Пюре с тыквой: Пюре из тыквы — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Екатеринбург. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

178 руб / шт 178 178

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Очень вкусный суп! Не любим тыкву, но тут что-то срослось, отличная консистенция, отлично приправлен, я точно взяла бы ещё раз или не раз. Состав и калорийность тоже супер. То, что надо сейчас, до нового года, как фаворит. Нравятся семечки тыквы в супе и в холодном виде он вкуснее, чем горячий.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 1,4 г; жиры 6,7 г; углеводы 5,8 г; 89,1 ккал

Состав: «молоко» кокосовое (мякоть кокоса, вода питьевая), тыква свежая, вода питьевая, масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных (Olive oil), лук репчатый свежий, лук порей свежий, морковь столовая свежая, уксус бальзамический (винный уксус, концентрированное виноградное сусло), чеснок свежий, корень имбиря свежий, тыквенные семечки, соль пищевая, кориандр молотый, куркума молотая, карри молотый.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 48 часов
  • Вес/объем: 250 г

Пюре из тыквы и картофеля

В последнее время стараюсь правильно питаться, употребляю в пищу различные продукты, которые раньше не стала бы кушать. И вот одним из моих последних открытий стала тыква. О ее пользе слыхала не мало, но не понимала, как можно ее есть. Тыквенная сладкая каша с молоком – это вкусно. Но другие блюда с тыквой были для меня табу. И только после того как я поменяла свои взгляды на питание, я решилась попробовать и приготовить этот оранжевый, ароматный овощ, а точнее – пюре из тыквы и картофеля. Вышло даже лучше, чем я ожидала. Во первых – это очень вкусно, во вторых — не дорого, а еще очень полезно. Рекомендую и вам попробовать это чудесное сочетание овощей.

Такое блюдо может стать хорошим дополнением к основному горячему на застолье или в повседневном меню — пюре из тыквы и картошки на гарнир, отличная идея, как мне кажется! Имеет яркий, нарядный цвет, и очень аппетитный вид. Но тут нужно быть уверенным, что и остальные гости любят овощи в таком виде.

Тыква на гарнир с особенным восхищением воспринимается детьми, которые, в большей степени, оценивают красивую картинку, а не ценность и пользу еды. Так как картофельно-тыквенное пюре имеет необычный цвет — бледно-оранжевый, дети сразу реагируют и скорее хотят попробовать. И этому можно только порадоваться, ведь всем известна польза зимнего овоща.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр;
  • Картофель – 400 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

 

Рецепт пюре из картофеля и тыквы со сливочным маслом и молоком

Кусочек тыквы очистить от кожуры, удалить семечки, порезать произвольными кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кусками, отправляем овощи в кастрюлю.

Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Солим. Уменьшаем огонь и варим до готовности.

Когда все сварилось, воду нужно слить, картофель размять. Добавить масло и молоко. Еще раз хорошо размять.

Если вы не употребляете в пищу молочных продуктов, вы можете сделать пюре, размявши его с отваром, в котором варился картофель. Слить воду в чистую чашку, а затем по мере необходимости, во время того как вы будете мять картошку, доливать ее в пюре, тем самим доводить блюдо до нужной консистенции. Так у вас получится постный гарнир.

Подавать можно с грибной или овощной подливой, салатом. И как гарнир к основному блюду.

Если это повседневная еда, то можно натереть на терке морковку и нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле, перемешать с гарниром – это разнообразит и придаст сытности.

Не знаю как вы, а я просто-напросто влюбилась в это блюдо. Оно у меня обязательно будет на новогоднем столе!

Рецепт от Galina Ivanovna. Приятного аппетита!

Тыква прикорм, когда и как вводить тыкву для первого прикорма малыша

Яркая тыква — нежный и вкусный овощ, который прекрасно подходит для первого этапа прикорма. Его вводят в меню малыша в виде мягкого несоленого и несладкого пюре. Знакомство с полезным овощем начинайте с 1 ложечки. Цвет и нежная текстура тыквы понравятся маленькому гурману. А мама полюбит солнечный овощ за наличие в его составе витамина А, витамина С, бета-каротина и калия, которые способствуют укреплению косточек, повышению иммунитета и регулированию водно-солевого баланса.

Тыква – это ценный диетический продукт, который практически не вызывает аллергию (в особенности это касается светлых сортов), именно поэтому тыква может стать одним из первых овощей, с которыми познакомится Ваш маленький гурман в возрасте 6-7 месяцев.

Плоды тыквы содержат соли калия, меди, железа, витамины, в том числе витамин С, и достаточно много каротина, который необходим для синтеза витамина А, жизненно важного для нормального функционирования слизистых оболочек грудничков, а также гармоничного роста и развития. К тому же, тыква – это богатый источник негрубой клетчатки, пектина, который помогает выводить из организма токсичные вещества, а также природных кислот, которые помогают малышам лучше усваивать железо, что особенно важно для детей до года.

В сыром виде тыкву, как правило, не употребляют. В основном из нее готовят каши и супы-пюре; ее готовят на пару, тушат и жарят, а также используют для приготовления повидла, варенья и цукатов. Однако для введения прикорма в рацион Вашего маленького гурмана идеальным выбором для Вас станет тыквенное пюре.

Так как малыш привык пить только Ваше молочко, следите за тем, чтобы консистенция пюре была однородной, по возможности без комочков, которые могли бы затруднить глотание незнакомого продукта. Тыква – это достаточно ароматный овощ с нежным вкусом, поэтому не стоит добавлять в пюре соль, сахар или какие-либо специи для усиления вкуса. Для того чтобы разнообразить меню Вашего маленького гурмана, для начала выбирайте тыквы светлых сортов. Чтобы сделать текстуру более кашеобразной, а само пюре более сытным, Вы можете добавить в него грудное молоко или же детскую молочную смесь, в случае, если Ваша малютка уже находится на смешанном вскармливании.

Знакомить малыша с любым новым продуктом питания стоит постепенно. Это правило относится и к тыкве. Чтобы лучше понять, как Ваш ангелочек реагирует на новую пищу, дайте малышу попробовать пюре из тыквы днем во время кормления, начиная с 1 чайной ложечки. Ни в коем случае не заставляйте Вашего маленького гурмана кушать, если прикорм пришелся ему не по душе. Со временем, когда малыш распробует новое лакомство, в течение 2-3 недель увеличивайте количество пюре постепенно до 100-150 г за кормление. Не стоит давать Вашему маленькому непоседе пробовать новое лакомство в жаркую погоду, или когда малыш расстроен и болеет, так как ему сложно будет объективно воспринимать новый для него вкус.

Польза тыквы для первого прикорма

Предлагая Вашему маленькому ангелочку познакомиться с таким вкусным овощем, как тыква, не забывайте, что и пользу тыквы для первого прикорма сложно переоценить:

  1. В тыкве практически полностью отсутствуют вещества, которые могут провоцировать развитие у малютки реакций аллергии со всеми вытекающими негативными проявлениями, потому прикорм тыквой идеально походит для первого этапа;
  2. Приятная нейтральная тыква, несомненно, придется по вкусу малышу, тем самым, Вы поможете с самого начала прикорма формировать у Вашего маленького ангелочка положительное отношение к новым блюдам и желание их пробовать;
  3. В этом овоще много пищевых волокон, которые помогают Вашему маленькому гурманчику комфортно переваривать пищу в кишечнике, нормализовать его моторику и, кроме того, помогают в профилактике запоров. Но, кроме этого, тыква не содержит грубой клетчатки, которую деткам в самом начале прикорма может еще быть сложно нормально переваривать;
  4. Тыква в прикорм Вашей крошки привнесет целый ряд витаминов, в частности витамин С, который нужен малышам для крепкого иммунитета и хорошего ранозаживления, а также лучшего усвоения железа из пищи;
  5. Вeta-каротин — пигмент, который присутствует в тыкве для прикорма, нужен растущем организму малыша, чтобы производить витамин А — жизненно важное вещество для развития у деток острого зрения;
  6. Калий, медь, железо и другие важные для организма малютки минералы, содержащиеся в тыкве, помогут ей всесторонне развиваться;
  7. Благодаря наличию в этом овоще лимонной, винной и яблочной органических кислот тыква для прикорма повышает способность Вашего малыша усваивать негемное железо из растительных продуктов, а ведь важность этого минерала для малютки сложно переоценить;
  8. Неволокнистую тыквенную мякоть можно без особых усилий измельчить в однородное по консистенции пюре, которое малыш будет кушать с удовольствием.

Если Ваш малыш уже попробовал разные овощные пюре в отдельности, Вы можете смешивать их между собой, а также добавлять в пюре пару капель растительного маслица, чтобы вкус ежедневного рациона малютки был более разнообразным. В возрасте 8-9 месяцев, когда малыш испытывает повышенную потребность в белках для гармоничного роста и уже познакомился с мясом и творогом, попробуйте перемешать мясное пюре или творог с пюре из тыквы, чтобы повысить их пищевую ценность для Вашего маленького чемпиона. К тому же отвар тыквы можно успешно использовать для приготовления детских кашек для малыша, чтобы он кушал с удовольствием и при этом развивал правильные вкусовые ощущения.

С течением времени еда малыша должна по виду и консистенции приближаться к взрослой пище. В возрасте 8-12 месяцев, когда у Вашего маленького непоседы появятся зубки, и он научится держать ручками небольшие предметы, давайте ему жевать небольшие кусочки отварной, тушеной или запеченной тыквы, держа их при этом ручками, чтобы помочь ему одновременно развивать навыки жевания и мелкую моторику.

Чтобы формировать у малыша активное отношение к еде и навыки здорового питания, которые помогут ему расти здоровым в будущем, сажайте малыша за один стол со всей семьей и, когда он кушает любимый прикорм и давайте ему в ручку ложечку. В этот период мамочкам стоит позаботиться о том, чтобы питание всех членов семьи тоже было здоровым, тогда Ваш маленький непоседа сможет учиться на положительном примере.

После того, как Вашему маленькому чемпиону исполнился годик, Вы можете постепенно переводить его на взрослую пищу. Рекомендуется сохранять 5-разовое кормление малютки, при этом овощи и фрукты, в том числе и тыква, как ценные источники полезных веществ для роста и развития, должны обязательно присутствовать в ежедневном меню малыша.

Пюре из тыквы — состав, полезные свойства тыквенного пюре

Пюре из тыквы является полезным продуктом с необычным и интересным вкусом, полученным путем механической переработки спелой тыквы. Представляет собой однородную кашу насыщенного оранжевого цвета.

Тыквенное пюре рекомендуется употреблять как взрослым, так и маленьким детям.

Состав

Химический состав тыквенного пюре необычайно богат. В нем присутствуют витамин Е, А, К, С, РР, бета-каротин и витамины группы В, а также минеральные вещества, такие как фосфор, фтор, медь, никотиновая кислота, цинк, марганец, железо, клетчатка, селен, натрий, магний, калий и кальций.

Тыква является низкокалорийным продуктом, поэтому пюре отлично подойдет детям с избыточным весом. Благодаря большому количеству микроэлементов, входящих в состав тыквенного пюре, это блюдо незаменимо для маленьких детей.

Интересный факт! Чем ярче и насыщеннее цвет тыквы, тем количество бета-каротина в ней выше.

Употребление

После введения в прикорм овощей первого ряда, таких как кабачок, морковь, картофель и цветная капуста, можно вводить тыквенное пюре, начиная с 1 ч.л. постепенно увеличивая объем. Таким образом, в год допустимой нормой считается около 200 г пюре из тыквы, не более нескольких раз в неделю.

Малышам на искусственном вскармливании не рекомендуется давать тыквенное пюре раньше 5 мес., а детям на естественном вскармливании — 7 мес.

Пюре из тыквы отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами и конечно же с другими овощами. Его также можно использовать как самостоятельное блюдо.

 Известно ли вам? Что сок тыквы чрезвычайно полезен для гиперактивных детей, а употреблять его следует вместе с медом.

Польза тыквенного пюре

Пюре из тыквы обладает массой полезных свойств. А именно: 

  • Успокаивает нервную систему, тем самым помогая справиться организму с бессонницей, усталостью и стрессом.
  • обеспечивает полноценный рост костей.
  • защищает организм от различных вирусных инфекций, укрепляя имунную систему.
  • способствует лучшей концентрации и улучшает память.
  • помогает при заболеваниях зрения, таких как близорукость, патология сетчатки и куриная слепота.
  • улучшает состояние кожи.
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • очищает кишечник.
  • улучшает работу пищеварительной системы.
  • выводит лишнюю жидкость из организма.
  • незаменим при заболеваниях желчного пузыря, т.к. оказывает желчегонное действие.
  • предотвращает развитие анемии.

Тыквенное пюре легко усваивается. Регулярное употребление блюда принесет существенную пользу растущему организму вашего малыша. 

Противопоказания

Несмотря на огромное количество полезных свойств, тыквенное пюре подходит не всем. Его не следует употреблять в пищу людям, у которых:

  • индивидуальная непереносимость продукта.
  • сахарный диабет.
  • присутствует в организме вирус гепатита.
  • гастрит с пониженной кислотностью. 

Внимание! Тыквенные семечки нельзя давать детям до 3 лет.

Способ приготовления

Для приготовления сочного тыквенного пюре вам понадобится спелая тыква яркого цвета.  

  • Тыкву следует хорошо промыть и нарезать средней величины кубиками.
  • Положить кубики в кастрюлю с холодной водой.
  • Подождать когда вода закипит, затем варить на маленьком огне пока тыква не станет мягкой.
  • Готовый овощ размять с помощью вилки или блендером.

По желанию можно добавить 1 ст.л. тертого сыра пармезан или немного оливкового масла, а также мясо или рыбу. 

Рецепт пюре из запеченной тыквы

  1. Взять спелую тыкву среднего размера, разрезать пополам, отчистить от семечек и хорошо промыть, а затем выложить на противень и поставить на 1 ч. в духовку, подогретую до +180°C.
  2. Из готовой тыквы взять только мягкую ее часть и взбить в блендере или вручную.

Пюре, самостоятельно приготовленное в домашних условиях стоит хранить в стеклянной таре не более 3 дней.

Овощной суп-пюре с тыквой и курицей

Автор рецепта: Короткова Ирина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Сварите в слегка подсоленной воде куриный окорочок. Отдельно сварите картофель и морковь.

2.

Тыкву вымойте, нарежьте, очистите от семечек и вместе с мякотью пожарьте на растительном масле под крышкой.

3.

Отдельно пассеруйте порезанный крупно репчатый лук.

4.

Выложите лук к тыкве, добавьте картофель и морковь и измельчите слегка остывшие овощи блендером.

5.

В отдельной ёмкости слегка потушите до мягкости китайскую капусту. За 3 минуты до готовности добавьте к ней зелень петрушки.

6.

Переложите капусту в ёмкость с тыквой, поместите туда же порезанное на небольшие кусочки куриное мясо и тщательно измельчите всё блендером. Сдобрите по вкусу специями.

7.

Влейте в получившееся пюре куриный бульон и доведите суп-пюре до нужной консистенции.

8.

Готовый суп подавайте с сухариками или очищенными тыквенными семечками.

Тыквенное пюре с кабачком для детей: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Не знаю, к сожалению или к счастью, наши детки очень быстро растут. Не оглянешься, а тут уже и внуки народились. К чему это я? Да, к тому, что увидела, как дети кормят своего малыша готовыми, купленными в магазине, пюрешками из тыквы, а в холодильнике лежит свежая тыква с собственного огорода. Вот, я и решила приготовить пюре из овощей, которыми в детстве кормила своих детей. Заодно, им же показать, что делать это с современной кухонной техникой очень просто и быстро, а блюдо получается натуральное, вкусное и полезное.
Потом, по определённым причинам, я сама частенько готовлю себе подобные блюда. Следовательно, такое пюре полезно не только маленьким, но и «стареньким». Готовим полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых.

Чтобы приготовить полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых вам понадобится:

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 200-300 г
  • мякоть кабачка – 200-300 г
  • сахар, мёд, соль, сливочное масло и другие добавки – по вкусу и желанию

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых

Пошаговое приготовление

Кабачок (сгодится и не молодой) помыть, очистить, удалить семена и порезать произвольными кусочками.

То же самое проделать и с тыквой.

Уложить всё в кастрюлю, добавить буквально 50 мл воды, чуть-чуть сахара или соли.

Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь париться. Очень хорошо это делать в мультиварке, а в идеале – на пару.

Пропаренные овощи пюрировать при помощи блендера в однородную, нежную массу.

Добавить по вкусу всё, что вы пожелаете. Я добавляю только ложечку мёда.

Полезнейшее и вкуснейшее пюре для детей

и взрослых готово.
Приятного аппетита и всем здоровья!

Пюре из тыквы и кабачка получается очень нежное и настолько же вкусное. Добавлю, что совсем маленьким деткам добавлять в него ничего не надо. Тыква сама придаёт ему сладость, и вкусно без добавок. Но взрослые могут добавить по своему вкусу масло, сахар, мёд, изюм или другие сухофрукты.
И ещё, пропорции тыквы и кабачка у меня условные. Можете их варьировать по своему желанию и предпочтению.
Удачи!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пюре из тыквы (ТТК3606) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 506 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пюре из тыквы

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пюре из тыквы вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Тыква 129 90 171 120 171 120
Вода 6 6 8 8 8 8
Маргарин столовый 10 10 10 10 5 5
75 100 100
Масса припущенной
тыквы
Соус ПФ 75 100 100
150 200 200
Масса пюре
Масло сливочное 10 10 5 5 5 5
Выход 160 205 205

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенную от кожицы и семян и нарезанную кусками произвольной формы тыкву припускают с небольшим количеством подсоленной воды, затем протирают, соединяют с жиром, молочным соусом и прогревают. Отпускают со сливочным маслом.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 0.07 г 0 %
Углеводов 7.42 г 2 %
Калорийность 33.40 ккал
(139 кДж)
1 %

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Как приготовить тыквенное пюре с нуля

Изучите Как приготовить тыквенное пюре с нуля и используйте его во всех ваших любимых рецептах тыквы. В этом посте вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить пюре из свежей тыквы, в том числе о том, как приготовить тыкву, как приготовить пюре, как хранить и как долго оно хранится.

Рецепт тыквенного пюре с нуля

Тыквенное пюре в это время года просто незаменимо в моем доме. Он используется для приготовления печенья, тыквенных кексов, супа, тыквенного латте и тыквенного пирога.Сезон будет неполным без хотя бы одной большой партии домашнего тыквенного пюре.

Некоторым из вас может быть интересно, зачем делать собственное тыквенное пюре, если я могу купить консервированную тыкву в продуктовом магазине?

Ответ во вкусе. Домашнее пюре из тыквы более свежее, легкое и сладкое. Менее удобно? Ну да. К сожалению, вы не можете просто открыть свежую тыкву и получить нежное, гладкое тыквенное пюре.

Но достать его очень просто!

Все, что вам нужно, это одна сахарная тыква, духовка и блендер.Менее чем за час у вас будет теплое тыквенное пюре!

Готовьтесь, потому что мы учимся делать тыквенное пюре с нуля.

Связанный: Типы зимнего сквоша: Путеводитель по зимним сортам сквоша

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Перво-наперво – отложите большие толстые тыквы-фонарики, вырезающие из них тыквы. При приготовлении домашнего пюре вы хотите использовать сахарные тыквы , также называемые тыквами для пирога. Их выращивают специально для приготовления пищи, они сладкие и ароматные, с гладкой мякотью.

Крупные тыквы для нарезки, в то время как прекрасный выбор для жареных тыквенных семечек не так хорош для пюре. Мякоть имеет тенденцию быть мягкой, водянистой и тягучей.

Теперь нам нужно испечь сахарную тыкву! Это намного проще, чем кажется. Все подробности читайте в моем мастер-классе, посвященном приготовлению тыквы.

Сначала вымойте тыкву снаружи и тщательно высушите. Осторожно разрежьте пополам от стебля до основания и большой ложкой вычерпайте кишки и семена.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.

  • Дополнительно: смажьте половинки тыквы оливковым маслом и посыпьте солью.

Переложить на подготовленный противень срезом вниз. Проколите кожу вилкой в ​​2-3 местах на каждой половинке, чтобы выходил пар.

Выпекайте примерно 45 минут или пока мякоть не будет легко прокалываться вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынуть мякоть или снять кожицу.

Для пюре из мякоти тыквы можно использовать высокоскоростной блендер или кухонный комбайн . Процесс до гладкости.

Вот и все. Так легко!

Этот же метод можно использовать для приготовления всех видов тыквы на зиму, таких как мускатная тыква, желудевая тыква и деликатесная тыква.

Советы и рекомендации

  • Я не рекомендую варить или готовить на пару тыкву, если вы планируете приготовить пюре. Мякоть тыквы будет поглощать воду во время приготовления, и в результате получится пюре, которое будет менее ароматным и более водянистым, чем запеченная или жареная тыква.
  • Если полученное пюре слишком водянистое, слейте его через мелкое сито или положите на марлю и дайте воде медленно стечь.
  • Домашнее тыквенное пюре можно хранить до 1 недели в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Чтобы заморозить, переложите в пригодную для замораживания банку/пакет/контейнер и храните в замороженном виде до готовности к использованию. Замороженное пюре из тыквы хранится до 3-4 месяцев.

Больше рецептов тыквы,

Рецепт полезного тыквенного смузи

Тыквенно-овсяное печенье с шоколадной крошкой

Тыквенный пудинг с хурмой

Вегетарианский гамбургер с тыквой Chipotle

Простой рецепт тыквенного печенья с пряностями

Если вы попробуете приготовить домашнее тыквенное пюре , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Как приготовить пюре из тыквы

Шеф-повар: Джессика Рандхава

Изучите Как приготовить тыквенное пюре с нуля и используйте его во всех ваших любимых рецептах тыквы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Практический курс, Овощи

Американская кухня

Порция 4 чашки пюре (примерно)

Калорийность 98 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Застелите противень с бортиками или небольшую форму для запекания пергаментной бумагой.

  • Быстро промойте тыкву снаружи и тщательно высушите, затем прочным ножом разрежьте каждую тыкву пополам от стебля до основания. Используйте прочную ложку или совок для мороженого, чтобы удалить семена и волокнистые кусочки из тыквы. При желании сохранить семена для обжаривания.

  • Смажьте всю поверхность — кожицу и мякоть — каждой тыквы небольшим слоем масла. По желанию посыпать солью.Переложите на противень срезом вниз и проткните кожуру каждой половинки тыквы 2–3 раза, чтобы вышел пар.

  • Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут или до тех пор, пока мякоть не будет легко прокалываться вилкой.

  • Достаньте из духовки и дайте тыкве остыть в течение 5-10 минут, прежде чем отделять мягкую приготовленную мякоть от кожуры. Переложите приготовленную мякоть в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.

  • Смешайте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы.

Заметки Джессики

  • Чтобы приготовить лучшее тыквенное пюре, не используйте тыквы-фонарики для Хэллоуина и , используйте сахарные тыквы , чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре. На вкус они слаще с более плотной мякотью.
  • Если вы обнаружите, что пюре слишком водянистое, переложите его на марлю и поместите в мелкоячеистое сито, установленное над миской или кастрюлей. Дайте лишней воде стечь до загустения.
  • Домашнее тыквенное пюре можно хранить до 1 недели в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Чтобы заморозить, переложите в пригодную для замораживания банку/пакет/контейнер и храните в замороженном виде до готовности к использованию. Замороженное пюре из тыквы хранится до 3-4 месяцев.
  • Для справки: 1 банка тыквенного пюре (15 унций) содержит 2 чашки минус 2,5 столовые ложки.
  • Тыква безглютеновая и веганская

Пищевая ценность

Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 1156 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28944 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

Ключевое слово Как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку Baked!

]]>

Домашнее пюре из тыквы — прекрасное дополнение как к сладким, так и к соленым рецептам урожая! Готовить несложно, вкус намного лучше, чем в консервах.

Фотографии Софи Маккензи

Этот пост впервые появился 18 октября 2018 г. и последний раз обновлялся 6 октября 2021 г.

Хотя это работает в крайнем случае, мы не большие поклонники готовой начинки для тыквенного пирога. Консервированная начинка для пирога может быть слишком сладкой, а иногда и слишком насыщенной тыквенной приправой. Пирожки с домашним тыквенным пюре – это нечто особенное.

Мы используем целые сахарные тыквы, иногда называемые тыквами для пирога. Мы вычерпываем внутренности, затем обжариваем и пюрируем мякоть для придания естественно сладкого и насыщенного вкуса. Чтобы использовать домашнее тыквенное пюре в рецептах, мы добавляем ровно столько специй, чтобы согреть рот и дополнить земляную жареную тыкву.Приготовить пюре с нуля легко, оно не занимает много времени и хорошо замораживается, поэтому вы можете наслаждаться им круглый год.

Ищите сахарные тыквы на рынке или в продуктовом магазине, когда увидите их. Имейте в виду, особенно если вы делаете покупки на фермерском рынке, могут быть и другие сорта, с которыми можно поэкспериментировать! Спросите у местных менеджеров по продуктам или у фермеров, какую тыкву они рекомендуют для жарки.

]]>Перейти к:

Ингредиенты

Одна маленькая сахарная тыква —Сахарные тыквы также называют тыквами для пирога или тыквами для запекания. Поскольку они меньше, чем типичные тыквы из тыквы, они сохраняют сладость, которая идеально подходит для выпечки.

Метод

Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой.

Используя большой острый нож, осторожно разрежьте сахарную тыкву пополам сверху донизу. Старайтесь не разрезать стебель, так как он жесткий и неудобный.

Используя прочную ложку, выкопайте семена и волокнистую мякоть тыквы в миску.

Вычерпайте полость тыквы, пока она не станет чистой, как будто вы вычерпываете внутреннюю часть фонаря из тыквы. Выбросьте волокнистые кусочки и оставьте семена, чтобы приготовить эти острые жареные тыквенные семечки!

Положите половинки тыквы срезом вниз на подготовленный противень.

Поместите противень в духовку и запекайте тыкву, пока она не станет мягкой, а кожицу можно будет легко проткнуть вилкой. Если кожица слишком жесткая, чтобы ее можно было проткнуть, верните тыкву в духовку и продолжайте жарить, пока кожица не станет мягкой и вилка не будет легко протыкаться.

Достаньте жареную тыкву из духовки и дайте ей остыть на решетке. Когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, ложкой отделите мякоть тыквы от кожицы.

Поместите обжаренную мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна или блендера.

Пюрируйте запеченную тыкву до получения однородной массы, затем переложите ее в емкость с герметичной крышкой. Храните домашнее тыквенное пюре в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Советы и примечания

Чтобы использовать домашнее тыквенное пюре для острых блюд, слегка натрите срезанные края и внутреннюю часть половинок тыквы оливковым маслом.Перед запеканием посыпать солью и перцем.

Если у вас есть место в духовке, поджарьте сразу две тыквы, чтобы удвоить рецепт.

Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, используйте картофелемялку или картофелерезку.

Добавьте корицу, приправу для тыквенного пирога, домашнюю приправу к чаю или приправу для тыквенного пирога с кардамоном прямо в тыкву, когда будете пюрировать ее, если хотите.

Замены

Этот метод обжаривания подходит для любой тыквы или тыквы.

Что приготовить из тыквенного пюре

Домашний тыквенный мусс (простой, без желатина)
Тыквенно-шоколадный рулет с кленовой глазурью
Безмолочный тыквенный латте со специями
Паста с тыквенным пюре, жареными грибами и травами
Тыквенно-клюквенные кексы с кардамоном (без молока)
Сливочный веганский Тыквенная паста

Если вы приготовите этот рецепт, сообщите нам об этом, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.

Рецепт

Выход: 1-½ чашки

Тыквенное пюре домашнего приготовления

Домашнее пюре из тыквы — прекрасное дополнение как к сладким, так и к соленым рецептам урожая! Готовить несложно, вкус намного лучше, чем в консервах.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 маленькая сахарная тыква (от 750 г до 1 кг) (также называемая тыквой для пирога или выпечки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (205ºC) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Используя большой острый нож, аккуратно разрежьте сахарную тыкву пополам сверху донизу. Старайтесь не разрезать стебель, так как он жесткий и неудобный.
  3. Используя прочную ложку, выньте семена и волокнистую мякоть из тыквы в миску. Продолжайте выкапывать полость тыквы, пока она не станет чистой, как будто вы выкапываете внутреннюю часть фонаря Джека. Выбросьте волокнистые кусочки и оставьте семена, чтобы приготовить эти острые жареные тыквенные семечки!
  4. Положите половинки тыквы срезом вниз на подготовленный противень.Поместите противень в духовку и запекайте тыкву в течение 40–45 минут, пока она не станет мягкой, а кожицу можно будет легко проткнуть вилкой. Если кожица слишком жесткая, чтобы ее можно было проткнуть, верните тыкву в духовку и продолжайте жарить, пока кожица не станет мягкой и вилка не будет легко протыкаться.
  5. Достаньте запеченную тыкву из духовки и дайте ей остыть на решетке. Когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, ложкой отделите мякоть тыквы от кожицы. Поместите обжаренную мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна или блендера.Пюрируйте запеченную тыкву до получения однородной массы, затем переложите ее в емкость с герметичной крышкой. Храните домашнее тыквенное пюре в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Примечания

Чтобы использовать домашнее тыквенное пюре для острых блюд, слегка натрите срезанные края и внутреннюю часть половинок тыквы оливковым маслом. Перед запеканием посыпать солью и перцем.

Если у вас есть место в духовке, поджарьте сразу две тыквы, чтобы удвоить рецепт.

Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, используйте картофелемялку или картофелемялку.

Добавляйте корицу, приправу для тыквенного пирога, домашнюю приправу к чаю или приправу для тыквенного пирога с кардамоном прямо в тыкву, когда будете пюрировать ее, если хотите.

Заменители

Этот метод обжаривания подходит для любой тыквы или тыквы.

Пищевая ценность:
Выход:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 22 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Это приблизительное значение питательных веществ, предлагаемых в этом рецепте, и рассчитывается с помощью калькулятора питательных веществ.

Как приготовить пюре из тыквы

Сад набирает обороты, и один из последних урожаев года — тыквы! Первоначально я выращивал тыквы как для украшения, так и для фонарей из тыквы, но, к сожалению, большинство из них не выросли достаточно большими для вырезания. (спасибо оленям, которые перекусили в моем саду, тьфу!) Я посадил полевые тыквы Коннектикута. Это семейная реликвия, которую можно использовать для приготовления пищи, но она все же может стать довольно большой.
Я хотел вырастить этот сорт из-за его универсальности.Я надеялся, что из одной пачки семян можно будет приготовить тыквы для выпечки и Хэллоуина, а также несколько больших тыкв для кормления цыплят. Надеюсь в следующем году! Тем не менее, в этом сезоне у меня было много тыкв малого и среднего размера.

Мне очень хотелось приготовить тыквенное пюре из собственных тыкв. Раньше я готовила тыквенное пюре, но это была тыква, купленная в магазине с надписью «тыквенные пироги». С десятками сортов тыквы я почему-то думал, что они будут другими, лучше. .. слаще.

Хорошая новость в том, что это не так! Мое пюре из тыквы получилось точно таким же, как если бы я использовала специфическую тыкву для пирога.


Вы должны выбрать маленькую тыкву, а не большую тыкву типа фонарика. Меньшие тыквы имеют более толстую мякоть и не такие волокнистые. Тыква, которую я использовал, была около 7 дюймов в высоту и почти идеально круглая (я упоминаю об этом, потому что не догадалась ее взвесить! Извините!)

  • Разрежьте тыкву пополам. Мне нравится оставлять стебель, пока я срезаю, чтобы лучше держаться за него.После обрезки вытащите стебель и переверните половинки на бок.
  • Выскоблить внутренности ложкой, удалив мякоть и семена. Сохраните семена для обжаривания. Мякоть можно бросить курам или в компостную кучу. Удостоверьтесь, чтобы получить как можно больше волокнистой части.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него тыквы срезом вниз. Убедитесь, что на противне есть выступ, так как тыквы будут немного просачиваться во время приготовления.
  • Выпекать при 350°F в течение 1 часа
  • Дать остыть, затем снять кожицу с тыквы. Поместите мякоть тыквы в миску или кухонный комбайн.
  • Я использовал ручной миксер, но гораздо быстрее использовать кухонный комбайн. Используя ручной миксер на низкой скорости, перемешивайте в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость. Продолжайте увеличивать скорость миксера каждую минуту, пока тыква не станет консистенции яблочного пюре. Или просто бросьте его в кухонный комбайн и сделайте пюре.

  • После пюре из тыквы откиньте ее на сито и поставьте над миской для стекания. Я дал моему стечь около 1/2 часа. Если вы пропустите этот шаг, ваша тыква может быть немного водянистой. В зависимости от того, что вы с ним делаете, это может не быть проблемой.
  • Можно хранить в холодильнике до недели.

Для длительного хранения заморозьте порциями по 1 стакану. Я использую пакеты Ziploc, но маленькие многоразовые контейнеры для заморозки тоже подойдут.

Несколько советов: не рекомендуется переворачивать половинки тыквы с помощью вилок.Я не говорю, что именно так тыква попала на мой потолок или что-то в этом роде… просто отметим, что после приготовления половинки тыквы выглядят твердыми, но на самом деле они довольно мягкие и хрупкие! Лучше всего для этого подойдет шпатель.

Из тыквы среднего размера получилось 4 порции по 1 стакану тыквы.

На вкус это может быть не совсем то, что вы привыкли пить из консервированного тыквенного пюре. Тем не менее, большинство консервированных тыквенных пюре на самом деле представляют собой особый сорт зимней тыквы, который слаще и темнее по цвету.

После заморозки тыквенное пюре хранится около года, так что у вас будет достаточно времени, чтобы превратить его во что-нибудь вкусное.Я люблю угощения из тыквы, и мой рецепт тыквенного чизкейка Never fail стал самым просматриваемым рецептом, который я когда-либо писал! Еще одна популярная — моя Домашняя карамель из тыквы . Если вы никогда не пробовали карамель из тыквы, вам обязательно стоит ее приготовить. Что касается рецептов конфет, то они довольно просты!

Говоря о тыквенных леденцах, у меня есть рецепт! Хорошей недели и удачной выпечки!

Если вам понравилось делать собственное тыквенное пюре, вам понравится приготовление собственного яблочного масла ! Я даже прилагаю инструкции по консервированию, чтобы у вас было это круглый год!

~L

Хотите еженедельно получать информацию о садоводстве и здоровом образе жизни прямо на вашу электронную почту? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к моему списку  и получать новые сообщения, отправленные непосредственно вам в день их публикации!

Детское тыквенное пюре (с 4 месяцев — этап 1)

Это тыквенное детское пюре — сливочный и ароматный способ познакомить вашего ребенка с сезонными вкусами! Он настолько хорош, что его можно подавать просто так или с вихрем простого йогурта, творогом для детей постарше или с ложкой рикотты. Это питательное детское питание первой стадии для детей от 4 до 6 месяцев.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Детское тыквенное пюре

Ты не единственный, кто этой осенью будет одержим тыквой!

Детское пюре из тыквы

🎃 — это веселый и ароматный способ привнести вкус сезона в вашу маленькую тыкву 👶!

Этот рецепт, наполненный тоннами необходимых питательных веществ для детей, представляет собой простой и простой способ приготовить тыквенное пюре для вашего ребенка без лишней суеты 🙅‍♀️.

Этот рецепт представляет собой вкусное и гладкое пюре для начинающих для вашего ребенка, и вы даже можете смешивать его с йогуртом, овсянкой, блинами, кексами или яблочным пюре для малышей и детей.

Вы впервые готовите домашнее детское питание?  Тогда я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания . Подробное руководство содержит всю важную информацию, такую ​​как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнать, когда ребенок готов к прикорму, как давать пюре, лучшие первые продукты для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!

Тыквенное пюре Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить тыквенное пюре по этому рецепту!

Причины полюбить тыквенное пюре для ребенка
  • нежный и нежный
  • отлично подходит для детей от 4 до 6 месяцев
  • детское питание первого этапа
  • полезное — содержит необходимые питательные вещества для ребенка
  • легко приготовить — требуется всего 10 минут практического времени сладкий и землистый вкус
  • домашний
  • подходит для заморозки 
  • недорогой

Ингредиенты

Обязательно прочитайте карту рецептов ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!

  • Тыква: Для лучшего детского пюре из тыквы используйте тыкву для пирога или сахарную тыкву, а не огромные тыквы, которые вы используете для нарезки. Осенью в большинстве продуктовых магазинов продаются тыквы для пирога.
  • Шалфей или тимьян: Чтобы подчеркнуть естественную сладость тыквы, мы добавим щепотку свеженарезанного шалфея или тимьяна. Вы также можете использовать тмин, мускатный орех, гвоздику, зубчик чеснока, листья базилика, нарезанный розмарин или даже большую щепотку свежего имбиря.

Полезные свойства тыквы для здоровья
  • Хороший источник из волокна и может предотвращать и разрешать запор
  • , содержит много бета-каротина, , который помогает оказание помощи
  • содержит антиоксидантов и витамин C , чтобы помочь укреплять иммунитет
  • Хороший источник калия  помогает здоровью сердца

Как приготовить пюре из тыквы
  1. Разогреть духовку: Разогреть духовку и застелить противень.
  2. Разрезанная тыква: Сначала отрежьте верхнюю часть тыквы, затем разрежьте вдоль посередине, пока не получите 2 половинки тыквы.
  3. Вынуть семена и нить: Не зацикливайтесь на извлечении всех ниточек; они будут красиво пюре с остальной частью тыквы.
  4. Нарезать тыкву: Нарезать тыкву небольшими кусочками и выложить на противень кожицей вниз.
  5. Жаркое: Поместите тыкву в духовку и запеките до мягкости.
  6. Очистить кожу.
  7. Смесь: Поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер. Добавьте тимьян и начните смешивать в течение 1-2 минут, добавляя жидкость по 1/4 стакана, пока не получите желаемую консистенцию.
  8. Подавайте или заморозьте на потом.

Другие способы приготовления тыквы

Есть несколько способов приготовить из тыквы детское пюре. Хотя я предпочитаю жарить тыкву, чтобы сэкономить на ее очистке, вы также можете приготовить ее на пару или отварить.

Пар

Нарежьте тыкву для пирога на более крупные куски, очистите, а затем грубо нарежьте на более мелкие кусочки. Поместите кубики тыквы в корзину пароварки на 2 дюйма кипящей воды и готовьте на пару в течение 10-15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Кипячение

Нарежьте тыкву для пирога на более крупные куски, очистите, а затем грубо нарежьте на более мелкие кусочки. Поместите эти кубики тыквы в кастрюлю среднего размера, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть тыкву, и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Примечание : Варка не самый питательный метод, так как при варке из тыквы вымывается много питательных веществ, а затем выбрасывается вместе с водой после варки. Если вы кипятите и используете жидкость для получения желаемой консистенции, используйте часть оставшейся воды в качестве жидкости по вашему выбору, чтобы сохранить некоторые из этих питательных веществ.

Совет по экономии времени: Я видел предварительно очищенную и нарезанную кубиками тыкву в продуктовых магазинах в продуктовом отделе и в отделе замороженных продуктов.Оба варианта — отличные варианты, если вы хотите сэкономить время и сварить тыкву на пару.

Как хранить тыквенное детское питание

ХОЛОДИЛЬНИК

Это пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА 

Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.

  • Выложите пюре ложкой в ​​контейнер для хранения в морозильной камере. Не перелей.
  • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте дату и название рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
  • Выньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать сумку или сумку для хранения для дальнейшего использования.

Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

Совет по маркировке:  Не забудьте пометить пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления.Забери это от меня; к концу недели вы напрочь забудете, что у вас в морозилке и как долго оно там лежало.

Часто задаваемые вопросы

Когда ребенку можно есть тыкву?

Тыква может быть одним из первых продуктов для младенцев. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать прикорм, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоился в весе, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь).Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Можно добавить специй в тыквенное пюре?

Да! В этом рецепте мы добавляем щепотку свежего шалфея или тимьяна, но не стесняйтесь использовать вместо них следующие специи: тмин, мускатный орех, корицу, гвоздику, чеснок, тимьян, мяту, базилик или свежий имбирь (см. карточка с рецептами).
Совет по специям:  Я всегда добавляю специи или травы в пюре для детского питания, но вы можете исключить их из детского питания.Вы делаете вы! В любом случае, это пюре, несомненно, будет восхитительным на вкус.

Комбинированное пюре из тыквы

Хотя это тыквенное пюре имеет прекрасный вкус само по себе, его также легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Так что попробуйте эти забавные сочетания вкусов!

Насадки для кормления пюре

  • Следуйте примеру своего ребенка – при кормлении пюре из ложки иногда возникает тенденция продолжать предлагать укусы после того, как ваш ребенок насытится. Всегда следите за сигналами ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ребенок закончил есть.
  • Попробуйте добавить немного приправы или специи в пюре – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
  • Метание ложек – это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети .Один из лучших способов справиться с метанием ложки — игнорировать это и продолжать кормить ребенка как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе). Если ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть.

Необходимые инструменты

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление этого полезного пюре из сладкого картофеля. Для получения дополнительной информации, вот пост о моих любимых кухонных инструментах для приготовления детского питания: Лучшие инструменты для приготовления детского пюре .

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ?
 ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ЭТО КОНЧИЛОСЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ⭐️ ОЦЕНКУ НИЖЕ 👇

  • 1 маленькая тыква, вареная или сахарная тыква
  • 1 ч.л. оливкового масла (по желанию)
  • 1/2 ч.л. свежего тимьяна или шалфея, крупно нарезанного
  • 1-2 стакана жидкости – воды, грудного молока, смеси или бульона
Возраст: 4-6 месяцев и старше Выход: 25 унций Дополнительные специи: Вместо тимьяна можно использовать следующие специи: 1/2 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. /2 ч.л. нарезанного розмарина или даже большая щепотка свежего имбиря.

Разница между тыквой и тыквенным пюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

Сезон тыкв быстро приближается. Вы знаете, сезон, когда все используют тыкву для всего. В это время люди часто задают вопрос: в чем разница между тыквой и тыквенным пюре? Это не тот вопрос, о котором стоит беспокоиться, потому что на самом деле довольно легко ответить и понять.Вы, конечно, знаете, что такое обычная тыква. Это то, что вы можете купить в магазине в целом виде. Однако есть компании, которые делают пюре из этой тыквы, так что из нее легко готовить. Хотя вы можете приготовить пюре из тыквы, это будет своевременный процесс.

В чем разница между тыквой в твердой упаковке и тыквенным пюре?

Вам интересно, чем отличается тыква в твердой упаковке от тыквенного пюре? Не бойтесь, потому что это также просто понять. Тыква в твердой упаковке — это просто тыква. Вы не найдете в нем никаких других ингредиентов, это просто тыква. Тыквенное пюре — это тоже просто тыква, ничего больше. В некоторых магазинах используется термин тыквенное пюре, но это просто означает, что оно лучше для выпечки. Тыквенное пюре экономит ваше время, когда вы хотите испечь, поэтому вам не нужно черпать тыкву. Контейнеры для тыквы в твердой упаковке могут вводить в заблуждение, потому что они выглядят так, как будто это настоящая начинка для тыквенного пирога, но это не так. Вам все еще нужно добавить специи и подсластитель, чтобы приготовить настоящий тыквенный пирог.

Что можно использовать вместо тыквенного пюре?

Что делать, если печешь, а тыквенного пюре нет? Во-первых, не паникуйте! Во-вторых, не обязательно сразу бежать в магазин. На самом деле есть вещи, которые можно использовать вместо тыквенного пюре.

  1. Если у вас есть сладкий картофель, он станет отличной заменой тыквенного пюре. Вы захотите запечь сладкий картофель в духовке, пока он не станет мягким. Затем возьмите совок, чтобы достать мягкую часть картофеля.После этого вы можете смешать его с густыми сливками в блендере, чтобы сделать его очень гладким и вкусным.
  2. Замороженная тыква также является отличным продуктом для использования вместо тыквенного пюре. Замороженная тыква работает лучше всего, потому что она готова к употреблению! Все, что вам нужно сделать, это приготовить его, и он готов к использованию вместо тыквы.

Тыквенное пюре можно заменить консервированной тыквой?

Да, тыквенное пюре можно легко заменить консервированной тыквой. Очень просто добавить 1 чашку свежего пюре на 1 чашку консервированного .

Тыквенное пюре можно купить?

Не на каждой банке тыквы будет написано пюре, но если на ней написано тыква, скорее всего, это пюре. Тыквенный пирог можно купить практически в любом магазине, в котором можно купить еду. Ищите банки с тыквой, на которых есть тыквенный пирог.

Как приготовить домашнее пюре из тыквы для запекания

Если вы не можете найти консервированную тыкву в магазине или хотите приготовить ее самостоятельно, вот все, что вам нужно знать о приготовлении домашнего тыквенного пюре для выпечки! Тыквенное пюре — это приготовленная тыква, которую измельчают в кухонном комбайне до получения однородного густого пюре.

]]>Перейти к:

Тип тыквы

Чистая тыква, продаваемая в банках в продуктовом магазине, сделана из тыквы Дикинсон. Оба Э.Д. Smith and Libby’s использует 100 % тыквы сорта Dickinson для производства своих консервированных продуктов из чистой тыквы. Тот факт, что тыква Дикинсона не похожа на то, что мы в Северной Америке изображаем как тыкву, обычно шокирует людей, поскольку многие предполагают, что консервированная тыква получится из тыквы, которую вырезают.

Не забываем, что все тыквы — кабачки, из семейства тыквенных. Но не все кабачки являются тыквами , потому что тыквы относятся именно к cucurbitaceae pepo, а мускатная тыква относится к cucurbitaceae moschata.

Забавный факт: французский термин для тыквы-мускатной муки — «courge musquée», так что вы можете видеть, откуда французское слово musquée произошло от латинского названия разновидности moschata.

Тыквенное пюре можно приготовить дома из многих видов тыквы и кабачков. Самые распространенные тыквы и кабачки для запекания и приготовления пюре:

  1. Тыква сахарная, а.к.а. . Тыква для сахарного пирога или Тыква для пирога , маленькая оранжевая тыква, которая очень похожа на «типичную» тыкву, но намного меньше, чем тыквы, вырезанные из тыквы из тыквы. Мякоть этого сорта довольно сладкая, хотя и может быть немного водянистой. Мякоть готовится в светло-желто-оранжевый
  2. Тыква Кабоча (или японская тыква), которая представляет собой более плоскую тыкву зеленого или темно-оранжевого цвета, граничащего с красным. У тыквы Кабоча более сухая мякоть, поэтому пюре менее водянистое, чем у тыквы для сахарного пирога.Кабача очень сладкая и ароматная. Мякоть приобретает ярко-оранжевый цвет.

Если вы хотите приготовить домашнее пюре из тыквы, но у вас нет доступа ни к тыкве для сахарного пирога, ни к кабоче, попробуйте приготовить пюре из других видов тыквы, но выбирайте с умом:

  • выберите тыкву, которая запекается/превращается в сухое пюре , но не слишком влажное. Из тыквы Хаббард получится очень сухое пюре, как и из Лютик.
  • используйте ароматную и не слишком волокнистую тыкву . Red Kuri тыква, которая по цвету похожа на красную Kabocha , но Red Kuri имеет заостренную верхушку и более выпуклую форму. Butternut тыквы — отличный вариант, но в них немного больше воды, чем в других видах, поэтому вы можете процедить пюре, чтобы удалить эту воду, или приготовить пюре, чтобы выпарить воду и сконцентрировать пюре.

Цвет может отличаться

Консервированная тыква может быть довольно глубокого темно-оранжевого цвета, и вы заметите, что домашняя тыква имеет другой цвет (см. фото).Домашняя тыква НАМНОГО светлее, почти желтая, иногда в зависимости от того, какой сорт вы используете. А если вы запечете с домашним тыквенным пюре или кабачками, вы заметите, что цвет вашей выпечки будет совсем другим. В некоторых случаях вы можете практически не увидеть оранжевого цвета в пирогах, которые вы печете с домашней тыквой. Это нормально!

Если вы сделаете тыквенный пирог с домашним пюре из тыквы или тыквы, вы также заметите, что цвет начинки пирога будет светлее и скорее коричневым/бежевым, чем оранжевым.Это тоже очень нормально. Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, поэтому не судите по цвету!

Способы приготовления тыквенного пюре в домашних условиях

Есть много способов приготовить тыкву или тыкву, и вам следует выбрать наиболее подходящий для вас.

  1. Жарка: Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и поджарьте фрукты. Вы хотите жарить, пока половинки не станут мягкими и немного рухнут сами на себя.
  2. Варка: Тыкву очистить, удалить семена и нарезать крупными кусочками, затем отварить до мягкости.Хорошо слейте воду и промокните до полного высыхания, затем измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  3. Приготовление в микроволновой печи: Проколите мякоть через кожицу, чтобы в фруктах образовались отверстия для воздуха, затем поместите их в микроволновую печь. Разогрейте его в микроволновой печи на высокой мощности в течение нескольких минут, время от времени останавливаясь, чтобы проверить. Если у тыквы большой деревянный стебель, отломите его перед тем, как поставить в микроволновку. Готовьте в микроволновой печи до мягкости, пробуя вилкой или кончиком острого ножа.

Когда тыква (или тыква) будет приготовлена, все, что вам нужно сделать, это переложить ее мякоть в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы. В качестве альтернативы, если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете попробовать использовать блендер или даже толкушку для картофеля вручную. Ваше тыквенное пюре может быть немного менее гладким, чем если бы вы приготовили его в кухонном комбайне, но оно будет достаточно хорошим для выпечки! Если у вас есть пищевая мельница, она отлично подойдет для приготовления пюре.

Если вы обнаружите, что тыквенное пюре или пюре слишком водянистое, вам следует:

  • процедить пюре через марлю ч для удаления лишней влаги
  • приготовить пюре в кастрюле или сковороде для испарения лишней воды и концентрирования пюре

Хранение тыквенного пюре

Тыква считается низкокислотным фруктом с pH выше 4.6. Хотя технически тыква все еще кислая по сравнению с нейтральным рН 7, тыква недостаточно кислая для процессов домашнего консервирования. По этой причине, когда вы делаете партию домашнего тыквенного пюре, вы должны хранить его в холодильнике в течение коротких периодов времени, а в течение более длительного времени в морозильной камере.

Замораживание тыквы

Когда вы храните тыквенное пюре, будь то консервированная чистая тыква или домашнее пюре из жареной тыквы, вы заметите, что пюре медленно выделяет воду.Это нормально. То же самое может произойти, когда вы заморозите и разморозите его.

Вы можете заморозить тыквенное пюре, а когда разморозите его для выпечки, если вы заметите, что выделилось много воды, вы можете процедить его и приготовить, как вы делаете с замороженными бананами для бананового хлеба! Таким образом, вы не рискуете получить мокрое дно или липкий слой, если будете печь пироги с ним, особенно тыквенный хлеб или тыквенно-клюквенный хлеб. Для этих двух рецептов вы выпекаете тесто для кекса в форме для хлеба, которая намного глубже, чем обычная круглая или квадратная форма для кекса.Это означает, что гораздо сложнее добиться идеальной выпечки и правильно пропечь торт, особенно в нижней части.

Чтобы заморозить тыкву, вот два совета:

  1. заморозьте порциями в соответствии с рецептами, которые вы, скорее всего, приготовите . Итак, для тыквенного хлеба и тыквенно-клюквенного хлеба я бы заморозил его порциями по 1,5 стакана в герметичном контейнере, выбрав контейнер, который не слишком велик для этого количества и не слишком мал, чтобы в нем было слишком много воздуха.Я также рекомендую положить пергаментную бумагу прямо на поверхность тыквы, которую нужно заморозить, чтобы защитить ее от морозильного ожога на поверхности. Вы также можете покрыть его слоем полиэтиленовой пленки, прикрепленной к поверхности. Затем плотно закройте крышкой, чтобы заморозить.
  2. заморозьте тыкву в формочке для кубиков льда, если вы планируете приготовить коктейли из тыквенного пирога или тыквенные коктейли ! Все, что вам нужно сделать, это переложить консервированную тыкву или тыквенное пюре в форму для кубиков льда и поместить ее в морозильную камеру.После заморозки переложите кубики тыквы в пакет для заморозки, чтобы хранить их дольше. Обязательно удалите из пакета как можно больше воздуха и плотно упакуйте кубики. Затем, когда вы будете готовы сделать смузи, возьмите несколько кубиков замороженной тыквы.

Заменители тыквы

Чистая тыква по сравнению с тыквенной начинкой

Тыквенная начинка или смесь для тыквенного пирога в банке не являются хорошей заменой для выпечки чистой тыквы без внесения некоторых изменений в ваш рецепт.Консервированная чистая тыква — это 100 % чистая тыква Дикинсон. К этому продукту больше ничего не добавляется. Это обычные консервы, и их не следует путать с начинкой из тыквы или смесью для тыквенного пирога, которая содержит больше ингредиентов, чем просто тыква. Начинка или смесь для тыквенного пирога используется для упрощения приготовления тыквенного пирога, потому что в нем уже есть специи. Все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и молоко, сливки или сгущенное молоко.

  • Консервированная смесь для тыквенного пирога Libby’s содержит воду, сахар, специи, декстрозу и натуральные ароматизаторы.
  • Э.Д. Начинка из консервированной тыквы Smith изготовлена ​​из тыквы, сахара, воды, специй (содержит пшеничную муку), соли, растительного масла, карамельного красителя

По этой причине, если вы хотите заменить чистую тыкву тыквенной начинкой, вам придется настроить специи в вашем рецепте, а также соль и, возможно, сахар. Прямого уравнения замены одного на другое не существует. Извиняюсь!

Другие заменители тыквы, не изготовленные из тыквы

Если вы не можете найти консервированную чистую тыкву и не можете найти тыкву в сахаре, рассмотрите возможность поиска других кабачков, которые вы можете легко превратить в пюре и использовать вместо консервированной чистой тыквы.Следуйте приведенному ниже рецепту и обязательно найдите время, чтобы процедить пюре в течение часа через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу, если вы обнаружите, что ваше пюре очень влажное.

В противном случае замените чистую тыкву пюре из сладкого картофеля, чашка за чашкой!

Когда вы запекаете и готовите из кабачков и тыквы, не забудьте сохранить семена, чтобы вы могли приготовить поджаренные тыквенные семечки (или тыквенные семечки) на закуску!

📖 Рецепт

Домашнее пюре из тыквы

]]>Bake ModeПредотвращает затемнение экрана

Узнайте, как приготовить домашнее тыквенное пюре из свежей тыквы по этому простому рецепту!

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 кг (2. 2 фунта) Сахарная тыква, также называемая тыквой для пирога

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ºF. Застелите противень пергаментной бумагой (предпочтительно противень с бортиками, чтобы собирать сок).

  • Разрежьте тыкву вдоль пополам.

  • Соскоблите семена и сохраните их, чтобы приготовить поджаренные тыквенные семечки.

  • Положите половинки тыквы срезом вниз на подготовленный противень.

  • Жарить от 45 минут до 1 часа или до очень мягкого состояния.

  • Дать остыть, затем очистить тыкву от мякоти и поместить ее в кухонный комбайн.

  • Из тыквы сделать однородное пюре.

  • Если тыквенное пюре кажется немного рыхлым или водянистым, процедите его через марлю в течение 1 часа или подогрейте на плите, чтобы оно стало концентрированным.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить.

Примечания

Если вы не можете найти сахарную тыкву, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, вы можете вместо нее использовать кабачки Кабоча или Красный Кури. Вы также можете попробовать баттернат, но он может выделять больше воды, поэтому обязательно найдите время, чтобы процедить пюре перед выпечкой, особенно потому, что эта влага может привести к размоканию дна тортов и пирогов.

Питание

Калорийность: 1 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, вы можете испечь его и приготовить

А если у вас осталось немного, вы можете легко использовать его в этом рецепте супер простого коктейля из тыквенного пирога

Рецепт тыквенного пюре, который сэкономит ваши деньги!

Используйте эти декоративные тыквы с пользой и превратите их в домашнее тыквенное пюре! Ваш бюджет будет любить вас, и вы будете любить, как это просто!

Ты из тех людей, которым тыква. является. жизнь? Мы определенно любим его и любим все возможные способы его использования! Возможно, это одна из наших любимых вещей в этом? То, что вы можете взять свои декоративные тыквы и дать им вторую цель в жизни… Стать чем-то вкусненьким для вас и вашей семьи, не тратя лишних денег! Расскажите о готовке на полке.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Готовы ли вы стать мастером тыквы? Мы говорим о типах тыквы, которые вы можете использовать, о том, как сделать ее нужной консистенции, с чем ее можно использовать, как ее хранить и многом другом! Вы будете поражены тем, как легко сделать тыквенное пюре своими руками.



КАКИЕ ТЫКВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Вы же знаете, что мы всегда экономим деньги и используем то, что есть! Вы можете использовать практически любой вид тыквы (или даже тыкву), чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре. Однако не все созданы равными, и вам придется внести некоторые изменения в зависимости от того, какой тип вы используете.

  • Пирог/Сахарная тыква – это тыквы меньшего размера (, а не мини!), которые вы могли бы вырезать, если бы действительно хотели, но в большинстве случаев они либо раскрашены, либо оставлены простыми, чтобы украсить их по периметру. жилой дом.Они на самом деле довольно сладкие, а мясо плотное.
  • Выставочная тыква – Это тыквы, которые вы покупаете, чтобы вырезать! Однако, , тыквенное пюре в домашних условиях из вырезанной тыквы не сделаешь. Если вы хотите съесть ее после этого, не разрезайте тыкву.
  • Окрашенная тыква – Да, ты все еще можешь приготовить эти раскрашенные тыквы и использовать их для пюре! Вам либо нужно полностью смыть краску снаружи, либо снять с тыквы кожицу перед приготовлением.

Почувствуй себя хозяином тыквы? Вам следует! Хорошо, теперь переходим к…


ПРИМЕЧАНИЕ ПО КОНСИСТЕНТНОСТИ

Тыквы содержат много воды, поэтому их пюре будет более водянистым, чем если бы вы купили банку тыквенного пюре в магазине. Это нормально! Есть несколько простых способов борьбы с этим.

ИЗМЕНИТЬ РЕЦЕПТ

Вы можете взять почти любой рецепт, требующий тыквенного пюре, кроме тыквенного пирога, и уменьшить количество жидкости, которое требует рецепт.Мы рекомендуем сократить потребление жидкости на 2-3 столовые ложки.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПЮРЕ

Если вам нужно пюре для тыквенного пирога или вы не хотите переделывать рецепт, не беспокойтесь! Вам просто нужно слить пюре перед хранением. Либо добавьте его в сито с очень мелкой сеткой и перемешайте, либо используйте марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. В выставочных тыквах гораздо больше воды, чем в сахарных, поэтому они потеряют гораздо больше воды, когда вы это сделаете.

Если вы заморозите тыквенное пюре, вы можете обнаружить, что при разморозке в нем содержится больше воды, даже после процеживания. Не волнуйтесь! Просто вылейте его, чтобы у вас было более густое пюре для работы.


ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЕННОГО ПЮРЕ

Мы любим выпечку. Мы любим тыкву. Кажется, что эти двое идут рука об руку! А уж про универсальность… Хорошо, будь то несладкий или сладкий ! Вот только несколько наших любимых рецептов тыквенного пюре.

Разговор о слюнях! Список действительно можно продолжать и продолжать.Есть причина, по которой мы любим все, что содержит тыквенное пюре… Потому что это просто вкусно !


КАК ХРАНИТЬ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

Домашнее тыквенное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Если вы не будете использовать все это за это время, то положите его в морозилку!

Мы предлагаем заморозить его в наиболее обычном количестве, которое вы обычно используете. Это может быть ¼ стакана, 1 стакан или что-то другое, если вам обычно требуется разное количество.Это зависит от вас! Положите его в пакетик для морозильной камеры, наклейте этикетку с содержимым и количеством и держите его в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить тыквенное лакомство. Когда вы будете готовы использовать его, просто поместите его в холодильник, чтобы оттаять на несколько часов или на ночь.


САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ПЮРЕ НА ПЛАНЕТЕ

Да, вы правильно прочитали! Готовы узнать, как легко приготовить домашнее пюре из тыквы?

Рецепт домашнего тыквенного пюре

Не выбрасывайте декоративные тыквы! Превратите их в простое тыквенное пюре, которое можно заморозить и всегда иметь под рукой.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты для блюд, соус

Американская кухня

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Разрежьте тыкву пополам.

  • Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или ложкой для мороженого. (Сохраните семена для запекания!)

  • Положите тыкву срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать 60-90 минут или до мягкости, когда нож может легко проткнуть всю поверхность.

  • Дайте остыть в течение примерно 15 минут.

  • Вырежьте мякоть тыквы и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

  • Дать стечь через мелкоячеистое сито или марлю. (Необязательно)

  • Храните в холодильнике несколько дней или заморозьте в порциях, которые вам понадобятся позже.

Ммммм, разве ты не можешь просто понюхать его сейчас? Это аромат осени и всех ваших самых любимых тыквенных лакомств.


Ну вот, мастера тыквы! Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашнее тыквенное пюре, настоящий вопрос: что вы собираетесь делать с ним в первую очередь? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Ищете другие отличные идеи?

  • Распечатайте нашу таблицу преобразования кухонь, держите ее под рукой, и вы никогда не запутаетесь, когда будете снова вдвое, вдвое или втрое увеличивать рецепт!
  • Вы перевернетесь, когда прочитаете эти кулинарные лайфхаки!
  • Вы полюбите этот рецепт персикового коблера! Кроме того, у нас есть несколько отличных лайфхаков, которые вы не захотите пропустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.