Приготовления суши: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Роллы и сашими – секреты и тонкости приготовления суши от шеф-повара

Суши и сашими — традиционные блюда японской кухни. И вряд ли где-то найдется человек, которому они вообще не нравятся. Их можно есть не часто. Можно больше любить блюда из мяса или картофеля. Но то, что японская кухня — это невкусно, не скажет никто. А все потому, что те же роллы можно делать только с рыбой либо добавлять к ней другую начинку.  И если вы не любите один ингредиент, можете использовать другой. Это зависит лишь от ваших желаний и вкусов.

А у тех почитателей японской кухни, которые отдают предпочтение вариантам блюда, где в качестве основного ингредиента используется рыба, сегодня настоящий праздник. Йоши Фудзивара, шеф-повар из Японии и владелец сети ресторанов Fujiwara YOSHI, рассказал, как приготовить настоящие японские суши с тунцом нескольких видов.

Сам по себе процесс приготовления несложный. Он состоит всего из нескольких этапов. Но загвоздка в том, что здесь есть свои секреты, которые вам придется узнать, чтобы приготовить блюдо идеально. И поверьте, оно того стоит, ведь суши могут отлично разбавить традиционный новогодний стол.

Рецепт суши и сашими

Для начала вам необходимо приготовить ингредиенты:

  • Зеленый лук. С его покупкой проблем у вас возникнуть не должно. Он есть в любом хорошем супермаркете.
  • Огурец. Точно такая же ситуация, как и в предыдущем случае.
  • Имбирь. Должен быть маринованным.
  • Васаби. Играет роль не только приправы, но и дезинфектора. Делает употребление сырой рыбы безопасным.
  • Соевый соус. Нужен для обмакивания уже готовых суши.
  • Рис. Лучше всего подойдет короткозернистый рис из свежего урожая.
  • Тунец. Больше ценятся части рыбы без прожилок, а также жирные виды. В зависимости от этого ценность тунца может отличаться в десятки раз. Для сашими нужны прямоугольные кусочки по 15-20 г. Для суши – тонкие слайсы, нарезанные под углом.
  • Нори. Они не только вкусные, но и полезные, так как в них много минералов.
  • Дайкон (японская редька). Подвид редьки белого цвета. По форме дайкон больше похож на морковь.
  • Шисо (японский базилик). Это листья периллы, которые визуально похожи на базилик. Бывают зеленые и красные.

Приготовление суши от шеф-повара

После подготовки всех ингредиентов можно переходить к самому процессу. Итак, для приготовления тонких роллов (хосомаки) сделайте следующе:

  1. Отварите рис для суши и выложите нори. Рис должен быть приготовленным правильно, а лист нори нужно разделить на две половины и положить шершавой стороной вверх.
  2. Смочите руки водой, чтобы рис не приставал к рукам. Будет отлично, если вы приготовите уксусную воду. Просто смешайте 100 мл воды и 10 мл уксуса. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок или маринад из имбиря. Руки должны быть лишь слегка смоченными. Если влаги будет много, то рис может рассыпаться, а лист нори размокнуть.
  3. Выложите рис на нори, оставляя отступы у горизонтальных краев около 1 см. Риса понадобится примерно 80 г. Его нужно равномерно распределить по листу.
  4. Выложите в середину васаби и тунец. Васаби – это корень японского горного хрена, и с ним нужно не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
  5. Заверните ролл с помощью специального коврика для суши и нарежьте. Если у вас получилось завернуть так, чтобы васаби и рыба были четко в середине, ролл был симметричным, а шов листа нори ровным, то это значит, что вы достигли неплохого уровня мастерства. Но поначалу придется потренироваться.

Далее можно разрезать блюдо на части. При нарезке ролла нужно смочить нож водой, чтобы ничего не прилипало к лезвию.

Теперь можно готовить роллы урамаки (рисом наружу). Для этого нужно выполнить несколько несложных действий:

  1. Оберните коврик пленкой, чтобы рис не прилипал к нему. Трех слоев пищевой пленки будет достаточно. Далее на коврик положите лист нори шершавой стороной вверх.
  2. Разложите на нори рис без зазоров. Понадобится примерно 120 г риса. Его нужно распределить равномерно от края до края.
  3. Одним движением переверните нори рисом к низу. Если рис приготовлен правильно, то он не отстанет от листа и не рассыпится.
  4. Выложите на нори тонко нарезанный огурец, зеленый лук и слайсы тунца. Зелень нужна, чтобы блюдо было свежим и легким.
  5. Заверните блюдо при помощи коврика, хорошо прижимая, чтобы оно было целостным и плотным.
  6. Украсить роллы можно поджаренным кунжутом. Если вам нравится запах кунжута, лучше немного порубить его ножом.

Перед нарезкой суши также рекомендуется смочить лезвие водой.

Готовить нигири (суши, на которых лежит рыба) на первый взгляд очень просто. Но, чтобы делать это идеально, вам тоже придется потренироваться. Также нужно соблюдать несколько правил. Итак, порядок приготовления такой:

  1. Возьмите кусочек рыбы и промокните его о бумажное или кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Положите на рыбу немного васаби.
  3. Возьмите рис (примерно 20 г), положите на него рыбу и сформируйте суши. Вот и все!

Чтобы приготовить сашими сноровка не нужна, ведь здесь формировать роллы не придется. Главное, правильно выложить ингредиенты. Итак, выложите на тарелку горками тонко нарезанный дайкон, добавьте к нему салат шисо и нарезанный слайсами огурец. Будет отлично, если вы найдете водоросли вакаме. Их можно купить в высушенном состоянии. Перед тем как добавить к блюду, их нужно промыть и замочить. Сначала залейте их горячей водой и сразу же холодной. Потом хорошо отожмите и добавьте в сашими.

На подушку из овощей выложите сырой тунец или другую рыбу. Раскладывайте главный ингредиент аккуратно и красиво, чтобы получилось блюдо, а не просто рыба с овощами.

Приятного аппетита!

Все для приготовления суши и роллов

Выберите категорию:

Все Соевые соусы натурального брожения » Сэн Сой Классический (Sen Soy Classic) » Соусы длительной выдержки SEN SOY Premium Азиатская лапша » Фунчоза » Наборы для приготовления лапши WOK с соусом » Лапша быстрого приготовления — готовые обеды Соусы, заправки, маринады » Заправки для салатов » Острые чили соусы(Hot Chili sauces) » Соусы для приготовления (Cooking sauces) » Соусы WOK для обжарки лапши, риса, овощей (WOK sauces) » Маринады » Все для супов » Томатные и майонезные соусы » Популярные соусы кухонь мира » Традиционные соусы для паназиатских блюд » Заправки для корейских салатов Hot Chili sauce (острые чили соусы) Cooking sauce (соусы для приготовления) WOK sauce (соусы для обжарки) Соусы-маринады Все для супов Экзотические нектары » Фруктовые напитки Все для приготовления суши и роллов » Васаби » Имбирь » Морские водоросли Нори, продукты из водорослей » Рис Азиатские продукты на любой вкус-изюминки Азии » Снеки Ассортимент для HoReCa » Соевые соусы натурального брожения » Все для приготовления суши и роллов »» Васаби » Азиатская Лапша в крупной фасовке » Традиционные соусы для паназиатских блюд »» Острые чили соусы(Hot Chili sauces) ТМ «Папричи» » Соусы » Соусы и Заправки » Азиатские Соусы для приготовления » Сиропы » Маринады » Натуральные Уксусы » Сушеные Фрукты Чай и кофе

Производитель:

ВсеПроизводитель 1Производитель 10Производитель 11Производитель 12Производитель 13Производитель 14Производитель 15Производитель 16Производитель 17Производитель 18Производитель 19Производитель 2Производитель 20Производитель 21Производитель 22Производитель 23Производитель 24Производитель 25Производитель 26Производитель 27Производитель 3Производитель 4Производитель 5Производитель 6Производитель 7Производитель 8Производитель 9

Набор для приготовления суши и роллов

Вы  хотите приготовить суши и роллы ровной идеальной формы, которые радовали бы Вас не только великолепным вкусом, но и прекрасным внешним видом, но не имеете определённого навыка в их приготовлении? Тогда набор для приготовления суши и роллов для Вас!

