Пшено и тыква каша: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Каша пшенная молочная с тыквой, 200 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Сливочная пшённая каша с маслицем и кусочками сладкой тыквы. Классический вариант для полезного завтрака. В крышке находится удобная складная ложечка, поэтому кашу можно взять с собой, когда не хватает времени позавтракать дома.

118 руб / шт 118 118

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Каша вкусная, нежная, не слишком сладкая, всего в меру. Приятно, что есть ложка внутри, очень удобно позавтракать на работе. Буду обязательно покупать ещё!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 2,3 г; жиры 2,0 г; углеводы 14,5 г; 85,2 ккал

Состав: молоко питьевое нормализованное пастеризованное м. д. ж. 3,2%, вода питьевая, крупа пшено (шлифованное), тыква (замороженная), сахар, масло сливочное м. д. ж. 82,5%, соль поваренная пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Сливочная пшённая каша с маслицем и кусочками сладкой тыквы. Классический вариант для полезного завтрака. В крышке находится удобная складная ложечка, поэтому кашу можно взять с собой, когда не хватает времени позавтракать дома.

  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 200 г

Тыквенная каша с пшеном на молоке: вкусный рецепт

Тыквенная каша с пшеном: YouTube/Евгений Клопотенко

Пшенная каша с тыквой — популярное блюдо русской кухни. Вкусное и полезное блюдо зарядит энергией и надолго избавит от чувства голода. Приготовьте по простому рецепту кашу с тыквой на молоке, которая будет уместна на завтрак, обед и ужин.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Пшено впервые упоминается в документах XI века. Пшенная каша употреблялась на Руси издревле. Ее подавали на стол в будни и в праздничные дни. Однажды к молочной каше добавили тыкву. Получилось необычайно вкусное и полезное блюдо, которое быстро распространилось далеко за пределы страны. Воспользуйтесь рецептом приготовления тыквенной каши на молоке, которому больше 200 лет, и угостите близких историческим блюдом.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 278 ккал

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте тыкву Нарежьте тыкву: YouTube/Евгений Клопотенко

    Отрежьте у тыквы черенки, разрежьте плод пополам и очистите от кожуры и семечек. Нарежьте очищенную мякоть кубиками. Переложите измельченный овощ в кастрюлю.

  • 2. Смешайте ингредиенты

    Смешайте ингредиенты: YouTube/Евгений Клопотенко

    К тыкве всыпьте пшено, сахар, щепотку соли, немного ванильного сахара, молотую корицу. Ингредиенты перемешайте ложкой. Влейте литр молока.

  • 3. Сварите кашу

    Приготовьте кашу: YouTube/Евгений Клопотенко

    Кастрюлю с ингредиентами поставьте на плиту, включите огонь. Смесь варите до полуготовности 15 минут (крупа и тыква остаются твердыми). Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

    Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку для завершения приготовления. Крупа и тыква станут мягкими, масло равномерно распространится по всей каше и сделает блюдо плотным и нежным. Достаньте готовую кашу из духовки. Подавайте горячей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке: YouTube/Евгений Клопотенко
Автор: Ярослав Боженко

Тыквенная каша — рецепты на молоке и воде с пшеном и рисом — УНИАН

Это ароматное блюдо – самый популярный осенний десерт.

Тыква – настоящая королева осени. У каждой семьи есть свой любимый рецепт тыквенной каши – с рисом, пшеном или с манкой. Это блюдо прекрасно усваивается организмом и нравится детям. Сложно придумать более питательный завтрак в это время года. По желанию в такую кашу можно добавить орехи, сухофрукты, банан, корицу или кардамон.

Ранее мы рассказывали, в чем польза и вред тыквенных семечек. Поэтому не спешите выбрасывать их при разделке тыквы.

Тыквенная каша с рисом на молоке

  • Мякоть тыквы — 800 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Молоко — 350 мл.
  • Щепотка соли.
  • Сахар — 80 г.
  • Рис — 100 г.
  • Сливочное масло — 80 г.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить тыкву водой и поставить на средний огонь. Варить 10 минут. Влить к тыкве молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Промыть рис и высыпать в кастрюлю с тыквой. Не перемешивать, иначе каша пригорит. 

Накрыть кашу крышкой и варить 30 минут на минимальном огне до готовности риса. Добавить в кашу подтаявшее сливочное масло и слегка растолочь. Если каша слишком густая, её можно разбавить молоком.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

  • Тыква — 500 г.
  • Пшено — 250 грамм
  • Молоко — 500 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.

Читайте такжеПирог с курицей и картофелем: как приготовить сытную выпечкуТыкву очистить и нарезать кубиками. Пшено несколько раз промыть горячей водой. Стенки чаши мультиварки смазать маслом, чтобы молоко не убежало. Крупу и тыкву выложить в чашу мультиварки. Затем залить молоком и водой. Включить программу «Молочная каша» на 10 минут. Затем добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло. Снова выставить программу «Молочная каша» на 20 минут.

Тыквенная каша в духовке

  • Пшено — 1 стакан.
  • Тыква — 500 г.
  • Молоко — 3 стакана.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г.

Пшено перебрать и несколько раз промыть теплой водой. Тыкву почистить и нарезать кубиком. Молоко нагреть в кастрюле. Всыпать в горячее молоко тыкву и довести до кипения. Добавить щепотку соли и пшено. Варить 15 минут на маленьком огне. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Кашу переложить в керамический горшок. Добавить несколько кусочков масла. Поставить горшок с кашей в духовку на 30 минут.

Читайте также другие рецепты:

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке


Мои родители, бабушка и старший брат безумно любили молочную пшенную кашу с тыквой. Да и вообще тыква, приготовленная в любом варианте, для них была объедением. Одна я терпеть не могла ни тыкву, ни пшенную крупу, ни молоко. С возрастом что-то во мне изменилось, и некогда нелюбимые продукты стала воспринимать иначе. Может, спавший ген проснулся… А, может, ключевую роль сыграли мультиварки, поселившиеся в моем доме. Они готовят так, что даже нелюбимую раньше еду я теперь съедаю с удовольствием. Так что на «ура» идет каша с тыквой и пшеном, рецепт в мультиварке отличается от обычного лишь своей простотой. За кашей не нужно следить. Умная кастрюлька все сделает сама и позовет к столу.

Ингредиенты:

  • Тыква — 700-750 гр.
  • Пшено — 1 мультистакан
  • Молоко — 1 литр
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление молочной каши с тыквой и пшеном в мультиварке



1. Приготовила тыкву, пакет молока, кусочек масла (сливочное), соль и сахар, а также пшенную крупу. Пшено отмеряю мерным стаканом от мультиварки. Мы в семье любим, чтобы каша не была слишком густая, поэтому молока у меня почти литр. Почему «почти» литр? Так нынче в пакеты до литра немного не доливают, но это не очень-то ощутимо. Любители каши погуще могут меньше налить молока — примерно на один мультистакан (или даже на полтора). Жирность 2,5%. Иногда для каши беру 3,2% жирности, водой никогда не разбавляю. Но, если у вас в этом есть потребность или желание, разбавьте в любом нужном для вас соотношении.


2. Пшенку промыла до состояния, чтобы не пенилась вода. Затем, чтобы «ушла» горечь, ошпарила крутым кипятком. И еще раз промыла в холодной воде. Из тыквы извлекла внутренности (семечки). Далее счистила кожуру и нарезала мякоть кусочками. Кубики у меня не очень крупные. Для тех, кому не нравятся в готовой каше ни крупные ни более мелкие тыквенные куски, вариант — измельчить овощ на тёрке.


3. В чашу положила масло и высыпала тыкву. Включила мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт) на 10 минут на режим «Жарка». При открытой крышке прибора обжаривала до сигнала, время от времени перемешивая овощ. В общем-то, суть этого шага не в том, чтобы поджарить тыкву, а в том, чтобы она размягчилась.


4. Высыпала подготовленную крупу-пшенку.


5. Налила молоко, по своему вкусу посолила и подсластила. Содержимое чаши перемешала и закрыла крышку МВ. После этого установила на один час режим «Молочная каша». (В более мощных мультиварках время варки можно сократить до 40-50-ти минут.)


6. После сигнала всё готово. Но я очень люблю оставить на «Подогреве» минут на 40 (если больше, то еще вкуснее будет).

7. Пшенку с тыквой аккуратно перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Подаю вкусную и полезную еду своим домашним. Масло в каше уже есть (см. шаг 3), но кто захочет сдобрить еще — не возбраняется.

Сытная осенняя тыквенно-пшенная каша

Осень в Седоне Фото Валери Милле

Осень пришла! А вместе с ним и наступает сезон Ваты. В Седоне мы чувствуем это по свежему вечернему воздуху и мягкому солнцу. Не забывайте питать свою вату, употребляя в пищу теплую, маслянистую, острую пищу. Кроме того, начните нагревать масло для абхьянги, если вы еще этого не сделали. В этом месяце я предлагаю рецепт с использованием одного из моих любимых осенних ингредиентов: тыквы. Этот рецепт был вдохновлен рецептом на Yummly. ком естественно Элла.Вот мой аюрведический поворот.

½ чашки органического проса
1 ½ чашки воды
1/3 чашки органического тыквенного пюре
2 столовые ложки органического топленого масла
1 чайная ложка органического порошка корицы
1 чайная ложка органического порошка имбиря
1 чайная ложка органического порошка кардамона Порошок
1 щепотка органической гвоздики
½ чашки подогретого органического молока (миндального, рисового, коровьего, на ваш выбор)
½ чашки органических орехов пекан

Слегка поджарьте просо в одной столовой ложке топленого масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте корицу, имбирь, кардамон, фенхель и гвоздику. Перемешивайте, пока сырое пшено слегка не поджарится. Добавьте воду и тыквенное пюре. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Мне нравится, что мое пшено немного нежное, поэтому для такой консистенции варите 20 минут. Если вы любите пшено помягче, варите дольше и добавьте еще ½ стакана воды. Тем временем обжарьте орехи пекан в другой столовой ложке топленого масла и подогрейте молоко по вашему выбору. Как только просо и специи имеют правильную консистенцию; добавьте орехи пекан, молоко и кленовый сироп по вкусу.(И еще топленого масла, если хотите!)

Зерно проса

издавна почитается во всем мире за его высокую пищевую ценность. Богат витаминами группы В, кальцием и магнием; он имеет сладкий вкус и согревающий випак. Хотя он может быть сухим, в этом рецепте он уравновешен топленым маслом, молоком и тыквой. Наслаждайтесь этим тридошным, теплым утренним лакомством. Счастливой осени!

Здесь можно связаться с Мелиссой Камачо, приглашенным автором, лицензированным специалистом по акупунктуре и аюрведическим врачом в районе Седоны.

Какую пищу мне следует есть, чтобы питать желудок? Пшенная и тыквенная каша очень хороши_Sihai network AMP

Желудок является одним из важных органов пищеварения человека. Качество селезенки и желудка человека напрямую влияет на здоровье организма. Поэтому очень важно есть какую пищу, чтобы питать желудок. Вы знаете, чем накормить желудок? Думаю, вам очень подойдет пшенно-тыквенная каша. Давайте посмотрим, как это сделать.

Каша пшенно-тыквенная

Материаловедение

300г тыквы, 50г проса, 100г риса, немного кристаллического сахара

практика

1. Промойте пшено и рис вместе, положите их в кастрюлю и доведите до кипения.

2. Тыкву очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю и сварить вместе, затем отварить тыкву. 3. Когда тыква будет готовиться, всыпьте в нее сахар, а затем равномерно перемешайте ложкой. Если вы не видите кусочки тыквы, вы можете.Если есть машина для взбивания фруктов, вы можете взбить тыкву в пасту и всыпать ее в пшенную кашу, чтобы она размешивалась и равномерно проваривалась.

Дангшен Майдонг Суп с лимонником и нежирным мясом

Материаловедение

Dangshen, Ophiopogon japonicus и Schisandra chinensis являются очень распространенными сочетаниями в китайской медицине, которые могут увеличить количество жидкости и устранить жажду, питают желудок и способствуют выведению жидкости из организма, а затем питают и увлажняют нежирное мясо свиньи. Они очень подходят для тех, кому жарко летом или кто поздно ложится спать, кто испытывает одышку, ленив в еде или страдает от диабета.3-4 ингредиента: Лимонник: 8 г имбирь: 1 кусочек пшеницы зима: 15 г дангшен: 20 г нежирного мяса: 200 г вода: 6 мисок

1. Чистый дангшен, майдонг и лимонник;

2. Нежирное мясо вымыть, нарезать крупными кусками, бланшировать и вынуть;

3. Воду вскипятить, налить в сотейник, положить все ингредиенты, тушить полтора часа, затем посолить по вкусу.

Эффективность: ясные глаза, ясное тепло, пополнение ци, повышение жидкости в организме, бодрость селезенки и закуски, укрепление сердца и диуреза.

Суп с грибами и курицей

Материаловедение

1 столовая ложка кулинарного вина, 1 чайная ложка рафинированной соли, 0 и 5 чайных ложек глутамата натрия, 300 г куриной ножки, 30 г грибов, 10 г красного мармелада и 1 небольшой имбирь

Старомодный тыквенный пудинг (также известный как Каша)

Этот рецепт вкусного тыквенного пудинга слегка сладкий и насыщен клетчаткой. Сделано из домашнего или консервированного тыквенного пюре и отлично подходит для приготовления пищи!

Украинская каша — нечто среднее между рисовой кашей и овсянкой.Для меня тыквенный пудинг уходит корнями в старые добрые времена, когда моя бабушка пекла его в своей дровяной печи. Сделанный из риса и проса, он сладкий, сливочный и хрустящий снаружи и отлично подходит в качестве здорового завтрака с минимальным количеством калорий и холестерина. Или, если вы жаждете чего-то декадентского, подайте его как десерт из тыквы с шариком ванильного мороженого!

Heads-Up : Это пудинг на зерновой основе, а не традиционный пудинг в американском стиле, приготовленный из смеси для пудинга быстрого приготовления или яиц.

Приготовление собственного тыквенного пюре с нуля

Хотя вы всегда можете купить консервированное тыквенное пюре, его очень легко приготовить дома с нуля, используя маленькие тыквы для запекания (не те, которые вы вырезаете на Хэллоуин).

  1. Разогрейте духовку : Доведите духовку до 400°F.
  2. Подготовьте тыкву : Пока духовка разогревается, разрежьте тыкву от стебля до конца. Чтобы разорвать жесткий пар на части, потяните обе стороны нарезанной тыквы в сторону друг от друга.Выскоблите семена и волокнистые части. При желании приправьте тыкву небольшим количеством соли и коричневого сахара и положите мякотью вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Запечь тыкву : Затем запекайте тыкву в течение часа или пока мякоть не станет мягкой. Дать тыкве немного остыть.
  4. Пюре из тыквы : Наконец, поместите мякоть в кухонный комбайн или блендер и измельчите до супергладкой массы без комочков. Бам – у вас есть тыквенное пюре!

Что такое просо? Просо — это безглютеновое цельное зерно, богатое клетчаткой.Если у вас его нет под рукой, этот сорт от Bob’s Red Mill просто великолепен.

Как приготовить тыквенный пудинг (Каша)

Теперь, когда у вас есть прекрасное пюре, давайте приготовим тыквенный пудинг, используя всего 7 простых ингредиентов и менее 30 минут на подготовку.

  • Приготовление риса и проса : Доведите молоко до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и просо и доведите до медленного кипения до полной готовности.
  • Подготовка духовки и формы для выпечки : После того, как зерна будут приготовлены, разогрейте духовку и положите кусочки масла на дно формы для выпечки.
  • Приправьте пудинг : Затем добавьте ванильный экстракт, корицу и сахар. Вмешайте тыквенное пюре.
  • Испечь пудинг : Выложите тыквенную смесь в форму для запекания и запекайте в течение часа или до образования красивой корочки. Наслаждаться!

Бабушкины советы по приготовлению лучшего тыквенного пудинга

Ниже вы найдете несколько полезных советов, как приготовить тыквенный пудинг так, как это делала моя бабушка.

  • Выбирайте цельное молоко.  Цельное жирное молоко дает самую сливочную и богатую текстуру. если вы не употребляете молочные продукты или просто предпочитаете веганский тыквенный пудинг, используйте вместо него овсяное или кокосовое молоко.
  • Будьте осторожны, не подожгите молоко.  Когда вы доводите молоко до кипения, время от времени помешивайте его, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли.
  • Настройте приправу на свой вкус. Этот рецепт очень прост, поэтому не стесняйтесь добавлять гвоздику, молотый имбирь, мускатный орех, специи для тыквенного пирога, мед или кленовый сироп, если хотите.

Способы подачи тыквенного пудинга

Подавайте тыквенный пудинг на завтрак или десерт. Если вы едите его утром, добавьте немного йогурта, нарезанные яблоки и измельченные грецкие орехи. Если вы едите его на десерт, подавайте его с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или каплей Instant Pot dulce de leche.

Рекомендации по хранению, заморозке и разогреву

Этот тыквенный пудинг отлично подходит для приготовления пищи наперед.Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о том, как справиться с остатками.

  • Хранение: Чтобы пудинг оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы зерна не высыхали.
  • Заморозка:  Если вы хотите, чтобы пудинг оставался под рукой до 3 месяцев, храните пудинг в индивидуальных пакетах для заморозки. Чтобы разморозить, поместите столько пакетов, сколько вам нужно, в холодильник на ночь или на прилавок на пару часов.
  • Разогрев: Лучший способ разогреть пудинг — в микроволновой печи с небольшим количеством молока, чтобы увлажнить рис и просо.

Часто задаваемые вопросы

Начинка для тыквенного пирога такая же, как и для тыквенного пюре?

Нет, это не одно и то же. Начинку для тыквенного пирога часто приправляют и подслащивают, а тыквенное пюре представляет собой просто смешанную вареную тыкву.

Сколько времени нужно, чтобы тыква для выпечки испортилась?

Тыквы для запекания имеют такой долгий срок хранения! При хранении целыми при комнатной температуре они хранятся от 2 до 3 месяцев.

Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике?

Тыквенное пюре хранится 2-3 дня в холодильнике.

Тыквенное пюре хорошо замораживается?

Да! Чтобы увеличить срок хранения, заморозьте тыквенное пюре в пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Еще рецепты вкусных блюд из тыквы

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот тыквенный пудинг прямо из кулинарной книги моей бабушки.Он сливочный, успокаивающий и может быть подан на завтрак или десерт.

Питание

Старомодный тыквенный пудинг (aka kasha)

сумма на порцию

калорий

калорий 152 калорий от жира 27

% ежедневные значения *

FAT 3G 5%

Жир 2g 10%

Полиненасыщенные Жир 1g

мононенасыщенных жиров 1g

Холестерин 8mg 3%

натрия 38 мг 2%

калия 224 мг 6%

Углеводы 26G 9%

Волокно 2G

8%

Сахар

10%

10% 5G 10%

Витамин A 6487IU 130%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 109 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.