Пшено как варить кашу на воде: Пшенная каша на воде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша на воде в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пшенной каши на воде в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления пшенной каши на воде в мультиварке по шагам

Пшенная каша на воде в мультиварке — это отличный гарнир к различным блюдам, он сочетается с мясом, рыбой, овощами. Для этого не нужно готовить кашу на молоке, так как на молоке готовят только сладкие варианты. Для пшенной каши используется желтое пшено. Его нужно трижды промыть в холодной воде, всякий раз вливая воду. Если этого не сделать, то в конце готовки вы рискуете получить кашу с горьким привкусом. Если все же сомневаетесь, замочите крупу в воде на полчаса, и только после этого промывать.

Промытую и перебранную пшенную крупу отправляем в мультиварочную чашу.

Заливаем воду. На каждый стакан крупы вливаем 2 стакана холодной чистой воды. Пропорцию очень легко запомнить – 1:2.

Добавляем соль и перемешиваем.

И сразу добавляем кусочек сливочного масла.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Крупа». По умолчанию длительность программы составляем 1 час, но каша обычно бывает готова к 40 минуте. Если вы заливаете в чашу не холодную воду, а кипяток, то время варки каши у вас сократится до 30 минут. Отключаем мультиварку и открываем крышку. Даем каше немного остыть.

Готовую кашу подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно дополнить свежими или квашенными овощами. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

25

7

146

752

Пищевая соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

33

0

299

всего в блюде:

25

40

146

1051

всего в 1 порции:

6

10

37

263

всего в 100 граммах:

3

5

19

136

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 13.09.2015

просмотров: 9425

Похожие рецепты

Пшенная каша пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Пшенная каша пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов196

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Правильно приготовленная пшенная каша — большое удовольствие и редкая удача. В отличие от овсяных хлопьев, которые моментально развариваются, пшену нужно время, чтобы хорошенько развариться и впитать всю влагу, — так что начинайте готовить за час до завтрака. Наш рецепт поможет понять, как приготовить пшенку так, чтобы она получилась мягкой и сливочной.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Сахар

по вкусу

Соль

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Воду довести до кипения. Пшено промыть водой, чтобы избавиться от лишней клейковины, и всыпать в кипящую воду. Добавить соль и сахар, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.

2Когда крупа впитает в себя всю воду, влить молоко и варить, помешивая, еще 5–7 минут.

3Снять с огня, положить в кашу кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Каша вкусная, но расчёт порций некорректный. Делала на 3 порции, получилось на пол тарелки 400мл.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт пшенной каши на воде с курагой

Люблю пшенную кашу, особенно с добавлением разных наполнителей, как с ягодами, так и с сухофруктами и орехами. Сегодня предлагаю вам рецепт пшенной каши с курагой, получается очень вкусно, а добавление миндаля придает каше особый вкус и аромат.
Из сухофруктов больше всего я люблю курагу, ведь ее можно не только просто так есть, но и в кашу добавить, и приготовить вкусные блюда, такие как Пирожки с курагой и черносливом, плов с курагой, апельсином и изюмом или салат с креветками и курагой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу на воде с курагой, вам потребуется:

пшено – 1 ст.
вода горячая – 3 ст.
миндаль – горсть
курага – горсть
сахар – 2 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 50 г

Пшенная каша на воде с курагой готовится так.

1. Взять миску, всыпать в нее пшено, залить водой, дать постоять 5 минут. Затем крупу перемешать, воду слить и опять залить чистой водой. Менять воду до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой.
2. В кастрюлю всыпать промытое пшено и влить горячую воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Должна выкипеть почти вся вода.
3. Взять две пиалы, в одну пиалу положить миндаль и залить кипятком, отставить на несколько минут. В другую пиалу положить курагу, также залить кипятком и отставить на 5 минут.
4. Затем воду из пиалы с миндалем слить, с миндаля снять кожуру и измельчить миндаль, только не мелко, разрезать каждую миндалинку на 4-5 частей, нарезанный миндаль переложить в пиалу и отставить пока в сторону.

5. Из пиалы с курагой также слить воду, курагу нарезать небольшими кусочками, переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
6. Когда каша будет готова, кастрюлю снять с плиты, добавить сливочное масло, соль и сахар, хорошо перемешать, выложить в кашу нарезанный миндаль и курагу, еще раз хорошо перемешать. Дать каше настояться 5 минут, затем разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Пшенная каша на воде с курагой

«Бывает пшено при варке дает горечь. В этом случае нужно перед приготовлением обдать крупу кипятком и слить воду. Горечь исчезнет.»

Как приготовить пшенную кашу (протертую). Фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • пшено — 0,5 ст. ,
  • вода — 1 ст.,
  • молоко — 1 ст.

В меню для ребенка в соответствующее время первого прикорма наряду с разнообразными пюре для грудничков вводятся каши. Поначалу это могут быть каши на основе сухих смесей уже готовых каш, которые каждая мама без труда найдет в ближайшем магазине. На смену им приходят каши домашнего приготовления. Полезной и ценной по своим питательным свойствам является пшенная каша, ведь пшено содержит калий — необходимый элемент для работы сердечка и еще множество полезных витаминов и микроэлементов.

Протертая пшенная каша — Приготовление:

1. Пшено перебрать, чтобы не попадались коричневые не лущеные зернышки.

 

2. Вымыть трижды в холодной воде, перетирая крупу между ладонями, и залить водой.

 

3. Варить на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся вода, что займет примерно минут 10-15.

 

4. Затем добавить в кашу молоко, перемешать и варить под закрытой крышкой на очень маленьком огне примерно минут 20-25.

 

5. На тарелочку поставить сито и выложить в него одну столовую ложку пшенной каши.

 

6. Придерживая сито рукой, чтобы не соскользнуло, ложкой растереть кашу.

 

7. В результате чего с обратной стороны сита у вас получится вот такая однородная кашица.

 

8. Таким же способом протереть необходимое количество каши — вкусное и полезное блюдо для грудничка готово!

Секреты приготовления протертой пшенной каши на молоке:

— если использовать только молоко без воды для приготовления пшенной каши — есть большая вероятность того, что она все-таки подгорит, как бы тщательно вы ее не перемешивали,

— вместо коровьего молока для питания ребенка-аллергика можно использовать козье молоко,

— если у мамы своего молочка достаточно, для самых маленьких деток можно варить небольшое количество каши на грудном молоке, которое обязательно должно быть свежим, либо хранящимся в морозильной камере после сцеживания — для этого отлично подходит система AVENT,

— если каша получилась чересчур густой — можете разбавить ее кипяченой водой, либо кипяченым молоком,

— добавлять ли соль и сахар в кашу — решение самой мамы в зависимости от того, как вы организовали детское питание.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как правильно варить пшено, сколько времени готовить пшенную кашу

Пшено – чрезвычайно полезная крупа. В ней содержится масса микроэлементов и витаминов. Оно способствует естественному очищению организма, выведению шлаков из кишечника. Блюд из этой полезной крупы существует масса. Но, не зная каким образом варить пшено, сколько времени занимает его приготовление, вряд ли вы сможете приготовить по-настоящему вкусное блюдо. В пшено часто добавляют фрукты, тыкву и другие ингредиенты.

Как правильно варить пшено

Важно перед приготовлением его тщательно промыть. Для этого потребуется несколько раз сменить воду. Постепенно вода, в которой мы промываем крупу, становится прозрачной. Тщательно промытая крупа приобретает отличный вкус и освобождается от мусора и различных примесей. Последнее промывание должно быть в горячей воде. Уже при этом крупа начинает распариваться и сварится потом быстрее.

Варить пшенную кашу предпочтительней в кастрюле без эмали. Так она не пригорит, и будет иметь максимально насыщенный вкус. Учтите так же и то, что при варке крупа значительно увеличивается в объемах, поэтому берите кастрюльку побольше.

От количества жидкости, добавленной при варке, зависит и консистенция готового блюда. Чтобы получить рассыпчатую кашу, добавьте в стакан крупы полтора стакана воды. Для более вязкой каши добавьте в три стакана крупы три с половиной стакана воды. Для получения каши вязкой консистенции в два стакана крупы положите два с половиной стакана жидкости.

Как варить пшенную кашу

Варка пшенной каши происходит за два этапа. Сначала крупу варят на воде до полуготовности около пятнадцати минут, Потом воду осторожно сливают и доваривают уже на молоке. Молоко, добавляемое в крупу, должно быть горячим. Как только каша загустеет – она готова. Добавьте в нее масло, снимите с огня и оставьте разопреть в теплое место примерно на полчаса. Для этого используйте или разогретую духовку или одеяло.

Часто пшено готовят с добавлением тыквы. Это очень популярное и вкусное блюдо. Тыквы для этих целей очищают от кожуры и семян, режут на небольшие кусочки и слегка бланшируют. Бланширование длится не дольше 15 минут. Потом варят пшено в той жидкости, в которой бланшировали тыкву примерно 20 минут. После приготовление каше также дают настояться. Вместо тыквенного отвара можно использовать и молоко. Масло в этом случае не добавляют, а подают отдельно.

Прекрасный вкус приобретет каша, если добавить в нее курагу, чернослив или ореховое масло.

Также из пшена готовят кулеш. Это своеобразное блюдо из пшена. Для него варят пшено почти до готовности. Затем добавляют в жидкую массу картофель, нарезанный кубиками, и варят до готовности картофеля. В конце добавляют мелко порезанный лук, обжаренный на сале. Блюдо оставляют настаиваться примерно 10-15 минут. Кулеш готов. При подаче посыпьте его свежей рубленой зеленью.

Месяц каши: рецепты

Давайте начнем с патента США 2,999,018, поданного 4 октября 1957 года, «Овсяная каша быстрого приготовления», выданного Джорджу У. Хаффману и Джеймсу У. Муру из Иллинойса и переданного компании The Quaker Oats. Компания уже изобрела «Quick Quaker Oats» в 1922 году, используя процесс измельчения крупы перед ее раскатыванием, что сократило время приготовления до 3 минут. Но даже овсяные хлопья необходимо варить в кастрюле, по крайней мере, в течение короткого времени, чтобы разрушить жесткость волокон, высвободить крахмалы, которые делают его кремообразным, и выявить вкус.

Как указано в патентном документе, «если к обычным овсяным хлопьям добавить горячую воду, то полученный продукт будет иметь сырой сырой вкус и грубую текстуру, совсем не похожую на приготовленную овсянку». Так что овсяные хлопья не могли конкурировать по удобству с холодными кашами, которые можно приготовить в чаше. Хаффман и Мур предложили решить проблему, «добавляя к овсяным хлопьям съедобную полисахаридную камедь в количестве, достаточном для получения аромата и текстуры приготовленного продукта, но недостаточном для получения пастообразной текстуры при добавлении горячей воды».

Так родился овес быстрого приготовления. Я помню маленькие отдельные пакетики с уже добавленными сахаром, корицей и другими ароматизаторами и обезвоженными кусочками, чтобы каждый мог выбрать свой вкус. Они также были очень полезны в походах, когда мы не хотели сжигать много газа, готовя овсянку по утрам. Но готов поспорить, что употребление мелко нарезанного овса с добавлением съедобной полисахаридной камеди ни у кого не вызывает приятных воспоминаний о кухне и детстве.

Каша требует времени. Это часть удовольствия, медленное превращение неперевариваемого зерна в гладкие сливки, и люди ценят кашу отчасти потому, что кто-то потратил время и усилия — нужно постоянно помешивать. В некоторых традиционных рецептах их готовили накануне вечером и просто разогревали на следующее утро (см., например, рецепт Джона К. Уильямса), но мне не удалось заставить это работать, не сделав их липкими.

А сколько времени варится каша? На упаковке овсяных хлопьев указано, что их можно приготовить за три минуты, но они дают соотношение 2:1, поэтому они не впитывают много воды.Овсяные хлопья Скотта, цельные хлопья (или гигантские овсяные хлопья, как их иногда называют) требуют шести минут. (Я сделал их сегодня утром для 30, и они были довольно хороши). Средние овсяные хлопья требуют около получаса перемешивания, а овсяные хлопья — полчаса *после* замачивания на всю ночь. Мартин Нейл, шеф-повар Claridges, говорит, что он замачивает даже овсяные хлопья на три часа, а затем готовит их в течение 45 минут. И все это время за ними нужно следить и помешивать (если только вы не пользуетесь пароваркой), потому что видимо при варке на плите или плите каша легко пригорает.А у меня есть достоверные сведения*, что жженый овес ужасен на вкус.

Таким образом, время зависит от сорта овса, метода, соотношения жидкости и овса и, предположительно, предпочитаемой текстуры. Я понимаю, что большинство людей спешат по утрам, поэтому каша — это выходной. Я готовлю свои в пароварке, поэтому я могу готовить их и время от времени их помешивать. Но я думаю, что овсянка — это один из тех опытов, в которых часть удовольствия заключается в том, чтобы провести время, как в «Кольце Вагнера», бутылка вина, «Война и мир», прогулка от побережья до побережья, обед в Руссильоне или (хотя Сам за этим не слежу) Test Match Cricket.Интересно, что господа Хаффман и Мур могли изобрести, чтобы улучшить Вагнера?

___________

*Элисон Истон указала мне на отрывок из «Джейн Эйр», в котором завтрак в школе Ловуд описывается следующим образом: «тошнотворная каша; подгоревшая каша почти так же вредна, как гнилая картошка; сам голод вскоре поражает его. Ложки двигались медленно: я видел, как каждая девочка пробовала еду и пыталась ее проглотить; но в большинстве случаев усилия были вскоре оставлены. Завтрак кончился, а никто не завтракал».

Али добавляет свое личное и искреннее свидетельство о том, что «пригоревшая каша несъедобна».

Как приготовить пшенную кашу

Содержание[Скрыть][Показать]

Традиционное приготовление пшена путем промывания, замачивания, а затем варки на плите для получения наиболее питательной и легкоусвояемой каши для завтрака или безглютенового гарнира.

Цельнозерновое просо — одна из самых популярных безглютеновых альтернатив пшенице, особенно для выпечки хлеба. Хотя потребление в умеренных количествах является ключевым, поскольку просо является зобогенным продуктом, его мягкий, слегка ореховый вкус и приятная текстура прекрасно подходят для употребления в качестве утренней каши или в качестве гарнира к основному приему пищи.

Как и в случае с ночным овсом, тщательный процесс приготовления важен для обеспечения оптимальной усвояемости и питательности. Давайте рассмотрим каждый из этих этапов приготовления, прежде чем перейти к простому рецепту!

Бесплатный еженедельный информационный бюллетень + Отчет о секретах сильного иммунитета

Кулинарное просо

Как и все злаки, просо содержит антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота. Эти вещества раздражают желудочно-кишечный тракт и блокируют всасывание питательных веществ.

К сожалению, производители не учитывают это. Например, в инструкциях на упаковке проса предпочтение отдается скорости приготовления, а не оптимальной усвояемости. Следовательно, крайне важно не следовать этим инструкциям.

Вместо этого следуйте мудрости традиционных культур, чтобы приготовленное жемчужное просо было максимально питательным. Это включает в себя выполнение простого трехэтапного процесса подготовки.

Промывка

Обратите внимание, что цельнозерновое пшено также содержит сапонины.

Эти токсины обладают мылоподобными свойствами и раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. У людей с синдромом повышенной кишечной проницаемости сапонины могут попадать в кровоток и вызывать аутоиммунный ответ. (1, 2)

Для очистки проса от сапонинов требуется тщательное ополаскивание перед началом процесса замачивания.

Замачивание

Таким образом, чтобы получить максимальную отдачу от древнего зерна, просо следует замачивать не менее чем на 8 часов (и даже на 24 часа) перед приготовлением.Это имитирует тщательную подготовку, практикуемую древними африканскими культурами, которые зависели от проса как основного продукта.

Этот шаг помогает нейтрализовать эти вредные вещества, защитить кишечник и стимулировать оптимальный метаболизм минералов.

Довести до кипения, затем варить на медленном огне

После завершения процесса замачивания жемчуг проса должен быть полностью приготовлен, чтобы завершить деактивацию антипитательных веществ.

Обратите внимание, что употребление замоченного проса в сыром виде вредно для здоровья.Сопротивляйтесь современной практике измельчения сырых цельных зерен в кухонном комбайне и добавления их в смузи и тому подобное.

Как приготовить пшенную кашу

Как подготовить пшено путем замачивания перед приготовлением для получения наиболее питательных и легкоусвояемых хлопьев для завтрака или безглютенового гарнира.

Общее время 8 часов 20 минут

Инструкции

  1. Тщательно промойте просо в фильтре с фильтрованной водой.

  2. Поместите просо в кастрюлю среднего размера.

  3. Влейте 2 стакана фильтрованной воды и лимонный сок и перемешайте.

  4. Накройте крышкой и оставьте на столе на 8 часов или на ночь.

  5. После завершения замачивания снимите крышку и добавьте дополнительную чашку фильтрованной воды и щепотку морской соли.

  6. Доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого и варите 15 минут или пока крупинки проса не станут мягкими.

  7. Добавьте масло, сливки и цельный подсластитель или фрукты на выбор и сразу подавайте.

  8. Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 4 дней.

Видео рецепт

Пищевая ценность

Как приготовить пшенную кашу

Количество на порцию (0,25 стакана)

Калорий 150 Калории от жира 18

% Дневная стоимость*

FAT 2G 3% 3%

10%

Волокно 4G 16%

Белок 10%

Кальций 2 мг 0%

Железо 1. 32 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


Каталожные номера

(1) Зерна проса и питание

(1)  10 антинутриентов, которые следует исключить из рациона

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Опубликовано wiffy на 21 октября 2018 г.

Ах, простые радости жизни.Для меня нет ничего более утешительного, чем тарелка простой пшенной каши (小米粥) , поданной с китайскими приправами, такими как маринованные «цайсин» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды — мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!

Получайте новые обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши – традиционный метод на плите и метод рисоварки.

Я люблю добавлять ягоды годжи (по-тайваньски) и/или приправлять жареным луком-шалотом и маслом из лука-шалота. Если у вас нет гарнира, просто подайте кашу с китайскими приправами, и блюдо готово.

Похожие рецепты:

Крупный план проса (小米). Для меня они похожи на кускус или птичьи семечки. Это крошечное «зернышко» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в основном считается сложным углеводом (отлично подходит для людей, следящих за весом) и содержит витамины и минералы.Она легко усваивается, поэтому каша идеально подходит для малышей, пожилых людей и тех, кто выздоравливает от гриппа.


В Сингапуре я видел 1-килограммовую вакуумную упаковку (см. выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Способ 1 (варочный). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте промытое пшено и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. На начальных этапах приготовления на поверхности будет образовываться пена, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену.Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаточкой или половником, как показано на рисунке выше, чтобы пшено не прилипло ко дну кастрюли. Во время приготовления рекомендуется держать кастрюлю открытой, так как вода легко выкипает. Каша варится примерно 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Способ 2 (рисоварка). Боже, рисоварка — это БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша».Добавьте промытое просо и воду в рисоварку. Ставим на «Каша» и готовим. Когда каша будет готова, размешайте ее ложкой. Метод рисоварки значительно экономит время, так как вам вообще не нужно следить за плитой. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

Как приготовить кашу по словам Сары Коупленд

Мы большие поклонники восхитительно простого взгляда Сары Коупленд на еду.Отмеченная наградами писательница, создательница вкусов и куратор хорошей жизни недавно выпустила свою новую книгу Instant Family Meals с 75 вкусными рецептами, которые экономят время, и мы попали на крючок! В этой статье Коупленд делится своими советами, как приготовить кашу по эксклюзивному рецепту — это не просто овсянка. Это наш новый любимый завтрак, и мы знаем, что теперь он будет и вашим. Пожалуйста!

Самое мечтательное утро с овсянкой требует немного предусмотрительности, но почти никакой работы, что делает этот завтрак идеальным, который поможет нам в течение дня, как теплые объятия.

Если ваше знакомство с овсянкой начинается и заканчивается овсянкой, вас ждет сюрприз. Одно из самых сытных и вкусных утренних блюд, известное во всем мире, имеет десятки вариаций, и я почти уверен, что специально для вас найдется каша.

Есть так много зерен, чтобы сделать вашу теплую тарелку для завтрака интересной и новой. Вам нужно только добавить воду, соль, молоко по вашему выбору, а также немного терпения и хорошего воображения (в виде различных интересных начинок), чтобы сохранить теплую тарелку каши свежей и новой в любое время года.Читайте мои советы и рецепты, которые можно приготовить дома!

1 из 3

ВИДЫ ЗЕРНОВЫХ

Во всем мире (и в моей новой книге «Быстрые семейные обеды») вы найдете кашу, приготовленную из риса, овса, проса и амаранта (хотя вы можете приготовить кашу практически из любых цельных зерен, включая кукурузную муку, лебеду, ячмень, Полба, камут, гречневая крупа, пшеничные ягоды или фарро). Я считаю, что из риса, овса, проса и амаранта получаются невероятно легкие, приятные и неизменно вкусные горячие хлопья.

Иногда я смешиваю злаки, такие как просо и амарант, коричневый рис с белым рисом или овес, смешанный с полентой или кукурузной мукой, в одной кастрюле. Зерновые часто более приятны, когда их смешивают пополам; более крупные и более мелкие зерна хорошо сочетаются друг с другом, помогая избежать того однотонного, липкого овсяного привкуса, который некоторые из нас помнят по овсянке из детства. Если у вас под рукой есть только один тип зерна, не позволяйте этому останавливать вас — вы можете разнообразить текстуру своей каши сочными начинками (см. панель начинок ниже).

ГОТОВИТЬ МЕДЛЕННО

Независимо от того, готовите ли вы крупу на плите, в мультиварке (как показано ниже) или в мультиварке, идея медленного приготовления прекрасно подходит для приготовления кремообразных каш. Это не означает, что мгновенный банк не ваш друг здесь — это так. Пар и давление в быстрорастворимой кастрюле легче разрушают зерна, но вы все равно можете получить это низкое и медленное ощущение, убедившись, что соотношение жидкости и цельных зерен является рыхлым и сочным, что дает вам мечтательный, более сливочный вкус.

2 из 3

БОЛЬШЕ СОЛИ, МЕНЬШЕ САХАРА

Всегда добавляйте по крайней мере одну-две крупную щепотку мелкой морской соли в воду для варки зерна. Немного соли — это намного больше вкуса в готовой миске с хлопьями. Я обнаружил, что, когда каша правильно приправлена ​​с самого начала, мы добавляем меньше коричневого сахара, кленового сиропа или меда за столом.

НАЧИНКА: 

Думайте о каше как о чистом холсте — на нем вы можете создать шедевр.Добавьте, скажем, щепотку поджаренных орехов, нарезанных фруктов, ароматных джемов и немного овсяного молока, и вы уже на пути к волшебному утру. Используйте свое воображение и этот рецепт в качестве отправной точки. Другие начинки, которые любит моя семья, включают мармелад, миндальное масло, мед, кленовый сироп, свежий инжир, свежие или сушеные ягоды, пчелиную пыльцу, семена льна, поджаренный кокос, поджаренный нарезанный миндаль, свежую хурму, красную смородину, остатки клюквенного соуса. Или попробуйте пикантное блюдо с тертым цыпленком, зеленым луком и жареным яйцом.Теперь придумайте свою собственную миску — здесь нет неправильных ответов.

3 из 3

ПОБЕДИТЕЛЬ, ПОБЕДИТЕЛЬ УЖИН С КАШЕЙ

Во всем мире такие каши, как Congee, служат не только утренним приемом пищи. Любите ли вы сладкую или соленую овсянку, она отлично подойдет для ужина холодными зимними или дождливыми весенними вечерами, а любой вечерний ужин покажется вам рутиной. Одна чаша комфорта всегда побеждает.

О моем рецепте каши из пшена и амаранта с инжиром и папайей…

Просо и амарант — это богатые питательными веществами зерна с богатой текстурой, которые готовятся в кремообразную кашу и приобретают почти любой вкус, который вы хотите им придать.Здесь я смешиваю плотное жемчужное просо с крошечным амарантом (не больше кончика ручки) для кремовой, похожей на пудинг текстуры, которую обожают мои дети. На плите эти зерна требуют длительного приготовления и большого количества присмотра за детьми, но электрическая скороварка устраняет работу по перемешиванию и вдвое сокращает время приготовления.

Это особенно привлекательно с папайей или инжиром — теплые и солнечные ароматы фруктов делают зимнюю тарелку с кашей ярче. Но пшено и амарант одинаково подходят к нарезанным бананам, компотам (стр. 000), мармеладам и джемам, а также к любому молоку (коровьему или ореховому), которое вам хочется.Если у вас нет под рукой свежих фруктов, попробуйте вначале добавить ½ стакана изюма или нарезанного сушеного инжира; они набухают и естественным образом подслащивают кашу, пока варятся зерна.

Чтобы получить больше идей для рецептов, возьмите в руки Семейные обеды быстрого приготовления от Сары Коупленд.

Как варить пшенную кашу? – Кухня

Нужно ли замачивать просо перед приготовлением?

Вот в чем вопрос. Я думаю, если у вас есть время, вы обязательно должны это сделать. Замачивание проса облегчает его переваривание и позволяет организму поглощать больше питательных веществ.Просто замочите просо в 3-кратном количестве воды, по крайней мере, на 7-8 часов.

Вам нужно замочить пшено для каши?

Просо — важное зерно африканского наследия, которое можно есть при каждом приеме пищи. Попробуйте эту кашу в качестве сытного и полезного варианта завтрака. Рекомендуется предварительно замочить просо на ночь или, по крайней мере, на несколько часов, чтобы придать каше более кремовую текстуру.

Полезна ли пшенная каша?

Просо — это цельное зерно, богатое белком, антиоксидантами и питательными веществами.Он может иметь многочисленные преимущества для здоровья, такие как помощь в снижении уровня сахара и холестерина в крови. Кроме того, он не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей, страдающих целиакией или придерживающихся безглютеновой диеты.

Сколько времени варить пшено?

Вскипятите 2 стакана воды в маленькой кастрюле. Добавьте пшено и соль. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до мягкости, 20 минут. Слейте оставшуюся воду.

Просо полезнее риса?

«По сравнению с белым рисом или пшеницей просо содержит много клетчатки и контролирует уровень сахара и холестерина в крови.Идли, доса или чапати легко перевариваются, и будет чрезмерная секреция инсулина, что приведет к увеличению веса. С просом вы едите медленно и потребляете меньше из-за содержания клетчатки.

Можно ли есть просо ежедневно?

Для тех, кто заботится о своем здоровье и с осторожностью относится к тому, что он ест, эксперты предлагают, чтобы просо было частью их ежедневного регулярного рациона. Просо питательно, не клейкое (не липкое) и не является кислотообразующим продуктом, что делает его очень легко усваиваемым.

Что лучше просо или овес?

Овес является хорошим источником тиамина, магния, цинка. Овес является отличным источником фосфора, железа. Кале.Мир. Максимизируйте свои питательные вещества, минимизируйте свои калории.

Питательный просо овес
Жир 2 г
Монунсат. Жир 0 г
Полюнсат. Жир 1 г 1 г
Насыщенные жиры 1 г

Можно ли просо на завтрак?

Просо является полезным цельным зерном и, по данным MayoClinic. com, это может помочь отрегулировать кровяное давление и улучшить здоровье сердца. С 207 калориями, 6 граммами белка, 1 граммом жира и 2 граммами клетчатки на приготовленную чашку пшено является идеальным выбором для завтрака.

Киноа — это просо?

Хотя и просо, и лебеда являются цельными зернами, то есть они содержат цельное зерно, киноа технически является псевдозлаком. Таким образом, хотя киноа обычно называют зерном, на самом деле это семена, собранные из вида растения, известного как гусиная лапка.

Чем вредно просо?

«Просо рекомендуется в умеренных количествах, потому что чрезмерное потребление может привести к неблагоприятным последствиям, так как злаки содержат вещества, нарушающие работу щитовидной железы. Просо может вызвать задержку пищеварения из-за его медленной усвояемости, так как оно богато клетчаткой.

Толстеет ли пшенная каша?

В нем очень мало калорий, но он чрезвычайно богат магнием, клетчаткой, биологически активными соединениями и другими важными минералами и витаминами.Просо является жизненно важной частью хорошо сбалансированной диеты, а умеренное потребление этого цельного зерна связано с эффективной потерей веса.

Какое просо самое полезное?

Пшеница и рис могут быть одними из самых популярных зерновых культур, но просо, такое как сорго (джовар), просо жемчужное (баджра), просо лисохвост (кангни), просо пальчатое (раги), просо скотного двора, просо кодо, просо маленькое, просо просо являются одними из самых здоровых доступных зерен проса.

С чем едят пшено?

Харисса Рагу из нута с баклажанами и просом.Летний пшенный салат. Тыква Деликата, фаршированная просом и черной чечевицей. Вегетарианская фаршированная мускатная тыква с просом, грибами и песто из капусты. Просо Вегетарианский бургер. Утренние зерновые миски с просом. Чаша из жареной цветной капусты и артишока.

Будут ли олени есть просо?

Олени едят просо, особенно в молодом возрасте с нежными побегами. Не так много, когда он становится выше. Его очень легко посадить.

Вызывает ли употребление проса запор?

Как и во всем остальном, важно есть умеренно (слишком много проса может вызвать боль в животе, вздутие живота и запор)», — говорит Хусейн, добавляя, что вам следует покупать нешлифованное просо.

Ознакомьтесь с основными рекомендациями по эффективному приготовлению проса

Богатое питательными веществами пшено также не содержит глютена. Вот несколько советов, как правильно приготовить пшено.

Просо — злаковая культура, возделываемая во многих регионах, особенно в Азии и Африке. Он используется в качестве источника пищи, а также в качестве корма. Просо считается одним из древнейших продуктов, которые использовались человечеством на протяжении веков. Хотя существуют разные сорта проса, наиболее распространенный вид имеет маленькие, круглые зерна кремового цвета с небольшой точечной отметиной. Вы можете включить просо в свой рацион и наслаждаться его полезными свойствами.

Как и другие злаки, пшено тоже можно готовить по-разному. Хотя цельное просо можно варить и использовать вместо риса, его также можно использовать для приготовления каши. Для этой цели используют даже просовые хлопья. Другой способ — измельчить их в муку, которую можно использовать для приготовления хлеба. Его также можно приготовить, как попкорн. В некоторых регионах просо ферментируют для приготовления пива.

Пшено на плите

Несмотря на то, что просо можно приготовить непосредственно с водой, большинство людей предпочитают для приготовления пищи поджаренные зерна.Говорят, что поджаривание усиливает ореховый вкус этих зерен. Чтобы приготовить гарнир на четверых, вам понадобится 1¼ стакана проса, 2½ стакана воды и соль по вкусу. Возьмите сковороду и обжарьте пшено на среднем огне. Постоянно помешивайте зерна, чтобы они не подгорели. По мере того как они приобретают золотисто-коричневый цвет, зерна выделяют легкий ореховый аромат. Снимите зерна с огня и переложите их в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока вода не впитается.Приготовленное пшено будет иметь легкий ореховый привкус и может стать идеальным гарниром. Вы также можете подавать просо с супами или тушеными блюдами.

Если вы хотите приготовить пшено на завтрак, возьмите чашку пшена и хорошо промойте ее. Возьмите кастрюлю и добавьте в нее по ½ стакана молока и воды. Когда эта смесь закипит, добавьте промытое пшено. Варите пшено на среднем огне, пока оно не приобретет консистенцию каши. На такое приготовление уйдет от 20 до 30 минут. В эту пшенную кашу можно добавить мед и изюм и подавать.

Используйте рисоварку/микроволновую печь

Возьмите чашку проса и хорошо промойте. Добавьте две чашки воды в рисоварку вместе с чайной ложкой соли. Поскольку просо имеет мягкий вкус, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы улучшить его вкус. В этом случае можно использовать две чашки бульона. Включите рисоварку, которая автоматически выключится, когда пшено приготовится. Приготовление проса в рисоварке займет около 20 минут.

Пшено также можно приготовить в микроволновой печи.Возьмите 1 ½ чашки проса в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте в нее три чашки воды. Вы также можете положить 1 ½ столовой ложки масла для дополнительного вкуса. Накройте миску и готовьте в микроволновой печи, установленной на максимальную мощность. Вы должны варить пшено около 20 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается. Выньте миску из микроволновой печи и дайте постоять не менее пяти минут, прежде чем подавать на стол.

Каша пшенная с тыквой на воде

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – каша пшенная с тыквой на воде.

Пшенная каша с тыквой

Каша

содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…

Тыквенная каша с пшеном

Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей.Ингредиенты Тыква (выбрать апельсиновую, ароматную) – 0,5 кг Пшено – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…

Каша пшенная на молоке с тыквой

Солнечная пшенная каша на молоке с тыквой – какая вкуснятина! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су…

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи.Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать минут. ..

Пшенная каша

Чтобы получить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты: Пшено – 1 стакан Вода – 2-2,5 стакана или Молоко – 2-3 стакана Сливочное масло – …

Тыквенная каша с пшеном (старый рецепт)

Просо – очень полезная крупа. Благодаря своему составу обладает неоценимым свойством – предотвращает отложение жира. А если добавить в пшенную кашу тыкву – незаменимый продукт в нашем рационе – то пользу от такой каши трудно переоценить…

Пшеничная каша на воде

Отличная каша из пшеничной крупы на каждый день! Такая бюджетная еда чрезвычайно проста в приготовлении и получается очень сытной.Пшеничная каша на воде — универсальное блюдо: она сочетается практически с любыми добавками, как сладкими, так и солеными. Готовить: 50 минут…

Молочная пшенная каша

Пшенная каша на молоке — полезный и вкусный завтрак. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Пшено – 200 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. (по вкусу) Соль – 0,5 ч.л.

Пшенная каша на завтрак

Идеальный рецепт пшенной каши на завтрак с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Пшенная каша в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочке, получаются особенно вкусными, сохраняют питательные вещества, а подача еды в горшочке очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно сварить…

Сладкая пшенная каша

Идеальный рецепт сладкой пшенной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Перловая каша на воде (в духовке)

Легкая и сытная перловая каша на воде – универсальное блюдо, которое можно приготовить в духовке и подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Добавление куркумы и сушеных трав придает каше яркий цвет и аромат, а сливочному маслу – нежность. Там…

Пшенная каша с картофелем и грибами

Сытная пшенная каша с картофелем и грибами – очень вкусное и оригинальное блюдо! Варить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Крупа пшенная – 140 г Картофель – 500 г Шампиньоны – 300 г Лавровый лист – 1 шт.Душистый перец горошком – 2 шт. Соль – 0,75 чайной ложки Укроп свежий …

Пшенная каша с клубникой и мятой

Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Готовить: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крупа пшенная – 90 г Клубника свежая – 100 г + для подачи Мята свежая – 1 веточка + для подачи Мед – 1 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.