Птичье молоко торт фото: Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт, пошаговый рецепт на 6013 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Птичье молоко» пошаговый рецепт с видео и фото – Польская кухня: Выпечка и десерты

Торт «Птичье молоко» пошаговый рецепт с видео и фото – Польская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов5943

Автор рецепта

Подписаться

Торт «Птичье молоко», советская классика из нашей «Золотой тысячи».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

140 г

Сливочное масло

350 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сгущенное молоко

100 г

Яичный белок

60 г

Кислота лимонная

½ чайные ложки

Ванильный экстракт

2 мл

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.

2Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги.

3Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).

4Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.

5Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.

6В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.

7Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.

Совет к рецептуРецепт легендарного советского торта родился в кондитерском цеху ресторана «Прага», который возглавлял Владимир Гуральник.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (105):Показать все комментарии

0

Очень сладко-приторный получился), как по мне то нужно сахара убавить.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Торт потрясающий! Из изменений — добавила ананасовое пюре в прослойку в середину. Очень люблю фруктовые «прослоечки». Рецепт в копилку!

ОтветитьПожаловаться

0

Хорошее дополнение)

ОтветитьПожаловаться

0

Не понимаю, почему во всех рецептах птичьего молока так много сахара. Есть получается не возможно. В целом рецепт хороший, но сильно приторно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.

В приготовлении суфле на агар-агаре рекомендуется наличие кулинарного термометра для измерения температуры сиропа. И самое главное в приготовлении этого десерта — купить качественный агар-агар, так как в противном случае вы просто-напросто испортите все продукты. Увы, у меня есть горький опыт в приготовлении этого торта с некачественным агар-агаром.

Ингредиенты

Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) 100 г
Яйца (комн. темп.) 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л или ванильный сахар 10 г
Мука 140 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.)
200 г
Сгущенное молоко 100 г
Белки яичные (комн. темп.) 6 шт
Агар-агар (сила геля 900-1200) 10 г
Вода холодная (для агар-агара) 150 мл
Сахар 400 г
Лимонная кислота 1 щепотка
Шоколад черный 100 г
Сливки для взбивания 30-33% (горячие) 80 мл
Масло сливочное 82,5% 40 г
Сахарные бусинки по желанию

Общая информация

Видеорецепт