Прямоугольная пицца: 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕 | 🦝 Енот Поварёшкин

Виды пиццы. Идеи формовки и подачи пиццы

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Facebook
  • Pinterest
  • Vkontakte
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных

Римская пицца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

"Римская пицца" - это как "отголосок" бедности, когда в доме находилось немного муки, готовилось тесто, на которое затем укладывалось все, что нашлось в доме. Форма традиционной римской пиццы - прямоугольная, тесто тонкое, достаточно жидкое, начинки кладется немного. Тесто должно созревать долго, до четырех дней. Данная пицца приготовлена по "экспресс-рецепту", но с соблюдением основных принципов. Смотрите пошаговый рецепт и попробуйте приготовить свою "римскую" пиццу.

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.

Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы "быстрые" дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут.

Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении "фокаччи", сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут.

Пока основа пиццы в духовке, разорвите моцареллу руками на кусочки.

Достаньте из духовки предварительно подпеченную основу пиццы.

На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут.

На полностью готовую пиццу выложите ломтики бекона, свежий базилик (если найдется), слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и вкус всех продуктов замечательно чувствуется.

Домашняя пицца (на тонком тесте)

Домашняя пицца как из пиццерии? Вполне реально. Чтобы приготовить идеальную пиццу в самой обычной духовке важно помнить следующее:
— Не так важен рецепт теста, не так важен рецепт соуса и сорт начинки как температурный режим выпекания.
Итальянскую пиццу в оригинале готовят в дровяной печи при температуре 450-550 С, не больше 1 минуты, благодаря чему она получается хрустящей снаружи, с тонким эластичным коржом, сымитировать дровяную печь с настолько высокой температурой выпечки в домашних условиях не просто, поэтому применяют такие методы : разогревают духовку максимально (250-300 С), вместо противня используют специальный каменный лист, который нагревают вместе с духовкой. На камне выпекают пиццу не дольше 10-15 минут.
Поскольку у меня камня нет, я выпекаю на металлическом противне, но при самой высокой температуре (250-300 С) в очень хорошо разогретой до этой температуры духовке. На выпечку уходит 10-15 минут в зависимости от размеров изделия. Как только бортики теста зарумянятся, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее! Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30).
— Тесто для пиццы делают по самому простому рецепту постного дрожжевого теста с добавлением оливкового масла, взошедшее тесто не обминают второй раз, а сразу растягивают ладонями лепешку до нужных размеров. Считается, что скалка разрушает пузырьки воздуха в толще теста, поэтому ее не используют. Я все же раскатываю тесто скалкой, но даю основе «подышать» минут 20, чтобы пузырьки воздуха внутри снова образовались.
— чтобы основа пиццы при выпечке не стала сухой и жирной, раскатав лепешку, уложите ее на присыпанный мукой противень (маслом его смазывать не надо, только мукой).
— Чтобы основа не стала мокрой от избыточной влаги начинки и соуса, уложив тесто в противень, первым делом сторону на которую будете выкладывать начинку смажьте оливковым маслом, только после этого распределяйте соус и начинку.
— Чтобы пицца получилась вкусной и хорошо пропеклась за короткое время не перегружайте ее ингредиентами, сыр распределяйте горками на небольшом расстоянии.

Рекомендации по приготовлению в современных духовках:
При выпечке пиццы в новых современных духовках пользуйтесь рекомендациями производителя духовки. Смотрите инструкцию.
Почему это так важно?
Старенькие отечественные духовки почти всегда немного негерметичны и при выпечке обеспечивается естественная вентиляция (конвекция). В старой духовке достаточно выставить максимальную температуру нагрева, хорошенько прогреть саму духовку и пицца получается идеальной — с сухими хрустящими бортиками и сочной сырной серединкой. Эффект печи.

Современные же духовки герметичны и поэтому при стандартном нагреве (классический нагрев верх+низ) влага не испаряется и пицца получается влажной. Результат совсем не тот. Потому рекомендую воспользоваться режимом для выпечки пицц, который предлагается в инструкции к Вашей духовке, обычно он включает мощный нагрев + режим вентилятора. У меня такой режим называется «Нагрев снизу +вентиляционный нагрев» при этом противень нужно ставить не по середине, а ближе к низу духовки. Температуру выставляю 220С. Пицца получается идеальная, не мокрая, очень вкусная!

Ингредиенты
(1 прямоугольная пицца 35Х37см (весь противень)):

Тесто:

  • 300г (2 полных стакана) муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,8 стакана воды (160 мл)
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 300 г ветчины или балыка
  • 200 г моцареллы
  • 20-30 г пармезана
  • 1 средний свежий помидор
  • 15-20 оливок

Соус:

  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. воды
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухого орегано (трава душица)
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin (для смазывания теста)
В просеянную через дуршлаг или сито муку добавляем сухие дрожжи(1 ч.л.), сахар(2 ч.л.), соль(0,5 ч.л.). Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.

Это делается для того, чтобы дрожжи и сахар равномерно распределились в муке, а соль не контактировала непосредственно с дрожжами т.к. будет мешать им взойти.

Добавляем воду (0,8 стакана это 160 мл). Вливаем оливковое масло 2 ст.л. Смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа(или пока не увеличится вдвое).
Тесто, например, можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную).
Тесто после всхода не обминаем. Тем временем подготовим ингредиенты для начинки.
Мясо тонко нарезать ломтиками в 2 мм. Помидор нарезать тонкими ломтиками в 2 мм. Готовим соус.
Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), сахарим (0,5 ч.л. сахара), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч.л. с верхом. Перемешать. Вываливаем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Дополнительно обминать тесто не нужно, раскатываем поднявшееся тесто непосредственно скалкой до толщины 0,5 см.
Я делаю прямоугольник на целый противень, но можно разделить тесто на 2 куска и выкатать поочередно 2 круга. Включить духовку на максимальную температуру (250-300 С). Пиццы пекут в хорошо разогретых духовых шкафах при самых высоких температурах.
Подготовить противень: застелить его фольгой и присыпать мукой. Смазывать маслом не рекомендую т.к. тонкое тесто напитается маслом и не пропечется, а прожарится как пирожок на сковородке. На противень уложить раскатанную основу для пиццы. Смазать ее оливковым маслом (2 ст.л).
Этот пункт очень важен, смазать маслом корж необходимо иначе он может размокнуть от соуса. Если нет оливкового масла — смажьте простым растительным без запаха. Дать тесту отдохнуть минут 20, за это время в нем восстановятся пузырьки, выдавленные скалкой. После этого переходим к следующему пункту. Смазать соусом. Выложить мясо. Выложить помидоры. Выложить моцареллу, отщипывая кусочки руками. Оливки разделить пальцами на половинки и равномерно разложить. Пармезан натереть на мелкой терке прямо на пиццу.
Перегружать основу начинкой не стоит, она может плохо пропечься и растерять вкусовую гамму. Как говорят итальянцы для хорошей пиццы достаточно смазать основу ароматным оливковым маслом и посыпать орегано. Не зря так популярна «Маргарита» — одна из самых минималистичных в плане начинки пицц. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке на средней полочке при максимальной температуре (около 250-300 градусах) 7-15 минут в зависимости от возможностей духовки. В своей старенькой духовке я пеку 12 минут на максимальной мощности. Как только бортики теста зарумянится, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее!
Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30). Так долго пиццу нельзя выпекать. В оригинале она печется при 450-550 градусах в дровяных печах не дольше 1 минуты.
ВАЖНО:
Для современных духовок (не стареньких отечественных):
Рекомендую воспользоваться режимом, который предлагается в инструкции для выпечки пицц, обычно он включает мощный нагрев + режим вентилятора. В моей новой духовке такой режим называется «Нагрев снизу +вентиляционный нагрев» при этом противень нужно ставить не по середине, а ближе к низу. Температуру выставляю 220С.
Читайте советы в начале этого поста, во вступлении. Дать пицце отойти пару минут, нарезать колесиком на порционные кусочки и подавать!
Приятного аппетита!

Почему пицца круглая

Вы знаете ответ на загадку: «В каком блюде сочетаются три геометрические фигуры?» Нет? Между тем, ответ прост – это круглая пицца в квадратной коробке, разрезанная на треугольные кусочки. Давайте разберемся, в чем секрет этой формулы и почему пицца круглая, а коробка квадратная.

Решение данной геометрической задачи кроется далеко в прошлом, а именно, в Древней Греции. Ведь именно там взял начало прародитель итальянской пиццы – плакунтас (Πλακούντας), плоская лепешка из хлеба, наполненная сыром и оливками. Она имела круглую форму и использовалась вместо тарелки. Современная пицца также играет роль съедобного блюда, на котором расположились зажаренные овощи, сыры и мясные изделия. Во многих религиях круг имеет сакральное значение, связанное с небесными светилами: Солнцем и Луной. Считается, что предметы круглой формы несут положительную энергетику и благотворно влияют на организм человека.

По другой, более прагматичной версии, пицца приобрела форму круга в силу технологии своего изготовления. Настоящий итальянский кулинар разминает тесто для приготовления пиццы исключительно руками, придавая ему округлую форму. Этот факт подтверждает и этимология слова «пицца» произошедшего от итальянского «pinsa», означающего зажимать, мять руками. Традиционно, тесто для пиццы нельзя раскатывать скалкой, его нужно покидывать в воздух и вертеть на руках. Вследствие этой манипуляции, пицца, под воздействием центробежной силы, растягивается по диаметру, приобретая форму круга. Эта версия о происхождении округлости пиццы, является более правдоподобной.

Сегодня, многие домохозяйки готовят свои пиццы в виде прямоугольников, из-за стандартной формы противня и использования скалки при подготовке теста. Ведь умение виртуозно подбрасывать пиццу дано не каждому и требует определенной сноровки. Так или иначе, мы ценим это блюдо больше за его вкус, нежели за его форму.

Что касается квадратной коробки, не будем углубляться в символику и применять ньютоновские законы. Здесь выбор квадратной формы исходит из практических соображений. Во-первых, такие коробки просты в производстве и использовании. Их можно легко собрать при необходимости, лишь завернув края. Во-вторых, они имеют универсальную форму для любого вида пиццы. При транспортировке, можно быть уверенными в том, что пицца доедет до вас в целости и сохранности. Квадратные бортики надежно удерживают пиццу со всех сторон, защищая от ударов и повреждений. В-третьих, если бы коробка для пиццы имела круглую форму, то достать из нее кусочек, не испачкавшись, было бы невыполнимой задачей. В нашем случае, используя пространство в углах квадратной коробки, мы без усилий берем понравившийся нам слайс, не задевая другие.

На pizza2dom.ru мы поможем вам разобраться в геометрии самой вкусной итальянской пиццы.

Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:

Почему коробка для пиццы квадратная а сама пицца круглая?

С чем ассоциируется у вас словосочетания коробка для пиццы и «доставка пиццы»? Это работник службы доставки с объемной коробкой квадратной формы, внутри которой лежат вкусные ароматные кусочки круглой пиццы.

Фиксируя картинку в воображении не многие спрашивают, почему  пицца круглая, а коробка для ее квадратная?

Форма гофрокартонной коробки выбрана неслучайно. Это результат определенных тестов.

Коробка для пиццы, какая была раньше?

Изначально, доставка осуществлялась в тонком листовом металле квадратной коробке с низким бортиком. Порционная упаковка была тяжёлой, дорогой и непрактичной.

После, для доставляли  применяли салфетки и газеты. Эта так называемая «упаковка» была неудобна. Салфетки деформировались и намокали от соуса или воды. Из-за отсутствия термоизоляции блюдо приезжало к заказчику холодным. Еда, доставленная в газете, выглядела не аппетитно.

Наконец, в качестве альтернативного материала стали использовать прессованную бумагу.

Блюда и сегодня доставляют в гофрокартонных коробках. Со временем упаковочный короб прошел модернизацию, сменил несколько вариантов дизайна и конструкцию. Неизменным осталось одно — квадратная форма коробки.

Благодаря современному оборудованию и уровню развития технологического процесса, конечно можно производить круглые коробки. Это логично, круглая пицца и соответствующая ее форме коробка.

Есть несколько причин, которые помогают понять, почему коробка для пиццы остаётся квадратной формы.

Факты в защиту квадратной коробки

  • Выгодно. Цена на изготовление прямоугольной коробки ниже.
  • Практично. Квадратную коробку из гофрокартона удобно складывать в сумку и переносить в спец. пакете с отверстиями для углов.
  • Удобно использовать. Из квадратной коробки достать кусочек пиццы легче, чем из прилегающей коробки круглой формы.
  • Комфорт для блюда. В большой коробке лучше циркулирует воздух. Пицца дольше остается свежей и теплой.
  • Маркетинг. В коробке квадратной формы круглая пицца визуально выглядит больше. Этот фактор формирует лояльность заказчика к заведению.

Конечно, некоторые пиццерии всё-таки доставляют блюдо в круглой коробке. Это способ выделиться среди конкурентов. Но в основном для пиццы используют квадратную коробку.

Коробки для пиццы из гофрокартона от компании «АкоЛет» помогут в развитии вашего бизнеса.

У нас в блоге — много полезной информации!

Пицца круглая, коробка квадратная, а порции треугольные

Некоторых людей интересует вопрос: почему коробки для пиццы квадратные, сама пицца круглая, а режут ее на треугольные кусочки? Сейчас мы детально ответим на этот вопрос! Правда некоторые из этих доводов всего лишь теории, но и они могут оказаться правдой.

Почему коробка для пиццы квадратная?

Первое объяснение

Цена производства коробок для пиццы квадратной формы намного ниже, чем коробок круглой или другой неординарной формы. Для производства нет нужны в дорогом оборудовании. Если не верите, просто попробуйте дома сделать квадратную коробочку (займет минут 10 без опыта), а потом круглую.

Второе объяснение

Коробки квадратной формы намного легче транспортировать из одной локации в другую. Углы позволяют защитить столь любимую нами пиццу от механических повреждений. Кстати, пиццу могут продавать и по отдельным кусочкам, упаковывая в специальный уголок для пиццы.

Третье объяснение

Опытным путем доказано, что пиццу из квадратной коробки проще достать, поскольку по бокам есть свободные уголки, рядом с которыми проще ухватить кусочек. В круглой коробке не было бы возможности свободно достать пиццу, не испортив ее внешний вид.

Четвертое объяснение

Пищевые продукты лучше хранятся в упаковке, где есть немного свободного места. Пицца "дышит", тем самым медленнее портится.

Пятое объяснение

Самая грустная для нас причина — визуальная. Маркетологи давно заметили, что в круглой коробке круглая пицца выглядит очень "компактной". В квадратной коробке пицца выглядит немного больше, чем есть на самом деле.

Почему пицца круглая?

Первая причина

Первая причина, скорее не причина, а теория. Еду, как вы знаете, готовят еще с начала времен, а по историческим данным (возможно неточным) пицца появилась еще в эпохе язычества. Тогда люди поклонялись солнцу, а оно... круглое.

Вторая причина

Вторая возможная причина связана уже с Древней Грецией, где готовили круглые лепешки, как тарелки для блюд. Позже лепешки из тарелок превратились в полноценное блюдо.

Третья причина

Форма сковороды, на которой обычно готовят пиццу — круглая. Конечно, ее можно готовить на противне или в другой форме, но мы сделаем вид, что не знаем этого.

Четвертая основная причина

Пиццу готовят из кусочка теста либо разминая вручную, либо раскатывая скалкой. Тут как в истории с квадратными коробками, но наоборот. Раскатать (или размять) тесто в круг намного проще, чем в квадрат. При создании ровного квадрата необходимо будет обрезать края, что создаст отходы при приготовлении.

Почему кусочки пиццы треугольные?

Первая разгадка

Разрезая пиццу на треугольники, больше вероятность получения кусочков одного размера. Никто не хочет быть обделенным! Но, к примеру, в больших компаниях ничего не мешает разрезать пиццу квадратиками (сделать решетку) или змейкой по кругу от центра.

Вторая разгадка

Не только сам размер, но и количество начинки на треугольных кусочках будет примерно одинаковым.

В целом можно задать еще один вопрос: "Какая разница?". Несмотря на форму коробки и самой пиццы, она еще надолго останется одним из любых блюд многих людей!

Терра Пицца

MALZEME SEÇİMİNE GÖRE ÖNERİLER

Сучук Кавурма Пастырма Мантар Sosis

4x4 ПЕЙНИРЛИ Орта Бой - 26 см 31 год , 99 TL EFSANE 5Lİ Орта Бой - 26 см 25 , 99 TL Бол Бол Орта Бой - 26 см 28 , 99 TL AKDENİZLİ Орта Бой - 26 см 25 , 99 TL Допдолу Сучуклу Орта Бой - 26 см 22 , 99 TL Кабургали Орта Бой - 26 см 31 год , 99 TL PARTİTERRA Орта Бой - 26 см 25 , 99 TL Кавурмали Орта Бой - 26 см 31 год , 99 TL ТЕРРАМАРГАРИТА Орта Бой - 26 см 22 , 99 TL МЕКСИКАЛИ Орта Бой - 26 см 28 , 99 TL Pastırmalı Орта Бой - 26 см 31 год , 99 TL ДОПДОЛУ СОСИСЛИ Орта Бой - 26 см 22 , 99 TL Супер Сучуклу Орта Бой - 26 см 28 , 99 TL Барбекю Тавуклу Орта Бой - 26 см 28 , 99 TL Тонтерра Орта Бой - 26 см 28 , 99 TL Vejeterra Орта Бой - 26 см 25 , 99 TL Patsos Орта Бой - 26 см 25 , 99 TL ДОПДОЛУ ИКИЛИ Орта Бой - 26 см 22 , 99 TL

Пицца Время | Интернет-Пицца Siparişi için En Doru Yer

Гириш Яп Üye Ol
  • FIRSATLAR
  • МЕНЮ
  • UBELER
  • ХАККИМИЗДА
  • ФРАНШИЗА БАВУРУСУ
  • ИНСАН КАЙНАКЛАРИ
  • İSTEK VE ÖNERİLERİNİZ
100.Йыл ПАКЕТ ТЕЛЕФОН: (0 312) 284 26 26 Armağan Sitesi 1516. Cad. Нет: 3/47 100. Йыл / Чанкая Баглыджа ПАКЕТ ТЕЛЕФОН: (0 312) 234 33 00 Bağlıca Mahallesi 1211 sokak no: 1 / B Баглыка / Этимесгут Батыкент ПАКЕТ ТЕЛЕФОН: (0 312) 252 15 25 Rajiv Gandhi Cad №: 14 / C Батыкент / Енимахалле Чакырлар ПАКЕТ ТЕЛЕФОН: (0 312) 345 10 10 Чакырлар / Енимахалле Чакырлар / Енимахалле Чанкая ПАКЕТ ТЕЛЕФОН: (0 312) 495 40 40 Birlik mah.459 сокак 7 / А Чанкая Бирлик / Чанкая Чайёлу / Яшамкент ПАКЕТ ТЕЛЕФОН: (0 312) 242 04 04 3158. Кадд №: 11 Akıncı Plaza Яшамкент / Чанкая Cebeci ПАКЕТ ТЕЛЕФОН: (0 312) 363 22 77 Dumlupınar Cad. нет: 8 / Чанкая Деметевлер ПАКЕТ ТЕЛЕФОН: (0 312) 336 41 41 Tepealtı Mahallesi, İvedik Cd.№: 278 Деметевлер / Енимахалле Дикмен ПАКЕТ ТЕЛЕФОН: (0 312) 480 80 81 Дикмен cad 333 / A Дикмен / Чанкая Еряман ПАКЕТ ТЕЛЕФОН: (0 312) 282 33 00 Eryaman mah 317 sk 28 / B Еряман 4. Этап / Этимесгут Этимесгут ПАКЕТ ТЕЛЕФОН: (0 312) 226 94 94 Süvari mah 1815 cd №: 40 Этимесгут / Etimesgut

Пицца Время | Интернет-Пицца Siparişi için En Doru Yer

Гириш Яп Üye Ol
  • FIRSATLAR
  • МЕНЮ
  • UBELER
  • ХАККИМИЗДА
  • ФРАНШИЗА БАВУРУСУ
  • ИНСАН КАЙНАКЛАРИ
  • İSTEK VE ÖNERİLERİNİZ
  • PİZZALAR
  • FIRSATLAR
  • SANDVİÇLER
  • SALATALAR
  • АПЕРАТИФЛЕР
  • ТАТЛИЛАР
  • İECEKLER

Маргарита

ORTA 32,90 TL

SEPETE EKLE

Sucuklu

ORTA 32,90 TL

SEPETE EKLE

Саламлы

ORTA 32,90 TL

SEPETE EKLE

Сосисы

ORTA 32,90 TL

SEPETE EKLE

Мантарлы

ORTA 32,90 TL

SEPETE EKLE

Акдениз

ORTA 32,90 TL

SEPETE EKLE

Эгели

ORTA 32,90 TL

SEPETE EKLE

Цыпленок

ORTA 32,90 TL

SEPETE EKLE

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *