Пышный шоколадный бисквит в мультиварке: Шоколадный бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Какао 6,3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Ванилин по вкусу

Растительное масло ⅓ стакана

Кипяток 1 стакан

Шоколадный бисквит в мультиварке (шифоновый, на кипятке и др.)

В моем доме мультиварка появилась как подарок и очень долго стояла на кухне в шкафчике, не находя себе применение, так как я, в принципе, считаю себя приверженцев традиционных способов готовки и больше уважаю кастрюли и сковородки. Потом постепенно я убедилась, что в этом девйсе хорошо готовить некоторую еду, каши например. А еще позже меня убедили попробовать испечь бисквит и, знаете, мне понравилось! Отлично пропекается, не подгорает, не надо следить и накрывать фольгой. В общем, сегодня будем печь в мультиварке шоколадный бисквит.

Обычно время выпечки составляет 1 час. Но оно может варьироваться по разным причинам, начиная от модели мультиварки (Редмонд, Поларис, панасоник и т.д.) и заканчивая напряжением в сети. Поэтому по истечение 60 минут рекомендует крышку приоткрыть, проткнуть корж деревянной шпажкой и принять решение о готовности выпечки.

Шоколадный бисквит с какао в мультиварке

Это довольно простой рецепт, на скорую руку. В отличии от классического варианта, где отдельно взбиваются желтки и белки, здесь мы этого делать не будем и те самые «устойчивые пики» у белков нам не важны. Однако, чтобы бисквит получился пышным и легким мы будем использовать другую технику, которая носит название «на кипятке», т.е. тесто на наш шоколадный бисквит будет заварено кипятком. Как это сделать в мультиварке, смотрим далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • вода кипяток – 200мл;
  • молоко или кефир – 200мл;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 350гр;
  • мука – 270гр;
  • какао – 60гр;
  • масло растительное – 90мл;
  • сода – 1.5ч.л;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.

Как испечь шоколадный бисквит в мультиварке

  1. Просеиваем муку, это обязательное условие выпечки такого рода. Мука обогащается кислородом, что положительно влияет на результат – бисквит получается пышнее. Смешиваем ее с какао, содой и разрыхлителем.
  2. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Вливаем теплое молоко и масло. Перемешиваем до полного соединения продуктов.
  3. Вводим сухие ингредиенты в яично-молочную массу. Нежно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Вливаем кипяток и снова перемешиваем жидкое шоколадное тесто.
  5. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто.
  6. Устанавливаем обратно форму в мультиварку, включаем режим «Выпечка», время – от 60 до 80 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал, открываем, оставляем остывать корж в чаше. Затем вынимаем из формы и полностью даем охладиться.

Автор: ЮлияМ

Шифоновый шоколадный бисквит в мультиварке

Почему он носит название шифонового? Кто знаком с тканями, знает, что шифон – это очень тонкая, почти прозрачная, легкая и воздушная ткань. Как и этот бисквит. В рецепте мы все-таки разделим яйца, т.е. сделаем все возможное, чтобы приготовить основу для шоколадного торта как можно воздушнее. Кипяток уже не понадобится, а вот растительное масло здесь второе обязательное условие. Для вкуса мы используем кофе, он придаст совсем легкую горчинку и слабый кофейный аромат. Однако, если вы не хотите, можете спокойно обойтись и без него.

Что нам понадобится:

  • пшеничная мука – 100гр;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 90гр;
  • сахарная пудра – 20гр;
  • какао – 30гр;
  • растворимый кофе – 1ч.л.;
  • вода – 90мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 60мл;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сода – 0,5ч.л.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

  1. Начнем с приготовления шоколадно-кофейного «напитка». Для чего в небольшой кастрюльке смешиваем порошок какао и кофе, наливаем указанное в списке количество воды. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Нагрев выключаем и оставляем остывать.
  2. Разделяем яйца. Белки отделаем в одну большую чашу, желтки в другую. Причем нам понадобятся белки от всех 4-х яиц, а желтки только от 2-х. Очень важно, чтобы в белки не попали ни скорлупа, ни желток, это может не просто помешать им взбиться, а не дать им взбиться совсем. Миску с белками отправляю в холодильник, остыв они легче примут при взбивании консистенцию пышной пены.
  3. Тем временем в желтки насыпаем сахар и сразу же взбиваем. Если оставить стоять, то сахар высушить яичные желтки и качественно они не собьются. Взбиваем миксером на протяжении 4-5 минут. Качество взбивания очень влияет на качество бисквита. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  4. Проверяем достаточно ли остыл шоколадный напиток. Если он стал теплым, можно вливать его во взбитую массу. Вливаем тонкой струйкой, продолжая работать миксером.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Затем частями вводим сухую смесь в жидкую, продолжая смешивать после каждого добавления. Вливаем масло и в результате получаем жидкое тесто – основу для бисквита. Она уже приобрела к этому времени шоколадный цвет, но все еще недостаточно объемная.
  6. А объема ей добавят белки. Достаем их из холодильника. Обязательно моем и вытираем насухо венчики миксера. Сначала работаем на медленной скорости, когда появятся большие пузыри, бросаем щепотку соли. Соль имеет свойство связывать белок и, следовательно, способствует получению лучшего результата. Увеличиваем скорость до максимальной и, набравшись терпения, взбиваем. Когда смесь станет белой. Но еще будет жидкая, насыпаем сахарную пудру. Работаем, пока не получим массу, которую в кулинарии называют «устойчивыми пиками». Для лучшего понимания: если вы перевернете чашу с пеной, то она не вытечет из нее.
  7. Один важный и сложный момент пройден. Остался второй – вмешивание белковой пены в бисквитное тесто. Здесь главное – не уронить массу, а значит вмешивать нужно очень осторожно. Идеально для этого использовать силиконовую лопатку. Добавляем тремя частями. Первую часть можно смешать с тестом активнее, она разжижит смесь и оставшийся белок подмешивать станет легче. Движения лопаткой должны быть сверху вниз, вы как бы оборачиваете тестом пену. Тщательно, но аккуратно.
  8. Теперь можно выдохнуть, вся сложная работа закончена, и остальное за нас сделает мультиварка. Обычно чашу смазывать предварительно не рекомендуют, но если вы печете в мультиварке бисквит впервые или поверхность вашей чаши несколько изношена, то лучше не пренебрегать этим условием – смажьте дно и бока небольшим количеством сливочного масла.
  9. Перекладываем тесто в емкость, слегка разглаживаем. Можно пару раз ударить ей о столешницу, чтобы убрать пузыри воздуха внутри. Ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и уходим отдыхать на 1 час.
  10. После сигнала мультиварки, не торопимся вынимать бисквит из емкости. Вместо этого вынимаем чашу и переворачиваем ее вверх дном. Пусть выпечка остывает накрытая.

И все – наш шоколадно-кофейный бисквит готов!

Влажный шоколадный бисквит в мультиварке

Возможно, вы знакомы с довольно популярным видом шоколадного бисквитного пирожного брауни? Кончено, классически оно выпекается в духовке, но мы-то сегодня ведем речь о выпечке шоколадных бисквитов в мультиварке, поэтому попробуем применить технологию пирожного для нашего случая. Что нам это даст? Мы получим влажный корж, который потом даже не нужно будет ничем пропитывать, и более, можно даже крем для него не готовить. Вместо этого достаточно будет покрыть корж сверху шоколадной помадкой – ганашем или даже просто посыпать сахарной пудрой и молотыми орешками и десерт готов!

Список продуктов:

  • мука – 160гр;
  • какао-порошок – 80гр;
  • сахар – 300гр;
  • яйца – 3шт;
  • молоко – 250мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1/4ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.

Как сделать в мультиварке влажный шоколадный бисквит

  1. Топим сливочное масло и отставляем его, чтобы немного остыло. Молоко слегка подогреваем.
  2. В большой миске смешиваем все сухие продукты, исключая сахар.
  3. В чаше миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  4. Во взбитые яйца наливаем молоко и масло.
  5. Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем, можно венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах.
  6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Печем на программе «Выпечка» 1 час.
  7. Готовый бисквит, сначала 10 минут остужаем в чаше, потом накрываем подходящей по диаметру тарелкой и переворачиваем.

Наш влажный бисквитный корж с ароматом шоколада готов. Он хорошо как в теплом, так и в охлажденном виде!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Шоколадный бисквит в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Шоколадный бисквит в мультиварке – прекрасная основа для домашних пирожных и тортов. Нежный кекс с ярким вкусом и ароматом шоколада не оставит никого равнодушным. Технология замеса теста ничем не отличается от обычной выпечки в духовке. Преимущество мультиварки в том, что в ней пирог не подгорит. К тому же за тестом не нужно следить, а значит можно спокойно совмещать приготовление бисквита с другими делами.

Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Чтобы испечь шоколадный бисквит в мультиварке, рецепты можно брать классические. Выпечка получится пышной, благодаря тому, что мультиварка равномерно прогревается со всех сторон, а закрытая крышка позволяет постоянно поддерживать нужную температуру.

Для приготовления вкусного бисквита в мультиварке нужно соблюдать несколько правил.

  1. Продукты не должны быть холодными, особенно это касается яиц. Их нужно достать из холодильника заранее, а если это не удалось, можно согреть их в миске с теплой водой.
  2. Для бисквитного шоколадного теста белки и желтки используются отдельно. Разделять их нужно очень аккуратно, иначе белки не взобьются. Это можно сделать, переливая серединку яйца из одной скорлупки в другую.
  3. Охлажденные белки лучше взбиваются.
  4. Чтобы бисквит вышел пушистым, муку обязательно просеять. Это насытит ее кислородом.
  5. Для шоколадной выпечки следует использовать только натуральное какао. Быстрорастворимые напитки типа «Несквик» не подойдут.
  6. Тесто нужно наливать на 2/3 от объема чаши мультиварке, т.к. во время выпекания оно увеличивается в размерах. Сколько печь бисквит в мультиварке, зависит от ее модели. Проверить, пропекся ли бисквит, можно, воткнув в центр зубочистку. После вынимания она должна остаться сухой.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Простой рецепт шоколадного бисквита не требует редких ингредиентов. Испечь его можно быстро, а составляющие найдутся на любой кухне. Коржи для шоколадного торта могут получиться немного суховатыми, но за счет пористой структуры они хорошо впитают крем.

Понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар (по желанию, белый или тростниковый) – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • какао-порошок без добавок – 4-5 ст. л.;
  • небольшая щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешать какао с мукой и просеять в миску.
  2. Отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодное место, а желтки растереть с сахаром, чтобы смесь посветлела.
  3. Аккуратно всыпать сухие ингредиенты к желткам, постоянно перемешивая.
  4. Достать белки, подсолить и взбить до плотной белой пены.
  5. В несколько приемов ввести в тесто белковую пену. Перемешивать нужно осторожно, двигая лопаткой снизу вверх.
  6. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто. В течение часа готовить на режиме «Выпечка», после чего, не открывая крышку, включить программу «Подогрев» на 15-20 минут.
  7. Перевернув чашу мультиварки, вытащить пирог на решетку и дать остыть. Простой шоколадный бисквит (рецепт с фото) готов!

Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке – это рецепт, который всегда получается. Тесто состоит из простых компонентов, быстро и легко замешивается. Именно в мультиварке этот пирог выходит особенно мягким и влажным, с насыщенным вкусом шоколада. Его можно даже не пропитывать.

Понадобится:

  • мука (количество зависит от того, какой плотности получится бисквит) – 2-3 ст.;
  • сода (гасить не нужно) – 2 ч. л.;
  • натуральный порошок какао – 5 ст. л.;
  • вода 90-100 градусов – 1 ст.;
  • молоко (жирность можно брать любую) – 1 ст.;
  • яйца куриные– 2 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 1/3 ст.;
  • белый сахар – 2 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Яйца взбить при помощи венчика. Тонкой струйкой влить масло и еще немного взбить.
  3. Постепенно добавить часть молока, затем часть сухой смеси, перемешать, чтобы не было комочков. Повторять, пока не получится густое однородное тесто.
  4. Влить стакан горячей воды и еще раз хорошо размешать. Кипяток гасит соду, благодаря чему выпечка получится очень воздушной.
  5. На мультиварке установить режим «Выпечка» на час, затем включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.
  6. Готовый шоколадный пирог остудить в чаше, а затем перевернуть на решетку и разрезать. Важно дождаться полного остывания, т. к. горячий корж сильно крошится.

Шоколадный шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит отличается от обычного добавлением растительного масла и кипящей воды. Это делает его сочным, влажным и в то же время воздушным. Именно за нежную текстуру, по аналогии с деликатной тканью, бисквит получил название шифонового.

Такую выпечку можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать этот рецепт шоколадного бисквита для торта. Чтобы получить более насыщенный вкус, бисквит следует оставить для созревания – завернуть в пекарскую бумагу и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • белки яиц – 8 шт.;
  • какао – 50 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 125 мл;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Заварить какао горячей водой и тщательно перемешать.
  2. Желтки, заранее отделенные от белков, смешать со 180 г сахара и солью, взбить. Масса должна получиться белой и пышной.
  3. Влить в нее масло, размешать.
  4. Соединить смесь с какао, которое должно остыть до комнатной температуры. Если этого еще не произошло, нужно подождать. Если вода будет слишком горячей, яичные желтки могут свернуться.
  5. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  6. Взбить в устойчивую пену белки с оставшимся сахаром.
  7. Белки постепенно подмешать в шоколадное тесто. Перемешивать массу следует не торопясь, снизу вверх.
  8. Поместить готовое тесто в чашу мультиварки (смазывать ее не нужно, т. к. в тесте уже есть масло). Готовить на программе «Выпечка» 60-80 минут.
  9. Остужать прямо в чаше в перевернутом виде, на решетке или деревянной доске.

Шоколадный бисквит в мультиварке в сочетании с кремом, сиропом или глазурью – простой и вкусный домашний тортик. Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Некоторые варианты так вкусны и нежны, что их можно есть в самостоятельном виде.

Шоколадный бисквит в мультиварке – рецепты на кефире, сметане, молоке и сгущенке

Шоколадный бисквит в мультиварке – простые рецепты вкусного пирога или коржа для торта

Шоколадный бисквит в мультиварке – бесхлопотный способ сделать идеальные коржи для торта или приготовить самостоятельный десерт к чаю. Вариантов простой выпечки очень много, особых инструкций в соблюдении пропорций тоже нет, прибор хорошо справляется с приготовлением пышных, пористых бисквитов и кексов.

Как приготовить бисквит в мультиварке?

Главные секреты бисквита в мультиварке кроются в использовании прибора в нужном режиме. «Выпечка», «Кекс» или «Пирог» — режимы, которые обеспечивают равномерный нагрев чаши, поэтому корж выходит ровным, хорошо пропеченным и очень пышным.

  1. Если не хватает навыков в приготовлении бисквитов, можно применить рецепт теста на основе кисломолочных продуктов и разрыхлителя. Получится пышный корж, который можно разрезать на 3-4 пласта.
  2. Выбирать нужно жирные молочные продукты, если необходимо получить нежный и маслянистый высокий бисквит в мультиварке, который не осядет после выпекания.
  3. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
  4. Простой бисквит в мультиварке станет оригинальным и необычным, если, кроме какао, ввести в состав шоколадный ликер, пасту, типа «Нутеллы», заваренный кофе.

Классический бисквит в мультиварке

Бисквит классический в мультиварке

Классический шоколадный бисквит с какао в мультиварке служит основой для многих десертов, тортов и пирожных. Воздушное и легкое тесто с приятным привкусом прекрасно сочетается с любым кремом. Если все делать правильно, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж, который можно будет разрезать на 3 пласта.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Охлажденные желтки соединить с половиной сахара.
  2. Тщательно взбить желтки до увеличения массы в объеме. Смесь должна побелеть.
  3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены.
  4. К желткам добавить 1/3 белкового крема, перемешать лопаткой.
  5. Муку несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать к желткам.
  6. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто короткими движениями сверху-вниз.
  7. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке 60 минут.

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает и гармонично дополняет жирный крем. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду или разрыхлитель добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. л.
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с яйцами и сахаром.
  2. Влить кефир, добавить муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Выпекать 60 минут.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Предложенный далее бисквит на кипятке в мультиварке – это базовый рецепт, его вкус можно разнообразить фруктами, еще с этой выпечкой отлично сочетаются миндаль, банан, кокос, вишня. Оригинальный вкус придаст коньяк, рекомендуются «Бейлис, «Шериданс», можно заменить на «Амаретто». Вливают спиртное перед добавлением молока, и не больше 30 мл.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и масло.
  2. Смешать муку, соду, какао, разрыхлитель.
  3. Кипятком заварить муку, вымешать.
  4. Добавить остальные ингредиенты.
  5. Перелить в чашу.
  6. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке 1 час.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке имеет очень нежную, рассыпчатую и влажную, почти невесомую структуру. В состав выпечки входит растительное масло, а не твердый жир, поэтому вбить много воздуха в подобное тесто весьма затруднительно. По этой причине в тесто добавляется удвоенное количество взбитых в меренгу белков. В зависимости от диаметра чаши высота коржа получается от 5 до 7 см.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 8 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. + 50 г для меренги;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.

Приготовление

  1. Воду соединить с какао и кофе.
  2. Вскипятить массу и охладить.
  3. Смешать 4 желтка с сахаром и хорошо взбить до образования пышной пены.
  4. Аккуратно соединить смесь с остывшей кофейной массой, добавить масло.
  5. Всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем.
  6. Взбить белки с сахаром и вмешать в тесто.
  7. Выпекать в течение 1 часа.

Сметанный бисквит в мультиварке

Сметанный бисквит в мультиварке

Начав делать бисквит на сметане в мультиварке, важно не добавлять лишнюю муку, пусть тесто покажется жидковатым, но для такого коржа так и должно быть. Предложенный рецепт – шоколадный, поэтому его можно дополнить заваренным крепким кофе. Усилит вкус ликер «Шериданс», а насыщенности добавит маленькая щепотка морской соли, ею посыпают тесто перед тем, как поставить выпекаться.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • шоколадный ликер – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода погашенная – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану с содой и ликер.
  3. Всыпать какао, затем муку, тщательно перемешать.
  4. В промасленной чаше распределить тесто, присыпать морской солью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Бисквит на молоке в мультиварке

Бисквит на молоке в мультиварке

Чтобы без хлопот сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке, простой рецепт с поможет справиться с этой работой. Секрет горячего способа в том, что при заваривании мука набухает, клейковина образует волокна, которые не будут тянуть влагу из яиц. Дополнительный объем придадут выпечке сода или пекарский порошок, они же немного подсушивают тесто при выпекании.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Слегка взбить яйца, влить молоко и масло.
  4. Развести сухую смесь до однородности.
  5. Влить кипяток, быстро размешать.
  6. Переместить тесто бисквитное для торта в чашу.
  7. Выпекать в соответствующем режиме 50 минут.

Творожный бисквит в мультиварке

Творожный бисквит в мультиварке

Бисквит с творогом в мультиварке лучше готовит с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный корж подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • шериданс – 100 мл;
  • мука – 200 г.

Крем:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
  2. В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
  3. Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и Шериданс.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выкладывать в чашу слои теста и крема.
  6. Выпекать 50 минут.

Банановый бисквит в мультиварке

Банановый бисквит в мультиварке

Необыкновенно влажным, вкусным и ароматным получится шоколадный бисквит с бананом в мультиварке. Корж получается очень нежным, поэтому теплым его разрезать не удастся, он попросту развалится. Поэтому, если нужно бисквит разделить (а такой корж можно разрезать на 3-4 пласта), то лучше завернуть его после охлаждения в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • масло — 120 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар — 400 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

  1. Просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавить сахар, соль и ваниль. Перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Добавить масло, воду, молоко.
  4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана.
  5. Чашу застелить бумагой.
  6. Выпекать до сухой спички 50 минут.

Бисквит с орехами в мультиварке

Бисквит с орехами в мультиварке

Шоколадно-ореховый бисквит для торта в мультиварке готовить очень просто. Есть одна тонкость — высота теста в чаше не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, комнатной температуры, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать не слишком мелкую крошку, так лакомство выйдет очень необычным, его можно подать самостоятельно, не пропитывая кремом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г + 50 г для орехов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г + 100 г для орехов;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар — 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • кофе заваренный – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • дробленные орехи — 125 г;
  • коричневый сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами. Отставить в сторону.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир и соду. Оставить тесто на 5 минут.
  3. Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
  4. Бросить какао, влить кофе, добавить муку.
  5. Вылить в промасленную чашу. Высыпать сверху ровным слоем ореховую крошку.
  6. Выпекать 50 минут.

Рецепт бисквита «Зебра» в мультиварке

Рецепт бисквита «Зебра» в мультиварке

Этот рецепт теста имеет отличительную особенность. Корж выходит пористым, в меру влажным (не требует пропитки), с ярким насыщенным вкусом и кофейным послевкусием – это находка для любителей качественной выпечки. И самое главное – бисквит «Зебра» в мультиварке очень простой в приготовлении, никаких замысловатых продуктов, многочисленных манипуляций.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крепко сваренный кофе – ½ ст.;
  • питьевой йогурт с молоком — по 120 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты, не включая какао и кофе.
  2. Яйца взбить на средней скорости, добавить смесь йогурта и молока.
  3. После добавить масло и еще немного взбить.
  4. Вылить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.
  5. Разделить тесто на 2 части, в одно добавить какао и кофе.
  6. Дно чаши застелить пергаментом, вылить тесто ложкой, чередуя цвета.
  7. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Бисквит со сгущенкой в мультиварке

Бисквит со сгущенкой в мультиварке

Очень необычный и безумно вкусный бисквит для торта пышный в мультиварке – это рецепт с добавлением сгущенки и «Нутеллы». Готовый корж нужно слегка остудить, прежде чем извлечь из формы. Бисквит станет идеальной основой для знаменитого торта «Прага» — он в меру влажный и не требует обильной пропитки.

Ингредиенты:

  • масло рафинированное — 50 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • шоколадная нутелла — 100 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

  • Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить до пышной массы.
  • Сгущенку влить во взбитые яйца и хорошо размешать венчиком.
  • Добавить шоколадную пасту и масло. Снова размешать до однородности.
  • Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком.
  • Тесто вылить в чашу.
  • Выпекать шоколадный простой бисквит в мультиварке около 1 часа.

Бисквит с вишней в мультиварке

Бисквит с вишней в мультиварке

Этот вкусный бисквит в мультиварке готовится по рецепту пирожных «Брауни». Его можно подать самостоятельно или пропитать не слишком сладким кремом: сливочным, творожным, крем-чизом. Вишни сгодятся как свежие, так и консервированные, и сушеные. В состав теста входит темный шоколад, он должен быть высокого качества. С дешевым продуктом не получится вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Шоколад и масло растопить и дать остыть, присоединить яйца. Всыпать сахар.
  2. Добавить смесь из муки и соды.
  3. Вишни обсыпать в крахмале и отправить в тесто.
  4. Тесто перелить в чашу. Выпекать в мультиварке 40 минут.

Постный бисквит в мультиварке

Постный бисквит в мультиварке

Постный шоколадный бисквит без яиц в мультиварке получается очень нежный, влажный, пышный. Поднимается не сильно, но структура коржа очень рыхлая. На вкус выпечка не отличается от классической, пропитать торт можно любым кремом, допустимым для употребления в период поста. Из этой нормы продуктов получится бисквит высотой примерно 7 см.

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • ванилин;
  • вода — 1 ст.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1/2 ст.

Приготовление

  1. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао соединить и перемешать.
  2. Добавить воду, масло, уксус. Хорошо перемешать.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Выпекать шоколадный бисквит без яиц в мультиварке 50 минут, до сухой зубочистки.

 

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке –основа для творчества. Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке –основа для творчества. Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиварке

Едва ли кто-то будет спорить, что одна из лучших основ для торта – это пышный и вкусный шоколадный бисквит. Но это, конечно, довольно капризная выпечка.

А что, если приготовить шоколадный бисквит в мультиварке?

Это потребует меньше времени и сведет возможность неудачи к минимуму.

Общие принципы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Главное при приготовлении бисквита – тщательная подготовка теста.

Во-первых, для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке надо брать только просеянную муку. Многие хозяйки просеивают муку сразу после покупки, перед высыпанием ее в банку. Но для пышного шоколадного бисквита в мультиварке этого недостаточно. Муку для этой выпечки надо просеять еще один-два раза непосредственно перед приготовлением, чтобы насытить воздухом.

Кстати, какао тоже не помешает просеять: в нем часто попадаются комочки, с которыми лучше справиться заранее.

Во-вторых, яйца, которые используются для шоколадного бисквита в мультиварке, должны быть чуть холоднее комнатной температуры. Их обязательно надо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Вначале желтки надо мешать миксером до увеличения массы примерно вдвое, засыпать половину сахара и снова хорошенько взбить. Затем белки также взбиваются миксером до увеличения раза в 3, добавляется сахар, снова все взбивается. Только после того, как яичная смесь полностью готова, в нее понемногу следует добавлять муку, смешанную с какао, но теперь миксер необходимо поставить на низкую скорость, а можно и вовсе мешать тесто вручную.

В-третьих, форму для выпечки шоколадного бисквита в микроволновке надо подготовить заранее, чтобы можно было сразу же вылить в него готовое тесто. Форму надо подержать в тепле, насухо вытереть, обмазать маслом и чем-нибудь присыпать: мукой, манкой, сухариками…

Форму нужно заполнять лишь на две трети, ведь в процессе приготовления бисквит увеличится в объеме весьма значительно. Следите за тем, чтобы поднявшийся бисквит не перекрыл клапан и не нарушил таким образом циркуляцию теплого воздуха, иначе все изделие опадет и плохо пропечется.

Иногда добавляют в тесто для шоколадного бисквита в мультиварке соду, разрыхлитель или крахмал. Делать это вовсе не обязательно, но если все-таки решили, то предварительно смешайте эти ингредиенты с мукой. А вот ванильный сахар можно смешать с обычным сахаром.

Шоколадный бисквит можно подать к чаю теплым или остывшим, можно залить помадой или глазурью, прослоить джемом, безе или любым кремом. Верх можно украсить сбитыми сливками, ягодами, фруктами и т.д.

Рецепт 1. Шоколадный бисквит в мультиварке «Молочный»

Ингредиенты

  • Яйца – 3 средних яйца

  • Молоко – стакан

  • Сахар – стакан

  • Мука – полтора стакана

  • Растительное (не пахучее) масло – полстакана

  • Какао – 2 столовые ложки

  • Ванилин или ванильный сахар – по желанию и по вкусу

  • Разрыхлитель – 1 ложка

Способ приготовления

Форму мультиварки протереть и смазать маслом. Посыпать манкой, сухариками, крошкой от печенья и т.п.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, можно два или три раза.

Отделить желтки от белков, взбить их до увеличения объема, после чего досыпать сахар и снова взбить.

То же самое проделать с белками, взбить их в пену. В общей сложности взбивать минут 8-10.

Соединить белки и желтки, влить молоко, перемешать, а затем добавить масло и снова перемешать заготовку.

По частям всыпать муку, вымешивая. Вылить тесто в форму и поместить в мультиварку на 75 – 80 минут, включив режим «Выпечка».

Рецепт 2. Шоколадный бисквит в мультиварке «Заварной»

Ингредиенты

  • Яйца – 2 крупных яйца

  • Сахар – 2 стакана

  • Мука – 2 стакана

  • Какао – 5-7 столовых ложек

  • Молоко и вода — по 1 стакану

  • Растительное (без запаха) масло – полстакана

  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки

  • Ванильный сахар – столовая ложка

Способ приготовления

Подготовить форму: промазать ее и присыпать манной крупой или сухариками.

Муку просеять, смешать с просеянным же какао и с разрыхлителем.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить до увеличения массы в объеме, досыпать стакан сахара и ванильный сахар и снова взбить.

Белки взбивать отдельно (насадки миксера предварительно вымыть и тщательно вытереть: ни желток, ни вода попасть в белки не должны!) до получения пышной пены, затем засыпать оставшийся сахар и опять взбить.

Соединить желтки с белками, осторожно перемешать и влить в смесь молоко и растительное масло. Снова вымесить.

Стакан воды довести до кипения.

В это время вмешивать понемногу муку с какао в смесь. Мешать, пока вода не закипит, после чего влить в тесто стакан кипятка и быстро вымесить.

Выложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка» и время 75 минут. Если это невозможно, по окончании первого выпекания тотчас же включите микроволновку снова.

Рецепт 3. Шоколадный бисквит в мультиварке «Простой»

Ингредиенты

  • Мука – стакан

  • Сахарный песок – стакан

  • Яйца – 6 штук среднего размера

  • Какао – 4-5 ложек

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Способ приготовления

Подготовить форму: смазать ее маслом и чем-нибудь присыпать, чтобы легче было извлечь бисквит.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в отдельную миску.

Отделить желтки от белков и взбить их до получения густой массы; она должна увеличиться в объеме. Засыпать сахар и продолжить взбивание до получения однородной пышной массы.

Вмешать в желтковую смесь муку с какао и вымесить до однородности.

Чистым сухим миксером взбивать белки до получения стойкой пены (стоит гребешком).

Вмешать очень осторожно ложкой или лопаткой белки и тотчас же выложить тесто в форму, а форму поместить в мультиварку и включить режим «выпечка». Через 45 минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его лучиной: если она сухая и чистая, вкуснятина уже готова.

Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой

Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана

  • Яйца – 5 штук

  • Сода – половинка чайной ложечки

  • Сахарный песок – стакан, по желанию можно на пару ложек больше

  • Уксус или лимонный сок – чайная ложка (уксус лучше взять яблочный)

  • Ванильный сахар – ложка; можно и без него

  • Какао – 5-6 ложек столовых

Способ приготовления

Для начала приготовить форму: смазать ее маслом или жиром и присыпать крошкой, мукой или манкой.

Муку смешать с какао и просеять в отдельную миску.

Отделить желтки от белков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки минут 7 взбивать с сахаром и ванильным сахаром.

Достать белки и взбить в крепкую пену, после чего аккуратно лопаточкой вмешать в желтковую массу.

Погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить в смесь.

По чуть-чуть досыпать муку с какао, перемешивая каждую порцию секунд по 30, лучше венчиком или лопаткой.

Тесто немедленно выложить в форму и поместить в мультиварку, выставив соответствующий режим, примерно на час. После истечения этого времени проверить готовность и, если все в порядке, оставить внутри выключенной мультиварки еще минут на 10.

Рецепт 5. Шоколадный бисквит в мультиварке «Мокачино»

Этот шоколадный бисквит в мультиварке получится с выраженным кофейным вкусом и порадует истинных кофеманов.

Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана

  • Молоко — стакан

  • Сахарный песок – стакан

  • Кофе растворимый – 4 ложечки; если вы принципиально не употребляете растворимый кофе, то сварите 5-6 ложек молотого кофе в очень малом количестве воды, хорошо процедите в стакан и долейте до верха сливками 10% жирности; молоко тогда добавлять не надо

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

  • Сода – чуть-чуть

  • Какао – 3-5 чайных ложечек

  • Рафинированное растительное масло – около трети стакана

Способ приготовления

Предварительно смазать маслом форму, а муку смешать с какао, разрыхлителем и содой, а также кофе, если вы используете растворимый. Все просеять сквозь сито.

Яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности, после чего досыпать в желтки сахар, влить молоко и снова взбить миксером.

После этого вмешать белки, а только потом – мучную смесь.

Тесто выложить в мультиварку и выпекать примерно три четверти часа. Проверить готовность лучиной.

Рецепт 6. Шоколадный бисквит в мультиварке на яичных белках

Ингредиенты

  • Яичные белки – 8 штук

  • Мука – неполный стакан

  • Сахарный песок – полтора стакана

  • Молоко – неполный стакан

  • Какао – 5 ложек (чайных)

  • Разрыхлитель – чайная ложечка

Способ приготовления

Смазать форму из мультиварки маслом или другим жиром.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять в мисочку. Венчиком или миксером смешать мучную смесь с молоком.

Белки взбить посредством миксера в плотную пену. Вмешать белки в тесто.

Выложить тесто в форму и запечь примерно 45 минут. Проверить готовность и при необходимости допечь.

Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема, которым и прослоить бисквит.

Шоколадный бисквит в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • Тесто для шоколадного бисквита в мультиварке не любит шум и сквозняк. Чтобы свести возможность неприятностей к минимуму, не следует оставлять тесто просто стоять на столе. Готовое тесто для шоколадного бисквита в мультиварке надо немедленно залить в форму и немедленно же поставить в мультиварку (или в нагретую духовку, если вы решили готовить в духовке).

  • Как известно, бисквит терпеть не может, когда к нему в духовку бестактно заглядывают. С этой точки зрения приготовление шоколадного бисквита в мультиварке поможет избежать ошибки, ведь во время приготовления никто не заглядывает в это приспособление. Но и после окончания процесса не открывайте мультиварку сразу: пусть постоит минут 5 – 10.

  • Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, зачерпните их ложкой и переверните. Если масса осталась в ложке, можно прекратить взбивание.

  • Чтобы разрезать полученный высокий бисквит на коржи, лучше воспользоваться не ножом, а леской или струной. Это позволит сделать коржи более ровными и не сломать нежную выпечку, что при разрезании ножом случается нередко.

Полезные ссылки:

Бисквит в мультиварке — описание приготовления 15 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить бисквит в мультиварке
  2. Классический бисквит
  3. Пышный бисквит
  4. Шоколадный бисквит
  5. Бисквит на кефире
  6. Медовый бисквит
  7. Простой бисквит
  8. Бисквит на лимонаде
  9. Бисквит на кипятке
  10. Бисквит с яблоками
  11. Шифоновый бисквит
  12. Бисквит на сметане
  13. Морковный бисквит
  14. Творожный бисквит
  15. Бисквит без яиц
  16. Банановый бисквит

Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Бисквит в мультиварке

Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».

Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.

Основные особенности кулинарного процесса:

  • диаметр чаши мультиварки меньше, чем формы для выпечки, поэтому испечь в ней большой бисквит не получится;
  • длительность выпекания зависит от уровня мощности устройства и в среднем составляет 40-90 минут;
  • во время готовки нельзя открывать крышку контейнера мультиварки – это приведет к тому, что десерт «упадет»;
  • для проверки готовности бисквита нужно проколоть выпечку зубочисткой – оставшиеся частицы теста свидетельствуют о том, что десерт еще не готов;
  • после окончания приготовления бисквит должен еще как минимум 25-30 минут находиться в мультиварочной чаше, его извлекают только после остывания, благодаря этому он остается легким и пышным.

Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 170 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
  2. Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
  3. Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 220 г;
  • сахарный песок – 300-320 г;
  • какао-порошок – 80-100 г;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • крахмал – 60-80 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо взбить куриные яйца при помощи миксера, постепенно всыпая сахар. Яичная масса должна увеличиться в объемах как минимум в 2-3 раза, после чего всыпается предварительно просеянная мука с крахмалом.
  2. Приготовленное тесто нужно разделить на две половины, одну из которых смешать с порошком какао.
  3. Пышный бисквит выкладывается в смазанную маслом чашу послойно, после чего выпекается в мультиварке 45 минут в режиме «Выпечка».

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • молоко – 320 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • порошок какао – 80-100 г;
  • растворимый кофе – 30-50 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60 мл;
  • корица и разрыхлитель – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно взбить миксером растительное масло, молоко, сахарный песок и корицу до однообразной консистенции.
  2. После этого в смесь следует добавить яйца и еще раз взбить ингредиенты.
  3. Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем, кофе и какао-порошком следя за тем, чтобы не было комочков.
  4. Приготовленное тесто следует вылить в чашу мультиварки, выпекать 1 час 15 минут, включив режим «Выпечка».

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире в мультиварке

Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 270 мл; 
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир необходимо размешать с содой и оставить для растворения на 10-13 минут. Отдельно взбить миксером сахарный песок с яйцами, после чего налить в эту смесь кефир с содой.
  2. Подготовленное тесто следует выложить в чашу мультиварки, выставить функцию «Выпечка» и готовить не менее 45-55 минут.
  3. После того, как бисквит на кефире в мультиварке немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 230 г;
  • сахарный песок – 230-250 г;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • мед – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – ½ ч. л; 
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мед следует перемешать с содой и растопить на водяной бане.
  2. Сахарный песок взбить с яйцами при помощи миксера до состояния пены, после чего размешать с теплым медом.
  3. После этого в смесь нужно медленно всыпать просеянную муку, размешать до полного растворения комочков.
  4. Приготовленную смесь влить в емкость мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  5. Медовый бисквит в мультиварке необходимо выпекать не менее 55-60 минут в режиме «Выпечка».
  6. Готовая выпечка должна как минимум полчаса остыть в мультиварке и только после этого ее подают к столу.

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • разрыхлитель для теста – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца нужно разбить в глубокую миску и взбить при помощи миксера, всыпая сахарный песок с разрыхлителем.
  2. После этого в яичную смесь постепенно вводится просеянная пшеничная мука. Ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Мультиварочную чашу необходимо смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать 55-60 минут в режиме «Выпечка».
  4. Готовый бисквит можно украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом, вареньем, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кусочками свежих фруктов и ягодами.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 330 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • газированный лимонад – 200 мл;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • растительное масло – 30 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца нужно взбить миксером вместе с сахарным песком, влить растительное масло, лимонад и еще раз взбить ингредиенты.
  2. Пшеничную муку следует просеять через сито, соединить с разрыхлителей и смешать все компоненты.
  3. Приготовленное тесто необходимо залить в специальный контейнер мультиварки, смазанный растительным или сливочным маслом.
  4. Бисквит нужно выпекать в режиме «Выпечка» на протяжении 1,20-1,40 часа. Приготовленную выпечку следует остудить, после чего ее можно украсить по своему вкусу.

Бисквит на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сода и разрыхлитель – по 15 г;
  • ванилин;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок нужно смешать с яйцами и взбить миксером, влить молоко с растительным маслом и еще раз взбить.
  2. В отдельной емкости следует соединить пшеничную муку с разрыхлителем и содой. При желании можно добавить какао-порошок – бисквит будет иметь насыщенный шоколадный вкус.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавить крутой кипяток и немного посолить.
  4. Контейнер мультиварки нужно смазать маслом, влить приготовленное тесто и готовить в режиме «Выпечка» или «Кекс» 55-65 минут.

Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 290 г;
  • яблоки – 450 г;
  • сок лимона – ½ ч. л;
  • сахар – 160 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • сода и соль – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно помыть под проточной водой, обсушить салфеткой, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. В отдельной миске взбить куриные яйца с сахарным песком, добавить соль и соду, предварительно гашеную уксусом.
  3. Пшеничную муку следует просеять несколько раз и аккуратно всыпать к яйцам, взбить миксером до однородной консистенции.
  4. После этого в тесто необходимо всыпать яблоки, еще раз перемешать.
  5. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, нужно влить тесто и выпекать 40-45 минут в режиме «Выпечка» или «Суп».
  6. Готовый бисквит можно украсить кусочками яблок, посыпать корицей.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.

Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 130 мл;
  • вода – 90 мл;
  • соль и разрыхлитель – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Белки необходимо отделить от желтков, после чего последние сбить с растительным маслом и водой. После этого нужно всыпать в смесь половину сахара и тщательно взбить.
  2. Пшеничную муку нужно просеять с разрыхлителем и солью, добавить к желткам.
  3. Отдельно следует взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно ввести к яйцам и муке.
  4. Тесто нужно налить в емкость мультиварки, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» и оставить на 50-55 минут.
  5. По завершению этого времени шифоновый бисквит в мультиварке следует проколоть зубочисткой или тонкой шпажкой – если на ней не останется остатков сырого теста, блюдо готово.

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • сметана – 220 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 80-90 г; 
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Бисквит готовится очень просто: яйца нужно взбить с сахарным песком до состояния высокой пены, после чего смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
  2. Муку следует 2-3 раза просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и высыпать в яичную смесь.
  3. Тесто нужно хорошенько вымесить и переложить в чашу для выпекания, готовить около 55-65 минут.

Морковный бисквит в мультиварке

Морковный бисквит в мультиварке

Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 220 г;
  • морковка – 1 шт;
  • сахарный песок – 200 г;
  • подсолнечное масло – 80-100 мл;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель для теста, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует разбить в глубокую миску, посолить и взбивать миксером 3-5 минут. После этого во взбитую смесь нужно всыпать сахарный песок, сметану, растительное масло и еще раз перемешать.
  2. Далее в тесто следует добавить тертую морковь, просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Вылить смесь в мультиварочную емкость, установить функцию «Выпечка» и оставить бисквит готовиться на 55-60 минут.

Творожный бисквит в мультиварке

Творожный бисквит в мультиварке

Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • кокосовая стружка и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – растопить сливочное масло и смешать с сахаром, куриными яйцами, ванилином и солью. Смесь тщательно взбить миксером, ее консистенция должна быть однородной.
  2. Творог следует протереть через сито и также добавить к тесту вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
  3. После этого нужно вымесить тесто, переложить в емкость для выпекания и готовить 50-60 минут, включив режим «Выпечка».

Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350-370 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита молоко нужно соединить с сахаром, всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и соду, заранее гашеную уксусом.
  2. Далее следует вымесить тесто, взбить его миксером до получения сметанообразной консистенции и вылить в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
  3. Бисквит выпекается 43-48 минут в режиме «Выпечка».

Банановый бисквит в мультиварке

Банановый бисквит в мультиварке

Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы – 3-4 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы нужно очистить от кожуры, размягчить вилкой до пюреобразного состояния. В полученную массу следует добавить яйца, сахарный песок, размягченное сливочное масло и немного посолить.
  2. Пшеничную муку необходимо дважды просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в банановое пюре.
  3. Тесто нужно тщательно взбить миксером или ложкой, чтобы не осталось комочков.
  4. Готовое тесто следует влить в чашу для выпекания, включить режим «Кекс» или «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут.
  5. Бисквит можно украсить кусочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.

Шоколадный бисквит в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Шоколадный бисквит в мультиварке

Иногда, так и хочется съесть что то вкусное и ароматное. Например, горячий, ароматный, воздушный и пористый пирог, который так и манит своим ароматом, не смотря уже на вид. Представляю вам классику жанра – пышный шоколадный бисквит в мультиварке.

Этот пирог вы полюбите с первого же кусочка. Его вкус не передать словами, бисквит очень вкусный, имеет чудесный аромат. Если стало интересно- берите блокнот и ручку и мигом записывайте рецепт этого простого и очень лакового пирога.

Рецепт бисквита очень простой и еще более простым делает его принцип готовки – в мультиварке. Чтобы приготовить шоколадный бисквит в мультиварке нужны самые простые ингредиенты которые найдутся у каждой хозяйки, а процесс приготовления не займёт много времени.

Калории: 268 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 44 г

  • В глубокую миску разбейте яйца и засыпьте сахар.

  • Возьмите миксер и начните взбивать яйца до пышной пены(приблизительно 8-10 минут).

  • Когда наша масса будет готова, просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок, постепенно в 3 этапа начните добавлять сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешивая тесто за часовой стрелкой, лопаткой вверх-вниз.

  • Готовое тесто переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка»( в некоторых моделях – «Жарка»), устанавливаем максимальное время(60мин.)

  • После окончания времени, не открывая крышку ждём 5-10мин., чтобы наш бисквит остыл и края пирога отошли от стенок чаши.


Когда пирог остыл, достаём его из мультиварки и наслаждаемся его изумительным вкусом. Бисквит готов!

Зовите родню к столу! Надеюсь рецепт был полезным.

Также рекомендуем пирог с яблоками в мультиварке.

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт легкого и пушистого шоколадного торта мокко

Я приготовил этот рецепт сегодня для мамы моего партнера, которая сидит на диете, но у нее день рождения. Я сразу обнаружил некоторые проблемы, но ничего не смог решить. Это пирог с низким содержанием муки, и, как и в случае с пирогами без муки, здесь яйца должны быть взбиты до упора. Я использовал старый миксер Kenwood на высокой скорости. Также я удвоил смесь, я знал, что это слишком мало для моих банок (хотя я думаю, что мои были больше. Я использовала обыкновенную муку, большие яйца, разрыхлитель.Какао-порошок Bournville и кукурузная мука Morrisons — не самый лучший продукт, и мои торты отлично подойдут. Я действительно считаю, что настольный миксер существенно повлиял на мой успех, и я заранее позаимствовал его, зная, что это будет необходимо. Также я хорошо разогрел свою вентиляторную духовку и смешал одну приготовленную, одну приготовленную, я думаю, это тоже помогло в росте. Я попробовал образец, и он вкусный, я люблю шоколадный торт, который не слишком богат. Для глазури я снова перемешал, потому что она была немного терпкой / кислой.Я думаю, что ключевым моментом здесь является Fage TOTAL 0%, он красивый и толстый. Также я использовал мягкий сыр Morrisons с пониженным содержанием жира на 50%, чтобы сделать его светлее, и это улучшило вкус, как я думаю, поскольку он имеет более сладкий, менее сырный вкус. Я также добавил немного какао, щепотку сахарной пудры и немного кофе. Но то, что я думаю, решило бы большинство проблем людей, так это темный шоколад Bournville, он почти не горький, и я не фанат черного шоколада, но обнаружил, что я жеваю лишние кусочки. И я использовал верхнюю смесь для центра.Равнина явно была недостаточно привлекательной. Затем я посыпал стружкой и золотым блеском вместо растопленного шоколада. Я признаю, что это ложно рекламируется. Торт мокко без кофе в самом торте разочаровывает, но я надеюсь, что любой, кто хочет его приготовить, может извлечь из этого пользу. Помните, смешайте это рецептурное количество для одной формы, запекайте, а затем готовьте другую, это поможет обоим тортам превратиться в красивый пушистый торт.

.

Шоколадный лавовый торт в медленноварке

Любите шоколадный торт?

Знаете ли вы, что прямо в мультиварке можно приготовить восхитительный торт без особых усилий? Попробуйте этот удивительный рецепт торта из торта с шоколадной лавой для следующей встречи, даже не включая духовку! Для этого нужно всего несколько ингредиентов, и его несложно собрать!


Печать

Шоколадный лавовый торт в медленноварке

Сладкий шоколадный торт, который можно приготовить в мультиварке!

Ингредиенты для торта:

  • коробка шоколадного торта
  • 3 яйца
  • 1 и 1/4 стакана молока (я использовал 2%)
  • 1/2 стакана кокосового масла

Состав для начинки:

  • 3.9 унций. размер коробка шоколадного пудинга быстрого приготовления (4 порции)
  • 2 стакана молока
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов

Для обслуживания:

1

Взбейте смесь для выпечки, масло, яйца и молоко электрическим миксером или настольным миксером в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным.

2

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, чтобы торт не прилипал. Вылейте смесь в мультиварку и разровняйте по дну.

3

Взбейте 2 стакана молока и пудинга и полейте сверху. Размешайте , а не . Затем посыпьте сверху шоколадной стружкой, не перемешивая.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 с половиной часа. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда внешние стороны и верхняя часть станут похожими на губку — середина будет липкой. По желанию подавать с ванильным мороженым.

Принесено вам Hip2Save.

Примечание. Время приготовления зависит от размера и формы мультиварки.

Например, в оригинальном рецепте говорилось, что 2,5 часа на низкой мощности, но во многих обзорах говорится, что это очень неверно.Я готовил свою на сильном огне в течение 2,5 часов с более широкой овальной мультиваркой. Если у вас более высокая мультиварка, это может занять больше времени. Готовя на высокой температуре, обязательно следите за пирогом, чтобы он не пригорел. Я бы начал проверять мультиварку ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что она не горит.

Райский шоколадный торт!

Приготовьтесь насладиться потрясающим горячим пирогом из лавы, который так хорош и буквально сочится растопленным шоколадом. Моей семье очень понравилась эта идея, и с тех пор мы с успехом взяли этот торт на несколько обедов в качестве забавного и уникального десерта!


Попробуйте любимый моей семьей торт Sherry Poppy Seed Bundt!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *