Ригани: Душица как лекарственное растение

Содержание

Волшебные ароматы греческих специй — Попробуй тут, рассвирелься!.. — LiveJournal

Волшебные ароматы греческих специй
Опубликовано:Вкусные рецепты по-гречески|30 Январь 2013
Главная » Статьи » Вкусные рецепты по-гречески » Волшебные ароматы греческих специй
Волшебные ароматы греческих специй


Какие специи используют в Греции? Греческие специи — это довольно обширный список, в греческой кухне любят и умеют применять различные изысканные сочетания ароматов.

Для начала — что для вас специи? Наверное, это как поэзия или живопись в кулинарии – специи придают изысканные и разнообразные оттенки блюдам. Иногда чувственные и пьянящие, иногда нежные и умиротворяющие. Если бы не было специй, жизнь и наша еда были бы пресными и не такими интересными.

Специи любят все народы, хотя в каждой кухне свои предпочтения, и в Греции хозяйки тоже широко их используют. Меня попросили перечислить популярные в Греции специи и привести их названия по-гречески. Возможно, это пригодится вам при чтении моего или других сайтов, посвященных греческой кухне, а может быть, в Греции вы захотите приобрести что-то из местных трав.

Начнем с самого названия «специи» — «Μπαχαρικά» [бахарикА]. Еще по-другому называют специи «καρυκεύματα» [карикЕвмата] или «μιρωδικά» [миродикА].

Виды специй

Специи бывают разного вида. Например::

φύλλα [фИлла] — листья,
σπόρια [спОрья] — семена,
καρποί [карпИ] — плоды,
ρίζες [рИзэс] — корни,
βολβοί [волвИ] — клубни
φλοιός [флиОс] – кора
Греческие специи

Αλάτι [алАти] – соль. Χοντρό αλάτι [хондрО алАти] – крупная соль, Θαλασσινό αλάτι [талассинО алАти] – морская соль.
Πιπέρι [пипЭри] – перец. Μαύρο πιπέρι [мАвро пипЭри] – черный перец, Λευκό πιπέρι [лефкО пипЭри] – белый перец.
Τσίλι – Καγιέν [цИли кайЕн] – жгучий перец чили, придает пикантность многим блюдам.
Καυτερή- γλυκιά πάπρικα — μπούκοβο [кафтэрИ гликЯ пАприка бУково] – жгучий (кафтэри) или сладкий (гликя) красный перец порошок или семена. Жгучий иногда добавляют в супы, красный сладкий перец ароматизирует очень многие блюда. Слово «паприка» женского рода, и приведенные прилагательные тоже.
Ρίγανι [рИгани] – ореган, или попросту душица. Одна из самых популярных специй у греков, добавляется в салаты, различные блюда, посыпают мясо или рыбу на гриле. Обычно используется в сушеном виде, но применяют и свежую зелень. Ещё пьют ригани в виде чая, считается отличным средством против кашля.
Σκόρδο [скОрдо] – чеснок. Представлять не надо! 🙂
Ανηθος [Анитос] – укроп. Как и в России, укроп любят и широко используют, благо растет круглый год.
Δάφνη [дАфни] – лавровый лист. Добавляется в супы, коккинисто (мясо в красном соусе).
Κύμινο [кИмино] – тмин. Сушеный тмин используют в многих блюдах, пришедших из восточной кухни.
Σουσάμι [сусАми] или σησάμι [сисАми] – конопля. Семечки конопли используются в выпечке, изготовлении кондитерских изделий, халвы, тахини, конопляного масла.
Специи

Γαρίφαλλο [гарИфало] – гвоздика. Используют как целые гвоздики, так и порошок, в выпечке, ароматизации блюд.
Βασιλικός [василикОс] – базилик. Используют как свежие, так и сушеные листики базилика. Применяют в салаты, при готовке многих блюд. Обычно горшочки с базиликом всегда украшают балконы и веранды – его аромат отгоняет насекомых.
Δυόσμος [дьОзмос] – мята. Используют для приготовления чая, а также некоторых блюд, например, из баранины.
Γλυκάνισο [гликАнисо] – сладкий анис. Его семена используются при приготовлении знаменитого греческого аперитива узо и ликеров, а также широко применяются в выпечке.
Δενδρολίβανο [дендролИвано] – розмарин. Придает особый вкус запеченному мясу, используется в приготовлении сладостей. Известен как антисептик, помогает сохранению хорошей памяти.
Κανέλα [канЭла] – корица. Королева специй! Используется очень широко в выпечке, ароматизации соусов, ликеров и варенья, при тушении мяса и изготовлении тефтелей.
Μουστάρδα [мустАрда] – горчица. Применяется в маринадах и как соус к запеченному мясу.
Μοσχοκάρυδο [мосхокАридо] – мускатный орех. Тертый мускатный орех придает особый аромат соусам, мясу, деревенским колбаскам, используется и в выпечке.
Μπαχάρι [бахАри] – душистый, или яванский перец. В его аромате прослеживаются ноты перца, корицы, гвоздики, муската… Широко используется в приготовлении различных блюд. Исследования показали, что бахари помогает в сжигании жиров и снижает давление.
Κάρδαμο [кАрдамо] или Κακουλέ [какулЕ] – кардамон. Используется в выпечке, в приготовлении блюд, в свежем виде в салатах.
Μαϊντανός [майданОс] – петрушка. Куда же без неё! Популярна не менее укропа, идет в свежие салаты, в соусы и вообще во множество блюд.
Θυμάρι [тимАри] – тимьян. Обладает многими целебными свойствами, используется как чай, добавляется для аромата во множество блюд.
Μαχλέπι [махлЕпи] специя из косточек дикой черешни. Аромат его похож на смесь горького миндаля и черешни, используется в основном для выпечки. Для пасхального кулича махлепи просто обязательно!
Κουρκουμάς [куркумАс] – куркума. Используется в различных блюдах для придания цвета и аромата, часто заменяет шафран. Сильный анальгетик, помогает противостоять болезни Альцгеймера, помогает в лечении артрита.
Βανίλια [ванИля] – ваниль, тоже никому представлять не надо. Обычно продается в виде ванильного порошка, настоящую ваниль не так просто найти и стоит она немало.
Σαφράν (ΚρόκοςΚοζάνης) [сафрАн, или крОкос КозАнис] — шафран – одна из самых известных и ценимых в мире специй. Шафран высокого качества выращивают и в Греции, в районе города Козани, потому он так и называется. Шафран используют в приготовлении целебного чая, в различных блюдах.
Большинство специй и трав не просто придает прекрасный вкус и аромат нашей еде, но являются ещё и сильными антиоксидантами. Каждая из перечисленных специй имеет особенные свойства, полезные для человеческого организма. Конечно, как и во всем, в употреблении специй нужно знать меру, иначе последствия могут быть неприятными.

Знаете ли вы, что….

1\2 ч.л. сушеного орегана имеет такое же содержание антиоксидантов, как 1\4 чашки миндаля или как 4 чашки свежего шпината?
Одно из исследований от журнала International Journal of Food Microbiology показало, что противомикробные свойства корицы настолько сильны, что её вполне могли бы использовать как натуральный консервант продуктов?
Думаю, нет сомнений ни у кого, применять специи или нет. 🙂 И теперь вы на отдыхе в Греции быстро разберетесь в любом магазине, что за греческие специи там продают!

Автор сайта Елена Метелева.

Read more: http://elramd.com/grecheskie-specii/#ixzz3oLa7cLHT

Геомагнитная обстановка в Ригани — биометеорологический прогноз в Ригани (Пелопоннес)

Сегодня, 9 марта

  • Индекс метеочувствительности
  • 1
  • Комфортные погодные условия для метеозависимых людей.
  • Геомагнитная обстановка
  • 1
  • Небольшая геомагнитная активность. Необходим контроль состояния здоровья людей с повышенной метеочувствительностью.
  • Влияние солнечной активности
  • 1
  • Есть риск неблагоприятного воздействия солнечных лучей на кожу людей, чувствительных к ультрафиолету.

Завтра, 10 марта

  • Индекс метеочувствительности
  • 3
  • Велика вероятность влияния погодных условий на самочувствие метеозависимых людей.
  • Геомагнитная обстановка
  • 2
  • Средняя геомагнитная активность. Необходим контроль состояния здоровья метеозависимых людей.
  • Влияние солнечной активности
  • 1
  • Есть риск неблагоприятного воздействия солнечных лучей на кожу людей, чувствительных к ультрафиолету.

Погода в крупных и ближайших городах

Сейчас23:46, 9 мар

+4°

Ощущается
+4°
Давление
754 мм рт. ст.
Влажность
67%
Ветер
0.7 м/с, С-В
  • Восход: 06:55 Заход: 18:35
  • Долгота дня: 11 ч. 40 мин.
  • Фаза луны: растущий полумесяц
  • Подробнее

Обновлено менее 1 ч. назад Регион: Пелопоннес

Минимальная и максимальная
температура в мире сегодня

Россия
Верхоянск
день
-27°C
ночь
-44°C
Судан
Эль-Хавата
день
+47°C
ночь
+27°C

Сладкие черные волны читать онлайн Кристина Перес

Кристина Перес

Сладкие черные волны

Официальная новеллизация

Джеку


Ne vus sanz mei, ne mei sanz vus. [Нет вас без меня, нет меня без вас (франц.).]

Мария Французская. «Жимолость»

Действующие лица


КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ ИВЕРНИКИ

ВЕРХОВНЫЙ КОРОЛЬ ЭНГУС ИВЕРИУ — отец принцессы Эсильты, дядя леди Бранвен; он держит двор в замке Ригани, в провинции Ригани.

КОРОЛЕВА ЭСИЛЬТА — мать принцессы Эсильты, жена короля Энгуса, тетя леди Бранвен, сестра леди Аланы и лорда Морхольта, родом из провинции Лайгинцтир.

ПРИНЦЕССА ЭСИЛЬТА ИВЕРИУ — дочь короля Энгуса и королевы Эсильты, племянница лорда Морхольта и леди Аланы.

ЗНАТЬ ИВЕРНИКИ

ЛЕДИ БРАНВЕН КУАЛАНД ЛАЙГИНЦТИРСКАЯ — наследница замка Бодва, дочь леди Аланы и лорда Кэдмона, кузина и служанка принцессы Эсильты, племянница королевы Эсильты и короля Энгуса.

ЛОРД МОРХОЛЬТ ИЗАБРАДА ЛАЙГИНЦТИРСКИЙ — первый боец (защитник) короля, дядя Бранвен, брат королевы Эсильты и леди Аланы.

ЛЕДИ АЛАНА КУАЛАНД ЛАЙГИНЦТИРСКАЯ (покойная) — леди замка Бодва, мать Бранвен, сестра королевы Эсильты и лорда Морхольта.

ЛОРД КЭДМОН КУАЛАНД ЛАЙГИНЦТИРСКИЙ (покойный) — лорд замка Бодва, отец Бранвен.

ЛОРД ДИАРМАЙД ПАРТАЛАН УЛАДЦТИРСКИЙ — наследник замка Таламу, сын лорда Ронана и леди Фионуллы, потомок верховного короля Эогана Мугмедона, предводителя северного клана.

ЛОРД РОНАН ПАРТАЛАН УЛАДЦТИРСКИЙ — лорд замка Таламу, отец Диармайда, потомок великого короля Эогана Мугмедона.

ЛЕДИ ФИОНУЛЛА УЛАДЦТИРСКАЯ — леди замка Таламу, мать Диармайда.

ЛОРД КОНЛА МУМХАЙНЦТИРСКИЙ — дворянин из провинции Мумхайнцтир, прежний любовный интерес принцессы Эсильты.

ЧЛЕНЫ КОРОЛЕВСКОЙ ГВАРДИИ И СЛУГИ

СЭР КИН ИЗ ЗАМКА РИГАНИ — королевский гвардеец и телохранитель принцессы Эсильты, родом из прибрежной деревни близ Рок-роад.

СЭР ФИНТАН ИЗ ЗАМКА РИГАНИ — королевский гвардеец и телохранитель королевы Эсильты.

СЭР КОМГАН ИЗ ЗАМКА РИГАНИ — королевский гвардеец.

ТРЕВА ИЗ ЗАМКА РИГАНИ — главный королевский повар.

ДУБТАХ ИЗ ЗАМКА РИГАНИ — слуга в замке, сын Нойрин.

НОЙРИН ИЗ ЗАМКА РИГАНИ — швея, мать Дубтаха.

МАСТЕР БЕКК ИЗ ЗАМКА РИГАНИ — королевский наставник принцессы Эсильты и леди Бранвен.

СИРША — помощница королевы Эсильты в лазарете замка Ригани, родом из прибрежной деревни Дугорт.

ГРАЙНИ — девочка-сирота с Рок-роад.

КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ КЕРНЫВАКА

КОРОЛЬ МАРК КЕРНЫВСКИЙ — дядя Тристана, брат принцессы Гвинедды, сын короля Мерчиона и королевы Верики Кернывских.

ПРИНЦ ТРИСТАН — наследник протектората Лионес, племянник короля Марка и его первый боец, сын принцессы Гвинедды и принца Ханно.

ПРИНЦ ХАННО ЛИОНЕССКИЙ (покойный) — штурман кернывакского королевского флота, который стал принцем в результате брака с принцессой Гвинеддой Кернывской, отец Тристана; его предки прибыли в Керныв из Картаго с легионами Аквилана.

ПРИНЦЕССА ГВИНЕДДА (покойная) — мать Тристана, старшая сестра короля Марка, дочь короля Мерчиона и королевы Верики.

ЭКИПАЖ «ПАРЯЩЕГО ДРАКОНА»

МОРГАВР — капитан «Парящего Дракона», моряк кернывакского королевского флота.

КАДАН — юнга «Парящего Дракона», моряк кернывакского королевского флота.

Часть первая

Пути Древних

Поцелуй жизни

Дым, и крики, и любовь.

Смутные образы роились в голове Бранвен, перемещая ее за тысячу лиг от замка Ригани. От участившегося сердцебиения она вонзила ногти в подлокотники кресла. Мысли в это время года всегда были плохими. Отрывочные цветные образы, как осколки витража, сталкивались друг с другом и разбивались.

— В самом деле, Бранни, — сказала Эсси, отвлекая ее от мыслей. — Вино делает тебя чересчур мрачной.

Бранвен вздохнула. Ее кузина забыла, какой сегодня день. Она пару секунд глядела на море, прежде чем встретиться взглядом с Эсси. Жестокие волны плескались за круглыми оконцами гостиной принцессы: индиго с белым. Бранвен не любила надолго терять их из виду. Когда они бились о берег, в ней просыпалась какая-то дикость, и она делала все возможное, чтобы обуздать ее.

— Бузина что-то развязала тебе язык, — сказала она, поворачиваясь к кузине.

Принцесса рассмеялась и сделала еще один глоток вина из бузины.

Бранвен понизила голос:

— Что бы сказал лорд Диармайд, если б увидел твои пылающие щеки?

Диармайд был сыном лорда и леди Парталан из провинции Уладцтир, и тем вечером король Энгус пригласил его в замок на праздник. Эсси, не переставая болтала о молодом госте.

Вместо ответа принцесса показала ярко-розовый язычок:

— Диармайд и сам по себе способен заставить меня краснеть. — Еще один смешок и икота. — Но если мы пойдем слушать лорда Парталана, снова пересказывающего все свои юношеские победы в Кернываке, тогда я думаю, ты точно снова взбесишься, Бранни.

В груди Бранвен все сжалось, как только она подумала о людях, разорявших ее королевство. Воры и пираты все до единого. Их набеги на побережье Ивериу славились безжалостностью. Она не нуждалась в дальнейших напоминаниях. Тем более, сегодня. Безликие налетчики были тут как тут, едва она закрывала глаза.

Возможно, затуманенное сознание — именно то, что нужно, чтобы праздник закончился побыстрее. Хотя ни один напиток никогда не будет достаточно крепким, чтобы полностью стереть воспоминания. Неужели прошло тринадцать лет?

— Что за прелесть!

С этими словами Эсси подлила в ее стакан еще немного сладко-терпкого вина и удовлетворенно вздохнула. Принцесса воровала вино из личного запаса Тревы, главного повара, что вызывало у Бранвен всплески вины; но опять же, это было не худшее, что могла сделать Эсси.

— Прелесть, — согласилась Бранвен; игнорируя стакан, она отняла у кузины бурдюк и припала к нему губами, наслаждаясь вкусом ягод на языке. Эсси восторженно захлопала в ладоши и заговорщически подмигнула.

Принцесса обожала озорство и любила устраивать в замке разные шалости. Однажды она убедила Дубтаха, сына швеи, что вареное яйцо — человеческое глазное яблоко, а потом, как будущая королева, приказала его съесть. Бедный Дубтах до сих пор смотреть не мог на яйца. И даже на цыплят, если уж на то пошло.

Словом, распитие вина в спальне Эсси, где кузины по заданию наставника должны были изучать одну из великих историй Иверниу о любви, не являлось для них большим преступлением.

Наконец, Бранвен оторвалась от бурдюка, и ее глаза снова скользнули к бурным волнам внизу. Они манили ее. Странно, как она могла любить темные глубины, разрушившие ее королевство. В древние времена, как пели барды, остров Ивериу захватывали пять раз, и теперь королевство Керныв снова грозилось это сделать.

Огонь, море и сражающиеся мужи.

Бранвен подозревала, что мир был мечтой, такой же сломанной и неуловимой, как ее собственная, головоломкой, из которой пропали ключевые элементы. Она слегка потрясла головой, когда вино деликатно обожгло ей горло.

В центре ее разрозненных снов была любовь. Всегда любовь. Пара влюбленных переплеталась, пока у них не оказывалось одно сердце на двоих; их лица чернели, превращаясь в пепел, и прилив утаскивал их в Иверникское море.

Они любили, пока горели, и горели, пока любили. И всегда, всегда их руки тянулись к Бранвен. Это были ее родители, она была в этом уверена.

— Все пополам, — заявила Эсси, тоже отхлебывая из бурдюка.

Взгляд Бранвен возвратился к кузине, которая недавно отпраздновала свой семнадцатый день рождения. Без наследников мужского пола мир и процветание Ивериу зависели только от брака Эсси. Иверикский закон запрещал править женщине — ей нужен был муж, и Бранвен слышала, что иноземный союзник имеет решающее значение для защиты вод, окружавших их маленький остров. Разница в их положениях никогда не была важна, но Бранвен чувствовала, что когда-нибудь она появится. Может быть, скоро. В конце концов, Эсси станет ее королевой.

Из-за тяжелой деревянной двери раздался громкий стук, и Бранвен тут же застыла на месте. Вошла королева Эсильта: походка изящна, спина идеально пряма.

Бранвен незаметно спрятала бурдюк под подолом своего плотного парчового платья. Она заметила, что Кин, телохранитель принцессы, выглянул из дверного проема, но ничего не сказал. Кин был очень привлекателен, он дважды приглашал Бранвен танцевать на последнем празднике Имболгос. Хорошо, что она не могла покраснеть — щеки и так были красны от вина. Разглядывая разгоряченные лица девушек, королева Эсильта нахмурилась.

— Понятно. — Она прочистила горло. — Должно быть, мастер Бекк сегодня назначил вам очень забавный урок. Смех разносится по всему замку.

Глаза Бранвен наткнулись на королеву, и она склонила голову. В ее обязанности, как горничной Эсси, вменялось следить за безопасностью принцессы — даже от самой себя. Впрочем, тетя никогда не заставляла ее чувствовать себя прислугой, относясь скорее как ко второй дочери.

Королева Эсильта успокаивающе положила руку на плечо Бранвен. У нее были сверхъестественные способности читать чужие мысли. Говорили, что Древние одарили ее способностью видеть в Другом мире, но Бранвен не знала, может ли королева простым наложением рук разглядеть ее мысли.

Душица или орегано? | Счастливый рецепт

В мировой кулинарии душица известна под именем «орегано». Древнегреческое слово origanon, от которого и произошло название душицы в латинском (origanum) и многих других европейских языках, можно перевести как «услада, или украшение гор».
Действительно, самая душистая разновидность душицы растет на горных склонах Средиземноморья. Неяркое растение высотой 30-60 сантиметров с овальными листьями и мелкими бледно-пурпурными цветами. У неё нежный аромат и горьковато-пряный, немного обжигающий вкус. Часто душицу называют диким майораном, так как листья и аромат этих растений очень похожи, но это всё-таки не одно и то же!
Кстати, обратите внимание: греческое «ориганум» пишется через «и»! греки называют душицу «ригани», англичане – «origanum» (обратите ещё раз внимание на «I»), французы – «origan», итальянцы – «origano». И только немцы и испанцы пишут «oregano» — через «е». выходит, мы пользуемся не международным, а неким испано-немецким вариантом написания. Опять путаница, на сей раз орфографическая.

Для пчел, любви и покоя

Издавна душице приписывали какие-то невероятные свойства. Греки сажали её на кладбищах, веря в то, что она помогает душам усопших обрести покой. Аристотель утверждал, что черепахи обязательно едят душицу после того, как проглотят змею (интересно, где он видел черепах, которые запросто глотают змей?). В Персии астрологи настаивали на душице бальзамы, которые, по их мнению, могли препятствовать влиянию враждебных планет. Душица входила в состав любовных снадобий, её выращивали в монастырских огородах, поскольку средневековые монахи твердо верили в её способность лечить туберкулёз.
В XIII веке некий врач Одо из Мена писал о душице:
«…Если подобное средство в кровать ты подкладывать станешь
Прочь изгонит оно, говорят, всех тварей зловредных…»
Вот вам и объяснение двух других, когда-то довольно распространенных, русских названий душицы – «блошничник» и «клоповник». Веточками душицы перекладывали одежду против моли. На Руси душицу называли ещё и «пчелолюбом» — пасечники до сих пор натирают ею ульи: считается, что душица умиротворяющее действует на пчёл. Верхушки растения с только что появившимися цветами собирали в середине лета, высушивали и окуривались ими от колдовства и злых чар. Это объясняет ещё одно старинное национальное название душицы – «ладанка».

Для вкуса

В кулинарии используют засушенные листья и цветочные почки душицы (орегано). Аромат душицы сильный, слегка вяжущий, терпкий, горько-пряный. Он близок к майорану и тимьяну, но специалисты считают его более нежным. Душица широко используется в рыбных, овощных блюдах, салатах, при приготовлении супов и соусов. Но вообще-то орегано считают, прежде всего, «мясной» пряностью и добавляют в разнообразные мясные блюда – жареные, вареные и тушеные, мясные фарши и колбасы. Это пряное растение используется также при приготовлении консервов, при засолке огурцов и помидоров. Во Франции душицу добавляют в блюда из грибов. На Руси её использовали в квасах, домашнем пиве, которым, кроме запаха эта пряность придавала способность долго сохраняться. А ещё душицу заваривали как чай и пили для «веселия сердца».
Особенно любя орегано итальянцы. Её обязательно кладут в пиццу. Недаром она известна в Италии как «пицца-пряность». Добавляют в пасту, в разнообразные блюда с помидорами, сыром, грибами и картофелем, запеченным в духовке с оливковым маслом. Кладут орегано и в горячие бутерброды, супы, особенно томатные, блюда из курицы, фасоли, а также во всевозможные омлеты.
Душица хорошо сочетается со многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном.

Для здоровья

В медицине препараты душицы применяют как успокаивающее при неврозах и бессоннице и при лечении туберкулеза легких. Поскольку душица возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, её рекомендуют при гастритах со сниженной секреторной деятельностью, дискинезиях желчных путей, холецистите.
Масло душицы, которое получают из листьев и цветков, также имеет целебное значение. Его употребляют от зубной боли, а также при простуде, спазмах и одышке. Кстати, у древних египтян масло душицы было любимым средством для ванн.
Осторожно! Нельзя применять свежую траву, а также настой душицы при беременности, гиперацидной форме хронического гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гипертонической болезни.

«Пандзария» • Кулинарный блог Марии Каленской

На юге Греции, среди оливковых деревьев и фиговых рощ, гордо возвышается горный хребет Парнон, усыпанный сосновыми лесами. Греция – благодатная земля. Даже если ее не обрабатывать, всегда можно найти что-то съедобное. Например, самую любимую греческую приправу – ригани, или орегано по-нашему. Больше всего ценится дикий ригани, собранный в горах. Как тот, который я купила у милого дедушки для нашего греческого кулинарного урока в школе. Чем отличается горный ригани от остальных — понять очень просто, когда ты откроешь пакет в помещении и тебя снесет волной свеже-пряного аромата. И хоть основную роль во вкусе пандзарии играет свекла, ригани замечательно дополнит этот салат.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 5 минут + 30 минут на охлаждение
  • Количество порций: 2
  • Сложность приготовления: легкая
  • Тип еды: салат
  • Посуда: нож, терка
  • Кухня: греческая

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. белого бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока (очистить, натереть на мелкой терке)
  • сухой орегано
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1

Свеклу отварить. Дать остыть и очистить от кожуры. Нарезать свеклу небольшими кусочками, добавить чеснок, оливковое масло, уксус, орегано и соль. Перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Подавать холодным.

Мои советы и хитрости:

Если ты поклонница кисло-молочных продуктов, в заправку для падзарии, кроме масла, чеснока, уксуса и орегано, можно добавить греческий йогурт. И, знаешь, греческого много не бывает: брось ещё измельчённый грецкий орех – будет вкусно, как у греческой бабушки в деревне 🙂

Пандзария

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Мария Каленская

Тип еды: салат

Кухня: греческая

  • 400 г свеклы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. белого бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока (очистить, натереть на мелкой терке)
  • сухой орегано
  • соль
  1. Свеклу отварить. Дать остыть и очистить от кожуры. Нарезать свеклу небольшими кусочками, добавить чеснок, оливковое масло, уксус, орегано и соль. Перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Подавать холодным.

Если ты поклонница кисло-молочных продуктов, в заправку для падзарии кроме масла, чеснока, уксуса и орегано, можно добавить греческий йогурт. И знаешь, греческого много не бывает, брось ещё измельчённый грецкий орех – будет вкусно, как у греческой бабушки в деревне.

3.5.3251

Новый пекарь в Molon Lave – Афиша-Рестораны

  • Греческую кондитерскую возглавил пекарь в седьмом поколении Панайотис Цъявос.

  • Этой весной по соседству с одним из лучших греческих ресторанов на Большой Грузинской открылась пекарня, которая очень быстро стала популярной. В ассортименте греческие сладости и выпечка пироги из теста фило (со шпинатом, сыром, мясом, курицей), печенье, мороженое, трубочки с кремом «Тригона Панораматос», ягодные муссы из греческого йогурта и хлеб: сикалеос (ржаной цельнозерновой), лефко (пшеничный), мавро ме стафида (черный с грецким орехом и изюмом), спитико (домашний пшеничный хлеб), спитико ме ригани и другие.

  • Теперь за хлеб и традиционные сладости отвечает Панайотис Цъявос пекарь в седьмом поколении, приехавший из Греции ради этого. Панайотис лично контролирует все технологии приготовления с момента выбора муки до проверки румяной корочки на горячем хлебе.

  • За торты и домашнее мороженое здесь отвечает Наталья Камалетдинова (в прошлом шеф-кондитер Bontempi и Settebello) с идейным вдохновителем проекта, женой владельца ресторана Алексея Каролидиса Марина Каролиду.

  • И кстати, каждое утро с 9. 00 до 14.00 в пекарне готовят завтраки и густой кофе по-гречески. Заодно посмотрите нашу подборку с лучшими завтраками в городе.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Греческая кухня — информационный сайт по Греции

    Для греков трапеза — это отдых и общение

    Греческая кухня — это традиционная греческая пища вкупе с оливками: сыр фета, вино, а также множество морепродуктов, мяса и овощей приправленные оливковым маслом, лимонным соком и другими специями. Трапезы с древних времён занимают важную часть в жизни греков. Обед — это время когда вся семья собирается вместе. Фактически ни одно греческое блюдо не подаётся без оливкового масла. Само оливковое масло различается в зависимости от места произрастания и соответственно вкуса. Наилучшее оливковое масло выращивают и выжимают на Пелопоннесе, в области Каламата. Именно там произрастают знаменитые оливки сорта Каламата. Ни один праздник не проходит без традиционных блюд. На Пасху принято подавать магирицу — суп из овечьих потрохов приправленный пряными травами, на Рождество принято подавать индейку фаршированную печенью и кедровыми орехами. В каждом уголке Греции Вы можете встретить свои традиционные блюда и застольные традиции.

    Закуски

    1. Мидии на пару с вином — «Мидиа ахниста ме краси»
    Налить воду в большую широкую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, бросить в кастрюлю 0,5 кг мидий, закрыть крышкой и варить 8-10 минут. Следить, чтобы мидии не слиплись. Перед тем как снять с огня, «погасить» мидии 0,5 стаканом вина, добавить перец и соль по вкусу. Подается к столу на большом блюде, посыпанные петрушкой.
    2. Лангусты с оливковым маслом и лимонным соком — «Каравидес ме ладолемоно»
    Хорошо промыть 0,5 кг лангустов, бросить в кастрюлю с кипящей водой, предварительно добавив туда 1-2 ст.ложки уксуса и соль по вкусу. Варить в течение получаса. Затем почистить. Подается к столу с оливковым маслом и лимоном, или с майонезным соусом.
    3. Креветки саганаки в томатном соусе — «Гаридес саганаки»
    Слегка отварить 1 кг крупных креветок в небольшом количестве воды. Отвар слить и сохранить. Мелко нарезать луковицу, 0,5 кг помидоров. Обжарить на оливковом масле. Залить слитым отваром, добавить соль, перец, ригани и варить до образования густой массы. Положить креветки в глиняную или огнестойкую посуду (пирекс) и залить этим соусом. Добавить петрушку и нарезанный на кусочки сыр фету — 300 грамм. Запекать в духовке при высокой температуре в течение 0,5 часа.
    4. Жаренные креветки — «Гаридес тиганитес»
    Тщательно промыть креветки. Подготовить в миске смесь из муки — 1 чашка, молока — 1 чашка, яйца — 1 штука, оливкового масла — 1 ст. ложка, соли, перца, шафрана. Все это перемешать до образования однородной массы. В большую сковороду налить масло, хорошо разогреть его. Затем обмакнув креветки в приготовленной смеси, поджарить подрумянив.
    5. Жаренная хамса — «Маридес тиганитес»
    0,5 кг мелкой хамсы тщательно промыть, не чистя, посолить и поставить отстаиваться в течение получаса. В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла. Хаму обвалять в муке. Когда масло хорошо прогреется, прожарить в нем хамсу до подрумянивания. Извлечь хамсу ложкой с дырками. Подавать в горячем виде с лимоном, порезанным на четверти.
    6. Помидоры фаршированные ветчиной и сыром — «Доматес гемистес ме забон ке тири»
    8 помидоров промыть и срезать сверху тонкий ломтик. Десертной ложкой извлечь содержимое. 4 ломтика ветчины, 4 ломтика твердого сыра и 4 маринованных огурчика мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить 3 ложечки каперсов и 4 ложки майонеза. Тщательно перемешать. Полученной смесью фаршировать помидоры. 2 вареных яйца разрезать на ломтики, положить сверху на помидор. На некоторое время помидоры поставить в холодильник. Подаются к столу в холодном виде на салатных листьях.
    7. Крупная белая фасоль — «Гигантес плаки»
    0,5 кг крупной белой фасоли залить на ночь водой для разбухания. На следующий день воду слить и в другой воде хорошо проварить. Затем слить воду и поместить фасоль в огнестойкую стеклянную или глиняную посуду. В кастрюлю налить стакан растительного масла и потушить в нем 2 мелко нарезанных крупных луковицы и 3-4 зубчика чеснока. Добавить 3 нарезанных помидора, петрушку, перец. Оставить этот соус вариться в течение нескольких минут. Снять с огня и залить им фасоль. Добавить соль и перец и поставить в духовку тушиться. Тушить при умеренной температуре около часа. Подается к столу в горячем или холодной виде.
    8. Жаренные баклажаны — «Мелитзанес тиганитес»
    1 кг баклажан промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить приблизительно на 1 час в дуршлаке, чтобы стекла вода. Приготовить густую смесь: в емкость с 2 стаканами муки налить 1 стакан пива, посолить. Смесь оставить на полчаса. Ломтики баклажан обмакнуть в смесь и обжарить в кипящем масле. Подаются в горячем или холодном виде с дзадзики.
    9. Салат из баклажан — «Мелитзаносалата»
    1 кг крупных баклажан проколоть вилкой и потушить в духовке. Очистить от кожуры. Измельчить в миксере. Добавить измельченные 2-3 дольки чеснока и мелко нарезанную луковицу. Постепенно добавлять 1 чашку оливкового масла, лимонный сок или уксус, посолить. Массу тщательно перемешать и добавить майонез.
    10. Салат из рыбной икры — «Тарамосалата»
    150 г рыбной икры взбить в миксере. Размягчит хлеб в воде и хорошо отжать. Постепенно добавить в миксер хлеб, оливковое масло, 1 тертую луковицу и лимонный сок. Салат из икры подается на листьях салата.
    11. Йогуртно-чесночный соус — «Дзадзики»
    1 огурец очистить и натереть на терке на чистую салфетку и отжать, чтобы удалить жидкость. Йогурт положить в миску и добавить тертую огуречную массу, натертый чеснок и перемешать. Добавить смесь из 1 ст.ложки оливкового масла и 4 тертых долек чеснока и капель лимонного сока. Поставить в холодильник. Подается к столу охлажденным.
    12. Крестьянский или греческий салат — «Хорьятики салата»
    3 красных помидора, 1 луковица, 1 огурец нарезать кубиками. 2 зеленых перца нарезать кольцами. Положить в салатницу. Сверху положить 12 черных маслин, 180г сыра фета крупным куском, посыпать ригани, полить оливковым масло и уксусом.
    13. Пирог со шпинатом и сыром — «Спанакопита ме тири»
    1 кг шпината ошпарить и тщательно отжать. 0,5 стакана растительного масла влить в кастрюлю и прожарить там мелко нарезанные 8 небольших луковиц. Добавить шпинат и анис и тщательно размешать. Снять с огня., добавить 2 яйца, 250г сыра феты, соль, перец. Все тщательно перемешать.Широкий противень смазать сливочным маслом. Разложить на противне 125г слоенных коржей. Смазать их растительным маслом. Положить туда начинку и закрыть оставшимися коржами. Выступающие края теста загнуть. Разрезать на куски и залить оставшимся маслом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа. К столу подается в горячем или холодном виде.

    Супы

    1. Чечевичный суп — «Факес»
    0,5 кг чечевицы промыть и положить в кастрюлю с водой. Добавить 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло и 0,5 кг помидоров. Варить в течение 1 часа. Подается к столу в горячем или холодном виде с маслинами или маринованными огурцами.
    2. Суп из порея — «Прассосупа»
    0,5 кг порея, 2 моркови и 2 картофелины промыть и мелко нарезать. Порей прожарить со сливочным маслом. Добавить кукурузную муку. кубик бульона, затем морковь, картофели и воду и продолжить уже варить. Суп пропустить через блендер. Подается к столу в горячем виде.

    Блюда из макарое

    1. Запеканка из макарон с мясной начинкой — «Пастицио ме макаронья»
    0,5 кг фарша потушить с мелко нарезанными 2 луковицами и 2 ложками сливочного масла. Добавить соль, перец, мускатный орех и баночку очищенных томатов. Фарш проварить в соусе. 0,5 кг крупных макарон № 6 варить в течение 15 минут. Слить. Приготовить соус «бешамель» следующим образом: в кастрюлю положить 6 ложек сливочного масла. Когда масло растопиться насыпать 8 столовых ложек муки и размешать деревянной ложкой с 4 чашками холодного молока. Постоянно мешать до начала кипения, затем снять кастрюлю с огня, добавить соль, перец, взбить 3 яйца и добавить полученную массу в соус вместе с 0,5 чашкой тертого сыра. Противень смазать сливочным маслом, положить туда макароны, посыпать тертым сыром, а сверху положить фарш. Затем положить оставшиеся макароны, а сверху залить соусом «бешамель». Разрезать ножом на куски. Посыпать оставшимся тертым сыром. запечь. Подается к столу в горячем виде.
    2. Запеканка с сыром — «Лазанья о гратен»
    0,5 кг лапши отварить в течение 10 минут в соленой воде и остудить. Приготовить соус «бешамель». Лапшу перемешать с соусом и тертым сыром. Положить в смазанную сливочным маслом огнестойкую посуду. Поставить в духовку прогретую до умеренной температуры. Подается к столу в горячем виде.
    3. Крифараки с говядиной в горшочке — «Гювеци крифараки»
    1 кг говяжьего мяса промыть и разрезать на 5 частей. Положить в кастрюлю и тушить в растительном масле с мелко нарезанным луком и помидорами. Добавить небольшое количество воды и варить в течение 1 часа. Как только мясо сварится — разложить его в 5 отдельных горшочков. Крифараки и мясной бульон положить в каждый горшочек. Тушить в предварительно прогретой духовке. Следить, чтобы крифараки не слипались. Когда блюдо будет готово 0 посыпать тертым сыром. Подается к столу в горячем виде.

    Овощные блюда

    1. Овощное рагу — «Бриам»
    Почистить 1 кг картофеля, 2 луковицы, 4 кабачка. Все нарезать ломтиками. Положить на противень или в глиняный горшок. Добавить соль. перец, мелко нарезанный чеснок, лук и измельченную петрушку. Налить растительное масло и 2 стакана воды. Закрыть овощи фольгой и поставить в духовку. запекать при умеренной температуре в течение 40 минут. К столу подается с сыром фета или маслинами.
    2. Рагу из цветной капусты — «Кунупиди яхни»
    1 кочан цветной капусты промыть и нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, добавить растительное масло и немного потушить. Добавить томаты, соль, перец. Варить 15 минут, затем добавить цветную капусту и небольшое количество воды. Оставить вариться до загустения и образования хорошего соуса.
    3. Оладьи из кабачков — «Колокитокефтедес»
    1 кг кабачков очистить, промыть натереть на терке и посолить. Оставить на 1 час, затем слить воду. Взбить 3 яйца. В миску положить тертые кабачки, твердый тертый сыр фету, 2 вареных картофеля, сухари, перец, 1 столовую ложку муки. Перемешать все вместе. Вылепить котлеты, обвалять их в муке и прожарить в горячем растительном масле.

    Птица

    1. Цыпленок запеченный с картофелем — «Котопуло ме пататес сто фурно»
    1 цыпленка промыть, посолить, поперчить, смазать горчицей изнутри. Натереть снаружи лимонным соком и положить на противень. Картофель очистить и промыть, положить на противень, посолить, полить лимонным соком. Добавить растительное масло и небольшое количество воды. Тушить в духовке при умеренной температуре. Когда подрумянится — перевернуть на другую сторону. Запекать в течение 1.5 часов..
    2. Цыпленок с капустой брокколи — «Котопуло ме брокола»
    Цыпленка и брокколи отварить отдельно друг от друга. Цыпленка очистить от кожи и костей. Брокколи и цыпленка положить в пирекс, смазанный маслом. Приготовить соус: в кастрюле растопить 6 ст. ложек сливочного масла, добавить 8 ст ложек муки, мешать некоторое время, затем добавить 2,5 чашки холодного молока. Постоянно помешивать до загустения. Кастрюлю снять с огня, добавить соль, перец, 0,5 чашки тертого сыра гравьера, 2 яйца. Тщательно перемешать, полить цыпленка соусом. Поставить в прогретую духовку, выпекать при умеренной температуре до румяной корочки.
    3. Печень с беконом — «Сикотакья пульон ме бейкон»
    0,5 кг птичьей печени промыть и завернуть в 8 ломтиков бекона. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и прожарить печень с беконом. Когда бекон прожариться — блюдо готово. К столу подается в горячем виде.

    Мясные блюда и изделия из фарша

    1. Свиные отбивные в вине — «Бризолес хиринес красатес»
    4 отбивные оставить на ночь в миске, добавив соль, перец, 1 десертная ложка кориандра, розмарин, лавровый лист, душицу и 2 стакана красного сухого вина. На следующий день отбивные отжать, прожарить в сливочном масле и погасить вином с добавлением в него пряностей. Подаются в горячем виде с жареным картофелем.
    2. Говядина тушеная с лимонным соком — «Мосхари лемонато»
    1 кг мяса разделить на 5 порций. Промыть, положить в кастрюлю, добавить сливочное и растительное масло, слегка потушить и погасить лимонным соком. Очистить лук и чеснок и положить их в кастрюлю с мясом. Добавить 2 стакана воды и варить на слабом огне. Когда соус загустеет можно добавить к нему 0,5 ложки кукурузной муки, разбавив его небольшим количеством белого сухого вина. К столу подается в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом.
    3. Говядина тушеная — Мосхари стифадо»
    1 кг мяса разделить на 5 порций, положить в кастрюлю со сливочным маслом и потушить. Погасить 1 стаканом сухого красного вина. Добавить соль, перец, 4 мелко нарезанных помидор, мелко нарезанных 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 веточку розмарина и щепотку корицы. 1 кг маленьких луковичек почистить, потушить на сковороде с растительным маслом, положить в кастрюлю с мясом. Добавить 1 стакан уксуса, и воду. Варить мясо на слабом огне приблизительно 1,5 часа.
    4. Фаршированные кабачки — «Колокитакья варкулес»
    Кабачки разрезать вдоль и варить в течение 15 минут в соленой воде. Когда кабачки остынут, ложечкой удалить сердцевину и выложить в ряд на смазанный сливочным маслом пирекс. 2 луковицы, 1 зубец чеснока нарезать и положить в кастрюлю с растительным маслом. Потушить и сразу добавить 200г мясного фарша. Перемешивать в течение 10 минут. Добавить 2 помидора, пропущенных через мясорубку, соль, перец и варить при умеренной температуре 30 минут. Когда фарш будет готов, начинить им пустые кабачки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут.
    5. Свинные отбивные по-крестьянски — «Бризолес хиринес хорьятикес»
    Взять лист фольги, положить в середину отбивную, посыпать ее солью, перцем, душицей. Положить 1 столовую ложку сливочного масла, белый твердый сыр, несколько маслин, хорошо завернуть и поместить на противень. Запекать в духовке в течение 30-35 минут. Подавать к столу, завернутыми в фольгу.

    По всем вопросам — пишите нам. Мы отвечаем быстро.

    Ригани Луканико Салями | Луканико Где купить

    Ригани Луканико Салями

    Адаптировав рецепт, который он получил от своего отца, мастер-салумнист Элиас Каиро берется за традиционную греческую свиную колбасу с древней историей — говорят, что это была любимая закуска могучих спартанцев! Ригани — это крупная копченая салями из свинины, приправленная орегано и цедрой апельсина. Вкус обеспечивает тонкий баланс между сладостью свинины, травяными нотками орегано и яркостью цитрусовых, что делает эту салями уникально вкусным выбором для мясного блюда.

    Салями Ригани Луканико от Olympia Provision, тонко нарезанная на бутерброды, в сочетании с сыром и мясным ассорти – мы рекомендуем свежие сыры из козьего и овечьего молока, чтобы подчеркнуть яркость этой салями. Перед едой снимите натуральную оболочку.

    Olympia Provisions находится в красивом Портленде, штат Орегон. Они используют 100% местную свинину без антибиотиков для богатого, полностью натурального вкуса, добавляя сочный жир для дополнительного насыщения. Они также используют местные травы и специи, чтобы создать свежий, вкусный мясной шедевр.


    Ингредиенты: Свинина, свиной жир, соль, 2% или менее: чеснок, декстроза, вода, цедра апельсина, специи, орегано, нитрит натрия, нитрат натрия, молочнокислая закваска.
    Наличие: Обычно отгружается в течение 1 рабочего дня. Продукт является скоропортящимся и должен быть доставлен через ночную службу.

    Цена на этот продукт указана за отгруженный фунт, и с вас будет взиматься плата в зависимости от фактического веса отгруженного товара по цене за фунт за продукт.Общая стоимость, указанная в корзине, является ориентировочной. Плата не будет взиматься до тех пор, пока товар не будет отправлен, в зависимости от отгруженного веса. В приведенной ниже таблице показаны расчетные диапазоны веса и фактические цены за фунт для этого товара.

    Артикул ОПИСАНИЕ ПУНКТА АРТИКУЛ ВЕСОВОЙ ДИАПАЗОН ЦЕНА ЗА ФУНТ
    4616701 2 фунта 1.75 фунтов — 2,25 фунта. 44,89 $
    4616702 2 шт. по 2 фунта 3,50 фунта. — 4,50 фунта. 40,39 $

    Ригани — один из лучших ресторанов Афин

    10Лучшее говорит

    Ресторан Rigani расположен в приморском городе Лутраки, всего в часе езды от Афин, и специализируется на аутентичной греческой кухне с современными нотками.Расположенный в живописной старинной вилле в…  Подробнее

    Ресторан Rigani расположен в приморском городе Лутраки, всего в часе езды от Афин и специализируется на аутентичной греческой кухне с современными нотками. Расположенный в живописной старинной вилле в прохладном саду с пальмами, тутовыми деревьями и виноградными лозами, ресторан с годами стал излюбленным местом местных жителей и гостей, которые ценят отличное качество и сервис. Меню курирует шеф-повар и совладелец Константинос Саккулис, который управляет этим семейным заведением. Некоторые из фирменных блюд: жареный сыр фета с кунжутом и виноградным вареньем, хрустящие котлеты из помидоров, запеченный картофель, печень на гриле с чесноком и бальзамическим уксусом, тальятелле с каракатицей и свежими раками с соусом песто, кролик с соусом из дижонской горчицы, курица с соусом барбекю, мед и апельсин. Карта вин основана на экологически чистых продуктах из знаменитого региона Немея на Пелопоннесе.



    Адрес:

    Папаниколау 5
    Лутраки,


    Ригани

    Ригани , также Ригани , вероятно , имя древней кельтской богини . Ее можно приравнять к богине Ригантона . [1]

    Надписи

    Дарственная надпись первой половины I в. н.э. найдена в Лезу (департамент Пюи-де-Дом), где она, по-видимому, отождествляется с богиней Росмертой:

    e […] ieuririgani rosmertiac («… Я посвятил это Ригани и Розмерте»?).

    Возможно, Ригани также используется здесь как эпитет Розмерты («царская Росмерта»?). [1] [2]

    В других надписях Розмерте дается латинизированный титул Регина , который также носили другие кельтские богини, такие как Эпона. [3]

    Жан-Жак Атт и «Басня о Гундеструпе»

    Французский писатель Жан-Жак Атт берет имя богини Ригани в своем произведении «Мифы и смерть Голя» и связывает ее с изображением на котле Гундеструпа, в котором он утверждает, что расшифровал «основной миф» кельтской мифологии.Согласно Хатту, Ригани — это посредник между небом и землей, который всегда проводил определенное время с владыкой небес, а затем спускался и соединялся с владыкой подземного мира.

    Согласно Хатту, бог Эсус считается сыном и возлюбленным богини-матери, который пробуждается к новой земной жизни после его смерти через ритуал плодородия и жертвоприношение быка. В начале весны темная зимняя фигура Цернунноса (героя Потустороннего мира, изображенного с рогами оленя, наместника повелителя зверей и хранителя сокровищ) должна стать его светлой летней фигурой Эсусом, защитником людей. [4]

    Интерпретация Хаттом мифа, изображенного на котле, также известна как «Басня о Гундеструпе». С другой стороны, это прежде всего критика австрийского кельтолога Гельмута Бирхана, который расценивает интерпретации Хатта как безбумажные спекуляции и чрезмерное толкование археологических источников, поскольку кроме портретов нет никаких письменных источников по кельтской мифологии и многие изображения богов были данные имена произвольно и небезопасно. [5] Соответственно, Ригани было просто культовым именем, которое давали некоторым богиням. [1] Название переводится как Королева . Sylvia and Paul F.Ботеройд: Лексикон кельтской мифологии .

  • ↑ Гельмут Бирхан: кельтов. Попытка представить свою культуру в целом . 1997, стр. 379, 449.
  • ↑ Гельмут Бирхан: Кельты. Попытка представить свою культуру в целом . 1997, с. 988.
  • Орегано — Ригани | Греческие рецепты

    Греческое имя и произношение:

    Ригани, ρίγανη, произносится как РЭЭ-га-ни

    На рынке:

    Орегано продается в свежем и сушеном виде в виде срезанных верхушек цветов и листьев, упакованных в одноразовые контейнеры, или в виде сушеных измельченных листьев, упакованных в бутылки для посыпки. Внимание:  Не все орегано одинаковы. Греческий душица (ригани) — подвид с латинским названием Origanum vulgare (ранее Origanum heracleoticum или Oreganum heraclites). Посмотрите на маркировку упаковки орегано, чтобы идентифицировать ее.

    Орегано – Ригани

    Физические характеристики:

    Душица греческая во время цветения достигает почти двух футов в высоту. Как и все кулинарные орегано, его цветок белый. Его листья грубые, овальные и пушистые. Листья около 5/8 дюйма в длину; они темно-зеленые в свежем виде и светло-зеленые в высушенном виде.

    Использование:

    В греческой кухне орегано используется в томатных соусах, с мясом, рыбой, сыром, блюдами из яиц, салатами, сырами и овощами, включая помидоры, цуккини и зеленую фасоль. Он также используется для приготовления чая, который, как полагают, лечит несварение желудка, кашель и стимулирует менструацию.

    Заменители:

    Майоран (три части майорана на две части орегано), тимьян, базилик, чабер летний

    Происхождение, история и мифология:

    Сегодня во многих частях мира выращивают несколько разновидностей орегано из семян, посаженных в легкие, сухие и хорошо дренированные почвы.Исторически, как следует из названия, греческий орегано берет свое начало на горных склонах Греции. Он по-прежнему остается важным растением для борьбы с эрозией: его корни уменьшают эрозию почвы на горных склонах. Склоны греческих холмов, покрытые цветущей летней дикой душицей, представляют собой фантастическую экскурсию для глаз, ног и обоняния! Название «орегано» означает «радость горы» и происходит от древнегреческого слова «орос» (гора) и «ганос» (радость). Согласно греческой мифологии, сладкий, пряный аромат орегано был создан богиней Афродитой как символ счастья.В Древней Греции молодоженов увенчивали гирляндами из орегано. Растения орегано ставили на могилы, чтобы успокоить души усопших. Его также использовали в качестве слабительного из-за его слабительного эффекта. Исцеляющая сила орегано известна на протяжении веков. Обладает мощными свойствами уничтожения бактерий и грибков. Он используется как болеутоляющее и противовоспалительное средство. Чай из орегано лечит несварение желудка, кашель и стимулирует менструацию. Масло душицы используется при зубной боли и в некоторых косметических средствах.Листья и цветущие стебли являются природными антисептиками из-за высокого содержания тимола. Латинские названия некоторых подвидов орегано:
    • Origanum vulgare, «Дикий майоран», «Греческий орегано»
    • Origanum onites, «итальянский орегано»
    • Origanum heracleoticum/heraclites, предыдущее название «греческого душицы»
    • Lippiagraveolens, «мексиканский орегано», также известный как мексиканский майоран или мексиканский дикий шалфей, не настоящий орегано
    • Origanum vivens, «Испанский орегано»
    • Origanum majorana, «Сладкий майоран»

    rigani — Перевод на русский — примеры голландский

    Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

    Rigani Ferienwohnungen ligt в Gerolstein, прямой путь к Eifelsteig.

    Rigani Апартаменты Ferienwohnungen расположены в Герольштайне, прямо на пешеходной тропе Айфельштайг.

    1 орегано телепель ( rigani )

    De Grieken zeggen rigani , en de Italianen zeggen орегано.

    Греки говорят «ригано «, ««, а итальянцы говорят «орегано».

    En de betere zullen ook таверны als voorgerecht een riganatha serveren, droog of geroosterd brood gedoopt in olijfolie, встретил gepureerde tomaten en een vleugje oregano ( rigani )!

    В лучших тавернах вам подадут закуску, риганату, поджаренный хлеб, смоченный в оливковом масле, с ломтиками помидоров, посыпкой из сыра фета и небольшим количеством орегано.

    Предложить пример

    Другие результаты

    Riani Riani Riani staat voor een Italiaans levensgevoel en Duitse kwaliteit.

    Riani verwerkt alleen chique en hoogwaardigd materialen, die vaak zelfs exclusief voor Riani worden vervaardigd.

    Riani использует только изысканные материалы для своей высококачественной одежды , многие из которых даже производятся исключительно для компании.

    Ван кадет Хейс. Ригали Кенде Харви.

    Een herleide Proto-Keltische vorm zou *Moro- rīganī -s zijn.

    Это можно реконструировать на протокельтском языке как * Moro-rīganī-s .

    Terwijl ze Nicholas Rigali niet herkende.

    Iemand heeft Rigali geholpen z’n rol te verhullen.

    Кто-то помог Ригали внутри , прикрыл свою роль в смерти моего сына.

    Toen jij over Rigali begon, heb ik je bron eens nagetrokken.

    Rigali kende де человек умереть je Zoon ontvoerde.

    Ик был в Кигани воор 3 уикэн.

    Omdat Rigali Doggetts зоон не выше vermoord.

    Bovendien biedt le rihani veel voordelen.

    Таким образом, модель Rihani предлагает множество преимуществ.

    Bij Rigoni Music kocht hij op 13-jarige leeftijd zijn eerste gitaar.

    Het slachtoffer — это Серж Нигани , он работает в университете.

    Полиция опознала жертву как Сержа Нигани , научного сотрудника государственного университета.

    Ze hebben dit water een derde naam gegeven: regani .

    54′ Овертрединг ван Лука Ригони (Дженоа).

    Van Tigani tot Thekwini zijn de streken droog.

    От Тигани до Теквини земли сухие.

    Как доехать до Rigani в Batel на автобусе?

    Общественный транспорт до Ригани в Бателе

    Не знаете, как доехать до Rigani в Batel, Бразилия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Ригани от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

    Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты, которые помогут вам ориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы и узнайте, сколько займет дорога до Ригани с учетом данных Реального Времени.

    Ищете остановку или станцию ​​около Ригани? Посмотрите на этот список остановок, ближайших к вашему месту назначения: Fundação Pro Renal / Госпиталь Ônix Batel; Р.Херонимо Дурски; Colégio Estadual Rio Branco; Р. Франсиско Роча; Р. Биспо Дом Хосе.

    Вы можете доехать до Риганы на автобусе. Это линии и маршруты, рядом с которыми есть остановки: Автобус: 380 DETRAN / VICENTE MACHADO, 801 CAMPINA DO SIQUEIRA / BATEL

    Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда в более раннее время? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время. Получите инструкции, как легко доехать до или от Рижаны с помощью приложения или сайте Moovit.

    Мы упростили поездку в Ригани, поэтому более 930 миллионов пользователей, включая жителей Батела, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно загружать отдельное приложение для автобусов или поездов, Moovit — это ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти лучшее доступное время автобуса или поезда.

    Информацию о ценах на автобусы, стоимости и стоимости проезда до Ригани можно найти в приложении Moovit.

    Шеф-повар под рукой

    Общее имя

    Латинское название Семья Страна/происхождение
    Душица обыкновенная Яснотковые Средиземноморье и Центральная Азия

    Душица использовалась в качестве кулинарной пряности со времен древних египтян и занимал видное место в древнегреческом и Римские культуры. Символизируя счастье, его часто носили на свадьбы жениха и невесты. В Греции известен орегано. как Ригани .

    Говорят, что греческая богиня Венера создала душицу (и майоран) и придавал им прекрасный сладкий вкус. По-видимому орегано был любимым растением Афродиты.

    Добавляется в вино и используется для ароматизации мяса и овощей, орегано стал основным ингредиентом итальянской и французской кухонь после своего широкое распространение в средние века.

    Испанцы привезли орегано в Новый Свет, но не пока после Второй мировой войны этот орегано не стал популярным в Северной Америка. Солдаты вернули его из Италии, что привело к повышенный интерес и спрос на все итальянское, особенно пицца.

    Орегано относится к семейству мятных и получил свое название от Греческие слова oros и ganos, означающие «горная радость». Маленький, иногда древесный многолетний кустарник душицы дает белые или розовые цветов и имеет острый аромат и теплый, немного горьковатый вкус. вкус.

    Греческий орегано (rigani), произрастающий в Греции и Турции, имеет легкая боковая нота лакрицы. До недавнего времени греческий орегано был используется в основном в натуральной медицине. В Древней Греции гор. орегано должно было смягчить мясо пасущихся коз.

    Предполагаемые лечебные свойства*

    Недавнее исследование обширных антибактериальных свойств орегано предполагают, что его эфирные масла подавляют рост бактерий, что делает его эффективным консервантом и антигеном пищевых продуктов. патогены.

    Исторически душица использовалась для:

    • Снижение «плохого» холестерина
    • В качестве антиоксиданта
    • Предоставление оптоволокна
    • Борьба с грибком
    • Борьба с бактериями
    • Отпугивает насекомых
    • В качестве источника железа и магния
    • В качестве источника кальция, витаминов А, С и омега-3 жирных кислот. кислоты

    *Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом перед употреблением, вдыхание или иное проглатывание любых безрецептурных или отпускаемое по рецепту натуральное или гомеопатическое вещество или лекарство. ChefatHand.com не рекомендует, не предлагает, не делает выводов или иным образом одобряя использование любых трав или специй в качестве медикамент.

    Кулинария/Рекомендуемое использование

    Хотя орегано является синонимом пиццы, он выходит далеко за рамки обязанности салона для улучшения вкуса многих продуктов питания. Используйте свежий орегано. по возможности, убедитесь, что он ярко-зеленый без темных пятен. Если вы используете сушеный орегано, сначала раздавите его, чтобы выделить масла и усилить его вкус. Добавление слишком большого количества свежего или сушеного орегано может привести к слегка горькому вкусу.Еда для мысль:

    • Добавляйте орегано в любое блюдо или соус на основе томатов. Орегано и помидоры являются естественными партнерами.
    • Смешайте орегано с чесноком, луком, тимьяном, базиликом, петрушкой и/или оливкового масла и используйте практически для любого мяса, морепродуктов или овощ.
    • Спасти стебли орегано; просушить и добавить к углям для шашлыка Средиземноморский вкус к мясу
    • Посыпьте орегано яичницу-болтунью, омлет или яйца Бенедикт
    • Добавьте свежий или сушеный орегано в чесночное масло или хлеб
    • Добавление свежего или сушеного орегано в супы, бульоны или тушеные блюда
    • Добавление свежего или сушеного орегано в винегреты
    • Вырастите орегано в горшке для патио или на грядке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.