Решти: Рёшти с сыром, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

как приготовить швейцарский рёшти шаг за шагом. Картофель «Решти» с селедочным соусом Рести из картофеля рецепт

Вкуснейшее блюдо из картофеля с соусом на основе сельди.

Соус:
  • 200 г сметаны
  • 100 г филе сельди
  • 50 г маринованных огурцов
  • 30 г салатного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки укропа

Решти – это простое, но очень вкусное блюдо из Швейцарии, готовится оно, как правило, из отварного картофеля, хотя бывают варианты и из сырого (мне больше нравится из отварного). Картофель натирается на терке, по желанию, смешивается с сыром, и обжаривается в виде большого блина на сковороде. Чтобы сделать решти максимально вкусным и раскрыть весь потенциал картофеля, я дополнила его соусом на основе филе сельди и маринованных огурцов. Но если вам не хочется делать соус, то можно и без него, хотя с соусом получается просто бомба вкуса. Кстати, и соус сам по себе вы можете использовать к любому другому картофельному блюду, даже просто с отварным картофелем он создаст очень выигрышное сочетание.

Мой муж, отведав «Решти» с селедочным соусом, уже через пару часов стал заглядывать в холодильник с вопросами, а осталась ли еще эта вкусняшка, и хватит ли ему завтра на обед:-) Чем очень меня удивил, так как обычно он довольно хладнокровно относится к еде:-) В общем, получилось очень вкусно, рекомендую!

Приготовление:

Картофель почистить, разрезать каждую пополам (если картофель крупный, то мельче). Картофель лучше использовать не разваривающихся сортов.
Опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, варить 15-20 минут или почти до готовности. Картофель должен остаться целым, не разваливаться, но уже прокалываться ножом.

Воду слить, картофель полностью остудить и натереть на крупной терке.
Туда же добавить сыр, также натертый на крупной терке, перемешать.

Сливочное масло порезать пластинками.

На сковороду (у меня диаметром 24 см) налить растительное масло и положить примерно треть пластинок сливочного масла, хорошо разогреть.

Выложить примерно половину картофельной массы, поверх разложить еще треть пластинок масла, немного посолить.

Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, или до золотистой корочки снизу.

Затем нужно перевернуть решти на другую сторону. Для этого приложить к сковороде большую плоскую тарелку или доску (не пластиковую). Перевернуть на доску, и сдвинуть обратно на сковороду. Если где-то решти потеряло форму не страшно, просто разровняйте и придавите лопаткой.
Также жарить с нижней стороны еще 5-7 минут или до золотистого цвета.
Обратите внимание, крышкой ни на каком этапе не накрываем, именно благодаря этому мы получим нужную аппетитную хрустящую корочку.

Готовим соус.
Филе сельди порезать маленькими кусочками.

Огурцы, лук, чеснок и укроп без веточек порезать настолько мелко, насколько получится (чем мельче, тем однороднее и нежнее получится соус).

Рёшти или, как говорит моя мама, «швейцарские драники» (и в чём-то она права). Швейцарские рёшти, действительно, похожи на драники, но в тоже время отличаются. И вы сейчас поймёте чем.

В рунете рёшти часто называют «рёсти», на родном языке блюдо называется «Rösti». Некоторые хозяйки готовят рёшти с добавлением лука, другие же используют только картофель и сливочное масло.

Подают с яйцами, жаренными грибами или просто с сыром и сметаной. Необычайно простое и вкусное блюдо.

По поводу картофеля. Отваривать его до полуготовности или нет — решать вам.

В данном рецепте я картофель не отваривала и сырым натёрла на тёрку. Некоторые хозяйки отваривают его до полуготовности и только потом натирают на тёрку. У меня получились идеальные рёшти без этого дополнительного шага.

Залейте картофель водой и дайте постоять так 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.

Теперь самое интересное. В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой. Посыпьте сверху сушеным укропом и не перемешивая жарьте на среднем огне.

Когда зажарится с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Суть рёшти в том, что картофель должен схватиться одной корочкой, которая удержит картофель одной лепёшкой.

Вот так рёшти будет выглядеть на сковороде.

Подайте с рёшти жареные грибы с луком. Идеальное сочетание.

Выложите грибы сверху на рёшти.

Пишу текст рецепта, а по радио звучит песня «кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..», как точно, с такой картошкой можно только кайфовать. 🙂

Если вы любите драники (деруны), то вам обязательно понравятся и швейцарские картофельные решти . По вкусу решти и картофельные очень похожи, а готовятся несколько иначе. Для приготовления картофельных решти используются только картофель, лук и специи, причем картофель натирается всегда на крупной терке. Нередко в массу добавляют сыр, а вот яйца и мука в этом виде картофельных оладий никогда не используется.

Кроме того отличаются решти от дерунов и размером. Решти выпекаются на всю сковороду. Так что одним большим решти можно вдоволь насытиться. Деруны у нас считаются основным блюдом, в Швейцарии решти подаются к столу как гарнир к мясу или рыбе. Из-за своей незамысловатости решти издавна считались простой крестьянской едой. На сегодняшний день это блюдо в Швейцарии пользуется популярностью у разных слоев населения.

Готовят их и дома, а также решти картофельные можно отведать практически во всех местных кафе и барах. Причем в разных частях Швейцарии картофельные решти готовят с разными добавками – луком, сыром, паприкой, беконом, розмарином, томатами, колбасками.

Существует поверье о том, что много лет назад мужчины выбирали для себя жену исходя из того, умеет ли она готовить решти так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой и не развалились о время приготовления.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусные картофельные решти пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт. ,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Шампиньоны или вешенки – 150-200 гр.,
  • Специи: черный перец, сухая аджика, куркума, прованские травы,
  • Соль,
  • Сливочное масло,
  • Растительное масло.

Решти — рецепт с фото

Так как решти по-швейцарски подаются с жареными грибами или грибным соусом, то сначала нужно поджарить грибы. Можно использовать вареные лесные грибы, вешенки или шампиньоны. Подойдут также и маринованные опята, лисички. Во время использования маринованных грибов их рекомендуется замочить в холодной воде около одного часа, чтобы они стали менее кислыми.

Решти. Фото

Рёшти – блюдо швейцарское. За таким необычным названием скрывается нечто, похожее на наши . Несмотря на свою простоту, блюдо это вкусное и его нередко можно встретить в ресторанах. Как приготовить рёшти с сыром, мы вам сейчас расскажем.

Рецепт рёшти с сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире до готовности. Затем его очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Добавляем его к картофелю, перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, ведь яиц в составе блюда нет, а сыр при нагревании плавится и прилипает. Итак, разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем столовой ложкой в него картофельно-сырную массу. Должны получиться лепешки диаметром около 5 см и толщиной около 1-1,5 см. С каждой стороны обжариваем минуты по 4 до образования золотистой корочки.

Рёшти с запеченным перцем и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • перец красный – 2 шт.;
  • перец желтый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • листики руколлы – 50 г;
  • мягкий сыр для выпечки – 750 г;
  • сырная крошка – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Картофель очищаем от кожуры и трем на терке. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 10. В тефлоновой сковороде разогреваем сливочное масло. С картофеля отжимаем образовавшийся сок, а саму массу выкладываем на сковороду в виде лепешки, поверхность также смазываем сливочным маслом. Обжариваем рёшти до образования золотистой корочки с 2 сторон. После этого перекладываем лепешку в форму для запекания. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Мягкий творожный сыр смешиваем с сырной крошкой, солим и перчим по вкусу. Выкладываем сырную массу на рёшти и выпекаем в духовке минут 5.

Тем временем перчики смазываем оливковым маслом, слегка солим и делаем проколы ножом в нескольких местах. Запекаем их в духовке минут 10, пока не лопнет кожица. Затем каждый перчик очищаем от семян и кожуры, а мякоть режем полосочками. На большое плоское блюдо кладем рёшти, а сверху перец и листики руколлы. Все это слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Рёшти с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • козий сыр – 60 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • грибы (лисички) – 130 г;
  • куриный бульон – 50 мл;
  • измельченные листья свежего тимьяна – 1 ч. ложка;
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Картофель чистим и трем на крупной терке. Заливаем его водой минут на 5. А затем картофель вынимаем, отжимая с него воду. Лук-порей нарезаем тоненькими кольцами и половину добавляем в картофель, туда же кладем измельченный тимьян, солим и перчим по вкусу.

В сковороде диаметром 25-26 см разогреваем по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Выкладываем в него картофельную смесь и жарим на среднем огне минуты 4, слегка прижимая лепешку лопаткой. Теперь перекладываем рёшти на тарелку. А в сковороду еще добавляем масло и аккуратно перекладываем лепешку неподжаренной стороной вниз. Обжариваем еще 3 минуты, после чего отправляем сковороду в духовку и готовим еще минут 13-15.

Теперь подготавливаем грибы. Для этого разогреваем на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавляем лук-порей, который остался. Обжариваем, помешивая, около 1 минуты, затем выкладываем грибы и обжариваем еще 3 минуты, вливаем и готовим еще минут 5. Выкладываем лепешку на тарелку, сверху кладем сыр, натертый на терке и грибы.

Рёшти – это традиционное блюдо швейцарской кухни. Такая картошечка с давних времен являлась и традиционным завтраком для крестьянской семьи. В настоящее время в Швейцарии рёшти используют как гарнир, и подают его в основном к обеду или просто на ужин, как отдельное блюдо.

Для приготовления рёшти лучше использовать картофель, который не разваривается. Тогда это блюдо очень выигрывает во вкусе. На выходе у вас получается картошечка с яркой хрустящей корочкой снаружи и очень мягкой сочной картофельной сердцевиной внутри.

Как можно разнообразить рёшти

Во первых, это специи: добавляется молотый перец, мускатный орех, карри. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Во вторых, это разнообразные добавки в виде тертого сыра, порезанной ветчины или зелени (петрушка, укроп, сельдерей и т. д.).

Рёшти — рецепт приготовления картофеля по-швейцарски

Продукты для рёшти:

  • Картофель 4 шт.
  • Порезанная зелень укропа;
  • Специи (мускатый орех и черный молотый перец)
  • Растительное масло.
  • Сковорода, лучше выбрать с антипригарным покрытием и не глубокую.

Приготовление рёшти:

1. Картофель в мундире отварить до полуготовности (смотрим картошка должна чуть протыкаться вилкой, но не полностью, а только слегка) , остудить картофель, почистить и натереть на крупной терке.

2.Добавляем специи, в моем случае я добавляла черный молотый перец и мускатный орех, немного посолить, если это требуется.

3. Добавляем порезанный укроп

4. Все перемешиваем, картофельную массу делим на две части (две лепешки).

5. Сковородку смазываем растительным маслом, выкладываем одну часть картошки, прижимаем её уже на сковородке формируем из картошки лепешку. Поджариваем сначала с оной стороны (на это уходит минут 8-10) . Затем переворачиваем, очень осторожно используем тарелку. То есть сначала лепешку помещаем на тарелку, а с тарелки опять на сковородку и обжариваем с другой стороны. Самое главное при приготовлении рёшти получить равномерную золотистую корочку.

Рёшти | Домашние рецепты

 

Рёшти (Rösti) — национальное блюдо в Швейцарии. Представляет блин из натертого картофеля, чаще всего большого диаметра, реже порционный.

 

Готовится очень просто и достаточно быстро, в следствие чего блюдо очень удобно в качестве горячего завтрака.  На вкус  получается здорово, особенно с зеленью.

 

Решти можно приготовить как из сырого картофеля (честно говоря мне это вариант нравится больше), так и из предварительно отваренного.  Особенно удобно таким образом использовать остывшие остатки отваренного картофеля.

 

Хотя у меня такой оставшийся картофель автоматически используется для незамысловатых картофельных салатов, таких как  салат «Рупь-две» например.

 

Технология для сырой и отварной картошки одинаковая, отличается лишь только исходное состояние картофеля.

 

 

 

 

 

Решти я обычно готовлю с зеленью — получается намного ароматнее.

 

 

Для решти понадобится:

 

 

 

 

  •  Картофель. 600-700 гр.
  • Зеленый лук.  Несколько перьев.
  • Укроп. несколько веточек.
  • Петрушка. несколько веточек.
  • Сливочное масло. 50-70 гр.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Слабосоленая или копченая семга для подачи.
  • Сметанный соус. Для подачи.

 

 

В отличие от французских картофельных оладий, в решти не нужны никакие связывающие элементы, такие как сливки например.

 

 

 

Готовим рёшти.

 

 

Все проще простого.

 

Картофель чистим и натираем на крупной терке.  Промывать или отжимать картофельный сок не нужно.  Просто натираем.

 

 

 

 

Нарезаем зелень.

 

 

 

 

Сливочное масло растапливаем на широкой сковородке.

 

 

 

 

В растопленное масло выкладываем натертый картофель и нарезанную зелень.

 

 

Перчим по вкусу.

 

 

 

 

как следует все перемешиваем, чтобы масло обволакивало каждый кусочек натертого картофеля.

 

 

 

 

Когда картошка начала обмякать, добавляем соль, снова все хорошо перемешиваем и лопаткой прижимаем весь натертый картофель ко дну сковородки, формируя плотный блин, толщиной 1-2 см.

 

Той же лопаткой аккуратно слегка отодвигаем этот блин от стенок сковородки и как следует разравниваем верх.

 

 

 

 

На небольшом огне обжариваем картофельный блин до появления на нижней стороне блина уверенной корочки. Можно даже поначалу прикрыть решти крышкой минут на 10, чтобы прогреть картофель по всей высоте блина, затем крышку снять, чтобы выпаривалась влага.

 

 

Далее смазываем плоскую крышку (можно воспользоваться большой плоской тарелкой или блюдом) сливочным маслом.

 

 

 

 

Закрываем этой крышкой сковородку и над мойкой , поскольку может вытекать масло, переворачиваем блин на крышку.

 

 

Не пробуйте перевернуть  это картофельный блин лопаткой — развалится.

 

 

Далее  снова ставим сковородку на огонь, при необходимости добавляем немного масла и аккуратно с крышки или блюда, слегка помогая лопаткой, сдвигаем картофельный блин на сковородку, поджаренной стороной вверх. Снова плотно, но очень аккуратно  прижимаем блин ко дну сковороды.

 

 

 

 

Обжариваем  уже почти готовый решти до корочки с нижней стороны.

 

Вот все и готово.  Нарезаем решти на сектора, по принципу нарезки пиццы, аккуратно выкладываем на тарелку,  сверху кладем  нарезанную слабосоленую или подкопченную семгу, украшаем зеленью и подаем на стол.

 

Также к решти подается сметанный соус с зеленью и чесноком, которым можно сразу полить весь кусок решти или подать этот соус отдельно.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 912

Решти

Решти

Порций 4 p, Время приготовления: 10 m, Время приготовления 15 m

Ингредиенты

  • 250 г очищенного картофеля с низким содержанием крахмала
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 г копченого лосося

Способ приготовления

  • Нагрейте аэрофритюрницу до 180 °C. Натрите картофель на крупной терке,
  • добавьте три четверти шнитт-лука, приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму для пиццы оливковым маслом, равномерно разложите натертый картофель. Прижмите картофель к форме и смажьте оливковым маслом.
  • Положите форму для пиццы в корзину, поставьте корзину в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выберите время приготовления 15 минут, поджаривайте решти до готовности, снаружи должна появиться золотисто-коричневая корочка, внутри решти должен пропечься и остаться мягким.
  • Разрежьте решти на 4 части, выложите на тарелку. Подавайте со сметаной, рядом на тарелку выложите кусочки лосося. Посыпьте сметану оставшимся шнитт-луком, добавьте немного молотого перца.

Пов’язані рецепти

Пов’язані вироби

Выбранные продукты (0/3)

  • Добавить продукт

  • Добавить продукт

  • Добавить продукт

  • Добавить продукт

  • Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.

    Я понимаю

    Радимо переглядати наш сайт в останній версії браузера Microsoft Edge, Google Chrome або Firefox.

    Рецепт решти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «решти».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 66. 7 кКал 1684 кКал 4% 6% 2525 г
    Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.1% 4750 г
    Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.4% 2800 г
    Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 7.2% 2086 г
    Органические кислоты 0. 2 г ~
    Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15% 1000 г
    Вода 81 г 2273 г 3.6% 5.4% 2806 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 1153. 7 мкг 900 мкг 128.2% 192.2% 78 г
    бета Каротин 6.923 мг 5 мг 138.5% 207.6% 72 г
    Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 7.5% 2000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3. 7% 5.5% 2727 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.288 мг 5 мг 5.8% 8.7% 1736 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 15.7% 957 г
    Витамин В9, фолаты 8.925 мкг 400 мкг 2.2% 3.3% 4482 г
    Витамин C, аскорбиновая 4. 68 мг 90 мг 5.2% 7.8% 1923 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.496 мг 15 мг 3.3% 4.9% 3024 г
    Витамин Н, биотин 0.407 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12285 г
    Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6. 7% 10% 1500 г
    Витамин РР, НЭ 1.4471 мг 20 мг 7.2% 10.8% 1382 г
    Макроэлементы
    Калий, K 363.78 мг 2500 мг 14.6% 21.9% 687 г
    Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2. 2% 3.3% 4545 г
    Магний, Mg 31.48 мг 400 мг 7.9% 11.8% 1271 г
    Натрий, Na 216.02 мг 1300 мг 16.6% 24.9% 602 г
    Сера, S 14.8 мг 1000 мг 1.5% 2.2% 6757 г
    Фосфор, P 54. 8 мг 800 мг 6.9% 10.3% 1460 г
    Хлор, Cl 335.48 мг 2300 мг 14.6% 21.9% 686 г
    Микроэлементы
    Бор, B 49.8 мкг ~
    Ванадий, V 64. 56 мкг ~
    Железо, Fe 0.812 мг 18 мг 4.5% 6.7% 2217 г
    Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 2.1% 6912 г
    Кобальт, Co 2.244 мкг 10 мкг 22.4% 33.6% 446 г
    Марганец, Mn 0. 075 мг 2 мг 3.8% 5.7% 2667 г
    Медь, Cu 62.07 мкг 1000 мкг 6.2% 9.3% 1611 г
    Молибден, Mo 4.038 мкг 70 мкг 5.8% 8.7% 1734 г
    Селен, Se 0.191 мкг 55 мкг 0.3% 0. 4% 28796 г
    Фтор, F 13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30769 г
    Хром, Cr 4.33 мкг 50 мкг 8.7% 13% 1155 г
    Цинк, Zn 0.1591 мг 12 мг 1.3% 1.9% 7542 г

    Энергетическая ценность решти составляет 66,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Решит Значение, имя Решит значение

    Анализ персонажей Решит : В Людях с именем Решит есть большая сила характера, а также мудрость, сострадание, интуиция и высокий идеализм. В нем также много теплоты чувств и любви к дому, семье и друзьям.

    Любовная жизнь Решит : Людям нравится заниматься сексом с партнерами, которые умственно очень активны и умны, и они также могут включать свой ум и интеллект.

    Анализ букв имени Решит

    Р: Люди сильно чувствуют вещи, и их богатая, интенсивная внутренняя жизнь проявляется вовне. Э: Люди свободолюбивы, чувственны и полны энтузиазма. fastI : Люди — это сострадательные люди, которые глубоко чувствуют вещи T : Люди любят жизнь на скоростной полосе

    Астрологический (Ведический) Аспект Имени
    Решит

    Согласно ведической астрологии, Раши для имени Решит является Тула а лунный знак, связанный с именем Решит, — Весы.

    Имя Решит имеет элемент Воздуха. Венера — правящая планета для имени Решит . Имя Решит, имеющее лунный знак Весов, представлено Весами и считается Кардиналом.

    Как правило, люди с именем Решит обладают привлекательным характером. Они легко справляются с самыми сложными ситуациями. Такие люди — прекрасные стратеги.

    Другие варианты имени, имеющие лунный знак Весов, — это имя, начинающееся с : Ра, Ре, Ри, Ру, Ро, Таа, Ти, Ту, Те, Чай, То, Чт, Тр, Тв, Тв, Ты.

    Накшатра (Ведическая) имени
    Решит

    Имя Решит подходит ребенку, родившемуся в г. Свати накшатра

    Свати Накшатра: «Су-Ати (санскрит) Очень хорошее» имя Арктура.

    Лорд: Раху (северный лунный узел)
    Символ: Росток растения, коралл
    Божество: Ваю, бог ветра
    Индийский зодиак: 6°40′ — 20° Тула
    Западный зодиак 2°40′ — 16° Скорпиона

    Другие варианты имени, имеющие Свати накашатру, — это имя, начинающееся с: Ру, Ре, Ро, Та.

    решти Видео на SlideShare

    • Дома
    • Проводить исследования