Приготовить спаржу по корейски: Спаржа с морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Спаржа по-корейски — рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.

Что такое спаржа

К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

  • молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
  • ее снимают;
  • подвешивают до высыхания.

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

  • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
  • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
  • лецитин стимулирует отток желчи;
  • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
  • кальций предотвращает остеопороз;
  • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

  • есть риск развития болезней поджелудочной железы, язвы;
  • при передозировке изофлавонов может развиться дисфункция щитовидной железы, у детей – отклонения в половом развитии;
  • соя – сильный аллерген;
  • оксалаты могут накапливаться в организме, вызывая почечную недостаточность.

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Заправка для спаржи по-корейски

Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:

  • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
  • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
  • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
  • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
  • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.

Рецепт спаржи по-корейски

Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

  • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • молотая паприка – щепотка;
  • красный молотый перец – 2 г.
  1. Замочите спаржу водой на два часа, отожмите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кольца лука. Удалите лук из сковороды, масло ароматизируйте чесноком, натертым на мелкой терке.
  3. Выложите спаржу на тарелку, посыпьте специями, луком, посолите. Влейте уксус с соусом и маслом.
  4. Перемешайте, дайте пропитаться маринадом, через два часа подавайте.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 6,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

  • сухая спаржа – 150 г;
  • морковь – 2 шт.
    ;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Замочите спаржевый полуфабрикат водой на шесть часов. Накрывайте блюдцем, отжимайте от лишней влаги, режьте 5-сантиметровыми кусочками.
  2. Залейте уксусом, присыпьте сахаром, приправами, выдавите чеснок.
  3. Добавьте соевый соус.
  4. Морковь натрите на терке по-корейски, выложите на дно миски.
  5. Сверху положите спаржевые кусочки.
  6. Луковые полукольца обжарьте для ароматизации соуса, горячим маслом залейте салат.
  7. Дайте настояться.

Салат из спаржи по-корейски

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 782 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

  • спаржевый полуфабрикат – полкило;
  • вода – 400 мл;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Спаржевый полуфабрикат замочите на три часа, отожмите, порубите.
  2. Доведите воду до кипения, забросьте фасоль, варите несколько минут до готовности, нарежьте небольшими дольками.
  3. Петрушку рубите, смешивайте с остальными компонентами.
  4. Заправьте салат смесью уксуса и масла.

Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

  • рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях обязательно включает в себя специи – красный перец, душистый горошком, кориандр;
  • после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
  • вместо соевого соуса можно взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым или рисовым;
  • на 100 грамм сухой фучжу приходится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
  • лук класть в салат необязательно – он лишь придает аромат маслу для заливки.

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Спаржа по-корейски – это удивительное и очень вкусное блюдо корейской кухни . Приготовить его можно намного быстрее, нежели привычную морковь по-корейски. Спаржа будет полезна каждому, тем более, если состояние здоровья немного ухудшилось. Помимо того, что фучжу (именно так называется корейская соевая спаржа) обладает рядом полезных и целебных свойств, те дополнительные ингредиенты, которые входят в блюда «Спаржа по-корейски» в состоянии уничтожить большинство вирусов верхних дыхательных путей. Один чеснок чего стоит!

В данной спарже содержится около 50% растительных белков , которые полностью усваиваются организмом человека. Состав этого продукта корейской кухни богат витаминами и микроэлементами . Соевое молоко , из которого изготавливается спаржа фучжу, не содержит вредного холестерина и лактозы, поэтому она станет «кладезем» белков для тех, чей организм не воспринимает молочные продукты . Для тех, у кого слабое сердце и сосуды, этот продукт просто незаменим, поскольку в составе спаржи содержится комплекс полиненасыщенных кислот. Даже остеопороз под силу вылечить соевой спарже, т. к. состав фучжу богат множеством фитогормонов.

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, спаржа по-корейски может занять почетное место сбалансированного рациона питания. Однако, несмотря на свои положительные качества, соевую спаржу необходимо употреблять в меру, поскольку чрезмерное употребление соевых продуктов пагубно влияет на функционирование поджелудочной железы. Но это можно сказать о любом продукте питания, ведь о «золотой середине» стоит помнить всегда.

