодого картофеля, очищенного, разрезанного пополам или четвертинками
- 1 красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки паприки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смажьте противень или противень маслом.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.
Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.
Сразу подавайте запеченную курицу с картофелем, при желании украсив ее тимьяном.
Наслаждайтесь!
Автор: As Easy As Apple Pie
Калорийность: 364 ккал, углеводы: 21,7 г, белки: 34,3 г, жиры: 15,4 г, насыщенные жиры: 3,3 г, холестерин: 98 мг, натрий: 103 мг, клетчатка: 3,9 г, сахар: 2,5 г
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!от Елена Томаси от 21 декабря 2015 г.
Греческий рецепт с курицей и картофелем с лимоном
Я старая гречанка, и этот рецепт настоящий, байбиз.Именно это делали моя мама и тетя Хелен на воскресные обеды. Пахло им и имело вкус. Я был немного (нет, очень) смущен отзывами, в которых говорилось «слишком много оливкового масла». Вот мой вывод: не используйте дешевое оливковое масло. Всегда. Вы можете получить потрясающий California EVOO менее чем за 10 долларов. Вы можете получить отличный EVOO с Крита по той же цене. Ежедневно EVOO … проверяйте отзывы и примите решение. С уважением представлен.
Я делал это пару раз для семьи, и моя жена постоянно объявляла это своим любимым блюдом.Единственное изменение, которое я сделал, — это использование куриных грудок без кожи вместо бедер с кожей. Во избежание высыхания курицы готовьте, как описано, но первые 20-25 минут готовьте только картошку. Затем вытащите сковороду из духовки, поместите курицу на сковороду, убедившись, что она покрыта маринадом, и готовьте оставшиеся 20 минут. Каждый раз получается сочным и ароматным.
Используйте бедра без костей / кожи и дайте курице и картофелю мариноваться в течение 30-45 минут.Других изменений нет. Было очень вкусно! Подается с гарниром из свежих семейных помидоров, огурцов, оливок каламата, сыра фета, свежего садового базилика и домашнего бальзамического винегрета.
Повар Джон, мой герой, снова наносит удар. Это ресторанного качества. Абсолютно вкусно, как есть. Всего один вопрос: 4 фунта курицы на 4 порции? Я думаю, что 4 фунта куриных бедер должны служить как минимум 8, причем очень щедро.
Еще один отличный рецепт от шеф-повара Джона. Я сделал этот рецепт, и мальчик был хорош.Единственное, что лично для меня, я бы немного порезал оливковое масло, так как кожа на курице была для меня немного скользкой. Будет в списке ротации.
Ням! Слишком много оливкового масла? Наоборот! Мариновать курицу пару часов в масле / лимонной смеси. Во время выпечки дважды переворачивали. Не жарить, а запекать еще несколько минут, пока куриная кожа не станет хрустящей. Просто чудесно!
Отложено около 1/4 стакана масла из маринада, по совету другого рецензента, но даже тогда оно было слишком маслянистым.Вкус лимона был приятным в курице, но довольно сильным в картофеле, поэтому некоторые дети были оттолкнуты. Курица была очень влажной. В итоге мне пришлось готовить дольше, чем указано в инструкциях, и включать жаровню на курице, чтобы кожа стала хрустящей. Я слила излишки маринада, чтобы картофель даже под грилем получился слегка хрустящим. Возможно, из-за 2/3 стакана бульона соотношение жидкости нарушилось, но я был очень недоволен консистенцией картофеля (1/2 кашицы, 1/2 в самый раз).Я читал и перечитывал рецепт несколько раз, думая, что пропустил шаг или сделал что-то не так. Не сделал бы снова, но было нормально на ужин.
Я использовал куриную грудку без кожи без костей и разрезал рецепт пополам (только мы вдвоем, и я не люблю курицу с костями или бедрами). Супер вкусно и вкусно
Это было оооочень хорошо! Видео было действительно полезным, и теперь, когда я знаю, как это сделать, я обязательно скоро сделаю это снова. Я, наверное, немного уменьшу количество оливкового масла.Я также думаю, что этот ужин и дополнительный маринад после приготовления также будут восхитительными в сочетании со спаржей, артишоками или брюссельской капустой.
Рецепт жареной курицы и картофеля с чесноком
Я использовал только барабаны, так как это то, что у меня было под рукой. Сложить вместе было так просто. На самом деле я забыл последний этап приготовления сиропа, но он нам и так понравился. Мы любители чеснока, так что это было здорово. О, у меня не было свежих зубчиков, поэтому я использовал измельченный чеснок. Нам не удалось намазать чесноком курицу, но он запекся в барабанах, а затем покрыл картофель !! ВКУСНЫЙ!!
Это было вкусно и так просто! Спасибо, что поделился.Я собираюсь добавить еще немного деталей. У меня было 4 упаковки куриных бедер, которые я хотел использовать, поэтому я использовал их вместо того, что требовалось. У меня была только маленькая квадратная сковорода типа брауни, поэтому я использовал ее вместо жаровни. Я использовал одну целую гроздь чеснока, отделенную и очищенную, около 14 зубчиков. Мне пришлось запекать его на 20 дополнительных минут, чтобы термометр показывал 165. Я не думаю, что ему понадобился весь этот чеснок, не то чтобы он вообще его повредил, но на самом деле вкус чеснока можно почувствовать только после того, как нарезал зубчиками курицу. конец, и на каждый кусок использовалось около 2 зубчиков.Получилось здорово, и за картошку надо было умереть! Мне не пришлось ни разу добавлять соль к ним на тарелке (что для меня необычно), и они были такими маслянистыми! Я буду добавлять это блюдо в свою обычную ротацию.
Да ладно, это полностью снято с крючка. Единственные изменения, которые я внес, — это добавить два сладкого картофеля и исключить кленовый сироп. Мне бы это ПОНРАВИЛОСЬ, но у муженька проблема с сладкой сладостью в мясных блюдах, но он любит сладкий картофель. Это было потрясающе! У меня в доме было пятеро очень разборчивых мальчиков, и за столом было тихо! Я точно знаю? Одно это должно говорить само за себя.Я включаю это в свою еженедельную ротацию. Картофель такой восхитительный и вкусный! Его тоже было очень легко собрать. Спасибо Спасибо спасибо!
Это было хорошо. Я сократил рецепт пополам, потому что мне нужно было накормить только троих. Я оставил масло в количестве 1/4 стакана, потому что в противном случае его не хватило бы, чтобы покрыть сковороду. В конце я вынул обжаренный чеснок щипцами и пропустил его через чесночный пресс в миску. Я размешал его, а затем намазал ножом на курицу.Я сначала кладу картофель в сервировочную миску, а оставшийся над чесноком кладу в миску и ложкой распределяю по картофелю, затем наливаю курицу.
Это очень мягкое блюдо. Я добавил несколько моркови, лук и заменил ножки тендерами, потому что мы не будем есть темное мясо. Тендеры также готовятся быстрее, чем кость в мясе. Если мы сделаем это снова, я попробую немного сладкого картофеля, кусочек тыквы и еще специй к мясу. Кстати, это, естественно, без глютена, если вы используете специи GF и так далее.Я люблю рецепты из простых натуральных ингредиентов. Его собрали быстро, и я смог сделать партию печенья No Bake Cookies V, пока оно запекалось. =)
Я сделал это впервые сегодня, и это было совсем просто и очень вкусно! Я точно выполнил рецепт, но оставил курицу и картофель в духовке еще на 10 минут, чтобы убедиться, что они готовы (термометр я не нашел). В качестве овоща я добавила стручковые бобы и полила их ложкой.Спасибо за отличный рецепт !!
Это было неплохо. Моя жена пришла с куриными ножками и сдалась перед своим первым рождественским ужином (я делаю это 6 из 6 лет). Живу в Японии, и у меня есть только мини-духовка, поэтому я не был уверен, что из этого получится. . Никаких зубчиков чеснока, поэтому заменил около 60 встряхиваний чесночного порошка и добавил немного розмарина. Моей духовке потребовалось около 20 дополнительных минут, чтобы она подрумянилась. Мои придирчивые дети съели это! Спасибо за самый простой рецепт!
Просто замечательно, не только курица была превосходной, но и овощи стали настоящим хитом.Я добавил морковь, как и некоторые другие оценщики, и они были великолепны! Однозначно добавление к вращению.
Легко и быстро. Отличный вкус. Дети и муж не могли насытиться. Воспользуюсь снова.
Я использовал куриные окорочка и положил их в мультиварку. Это было неплохо, но я думаю, что нужно немного доработать.
Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)
Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут.Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.
Что делать с курицей и картофелем?
Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.
В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Какую посуду использовать?
Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Вы можете приготовить оба ингредиента на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.
Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.
Советы о том, как приготовить курицу и картофель?
- Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованная курица сделает ее сочной, влажной и вкусной.
- Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.
Сколько калорий в курице и картофеле?
Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как зеленая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить калорийность.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
Вы только посмотрите картинки, этот рецепт эпический и навсегда изменит ваш ужин.Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Сделай это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Легкая курица и картофель на одной сковороде, приготовление которой занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
Цыпленок
- 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра без кожи и костей
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Картофель
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
- 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 12 унций.(340 г) красный картофель, нарезанный дольками
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 порции итальянской приправы
- 1 чайная ложка свежего розмарина, крупно нарезанного, по желанию
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
Банкноты
Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.
Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запекать его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаСумма на порцию Калорий 350 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 122 мг Натрий 409 мг Углеводы 16 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 24 г
Итальянская запеченная курица с картофелем
Нам очень нравится это итальянское блюдо, потому что оно простое и легкое! Паста очень вкусная, но иногда в итальянскую ночь хочется чего-то особенного.
Курица, пара картофеля и еще несколько овощей — все, что вам нужно для этого блюда. Вам понадобится всего один противень, и тогда всю работу сделает духовка. Мы любим одно блюдо / одно блюдо!
Это действительно такая вкусная еда. На вкус он такой, какой вы заказывали в Риме. Восхитительный аромат исходит от свежего розмарина. Вы можете заменить его сушеным, но лучше всего использовать свежий.
По этому рецепту можно приготовить куриные грудки на костях вместо бедер и голеней, если вы предпочитаете белое мясо.Просто используйте одну куриную грудку на порцию.
Если вам нужно принести кому-нибудь ужин, это всегда хороший выбор. Это отличается от всего остального, что они получают от других соседей! Но это идеальное сочетание комфорта и свежести. Его легко приготовить, и он понравится даже самым придирчивым едокам.
Следующей итальянской ночью поменяй местами! Попробуйте этот восхитительный рецепт курицы. Это полезно, вкусно и легко. Вы действительно не можете победить это! Мы обещаем, что вы не разочаруетесь.
xoxo!
Итальянская запеченная курица и картофель
Состав
- 6 средний красновато-коричневый картофель очищенный и разрезанный по длине
- 2 средний белый лук толсто нарезанный
- 1/4 чашка оливковое масло разделенный
- 6 куриные бедрышки
- 6 куриные ножки
- 2 столовая ложка свежие листья розмарина или 2 ч. л. сушеных
- французская соль
- свежемолотый черный перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите кусочки картофеля и лука на противень или другой большой противень. Сбрызните их 2 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
При желании снимите кожицу с кусочков курицы. Оставшиеся 2 столовые ложки масла растереть по курице и выложить на сковороду между картофелем и луком. Посыпьте курицу розмарином. Обильно посыпьте все солью и перцем.
Выпекать 30 минут. Переверните картофель и лук и продолжайте запекать, пока курица и овощи не станут желаемой степенью готовности, по крайней мере еще 15 минут. Переложите на большую тарелку и сразу подавайте.
Skillet Lemon Chicken & Potatoes with Kale Recipe
Я ничего не менял в этом рецепте. Мне эта очень понравилась. Мои дети очень разборчивы, но в этом доме мы не умеем готовить на короткие заказы.Это не было одним из их любимых, но я сохраню его и сделаю снова. Я подавал его с кусочком сладкой кукурузы в початках.
Обожаю простоту и насыщенность этого блюда. Дольки лимона более крепкие, чем лимонный сок, а капуста добавляет приятную легкую горечь. Для трех человек я использовал 4 маленьких шикарных бедра, 6 золотых картошек и столько капусты, сколько я мог уместить в своей сковороде (что было немного). Рецепт требует 6 чашек капусты, но если вы посмотрите видео, вы увидите, что они используют всего пару-тройку чашек.Мне гораздо больше понравилось видео. Картофель приготовлен идеально с учетом времени, указанного в рецепте. Было вкусно с сушеным эстрагоном, но я надеюсь, что в следующий раз будет свежий, чтобы посмотреть, что он добавит. Я добавляю это в коробку с рецептами.
Я приготовил этот рецепт, как написано, и нам он очень понравился! У нас было много лимонного вкуса, а эстрагон был тонким, что нас устраивало. Я бы использовал меньше картофеля, может быть, 12 унций молоди. У меня также были проблемы с размещением всего этого в сковороде, поэтому я могу попробовать форму для выпечки в следующий раз, как предложили другие.Обязательно сделаю еще раз.
В целом мягкий. Лимонный аромат был едва заметен. Картофель не имел вкуса и, поскольку он лежал в курином бульоне, не был хрустящим. Использовал шпинат вместо капусты, и это было единственное, что имело приятный вкус.
Даже детям понравился. Я пропустил Эстрагон и соль. После дегустации их не пропустили. Лимон дал такой аромат. Я также использовал всю банку куриного бульона с низким содержанием соли. Соли в нем было достаточно для придания вкуса.После приготовления в духовке в течение рекомендованного времени я снова кладу на плиту, чтобы картофель лучше приготовился. Я обязательно приготовлю это еще раз!
Моей семье это понравилось! Яркий лимон (не снимайте кожуру!), Вкусный, простой и полезный, отличный способ ввести немного капусты в жизнь подростка. Я сделал это в точности так, как написано, за исключением того, что для выпечки я использовал стеклянную форму для выпечки 9×13, так как моя сковорода была недостаточно большой, чтобы вместить все это добро.