Шоколадные пряники с трещинками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Я очень люблю шоколад, но самое приятное, что и вся моя семья его обожает! Поэтому, когда передо мной встал вопрос, чем же удивить своих родных, я с уверенностью поняла — это будут пряники, а главное, что они будут шоколадные!!! Это очень простой в приготовлении рецепт, который занимает малое количество времени! Уверена, что Вам понравится. Самое удивительное в этом десерте, что пряники получаются с трещинками, которые гармонично украшает сахарная пудра, подчеркивая их… Ну, не будем медлить, давайте начнем…
Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)
Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 2)
Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 3)
Сахар (песок) | 120 г |
Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 4)
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Также отдельно смешайте муку, какао,разрыхлитель и щепотку соли.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 5)
Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 6)
Сахарная пудра | 100 г |
Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 7)
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!
Имбирные пряники с трещинками — Zira.uz
Ингредиенты250 граммов муки
110 граммов жидкого меда
70 граммов сливочного масла
70 граммов сахарной пудры
1 яйцо
- 2 столовые ложки какао порошка
- 2/3 чайной ложки
молотого имбиря
сухого
1/3 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки корица
для обсыпки сахарной пудры
Руководство
Маленькие, необычайно красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом. Эти пряники навсегда «поселятся» в вашей кулинарной копилке.Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 073
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло, мед и размешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, какао просеять к жидкой массе и замесить тесто, не липнущее к рукам. Положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Накатать из теста одинаковые шарики обвалять их в сахарной пудре. И выложить на пекарскую бумагу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 190 С не более 12-13 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Шоколадные пряники с трещинками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоШоколадные пряники с трещинками — десерт, довольно редкий на чайном столе.
Правильно приготовленное тесто представляет собой достаточно плотную массу. Круглые заготовки удобно лепить, если смазать руки маслом, — так они выйдут более аккуратными.
Хрупкая корочка трескается при выпекании миниатюрных лепешечек благодаря добавлению крахмала. А трещинки, проступившие на поверхности выпечки сквозь слой сахарной пудры, образуют подобие филигранного узора, необычный кружевной эффект.
Готовые пряники можно подать со взбитыми сливками или стаканом густого фруктового йогурта.
Ингредиенты
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 150 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 300–350 г
- крахмал — 40 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- какао — 2 ст. л.
- свекольный сок — 3–4 ст. л.
- сахар для посыпки
- сахарная пудра для панировки
Приготовление
1. Подберите подходящую по размеру миску. Просейте в нее муку через мелкое сито. Добавьте какао, которое тоже желательно просеять, и крахмал (картофельный или кукурузный). Добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком.
2. Масло опустите в глубокую миску или чашу миксера (масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее — например, за пару часов до того как начнете заниматься пряниками). Насыпьте сахар. Пробейте миксером на средних оборотах 3–5 минут — до пышности.
3. Вбейте яйца. Продолжайте взбивать миксером до однородной консистенции.
4. Налейте свекольный сок. Еще раз перемешайте. Этот шаг не обязателен, если вам не нужен насыщенный цвет.
5. К жидким ингредиентам насыпьте частями мучную смесь. Мешайте сначала миксером, потом лопаткой.
6. Тесто получается очень густым и немного липнущим к рукам. Укройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов или оставьте там на ночь. Чтобы тесто стало более плотным (и для ускорения процесса), можно поместить его в морозильную камеру.
7. Подготовьте две глубокие емкости с сахарной пудрой и сахаром. Достаньте тесто из холодильника. Используя две чайные ложечки, наберите порцию теста и опустите в сахар. Обваляйте и быстро сформируйте круглую заготовку. Хорошенько запанируйте в сахарной пудре. Сахар используется для того, чтобы пудра меньше впитывалась в тесто и больше были видны трещинки.
8. Уложите шарики на металлический лист с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в горячую духовку на 25–35 минут при температуре 190–200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера заготовок.
9. Пряники готовы. Остудите и подайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пряники
Шоколадные пряники рецепт с фото
Шоколадные пряники рецепт с фото- Главная
- Шоколадные пряники с трещинками
1 шт. яйцо
60 гр масло сливочное
80 гр сахарная пудра
140 гр мёд
10 гр разрыхлитель теста
240 гр мука пшеничная
1/2 ч.л. корица молотая
1/2 ч.л. мята
1/3 ч.л. мускатный орех молотый
55 гр какао-порошок
70 гр шоколад горький
Хотите рецепт невероятно ароматных и вкусных пряников? Мы немного изменили и даже улучшили знакомый с детства вкус шоколадных пряников, добавив в них свежую нотку мяты и кусочки шоколада! Уверены, в процессе приготовления захотят принять участие и самые маленькие члены семьи, ведь так увлекательно наблюдать, как круглые белые шарики превращаются в красивые пряники с характерными трещинками. Уверены, этот рецепт вам полюбится не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления: процесс отнимет не более получаса, из которых ваше участие потребуется на протяжении пяти минут!
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры (не растапливать). В миску разбить яйцо, добавить масло и 50 гр сахарной пудры (остальная пудра понадобится позже). Взбить венчиком до однородного состояния. | |
Шаг 2Отложить чайную ложку меда, оставшийся мёд влить к яичной смеси и еще раз размешать. | |
Шаг 3В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеную мяту, корицу и мускатный орех. | |
Шаг 4Всыпать в яичную смесь половину сухих ингредиентов и размешать. | |
Шаг 5Добавить вторую половину сухой смеси и вымесить тесто руками. | |
Шаг 6Добавить чайную ложку ранее отложенного меда и финально вымесить тесто. Оно получается густым и пластичным, как мягкий пластилин. | |
Шаг 7Горький шоколад измельчить ножом. Если вы будете использовать другой шоколад, надо отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. | |
Добавить шоколад в тесто, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут. | |
Шаг 8Пока тесто охлаждается, включить духовку разогреваться до 190 градусов. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Пергамент слегка присыпать мукой, чтобы пряники не прилипали. Вынуть тесто из холодильника. В широкую миску насыпать оставшиеся 30 гр сахарной пудры. Ладони присыпать сахарной пудрой, отделить от теста кусок размером с большой грецкий орех. Скатать в шар между ладонями и обильно обвалять в сахарной пудре. Если хотите получить классическую форму пряников, то надо придать шару форму полукруга и затем обвалять в сахарной пудре. Выкладывать пряники на расстоянии друг от друга. | |
Шаг 9Убрать в середину разогретой духовки на 10-14 минут. Очень важно не пересушить их. | |
Шаг 10Готовые пряники вынуть из духовки и остудить на противне, затем снять с него. | |
Шаг 11Пряники можно хранить пару дней в холодильнике. Чтобы они снова стали мягкими, достаточно подогреть их в микроволновке 15-20 секунд. | |
Шоколадные пряники готовы! | |
Приятного аппетита! |
назад
Куриные котлеты на пару с гречкойвперед
Куриные котлеты с масломназад
Куриные котлеты на пару с гречкойвперед
Куриные котлеты с масломВремя приготовления: 75 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 80 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Шоколадные пряники с трещинками
Шоколадные пряники с трещинками – мечта любого шокоголика. Они практически состоят из одного черного шоколада, поэтому трудно найти человека, который смог бы перед ними устоять. Готовить их проще простого, поэтому скорее за дело!
Ингредиенты:
— шоколад 70% — 175 г;
— сливочное масло – 75 г;
— сахарный песок – 120 г;
— куриные яйца – 2 шт.;
— пшеничная мука – 220 г;
— какао-порошок – 2 ст. л.;
— разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
— соль мелкая – щепотка;
— сахарная пудра – 50 г.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Готовим шоколадные пряники с трещинками:
Сливочное масло порежем на кубики. Черный шоколад поломаем на мелкие кусочки. Растопим масло вместе с шоколадом на медленном огне или импульсами в микроволновой печи.
Куриные яйца взобьем с сахаром с помощью миксера на протяжении 3 минут, чтобы масса стала светлой и воздушной.
В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку, порок какао, мелкую соль и разрыхлитель для выпечки. Соединим все ингредиенты между собой с помощью венчика.
Во взбитые с сахаром яйца вольем немного остывший растопленный шоколад.
С помощью миксера перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным.
Частями введем в шоколадное тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто до однородности силиконовой лопаткой.
В результате тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Накроем посуду с тестом пищевой пленкой и отправим на полку холодильника на 30 минут, можно дольше. За это время тесто охладится, и с ним будет удобно работать.
Затем будем брать по кусочку теста и руками формировать из него шарики размером с маленький грецкий орех. Каждый шарик полностью обваляем в сахарной пудре.
Выложим все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Донышком стакана немного приплюснем каждый шарик.
Отправим шоколадные пряники в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их 10-12 минут. Пряники должны потрескаться, но внутри остаться немного влажными.
Готовую выпечку сразу уберем с противня и полностью остудим. Будем подавать с молоком, кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Пряники 16-03-2015 — Программа Вкусно
Печатный тульский пряник
1. Для приготовления тульского пряника, надо подготовить пряничную доску.
2. Заливаем её растительным маслом и оставляем минимум на 10-15 минут. Эта небольшая хитрость позволит легко вынуть испеченный пряник из формы.
3. Теперь начнём готовить тесто: в миске на водяной бане смешиваем мёд, сахар, соду, яйца, масло и пряности (корицу, мускатный орех и семена ванили).
4. Всё перемешиваем и увариваем до образования однородной массы. Медовую смесь снимаем с водяной бани и добавляем в неё пшеничную и ржаную муку. Тщательно всё перемешиваем.
5. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
6. Пока тесто отдыхает, приготовим сахарный сироп. В сотейник всыпаем сахар, заливаем его водой, варим 7-10 минут, потом доводим сироп до температуры 110 градусов и снимаем с плиты.
7. Достаём из холодильника отдохнувшее тесто, делим на небольшие кусочки и раскатываем тонкие пласты. Сливаем растительное масло из пряничной доски.
8. Лист теста выкладываем в форму для пряника и плотно прижимаем к доске, смазываем яблочным повидлом, сверху накрываем вторым пластом теста.
9. Придавливаем заготовку скалкой, а лишнее тесто обрезаем. Аккуратно выкладываем сформированный тульский пряник на противень с пергаментной бумагой, отправляем в духовку, разогретую до 225 градусов и выпекаем 7 минут, затем уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 25 минут.
10. Готовый пряник достаём из духовки и смазываем сахарным сиропом. Тульский пряник готов!
Шоколадные пряники с трещинками
1. Для приготовления шоколадных пряников сначала растопим чёрный шоколад и сливочное масло на водяной бане, это займёт около 5 минут.
2. Однородную смесь снимаем с огня, всыпаем сахар и тщательно всё размешиваем.
3. Затем добавляем в массу яйца и хорошенько взбиваем миксером.
4. Добавляем муку, какао, разрыхлитель и семена ванили, перемешиваем до однородного состояния.
5. Миску с шоколадным тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла.
6. Достаём тесто из холодильника, скатываем шоколадные шарики и обваливаем их в сахарной пудре.
7. Шоколадные пряники выкладываем на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Ставим шарики в духовку, разогретую до 160 градусов, на 18 минут.
9. Готовые пряники остужаем несколько минут на противне и подаём к столу.
Рецепт шоколадных пряников с трещинками
Хотите рецепт невероятно ароматных и вкусных пряников? Мы немного изменили и даже улучшили знакомый с детства вкус шоколадных пряников, добавив в них свежую нотку мяты и кусочки шоколада! Уверены, в процессе приготовления захотят принять участие и самые маленькие члены семьи, ведь так увлекательно наблюдать, как круглые белые шарики превращаются в красивые пряники с характерными трещинками. Уверены, этот рецепт вам полюбится не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления: процесс отнимет не более получаса, из которых ваше участие потребуется на протяжении пяти минут!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры (не растапливать). В миску разбить яйцо, добавить масло и 50 гр сахарной пудры (остальная пудра понадобится позже). Взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 2
Отложить чайную ложку меда, оставшийся мёд влить к яичной смеси и еще раз размешать.
Шаг 3
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеную мяту, корицу и мускатный орех.
Шаг 4
Всыпать в яичную смесь половину сухих ингредиентов и размешать.
Шаг 5
Добавить вторую половину сухой смеси и вымесить тесто руками.
Шаг 6
Добавить чайную ложку ранее отложенного меда и финально вымесить тесто. Оно получается густым и пластичным, как мягкий пластилин.
Шаг 7
Горький шоколад измельчить ножом. Если вы будете использовать другой шоколад, надо отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте.
Добавить шоколад в тесто, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
Пока тесто охлаждается, включить духовку разогреваться до 190 градусов. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Пергамент слегка присыпать мукой, чтобы пряники не прилипали. Вынуть тесто из холодильника. В широкую миску насыпать оставшиеся 30 гр сахарной пудры. Ладони присыпать сахарной пудрой, отделить от теста кусок размером с большой грецкий орех. Скатать в шар между ладонями и обильно обвалять в сахарной пудре. Если хотите получить классическую форму пряников, то надо придать шару форму полукруга и затем обвалять в сахарной пудре. Выкладывать пряники на расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Убрать в середину разогретой духовки на 10-14 минут. Очень важно не пересушить их.
Шаг 10
Готовые пряники вынуть из духовки и остудить на противне, затем снять с него.
Шаг 11
Пряники можно хранить пару дней в холодильнике. Чтобы они снова стали мягкими, достаточно подогреть их в микроволновке 15-20 секунд.
Шоколадные пряники готовы!
Хотите рецепт невероятно ароматных и вкусных пряников? Мы немного изменили и даже улучшили знакомый с детства вкус шоколадных пряников, добавив в них свежую нотку мяты и кусочки шоколада! Уверены, в процессе приготовления захотят принять участие и самые маленькие члены семьи, ведь так увлекательно наблюдать, как круглые белые шарики превращаются в красивые пряники с характерными трещинками. Уверены, этот рецепт вам полюбится не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления: процесс отнимет не более получаса, из которых ваше участие потребуется на протяжении пяти минут!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 1 шт. яйцо
- 60 гр масло сливочное
- 80 гр сахарная пудра
- 140 гр мёд
- 10 гр разрыхлитель теста
- 240 гр мука пшеничная
- 1/2 ч.л. корица молотая
- 1/2 ч.л. мята
- 1/3 ч.л. мускатный орех молотый
- 55 гр какао-порошок
- 70 гр шоколад горький
Способ приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры (не растапливать). В миску разбить яйцо, добавить масло и 50 гр сахарной пудры (остальная пудра понадобится позже). Взбить венчиком до однородного состояния.
Отложить чайную ложку меда, оставшийся мёд влить к яичной смеси и еще раз размешать.
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеную мяту, корицу и мускатный орех.
Всыпать в яичную смесь половину сухих ингредиентов и размешать.
Добавить вторую половину сухой смеси и вымесить тесто руками.
Добавить чайную ложку ранее отложенного меда и финально вымесить тесто. Оно получается густым и пластичным, как мягкий пластилин.
Горький шоколад измельчить ножом. Если вы будете использовать другой шоколад, надо отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте.
Добавить шоколад в тесто, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, включить духовку разогреваться до 190 градусов. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Пергамент слегка присыпать мукой, чтобы пряники не прилипали. Вынуть тесто из холодильника. В широкую миску насыпать оставшиеся 30 гр сахарной пудры. Ладони присыпать сахарной пудрой, отделить от теста кусок размером с большой грецкий орех. Скатать в шар между ладонями и обильно обвалять в сахарной пудре. Если хотите получить классическую форму пряников, то надо придать шару форму полукруга и затем обвалять в сахарной пудре. Выкладывать пряники на расстоянии друг от друга.
Убрать в середину разогретой духовки на 10-14 минут. Очень важно не пересушить их.
Готовые пряники вынуть из духовки и остудить на противне, затем снять с него.
Пряники можно хранить пару дней в холодильнике. Чтобы они снова стали мягкими, достаточно подогреть их в микроволновке 15-20 секунд.
Пряники получаются невероятно вкусными, мягкими и поедаются на ура. Скажу сразу, эти пряники отличаются от покупных. И попробовав их, наверняка вы откажитесь от покупных, так как разница существенная.
Процесс приготовления довольно интересный и к нему можно привлечь детей. Поверьте, дети с огромным удовольствием к вам присоединяться.
ПЕРВЫЙ ЭТАП — замес теста
Для начала раскрошите шоколад
и достаньте сливочное масло из холодильника.
Оба ингредиента переложите в одну чашу и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Мне, если честно, было лень сооружать водяную баню, поэтому я чашу с ингредиентами отправила в микроволновую печь.
Подготовить 55 гр сахара и одно яйцо.
Взбить оба ингредиента на мах скорости
Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Добавить в чашу какао порошок
и разрыхлитель для теста, иногда я заменяю его обычной пищевой содой.
Сухие ингредиенты хорошо перемешать.
К этому времени шоколадно сливочная масса растопилась, соединяем ее с яично-сахарносй смесью.
Аккуратно перемешиваем лопаткой
И вводим все сухие ингредиенты
На этом этапе удобнее работать лопаткой, а не миксером.
Тесто получится густым и будет немного прилипать к рукам.
Перекладываем его в чистую чашу. Чашу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1-1.5 часа.
ВТОРОЙ ЭТАП — лепим пряники .
Тесто охладилось, приступаем к формированию пряников.
Для того чтобы пряники получились одинаковые по размеру я взвесила тесто. У меня получилось 364 гр
Разделить тесто на равное количество и из каждой части скатать шарики.
У меня каждый шарик вышел по 20 гр
Обвалять каждый шарик в сахарной пудре
и выложить его на лист.
Затем слегка их прижать и отправить в духовку.
Выпекать пряники 10-15 минут при температуре 170 гр.
Шоколадные пряники с трещинками готовы.
Стакан молока и шоколадный пряник — настроение на весь день.
Приятного Вам аппетита!
PS Хранить лучше всего пряники в контейнере.
Шоколадные пряники с трещинками – сладкое лакомство, которое украсит любой новогодний и рождественский стол. Приготовить их совсем несложно и времени понадобится совсем немного, если не учитывать расстойку теста в холодильнике. Домашние шоколадные пряники — это отличный сладкий подарок, который можно подарить своим родным, коллегам и друзьям. В процессе выпекания, главное, не пересушить, иначе пряники получатся жесткие и не очень вкусные. Читайте подробный рецепт, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления.
- Мука пшеничная — 110 г;
- Шоколад черный — 90 г;
- Масло сливочное — 35 г;
- Сахар — 60 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Какао — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 0,25 ч.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление
Залог успеха вкусной выпечки — качественные продукты, используйте шоколад и сливочное масло проверенного качества. Соорудите водяную баню. Для этого возьмите подходящую кастрюльку, налейте в неё воду, сверху подберите миску нужного размера и установите на кастрюлю (вода не должна касаться дна миски). Добавьте кусочки черного шоколада, ломтики сливочного масла и отправьте кастрюлю на огонь. Когда продукты начнут таять, возьмите лопаточку и периодически мешайте до получения однородной массы. Растопленный шоколад с маслом снимите с бани и остудите до комнатной температуры.
В отдельную глубокую миску разбейте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок и взбейте миксером или ручным венчиком до однородной пышной консистенции.
Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску, добавьте соль, какао-порошок, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Когда шоколадная масса остынет, добавьте к ней взбитое яйцо с сахаром и перемешайте лопаткой или венчиком до образования однородной массы.
К шоколадной массе с яйцом добавляйте частями смесь из сухих ингредиентов. После каждого добавления, перемешайте до однородности.
- Вкусные шоколадные пряники с трещинками станут еще ароматнее, если в тесто добавить корицу или ванильный сахар.
- Чтобы придать выпечки праздничный вид, приготовьте глазурь из обычного яичного белка и сахарной пудры (200 г). Массу взбейте вилкой, добавьте несколько капель лимонного сока. Для придания цвета добавьте пищевые красители, украсьте и дайте полностью застыть.
Post Views: 159
Имбирное печенье с морщинами — Если вы дадите блондинке кухню
Мятые пряники — это то, что нужно обязательно попробовать в праздничные дни. Они жевательные, с ароматом имбиря и покрыты сахаром с открытыми трещинами от печенья.
Это национальный день печенья! Как будто мне нужен был еще один повод печь печенье на Рождество. Сегодня я попробовал свои силы в морщинистом печенье, но не на старомодном шоколадном. Я поднял свою игру с печеньем на новый уровень и приготовил имбирное печенье — и да, оно такое же праздничное и сладкое, как кажется.
Есть вырезанных пряников , имбирные пряники, имбирные пряники, жевательные имбирные пряники, хрустящие имбирные пряники, но морщинистые пряники оказываются редкостью. Я бесконечно искал и не мог найти рецепт, который подходил бы для печенья, которое я был настроен на выпечку. Естественно, я принял вызов и начал тестировать рецепты.
Состав морщинистого печенья для пряников
Вы узнаете хорошее печенье с морщинами, когда увидите его — и съедите его.Они покрыты сахарной пудрой с несколькими зияющими трещинами, открывающими внутренние части идеально испеченного печенья. Чтобы оправдать те же ожидания, что и набор шоколадного морщинистого печенья, но в форме имбирного пряника, я внес несколько изменений в ингредиенты.
Основными ингредиентами пряников являются коричневый сахар и патока. Они хорошо играют вместе, и оба помогают в жевании. Чтобы характерный пряничный вкус оставался сильным, вам также понадобятся праздничные специи (корица, имбирь и гвоздика).
Жевательное печенье с морщинами
Чтобы имбирное печенье получилось жевательным, вам нужны не только коричневый сахар и патока, но и охлаждение теста. Да, я знаю, что этот шаг может раздражать, потому что все, что вам нужно, — это есть печенье, но поверьте, это того стоит.
При охлаждении теста печенье останется густым во время выпекания в духовке. Это также облегчит вашу работу, если вы раскатываете шарики из теста в сахаре.
Печенье с сахарной пудрой
Что касается фирменной морщинистой поверхности, то рулет из сахарного песка , а затем сахарной пудры создает идеальный потрескивающийся внешний вид и удерживает сахарную пудру на месте. Пока печенье запекается, сахар должен оставаться на нем. Если по какой-то причине это не так, вы также можете прижать верхушки печенья к сахарной пудре, когда они остынут.
Еще рецепты пряников
К счастью для вас, имбирный пряник — один из моих любимых вкусов сезона.Вот несколько моих рецептов, которые я усовершенствовал за эти годы!
Я не могу не подумать, какой прекрасный вклад это печенье внесет в обмен рождественскими печеньями и праздничные вечеринки удачи, которые все запланировали в этом месяце.
Добавьте рецепт к праздникам в закладки. Эти морщинистые имбирные пряники избавят вас от пристрастия к сладкому и флиртуют с вашими вкусовыми рецепторами, заставляя вас хотеть большего.
Имбирное печенье с морщинами
Выход: 24 печенья
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Мятые пряники — это то, что нужно обязательно попробовать в праздничные дни.Они жевательные, с ароматом имбиря и покрыты сахаром с открытыми трещинами от печенья.
- 3 стакана (375 г) небеленой универсальной муки
- ¾ стакана (150 г) темно-коричневого сахара в упаковке
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотых гвоздик
- ½ чайной ложки соли
- 12 столовых ложек (170 г или 1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще остывшего, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- стакана патоки
- 2 столовых ложки молока
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- ½ стакана (60 г) кондитерского сахара
С помощью электрического миксера (ручного или стоячего) перемешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль на низкой скорости до смешивания, примерно 20 секунд.Остановите миксер и добавьте кусочки масла. Перемешивайте на средней или низкой скорости, пока смесь не станет песочной и не станет похожей на мелкую муку, примерно 1 1/2 минуты. Уменьшите скорость до минимума и при работающем миксере постепенно добавляйте патоку и молоко. Мешать, пока тесто не станет равномерно увлажненным, около 20 секунд. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте до полного смешивания, примерно 10 секунд.
Соскребите тесто по рабочей поверхности; разделите его пополам. Работая с одной порцией, сформируйте из теста два круглых диска.Накройте их полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока они не станут твердыми, на 20–30 минут. Как вариант, охладите тесто на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
Достаньте тесто для печенья из холодильника и зачерпните полную столовую ложку теста. Скатайте тесто в шар и будьте осторожны, чтобы не перегрузить тесто, так как оно потеряет холод и станет слишком теплым. ² Обваляйте каждый шарик в сахарном песке до тех пор, пока оно не покроется.Переложите шарик в сахар кондитеров и снова раскатайте до однородного покрытия. Поместите шарики из теста с покрытием на расстоянии 1 дюйма друг от друга на подготовленный противень.
Выпекайте печенье, пока оно не застынет в центрах, 12 минут. Не перепекайте. Остудите печенье на листах 2 минуты, затем уберите печенье на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры. Храните морщинистое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
Автор: Хейли Д. Уильямс
Курс: десерт
Кухня: американская
Рецепт адаптирован из Baking Illustrated.
Поделиться:
Пряничные человечки — Once Upon a Chef
Эти праздничные пряничные человечки легко приготовить, и на вкус они так же прекрасны, как и выглядят.
Я люблю украшать праздничное печенье.Как только я начну, я могу часами находиться в «зоне», с радостью орудуя красочными пакетиками для глазури и блестящими конфетами, чтобы создавать все, от пышных пряничных человечков до декоративных снежинок. Проблема с праздничным печеньем со льдом состоит в том, что, как правило, чем красивее печенье, тем хуже он на вкус, а имбирные пряники — худшие нарушители! Но с этими очаровательными пряничными человечками дело обстоит иначе. Приправленные патокой, имбирем и теплыми специями и наделенные хрустящей текстурой снаружи и внутри, они имеют такой же прекрасный вкус, как и внешний вид.
Что понадобится для приготовления пряничных человечков
Пошаговая инструкция
Для начала смешайте в средней миске муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец.
Венчик для смешивания.
Смешайте масло и сахар в чаше миксера.
Взбивать примерно 2 минуты, пока он не станет легким и пушистым.
Взбить яйцо и патоку.
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Тесто будет довольно липким.
Разделите тесто на два диска, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок от одного часа до нескольких дней.
Достаньте тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто еще мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, переворачивая и добавляя больше муки под тесто и поверх него по мере необходимости.
Вырежьте формы с помощью формочки для печенья и переложите на противни, выложенные пергаментом.
Выпекайте печенье, переворачивая листы сверху вниз и спереди назад на полпути, в течение 8–10 минут или пока они не станут твердыми. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут или до застывания, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Используйте королевскую глазурь или глазурь, купленную в магазине, для украшения печенья.
Дайте глазурь застыть, а потом наслаждайтесь!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Пряничные человечки
Эти праздничные пряничные человечки легко приготовить, и на вкус они так же прекрасны, как и выглядят.
Состав
- 2-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 2 чайные ложки пищевой соды
- С горкой 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
- 1 большое яйцо
- 6 столовых ложек патоки, например, Grandma’s Original
- Королевская глазурь или глазурь, купленная в магазине, для украшения
Инструкции
- В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец.
- В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы около 2 минут. Вбить яйцо и патоку.
- Добавить мучную смесь и перемешивать на низкой скорости до однородного состояния. Разделите тесто пополам и сформируйте два диска. Оберните диски полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике, пока они не станут твердыми, не менее 1 часа или до трех дней.
- Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F; поставьте две решетки около середины духовки.Выстелите два противня пергаментной бумагой.
- Достаньте тесто из холодильника. (Если тесто хранилось в холодильнике более часа, вам нужно дать ему постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут и ненадолго замесить, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.) Выложите тесто на противень. слегка посыпанная мукой рабочая поверхность. Посыпьте тесто еще мукой. Раскатайте, переворачивая и добавляя больше муки под тесто и поверх него, если необходимо, до толщины примерно 1/8 дюйма (или для более мягкого печенья раскатайте до толщины 1/4 дюйма).Вырежьте формы формочкой для печенья и переложите печенье на подготовленные противни, при необходимости используя лопатку. Соберите кусочки теста и замесите их в шар, затем раскатайте и снова нарежьте, при необходимости добавляя больше муки. Повторяйте, пока не закончатся обрезки.
- Выпекайте печенье, вращая листы сверху вниз и спереди назад на полпути, в течение 8–10 минут или пока они не станут твердыми. Дайте печенью остыть на противнях в течение нескольких минут до застывания, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Когда печенье полностью остынет, украсить глазурью. Дайте глазури полностью застыть на несколько часов, затем храните в герметичном контейнере.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев: Сформируйте тесто в 2 диска, надежно заверните каждый в пластиковую пленку и поместите их в герметичный пакет. Когда все будет готово, достаньте диски из морозильной камеры, разморозьте тесто до податливости и приступайте к выполнению рецепта. Для замораживания после выпечки: Дайте печенье полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 печенье без глазури
- Калорий: 78
- Жиры: 3 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 73 мг
- Холестерин: 12 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть другие рецепты:
классических пряников {From Scratch} + ВИДЕО
Я сотрудничаю с Little Partners для сегодняшней публикации, все мнения принадлежат мне.Спасибо за помощь в работе с любимыми компаниями!
Наши классические пряники созданы с нуля и полны теплых зимних специй. Они веселые, праздничные и идеально подходят для праздников!
Нам нравятся наши классические имбирные пряники, но если вы ищете другие праздничные фавориты, обратите внимание на наши «Санта-печенье» и «Раскатайте сахарное печенье».
Рецепт знаменитого маминого имбирного печеньяВ этом году я пытаюсь опередить всех, делая / замораживая все свое рождественское печенье, подобное Санта-Клаусу, шоколадное печенье с морщинами и белое шоколадное печенье с клюквой и фисташками! Приходите на Рождество, я хочу иметь возможность насладиться всеми этими сладкими моментами со своей семьей, а не застрять на кухне, мыть раковину, полную грязной посуды.
На прошлой неделе наш трехлетний ребенок нашел мой запас форм для печенья и был полностью очарован пряничных человечков . Мы быстро приступили к работе, взбивая тесто. Половину испекли, остальное отложили на потом.
Секрет создания идеального имбирного пряничного человечка — не пережарить или не перемешать тесто. Печенье должно быть мягким и жевательным, а не хрустящим!
Как приготовить пряники ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИМБИРНОГО ТЕСТАВ чаше миксера (или используя большую чашу и ручной миксер) взбивайте масло на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным, примерно 1-2 минуты.
Добавьте коричневый сахар и патоку, взбивайте на средней или высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить яйцо и ваниль, взбивать на среднем 2 минуты.
Затем в средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. На низкой скорости смешивания постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Тесто будет мягким и липким, не волнуйтесь!
Разделите тесто на две части. Каждую порцию теста выложить на кусок полиэтиленовой пленки, разгладить и закрыть.
Теперь важная часть: поместите его в холодильник на 4 часа или на ночь.
Pro Совет: НЕ ВЫПЕКАЙТЕ ТЕСТО, если вы его не охладили! Дать тесту остыть, чтобы ингредиенты лучше соединялись, уменьшая вероятность того, что тесто потрескается во время выпечки.
КАК выкатить пряничное печеньеКогда тесто будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противни пергаментной бумагой или ковриками для выпечки; отложить.
Обильно посыпьте свою столешницу. Для этого рецепта вам понадобится дополнительная мука.
Раскатайте один диск толщиной ¼ дюйма (я сделала изображенное здесь печенье немного тоньше по вкусу моего мужа).
Используя формочки для печенья, вырежьте желаемые формы. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Снова раскатать тесто и повторить.
Как испечь и украсить пряникиВЫПЕЧКА:
Поставить в духовку и выпекать 8-10 минут или пока края не станут хрустящими, а середина не станет мягкой, но запеченной.
Выньте из духовки и дайте печенье остыть на листах в течение 2–3 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
УКРАШЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:
Чтобы сделать глазурь, взбейте сахарную пудру, воду, ваниль и соль в небольшой миске. Если необходимо, добавьте больше воды для достижения желаемой консистенции (мягкой, но не слишком жидкой, густой, но пригодной для образования труб).
Используя кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, выделите нужные украшения.
Что делать, если у меня нет кондитерского мешка? Вы берете глазурь и шлепаете ее на большой квадрат полиэтиленовой пленки. Затем скатайте его в форму колбасы. Возьмите сумку Ziploc и прорежьте небольшое отверстие в нижнем углу. Возьмите рулет с глазурью, протяните излишки пластика через отверстие в пакете Ziploc и разрежьте пластиковую пленку. Благодаря этому чистый пакет и глазурь будут доступны и не потрачены впустую!
Мы не слишком увлеклись украшениями. Я предпочитаю приберечь это для сахарного печенья.Мой маленький помощник добавил немного брызг здесь и там и несколько кнопок с корицей — они были идеальными. Было так весело!
Как хранить (и замораживать) пряникиЭто тесто для пряников можно хранить в холодильнике до 4 дней. А можно тесто заморозить!
Чтобы заморозить тесто, плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.
Можно ли заморозить пряники после их нарезки? Да, и некоторые люди действительно предпочитают это делать, потому что это экономит время на их выпечку в будущем.Вы можете приготовить тесто и вырезать желаемую форму перед замораживанием. Только убедитесь, что они не замерзают и не слипаются.
- Когда вы будете готовы испечь печенье, разморозьте тесто на ночь в холодильнике, затем раскатайте, нарежьте формы и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.
Печенье нужно хранить плотно в контейнере на прилавке. Это должно длиться 2-3 недели.
Часто задаваемые вопросы о пряникахМожно сделать это без патоки? Да, уловка заключается в использовании темно-коричневого сахара.В темно-коричневом сахаре есть патока, поэтому вы почувствуете тот же оттенок. В некоторых рецептах вместо него использовалось 2,5 стакана коричневого сахара. Это обеспечивает такое же жевание и консистенцию, как и при использовании патоки.
Могу ли я сделать пряничный домик по этому рецепту печенья? Этот рецепт предназначен для получения мягкого и жевательного печенья, не самого лучшего качества для дома, верно ?! Вы хотите использовать рецепт имбирных пряников, который не содержит разрыхлителей и сделает имбирные пряники тверже и крепче.
Как узнать, когда имбирное печенье готово? Сделайте сенсорный тест! Осторожно подтолкните печенье лопаткой, чтобы края были твердыми. Вы также заметите коричневый оттенок по краям.
Эти печенья обязательно появятся в продаже на Рождество. Они простые, милые и такие милые!
Больше рецептов пряников можно найти здесь:
Благодаря Башне обучения мой су-шеф смог помочь мне приготовить и украсить это печенье.Всякий раз, когда я нахожусь на кухне, он всегда готов принять участие в действии. Оригинальная обучающая башня от Little Partners позволяет ему (и моему младшему) быть независимым И в безопасности, пока я готовлю, пеку и готовлю. Им очень нравится пользоваться им, и мне нравится, что они развлекаются и счастливы — это делает время, проведенное на кухне, веселым для всех!
Он прочный, прочный и остается на месте. Его уникальный дизайн позволяет ему стоять вплотную к прилавку и позволяет малышам легко забираться внутрь и выходить из него.Регулируемая высота делает его идеальным для детей от 18 месяцев до шести лет. Мы используем Original Learning Tower каждый день. Когда это не завтрак, обед или ужин, мы кладем его в угол, и дети играют на нем и под ним. Это идеальная башня для королей и принцесс.
Распечатать рецепт- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла — комнатная температура
- 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 2/3 стакана патоки
- 1 яйцо
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 3 1/3 стакана универсальной муки
- 1 пищевая сода
- 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка молотого корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- щепотка мускатного ореха
Для обледенения
- 1 стакан сахарной пудры — просеянная
- 1-1 1/2 столовой ложки теплой воды — при необходимости больше
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка кошерной морской соли
- конфеты — для украшения (по желанию)
В чаше миксера взбить масло на средней скорости до легкого и пушистого состояния примерно 1-2 минуты.Добавьте коричневый сахар и патоку, взбивайте на средней скорости 1 минуту. Добавить яйцо и ваниль, взбивать на среднем 2 минуты.
В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. На низкой скорости смешивания постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Тесто будет мягким и липким. Разделите тесто на две части. Каждую порцию теста выложить на кусок полиэтиленовой пленки, разгладить и закрыть. Поместите в холодильник для охлаждения на 4 часа или на ночь (НЕ выпекайте тесто, не охладив его предварительно).
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противни пергаментной бумагой или ковриками для выпечки; отложить.
Обильно посыпьте свою столешницу. Раскатайте один диск толщиной 1/4 дюйма. Используя формочки для печенья, вырежьте желаемые формы. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Снова раскатать тесто и повторить. Повторите тот же процесс с оставшимся диском теста (или поместите его в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на 2 месяца).
Поместите в духовку и выпекайте 8-10 минут или пока края не станут хрустящими, а середина не станет мягкой, но запеченной.Выньте из духовки и дайте печенье остыть на листах в течение 2-3 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
Для обледенения
В небольшой миске взбейте сахарную пудру, воду, ваниль и соль. Если необходимо, добавьте больше воды для достижения желаемой консистенции (мягкой, но не слишком жидкой, густой, но пригодной для образования труб). Используя кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, вырежьте желаемые украшения. Дайте глазури застыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Порция: 36 г | Калории: 123 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 105 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Имбирное печенье с легкой мелассой — The Café Sucre Farine
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Если вы любите печь и делиться вкусным печеньем, но у вас нет времени на то, чтобы возиться с причудливыми рецептами, то эти имбирные печенья «Легкая патока» для вас!
Это имбирное печенье с легкой мелассой может быть моим любимым имбирным печеньем!
Вы слышали поговорку «Девушке никогда не бывает слишком много обуви»? Я не так уверен в этом, но я определенно согласен с тем, что «девушка (в частности, я), у меня никогда не может быть слишком много рецептов имбирного печенья.«
Если вы какое-то время следили за «Кафе», вы могли бы вспомнить несколько (ну, может быть, больше, чем несколько) других рецептов имбирного печенья. Я сразу признаю это заранее: я без ума от имбирного печенья. Когда я стою перед витриной с печеньем, я всегда предпочитаю имбирное печенье с сахарной посыпкой и морщинистыми трещинами. Вот почему я не мог не попробовать восхитительно выглядящий рецепт, который наткнулся на Pinterest.
Скотт всегда спрашивает, почему я пробую новые рецепты вещей, для которых у меня уже есть отличный.У меня вопрос «а почему бы и нет?» Я всегда ищу этот «еще больший» рецепт. И хотя это не всегда результат, когда я пробую что-то новое, иногда это так. А потом я поделюсь с вами еще одним звездным рецептом! Прекрасный пример, это имбирное печенье с легкой патокой!
Всегда ли масло лучше?
Оригинальный рецепт имбирного печенья «Легкая патока» требует стакана растительного жира в дополнение к муке, сахару, патоке и специям, которые содержатся в большинстве имбирных печений.Не будучи большим поклонником овощного жира, я решил заменить часть жира маслом для лучшего вкуса. Но не на 100% сливочном масле, так как растительное масло помогает сохранять выпечку влажной и в результате получается хрустящая корочка с печеньем.
В первой партии с использованием ½ стакана масла и шортенинга печенье имело восхитительный вкус, но было плоским и не очень привлекательным. Второй раунд дал отличные результаты (стакана масла и ½ стакана жира). У печенья был восхитительный вкус, но также были влажные серединки и хрустящие края.Кроме того, они были достаточно красивыми, чтобы их можно было продать в прекрасной пекарне. Беспроигрышный вариант!
Как бы мне ни нравился вкус масла в печенье, это не всегда лучший выбор. Эта комбинация — хороший компромисс!
С этими печеньями есть еще одна победа. Они ЛЕГКИЕ! Ага, как следует из названия, это простой рецепт с одной миской и без миксера, который можно перемешать за считанные минуты. Вам нужно будет запланировать один час времени для охлаждения, прежде чем скатываться в шарики и выпекать, но если вы немного нетерпеливы, вы можете положить тесто в морозильную камеру примерно на 20 минут, и все будет в порядке.
Вы не поверите, насколько красивы глубокие трещины, которые образуются на верхушках печенья, когда они выдерживают время в духовке. Если вы не догадались, Скотту было очень весело снимать их на эту камеру!
Столько причин сделать имбирное печенье …
Эти восхитительные имбирные печенья с легкой патокой идеально подходят для десертных буфетов, послеобеденного чая, полуночных закусок, угощения соседей, подарков и отправки близким.Они также могут исправить разногласия, поблагодарить учителей, заставить новых соседей почувствовать себя желанными гостями и, кто знает, может быть, даже добиться предложения руки и сердца! Они , что хорошо !
Скорее всего, у вас есть все необходимое, чтобы приготовить эти замечательные имбирные печенья Easy Crack Topped. Просто найдите время, чтобы масло получилось красивым и мягким, и вы будете готовы кататься — буквально! Если у вас есть дети, это будет супер веселый проект с ними. Думаю, вы будете счастливы, как Скотт, что я попробовала еще один рецепт имбирного печенья!
Кафе Советы по приготовлению имбирного печенья с легкой мелассой
- Убедитесь, что масло хорошее и мягкое.Даже если вы оставите его на ночь, он может не стать мягким в более прохладные месяцы года. Я использую свою микроволновую печь и устанавливаю ее на уровень мощности 1 (10%) на минуту или две. Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому поэкспериментируйте со своей, чтобы узнать, сколько времени потребуется, чтобы смягчить масло, не растопив его. Идеально размягченное масло оставляет отпечаток пальца при легком прикосновении.
- Мне очень нравится использовать лопатку для мороженого / печенья, чтобы собирать печенье одинакового размера. У меня есть много ложек разного размера для приготовления разных видов печенья.Для приготовления имбирного печенья «Легкая патока» я использовала эту мерную ложку.
- Если вы посмотрите на это печенье крупным планом, вы заметите, что сахарный налет крупный и более угловатый, чем у обычного сахарного песка. Я использую сахарный песок для своего печенья, так как мне нравится красивый внешний вид, который он придает. Шлифовальный сахар можно купить во многих крупных продуктовых магазинах в разделе смеси для торта или в Интернете. Вы также можете использовать сахарный песок, сахар Демерара или сахар турбинадо для прокатки с одинаково восхитительными результатами.
- Вы можете спросить, почему в этом рецепте нет соли. Не забыла соль, просто в этом рецепте немного инкогнито. В списке ингредиентов этого печенья две чайные ложки пищевой соды. Пищевая сода имеет высокий уровень натрия (соли), поэтому будьте уверены, вы не пропустите соль.
- Мне нравятся эти предварительно нарезанные листы пергаментной бумаги. Они идеального размера для противней и поставляются в удобной для хранения плоской коробке. Со 100 в коробке они служат вечно!
Café Sucre Farine является участником нескольких партнерских программ.Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на различных поставщиков. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершите покупку, мы получим небольшую комиссию.
Имбирное печенье с легкой мелассой
Если вы любите печь и делиться вкусным печеньем, но у вас нет много времени, чтобы возиться с причудливыми рецептами, эти имбирные печенья «Легкая меласса» для вас!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 22 мин.
Общее время: 42 мин.
Порций: 30
Калорийность: 110 ккал
Состав
- 1 чашка сахар
- ½ чашка овощной жир
- ¼ чашка очень мягкое масло
- 1 яйцо
- ¼ чашка патока
- 2 чашки мука
- 2 чайные ложки пищевая сода
- 2 чайные ложки молотый имбирь
- 1 чайная ложка Молотая корица
- ½ чайная ложка молотая гвоздика
- ½ чашка пескоструйный сахар Демерара, Турбинадо или сахарный песок, для прокатки
Инструкции
Смешайте жир, размягченное масло, сахар, яйца и патоку в большой миске.Перемешайте деревянной ложкой или прочной лопаткой до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты.
Равномерно посыпьте смесь в миске мукой, пищевой содой и специями. Перемешивайте, пока вся мука не смешается.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение часа.
Разогрейте духовку до 350˚F. Выстелите противни с 2 листами пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Насыпьте сахарный песок (пескоструйный, Демерара, Турбинадо или гранулированный) в неглубокую миску среднего размера.Зачерпните тесто и скатайте в шарики диаметром 1,5 дюйма. Обвалять шарики в сахаре до покрытия.
Поместите шарики теста на подготовленный противень на расстоянии 1 ½ дюйма друг от друга. Выпекать 9-11 минут. Дайте остыть на сковороде в течение одной минуты, затем переложите на решетку для охлаждения. Полностью остыть.
Калорий 110 ккал
Жиры 5 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 9 мг
Натрий 90 мг
Калий 53 мг
Углеводы 15 г
Сахар 8 г
c
Белок 1 г 0.6%
Gingerbread Crinkle Cookies — The Washington Post
Имбирное печенье — главный праздничный продукт в семье кулинарного блоггера Джоселин Делк Адамс. Эти морщинистые печенья представляют собой ремикс традиционного имбирного печенья в невероятно мягкой и идеально жевательной форме, но с балансом специй, которые мы знаем и любим. Наряду с оттенком лимона кардамон добавляет цитрусовых, но ароматных дополнений к классическим вкусам имбиря и патоки.
Приготовление: тесто можно приготовить заранее, за 1 день и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
Примечания по хранению: печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней; они плохо замерзают. Сахарная глазурь кондитеров может стать липкой через несколько дней.
Порций: 13 26 52 78
26
Протестированный размер: 26 порций; делает 26 печенья
Ингредиенты
2 2/3 стакана (335 г) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 1/2 чайных ложки молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 стакана (6 унций / 170 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры, но твердого на ощупь
1/3 стакана (67 граммов) сахарного песка
1/3 стакана (75 граммов) фасованного темно-коричневого сахара
1 большой яичный желток
5 чайных ложек мелко натертой цедры лимона (от 2 больших лимоны)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана (120 миллилитров / 185 граммов) несульфированной мелассы (не используйте черный ремешок)
1 стакан (125 грамм) непросеянного конфектиона сахар ners ‘
Указания
В большой миске взбейте муку, имбирь, корицу, пищевую соду, кардамон и соль до однородности.
В чаше настольного миксера с лопастной насадкой смешайте сливочное масло, гранулированный и коричневый сахар и взбивайте на средне-сильном огне до получения легкой пышности около 3 минут.
Уменьшите скорость до средней, добавьте яичный желток, цедру лимона и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
При работающем миксере добавьте мелассу и тщательно перемешайте; возможно, вам придется остановить миксер несколько раз и очистить дно и стенки чаши силиконовым шпателем.
Остановите миксер и добавьте смесь муки в трех частях, перемешивая на слабом уровне до однородного состояния, и останавливая миксер, чтобы очистить стенки и дно чаши между добавлениями.Тесто получится очень мягким и податливым. Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 24 часов.
Примерно за 15 минут до начала выпекания установите решетку в центре духовки и разогрейте до 375 градусов. Выстелите 2 больших противня с бортиками пергаментной бумагой.
Пока духовка нагревается, поместите кондитерский сахар в небольшую миску.
С помощью ложки для печенья (тарелка № 30) или мерной ложки на 2 столовые ложки вычерпайте тесто и холодными руками скатайте его в шарик между ладонями.Шарик хорошенько обвалять в сахаре кондитеров и переложить на подготовленные противни. Повторите то же самое с оставшимся тестом, расположив шарики на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Выпекайте по одному листу в течение 10–12 минут или до тех пор, пока печенье не станет пухлым и потрескавшимся, но середина останется мягкой.
Охладите печенье на противне, пока оно не застынет, 5–10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
Источник рецепта
По материалам автора поваренной книги Джоселин Делк Адамс, которая ведет блог на grandbaby-cakes.com.
Проверено Ольгой Массовой.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Мягкие пряники без глютена — Жизнь без глютена
Приготовление партии мягких и острых пряников — идеальный способ отпраздновать сезон праздничного печенья. Перед выпечкой обвалять тесто в сахаре турбинадо, чтобы печенье получилось приятно хрустящим.(На кухне нет турбинадо? Используйте сахарный песок. Он не такой хрустящий, но завершает печенье приятным блеском и сладостью.)
Состав
- Файлы cookie
- 2¼ чашки универсальной муки без глютена (рекомендуется мука для выпечки 1: 1 без глютена Bob’s Red Mill)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ чайной ложки соли
- 12 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
- ¼ стакана сахарного песка
- 1/4 стакана несульфированной патоки
- 1 большое яйцо
- Топпинг
- ½ стакана турбинадо или сахарного песка
- ½ чайной ложки молотой корицы
Проезд
Взбейте в средней миске муку без глютена, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль.Отложите в сторону.
Взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок на средней или высокой скорости в дежи миксера или ручным миксером в большой миске в течение примерно одной минуты. Остановите миксер. Соскребите дно и стенки миски. Включите миксер на средне-низкий, добавьте патоку и яйцо. Взбивайте до однородности. Остановите миксер. Добавьте взбитые сухие ингредиенты. Мешать на низкой скорости до образования теста.
Накройте миску и охладите в течение двух часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.
Сделайте начинку: смешайте сахарный песок и молотую корицу.
Раскатайте тесто в шарики, примерно по 1 столовой ложке в каждом. Обвалять тесто в сахарно-коричной глазури. Поместите шарики из теста на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте, пока печенье не застынет и не потрескается, около 10 минут.
Выньте сковороду из духовки и дайте печенье остыть на сковороде в течение 4-5 минут. Переложите печенье в решетку и полностью остудите.
Хранить в закрытой таре до 4 дней или заморозить до 3 месяцев.
Время приготовления: 10 минут плюс 2 часа на охлаждение. Время выпекания: Около 10 минут на противень.
Как приготовить белые пряники
Захватывающие новости! Я создал новую группу в Facebook под названием «Советы и хитрости по пряникам». Я создаю канал на YouTube, поэтому мне нужен был способ поделиться своими уроками с другими любителями пряников.Если вы хотите изучить новые техники и пообщаться с другими пряниками, присоединяйтесь к моей группе!
Сегодняшний урок называется «Как приготовить белый имбирный пряник». Я участвую в нескольких группах на Facebook, связанных с пряниками, и тема белых имбирных пряников поднималась неоднократно, поэтому я подумал, что пришло время написать сообщение!
Насколько я могу судить, есть несколько различных методов, которые люди используют для получения белых имбирных пряников. Это всего лишь один из многих, но он мой любимый, потому что это так просто.
Ингредиенты и материалы:
Пряники (откройте для себя свой идеальный рецепт)
Диоксид титана
Водка (покупаю супер дешево)
Кисть
Чаша (обожаю эти маленькие силиконовые миски)
Шаг 1: Выпеките имбирный пряник. Этот метод по сути является методом рисования. Так что вам нужно уже приготовить имбирный пряник. В этом случае я использовал формочку для печенья, чтобы вырезать несколько кружков имбирных пряников, которые я испек специально для этого урока.
Дополнительное примечание: некоторые из моих друзей-пряников посоветовали добавить диоксид титана в смесь для имбирных пряников при их приготовлении. Это тоже хороший метод. Я не пробовал этот метод, но скоро буду им пользоваться!
Шаг 2: Зачерпните в миску немного диоксида титана.
Используемая сумма зависит от необходимого покрытия. Этой маленькой ложки было более чем достаточно, чтобы накрыть небольшой круглый кусочек имбирного пряника.
Шаг 3: Добавьте водку в миску.
Мне нравится покупать супер дешевую водку и наливать ее в небольшую пластиковую бутылку для спритца. Это позволяет очень легко контролировать количество добавляемой вами водки, и вы не получите никаких странных взглядов от друзей и родственников, которые придут и увидят бутылку водки за 4 доллара, стоящую на вашем прилавке (я имею в виду … каждому его собственный, но не мой выбор напитка)
Шаг 4: Смешайте диоксид титана и водку, чтобы получить пасту. Вы хотите, чтобы он был толстым, но не комковатым.Комки станут причиной полосатых пятен, которые не высохнут должным образом, и их будет трудно покрыть другим слоем. Слишком тонкий, и он будет полосатым при недостаточном покрытии.
Шаг 5: Используйте кисть, чтобы нарисовать поверхность имбирного пряника.
Шаг 6: Дайте высохнуть. Если он вообще потрескается или покрытие вас не устраивает, просто добавьте еще один слой. Я бы дал ему около 20 минут, прежде чем добавлять дополнительные слои. Если ваша краска начинает высыхать и трескаться в миске, просто добавьте немного водки и перемешайте, и это вернет ее к жизни для дальнейшего рисования.
Вот и все! Я использовал этот метод в своем последнем проекте по изготовлению имбирных пряников: «Щелкунчик-качалка».
Если вы хотите получить более текстурированный белый имбирный пряник, вы можете использовать тот же метод для сырых имбирных пряников.
Используйте ту же смесь и нанесите ее на имбирный пряник перед приготовлением.
Один слой отлично подходит в этой ситуации, если вы хотите что-то немного состаренное.
Выпекайте имбирный пряник так же, как любой другой кусок, и вы получите прохладный, потрескавшийся, выдержанный имбирный пряник.Это было бы здорово в качестве стены сарая! Я чувствую проект в своем будущем!
Я хочу увидеть ваши творения из белых пряников! Присоединяйтесь к группе Gingerbread Tips & Tricks на Facebook и публикуйте фотографии своего проекта, чтобы их увидело сообщество. Сообщите нам, что сработало для вас, а что нет. Я хочу услышать от вас!
Пожалуйста, наслаждайтесь этим новым видео YouTube, которое я создал для этого метода!
Другие пряники Сообщений:
Популярные рецепты пряников
Пряник Щелкунчик
Пряничная волна
Рецепт имбирной глины
Пряники Barn Wood
Пряничный тракторный трактор
Пряник Creepy Tree
Съедобный (прозрачный) клей Tylose
Пряничный олень, играющий в покер
Конюшня для пряников
Gingerbread Mountain Chalet
Пряничные сани Санты
Пряник из оленя
Советы по строительству пряничного домика
Рецепт королевской глазури
Съедобные стеклянные окна
В некоторых случаях я могу включать партнерских ссылок в сообщения, где я рекомендую определенные продукты.