Спаржу по-корейски приготовить очень просто. Достаточно размягчить фучжу с помощью воды – и можно приступать к готовке вкуснейшего и оригинального салатика. Такое блюдо разбавит меню торжественного стола, который перегружен майонезными салатами, поскольку спаржа очень легкая, воздушная, но в то же время достаточно питательная и сытная.

Приготовив спаржу по-корейски один раз, вы будете делать это регулярно. Обо всех этапах приготовления этого пряного и пикантного блюда расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Шаги приготовления

Сначала необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления спаржи по-корейски.

Возьмите большую вместительную емкость, выложите в нее сухую соевую спаржу и залейте ее полностью кипятком. Сверху накройте тарелкой или крышкой, дабы спаржа не всплывала на поверхность.

Пусть она настоится в течение часа. Для этого может понадобиться и немного больше времени. Периодически можно проверять спаржу на мягкость.

После того, как спаржа станет мягкой, выложите ее на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.

Возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и положите на дощечку. Плоской стороной ножа раздавите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. лишняя влага.

Возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла, хорошенько разогрейте и выложите измельченный лук.

Следом за луком отправляйте измельченный чеснок и перцовый соус, хорошенько все перемешайте и обжаривайте еще в течение нескольких минут.

Добавьте немного соевого соуса и протушите лук 2-3 минуты. После чего выключите огонь и дайте полностью остыть.

Тем временем нарежьте спаржу небольшими кусочками и сложите в ёмкость. Туда же отправьте обжаренный лук со специями.

Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте щепотку приправы «Лотос», дабы все ингредиенты «подружились» и спаржа напиталась специями. Накройте спаржу крышкой или тарелкой, пусть она промаринуется в течение 15-20 минут. Вот и все, спаржа по-корейски готова. Можно подавать ее к столу и удивлять гостей этим пикантным и острым блюдом.

Похожие рецепты

Роллы Селедка под шубой

5257 0 60 мин. 8

Закуска из баклажанов на зиму

2250 1 60 мин. 3

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Спаржа по-корейски – 2 рецепта в домашних условиях

Из многообразия овощных закусок, объединенных общим словом «по-корейски», многим по вкусу неповторимый салат «спаржа по-корейски».

Немногие задумывались над тем, что основным ингредиентом в салате выступает не растение спаржа, а продукт, называемый «соевая спаржа» или, правильнее – фучжу.

Фучжу – продукт соевого происхождения, не имеющий к настоящей спарже никакого отношения. Это продукт с огромным количеством полезных веществ состоит почти на 40% из белка и обладает уникальным составом микроэлементов, витаминов и аминокислот.

Сейчас фучжу доступна в магазинах в сушеном виде, поэтому приготовить салат «спаржа по-корейски» домашних условиях совсем просто.

Классическая спаржа по-корейски

Рецепт спаржи по-корейски несложен и для его приготовления необходимы: основа – соевый полуфабрикат, и ингредиенты, всегда имеющиеся под рукой каждой хозяйки. Соевый полуфабрикат – фучжу – это то,  из чего делается спаржа по-корейски.

Для приготовления понадобится:

  • фучжу – 200-250 гр;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • уксус столовый, яблочный или рисовый – 1-2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст.ложки;
  • соль, перец красный или смесь перцев, кориандр.

Приготовление салата:

  1. Фучжу, или сушеную спаржу, замачиваем в кастрюле в прохладной воде на 1-2 часа, пока она не размякнет. Сливаем воду, рукой отжимаем. Не стоит отжимать сильно, чтобы она не стала сухой в салате. Если спаржа крупнокусковая, то нарезаем небольшими брусочками.
  2. В миске для смешивания салата смешать ингредиенты: спаржа вымоченная, уксус, соевый соус, сахар и специи.
  3. Растительное масло разогреть на сковороде.
  4. Лук и чеснок предварительно очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на давилке или мелкой терке.
  5. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда он отдаст сок горячему маслу, его следует извлечь из сковороды и можно использовать в других блюдах или же, если допускаете наличие поджаренного лука в салате со спаржей, можно оставить его.
  6. В горячее «луковое масло» добавить чеснок, дать подогреться без огня в сковороде.
  7. Горячее масло с чесноком и луком, если оставили его в масле, вливаем в миску со спаржей и специями. Все перемешиваем и оставляем настаиваться и остывать в прохладное место не менее, чем на 3-4 часа.

Когда спаржа промаринуется в масле и специях, ее можно подавать на стол в салатнике, украсив зеленью или дольками лимона.

Спаржа получается в меру острая, не очень жирная и ароматная – идеальная для перекуса или к обеденному столу для всей семьи.

Спаржа по-корейски с морковью

Немного разнообразить привычные корейские рецепты и сделать салат из спаржи свежим и легким поможет вариант приготовления спаржи по-корейски с морковью.

Из ингредиентов понадобится:

  • фучжу – 200-250 гр;
  • морковь – 1-2 шт;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • уксус столовый, яблочный или рисовый – 1-2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст.ложки;
  • соль, перец красный или смесь перцев, кориандр и любимые специи.

Приготовление поэтапно:

  1. Сушеную спаржу – фучжу – заливаем прохладной водой в кастрюле и даем настояться 1-2 часа, пока она не разбухнет. После, сливаем воду, отжимаем лишнюю влагу из спаржи, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски: длинными тонкими брусочками.
  3. В глубокой миске для приготовления салата смешиваем морковь со спаржей. Добавляем туда же соевый соус, уксус, сахар, перец и специи.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
  5. После обжарки, согласно традиционному рецепту, лук извлекаем из масла, ведь он уже наполнил его своим «луковым» ароматом. Но, по желанию, его можно и оставить.
  6. В горячее «луковое масло» добавляем натертый на мелкой терке или измельченный через давилку чеснок. Чуть-чуть даем ему обжариться в масле.
  7. В миску, где уже маринуются ингредиенты, выливаем горячее масло с чесночком из сковороды. Все перемешиваем и оставляем пропитываться на 3-5 часов в прохладное место.

Салат «спаржа по-корейски с морковью» более привычен на обеденном столе, ведь морковь разбавляет тяжелый по калорийному составу салат из одной спаржи.

Польза свежей моркови и ее уникальный вкус в острых салатах по-корейски – невероятное сочетание, полюбившиеся многим.

Как приготовить спаржу | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее

Паста с курицей и спаржей со сливками

Лорен Аллен, , Обновлено

Моя семья любит это просто C Паста из курицы и спаржи блюдо из лапши пенне, курицы и спаржи в сливочно-пармезановом соусе.

Когда люди узнают о моем блоге, они часто спрашивают: «Ты готовишь каждую ночь ?!»

Мой ответ «да», но я тоже люблю упрощать! Тако, спагетти и тосты с томатным базиликом и моцареллой — постоянные посетители ужина. Обычно я выбираю одно из моих любимых 30-минутных блюд.

Я верю, что приготовить еду для семьи дома так же просто, как взять пиццу или заказать еду на вынос. (Это дешевле и полезнее!) Эту пасту с курицей и спаржей можно готовить из холодильника к столу за 30 минут.

Как приготовить пасту с курицей и спаржей:

Начните с приготовления пасты в кипящей воде. Я добавляю спаржу в конце, чтобы она могла вариться в кипящей воде, и мне не пришлось пачкать другую кастрюлю. Вы также можете поджарить или приготовить его на гриле, а в конце добавить в готовую пасту. Вы также можете заменить другой овощ или добавить больше овощей.

Затем обжарьте курицу. Добавьте чеснок и сухие специи.

Добавьте куриный бульон пополам.Половина и половина — это просто смесь половины молока и половины жирных сливок. Можно купить в магазине или просто смешать сливки с молоком. Вы также можете заменить обычное молоко более полезным заменителем, но соус не будет таким сливочным.

Добавьте сливочный сыр и половину сыра пармезан. Готовьте и перемешивайте, пока все не растает и не смешается, а курица не прожарится.

Добавьте приготовленную пасту и спаржу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Добавьте оставшийся сыр пармезан, соль и перец.

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ МОИ 30-МИНУТНЫЕ ПИТАНИЯ! НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОИХ ИЗБРАННЫХ ВКЛЮЧАЮТ:

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить больше отличных рецептов!

Паста с курицей и спаржей со сливками

Моя семья обожает это простое блюдо из пасты с лапшой пенне, курицей и спаржей в сливочном соусе из пармезана.

10 продуктов для создания микробиома кишечника

Употребляйте продукты, которые помогают процветанию хороших бактерий — ваш мозг, кожа и все остальные части вашего тела будут вам благодарны!

Сбалансированный микробиом кишечника необходим для оптимального пищеварения, усвоения питательных веществ и их выведения.Он также поддерживает здоровую воспалительную реакцию и укрепляет нашу иммунную систему. Перевод: Ваш кишечник имеет значение.

Многие болезни на самом деле могут быть связаны с дисбалансом кишечника — так как же нам убедиться, что наш кишечник в хорошей форме?

Начните с еды, которая может восстановить и укрепить слизистую оболочку кишечника. Кроме того, увеличьте количество источников пре- и пробиотиков, чтобы у вас было много полезных бактерий.

Думайте о пробиотиках как о здоровых кишечных бактериях, а пребиотики (неперевариваемая клетчатка) — это пища для пробиотиков.Как и нам, пробиотикам нужно топливо, чтобы выполнять свою работу должным образом.

Давайте посмотрим, как некоторые из этих мощных продуктов могут помочь исцелить наш кишечник, способствовать пищеварению и создать здоровую экосистему, чтобы мы могли выглядеть и чувствовать себя лучше всех!

Квашеная капуста (по-немецки «кислая белокочанная капуста») — это ферментированная капуста, которая обеспечивает организм множеством полезных бактерий. Высокое содержание клетчатки в капусте борется со вздутием живота и расстройством желудка, обеспечивая бесперебойную работу пищеварительной системы.

Совет от профессионала: Ищите свежую квашеную капусту, а не консервы.

Спаржа действует как пребиотик. Он содержит высокий уровень неперевариваемой клетчатки инулина, которая питает здоровые бактерии, такие как бифидобактерии и лактобациллы. В спарже также много витаминов группы В и антиоксидантов, борющихся с воспалениями.

Совет от профессионала: Попробуйте есть его сырым с другими сырами и окунуться для максимального эффекта пребиотиков.

Ананас содержит фермент под названием бромелайн, который помогает пищеварению, помогая расщеплять белок из больших молекул пищи на более мелкие пептиды.

Исследования показали, что бромелайн противодействует боли и воспалениям во всем теле (особенно в тканях носовых пазух) и снижает секрецию провоспалительных цитокинов, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника.

Совет от профессионала: Я люблю есть ананас целиком и добавлять его в коктейли и соки, например, этот укрепляющий иммунитет зеленый сок!

Ингредиенты

  • 5 больших листьев капусты
  • 5 больших листьев ромэна
  • горсть петрушки
  • 2 чашки нарезанного кубиками ананаса
  • 1/3 огурца
  • 2-дюймовая головка имбиря, очищенного от кожуры
  • 1 лимон, очищенный от кожуры

Указания

  1. Промойте все фрукты и овощи.
  2. Нарезать ананас и отложить 2 чашки.
  3. Нарезать 1/3 огурца.
  4. Отрежьте 2-дюймовую головку корня имбиря и очистите.
  5. Очищенный лимон разрезать пополам.
  6. Добавьте все ингредиенты в соковыжималку.

Сырой лук является отличным источником пребиотиков и содержит кверцетин (сильный антиоксидант), который борется с вредными свободными радикалами в организме. Лук также содержит хром (который увеличивает выработку инсулина) и витамин С (который поддерживает сильную иммунную систему).

Совет от профессионала: Нарежьте лук кубиками и положите его в салаты, заправки и соусы или нарежьте ломтиками, чтобы положить в салаты или вегетарианские гамбургеры.

Сырой чеснок — еще один отличный пребиотический продукт с высоким содержанием инулина, который питает полезные бактерии в кишечнике.

Чеснок богат питательными веществами, включая марганец, витамин B6, витамин C, селен и многие активные соединения, такие как аллицин. Аллицин — мощное средство против болезней, которое образуется после измельчения или измельчения чеснока.

Совет от профессионала: Добавьте сырой чеснок в гуакамоле, хумус, соусы и заправки, как этот кремовый соус тахини.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана тахини
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана фильтрованной воды
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. пищевые дрожжи
  • черный перец и хлопья чили (по желанию)
  • свежая зелень салата

Указания

  1. Смешайте ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
  2. Полить зеленью и наслаждаться!

Костный бульон помогает заживить слизистую оболочку кишечника, что, в свою очередь, поддерживает функцию иммунной системы и здоровую воспалительную реакцию.

Костный бульон содержит множество минералов и целебных соединений, таких как желатин, коллаген, а также аминокислоты пролин, глутамин и аргинин, которые помогают герметизировать слизистую оболочку кишечника, уменьшают проницаемость, борются с воспалением и укрепляют иммунную систему.

Совет от профессионала: Приготовьте большую партию этого восхитительного вегетарианского супа на костном бульоне и упакуйте его на обед или выпейте в течение дня.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 ст. оливковое масло первого отжима (EVOO)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-дюймовый корень имбиря, очищенный и измельченный
  • 1/2-дюймовый корень куркумы, очищенный и измельченный
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанная морковь
  • 2 стакана нарезанной брокколи, включая стебли
  • одна 32 унции. контейнер с органическим куриным костным бульоном (или овощным бульоном, если веганский)
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками японского батата
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки.кайенский перец
  • 1/2 ч. л. тмин
  • 1/4 ч. перец
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая кудрявая капуста, нарезанная
  • сок 1 лимона
  • свежая петрушка, нарезанная

Направления

  1. В большой кастрюле поджарьте лук в EVOO для 4 человек -5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму. Варить 3–4 минуты.
  2. Добавьте сельдерей, морковь и брокколи и тушите 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю костный бульон и 1 стакан фильтрованной воды.
  4. Доведите до кипения, затем добавьте батат и остальные приправы.
  5. Уменьшите огонь до низкой температуры и готовьте под крышкой 40 минут.
  6. Выключите огонь и добавьте нарезанную капусту. Накройте крышкой на несколько минут, чтобы капуста увяла.
  7. Выдавить в суп лимонный сок. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
  8. Перелейте в миску и подавайте с нарезанной свежей петрушкой.

Яблочный уксус помогает нам расщеплять и переваривать пищу, стимулируя пищеварительные соки и увеличивая выработку кислоты в желудке.

Он также обладает противовирусными и противомикробными свойствами, уменьшая рост нежелательных бактерий в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и помогая избавить организм от лишних дрожжей.

Эти важные роли поддерживают здоровый микробиом и иммунную систему.

Совет от профессионала: Попробуйте добавить яблочный уксус в салатные заправки или овощи перед обжаркой, как в этом рецепте жареной брюссельской капусты.

Состав

  • 10 брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. сушеный укроп
  • 1/4 ч. перец
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  2. Добавьте брюссельскую капусту в EVOO, яблочный уксус, чеснок и специи.
  3. Жарить 30 минут, перемешивая каждые 10 минут. Подавать немедленно!

Процесс ферментации овощей, используемых для приготовления кимчи, не только усиливает его вкус, но и производит живые и активные пробиотические культуры, которые способствуют целостности кишечника.

Этот корейский гарнир содержит большое количество клетчатки и мощных антиоксидантов, а также естественным образом выводит токсины из организма.

Совет от профессионала: Добавьте это лакомство в свой следующий обед или ужин. Рис плюс овощи плюс кимчи — это один вкусный ужин!

Имбирь успокаивает и расслабляет желудок, снимает тошноту и облегчает заболевания кишечника. Он не только является естественным источником витамина С, магния, калия, меди и марганца, он также помогает пищеварению и предотвращает вздутие живота.

Совет от профессионала: Добавление очищенного имбиря в чай ​​и смузи придает им особый аромат.

Зелень одуванчика — один из самых детоксицирующих продуктов, который можно есть, и он полон питательных веществ, клетчатки, антиоксидантов и пребиотиков, которые помогают нам оставаться сильными и здоровыми.

Эта листовая зелень, богатая витаминами А и К, кальцием и железом, является одним из моих любимых добавок к мощным детоксифицирующим и борющимся с воспалениями зеленым сокам.

Начните включать некоторые из этих продуктов в свой ежедневный режим. Здоровое тело и разум начинается с крепкого кишечника!


Натали — зарегистрированный диетолог и диетолог по функциональной медицине, имеет степень бакалавра психологии Корнельского университета и степень магистра клинического питания Нью-Йоркского университета. Она является основателем Nutrition by Nathalie LLC, частной практики питания в Нью-Йорке, специализирующейся на здоровье и благополучии с использованием комплексного подхода, и All Good Eats, бренда здоровья и благополучия в социальных сетях. Когда она не работает со своими клиентами или над медиапроектами, вы можете обнаружить, что она путешествует со своим мужем и их мини-австралийцем Брэди.

Челси Фейн предоставила дополнительные исследования, написание и редактирование.

Фритюрница для спаржи с лимоном и пармезаном — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 10 апреля 2019

Easy Air Fryer Спаржа с лимоном и пармезаном получается настолько быстрой и вкусной, что может стать вашим любимым новым рецептом спаржи!

PIN Фритюрница для спаржи с лимоном и пармезаном, чтобы приготовить позже!

Я разогреваю фритюрницу, и эта фритюрница Easy Low-Carb со спаржей, лимоном и пармезаном — это, безусловно, рецепт, демонстрирующий, насколько хороша фритюрница для приготовления некоторых блюд. А это серьезно и не может быть проще и вкуснее! Спаржа готовится всего за 7 минут во фритюрнице, пока вы снимаете цедру, выдавливаете сок из лимона и натираете на терке немного сыра пармезан. Затем, когда спаржа будет готова, перемешайте ее с лимонной цедрой и соком, разложите на тарелке и сбрызните пармезаном. НЯМ! Это было так вкусно!

И я все время говорю, что не пытаюсь уговорить вас купить фритюрницу, и это правда. Я обновил старый рецепт спаржи на гриле, чтобы создать этот, и если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить мою восхитительную спаржу на гриле с пармезаном и добавить к этому рецепту идею цедры лимона и сока.Какой бы метод вы ни использовали, это определенно свежий сезон спаржи, поэтому я надеюсь, что вы попробуете один из этих рецептов. Я только что поделился любимыми рецептами из спаржи с низким содержанием углеводов и кето на Пасху, так что проверьте и это, если вы, как и я, большой поклонник спаржи! И вы можете использовать рецепты фритюрницы, чтобы получить больше идей по приготовлению во фритюрнице.

Какую фритюрницу я использовал?

Я был взволнован, когда обнаружил печь Cuisinart Convection Air Fryer Toaster Oven (партнерская ссылка), которую я использовал для этого рецепта.Эта фритюрница имеет большую корзину, что позволяет мне уместить целый фунт спаржи, и я считаю эту модель очень простой в использовании. Мне также нравится удобство фритюрницы, которая стоит на столе. Если у вас фритюрница меньшего размера, вы не сможете уместить столько спаржи. (Ссылки на фритюрницу — это партнерские ссылки.) Я не пытаюсь убедить вас купить фритюрницу; вы можете следовать инструкциям по приготовлению спаржи на гриле с пармезаном и готовить спаржу на гриле, если у вас нет фритюрницы! Воспользуйтесь рецептами фритюрницы, чтобы увидеть другие рецепты фритюрницы на этом сайте.

Как легко приготовить спаржу для низкоуглеводной фритюрницы с лимоном и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности. )

  1. Нарежьте спаржу на кусочки по диагонали 2 дюйма.
  2. Смешайте спаржу с одной столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и разложите в корзине фритюрницы.
  3. При необходимости разогрейте воздушную фритюрницу, затем готовьте спаржу в течение 7 минут при 400F / 200C. (Если вам нравится слегка хрустящая спаржа, я могу начать проверять ее через 5 минут.)
  4. Пока спаржа готовится, приготовьте цедру лимона, лимонный сок и тертый пармезан. Снимите цедру с лимона, затем отожмите сок. Отмерьте желаемое количество тертого пармезана.
  5. Когда спаржа слегка подрумянится и поджарится по своему вкусу, положите обратно в ту же миску и перемешайте с цедрой лимона и лимонным соком.
  6. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном. Подавать горячим и наслаждаться!

Приготовь еду:

Эта спаржа прекрасно подойдет к запеченной рыбе майонез и пармезан, жареным бараньим отбивным или запеченной курице, фаршированной песто и сыром, для обеда с низким содержанием углеводов!

Любите больше низкоуглеводной спаржи:

Любимые низкоуглеводные рецепты из спаржи ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

  • 1 фунт. свежая спаржа, обрезанная и нарезанная по диагонали на кусочки по 2 дюйма
  • 1 т оливкового масла
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • цедра одного лимона (см. примечания)
  • сок одного лимона (см. примечания)
  • 1/4 стакана крупно тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Большую часть спаржи не нужно мыть, но при необходимости вымойте и высушите бумажными полотенцами.
  2. Разломайте один кусок спаржи, чтобы увидеть, где начинается древесная часть, обрежьте всю спаржу до этой длины, а затем разрежьте спаржу на кусочки по диагонали 2 дюйма.
  3. Смешайте спаржу с одной столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и положите в корзину фритюрницы.
  4. При необходимости разогрейте фритюрницу до 400F / 200C, затем готовьте спаржу в течение 7 минут. Если вам нравится хрустящая сторона спаржи, я бы начал проверять ее примерно через 5 минут.
  5. Пока спаржа готовится, приготовьте цедру лимона, лимонный сок и тертый пармезан. Снимите цедру с лимона, затем отожмите сок. Отмерьте желаемое количество тертого пармезана.
  6. Когда спаржа слегка подрумянится и поджарится по вашему вкусу, переложите ее обратно в ту же миску и перемешайте с цедрой лимона и лимонным соком.
  7. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном.
  8. Подавать горячим и наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 91 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Пищевая ценность автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Легкая низкоуглеводная фритюрница Спаржа с лимоном и пармезаном — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич .

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 10 апреля 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить спаржу — Советы по приготовлению спаржи

Спаржа является одним из самых полезных, а также самых полезных овощей, доступных на рынке. Мало того, что этот овощ содержит очень мало калорий, он также может похвастаться тем, что он обезжирен или не содержит холестерина. Однако проблема лишь в том, что большинство из нас не умеют приготовить спаржу и превратить ее во вкусное и вкусное блюдо. Питательный овощ можно не только варить или готовить на пару, но и жарить, жарить на гриле или даже бланшировать.После этого подача с голландским соусом значительно улучшит его вкус. В следующих строках мы предоставили несколько советов по приготовлению спаржи, которые расскажут вам о некоторых из лучших способов приготовления овощей.

Основные шаги

  • Первое, что нужно сделать перед приготовлением спаржи, — это тщательно ее очистить. Вымойте овощ в прохладной воде, чтобы удалить остатки почвы и песка.
  • Согните кончики спаржи так, чтобы они сломались в естественной точке, чтобы удалить древесные основания.

Способы приготовления

Кипячение
Отварить спаржу в широкой сковороде с соленой водой, достигающей 1 дюйма сковороды. Дать вариться 3-5 минут, затем вынуть из воды и промыть прохладной водой.

Приготовление на пару

С помощью кухонной веревки обвяжите пучок стеблей спаржи под кончиками и около дна. Возьмите высокую кастрюлю и наполните ее водой до 2 дюймов и дайте закипеть.После того, как вода закипит, положите пучок спаржи (концом первым). Накрыть крышкой и готовить 5-8 минут. Наконец, смойте прохладной водой.

Запекание
Возьмите противень и смажьте его антипригарным кулинарным спреем. После этого нагрейте духовку до 450 градусов и поместите спаржу на лист. Дать запекаться 10-15 минут. Вместо кулинарного спрея можно перед запеканием смочить спаржу небольшим количеством оливкового масла.

Жарка с перемешиванием

Нарежьте стебли спаржи на кусочки размером 1,5–2 дюйма.Положите в кастрюлю чайную ложку кунжутного или оливкового масла и немного разогрейте. После этого положите нарезанные стебли спаржи в сковороду и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Вы также можете использовать соус из черной фасоли или чеснок и имбирь для жарки спаржи.

Гриль
Купите самые толстые стебли спаржи, какие только сможете найти на рынке. Сбрызните гриль спреем оливкового масла и разогрейте его на среднем или сильном огне. После этого поместите копья на решетку и готовьте около 5-8 минут. Обязательно время от времени переворачивайте копья, чтобы они готовились со всех сторон.

Бланширование

Для использования спаржи в салатах или других холодных блюдах, отварите или приготовьте на пару. Сразу после этого опустите их в ледяную воду. Это поможет избежать переваривания копий, а также сделает их хрустящими. После этого снимите внешний слой и наслаждайтесь спаржей.

В микроволновой печи
Разогрейте микроволновую печь на среднем или сильном огне. После этого выложите спаржу в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Убедитесь, что кончики копий направлены к центру.Добавьте 4 стакана воды, накройте форму крышкой и поставьте в микроволновую печь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *