Приготовить стручковую фасоль: Стручковая фасоль на зиму своими руками в домашних условиях

Содержание

Стручковая фасоль на зиму своими руками в домашних условиях

Стручковая фасоль на зиму получается  необыкновенно нежной  и вкусной, а вариантов ее приготовления множество. Ее можно засолить, замариновать, высушить, сделать с ней овощной салат или закуску.

Стручковая фасоль на зиму — вкусные заготовки

Для приготовления заготовок нужно брать спелые, зеленые, свежие  целые стручки с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами. К

оторые нужно предварительно тщательно промыть и просушить.

 Стручковая фасоль соленая на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленой фасоли,
  • 150 г соли.

Приготовление:

  1. Стручки молодой  фасоли вымыть, обрезать с концов и варить 5-10 минут.
  2. Охладить в холодной воде и обсушить.
  3. Подготовленную фасоль уложить в посуду с широким горлом, пересыпать солью, сверху положить кружок и гнет.
  4. Через сутки, когда фасоль осядет, доложить посуду свежей фасолью, засыпать солью по края посуды и укупорить.

Консервированная стручковая  фасоль по-болгарски

Заливка:

  • на 1 л воды – 20 г соли.

Приготовление:

  1. Отобрать зеленые стручки фасоли, тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать небольшими кусочками.
  2. Бланшировать 2-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладить в холодной.
  3. Правильно подготовленная фасоль становится темно-зеленой и эластичной.
  4. Фасоль уложить в банки по плечики, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 70-80 минут), а затем охладить до температуры 40 °С в течение 25 минут.

Фасоль стручковая консервированная с лимонной кислотой

Заливка:

  • на 1 л воды – 200-225 г соли,
  • 1 ст.л  сахара,
  • 10 г лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 2-3 см.
  2. Опустить фасоль на 3 минуты в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной воде.
  3. Затем плотно уложить фасоль в банки по плечики и заполнить горячей заливкой, не доливая до краев 2 см.
  4. Пастеризовать при температуре 95 °С (литровые банки – около 100 минут).
  5. Укупорить. Через 2 суток повторно пастеризовать при той же температуре 30-35 минут.

 Стручковая фасоль в томатном соусе

Продукты:

  • 1 кг молодой спаржевой фасоли,
  • 750 г зрелых помидоров,
  • 20 г сахара,
  • 20 г соли.

Приготовление:

  1. Стручки вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками длиной 2-3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты и сразу же охладить в холодной воде.
  2. Затем плотно уложить в банки.
  3. Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито.
  4. В сок добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения и залить в банки с фасолью.
  5. Пастеризовать при температуре 90 °С (литровые банки – 50-55 минут).

Фасоль стручковая острая

Ингредиенты:

  • 1 кг  фасоли,
  • 250 г очищенного чеснока, 3 стручка свежего острого перца,
  • спелые помидоры,
  • соль.

Приготовление:

  1. Стручки фасоли положить в кипяток. Вынуть, как только вода начнет закипать, разложить на полотенце и подсушить.
  2. Чеснок и перец пропустить через мясорубку, посолить (50 г соли на 1 кг).
  3. На дно эмалированной кастрюли положить слой перца с чесноком и солью, свежие резаные помидоры, слой фасоли, снова смесь и т. д.
  4. Сверху посуду накрыть чистой льняной тряпицей, положить гнет. Через неделю блюдо будет готово.
  5. Для длительного хранения переложить смесь в стеклянные банки, простерилизовать: литровые банки – 20 минут.
  6. Закатать.

Фасоль стручковая с овощами на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленой фасоли,
  • 5 кг зеленых помидоров,
  • по 1,3 кг репчатого лука и моркови,
  • 200 г кореньев и 100 г зелени петрушки,
  • 150 мл столового уксуса,
  • 150 г сахара,
  • 80 г соли,
  • 20 г черного перца,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Зеленую фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см, вымыть, на 3-4 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.
  2. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Морковь и коренья петрушки очистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм и также обжарить в растительном масле. Зелень петрушки измельчить.
  4. Помидоры нарезать на дольки и варить в тазу 15 минут.
  5. После этого влить уксус, посолить, добавить подготовленные овощи, довести до кипения, бросить в смесь зелень петрушки и снова довести до кипения.
  6. Черный перец положить на дно.
  7. Разлить в горячем виде. Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 40 минут.

Чесночная закуска из стручковой фасоли

Продукты:

  • 3 кг зеленой стручковой фасоли,
  • 1,4 кг помидоров,
  • 500 г сладкого перца,
  • 200 г чеснока,
  • 100 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 80 мл 9%-ного уксуса,
  • 200 г зелени петрушки, горький перец по вкусу,
  • 300 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, обрезать кончики, стручки разрезать пополам, длинные – на 3 части.
  2. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Перец и зелень мелко нарезать.
  4. В кастрюлю вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, опустить перец, зелень, размешать, дать вскипеть.
  5. Положить подготовленную фасоль.
  6. Хорошо перемешать, довести до кипения.
  7. Кипятить, помешивая, на среднем огне под крышкой туршевую фасоль 50 минут, спаржевую – 60 минут.
  8. Расфасовать в горячем виде, стерилизовать 10-15 минут. Закатать.

 Фасоль стручковая маринованная на зиму

Продукты:

  • 7 кг зеленой стручковой овощной фасоли.

Заливка:

  • 3 л воды,
  • 500 г сахара,
  • 500 г соли,
  • 1 д.л  уксусной эссенции.

Стручки молодой фасоли очистить от волокон, нарезать на кусочки, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, охладить в холодной воде, разложить по банкам и залить кипящим маринадом.

Затем банки прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

Фасоль маринованная с репчатым луком

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленой стручковой фасоли,
  • 1 кг репчатого лука.

Заливка (маринад):

  • 3 л воды,
  • 800 мл 9%-ного уксуса,
  • 400 г сахара, 30 г соли.
  • 5-8 горошин черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 кусочек корня хрена, семена горчицы,
  • 70 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения, растворить сахар, соль, добавить уксус и сразу же снять с огня.
  2. Стручки молодой зеленой фасоли промыть, обрезать с концов, нарезать на части, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при кипении 5 минут.
  3. Затем фасоль остудить в холодной воде, смешать с нашинкованным репчатым луком, выложить в банки и залить горячим маринадом.
  4. В каждую банку положить на дно горошины черного перца, лавровый лист, немного семян горчицы, корень хрена, влить растительное масло.
  5. Литровые банки пастеризовать при температуре 90 °С в течение 30-45 минут. Закатать крышками и поставить в прохладное место.

Закуска с баклажанами и  стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1,5 кг красных помидоров,
  • 1 кг зеленой стручковой фасоли,
  • 500 г моркови,
  • 500 г сладкого перца,
  • 500 г растительного масла,
  • 70 г соли,
  • 150 г сахара,
  • 100мл 6%-ного уксуса,
  • 200 г чеснока, петрушка, укроп, горький перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны и перец нарезать.
  2. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке.
  3. Фасоль нарезать кусочками по 2 см длиной.
  4. Зелень измельчить, добавить горький перец.
  5. Из уксуса, растительного масла, соли, сахара приготовить заливку. Опустить овощную смесь в заливку, помешивая, довести до кипения и кипятить 40-45 минут в кастрюле с закрытой крышкой.
  6. Расфасовать в горячем виде, укупорить, завернуть в плотную ткань, выдержать несколько часов, остудить.

Фасоль стручковая сушеная

Сушить надо молодые, легко ломающиеся стручки фасоли, когда семена еще водянистые.

Стручки нарезать наискось кусочками длиной 2-3 см. Бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, дать остыть, отсушить и разложить тонким слоем на сите

Сушить в приоткрытой духовке при 60-70 °С. Не допускать пересыхания: пересушенные стручки имеют темно-коричневый цвет.

Сушеную стручковую фасоль используют для приготовления овощных супов, запеканок и др.

Надеемся теперь, зная,  как готовится  стручковая фасоль на зиму, вы будете готовить ее чаще.

Приятного аппетита!!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Рецепты со стручковой фасолью

 

Всем добрый вечер!

Сегодня для вас потрясающая подборка замечательных

рецептов со стручковой фасолью. Блюда из стручковой фасоли не только вкусные, но и полезные.

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 гр.,
  • Фасоль стручковая 200 гр.,
  • Лук репчатый 50 гр.,
  • Масло оливковое
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор, пока не выделиться влага из грибов.

Затем добавить промытую замороженную фасоль. Если у вас свежая фасоль, то проварите ее 4- 5 минут в подсоленной воде, а затем добавляйте.

Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински

Ингредиенты:

  • 300 г зелёной стручковой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 свежих помидора
  • 2 яйца
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Зелень
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
В течение 5 минут тушить на слабом огне.

Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.

Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Читайте также:»Летние закуски рецепты»

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Яйца — 4 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.

В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм
  • Филе куриное — 250 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

 

 

1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.

2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам,
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
5. Подавать теплым.

Читайте также:«Закуска из болгарского перца»

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Лук — 1\2 шт
  • Сметана по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала отварите куриную грудку и яйца.

В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль.

Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна.
Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками.
Вареное яйцо тоже мелко порежьте.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной.

Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • 1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. выжатого лимонного сока
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить

2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)

3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.

4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих помидора
  • 300 г зелёной стручковой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • зелень
  • грецкие орехи

Приготовление:

1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Видео:БЫСТРОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ЗА 10 МИНУТ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ

источник

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

рецепты приготовления блюд из стручковой фасоли

Мы научим вас приготовить вкусные, питательные блюда из стручков спаржевой фасоли! Иногда такую фасоль называют туршевой. Рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли предлагаем самые простые, доступные и проверенные. К каждому рецепту прилагается фото. Особенно широко используют кушанья из зеленых стручков в Закавказье, Молдове, Украине. Из нее готовят также вкусные супы на мясном или грибном бульонах. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир. Итак, собрали хороший урожай стручковой фасоли? Начинаем готовить! Для приготовления кушаний из спаржевой фасоли используют зеленые недозрелые стручки.

У стручков молодых промытых бобов предварительно обрезают концы, удаляют волокна со швов (если они есть). Затем, нарезанными или целыми, бобы опускают в кипящую подсоленную воду, варят 20-30 минут, откидывают на сито или дуршлаг. Их используют как заготовку для первых, вторых блюд, холодных закусок. В любые овощные салаты могут быть добавлены зеленые стручки фасоли.

Как приготовить спаржевую фасоль с мясом баранины

Баранину, нарезанную небольшими кусочками, обжаривают на масле в неглубокой кастрюле, заливают водой, чтобы она покрыла мясо, тушат под крышкой 30-40 минут. Добавляют обжаренный лук, мелко нарезанную стручковую фасоль, перец, соль и тушат до полной готовности баранины.

Если баранина была с жирком, то тарелку, на которой будете подавать это блюдо, советую подогреть. Бараний жир быстро застывает даже при комнатной температуре. Блюдо потеряет аппетитный вид. Украсьте блюдо целыми веточками кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • лопатки зеленой фасоли – 400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло растительное (без запаха) – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Рецепт вкусной запеканки из спаржевой фасоли и картофеля

Сваренные отдельно картофель и стручковую фасольку пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, перемешивают. Половину полученной массы выкладывают на смазанную маслом форму. Разравнивают. Кладут поджаренный лук. Накрывают все это остальной массой. Снова разравнивают. Сбрызгивают маслом, а затем  запекают.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль (мелко нарезанная) – 2 стакана;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • масло растительное (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Котлеты из зеленой стручковой фасоли с грибным соусом

Отваренные стручки смешивают с замоченным в молоке (1/2 нормы) хлебом, пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, соль,  тщательно вымешивают. Из полученной массы лепят небольшие котлеты, обваливают их в панировочных сухарях, обжаривают на сковороде, разогретой с маслом. Котлетки подают на стол, полив их  грибным соусом.

Для грибного соуса обжарить муку в сковороде до золотистого цвета, добавить мелко измельченные (в порошок) сушенные грибы, чуть поджарить (1 мин), постепенно залить оставшимся молоком, посолить. Проварить на сковороде до загустения.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль (мелко порезанная) – 2 стакана;
  • белый хлеб (мякоть) – 50 г;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сушеные грибы – 20 г;
  • мука – ½ ст. ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Паштет из спаржевой фасоли, рецепт приготовления

Зеленые стручки отвариваю, охлаждаю, пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Я делаю и то, и это, то есть сначала пропускаю через мясорубку, а потом взбиваю блендером — паштет получается более нежным. Затем массу смешиваю с предварительно поджаренным луком, добавляю соль, уксус, перец, сливочное размягченное масло, все хорошо перемешиваю, выкладываю в салатник, охлаждаю в холодильнике.

Ингредиенты:

  • фасоль туршевая – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2-3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 средняя головка.

Вкусная идея: спаржевая фасоль в ореховом соусе

Зеленые бобы отваривают, перекладывают в салатник, заливают ореховым соусом, который готовят следующим образом: ядра грецкого ореха измельчают, добавляют натертый чеснок, соль, красный молотый перец, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки, все перемешивают,  добавляют 6% уксус.

Ингредиенты:

РЕКЛАМА
       
   
  • фасоль туршевая – 200 г;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зеленый лук – 100 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • уксус 6%-ный – 1/3 стакана;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Спаржевая фасоль под молочным соусом

Нарезанные стручки отваривают. Муку поджаривают до золотистого цвета на топленном сливочном масле, осторожно подливают молоко. Если соус получается густым, то можно подлить немного фасолевого отвара. Полученный не очень густой соус доводят до кипения, кладут в него отваренные стручки, солят по вкусу. варят 4-5 минут на слабом огне. Подают на стол, посыпав по вкусу зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:

  • зеленые лопатки фасоли – 700-800 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное топленое – 4-5 ст. ложек;
  • соль, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и зеленью

Отваренные стручки кладут на сковороду с маслом, посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука, зеленью петрушки, солью, перцем, заливают взбитыми  с молоком яйцами, ставят в предварительно нагретую духовку и запекают до готовности.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 200 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • молоко – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет, как приготовить сушеную спаржевую фасоль

Для сушки зеленые стручки перебирают в день сбора. Вялые,  испорченные лопатки отбрасывают. Отрезают кончики бобов. Удаляют волокно по шву, режут на кусочки 2-4 см. Промывают в холодной воде. Затем бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты. После бланшировки стручки охлаждают, раскладывают на лотки или сита,  сушат в духовке при температуре 65-70° С в течение 5-6 часов.

Итак, наши идеи, советы, рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли вами прочитаны. Готовьте с удовольствием! Ешьте с аппетитом!

Как приготовить стручковую фасоль на гарнир: 6 рецептов, вкусно и просто

Стручковая фасоль относится к числу наиболее востребованных продуктов у вегетарианцев и сторонников здорового питания. В ней содержится значительное количество белка, ценных витаминов и минералов, при этом она имеет невысокую калорийность. Из нее можно сделать сытный обед или ужин на скорую руку, и она доступна в любое время года в свежем или замороженном виде. Хорошо сочетаясь и с мясом, и с рыбой, она может стать хорошим дополнением к ним. Приготовить стручковую фасоль на гарнир можно по разным рецептам. Вариантов существует так много, что подходящий можно подобрать под любое основное блюдо.

Особенности приготовления

Гарнир из фасоли можно приготовить быстро, сложность этого процесса и время, затраченное на него, зависят от конкретного рецепта. Но существует несколько моментов, знание которых позволит справиться с задачей наилучшим образом, независимо от выбранного варианта блюда.

  • Для приготовления гарниров можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Свежую перед приготовлением промывают и нарезают кусочками по 2–3 см. Если продукт был заморожен целыми стручками, то его придется разморозить и тоже разрезать на несколько частей. Резаная замороженная фасоль в размораживании перед приготовлением обычно не нуждается, если только иное не указано в рецепте.
  • Размораживать фасоль можно в естественных условиях или в микроволновке. При использовании микроволновки в нее помещают распакованную фасоль, затем включают режим «Размораживание» на 2–3 минуты, этого будет вполне достаточно. Также можно сложить фасоль в дуршлаг и подержать под струей теплой воды. Нельзя лишь размораживать ее, вынув из пакета и поместив в теплую воду, так как тогда ряд полезных веществ перейдет из фасоли в воду. Но даже этот способ размораживания фасоли приемлем, если ее все равно будут отваривать в кипящей воде.
  • В стручковой фасоли содержится вредное вещество – феазин, который, правда, быстро распадается под воздействием высокой температуры. Достаточно 4 минут термической обработки, чтобы от этого вещества не осталось и следа.
  • Как и все бобовые, стручковая фасоль имеет в составе вещества, способные вызывать метеоризм. Во время варки часть этих веществ переходит в воду. Поэтому такой способ варки фасоли выбирают люди, склонные к метеоризму. Полученный в итоге фасолевый отвар в кулинарных целях не используют.
  • Если стоит задача не извлечь из продукта какие-либо вещества, а сохранить максимум имеющихся в нем полезных элементов, его отваривают на пару или запекают.
  • Гарнир из фасоли можно также приготовить на сковороде. Такие кушанья обладают особенно яркими органолептическими качествами.
  • Время варки продукта в кастрюле составляет 8–10 минут, но, если ее позже требуется жарить или запекать, достаточно будет 4–5 минут. Переваривать продукт не рекомендуется, так как он из-за этого становится менее вкусным и полезным.
  • Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, после отваривания ее споласкивают холодной водой. Эта манипуляция окажется лишней, если фасоль будут жарить, так как при жарке она все равно поменяет оттенок, став более тусклой.

Зная основные принципы приготовления стручковой фасоли, вы без труда сможете сделать из нее вкусный гарнир по любому из выбранных рецептов.

Простой рецепт приготовления спаржевой фасоли на гарнир

Калорийность блюда: 597 ккал, на 100 г: 98 ккал.

Состав:

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая зелень или сухие пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль помойте, нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток подготовленную фасоль.
  • Поварите фасоль 10 минут после того, как вода в кастрюле снова закипит.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг и тут же переложите ее в емкость с холодной водой.
  • Мелко порубите зелень, смешайте ее с уксусом и маслом, полейте получившимся соусом фасоль, хорошо перемешайте.

Приготовленную по данному рецепту фасоль можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она будет вкусна и горячей, и холодной. Если вы хотите есть ее горячей, подогрейте в духовке или микроволновке.

Жареная стручковая фасоль

Калорийность блюда: 647 ккал, на 100 г: 125 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40–60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте фасоль, вскипятите воду.
  • Добавьте в воду соль, опустите в нее фасоль. Варите ее 4–5 минут после повторного закипания жидкости в кастрюле.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте ей немного обсохнуть.
  • Зубчики чеснока нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него чесночные пластинки. Обжаривайте их, пока они не потемнеют.
  • Уберите чеснок со сковороды, на его место положите отваренную до полуготовности фасоль.
  • Обжаривайте ее 2–3 минуты на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени.
  • Накройте сковороду крышкой и пожарьте фасоль в течение 7–8 минут, периодически ее перемешивая, чтобы она не подгорела.

Нежная и мягкая, обладающая пикантным чесночным ароматом стручковая фасоль, приготовленная по данному рецепту, вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным.

Стручковая фасоль с луком и яйцом на гарнир

Калорийность блюда: 813 ккал, на 100 г: 95 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте фасоль, вымыв ее, обсушив кухонным полотенцем и нарезав кусочками не крупнее 3 см.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.
  • В глубокой сковороде разогрейте 20–30 мл масла. Положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Положите к луку фасоль, обжаривайте ее вместе с овощем 2–3 минуты.
  • Влейте в сковороду теплую кипяченую воду, добавьте соль и специи.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Тушите фасоль 20 минут.
  • Поднимите крышку, увеличьте интенсивность пламени и выпарите лишнюю воду. Снова убавьте огонь.
  • Яйца разбейте в миску, взболтайте венчиком. Добавьте оставшееся масло. Залейте фасоль яичной массой. Перемешайте. Готовьте, пока все яйца не свернутся.

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подавать не только на гарнир, но и в качестве основного блюда.

Гарнир из стручковой фасоли по-турецки

Калорийность блюда: 758 ккал, на 100 г: 87 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, восточные специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Положите чеснок к помидорам. Добавьте к ним специи и соль, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте к луку нарезанную некрупными кусочками фасоль. Обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Добавьте к фасоли томатную массу. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 20–25 минут.

Фасоль по этому рецепту получается нежной и ароматной, обладающей приятным кисловатым вкусом и пряным ароматом.

Стручковая фасоль с овощами и зеленым горошком в мультиварке

Калорийность блюда: 550 ккал, на 100 г: 50 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее мелкими кубиками или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи луковицу и мелко порежьте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее фасоль, зеленый горошек и измельченные овощи.
  • Очистите помидоры, измельчите их мякоть до состояния пюре с помощью блендера.
  • Залейте овощи томатным пюре.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30–40 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • За 10–15 минут до завершения программы добавьте к овощам, горошку и фасоли столовую ложку томатной пасты, смешанную с солью, специями и толченым чесноком, перемешайте продукты.

Приготовленное по данному рецепту кушанье является универсальным гарниром, которое одинаково хорошо подойдет и к рыбе, и к мясу.

Стручковая фасоль с сыром на гарнир

Калорийность блюда: 1062 ккал, на 100 г: 118 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите, мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета в ложке растительного масла.
  • Оставшееся масло разогрейте на другой сковороде, в течение 5 минут обжаривайте на нем фасоль. Добавьте разведенный водой лимонный сок, потушите 20 минут.
  • Выпарьте оставшуюся воду, добавьте жареный лук, соль и специи.
  • Потомите фасоль в течение 5 минут на медленном огне под крышкой.
  • Посыпьте фасоль тертым сыром, перемешайте и подавайте к столу.

Если приготовленную по данному рецепту фасоль вы будете подавать не на гарнир, а как самостоятельное блюдо, количество сыра увеличьте в 2 раза.

Стручковая фасоль – не слишком дорогой продукт, вкусный и полезный одновременно. Из него можно приготовить самые разные гарниры к мясным и рыбным закускам. Для этого подходят как свежая, так и замороженная фасоль, которую часто даже не требуется размораживать.


Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 21.03.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Speckbohnen (немецкие зеленые бобы) - Caroline's Cooking

Вы будете удивлены, увидев, насколько парочка простых добавок скрасит простую фасоль, но именно это относится к этим speckbohnen, немецким зеленым бобам. Они отлично подходят для Октоберфеста или любой еды.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Когда я поделился рецептом тушеной красной капусты с яблоками, я упомянул, что немецкая кухня не совсем известна своими овощами.Картофель, конечно, но кроме этого, он более ограничен. Зеленые бобы, однако, очень популярны, хотя, как правило, с германскими нотками.

В Германии обычно можно встретить стручковую фасоль, которую подают как «спекбонен» с беконом или вяленую ветчину, известную как спек. Это всего лишь простой поворот, но он добавляет так много.

Speckbohnen возвращает мне воспоминания о путешествии в Германию и Австрию, когда я был ребенком. Поскольку я дожил до того возраста, когда нескольких кусочков еды ваших родителей было недостаточно, а целой еды было слишком много, мы любили получать домашнее блюдо.

Это был отличный способ избавиться от необходимости решать, что вы хотите съесть, потому что вам нужно было всего понемногу! Обычно в него входили свиные отбивные, сосиски, винский шницель и различные другие виды мяса, а также некоторые гарниры, такие как немецкие картофельные оладьи и обычно эти немецкие зеленые бобы.

