Пюре из: Рецепты вкусного пюре не из картофеля. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

Рецепты вкусного пюре не из картофеля. Кулинарные статьи и лайфхаки

Более привычный и традиционный гарнир найти сложно. Шелковистое, в меру плотное пюре из картофеля прекрасно дополняет как мясо, так птицу или рыбу. Но даже такое универсальное блюдо может надоесть. Плюс новые взгляды на правильное питание и здоровый образ жизни изрядно повлияли на репутацию картофельного пюре. Несмотря на всю свою аппетитность, блюдо считается достаточно тяжелым и не рекомендуется к употреблению каждый день.

Поэтому предлагаем ненадолго оставить картофель и посмотреть, из чего еще можно приготовить пюре. Аналогов излюбленному гарниру нашлось немало.

Гороховое пюре

Это блюдо с ноткой ностальгии. Раньше оно часто встречалось в меню детских садов или в советских заведениях общепита. Но со временем стало терять популярность и ушло из обихода. Горох — отличный источник белка, поэтому неплохо впишется даже в диетический рацион. К тому же блюда из него имеют низкий гликемический индекс.

Это значит, что они незначительно влияют на уровень сахара в крови, в противовес картофельному пюре. Такой гарнир прекрасно сочетается с мясом и птицей.

Ингредиенты:

  • горох сушеный — 250 г
  • масло растительное — 2–3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте горох и залейте его большим количеством воды. Оставьте настаиваться в течение 6–12 часов.
  2. Еще раз промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была на 2–3 см выше уровня бобов.
  3. Доведите до кипения на среднем огне и снимите образовавшуюся пенку.
  4. Убавьте огонь и варите бобы под неплотно прижатой крышкой до готовности. Горох становится мягким примерно через 1,5 часа варки на медленном огне. Если вода очень быстро выпаривается, добавьте еще.
  5. Как только бобы размягчились, но полностью не потеряли форму, снимите кастрюлю с плиты и вылейте оставшуюся жидкость в миску.
  6. Добавьте растительное масло, соль и взбейте с помощью погружного блендера или пресса для пюре в однородную массу. Плотность массы можно регулировать с помощью оставшейся жидкости после варки.
  7. Пюре готово. По желанию его можно украсить жареным луком или шкварками из бекона.

Пюре из зеленого горошка с маслом

Идеальный вариант для легкого гарнира к рыбе, морепродуктам или белому мясу. Это пюре вряд ли вызовет приступ ностальгии, зато будет необычно смотреться на тарелке благодаря свежему зеленому цвету. А если в процессе приготовления добавить немного мяты, буквально 3–4 веточки, то блюдо станет прекрасным дополнением к баранине. И еще пару слов о полезных свойствах зеленого горошка. Он считается отличным источником клетчатки и витамина В9, способствующего восстановлению клеток.

Ингредиенты:

  • свежий или замороженный зеленый горошек — 250 г
  • оливковое масло — 10 мл
  • сливочное масло — 10 г
  • сливки — 10 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вылейте оливковое масло на дно кастрюли. Дайте ему немного нагреться и добавьте горошек (если берете замороженный, то размораживать предварительно не нужно).
  2. Дайте горошку потомиться в масле 1–2 минуты и залейте кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня бобов.
  3. Проварите горошек 5–7 минут. Бобы должны стать мягкими, но не распадаться от малейшего прикосновения. В это время лучше не отвлекаться и постоянно проверять готовность продуктов.
  4. Слейте половину жидкости в миску.
  5. Добавьте кусочек сливочного масла и, как только оно растает, взбейте пюре погружным блендером.
  6. Добавьте сливки вместе со специями и еще раз все хорошо взбейте.
  7. При необходимости постепенно вводите оставшуюся жидкость от варки, чтобы добиться нужной текстуры.

Пюре из цветной капусты с сыром

Раньше блюда из цветной капусты относили к деликатесам и готовили только для состоятельных людей. Однако теперь этот кладезь витаминов стал доступен каждому. Овощ считается природным антиоксидантом, а еще улучшает работу мозга и препятствует набору веса. 100 г цветной капусты содержат 77% суточной нормы витамина С, плюс в ее состав входит витамин К, необходимый для усвоения кальция. Это пюре смело можно назвать универсальным.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 400 г
  • сметана — 100 г
  • твердый сыр — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите цветную капусту в подсоленной воде до ее мягкости в течение 15–20 минут. Готовые соцветия легко протыкаются ножом, но не распадаются.
  2. Слейте воду, добавьте чеснок со сметаной и взбейте блендером в однородную массу.
  3. Добавьте мелко натертый сыр и хорошо перемешайте.

Пюре из запеченного батата

Несмотря на высокое содержание углеводов, корнеплод впишется даже в диетическое меню. Батат богат клетчаткой, а значит, способствует быстрому насыщению. Он также лидирует по содержанию железа и калия, если сравнивать его с обычным картофелем. Правда, вкус у батата специфический. Сладкие нотки оценит не каждый. Гарнир из этого корнеплода неплохо дополнит блюда из птицы или выступит как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • батат — 2 шт.
  • вода — 250 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Хорошо вымойте клубни батата, плотно заверните каждый в фольгу и выпекайте в течение 1 часа.
  3. Достаньте их из духовки, остудите, отчистите от шкурки и нарежьте кусочками среднего размера.
  4. Вскипятите 250 мл воды, добавьте кусочки батата и снова доведите до кипения.
  5. Выключите и оставьте остывать до комнатной температуры.
  6. Когда вода с кусочками остынет, взбейте все блендером до гладкого однородного состояния.
  7. Посолите по вкусу и подавайте на стол.

Пюре из брокколи и шпината

Этот овощ содержит витамины, помогающие укрепить костную ткань. Поэтому брокколи рекомендуют вводить в рацион страдающим от остеопороза. Да и тем, кому не безразлична внешняя красота, продукт не помешает. В капусте скрываются элементы, активизирующие выработку коллагена. А микс из калия, фолата, омеги-3 и омеги-6 станет приятным дополнением ко всем полезным свойствам продукта. Как гарнир пюре из брокколи прекрасно сочетается с птицей и рыбой.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г
  • шпинат — 30 г
  • сливочное масло — 70 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите брокколи на соцветия. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять перед готовкой.
  2. В кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла (20 г), переложите брокколи и немного обжарьте.
  3. Добавьте шпинат и влейте кипятка так, чтобы он не покрывал овощи. Продукты должны тушиться, а не вариться.
  4. Постоянно проверяйте брокколи на мягкость. Примерно через 7 минут капуста станет податливой, но не развалится в малоаппетитную массу.
  5. Вмешайте оставшееся количество масла (50 г), добавьте соль с перцем и взбейте блендером до гладкой текстуры.
  6. Готовое пюре можно украсить тертым пармезанам, обжаренными семечками или крупной солью, при условии, что вы чуть недосолили блюдо.

Морковное пюре с имбирем и тмином

Сладко-пряное сочетание неплохо оттенит вкус мяса, птицы или рыбы в азиатском стиле. Морковь содержит бета-каротин, известный благотворным влиянием на работу легких. К тому же именно этот элемент помогает коже лучше воспринимать солнечные лучи. Тем, кто мечтает о красивом загаре, стоит ввести корнеплод в свой рацион. Благотворно овощ влияет на кожу и зрение за счет большого содержания витамина А.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • овощной бульон — 0,5 ст.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — 2 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте крупными кусочками.
  2. Вскипятите бульон, добавьте в него морковь и тушите на медленном огне 20–30 минут.
  3. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Обжарьте вместе с луком и тмином на оливковом масле.
  4. Переложите поджарку к потушенной моркови и взбейте все в однородную массу.
  5. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо все взбейте. Если пюре получилось слишком густым, введите в него немного молока, сливок или сметаны.

Пюре из чечевицы с овощами и яблоком

История этого культурного растения уходит глубоко в прошлое. Следы чечевицы встречаются уже среди построек бронзового века.

Древние египтяне научились из нее готовить хлеб, а в Древнем Риме она приравнивалась к лекарственному растению. И это не удивительно. Чечевица богата белком, который легко усваивается организмом. Также в ее составе встречаются полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, влияющие на здоровье кожи, ногтей и волос. Пюре из этого бобового можно подавать к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • чечевица оранжевая — 50 г
  • морковь — 175 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • капуста цветная — 100 г
  • яблоки — 0,5 шт.
  • масло сливочное — 25 г
  • бульон овощной — 350 мл

Способ приготовления:

  1. Нарежьте светлую часть лука-порея тонкими кольцами.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и тушите 5 минут.
  3. Очистите морковь, нарежьте некрупными кусочками, добавьте к луку и потомите на небольшом огне 2–3 минуты.
  4. Добавьте чечевицу, залейте бульоном или обычной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 10 минут.
  5. Разберите цветную капусту на соцветия, а с половинки яблока удалите кожицу и семена.
  6. Добавьте капусту и яблоко в кастрюлю со всеми ингредиентами, варите до мягкости овощей и чечевицы.
  7. Погружным блендером взбейте массу в гладкое пюре.

Пюре из пастернака

В народе этот корнеплод называют белой морковью или луговым корнем. Пастернак содержит много эфирных масел, активизирующих обмен веществ. Более того, овощ положительно влияет на гормональный фон и помогает улучшить работоспособность. А вот для фигуры он практически безобиден из-за низкой калорийности. Сладко-пряный вкус плода неплохо дополнит мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • пастернак — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите пастернак и нарежьте кольцами толщиной 1 см.
  2. Переложите в кастрюлю, добавьте чеснок и лавровый лист.
  3. Влейте молоко (можно использовать как животное, так и растительное) и проварите до мягкости пастернака. Примерно через 10 минут овощ приобретет нужную консистенцию.
  4. Когда пастернак будет готов, слейте молоко в отдельную емкость, удалите лавровый лист и взбейте оставшиеся ингредиенты в однородную массу.
  5. Постепенно добавляйте отлитое молоко для получения нужной консистенции.
  6. Приправьте по вкусу и подавайте.

Тыквенное пюре с луком

Овощ жизнерадостного оттенка содержит большое количество каротина, а также группу витаминов С, Е, К и В. Кроме того, в нем нет крахмала, вредного холестерина или трансжиров. А низкое содержание сахара позволяет отнести продукт к диетическим. Недостаток сладости он компенсирует высоким количеством клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение и чувство насыщения. Пюре из тыквы интересно обыграет говядину, белую птицу и нежирную рыбу.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву крупными кусками.
  2. Нашинкуйте мелко лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мелко нарежьте чеснок и переложите его к луку. Приправьте томатной пастой и тушите 1 минуту.
  4. Добавьте тыкву к поджарке, влейте стакан воды, накройте крышкой и тушите до мягкости.
  5. Взбейте пюре с помощью блендера, посолите по вкусу и подавайте на стол.

Как видно, аналогов картофельному пюре можно найти немало. Так что не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-нибудь новое.

Пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

Пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1199

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Картофель

1,2 кг

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.

3Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.

Совет к рецептуНе готовьте пюре впрок — картофель лишается 90% витаминов.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

6

А я всегда готовлю пюре по этому рецепту) рецепты простых обычных блюд тоже нужны на этом сайте, так что спасибо!

ОтветитьПожаловаться

1

Самое правильное в пюре — взбить его миксером

ОтветитьПожаловаться

2

ни в коем случае

ОтветитьПожаловаться

0

это как?

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно же ни в коем случае!

ОтветитьПожаловаться

0

Глупые шутки у вас. Кто-то же взобьет. Или вкус у вас дурной

ОтветитьПожаловаться

0

А можно без молока?

ОтветитьПожаловаться

0

Без молока может быть суховато. Можете увеличить количество масла или добавить воду из-под картошки.

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно можно, это зависит от того как ты любишь, туда любой соус можно добавить

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

8 вариантов приготовить пюре не только из картофеля — tele.ru

Самый распространенный вид пюре — из картофеля. Существует более 100 рецептов его приготовления: с луком, с беконом, с грибами, с кусочками паприки, со свекольным соком, с горошком. В каждой стране своя рецептура. В Белоруссии это бульбяное пюре, во Франции — pommes puree, в Англии — mash, в Италии — pure de patates.


Само слово «пюре» — французское, означает «кушанье из протертых продуктов». Несколько лет назад французский повар Дидье Коли даже давал мастер-класс в России по приготовлению этого блюда и поделился некоторыми секретами. Во-первых, картофель перед варкой чистят, но не режут, иначе он потеряет свой характерный вкус. Во-вторых, в настоящее французское картофельное пюре следует класть очень много сливочного масла. Мсье Коли у себя в Париже использует 500 г масла на 600 г картофеля. По нашим меркам, это чересчур, так что российским кулинарам он посоветовал ограничиться 500 г масла на 2 кг картофеля. И, в-третьих, пюре не бывает второй свежести — его нельзя оставлять на следующий день.

Но, как говорится, не картофелем единым. Для приготовления овощных пюре используются цветная капуста, брокколи, морковь, тыква, кабачки. Чтобы сделать блюдо пикантным, можно добавить в него зубчик обжаренного чеснока, а морковно-тыквенное пюре хорошо сочетается с куркумой и даже корицей. Прекрасный гарнир к рыбе — пюре из щавеля. Оно отличается специфичной кислинкой и подчеркивает рыбный вкус. А к мясу подойдет гороховое.

Фруктовые пюре делают из яблок, груш, бананов, персиков, абрикосов. Это незаменимый полуфабрикат для таких

блюд, как муссы, желе, соусы, сорбеты и компоты. Лучше всего покупать продукты в сезон или замораживать их на зиму впрок.

Польза пюре, приготовленного в домашних условиях, бесспорна. В нем сохраняются полезные элементы. Например, в вареной моркови в три раза больше антиоксидантов, чем в сырой. А в отварной брокколи в десять раз больше каротиноидов (витамина А), чем в ее сыром брате. Конечно, во время варки часть витаминов теряется, но этого можно избежать, приготовив овощи на пару.


Классическое картофельное пюре

На 6 персон: картофель — 1 кг, масло сливочное — 250 г, молоко — 150 мл, соль

Картофель залить водой, добавить столовую ложку соли и довести до кипения. Варить 25 минут — до готовности. Воду слить. Вернуть картофель обратно в кастрюлю и подсушить на огне 2 минуты. Растолочь. Добавить масло, снова растолочь. Влить горячее молоко. Перемешать и тут же подавать.

Калорийность одной порции 436 ккал

Время приготовления 35 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Пюре из брокколи

На 6 персон: брокколи — 500 г, картофель — 500 г, масло сливочное — 100 г, сливки 20%-ные — 100 мл, соль

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Замороженную брокколи разморозить и тоже отварить с солью. Слить с брокколи воду и добавить сливки. Довести до кипения, снять с огня и измельчить в пюре. Картофель размять толкушкой и смешать со сливочным маслом. Соединить два пюре, посолить по вкусу.

Калорийность одной порции 231 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Базиликовое картофельное пюре

На 4 персоны: картофель — 800 г, молоко — 100 мл, масло сливочное — 80 г, чеснок — 1 зубчик, базилик — горсть листьев, соль

Картофель нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности. Растопить сливочное масло. Влить его в чашу блендера, добавить базилик и чеснок. Измельчить до состояния однородной кашицы. В готовый картофель влить горячее молоко и добавить базиликовую массу. Растолочь. В блюдо можно добавить нарезанное авокадо.

Калорийность одной порции 314 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Свекольно-картофельное пюре

На 4 персоны: картофель — 600 г, свекла — 300 г, сливки 10%-ные — 220 мл, масло сливочное — 30 г, соль — 1 ч. л.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Свеклу сварить в отдельной кастрюле. Горячий картофель, пока не остыл, растолочь. Влить подогретые сливки (200 мл), перемешать. Отваренную свеклу измельчить блендером с оставшимися сливками. Соединить картофельное пюре со свекольным. Подавать теплым со сливочным маслом.

Калорийность одной порции 298 ккал

Время приготовления 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


Хумус со сладким перцем

На 6 персон: нут (отварной или консервированный) — 300 г, чеснок — 3 зубчика, тахина — 2 ст. л., перец сладкий — 1 шт., зира (кумин) молотая — 0,5 ч. л., кардамон молотый — 0,5 ч. л., масло оливковое — 50 мл, соль

Перец положить в форму и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Вынуть, положить в пакет. Оставить на 10 минут. Затем снять шкурку и вычистить семена. Положить мякоть в миску, туда же добавить нут, чеснок, тахину, оливковое масло и специи. Измельчить блендером. Посолить. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона, оставшегося после варки нута, и еще раз измельчить. Перед подачей посыпать зирой. Подавать можно со свежими овощами (огурцом, сладким перцем, морковью), лавашом или другим хлебом.

Калорийность одной порции 283 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


Морковное пюре

На 3 персоны: морковь — 300 г, яблоки — 300 г, сахар — 100 г, сливки — 80 мл

Вымыть и почистить яблоки и морковь, натереть их на терке, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством горячей воды. Помешивая, варить смесь на слабом огне до полного размягчения. Необходимо следить, чтобы пюре не пригорело. Взбить фруктово-овощную массу миксером или измельчить блендером до однородности, добавить сахар, влить сливки и еще раз довести до кипения. Тщательно перемешать пюре, охладить и подавать.

Калорийность одной порции 248 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Пюре из зеленого горошка

На 4 персоны: горошек зеленый — 500 г, сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 20 г, мята свежая — 10 г, лимоны — 1 шт., соль, перец черный молотый

В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром. Довести до кипения, добавить горошек (если используется замороженный, воды добавлять не надо, если свежий — влить 50 мл). Уменьшить огонь и держать минуту (если горошек замороженный, то до тех пор, пока не оттает). Добавить мелко ­нарубленную мяту, сок половины лимона, соль и перец. Снять с огня, измельчить в блендере. Можно использовать это пюре и в качестве соуса: измельчить его до консистенции жидкой каши, добавив немного куриного бульона, и процедить.

Калорийность одной порции 112 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


Яблочное пюре

На 8 персон: яблоки — 1,5 кг, сахар — 200 г, сок лимона — 1 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и крупно нарезать. Положить их в большую кастрюлю, залить водой (она должна полностью закрыть яблоки) и варить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, 15-20 минут. Измельчить отваренные яблоки в блендере. Вернуть пюре в кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Готовое блюдо можно посыпать корицей.

Калорийность одной порции 154 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

Биточки курин. с цукини с пюре из батата с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

198 руб / шт 198 198

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Очень вкусно. Биточки мягкие и нежные, пюре сладкое и очень вкусное. Буду брать ещё.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 11,5 г, жиры 11,2 г, углеводы 4,3 г; 169,2 ккал

Состав: филе бедра куриное, филе грудки куриное, морковь столовая свежая, батат свежий, картофель свежий , сливки пастеризованные м.д.ж.33%, соль пищевая , кориандр молотый, яйцо куриное пищевое, кабачок свежий, тимьян свежий, перец розовый целый, лен коричневый семена, тыква семена (семечки) жареные, подсолнечник семена (семечки) жареные Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Благодаря щадящему способу приготовления куриные биточки сохраняют всю пользу и получаются нежными и диетическими. Пюре из батата – яркий и оригинальный акцент в этой вкусной паре. Хрустящие семечки подчёркивают нежность биточков и гарнира. Идеальное богатое белком блюдо для лёгкого обеда или ужина для тех, кто выбирает правильное питание.
Товар является участником проекта «Шеф в ответе». Подробнее о проекте по ссылке https://vkusvill.ru/news/blyuda-iz-restoranov-v-magazinakh-vkusvill-perezagruzka-proekta-shef-v-otvete.html
  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 200 г

Биточки из кролика с пюре из сельдерея и мини морковью с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Сбалансированное блюдо для питательного обеда или ужина, которое понравится и детям, и взрослым. Нежные паровые биточки из мяса кролика изготовлены с добавлением натуральных сливок. Пюре из картофеля и сельдерея делают блюдо ещё сытнее, а молодой горошек и морковь на пару — полезнее.

278 руб / шт 278 278

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 13,1 г; жиры 4,7 г; углеводы 4,1 г; 111,1 ккал

Состав: биточки из кролика (мясо кролика (произведено из мороженого сырья), меланж яичный жидкий, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 % (пастеризованные сливки), молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая), бульон куриный процеженный (куриные кости, вода питьевая, соль пищевая)), пюре из сельдерея (корень сельдерея свежий, картофель свежий, молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %), мини-морковь (мини-морковь быстрозамороженная, сироп топинамбура (клубни топинамбура, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, кориандр сушёный), горошек зелёный быстрозамороженный. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Сбалансированное блюдо для питательного обеда или ужина, которое понравится и детям, и взрослым. Нежные паровые биточки из мяса кролика изготовлены с добавлением натуральных сливок. Пюре из картофеля и сельдерея делают блюдо ещё сытнее, а молодой горошек и морковь на пару — полезнее.

  • Годен: 72 часа
  • Вес/объем: 190 г

Пюре из батата для детей и взрослых по мотивам Джейми Оливера

Альтернатива картофельному пюре – полезное, вкусное, немного сладкое пюре из батата. Сладкий картофель очень уважает популярный британский повар Джейми Оливер. Он часто готовит разнообразные блюда из батата: салат с запеченным бататом и киноа, крем-суп, фаршированный картофель или подает в качестве гарнира.

Что такое батат и какой вкус у батата

Батат – это корнеплод продолговатой формы, кожица имеет легкий красный или бледно-вишневый оттенок, а под кожицей сочный и хрустящий корешок, как привычный всем сырой картофель. Батат имеет ярко-выраженный сладкий вкус. Поэтому овощ часто называют сладкий картофель. Вкус батата похож на картошку с сахаром и тыквой, либо с морковью.

Батат детям: первый  прикорм ребенку

В противовес знакомым нам с детства клубням картофеля, батат не относится к семейству паслёновых. Паслёновые, в последнее время, принято винить во всех грехах, а точнее болезнях воспалительного характера. На самом деле, в помидорах, баклажанах, картофеле и других овощах одного рода, имеются провоспалительный «компонент», называемый гистамин. Поэтому часто употреблять паслёновые не рекомендуется. Со сладким картофелем подобной проблемы нет, гистамин в батате отсутствует на все 100%.

Но перебирать с количеством углеводов тоже не рекомендуется, поэтому пюре из батата лучше чередовать с другими гарнирами, например: с пюре из кабачков и картофеля, пюре из цветной капусты, из нута и так далее. Идеальное сочетание для взрослого: пюре из сладкого картофеля с белком и клетчаткой, например, с тофу, бобовыми, грибами + капуста, шпинат, кейл, брокколи, мангольд, петрушка.

Отлично подходит пюре из батата для ребенка с того момента, как начинается первый прикорм. Для начала нужно дать попробовать ребенку совсем немного, посмотреть на реакцию. Проследить не только за реакцией на вкус, но и возможную аллергию.

Ответ на новый прикорм может быть в течение 3-х дней. Поэтому следующий продукт следует вводить спустя три дня.

Ингредиенты

  • 1 кг батата,
  • Вода,
  • 250 мл кокосового молока (или коровье),
  • 25 г сливочного масла или маргарин (веган вариант),
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • Соль.

Если вы готовите пюре из батата для ребенка, тогда используйте тот молочный продукт, на который гарантированно нет аллергии или непереносимости. Обычно кокосовое молоко, а также козье, переносится малышами идеально. А вот коровье, усваивается далеко не у всех. Так же проблема возникает с молоком из сои.

Пошаговый рецепт по мотивам Джейми Оливера

  1. Батат очистите от кожицы, срежьте черные вкрапление на корнеплоде. Нарежьте так, как обычно режете картошку для пюре. Сразу залейте холодной водой. Сладкий картофель не должен успеть потемнеть.

    Чтобы руки не липли к ножу, смажьте пальцы и рукоятку ножа растительным маслом.

  2. Залейте батат водой так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца сверху.
  3. Варите до полного размягчения батата. Готовность проверьте вилкой или ножом: если легко входит, значит готово.
  4. Воду слейте. Разомните толкушкой батат до состояния пюре. А затем добавьте масло и влейте молоко. Снова разомните, разбивая все комочки. Посолите.
  5. Нарежьте петрушку мелко. Присыпьте пюре из батата.
  6. Подавайте сразу на стол. В холодном виде пюре теряет вкус. Собственно, как и пюре из обычной картошки.

Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

  • 2 чашки гороха, свежего или замороженного
  • 1/2 чашки кабачков, крупно нарезанных (по желанию)
  • 4 листа мяты, крупно нарезанных (по желанию)
Возраст: 4-6 месяцев и старше Выход:  15 унций Примечание к цуккини: , несмотря на то, что это пюре из 2 овощей, аллергия на цуккини очень низка, поэтому я добавила его в этот рецепт, чтобы придать гороху мягкий вкус и более гладкую текстуру. Вы можете полностью отказаться от них, если хотите. Просто отварите горох, как указано. Дополнительные специи:  вместо мяты вы можете использовать немного сока лимона или лайма, 1/2 чайной ложки кокосового масла, 1 чайную ложку нарезанного базилика, 1 чайную ложку нарезанной петрушки или 1/4 чайной ложки свежего имбиря. Хранение:  Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Морозильная камера – можно заморозить на срок до 4 месяцев.

Порция: 1 унция, Калории: 15 ккал, Углеводы: 2,9 г, Белки: 1,1 г, Жиры: 0.1 г, натрий: 1 мг, калий: 57 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,2 г, кальций: 5 мг

Как сделать пюре из тыквы с нуля для пирогов, пирожных и многого другого

Сезон для всего тыквенного, и под всем — мы подразумеваем все! Домашнее тыквенное пюре — это самый простой способ добавить нотку любимого аромата осени в ваши повседневные рецепты. От утренней овсянки до супов холодным осенним вечером тыква может стать быстрым праздничным дополнением со множеством неожиданных применений. Из тыквы для пирога или сахарной тыквы получается отличное пюре, так как с ней легче работать и она имеет более сливочную мякоть, чем более крупные сорта.Из типичной тыквы для пирога получится 2-3 чашки пюре, возможности которого безграничны! Отправляйтесь в местный продуктовый магазин, чтобы забрать их на продуктовом острове с сентября по ноябрь или обменять на любимый сорт тыквы, который можно найти в течение всего года. Имейте в виду, что все тыквы и кабачки разные, поэтому время приготовления и выход могут различаться.

Попробуйте использовать тыквенное пюре в качестве начинки для пирогов, вместо масла в пирогах, в пикантном ризотто или в любом другом месте, куда подскажет ваше воображение.Для непреодолимо богатого, полного вкуса блюд на основе тыквы добавьте немного чистого ванильного экстракта Nielsen-Massey. Просмотрите наши любимые рецепты из тыквы ниже, чтобы узнать, как использовать домашнее пюре в своей выпечке, или читайте дальше, чтобы начать.

Рецепты с тыквенным пюре

Как приготовить тыквенное пюре

Разогрейте духовку до 350°F.

С помощью очень острого, большого и прочного ножа срежьте верхнюю часть тыквы для пирога рядом со стеблем и выбросьте. Затем разрезать пополам сверху вниз.

Вынуть тыквенные кишки и семена и оставить в миске. Используйте край прочной металлической ложки, чтобы очистить мякоть тыквы от волокнистых кусочков. Если нити немного тугие, слегка надрежьте мякоть тыквы ножом, чтобы ослабить их. Сохраните кишки и семена для бонусного рецепта приготовления поджаренных тыквенных семечек с пикантной ванильной тыквенной приправой.

В большую форму для запекания или жаровню налейте воды столько, чтобы она покрыла дно.

Проколите кожуру и мякоть тыквы вилкой, затем положите в форму для запекания лицевой стороной вниз и накройте алюминиевой фольгой или крышкой, пригодной для использования в духовке. Запекайте под крышкой 45 минут или пока мякоть тыквы не станет мягкой при надавливании вилкой.

Переложите половинки тыквы на тарелку или миску и дайте им остыть, пока с ними не станет удобно держаться, около 30 минут. Затем очистите тыкву от кожуры. Кожа должна легко отслаиваться. Откажитесь от кожи.

Поместите очищенную тыкву в миску и разомните вилкой или ручным блендером.Если тыква все еще жесткая, волокнистая или кажется сухой, переложите ее в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте ¼ стакана воды и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты. Разомните до желаемой консистенции или поместите в блендер, чтобы получить более однородное пюре.

Хранить и замораживать порциями по 1 стакану. Попробуйте использовать пакет для сэндвичей с застежкой-молнией, который можно сложить и сложить для удобства хранения и быстрого размораживания.

Веселье с тыквой на этом не заканчивается. Возьмите кишки, которые мы сохранили ранее, и превратите их во вкусную осеннюю закуску — жареные тыквенные семечки с пикантной ванильной тыквенной приправой.

Примечания:

Share

Best Concepts: Unidine Puree With Purpose Challenge

The Puree with Purpose Challenge — это ежегодное общенациональное соревнование поваров Unidine из всех слоев общества, впервые созданное для проведения конкурсного обучения поваров, чтобы они могли готовить текстурированные блюда на самом высоком уровне. Затем он превратился в набор творческих и инновационных новых рецептов, которые раскрывают и стимулируют кулинарный талант компании к созданию привлекательных блюд, предназначенных для удовлетворения потребностей клиентов в ресторанах для пожилых людей, испытывающих трудности с жеванием и глотанием.

В США 23% взрослых старше 50 лет сообщают о проблемах с жеванием или глотанием, которые могут быть вызваны инсультом, раком, рефлюксом, болезнью Паркинсона или другими неврологическими заболеваниями, что делает их группой высокого риска аспирации, пневмонии, недоедания и обезвоживание. Unidine, крупный игрок в сфере общественного питания для пожилых людей, первоначально разработала и внедрила Puree With a Purpose еще в 2001 году, когда она была основана, и использовала ее, чтобы дать возможность гостям с дисфагией обедать с достоинством, наслаждаясь едой с таким же великолепным вкусом. ароматы и внешний вид не уступают своим сверстникам.Блюда с модифицированной текстурой визуально очень привлекательны, поскольку они отлиты и имеют форму, напоминающую нетекстурированный внешний вид еды, а также обладают сложными вкусовыми и ароматическими профилями и питательными веществами, которые борются со снижением когнитивных функций.

Связанный: FM объявляет победителей премии Best Concept Award 2021

Фото: Unidine

Фото: Обжаренный миндаль из судака с фасолью на израильском кускусе с маслом фенхеля и маслом копченой паприки с чесноком.

Связанный: 9 способов приготовить радугу, отпраздновать гордость

Чтобы гарантировать, что самая передовая программа текстурированных продуктов питания выполняется на самом высоком уровне, Unidine проводит ежегодный внутренний чемпионат, Puree with Purpose Challenge, который приглашает своих поваров со всего мира. по стране, чтобы побороться за звание Чемпиона Пюре с Целью.

Чтобы принять участие в конкурсе, каждый шеф-повар должен представить рецепт и фотографию созданного им пюре-шедевра, и только лучшие в каждом регионе выйдут в финал, приготовление пищи в прямом эфире в Центре кулинарных инноваций Unidine в Бостоне. , где региональные чемпионы должны бороться за титул перед жюри.В состав жюри входят основатель и генеральный директор Unidine Ричард Шенкель и главный кулинар Рэнди Эмерт, а также другие члены исполнительного руководства. Победитель получает кубок, чемпионский пояс Puree with Purpose и приз. Они также могут сохранить знак отличия в течение года, прежде чем он снова будет оспорен.

Фото: Unidine

Фото: Текстурированная панакота из кокоса и риса со сметаной, Англезом, пюре из черники и малины.

Каждый год в конкурсе «Пюре со смыслом» участвуют кулинары Unidine с разным опытом и опытом, от линейных поваров в небольших пенсионных сообществах до шеф-поваров в крупных жилых комплексах для пожилых людей, и победителем довольно часто становится новичок, демонстрирующий свои творческие способности и навыки.

Проблемы с жеванием и глотанием, наряду с необходимостью есть блюда с текстурой, которые отличаются от блюд, которые едят другие посетители, часто мешают пожилым людям с дисфагией правильно питаться и получать необходимое количество питательных веществ. Кроме того, с продуктами с модифицированной текстурой различные ощущения сводятся к одной текстуре, что делает разделение вкусов и визуальную привлекательность продуктов еще более важными для обеспечения приятного обеда.

Чтобы компенсировать это, шеф-повара Unidine проходят обучение по механическому изменению приготовленных блюд из обычного дневного диетического меню, чтобы сохранить питательные вещества, вкус и цвет, а лучшие шеф-повара проводят тренинги Puree with Purpose в местных сообществах по всей стране.В каждом из сообществ компании, где подают текстурированные продукты, постоянно присутствует по крайней мере один шеф-повар, прошедший практическую программу обучения «Пюре с целью», которая является обязательной для шеф-поваров, обслуживающих пожилых людей, хотя она также открыта для всех. шеф-повар компании заинтересован в расширении своего набора навыков.

Легкий рецепт персикового пюре — пара поваров

Вот как приготовить персиковое пюре! Его легко и быстро взбить с помощью блендера или кухонного комбайна, и вы можете использовать свежие или замороженные персики.

Хотите приготовить персиковое пюре ? Вот как! У этой сладкой смеси так много применений, идеальный способ использовать спелые летние персики. Лучшее использование (мы думаем) для коктейлей: игристые персиковые беллини, кто-нибудь? Но вы можете использовать его для чего угодно. Вмешайте его в йогурт или добавьте немного сахара и вылейте на мороженое. Вы даже можете использовать его для детского питания! Небо — это предел, здесь. Вот все, что вам нужно знать!

Как приготовить персиковое пюре

Зачем мы сделали персиковое пюре? Для беллини, конечно! Эта игристая смесь персикового пюре и шампанского отлично подходит для праздничного бранча.Но вы можете использовать его для многих вещей (см. ниже). Все, что вам нужно, это несколько спелых персиков и около 15 минут. Вот основные шаги:

  • Очистите персики (только свежие персики). Хотите узнать, как легко почистить персики? Опустите их в кипящую воду на 45 секунд! Переместите их в ледяную ванну, и тогда кожица тут же слезет. Вам даже не понадобится нож или овощечистка.
  • Удалите ямки. Очевидно! Вы можете легко удалить их вручную.
  • Смешайте в кухонном комбайне или блендере. Смешивайте, пока не образуется однородное пенистое пюре. Сделанный!

Используйте свежие или замороженные персики

Вкус персикового пюре лучше всего получается при использовании свежих персиков. Но можно использовать и замороженные. Вот плюсы и минусы каждого:

  • Свежие персики: Сезон персиков летом такой короткий. Но когда он здесь: персики — король! Сладкий вкус спелого персика не похож ни на что другое.Мы настоятельно рекомендуем использовать свежие персики для лучшего вкуса.
  • Замороженные персики: Но мы поняли! Свежие спелые персики не всегда есть в наличии. Коэффициент конверсии? 3 больших персика = 1 фунт замороженных персиков. Обязательно полностью разморозьте персики перед использованием: их легко разморозить под теплой водой. Еще один плюс? Вам не нужно их очищать.

Добавьте подсластитель, если хотите

Планируете использовать персиковое пюре на десерт? Добавьте в пюре немного сахара, кленового сиропа или меда. Начните с 1 столовой ложки, затем попробуйте и добавьте больше по вкусу. Сладость всех персиков разная в зависимости от их спелости. Таким образом, вам придется настроить сладость в зависимости от фруктов и того, как вы планируете использовать пюре. Говоря об этом…

Способы использования персикового пюре

Персиковое пюре можно использовать по-разному! Вот несколько идей для начала:

  • Коктейли: Попробуйте наш рецепт Беллини с персиком!
  • Йогурт: Добавьте греческий йогурт для полезного перекуса персиковым йогуртом своими руками
  • Мороженое: Сбрызните мороженое (сначала добавьте подсластитель)
  • Блинчики: Почему бы не добавить персики к завтраку? Вылейте на блины с греческим йогуртом или блины со сметаной.
  • Вафли: Или добавьте в вафли! Попробуйте Vegan Waffles или Best Blueberry Waffles.
  • Детское питание: Его также можно подавать прямо как детское питание.
Лучший способ использовать персиковое пюре: в беллини!

Этот рецепт персикового пюре…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот как приготовить персиковое пюре! Его легко и быстро взбить с помощью блендера или кухонного комбайна, и вы можете использовать свежие или замороженные персики.


  • 3 больших спелых персика (или 1 фунт замороженных персиков, разморозить)*

color h4-transform.text-transform»> Примечания

*Если вы планируете использовать персиковое пюре в качестве начинки для десерта, блинов или вафель, добавьте 1 столовую ложку сахара, кленового сиропа или меда.Затем попробуйте и добавьте больше подсластителя по вкусу.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Категория: Основные продукты
  • Способ приготовления: Смесь
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Персиковое пюре, Рецепт персикового пюре, Как приготовить персиковое пюре

Больше рецептов персиков

Любишь персики? Нам тоже. Когда наступает сезон персиков, есть короткое время, чтобы приготовить все эти вкусные рецепты.Вот все лучшие рецепты персиков, которые стоит попробовать:

  • Рецепт сальсы с персиком Подавайте с чипсами из тортильи, рыбой, черными бобами, тако и многим другим!
  • Лучший в мире пирог с персиками Наш отмеченный наградами семейный рецепт включает свежие персики с густым кремовым заварным кремом и соленой корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.