Простая коврижка с вареньем: Пирог-коврижка с вареньем — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Коврижка с вареньем на кефире

Часто бывает, что на полке холодильника стоит баночка открытого варенья. Кушать его уже никому не хочется, а выбросить рука не поднимается. В таких случаях предлагаю готовить коврижку с вареньем на кефире. Выпечка простая и незамысловатая, но, несмотря на это, очень и очень вкусная.

Конечно, такой пирог на праздничный стол вряд ли подойдёт, а вот для семейного чаепития – то, что нужно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Будет замечательно, если варенье подберёте с небольшой кислинкой. Еще понадобится форма размером 20х20 см, пергаментная бумага и мерный стакан объемом 250 мл.

Шаг 2 из 8

Варенье налейте в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Шаг 3 из 8

Добавьте соду и тщательно перемешайте. Масса на глазах начнёт пениться и увеличиваться в объеме.

Шаг 4 из 8

Затем добавьте яйца, теплый кефир и сахар. Перемешайте с помощью венчика или воспользуйтесь миксером. Взбивать до пышной массы не нужно, главное, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а сахар растаял.

Шаг 5 из 8

Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции, как густая сметана.

Шаг 6 из 8

Жаропрочную форму застелите пергаментом и перелейте тесто. Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность.

Шаг 7 из 8

Отправьте заготовку в духовку и выпекайте 45 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета. Затем в центре проколите деревянной шпажкой и проверьте, чтобы на ней не было следов теста. Если палочка сухая – пирог готов.

Шаг 8 из 8

Коврижка с вареньем на кефире получается мягкой, пористой и ароматной. Переложите её на решётку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте порционными кусочками и зовите всех на дегустацию.

Подавайте коврижку с чашечкой травяного чая или молока.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем на скорую руку простой рецепт с фото

 

Пирог с вареньем на скорую руку приготовить быстро и просто. Наверняка в вашей семье все любят ароматную выпечку в придачу с крепким горячим чаем. А вам уже поднадоело часами стоять на кухне и готовить, хочется уделить больше времени себе. Если есть такая ситуация, обратите внимание на рецепт пирога с вареньем в духовке на скорую руку.

Он действительно легко и быстро делается, да и состоит из продуктов, которые можно найти в холодильнике, не бегая в ближайший магазин. Не забудьте переписать рецепт или сохранить страницу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 100-150 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • варенье (любое) – 250 г;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Приготовление сладкого пирога с вареньем:

Варенье для приготовления пирога по данному рецепту можно выбирать любое: малиновое, смородиновое, яблочное, грушевое.

Хорошо подойдет для такого заливного пирога ягодный джем или , тогда сладкий десерт выйдет однородным. Для понадобиться миксер.

Готовим тесто для быстрого пирога
В глубокую посуду влить теплое пастеризованное молоко, растительное масло, полученную смесь хорошо размешать. Добавить домашнее варенье. Хорошо взбить до однородного состояния.

Не переставая взбивать, параллельно по столовой ложке добавлять предварительно просеянную муку. Тесто для пирога должно получиться жидким и иметь консистенцию густой сметаны.

Соду кухонную погасить столовой ложкой уксуса и отправить в жидкое тесто. Хорошо перемешать, используя ложку.

Печем заливной пирог с вареньем на скорую руку
Для выпекания нужна небольшая форма. Подойдет форма для кексов. Металлическую надо выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом перед использованием. Вылить в неё жидкое тесто для пирога.

Духовку разогреть до 200 С, отправить форму с будущим пирогом и выпекать ровно полчаса.

Время может колебаться. Все зависит от особенностей работы духовой печи, материала формы и количества печеного изделия.

Готовность определяется с помощью деревянной зубочистки. Её необходимо воткнуть в середину пирога, если не прилипло сырое тесто, значит пора вытаскивать.

Быстро приготовленный пирог с домашним вареньем осторожно вытащить из формы, переложить на железную решетку и минут через 15 положить на красивую тарелку. Сверху накрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Настоявшийся пирог с вареньем на скорую руку щедро украсить сахарной пудрой, веточками мяты либо полить фруктовым сиропом.

Теперь у вас есть рецепт пирога с вареньем ароматного, пышного, легкого в изготовлении и просто вкусного. Держите всегда под рукой. И когда в дом неожиданно нагрянут гости, вы уже будете знать, каким десертом их угощать. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления быстрого пирога
1. Муку перед использованием крайне желательно просеять, чтобы она была насыщена кислородом. Тогда сладкое изделие будет пышным.
2. Для пикантного аромата следует добавить в варенье смесь из лимонной и апельсиновой цедры.
3. Если нет разрыхлителя и соды, можно использовать хороший коньяк. Только взять не больше 1 чайной ложки.
4. Чтобы готовый быстрый пирог с вареньем легко вынимался из формы, при этом, не ломаясь, его вместе с формой надо поставить на мокрое полотенце и через 10 минут спокойно вытащить.

Смотрите как легко приготовить чайный пирог с вареньем на скорую руку

Калорийность пирога с вареньем

Продукт Мера Вес, г Белки,  г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
 мука пшеничная 500 г 500 46 6 374.5 1710
 молоко 125 мл 125 4 4.5 6 80
 масло растительное рафинированное 100 мл 100 0 99 0 899
 варенье из малины 250 г 250 1.5 0.5 176 682.5
 уксус столовый 9% 1 ст.л. 20 0 0 0.6 6.4
 сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого 51.5 110 557.1 3377.9
На 100 грамм 100 5.11 10.92 55.32 335.44

Постная коврижка с вареньем | Легкие рецепты

Даже в пост любителям сладостей и выпечки бывает сложно отказаться от излюбленных вкусностей. И как же хорошо, что есть масса вариантов постной выпечки – выбирай не хочу. Единственный момент – новичкам лучше выбирать рецепт попроще, потому как постная выпечка не всегда удается с первого раза, здесь нужна практика. Один из самых простых вариантов – коврижка. С неё и можно начать. У меня будет самая простая постная коврижка с вареньем. Рецепт, можно сказать, базовый, ингредиентов там минимум. Освоив его, можно совершенно бесстрашно добавлять в состав орехи/семечки, фрукты/сухофрукты, какао, пряности и пр. Главные секреты всегда удачной коврижки – консистенция теста, а также соблюдение температурного режима и времени выпечки. Следуйте пошаговому рецепту, и у вас обязательно получится очень нежная, вкусная, ароматная коврижка с бесподобным пористым и чуть влажным мякишем!

Ингредиенты:

  • варенье (у меня смородина) – 1 ст.,
  • сахар – 0,5-1 ст.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • крепкий черный чай (или вода) – 100 мл,
  • сода – 1 ст. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды,
  • ванилин – пакетик,
  • мука – 1,5-2 ст.,
  • сахарная пудра (при желании).

Как приготовить постную коврижку с вареньем

Коврижку можно готовить как на простой воде, так и на чае. На вкус это мало влияет (если, конечно, брать обычный чай без добавок), но цвет коврижки на чае будет более насыщенным. Выливаем чай в миску, засыпаем туда же сахар и хорошенько размешиваем чай до полного растворения сахара. Количество сахара зависит от выбранного варенья и степени его сладости. Для смородинового я взяла 1 ст. сахара.

Как только сахар полностью растворится, вливаем в сладкий чай масло, затем – варенье. Варенье для коврижки можно брать абсолютно любое, какое больше по вкусу. Единственно, я бы не рекомендовала использовать малиновое – её мелкие косточки будут неприятно хрустеть на зубах.

Вымешиваем тесто до однородности, после чего добавляем ванилин и муку, смешанную с содой либо разрыхлителем. Если для коврижки вы берете варенье с кислинкой (та же смородина, к примеру), тогда соду можно не гасить, кислоты варенья для реакции будет вполне достаточно. В ином случае соду лучше погасить лимонным соком (уксусом) или взять разрыхлитель.

Вновь вымешиваем тесто до однородности – и оно готово. По консистенции оно получается довольно густое, где-то как сметана высокой жирности. Если набрать его в ложку, стекать с неё оно будет густой, однородной массой. Соответственно, количество муки корректируется по мере надобности.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки. Если бумага хорошая, тогда никаких других манипуляций проводить не нужно, и так ничего не прилипнет. Если в качестве бумаги не уверены – лучше дополнительно промазать её маслом и чуть припылить мукой. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем коврижку при 180 градусах около 40-50 мин. Готовность проверятся на сухую спичку. Румяность коврижки контролируем через стекло дверцы, открывать духовку нельзя – коврижка может упасть и мякиш выйдет клеклым и резиновым.

Готовой коврижке даем немного остыть, после чего можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.

Нарезать коврижку тоже лучше после остывания. Мякиш у неё очень нежный, чуть влажный, потому при разрезе (особенно если резать её горячей) может показаться, что коврижка недостаточно пропеклась. Это всё особенность постного теста. На самом деле, тесто прекрасно пропеклось и на разломе отлично видно, насколько пористым получается мякиш.

👌 Самая простая выпечка с вареньем без яиц

Сегодня в нашем меню замечательная, очень простая и вкусная выпечка, для которой нам понадобятся самые бюджетные ингредиенты – любимое варенье, обычная вода, ароматные пряности. Но, не смотря на это, результат всегда потрясающий. Так что не проходите мимо!
 
Для приготовления замечательного пирога с абрикосовым вареньем нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 100 мл абрикосового варенья
  • 100 мл воды

  • 100 г сахара

  • 100 мл растительного масла

  • 70 г изюма

  • 70 г грецких орехов
  • 280 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя

  • 1 ч. л. смеси пряностей (молотая корица, имбирь, кардамон, мускатный орех)
  • щепотка соли


 
Я готовила двойную порцию этого пирога, следовательно увеличила количество продуктов в 2 раза
 
Уровень сложности приготовления этой прекрасной выпечки: рецепт очень и очень простой – ничего сложного в нём нет
 
Сколько времени нам необходимо, чтобы испечь пирог из абрикосового варенья без использования яиц и молока: чуть больше часа
 
Подробное описание способа приготовления этой великолепной на вкус и очень бюджетной выпечки с пошаговыми фотографиями:
 
В достаточно большую и глубокую ёмкость (удобную для вымешивания теста) мы отмеряем стакан абрикосового варенья. 
Сюда же добавляем необходимое количество сахара. 
И добавляем обычную питьевую воду – можно остуженную кипяченную. 
Для жидкой основы теста для будущей выпечки нам не хватает лишь растительного масла – после добавления этого ингредиента тщательно всё перемешиваем. 
Отдельно просеиваем муку вместе с разрыхлителем, пускаем соль и ароматные пряности – всего по щепотке. 
После тщательного перемешивания сухих ингредиентов вводим полученную смесь в жидкую основу для пирога. 
С помощью ложки перемешиваем тесто до однородного состояния. 
Сюда же пускам подготовленный изюм, а также рубленные слегка поджаренные грецкие орехи. 
После тщательного перемешивания тесто для пирога можно считать готовым. 
Перекладываем его в форму для выпекания, покрытую пергаментом, и отправляем в уже прогретую духовку. 
Выпекаем пирог в течение 35-40 минут при 190 градусах. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Коврижка с вареньем рецепт простой. Пирог-коврижка с вареньем

Рассказываю быстрый рецепт коврижки с вареньем на кефире к чаю.

Очень люблю запах выпечки дома, и чем он ярче, тем лучше. Обожаю запах смеси специй: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и имбирь. Их можно добавить как в тесто для пряников или кексов, так и в глинтвейн или кофе.

Это практически семейный рецепт, который со временем стал ещё лучше. Для коврижки лучше использовать варенье из красных ягод или яблок. С синими ягодами будет вкусно, но разрез может получиться не очень аппетитным (зеленоватым). Хотя, как вариант, для хэлоуина — то, что надо! 🙂

Итак, в сегодняшнем рецепте я расскажу…

Как испечь коврижку с вареньем на кефире

Как обычно, все ингредиенты для выпечки я заранее достала из холодильника.

Первыми смешиваем стакан варенья (у меня клубничное) и чайную ложку соды.

Прямо за считанные секунды, пока вы мешаете, происходит процесс гашения соды в варенье. Масса увеличивается в объёме и пенится. Для того чтобы процесс полностью завершился необходимо оставить всё на 10-15 минут.

Теперь можно по очереди добавлять следующие ингредиенты. Сначала 1 куриное яйцо.

Затем стакан кефира. Скажу по секрету, что изредка я таким образом утилизирую кефир, у которого заканчивается срок годности.

Следующим добавляем сахар. Количество — по желанию. От 0,5 до 1 стакана.

Когда жидкие ингредиенты соединены, добавляем сухие. Сперва — какао и специи.

Затем 1,5 стакана пшеничной муки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет практически однородной.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем получившееся тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Время может отличаться, в зависимости от духовки и размера формы. Готовую коврижку остужаем 10 минут в форме.

Кушать такую коврижку с вареньем на кефире можно как теплой, так и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видео, как испечь коврижку с вареньем на кефире.

Пряники, коржики, коврижки — любимые лакомства нашего детства. Их с удовольствием пекли наши бабушки и мамы. И хотя сейчас в магазинах и лавках настоящее изобилие кондитерских изделий, мы сами тоже рады побаловать своих сынишек и дочек вкусной домашней выпечкой.

Коврижки круглые

Предмет нашего сегодняшнего обсуждения — коврижка с вареньем: как приготовить для нее тесто, какие ингредиенты брать, их пропорции и так далее. Сразу отметим: эта выпечка относится к разряду самых простых как по составу компонентов, так и по затраченным усилиям.

Готовится коврижка с вареньем несколькими способами. По одному рецепту в тесто кладется только какое-либо повидло, по другому можно добавлять и мед.

Давайте и начнем с него! Вам потребуется просеянной муки 3 стакана, стакан варенья, желательно с кислинкой — вишневого, из красной или черной смородины, кизилового. И полстакана меда. А также сливочное масло или пекарский маргарин — 100-120 грамм, 1 яйцо, пол-ложечки чайной пищевой соды, четвертая часть стакана воды.

Готовится коврижка с вареньем так: выложите в миску мед (если он засахарен — вначале растопите на водяной бане), предварительно размягченное масло, воду, варенье, яйцо, перемешайте. В муку добавьте соду и всыпьте в сладкую массу. Тщательно вымесите тесто. Смажьте маслом противень. От теста отщипывайте небольшие кусочки (величиной с маленькое яйцо), скатайте в шарики и разложите на противне вплотную друг к другу. Выпекается эта коврижка с вареньем примерно минут 20 при температуре 210 градусов. Обратите внимание: при выпечке тесто расползается, и печенье получается «плиточкой» — оригинально и очень вкусно!

Коврижка с начинкой

Готовится лакомство и иначе. И тогда у вас получится торт-коврижка. Рецепт с вареньем выглядит таким образом: высыпьте в миску муку (600-750 грамм), ложечку разрыхлителя, 300 грамм меда и неполный стакан сахара, немного воды (для замешивания) и 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина.

Замесите из перечисленных продуктов тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте их на 2 пласта, желательно одинакового периметра, а толщиной в 8 мм. Смажьте противни маслом и на каждом испеките по коржу. Один из них смажьте густым вареньем и накройте вторым. Обрежьте по краям, придав выпечке правильную круглую форму. Вот у вас и получилась замечательная коврижка! Рецепт с вареньем, который мы вам предлагаем, удобен тем, что для смазки годится любой сорт, только чтобы консервация не оказалась засахаренной.

Кефирное тесто

Рецепт десерта вы всегда можете усовершенствовать, используя имеющиеся под рукой продукты. К примеру, вот как печется коврижка на кефире, с вареньем и сахарной пудрой.

Для теста возьмите стакан кислого молока (кефира, простокваши — что найдется в холодильнике), столько же варенья, желательно густого, сахар (по вкусу, чтобы тесто не получилось приторным), от 2-х стаканов муки и 2 яйца. Понадобится и сода, которую следует гасить в кефире — 1 чайная ложечка.

Все ингредиенты выложите в миску и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто, по консистенции близкое домашней сметане. Вылейте его в промасленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку (температура +180) на полчаса. У вас получится очень аппетитная румяная коврижка на кефире с вареньем. А чтобы она казалась еще вкуснее, добавьте в тесто ванилин. Представляете, какой запах сдобы начнет разноситься по дому? Кстати, заметим, что таким же образом готовится и коврижка с вареньем на молоке. Только муки потребуется немного больше для нее.

Коврижка на Рождество

Предлагаемый рецепт пришел к нам из далекого Дрездена. Именно там был он придуман и получил самое широкое признание у гурманов. Потому и десерт назван соответственно — Дрезденским.

Печется коврижка из дрожжевого теста — в этом ее главное отличие от предыдущих рецептов.

Вам нужны: 250 грамм свежего подогретого молока, 500 грамм муки, 40 грамм дрожжей. Сахара 100 грамм, чайная ложечка соли и полная столовая протертой цедры лимона, 1 крупное яйцо, 200 грамм сливочного масла и столько же изюма, только без косточек. По щепотке корицы и мускатного ореха (молотого), 50 грамм рома, немного мелко резаных цукатов, 200 грамм рубленых орехов. Плюс масло для формы и сахарная пудра, немного ароматизатора (запах кофе или горького миндаля).

Как испечь рождественскую ватрушку

Вначале следует приготовить опару. Молоко — ложки 4 — подогрейте до теплого, раскрошите и растворите в нем дрожжи, всыпьте ложку сахара и немного муки. Размешайте и поставьте в тепло и дождитесь, чтобы она поднялась, увеличившись вдвое. Оставшуюся муку затем смешайте с солью, сделайте в центре углубление и вылейте в нее опару.

Следом вбейте яйцо, высыпьте сахар, цедру, пряности, ароматизатор, оставшееся молоко, сливочное масло (заранее растопите). Хорошо вымесите упругое, эластичное тесто. Накройте его и дайте еще подняться (минут 40). С ромом смешайте вымытый изюм и орехи и добавьте их в тесто при очередном перемешивании. Можно подсыпать при этом немного муки.

После того как оно поднимется в третий раз, можно приступить к выпечке. Разделите тесто на порционные куски и раскатайте на лепешки толщиной в 1 см. Выстелите противень пергаментной бумагой, хорошо промаслите, уложите коврижку, дайте ей еще минут 10 постоять и отправляйте в нагретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, следите, чтобы не подгорела, иначе получится черствой. Готовые коврижки можно смазать вареньем и посоединять по 2. Каждую щедро посыпать сахарной пудрой. Ну как, вкусно?

И снова мед с вареньем

Напоследок еще один полезный рецептик того, как испечь коврижку с вареньем — попроще, чем приведенный выше. Но получится у вас коврижка на меду с вареньем ничуть не хуже, чем Дрезденская, уж поверьте.

Приготовьте муки 2 стакана, 1 яйцо, по полстакана сахара и меда и целый стакан варенья — малинового или клубничного. Понемногу корицы и молотой гвоздики, рубленых миндальных орешков, сода на конце чайной ложки и по вкусу соль.

Вначале взбейте яйцо с сахаром и солью. Следом добавьте мед, всыпьте пряности. Муку смешайте с содой и всыпьте в яичную смесь. Замесите хорошо тесто. Затем выложите его в смазанную маслом форму и присыпьте орехами. Выпекайте до готовности около 20 минут (температура — 200-210 градусов). Еще горячую разрежьте вдоль пополам. Смажьте вареньем и соедините. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусняшкой с ароматным чаем!

Не выбрасывайте старое варенье – из него можно приготовить вкусную коврижку, напоминающую кекс. При этом вкус у блюда может быть каждый раз новым из-за использования разного варенья. Печь эту коврижку можно не только из варенья прошлогоднего, но и из свежего.

Продукты для коврижки с вареньем на кефире

Вам потребуются:

  • 1 стакан любого варенья без косточек. Можно использовать густое повидло или джем, но тогда их нужно совсем немного развести водой до консистенции варенья средней густоты.
  • 1 стакан кефира любой жирности. Вместо кефира подойдет простокваша, варенец или натуральный йогурт.
  • 2 сырых яйца среднего размера.
  • 125 г сахара.
  • 2 стакана муки. Ее нужно просеять, чтобы коврижка получилась пышной.
  • 1 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
  • 1 ст. л. масла для смазывания формы.

По желанию коврижку можно сдобрить изюмом, кусочками кураги или измельченными орехами. Не помешает и ванилин, молотая корица, сухой имбирь или мятная эссенция. Специи берите по вкусу и в небольшом количестве.

Как готовить коврижку с вареньем на кефире

Перед тем, как делать тесто, включите духовку. Она должна разогреться до 180 градусов. Далее приготовьте круглую разъемную форму и сделайте в ней так называемую “французскую рубашку”. Бока формы изнутри намажьте растопленным сливочным маслом или растительным без запаха. Поверх масла припудрите бортики мукой. На дно формы уложите круг из бумаги для выпечки. Теперь начинайте готовить коврижку:

  • Яйца взбейте с сахаром до пышности.
  • К яичной массе добавьте варенье и кефир. Массу перемешайте.
  • Муку смешайте с содой или разрыхлителем и высыпьте в жидкую массу. Соду уксусом гасить не нужно – она погасится кефиром.
  • Добавьте выбранные специи.
  • Лопаткой хорошо вымешайте тесто, а потом вылейте его в форму.
  • Выпекайте коврижку до увеличения ее в объеме в два раза и до румяной верхней корочки. Для надежности проверьте готовность при помощи длинной деревянной палочки. Если при прокалывании она остается сухой, то выпечка готова.

Готовую коврижку, вынутую из духовки, прямо в форме поставьте на ребро – этот прием не даст коврижке осесть. Когда коврижка остынет, выньте ее из формы и снимите снизу пергаментную бумагу.

Чтобы придать коврижке красоты, обсыпьте ее сахарной пудрой и украсьте любыми ягодами: свежими или из варенья. А еще коврижку можно разрезать вдоль на два пласта и перемазать их любым кремом. Потом опять сложить друг на друга и дать пропитаться – получится настоящий торт.

Сегодня хочу предложить вам очень легкий, простой, вкусный и доступный рецепт коврижки, будем готовить коврижку с вареньем.

Этот рецепт настолько прост в изготовлении, что с ним справится даже ребенок.

Для формы диаметром 27 см. нам потребуется следующее количество продуктов:

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 250 гр. сметаны или любого кисломолочного продукта
  • 250 гр. варенья, повидла или джема
  • Пол стакана сахара
  • 3 яйца
  • Пол стакана изюма (вместо изюма можете взять курагу, чернослив или орехи)
  • 1 чл. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Для пропитки:

  • пол стакана джема, я буду использовать апельсиновый

Для смазывания формы:

  • 20 гр. мягкого сливочного масла

И для посыпки коврижки:

  • 30 гр. сахарной пудры

Коврижка с вареньем — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для этого рецепта нам даже миксер не потребуется, нужна одна большая чаша для замешивания теста, венчик или лопатка, которой будем перемешивать все продукты.

В чашу выкладываем сметану. Вместо сметаны подойдет любой кисломолочный продукт: йогурт, кефир, ряженка, варенец, простокваша и т.д..

В сметану высыпаем соду и перемешиваем.

Добавляем сахар, слегка размешиваем.

Следом выливаем любое повидло, варенье или джем, у меня абрикосово-яблочное повидло.

Кислота сметаны и варенья вступает в реакцию с содой и наше тесто приобретает более пышную, воздушную и легкую структуру.

В эту массу добавляем яйца и тоже хорошо перемешиваем

Высыпаем изюм и щепотку соли. Коврижка хоть и сладкая, но соль необходима для улучшения вкуса и качества выпечки.

Добавляем ванилин и еще раз хорошо вымешиваем.

Высыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто по консистенции должно быть как на оладьи, не густое и не жидкое.

Все, тесто готово!

Смазываем форму мягким сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто.

Как видите, на приготовление теста ушло не более 5 минут, это самый простой и быстрый рецепт коврижки.

Устанавливаем подготовленную форму в заранее разогретую до 170С°духовку и выпекаем до готовности. Коврижка сидела в духовке ровно 40 мин.

Даем ей полностью остыть, разрезаем поперек на 2 коржа, смазываем любым джемом и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Наша вкусная коврижка с вареньем абсолютно готова и я хочу пожелать всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал

Чтобы приготовить коврижку с вареньем совсем не нужно запасаться какими-то необычными или дорогими продуктами (основные компоненты, из которых издавна на Руси готовилась коврижка, – это мед, орехи, мука, изюм, сахар и ягоды). Да и без особых кулинарных навыков можно вполне обойтись. Вкусный десерт к чаю смогут приготовить даже те, кто впервые решился на создание кулинарного шедевра. И сейчас мы поговорим о том, как испечь коврижку с вареньем.

Коврижка по этому рецепту получается вкусной и нежной, с приятным медовым ароматом.

Нам потребуется:

  • Кефир – 225 мл
  • Масло сливочное – 75 г
  • Варенье (любое) – 300 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 г
  • Пакетик ванилина
  • Сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем до густой пены миксером. Добавляем туда же мед, разрыхлитель, чуть теплый кефир, лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем и понемногу добавляем муку. В уже почти готовое тесто добавляем варенье и растопленное масло.

Выпекаем медовый пирог в мультиварке (время зависит от ее мощности). Готовую коврижку можно украсить ягодами, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Рецепт коврижки с вареньем

Для приготовления потребуется:

  • яйца – 2 шт.
  • мед – 9 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • варенье
  • какао– 1 ст. л.
  • сахар – ½ стакана.

Как приготовить коврижку с вареньем по данному рецепту:

  1. Во взбитые с сахаром яйца добавляем какао, мед, просеянную муку, погашенную соду. Все перемешиваем.
  2. Помещаем тесто в выстланную пергаментом форму.
  3. Духовку заранее прогреваем. Время выпекания при 180-200 градусов может колебаться от 30 до 50 минут.
  4. Разрезаем готовый и охлажденный пирог на две части. Нижний корж намазываем любым вареньем (часто используется смородиновое или сливовое варенье с легкой кислинкой, хорошо сочетающееся с медовым ароматом).
  5. Верхний корж также можно промазать вареньем и посыпать измельченными орешками или обсыпать сахарной пудрой.

Читайте также: Как приготовить сочинскую пахлаву?

Для определения степени готовности коврижки с вареньем в нее нужно воткнуть сухую зубочистку. Если на ней оказались прилипшие кусочки теста, то пирог нужно еще немножко подержать в духовке. Если зубочистка окажется сухой, можно смело вытаскивать выпечку из печи.

Коврижка с вареньем и корицей

От кусочка сладкой медовой коврижки с вареньем, насыщенной ароматом гвоздики и корицы, вряд ли кто-то откажется.

Чтобы ее приготовить, потребуется:

  • молоко – 1 стакан
  • мука – 3 стакана
  • корица, ваниль – по желанию
  • сода – 1 ч. л.
  • мед – ½ стакана
  • варенье – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Взбиваем яйца в густую пену и добавляем мед, молоко, специи, варенье и соду (предварительно погашенную). Добавляем частями просеянную муку. Вымешанное тесто выкладываем на противень. Выпекаем 40-45 минут (температура духовки – 180 градусов). Остужаем и украшаем готовый пирог.

При выборе варенья лучше остановиться на слабокислых или сладких сортах ягод (малина, клубника, земляника) и фруктов. Или использовать их в сочетании.

  1. Коврижку можно готовить с любым вареньем, которое больше нравится или которое можно отыскать дома. Используя в качестве основы классический рецепт коврижки, но меняя варенье, можно каждый раз получать новый вкус и цвет сладкого десерта, который никогда не надоест.
  2. Опытные кулинары рекомендуют перед тем, как положить варенье в тесто, обязательно его попробовать. Это необходимо, чтобы скорректировать его вкус (при необходимости). Например, варенье может быть слишком сладким, тогда нужно добавить лимонную кислоту. Если, напротив, оно окажется недостаточно сладким, можно увеличить в рецепте норму меда или сахара.
  3. Не рекомендуется использовать в рецепте коврижки сильно засахарившейся продукт. Можно испортить выпечку.
  4. Для промазывания коржей коврижки лучше использовать густой джем или конфитюр. Более жидкое варенье пойдет в тесто.
  5. Коврижка с вареньем – это хорошая основа для приготовления торта. Готовый пирог всего лишь нужно разрезать и промазать кремом (к примеру, сметанным).
  6. Готовить коврижку с вареньем очень выгодно. Из продуктов, которые в семье никто не ест, можно приготовить вкусный десерт к чаю и использовать давно залежавшийся продукт. К тому же быстро приготовленная выпечка позволит решить проблему, чем угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Простая коврижка с вареньем на молоке

В мире существует столько пирогов, требующих траты уймы времени на их приготовление: взбивания белков, растапливания масла, вымешивания теста, выпекания многочисленных коржей, приготовления начинки и т. д. Я больше предпочитаю рецепты, которые можно озаглавить, как «спасаем продукты» или «всё покидал, смешал, в духовку загрузил, и оно само готовится». Коврижки с вареньем, несомненно, относятся именно к этой категории быстрых пирогов, вкусных и сытных.


Коврижка на молоке и минимум ингредиентов

Коврижку можно приготовить на любом кисломолочном продукте, вроде йогурта, сметаны или кефира. В этом случае сода добавляется непосредственно в кисломолочку, наш рецепт коврижки на молоке несколько иной, но также довольно простой. Для его приготовления вам понадобится всего 6 ингредиентов: мука, яйцо, сода, варенье, молоко и сахар, не считая сливочного масла для смазывания формы.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Варенье или джем — 1 стакан;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка.

В отдельной ёмкости следует смешать яйцо и сахар при помощи венчика или вилочки.

В варенье добавляем чайную ложку соды и перемешиваем. Сода сразу же вступит в реакцию с чуть кислым вареньем и зашипит. Я использовала в рецепте сливовое домашнее варенье.

В глубокую миску просеиваем два стакана пшеничной муки.

Сюда же добавляем яйцо с сахаром и варенье с содой.

Понемногу вливаем молоко в тесто, равномерно размешивая ингредиенты.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Это может быть стеклянная, керамическая, силиконовая или любая другая жаростойкая форма. У меня магнитовская форма от Vivo, прочитать на неё обзор можно здесь.

Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 50 минут. Готовность пирога проверяем спичкой. В зависимости от особенностей духового шкафа пирог может быть готов как через 35 минут, так и только через час.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, этот пирог вкуснее в остывшем виде, но и горячий очень даже ничего.

Обязательно попробуйте приготовить такую коврижку на молоке. Замечательный рецепт приготовления вкусного пирога не отнимет у вас много времени, но обязательно отправиться в копилочку любимых быстрых рецептов. Приятного аппетита!

Коврижка с вареньем рецепт простой — MOREREMONTA

Готовится коврижка с вареньем быстро и не требует каких-то особых способностей в приготовлении, а также сложных ингредиентов. Как приготовить коврижку с вареньем? Самые вкусные рецепты вы найдете ниже.

Классический рецепт коврижки на молоке с вареньем

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на молоке, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками.

Спустя 15 минут добавьте стакан молока, сахар и стакан муки для приготовления коврижки с вареньем пошагово. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте коврижку на молоке с вареньем запекаться в заранее разогретую духовку.

Проверить готовность коврижки на молоке с вареньем, приготовленной по этому пошаговому рецепту можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, коврижка с вареньем готова.

Рецепт коврижки на кефире с вареньем

Приготовление коврижки на кефире с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на кефире, в миску выливаем кефир, яйца, варенье, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем.

Выливаем на противень тесто, который смазан маслом и посыпан сухарями для приготовления коврижки с вареньем. Коврижки на кефире с вареньем выпекаем при 220-230 градусах. Коврижку с вареньем перекладываем на доску, после того, как остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо.

Как приготовить коврижку с вареньем из песочного теста — рецепт с фото

Приготовление песочной коврижки:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем по этому рецепту, масло / маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Заметьте, тесто не должно быть крутым.

Разделить тесто для песочной коврижки с вареньем на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час. Большую часть теста равномерно распределите на противне (можно тонко раскатать тесто, а можно и выложить более толстым слоем).

На тесто сверху выложить варенье и разровнять аккуратно его ложкой, для приготовления пошагово коврижки с вареньем. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на варенье на крупной терке. Коврижку песочную с вареньем поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать полчаса.

Коврижка на чае с вареньем — рецепт приготовления пошагово

Пошаговое приготовление коврижки на чае с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку на чае с вареньем по этому пошаговому рецепту, заварить крепкий чай, дать ему полностью остыть и смешать с вареньем. Добавить сахар, соду и растительное масло, хорошо расколотить и дать постоять несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: смазать растительным маслом и посыпать мукой. Минут через 10 в тесто нужно всыпать ванильный сахар и муку, снова вымешать для приготовления коврижки на чае с вареньем. Вылить тесто в форму и поместить в духовку, разогретую до 180-200˚С на 30 минут. Когда коврижка приобретет красивый коричнево-золотистый цвет ее можно вынимать из духовки. Дать немножко остыть и разрезать на порции.

Как и при выпекании бисквитов, первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто коврижки с вареньем, по этому рецепту, опадет.

Для приготовления коврижки с вареньем на чае лучше всего использовать варенье без косточек. Если в коврижку добавить смородиновое варенье тесто приобретет синеватый оттенок. Очень вкусная получается коврижка на чае с абрикосовым вареньем.

Коврижка медовая с вареньем — рецепт приготовления пошагово

Приготовление медовой коврижки с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить медовую коврижку с вареньем по этому пошаговому рецепту, яйца смешать с сахаром, растереть до полного растворения последнего. Добавить просеянную муку, какао, мед. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Форму (с высокими бортиками) смазать маслом, посыпать мукой (обильно) и вылить в нее тесто для приготовления медовой коврижки.

Выпекать медовую коврижку с вареньем 35-45 минут при температуре 200°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать горизонтально пополам. Нижний корж смазать вареньем и накрыть верхним коржом. Верх медовой коврижки так же можно покрыть слоем варенья и посыпать орехами.

Для приготовления этой медовой коврижки с вареньем лучше всего подойдет варенье из смородины, поскольку его слегка кисловатый вкус подчеркивает аромат медовых коржей.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления коврижки. Если у Вас есть вопросы по приготовлению коврижки с вареньем по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Готовится коврижка с вареньем быстро и не требует каких-то особых способностей в приготовлении, а также сложных ингредиентов. Как приготовить коврижку с вареньем? Самые вкусные рецепты вы найдете ниже.

Классический рецепт коврижки на молоке с вареньем

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на молоке, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками.

Спустя 15 минут добавьте стакан молока, сахар и стакан муки для приготовления коврижки с вареньем пошагово. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте коврижку на молоке с вареньем запекаться в заранее разогретую духовку.

Проверить готовность коврижки на молоке с вареньем, приготовленной по этому пошаговому рецепту можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, коврижка с вареньем готова.

Рецепт коврижки на кефире с вареньем

Приготовление коврижки на кефире с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на кефире, в миску выливаем кефир, яйца, варенье, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем.

Выливаем на противень тесто, который смазан маслом и посыпан сухарями для приготовления коврижки с вареньем. Коврижки на кефире с вареньем выпекаем при 220-230 градусах. Коврижку с вареньем перекладываем на доску, после того, как остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо.

Как приготовить коврижку с вареньем из песочного теста — рецепт с фото

Приготовление песочной коврижки:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем по этому рецепту, масло / маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Заметьте, тесто не должно быть крутым.

Разделить тесто для песочной коврижки с вареньем на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час. Большую часть теста равномерно распределите на противне (можно тонко раскатать тесто, а можно и выложить более толстым слоем).

На тесто сверху выложить варенье и разровнять аккуратно его ложкой, для приготовления пошагово коврижки с вареньем. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на варенье на крупной терке. Коврижку песочную с вареньем поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать полчаса.

Коврижка на чае с вареньем — рецепт приготовления пошагово

Пошаговое приготовление коврижки на чае с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку на чае с вареньем по этому пошаговому рецепту, заварить крепкий чай, дать ему полностью остыть и смешать с вареньем. Добавить сахар, соду и растительное масло, хорошо расколотить и дать постоять несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: смазать растительным маслом и посыпать мукой. Минут через 10 в тесто нужно всыпать ванильный сахар и муку, снова вымешать для приготовления коврижки на чае с вареньем. Вылить тесто в форму и поместить в духовку, разогретую до 180-200˚С на 30 минут. Когда коврижка приобретет красивый коричнево-золотистый цвет ее можно вынимать из духовки. Дать немножко остыть и разрезать на порции.

Как и при выпекании бисквитов, первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто коврижки с вареньем, по этому рецепту, опадет.

Для приготовления коврижки с вареньем на чае лучше всего использовать варенье без косточек. Если в коврижку добавить смородиновое варенье тесто приобретет синеватый оттенок. Очень вкусная получается коврижка на чае с абрикосовым вареньем.

Коврижка медовая с вареньем — рецепт приготовления пошагово

Приготовление медовой коврижки с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить медовую коврижку с вареньем по этому пошаговому рецепту, яйца смешать с сахаром, растереть до полного растворения последнего. Добавить просеянную муку, какао, мед. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Форму (с высокими бортиками) смазать маслом, посыпать мукой (обильно) и вылить в нее тесто для приготовления медовой коврижки.

Выпекать медовую коврижку с вареньем 35-45 минут при температуре 200°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать горизонтально пополам. Нижний корж смазать вареньем и накрыть верхним коржом. Верх медовой коврижки так же можно покрыть слоем варенья и посыпать орехами.

Для приготовления этой медовой коврижки с вареньем лучше всего подойдет варенье из смородины, поскольку его слегка кисловатый вкус подчеркивает аромат медовых коржей.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления коврижки. Если у Вас есть вопросы по приготовлению коврижки с вареньем по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Этот рецепт для тех, кому быстро и просто нужно что-то испечь. Готовится коврижка просто, но по вкусу она не уступает сложным в приготовлении пирогам и кекса. А вкус у неё самой настоящей коврижки)

Ингредиенты для «Коврижка с вареньем»:

  • Варенье — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Корица — 4 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Коврижка с вареньем»:

Варенье смешиваем с содой до образования пышной пены ( берите кислое варенье, у меня яблочно-виноградное) и оставляем на 10 минут

По прошествии 10 минут оно заметно потемнеет. Добавляем яйцо, сахар, кефир и хорошо перемешиваем венчиком.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты : просеянную муку, какао, корицу, мускатный орех и кардамон.

К жидким ингредиентам постепенно добавляем сухие, замешивая однородное тесто

Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 17 см) и выпекаем 40 мин при 180 С.

Вынимаем коврижку из духовки и даем полностью остыть. Аромат от специй просто потрясающий, запах на весь дом)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Коврижка с вареньем
«Коврижка»
Постный греческий пирог
Фирменный влажный пирог
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Кекс от Светы
Торт «Маша и варенье»
Торт «Черный принц»
Коврижка с вареньем в мультиварке
Пирог ягодный

Похожие рецепты

Постный греческий пирог
Грушевый кекс
Кекс снежный!(Очень вкусный)
Кекс «Зебра»
Маффины с шоколадной пастой
Кекс с соком крыжовника
Кекс апельсиновый
Мятно-шоколадный кекс
Кекс с черносливом

Фотографии «Коврижка с вареньем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 мая 2018 года Клорен #

У меня не получилось пекла на 170 полтора часа, корочку накрывала сверху фольгой, чтобы не подгорела. Но и подгорела, и получилось внутри клейкое, непропеченное коричневое тесто. Я грешу на варенье. Взяла фейхоа с сахаром.

Но пробовать больше не решусь, жаль испорченных продуктов и времени

16 апреля 2018 года das114 #

4 декабря 2017 года kitipi #

10 июля 2017 года slkaterina #

6 июля 2017 года Maya_R #

6 июля 2017 года Maya_R #

25 июня 2017 года ана-конда #

20 июня 2017 года Dinni #

16 июня 2017 года uii1 #

12 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Dizzzy #

12 июня 2017 года Susu 696 #

11 июня 2017 года Крупеня #

11 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

11 июня 2017 года elenka2001 #

11 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

11 июня 2017 года aida14aida14 #

11 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

11 июня 2017 года lamer #

11 июня 2017 года elenka2001 #

11 июня 2017 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Gingerbread Linzer Cookies

Ореховые и пряные Gingerbread Linzer Cookies с персиковым вареньем — более изысканная альтернатива обычным пряничным человечкам.



Это третий день рождественской недели! И снова Ким из Cravings of a Lunatic и Джен из Juanita’s Cocina совместно организуют это мероприятие для нескольких блоггеров, и каждый день мы будем отмечать рождественские угощения, а также невероятные рождественские подарки. Публикации будут вестись всю неделю до субботы, 14 декабря.Я лично буду публиковать сообщения в течение четырех дней, поэтому убедитесь, что вы просматриваете все блоги-участники всю неделю (подсказка: участники и раздачи указаны в нижней части каждого сообщения). Обязательно загляните в День 1 и День 2, чтобы узнать о рецептах и ​​подарках.

На Рождество я хотел сделать свои пряники немного наряднее, поэтому сразу подумал о линцерском печенье. Печенье Linzer — это модное печенье-сэндвич из Австрии, где сверху вырезано маленькое окошко, чтобы вы могли видеть начинку из джема.Оно отличается от обычного сэндвич-печенья, потому что в тесте есть молотые орехи, поэтому я поигралась с фундуком. Результат? Мягкий и пряный, как имбирный пряник.



Моя первая попытка закончилась успешным приготовлением печенья после того, как я поигралась с моим любимым рецептом линзерного печенья от Дори Гринспен; однако нельзя было попробовать имбирь или патоку, чтобы назвать их пряниками. Для второй попытки я решил взять традиционный рецепт имбирных пряников и заменить часть муки молотым фундуком, в результате чего получилось печенье, которое вы видите здесь.

Для начинки печенья Linzer почти всегда используется варенье, поэтому в качестве дополнения я использовала персик. Вы также можете использовать вишню или даже малину. Держу пари, апельсиновый мармелад тоже подойдет.

Обычно вы посыпаете верхушки сахарной пудрой, но я израсходовал последний кусок в те выходные и не ехал за 30 минут туда и обратно до магазина только ради одной вещи. В такие моменты мне жаль, что я не жила с кем-нибудь, чтобы бегать по делам, пока я закончу печь.

При разделке и выпекании важно, чтобы тесто было как можно более холодным.Холодное тесто минимизирует растекание.

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан молотых тостов с фундуком
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/2 стакана (1 палочка) размягченного несоленого масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана патоки
  • 6 ложки персикового джема

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, фундук, соль, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику.
  2. В другой большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Вбить яйцо и патоку. Постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.
  3. Разделите тесто пополам и оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой. Охладите, пока не станет твердым, не менее двух часов или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 350F. Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой.
  5. Работая с одной половиной теста за раз, раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности.Вырежьте формы с помощью формочки для печенья 2,5 дюйма. Если тесто станет слишком теплым, снова охладите его. Поместите фигуры на противни на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Охладите противни на 15 минут. Важно, чтобы тесто оставалось холодным, чтобы минимизировать растекание.
  6. Выпекать 8-10 минут или до твердого состояния по краям. Сразу нарежьте кружок на половину печенья (я использовала заднюю часть кончика канта для идеальных кругов). Остудите 2 минуты на подносе, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Когда печенье полностью остынет, поместите на твердое печенье 1 чайную ложку джема. Сверху выложите печенье с дырочками.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.


Источник: адаптировано из Joy Of Baking
—-
Если вам понравились эти пряники Linzer Cookies, вам также могут понравиться эти рецепты от меня:

Дополнительные рождественские рецепты:

—-



Сегодняшняя раздача подарков на #ChristmasWeek проходит бесплатно компании Freund Container & Supply.Freund Container & Supply помогает строить бизнес с 1938 года, являясь крупнейшим дистрибьютором стеклянных бутылок, контейнеров и оптовых упаковочных материалов в Интернете. Freund предлагает более 5000 наименований товаров на складе каждый день, 98% доставку в тот же день и низкие цены. Взгляните на широкий выбор банок, консервных банок, бутылок и флаконов Freund для всех ваших нужд, связанных с ремеслом и едой! Чтобы принять участие в розыгрыше одного из ПЯТИ различных подарочных сертификатов Freund, прочтите подробности и используйте Rafflecopter ниже!

*** Эта раздача предназначена для пяти подарочных сертификатов на 100 долларов США (присуждаемых индивидуально) компании Freund Container & Supply.Подарочный сертификат — это одноразовый сертификат, который необходимо использовать полностью; любые остатки денежных средств на подарочном сертификате будут аннулированы. Эта раздача открыта для жителей США и Канады. Однако следует отметить, что в связи с текущими тарифами на международную доставку, канадские победители будут платить более высокие расходы по доставке заказов. ***


раздача лотереи
Раскрытие информации: эта раздача предоставляется компанией Freund Container and Supply. Участвующие блоггеры не получили ни продукта, ни компенсации в рамках этой раздачи.

Мини-имбирные лепешки с джемом и марципаном

Эти буханки представляют собой мягкие имбирные пряники, запеченные в миниатюрных размерах. Готовится очень легко и быстро, сразу после запекания они мягкие и готовы к употреблению. Сверху можно просто посыпать сахарной глазурью, но варенье и марципан делают их вкуснее. Пирожные получаются простыми и очень вкусными, и в то же время изысканными и празднично-изысканными. Наслаждаться!

8 маленьких буханок

Состав:

  • 4/5 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара (или ½ стакана, если хотите больше сладкого торта)
  • Патока ½ стакана (патока)
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана минус 2 столовые ложки муки
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 3 чайные ложки смеси специй для имбирных пряников (или смеси специй для тыквенного пирога)
  • 2 яйца

Наслоение и глазурь:

  • Варенье из абрикосов (или инжира) 100 г
  • 200 г марципана (магазинного или домашнего приготовления — рецепт здесь)

Разогрейте духовку до 320 ° F.Выровняйте сковороды (дно и короткие стороны) пергаментной бумагой.

Положите масло, сахар, патоку, мед и молоко в кастрюлю и нагрейте, пока сахар не растворится и масло не растает. Довести до кипения и снять с огня. Сразу же добавьте пищевую соду и отставьте на 3-4 минуты. Добавить муку и специи, перемешать вилкой или ложкой. Добавить яйца, перемешать до однородности. Выложите смесь в кастрюли и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 30 минут (пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым).Остудить в кастрюлях.

Достаньте лепешки из форм и разделите каждую пополам по горизонтали. Обе поверхности среза намазать тонким слоем джема. Нарежьте марципан тонкими ломтиками, имеющими форму поверхности хлеба. Вам понадобится по два ломтика на каждую буханку. Если марципан не кубической формы, его следует раскатать на сахарной пудре. Поместите по одному ломтику марципана в центр каждого хлеба и накройте второй половиной торта. Сверху торта намажьте джем тонким слоем и положите на него второй ломтик. Отрежьте звездочки из марципана и украсьте верхушки.

Категория: Чай и булочки.

Теги: корица, Рождество, имбирь, мед, марципан, патока.

Рецепт имбирного мармелада | Allrecipes

Я приготовил это на выходных, и это самый ароматный имбирный мармелад, который я когда-либо пробовал. Я внес одно небольшое изменение в инструкции по приготовлению этого мармелада, потому что я готовил варенье в течение многих лет, поэтому после того, как я добавил пектин, я снял кастрюлю с огня, перемешивал и снимал сливки в течение 7 минут вместо того, чтобы ставить кастрюлю на медленное кипение. и готовить еще 7 минут с добавлением пектина в кастрюлю.Вот что я делаю с другими приготовленными мною джемами и мармеладом. Я также не использовал в рецепте баню с горячей водой. Я простерилизовал свои банки, вымыв их в горячей мыльной воде и ополоснув чистой водой, а затем поместил их в предварительно нагретую до 225 градусов духовку на 10 минут. Я вымыла крышки таким же образом и проварила их в течение 1 минуты, чтобы стерилизовать. Я разлила горячий мармелад в теплые банки и сразу закрыла крышкой и затянула. Я использовал этот метод стерилизации в течение многих лет и обнаружил, что он настолько быстрый и простой.По этому рецепту для меня приготовили 2 1/2 банки для варенья по 500 мл.

Этот рецепт не работает так, как написано. Имбирь в маленьких «кубиках» превращается в плавающие волокнистые кусочки. Мы варили его 3 часа в надежде, что кусочки распадутся, но этого не произошло. Мы добавили обильное количество воды для длительного кипячения. Добавление большего количества воды для достижения разумной консистенции на второй день все еще оставило хрустящие кусочки. Чтобы спасти партию, мы выловили плавающие кубики и добавили 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана апельсинового сока.Мы также использовали порошковый пектин, когда добавляли сахар, а не жидкий пектин. Это вкусно. Я хотел бы поставить ноль звезд, потому что вы должны найти другой рецепт, но наименьшее допустимое число — 1

. По этому рецепту получается совершенно потрясающий имбирный мармелад. Это не очень трудоемко и получается феноменальный продукт. Я люблю есть его просто на тостах или взбитых с чесноком и соевым соусом, чтобы сделать глазурь терияки. И не бойтесь кусочков имбиря, они почти засахариваются в конечном продукте и придают ему действительно красивую текстуру.

Я впервые приготовила имбирный мармелад, и этот рецепт мне очень понравился. Вкус восхитительный! Я сделал 2 изменения: я использовал 1 стакан вместо 1/2 стакана воды со вкусом имбиря и уменьшил количество сахара до 4 стаканов, что, на мой взгляд, достаточно. В остальном я придерживалась рецепта, и нам очень нравится результат!

Рецепт сработал хорошо, но мне пришлось научиться, так как я никогда раньше не готовил имбирь. Некоторые кубики не размягчились. Я думаю, это во многом зависит от возраста корня имбиря.Также нужно знать, что волокнистые волокнистые части старого корня имбиря также не сильно размягчаются при приготовлении. Не включайте их в свой микс. Тем не менее, после того, как я выудил твердые части и волокна, я сделал отличное варенье по рецепту.

Мне очень понравился этот рецепт, но в моих банках он не зарекомендовал себя — может быть, мои пакетики с жидким пектином меньше, чем использованные? Я не думал, что они будут. Я просто использовал пакетик жидкого пектина Certo, и я обнаружил, что у меня обычно есть эта проблема с жидким пектином в целом… Я обсуждаю, открывать ли все мои банки и кипятить повторно, чтобы получить больше мармелада. Я открыла одну и попробовала немного хлеба, и она была такой вкусной! Я почти точно следовал рецепту, но я был очень осторожен при измельчении имбиря, чтобы остановить его, когда мой кусок был слишком волокнистым, чтобы его можно было больше натереть … Я думаю, что это способствует, возможно, тягучему / хрустящему мармеладу, который испытывают люди. Я также думаю, что использование кухонного комбайна для решетки может позволить некоторым из этих волокнистых кусочков проникнуть внутрь.Я не особо нарезал его кубиками, так как боялся, что древесный кусок имбиря попадет в горшок. Единственное изменение в рецепте, которое я сделал, это то, что я добавил несколько тонко нарезанных колец небольшого апельсина для небольшого разнообразия. Приятно видеть в баночках маленькие оранжевые крапинки. Я также добавил немного зеленого красителя, чтобы сделать из нескольких банок праздничные подарки к праздникам, и они очень красивые — иначе мармелад получился красивого ярко-желтого цвета. Это немного трудоемкий проект, но такой вкусный! Я бы сделал это снова, но я мог бы использовать порошкообразный пектин, чтобы увидеть разницу.ETA: Этот рецепт мне очень понравился! Просто знайте, что он не такой твердый, как «желе», но совсем неплохой очень вкусный

Ваш рецепт очень похож на мой, за исключением того, что я натираю весь имбирь и делаю большие партии, также ваш рецепт великолепен Спасибо, что поделились

Я приготовил версия горького апельсина / имбиря / кардамона с дополнительной чашкой коричневого сахара. Получилось золотисто-деревенское. Весь дом пахнет потрясающе! Хороший рецепт!

Вкус невероятный — вся моя большая семья любит намазывать его на тостах.Я готовил его несколько раз, и однажды, когда я играл с содержанием сахара, он получился довольно жидким. Без проблем! Пара столовых ложек сиропа, размешанного в горячей воде, имеет восхитительный вкус (особенно, когда вы простужены!). Я также однажды добавила его в газированную воду, чтобы приготовить имбирный эль, когда мой муж почувствовал себя плохо, а у нас дома не было имбирного эля. Однако оригинальный рецепт потрясающий! Спасибо.

Пряники-бутерброды с клюквенным джемом и чиа от livingminnaly | Быстрый и легкий рецепт

Получится 1-1.5 дюжин бутербродов с печеньем, в зависимости от размера используемой формочки для печенья.

Состав:

Для пряников:

2,5 стакана Bob’s Red Mill Мука без глютена 1: 1 + ~ 1/2 стакана для раскатки теста
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла -без сливочного масла, если без молочных продуктов), комнатная температура, нарезанный кубиками
1/2 стакана коричневого сахара (используйте светлое или темное в зависимости от желаемого цвета печенья)
1,5 чайной ложки молотой корицы
1.5 чайных ложек молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотых гвоздик
1/2 стакана мелассы
1 большое яйцо (льняное яйцо для веганов)

Для клюквенного джема с чиа:

1 упаковка свежей или замороженной клюквы объемом 12 унций
1 / 3–1 / 2 стакана сырого кокосового сахара, по вкусу
1/2 стакана семян чиа
1/2 стакана воды

Направление:

Сначала приготовьте джем, чтобы дать ему остыть во время выпечки печенья:

1. Нагрейте воду и клюкву в средней кастрюле на плите на среднем или сильном огне.
Когда клюква начнет лопаться, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте около 5 минут, пока вся клюква не лопнет, периодически помешивая.

2. Добавьте кокосовый сахар до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть.
Перелейте смесь в блендер и взбивайте в течение примерно 45 секунд — 1 минуты до однородной массы. (Если у вас есть погружной блендер, не нужно ждать, пока остынет, и вы можете сделать это прямо в кастрюле)

3. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Вмешайте семена чиа и накройте крышкой на 2 минуты.Теперь варенье должно иметь достаточно твердую консистенцию, чтобы намазывать его на печенье, не капая. Если оно еще слишком жидкое, добавьте еще семян чиа, пока оно не достигнет нужной консистенции. Если смесь слишком сухая, добавьте брызги воды.

4. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня и дайте полностью остыть. Переложить в герметичную стеклянную банку.


Для файлов cookie:

1. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте венчиком.Отложите в сторону.

2. Используя ручной миксер или настольный миксер (насадка с лопастями), взбейте масло до кремообразного состояния в большой миске. Добавьте коричневый сахар и все специи (корицу, имбирь, гвоздику) и хорошо перемешайте, пока не станет кремовой и воздушной. Добавьте патоку, взбейте до однородности, затем добавьте яйцо и сделайте то же самое. На этом этапе смесь будет очень кремовой и слегка вязкой.

3. Осторожно взбейте мучную смесь во влажную смесь с помощью миксера на самой низкой скорости, пока мука не смешается относительно — вы должны увидеть немного муки на стенках миски.Остановите миксер и вручную замесите тесто лопаткой. Теперь тесто должно быть мягким и податливым.

4. Разделить тесто на три части. Свернуть в диск почти как блин и завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто в холодильнике минимум час или до 2 дней в герметичном контейнере.

5. Разогрейте духовку до 350ºF и застелите противни пергаментной бумагой.

6. На чистой рабочей поверхности равномерно посыпать поверхность мукой и скалку. Выложите один из дисков теста на поверхность и присыпьте сверху мукой.Раскатайте тесто до толщины чуть менее 1/4 дюйма. Используя формочку для печенья, вырежьте столько печенья, сколько сможете, а затем скомкайте кусочки в комок, чтобы получился еще один диск из теста. Продолжайте процесс, пока все печенье не будет нарезано желаемым бутербродом.

7. Поместите противень в духовку на 8-10 минут — печенье будет выглядеть немного темнее по краям, посередине — воздушным, а когда оно будет готово, будет выглядеть твердым. Помните, что печенье продолжает выпекаться, когда оно вынута из духовки, поэтому не перепекайте.

8.Дайте печенье остыть на противне в течение 3-5 минут, затем с помощью плоской лопатки переместите его на решетку для полного остывания.

9. Чтобы приготовить бутерброды с печеньем, намажьте варенье из чиа на твердые нижние половинки печенья, а затем поместите верхнее печенье с вырезом сверху. Осторожно прижмите. Храните печенье в холодильнике до подачи на стол.

Пряничный торт в одной чашке с манго-ванильным джемом

Пряничный торт в одну чашу с манго-ванильным джемом. Возможно, это самый простой рецепт пряничного торта со сладкой начинкой из тропического манго и простой ванильной глазурью.

Пряничный торт в одной чашке с манго-ванильным джемом

У супруга был день рождения на прошлой неделе, и я всегда стараюсь сделать праздничные торты с учетом его любимых вкусов.

Всем известно, как сильно супруга любит свои имбирные пряники, и я хотел быстро разработать упрощенную версию ее любимого торта на одну миску. Он собрался в мгновение ока, и он оказался очень влажным и хорошо приправленным, поэтому я знаю, что мы будем делать это много раз в будущем.

Чтобы дополнить торт, я наполнил его очень простым в приготовлении ванильным джемом из манго и простой ванильной глазурью.Супругу это понравилось, и детям тоже. Обычно мы отправляем оставшийся десерт друзьям и соседям, но в этом случае на следующий день на тарелке остались только крошки.

Извините за «оставшийся список», вам придется подождать до следующего раза, чтобы попробовать этот.

ОБНОВЛЕНИЕ

8 апреля 2017 г .: Варенье по этому рецепту стало немного любимым в нашем доме на бранчах по выходным, где мы подаем его с булочками и сливками в качестве отличного угощения на выходных. Найдите рецепт Homemade Clotted Cream здесь и рецепт Настоящих английских булочки здесь .

Нравится рецепт пряничного торта с одной чашкой?

Вы найдете еще много подобных вкусных идей в нашей категории тортов и пирогов и даже больше в нашей категории десертов .

Пряничный торт в одной чашке с манго-ванильным джемом

Чтобы быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes, а также ежедневных рецептов, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни, не забудьте подписаться на Rock Recipes на странице на Facebook и подписаться на нас в Instagram.

Если вы любите печь торты, обязательно ознакомьтесь с 9 вкусами в нашей коллекции рецептов бархатных тортов !

Коллекция тортов Velvet

Возможно, это самый простой рецепт пряничного торта со сладкой начинкой из тропического манго и простой ванильной глазурью.

Курс: Десерт

Порции: 12-16 порций

Автор: Барри К. Парсонс

Для пряничного торта

  • 1 чашка сахар
  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 3 столовая ложка порошкообразный имбирь
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка молотой гвоздики
  • 2 чайная ложкапорошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 яйца
  • 1 чашка простокваша
  • 1/2 чашка фантазийная или легкая патока не готовить патоку или мелассу
  • 1/2 чашка растительное масло
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 столовая ложка тертый корень имбиря по желанию

Для манго-ванильного джема

  • 3 спелые манго мелко нарезанный
  • 3/4 чашка сахар
  • 1/2 чашка вода
  • 1 ваниль

Для ванильной глазури

  • 2 чашки сахарная пудра
  • примерно 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили

Для пряничного торта

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте миксером в течение 2–3 минут.

  2. Разлить по 2 смазанным маслом и посыпанным мукой формам для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Выровняйте дно кружками из пергаментной бумаги для облегчения высвобождения. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в сковороде в течение 10 минут, а затем выложите на решетку для полного остывания. Залейте между двумя слоями манго-ванильный джем.

Для манго-ванильного джема

  1. Разделите стручки ванили вдоль, соскребите пасту из семян ножом.Добавьте очищенные семена вместе со стручком ванили в небольшую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Доведите до очень медленного кипения примерно на полчаса или пока почти вся жидкость не выкипит. Разомните вилкой и отставьте, чтобы полностью остыть, прежде чем использовать для заливки торта.

Для ванильной глазури

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Если он слишком густой, добавьте еще несколько капель молока или, если он слишком жидкий, добавьте пару столовых ложек сахарной пудры, пока не получите нужную консистенцию.

  2. Нанесите ванильную глазурь поверх торта, позволяя ей стечь по бокам. украсить ложкой джема или кусочками свежего манго в центре торта.

[asa2] 1550816551 [/ asa2] [asa2 country_code = ”CA”] 1550816128 [/ asa2] [asa2] 1550815555 [/ asa2]
Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates. средство для нас, чтобы получать комиссию, переходя по ссылке на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Gingerbread Man Linzer Cookies Рецепт

Вот рецепт легкого австрийского печенья Linzer или печенья с миндальными вафлями с джемом в форме пряничного человечка, который стал хитом как у детей, так и у взрослых!

От шоколада до арахисового масла, от сахарного печенья до рисунков со смехом Я считаю домашнее печенье, испеченное с нуля, самым утешительным и удовлетворяющим.И нет ничего лучше, чем партия домашнего печенья, чтобы поднять настроение и сделать так, чтобы в вашем доме пахло чудесно. Что ж, когда Рождество стучится в дверь, пора начинать сезон выпечки в разгаре.

И с 70 th Foodie Monday Bloghop темой Cookies Я решил испечь эти печенья Linzer в форме пряничных человечков. Выпекаете ли вы для корпоративной вечеринки, рождественской встречи или дня рождения, это печенье — настоящая ярость.Это ванильное миндальное вафельное печенье с начинкой из джема с оттенком лимона и сахарной пудрой…. Великолепное сочетание орехового теста и консервов, ставшее хитом как у детей, так и у взрослых.

Родом из Линца, Австрия и известным как Linzer kekse, варенье из черной смородины традиционно помещается между масляными печеньями. Но вы можете использовать любой вкус. Я использовал фруктовый джем, который есть на каждой индийской кухне.Это восхитительное печенье требует миндальной муки. Миндаль можно использовать бланшированным или с кожурой и поджаривать перед тем, как посыпать его в кухонном комбайне, чтобы раскрыть его полный вкус.

Вместо понедельника я отправляю пост во вторник, так как вчера у моих малышек был 8-й день рождения, и я был занят ее вечеринкой. Как будто вчера родилась моя тыква, как летит время. Хотя моя маленькая девочка выросла у меня на коленях, но навсегда останется в моем сердце. Поделюсь с вами всем торт куклы принцессы, который я испекла для нее, подходящего к ее платью.

Рецепт печенья из книги «Радость выпечки».

Печенье Gingerbread Man Linzer

 Вот рецепт легкого австрийского печенья Linzer или печенья с миндальными вафлями с джемом в виде пряничного человечка, который стал хитом как у детей, так и у взрослых!

Порций Время подготовки
12 шт. 15 минут
Время готовить Пассивное время
12 минут 60 минут
Порций Время подготовки
12 шт. 15 минут
Время готовить Пассивное время
12 минут 60 минут
Печенье Gingerbread Man Linzer

 Вот рецепт легкого австрийского печенья Linzer или печенья с миндальными вафлями с джемом в форме пряничного человечка, который стал хитом как у детей, так и у взрослых!

Порций Время подготовки
12 шт. 15 минут
Время готовить Пассивное время
12 минут 60 минут
Порций Время подготовки
12 шт. 15 минут
Время готовить Пассивное время
12 минут 60 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкция

  1. Поджарьте миндаль в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 8-10 минут, а после охлаждения измельчите их до мелкого порошка в кухонном комбайне с 1 столовой ложкой сахара из 1/3 стакана сахара.

  2. В миске смешайте муку, корицу, цедру лимона и соль и отложите.

  3. Сливочное масло и оставшийся сахар взбить ручным миксером до легкого и пушистого состояния.

  4. Добавьте экстракт ванили и яичные желтки и взбейте.

  5. Вмешайте миндальный порошок и муку, пока не образуется тесто.

  6. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник до твердого состояния или на 1 час.

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте противень или леску масляной бумагой.

  8. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и с помощью формы для выпечки пряников вырежьте формы и положите их на противень.

  9. Возьмите небольшую формочку для печенья в форме сердца и вырежьте центры из половины печенья на листе.

  10. Выпекать 10-12 минут, пока края не станут светло-коричневыми.

  11. Повторите процесс с остальным тестом, пока тесто не закончится.

  12. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

  13. Взбейте джем по вашему выбору небольшим венчиком и нанесите тонкий слой джема на полное печенье. Выложите вырезанное печенье на целое печенье и аккуратно сложите их вместе.

  14. Используя небольшую ложку или кондитерский мешок, заполните вырезку еще немного джема.

  15. Если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим, соберите его в день подачи.Собранное печенье можно хранить в холодильнике в герметичной посуде несколько дней.


Легкий рецепт джема из сливы и имбиря

Пищевая ценность (на порцию)
290 калорий
0g жир
75 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 15
Сумма на порцию
калорий 290
% Дневная норма *
0g 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
75 г 27%
Пищевые волокна 1 г 4%
1 г
Кальций 6 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сливы принадлежат к семейству плодов, известных как косточковые, потому что внутренняя косточка напоминает косточку. Они очень богаты антиоксидантами и витаминами и значительно низкокалорийны, а ядро ​​внутри косточки имеет ореховый вкус, который добавляет еще один слой аромата. Во многих пресервах используется техника noyaux , что означает включение косточки, и наш рецепт не является исключением из этого традиционного дополнения.

Если у вас на руках слишком много слив или вы просто любите их вкус, почему бы не упаковать их мягкий, красивый вкус, чтобы он продержался всю зиму? Это сливовое варенье с имбирем придает джему приятный теплый вкус. Его прекрасно использовать для тостов, для начинки кексов и печенья или для украшения шарика ванильного мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *