Пряники с трещинками: Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый рецепт на 1928 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадные пряники с трещинками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Я очень люблю шоколад, но самое приятное, что и вся моя семья его обожает! Поэтому, когда передо мной встал вопрос, чем же удивить своих родных, я с уверенностью поняла — это будут пряники, а главное, что они будут шоколадные!!! Это очень простой в приготовлении рецепт, который занимает малое количество времени! Уверена, что Вам понравится. Самое удивительное в этом десерте, что пряники получаются с трещинками, которые гармонично украшает сахарная пудра, подчеркивая их… Ну, не будем медлить, давайте начнем…

Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)


Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 2)



Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 3)

Сахар (песок) 120 г


Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 4)

Разрыхлитель теста 10 г
Соль ¼ ч.л.


Также отдельно смешайте муку, какао,разрыхлитель и щепотку соли.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 5)



Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 6)

Сахарная пудра 100 г


Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 7)



Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!



Имбирные пряники с трещинками — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов муки

  • 110 граммов жидкого меда

  • 70 граммов сливочного масла

  • 70 граммов сахарной пудры

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки какао порошка

  • 2/3 чайной ложки молотого имбиря

    сухого

  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/3 чайной ложки корица

  • для обсыпки сахарной пудры

Руководство

Маленькие, необычайно красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом. Эти пряники навсегда «поселятся» в вашей кулинарной копилке.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 073

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло, мед и размешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, какао просеять к жидкой массе и замесить тесто, не липнущее к рукам. Положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Накатать из теста одинаковые шарики обвалять их в сахарной пудре. И выложить на пекарскую бумагу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190 С не более 12-13 минут.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Шоколадные пряники с трещинками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Шоколадные пряники с трещинками — десерт, довольно редкий на чайном столе.

Правильно приготовленное тесто представляет собой достаточно плотную массу. Круглые заготовки удобно лепить, если смазать руки маслом, — так они выйдут более аккуратными.

Хрупкая корочка трескается при выпекании миниатюрных лепешечек благодаря добавлению крахмала. А трещинки, проступившие на поверхности выпечки сквозь слой сахарной пудры, образуют подобие филигранного узора, необычный кружевной эффект.

Готовые пряники можно подать со взбитыми сливками или стаканом густого фруктового йогурта.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 300–350 г
  • крахмал — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • какао — 2 ст. л.
  • свекольный сок — 3–4 ст. л.
  • сахар для посыпки
  • сахарная пудра для панировки

Приготовление

1. Подберите подходящую по размеру миску. Просейте в нее муку через мелкое сито. Добавьте какао, которое тоже желательно просеять, и крахмал (картофельный или кукурузный). Добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком.

2. Масло опустите в глубокую миску или чашу миксера (масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее — например, за пару часов до того как начнете заниматься пряниками). Насыпьте сахар. Пробейте миксером на средних оборотах 3–5 минут — до пышности.

3. Вбейте яйца. Продолжайте взбивать миксером до однородной консистенции.

4. Налейте свекольный сок. Еще раз перемешайте. Этот шаг не обязателен, если вам не нужен насыщенный цвет.

5. К жидким ингредиентам насыпьте частями мучную смесь. Мешайте сначала миксером, потом лопаткой.

6. Тесто получается очень густым и немного липнущим к рукам. Укройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов или оставьте там на ночь. Чтобы тесто стало более плотным (и для ускорения процесса), можно поместить его в морозильную камеру.

7. Подготовьте две глубокие емкости с сахарной пудрой и сахаром. Достаньте тесто из холодильника. Используя две чайные ложечки, наберите порцию теста и опустите в сахар. Обваляйте и быстро сформируйте круглую заготовку. Хорошенько запанируйте в сахарной пудре. Сахар используется для того, чтобы пудра меньше впитывалась в тесто и больше были видны трещинки.

8. Уложите шарики на металлический лист с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в горячую духовку на 25–35 минут при температуре 190–200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера заготовок.

9. Пряники готовы. Остудите и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.