Что означает speckbohnen?

«Bohnen» - это просто немецкое слово для обозначения фасоли, что обычно означает зеленую фасоль. «Спек» в названии - это вяленое мясо, типичное для Южной Германии, Австрии и Северной Италии.

Немного похоже на прошутто, но с легким привкусом дыма. Его приятно есть, а также готовить, например, в моем соусе из картофеля и сыра. Как и эти бобы, суфле действительно демонстрирует прекрасный вкус.

Варианты рецептов

Посмотрев рецепты, некоторые на английском добавили в сковороду немного уксуса и сахара, а иногда и горчицу. Другими словами, приправа похожа на немецкий картофельный салат. Однако все немецкие рецепты, на которые я смотрел, не помогли, и я не помню этого.

Это может быть региональная вариация или просто американская адаптация с течением времени. Выбирайте то, что вы предпочитаете, в любом случае, я уверен, это будет вкусно. Здесь я решил придерживаться более простой версии, больше, насколько я помню, в Германии.

Эти бобы действительно легко приготовить, поскольку все, что вам нужно сделать, это приготовить стручковые бобы как обычно, а пока они готовятся, размягчите немного лука на сковороде. Добавьте пятнышко, чтобы оно стало хрустящим, затем смешайте с приготовленной фасолью.

Зеленая фасоль по-немецки - это легкий и вкусный вариант простой старой фасоли, которая хорошо сочетается как с германской едой, так и с другими блюдами.Они идеально подойдут для любого празднования Октоберфеста или любого другого повода, который вы можете найти.

Попробуйте эти немецкие зеленые бобы с немецкой сетью:

Распечатать рецепт

Speckbohnen (немецкая зеленая фасоль)

Из простых добавок к зеленой фасоли получается вкусный и гораздо более интересный гарнир, чем одна фасоль.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: немецкая

Порций: 3-4

калорий: 77 ккал

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • Зеленые бобы на 6 унций
  • ½ столовых ложки сливочного масла
  • ¼ лука
  • 3/3 унции пятнышек или бекона (или прошутто)

Инструкции

  • Готовьте стручковые бобы как обычно - я бы посоветовал либо готовить их на пару в течение нескольких минут, либо варить, либо готовить в микроволновой печи с небольшим количеством воды.Как бы то ни было, это займет всего пару минут, и вы хотите, чтобы они были нежными, но только для того, чтобы они не стали мягкими и не сохранили свой красивый зеленый цвет. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Пока фасоль готовится, растопите масло в небольшой или средней сковороде. Нарезать лук мелкими кубиками и добавить в сковороду. Готовьте в течение минуты, пока вы мелко нарежете пятнышко или бекон. Добавьте пятнышко / бекон в сковороду и готовьте пару минут, пока она не станет хрустящей. Добавьте вареную фасоль, готовьте минуту, регулярно помешивая, затем подавайте на стол.

Примечания

Примечание - некоторые люди добавляют немного уксуса, сахара и горчицы вместе с бобами для придания дополнительного аромата. Я бы посоветовал не больше, чем около 1 столовой ложки уксуса и сахара и 1 столовой ложки горчицы, но может быть и меньше. Я не думаю, что они действительно нужны, но поиграйте с ароматами по вкусу.

Питание

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 7.6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,6 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт - Японская кулинария 101




Зеленая фасоль с кунжутным соусом (ingen no goma-ae) - очень хорошее маленькое блюдо, когда вам нужно что-то еще на ужин.Его очень легко и быстро приготовить, но он обладает ароматом семян кунжута.

В Японии люди обычно имеют дома сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но если у вас их нет, вы можете использовать электрическую мельницу для специй. Или, если у вас есть доступ к японским рынкам, они, вероятно, также продают упакованные молотые семена кунжута. Однако я рекомендую измельчить семена кунжута прямо перед приготовлением этого блюда, потому что аромат свежих молотых семян кунжута очень хорош. Именно такие мелочи определяют вкус.

И не готовьте стручковую фасоль слишком долго; вы хотите, чтобы они были хрустящими. Надеюсь, вам понравится свежий вкус этого вкусного маленького блюда!


Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута, молотых
  • обжаренные семена кунжута для украшения

Инструкции

  1. Зеленые бобы варить в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Нарежьте вареную стручковую фасоль на 2-дюймовые длинные части.
  3. Измельчите семена кунжута и смешайте в миске с соевым соусом и сахаром.
  4. Смешайте соус и стручковую фасоль.
  5. Посыпать кунжутом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/green-beans-with-sesame-sauce-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японском кулинарии 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Зеленая фасоль Питание: информация о здоровье

Обзор

Зеленая фасоль, также называемая стручковой или стручковой фасолью, является основным продуктом питания на многих кухнях в Соединенных Штатах.Это излюбленный гарнир на семейных обедах, праздничных обедах и вечерних ужинах.

Бланшируете ли вы их, тушите или едите прямо из консервной банки, зеленые бобы являются питательным дополнением вашего рациона.

Вот некоторые из преимуществ зеленых бобов для здоровья.

Одна чашка сырых зеленых бобов содержит всего 31 калорию, практически не содержит жира и всего 3,6 грамма (г) сахара. Это фантастические новости, если вы следите за своей талией.

Зеленая фасоль не содержит холестерина.Хотя вашему организму необходим холестерин для здорового роста клеток, слишком много холестерина вредно для вас. Высокий уровень холестерина может привести к накоплению жировых отложений в артериях. Это может уменьшить приток крови к сердцу и мозгу и вызвать сердечный приступ или инсульт.

В одной чашке сырых зеленых бобов содержится 2,7 г клетчатки. Вареные (вареные) зеленые бобы содержат 4,0 г клетчатки, в том числе растворимой. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень ЛПНП или так называемого плохого холестерина и общего холестерина. Он также может поддерживать здоровье сердца, снижая кровяное давление и уменьшая воспаление.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 1500 миллиграммов (мг) натрия в день для оптимального здоровья сердца. Зеленые бобы от природы содержат мало натрия. В одной чашке всего 6,6 миллиграмма (мг).

Слишком много натрия в вашем рационе может повысить кровяное давление. Высокое кровяное давление связано с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. Но остерегайтесь консервированной зеленой фасоли. Одна недренированная чашка содержит 461 мг натрия. Промойте консервированную стручковую фасоль перед едой или выберите сорта без добавления соли.

FODMAP - это непереваренные углеводы, которые метаболизируются бактериями в кишечнике, что приводит к газам, боли в животе, диарее и запорам, по данным клиники Кливленда. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием FODMAP может ухудшить такие состояния пищеварения, как синдром раздраженного кишечника (СРК) и кислотный рефлюкс. Употребление продуктов с низким содержанием FODMAP может значительно облегчить проблемы с животом. Зеленая фасоль является продуктом с низким содержанием FODMAP, и ее могут употреблять многие люди с хроническими проблемами пищеварения.

Вашему телу необходим белок для поддержания:

  • здоровых костей
  • волос
  • органов
  • мышц

Белок также необходим для здоровой иммунной системы.Белки растений не являются полноценными белками; то есть им не хватает хотя бы одной из аминокислот, необходимых вашему организму. Но растительные белки по-прежнему полезны. Их можно комбинировать с другими белками в течение дня, чтобы получить полноценные белки. Одна чашка сырых зеленых бобов содержит почти 2 г белка.

Зеленая фасоль содержит множество необходимых витаминов, в том числе фолиевую кислоту. Одна чашка сырых зеленых бобов содержит 33 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты, что составляет почти 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Фолиевая кислота - это витамин B, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки и другие врожденные дефекты.

Витамин C

Сырая стручковая фасоль также является хорошим источником витамина С. Одна чашка содержит 12,2 мг, что составляет около 25 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Витамин С - это антиоксидант, который помогает укрепить вашу иммунную систему. Он также необходим для выработки коллагена и помогает защитить кожу от окислительного стресса.

Витамин А

Одна чашка сырых зеленых бобов обеспечивает 690 МЕ витамина А, что немногим менее 15 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Витамин А - это не единственный витамин.Это группа соединений, известных как ретиноиды. Витамин А важен для иммунного здоровья, репродуктивной функции и здорового зрения.

Другие витамины

Некоторые другие витамины в одной чашке сырых зеленых бобов включают:

  • витамин K: 43 мкг
  • тиамин: 0,1 мг
  • ниацин: 0,7 мг
  • витамин B-6: 0,14 мг
  • витамин E: 0,41 мг

Минералы

Зеленые бобы - хороший источник минералов, особенно марганца. Этот важный минерал поддерживает ваш метаболизм и обладает антиоксидантными способностями.Он также поддерживает здоровье костей и способствует заживлению ран.

Другие минералы в одной чашке сырых зеленых бобов включают:

  • кальций: 37 мг
  • железо: 1,03 мг
  • магний: 25 мг
  • фосфор: 38 мг
  • калий: 211 мг
  • цинк: 0,24 мг

Свежая стручковая фасоль - самый полезный вариант. Ищите бобы ярко-зеленые, без черных пятен и пятен. Фасоль не должна быть хлипкой. Для получения максимальной питательной ценности ешьте свежую стручковую фасоль как можно скорее после сбора урожая или покупки.

Приготовление зеленых бобов может вызвать снижение содержания некоторых питательных веществ, таких как витамин С, как и размораживание замороженных зеленых бобов. Поэтому не размораживайте замороженные стручковые бобы, а готовьте их в небольшом количестве воды в течение минимально необходимого количества времени.

Свежие зеленые бобы следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете и использовать в течение одной недели.

Вы можете жевать сырые зеленые бобы, чтобы насытиться, или попробуйте следующие идеи:

  • бланшируйте или готовьте на пару свежие зеленые бобы и смешайте их с виноградными помидорами и бальзамическим уксусом
  • смешайте свежие зеленые бобы с оливковым маслом и свежемолотым перцем и тертый сыр пармезан, и запекать при 425 ° F (218 ° C) до хрустящей корочки.
  • добавить бланшированные или приготовленные на пару зеленые бобы в зеленый салат.
  • обжарить свежие зеленые бобы в оливковом масле, чесноке и лимонном соке.
  • окуните свежую стручковую фасоль в хумус или простой обезжиренный йогурт, приправленный свежей зеленью

Зеленая фасоль может быть не первым продуктом, который приходит на ум при планировании приема пищи, но при небольшой изобретательности они могут быть вкусными , пойти в еду.

Рецепт легкой жареной зеленой фасоли {быстро + полезно}

Жареная зеленая фасоль - самый простой и вкусный полезный гарнир, который идеально подходит к любому ужину. Кроме того, они быстрые и отлично подходят для праздничных обедов.

Зеленая фасоль может быть не вашей любимой, но, возможно, вы делаете ее неправильно. Эта жареная версия восхитительна, вместе с нашей жареной зеленой фасолью и пучками зеленой фасоли!

Жареная зеленая фасоль в духовке

Трудно придумывать стороны на ужин?

Как бы я ни любил сырные картофельные запеканки, иногда мне просто хочется чего-нибудь простого, быстрого и полезного, так как я уже много времени потратил на основное блюдо.Эти жареные зеленые бобы - идеальный ответ.

Потому что эта запеченная в духовке зеленая фасоль полезна, быстро и практически не требует никакой работы - мы думаем, что она станет идеальным гарниром к любому блюду. Они готовятся менее чем за 2 минуты, и они готовы через 15 минут. Они прекрасно приготовлены и имеют восхитительный вкус!

Как жарить стручковую фасоль

Вы действительно будете в восторге от того, насколько легко жарятся эти зеленые бобы! Ах да - и они просто берут несколько простых ингредиентов, в том числе:

  • стручковая фасоль
  • масло
  • соль и перец

Для их приготовления положите стручковые бобы на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.Слегка перемешайте их, чтобы убедиться, что все они покрыты равномерным покрытием, а затем поставьте в духовку.

После выпекания при 425 градусов в течение 10 минут вы даете фасолью немного перемешать и варите еще 5 минут, пока на некоторых бобах не появятся коричневые пятна и они не станут немного сморщенными.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить стручковые бобы при разной температуре?

  • При 350 градусах - обжарить стручковую фасоль 20-25 минут
  • A7 375 градусов - обжарить стручковую фасоль 18 - 22 минуты
  • При 400 градусах - обжарить стручковую фасоль 16-20 минут

Можно ли замораживать жареные зеленые бобы? Эти зеленые бобы можно хранить в холодильнике до 3-5 дней при хранении в герметичном контейнере.Вы также можете заморозить их в закрытом герметичном контейнере или пакете Ziploc для заморозки на срок до 1 месяца.

Можно ли разогреть стручковую фасоль? Да, можно. Нам нравится снова ставить их в духовку на 350 градусов всего на несколько минут. Или вы можете микроволновую печь, пока не прогреетесь.

Нам просто нравится, насколько просты эти зеленые бобы! Они станут отличным дополнением к любому ужину, включая курицу-гриль, стейк, свиные отбивные… а также к любому праздничному обеду. 😉

Чтобы узнать больше о гарнирах, отъезд:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Порций 4

Калорий 66 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежий измельченный черный перец
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Выложите стручковую фасоль на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Выпекать 10 минут, перемешать и выпекать еще 5 минут, пока не подрумянится. Посыпать перцем и подавать.

Сычуаньская сухая жареная зеленая фасоль с чаем по (Gan Bian Si Ji Dou)

Сычуаньская жареная зеленая фасоль - это блюдо, состоящее из стручковой фасоли (или стручковой фасоли / 四季豆 в переводе 4-х сезонная фасоль ), Сладкий консервированный редис (chye poh / chai por), рубленая нежирная свинина, сушеный перец чили и горошины сычуаньского перца, придающие этому блюду восхитительное сочетание сладкого, соленого и пряного вкуса!

Самый быстрый способ приготовить стручковые бобы - обжарить их во фритюре, пока они не станут слегка покрытыми пузырями с коричневыми пятнами.Чтобы смягчить восковую кожу, чтобы она впитала аромат соусов и других ингредиентов, требуется всего несколько минут. Если все сделано правильно, стручковая фасоль должна быть мягкой, но при этом иметь приятный хруст, когда вы ее надкусываете.

Помимо стручковой фасоли, самым важным ингредиентом является Чай Пор (сладкий консервированный редис). В Таиланде один из лучших чаев по, которые я когда-либо пробовал. Он очень хрустящий и имеет очень натуральный сладкий вкус. Вы можете найти Thai Chai Por на влажных рынках, но вы должны указать, что вы хотите, в продуктовом магазине, иначе вы, скорее всего, в конечном итоге остановите свой выбор на местной версии.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ ПОВАРУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ В НАБОР ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долл. США)

  • Аромат умами этого блюда, , который исходит из сладости стручковой фасоли и пористости стручковой фасоли.
  • Прекрасно подойдет к рису! Фактически, это может быть полноценный обед, поскольку он содержит как овощи, так и мясо.

Отщипните оба конца фасоли и потяните, чтобы удалить волокна с боков.Вымойте и высушите.

Вымойте мясо и обсушите, затем мелко нарежьте.

Вымойте сушеные креветки и удалите остатки панциря и ножек, если они есть. Замочите в горячей воде до мягкости. Вынуть их из воды и высушить. Сохраните воду для дальнейшего использования.

Промойте сладкую редьку и нарежьте мелкими кубиками.

Снимите кожицу с имбиря и мелко измельчите. С чеснока снять кожицу и мелко порезать.

Замочите сушеный перец чили в горячей воде до мягкости. Удалите семена, промойте и обсушите. Затем нарежьте на мелкие кусочки кухонными ножницами.

Нагрейте 50 мл масла в воке на сильном огне. Затем порциями добавляйте стручковую фасоль и жарьте во фритюре, пока она не начнет сморщиваться с коричневыми пятнами на коже.

Бланшируйте фасоль в горячей воде, чтобы удалить излишки масла, затем слейте воду и обсушите.

Удалите масло из вок, оставив только 2 чайные ложки масла.Добавьте небольшие сушеные креветки и обжарьте, пока сушеные креветки не станут ароматными.

Отодвиньте сушеные креветки в сторону, затем добавьте 1 чайную ложку масла. Добавьте чеснок, имбирь, сушеный перец чили и сычуаньский перец и обжарьте, помешивая, на среднем огне до появления аромата.

Добавьте сладкий редис (Чай Пор) и хорошо перемешайте, пока он не станет мягким.

Затем добавьте фарш, светлый соевый соус, китайское рисовое вино, сахар и темный соевый соус и хорошо перемешайте. Продолжайте жарить, пока мясо не приготовится.

Наконец, снова вылейте предварительно приготовленную стручковую фасоль и хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами.

Переложите на тарелку и подавайте с миской горячего риса.

  1. Купите стручковую фасоль , так как она более нежная и менее волокнистая.
  2. Используйте чай по (сладкий консервированный редис) из Таиланда. Это доступно на некоторых рынках с сыром сырье, но вам нужно указать, что вы хотите Тайский чай по. Альтернатива, если вы путешествуете в Тайланд, купите его в супермаркете TOP.

  1. Варить стручковую фасоль можно до жарки во фритюре. Вы также можете обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, но это займет больше времени (около 15 минут).
  2. Стручковая фасоль должна быть приготовлена ​​до тех пор, пока ее внешность не станет слегка покрытой пузырями и коричневой. Таким образом аромат приправ и других ингредиентов сможет проникнуть через восковую внешнюю оболочку стручковой фасоли.

  • Без яиц: Никаких изменений не требуется.
  • Fish-Free: Никаких модификаций не требуется.
  • Без глютена: Используйте безглютеновые версии приправ, перечисленных в рецепте.
  • Без орехов: Никаких изменений не требуется.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт!

Рецепт пробовали? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Сычуаньская сухая жареная фасоль с чаем по (干 煸 四季豆)

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: ган бянь си цзи доу, сычуаньская сухая жареная зеленая фасоль, жареные овощи

Время подготовки : 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 6

Сычуаньская обжаренная зеленая фасоль, обжаренная до появления красивых пузырей снаружи, с мясным фаршем и хрустящей сладкой консервированной редькой, - одна из наших любимых Блюда китайского ресторана.Узнай, как это приготовить сейчас!

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 100 г постного мяса
  • 25 г сушеных креветок Hei Bee
  • 15 г сладкого редиса Chai Por
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см имбирь
  • 3-5 сушеных красных чилли
  • 2 чайных ложки китайского рисового вина Shao Xing Jiu
  • 1 1/2 чайной ложки сычуаньского перца
  • 50 мл Масло Для жарки фасоли во фритюре
  • Соль по вкусу

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Выщипните оба конца фасоли и потяните, чтобы удалить волокна с боков.Вымойте и высушите.

  • Вымойте мясо и обсушите, затем мелко нарежьте.

  • Вымойте сушеные креветки и удалите остатки панциря и ножек, если они есть. Замочите в горячей воде до мягкости. Вынуть их из воды и высушить. Сохраните воду для дальнейшего использования.

  • Сладкую редьку промыть и нарезать мелкими кубиками.

  • Снимите кожицу с имбиря и мелко измельчите. С чеснока снять кожицу и мелко порезать.

  • Замочите сушеный перец чили в горячей воде до мягкости. Удалите семена, промойте и обсушите. Затем нарежьте на мелкие кусочки кухонными ножницами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Нагрейте 50 мл масла в воке на сильном огне. Затем порциями добавляйте стручковую фасоль и жарьте во фритюре, пока она не начнет сморщиваться с коричневыми пятнами на коже.

  • Бланшируйте фасоль в горячей воде, чтобы удалить излишки масла, затем слейте воду и промокните насухо.

  • Удалите масло из вок, оставив только 2 чайные ложки масла. Добавьте небольшие сушеные креветки и обжарьте, пока сушеные креветки не станут ароматными.

  • Отодвиньте сушеные креветки в сторону, затем добавьте 1 чайную ложку масла. Добавьте чеснок, имбирь, сушеный перец чили и сычуаньский перец и обжарьте, помешивая, на среднем огне до появления аромата.

  • Добавьте сладкий редис (Чай Пор) и хорошо перемешайте, пока он не станет мягким.

  • Затем добавьте фарш, светлый соевый соус, китайское рисовое вино, сахар и темный соевый соус и хорошо перемешайте.Продолжайте жарить, пока мясо не приготовится.

  • Наконец, снова залейте предварительно приготовленную стручковую фасоль и хорошо перемешайте со всеми другими ингредиентами.

  • Переложите на тарелку и подавайте с миской горячего риса.

Видео

Примечания

  1. Для этого блюда лучше покупать молодые стручковые бобы, так как они более нежные и менее волокнистые.
  2. Стручковая фасоль быстрее всего готовится во фритюре.Вы также можете обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, но это займет больше времени (около 15 минут).
  3. Стручковая фасоль должна быть приготовлена ​​до тех пор, пока внешняя сторона не станет слегка покрытой пузырями и коричневой. Таким образом, аромат приправ и других ингредиентов сможет проникнуть через восковую внешнюю оболочку стручковой фасоли.
  4. Мне нравится использовать чай по (сладкий консервированный редис) из Таиланда

Польза для здоровья, использование и возможные риски

Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, и фолиевой кислоты и клетчатки.По питательной ценности они похожи на горох и бамию.

Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.

Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

Краткие сведения о зеленой фасоли

Вот несколько ключевых моментов о зеленой фасоли. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Существует более 130 разновидностей зеленых бобов
  • Зеленые бобы являются богатым источником витаминов A, C и K
  • Консервированные бобы необходимо промывать и осушать, чтобы снизить содержание натрия. всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.

    Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

    Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.

    Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 грамм) содержит:

    • 28 калорий
    • 0.55 г (г) жира
    • 5,66 г углеводов
    • 2,6 г клетчатки
    • 1,94 г сахара
    • 1,42 г белка

    Что касается питательных веществ, он содержит:

    • 17 миллиграммов (мг) кальция
    • 1,2 мг железа
    • 18 мг магния
    • 30 мг фосфора
    • 130 мг калия
    • 24 микрограмма (мкг) витамина A
    • 52,5 мкг витамина K
    • 32 мкг фолиевой кислоты

    Однако одна чашка высушенных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия.Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и минимального содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.

    Зеленые бобы также содержат фолат, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.

    Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.

    Рак

    Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.

    Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре.Людям, которые предпочитают обугленные продукты на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.

    Фертильность и беременность

    Поделиться на PinterestФасоль является хорошим источником железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может повысить фертильность у женщин.

    По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.

    Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления железа, включая железо.

    Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.

    Во время беременности также необходимо адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки. Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.

    Депрессия

    Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.

    Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.

    Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

    Здоровье костей

    Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.

    Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей за счет модификации белков костного матрикса, улучшения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

    Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента дневной потребности человека в кальции.

    Важно помнить, что не только отдельные витамины, минералы или антиоксиданты делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.

    Доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не приведет к таким же результатам. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.

    Зеленая фасоль бывает свежей, замороженной или консервированной. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.

    Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.

    Советы:

    • Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми. Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
    • Сбрызните свежую стручковую фасоль оливковым маслом, чесноком и свежим измельченным перцем и запекайте при температуре 425 по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
    • Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.

    Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:

    Здоровая запеканка из зеленой фасоли

    Быстро и легко мексиканский минестрон

    Липкая зеленая фасоль с кунжутом

    Люди, принимающие антикоагулянты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество потребляемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *