Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой
Существует множество вариантов приготовления драников. Но они не все получаются действительно вкусными. Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем для вкуса специи и мелко порезанную грудинку, а также немного пива, которое сделает драники более пышными. Получается очень вкусно, убедитесь сами!
Продукты:
- Картофель – 6-7 средних штук
- Луковица – 1
- Яйцо – 1
- Пиво – 50 гр
- Майоран – 10 гр
- Тмин в зернах – 10 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Копченая грудинка или бекон – 50 гр
- Мука – 3 ст л
- Масло растительное для жарки – 70 гр
Готовим так:
Готовить драники очень просто. На мелкой терке надо натереть очищенный картофель. Теперь сразу секрет: если мелко нарезать или натереть луковицу, добавить ее в картофель и размешать, то картофель не потемнеет на воздухе. Так и делаем.
Потом надо мелко нарезать бекон, отправить его в картофельную массу, туда же добавить специи: майоран и тмин, влить пиво, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо и все перемешать. В самом конце кладем муку и перемешиваем тесто для драников. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
Жарим драники, выкладывая тесто ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Как вариант, кроме грудинки или вместо грудинки, можно подмешать в картофельную массу немножко мелко рубленого чеснока, кубики обжаренного репчатого лука или измельченную зелень петрушки. Получатся драники с совсем разными вкусовыми нюансами.
Можно приготовить и сложносочиненные драники. Например, спрятав в серединку грибы или другую начинку. Для этого надо выложить на сковородку немного теста для драников, но не горкой, а распределяя его тонким слоем. Затем в середину каждого драника выкладываем по ложке обжаренных с лучком грибов.
А сверху накрываем начинку новой порцией теста. Обжарившись с двух сторон, такие драники окажутся ровными, румяными сверху, а на разрезе будет открываться спрятанная внутри аппетитная начинка.Подавать драники нужно горячими, лучше всего – со сметаной или сметанным соусом, подмешав в сметану соль, мелко нарезанный укроп и зубчик чеснока. А можно сделать к ним и густой грибной соус или подать драники просто с обжаренным лучком и перчиком.
Хороших вам экспериментов на тему драников!
Татьяна Рублева
Классические драники: секреты и способ приготовления
Драники: секреты приготовления
Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы.
Первый секрет: хороший картофель
Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.
Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке. Не случайно картофельные оладьи называют терунами — от слова «тереть» или на украинский манер — «драть». Иногда в рецептах встречается совет натереть половину картофеля мелко, а половину — крупно. Говорят, что так драники лучше сохраняют форму. Почему-то считается, что для драников нужно измельчать картофель вручную, но это делать совсем не обязательно. Все-таки мы живем в XXI веке, и самую тяжелую работу на кухне давно выполняет техника.
Второй секрет: поменьше муки
Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными.
Третий секрет: приправы и правильная жарка
Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть. Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала. Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.
Необычные способы приготовления драников
В западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны. Существует интересный рецепт швейцарских драников рёшти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят как котлеты и подают с зеленью и сметанным соусом. Если вы на диете, учитесь готовить драники в мультиварке без жира. Они, конечно, не будут такими сочными, но зато калорийность блюда уменьшится в несколько раз. «Ленивые» драники обычно готовят холостяки, натирая картофель вместе с кожурой, а в остальном рецептура не отличается от обычных драников.
Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы. На картофельную оладушку кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку и жарят с обеих сторон. Драники с мясом в белорусской кухне называют колдунами. Этот вариант не диетический, но очень аппетитный.
Драники нередко запекают на противне под сметаной или в горшочках, прослаивая их мясом, грибами и овощами. В духовке они томятся под сырной шапкой и становятся еще мягче и нежнее, чем жареные.
Три оригинальных рецепта
Украинские драники
Измельчаем 1 кг картофеля и 1 луковицу, даем жидкости стечь, добавляем 300 г творога, 2 яйца и любые специи. Хорошо вымешиваем тесто и жарим драники на масле как оладьи.
Драники с семечками
600 г очищенного сырого картофеля, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока натираем на терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем картофель или даем стечь соку самостоятельно. Добавляем в массу 3 яйца и 200 мл горячего молока, хорошо перемешиваем и высыпаем горсть семечек, которые предварительно можно немного измельчить. Приправляем тесто солью, перцем, свежим базиликом и жарим на раскаленной сковороде. Подавать такие драники можно с яйцом пашот.
Драники с овсяными хлопьями
1 стакан геркулеса заливаем кипятком и оставляем на 10–15 минут. 2 очищенных картофелины натираем на терке, отжимаем и соединяем с 1 мелко порезанной луковицей, смешиваем с распаренной овсянкой и щепоткой орегано. Далее формируем оладьи, обжариваем и подаем со сметаной.
Драники — универсальная домашняя еда, которую можно разнообразить как угодно. Это блюдо всегда получается вкусным, поэтому его может освоить даже начинающая хозяйка. Не обязательно подавать картофельные оладьи как гарнир, они хороши и в качестве самостоятельного блюда. Румяные и хрустящие драники, тающие во рту, порой исчезают с тарелки раньше, чем семья соберется за столом. А для любой хозяйки это лучшее признание ее кулинарного мастерства!
Драники из картофеля рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Это простое, но очень вкусное блюдо — драники, которое готовят из сырого картофеля. Помнится с детства, мама часто готовила нам картофляники, или как мы их ещё называли драники. А вот на Украине их называют деруны.
Особенно драниками наедались мы от души в начале осени, когда собирали (выкапывали) урожай картошки. На драники шла только резанная картошка, а её было не мало. Захотелось, мне друзья, вспомнить детство и поделится с вами рецептом именно тех картофельных драников, которые мама готовила.
Ингредиенты:
Нам потребуется:- сырой картофель — 1 кг.,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 2 ст. ложки,
- молоко — 2 ст. ложки,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль, молотый чёрный перец — на вкус,
- раст. масло для жарки.
Как приготовить:Драники из сырого картофеля
Драники приготовить несложно. А вот, чтобы они получились вкусными, надо сделать всё правильно.1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной стороне тёрки. Если хотите, можете измельчить картофель на мелкой стороне тёрки или пропустить через мясорубку. После этого появится картофельный сок. Его надо сцедить. Но делаем это быстро, чтобы картофель не почернел.
