Профитроли это: Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как готовить профитроли

Профитроли – это очень вкусная воздушная выпечка из заварного теста. В зависимости от начинки они могут быть как сладкими, так и не сладкими. Мне профитроли очень нравятся с заварным кремом, но можно также сделать вкусные и красивые закусочные профитроли, с острой начинкой. В конце статьи даны рецепты различных начинок.

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежего молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/5 стакана воды.

Профитроли — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Делаем заварное тесто.
  1. Берем кастрюлю, наливаем туда молоко, добавляем воду, соль и сливочное масло. Хорошо мешаем, следим чтобы не убежало, доводим до кипения и убавляем. Понемногу просеиваем муку прямо в кастрюлю при этом быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Если комочки появились, уберите с огня и размешайте блендером волнистой насадкой. Затем опять поставьте на огонь и постоянно помешивая доведите до кефирообразного состояния – не совсем густо, но уже и не жидко. Снимаем с огня, быстро перемешивая, добавляем яйца. У вас должна получиться густая однородная масса, примерно как сметана.

    Наше заварное тесто для профитролей готово!

    Шаг 2. Выпекаем профитроли.
  2. Включите прогреваться духовку, чтобы температура была 200 градусов. Лист смажьте растительным маслом (не сильно, просто, чтобы не прилипали).

  3. На лист кондитерским шприцом с крестообразной насадкой (можно просто выкладывать ложкой) выдавливайте профитроли размером примерно 3 сантиметра. Старайтесь, выдавливать так, чтобы они в высоту были 1-1,5 сантиметра. Расстояние между профитролями оставляйте не меньше 1 сантиметра, так как при выпечке они сильно увеличатся в объеме.

  4. Выпекайте сначала минут 5-10 при температуре 200 градусов, затем убавляйте температуру до 180 и выпекайте еще примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.
    При выпечке старайтесь хотя бы первые 15 минут не открывать дверцу духовки и не ронять ничего:) — от резкого хлопка, тесто осядет, прилипнет и вы с ним уже ничего не сделайте.

  5. Указанной нормы продуктов хватает примерно на 1,5 листа. Так что выпекать будете 2 раза в обычной духовке или поставите сразу 2 листа в духовке с возможностью одновременной выпечки на нескольких уровнях.

  6. Когда профитроли будут готовы, достаньте их, аккуратно снимите и выложите на лист. Ни в коем случае не складывайте их друг на друга пока они горячие – помнутся.
    Когда остынут, надрежьте их вдоль, не прорезая до конца, и положите внутрь любую начинку.

  • После приготовления вы получите 4-6 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Профитроли с начинкой:

Рыбная начинка из консервы:

— 1 рыбная консерва (только не с томатной пастой, бульон слить), 3 варенных яйца, 1 маленькая морковка (трем на мелкой терке), 5 маринованных корнишонов, 3-4 столовые ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу.
Консерву разминаем вилкой. Яйца и корнишоны мелко режем. Все смешиваем.

Рыбная начинка из соленой рыбы:
— 200 грамм соленой рыбы без костей, 100 грамм вареной картошки, мелко нарезанные оливки, майонез, черный перец.

Профитроли Сырные:
— 200 граммов острого сыра (трем на мелкой терке), 1 зубчик чеснока (мелко режем), 1 маленькая морковка (мелко режем), майонез по вкусу.

Профитроли с творогом (острая твороженная начинка):
— 200 грамм творога, 2 зубчика чеснока, 1 красный болгарский перец, 50 грамм грецких орехов, красный и черный перец, соль, майонез.

Профитроли с творожным кремом

200 граммов творога, 1/3 банки сгущенки, 50 грамм изюма (подержать в теплой воде, потом слить воду и просушить), 1 грамм ванилина (можно ванильного сахара).

Сладкая начинка с орехами

1 банка варенной сгущенки, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм орехов (лучше миндаль).

На фото выше профитроли с заварным кремом

Чем отличаются профитроли от эклеров и как их готовят

Заварное тесто очень популярно, из него готовится множество разных блюд, как соленых, так и сладких. Эклеры и профитроли — это маленькие пирожные, приготовленные как раз из этого заварного теста. Объединяет два вида разных блюд еще и их происхождение — Франция. В остальном между этими блюдами нет почти никакого сходства.

Профитроли

Профитроли придуманы были раньше, чем эклеры. В переводе с французского языка, профитроли обозначают ценность, выгоду. На приготовление этого блюда не требуется много ингредиентов, из маленького количества продуктов можно приготовить очень много миниатюрных кругленьких пирожных, возможно, именно поэтому их и назвали профитролями.

Во Франции считают, что профитроли — это закуска, употребляемая перед обедом или подаваемая к бульону, такие профитроли начиняют сыром, грибами или салатом. Также это блюдо может быть и десертом, в таком случае в роли начинки может служить сладкий крем, сливки или мороженое.

Сладкие профитроли могут быть частью сборного десерта, который готовят из множества маленьких шариков, скрепленных карамелью, кремом и шоколадом. Такой десерт принято готовить во Франции на свадьбу, его называют крокембуш.

Профитроли не обязательно начинять, их можно употреблять пустыми с супом или борщом. Тесто для этого блюда готовится и соленым, и нейтральным, и сладким. Сочетание сладкого теста со сладкой начинкой может оказаться слишком приторным, а вот нейтральное или даже соленое может создать удивительный вкус.

Эклеры

Эклеры появились позже профитролей и поэтому считаются их потомками. Другое название эклеров, широко распространенное в России — заварные пирожные.

Отличаются эклеры от профитролей тем, что они имеют более продолговатую форму и готовятся всегда со сладкой начинкой. Кроме того, профитроли всегда маленького размера, а эклеры бывают и маленькие, и большие.

Приготовление теста для эклеров такое же, как и у профитролей, а вот начинкой чаще всего бывает или масляный крем, или вареная сгущенка.

И то, и другое блюдо пользуется популярностью на наших столах. Сегодня их можно увидеть как в обычной столовой, так и в шикарном ресторане, а вкус заварных пирожных мы помним еще из детства.

Профитроли, или французский шедевр

Многие из нас знают и любят один из известнейших французских десертов — профитроли. Некоторые путают профитроли с эклерами, но на самом деле между ними нету ничего общего, кроме страны происхождения. Чем отличаются профитроли от эклеров? Начнём с того, что профитроли появились значительно раньше эклеров. Изначально во Франции было принято подавать профитроли без начинки как закуску перед главным приёмом пищи, или же подавать к бульону. Некоторые из них начинались грибами, картошкой или сыром. И только позже появились сладкие профитроли, которые служили десертом и имели сладкую начинку — крем или сливки. Каждая кондитерская, профитроли которой продавались как десерт, становилась всё популярнее и популярнее, и со временем это стало исключительно десертным блюдом. Эклеры появились позже и стали считаться «потомками» профитролей. Они отличаются от своих прародителей продолговатой формой и тем, что всегда были десертным блюдом и имели только сладкие начинки. Если вы не хотите профитроли купить, а решили попробовать сделать их самостоятельно дома, делимся оригинальным рецептом их приготовления.
Для профитролей:
  • 1 стакан муки
  • 100г сливочного масла
  • 5 свежих яиц
  • 1/2 стакана подсоленной воды
  • 3-4 столовые ложки масла для смазывания противня
Для сливочного крема:
  • стакан сахара
  • 2 свежих яйца
  • стакан молока
  • 200г размягченного сливочного масла
  • ванилин — на кончике ножа
Приготовьте заварное тесто: влейте воду в сотейник и поставьте на средний огонь, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и как только оно растает, вмешайте муку и, быстро помешивая, готовьте на слабом огне, пока оно не станет отставать от стенок сотейника. Снимите с огня и остудите, введите яйца по одному, поместите готовое тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на смазанный маслом противень лепешки диаметром не более 2 сантиметра. Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой духовке на 200 градусах. Для изготовления крема взбейте яйца вместе с сахаром до однородной белой массы, переложите в сотейник, влейте молоко и готовьте на медленном огне до кипения. Добавьте сливочное масло с ванилином и взбейте в блендере. Ну а если не хотите готовить, вы всегда можете заказать профитроли в нашей домашней кондитерской — они станут прекрасным украшением стола и точно понравятся гостям благодаря своему простому, но изысканному вкусу. Профитроли, цена которых вовсе не высока, станут прекрасной закуской.

Профитроли — что это такое | Lifestyle

Мягкие, воздушные, почти невесомые булочки из заварного теста – универсальное блюдо.

Их можно сделать отдельной закуской, если положить внутрь несладкую начинку, или сладким блюдом. Они отлично заменят хлеб при подаче куриного бульона или супа. Секреты и рецепты приготовления маленьких профитролей – полых булочек из заварного теста – пригодятся любой хозяйке.

Что такое профитроли

На торжественных приемах или фуршетах часто подают крошечные закуски из теста с начинкой. Это могут быть волованы из слоеного, тарталетки из песочного или профитроли из заварного теста. Многие думают, что профитроли – это те же эклеры или, как их называют в России, заварные пирожные, но эти маленькие булочки появились намного раньше всеми любимого советского десерта, и у них совершенно иная форма.
Эклеры всегда продолговатые, наполняются только сладкими кремами, а сверху покрываются глазурью. Профитроли всего 2-4 см в диаметре, иногда в форме кольца. Они могут быть как сладкими, так и нейтральными, наполненными начинкой из сыра, мясного паштета или икры. Такая закусочка отлично подходит для молодежных коктейльных вечеринок или для фуршетов, когда еда должна быть на один укус, не требующая приборов и тарелок.

Как приготовить профитроли

По-французски название означает выгоду, прибыль и пользу. Существует мнение, что профитроли назвали так, потому что из относительно небольшого количества продуктов можно сделать действительно вкусное и выигрышное блюдо. Приготовленные по всем правилам маленькие пирожные получаются пышными снаружи и пустыми внутри. После извлечения из духовки их нужно выложить на решетку и накрыть чистым полотенцем или бумагой. Класть сразу же на блюдо или доску нельзя, дно булочки отмокнет.
Заварное тесто на профитроли готовится из сливочного масла, воды, яиц и муки. Главное – правильно смешать все ингредиенты. Сначала объединяют воду, щепотку соли и масло, а потом вводят муку. Загустевшее тесто необходимо снять с огня и, быстро помешивая, добавить яйца. Густота должна быть примерно как у сметаны. При помощи кондитерского мешка со специальной насадкой конус или чайной ложки профитроли выкладываются на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Начинка

Если вы хотите приготовить десерт, в качестве наполнителя выбирайте творожный, масляный или крем пралине. Очень нежной и ароматной выпечка получается, если в начинку положить кусочки свежих фруктов, например, яблоко, апельсин или немного клубники. Попробуйте добавить к основе немного коньяка. Эффектно подавать пирожные с фруктами и лимонным, шоколадным или кофейным мороженым.
Для пикантной закуски подойдет добавление слабосоленой семги, мягкого сливочного сыра, красной икры. Внутрь булочек добавляют сырную пасту с чесноком, мясной фарш или паштет, крабовые палочки, ветчину, маслины, грибы, икру трески, гороховое или бобовое пюре. Тесто в таком случае делают пресным.

Рецепт профитролей

Маленькие французские булочки из заварного теста подойдут к любому случаю жизни. Проблем с выбором начинки не возникает, ведь можно взять все то, что есть в холодильнике. Классический рецепт профитролей в домашних условиях подойдет даже неопытным хозяйкам, станет хорошим решением для фуршета или вечеринки.

Классический рецепт

Основная сложность для начинающих кондитеров – правильно заварить тесто. Чтобы масса получилась идеально гладкой, четко соблюдайте пропорции, которые указаны в рецепте. Тесто не должно быть слишком плотным или жидким, в идеале тянуться за ложкой и не расплываться при высаживании на противень. Классической начинкой считается заварной крем.

Ингредиенты для теста:

  • вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 125 г;
  • пшеничная мука — 125 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • яйца категории С0 – 4 шт.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 150 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • сливки 30% — 500 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сливки не жирные – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте до 230 градусов духовку.
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно полностью не растворится.
  3. Введите муку, соль и, энергично помешивая, заварите тесто.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, дайте массе остыть 5-10 минут.
  5. Введите по одному яйца, перемешивая ингредиенты до однородности.
  6. Выложите ложкой шарики, оставляя между ними расстояние 5-6 см.
  7. Выпекайте заготовки 10 минут при 230 градусах, затем убавьте температуру до 160 и продолжайте готовить 25 минут.
  8. Готовую выпечку достаньте из духовки, полностью остудите.
  9. Нагрейте воды, чтобы замочить желатин.
  10. Взбейте жирные сливки миксером, уберите на холод.
  11. Перетрите желтки с сахаром. Смешайте не жирные сливки с молоком, добавьте ваниль, доведите до кипения.
  12. Влейте молочную массу к желткам, постоянно помешивая.
  13. Снова поставьте на плиту, доведите до кипения.
  14. Горячий и разбухший желатин добавьте к заварному крему.
  15. Наполните полости шариков, сверху полейте растопленным шоколадом, присыпьте кокосовой стружкой. Украшать пирожные можно сахарной пудрой.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Сколько весит 1 профитроль? Профитроли. Сколько штук в порции, 100 г, 1 кг?

Профитроли — это вкусные пирожные, которые напоминают эклеры, только по форме более округлые, чем продолговатые. Они тоже делаются из заварного теста и представляют собой отменное лакомство. Появился десерт во Франции, хотя изобрел итальянский кулинар.

Пирожное профитроль с виду и по весу довольно миниатюрное, небольшое, в отличие от эклеров, которые могут быть достаточно крупненькими. Примерно около 4 см.

Профитроли — это не только угощение со сладкой начинкой, но с несладким содержимым для закуски. Поэтому вес профитролей широко варьирует! Если начинка, например, сырно-колбасная или грибная, то один профитроль весит потяжелее. Хотя поговорим о сладких профитролях!

Здесь еще важен не только размер, а то, чем наполнено пирожное, чем полито? Допустим, воздушный белковый крем не такой тяжелый, как творожный. Поэтому вес профитроли с творожным кремом больше, чем вес вес профитроли с белковым кремом или вес профитроли со сливками примерно равен, как вес профитроли с пломбирным кремом.

Пирожное может быть полито шоколадным ганашем или соусом, что придает изысканный вкус, тогда тоже вес чуточку больше.

Профитроль вес 1 шт какой же? Профитроль вес одного сколько будет?

Вес профитролей может быть от 12 — 15, 18 до 20 — 30 грамм одной штуки.

Например, пирожные «У Палыча» — всего в упаковке около 20 — 22 штук профитролей, то есть один экземпляр из массы в 250 грамм весит от 12,5 — 11,4 грамма.

Или посчитаем профитроли от Палыча вес в пачке, где всего шесть штук профитролей, вместе на 90 грамм. Тогда одна штука — это 15 грамм.

Сколько весит торт из профитролей? Смотря, из скольки пирожных состоит. К этому количеству надо еще добавить крем, которым украшен торт.

В одной порции около четырех — шести штук небольших профитролей. Поэтому весит такая порция от 48 — 60, если по 12 грамм одна штука, или четыре по 20 грамм — 80 грамм. Порция может быть немного больше за счет увеличения штук и снижения веса или наоборот меньше штук, но больше по весу, например, два — четыре профитроля на порцию.

В одном килограмме около 67 штук профитролей по 15 грамм или 50 по 20 грамм.

Соответственно, в 100 граммах примерно 6,5 профитролей по 15 грамм или 5 профитролей по 20 грамм.

Профитроли — Zira.uz

Ингредиенты
  • тесто

  • 125 миллилитров воды

  • 125 миллилитров молока

  • 100 граммов сливочного масла

  • 150 граммов муки

  • 5 граммов соли

  • 5 граммов сахара

  • 4-5 яиц

  • крем

  • 100 граммов сливочного масла

  • 70 граммов сахарной пудры

  • 300 граммов сливочного сыра

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Руководство

Профитроли — любимый многими десерт из заварного теста в виде круглой булочки с нежнейшим кремом. Нет, пожалуй, ни одной кондитерской, где бы не подавали это изысканное пирожное.

Но его совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Предлагаем рецепт универсального заварного теста – из него можно выпекать и профитроли, и эклеры, и кольца для пироженого «Пари-брест». Крем может быть любой на ваш вкус. Мы приготовили крем со сливочно-творожным сыром, так как он отлично держит форму. Вариантов этого сыра на прилавках сейчас стало очень много, от классической филадельфии, до сыров местного производства. На любой вкус и карман.

11 348

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тесто

Соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике. Нагреть смесь до кипения.

Снять с огня и ввести муку, помешивая ложкой до однородного состояния.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Вернуть сотейник на огонь и прогреть смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Снять с огня и немного остудить .

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В это время яйца слегка взбить в отдельной посуде.

Яйца вводим постепенно, добавляя по 2-3 столовые ложки, смешивая тщательно каждый раз.

Яиц может понадобиться больше или меньше – необходимо получить нужную консистенцию теста – оно должно тяжело стекать с ложки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отложить на 30 минут.

Затем отсадить профитроли на выложенные пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 165° и выпекать до готовности.

Готовые профитроли остудить. И срезать аккуратно крышечки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Крем

Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Затем добавить ванильный экстракт и сливочно-творожный сыр, помешивая до однородного состояния.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

С помощью кондитерского мешка выложить крем в подготовленные профитроли и накрыть крышечками.

Присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Мал да удал: в чем секрет профитролей? | Еда и кулинария

Профитроли придутся по вкусу всем: сладкоежкам — в виде десерта, а гурманам — в виде дополнения к первым и основным блюдам. Ведь эти воздушные мини-булочки, в основе которых заварное тесто, могут быть как сладкими, так и солеными, потому как наполнять их можно какой угодно начинкой (самой популярной является мясная, грибная и, конечно же, сладкая из заварного крема). Словом, профитроли можно считать универсальным, многофункциональным блюдом.

Профитроли и эклеры: сходство и различие

Многие путают профитроли с другим не менее известным французским блюдом — эклерами. Но последние, в отличие от своих многоликих собратьев, с предназначением окончательно определились: эклеры делают только со сладкой начинкой, потому и выступают они исключительно в качестве лакомого, невероятно вкусного десерта. А объединяет их с профитролями основа — заварное тесто, появлению которого в этих блюдах французской кухни мы обязаны Екатерине Медичи и её придворному повару Пантерелли.

Кроме прочего, распознать эклер и отличить его от профитролей поможет его продолговатая форма и больший размер.

Считается, что идеальный десерт из заварного теста с традиционным заварным кремом внутри должен быть в длину, ни больше ни меньше, 14 сантиметров. А потайной разрез для наполнения начинкой должен быть абсолютно незаметен под глазировкой из помадки.

Фото: Даша Кунец, Источник

Профитроли же традиционно выпекают круглой формы, как шарики, с пустым пространством внутри (которое образовывается, когда поднимается при выпечке нежное заварное тесто). При этом их обычно не глазируют и начиняют либо через минимальный разрез/прокол, либо разрезая основу поперек пополам. Что до размера этих крошек-булочек, то он и вовсе миниатюрный — раза в три меньше размера эклера.

Помимо этого, в отличие от эклеров, профитроли делаются нейтральными по вкусу, чтобы они идеально сочетались как со сладким, так и с соленым наполнением. Впрочем, современные повара экспериментируют не только с начинкой для профитролей, но и с классическим рецептом заварного теста. И все-таки те, кто причисляют профитроли к разновидностям эклеров, заблуждаются.

Источник: Depositphotos

Исторические погрешности

Несмотря на то что профитроли, как и эклеры, являются гастрономическим достоянием французской кухни, одним из её кулинарных символов, достоверной истории их возникновения не знает никто. Как это случается с большинством всенародно любимых блюд, их происхождение окутано тайной и множеством легенд. Даже примерного возраста профитролей нельзя назвать: в кулинарных книгах они стали упоминаться только с XIX века. К слову, и у самого названия этого блюда есть ещё несколько вариаций: profiterolle, prophitrole и т. д.

Бытует версия, что первый задокументированный рецепт профитролей «находится» на страницах своего рода международной кулинарной книги. Она была выпущена в 1827 года в США, но написана в Англии поваром из Франции — Луи Евстафием Уде. Впрочем, поскольку основа профитролей — заварное тесто — было придумано на пару столетий раньше, вполне возможно, что и рецепту этих лакомств куда больше лет. И все же, именно XIX век считается веком профитролей, когда сперва Францию и Англию, а после и весь мир охватил «профитрольный бум».

Классика приготовления

К слову, тот же «законодатель моды» на профитроли Луи Евстаф Уде так описывал в оригинальном рецепте процесс изготовления и выпекания теста — основы данного блюда:

Необходимо добавить во вскипяченный стакан воды со сливочным маслом (около четверти фунта) пару ложек муки, затем перемешав, добавить в эту загустевшую смесь яйцо. Тесто должно быть по консистенции как густая паста, его следует выкладывать на пергаментный лист маленькими порциями, а затем отправлять в духовку.

Фото: Источник

Профитроль — как знак качества

Как бы там ни было, но после своего появления на гастрономической арене профитроли быстро обрели всемирную популярность. Рецепт этого блюда в различных видоизмененных вариациях с тех самых пор путешествует по миру, «останавливаясь» на страницах меню каждого третьего заведения общепита. Профитроли стали не только частыми гостями на столах, но и превратились в своего рода показатель мастерства поваров.

Самое важное в приготовлении этих воздушных полых шариков — не отводить от них глаз в процессе приготовления, ведь нежные профитроли довольно легко могут пригореть. Поскольку процесс создания этих хоть и маленьких, но не простых угощений весьма кропотлив, выпечь идеальные профитроли под силу далеко не каждому начинающему кулинару.

И конечно, вершиной кондитерского «профитрольного» искусства считается торт «Крокембуш», который, естественно, заслуживает отдельного разговора.

Источник: Depositphotos

Рецепт шоколадных профитролей — BBC Food

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Поместите небольшую форму для запекания на дно духовки, чтобы нагреть.

  • Для заварного теста налейте воду, сахар и масло в большую кастрюлю. Осторожно нагрейте, пока масло не растает.

  • Увеличьте огонь, затем быстро всыпьте муку и соль за один раз.

  • Снимите с огня и энергично взбейте смесь до образования однородной пасты.Как только смесь отойдет от края сковороды, переложите ее в большую миску и дайте ей остыть на 10-15 минут.

  • Вбивайте яйца понемногу, пока смесь не станет гладкой и глянцевой и не приобретет мягкую консистенцию капель — возможно, она вам не понадобится.

  • Слегка смажьте большой противень жиром. Используя кондитерский мешок и простую насадку 1 см / ½ дюйма, распределите смесь по противню в маленькие шарики. Осторожно потрите верхушку каждого шарика влажным пальцем — это поможет сделать верхушку более хрустящей.

  • Поместите противень в духовку. Прежде чем закрыть дверцу духовки, налейте полстакана воды в форму для запекания на дне духовки, затем быстро закройте дверцу. Благодаря этому в духовке будет больше пара и тесто лучше поднимется. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета — если профитроли слишком бледные, то при остывании они станут мокрыми.

  • Выньте из духовки и выключите духовку. Проткните основание каждого профитроля шпажкой.Положите обратно на противень отверстием в основании вверх и верните в духовку на пять минут. Теплый воздух из духовки помогает высушить середину профитроли.

  • Для начинки слегка взбить сливки с цедрой апельсина до образования мягких пиков. Когда профитроли остынут, используйте кондитерский мешок, чтобы перелить сливки в профитроли.

  • Для шоколадного соуса налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, чтобы получился сироп.Уменьшите огонь до кипения и поместите шоколад в жаропрочную миску, поставленную над сковородой. Нагрейте, периодически помешивая, пока не растает. Снимите кастрюлю с огня, вылейте смесь сиропа в шоколад и перемешайте, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.

  • Перед подачей положите фаршированные профитроли в большую сервировочную тарелку и полейте шоколадным соусом. Подавать горячим или холодным.

  • Идеальные профитроли {Little French Cream Puffs}

    ]]>

    Профитроли (слойки с кремом) — это маленькие маслянистые шарики из заварного теста (pâte à choux), запеченные до легкого, нежного состояния и вздутые, чтобы сформировать полый центр.

    Это идеальный сосуд для кондитерских изделий, мороженого, взбитых сливок, всех разновидностей пикантных ингредиентов или всего, что может придумать ваше воображение и вкусовые рецепторы.

    Что такое профитроли?

    Профитроли — это маленькие маслянистые пирожные, которые представляют собой чистый лист для замечательных разнообразных начинок и начинок. Наполните их любым кремом, мороженым или просто взбитыми сливками. Сверху посыпьте сахарной пудрой или любым десертным соусом, который вам понравится.

    Профитроли — это, по сути, то же самое, что и эклеры — заварное тесто с трубочкой («завар» произносится как « башмак »). Оба предназначены для наполнения чем-то сладким (или пикантным) и сливочным, а также с десертным соусом, глазурью или глазурью.

    Единственное отличие эклеров от профитролей — это форма . Эклеры имеют продолговатую форму, по форме напоминают булочку для хот-догов. Профитроли меньше и имеют округлую форму, что делает их идеальным лакомством на два или три укуса.

    Я не могу себе представить, чтобы задать вопрос «Почему вы хотите, чтобы съели профитролей?» действителен при любых обстоятельствах. Можно также спросить, почему вы хотите дышать.

    Но, , зачем вам вообще делать их?

    4 причины знать, как делать профитроли:
    1. Время на подготовку минимальное. На приготовление заварного теста требуется около 15 минут. После этого нужно просто дать им запечься.
    2. Они производят впечатление суетливых и сложных в изготовлении, но это не так. Вы когда-нибудь видели тот рекламный ролик, в котором мама читала роман на кухне, а ее семья терпеливо ждала, пока она приготовит партию «суперсложного» и трудоемкого рисового хрустящего печенья? Изготовление профитролей похоже. Они выглядят так, будто вам нужны безумные навыки выпечки и много свободного времени. На самом деле, это одна из самых простых, быстрых и легких выпечок, которые когда-либо были изобретены.
    3. Их можно наполнить практически чем угодно под солнцем — сладким или соленым. Вот пример: я приготовил те самые профитроли, которые вы видите на этих фотографиях, для званого ужина, наполнил их мороженым и заправил десертным соусом с пониженным содержанием вина. У меня было около 8 остатков (незаполненных). Итак, я использовала оставшуюся курицу, чтобы приготовить быстрый куриный салат, а на следующий день мы с мужем съели очаровательные маленькие куриные бутерброды на обед.
    4. Умение делать профитроли — секретное кулинарное оружие. Если вы знаете, как приготовить профитроли, и у вас есть мороженое в морозильной камере или взбитые сливки в холодильнике, вы можете приготовить восхитительный впечатляющий десерт за меньшее время, чем большинству из нас потребовалось бы, чтобы отправиться в продуктовый магазин или пекарню. и купите что-нибудь готовое. Точно так же наполните их любым разнообразием морепродуктов, мяса, сыров, яиц, спредов, соусов или салатов, чтобы получить супер впечатляющую закуску, которую вы можете взбить с любыми ингредиентами, которые есть в вашем холодильнике или кладовой.

    Я хочу ненадолго остановиться, чтобы подчеркнуть последний момент…

    Профитроли — сосуд для начинок и топпингов

    Профитроли — это своего рода чистый лист. Они — сосуд для всех желаний, желаний и идей.

    В зависимости от того, чем вы их наполняете, это может быть еда руками или что-то, что можно есть тарелкой и вилкой. Наполненные пикантными ингредиентами, они являются идеальной закуской или легким блюдом.

    Наполненные чем-то сладким, они превращаются в простой полдник или элегантный десерт.

    Как приготовить идеальное заварное тесто

    Choux Pastry — одно из тех невероятных изобретений, которые я не могу представить, как оно вообще могло появиться. Он возник во Франции несколько сотен лет назад … но как ???

    Меня увлекает этот вопрос. Потому что то, что начинается с густого, вязкого, несколько плотного и тяжелого теста, по мере выпечки превращается в полые маленькие облака нежного теста. Это волшебно.

    Как я не могу перестать подчеркивать, приготовить заварное тесто легко. Уже хорошо. НО (всегда есть «но») — есть несколько хитростей, чтобы заставить его каждый раз надуваться правильно. Прочтите это один раз, начните до конца, прежде чем приступить к приготовлению партии, и вы станете золотым.

    Как сделать идеальные профитроли (также известные как кремовые пуховки)

    Шаг №1

    Добавьте молока, воды, несоленого масла, соли и сахара в кастрюлю и доведите до полного быстрого кипения. «Традиционные» рецепты заварного теста не содержат сахара и обычно требуют лишь крошечной щепотки соли.Мне нравится добавлять столовую ложку сахара и полную чайную ложку соли по очень простой причине: Мне нравится аромат.

    Заварное тесто без сахара и тем более без соли получается невероятно мягким. Хотя вы хотите, чтобы он играл вспомогательную роль в том, чем вы наполняете и дополняете свои профитроли, я не понимаю, почему кому-то нужно, чтобы выпечка была пресной.

    Даже если вы планируете приготовить пикантную начинку, добавьте сахар . Одной столовой ложки недостаточно, чтобы тесто получилось сладким — она ​​просто добавляет немного аромата и приятной жевательности тому, что в противном случае могло бы быть немного безвкусным и жестким.

    Точно так же, если вы делаете сладкую начинку, не опускайте (и не уменьшайте) соль . Соль делает больше, чем делает пищу «соленой». Он подчеркивает аромат продуктов, подчеркивая аромат и делая их вкус более похожим на саму себя.

    Шаг №2

    Добавьте муку. Влейте все сразу и помешивайте, пока не образуется тесто. Готовьте тесто еще примерно минуту, прижимая его к стенке сковороды.

    Мука приготовится так, что испеченные профитроли не станут мучными.Немного приготовление теста также создает структуру профитролей, которая не должна разрушаться во время выпечки.

    Вылейте тесто в чашу миксера и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед добавлением яиц.

    Шаг № 3

    Добавьте яйца. Для этого рецепта заварной пасты вам понадобится примерно 4 яйца. Очень важно не добавлять в тесто больше жидкости, чем оно может выдержать.

    Сколько вам нужно, зависит от множества различных факторов, включая климат, влажность, марку используемой муки, если мука была слишком плотно упакована, от размера каждого яйца…. и т. д. Оно может даже отличаться от партии к партии.

    Вместо того, чтобы беспокоиться обо всем этом, разбейте яйца в миску и взбейте их вместе. Затем при работающем миксере медленно, постепенно добавляйте яйца, обращая внимание на тесто и , добавляя только количество , достаточное для создания теста, который будет блестящим и достаточно толстым , чтобы сохранять свою форму при подаче.

    Для меня это почти всегда означает оставлять в миске примерно столовую ложку яиц, которые можно отложить, чтобы смазать тесто прямо перед выпечкой, чтобы придать им прекрасную блестящую поверхность.

    Шаг № 4

    Накройте противень пергаментной бумагой, чтобы профитроли не прилипали к противню во время готовки. Затем сбрызните пергамент небольшим количеством воды. Это создает более влажную среду для профитролей во время выпечки, помогает им максимально подняться и не высохнуть.

    Зачерпните тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником, и насадите на противень холмики теста размером с мяч для гольфа, оставляя между ними примерно 3 дюйма пространства.

    Окуните палец в воду (чтобы он не прилипал к тесту) и постучите по вершинам каждого шарика теста, разглаживая их.

    Смажьте тесто небольшим количеством взбитого яйца с чайной ложкой воды и запекайте.

    Две хитрости для получения идеальных профитролей:

    • НЕ открывайте духовку во время выпекания профитролей, так как это может привести к их разрушению.
    • Выпекайте до тех пор, пока профитроли не станут золотисто-коричневыми и станут казаться полностью сухими. Если они выглядят даже слегка влажными, дайте им запекаться еще немного. Если тесто не пропекется, оно разрушится, когда вы достанете его из духовки.

    А теперь самое интересное. Множество начинок и начинок для профитролей …

    Два моих любимых способа есть десертные профитроли — это начинка из мороженого или кондитерского крема, но вы также можете просто заправить их взбитыми сливками. Они также великолепны с фруктовым творогом. Спасибо,

    !

    Или фруктовый творог, смешанный со взбитыми сливками или сливками.Или со взбитыми сливками и свежими фруктами. Или с шоколадным ганашем, смешанным с кондитерским кремом. Небо это предел.

    Лучшие профитроли с простой посыпкой сахарной пудрой. ИЛИ сбрызнуть их …

    Итак. Много. Параметры.

    Профитроли, которые вы видите здесь, являются очень счастливым результатом дегустации жидкостей из белого и красного вина после браконьерства груш для этого грушево-миндального торта. Пирог готовится, когда груши кипятятся в вине, сахаре и OMG.Пирог восхитителен, но вино, в котором тушились груши, — ЗАМ УМЕРТЬ.

    Когда груши варятся, весь спирт испаряется, оставляя после себя великолепную субстанцию ​​ , которая представляет собой чистое жидкое золото . Если вы продолжаете варить жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до половины чашки, у вас будет самый вкусный десертный соус из сладкого вина, который идеально подходит для , чтобы сбрызнуть профитроли с мороженым.

    Как вы будете заполнять и доводить свои профитроли ??? Оставьте мне комментарий, дайте мне знать.❤️

    Еще рецепты французской выпечки

    Канноли Наполеон

    Этот Cannoli Napoleon сочетает в себе два восхитительных десерта, итальянский Cannoli и французский Napoleon, в одно восхитительное слоеное кремообразное тесто.

    Получить рецепт

    Идеальные шоколадные эклеры {с начинкой из кондитерского крема}

    Эклеры — это маслянистые поленья заварного теста (pâte à choux), запеченные до легкого, нежного состояния и вздутые, чтобы сформировать полый центр, который идеально подходит для начинки с сочным ванильным кремом для выпечки и посыпки богатой шоколадной глазурью.

    Получить рецепт

    Мини эклеры ириски

    Эти маслянистые маленькие мини-эклеры на два укуса полны сливок из ириского теста и покрытого сливочным соусом.

    Получить рецепт

    Рецепт французского пончика Cruller

    Домашние французские сухарики — одни из самых простых и вкусных пончиков, которые вы можете приготовить.От начала до конца, на их приготовление уходит около часа, и для этого требуется лишь небольшая горстка ингредиентов — молоко, масло, сахар, соль, яйца и мука.

    Они достаточно просты для ленивого воскресного утреннего завтрака, но достаточно хороши для бранча по особому случаю.

    Получить рецепт

    Грушевый пирог с грушами-пашот и франжипаном в вине

    Этот элегантный грушевый пирог, наполненный франжипаном (миндальным кремом) и увенчанный грушами-пашот из красного и белого вина, имеет столь же впечатляющий вкус, как и внешний вид.И хотя это может показаться трудным в изготовлении, это на удивление просто. Как и большинство хороших вещей.

    Получить рецепт

    Мини-пироги с лимоном

    Эти мини-пироги с лимоном приготовлены методом сабайона, что придает им легкую пышную консистенцию, что-то среднее между пудингом и взбитыми сливками.

    Получить рецепт

    Шоколадное суфле с английским кремом

    Классическое французское шоколадное суфле легкое, как воздух, и сочное, как грех.Удивительно простые в приготовлении, индивидуальные шоколадные суфле выглядят впечатляюще, но при этом складываются в мгновение ока.

    Получить рецепт

    Профитроли — стандартный рецепт

    Рецепты строительных блоков — это проверенные временем рецепты, которые я считаю основой отличной домашней выпечки. Это те рецепты, к которым я возвращаюсь снова и снова, иногда запекая их как есть, но часто используя их как отправную точку для создания чего-то нового.> Прокрутите все рецепты строительных блоков.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Прокрутите вниз, чтобы оценить рецепт, оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @ofbatteranddough в Instagram.

    Идеальные профитроли {Little French Cream Puffs}

    Урожайность: 18 профитролей

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Профитроли — это маленькие маслянистые шарики из заварного теста с полым центром, что делает их идеальным сосудом для мороженого, кондитерских сливок или взбитых сливок.

    Состав

    • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на 8 частей
    • ½ стакана (118 мл) воды
    • ½ стакана (118 мл) цельного молока
    • ¾ чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка (12,5 г) сахарного песка
    • 1 стакан (120 г) универсальной муки
    • 4 больших яйца
    • Мытье яиц (по желанию): 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды * См. Примечание
    • .

    Инструкции

    Приготовьте заварное тесто:
    1. Добавьте масло, воду, молоко, соль и сахар в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь.Доведите смесь до полного кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и сразу всыпьте муку.
    2. Энергично перемешайте, пока мука полностью не смешается и смесь не образует толстый шар из теста. Готовьте тесто еще 1 минуту, постоянно помешивая и разминайте его тыльной стороной ложки о стенку сковороды.
    3. Вылейте тесто в чашу миксера с лопастями. (* См. Примечание) Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем продолжить.
    4. Взбейте яйца в небольшую миску и взбейте. Когда миксер работает на средней или низкой скорости, медленно добавляйте яйца в виде 4 или 5 отдельных добавок, обязательно добавляя одно добавление перед добавлением следующего. Поначалу тесто может выглядеть немного свернувшимся; просто продолжай биться, и все сложится. Очень медленно добавьте последнюю часть взбитых яиц, внимательно наблюдая за тестом. Когда тесто станет блестящим и достаточно густым, чтобы не терять форму, прекратите добавлять яйца. У меня почти всегда есть столовая ложка остатков взбитых яиц, которые я затем использую для мытья яиц.

    * На этом этапе тесто можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Выпекать профитроли:
    1. Разогреть духовку до 400 градусов и застелить противень пергаментной бумагой. Сбрызните поверхность пергаментной бумаги парой чайных ложек воды, чтобы создать влажную среду для выпекания профитролей.
    2. Выложите заварное тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.Выдавите кучи теста размером с мяч для гольфа на тесто, оставляя между ними примерно 3 дюйма пространства. (Если у вас нет кондитерского мешка, вы также можете использовать мешок на молнии с одним из обрезанных углов.)
    3. Окуните палец в воду и надавите на заостренную вершину каждого холмика теста, чтобы получился округлый Топ.
    4. Для глазирования (по желанию, чтобы поверхность блестела): взбейте 1 яйцо с 2 ч.л. воды. С помощью кондитерской кисти или чистой кисточки нанесите глазурь на поверхность каждого профитроля.* Если у вас остались яйца после приготовления теста, вы можете использовать их.
    5. Выпекайте профитроли 20 минут. Удерживая дверцу духовки закрытой, уменьшите температуру духовки до 350 градусов и выпекайте еще 13-16 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми и совсем не будут выглядеть влажными.
    6. Перед заполнением дайте профитролам полностью остыть на противне.
    7. Расколите профитроли вилкой или острым ножом. Добавьте взбитые сливки, мороженое, крем для выпечки, любой фруктовый творог или любую комбинацию ваших любимых начинок.(См. Примечание ниже, чтобы узнать о лучших идеях!)

    Банкноты

    • Если вы не используете все яйца для приготовления заварного теста, оставьте все, что осталось, для мытья яиц, и вам даже не понадобится дополнительное яйцо.
    • Вы также можете использовать ручной миксер для приготовления заварной пасты, если у вас нет настольного миксера.
    Сверху профитроли посыпать сахарной пудрой или:
    Как хранить профитроли:

    Накрыть и хранить незаполненную выпечку при комнатной температуре в течение 1 дня, в холодильнике в течение 5 дней или заморозить до 3 месяцев.Перед заливкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 9 Размер порции: 2 профитроля.
    Количество на порцию: Калории: 200 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 153 мг Натрий: 316 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

    Рецепт

    Профитролей | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана воды

    1/2 стика сливочного масла

    Щепотка соли

    1/2 стакана универсальной муки

    2 яйца

    Щепотка корицы

    Мороженое

    Шоколадный соус, рецепт следующий

    Шоколадный соус:

    4 унции полусладкого или темного шоколада

    1/4 стакана жирных сливок

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 столовая ложка кукурузного сиропа

    1 щепотка молотой корицы

    Профитроли или Слойки со сливками — старинное французское печенье | И как их сделать

    Профитроли, воздушная легкая выпечка, которую мы все любим (в США ее называют слоеным кремом), существуют уже почти 500 лет!

    История профитролей

    Никто на самом деле не знает происхождения профитролей, но похоже, что они существуют уже давно.Французский писатель Франсуа Рабле (1494–1553) упоминает профитроли в своей книге «Гаргантюа». Первоначально они были сделаны в Италии, но больше напоминали хлеб по текстуре. В 16 веке итальянка Екатерина Медичи вышла замуж за французского короля Генриха II и привезла во Францию ​​итальянских поваров, которые делали придворные профитроли.

    Но по-настоящему знаменитым профитроль сделал великий повар Антонин Карем (1784-1833). Он поднял тесто на совершенно новый уровень.

    Наполнение заварных булочек сливками и обмакивание их в теплой карамели — блюдо преобразили и хвалили все, кто его попробовал.Он продолжил изобретать Croquembouche — башню из профитролей. Он сразу стал хитом и стал любимым свадебным тортом во Франции, где он популярен и по сей день.

    Вот как приготовить булочки из заварного теста для профитролей

    Состав примерно для 18 профитролей

    250 мл воды (8,5 жидких унций)
    80 г несоленого сливочного масла 0,7 палочки / 3 унции)
    25 г сахара (1 унция / 1/8 стакана)
    1/2 чайной ложки соли
    150 г просеянной простой муки (1 1 / 4 стакана)
    4 яйца

    Сделать профитроли на самом деле не так сложно, как вы думаете!

    В сковороду поместите масло, сахар и соль в 250 мл воды и доведите до кипения.Добавьте муку и перемешивайте 5 минут на слабом или среднем огне. Когда паста отойдет от края сковороды, она готова.

    Немедленно переложите смесь в кухонный комбайн (или миксер) и взбивайте яйца по одному, пока не получите гладкую блестящую пасту. Накрыть крышкой и дать остыть.

    Разогрейте духовку до 190 ° C / метка газа 5.

    Выстелите противень бумагой для выпечки (пергаментной) и сбрызните бумагу водой или нанесите кисточкой для выпечки воду. Благодаря этому булочки поднимутся и станут хрустящими снаружи.

    Выложите заварное тесто в кондитерский мешок с простой насадкой и протрите насыпи на расстоянии 2 дюймов друг от друга на расстоянии 3 дюймов.

    После того, как булочки готовы, закруглите верхнюю часть пальцем (после того, как окунете ее в воду, чтобы предотвратить прилипание).

    Выпекайте примерно 15 минут, пока они не станут великолепно золотистыми.

    Проколите каждую, чтобы выпустить пар (хорошо подойдет зубочистка), и дайте остыть на решетке перед наполнением.

    Наполните их английским кремом, кремом шантильи или свежими сливками.Смажьте их теплым шоколадным соусом и / или карамелью…

    Подробнее о французских тортах

    Как приготовить торты French Financier
    Рецепт nonnettes — традиционные бургундские торты
    Великие торты Франции — Religieuse, французский эклер и торт Opera

    Рецепт

    Профитролей | Слоёные сливки с шоколадным соусом

    Этот простой рецепт профитролей — воплощение французской снисходительности. Один только шоколадный соус для профитрелей заставит вас упасть в обморок при виде этого десерта, а прохладная сливочная начинка из профитролей только завершит сделку.

    Классический рецепт профитролов

    Раньше я наслаждался простыми слоями с кремом, но никогда не ел таких шоколадных профитролей. Этот легкий десерт из профитроля был вдохновлен опытом, который я испытал в классическом французском бистро недалеко от площади Победы. Это был живописный ресторан в 1-м округе. и выглядело в точности так, как вы могли бы представить себе французское бистро.

    Хотя в ресторане не было лучшей французской кухни, которую я когда-либо ел, в меню было много классических блюд для бистро, таких как жареный стейк и суп à l’oignon, так что я знал, что определенно хочу заглянуть.В ресторане подавали приличный стейк, но что навсегда запомнилось мне из той ночи, так это выпечка из профитрелей, которую я заказал на десерт.

    Шоколадные профитроли были настолько дико декадентскими, что я не мог не хлопать в ладоши от радости, глядя на представленный передо мной десерт. Это были одни из лучших профитролей, которые у меня когда-либо были.

    Шоколадный соус для профитролов

    Хотя вы, возможно, встречали профитроли из заварного теста в таких рецептах, как башня из профитролей или пирог с профитролями, этот классический рецепт профитролей отличается нежной профитрольной начинкой из мороженого и топпинга, теплого шоколадного соуса.

    Шоколадный соус для профитролей просто приготовлен из топленого шоколада и жирных сливок, и это настоящий рай.

    До того, как мне подали на тарелке пирожное с профитролями, я помню, как смотрел десертное меню и чувствовал себя совершенно заинтригованным. Паштет из заварного теста с мороженым, залитого теплым шоколадным соусом.

    Кто бы отказался от всего, что покрыто теплым шоколадным соусом?

    После шторма, который я пережил той ночью, чтобы добраться до ресторана, я почувствовал, что заслуживаю такого греховно доброго угощения, как профитроли.Очевидно, это был фантастический выбор, поскольку я не мог его забыть.

    Два профитроля, которые мне подали той ночью, определенно стерли все предыдущие печали, которые я испытывал из-за сломанного зонта и вьющихся волос. Более того, они произвели на меня неизгладимое впечатление, которое вдохновило меня на приготовление собственного легкого рецепта профитролей в домашних условиях.

    Профитроли начинки

    Эти профитроли такие же вкусные, как и те, что мне нравились в Париже. Они сделаны из нежного заварного теста, которое сделать проще, чем вы думаете.

    Простая комбинация основных ингредиентов в небольшой кастрюле дает тесто, необходимое для основы профитролей.

    Затем тесто [easyazon_link identifier = ”B00006G92Q” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] выводится [/ easyazon_link] в насыпи на [easyazon_link identifier =” B000G0KJG4 ″ locale = ”US” tag = «Monpetitfour-20 ″] противень [/ easyazon_link], выпекается примерно 30 минут, затем охлаждается до готовности к заполнению.

    Профитроли могут быть наполнены кондитерским кремом, взбитыми сливками (как в этом парижском Бресте) или мороженым, как они показаны здесь.

    Горизонтальный разрез теста оставляет идеальное отверстие для сладкого ванильного мороженого. А затем, как будто эти профитроли были недостаточно соблазнительными, их облили теплым шоколадным ганашем для чистого удовольствия.

    Как сказали бы французы, c’est la vie!

    Состав

    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 яйца
    • 2 унции темного или полусладкого шоколада
    • 3 столовые ложки жирных сливок
    • мороженое ванильное, для начинки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень листом пергаментной бумаги или силиконовым ковриком.
    2. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте воду, несоленое масло, сахарный песок и соль. Нагрейте, пока масло не растает.
    3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте универсальную муку. После того, как мука была смешана, снова поставьте кастрюлю на огонь и убавьте огонь до минимума. Размешивайте тесто, пока оно не станет гладким, блестящим и не прилипнет к дну или бокам кастрюли (примерно 1-2 минуты).Очень важно убедиться, что тесто совсем не прилипает, так как это гарантирует, что вы удалите большую часть влаги из теста.
    4. Выключите огонь и поставьте кастрюлю на прилавок. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая их с тестом, прежде чем добавлять другое яйцо. Может показаться, что смешать яйца с тестом немного сложно, но после нескольких секунд интенсивного взбивания они смешаются, и тесто снова станет гладким и пастообразным, а не глянцевым и комковатым.После того, как яйца смешаны, вы можете наполнить кондитерский мешок с большим круглым наконечником и выложить тесто на холмики среднего размера (шириной около 1 1/2 дюйма).
    5. Поместите противень в духовку при 425 ° F на 10 минут. Затем, НЕ открывая дверцу духовки, уменьшите огонь до 375 ° F и продолжайте выпекать еще 20-25 минут, или пока паштет из заварного теста не приобретет глубокий золотистый оттенок. Как только заварный паштет закончится выпекать, откройте дверцу духовки и осторожно проткните каждый холмик острым ножом, чтобы выпустить пар.Оставьте слойки в духовке при слегка приоткрытой дверце и полностью выключенной духовке еще на 15 минут. Наконец, достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. После охлаждения возьмите зубчатый нож и сделайте горизонтальные разрезы через каждую затяжку, чтобы разделить каждую затяжку на две половины (верхнюю и нижнюю).
    6. Нагрейте жирные сливки в небольшой миске в микроволновой печи примерно 10–15 секунд, пока они не запарятся. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растает и не станет однородным.
    7. Положите пару маленьких шариков мороженого на нижнюю половину каждого слоеного теста, затем накройте верхней половиной.Залить ганашем профитроли.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 8 порций
    Количество на порцию: Калорий: 195

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Интересные факты о профитролах | Just Fun Facts

    Профитроль , также известный как кремовый слой в США и chou à la crème во Франции, очень вкусный и популярный десерт.

    Профитроли — это , состоящие из шариков из теста, начинки и гарниры.

    Шарики изготовлены из французского заварного теста. Это легкое тесто для выпечки, которое используется во многих кондитерских изделиях. В его составе только масло, вода, мука и яйца.

    Существует несколько вариантов начинки , включая взбитые сливки, заварной крем, кондитерский крем и мороженое.

    Слойки могут быть декорированы или оставлены без покрытия или украшены шоколадным соусом, карамелью или сахарной пудрой.

    Профитроли иногда собирают в один из видов pièce montée, который называется croquembouches . Croquembouche состоит из профитролей, сложенных в конус и связанных с сахаром. Croquembouches часто подают на свадьбах во Франции и Италии, во время рождественских праздников во Франции, а также во время важных торжеств в Гибралтаре.

    Согласно некоторым поваренным книгам, повар по имени Пантарелли или Пантанелли изобрел тесто для профитроля в 1540 году, через семь лет после того, как он покинул Флоренцию с Екатериной Медичи и ее двором.Из теста он сделал гато и назвал его pâte à Pantanelli.

    Оттуда Антуан Карим внес изменения в рецепт, в результате чего рецепт , наиболее часто используемый в настоящее время для профитролей .

    Слово «профитроль» существует в английском языке с 1604 года, заимствовано из французского. Первоначальное значение как на английском, так и на французском языках неясно, но позже оно стало означать своего рода булочку, «запеченную под пеплом».

    Французский рецепт 17-го века для Potage de profiteolles или profiterolles описывает суп из подсушенных хлебцев (предположительно профитролей), сваренных на медленном огне в миндальном бульоне и украшенный тушеными гребешками, трюфелями и т. Д.

    Пикантные профитроли изготавливаются с начинкой из мясного пюре, сыра и т. Д. Раньше это были обычные гарниры для супов.

    «Слойка с кремом» появилась в меню ресторанов США по крайней мере с 1851 года.

    Самая большая порция профитролей составляет — 243 кг. (535,737 фунта) — была получена компанией Carnevale Airolese (Швейцария) в Аироло, Швейцария, 7 марта 2019 года. Команда из 21 человека приготовила самую большую порцию профитролей примерно за 2 часа. и 15 минут.

    Профитроли — это национальное блюдо Гибралтара .

    A Bossche bol , гигантский профитроль из голландского города Ден Бош.

    2 января Национальный день Creme Puff в США.

    Рецепт

    Профитролей | Allrecipes

    Кляр не должен быть «жестким» или густым. Вот что делает затяжки такими нежными внутри. Я делаю их несколько раз в год, и они получаются «идеальными», если точно следовать рецепту.Как упомянул другой рецензент, вы должны подождать, пока вода и масло полностью закипят, а затем сразу же всыпать муку. Также имеет значение, если вы не добавляете яйца одно за другим, как указано. Картинка, которую я добавил выше, представляет собой точный рецепт, который соблюдается на 100%. Отредактировано для добавления: Обратите внимание, что в разных областях «густые» и «взбитые» сливки — одно и то же. Это определенно должно быть кремом, который вы взбиваете. Кроме того, если ваши затяжки сдуваются, когда выходят из духовки, это может быть из-за слишком сильного удара по противню или просто из-за климата в вашем районе.Я нахожу надежный способ предотвратить выпадение воздуха — это делать прорези на стороне каждой затяжки, как только вы достаете их из духовки, чтобы позволить горячему воздуху выйти и предотвратить их падение. Я заметил, что кто-то упомянул, что их затяжки горели на дне. Мои никогда не делали этого, но некоторые духовки нагреваются сильнее, чем другие, поэтому попробуйте вместо этого снизить температуру до 400 градусов. Кроме того, я использую Silpat, который, кажется, хорошо работает с ними.

    Рецепт неплохой. Тесто такое же, как и для слоеного крема, поэтому я пошел туда после того, как моя первая попытка была слишком жидкой.По сути, один из ключевых моментов заключается в том, что вы ДОЛЖНЫ убедиться, что вода и масло сильно закипают, прежде чем добавлять муку !! Если ваша жидкость недостаточно горячая, мука не схватится должным образом. В остальном очень мило. Мой парень любит профитроли, и я сделала это на его день рождения. Он был очень впечатлен!

    Я люблю профитроли, но розовая вода выводит это на совершенно новый уровень. Я использую кондитерский мешок для теста (он помогает получить однородность, но в этом нет необходимости), и я обычно люблю смешивать сливки с сахаром и розовой водой, прежде чем взбивать его.Проще меньше шагов. Если вы планируете подавать их позже, подождите, чтобы добавить шоколадный соус, потому что после его высыхания аромат соуса теряется, и он просто придает неприятную текстуру профитролям.

    Я делал это много раз, и ЛУЧШИЙ способ сделать это — использовать силиконовый коврик! Они никогда не пригорят на дне, и у вас не будет шанса испортить их, когда вы попытаетесь снять их со сковороды! Они снимаются сразу без усилий!

    Замечательный рецепт.Получилось лучше, чем я ожидал. Очень легкий и нежный. ЛЕГКО сделать не потребовалось времени. Я бы удвоила порцию рецепта кремовой начинки. Мне хватило только на половину затяжек. Прекрасный рецепт спасибо.

    Вау — Кто знал, что делать профитроли так легко и быстро! По этому рецепту получается красивый и впечатляющий классический десерт. Я последовал советам других рецензентов о том, чтобы добавить муку сразу, и все отлично перемешалось! Этот рецепт хранитель! Большое спасибо!

    Вау — кто знал, что профитроли — это так просто? Как говорили другие, доведите воду и масло до кипения, затем добавьте все цветы и снимите с огня, затем перемешайте и добавьте яйца по одному.Дольки должны быть примерно столовой ложки с горкой. Я могу разместить около 12 на стандартном противне для печенья. Не позволяйте им упасть; постарайтесь сложить их высоко, чтобы они не раздувались. Свою я готовил всего 20 минут. Моя вторая партия затяжек была намного больше, поэтому они заняли 24 минуты. Некоторые из них сдулись, но большинство остались надутыми. Меньшие держались лучше. Одна чашка сливок была для меня достаточной начинкой. Я добавила 1 чайную ложку ванили вместо розовой воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *