Простой бисквит: Простой бисквит рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Простой бисквит за 6 шагов::Хлебсоль, breadsalt.ru

Лёгкий сдобный пирог с яблоками, медовик, торт «Вацлавский», кекс с изюмом и орехами, пирожные с кремом – бисквитное тесто служит основой для множества  вкуснейших десертов. Чтобы пышный бисквит не осел, легко вышел из формы и щедро впитал в себя крем или пропитку, следуйте нашим подсказкам.

Бисквит называют кондитерским хлебом. Простой домашний бисквит печется всего из 3 ингредиентов — муки, сахара и яиц — но сколько потрясающих кондитерских шедевров рождается на этой основе! Один из любимейших тортов с бисквитными коржами в нашей стране — «Вацлавский», воздушный бисквит с кусочками фруктов, хрустящих орехов в карамели и нежного крема. Александр Селезнев воссоздал его по старому рецепту.

А в Италии очень любят кассату – бисквитные коржи, прослоенные творогом и обложенные миндальной пастой с украшением в виде цукатов. Бисквит в мультиварке – удобный способ испечь вкуснейший праздничный торт.

РЕЦЕПТ Простой бисквит с ягодами и сметанным кремом

Быстро и просто

Бисквитный рецепт №1 по легкости и быстроте: взять готовые бисквитные коржи, сделать крем (взбить сметану с сахаром до пышной массы) и добавить кусочки свежих ягод. Готовые бисквитные коржи экономят время и облегчают процесс во время выпечки с детьми. Например, из них можно приготовить вот такой симпатичный торт «Ежик».

РЕЦЕПТ Запеканка с вишней и клубникой

Вторая жизнь бисквита

Самое известное бисквитное печенье – итальянские «дамские пальчики», или савоярди вкусно само по себе, но также служит основой десертов, скажем, тирамису, трайфл и шарлот.

В них сухое бисквитное печенье отлично впитывает крем и вкусы других ингредиентов и снова становится мягким и нежным бисквитом. Вчерашний подсохший бисквит в свою очередь может стать прекрасной основой для фруктового пудинга или запеканки так же, как обычный белый хлеб. Используйте любой оставшийся бисквит: рождественский кекс, пасхальный кулич, медовик или другой праздничный торт.

РЕЦЕПТ Вишневый трайфл

Мука для бисквита

Знаменитый кулинарный эксперт Вильям Похлебкин утверждал, что мука  для бисквита может быть любой: от простой пшеничной до утонченной рисовой. Например, миндальная мука, добавленная в бисквитное тесто, делает бисквиты и кексы сочными и ароматными, а половинки миндаля служат прекрасным украшением.

РЕЦЕПТ Бабушкин полосатый бисквит

Интересный факт бисквитным называют не только бисквитное тесто, но и удивительно нежный фарфор – белый, матовый, не покрытый глазурью.

Классический домашний бисквит за 6 шагов

Чем точнее вы будете следовать нашим подсказкам, тем более воздушными, пористыми и нежными получатся ваши бисквитные коржи.

Шаг 1

У 4 яиц отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбивайте миксером с 2/3 стакана сахара — до получения светлой однородной массы  (около 6 минут).

Шаг 2

Достаньте белки из холодильника и взбейте в плотную, устойчивую пену (около 5 минут). Следите, чтобы миска и венчик были абсолютно чистыми – ни капли жира или желтка, иначе белки не поднимутся. Если белки плохо взбиваются, снова их охладите и добавьте немного соли или сока лимона.

Шаг 3

Всыпьте в белки 1/3 стакана сахара и взбейте до блеска (1 минута).

Шаг 4

Быстро смешайте лопаткой обе массы круговыми движениями снизу вверх. Просейте в эту массу муку, вымесите тесто лопаткой, действуя таким же образом.

Шаг 5

Выложите тесто в застеленную бумагой и смазанную маслом форму (лучше со съемным дном). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Первые 15-20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит немедленно осядет.

Шаг 6

Проверьте готовность бисквита шпажкой, воткнув ее в центр теста: она должна остаться чистой. Если форму с бисквитом прямо из духовки переставить на холодное, влажное полотенце, бисквит будет легче вынуть. Перед тем как резать его на коржи или пропитывать, дайте бисквиту полностью остыть.

РЕЦЕПТ Воздушный кофейный мусс с бисквитом и персиками

Напоследок — 4 типичных проблемы с бисквитными коржами и советы на будущее, как их избежать, от эксперта по выпечке Ирины Чадеевой.

1. Бисквитное тесто плотное, плохо поднимается в духовке

— плохо взбиты ингредиенты

— слишком долго мешали готовое тесто

—  поставили тесто в холодную духовку

— тесто долго стояло перед выпечкой

— слишком много муки в тесте, муку сыпали на глазок

2. Бисквитный корж не пропекся

— слишком высокая температура выпечки (зажаристая корочка, сырой внутри).

 — слишком низкая температура выпечки (корж бледный и низкий)

3. Бисквит плохо вынимается из формы

— форма только смазана маслом и не посыпана мукой

 — очень старая форма с неровной поверхностью

— слишком много сахара в тесте

4. Бисквит осел в духовке

— слишком высокая температура выпечки

Простой бисквит — пошаговый рецепт приготовления с фото

Уже совсем скоро начнется праздничная суета, выбор подарков, покупка продуктов и приготовление праздничных блюд. С последним всегда немало хлопот, ведь каждая хозяйка хочет приготовить что-то уникальное, изящное и, несомненно, вкусное. Не всегда это удается так легко и быстро, как хотелось бы. На подбор блюд женщины иногда тратят много времени, а в результате готовят или что-то всем известное, или наоборот – по совершенно новым рецептам, которые были найдены накануне праздника на просторах интернета и, конечно же, не проверены собственноручно.

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный, ароматный и универсальный торт, что покорил сердца миллионов, который чрезвычайно прост в приготовлении. Мы приготовим бисквит. Торт получается высоким и очень воздушным.

Приготовление

1

Для приготовления торта нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель и, конечно, хорошее настроение.

2

Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Это надо делать очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни одного грамма желтка. Помещаем эти два компонента в две глубокие тарелки.

3

К белкам нужно добавить щепотку соли. После этого взбиваем их миксером на средней скорости.

4

Белки должны увеличиться в объеме вдвое или даже втрое, а также приобрести белый цвет. Кроме этого, белковая масса должна загустеть настолько, чтобы при переворачивании тарелки белки не изменили свое положение.

5

К белкам всыпаем половину сахара и продолжаем взбивать до его растворения.

6

После этого приступаем к приготовлению желтковой массы. В частности, остальной сахар высыпаем в тарелку с желтками.

7

Взбиваем эти два ингредиента до тех пор, пока желтки не посветлеют и не увеличатся в массе.

8

К желткам добавляем белковую массу и перемешиваем все одинаковыми движениями сверху вниз до однородной консистенции.

9

Смешиваем сухие ингредиенты, то есть разрыхлитель и муку. Дважды просеиваем их через сито и смешиваем с яичной массой.

Для того, чтобы тесто было однородным, муку вмешиваем постепенно и порционно. Это также поможет избежать комочков в тесте.

10

К полученной массе можно добавлять ваниль или ванильный сахар. Благодаря этому тесто будет очень ароматным и душистым.

11

После этого подготовим разъемную форму к выпечке. Для начала нужно вырезать по форме пергаментную бумагу на дно.

12

Кроме этого, стенки формы также нужно выложить бумагой для выпечки. Чтобы она лучше приставала, форму слегка можно смазать водой.

13

Теперь можем отправлять в форму приготовленное тесто.

14

Поверхность слегка разравниваем силиконовой лопаткой и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 30-35 минут.

15

Через указанное время достаем торт из духовки. Его готовность необходимо проверить деревянной палочкой. Воткнутая внутрь, она должна выходить сухой и чистой, без остатков теста.

16

Чтобы бисквит не осел, нужно поставить его в духовку и оставить на 10 минут, но при этом приоткрыть дверцу духовки. Затем вынимаем его и оставляем полностью остыть.

Забираем форму и оставляем торт на решетке.

17

Если во время выпекания на верхушке торта появилась выпуклость, то от нее можно легко избавиться, при этом ничего не срезая. Для этого замотайте бисквит в пищевую пленку.

18

После этого на бисквит кладем доску для нарезания и слегка прижимаем ее.

19

Бисквит становится идеально ровным, но сохраняет свою пышность и объем. Торт вообще имеет аппетитный вид, румяный цвет, а также невероятный аромат.

20

Разрезаем бисквит на коржи. У нас их получилось три высоких коржа.

21

Тесто рыхлое, ароматное, пористое и нежное.

22 Приятного
аппетита! 22

После этого можем формировать торт с любой пропиткой и кремом. С такими коржами вы создадите идеальный десерт, будьте уверены.

Самый простой бисквит рецепт с фото пошагово

Лучшая основа для торта — простой бисквит на 4 яйцах, в котором нет ни разрыхлителя, ни соды, ни каких-либо еще добавок).

Я делаю такой бисквит очень часто, разрезая коржи и пропитывая кремом, сиропами или добавляю в тесто цукаты, орехи.

Рецепт простого бисквита:

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Мука — 120 г.
  • Сахар — 120 г.

Как испечь

1. Установите духовку разогреваться до 200 С.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Приступим к взбиванию желтков: добавляем 2/3 сахара, взбиваем до пышной белой массы, которая будет тянущейся. Крупинки сахара должны растаять и не чувствоваться «на ощупь».


4. Взбиваем белки в пышную пену ( при переворачивании тары со взбитыми белками они должны быть настолько хорошо взбиты, что не выливаться из посуды). Только затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до блестящей массы.

На заметку! При взбивании белков для бисквитного и другого воздушного теста важно не переусердствовать со взбиванием — у вас должна получиться плотная масса, но пузырьки воздуха с достаточно плотными стенками, которые в духовке не лопнут после расширения.

5. Добавляем просеянную муку в желтки с сахаром, аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем взбитые белки в тесто, как можно бережнее перемешивая тесто, стараясь не растерять воздух.


7. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
8. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф.
9. Во время выпекания нельзя открывать духовку, во избежание опадания бисквита. Спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой ( проткнув в центре бисквита), если она сухая — простой бисквит готов!

Не вынимайте готовый бисквит из духовки сразу, дайте ему 10 минут постоять в выключенном ( но еще горячем) духовом шкафу, во избежание опадания.

Переверните бисквит на решетку, для того чтобы он равномерно отдавал влагу, остывая. Маленький секрет: бисквит лучше перевернуть верхушкой вниз, в этом случае и верх, и низ бисквита станут ровными.

Хорошо остывший бисквит должен настояться 8-12 часов перед тем, как использоваться в качестве коржей для торта.

На основе бисквитного теста можно сделать вкусный торт «Черепаха». Попробуйте этот простой рецепт, потренируйтесь в приготовлении бисквита.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Дорогие читатели и гости моего блога!
Большое спасибо за ваши отклики и вопросы, которые вы отправляете мне в ответ на рецепты.
Я постараюсь ответить на самые часто задаваемые из них:

—  Как взбить желтки с сахаром в белый крем? Что делать, если крупинки все равно чувствуются?

Для ускорения взбивания можно установить емкость с желтковой массой в миску с теплой водой.
И сахар растает быстрее, и взбивание также пойдет совершенно с другой скоростью.

—  Что делать, если не получается правильно ввести белки в тесто? Теряется воздушность, если перемешивать и добиваться однородности теста.

Не переживайте по поводу потери воздушности теста после ввода белков. Она в любом случае потеряется, самое главное, чтобы она не потерялась полностью.

Вам будет интересно: как правильно взбить белки с сахаром( пройдите по ссылке для прочтения).

— Помогите советом! Бисквит в форме «подходит» неравномерно: посередине поднимается горкой, а по краям не поднимается. В интернете прочитала о том, что не нужно смазывать форму, тогда корж будет равномерно подниматься. Так ли это?

Я рекомендую форму смазывать и присыпать мукой: в этом случае корж поднимается горкой, но когда вы вынимаете его из духового шкафа бисквит оседает немного и его нужно перевернуть верхушкой вниз на решетку — получится ровная поверхность.

Но если вы не смажете боковые стенки формы, бисквит тоже поднимется горкой, а после остывания серединка немного провалится и бисквит станет ровным. Только вынуть его из формы можно после аккуратного прорезания ножом по кругу.

Я надеюсь, что рецепт простого бисквита для торта выручит вас много раз как перед праздниками, так и в обычной жизни!

Еще один вариант быстрого бисквита от мастера в телепрограмме «Вкусные истории».

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Простой бисквит с кремом и ягодами

Бисквит с кремом и клубникой приготовить несложно. Чётко следуйте рецепту, и тогда вы порадуете себя и гостей вкусной и ароматной выпечкой.

  • Включите духовку. Температура — 180 градусов. Режим — нагрев сверху и снизу. На водяной бане растопите сливочное масло и отставьте в сторону.

  • В насухо вытертую чашу миксера или большую миску разбейте четыре яйца. Туда же высыпьте 110 г сахара. Добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером на средней скорости около 10 минут. Как понять, что масса взбилась? Она должна быть почти белой и увеличиться в объёме примерно в три раза.

  • Уберите венчики. Аккуратно просейте муку в чашу. Очень хорошо, но нежно перемешайте лопаткой. Следите, чтобы не было комков. Влейте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Ещё раз хорошо перемешайте. Тесто готово.

  • Отставьте тесто в сторону и возьмите форму. Холодным кусочком сливочного масла пройдитесь по всей внутренней части ёмкости. Почему холодным? Чтобы слой масла на форме был очень-очень тонким.

  • Возьмите горстку муки и положите её в центр ёмкости. Аккуратно поворачивайте форму так, чтобы мука прошлась по всем стенкам. Остатки хорошенько вытряхните, постучав по форме ладонью. В итоге получится белёсый налёт, благодаря которому ваш бисквит не пристанет к ёмкости для выпекания.

  • На дно можно положить пергамент, вырезанный ровно по форме. Бисквит и так бы не пригорел, но с пергаментом его легче доставать. Итак, форма готова. Вылейте в неё тесто и поставьте посередине духовки. Засеките 25 минут и забудьте о бисквите на это время.

  • Возьмите крем-сыр жирностью не меньше 70%. Проверьте, хорошо ли он взбивается. Положите ложку сыра в чашу и миксером перемешивайте его на большой скорости 5–10 минут. Если крем-сыр не расслоился — супер, следуйте рецепту. Если расслоился, оставшуюся часть будете вмешивать в крем лопаткой.

  • Теперь займитесь ягодами. На разогретую сковородку высыпьте 50 г сахара, добавьте немного воды. Подождите, пока сахар растопится и закипит. Всыпьте размороженную клубнику и перемешайте так, чтобы сироп покрыл каждую ягоду. Добавьте мускатный орех и лимонный сок.

  • Тушите клубнику, пока жидкость, которую она даст, не испарится. Попробуйте ягоды. Если не хватает сладости, добавьте сахар. Отложите половину ягод на тарелку: выберите самые красивые и крупные. Эту клубнику вы будете использовать для украшения. Вторую половину ягод протрите через сито.

  • Переходите к приготовлению крема. 50 г сахарной пудры взбивайте с 50 г сливочного масла около 10 минут. Вмешайте в получившуюся массу крем-сыр и, если он не расслаивается, взбивайте ещё 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки клубничного пюре и ванильный экстракт и перемешивайте ещё 3 минуты. Крем готов. Положите его в пакет с застёжкой и отправьте в холодильник.

  • 25 минут истекли и по кухне расходится невероятный аромат ванили и выпечки? Откройте духовку и проткните центр бисквита зубочисткой. Если она вышла сухой, доставайте пирог. Если нет, оставьте его в духовке ещё на 5 минут.

  • Готовому бисквиту нужно остыть. Выньте его из формы, переложите на решётку корочкой вниз и снимите пергамент. Когда бисквит станет холодным, его можно украшать. Если положить крем на горячую выпечку, он потечёт и растает.

  • Чтобы украсить бисквит, достаньте из холодильника пакет с кремом и отрежьте у него уголок. Не захватывайте слишком много: вам нужно высаживать крем аккуратно, а это проще делать через маленький «носик».

  • Как украшать? Как душа пожелает. Можно покрыть бока бисквита одинаковыми вертикальными полосами крема, а потом разровнять их лопаткой. Или разрезать пирог вдоль и промазать кремом получившиеся коржи.

  • Чтобы оформить верхнюю часть бисквита, можно покрыть её толстым слоем крема. Или высадить аккуратные капли по кругу и дополнить их клубникой. Можно вообще отказаться от крема и украшать бисквит только ягодами. Или не добавлять клубничное пюре и наслаждаться чистым сливочным вкусом. В общем, тут есть простор для импровизации.

  • Простой бисквитный торт — самый быстрый рецепт пошагово

    Ингредиенты:

     

    • Мука – 300 гр
    • Сахар – 300 гр
    • Яйца -10 шт
    • Какао – 60 гр


    Десерт, который понравится каждому


    Простой бисквитный торт не потребует от вас многообразия ингредиентов и не отнимет много времени, зато результат обязательно порадует ваших домочадцев и приятно удивит гостей. Самый просто бисквитный торт включает в себя всего четыре ингредиента, которые наверняка найдутся на кухне каждой хозяйки.


    Вариантов приготовления вкусных и простых бисквитных тортов очень много, беря за базу основной рецепт, вы можете дополнять его чем угодно, крем, мед, глазурь, орехи, включайте свою фантазию и становитесь кулинарным художником прямо на своей домашней кухне.

     


    Опираясь на самый простой рецепт бисквитного коржа для торта у вас получится не просто десерт, а шедевр домашний кулинарии, который особенно оценят дети и взрослые сладкоежки. Невероятно нежный, вкусный и по волшебному воздушный и в то же время очень простой бисквитный торт прекрасно впишется в меню любого праздника. Так же это отличная возможность побаловать любимых близких сладким сюрпризом.


    Приготовьте простой бисквитный торт на день рождения своего ребенка или просто побалуйте свое чадо домашней выпечкой, ведь это так легко и приятно. Казалось бы, просто бисквитный корж для торта, но на деле это лакомство, которое не оставляет равнодушных, стоит попробовать один кусочек и уже не остановиться, да и зачем, если готовить его так просто?


    Процесс приготовления


    Бисквитный торт самый вкусный и простой из всех возможных сладких выпечек для домашнего праздника. Если не дополнять основной рецепт дополнительными ингредиентами, то простой бисквитный пирог являет не калорийной сладостью, которую без страха за фигуру можно кушать с чаем или кофе. Теперь давайте разберем приготовление очень вкусного и простого бисквитного торта с шоколадом. Нам понадобится всего четыре ингредиента: мука, яйца, сахар и какао.

     

     

     

    1. Первым делом отделяем желтки от белков.
    2. Отдельные желтки смешиваем с половиной заготовленного сахара, туда же добавляется половина какао.
    3. Полученное необходимо хорошо взбить и отправить на огонь. Простой рецепт шоколадно-бисквитного торта подразумевает под собой строгий нагрев желтка до 40 градусов, в противном случае вы не добьетесь необходимого эффекта воздушности коржа.
    4. После того как необходимый градус будет достигнут необходимо снять полученную смесь с огня и взбить еще раз до получения густой однородной массы. Не думайте, что этот шаг сложный, этот простой и вкусный рецепт бисквитного торта отнимет у вас на приготовление не больше часа.
    5. Теперь переходим к белкам, не думайте, мы про них не забыли. Простой шоколадный бисквитный торт не получится максимально легким и нежным без этого нехитрого ингредиента.
    6. В белки добавляем оставшиеся сахар и какао. Для того чтобы добиться необходимой консистенции белков воспользуйтесь миксером, взбивая до образования густой белой пены. Далее следуя очень простому рецепту бисквитного торта, следует соединить взбитые белки и желтки, добавив просяную муку.
    7. Вот и все, тесто готово к выпеканию.
    8. Приготовить по простому рецепту домашний бисквитный торт с фото еще легче, чем вам может показаться. Разогрейте духовку до 170 градусов, и поставьте туда тесто, заблаговременно перелитое в соответствующую форму для выпекания.

     


    Готовя бисквитный торт по очень вкусному и простому рецепту, не забывайте важную деталь, за все время выпекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе десерт потеряет форму. Выпекать простой бисквитный торт нужно не более 40 минут.


    Вкусный и простой торт своими руками


    Благодаря простым рецептам бисквитных тортов с пошаговым фото у каждой хозяйки с первого раза получится великолепный десерт, который понравится домашним и гостям. Среди современных хозяев этот десерт является самым популярным, и это неудивительно за счет его вкусовых свойств и скорости приготовления.

     

     

    Опираясь на простой рецепт бисквитного торта с фото хозяйки с фантазией могут создать целый кулинарный шедевр, к примеру, дополнив воздушные коржи фруктами, кремом или сгущенкой.


    Приготовление бисквитного торта в домашних условиях  по этому простому рецепту может стать настоящим кулинарным открытием, предрасполагающим ко вкусным экспериментам. Рецепт с фото вкусного и простого бисквитного торта просто обязан быть под рукой у каждой хозяйки.


    Итак, если у вас нет времени и запас продуктов ограничен, но так хочется побаловать домашним сладеньким любимых, тогда рецепт простого бисквитного торта в домашних условиях станет для вас приятным открытием. Он сэкономит ваши силы, но от души порадует любителей сладкого к чаю.

     

    Простой бисквитный торт в домашних условиях — ваше оружие перед скорыми гостями. Чтобы блюдо получилось еще интереснее, используйте простой и вкусный крем для бисквитного торта.

     

    Простой шифоновый бисквит | Блог кондитера YellowMixer.com

    Еще один вариант нейтрального бисквита для торта. Очень светлый, гладкий, нежный, сочный настолько, что не требует пропитки. Готовится просто, режется на коржи еще проще. А в разрезе… невероятный, действительно шифоновый.

    Шифоновый бисквит отличается от обычного бисквита наличием растительного масла в составе. Оно делает мякиш бисквита более влажным, сочным, упругим и плотным, благодаря чему шифоновый бисквит легче разрезать на ровные коржи, используя просто нож, при этом они почти не крошатся. Мякиш шифонового бисквита плотнее и тяжелее, чем у обычного, поэтому остужать его нужно вверх ногами, тем самым сохранив весь объем.

    Я намеренно не указала в рецепте ни одну из ароматных добавок. Во-первых, этот бисквит получается вкусным сам по себе, во-вторых, не хочу ограничивать вас каким-то одним ароматом, уверена, ваша фантазия подскажет вам шикарные варианты. А я лишь могу привести примеры своих любимых добавок: ваниль (экстракт или семена, в идеале), цедра цитрусовых (лимон, апельсин или лайм), миндальный экстракт или заменить 50 г пшеничной муки на 50 г миндальной муки. Тем самым у вас теперь есть в арсенале как минимум ванильный, лимонный, апельсиновый, лаймовый и миндальный шифоновый бисквит.

    В рецепте приведен расчет продуктов на форму 18 см, в итоге получается шифоновый бисквит высотой около 7 см (на 3-4 коржа). Для формы большего диаметра увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

    Все ингредиенты берем комнатной температуры (особенно яйца), так бисквит будет выше и пышнее.

    Ингредиенты:

    3 яйца
    180 г сахара
    щепотка соли
    100 г молока
    50 г растительного масла без запаха
    250 г пшеничной муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    60 г кипятка

    Взбить миксером яйца (3 шт) с сахаром (180 г) и щепоткой соли около 5 минут.

    Влить молоко (100 г) и растительное масло (50 г), аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

    В три этапа ввести просеянные муку (250 г) с разрыхлителем (1 ч.л.), тщательно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой после каждого добавления.

    Влить кипяток (60 г), аккуратно перемешать.

    Дно формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Выпекать бисквит при 170 градусах до сухой зубочистки. Время зависит от формы, объема теста и от духовки, но в среднем от 30 до 60 минут.

    Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить вверх ногами.

    Вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Достать из холодильника за несколько часов до сборки торта.

    Простой шифоновый бисквит | Кулинарный блог YellowMixer.com

    Print Recipe

    Cooking Time: 1 час

    Ingredients

    • 3 яйца
    • 180 г сахара
    • щепотка соли
    • 100 г молока
    • 50 г растительного масла без запаха
    • 250 г пшеничной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 4 ст.л. кипятка

    Instructions

    1

    Взбить миксером яйца с сахаром и солью около 5 минут.

    2

    Влить молоко и растительное масло, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

    3

    В три этапа ввести просеянные муку с разрыхлителем, тщательно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой после каждого добавления.

    4

    Влить кипяток, аккуратно перемешать.

    5

    Дно формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Выпекать бисквит при 170 градусах до сухой зубочистки. Время зависит от формы, объема теста и от духовки, но в среднем от 30 до 60 минут.

    6

    Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить вверх ногами.

    7

    Вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    8

    Достать из холодильника за несколько часов до сборки торта.

    Простой бисквит. Женуаз. | Ana’s food blog

    Необычная технология, но довольно простая — если есть миксер, который выдержит минут 7 непрерывной работы, то бисквит обязательно получится. Не пугайтесь паровой бани — нагрев начинает процесс разрушения протеинов, от чего масса взбивается лучше, а температуру сможете отследить и без термометра.

    Ингредиенты (на 18 см в диаметре, высотой ∼5 см)

    1. Яйца — 4 штуки, среднего размера (∼220 гр в итоге)
    2. Сахар 120 гр
    3. Мука 120 гр

    На каждое яйцо — по 30 гр муки и сахара, так что масштабировать легко =)

    Вес яиц критичен. Если у вас большие яйца — берите меньше 4 шт — смешайте их венчиком, и отвесьте нужное количество грамм. Если нет весов —  придется немного поплясать у духовки во время выпечки, но все получится. Ниже опишу, на что ориентироваться.

    Приготовление:

    0. Ставим духовку разогреваться до 180°С.

    1. Разбиваем яйца (4 шт, ∼220 гр) в металлическую миску (можно стеклянную, но прочную — чтобы не лопнула от нагрева). Добавляем сахар (120 гр), и ставим на паровую баньку — наливаем в глубокую кастрюлю 2 см воды, ставим на плиту — максимальный нагрев, и сверху водружаем миску — дно миски не касается воды, она будет нагреваться за счет пара. Вода начнет испаряться очень быстро. На нагрев массы до нужной температуры уходит меньше 5 минут).


    2. Доводим яично-сахарную массу до ∼41°С — пальцу чуть тепло, если пробовать это дело на ощупь без термометра. Постоянно помешиваем венчиком, чтобы тепло со дна распределялось по всему объему. Яйца начнут сворачиваться при температуре от 62°С — это уже заметно горячо, так что не бойтесь передержать. Помешиваем мы тоже для этого — если низ дойдет до 62 и больше, а верх так и останется холодным, мы получим свернувшуюся пленочку на дне.

    На этом этапе мы просто помешиваем венчиком от миксера, не взбивая массу.

    3. Как сняли с паровой бани, начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем примерно минут 5-7, пока след от миксера не начнет задерживаться на поверхности. У нас получится пышная светлая масса, и смесь остынет почти до комнатной температуры.

    Начало взбивания
    Необходимая консистенция

    4. Добавляем просеянную муку (120 гр), и аккуратно перемешиваем ложкой или спалутой — круговыми движениями + снизу-вверх. Масса чуть осядет, но все равно будет воздушной.

    Добавить муку
    Аккуратно перемешать ложкой

    5. Делаем «французскую рубашку» для формы — обмазываем бортики и низ холодным сливочным маслом, насыпаем чуть-чуть муки, и распределяем ее по периметру — наклоняем, переворачиваем, потряхиваем, стучим по ней. Остатки муки вытряхиваем.

    Обмазать маслом
    Добавить муку

    Итог — французская рубашка

    6. Выливаем тесто в форму, максимум на 2/3 объема (можно меньше; если больше — тесто может убежать), выпекаем при 180°С (духовка уже должна разогреться). Готовность проверяем зубочисткой. Если использовали весы, и вес яиц ∼210-220 гр, то время выпечки — 20-22 минуты.

    Выливаем тесто в форму
    Готовый бисквит. Чуть-чуть отошел от бортиков

    Если яйца большие, то время выпечки увеличивается (в тесте больше жидкости, которой нужно выпариться), но при 180°С верх может подгореть, поэтому через ∼23 минуты мы уменьшаем температуру до 160°С, и печем до сухой шпажки — на это может уйти до 15-20 минут. Время выпечки дано на форму 18см. В бóльшей форме оно должно быть чуть меньше — смотрите на сухость шпажки.

    Не советую открывать дверцу в первые 19-20 минут выпечки — опять же, зависит от размера формы — смотрите на цвет бисквита. Готовый бисквит на 3-5 мм отходит от бортиков формы — см.фото выше — на это тоже можно ориентироваться.

    Во время выпечки может подняться небольшой бугорок, но под конец выпекания он должен осесть, и верхушка станет почти идеально ровной.

    7. Достаем из формы, и остужаем на решетке. Я остужаю верхушкой вниз, чтобы она стала совсем уж ровной. Высота бисквита — около 5 см


    8. Как только он полностью остыл — заворачиваем в пленку (пакет), и отправляем в холодильник на ночь — говорят, в это время влага из центра распределяется по всему объему,  он становится нежнее и вкуснее… На примере конкретно этого бисквита — после выстаивания с ним становится легче работать, и он меньше крошится (хотя крошится он будет неплохо).

    Но… если очень надо и «прямо сейчас», то можно не выстаивать — как только бисквит остыл, режь на коржи и вперед.

    9. Режем на коржи. Крутой лайфхак — использовать формочки для вырубки печенья как подложку-направляющие для ножа. Нож — с зубчиками. Лучше всего специальный хлебный, но если такого нет — подойдет сырный (см.фото). Зубной нитью не советую резать — она «стягивает» мякиш, и корж получается неровный. Если есть только обычный ровный нож — он должен быть острым, чтобы не деформировать коржи.


    Аккуратно, поворачивая бисквит по кругу, сначала надрезаем на 1 см вглубь — часть лезвия ножа лежит на направляющих формах. Потом по чуть-чуть утапливаем нож, так же поворачивая заготовку, пока не прорежете насквозь. Получится намного аккуратнее, чем просто резать бисквит навесу + высота коржей будет одинаковой.

    10. Далее — пропитываем сиропом (например, простой сироп — вода:сахар 1:1), обмазываем кремом, добавляем фруктов и т.д. — в общем, творим, что хотим =) Не забываем дать постоять для пропитки.

     

    P.S. Без пропитки сиропом он будет суховат, так что не пренебрегай им.

    Рецепт простого масляного печенья без молока

    Печенье — идеальный утренний завтрак. Попробуйте наш простой рецепт масляного бисквита без молока. Этот простой масляный бисквит без молока сделан из простых ингредиентов прямо в кладовой, и его можно приготовить в кратчайшие сроки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАСЛЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ МОЛОКА:

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана масла (плюс 2 дополнительные столовые ложки растопленного для чистки печенья)
    • 3/4 стакана миндального молока или воды

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МАСЛЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ МОЛОКА:

    • Разогрейте духовку до 410 ° F (210 ° C) и установите решетку в среднее положение.
    • Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
    • Добавьте масло и масло небольшими кубиками в мучную смесь.
    • Перемешивайте, пока смесь не станет крошечной.
    • Добавьте миндальное молоко или воду и перемешивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе примерно 1 минуту.
    • Вынуть бисквитное тесто из миксерной чаши и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность.
    • Присыпьте тесто немного мукой и раскатайте скалкой до толщины примерно 1/2 дюйма.
    • Разрезать тесто для печенья с помощью формы для печенья 2 1/2 дюйма и выложить на противень с выстланной подкладкой.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут или до светло-золотистого цвета.
    • Достаньте из духовки и смажьте вершины топленым маслом.

    Рецепт печенья без молока

    Простой рецепт масляного бисквита без молока. Это слоеное и мягкое печенье прекрасно сочетается с чашкой горячего шоколада, чаем или кофе.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Курс завтрак, бранч, быстрые хлебцы

    Кухня Американская, канадская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 150 ккал

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана масла плюс 2 дополнительные столовые ложки растопленного для чистки печенья
    • 3/4 стакана миндального молока или воды
    • Разогрейте духовку до 410 ° F (210 ° C) и установите решетку в среднее положение.

    • Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.

    • Добавьте масло и масло небольшими кубиками в мучную смесь.

    • Перемешивайте, пока смесь не станет крошечной.

    • Добавьте миндальное молоко или воду и перемешивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе примерно 1 минуту.

    • Достаньте бисквитное тесто из миксерной чаши и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

    • Присыпьте тесто немного мукой и раскатайте скалкой до толщины примерно 1/2 дюйма.

    • Разрезать тесто для печенья с помощью формы для печенья 2 1/2 дюйма и выложить на противень с выстланной поверхностью.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут или до светло-золотистого цвета.

    • Достаньте из духовки и смажьте вершины топленым маслом.

    Ключевое слово рецепт печенья без молока, бисквиты, сдобное печенье, легкий рецепт печенья

    Лучший рецепт веганского печенья | Минималистские рецепты пекаря

    Прежде чем вы предположите, что веганское печенье не может быть таким же вкусным, если не ЛУЧШЕ, чем обычное печенье, все, кого я накормил, согласны с тем, что на самом деле это ЛЕГИТНОЕ, восхитительное, воздушное, маслянистое печенье.

    Например, подайте их своей 80-летней бабушке, которая веками пекла печенье, и она не заметит разницы. Например, налейте на него немного соуса, и вы подумаете, что умерли и попали в рай. Например, воздушное, маслянистое, пикантное, бисквитное совершенство. Это правда.

    Происхождение печенья

    Считается, что мягкое слоеное печенье было произведено на юге до Гражданской войны. А поскольку в то время мука была дорогой, по воскресеньям их ели как особенное угощение.Идея, возможно, была вдохновлена ​​британским печеньем, которое больше походило на тонкое печенье или крекер.

    Наш рецепт напоминает южный вариант, но наш растительный воплощает это восхитительное маслянистое творение.

    Веганское печенье

    Однажды я пробовал делать веганское печенье, но оно не соответствовало моим смехотворно высоким стандартам печенья. Им не хватало того типичного маслянистого вкуса и пушистой текстуры, которые я так сильно обожаю. Итак, на этот раз я прочитал все советы, чтобы сделать свое печенье безупречным.И я рад сообщить, что ЭТО Сработало.

    Вам понадобится всего 1 миска, 30 минут и эти простые ингредиенты:

    1. Мука универсальная небеленая.
    2. Немолочное масло (например, Earth Balance).
    3. Морская соль
    4. Разрыхлитель
    5. Пищевая сода
    6 Обычное миндальное молоко.
    7. Лимонный сок.

    Вот и все! И вы на пути к совершенству веганского печенья.

    Заповеди изготовления печенья, как я обнаружил, следующие:

    1.Не переусердствуйте с тестом.
    2. Никогда не пользуйся скалкой, дурак.
    3. Убедитесь, что масло твое холодное.
    4. Разрыхлитель и сода необходимы для взбивания пуха.
    5. Смажьте верхнюю часть сливочным маслом, чтобы она стала хрустящей и маслянистой.
    6. Сделайте пальцами выемку посередине, чтобы они не поднимались в виде «купола».
    7. Горячая духовка (450 градусов F / 232 C) необходима. Не задавай вопросов.
    8. Печенье должно касаться друг друга во время выпекания, чтобы оно лучше поднялось.

    Я бы добавил №9.но это просто сразу съесть печенье. Я не должен тебе этого говорить. ПЕЧЕНЬЕ, СВЕЖЕЕ ИЗ ПЕЧИ> ПЕЧЕНЬЕ РАЗОГРЕТО НА 3 ДНЯ СПУСТЯ. Ага.

    Эти маленькие парни ИДЕАЛЬНЫ. Пушистый, сочный, маслянистый, пикантный, идеален с джемом, идеален для завтрака, идеален со всем. Вот почему я назвал их САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВЕГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

    И да, я полностью съел этот проклятый бисквит (и их немного).

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 7 (печенье)

    Курс Завтрак, Бранч

    Кухня Веганская

    Можно заморозить 1 месяц (нарезать и заморозить тесто)

    Хранится? 3-4 дня

    • 1 стакан несладкого обычного миндального молока
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 2 стакана небеленой универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя (рекомендации по бренду см. В примечаниях)
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 чайная ложка морской соли
    • 4 столовые ложки немолочного несоленого сливочного масла (я использую Earth Balance)
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 C) и добавьте лимонный сок в миндальное молоко, чтобы приготовить «веганскую пахту». Отложите в сторону.

    • Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.

    • Добавьте холодное масло и пальцами или ножом для теста соедините их, пока не останутся только маленькие кусочки и они не станут похожи на песок. Работайте быстро, чтобы масло не стало слишком горячим.

    • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​деревянной ложкой осторожно перемешайте, вливая смесь миндального молока (веганская пахта) 1/4 стакана (60 мл) за один раз . Возможно, вам не понадобится все .Остановитесь, когда оно станет похоже на слегка липкое, но пластичное тесто, помешивая, пока оно не станет однородным.

    • Переверните на слегка присыпанную мукой поверхность, присыпьте сверху небольшим количеством муки и затем очень осторожно переверните тесто 5-6 раз — с трудом замесить. При необходимости добавьте больше муки, чтобы предотвратить прилипание.

    • Сформируйте диск толщиной 1 дюйм, обращаясь с ним как можно меньше.

    • Используйте резак для теста толщиной 1 дюйм или предмет аналогичной формы с острыми краями (например, шейкер для коктейлей) и протолкните тесто прямо вниз, затем слегка поверните.Повторите это действие и выложите печенье на противень в два ряда, следя за тем, чтобы они касались друг друга — это поможет им равномерно подняться. Аккуратно переверните тесто и вырежьте еще одно-два печенья — у вас должно получиться 7-8 (как написано в оригинальном рецепте).

    • Затем смажьте верхушки немного растопленным немолочным маслом и осторожно надавите двумя пальцами на небольшую точку в центре. Это также поможет им подниматься равномерно, чтобы середина не образовывала купол.

    • Выпекать 10-15 минут или до образования пышной и слегка золотистой корочки.Подавать немедленно. Дайте остающимся печеньям полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере или пакете.

    * Некоторые марки разрыхлителей могут оставлять горькое послевкусие. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать не содержащий алюминия. Нам нравится бренд Trader Joe’s, Bob’s Red Mill и Rumford.
    * По материалам человека, Альтона Брауна.
    * Пищевая ценность является приблизительной.

    Порция: 1 печенье Калорийность: 170 Углеводы: 25 г Белки: 3,4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1.8 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3,4 г

    Самый простой рецепт капельного печенья {3 ингредиента!}

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Совместное использование — это забота!

    Вам не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить печенье, потому что вам всего 3 простых ингредиента и 20 минут до best drop cookies ! В этом легком рецепте печенья используется самоподнимающаяся мука (хотя я расскажу, как приготовить его из универсальной муки).Но поверьте мне, когда я скажу, что это печенье настолько восхитительно, что вы добавите мешок самоподнимающейся муки в тележку во время следующего похода за продуктами. Итак, приступим к выпечке и приготовим горячее слоеное печенье из самоподнимающейся муки!

    Я выросла, не зная, как делать нежное слоеное печенье. На самом деле, мне потребовались годы, чтобы понять, как мука, разрыхлитель и жир соединяются для создания высокого, высоко поднимающегося печенья. Прочтите мою забавную историю про печенье.

    Когда я понял основы приготовления печенья, я поставил перед собой задачу создавать легкие рецепты печенья из нескольких простых ингредиентов.Ведь все любят хорошее печенье!

    Моим первым рецептом печенья был рецепт Easy 3 Ingredient Biscuits, которым я поделился с вами в ноябре прошлого года. Затем несколько месяцев назад появился мой рецепт печенья с чеддером и халапеньо. А теперь у нас есть простое печенье в форме капель, которое идеально подходит в любое время и для любого случая!

    Что такое капельное печенье?

    Вам может быть интересно, что такое капельное печенье ? Ну, печенье (или лепешки) обычно делится на два типа: нарезанное печенье и капельное печенье.

    При приготовлении нарезанного печенья вы используете резак для печенья или нож, чтобы разделить тесто на печенье. Форма для нарезанного печенья показана ниже:

    Нарезанное печенье нарезается ножом для печенья

    Для капельного печенья тесто опускается прямо на противень.

    Капельное печенье — это быстро и легко, и его можно использовать по-разному, как в пикантном, так и в сладком виде. Используйте печенье в виде капель в качестве легкой начинки для кобблера в рецептах песочного печенья, а также для тушеного мяса с курицей и говядиной для бутербродов на завтрак… Я мог бы продолжать и продолжать.

    Клубничный коблер с начинкой для печенья:

    Strawberry Cobbler

    Самоподнимающееся печенье из муки

    Как я уже упоминал, в этом рецепте капельного печенья используется самоподнимающаяся мука. Это важный ингредиент для приготовления этого печенья в форме капли.

    Но вы можете легко приготовить самовозрастающую муку, о которой рассказывается ниже.

    Итак, что такое самоподнимающаяся мука?

    Проще говоря, это универсальная мука с добавлением разрыхлителя и соли.Все просто, правда? Разрыхлитель — это разрыхлитель (заставляющий печенье подняться) для выпечки.

    Если вы любите готовить печенье easy с нуля, добавьте мешок самоподнимающейся муки в свой список покупок. Есть так много других хлебобулочных изделий, которые можно приготовить из самоподнимающейся муки — кексов, печенья, быстрого хлеба и, конечно же, удивительно легкого печенья.

    Но сделать самоподнимающуюся муку действительно просто и легко. Так что не позволяйте недостатку самоподнимающейся муки мешать вам испечь это восхитительное печенье в форме капель!

    Как приготовить самоподнимающуюся муку из универсальной (обычной) муки

    Для приготовления самоподнимающейся муки нужно всего три простых ингредиента.Если у меня заканчивается самоподнимающаяся мука, я обычно смешиваю партию, чтобы держать ее под рукой, пока не доберусь до магазина.

    Сделайте самоподнимающуюся муку : смешайте 4 стакана муки, 2 столовые ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и храните в контейнере при комнатной температуре. Этого хватит на две партии печенья.

    Состав слоеного печенья в виде капель

    Это рецепт печенья из трех ингредиентов. Трудно поверить, что лучшее печенье можно приготовить всего из 3 ингредиентов! Но как только вы их сделаете, вы станете их самым большим поклонником.

    • Самоподнимающаяся мука (для использования универсальной муки, см. Выше)
    • Молоко
    • Масло

    TFN Совет: поместите сливочное масло в морозильную камеру на 15 минут, прежде чем делать капельное печенье. Натереть будет легче.

    Хотя я люблю пахтовое печенье (и скоро у меня будет его рецепт), многие из вас не всегда держат пахту под рукой.

    Итак, я создал этот рецепт печенья из простых, распространенных ингредиентов. Многие домашние хозяйства будут иметь эти ингредиенты прямо в кладовой и холодильнике.

    Если вы ищете легкий трехкомпонентный рецепт печенья без пахты, то это для вас.

    Если вы хотите пикантное сырное печенье, обратите внимание на мое печенье Cheddar Jalapeño Drop Biscuits. Сделайте их с халапеньо, чтобы добавить нотку пряностей, или оставьте их, чтобы получить лучшее печенье с чеддером.

    Как приготовить легкое капельное печенье

    Этот рецепт капельного печенья с самоподнимающейся мукой настолько прост! Как вы увидите ниже, его буквально смешивают, бросают и запекают.

    Наконечник для выпечки TFN; для приготовления самого нежного слоеного печенья используйте легкие прикосновения.Лучшее бисквитное тесто получается при минимальном перемешивании.

    Итак, давайте быстро и легко приготовим бисквитное печенье!

    • Сначала отмерьте муку и добавьте ее в миску. Затем натрите холодное масло прямо над миской. Размешайте сухие ингредиенты.
    • Сделайте углубление в середине мучной смеси и сразу же добавьте молоко.
    • Цель состоит в том, чтобы просто замесить тесто, пока оно не соберется и не отойдет от стенок миски.Это занимает около 30 секунд.
    • Зачерпните тесто большой столовой ложкой или ложкой мороженого и положите на подготовленный противень.
    • Выпекать 15 минут до светло-золотистого цвета и подавать горячим.

    Печенье можно хранить при комнатной температуре в запечатанном пакете в течение нескольких дней. Получите рецепт полного печенья ниже.

    Часто задаваемые вопросы

    Противень лучше смазать маслом или использовать пергаментную бумагу?

    Мне нравится использовать пергаментную бумагу или силпат (силиконовый лист).При выпекании при температуре 450º дно печенья может подрумяниться, особенно если вы используете более тонкий противень. Использование Silpat обеспечивает более ровный золотистый цвет печенья. Если я выбираю между смазкой противня и пергаментом, я бы выбрала пергаментную бумагу.

    Мое тесто комковатое. Все хорошо?

    Да, вы хотите, чтобы тесто для печенья выглядело комковатым. Важно не перемешивать тесто слишком сильно. Достаточно 30 секунд или меньше перемешивания.

    Могу я нарезать масло вместо того, чтобы натирать его на терке?

    Конечно! Некоторым людям нравится смешивать масло с помощью кондитерской.Кроме того, вы можете использовать два ножа, чтобы разрезать масло с мукой. Масло должно быть размером с гальку.

    Каковы преимущества использования самоподнимающейся муки при изготовлении печенья?

    Есть несколько причин, по которым я предпочитаю использовать самоподнимающуюся муку для приготовления печенья. Это упрощает процесс изготовления печенья, так как требуется меньше ингредиентов. Кроме того, мука, разрыхлитель и соль предварительно смешаны, поэтому смешивание требуется реже.

    Можно ли использовать обезжиренное молоко?

    Я не рекомендую обезжиренное молоко без изменения рецепта.Если у вас только обезжиренное молоко, используйте 3/4 стакана молока и 3/4 стакана масла, чтобы получить лучшее печенье. Благодаря высокому содержанию жира получается слоеное нежное печенье.

    Рецепт капельного печенья с самоподнимающейся мукой

    Самоподнимающееся печенье с каплями муки

    Это самый простой рецепт печенья из самоподнимающихся капель муки! Всего 3 простых ингредиента и 15 минут выпекания, и вы получите самое нежное и слоеное печенье. И они идеально подходят для любого случая.

    Курс Закуска, Хлеб, Ужин, Обед, Гарнир Ключевое слово Обед на 30 минут, Закуски, печенье, печенье с нуля, Хлеб, Ужин, домашнее печенье, Булочки, Хлеб
    • 2 стакана самоподнимающейся муки (для универсальной муки, см. Примечания ниже)
    • 1/2 стакана тертого масла
    • 1 стакан молока (цельного или 2%)
    • В миску среднего размера добавьте 2 стакана самоподнимающейся муки.Разверните палочку с холодным маслом и натрите сливочное масло на муке, затем перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.

    • Разогрейте духовку до 450ºF.

    • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов (муки и масла). Влейте молоко в углубление и помешивайте, пока тесто не соберется и не выйдет из стенок миски — около 30 секунд. Для слоеного нежного печенья не перемешивайте слишком сильно.

    • Смажьте или выровняйте противень пергаментной бумагой.Выложите тесто на противень с помощью столовой ложки или ложки мороженого. По этому рецепту получается 8-10 печенья.

    • Выпекать 13-15 минут до золотистого цвета. Подавать теплым.

    Чтобы использовать универсальную муку вместо самоподнимающейся муки: Смешайте 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки мелкой соли.

    Порция: 1бисквит | Калории: 233 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 557 МЕ | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    Теперь вы знаете, как приготовить лучшее печенье с каплями ! И почему самоподнимающаяся мука — это то, что вы должны держать в кладовой.Итак, приготовьте это легкое и вкусное печенье прямо сегодня.

    И последнее. Если у вас остались остатки печенья, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или пленку из пчелиного воска и храните при комнатной температуре до 3 дней. Или заверните в фольгу и заморозьте печенье на срок до 3 недель. Чтобы разогреть, запекайте их при 300º в течение 10 минут.

    Получите больше рецептов самоподнимающейся муки:

    Бисквиты с 3 ингредиентами Easy

    Чизи-бисквит

    Вам понравятся эти простые рецепты выпечки:

    Лучшее тесто для пиццы

    Легкий домашний французский хлеб

    Домашний сэндвич-хлеб

    Легкий хлеб на закваске

    Супер легкий рецепт печенья без шортенинга

    В этом супер лёгком рецепте печенья не используется ни шортенинг, ни масло! Это быстро приготовить и вкусно!

    Я остановился в доме моей сестры на пару дней, а вчера вечером ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел печенье.Я не большой производитель печенья и обычно использовал коробку Bisquick, но этот рецепт ОЧЕНЬ простой и использует только те ингредиенты, которые у большинства людей всегда есть под рукой.

    В большинстве случаев, когда вы ищите рецепт печенья в кулинарной книге или в Интернете, он требует сокращения. Если вы похожи на меня, сокращение — это не то, что есть в кухонном шкафу.

    Технически слово шортенинг означает «любой жир, который является твердым при комнатной температуре и используется в выпечке», но большинство из нас называют Crisco (или его аналог в магазине) как шортенинг, и когда рецепт требует шортенинга, они почти всегда это имеют в виду.

    Некоторые рецепты печенья требуют сливочного масла, и я, скорее всего, храню его в холодильнике, но иногда и масла нет.

    В этом простом рецепте вместо жира или масла используется стандартное растительное масло. Это простое изменение позволяет легко приготовить домашнее печенье без жира ИЛИ смеси в коробках! Я готовил печенье с оливковым маслом вместо стандартного растительного масла, и оно тоже было восхитительным.

    Поскольку этот рецепт очень универсален, вы можете использовать любое масло на кухне для приготовления пищи.

    Золотая медаль, Универсальная мука Домино Премиум Чистый гранулированный тростниковый сахарDavis Разрыхлитель двойного действия Morton Morton SaltCrisco, чистое растительное масло, Силиконовый шпатель, 4 предмета, набор

    Легкий рецепт печенья без укорачивания

    Бисквит Состав:

    Мука 2 C
    2 столовые ложки сахара
    3 чайные ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка соли
    1/3 C масла
    2/3 C молока

    Как приготовить печенье без укорачивания:

    Разогрейте духовку до 475 градусов.

    Смешайте все сухие ингредиенты.

    Налейте масло в небольшую миску, добавьте молоко, но НЕ смешивайте.

    Добавьте жидкость в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

    Замесите пару раз (я просто использовал силиконовый шпатель, а не руками), чтобы сформировать шар.

    Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма между двумя кусками полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.

    Нарезать 10-12 квадратов.

    Выпекать 10–12 минут или пока не подрумянится.- — Смазываю ботву сливочным маслом на последние 2 минуты запекания.

    Также попробуйте этот рецепт печенья на кисломолочном молоке. Отлично подходит для использования только что закисшего молока:

    Выход: 12 бисквитов.

    Супер легкий рецепт печенья без укорачивания

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 2 градуса муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/3 C масла
    • 2/3 ц молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 475 градусов.
    2. Смешайте все сухие ингредиенты.
    3. Налейте масло в небольшую миску, добавьте молоко, но НЕ смешивайте.
    4. Добавьте жидкость в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
    5. Замесите пару раз (я просто использовал силиконовый шпатель, а не руками), чтобы сформировать шар.
    6. Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма между двумя кусками полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
    7. Нарежьте 10–12 квадратов.
    8. Выпекайте 10–12 минут или пока не подрумянится.- — Смазываю ботву сливочным маслом на последние 2 минуты запекания.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 146 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 1 мг Натрий: 323 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

    Информация о питании рассчитана автоматически и может быть неточной.

    Хотите поделиться этим рецептом?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Прикрепить рецепт:

    Легкое печенье без глютена — HealthyGFfamily.com

    Чтобы получить легкое пикантное печенье без глютена, щелкните здесь.

    Для классического печенья без глютена , читайте дальше!

    Новая осень 2020! Я добавил на эту страницу видеоролик о приготовлении , чтобы вы могли увидеть, насколько быстро и легко приготовить это легкое безглютеновое печенье!

    Если вы новичок на веб-сайте, у меня есть распечатанный рецепт внизу каждой страницы рецептов с точными размерами и указаниями.

    Мы делаем это вовремя!

    Они очень легкие — приготовьте всего за 5 минут и запекайте за 20 минут, и они такие вкусные!

    Восхитительная текстура и лучшая комфортная еда !

    Мы также недавно сделали пикантную версию с чеддером и зеленым луком или чесноком, это так вкусно!

    Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

    Обновление от 25 марта : особенно сейчас, когда мы «укрыты дома» и едим много одинаковых продуктов / ингредиентов, это печенье — отличный способ сделать обычную еду особенной!

    Всего 7 скрепок, 5 минут на подготовку и 20 минут на выпечку!

    Оригинальное сообщение…

    Вчера вечером впервые за долгое время приготовила это безглютеновое печенье, и пришлось поделиться!

    На самом деле, я показал им в Instagram Stories, и 96% из вас просили рецепт, так что вот он!

    На самом деле это рецепт моей бабушки.

    Она назвала их бисквитами из разрыхлителя (по очевидной причине, они требуют много разрыхлителя!) И готовила их всякий раз, когда ей нужно было что-то быстрое!

    Обожаю оригинальную рукописную карточку с рецептами, которую она мне давным-давно подарила.

    Она была права: «Они так быстро изготавливаются и одни из лучших!»

    Для них требуется всего 7 ингредиентов — все кладовые .

    Все, что вам нужно, это:

    мука универсальная (использовали GF Jules — партнерская ссылка)

    разрыхлитель

    соль

    немного сахара

    молоко

    1 яйцо

    и немного сливочного масла.

    Вы можете заметить, что моя бабушка не использовала яйца, но когда мы начали делать эти продукты без глютена, мы почувствовали, что яйцо необходимо для получения мягкой и пушистой текстуры.

    Кстати, вы могли заметить, что мы являемся аффилированным лицом GFJules. Чтобы узнать больше о том, почему мы любим муку GFJules и почему мы используем ее 10 лет, щелкните здесь.

    Бонус: внизу этого поста находится одноразовый партнерский код скидки .

    И что важно, покупка по партнерской ссылке , а не , вообще не меняет вашу стоимость . Он приносит мне небольшой процент от продажи, а покупка по партнерской ссылке помогает мне финансировать этот сайт и все рецепты, которыми я делюсь, так что спасибо!

    Назад к легкому печенью без глютена…

    Быстро собираются!

    Вы буквально бросаете все ингредиенты в одну миску и перемешиваете до однородной массы.

    Затем выложите тесто на 6 бисквитов на противне и выпекайте!

    Через 20 минут у вас будет теплый хлебный бисквит!

    Вы только посмотрите на эту текстуру!

    Лучше всего подавать в теплом виде, очень вкусно с маслом, медом или джемом.

    Если вы ищете пикантное печенье, попробуйте нашу версию с чеддером и чесноком или зеленым луком!

    В любом случае, я надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

    Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

    12 простых рецептов печенья | Просто щепотка

    Печенье готовится из очень простых ингредиентов — муки, какого-то жира, разрыхлителя и жидкости.После запекания они получаются великолепными и неповторимыми. Люди также добавляют изюминку в печенье. Некоторые любят добавлять колбасу и сыр или зелень для более пикантного печенья. Добавьте сахар для получения более сладкого печенья. Как только вы освоитесь, вы пройдете мимо консервированного печенья и начнете всегда готовить его дома. Эти 12 простых рецептов печенья, от сладкого до соленого, восхитительны.

    Старомодное печенье из пахты

    «Южане знают свое печенье, и мы его любили. Это домашнее печенье из пахты — самое легкое, что мы когда-либо делали.Они очень легкие и пушистые, почти воздушные ». — The Kitchen Crew

    Country Biscuits

    « Эти старомодные печенья очень легко приготовить, это отличное угощение на выходных. Хрустящие снаружи и слоеные внутри, нам понравилось это свежее печенье. Они будут восхитительны с кусочком масла и джемом на завтрак. Или придавите их колбасной подливкой. Их также можно подавать на ужин с миской крепкого чили ». — The Kitchen Crew

    Пахта со сливочным сыром

    « Пушистые и нежные бисквиты с пахтой и сливочным сыром сделаны из сливочного масла, сливочного сыра и пахты.Приготовьте партию домашнего печенья по рецепту, оно легкое и вкусное! »- Паула

    Mom’s Biscuits

    « Это печенье не скатывается и не нарезается ложкой. Мои дети называют их хрустящим печеньем »- Anna

    Biscuit Pie Crust

    « Легкое слоеное печенье, похожее на тесто для пирога, которое является отличной альтернативой тесту для пирога, в котором используется намного меньше масла. Чтобы все было по-другому, можно добавить в корочку немного зелени. Эта бисквитная корочка одинаково хорошо подходит для сладких пирогов, таких как персиковый пирог, или соленых пирогов, таких как пирог с курицей или кукурузно-томатный пирог.»- Кевин

    Пахта с соусом из колбасы

    » Хотя вы можете просто приготовить печенье из коробочной смеси, сделать его с нуля очень просто и экономично. Как только вы освоитесь, вам больше никогда не придется использовать коробочную смесь. Вы даже можете взбить вместе свои сухие ингредиенты и заблаговременно упаковать их, чтобы сэкономить время позже »- Линда

    Sour Cream Biscuits

    « Это для любителей сметаны. Попробуйте их с настоящим маслом и медом Tupelo ». — Дэвид

    Failproof Fluffy Butter Biscuits

    « После попыток сделать пушистое, но маслянистое печенье на вкус, я думаю, что наконец-то придумал потрясающий рецепт.Надеюсь, он вам понравится! »- Робин

    Домашнее печенье с колбасой и чеддером

    « Домашнее колбасное печенье с чеддером, этот портативный завтрак состоит из колбасы и сыра, запеченных прямо в нежное и слоеное печенье. »- Паула

    Пахта с чеддером и укропом

    « сыр и укроп хорошо сочетаются с печеньем. Я действительно наслаждался ароматом на кухне, когда готовил их. С печеньем можно делать так много разных вещей. Думаю, в ближайшем будущем я снова буду делать печенье.»- Кевин

    Веганские бисквитные пончики с 4 ингредиентами (4 ингредиента)

    Узнайте, как приготовить легкие веганские пончики из печенья, всего за несколько простых шагов. Они пушистые, очень милые и понравятся всей семье!

    Этот рецепт был в семье довольно давно — моя мама готовила его для нас все время, пока росла. Поскольку мы любим воссоздавать семейные рецепты, мы решили, что это будет интересно попробовать!

    Этот рецепт избавит вас от всей сложности изготовления пончиков.Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента: подходящее для веганов слоеное готовое к выпечке печенье, масло для жарки, корица и сахар. Бум! У вас есть невероятно пушистые бисквитные пончики за считанные минуты.

    Не любите жарить во фритюре? Мы понимаем! Ознакомьтесь с примечаниями к этой карточке с рецептами, чтобы узнать, как приготовить эти пончики во фритюрнице и в духовке.

    Эти бисквитные пончики не только подходят для детей, но и являются прекрасным угощением, чтобы готовить их вместе с детьми. Это простой в использовании процесс, требующий всего 4 ингредиента, что делает его идеальным склеивающим средством, не выходящим из дома.

    Ингредиенты? Давайте разберемся!

    • Консервированное печенье — Мы рекомендуем органическое слоеное печенье компании Immaculate Baking Company. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине. У Pillsbury есть одна случайно веганская разновидность готового к выпечке печенья; их оригинальные южные хоумстайл гранды.
    • Сахар с корицей — Идеальное сочетание! Органический тростниковый сахар с корицей. Так просто, но так вкусно.
    • Масло для жарки — Мы предпочитаем рапсовое или растительное масло для жарки, так как они имеют высокую температуру дыма.Вы также можете использовать другие масла, подходящие для жарки, такие как арахисовое, соевое, подсолнечное и т. Д.

    Хотите больше сладостей, подходящих для детей?

    Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Узнайте, как приготовить эти роскошные бисквитные пончики с 4 ингредиентами всего за несколько простых шагов.От удовольствия вся семья упадет в обморок.


    • 1 тюбик (8 шт.) Охлажденного консервированного печенья * (получается слоеный вид; см. Примечания)
    • 1/2 стакана органического тростникового сахара
    • 1 чайная ложка корицы или более по вкусу
    • Масло для жарки

    1. В сковороде с большим дном или во фритюрнице нагрейте около 2 дюймов масла на среднем огне ((или 350 ° F). Если у вас нет термометра, не беспокойтесь! Мы рассмотрим это на шаге 5. .
    2. В небольшой миске смешайте сахар и корицу и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
    3. Разделите каждое печенье. С помощью ножа для пончиков (или крышки от бутылки содовой или бутылки с водой, рюмки, формы для канноли или чего-нибудь еще с небольшим отверстием) отрежьте центр каждого печенья и отложите его в сторону. Продолжайте, пока не нарежете все печенье на пончики. Не забудьте сохранить маленькие шарики, так как они могут поджариться в виде дырок от пончиков!
    4. Выстелите тарелку бумажными полотенцами и поставьте рядом с фритюрницей.
    5. Проверьте масло — нам нравится делать это, используя дырочки от бублика. Если масло слишком горячее, тесто очень быстро поджарится и снаружи станет золотисто-коричневого цвета, а внутренняя часть будет недожарена.
    6. Положите несколько пончиков в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, всего около 1,5–2 минут.
    7. Выньте пончики из масла и положите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
    8. Немедленно окуните пончики со всех сторон в сахарную смесь с корицей и перемешайте до полного покрытия. Повторите то же самое с дополнительными пончиками (и дырками от пончиков) и ешьте пока они теплые!

    Банкноты

    • Консервированное печенье — Мы рекомендуем органическое слоеное печенье компании Immaculate Baking Company. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине. У Pillsbury есть одна случайно веганская разновидность готового к выпечке печенья; их оригинальные южные хоумстайл гранды.
    • Фритюрница : обильно смазать печенье растопленным веганским маслом. Поместите его в корзину фритюрницы одним слоем (вам нужно будет сделать несколько порций в зависимости от размера фритюрницы) при температуре 350 ° F в течение 7 минут. Выньте их из корзины, обильно смажьте растопленным веганским маслом, а затем посыпьте корицей. Эти пончики не будут такими пушистыми, как жареный вариант, но этот вариант все равно работает!
    • Запеченная в духовке : Мы еще не тестировали этот вариант, но мы видели его на этом веб-сайте, и он выглядит многообещающим.Обильно смазать печенье растопленным веганским маслом. Выложите их на выстланный или смазанный маслом противень и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте их из духовки, обильно смажьте растопленным веганским маслом, а затем посыпьте корицей.
    • Эти пончики лучше всего употреблять в свежем виде в день их приготовления. Чтобы хранить эти пончики, держите их в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте на прилавке в течение 1-2 дней. Мы предлагаем подогреть эти пончики перед тем, как съесть их, чтобы они стали мягкими и снова стали «свежими».Вы также можете хранить пончики в холодильнике до 1 недели. Мы предлагаем вынуть их из холодильника и оставить на столе, пока они не достигнут комнатной температуры, а также согреть их, прежде чем наслаждаться ими.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *