Пышный шоколадный бисквит в мультиварке: Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки

Содержание

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

60 г175 мл
205 г6 шт.
125 мл200 г
0,7 ч. л.1 щеп.
2 ч. л.  

Описание рецепта — Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке:

Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу.

Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

286

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шоколадного шифонового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, вода.

Шаг 2:

В маленькой кастрюле или ковше соединяем какао-порошок и воду.

Шаг 3:

Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и снимаем смесь какао с плиты. Оставляем полностью остывать.

Шаг 4:

В глубокой миске соединяем сахар и желтки четырёх куриных яиц.

Шаг 5:

Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светлой пышной массы.

Шаг 6:

Вливаем в желтковую массу остывшую смесь какао и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8:

200 г
0,7 ч. л.
1 щеп.
2 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в массу с какао.

Шаг 9:

Перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 10:

Отдельно в чистой сухой миске чистыми венчиками миксера взбиваем белки шести яиц (от четырёх яиц, желтки которых нам понадобились в шаге 4 и ещё дополнительно два белка) с сахаром до крепких устойчивых пиков.

Шаг 11:

В шоколадное тесто аккуратно круговыми поднимающими движениями снизу вверх вводим 1/3 часть взбитых белков.

Шаг 12:

Затем также аккуратно вводим в тесто оставшиеся белки. Теста получаеся достаточно много, оно однородное и пышное.

Шаг 13:

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, разравниваем поверхность. Чашу мультиварки при этом ничем смазывать не нужно.

Шаг 14:

Готовим шоколадный шифоновый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.

Шаг 15:

Сразу бисквит из чаши мультиварки не доставайте. Переверните чашу с бисквитом вверх дном, установите её на стаканы (чашки) или решётку и оставьте полностью остывать, лучше на ночь.

Шаг 16:

Полностью остывший бисквит аккуратно освободите от чаши.
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов! Высота бисквита, приготовленного по этому рецепту- 9 сантиметров!

Шаг 17:

Вот так выглядит шоколадный шифоновый бисквит в разрезе- он пористый и дырчатый. Без проблем его удалось разрезать на 5 коржей.

Шаг 18:

Подавайте шоколадный шифоновый бисквит на десерт или используйте для приготовления торта (в этом случае коржи не нуждаются в дополнительной пропитке, достаточно будет прослоить их кремом).
Приятного аппетита!

Классический бисквит с какао в мультиварке

На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина (по желанию)

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит.

 

В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

 

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

 

Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

 

Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Шоколадный бисквит в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Иногда, так и хочется съесть что то вкусное и ароматное. Например, горячий, ароматный, воздушный и пористый пирог, который так и манит своим ароматом, не смотря уже на вид. Представляю вам классику жанра – пышный шоколадный бисквит в мультиварке.

Этот пирог вы полюбите с первого же кусочка. Его вкус не передать словами, бисквит очень вкусный, имеет чудесный аромат. Если стало интересно- берите блокнот и ручку и мигом записывайте рецепт этого простого и очень лакового пирога.

Рецепт бисквита очень простой и еще более простым делает его принцип готовки – в мультиварке. Чтобы приготовить шоколадный бисквит в мультиварке нужны самые простые ингредиенты которые найдутся у каждой хозяйки, а процесс приготовления не займёт много времени.

Калории: 268 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 44 г

  • В глубокую миску разбейте яйца и засыпьте сахар.

  • Возьмите миксер и начните взбивать яйца до пышной пены(приблизительно 8-10 минут).

  • Когда наша масса будет готова, просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок, постепенно в 3 этапа начните добавлять сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешивая тесто за часовой стрелкой, лопаткой вверх-вниз.

  • Готовое тесто переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка»( в некоторых моделях – «Жарка»), устанавливаем максимальное время(60мин.)

  • После окончания времени, не открывая крышку ждём 5-10мин., чтобы наш бисквит остыл и края пирога отошли от стенок чаши.


Когда пирог остыл, достаём его из мультиварки и наслаждаемся его изумительным вкусом. Бисквит готов!

Зовите родню к столу! Надеюсь рецепт был полезным.

Также рекомендуем пирог с яблоками в мультиварке.

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Бисквит шоколадный в мультиварке — рецепт с фото

Бисквит, приготовленный в мультиварке, всегда выпекается пышным, воздушным и равномерно пропекшимся по этому рецепту, независимо от модели мультиварки. В рецепте бисквита в мультиварке используются различные вкусовые добавки, как в классическом бисквите: какао, ванилин, мед.

Шоколадный бисквит в мультиварке с какао-порошком при умелом приготовлении легко превращается в нежнейший бисквитный торт.

Совет от Чудо-Повара. Бисквит шоколадный разрезается на несколько одинаковых коржей и прослаивается сметанным, масляным, заварным кремом или вишневым, абрикосовым вареньем, а сочетание темного и белого бисквита придает торту шикарный вид.

Этот рецепт бисквита для мультиварки Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс, Скарлет – для моделей мультиварок с функциями «выпечка» или с аналогичными программами, предназначенными для выпекания.

Пышный бисквит выпекается в мультиварке и на «ручном режиме» при 150оС, только в этом случае бисквитный пирог придется переворачивать, чтобы подрумянить верх бисквита.

При тестировании рецепта для мультиварки вышел пышный бисквит – высокий вкусный пирог с шоколадным вкусом, который не захотелось разрезать на коржи, а оставить высоким бисквитом, в первозданном виде.

Классический бисквит в мультиварке, как пирог, можно полить глазурью, украсить фруктами, шариком мороженого.

Ингредиенты для бисквита в мультиварке шоколадного

  • мука пшеничная – стакан 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – половина пакетика;
  • маргарин для смазки кастрюли.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, приготовление

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков.
  2. Яичные желтки растираем с половиной сахарного песка.
  3. Белки взбиваем с второй частью сахара отдельно минут 7-8, до устойчивых «пиков».
  4. Затем смешиваем в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао, крахмал.
  5. Далее соединяем две яичные смеси вместе, перемешиваем.
  6. После этого добавляем сыпучие ингредиенты. Вымешиваем осторожно снизу вверх.
  7. Кастрюльку смазываем маргарином и выкладываем в нее бисквитное тесто.
  8. Мультиварку включаем на функцию «выпечка», время приготовления устанавливаем 45-50 минут.
  9. После сигнала крышку мультиварки не открываем, а выставляем на «подогрев», который длится в течение 15 минут.
  10. Затем открываем крышку и оставляем готовый десерт в кастрюльке еще минут на 20 для остывания.
  11. Вынимаем бисквит из мультиварочной кастрюли с помощью идущей в комплекте нижней пароварки, опрокинув пирог на нее.

Готовый шоколадный бисквит используем для тортов, печенья, пирожных «картошка» или как самостоятельный десерт.

Три лучших рецепта шоколадного бисквита в мультиварке

Воздушный и мягкий шоколадный бисквит в мультиварке готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Чтобы он приобрел классический вкус, необходимо придерживаться рецептуры и соблюдать несложные правила. Тесто десерта достаточно капризное и может повести себя по-разному. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке значительно проще, чем его аналог в духовке. Выпечка не подгорает и не теряет большое количество влаги, так как готовится в специальном режиме с закрытой крышкой.

Тесто в чаше мультиварки

Для достижения успеха рекомендуется:

  • просеивать муку непосредственно перед замешиванием теста, чтобы она стала более пушистой;
  • отдельно взбивать белки с щепоткой соли и желтки с сахаром и ванилином;
  • форму для выпекания требуется подготавливать заранее, смазывать и обсыпать манкой, мукой, какао или сухариками;
  • заполняется она не больше, чем на половину, чтобы осталось место для подъема, в противном случае тесто начнет переливаться из чаши для выпечки;
  • разрыхлитель и крахмал обязательно смешивается с мукой, также можно использовать соду.

Торт хорошо промазывается джемом, кремом и вареньем, заливается глазурью, украшается взбитыми белками или сливками. 3 лучших рецепта позволят удивлять своих домочадцев все новыми десертами. Каждый из них оставляет полет для фантазии. Рецепты шоколадного бисквита в мультиварке дают возможность быстро поставить на стол вкусный десерт.

Время приготовления составляет 1 час. Оно может колебаться в зависимости от объема теста и размера мультиварки.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке, рецепт которого принято называть классическим, требует минимум компонентов. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой. Десерт можно отнести к разряду экономичных. Классический шоколадный бисквит в мультиварке не подгорает и не пересушивается. Он выходит немного влажным и воздушным. На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем или заливать глазурью.

Состав продуктов

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Рецептура десерта требует точного соблюдения пропорций. Вкусный шоколадный бисквит состоит из минимального комплекта компонентов:

  • 6 яиц;
  • сахара в количестве одного стакана;
  • стакан муки;
  • 4 ложки какао;
  • ванильный сахар для теста;
  • смесь с разрыхлителем и содой по 0,5 грамм.

Сливочным маслом надо смазать форму, чтобы корж не прилип. В качестве посыпки можно использовать манную крупу, муку или какао. Классический бисквит содержит в своем составе минимальное количество продуктов. Время приготовления составляет всего 1 час, после чего можно подавать десерт на стол.

Готовим пошагово

Чтобы получился пышный шоколадный бисквит в мультиварке, необходимо соблюдать пропорции и руководствоваться рецептом. Для увеличения объема выпечки, все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.

  1. Требуется разделить белки, желтки и взбивать их в отдельной посуде с добавлением сахара. Времени на эту процедуру понадобится не менее 7 минут. Затем смешиваются обе массы и взбиваются миксером еще 3 минуты. В завершении, в смесь вводится ванилин. Яйца необходимо предварительно остудить. Чтобы белковая пена была более прочной и устойчивой, требуется засыпать в нее щепотку соли.
  2. Муку требуется просеять, после чего досыпать в нее какао, соду и разрыхлитель. Сухая смесь аккуратно засыпается в яичную массу и перемешивается ложкой. Использование миксера на данном этапе не рекомендуется.
  3. Надо смазать форму и поместить в мультиварку с тестом, достигающим половины чаши.
  4. В режиме «Выпечки» бисквит готовится 1 час, после чего он должен постоять на подогреве 10 минут.
  5. Вынимать корж из мультиварки необходимо в остуженном или слегка теплом виде.

Несложно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, еще проще его подать. Для смазывания коржей подойдет любой крем. Можно просто порезать бисквит и подать его в теплом виде. Для оформления и украшения также используются джем или варенье.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке

Простой шоколадный бисквит в мультиварке готовится на кипятке. Он получается мягким и воздушным. В его состав входят компоненты, которые можно найти в каждом доме. Чтобы сделать шоколадный бисквит в мультиварке необходимо руководствоваться советами, пропорциями и рецептурой.

Необходимые ингредиенты

В мультиварке готовить бисквит значительно проще, чем в духовке. Он не подгорает и хорошо поднимается. Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • 2 стакана муки;
  • по полторы маленьких ложки соды и разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан кипятка.

Коржи для торта на воде получаются сочными, если их не пересушить и хорошо. При увеличении количества пропорций можно взять стакан какао, только обязательно хорошо просеять.

Этапы приготовления

Просеять муку, какао для теста

Шоколадный бисквит из мультиварки готовится в течение часа. Его можно украшать ягодами, сливками, орехами. Подавать в теплом и остуженном виде. Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке потребуется предварительно остудить яйца в холодильнике.

  1. Они разделяются на белки и желтки и взбиваются с сахаром по отдельности. Первые – до плотной пены, а вторые – до густоты. Затем соединяются обе массы и перемешиваются.
  2. В тесто требуется добавить молоко и масло, все смешать миксером до однородной консистенции.
  3. В чашке необходимо смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и просеять, чтобы придать тесту воздушность и избежать комочков.
  4. Соединяются яичная масса и мучной состав медленно при постоянном перемешивании.
  5. Когда тесто уже гладкое, без комков и пузырьков, в него добавляется стакан кипятка, и все быстро перемешивается.
  6. Форма застилается пергаментом и смазывается маслом. В нее выливается тесто, имеющее достаточно жидкую консистенцию. Не надо добавлять муку, иначе корж будет очень тугим и потеряет воздушность.
  7. В мультиварке выбирается программа «Выпечка» и выставляется время на 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, крышку открывать нельзя. На подогреве бисквит должен потомиться еще 20 минут.
  8. Вытаскивать корж можно только, когда он полностью остынет.

Пышный бисквит делится на половину по бортику, смазывается любым кремом или вареньем и подается к столу. Можно просто разрезать корж, он тоже очень вкусный.

Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

httpss://youtu.be/DLuOVxNfKcA

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.

Базовые ингредиенты

Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • 80 г муки;
  • 200 г вишни;
  • 20 г орехов;
  • 20 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для шоколадного бисквита с вишней и орехами

Как приготовить поэтапно

Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.

  1. Яйца необходимо остудить в холодильнике, а затем разделить на желтки и белки. Тесто готовится по традиционному классическому рецепту. Отдельно перетираются желтки с половиной сахара, а затем взбиваются белки до густой пены. В них обязательно надо насыпать щепотку соли. Тогда пена получается более густая и плотная. Яйца взбивать с сахаром рекомендуется миксером.
  2. Две яичных смеси объединяются, для этих целей может понадобиться ложка, а миксер лучше не использовать.
  3. Орехи обжариваются и перемалываются. Они смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде. Для выпечки можно использовать разные орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкие.
  4. Для придания бисквиту особенного неподражаемого аромата в тесто надо влить ложку ликера, рома или коньяка. Затем соединяются вместе яичный и мучной компонент. Перемешивать их надо снизу-вверх с помощью лопатки. Миксер только излишне уплотнит тесто, и оно не поднимется до должного объема.
  5. Форму рекомендуется тщательно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой. В нее выливается тесто. Объем его не должен превышать половину чаши, чтобы во время выпекания ничего не выливалось.
  6. На тесто требуется выложить вишню. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В обязательном порядке требуется слить лишний сок и конечно же убрать косточки.
  7. Крышка мультиварки плотно закрывается и выставляется режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 40 минут. После сигнала отбоя не надо торопиться открывать крышку и вытаскивать пирог. Он должен постоять, как минимум, 10 минут.
  8. Бисквит вытаскивать можно только после того, как он немного остынет, чтобы не поломать и не испортить внешний вид.

Подавать десерт можно к чаю или кофе. Он прекрасно смотрится нарезанный кусочками. Бисквит также можно разделить на два коржа по бортику. Для этих целей подойдет леска или смоченный в воде тонкий нож.

Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.

Нюансы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Просеивать муку

Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквитный торт в мультиварке необходимо соблюдать несколько несложных правил. Они позволяют добиться необходимой воздушности теста и особого вкуса.

  1. Чтобы тесто получилось пористым и хорошо поднялось, необходимо муку просеивать непосредственно перед приготовлением. Она наполняется воздухом и дает объем. Высокий бисквит удовлетворит вкус самой взыскательной хозяйки.
  2. Готовое тесто не выносит низких температур и сквозняка. Оно очень быстро заветривается и садится, чтобы этого не произошло, надо сразу начинать выпекание коржей.
  3. Если бисквит хорошо поднялся, но его постоянно открывают, чтобы убедиться в готовности, он окажется испорченным. Нельзя поднимать крышку мультиварки не только во время выпекания, но и еще 10 минут после ее отключения.
  4. Взбитые белки легко проверить на устойчивость. Надо набрать их в ложку и перевернуть над чашкой. Если масса не выпала, значит белки взбились достаточно.
  5. Для разрезания коржа по бортику целесообразно пользоваться тонкой леской. Она делает процесс разделения более тонким и не ломает тесто, как нож.

Взбитыми сливками можно украсить верхний корж и сделать из них прослойку. Чтобы бисквит в мультиварке получился очень вкусным, необходимо соблюдать основные правила, придерживаться пропорций и рецептуры.

Шоколадный бисквит в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Бисквитный торт

Автор:
Константин Маркович

Эта статья будет полезна тем, кто хотел бы попробовать испечь шоколадный бисквит в мультиварке. Применив пошаговый рецепт с фото, вы без особого труда приготовите этот воздушный бисквит, который можно подать с любым вареньем, соусом, или использовать как заготовку для праздничного торта.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, чаша, корзина пароварки, кухонные весы, блендер или миксер с насадкой венчик, емкость для взбивания, столовая ложка, сито для просеивания, пергаментная бумага, ножницы, полотенце, плоское блюдо для изделия.

Если у вас возникли дополнительные вопросы касательно описанного рецепта, рекомендуется просмотреть небольшое видео. В нем вы сможете более детально рассмотреть каждый этап приготовления бисквита. Также вы увидите, какой консистенции должно быть правильно приготовленное тесто, и как будет выглядит готовое изделие.

Как видите, даже в мультиварке можно легко приготовить вкуснейший шоколадный бисквит. Если вы уже имеете опыт выпекания десерта по предложенному в статье рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Возникли ли у вас какие-либо трудности при приготовлении теста? Насколько хорошо заготовка поднялась при выпекании в приборе? Пробовали ли вы выпекать бисквит по описанному рецепту в духовке? Какой крем вы бы посоветовали применить к готовому шоколадному бисквиту? Напишите об этом, ваши комментарии буду очень полезны для тех, кто хочет научиться печь в мультиварке.

Ингредиенты

Яйца куриные
8 шт.

Мука пшеничная
200 г

Какао-порошок
45 г

Сахарный песок
320 г

Сливочное масло
70 г

Время приготовления:

1 час 20 минут

Последовательность приготовления

  1. В большую миску поместите 8 куриных яиц. Чем холоднее будут яйца, тем легче их будет взбить в густую пену, а от этого зависит, насколько воздушным у вас выйдет готовое изделие.
  2. В емкость с яйцами добавьте 320 г сахарного песка.
  3. С помощью миксера взбейте тесто до воздушной, покрытой пузырьками массы. На это у вас уйдет от 8 до 10 минут работы блендера или миксера.
  4. Прежде, чем добавлять муку в тесто, её необходимо просеять через сито, чтобы насытить кислородом – это еще один прием, который поможет изделию хорошо подняться, и сделает его структуру нежной и пористой. Просейте 200 г муки через сито и небольшими порциями. Аккуратно, с помощью столовой ложки или лопатки вмесите его в яично-сахарную смесь. Перемешивая тесто, двигайтесь в одном направлении – снизу вверх и по часовой стрелке. Также следите, чтобы не оставалось неразбитых комочков муки.
  5. Таким же образом просейте через сито 45 г какао-порошка и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте состав.
  6. Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом, на это у вас уйдет всего 50-70 г продукта. Особое внимание уделите бокам емкости. Из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром приблизительно равным чаше мультиварки, и накройте ним дно емкости. Это поможет более легко извлечь готовый бисквит из емкости.
  7. Готовое к выпеканию тесто аккуратно влейте в чашу.
  8. Закройте крышку и установите режим«Выпечка». Также можно применить режим «Мультиповар», время выпекания в таком положении 1 час при температуре 125 градусов. Первые 30 минут выпекания бисквита не рекомендуется открывать крышку мультиварки, а также двигать и переставлять оборудование. Бисквит, приготовленный по предложенному рецепту, также можно выпекать и в духовке. Заготовку помещайте в хорошо разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  9. По окончании цикла программы откройте крышку мультиварки. Дайте изделию постоять 5-7 минут. За это время изделие хорошо отойдет от стенок емкости.
  10. Для того, чтобы легко извлечь бисквит из чаши, накройте емкость полотенцем, а затем переверните её, а затем выложите изделие на рабочую поверхность.
  11. Чтобы бисквит равномерно остыл и не впитал в себя влагу, положите его на корзину пароварки. Пока изделие горячее, легко удалите пергамент.
  12. Как только бисквит полностью остынет, можно разрезать его на 2-3 части, пропитать сиропом и перемазать любым кремом на ваш вкус.

Видеорецепт приготовления

Шоколадный бисквит в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Пышный и красочный шоколадный бисквит обожаем многими, особенно на завтрак или на десерт при подаче с горячим чаем либо кофе. Создать такое лакомство не составит труда, если у вас есть в наличии мультиварка и миксер/кухонный комбайн. Бисквитное тесто готовится буквально за 5 минут, а вот выпекание бисквита требует примерно 50 минут. В мультиварке он получается пористым, очень аппетитным и мягким, как облако!

Цвет выпечки напрямую зависит от какао-порошка. Чем интенсивнее его цвет, тем темнее получится бисквит, и наоборот. Именно поэтому для практически «черного» пирога выбирайте слишком темный порошок какао.

Для создания теста вам понадобится от 3 до 5 куриных яиц, при этом норма сахара и муки не меняется, отмерьте их одним и тем же стаканом. Можно добавить немного ароматизатора: ванильного, цитрусового и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или чашу кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль.

Начните взбивать массу на самой высокой скорости техники. Взбивайте примерно 3-5 минут до увеличения в два раза и побеления. Старайтесь не перевзбить, иначе масса расслоится и бисквит не поднимется, не будет воздушным.

Шаг 3 из 7

Затем всыпьте в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Разрыхлитель добавлять не нужно, если вы качественно взбили яйца. Но все сухие ингредиенты вмешайте в яичную массу силиконовой лопаткой, а не миксером, чтобы не выпустить пузырьки воздуха – именно они будут ответственны за воздушность выпечки.

Шаг 4 из 7

У вас должно получиться бисквитное тесто, по консистенции похожее на то, что для оладий: гладкое, плотное.

Шаг 5 из 7

Смажьте чашу мультиварки, заходя и на бока, растительным маслом без запаха, либо замените его сливочным. Выложите тесто в чашу и аккуратно разровняйте его поверхность.

Активируйте на табло техники режим «Выпечка» на 50 минут. Закройте крышку мультиварки и ждите звукового сигнала.

Шаг 6 из 7

Спустя указанное время бисквит будет полностью готов. Аккуратно извлеките чашу из техники и переверните ее на бок, дайте выпечке слегка остыть и извлеките ее из емкости с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 7 из 7

Подайте шоколадный бисквит к столу остывшим либо создайте из него вкусный торт/аппетитные пирожные.

Удивительный рецепт шоколадного торта в медленной плите

Этот торт был абсолютно фантастическим, и мы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПИЩЕВЫЕ. Я сделал это, когда на прошлой неделе вообще не было обзоров. Я рад, что сделал. На самом деле, это было так хорошо, что мы сделали это второй раз, через 3 дня, когда закончился первый торт. Я шеф-повар для гурманов и обычно ем десерт, только если готовлю его (не тратьте время на то, чтобы поесть покупные сладости). Я не фанатик тортов, но вот эта конфетка. Это заняло 3 часа, как говорится, выключить и оставить еще на 30 минут — я сделал это в точности по рецепту — мы подаем на тарелке с мороженым (масло пекан хорошо или мятная шоколадная крошка) и сбрызнуть шоколадным соусом (чуть-чуть) сверху мороженого и торта и сверху со взбитыми сливками (для этого подойдет банка).Я делал это дважды и планирую сделать это в третий раз в любой день. На вкус как дьявольская еда. Пахнет хорошей кулинарией. Не нагревайте его в микроволновой печи, иначе вы можете высушить его. Остатки остаются в хорошем состоянии в течение нескольких дней с полиэтиленовой пленкой наверху и оставленными в мультиварке с крышкой, если, конечно, вы хотите отключить ее от сети. Я не понимаю, почему люди говорят «резиново» и «безвкусно». потому что для нас это далеко от истины. Может быть, они использовали масло канолы — нужно использовать более тяжелое масло, например, растительное. Я использовал Crisco veg. масло) Имею большой овальный горшок Ривал.Я ищу отличные рецепты для своей поваренной книги в мультиварках, так как обнаружил, что многие рецепты в мультиварках ужасны. Это хранитель. Прямо как итальянские бутерброды на этом сайте для мультиварки. yum Я уже передал этот рецепт.

Я сделал это до того, как прочитал обзоры. Я следовал рецепту приготовления T. Ничего не изменил и не изменю, когда сделаю это снова. Время тоже не менял. Это лучший рецепт торта, который у меня когда-либо был. Я просто поражен, как что-то такое хорошее получилось из мультиварки!

В рецепте не указано, какой размер мультиварки использовать.У меня 3 кварты, и это заняло больше 3 часов. Однако было вкусно. У моего мужа, который не любит торт, были секунды. Он был влажным и богатым. Я использовал сгущенное молоко вместо обычного, потому что это то, что у меня было под рукой, и я бы не стал ничего менять!

Замечательно влажный торт. Я внес некоторые изменения, чтобы уменьшить общее количество калорий. Я использовал взбивалку для яиц, заменил масло 1/2 стакана несладкого яблочного пюре, использовал 1 стакан Splenda и 1 стакан сахарного песка, 1% молока и легкую соль. Я добавил 1/4 чайной ложки кайенского перца, чтобы немного разогреться, отлично с ним или без него.Исходная версия 313 калорий на порцию. Моя версия 164 калории и ничуть не хуже!

Обожаю этот торт, и я не чокоголик. Я всегда передаю шоколад. торт. Мужу это понравилось. Он чокоголик, но страдает диабетом, поэтому мне пришлось кое-что изменить. 1. Использовал Splenda вместо сахара. 2. Использовали взбиватели для яиц вместо яиц. 3. Использовали яблочное пюре вместо масла. 4. Использовали кокосовое молоко, потому что оно хранилось в холодильнике и его нужно было использовать. Получилось фантастически! Готовят 3 часа. оставил в закрытой плите еще на 30 минут.Потом у нас был теплый торт. Wow Hoo

OMG ….. потрясающе !!!! Спасибо!!!! При использовании мультиварки на 5-6 литров на приготовление согласно указаниям потребуется 3 часа. При использовании мультиварки меньшего размера может потребоваться больше времени для приготовления, поскольку пирог будет толще, чем при использовании мультиварки большего размера. Я видел, как многие рецензенты были расстроены, потому что в нем не указывалось, какой размер использовать мультиварку, а их пирог выпекался дольше, чем указано. Я подумал, что добавлю это в свой обзор в надежде, что это поможет людям.Просто продолжай проверять это. Как только вы видите, что торт начинает отрываться от стенки мультиварки, готово. Выключите мультиварку и следуйте остальным инструкциям.

Мы были поражены! Это один из лучших шоколадных тортов, которые я пробовала, и ничего не может быть проще. Я использовал мультиварку на 3 литра и варил ее 3 1/2 часа. Не полностью приготовленные в центре, но нам это нравится. Я также использовал растительное масло, хотя искренне использую оливковое масло для всех остальных блюд.В одном из обзоров я прочитал, что из растительного масла лучше получается торт, и оно нас не разочаровало!

Я был впечатлен этим и готовлю уже 45 лет. Я изменил порядок смешивания. Я перемешала весь торт, а затем взбила в кипящей воде. Это придает ему ту густую влажность, которую вы получаете от листового торта Техас, а также нагревает тесто, чтобы сократить время приготовления. Я всегда кладу полотенце под крышку, чтобы он впитал конденсат. В последний раз, когда я приготовил его, я положил сверху банку восхитительной начинки для вишневого пирога!

Это идеально.Так просто, и всем это понравилось. Напомнил мне пирог с пудингом. Очень насыщенный и влажный. Я посыпала сахарной пудрой только потому, что она очень сладкая. Использовали половину сахара и половину «без сахара», чтобы уменьшить количество сахара в граммах. Никто не знал. На приготовление ушло примерно 3,5 часа. Попробуй это.

Этот торт был невкусным и совсем не влажным. Я бы не рекомендовал следовать инструкциям по смешиванию, однако количество ингредиентов, кажется, работает хорошо. Думаю, было бы намного лучше в духовке и на сливочном масле, чем на растительном масле.

Шоколадный лавовый торт в медленноварке

Этот шоколадный лавовый торт в медленноварке — невероятно декадентский десерт, который идеально подходит, если вы хотите побаловать себя небольшим количеством угощения.

К моменту готовности торт будет пышным, влажным и понравится любому любителю шоколада. Из него также получится восхитительный шоколадный соус, который отлично сочетается с тортом. Результат имитирует то, что вы ожидаете от торта из лавы, но полностью готовится в мультиварке.

Этот торт отлично сочетается с мороженым, но идеален сам по себе.Сладкого шоколадного соуса более чем достаточно, чтобы полностью насладиться этим вкусным десертом из мультиварки.

Многие похожие рецепты лавового торта в мультиварке используют пакетные смеси. Если у вас нет тонны пакетированных смесей, то этот рецепт идеален, поскольку мы будем делать торт с нуля. Лучшее в создании его с нуля — это то, что вы знаете, что в него вложили.

Вы заметите, что этот пудинг по сути является липким шоколадным пудингом, который вы также можете запечь в духовке.

Персонализация этого рецепта

Как и большинство десертов медленного приготовления, этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Я считаю, что рецепт отличный, без каких-либо изменений, поэтому не думаю, что вам нужно его менять.

В середине приготовления можно посыпать смесь зефира сверху. Они растают и дадут вам потрясающую начинку из топленого зефира. Это небольшое изменение понравится любому, кто любит сладкое.

Чашку шоколадной крошки можно добавить в смесь для торта, чтобы сделать ее более насыщенной.Вы получите прекрасные липкие кусочки шоколада на протяжении всего торта.

Если вам нравится сочетание арахиса и шоколада, попробуйте добавить в торт немного арахисового масла. Как и в случае с шоколадной стружкой, чашки арахисового масла должно быть более чем достаточно.

Мы будем рады услышать ваши изменения в этом рецепте, поэтому обязательно поделитесь ими с нами, используя раздел комментариев внизу этой страницы.

Что подавать с шоколадным тортом из лавы

К счастью, из этого десерта получается соус, так что вам не нужно подавать с ним что-то дополнительное.С учетом сказанного, ниже приведены несколько моих любимых добавок к этому пудингу.

Этот десерт может быть довольно сладким, поэтому что-то вроде сливок или мороженого поможет преодолеть сладость. Как вы можете видеть на фотографиях, я большой поклонник ванильного мороженого, но подойдут и другие вкусы.

Свежие фрукты, такие как малина, клубника или даже черника, отлично подойдут для этого шоколадного торта из лавы. Я рекомендую просто рассыпать фрукты поверх торта, когда он будет готов к употреблению.

Теплый заварной крем, залитый поверх торта, восхитителен. Заварной крем прекрасно сочетается с шоколадным соусом и создает ароматную комбинацию, которая заставит вас вернуться на несколько секунд. Заварной крем можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.

Я коснулся лишь пары идей о том, как можно подавать этот десерт. Если у вас есть идеи, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Хранение остатков

Убедитесь, что вы сохранили остатки, так как они хорошо разогреются благодаря восхитительному соусу.Мне всегда нравится есть остатки завтрака на следующий день, если они есть.

Храните остатки еды в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Они хранятся примерно три дня в холодильнике и до шести месяцев в морозильной камере. Не рекомендую хранить остатки торта на скамейке при комнатной температуре.

Если вы хотите посмотреть видео о том, как приготовить этот восхитительный шоколадный торт из лавы в мультиварке, обязательно посмотрите видео ниже. Вы пройдете через все этапы приготовления этого восхитительного рецепта.

Я надеюсь, что вам понравилось это видео, и если да, то обязательно подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы быть в курсе наших рецептов мультиварки.

Рецепт шоколадного торта с лавой в медленноварке

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа и 20 минут

Порций8

Ингредиенты

Смесь для торта

  • 2 чашки 1 простой сахар
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана растопленного несоленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан молока

Шоколадный соус «Лава»

  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 3 стакана кипятка

Инструкции

  1. Слегка смажьте мультиварку сливочным или растительным маслом.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
  3. Сделайте углубление в середине и влейте топленое масло, ваниль и молоко.
  4. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Вылейте в мультиварку.
  6. В другой миске смешайте коричневый сахар и какао-порошок. Посыпьте этой смесью смесь для торта.
  7. Осторожно залейте кипятком сверху.
  8. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или до готовности пирога.
  9. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецепту

  • Если вы хотите сделать его еще более богатым шоколадом, попробуйте добавить примерно одну чашку шоколадной стружки в смесь для пудинга. Вы получите липкие кусочки шоколада в пудинге, а также этот восхитительный шоколадный соус.
  • Вылейте кипяток на тыльную сторону ложки, чтобы вода не впитала смесь для выпечки на седьмом шаге.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное.Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 4,8 г

Трансжиры: 0 г

Пищевые волокна: 3,7 г

Сахара: 44,3 г

Холестерин: 18 мг

358000 натрия Белок: 6 г

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

Еще шоколадные десерты

Есть еще много декадентских шоколадных десертов, которые стоит приготовить.Ниже приведены лишь несколько моих любимых десертов, которые вам стоит попробовать.

Мягкий нагрев мультиварки — идеальный способ приготовить восхитительную шоколадную помадку. Есть много небольших изменений, которые вы можете сделать с помадкой, например, добавить M & Ms или измельченные орехи.

Если вы хотите съесть немного шоколада, но не слишком заинтересованы в этом десерте, то удивительно насыщенные пирожные в мультиварке могут вас заинтересовать. Это восхитительный кусочек, который можно съесть на десерт или оставить в холодильнике на потом.

Я надеюсь, что этот шоколадный торт из лавы, приготовленный в мультиварке, будет восхитительным, как и для меня. Если у вас есть какие-либо советы, варианты или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Шоколадный торт в мультиварке — Дамы в мультиварке

Этот простой рецепт Шоколадный торт в мультиварке представляет собой упакованную смесь для торта и является идеальным рецептом для начинающих, чтобы научиться печь в мультиварке!

Шоколадный торт медленного приготовления

Однажды я был действительно в настроении для чего-нибудь шоколадного и решил порыться в своей кладовой, чтобы посмотреть, есть ли у меня какие-нибудь спрятанные праздничные конфеты в дальних уголках и скрытых местах в задней части кладовой.

Увы, на спрятанных конфетах я ничего не нашел. Но я заметил коробку шоколадной смеси для торта, шоколадную стружку и банку шоколадной глазури.

Что я могу сказать, ребята, я любитель хороших продаж и иногда делаю запасы вещей по хорошей цене!

Выпечка шоколадного торта казалась хорошей (и легкой), но на улице было более 100 градусов, и я никак не мог включить духовку и разогреть всю кухню.

К счастью, у меня есть блог, посвященный приготовлению пищи в мультиварке.

Я взял круглую мультиварку и решил испечь шоколадный торт в своей мультиварке.

Легко, без суеты и не нагревает духовку / кухню / дом в жаркий день.

Если вы новичок в выпечке в мультиварке, это рецепт, который вам стоит попробовать, потому что он довольно надежен. Но вам также нужно протестировать рецепт или два, чтобы увидеть, как печется ВАША мультиварка. Поскольку некоторые мультиварки выпекают горячее, чем другие, у некоторых мультиварок есть горячая точка с одной стороны.

Итак, этот рецепт — отличный способ все проверить.

Когда шоколадный торт был испечен и остыл, я пошел дальше и намазал его шоколадной глазурью, готовой к намазыванию.

Я подала этот вкусный шоколадный торт на десерт после обеда, и мои дети постоянно спрашивали меня, какой у меня особенный случай.

Не было особого случая. Это был шоколадный торт «просто потому».


Оборудование, необходимое для рецепта шоколадного торта в мультиварке:


Общие вопросы:

В какой мультиварке лучше всего испечь шоколадный торт?

Я испекла этот торт в круглой мультиварке на 4 литра, чтобы получить торт, который выглядит так, как будто он был запечен в духовке на традиционной форме для выпечки.Однако вы можете использовать круглую мультиварку на 4,5 литра или круглую мультиварку на 5 литров с отличными результатами. Если вы хотите испечь этот торт в более крупной мультиварке (например, 6 литров или больше), вам может потребоваться либо следить за временем выпечки, так как ваш торт будет тоньше, либо вдвое больше рецепта. Вы, конечно, можете использовать и мультиварку овальной формы, готовый пирог будет овальной формы, но все равно будет иметь прекрасный вкус!

Могу ли я испечь смесь для тортов с другими вкусами в мультиварке?

Вы можете использовать этот рецепт и время выпечки, чтобы испечь практически любую упакованную смесь для торта в мультиварке.Я успешно испек желтый торт, белый торт и пряный торт в своей мультиварке из коробок смеси для тортов.

Как я узнаю, когда мой шоколадный торт в мультиварке выпечен?

Вы узнаете, когда шоколадный торт готов, когда стороны торта оторвутся от керамической вставки вашей мультиварки и когда зубочистка, вставленная в центр торта, выйдет чистой. Выпекать пирог нужно 1 час, проверить, готово ли он, а затем готовить дольше, только если это необходимо.

Могу ли я испечь домашний торт в мультиварке и отказаться от смеси для торта в коробке?

Конечно, если вы более опытный пекарь, вы можете использовать свой любимый домашний шоколадный торт и рецепт глазури. Вам понадобится рецепт торта, по которому получается двухслойный торт, такой как этот рецепт двойного шоколадного торта от Ina Garten . Который я готовил в духовке на день рождения несколько раз за эти годы, и это потрясающе!

Но, честно говоря, смесь для торта в коробках тоже может быть хорошей.И легко!

Я упоминал, как легко это сделать? 🙂



Проверьте и эти рецепты шоколадных мультиварок!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт шоколадного торта в мультиварке

Узнайте, как испечь прекрасный шоколадный торт прямо в мультиварке, с помощью этого простого рецепта, в котором используется смесь для шоколадного торта в коробках и несколько простых ингредиентов.Чтобы испечь вкусный шоколадный торт, не нужно нагревать духовку в жаркий день!

Распечатать рецепт

Рецепт шоколадного торта в мультиварке

Узнайте, как испечь прекрасный шоколадный торт прямо в мультиварке, с помощью этого простого рецепта, в котором используется смесь для шоколадного торта в коробках и несколько простых ингредиентов.Чтобы испечь вкусный шоколадный торт, не нужно нагревать духовку в жаркий день!

Рейтинг

Голосов: 4
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 12 порций
Подготовка 5 минут
Время готовки 1-2 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте смесь для торта, воду, растительное масло и воду в большую миску и перемешайте ручным миксером до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются и в миске не останется комков сухого теста для торта.
  2. Сложите шоколадную стружку в тесто с помощью силиконового шпателя.
  3. Обрызгайте круглую мультиварку на 4–5 литров антипригарным спреем для выпечки (например, Baker’s Joy) и вылейте приготовленное тесто в мультиварку. Равномерно распределите тесто в мультиварке силиконовой лопаткой.
  4. Поместите слой бумажных полотенец между крышкой мультиварки и керамической посудой, затем слегка приоткрывайте крышку ручкой деревянной ложки или чем-то подобным, чтобы дать выход пару.
  5. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.
  6. Снимите крышку и проверьте, готов ли пирог, посмотрев, не отошел ли пирог от стенок мультиварки, а зубочистка, вставленная в середину торта, выйдет чистой. Если ваш торт еще не готов, готовьте его дольше, проверяя каждые 15-20 минут или около того.
  7. После завершения снимите вставку мультиварки с основания нагревательного элемента и дайте ему остыть в течение 15 минут.
  8. Проведите ножом для масла по краю торта, а затем осторожно переверните его на решетку для охлаждения, тарелку для торта или тарелку.
  9. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем переворачивать его обратно в вертикальное положение.
  10. Заморозьте торт шоколадной глазурью с помощью специальной лопатки, подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 574 ккал, общее количество жиров: 33 г, насыщенные жиры: 9 г, трансжиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 9 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 96 мг, натрий: 426 мг, углеводы: 68 г, пищевые волокна: 2 г, сахара: 51 г, Белок: 6 г, витамин А: 1%, кальций: 1%, железо: 9%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Шоколадный торт медленного приготовления — Назад к моим южным корням

Шоколадный торт в медленноварке — теперь один из моих любимых десертов, потому что его очень легко приготовить. Помещение ингредиентов в мультиварку и приготовление занимает около пяти минут.

Из десерта получается достаточно горячего торта, чтобы накормить толпу. Рецепт торта популярен на церковных обедах, семейных собраниях и в качестве семейного десерта.

Этот торт «Крок-горшок» стал здесь хитом. Рецепт включает комбинацию смеси для торта в коробках, шоколадного пудинга быстрого приготовления, молока и масла.

Из ингредиентов получается липкий шоколадный десерт, который невозможно превзойти. Но, что лучше всего, нет более легкого десерта.

Когда торт готов, просто положите его на тарелку или положите в миску и добавьте шарик мороженого, чтобы получилось невероятно вкусное угощение.

Что мне нужно для приготовления шоколадного торта в мультиварке?
  • 1 коробка смеси для торта
  • 1 упаковка шоколадного пудинга быстрого приготовления
  • Молоко
  • Топленое масло
  • Мультиварка
  • Пергаментная бумага

Как приготовить шоколадный торт с пудингом?

  1. Распылите спрей с антипригарным покрытием на внутреннюю часть мультиварки и прижмите пергаментную бумагу к стенкам.
  2. Затем добавьте смесь для шоколадного торта на дно и разложите ее.
  3. Вылейте смесь шоколадного пудинга сверху. Не смешивайте.
  4. Теперь налейте молоко сверху.
  5. Наконец, полейте топленым маслом.
  6. Закройте крышку и готовьте пирог на медленном огне около трех часов.

Полный рецепт и инструкции для печати перечислены внизу сообщения

Начните с того, что сбрызните внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.Это больше поможет пергаментной бумаге прилипнуть к краю.

Положите в скороварку немного пергаментной бумаги. Я обрезал верхнюю часть пергаментной бумаги ножницами.

Выложите смесь для выпечки в мультиварку и разложите по ней. В рецепте я использовала супервлажную смесь для торта Бетти Крокер. Но подойдет любая смесь для шоколадного торта.

Посыпьте торт шоколадным пудингом быстрого приготовления. Не смешивайте ингредиенты вместе. Я делал это несколько раз, и если вы смешаете пудинг с пирогом, то получится не пудинг, а запекание вместе с пирогом.

Прекрасный вкус, когда пудинг готовится так, как положено. Сочетание текстуры пудинга и текстуры торта просто невероятное.

Затем вылейте молоко поверх смеси для торта и пудинга.

Вы можете взять деревянную ложку и немного придавить сухие ингредиенты, но они отлично приготовятся, и ничего страшного, если сухие ингредиенты будут поверх жидкости.

Наконец, полейте топленым маслом. Сверху еще будет немного сухой смеси.

Закройте крышку и поставьте мультиварку на низкий уровень на три часа. Когда это будет сделано, центр не будет полностью прожарен.

Если он очень жидкий, дайте ему вариться еще полчаса. Но с пудингом и пирогом это должно быть сделано за три часа.

Достаньте шоколадный торт из мультиварки, пока он горячий, и добавьте мороженого, чтобы получить божественный десерт!

Взгляните на карту рецептов шоколадного торта с медленным приготовлением ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к выпечке! Это отличный десерт в любое время года, и я думаю, вам он действительно понравится.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться изображением вашего влажного шоколадного торта на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать!

Подключитесь к Back To My Southern Roots

Facebook | Pinterest | Twitter | Youtube | Instagram

Состав

  • 1 — 15,25 унций. коробка шоколадный торт микс
  • 1 — 3.9 унций. коробка Jell-O Instant Chocolate Pudding
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 1 палочка (8 ст. Л.) Сливочного масла, топленого
  • Пергаментная бумага

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем. Поместите внутрь пергаментную бумагу.
  2. Вылейте смесь для выпечки в мультиварку и разложите по ней.
  3. Затем вылейте смесь для сухого пудинга сверху.Не добавляйте в смесь для торта.
  4. Налейте молоко и растопленное масло в мультиварку.
  5. Готовьте на медленном огне в течение трех часов.

Банкноты

Вы можете слегка вдавить сухие ингредиенты в жидкость, но не перемешивайте десерт. Пирог и пудинг приготовятся без перемешивания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 217 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 5 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 42 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белки: 4 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Шоколадный торт медленного приготовления | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот шоколадный торт, приготовленный на медленном огне, — настоящее удовольствие, и его так легко приготовить в мультиварке.

    Мультиварки очень любят за то, что они действительно раскрывают вкус еды, и этот рецепт шоколадного торта ничем не отличается. В отличие от нашего классического рецепта шоколадного торта, этот рецепт содержит всего пять ингредиентов, но после медленного запекания в течение двух часов они превращаются в восхитительный торт, достойный 5 звезд, который гарантированно будет влажным и идеально приготовленным. Затем этот медленно приготовленный торт можно покрыть глазурью из сливочного крема или подать с ложкой сливок в качестве завершающего штриха.

    Прочтите наши проверенные обзоры лучших мультиварок.

    Состав

    • 120 г шоколада
    • 120 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 140 г сахара
    • 30 г муки

    Метод

    • Растопите шоколад и масло на водяной бане. Тем временем взбивайте яйца и сахар, пока смесь не станет белесой.

    • Осторожно добавьте шоколад в яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто.

    • Положите несколько листов впитывающей бумаги на дно керамогранита вашей мультиварки, чтобы изолировать смесь и впитать лишнюю влагу.

    • Готовьте в мультиварке от 1,5 до 2 часов — начните с высокой мощности. Через 10 минут убавьте огонь до минимума.

    Советы по приготовлению шоколадного торта медленного приготовления:

    Если у вас нет водяной бане, просто поместите шоколад в стакан или жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой и дайте ему растаять.

    Вам также может понравиться:

    Шоколадный торт
    Шоколадный торт Мэри Берри
    Медленно приготовленные бисквитные десерты с тирамису

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 83)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Шоколадный торт с помадкой для здоровья в медленноварке

    Легкий рецепт шоколадного торта, приготовленного с нуля в мультиварке. Серьезно богатый и декадентский — никто даже не догадывается, что это светлее!


    В BlogHer Food в Майами в мае этого года несколько брендов спонсировали конференцию и установили киоски в широком коридоре между большим залом для завтрака и небольшими комнатами для отдыха.Дружелюбные пиарщики улыбались нам, когда мы проходили мимо, предлагая сумки с образцами их различных товаров и призывая нас взять столько, сколько поместим в наши чемоданы.

    Прогуливаясь взад и вперед по проходу, я потягивал шоколадное молоко, ел сыр моцарелла, ел хрустящие кусочки брауни, отрывал кусочки сладких булочек, жевал изысканные запеченные чипсы, пробовал свой первый смузи из капусты и съел еще несколько порций Торты Авери, чем я могу признать. (Я был очень взволнован, чтобы попробовать ее рецепты лично — как маленький ребенок в рождественское утро!)

    Когда я бродил мимо будки Hamilton Beach в первый день, блондинка за столом предложила мне небольшую пластиковую чашку для приправ с порцией шоколадного торта на два укуса, только что вычерпанной изнутри одной из их мультиварок!


    Она спросила, не хочу ли я тоже взбитых сливок, и я мог только кивнуть, все еще полностью шокированный тем, что можно испечь торт внутри мультиварки .Женщина объяснила, что крышка удерживает много влаги, которая обычно теряется в обычной духовке, придавая пирогу более плотную и нежную текстуру.

    Чистое блаженство.

    Хотя я немедленно внес это в свой мысленный список дел, я сразу же забыл, как только вернулся домой, загипнотизированный dulce de leche и отчаянно нуждавшийся в больших количествах фраппучино с кофеином после того, как проспал всего 12 часов в течение 3 дней. Кроме того, был еще один крошечный нюанс…


    На самом деле у меня не было мультиварки!

    Прошлой осенью я одолжил у мамы крохотный двухместный номер, так как на нашей крошечной кухне не хватало места для полок.(Наши рисоварка, пончик, мандолина и мороженое оказались ненадежно сложенными на полках офисного туалета.)

    Но когда на прошлой неделе я приехал навестить родителей и наконец вспомнил о своей весенней гениальной идее, мама сразу же сняла с полки мультиварку обычного размера и посоветовала мне попробовать рецепты. После небольшой настройки я наконец усовершенствовал это…


    Здоровый шоколадный торт с помадкой в ​​медленноварке! Обладая богатым вкусом и плотной текстурой, это поистине мечта шоколадного алкоголика.Каждый кусочек на вкус похож на негабаритный кусок помадки из темного шоколада, и этот декадентский торт, украшенный свежей нарезанной клубникой или небольшим количеством малинового компота, представляет собой идеальное десертное совершенство на тарелке.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Почти каждый рецепт, который я нашел для «Шоколадного торта в мультиварке / медленноварке», начинался с упакованной в коробку смеси для шоколадного торта, смешанной с молоком и смесью для пудинга. Хотя у них, вероятно, божественный вкус, я хотел создать с нуля более полезный рецепт, который было бы так же легко приготовить.

    Так я и сделал! В этом простом рецепте используются типичные ингредиенты для кладовой — ничего особенного, что требует дополнительных чаевых в продуктовом магазине. Просто взбейте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой; затем соедините их почти так же, как смесь для торта. Правильно: нет шоколада, который можно растопить!


    Но без плавленого шоколада весь аромат исходит от какао-порошка . На самом деле мы добавим больше какао-порошка в муку, чтобы придать пирогу насыщенный вкус темного шоколада.Как и в случае с мукой, убедитесь, что вы правильно отмеряли какао-порошок методом ложки и уровня. Если вы зачерпнете что-нибудь прямо из канистры, вы получите в 1,5 раза больше, что действительно высушит ваш торт и превратит его в рассыпчатую, а не на плотную, пушистую консистенцию, к которой мы стремимся!

    Примечание: по этой причине я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую покупать кухонные весы! Обожаю свой недорогой EatSmart. Это упрощает измерение всего! Большинство мешков с мукой (универсальной, из цельнозерновой муки и без глютена), сахара, какао-порошка и других ингредиентов уже включают чашки и метрические размеры сбоку на этикетке с питанием.Просто переложите ингредиенты прямо в миску, пока не наберете нужный вес! Никаких мерных стаканчиков, которые нужно пачкать, и на одну вещь меньше, которую нужно постирать, — это всегда плюс для моей книги!

    Как и в большинстве моих рецептов тортов и кексов, чередующихся добавок являются обязательными . Добавьте мучную смесь, а затем молоко и продолжайте переключаться между ними, помешивая каждый раз, пока они не смешаются. Чередование добавок помогает предотвратить чрезмерное перемешивание, которое приведет к чрезмерному развитию нитей глютена и сделает ваш торт жестким и вязким.Не хорошо!


    Я использовал мультиварку на 5 литров (эта модель), но рецепт должен работать и на 6-литровую. Пирог может быть немного тоньше, а время приготовления может быть немного короче. Можно заглянуть пораньше, чтобы убедиться!

    Смажьте внутреннюю часть фарфоровой вставки антипригарным спреем для приготовления пищи и сотрите все масло, попавшее на обод , где находится крышка. В противном случае крышка не будет плотно закрыта, и вы потеряете часть влаги, которая образуется в процессе приготовления.Тесто достаточно густое, поэтому равномерно распределите его по дну.

    Через несколько часов проверьте центр торта. Когда он едва застыл и больше не выглядит жидким, готово! Выключите мультиварку, снимите крышку и дайте ей остыть в течение 20 минут, а затем осторожно вытащите ее на решетку , чтобы она не перепеклась. Я знаю, что заманчиво подавать его прямо из мультиварки, но если вы оставите его дольше, стенки могут подгореть!


    С непреодолимым ароматом темного шоколада, разносящимся по всему дому, мы с родителями немедленно отправились по делам, чтобы избежать соблазна нырнуть прямо в этот Шоколадный торт для здорового медленного приготовления ! После наших первых укусов все слова ускользали от нас, и каждый на секунды прокрадывался назад.Я завернула оставшийся торт в полиэтиленовую пленку перед сном, и за ночь он действительно стал еще более помадным!

    Между нами троими этот насыщенный торт исчез менее чем за 48 часов, так что я уже планирую испечь его снова … И снова … И снова …


    И когда вы создадите свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и отметив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу твое фото! 🙂) Мне бы очень хотелось увидеть твой здоровый шоколадный торт с медленноваркой!

    Шоколадный торт с помадкой в ​​медленноварке, полезный для здоровья

    Печать

    ©: Amy’s Healthy Baking

    Урожайность: 12 ломтиков

    Этот низкокалорийный торт на вкус практически похож на саму помаду! Он действительно насыщенный и темный, и чем дольше вы даете ему отдыхать, тем хуже становится он.Подавайте со свежей клубникой или малиной для получения сладкого сочетания.

    • 1 ¼ стакана (100 г) несладкого какао-порошка (измеряется следующим образом)
    • 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки или безглютеновой * муки (измеряется следующим образом)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 2 больших яйца, комнатная температура
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ¾ чашки (150 г) кокосового сахара или сахарного песка
    • ½ стакана (120 г) простого обезжиренного греческого йогурт
    • чашка (180 мл) обезжиренного молока
    1. Слегка смажьте керамическую чашу мультиварки на 5 литров антипригарным спреем для приготовления пищи.Если кулинарный спрей попадет на край крышки, осторожно вытрите его бумажным полотенцем.
    2. Взбейте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В отдельной миске взбейте масло, яйца и ваниль. Добавьте сахар, йогурт и стакана молока, тщательно перемешивая, пока не останется больших комков. Поочередно добавляйте мучную смесь и оставшееся молоко, помешивая, пока смесь не смешается, начиная и заканчивая мучной смесью. (Для достижения наилучших результатов добавьте мучную смесь на 3 равные части и молоко на 2 равные части.)
    3. Выложите тесто в подготовленную миску. Готовьте на медленном огне от 2 ¼ до 2 ½ часов или до тех пор, пока центральная часть не перестанет выглядеть влажной и не станет твердой на ощупь. Снимите крышку, выключите мультиварку и охладите пирог в керамической миске в течение 20 минут, а затем осторожно выложите на решетку для полного остывания.
    Примечания: Цельнозерновая мука из цельнозерновой муки, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены белой цельнозерновой мукой.

    Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло или любое другое масло.

    Коричневый сахар можно заменить кокосовым сахаром или сахарным песком.

    Любое молоко может быть заменено обезжиренным молоком.

    Вы также можете испечь этот торт в мультиварке на 6 литров. Он может быть тоньше, и на его выпекание уйдет меньше времени. Заглянуть пораньше — это нормально! Просто следите за внешним видом центра торта.

    Это действительно важно дать пирогу полностью остыть. Если нарезать его, пока он еще теплый, текстура будет более сладкой и не такой вязкой.Если у вас получится, заверните полностью остывший торт в полиэтиленовую пленку и оставьте на ночь. Чем дольше вы ждете, тем вкуснее становится помадка, а вкус каждого ломтика практически такой же, как у огромного куска помадки!

    Пирог должен храниться до 4 дней при комнатной температуре, если он плотно закрыт полиэтиленовой пленкой, или не менее 1 недели при хранении в холодильнике в плотно закрытой пластиковой пленке или герметичном контейнере.

    Вариант без глютена : Для муки без глютена используйте следующее: ½ стакана (60 г) проса, ¼ стакана (30 г) муки из коричневого риса, ¼ стакана (30 г) тапиоковой муки и ¾ чайной ложки ксантановой камеди. .Большинство купленных в магазине смесей безглютеновой муки (например, эта!) Также подойдут, если их измерить таким образом.

    МЕТОД ОБЫЧНОЙ ПЕЧИ : Разогрейте духовку до 300 ° F. Смажьте форму для выпечки диаметром 9 дюймов антипригарным спреем для приготовления пищи. Распределите все тесто равномерно по сковороде и выпекайте при температуре 300 ° F в течение 32–37 минут или до тех пор, пока центр не застынет. Полностью охладите до комнатной температуры в кастрюлю перед нарезкой и сервировкой

    {без глютена, чистая еда, с низким содержанием жира}

    3.2,2925

    Просмотр информации о питании + Очки для следящих за фигурой

    Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…

    Рецепт лавового торта медленного приготовления (без торта)

    Шоколадный лавовый торт медленного приготовления — легкий декадентский десерт. Домашний насыщенный шоколадный торт с расплавленной начинкой. Никаких упаковок для торта или пудинга быстрого приготовления!

    Этот восхитительный, легкий Десерт имеет такое же липкое шоколадное совершенство, что и необычный шоколадный торт Лава , но с половиной работы и приготовленным в мультиварке!

    МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ШОКОЛАДНЫЙ ЛАВЫЙ ТОРТ

    Мультиварки являются основным продуктом для приготовления легких семейных обедов, но они также отлично подходят для облегчения вашего любимого рецепта десерта.Как и во многих других пикантных рецептах, вы можете бросить ингредиенты в мультиварку, и через несколько часов у вас будет готовый декадентский десерт.

    Этот рецепт шоколадного торта с лавой в медленноварке становится еще лучше, если его готовить полностью с нуля, без смеси для шоколадного торта или пудинга быстрого приготовления. Вы получите такой же насыщенный шоколадный торт с пушистой бархатистой шоколадной серединой, что и обычный рецепт торта из лавы, не включая духовку. При медленном приготовлении крышка улавливает влагу, слегка пропаривая ее, чтобы получился влажный торт, тающий во рту.

    Crockpot Chocolate Lava Cake — восхитительный десерт, который можно приготовить и на вечеринке. Начните его заранее, чтобы он был горячим и готов к подаче к тому времени, когда вы убираете со стола, не отвлекая гостей. Этот сладкий шоколадный торт не нуждается в глазури, просто подавайте шарики расплавленного шоколадного торта из лавы в мисках с Ванильным мороженым .

    В качестве особого угощения вы можете подать торт в медленной печи с ложкой взбитых сливок и небольшим количеством соуса, например, соленого карамельного соуса или шоколадного ганаша .Посыпьте теплый торт шоколадной стружкой, чтобы быстро получить шоколадную начинку, измельченными орехами для хрустящей корочки или свежими ягодами для сладкого фруктового вкуса.

    Чтобы сделать уборку так же легко, как приготовить этот десерт из мультиварки, обязательно хорошо смажьте вставку мультиварки. Обильно нанесите кулинарный спрей прямо на мультиварку или выстелите мультиварку пергаментной бумагой, сбрызнутой спреем для выпечки. Пергаментная бумага облегчит удаление остатков торта на хранение.

    НЕКОТОРЫЕ ИДЕИ ВКУСНЫХ ТОПИНОВ:

    Easy Chocolate Ganache (всего 2 ингредиента!)
    Easy Взбитые сливки
    Easy Strawberry Topping
    Ванильное мороженое

    ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ТОРТОВА Орехи : Посыпьте ½ стакана измельченного арахиса, измельченных орехов пекан или нарезанного миндаля поверх теста для торта перед добавлением смеси коричневого сахара с горячей водой.
  • Ваниль : Чтобы приготовить торт с ванильной лавой, исключите какао-порошок и увеличьте его до 1 ¼ чашки универсальной муки и 2 чайных ложек ванильного экстракта.Для торта фанфетти добавьте ½ стакана радужной посыпки или радужных конфет к тесту для торта.
  • Арахисовое масло : Добавьте ложки сливочно-арахисового масла поверх теста для торта, прежде чем заливать смесь горячей водой. Вы также можете добавить до ½ стакана арахисового масла или чипсы из арахисового масла в тесто для торта.
  • Шоколадная крошка : Для получения более шоколадного вкуса добавьте ½ стакана шоколадной стружки в тесто для торта, например, стружку из темного шоколада, стружку из молочного шоколада, стружку из белого шоколада или стружку полусладкого шоколада.
  • Смесь для торта : Замените сухие ингредиенты домашней смеси для торта коробкой с вашей любимой смесью для шоколадного торта, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Попробуйте смесь для торта Devil’s Food или шоколадного торта.
  • Пудинг быстрого приготовления : Чтобы получить более вкусный и жевательный торт, добавьте коробку растворимого шоколадного пудинга. Посыпьте тесто для торта быстрорастворимой смесью для пудинга, прежде чем осторожно вылить смесь с горячей водой.
  • БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ:

    Triple Chocolate Bundt Cake
    Easy Chocolate Cake
    Chocolate Lava Cake
    Шоколадный торт без муки (4 ингредиента!)

    КАК ХРАНИТЬ

  • 4

      : Шоколадный лава-торт в медленноварке можно хранить накрытым в тепле до 4 часов или при комнатной температуре до 2 часов.
    • Магазин : Перелейте остатки Lava Cake из медленноварки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель. Нагрейте в микроволновой печи за 30 секунд, чтобы разогреть перед подачей на стол.
    • Freeze : После охлаждения поместите Lave Cake в медленную печь в контейнер, безопасный для заморозки, и прижмите пергаментную бумагу сверху, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Заморозить под крышкой на срок до 3 месяцев и разморозить в течение ночи, прежде чем снова разогреть в духовке или микроволновой печи.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Шоколадный лавовый торт в медленноварке

    • Выход: 12 порций
    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Общее время: 3 часа 20 минут
    • Курс: десерт
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Шоколадный лавовый торт медленного приготовления — легкий декадентский десерт.Домашний насыщенный шоколадный торт с расплавленной начинкой. Никаких упаковок для торта или пудинга быстрого приготовления!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана молока
    • 1/3 стакана топленого несоленого масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 1/4 стакана сахара, разделенного на части
    • 1/2 чашка какао-порошка, разделенного на части
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованного
    • 1 чашка горячего кофе
    • 1/2 стакана горячей воды

    Инструкции

    Примечание : щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Обрызгайте мультиварку на 6 литров спреем растительного масла.

    2. В большой миске взбейте молоко, масло и ваниль до однородной массы.

    3. Добавьте (осторожно, ингредиенты здесь разделены) стакана сахара, муки, ¼ стакана какао-порошка, разрыхлителя и соли, пока не смешаются и не останется сухих полос.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *