Приготовление тирамису: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Как приготовить тирамису: рецепт от итальянского повара

Этот десерт любят, пожалуй, все без исключения. Нежный сливочный вкус с кофейными нотками, заключенный в тающие во рту ломтики печенья под шоколадной пудрой, просто невозможно забыть. Выведать рецепт классического тирамису я отправилась на девичник «Птицы» – в рамках встречи шеф-повар ресторана Fiori, итальянец Франко Скиавоне, давал тематический мастер-класс.

 

 

Мастер-класс Франко начался с громкого заявления о том, что в Украине не готовят правильный, «ортодоксальный» тирамису. Чуть позже расскажу, почему. 
 


По словам шеф-повара, классическая рецептура десерта состоит из итальянского сыра маскарпоне, яиц, сахара, печенья савоярди, кофе и какао. Для десерта на 4 порции Франко использовал 4 порции эспрессо, 4 яйца, 500 г маскарпоне, 3 ложки сахара, 20 штучек савоярди (по 5 на порцию). Процесс приготовления состоял из следующих этапов (фото в галерее).

 

 

Отделяем белки и желтки, взбивая последние с сахаром в кремообразную гущу. Кофе выливаем в емкость и чуть охлаждаем (можно при помощи льда). Затем в получившийся крем добавляем маскарпоне и снова взбиваем до образования крепкого густого крема. Макаем в кофе печеньки и выкладываем аккуратно в бокал (как на фото), затем «запечатываем» кремом. Сверху посыпаем какао.


Важно!

Франко не рекомендовал готовить этот десерт заранее и ставить тирамису в холодильник, потому как важен вкус каждого ингредиента по отдельности. Если уже так случилось, что тирамису был приготовлен заранее, то лучше посыпать шоколадом уже перед подачей на стол. 

 

Для тех, кто боится сальмонеллеза из-за использования куриных яиц есть выход – можно брать перепелиные. Шеф-повар одобрил рекомендацию гостьи девичника использовать перепелиные яйца вместо куриных. Их просто понадобиться в два раза больше. Однако стоит понимать, что «ресторанная» версия десерта не предполагает такой «самодеятельности».

 
 

Почему тирамису в Украине сильно отличается от одноименного итальянского десерта?
 

На этот вопрос Франко ответил очень красочно. Он поинтересовался у ведущей мастер-класса, как ее зовут. На ответ «Лера» спросил, понравилось бы ей обращение «Оксана». Таким образом повар продемонстрировал, что каждый десерт уникален и таковым его делает особенная рецептура. В Украине, считает Франко, делают тирамису замечательно, но с разными добавками, например, с ликером. Классическое приготовление десерта не предполагает комбинаций и требует обязательно свежего сыра маскарпоне.

Из-за дороговизны этого продукта (маскарпоне не производится у нас, этот сыр импортируют) его научились в наших ресторанах заменять другими ингредиентами (жирная сметана, молодой домашний творог, сливки), поэтому тирамису в Украине так сильно отличается от итальянского. 

 

Почему тирамису подается в бокале?


Франко признался, что это ресторанная «фишка»  –  красивая моноверсия для гостей заведения. Кроме эстетического эффекта, так соблюдается гигиеничность и видно все слои десерта, что немаловажно. В домашних условиях, заметил Франко, можно делать в других емкостях и подавать как кусочек торта или пирожное. 

Встреча с Франко Скиавоне проходила в рамках девичника «Птицы» (проект созданный командами «Просто-в-Месте» и ТЦ «Атмосфера» и «Домосфера»).

Источник: ХОЧУ

Тирамису, рецепт с фото как приготовить тирамису

Для начала надо подготовить сметану для крема. Для этого дно дуршлага выстелить салфетками кухонными или льняным полотенцем, налить сверху сметану, переложить всё в холодильник. Под дуршлаг положить миску, чтобы туда стекала сыворотка.

Примерно через 4- 5 часов стечет вся сыворотка и останется плотная густая масса. У меня из 850 гр сметаны осталось 600 гр.

В кастрюле вскипятить молоко. Отдельно в миске венчиком смешать желтки с сахаром и тонкой струйкой залить к ним горячее молоко. Перелить всё обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании, чтобы желтки не свернулись, довести смесь до кипения. Накрыть крем пленкой и оставить остужаться.

Переходим к приготовлению бисквита. В миксере взбить яйцо, белки и сахар.

Взбивать примерно 7-10 минут до воздушной пены.

Добавить к взбитым яйцам просеянную муку. Перемешать тесто лопаткой. Перемешивать надо осторожно снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность массы.

Форму застелить пекарской бумагой или фольгой, залить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке при t 180 — 200 С 20 минут.

Проверить готовность бисквита, проткнув его спичкой, если спичка выходит сухой, значит бисквит готов. Если на спичке остаются влажные разводы, значит оставить бисквит выпекаться еще несколько минут.

Бисквит вынуть из духовки и остудить.

Приготовить пропитку для бисквита. Сварить крепкий кофе. Добавить к кофе коньяк. Коньяк можно заменить любым вкусным ликером.

Бисквит переложить в форму, в которой будет готовится тирамису. Ложкой равномерно распределить по бисквиту кофе.

В чашу миксера переложить отвешенную сметану, и взбивать примерно 7 минут. Масса станет воздушной и увеличится в объеме как минимум вдвое.

Добавить к взбитой массе остывший крем, коньяк, перемешать всё лопаткой.

Кремом залить бисквит. Разровнять крем лопаткой.

Посыпать сверху обильно какао. Переложить тирамису в холодильник и оставить на 12 часов.

Рецепт Тирамису

Сегодня мы будем готовить Тирамису по настоящему итальянскому рецепту.
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх», итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Ингредиенты для рецепта Тирамису

  • 4 яйца (я использую только очень свежие био-яйца от свободно гуляющих куриц, потому как в этом десерте яйца не поддаются никакой термической обработке)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне (2 упаковки по 250 г каждая)
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (только натуральный эспрессо )
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина «Marsala Fine»

Время приготовления

  • Полное время приготовления: 6-8 часов
  • Чистое время приготовления: 15-20 мин

Оценка Tips4Cook — рецепт Тирамису:

  • Простота приготовления:4
  • Скорость приготовления: 2
  • Оригинальность: 5
  • Вкус: 5

Приготовление (Фото-рецепт) Тирамису

    Выложите сыр Mascarpone в миску и дайте ему немного постоять. Этот Продукт представляет собой нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом. Название его происходит от слова mascherpa – так на ломбардийском диалекте называется творог. Если все другие сыры – продукт переработки молока, то маскарпоне – продукт переработки сливок, которые придают сыру тонкий аромат, нежный, неповторимый вкус и мощный калорийный заряд.

    Аккуратно разомните его деревянной лопаточкой в однородную массу. Добавьте сахар.

    Отделите белки от желтков. Можно это делать проверенным бабушкиным методом по средствам переливания из одной скорлупки в другую. Я же воспользовалась специальным приспособлением от производителя пищевой пластмассы высочайшего качества – фирмы Tupperware.

    Добавьте желтки в сыр и размешайте все той же деревянной лопаткой.

    Добавьте 2-3 столовых ложки вина «Marsala Fine» в предварительно сваренный и охлажденный Espresso.

    На вине хотелось бы остановиться отдельно.
    Вообще квинтэссенция Тирамису – вино Марсала, которое наряду с ромом, коньяком и ликерами весьма популярно у кондитеров.

    Поэтому Марсалу, обладающую неповторимым ароматом и вкусом, часто называют «кулинарным вином». Для приготовления кондитерских изделий обычно используют марсалу fine и superiore, тогда как vergine, особенно vergine soleras, подается исключительно в качестве аперитива или дижестива (как портвейн или херес). Марсалу начали производить в 1773 году на Сицилии, в окрестностях города Марсала. Средиземноморская эскадра адмирала Нельсона, следуя в Египет, захватила на корабль партию нового вина, чтобы его достоинства оценили «морские волки» — настоящие знатоки горячительных напитков. Вино так понравилось морякам (и самому адмиралу), что вернувшись на родину, они устроили ему успешную промоушн-кампанию. Сегодня Марсала имеет сертификат DOC, а это значит, что качество знаменитого вина не подлежит сомнению. При производстве Марсалы используются самые различные добавки, придающие напитку вкус бананов, апельсинов, мандаринов или кофе.

    Хорошенько взбейте белки.

    Аккуратно переложите белки в сыр с помощью деревянной лопаточки.

    Тщательно перемешайте сыр с белками в однородную массу, но ни в коем случае не пользуйтесь блендером или даже вилкой, от этого белки осядут и вы получите слишком жидкую массу. А десерт потеряет свою воздушность.

    Теперь пришло время печенья Савойарди. Это не менее важный компонент Тирамису , воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. Иногда, за неимением печенья, предприимчивые горе-повара используют бисквитные коржи, но это уже не то.

    Итак, берем одно печенье, слегка окунаем его в смесь кофе и вина и укладываем в прямоугольную форму. Важно не слишком намочить печенье, иначе сам Тирамису получится у вас слишком жидкий.

    Сверху на печенье аккуратно выкладываем нашу смесью из сыра и яиц.
    .

    Обязательно посыпаем какао порошком, я использую итальянский кондитерский какао порошок “Sarotti”. При желании можно также украсить тертым или в кусочках черным шоколадом.

    Вот и все! Наш десерт готов. Теперь ему нужно настояться в холодильнике не менее 6 часов.
    Но помните, что при приготовление Тирамису мы использовали сырые яйца, а поэтому срок хранения его очень короток. Желательно употребить его в ближайшие пару дней и хранить только в холодильнике.

Рецепт Тирамису (только текст)

  • Выложите сыр Маскарпоне в миску и дайте ему немного постоять.
  • Аккуратно разомните его деревянной лопаточкой в однородную массу. Добавьте сахар.
  • Отделите белки от желтков.
  • Добавьте желтки в сыр и размешайте все той же деревянной лопаткой.
  • Добавьте 2-3 столовых ложки вина «Marsala Fine» в предварительно сваренный и охлажденный Espresso.
  • Хорошенько взбейте белки.
  • Аккуратно переложите белки в сыр с помощью деревянной лопаточки.
  • Тщательно перемешайте сыр с белками в однородную массу, но ни в коем случае не пользуйтесь блендером или даже вилкой, от этого белки осядут и вы получите слишком жидкую массу. А десерт потеряет свою воздушность.
  • Теперь пришло время печенья Савойарди. Это не менее важный компонент рецепта Тирамису , воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. Иногда, за неимением печенья, предприимчивые горе-повара используют бисквитные коржи, но это уже не то.
    Итак, берем одно печенье, слегка окунаем его в смесь кофе и вина и укладываем в прямоугольную форму. Важно не слишком намочить печенье, иначе сам Тирамису получится у вас слишком жидкий.
  • Сверху на печенье аккуратно выкладываем нашу смесью из сыра и яиц.
  • Обязательно посыпаем какао порошком, я использую итальянский кондитерский какао порошок “Sarotti”. При желании можно также украсить тертым или в кусочках черным шоколадом.
  • Вот и все! Наш десерт готов. Теперь ему нужно настояться в холодильнике не менее 6 часов.
    Но помните, что при приготовление Тирамису мы использовали сырые яйца, а поэтому срок хранения его очень короток. Желательно употребить его в ближайшие пару дней и хранить только в холодильнике.

Легкий рецепт тирамису — Как приготовить лучший тирамису

Итан Калабрезе

Достаточно хорошо, чтобы произвести впечатление на вашу нонну.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Оригинальный темный ром Мейера, $38, drizly.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 — 12

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 4 часы 30 минут

4 крупные яичные желтки

1/2 в.сахара, плюс 2 ст.

16 унция сыр маскарпоне, размягченный до комнатной температуры

2 в. тяжелые взбитые сливки

1 чайная ложка чистый экстракт ванили

Щепотка кошерной соли

2 1/2 в. крепко заваренный кофе

1 ст.л. темный ром

40 дамские пальчики

Какао-порошок, для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Поставьте небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, на средний огонь и доведите до кипения. Поместите яичные желтки и 1/2 стакана сахара в жаропрочную миску и поставьте над кипящей кастрюлей. Взбейте яйца и сахар на огне, пока они не удвоятся в объеме и не станут бархатистыми, около 5 минут. Снять с огня и взбить с сыром маскарпоне до однородности.
  2. В большую миску с помощью ручного миксера (или стационарного миксера с насадкой-венчиком) добавьте густые сливки, 2 ст.сахар, ванилин и щепотка соли. Взбивайте до образования жестких пиков, около 5 минут. Смешайте взбитые сливки с заварным кремом из маскарпоне, пока они не смешаются. Отложите.
  3. В мерном стакане или другом высоком стакане смешайте кофе и ром. Окуните женские пальчики в кофе по одному.
  4. В форму для запекания 9×13 20 дамских пальчиков, смоченных в воде, в ровный ряд. Вылейте примерно половину заварного крема на дамские пальчики и разровняйте. Повторите с оставшимися дамскими пальчиками и заварным кремом. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  5. Когда блюдо будет готово, посыпьте тирамису какао-порошком и подавайте.

Итан Калебрезе

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Простой рецепт тирамису без приготовления

Выдает

6


Ингредиенты

6 яиц, разделенных ½ ч. л. винного камня 1,5 чашки кофе ¾ C сахара 16 унций сыра Маскарпоне 2 ст л кофейного ликера/бренди 20 дамских пальчиков (больше или меньше, в зависимости от размера вашей чаши).1 ч.л. кофейного экстракта


Пищевая ценность

Нет информации о питании

Инструкции

1. Разделите 6 яиц, используя чашу миксера в качестве чаши для яичных белков и еще одну маленькую чашу для желтков. 2. Дать нагреться до комнатной температуры. Тем временем приготовьте смесь кофейного ликера. В широкой миске смешайте кофе, экстракт и ликер.3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли на стационарном миксере №4. Когда появится пена, добавьте тартер и перемешайте на #10. Через 3 минуты белки превратятся в жесткие пики. Когда это произойдет, поднимите головку стационарного миксера, чтобы убедиться, что она должна выглядеть как взбитые сливки и не будет легко двигаться. Медленно добавляйте ¼ и продолжайте смешивать, пока смесь не станет глянцевой. 4. Выньте и положите в большую миску. 5. Даже не очищая чашу, добавьте желтки и взбивайте на № 6 в течение 2 минут до светло-желтого цвета. Добавьте кофейный экстракт, ½ ч. л. сахара и взбивайте, пока все не смешается (2 мин).6. Остановите миксер, добавьте сыр маскарпоне и взбивайте на #8, пока все не объединится (еще 2 мин.) 7. Остановите миксер, влейте взбитые яичные белки и включите миксер на № 2, который будет постепенно взбиваться. 8. Пока он это делает, подготовьте сковороду, взяв квадратную форму для выпечки, окуните каждый женский пальчик в кофейную смесь. Сделайте это, окунув одну сторону в смесь, переверните и сделайте другую сторону. (ДЕЛАЙТЕ это быстро, чтобы дамские пальчики не впитали слишком много жидкости и не размокли.Выровняйте дно противня смоченными дамскими пальчиками. 10. Остановите миксер, добавьте оставшуюся смесь яичных белков и сыра, чтобы убедиться, что она перемешалась. Вылейте половину в подготовленную форму поверх дамских пальчиков. Сделайте еще один ряд дамских пальчиков и покройте оставшейся смесью. 11. Возьмите чайную ложку, добавьте голландский какао-порошок и посыпьте его так, чтобы он покрыл большую часть сковороды. 12. Охладите в течение нескольких часов, и он будет готов к подаче.

Вкусно и просто в приготовлении

Этот рецепт любезно предоставлен Eating Italy из их класса «Готовим с Нонной ».Впечатляющий гладкий сливочный десерт наполнен ароматом, но не слишком сладким, и его так легко приготовить.

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время два часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 60 г / 1/2 чашки + 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 250 г / 1/2 фунта сыра маскарпоне
  • 200 г / 7 унций печенья «божьи пальчики» или печенья «Савойя»
  • 1-2 чашки эспрессо или крепкого кофе
  • 3 средних яйца
  • Горький какао-порошок/полусладкие шоколадные чипсы для посыпки сверху

Инструкции

  1. Сварить кофе. Когда он будет готов (это зависит от вашей кофеварки), вылейте его в миску и подсластите столовой ложкой сахара. Дайте остыть.
  2. Разделите яичные белки и желтки на две отдельные миски.
  3. Взбейте 3 яичных желтка с половиной сахара до побеления и пены. Добавьте маскарпоне в желтковую смесь. Вымешивайте до однородности и отсутствия комочков.
  4. Тщательно вымойте венчик или электрический венчик, затем взбейте 3 яичных белка со щепоткой соли, пока они не станут тверже.На этом этапе добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков (если перевернуть миску вверх дном, смесь не должна выпасть!).
  5. Аккуратно вмешайте лопаточкой яичные белки в смесь с маскарпоне, стараясь не выбить воздух (вкладывайте снизу вверх). Смесь должна быть бледной, пенистой и кремообразной.
  6. Окуните дамские пальчики в кофе на одну-две секунды с каждой стороны (делайте это быстро, чтобы печенье не развалилось) и аккуратно положите столько печенья (бок о бок), сколько поместится на дно чашки. желаемое сервировочное блюдо.
  7. Сверху добавьте полные ложки крема с маскарпоне и повторяйте, пока не израсходуете все ингредиенты (убедитесь, что в конце слой крема).
  8. Порошок с просеянным горьким порошком какао, тертым темным шоколадом или шоколадной стружкой.
  9. Охладите не менее 2 часов перед едой. Приятного аппетита!
Наслаждайтесь, мечтая о поездке в Рим и планируя визит с Нонной и ее бандой по адресу  Eating Italy .

Похожие статьи

Где поесть в Риме? На кухне – Готовим с Нонной

Добавьте в свою коллекцию рецептов на Pinterest

252 — Шоколадно-кофейный тирамису — Домашний рецепт / تيراميسو الشوكولاته والقهوة

Приготовление крема с маскарпоне:
1- Первый шаг – смешивание яичных желтков с сахаром.Как вы знаете, в Тирамису есть сырые яйца, поэтому вы должны убедиться, что вы покупаете свежие и органические яйца. В Европе во многих десертах используются сырые яйца, например, в шоколадном муссе и т. д., так что это нормально, просто убедитесь, что вы используете яйца высокого качества.
2- Добавьте сахар к яичным желткам (из расчета 1 столовая ложка сахара на яичный желток).
Используя миксер, взбейте 4 яичных желтка с 4 унциями белого сахара, пока не получите беловатую смесь.
3- Как только яичная смесь станет кремообразной и беловатой, начните понемногу добавлять сыр маскарпоне, вбивая небольшое количество маскарпоне в смесь яичных желтков, прежде чем добавить остальное.
Подготовка других ингредиентов:
1- Следующий ингредиент, который вам понадобится, это кофе!!! просто приготовьте обычный черный кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры.
2- У нас есть крем маскарпоне, кофе, так что теперь нужно приготовить шоколад! Используйте кухонный нож и мелко нарежьте темный шоколад.
Собираем тирамису:
1- Время сборки! Начнем с дамских пальчиков. Окуните дамские пальчики в кофе и положите их в форму для тирамису (можно использовать стеклянную форму для выпечки).Не забудьте окунуть их быстро, если вы оставите печенье слишком долго в кофе, оно сломается! №
2- Покрыть слой «Дамские пальчики» слоем крема с маскарпоне и разровнять шпателем. Не забудьте положить щедрый слой маскарпоне!
3- Просеять какао-порошок поверх маскарпоне. Затем добавьте немного кусочков темного шоколада поверх какао-порошка.
4- Продолжайте добавлять те же слои, пока не закончите свои ингредиенты. Закончите слоем дамских пальчиков.
5- Взбейте холодные густые сливки с сахаром (по вкусу) до густых пиков.Мы будем использовать его в качестве начинки для тирамису.
6- Покройте последний слой дамских пальчиков взбитыми сливками. Сверху просеять какао-порошок и украсить кусочками темного шоколада.
Заключительные шаги:
Поместите тирамису в холодильник на 4-5 часов, чтобы печенье пропиталось кофе и другими ароматами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.