2. Далее в картофельную массу добавить взбитые отдельно яйца, влить молоко и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Просеять на массу муку и хорошо перемешать.
3. В хорошо разогретую сковороду влить небольшое количество раст. масла. Ложкой набрать полученную массу и выложить на раскалённое масло. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, на умеренном огне.
Готовые деруны подавать к столу в горячем виде со сметаной, с грибной подливкой или с мясной. Вкуснотища, пальчики оближешь! Только вот одно обидно, драники не успела сфотографировать на тарелке. Мужская рота сметала их, не успев им даже приземлиться на тарелке. Но зато очень приятно! Что может быть лучше, когда твоя семья сытая и счастливая!
Приятного аппетита!Драники рецепт — как приготовить вкусные драники, рецепт с мясом — УНИАН
Сытные и очень вкусные драники – одно из любимых блюд у многих.
Аппетитные драники – широко известное и очень вкусное народное блюдо из картофеля. Их едят как основное блюдо или используют как гарнир. Прекрасно смакуют хрустящие драники со сметаной.
Для драников лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Чтобы разнообразить блюдо, их еще готовят с мясом, сыром, грибами.
Драники
- Картофель (средние клубни) — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для соуса
- Творог — 70 г
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (зеленый лук или укроп)
Картофель и лук очистить. При этом очищенный картофель не стоит опускать в холодную воду, ведь из него выйдет часть крахмала.
Если масса получилась достаточно жидкой, нужно слить немного лишней жидкости, прикрывая общую массу ножом. Далее добавить немного муки, чтобы получить нужную консистенцию. Можно муки и не добавлять, однако, если картофель с низким содержанием крахмала, благодаря ему драники не будут разваливаться.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Жарить драники на среднем огне. Готовые драники выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Драники можно подавать со сметаной, или же сделать соус.
Приготовление соуса. Творог перетереть в сметану через мелкое сито. Хорошо перемешать, слегка посолить, добавить раздавленный чеснок и зелень. Перемешать все до однородной массы.
Драники с курицей
- Картофель — 300 г
- Курица (филе) — 200 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Куриное мясо очень мелко порезать. Картофель помыть, очистить и натереть на средней терке. Соединить в миске порезанное филе курицы и натертый картофель.
Репчатый лук также натереть на терке или очень мелко порезать. Добавить к картофелю и курятине.
Посолить и поперчить по вкусу. Разбить куриное яйцо, добавить пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Добавить муку и перемешать до получения однородной массы.
На сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку. Слишком толстыми делать драники не нужно, чтобы мясо успело прожариться. Накрыть сковороду крышкой на некоторое время, а затем снять и дать драникам подрумяниться.
Обжаренные с обеих сторон драники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Подавать со сметаной, свежей зеленью.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
5 самых простых и вкусных рецептов
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сохраните рецепты!
1. Драники
Ингредиенты
✓ картофель — 6 шт (700 г),
✓ лук репчатый — 2 шт,
✓ яйцо- 1 шт,
✓ мука — 2 столовых ложки,
✓ растительное масло,
✓ соль,
✓ свежемолотый перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся.
Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
2. Драники сытные
Ингредиенты
✓ Картофель — 4-5 шт.
✓ Мука — 1 стакан
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Фарш (мясной) — 100 г
✓ Лук репчатый средний — 1 шт.
✓ Соль — по вкусу
✓ Специи — по вкусу
Приготовление
Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу.
Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем. Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.
3. Драники с кабачком
Ингредиенты
✓ Картофель — 3 шт.
✓ Кабачок — 2 кругляшка
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Соль — 0,5 ч. ложки
✓ Сода — на кончики ножа
✓ Мука — примерно чуть меньше стакана
✓ Масло для жарки
Приготовление
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.
Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие. Перемешиваем.
На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке. Переворачиваем.
Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку.
Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.
4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Ингредиенты
✓ Картофель — 600 г
✓ Сыр (твердый) — 100 г
✓ Ветчина — 100 г
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Масло растительное — 3-4 ст. ложки
✓ Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
✓ Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину.
Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.
На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.
Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.
Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы.
Подавать горячими, вкусно со сметаной.
5. Рёшти
Ингредиенты
✓ Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг
✓ Лук репчатый — 1 шт.
✓ Масло растительное — 4 ст. л.
✓ Соль — по вкусу
✓ Черный перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой.
Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку.
Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой — Рамблер/женский
Существует множество вариантов приготовления драников. Но они не все получаются действительно вкусными. Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем для вкуса специи и мелко порезанную грудинку, а также немного пива, которое сделает драники более пышными. Получается очень вкусно, убедитесь сами!
Картофель – 6-7 средних штук
Майоран – 10 гр
Тмин в зернах – 10 гр
Соль, перец – по вкусу
Копченая грудинка или бекон – 50 гр
Масло растительное для жарки – 70 гр
Готовить драники очень просто. На мелкой терке надо натереть очищенный картофель. Теперь сразу секрет: если мелко нарезать или натереть луковицу, добавить ее в картофель и размешать, то картофель не потемнеет на воздухе. Так и делаем.
Потом надо мелко нарезать бекон, отправить его в картофельную массу, туда же добавить специи: майоран и тмин, влить пиво, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо и все перемешать. В самом конце кладем муку и перемешиваем тесто для драников. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
Жарим драники, выкладывая тесто ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Как вариант, кроме грудинки или вместо грудинки, можно подмешать в картофельную массу немножко мелко рубленого чеснока, кубики обжаренного репчатого лука или измельченную зелень петрушки. Получатся драники с совсем разными вкусовыми нюансами.
Можно приготовить и сложносочиненные драники. Например, спрятав в серединку грибы или другую начинку. Для этого надо выложить на сковородку немного теста для драников, но не горкой, а распределяя его тонким слоем. Затем в середину каждого драника выкладываем по ложке обжаренных с лучком грибов. А сверху накрываем начинку новой порцией теста. Обжарившись с двух сторон, такие драники окажутся ровными, румяными сверху, а на разрезе будет открываться спрятанная внутри аппетитная начинка.
Подавать драники нужно горячими, лучше всего – со сметаной или сметанным соусом, подмешав в сметану соль, мелко нарезанный укроп и зубчик чеснока. А можно сделать к ним и густой грибной соус или подать драники просто с обжаренным лучком и перчиком.
Хороших вам экспериментов на тему драников!
Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово
Вкусное и питательное блюдо украинской кухни — драники, вполне можно приспособить и к вегетарианским или постным требованиям — приготовив драники без яиц. Если соблюсти несколько правил. Итак, читаем дальше.
Вот еще один подходящий вариант — драники из тыквы и картофеля без яиц, которые получаются очень сочными и сытными.
Нам понадобится:
- картофель 6-10 шт, в зависимости от вашего аппетита.
- соль, перец, натуральные приправы.
- мука пшеничная — 5-6 столовых ложек.
- крахмал или мука кукурузная 2-3 ложки.
- подсолнечное масло — стакан.
- зелень — по вкусу.
Как приготовить драники без яиц
Картофель очищают как обычно и трут на терке средней величины. При этом важно подобрать картошку необходимого сорта. Слишком водянистая не подойдет, равно как и излишне сухая. Классические сорта, вроде «синеглазки» — идеальный вариант. После того как картошка натерта, оставьте ее на 5-10 минут. Нужно это для того чтобы пустить сок.
По прошествии этого времени половину сока слить, добавить соль, перемешать.
Всыпать остальные ингредиенты. Смесь, в любом случае получается не однородной. Если жидкости оказалось слишком много, то добавьте кукурузного крахмала.
В сковороду выливают масло и доводят до кипения. Столовой ложкой формируют оладьи и выкладывают на масло. Подбирайте смесь таким образом, чтобы равномерно попадало и жидкость и собственно картофель. В зависимости от того как много вы зачерпнете, получится толстые и сытные или тонкие и хрустящие драники.
По вкусу в смесь можно добавить мелко нарезанный лук (он добавляет влаги), грибы, зелень.
Драники картофельные без яиц подают с натуральный йогуртом, зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт ирландского бокса · i am food blog i am food blog
Я любитель картофеля. Я люблю их во всех формах и форматах: жареный по-французски, пюре, вареный, запеченный, жареный, протертый, жареный на сковороде, блины, правда, я мог бы продолжать и продолжать. Картофель — действительно идеальная еда. Представьте себе мое волнение, когда я узнал о новом блюде из картофеля, о котором я никогда раньше не слышал и не пробовал! Может, слышали об этом? Ирландский боксти!
Я никогда не был в Ирландии, но очень, ОЧЕНЬ хочу поехать. Мне снятся пышные зеленые болота, радуга, накатывающийся туман и яркое солнечно-голубое небо. Думаю, мне бы очень понравилась Ирландия. Тем более, что у них так много блюд из картофеля — таких как коробочки. Не знаю, почему я никогда не слышал об этом раньше, но на днях Майк сказал мне: эй, картофельный ящик звучит прямо у тебя на улице. Он так хорошо меня знает, потому что, да, пожалуйста, картофельные оладьи из пюре и тертого картофеля, обжаренные до хрустящей корочки на масле.
Согласно Интернету, Irish boxty — это традиционные ирландские картофельные оладьи, также известные как ирландские картофельные лепешки.Называйте их как хотите, по сути, они мягкие внутри и хрустящие снаружи картофельные оладьи. Они не похожи на латкес или любые другие картофельные оладьи, которые вы ели раньше, потому что картофель готовят двумя разными способами, чтобы придать вам немного текстуры.
Мне понравилось, насколько мягкими, но хрустящими были эти ребята. Они идеально подходят с ложкой сметаны, и я подал их с колбасой и яичницей. Это был самый картофельный завтрак на свете. Ну, я имею в виду, я на самом деле думал о картофеле на завтрак, но, может быть, это было бы слишком хорошо?
Irish Boxty Recipe
готовит 6 блинов
- 2 Золотой картофель Юкон
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана молока
- 1 большое яйцо
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло для жарки
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте водой. Посолить, затем довести до кипения. Варить на медленном огне до мягкости, затем процедить и размять. Дать немного остыть.
Очистите оставшийся картофель и измельчите на терке. Выдавите лишнюю воду и перемешайте картофельные куски с картофельным пюре. Хорошо перемешайте и добавьте муку, затем яйцо. Добавьте столько молока, чтобы все вместе превратилось в густое тесто. Приправить солью и перцем.
Растопите немного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Налейте в сковороду около 1/4 стакана жидкого теста. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, хрустящей корочки и прожарки. Терпение — ключ к успеху. Переверните и обжарьте, пока другая сторона не станет хрустящей. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Наслаждайтесь со сметаной!
Этот картофельный рёсти превосходит приготовление латкес на Хануку
Угадай меня: если латке такие замечательные, почему мы едим их только раз в год? (Что это, тыквенный пирог? У вас есть ответ?) Когда на Хануку приходит , я боюсь обязательства их делать — и чувства вины за то, что я откладываю это до нуля из восьми ночей. Не поймите меня неправильно: я ценю жареный картофель так же, как и следующий человек с пульсом, но я не буду готовить латке на своей кухне в этом году (или в любом другом году до конца времен, пока у меня не будет духовка с капот).
Знаешь, что я сделаю? Rösti. Блюдо швейцарского происхождения, приготовленное из тертого картофеля и иногда с добавлением сыра, лука, зелени и даже (не обижайтесь) бекона, по сути, это … гигантское латке, хотя и с более кремовой внутренней частью. Точно так же, как наш кулинарный редактор Карла Лалли Мьюзик решила вековую проблему блинов для толпы с помощью этого блинчика с черникой без переворота, я смотрю на рёсти как на более простую, широкоформатную латке без жарки.Снаружи он такой же свежий, как внешние украшения латке, а внутри такой же пышный, как горячий запеченный картофель. Это коричневый цвет для вечеринки!
Итак, вы понимаете, что рёсти крупнее латкес, но чем они лучше ? Во-первых, большинство латкес просто плохи. Есть так много способов пойти не так, как вы думаете. Может, они развалятся. Может, они будут мягкими. Может быть, они будут пресными или безумно солеными. Может, они все промокнут. Или, может быть, первые промокнут, а остальные сгорят.Может быть, все они будут хрустящими краями без нежной серединки. Может быть, сметана и яблочное пюре станут их единственным спасением. Да, случались и похуже, но я предпочел бы рёсти, которые никогда не нуждаются в сокрытии.
И даже когда латке с по идут хорошо (настоящее ханукальное чудо), ваша кухня готова. Вы могли бы начать искать новое место прямо сейчас. Повсюду, , будут брызги масла , в местах, которые вы никогда не сможете очистить. Ваши сковороды нужно будет вымыть изнутри и снаружи (некоторые никогда не восстановятся).Любую одежду, которую вы носили, необходимо немедленно постирать. Если вы меня, то подумайте о том, чтобы окурить вашу квартиру.
Тогда есть проблема сделать латке для толпы. Хрустящие латке, как и все жареные продукты и все человеческие существа, умирают медленно — каждый тиканье часов на одну секунду приближается к смерти. Конечно, вы можете держать их в тепле в низкотемпературной духовке, но ничто не сравнится с текстурой прямо на сковороде. Собираетесь ли вы сознательно кормить своих гостей некачественными латке? Или вы собираетесь стоять у плиты, как повар-повар? (Мальчик, я похож на свою мать.)
Для рёсти с солью и уксусом Клэр Саффитц почти не требуется надзор за печью. Вареный картофель натирают на терке, смешивают с пропитанным уксусом луком и запекают в течение 45-60 минут, после чего коржи обжариваются с обеих сторон — гарантия свежести! Подумайте обо всем, что вы могли бы сделать , сделать , пока пекутся рёсти. Вы можете приготовить что-нибудь в завершение трапезы, чтобы на ужин ели не только картошку. Вы можете сыграть в зажигательную игру в дрейдел или съесть свой вес в гельте.Вы можете заснуть (хотя установите таймер) или упасть в кроличью нору в Интернете.
Я готовил рости на Хануку и в любой из остальных 357 дней в году, потому что нет масла для жарки, которое нужно фильтровать, и нет покрытых жиром охлаждающих стоек, которые можно было бы попытаться очистить. Могут ли латкесы это делать?
Получить рецепт:
Рёсти с солью и уксусом
Посмотреть рецептПирожные из сладкого картофеля с лимонным соком
25 сентября 2019 г.
(последнее обновление 18 ноября 2021 г.)Эти пирожные из сладкого картофеля — восхитительный веганский рецепт на ужин.Естественно, без глютена, они используют семена лебеды и конопли в качестве веганского белка.
В последнее время идея тратить много времени на приготовление сложных веганских рецептов ужина становится не очень привлекательной. Вот почему я выделяю день или полдень, чтобы приготовить что-нибудь для приготовления еды или компонентов еды в холодильнике. Знание, что ужин или обед — это всего лишь несколько простых шагов, меня серьезно успокаивает.
Когда я в повседневной жизни занят приготовлением еды или компонентов, я всегда запекаю сладкий картофель целиком.У меня так много рецептов сладкого картофеля, но я обычно разогреваю их и набиваю, измельчаю в дал или даже смешиваю в смузи. Я также даю своим собакам маленькие ложечки, без стыда. Они их так сильно любят! Идеальное место для посадки вареного сладкого картофеля? Это могут быть пирожные из сладкого картофеля с киноа, коноплей, зеленью и множеством специй, включая мою любимую смесь Old Bay.
По сравнению с другими моими рецептами, эти пирожки практически не режут, что приятно! Если вы сделаете еще один шаг вперед в приготовлении еды и приготовите лебеду в начале недели и сделаете свой лимонный соус тахини, из этого получится довольно быстро.Эти котлеты можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Здесь я сочетаю их с лимонным соусом тахини, которым покрывают капусту и капусту. Но вы можете легко добавлять их во все блюда. Вы можете подавать их с традиционным вегетарианским бургером, в упаковке, в любом салате или зерновой миске, которые вам нравятся, или даже в качестве закуски в мини-форме!
Я люблю сладкий картофель в рецептах или в его простой жареной форме круглый год. Это одно из моих любимых блюд! Некоторые другие отличные рецепты сладкого картофеля на сайте: лучший жареный картофель из сладкого картофеля с хрустящей корочкой, мюсли из сладкого картофеля с орехами пекан и рагу из сладкого картофеля с имбирем и кокосовым молоком.
Пирожные из сладкого картофеля с лимонной лепешкой
Эти пирожные из сладкого картофеля — восхитительный веганский рецепт на ужин. Естественно, без глютена, они используют семена лебеды и конопли в качестве веганского белка.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ55 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 20 минут
Порций: 4
ЛИМОННЫЙ СОУС ТАХИНИ:
- ⅓ чашки тахини
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка 1 чайная ложка горчицы нектар агавы / кленовый сироп
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
- ¼ чашка + 1 столовая ложка ледяной фильтрованной воды
СЛАДКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ:
- ½ стакана лебеды, промытой и осушенной
- 1 чашка приготовленного пюре мякоть сладкого картофеля
- 2 столовые ложки семян конопли
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- ¼ чашки плоской петрушки, крупно нарезанной
- ½ чайной ложки порошка лука
- ½ чайной ложки порошка чеснока ½ сладкой ложки
- ½ чайной ложки цедры лимона
- ½ чайной ложки порошка шелухи подорожника
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
- масляный спрей авокадо (или другой масляный спрей по выбору)
СБОРКА:
- 4 стакана измельченной капусты или капусты (или смеси)
- нарезанного свежего укропа или более петрушки
- дольок лимона
Приготовьте лимонный соус тахини. В небольшой миске взбейте тахини, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, дижонскую горчицу, агаву, соль и перец. Затем добавьте ледяную воду и взбивайте до однородной массы. Цвет соуса должен быть бледным, а текстура — слегка густой. Если он слишком густой, добавьте еще воды по чайной ложке, пока не получите нужную консистенцию. Убрать в холодильник.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень пергаментом.
Поместите промытую киноа в небольшую кастрюлю вместе с 1 стаканом фильтрованной воды и щепоткой соли.Накройте кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Доведите киноа до кипения. Затем убавьте огонь, снимите крышку и готовьте, пока почти вся вода не впитается, примерно 15 минут. Снимите киноа с огня и дайте остыть.
Когда киноа остынет и высохнет, добавьте ее в большую миску вместе с пюре из сладкого картофеля, семенами конопли, пищевыми дрожжами, Old Bay, петрушкой, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, цедрой лимона, порошком шелухи псиллиума. , соль и перец. После равномерного перемешивания попробуйте смесь на вкус и при необходимости отрегулируйте.
Слегка сбрызните пергаментный противень масляным спреем. Разделите смесь для лепешек из сладкого картофеля на 4 равные части. Слегка смажьте руки маслом и из каждой порции превратите в котлету. Положите каждую лепешку на промасленный пергамент, оставив для каждой немного места.
Выпекайте лепешки из сладкого картофеля в течение 35 минут, осторожно перевернув их на полпути. Когда лепешки из сладкого картофеля подрумянятся снаружи и станут твердыми, выньте их из духовки и оставьте на 5 минут.
В отдельной большой миске перемешайте измельченную капусту / капусту с достаточным количеством лимонной заправки тахини, чтобы покрыть ее. Приправьте зелень солью и перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Равномерно разделите лимонную лепешку на 4 тарелки. Сверху каждую кучу лепешки выложить теплым сладким картофельным пирогом. Полить сладкие картофельные лепешки лимонным соусом тахини, а в завершение добавить нарезанный укроп / петрушку и дольку лимона. Наслаждаться!
- Эти лепешки должны быть хрустящими снаружи и мягкими / влажными внутри.Не забудьте перевернуть их на полпути!
- Я использовал смесь ласинато кале и красной капусты для своего тростника, потому что в моем саду их много. Вы также можете использовать бритый фенхель, бритую морковь, стебли брокколи и многое другое!
- Я запекаю сладкий картофель целиком в процессе приготовления пищи каждую неделю. Для этого рецепта я бы рекомендовал приготовленную и охлажденную мякоть примерно 1 среднего сладкого картофеля.
- Чем суше будет киноа, когда вы ее смешаете, тем лучше будут ваши лепешки из сладкого картофеля!
Легкий рецепт французской картофельной галетки
Вы сегодня попробуете классическое французское блюдо? Вот мой пышный рецепт картофельного галетта! Он состоит из слоя хрустящего гребешка сверху и маслянистого мягкого и гладкого картофеля под ним… Настоящее удовольствие!Этот картофельный гарнир одновременно хрустящий и гладкий.
И поэтому я так его люблю!
Я всегда в поисках нового рецепта картофельного гарнира. Так что я рад сообщить, что нашел еще один способ приготовить картошку дома…
Из картофеля можно приготовить гораздо больше, кроме обычного вареного картофеля или пюре!
Картофельные гарниры
Если у вас есть нож для нарезки мандолины, то по этому рецепту картофельной галетки будет намного проще ее приготовить.
Преимущество ножа для резки мандолины в том, что все ломтики картофеля имеют одинаковую толщину.Это также означает, что картофель приготовится равномерно. Если нарезать картофель ножом, некоторые кусочки могут быть толще других.
Для наилучшего результата нарежьте их равномерно.
Easy Potato Galette Рецепт
Например, этот галет — настоящее удовольствие.
Хрустящий сверху, под слоем маслянистого мягкого и гладкого картофеля. Теперь, когда я подумал об этом, вы могли бы назвать это дофинуазом с тощим картофелем. В нем все еще есть масло, но нет сливок.
С чем подавать этот картофельный галет?
Я люблю его с хорошим стейком на гриле. Или сочные свиные отбивные. И, например, острые итальянские колбаски в вине. И я даже подал его как легкое вегетарианское блюдо на обед с зеленым салатом из крипа!
Ла Мадлен
Так что же насчет картофельного галетта, которым так славится французская пекарня и кафе La Madeleine из Далласа?
Это часть их французского деревенского завтрака.
И их картофельный галет состоит из двух яиц (приготовленных на заказ), бекона или колбасы и круассана с маслом.
Дело в том, что их галет не похож на мой!
Что и понятно, потому что он содержит смесь тертого картофеля, сушеных трав и сыра. Некоторые люди даже заявляют, что в него добавляют приготовленный картофель, что, впрочем, имеет смысл.
Во всяком случае, никакого гребешка, как в моем рецепте.
Potato Galette Рецепт La Madeleine
Он больше напоминает швейцарский картофельный рёсти или классический коричневый картофель.
Вы тоже хотите попробовать это дома?
Тогда я предлагаю вам перейти ко второму рецепту здесь, на этой самой странице!
Вам понравится…
Французская классика
Надеюсь, вам понравится этот фильм так же, как и мне…
Вы любите картофельные гарниры с зубчатыми краями, такие как этот галет?
Тогда вам стоит также попробовать популярный рецепт французского картофеля, о котором вы наверняка слышали: мой картофель в гратене дофинуаз!
Наслаждайтесь!
Easy Potato Galette Рецепт
Картофельный галет Рецепт
Классический рецепт французской картофельной галетки: сверху хрустящий зубчатый картофель, снизу — маслянисто-мягкий и гладкий картофель…
Курс: Гарнир
Кухня: Французский
Количество порций: 4 человека
Калорий на порцию: 294 ккал
Состав
- 2 ¼ фунт запеченный картофель (1 кг), очищенный
- 2 зубчики чеснока очищенный
- 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 2 чайная ложка сушеные травы
- перец
- соль
Инструкции
Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте целые дольки чеснока и сушеные травы.Поставьте сковороду на сильный огонь до кипения.
Нарежьте картофель острым ножом или ножом для резки мандолины. Затем в кипящую воду добавить нарезанный картофель.
Готовьте картофель примерно 7 минут. Они все еще должны быть немного хрустящими. Не пережаривайте их! Затем слейте воду из картофеля. Выбросьте чеснок и промокните картофель двумя чистыми кухонными полотенцами.
Растопите масло в маленькой кастрюле. Дно пружинной формы застелить бумагой для выпечки и затянуть.Смажьте дно растопленным маслом. Приправить щепоткой соли и перца. На дно выложить слой половинных ломтиков картофеля. Смажьте растопленным маслом и приправьте перцем и солью.
Продолжайте наращивать галету таким образом, пока не будут использованы все ломтики картофеля. Смажьте верх оставшимся сливочным маслом и приправьте перцем. Поместите картофельный галет в предварительно разогретую духовку при 400 ° F (200 ° C) на 30 минут. Проверьте, нежный ли картофель. При необходимости запекайте еще 15 минут.Затем откройте пружинную форму и снимите боковой кружок.
А вот и сложная часть. Положите галет на чистую поверхность, одной рукой удерживая бумагу для выпечки, осторожно вытяните нижнюю часть пружинной формы из-под галетки. Затем снова поместите дно на галету и переверните всю партию вверх дном. Осторожно снимите бумагу для выпечки.
Поместите галет под горячий гриль на несколько минут, пока верх не начнет красиво подрумяниваться и не станет хрустящим.Следите за этим! Нарежьте картофельный галет на кусочки. Подавать горячим.
Potato Galette La Madeleine Рецепт
Позвольте мне показать вам, как я готовлю дома картофельный галет в стиле «мадлен»…
Это хрустящее лакомство с хрустящей корочкой, идеально подходящее для завтрака или обеда!
Delicious…
Каждый раз, когда я вижу рецепт оладий или оладьи в меню, я вспоминаю Ки-Уэст, Флорида.
Мы были там пару лет назад праздновать Новый год.Наш последний завтрак был в кафе на самом южном пляже.
Мы были там пару раз обедать, но не завтракали раньше.
Флорида
Это отличное место, заполненное людьми.
Здесь шумно, шумно, ярко. Из кухни доносятся великолепные запахи, а из дверей вылетают восхитительно выглядящие блюда. Мы сели и заказали завтрак по меню.
Мы заправляем яйца и бекон.
А через пару минут официант по ошибке ставит нам на стол тарелку с картофельными оладьями.Мы говорим ему, что не заказывали картофельные оладьи. Поэтому он спрашивает другого официанта. Кто уходит, чтобы зарегистрироваться, возвращается и сообщает нам, что не может найти, за каким столом это заказано.
Итак, он просто оставил это на нашем столе, сказав нам, что мы можем получить его бесплатно.
Easy Potato Galette с сыром
Я ел картофельные оладьи всех видов и размеров, когда был во Флориде.
От мучного, скучного и безвкусного до необычного. Но больше всего мне понравилась хрустящая плоская версия.Мы ели его на завтрак в маленькой закусочной у дороги, путешествуя по Ключам.
Я также теперь помню, что их яйца Бенедикт тоже были просто потрясающими. Жаль, что названия места я уже не помню.
Шипящая стопка хрустящей румяной корочки, похожей на картофельный галет, с сыром между ними. Я посыпал свой немного свежей петрушкой и тертым пармезаном.
Вы любите картофельные оладьи?
Тогда еще стоит проверить другую версию с капустой и салом!
Наслаждайтесь!
Potato Galette La Madeleine Рецепт
Potato Galette La Madeleine Рецепт
Мой домашний рецепт картофельного галета: хрустящий домашний картофельный оладья, напоминающий картофельные оладьи, просто великолепен на завтрак! Вкусные…
Курс: Гарнир
Кухня: Общий
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 256 ккал
Состав
- 7 унция картофель (200 г)
- 2 столовая ложка лук нарезанный
- 2 столовая ложка подсолнечное масло
- 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
- сыр пармезан тертый
- перец
- соль
Инструкции
1) Очистите картофель и промойте. Натереть их на тонкой терке.
2) Переложите тертый картофель на чистое кухонное полотенце.
3) Сверните полотенце в клубок.
4) Хорошо отожмите, чтобы слить весь картофельный сок до последней капли. Удалите сухой картофель.
5) Добавьте его в миску и посыпьте нарезанным луком. Нагрейте столовую ложку подсолнечного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Тертый картофель разделить на 2 равные части.Когда масло станет теплым (не горячим), добавьте порцию тертого картофеля и равномерно распределите его по дну сковороды тонким слоем. Приправить небольшим количеством перца и соли.
6) Готовьте 5-6 минут до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны. Снова слегка приправить перцем и солью по вкусу. При необходимости добавьте подсолнечного масла. Выложите хрустящий картофельный галет на тарелку. Добавьте в теплую сковороду немного масла и начните запекать вторую порцию тертого картофеля.
7) В конце положите первый картофельный галет поверх другого, чтобы он разогрелся, и готовьте еще 3 минуты. Выложите их на тарелки. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и небольшим количеством тертого сыра (пармезан). Подавать еще горячим.
Тыквенные оладьи | Feast
Удивительно, какие идеи возникают у вас, когда вы запойно смотрите Great British Bake Off на Netflix.
Тыквы у меня всегда ассоциируются с Хэллоуином.Когда я начал путешествовать, я начал видеть Тыквы в новом свете. У меня были детские воспоминания о вырезании тыкв, но я никогда раньше не пробовала их. По радио свистит: «Может, тыквенного пирога». Лирика из «Прогулки вокруг рождественской елки» казалась мне странной, когда я был моложе, потому что я всегда ассоциировал тыквы с Хэллоуином. Теперь я фанат. Не только латте с тыквенными специями должно иметь всю славу. Тыква действительно полезна в любой кухне. Тыквенный салат, который я ел в отеле в Японии, был одним из лучших салатов, которые я когда-либо ел в своей жизни.Карри из тыквы — настоящее удовольствие. Тыквенный пирог получается пышным. Будучи большим поклонником оладий из сладкого картофеля из Кореи, я решил попробовать приготовить их дома. Это сработало очень хорошо, поэтому я подумал, может, попробовать и тыквенные.
Я не шеф-повар и не эксперт в кулинарии. Азиатские блюда, особенно японские и индийские, всегда вдохновляют меня на эксперименты, потому что иногда в них есть вкусы и приемы, которые вы никогда бы не применили в традиционной кулинарии. Самым важным ингредиентом, конечно же, является тыквенное пюре из муки.Покупаете ли вы это в магазине или соскребаете тыкву самостоятельно, решать вам, но мне нравится чистить тыкву и смешивать ее со специями, такими как корица и мускатный орех. Чтобы упростить задачу, я кладу все в миску и взбиваю / взбиваю, затем кладу смесь в сковороду, пока она не приготовится с каждой стороны.
Я все еще экспериментирую с этим. Некоторые партии блинов оказались более успешными, чем другие. Я стараюсь получить однородную смесь тыквенного пюре и муки. Что мне нравится в блинах, так это то, что они универсальны и могут использоваться как в сладких, так и в соленых блюдах.Вы можете добавить любую желаемую картинку. Если вы веган или любите орехи, вы можете заменить яйцо и масло немолочными альтернативами. Я также пробовал приготовить оладьи из тыквы, используя только пюре из тыквы и яйца, вдохновившись банановым блинчиком всего из двух ингредиентов, так что он также может быть без глютена.
Ингредиенты
Чайная ложка корицы (рекомендуется)
Чайная ложка мускатного ореха (по желанию)
Чайная ложка имбиря (по желанию)
2 яйца — большое количество яиц помогает связать все вместе.
50 граммов растопленного сливочного масла / растительного масла — застежка не даст им прилипнуть к сковороде.
100 мл кокосового молока — для придания вкуса и легкости. Хотя подойдет любое молоко, но я люблю это молоко больше всего.
Подсластитель на ваш выбор — мед и сиропы, хорошо подойдут разные способы.
Мука и разрыхлитель —
Тыквенное пюре / тыквенное
Инструменты
Открывалка для консервных банок, если у вас есть банка или нож. Если у вас есть тыква, вы можете использовать столовые приборы, чтобы соскрести с нее полезные вещества.
Печь.
Сковорода.
Что-нибудь, в которое можно перевернуть блины.
Электрический бакенбар может ускорить процесс, но вилка или обычный венчик тоже подойдут.
Инструкции
Если у вас есть тыква, откройте ее, удалите семена, переложите начинку в миску и перемешайте. Если у вас есть консервы, вы можете пропустить этот шаг.
Затем приготовьте все ингредиенты и бросьте их все в миску с пюре.
Взбейте все вместе, пока оно не станет густым, как заварной крем.Если оно слишком сухое, добавьте еще молока, а оно слишком жидкое — может помочь мука или овес.
В разогретую сковороду с небольшим количеством масла добавьте немного смеси за один раз до размера по вашему выбору. Готовьте с каждой стороны от 3 до 5 минут или до тех пор, пока обе стороны полностью не приготовятся. Повторяйте это, пока не получите желаемое количество.
Готовьте, добавляйте начинки по своему выбору и наслаждайтесь!
Мясо и картофель с изюминкой — Журнал
Когда вы в последний раз баловали себя пьяной свиньей или угощали свои вкусовые рецепторы подвыпившей коровой? Если вы не понимаете, о чем я говорю, то вы, очевидно, никогда не наслаждались едой, приготовленной Lush Lola’s.Компания Lush Lola’s, начавшая свою деятельность в 2009 году по продаже свинины и яиц, выращенных на экологически чистых производствах, в настоящее время представляет собой кейтеринговую компанию с полным спектром услуг, которая специализируется на создании уникальных блюд ручной работы для особых мероприятий, фестивалей и розничных продаж. Самое популярное блюдо? Пьяная свинья!
Lush Lola’s — детище Шеннон и Джима Мальцанов. Шеннон начала свою карьеру в сфере питания еще ребенком, работая в концессионном бизнесе своей мамы. Если когда она росла, в Северной Дакоте или Миннесоте проводилась крупная ярмарка или фестиваль, скорее всего, Шеннон на этом работала.У Джима такой же богатый опыт работы в этой отрасли, поэтому совместное открытие собственного продовольственного бизнеса казалось предрешенным.
Хотя их видение создания отличительных и аппетитных блюд осталось неизменным, Шеннон и Джим на протяжении многих лет сталкивались с множеством неудач. Фермерский спад положил начало их бизнесу в 2011 году. После создания Lush Lola’s в 2012 году они пережили пожар, который охватил их главную кухню в 2016 году. Не испугавшись, они рискнули и переместили свой бизнес (и всю свою семью) в Смоки-Хиллз. Ретрит в пустыне в Осейдж, штат Миннесота.Так началась новая глава для Malzahn’s и Lush Lola.
Отель Malzahn теперь владеет Smokey Hills с 19 каютами, рестораном, центром мероприятий, игровой комнатой, гидромассажной ванной и сауной, а также тропами, спрятанными на 67 акрах. «Мы приехали 15 мая 2016 года и были открыты к Дню поминовения. Вскоре после этого мы открыли ресторан, — объяснил Шеннон. «Мы начали с воскресного бранча, который сразу же стал популярным, а затем поэкспериментировали с меню ресторана в некоторые будние дни, а также с особыми вечерами с такими фирменными блюдами, как ребрышки барбекю, куриный буфет и отварные креветки.”
Поскольку кейтеринговый бизнес семьи Мальцан все еще находится в полном разгаре, планы немного изменились в отношении ресторана, который теперь будет предлагать блюда и мероприятия только в формате «шведского стола» по особым дням и вечерам. «В 2017 году это означает, что ребрышки барбекю, курица или креветки отвариваются по вечерам в четверг (с июня по сентябрь), шоу Chuckwagon Supper Show вечером в пятницу (с 16 июня до выходных, посвященных Дню труда) и воскресный бранч (от Дня матери до выходных с оленями), — объяснил Шеннон. «Chuckwagon Supper Show — новинка этого года, но это возврат к тому, что предыдущий владелец имел обыкновение делать с той же группой ковбоев, которая есть у нас сейчас. ”
Шеннон описывает ресторан, вмещающий до ста человек, как оформленный в стиле Нортвудс. «Как и наш ресторанный бизнес, мы очень« мясо и картофель », но с изюминкой — в большинстве случаев« изюминкой »является алкоголь», — объяснила она. «Мы создали Drunken Pig (тушеную тушеную свинину на медленном огне) несколько лет назад, и теперь у нас есть« Подпитая корова »,« Шаткий цыпленок »,« Дерзкие креветки »,« Курица с укропом в шампанском »и несколько других фаворитов». Бранчи Lush Lola включают фирменные яичные запеканки (в том числе их популярные в Миннесоте яичные рисовые яйца) и немецкие черничные блины, еще один фаворит публики.
Шеннон приглашает всех в семейный ресторан и курорт. «Выходи и прими все это», — призвала она. «Это особенный отель, в котором есть что предложить!» В дополнение к аппетитным блюдам на курорте также запланированы различные мероприятия, в том числе новая прогулка по тропе и предстоящее празднование Хэллоуина. На следующий день поминовения проверьте их варку морепродуктов, в комплекте с раками, привезенными из Луизианы.
Если вы ищете Пьяную Свинью или чувствуете, что Пьяная Корова — это то, чего не хватало в вашей жизни, посетите Пышную Лолу.Не забывайте о них и на следующем мероприятии! Для получения дополнительной информации о ресторане посетите lushlolas.com. Более подробную информацию о курорте можно найти на сайте smokeyhillsretreat.com.
Джейми Ларсон
Нравится:
Нравится Загрузка …
Крупнейшее в мире сообщество спиртных напитков. Обзоры, дегустационные заметки, отслеживание коллекции
Ханука — это ежегодное празднование, которое чаще всего ассоциируется с зажиганием меноры, прядением дрейделов и дарением подарков.Однако вы, вероятно, не так хорошо знакомы со священной традицией латкес и водки. И не зря: мы помирились. Дело не только в том, что мы любим хорошие рифмы. Оказывается, знаменитые картофельные оладьи прекрасно сочетаются с алкогольным напитком, который часто получают из одного и того же корнеплода. На самом деле, даже если вы не являетесь поклонником спиртных напитков, полученных из картофеля, или даже не являетесь евреем, латкес и водка — отличный способ развлечься в этот праздничный сезон. Вот как начать вечеринку.
Начните с Latke
Обычно латке можно купить на дом в местном еврейском гастрономе. Но если у вас нет местного еврейского гастронома, приготовить его просто и весело. Все, что вам нужно, это картофель, лук, яйца и терка. Это так просто. Пригласите друзей и близких на кухню и вырвите бутылку любимой водки. Рюмки по желанию.
В поисках правильной водки
Как и большинство других спиртных напитков во всем мире, водка обычно перегоняется с использованием любых ингредиентов, доступных на месте.У нас в США много кукурузы. Наши самые популярные продукты в этой категории, включая Tito’s, Smirnoff, Deep Eddy и Prairie, сделаны из кукурузы.
Картофельная водка Chopin / Фото: Chopin
В Великобритании и Скандинавии много пшеницы. Рейка, Финляндия и Абсолют — все известные примеры, включающие это зерно. В Восточной Европе и России безраздельно властвует картофель. Продукты Шопена и Собески долгое время считались дистиллятом плохого качества, но они подчеркивают, как водки на картофельной основе могут обеспечить элегантность и удобство для питья.
Любой из вышеперечисленных вариантов отлично подойдет для ваших латкес. Просто помните, что основной ингредиент вашей водки изменит его сочетание с блинами.
Все об этом ощущении во рту
Поскольку водка подвергается дистилляции с высокой степенью стойкости, она в значительной степени не имеет вкуса и запаха, поэтому большая разница между брендами заключается во вкусовых ощущениях. Черная корова — печально известный выброс. Этот спирт премиум-класса, произведенный из коровьего молока на молочной ферме на западе Англии, обладает исключительным бархатистым присутствием во вкусе.
Водка из чистого молока Black Cow / Фото: Black Cow
Может показаться, что это не лучший выбор для жареного картофеля. Но учтите: сметана — одно из самых классических дополнений к настоящей тарелке латкес. Так что окуните свежеобжаренный блинчик в его любимый соус, дополните его парой глотков Black Cow со льдом и примите участие в параде вкусов.
Тонкая сладость
Картофель не кричит о сладости. Но когда смесь измельченного крахмала и яиц попадает на сковороду, реакция Майяра приводит к появлению слегка карамелизованных латкес.Тонкость можно усилить глотком водки, демонстрирующей аналогичные оттенки. Grey Goose — яркий тому пример, так как его нежный вкус основан на мягкой озимой пшенице. Если вы хотите чего-то более дерзкого, подумайте о Finlandia Cranberry. Он демонстрирует качества сладкого и терпкого как в аромате, так и в послевкусии.
Водка Grey Goose / Фото: Брэд Джеф
Есть также несколько американских поделок с использованием настоящего сладкого картофеля. В Центральной долине Калифорнии Corbin Cash производит водку из овощей, 100% которых производится на их собственной ферме. В сельском Нью-Гэмпшире Art in the Age — это базовый спирт из цельного сладкого картофеля, свежего в саду, с кленовым сиропом, гвоздикой и стружкой из белого дуба. В результате водка получается пышной и одобренной для латке.
Освещено
Найти идеальное сочетание латке и водки не так уж сложно. Жареный картофель и лук настолько же универсальны, насколько и вкусны. Точно так же водка может удовлетворить любую прихоть, которая вам нравится. Таким образом, конкретная комбинация, которую вы выберете, — не более чем центральный элемент, вокруг которого можно построить праздничное веселье.Ничто не мешает вам увлечься своими экспериментами. Как сказал Адам Сэндлер: «Ханука — это праздник света». Подавайте латкес и водку в декабре, и вы насладитесь восемью особенно сумасшедшими ночами.
С Distiller вы всегда будете знать, что находится в бутылке, прежде чем потратите ни цента. Оценивайте, просматривайте и открывайте для себя духов! Зайдите в Distiller или скачайте приложение для iOS и Android сегодня!
.