Приготовить суши и роллы дома

С прибором для приготовления суши и роллов, Вы без труда сможете приготовить аккуратные, аппетитные, вкусные роллы с разнообразными начинками, что позволит Вам приятно удивить своих близких и друзей вкусной японской кухней.  Теперь,  Вы можете забыть о потерянном времени на походы в ресторан, что ещё и немало важно позволит существенно сэкономить Ваши денежные сбережения.  Всего лишь за считанные минуты, причём, не обладая определёнными навыками в приготовлении японских блюд, Вы сможете приготовить большое количество Ваших любимых суши и роллов. А всё что Вам для этого нужно — это небольшой набор продуктов, без которых невозможно ни одно приготовление суши и роллов: отварной рис, рисовый уксус и листы нори, а также можно взять сыр,  любую солёную рыбу, свежий огурец, для сладких роллов фрукты или овощи и, конечно же, набор для изготовления суши и роллов.  

Готовим суши вместе с набором

Способ приготовления с набором очень прост:

— для начала необходимо выбрать одну из форм набора и установить её на основание,
— листом нори выстелить форму,
— сверху положить заранее подготовленный отварной рис и  аккуратно разровнять его с помощью лопаточки из набора,
— чтобы начинку распределить ровно посередине ролла, необходимо сделать «бороздку» нужной глубины, специально предназначенным для этого прессом из набора, придавив им рис сверху,
— «бороздку» в рисе заполнить любой начинкой на ваш вкус,
— на начинку положить ещё немного риса и разровнять его лопаточкой,
— завернуть ролл листом нори,
— для того чтобы полученный рулет-ролл стал плотным и крепким, сверху его необходимо придавить прессом,
— по специально предназначенным прорезям в каждой форме, рулет-ролл аккуратно нарезать ножом, смоченным рисовым уксусом,

— осталось выложить роллы из формы на блюдо и подать их с маринованным имбирем, соевым  соусом и васаби.

Если раньше при помощи циновки для скручивания суши Вы могли приготовить суши только одного вида — круглой формы, и они не всегда были ровными и аккуратными, то с прибором для суши и роллов Вы сможете приготовить роллы 5 разных видов, и они у Вас всегда будут идеальной формы. Вы каждый раз сможете приятно удивлять Ваших гостей разнообразием форм и размеров роллов: приготовив квадратные большие и квадратные малые, треугольные, круглые, роллы в виде сердца. А если Вы будете экспериментировать с начинками для роллов (они могут быть совершено разнообразными: и с морепродуктами, и овощные, и фруктовые, и даже ягодные), то набор для приготовления суши и роллов станет одним из самых востребованных приборов на Вашей кухне. С таким помощником Вы сможете готовить не только кулинарные изыски японской кухни, но и рулеты из лаваша с разнообразными начинками, а если Вы любитель выпечки, то и блинчики с начинками: как сладкими, так и мясными.   

 

Комплектация набор для приготовления суши и роллов

 — суши вилка
 — суши лопатка
 — пресс
 — форма для малых квадратных роллов
 — форма для больших квадратных роллов
 — форма для круглых роллов
 — форма для треугольных роллов
 — форма для роллов в виде сердца

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления суши

Рекомендации

Суши – это популярное японское блюдо, для приготовления которого используется рис и начинка (морепродукты или рыба). Кроме отличных вкусовых качеств, такое блюдо дарит пользу организму и не способствует появлению лишнего веса.

Используемые ингредиенты

При приготовлении суши используются самые разнообразные ингредиенты. Начинку можно видоизменять с учетом имеющего количества продуктов, сезона и настроения.

Обязательные компоненты блюда – белый круглый рис и листы нори (морская капуста). Все остальные добавки повар выбирает на свой вкус. Наиболее распространенными ингредиентами для суши являются:

  • Рыба. Популярными считаются начинки с тунцом, угрем, лососем, окунем.
  • Морепродукты. В качестве начинки можно использовать мидии, креветки, крабовые палочки, мясо краба, гребешки.
  • Приготовленный из яиц омлет.
  • Мясные продукты – курица, бекон.
  • Разнообразные овощи. Суши можно дополнить огурцами, авокадо, сладким перцем, зеленым луком.
  • Сливочный сыр.

Предлагаем ознакомиться с каждым ингредиентом в отдельности более детально.

Рис

Рис – это базовый ингредиент для приготовления японского блюда, который используется в качестве основы для суши. При выборе крупы обязательно обращают внимание на ее качество. Рекомендуется использовать круглозернистый рис, а не длинный или круглозерный, который очень быстро разваривается.

Повара, которые имеют богатый опыт приготовления суши, обязательно обращают внимание на клейкость, прочность и консистенцию готового риса. Стоит учитывать не только форму и размер крупинок, но и уровень их чистоты. Безусловно, крупа должна храниться в соответствующих условиях и в пределах допустимого срока.

После выбора крупы следует правильно ее подготовить. Переваренные или недоваренные зерна не подходят для суши. Неправильно приготовленный продукт сделает блюдо либо слишком жестким, либо абсолютно бесформенным.

Идеальным рисом для суши считается тот, который обладает матово-прозрачным цветом, с цельными крупинками. Следы пыли, потемнения, загрязнения – все это должно отсутствовать. Перед началом приготовления важно проверить зернышки при естественном освещении. Именно так поступают квалифицированные шефы.

Васаби

В качестве добавки к суши используется японский хрен – васаби. Он является специей со средне острым вкусом и оказывает антисептическое действие.

Консистенция васаби немного эластичная, а сама добавка имеет насыщенный зеленый оттенок. Используется специя во многих странах Европы и Азии, США, Австралии.

Основным ингредиентом для васаби является отдельный вид хрена. Он готовится из порошка, в который добавляют воду, красители и ароматные приправы. В кашицу можно добавить томатный соус, масло для большей пикантности. Такой соус идеально сочетается с рыбной начинкой и дополняет специфический вкус морских водорослей. Найти васаби можно на полках практически в любом магазине.

Кроме особого вкуса, добавка считается полезной для здоровья. Например, она используется в качестве профилактического средства от различных заболеваний, способствует повышению защитных свойств организма, помогает бороться с различными микробами. Продукт рекомендуется употреблять в пищу в малых количествах. Острый вкус может поспособствовать обострению заболеваний ЖКТ – панкреатита и гастрита.

Имбирь

Одной из популярных добавок к суши маки является имбирь, который дополняет блюдо остро-сладким привкусом. Для его приготовления корень растения нарезают на тонкие пластины и маринуют. За счет этого корень имбиря и становится розоватым.

Польза имбиря для человеческого организма очень велика. В его состав входит множество микроэлементов: магний, цинк, кремний, калий, фосфор. Оценить все преимущества имбиря можно при его регулярном употреблении в пищу:

  • исчезают признаки воспалений;
  • ускоряется клеточный метаболизм;
  • выводятся токсины из организма;
  • улучшается мужская потенция;
  • организм наполняется жизненной энергией, а процессы старения замедляются;
  • нормализуется метаболизм и снижается уровень холестерина;
  • улучшается мозговое кровообращение;
  • повышается иммунитет;
  • улучшается аппетит;
  • приходят в норму процессы выработки кожного секрета, уменьшается угревая сыпь;
  • происходит профилактика образования лишних жировых отложений;
  • состав крови нормализуется.

Нори

Сушеные листы нори используются для формирования рулетов при приготовлении суши. Они обладают насыщенным зеленым оттенком и по текстуре похожи на плотную бумагу.

В состав морских водорослей входят ценные минеральные вещества, йод, аскорбиновая кислота. При регулярном употреблении нори в пищу можно заметить пользу для всего организма:

  • активизируются защитные свойства;
  • нормализуется работа кишечника и щитовидной железы;
  • организм насыщается полезными Омега-3 жирными кислотами;
  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • уровень холестерина заметно снижается.

От сяке до маки. Рецепты суши для приготовления дома

Японские повара учатся приготовлению суши от пяти до десяти лет. Мы представляем несколько рецептов, для исполнения которых вам не нужно столько времени оттачивать навыки.

18 июня любители вкусно поесть отмечают Международный день суши. Это неофициальный праздник, придумал его житель США Крис Де Мей. В 2009 году он создал страницу в Facebook, посвящённую его любимому блюду. После того, как страница резко набрала популярность, Крис решил, что можно назначить Международный день суши. «Каждый день должен быть Днём суши, но, как и любая замечательная вещь, суши заслуживают собственного дня», — объяснил он свою идею.

В честь этого дня «Омск Здесь» собрал несколько рецептов для приготовления азиатской вкусности дома. Существует множество видов суши, или суси (такое произношение более близко к японской фонологии). Самый классический вариант — нигири: комочек варёного риса, кусочек рыбы или морепродуктов, уксусная приправа. А самый знакомый россиянам вид — роллы (по-японски маки). Это суши, скрученные в водоросли нори и нарезанные на 6 или 8 кусочков. Варьируется количество ингредиентов начинки, способ их приготовления, а нори могут быть заменены тонким омлетом. Все суши подаются с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

Базовый ингредиент любых суши — специфически приготовленный рис со специальным соусом. Именно от него зависит, насколько удачным окажется ваше блюдо. Поэтому сначала расскажем, как правильно готовить основу суши. Можно взять специальный японский рис, а можно и обычный круглозёрный. Длиннозёрный не подходит совсем! Хорошо промойте зёрна. Рекомендуется промывать 7-9 раз, чтобы в конце осталась прозрачная вода. Варить крупу нужно без соли и в небольшом количестве воды — её должно быть примерно на 1/5 часть больше, чем риса. Для полноты вкуса добавьте кусочек водоросли комбу. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и оставьте на 15 минут. Помешивать рис не нужно. Вода должна полностью выпариться. После приготовления оставьте настаиваться ещё на 15 минут. Заправку можно сделать самим из рисового уксуса, соли и сахара или же купить готовую. Добавьте заправку в рис, охладите его до комнатной температуры и начинайте формировать суши. Лепить их лучше мокрыми руками, чтобы рис не прилипал.

Сяке (суши с лососем)

Вам понадобится:

  • Рис с заправкой — 200 г
  • Филе сёмги — 100 г
  • Васаби

Нарезаем рыбу тонкими ломтиками. Из подготовленного риса формуем небольшие комочки, смазываем их васаби. На заготовку положить кусочек рыбы такого размера, чтобы он покрывал рис, и слегка надавить. В идеале все сяке должны быть одинакового размера и формы.

Роллы «Филадельфия»

Вам понадобится:

  • Филе сёмги — 120 г
  • Мягкое авокадо — 50 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Отварной рис — 280-340 г
  • Нори — 1 шт.
  • Циновка из бамбука

Огурец и авокадо почистить от кожуры, нарезать длинной соломкой. На циновку выложить нори, сверху распределить рис, не оставляя пустых мест. Аккуратно перевернуть нори, чтобы слой риса оказался снизу. Внутри нори выложить сыр, авокадо и огурец. Подвернуть циновку и сформировать ролл, прижимая начинку. Из перечисленного количества ингредиентов получится две «колбаски». Сверху накрыть ролл сёмгой, разрезать на порционные куски.

По такому же принципу готовятся роллы «Калифорния». Отличие в том, что рис нужно посыпать кунжутом или икрой тобико (летучей рыбы), а не обернуть сёмгой. Ещё одна вариация — овощные роллы без рыбы, икры и морепродуктов, но со сливочным сыром и несколькими видами овощей на выбор.

Темаки (конусообразные суши)

Вам понадобится (на четыре штуки):

  • Нори — 2 листа
  • Отварной рис — 4 ст. л.
  • Огурец — 30-40 г
  • Авокадо — 30-40 г
  • Филе лосося или креветки — 50 г
  • Мягкий сыр — по вкусу

Для темаки особенно важно выбрать подходящие нори. Листья должны быть тёмно-зелёного цвета, подсушенными и немного хрусткими. При необходимости подсушите нори с одной стороны в духовке или микроволновке. Что касается начинки, то тут можно использовать абсолютно разные продукты, даже нетипичные для Японии.

Огурец и авокадо нарезать соломкой, рыбу — ломтиками. На половинку нори выложить столовую ложку риса, далее — сыр, авокадо, огурец, рыбу (или отварную креветку). Свернуть всё кульком. Чтобы он не развернулся, смочите край листа водой. Темаки можно есть руками.

Тамаго-яки (роллы с омлетом)

Вам понадобится:

  • Подготовленный рис — 100 г
  • Нори — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сок лимона — 10 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.

Сначала приготовим омлет. Взбиваем яйца с добавлением сахара, лимонного сока и соевого соуса. На раскалённую сковороду, смазанную маслом, выливаем половину яичной массы и обжариваем с одной стороны до румяности. Блинчик сворачиваем лопаткой в рулет, отодвигаем к краю сковороды и вливаем вторую половину массы. Обжариваем, продолжая сворачивать в единый рулет. В итоге омлет будет многослойным.

На бамбуковый коврик выкладываем нори, распределяем рис. На край выкладываем нашинкованный огурец и омлетный рулет. Сворачиваем ролл и нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Как приготовить суши дома? | Ответы на Ваши вопросы

Японское блюдо суши уже давно вписалось в меню обывателей и перестало быть заморской диковиной из сырой рыбы. Суши отличаются широким и разнообразным ассортиментов, они бывают с самыми удивительными начинками и подаются почти в каждом уважающем себя заведении. Суши плотно заняли свою нишу в списке предпочитаемых блюд.

Как варить рис для суши?

Многие люди решили шагнуть дальше, нежели просто брожение из ресторана в ресторан, сравнивая суши разных поваров. Некоторые особо азартные энтузиасты пытаются приготовить суши дома, привнося в них какие-то новые ингредиенты и свежие решения. Хотя суши не назовешь легким в приготовлении блюдом, их вполне возможно приготовить в домашних условиях.

Рис для суши лучше взять специальный

Главный и незаменимый ингредиент – это, конечно же, рис. Именно рис, а не рыба, является главной составляющей суши. Если с начинками можно и поэкспериментировать, то без риса суши никак не получатся. Рис должен быть обязательно круглозерным или специальным для суши, чтобы он держал форму.

На две порции требуется один стакан риса. Высыпав рис в глубокую ёмкость, залейте крупу холодной водой и потрите ее между ладонями. Затем слейте воду. Повторите ещё несколько раз, пока вода не станет максимально прозрачной. Это нужно для того, чтобы крупа очистилась от лишней клейковины и крахмала. Они совершенно неприемлемы при приготовлении суши. Дайте рису немного обсохнуть.

Опустите рис в глубокую кастрюлю и залейте объёмом воды, в два раза большим объёма крупы. Поставьте его на максимальный огонь и довести под крышкой до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой и так варите в течение 12 минут. Затем, не снимая крышку, снимите с огня и дайте настояться ещё 15 минут.

Как приготовить рис для суши и роллов Подготовьте заправку для риса. Для этого в 25 мл рисового уксуса (если взяли стакан риса) необходимо растворить 5 грамм соли и 15 грамм сахара. Всё перемешайте до полного растворения. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, можно немного подогреть уксус, но лишь чуть-чуть.

Добавьте заправку в рис. Для этого — выложите рис ровным слоем в блюдо с плоским дном. Влейте заправку по лопатке в рис, струйка должна быть тонкой. Сразу тщательно перемешайте смесь. Мешать следует снизу вверх и слева направо. Затем, собрав рис в одну сторону, начните перетягивать его на другую сторону резкими мажущими движениями лопаткой (не перемешивая!). Повторите процедуру несколько раз. Затем разровняйте рис и накройте влажной салфеткой. После оставьте его для охлаждения.

Продукты для приготовления суши в домашних условиях

Чтобы приготовить суши в домашних условиях, вам необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Продукты для приготовления роллов

  • водоросли «нори» — они продаются разных размеров, для суши — небольшими пластинами, для роллов — в два раза больше (цена зависит от количества)
  • упаковка маринованного имбиря и васаби (японский хрен), лучше взять васаби в порошке — так он будет острее
  • соевый соус (различают по степени солености)
  • рисовый уксус, предназначенный специально для приготовления суши (он немного сладковатый и придаёт блюду особый аромат и изысканный вкус)
  • рис (либо специальный, либо обычный, не пропаренный, круглозёрный рис)
  • филе лосося (соленого или копченого), филе скумбрии (может подойти и макрель), готовые креветки или любые другие морепродукты для начинки
  • сыр «филадельфия» (или любой сливочный сыр без дополнительных добавок)
  • свежий огурец
  • икра летучей рыбы (этот компонент является произвольным и приобретается при желании, можно обойтись без него)
  • семена кунжута (обжаренные или сырые)
  • авокадо
  • бамбуковый коврик
Все эти продукты легко купить в крупном супермаркете или небольших магазинах восточной направленности.

Как приготовить роллы?

Кроме риса, есть еще один важный момент в приготовлении суши и роллов – их необходимо закрутить. Иначе у нас будет рис с рыбой, а не суши. В качестве начинки также используют морепродукты с огурцом и авокадо.

Это легче делать с помощью специального бамбукового «коврика». На него положите лист специальных водорослей нори, шероховатой стороной вверх, на которой начинка держится лучше. На нори выложите остывший рис, толщиной в 0,7-1 сантиметр, распределите его равномерно по поверхности. Оставите сверху и снизу листа по 1 и 0,5 см чистого пространства соответственно. Это нужно для закрепления ролла.

Как быстро сделать суши дома Заранее подготовьте начинку — порежьте нужные ингредиенты вытянутыми брусочками, толщиной 3-5 мм. На рис выложите начинку и приступайте к сворачиванию рулета, который впоследствии превратиться в суши. Аккуратно приподнимите край нори с помощью коврика из бамбука (макису) и медленно сворачивайте в плотную трубочку. Осторожно сдавите ролл внутри коврика и немного покатайте его.

Для лучшего слипания нори в ролл, можно намочить водоросли в месте отсутствия риса и соединить с роллом. Отодвинув готовый ролл в сторону, приступайте к изготовлению следующей порции.

Если все-таки для вас эта задача представляется недостижимой, всегда можно воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют заказ суши на дом.

Как правильно разрезать роллы?

Чтобы правильно разрезать роллы, возьмите острый нож. Опустите его кончик ненадолго в уксусную воду. Затем следует поднять его остриём вверх, чтобы уксусная вода смочила всю поверхность ножа. Тогда он будет легко резать роллы.

Роллы лучше нарезать очень острым ножом

Затем положите роллы на разделочную доску швом вниз. Сначала следует разрезать получившийся рулет пополам, а каждую половинку – ещё на три. Нож можно периодически смачивать в воде, либо уксусной, либо просто холодной, чтобы убрать клейкую составляющую риса. Как делать роллы: мастер-класс от шеф-повара Затем выложите роллы на поднос, в керамические чаши налейте соевый соус и подавайте на стол.

Какие суши самые вкусные?

Суши, как уже упоминалось выше, могут быть самыми разнообразными. Поэтому выбор самых вкусных остается, несомненно, за вами. Но самыми популярными, по мнению редакции uznayvse.ru, всегда были и остаются роллы «Филадельфия» и «Калифорния», а также суши с угрем, лососем и мидиями. Ролл «Филадельфия»

Готовим суши «нигири»

Пока рис для суши остужается, необходимо нарезать рыбу. Лучше выбрать самую чистую и красивую часть филе. Чем оно плотнее, тем тоньше должны быть кусочки. Для нигири лучше резать филе под углом по направлению к себе. Чтобы не пришлось «пилить» рыбу (что недопустимо для суши), подберите очень острый нож.

Отступив от края прямоугольного кусочка филе на 1-1,5 см, отрезать одним движением кусочек филе под углом 45 градусов. Таким образом нарезать всё филе.

Суши «нигири»

Начинаем формировать нигири. Для этого нужно подготовить ёмкость с васаби и уксусную воду (в кипячёную воду налить пару ст. ложек рисового уксуса). В правую руку положить примерно полторы ложки готового риса и придать ему овальную форму. В левую положит поперёк пальцев пластинку рыбного филе. Не выпуская риса, зачерпнуть немного васаби и смазать рис. Положить на него рис и слегка прижать его большим пальцем левой руки.

Затем поменять руки и нажать на рис указательным и большим пальцами правой руки. Аккуратно перевернуть нигири на кончики пальцев левой руки рыбой кверху. Затем переместить их к основанию пальцев. Готово!

Важно лишь следить за тем, чтобы рыбная заготовка была больше риса, а рис не был слишком сильно сжат.

Какой рис нужен для приготовления суши?

Приготовить суши дома может каждый. Но необходимо правильно подобрать для них ингредиенты. В первую очередь важно понять, какой нужен рис для суши и роллов. Это основа, от которой зависит вкус блюда. В настоящее время существуют десятки сортов этой крупы, отличающиеся вкусом, внешним видом, способами варки. Но не все сорта подходят для готовки японских лакомств. Рассмотрим в этой статье, какой рис лучше для суши.

Самый подходящий рис для суши

Для приготовления роллов и суши подойдет особый сорт риса. Он должен быть клейким, чтобы эти блюда не распались и не превратились в смесь с рыбой. Нужная клейкость получается при достаточном количестве крахмала в крупе. Специалисты советуют бурые и длиннозернистые сорта оставлять на полках магазинов, а предпочтение отдавать круглозернистому виду белоснежного цвета.

Оптимальным сортом риса для суши считается Нишики. Он отлично подходит по вкусу и цвету. Форма крупинок округлая. При варке они поглощают много воды, поэтому становятся клейкими.

А как варить рис для суши?

  1. Сначала его необходимо промыть и замочить. Это делается для того, чтобы крупа стала более мягкой и быстрее сварилась. Процесс замачивания занимает около 15 минут. Количество воды и крупы должно быть 1:1.
  2. Затем рис ставят на плиту. Но варить его нужно именно в той воде, в которой он замачивался. Необходимо следить, чтобы крупинки стали мягкими, но не превратились в сплошную массу. Оптимальное время варки 15-20 минут.
  3. Нужно дать крупе настояться и остыть, чтобы дальше заправить ее рисовым уксусом, солью и сахаром.

Теперь мы знаем, какой рис добавляют в суши и как его варить.

Рецепт приготовления риса для роллов

Во время приготовлений у многих людей возникает вопрос, какой уксус добавляют в рис для суши? Это рисовый уксус. Его производят из рисовых зерен путем естественного брожения. Отличительная черта – нежный аромат и приятный, мягкий вкус. Он принадлежит к диетическим продуктами, поскольку имеет низкую калорийность.

По рецепту, рис готовят всегда с рисовым уксусом. Именно он скрепляет сваренную крупу и водоросли, делает роллы и суши крепкими, аккуратными и очень вкусными. Как правило, на 500 г крупы требуется около 2 ст. ложек уксуса. Также сюда необходимо добавить 1 ч. ложку соли и сахара. Данную смесь нужно разогреть , чтобы соль с сахаром растаяли. Но до кипения запрещается доводить. В противном случае она утратит все свойства.

Готовую смесь вливают в рис, аккуратно перемешивают. А потом его смело можно использовать для дальнейшего приготовления роллов.

Если же вы не хотите учиться готовить рис для роллов, то стоит обратиться в службу доставки «Макароллыч». Она предлагает готовые блюда японской кухни, которые никого не оставят равнодушными. Высококлассные повара компании знают все тонкости приготовления самых вкусных роллов и суши!

Amazon.com: набор для изготовления суши, универсальная машина для изготовления базуки с бамбуковыми циновками, бамбуковые палочки для еды, слайсер для авокадо, лопатка, разбрасыватель, нож для суши, держатель для палочек, хлопковая сумка, роллер для суши своими руками: дом и кухня

5.0 из 5 звезд Доверяйте отзывам, это хорошо
Отзыв написан в Канаде 22 марта 2020 г.

Прилагаемое изображение — это моя вторая попытка использовать эту суши-ролевая игра, не та, которая мне нравится, но те, которые выглядели и имели потрясающий вкус, я предпочитаю свои, а не суши-ресторан, где вы можете есть все, потому что вы можете контролировать порции, которые хотите загрузить рулет с вдвое большим количеством лосося? Я сделал! Уборка У меня нет посудомоечной машины, так что это не проблема, если вы сделаете это, с этим будет небольшой беспорядок.
Единственный минус, который я бы сказал, это то, что в инструкции указано 1/2 стакана риса с каждой стороны, что, на мой взгляд, слишком много, если только вы не любите рисовые суши. Кроме того, нож, я имею в виду, очевидно, что это не катана за 20 с чем-то баксов за весь набор, верно? Он выполняет свою работу, только немного острее, например, 20% сделали бы мою жизнь намного проще, но за цену, которую вы не можете жаловаться, им даже не пришлось включать нож.
Еще утки милые, скажите, пожалуйста, для чего они?

Что-то, о чем я бы хотел, чтобы кто-то сказал мне заранее:
-Смочите бумажное полотенце растительным маслом и каждый раз протирайте его, чтобы рулон легко выскользнул.
— Сделать детали большими, с меньшей вероятностью развалиться и выглядеть лучше, тоже кажется очевидным для некоторых, возможно, но я сначала не делал этого.
— Полный миф о лососе «суши-класса» (согласно моим исследованиям) просто купите обычный лосось на ферме, заморозьте его на неделю, и вы должны безопасно есть не дикого лосося, который заразит вас сальмонеллой * badum tss *
-Nori трудно найти в магазинах, как и рис для суши, например В супермаркете был только один бренд нори, а в Walmart его даже не было!

Вывод: идеально ли он лучший из лучших, нет, наверное, нет.Это лучшее по цене, урод, да, именно поэтому 5 звезд, рекомендую.

Руководство для новичков по приготовлению суши в домашних условиях

Приготовление суши в домашних условиях может показаться сложной задачей, вы можете не знать, какие ингредиенты вам нужны, какой тип водорослей купить или как заставить чертовски склеиваться! Но мы объединились с шеф-поваром Kaz Sushi Bistro Каз, чтобы разбить процесс приготовления суши на несколько простых шагов, которые превратят вас в профессионала по приготовлению суши.

Итак, пригласите своих друзей, выполните простые шаги, описанные ниже, и устройте вечеринку по приготовлению суши!

Приготовление риса для суши (Шари или Суши Меши)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (на 3-4 ролла)
  • Уксус для суши

Промойте рис

Вы должны промыть сырой рис, пока вода не станет прозрачной, но обычно в калифорнийском рисе меньше крахмала, чем в японском рисе, поэтому, вероятно, потребуется еще несколько полосканий.В наши дни рис предварительно ополаскивают, и его вообще не нужно ополаскивать. Также рекомендуется дать промытому рису стечь в дуршлаге на 30-60 минут. НЕ используйте быстрорастворимый, переработанный или коричневый рис. Для традиционных суши рис должен быть короткозернистым или среднезернистым.

Приготовьте рис

Несмотря на то, что соотношение риса к воде очень важно и зависит от сезона и типа риса, довольно последовательный рецепт заключается в использовании равных количеств риса (перед ополаскиванием) и воды, что получится примерно вдвое больше вареного риса.Настоятельно рекомендуется использовать рисоварку, но если у вас ее нет, вы можете использовать толстую кастрюлю с плотной крышкой. Рис и воду доводят до быстрого кипения, кипятят в течение 1 минуты, накрывают крышкой, кипятят на медленном огне 20 минут и после снятия с огня дают постоять 10 минут.

Добавьте уксус

Положите горячий рис в большую миску и равномерно полейте поверхность риса уксусом для суши, быстро смешивая его с рисом. На чашку сырого риса следует использовать 3 столовые ложки уксуса.Одновременно пролейте рис веером, чтобы он быстро охладился.

Приготовление классического ролла для суши с маки (рис на внутренней стороне нори)

Ингредиенты

  • Бамбуковая циновка
  • Водоросли нори
  • Рис для суши и начинки (рыба или овощи по вашему вкусу)
  • Васаби
  • Чаша для воды, чтобы намочить руки

Шершавая сторона нори

Большинство нори, которые вы найдете в магазине, представляют собой полноразмерные листы.Если вы не хотите приготовить футомаки (большой рулет), вам нужно разрезать лист нори пополам по линиям, которые вы видите на листе нори (или разрезать его пополам ножом). Пощупайте лист нори с обеих сторон, и вы обнаружите, что одна сторона немного гладкая, а другая — немного шероховатая. Нори должен лежать шероховатой стороной вверх.

Заниматься рисом

Намочите руки чуть-чуть и возьмите из горсти риса рисовый шарик. При работе с рисом для суши важно держать руки влажными, потому что он липкий.Однако, работая с нори, вы должны держать их как можно более сухими. Вот почему при приготовлении суши у вас должна быть миска с водой (с добавлением небольшого количества рисового уксуса) и плотно сжатое влажное полотенце для рук.

Распространение

Осторожно поместите рисовый шарик в середину листа нори и начните равномерно распределять его по нори, создавая слой риса, покрывающий почти весь лист, за исключением верхнего поля размером около 1/2 дюйма. это следует держать непокрытым.Позже необходимо очистить поля от риса, чтобы суши-ролл плотно закрылся. Будьте осторожны, не сжимайте рис, а просто намазывайте им нори.

Можете ли вы заполнить это?

Теперь пора положить ломтик рыбы (желательно не более одного) в центр риса вместе с 1-3 предварительно нарезанными ломтиками овощей (морковь, огурец, зеленый лук, спаржа и т. Д.). .. позвольте себе сходить с ума по этому поводу). Самая распространенная ошибка новичков — закладывать слишком много риса и / или начинки, так что рулет не закрывается должным образом.

Начать последовательность перекатывания

Переместите заполненные нори вниз к нижней части циновки к себе, оставив место на 1/2 дюйма слева от бамбука. Используя более близкий край коврика, закройте начинку нори, образуя холм прямоугольной формы, и затяните его сверху. (См. Фотогалерею)

Продолжайте катить последовательность

Двигайтесь вперед, продолжайте катиться по прямоугольным ступеням холма, удерживая их при каждом движении, пока не дойдете до конца нори.Всегда давите на рулон со всех трех сторон, особенно на упоры, чтобы он катился плотно. (См. Фотогалерею)

И …. вырезать!

Используйте очень острый нож, чтобы разрезать рулет на маленькие кусочки суши. 6-8 единиц в рулоне — это ваше дело. Каждый раз очищайте нож (особенно, чтобы к нему не прилипал рис) влажными полотенцами. Старайтесь не прижимать нож к рулону. Используйте нож с ходовым движением, как при использовании пилы. Положив указательный палец на тыльную сторону лезвия, вы будете выглядеть как профессиональный суши-повар.

Подготовка ролла наизнанку (рис на внешней стороне ролла)

Обертывание бамбукового коврика

Накройте бамбуковый коврик пластиковой пленкой примерно на 2–3 полных витка упаковки. Это предотвращает прилипание риса к бамбуковой циновке.

Точка разрыва

Вам нужно разрезать лист нори пополам по линиям, которые вы видите на листе нори (или разрезать его пополам ножом). Поместите лист нори на роликовый коврик примерно на 1/2 дюйма от нижнего края, шероховатой стороной вверх.

Распространение

Осторожно поместите рисовый шарик в середину листа нори и начните равномерно распределять его по нори, создавая слой риса, покрывающий почти весь лист, за исключением верхнего поля размером около 1/2 дюйма. это следует держать непокрытым. Позже необходимо очистить поля от риса, чтобы суши-ролл плотно закрылся. Будьте осторожны, не сжимайте рис, а просто намазывайте им нори. Затем переверните нори так, чтобы рис оказался на бамбуковой циновке лицевой стороной вниз.

Можете ли вы заполнить это?

Теперь пора положить ломтик рыбы в центр нори вместе с 1-3 предварительно нарезанными ломтиками овощей (морковь, огурец, зеленый лук, спаржа и т. Д.) по этому поводу).

Начать последовательность перекатывания

Переместите заполненные нори вниз к нижней части циновки к себе, оставив место на 1/2 дюйма слева от бамбука. Используя более близкий край коврика, закройте начинку нори, образуя холм прямоугольной формы, и затяните его сверху.

Продолжить последовательность катания

Двигайтесь вперед, продолжайте катиться по прямоугольным ступеням холма, удерживая его при каждом движении, пока не дойдете до конца нори. Всегда давите на рулон со всех трех сторон, особенно на упоры, чтобы он катился плотно.

А …. вырезать!

Используйте очень острый нож, чтобы разрезать рулет на маленькие кусочки суши. 6-8 единиц в рулоне — это ваше дело. Каждый раз очищайте нож (особенно, чтобы к нему не прилипал рис) влажными полотенцами.Старайтесь не прижимать нож к рулону. Используйте нож с ходовым движением, как при использовании пилы. Положив указательный палец на тыльную сторону лезвия, вы будете выглядеть как профессиональный суши-повар.

Руководство для новичков по приготовлению суши

Предоставлено Hapa Sushi Grill and Sake Bar (Facebook)

Ролл с ней.

Сделать суши-роллы, не выходя из дома, может быть проще, чем вы думаете. Кроме того, поскольку вы делаете это самостоятельно, у вас есть полный контроль над тем, что находится внутри, а основные ингредиенты доступны по цене и их легко найти.Действительно хотите выпить, но не хотите вылезать из этих пижамных штанов? Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить суши дома.

Это про рис.

Вероятно, это самая важная часть вашего суши-ролла, которая включает в себя большинство шагов, но не волнуйтесь! Это примерно так же сложно, как и получается. Вы хотите найти короткозерный японский рис (в большинстве супермаркетов это не проблема). В нем будет необходимое количество крахмала, чтобы получить желаемую липкость.

Промойте, ополосните, ополосните! Вы можете поместить рис в сетчатый дуршлаг и промывать его водой, пока он не станет прозрачным, или вы можете перемешать рис в миске, наполненной водой, слить воду (не рис) и повторять, пока вода не станет прозрачной. В любом случае дайте рису постоять от 30 минут до часа, прежде чем готовить его.

После того, как рис сварится и остынет до комнатной температуры, приправьте его предварительно приготовленным уксусом для суши (вы можете найти его на местном азиатском рынке) или приготовьте себе партию с рисовым уксусом, сахаром и солью.Вам понадобится около 1/2 стакана заправленного уксуса на каждые 5 стаканов вареного риса. Используя деревянную или пластиковую посуду и миски, нарежьте и добавьте приправленный уксус в рис, пока он остынет, пока не получите желаемую текстуру. Вы хотите, чтобы рис превратился в маленький шарик, чтобы он не развалился на части, но не превращался в кашицу, когда вы его кусаете.

Заверните.

Если поблизости нет свежих суши-морепродуктов, смело делайте овощные роллы. Авокадо, огурец, зеленый лук и сладкий перец очень популярны, но вы можете экспериментировать с любым вкусом.Кроме того, не забывайте, что если вы не можете достать сырую рыбу, вы также можете использовать приготовленные креветки или крабовое мясо! Главное, нарезать ингредиенты очень тонкими и продольными ломтиками.

Затем возьмите бамбуковый коврик для катания (его можно дешево найти на Amazon, если вы не можете найти его в магазине) и накройте его куском полиэтиленовой пленки с бамбуковыми полосками, идущими горизонтально к вам. Если у вас нет бамбукового коврика — нет проблем! Чистое полотенце тоже подойдет (не забудьте про пластиковую пленку).Положите лист нори (традиционная обертка из морских водорослей) тусклой стороной вверх и накройте все, кроме 1/2 дюйма сверху, тонким слоем риса. Продолжайте смачивать пальцы водой, чтобы рис не прилипал к вам (по крайней мере, как можно меньше).

Поместите ингредиенты ближе к середине листа и будьте осторожны, чтобы не переполнить (это может потребовать некоторых проб и ошибок). Осторожно приподнимите нижнюю часть коврика над суши, сформируя трубочку из ингредиентов.Раскатайте с усилием, чтобы получился плотный рулон, но не настолько, чтобы все выдавливало стороны. Опять же, это может потребовать некоторых проб и ошибок.

Теперь закройте 1/2 дюйма простого нори сверху небольшим количеством холодной воды, немного сожмите рулет, чтобы убедиться, что все на месте, и вы готовы нарезать рулет острым ножом (намочите нож между ломтиками для самых чистых срезов).

И все! Несомненно, это потребует некоторой практики, но даже неудачные попытки будут иметь приятный вкус.Пока вы не станете мастером суши, утолите свою жажду в Hapa Sushi Grill and Sake Bar с уникальным сочетанием японской и гавайской кухни и четырьмя локациями в районе Боулдера.

Какие суши вы будете готовить? Были какие-нибудь сумасшедшие эксперименты? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Как приготовить рис для суши (идеальный каждый раз)

Прочтите: Deutsch

Научитесь идеально готовить рис для суши в рисоварке каждый раз! Вы всего в нескольких шагах от идеального риса для суши и вкусных домашних суши-роллов!

Сделать идеальный рис для суши немного сложно, но хорошая новость в том, что этому можно научиться.С помощью нескольких приемов и этого подробного рецепта риса для суши с пошаговыми картинками вы овладеете этим японским искусством! Я в тебя верю!

Я готовлю домашние суши в течение многих лет и со временем усовершенствовал приготовление риса! От слишком твердого, слишком мягкого или слишком небольшого количества липкого риса — все это я испытал. Но сегодня мне удается каждый раз готовить рис для суши идеально! Мягкое, легкое и достаточно липкое, чтобы скатать его в восхитительные суши-роллы.

Позвольте мне показать вам, как ВЫ тоже можете это освоить, и начать наслаждаться вкусными домашними суши.

Рис для суши в рисоварке

Мое самое важное правило: ВСЕГДА готовьте рис для суши в рисоварке! Это ваш первый шаг к идеальному рису.

Пожалуйста, не варите рис в горшочке, особенно если у вас нет опыта в приготовлении этого вида японского риса. Результат не будет таким идеальным, и вы, скорее всего, будете разочарованы.

Вам не нужна дорогая, подойдет простая и дешевая рисоварка за 20 долларов!

Лучший рис для суши

Короткозернистый белый японский рис или среднезернистый калифорнийский рис — это то, что вы ищете.На сумке всегда написано «рис для суши». Вы можете приобрести его в местном продуктовом магазине в азиатском проходе или в специализированном азиатском магазине. Позже предлагает большие сумки по более доступной цене.

Держите руки подальше от всех других видов риса!

Приправа для рисового уксуса

Рис для суши всегда имеет слегка кисло-сладкий аромат, который исходит от смеси приправ, приготовленной с рисовым уксусом, сахаром и солью. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и, как только сахар полностью растворится, полейте приготовленный рис.

Это то, что придает рису для суши особый вкус.

Сколько риса на человека?

1 ½ стакана (300 г) сырого риса хватит примерно на 4-5 толстых или 7-8 слегка наполненных суши-роллов и хватит примерно на 4 человек. Если вы много едите или приглашаете сумасшедших поклонников суши, вы можете посчитать более щедро, но не более двух.

Не беспокойтесь об остатках еды: приготовленные суши-роллы можно завернуть в полиэтиленовую пленку и насладиться ими на следующий день. Или сделайте несколько здоровых Poke Bowls с оставшимся рисом.

Имейте в виду, что во время варки рис увеличивается в объеме. То, что сначала кажется маленьким, станет намного большим. 😉

Как приготовить рис для суши

Это наглядное руководство с пошаговыми изображениями должно помочь вам в этом процессе — определенно рекомендуется, если вы впервые готовите рис для суши.

Если вы профессионал, перейдите прямо к рецепту в конце поста, где вы также найдете точное количество и все остальное, что вам нужно знать, чтобы приготовить этот рецепт.

  • Поместите рис для суши в большую миску.
  • Промойте рис под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. → Перемещайте рис круговыми движениями рукой, чтобы ускорить этот процесс.
  • Осторожно слейте воду (используйте сито, если хотите) и обильно наполните миску свежей холодной водой. Дайте рису впитаться 30 минут.
  • Поместите рис в рисоварку и добавьте 2 ⅓ стакана воды.
  • Включите рисоварку и дайте рису приготовиться (это занимает ок.15 минут).
  • После приготовления выключите рисоварку (при необходимости отключите от сети, не оставляйте ее в «теплом» режиме) и оставьте рис еще на 30-45 минут в рисоварке с закрытой крышкой. → Этот шаг можно пропустить, если вы торопитесь, но он дает заметную разницу!
  • Тем временем добавьте рисовый уксус, сахар и соль в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, выключите огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
  • Поместите рис для суши в большую миску, полейте горячей уксусной смесью и перемешайте до однородного состояния.Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать для суши.
  • Используйте рис, чтобы приготовить свой любимый рецепт суши или восхитительные тарелки для поке.

Совет: После того, как рис приготовлен, избегайте использования металлических ложек или металлических чаш, так как они могут вступить в реакцию с уксусом. Используйте деревянную ложку или пластиковую лопатку рисоварки и стеклянную, деревянную или керамическую миску.

Как долго он сохраняет свежесть? Рис для суши лучше в свежем виде.Однако вы можете хранить остатки до 3 дней, если хранить их в холодильнике. Я не предлагаю использовать охлажденный рис для суши, чтобы приготовить суши, но вы можете использовать остатки, чтобы сделать миски. → Этот рецепт тыквы из арбуза просто восхитителен!

Маленькая порция? Готовьте только половину количества риса, поэтому налейте в рисоварку 1 ¼ стакана (300 мл) холодной воды! → Соотношение риса и воды немного отличается для меньшего количества риса при использовании рисоварки.

Еще азиатские рецепты, которые вам понравятся:

Вы пробовали этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий.Так я лучше узнаю, какие рецепты тебе нравятся, и смогу приготовить больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных блестящих фотографий еды! Буду рад приветствовать вас в моем сообществе!

Как приготовить рис для суши (идеальный каждый раз)

Алин Куэни

Научитесь идеально готовить рис для суши в рисоварке каждый раз! Вы всего в нескольких шагах от идеального риса для суши и вкусных домашних суши-роллов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Замачивание 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Порции 4 (4-8 суши-роллов)

Калорийность 283 ккал

Инструкции

  • Положите рис для суши в большую миску и промойте рис под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.→ Перемещайте рис круговыми движениями рукой, чтобы ускорить этот процесс.

  • Осторожно слейте воду (используйте сито, если хотите) и обильно наполните чашу свежей холодной водой. Дайте рису впитаться 30 минут.

  • Слейте воду через сито, поместите рис в рисоварку, добавьте 2 ⅓ стакана воды и включите рисоварку.

  • После приготовления выключите рисоварку (при необходимости отключите от сети, не оставляйте ее в «теплом» режиме) и оставьте рис еще на 30-45 минут в рисоварке с закрытой крышкой.→ Этот шаг можно пропустить, если вы торопитесь, но он дает заметную разницу!

  • Тем временем добавьте рисовый уксус, сахар и соль в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, выключите огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.

  • Положите рис для суши в большую миску, полейте горячей уксусной смесью и перемешайте до однородного состояния. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать для суши.

Примечания

  • Если вы новичок в суши, я рекомендую приготовить рис для суши ТОЛЬКО в рисоварке! Не пробуйте на плите, иначе откажетесь от домашних суши! Необычная рисоварка, достаточно простой 20 долларов.
  • Меньшая порция? Вы также можете приготовить только половину количества риса, поэтому добавьте в рисоварку 1 ¼ стакана (300 мл) холодной воды! → Соотношение риса и воды немного отличается для меньшего количества риса при использовании рисоварки.
  • После того, как рис приготовлен, избегайте использования металлических ложек или металлических мисок, так как они могут вступить в реакцию с уксусом. Используйте деревянную ложку или пластиковую лопатку рисоварки и стеклянную, деревянную или керамическую миску.
  • Риса хватает ок.4 больших или 8 маленьких суши-роллов. Я предпочитаю суши-роллы меньшего размера и поэтому делаю 8 роллов с таким количеством риса.
  • Сколько риса на человека? Я обычно подаю такое количество риса на 4 человек. Если вы хорошо едите, количества в рецепте может хватить только на 2 человек (очень большие порции).
  • Как долго он сохраняет свежесть? Рис для суши лучше в свежем виде. Однако вы можете хранить остатки до 3 дней, если хранить их в холодильнике. Я не предлагаю использовать охлажденный рис для суши, чтобы приготовить суши, но вы можете использовать остатки, чтобы сделать миски.

Питание

Пищевая ценность

Как приготовить рис для суши (идеальный каждый раз)

Сумма на порцию

калорий 283 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 594 мг 26%

Калий 53 мг 2%

Углеводы 2 6325 924 900 Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5 г 10%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как приготовить суши (с изображениями)

Об этой статье

Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эта статья была просмотрена 957 200 раз (а).

Соавторы: 99

Обновлено: 27 апреля 2021 г.

Просмотры: 957,200

Краткое содержание статьи X

Чтобы приготовить суши, сначала промойте 2 чашки (400 г) риса и добавьте их в кастрюлю, наполненную водой, достаточной для того, чтобы залить рис. Затем доведите воду до кипения и варите рис 10 минут. Процедите рис и отложите в сторону. Затем смешайте 4 столовые ложки (60 мл) рисового уксуса, ¼ стакана (25 г) сахара и 1 столовую ложку (6 г) соли в большой миске.Добавьте в смесь рис и перемешайте все вручную. Пока вы готовите начинку, подождите, пока рис впитается в смесь. Тунец, желтохвост, лосось, скумбрия, палтус и угорь — популярные рыбы для суши, а огурцы, морковь, авокадо, болгарский перец и грибы — отличные овощные начинки. Вы также можете использовать семена кунжута, васаби, имитацию краба и острый майонез, чтобы придать суши еще больше аромата. Нарежьте овощи тонкими вертикальными ломтиками длиной около 7,5 см.Нарежьте рыбу на кусочки шириной 1/2 дюйма (1,25 см) и длиной 3 дюйма (7,5 см). Разложите бамбуковую циновку и положите на нее лист сушеных водорослей. Выложите ровный слой риса на водоросли и разложите рыбу и овощи в линию по центру циновки. Затем накрутите нижнюю часть коврика на начинки и заправьте край под ними. Снова раскатайте мат, пока не останется 2,5 см. Слегка надавите на свернутый коврик, чтобы сжать ингредиенты. Наконец, разверните коврик и с помощью ножа разрежьте суши-ролл на 5–6 отдельных частей.Чтобы узнать, как приготовить другие популярные виды суши, например роллы с тигром, читайте дальше!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 957 200 раз.

Как приготовить идеальные суши дома, по словам мастера суши

Суши, элегантный и сложный вид кулинарного искусства, теперь более доступны, чем когда-либо, для амбициозных домашних поваров. Хотя для производства суши по-прежнему требуются знания и практика, сбои на рынке из-за пандемии COVID-19 сделали недоступные ранее высококачественные ингредиенты доступными для потребителя.

Дерек Уилкокс, шеф-повар суши в ресторане Shoji на Леонард-стрит, 69 на Манхэттене, хорошо разбирается в этих событиях. Дерек родился в северной части штата Нью-Йорк и вырос в Вирджинии, а затем переехал в Японию после кулинарной школы. Его кулинарный опыт в Японии уникален — он один из немногих иностранцев, которые когда-либо тренировались в печально известном киотском ресторане кайсэки Kikunoi и Sushi Aoki в Гиндзе. Токио. В японском кулинарном мире Дерек известен как сёкунин , что в переводе с японского означает «ремесленник».Быть шокунином — это философия, образ жизни, при котором человек находится в постоянном стремлении к совершенству, никогда не переставая улучшать свой особый вид искусства.

Шеф-повар Дерек Уилкокс с амберджек. 88tamashii / Instagram

Техника суши

По словам Дерека, есть три ключевых фактора для создания высококачественных суши — простота, качество ингредиентов и традиции. Простота ингредиентов позволяет ингредиентам (рису или рыбе) сиять. Американизированные роллы, такие как роллы с драконом, могут быть вкусными для их целей, но дополнительные гарниры могут замаскировать истинный вкус риса и рыбы.Для качества ингредиентов используйте лучший вариант — лучший японский рис, соевый соус, свежий тертый васаби вместо стандартной версии в трубке и рыбу. Наконец, традиция — ключевой фактор, который десятилетиями готовят высококлассные суши-повара. Суши-повара проводят всю жизнь, совершенствуя свой рис, выбирая лучшую рыбу, практикуя ножевые навыки и комбинируя вкусы.

Из-за пандемии амбициозный домашний повар теперь может получить доступ к двум из этих факторов — простоте и качеству ингредиентов.Простота — это скорее состояние ума и знаний. Тем не менее, специализированные импортеры, которые раньше обслуживали только суши-рестораны высокого уровня, теперь также обслуживают потребителей. Это дает потребителю (если он может себе это позволить) возможность приобретать такой же уровень морепродуктов, который ранее был доступен только в лучших суши-ресторанах Америки. Эти импортеры были вынуждены адаптироваться из-за прекращения приема пищи в связи с пандемией.

Где заказать суши с морепродуктами

Shawn Harquail / Flickr

В настоящее время для потребителей доступно несколько превосходных импортеров.В Японии повара суши часто посещают такие рынки, как рыбный рынок Цукидзи в Токио, в поисках лучших продуктов. В Америке большинство высококлассных суши-поваров покупают морепродукты у специализированных поставщиков. Ниже приведены некоторые из лучших поставщиков, ранее доступных только в отрасли.

  1. True World Foods
  2. Regalis
  3. Яма Морепродукты

Выбирая рыбу, начинайте со своих любимых. Тунец — всегда хороший выбор, в нем хорошо сочетаются и постное, и жирное.Тем, кто ищет рыбу, которая популярна в Японии, но не распространена в Америке, попробуйте кинмаэдаи (великолепное альфонсино на английском языке). Краснокожая рыба около фута в длину, можно использовать любую часть кинмаэдай. Мякоть относительно легко масштабируется, ее можно использовать для суши или сашими, а кости и голова отлично подходят для супа. Голова тоже вкусная на гриле. Однако кожица не съедобна, если она не бланширована или не обжарена. Кожу также можно снять для более чистого вкуса.

Рис для суши (

Шари, Сумеши ) kimishowota / Flickr

(Автор: Дерек Уилкокс, Сёдзи, Ленард-стрит, 69)

Как и большинство суши-поваров, Дерек считает рис наиболее важной частью процесса приготовления суши.По мнению Дерека, если рис хорошо приготовлен, суши останутся восхитительными, даже если рыба не идеально нарезана. В идеале, приготовьте шари из выращенного в Японии риса кошихикари , хотя калифорнийский кошихикари является отличной заменой.

Состав:

  • 2 чашки риса
  • 4 унции рисового уксуса хорошего качества
  • 1 1/4 столовой ложки морской соли хорошего качества
  • 1 1/2 чайной ложки сахара

Метод:

  1. Вымойте 2 чашки риса (используя чашку, поставляемую с рисоваркой) и замочите в воде на 30 минут.
  2. Готовьте в рисоварке, но используйте на 10–20% меньше воды, чем обычно.
  3. Тем временем смешайте 4 унции рисового уксуса, 1 1/4 столовой ложки морской соли и 1 1/2 чайной ложки сахара и взбейте до полного растворения.
  4. Когда рисоварка закончит, немедленно переложите приготовленный рис в деревянную ванну или миску, равномерно посыпьте рис уксусом и быстро перемешайте лопаткой, используя режущие и складывающие движения.
  5. Пролистайте рис в течение 10-20 секунд, еще раз перевернув один или два раза, пока он не засияет.Перед формированием суши отдохнуть накрыть влажной тканью в течение 20 минут.

Рыбный бульон («

Ushio-jiru ») Шон Харкуэйл / Flickr

Это отличный способ использовать целую рыбу после того, как филе было использовано для суши. Подавать до или после суши.

Состав:

  • Головы и кости кинмедай (или любой оставшейся рыбы)
  • 6 1/2 стакана воды
  • Саке 6 3/4 унции
  • 1 чайная ложка сушеных ламинарии комбу
  • Соль
  • Кожура юдзу и трава мицуба для украшения

Метод:

  1. Рыбные головы и кости сильно засолить, оставить на 30 минут, вымыть и обсушить.Охладите и дайте настояться 1-2 дня.
  2. Доведите кастрюлю до кипения, чуть ниже кипения, и бланшируйте куски рыбьих голов и костей в течение нескольких секунд, пока они не станут белыми по краям.
  3. Окунуть в ледяную воду и очистить от чешуи или крови. Слейте воду для бланширования.
  4. Поместите очищенные кости и голову в чистую кастрюлю с 6 1/2 чашками воды, 6 3/4 унциями саке и 1 чайной ложкой сушеного комбу. Доведите до кипения, снимите пену, выбросьте накипь и тушите 30-45 минут, пока она не уменьшится примерно на треть.
  5. Попробовать на вкус и добавить соль. Подавать бульон с кусочками рыбьей головы в миске (мясо в голове — лучшая часть!) Украсить кожурой юдзу и зеленью мицуба.
Рекомендации редакции

Как приготовить суши — SWEAT

Обожаю суши!

Вы когда-нибудь пробовали делать суши-роллы сами? На самом деле это довольно просто, если немного попрактиковаться! Следуйте моим инструкциям ниже, и вы сразу же сделаете свои собственные роллы.

Я рекомендую использовать рис для суши или попробовать коричневый рис, чтобы добавить немного клетчатки.

Рецепт риса для суши

Время приготовления : 5 минут
Время приготовления : 20 минут
Общее время : 25 минут
Делает : 8 роллов
Диетические предпочтения : вегетарианский вариант, веганский вариант

Состав:

Идеи для наполнения

  • Нарезанные овощи (например, морковь, огурец, зеленый лук, перец или грибы)

  • Морепродукты, такие как тунец, свежий лосось или вареные креветки

  • Манго и авокадо

  • Тофу и ростки фасоли

  • Измельченная краснокочанная капуста

  • Вяленые помидоры и сливочный сыр.

Метод:

1. Тщательно промойте сырой рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для получения наилучшей текстуры дайте рису впитаться не менее 30 минут после ополаскивания.

2. Приготовить рис в кастрюле на плите. Используйте полтора стакана воды на каждую чашку риса (так, чтобы на 2 чашки риса вы использовали 3 чашки воды). После приготовления снимите рис с огня. Как вариант, вы можете приготовить рис в электрической рисоварке.

3. Чтобы рис стал липким, смешайте рисовый уксус и соль, затем быстро перемешайте с приготовленным рисом. По мере остывания рис должен становиться липким, что помогает получить нужную текстуру для получения хороших твердых роллов для суши.

4. Приготовьте любую начинку для каждого из ваших рулетов и отложите их, пока будете готовить рулеты.

Как свернуть суши

Возьмите бамбуковый коврик (или толстое кухонное полотенце) и накройте его полиэтиленовой пленкой.Выложите кусочек нори (сушеных водорослей) блестящей стороной вниз, положите тонкий слой риса поверх двух третей нори и похлопайте по нему. Лучше всего использовать для этой работы влажные руки, иначе рис может прилипнуть к вам!

Выложите начинку по прямой линии поверх риса, примерно на одну треть ниже слоя риса. Если вы хотите полить начинку соусом или заправкой, сделайте это сейчас.

Возьмите бамбуковый коврик и натяните нижнюю часть (часть с рисом) поверх начинки, чтобы она была красивой и плотной.Продолжайте катиться, толкая коврик вперед на ходу. Старайтесь, чтобы рулоны были как можно более плотными, скручивая и формируя одновременно.

Когда вы свернули все это, плотно прижмите рулон, чтобы нори прилипло к концам, запечатывая рулон.

Суши готовить весело и полезно для здоровья

Это займет немного времени, поэтому не волнуйтесь, если вам придется развернуть, а затем перебросить заново!

Когда вы придумаете форму рулетов, положите их на некоторое время обратно в холодильник, чтобы они стали твердыми.

Когда вы будете готовы их съесть, разрежьте рулет острым ножом на кусочки и подавайте его с васаби, маринованным имбирем или соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *