Рис для суши в домашних условиях: Как сварить рис для суши в домашних условиях

Содержание

Как приготовить рис для суши в домашних условиях

Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Основное в суши – роллах, это рис. Готовить и заправить его нужно соответствующим (японским…) образом. Однако, это совсем не сложно и я постараюсь подробно описать весь этот процесс и подкреплю все фотографиями.

В статье найдете:

 

Как правильно сварить рис для суши

Какой рис взять, сколько и как предварительно его подготовить? Сейчас все расскажу.

Нам понадобится:

  • Мелко-зерновой рис для суши – 250 гр.
  • Рисовые уксус – 50 гр.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Половина чайной ложки соли
  • Вода для варки риса – 250 мл.
  • Вода для промывки риса – проточная….?

Мы будем использовать японский белый шлифованный, специальный рис для суши. Сейчас его найти в магазинах не сложно.

1. Рис важно хорошо промыть. Насыпаем его в кастрюлю и заливаем водой, руками мешаем воду, перетираем рис ладонями (как енот в цирке, видели…), вода становится бело – мутного цвета. Добавляем еще воды, мешаем и сливаем воду.

Наливаем воду Тщательно промываем Сливаем воду

И такую операцию проделываем раз 5 – 6. Смотрите, мойте до тех пор, пока вода не станет практически чистой.

  2. Оставьте рис в чистой воде минут на 10 -20 размокать. Этого можно не делать, если вы уверены, что ваш продукт свежего урожая. Но думаю в наших магазинах, такой продукт не очень свеж и лишним эта процедура не будет. Не стоит беспокоится по поводу того, что рис вообще размокнет, нет он не возьмет лишней влаги (сколько его не мочи…)

3. Прошло время намокания. Все сливаем в дуршлаг, вода ушла, оставляем минут на пять, чтобы все остатки жидкости стекли.

4. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Количество жидкости должно равняться количеству крупы. У нас 250 гр. риса – равно 250 мл. воды. Наблюдательный читатель заметит, что одинаковы только цифры, а измеряется все в разных величинах. Рис – граммы, вода – миллилитры. Вот именно так и надо (не перепутай, Кутузов…)

5. Не чего больше не добавляем, накрываем крышкой кастрюлю и ставим вариться. После закипания воды, крупа варится около 12 – 13 минут. Смотрите. как вода вся выкипит, выключаем огонь, но сразу не снимаем кастрюлю, оставляем томиться под крышкой еще на 15 минут. Рис для суши хорошо пропарится и дойдет до кондиции.

Еще есть хороший совет: используйте толстостенную кастрюлю или есть такие с двойным дном. Просто поверьте, что будет лучше.

Пока все доходит, займемся еще одним важным делом. Здесь еще один нюанс: мы варили 250 грамм крупы, а в итоге получим 500 грамм готового, отваренного риса. Это будет важно для дальнейшего приготовления.

Заправка для суши риса – рецепт с фото

Что значит заправка? Это будет некая жидкость, которой будет пропитываться рис, тем самым, это придаст ему особый вкус и аромат. Я не буду претендовать на какой-то шедевральный соус, но он будет не хуже чем в “суши баре” (я думаю…). Читал, что в этот соус японские мастера добавляют или рисовое, сладкое вино – мирин, либо саке. Мы же сделаем, что попроще.

Сразу надо обозначить, что для заправки суши риса, нужен именно рисовый уксус. Не советуют заменять его не на какой другой, яблочный, виноградный и.т.д. В продаже можно встретить под одним названием два вида рисового уксуса. Есть уксус уже готовый для обработки риса, то есть, это и есть заправка, а есть уксус из которого нужно еще приготовить соус. Вот так одно название, но разница большая.

Как отличить одно от другого? Перед покупкой читайте состав уксуса. В готовом к заправке, будут присутствовать сахар, соль, а может и саке, там не должно быть обозначено процентной концетрации  уксуса. Готовой заправки берите в пропорции: 150 мл. на 1 кг риса.

Мы будем готовить соус сами и нам нужен простой рисовый уксус с концетрацией, примерно 4,2%. Надеюсь по этому вопросу, все должно быть ясно?

1. У нас 500 грамм отваренного риса, на этот вес нужно смешать в емкости, которую будем подогревать на огне: 50 грамм уксуса, 25 гр. сахара и половина чайной ложки соли.

2. Ставим на огонь и перемешиваем, до полного растворения сахара и соли. Не в коем случае не даем раствору закипеть, уйдет весь аромат рисового уксуса, а это вкус.

Осталось совсем немного. Смешиваем рис для суши и заправку, здесь, как всегда у хитрых, но мудрых японцев, есть свои тонкости.

Нужна деревянная доска или широкая тарелка, для перемешивания. Это нужно для того, чтобы. когда будем поливать рис, соус будет впитываться в дерево и крупа не будет мокрой, она останется влажной и липкой, что нам и надо.

3. Выкладываем весь рис.

4. Берем емкость с соусом в оду руку в другое держим деревянную или силиконовую лопатку. Поливая сверху по немного на лопатку, распределяем соус по рису, все это еще и перемешиваем. Делаем это аккуратно, дабы не повредить рис, не сделать кашу.

5. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания минут на пять, лишняя жидкость уйдет, рис для суши, приготовленный в домашних условиях, станет таким, каким нам нужно.

6. Все готово! Можно переложить в миску и если не сразу собираетесь готовить роллы, накройте обязательно поплотнее крышкой, чтобы он не обветрился и в холодильник. Как готовить сами роллы написал в следущей статье, заходите.

Представлю для ознакомления еще один вариант в видео формате.

Мастер -класс: как готовить рис для сушь дома

Пожелания приятного аппетита, здесь вроде не совсем к месту. так как мы приготовили только заготовку для суши-роллов. Но согласитесь, это тоже важный и довольно кропотливый процесс. Как всегда есть несколько хороших наблюдений и советов.

Японская кухня – секреты и история о суши

Думаю, я не один такой, кто заинтересовался вопросом, а как переводится это слово – “суши”, или “суси”. Ох уж эти Японцы, хитрюги.  Так вот, нет точного перевода, есть какая то муть, типа: “маринованная рыба”, “готовиться в дорогу” или вообще пожелать успеха. И вообще суши, возможно относятся не к рецепту кулинарии, а это как способ хранения морепродуктов.

Советы и секреты:

  • Не совсем правильно будет гоняться за свежим рисом. Свежие зерна будут плохо впитывать соус.
  • При смешивании риса с соусом, рис не должен быть горячим и не должен быть совсем холодным. В первом случае заправка будет испаряться, во втором зерна не впитают соус.
  • При самом приготовлении роллов, рис должен быть теплым, тогда он будет хорошо лепиться.
  • Если нравится больше пропитанный рис, добавляйте больше соуса, но очень бережно поливайте его, давая хорошо впитаться.

Еще есть интересный факт, связанный с этим блюдом. В самой Японии хозяйки тоже готовят суши и роллы в домашних условиях, но подавая на стол гостям, они прежде всего извиняются перед ними за то, что вторглись в святая святых, приготовление блюда, которое раньше могли готовить только самураи – высшие сословие. У нас самураев в России нет и потому у нас в ресторанах и барах готовят суши люди восточной внешность, мало похожие на Японцев (у нас в городе так….). А дома можно представить себя самураем и довольно успешно, самому приготовить суши.

Беритесь смело за приготовление этого блюда, все получится. Удачи и Всех Благ!

Рис для суши в домашних условиях. Рецепты с фото

Назвать суши фаст-фудом язык не поворачивается. Ведь крутить роллы – это настоящее искусство, которому старательно учатся у мастеров. Да и поедание суши у японцев превращается в сложную и длительную церемонию. И хотя ингредиентами для роллов и сашими выступают, в общем-то, простые продукты (рис, рыба, морепродукты, соевый соус), приготовить эти блюда довольно сложно. Но можно, даже в домашних условиях. В этой статье мы не будем говорить о том, как крутить роллы. Сфокусируемся лишь на одном этапе их производства – обсудим, как сделать рис для суши в домашних условиях. Это основа блюда. Если сравнивать роллы с изобразительным искусством, рис – это грунтовка для картины, на которую художник должен наносить краску. Да, конечно, вкус суши определяют рыба или морепродукты. Но если рис в них будет похож на кашу из детского сада, всё искусство создания этого блюда сведется на нет.

Японский уксус и нории: готовим роллы самостоятельно

Для сушими нужны специальные приспособления – хотя бы макису, бамбуковый коврик для профессионального свертывания изделий. Потребуются и экзотические продукты. Например, нори – листы сушеных и спрессованных съедобных водорослей. Или васаби – особая паста из хрена. Гари – тоненькие пласты маринованного имбиря – также тяжело приготовить в домашних условиях. А вот японский уксус можно создать самостоятельно. Для этого нужно растворить в трети чашки обычного столового (или яблочного) подкислителя две большие ложки сахара и одну чайную – соли. Японского уксуса нам потребуется не очень много. На два стакана риса всего две ложки. Но он определяет основу вкуса. А теперь примемся готовить рис для суши в домашних условиях. Рецепты в этом случае советуют нам не проявлять самодеятельность, а строго придерживаться японской традиции. Ведь она отрабатывалась веками.

Какой рис подойдет для суши

Что касается крупы, то она требуется особенная. Маленькие и круглые зерна, содержащие много клейковины. В крупных супермаркетах в специальных отделах продается специальный «Рис для суши». В домашних условиях рецепты предлагают брать краснодарскую или крымскую крупу. По внешнему виду она напоминает японскую. Элитный басмати хорош для плова, но не для роллов. Суши, свернутые из него, будут рассыпаться. Также не нужно мудрить и проявлять фантазию там, где этого не требуется: всякие пропаренные, коричневые, нешлифованные и дикие сорта не подойдут. Также мастера японской кухни отвергнут рис в мешочках. Подойдет только круглая крупа, отшлифованная и недробленая. Если нет таковой, длиннозернистый рис нужно залить холодной, желательно отфильтрованной водой на пару часов. Потом промыть и поставить вариться.

Секреты замены продуктов: как превратить краснодарский рис в японский

Крупа, созревшая на залитых водой полях Страны восходящего солнца, не только маленькая и круглая, но и содержит большое количество клейковины. Именно благодаря ей роллы хорошо держат форму. Как же использовать краснодарский рис для суши в домашних условиях? Рецепты предлагают нам хорошенько промыть крупу. Насыпать два стакана в сито или мелкий дуршлаг и держать под струей до тех пор, пока с крупы не будет стекать чистая и прозрачная вода. Таким образом мы избавимся от избытка рисовой пудры. Каша для суши ни в коем случае не должна быть рассыпчатой. Но и излишне вязкая и водянистая основа также не подойдет. Поэтому соотношение воды и крупы при варке каши является вторым очень важным условием создания удачных роллов.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях

Рецепт предлагает нам залить крупу холодной водой. Но если для плова или каши мы соблюдаем пропорции один к двум, то роллы требуют иного подхода. Риса и воды должно быть поровну. На два стакана крупы должно пойти то же количество жидкости. «Как же сварится каша, – спросите вы – не пригорит ли?» Весь секрет состоит в том, каким способом приготовить рис для суши в домашних условиях. Рецепты создания плова, запеканок, бабок, детских каш и роллов очень отличаются. Рис – крупа универсальная. Из нее можно сделать и твердый, похожий на хлебец, колобок, и пудинг, и вязкую смесь. Итак, заливаем промытый рис холодной водой и ставим на плиту. Кастрюльку лучше всего взять с толстым дном и не эмалированную. Идеальным решением будет небольшой казанок для плова. После того как содержимое кастрюльки закипит, накрываем ее крышкой и варим одну минуту на сильном огне. К временному ограничению нужно отнестись серьезно – 60 секунд, не больше и не меньше. Затем огонь следует уменьшить. Крышку не снимаем и варим кашу около пятнадцати-двадцати минут. Как только мы увидим, что жидкость полностью испарилась, выключаем огонь под кастрюлькой. Даем постоять под крышкой еще десять минут. Так мы получим в меру клейкий рис для суши.

Рецепт в домашних условиях в мультиварке

Многие сомневаются: а может ли машина сделать крупу для роллов? Ведь японские повара вкладывают душу в каждый этап приготовления этого бесподобного блюда. Отбросим всякие сомнения. Мультиварка не только справляется с такой задачей, но создает просто идеальный рис для суши. Приготовление в домашних условиях в мультиварке не займет у вас много времени. А результат выйдет еще лучшим, чем если бы вы варили крупу в кастрюле. Ведь вам не потребуется открывать крышку, а значит, вы не выпустите пар из емкости, отчего рис достигнет идеальной клейкости. Единственное, о чем вам следует позаботиться, так это о том, чтобы хорошо промыть крупу. Воды нужно налить чуть больше – на два стакана зерна 2,5 меры жидкости. Чаша мультиварки должна быть заполнена не больше чем на две трети объема. Установите режим «гречка» или «рис». В машинах другой конструкции можно воспользоваться, установив таймер на десять минут, программой «Выпечка», а когда истечет время, то запустить «Тушение» на двадцать минут.

Аутентичный соус

Даже правильно сваренная крупа останется простой кашей, если в нее не добавить соус. Аутентичная японская заправка для сушими включает в свой состав кулинарное вино мирин (или водку сакэ), специальный рисовый уксус, морскую соль и сахар. Особый шарм придает основе для роллов водоросль комбу. Ее кладут в соус, когда он прогревается, а позже вытаскивают. Заправка и рис при соединении должны быть приблизительно одинаковой температуры – теплыми. Поверите ли, но настоящие мастера остужают крупу веером, чтобы она красиво блестела в роллах. Но на повестке дня у нас рис для суши в домашних условиях. Рецепты, фото и полезные советы учат нас тому, как обходиться без экзотических ингредиентов и получить продукт, максимально приближенный к аутентичному. Итак, приготовим соус из расчета на 250 граммов крупы.

Что такое рисовый уксус

Хоть его и называют японским, изобрели его китайцы. По некоторым сведениям, произошло это более двух тысяч лет тому назад. Как готовили этот уксус? Рыбу резали на мелкие кусочки. Затем засаливали ее и смешивали с рисом. Ферменты, которые выделяла рыба, действовали на крупу, и выделялась молочная кислота. Она, с одной стороны, консервировала рыбку, увеличивала срок ее хранения до года, а с другой, придавала ей кисловатый привкус. В четвертом столетии нашей эры рисовый уксус стал известен в Японии. Он был очень дорогой, и его использовала только знать. Для простого народа уксус стал доступен лишь с шестнадцатого столетия. Для чего мы приводим все эти детали? Чтобы показать, что по сравнению с другими, европейскими, соусами рисовый имеет наиболее мягкий вкус. К тому же он – отличное антибактериальное средство. А если принять во внимание, что в Японии часто подается к столу сырая рыба, обезопасить себя от разной заразы – очень актуально. И самое главное, соус облагораживает рис для суши. Рецепт (в домашних условиях следовать ему – не проблема), который мы приведем ниже, предполагает наличие этого уксуса. Достать его, когда популярность роллов во всем мире растет, не так уж и сложно. Он продается в тех же магазинах, что и васаби, и водоросли нори.

Соус с уксусом

Что ж, будем заправлять наш рис для суши. Рецепт в домашних условиях мало чем отличается от того, который используют в профессиональных японских ресторанах. Главное – иметь рисовый уксус «Мицукан». Его потребуется 180 миллилитров. В этом уксусе следует растворить 120 граммов сахара и ложку морской соли. Стоит также положить на начальном этапе небольшой кусочек водоросли комбу. Через десять минут ее можно будет выбросить. Все ингредиенты прогреваем, но не доводим до кипения. Потом остужаем, переливаем в стеклянную, плотно закрывающуюся посуду и убираем в холодильник. То есть соус можно заготавливать впрок. Но если вы хотите использовать малую толику для уже сваренного риса, остужаем соус до температуры крупы. Вливаем небольшое количество мирина или сакэ. Если нет под рукой японского алкоголя – не страшно, пропустим этот этап приготовления. Раскладываем рис в широкой посуде. Поливаем соусом. Деревянной лопаточкой аккуратно переворачиваем рис, но не мешаем его (иначе получится каша). Остужаем до комнатной температуры. Все, можно крутить роллы.

Альтернатива рисовому уксусу

Все европейские виды подкислителей имеют более выраженный вкус, поэтому добавлять их нужно в небольших количествах. Существует несколько способов приготовления заправки, чтобы залить ею рис для суши. Рецепт (в домашних условиях) с яблочным уксусом – один из них. Столовую ложку подкислителя смешаем с чайной ложечкой сахара и щепоткой йодированной соли. Плеснем в этот раствор полторы ложки горячей воды. Размешаем до полного исчезновения кристалликов. Этим соусом зальем рис.

Как варить рис для суши в домашних условиях

Нам всем уже давно пришлись по душе суши. Казалось, что удивительного в этих маленьких кусочках. Но кто попробовал их хоть один раз, становится истинным почитателем этого блюда.

К тому же приготовить суши можно в домашних условиях. Доступные продукты, которые продаются в специальных интернет-магазинах — akitamarket.

ru. И совершенно несложная технология. Даже у новичков суши получаются почти, как в ресторане.

Главным успехом в приготовлении японского блюда является рис. Именно от этого продукта зависит результат приготовленного блюда. Возможно, вы видели, как суши просто разваливаются, именно из-за ошибки в приготовлении данной крупы. Перед тем как приступить к приготовлению суши, нужно выбрать подходящий ингредиент. Подойдёт специальный рис для суши или круглозерный. А также, в готовке соблюдайте все инструкции. Именно правильно приготовленный рис это первый и самый главный этап приготовления блюда. Обратите внимание, что длиннозерный рис не подойдет.

По консистенции приготовленная крупа должна быть нужной клейкости, а еще с особым вкусом.

Для этого понадобится:

-Рис 210 гр.

-Вода 230 мл.

-Сахар 1 1/2 ст.л.

-Соль 1/2 ст.л

-Уксус яблочный 3 ст.л.

Сначала нужно будет промыть рис. Насыпьте в кастрюлю крупу, залейте холодной водой и перемешайте.

Вода приобретает мутновато-белый цвет. Затем слейте воду и так несколько раз. Пока жидкость не станет прозрачной. Оставьте рис залитым водой на 10-15 мин.

В кастрюлю с толстым дном переложите подготовленный рис и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, убавьте мощность варочной поверхности на минимум. Проследите, чтоб вся жидкость выкипела. После этого оставьте рис с закрытой крышкой на 15 мин., чтобы дошел до готовности.

Также рис для суши можно приготовить в мультиварке. В этом способе присутствуют плюсы – рис не прилипнет ко дну варочной емкости и не подгорит.

Для начала нужно будет промыть крупу. Потом засыпать в мультиварку и залить водой. Режим установите «Крупы». Время готовки 20-25 мин. После сигнала готовности нужно, чтобы рис постоял под закрытой крышкой 15 мин.

Пока ингредиент настаивается в закрытой ёмкости. Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте винный (или яблочный уксус), соль и сахар. Компоненты хорошо прогрейте в микроволновке, но до кипения не доводите. Полученную смесь перелейте в приготовленный рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Так чтобы соус равномерно распределился. А приготовленный рис не превратился в кашу. Если есть возможность, перемешивайте ингредиенты в специальной деревянной миске. В идеале рис должен быть теплым, а не горячим. И лучше всего свежеприготовленным. Все рис готов. Можете приступать к приготовлению суши.

EASY Sushi Rice Recipe — Alyona’s Cooking

Единственный рецепт риса для суши , который мы делаем, и я не суши-шеф! По вкусу он похож на рис для суши из японского ресторана с минимальными шагами и делает идеальный приправленный белый рис для суши-роллов!

Мы любим суши! Вот почему мы рассчитываем на этот рецепт риса для суши на ужин и при обслуживании гостей! Наши любимые всей семьей суши-роллы — это роллы Филадельфия и острые роллы с тунцом! Эти рецепты оказались лучшими в нашем доме!

Рис для суши

Я не суши-шеф, но знаю, какой должен быть вкус суши-риса, учитывая, сколько раз я его ел в суши-ресторанах. На самом деле нет никакого секретного рецепта в приготовлении суши, это просто приготовление белого риса и добавление его к рисовому сиропу для суши, обычно приготовленному из рисового уксуса. Однако от того, как сильно вы приправите белый рис и какой из него будет рис, зависит, как получится ваш суши-рис. И, конечно же, использование самых свежих ингредиентов и листов нори тоже будет иметь значение!

Я открыл для себя этот рецепт суши с рисом много лет назад, возможно, даже до того, как начал свой блог (5 лет назад!). Так что я с самого начала рассчитывал на безупречный рецепт! Этот рис служил на многих мероприятиях, столах и даже на свадьбах! Не говоря уже о тех случаях, когда мы делали суши-роллы только потому, что нам это нравится! На протяжении многих лет я выполнял несколько сложных шагов в приготовлении риса для суши, например, использовал неметаллические миски и специальные инструменты для улучшения риса для суши, но в конце концов я понял, что без всех этих конкретных шагов все получается отлично! Если дома есть коврик для суши — можно приготовить суши.

Легкие суши роллы (Маки)

Итак, вот и я, ЛЕГКИЕ суши-роллы! Я максимально упростил рецепт, чтобы каждый мог попытаться приготовить домашние суши дома! Нет необходимости в модном оборудовании, деревянных мисках или даже рисовом уксусе (сейчас я использую только этот заменитель рисового уксуса!) Итак, он у вас есть, СУПЕР ПРОСТОЙ и доступный для домашнего шеф-повара!

Как приготовить рис для суши:

Рецепт риса для суши

Единственный Рецепт риса для суши мы делаем, и я не суши-повар! По вкусу он похож на рис для суши из японского ресторана с минимальными шагами и делает идеальный приправленный белый рис для суши-роллов!

Заменитель рисового уксуса — можно использовать такое же количество яблочного уксуса.

Порция: 1 суши роллКалорийность: 180 ккалУглеводы: 40 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 158 мг Калий: 36 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Кальций: 3 мг Железо: 2 мг

Вопросы и ответы

Что такое рис для суши?

Японская кухня расцветает как никогда с суши-роллами! Неудивительно, что они популярны благодаря своему легкому, здоровому и цилиндрическому виду! Белый клейкий рис — звезда шоу! Как только вы получите идеальный рецепт риса для суши, начинки легко вступят в игру! В результате, рис для суши — это просто приготовленный белый рис, заправленный уксусным сиропом, из которого затем получаются домашние роллы для суши! Это легко и даже любят дети!

Какой рис лучше всего использовать для риса для суши?

При приготовлении риса для суши вам нужно измельченное белое зерно, которое обычно называют мелким или среднезернистым белым рисом. Единственный рис, который я использую при приготовлении суши дома, — это среднезернистый рис, который можно найти прямо в азиатском проходе Walmart, и он называется Botan Calrose Rice. Купить очень легко, и я получаю фантастические результаты!

Ищите короткозерный, японский, среднезерный или калифорнийский рис. Все это подойдет для приготовления домашнего риса для суши.

Не содержит ли рис для суши глютен?

Да! В этом рецепте НЕТ муки!

Что такое Маки?

Маки — это японское название суши-роллов! Это когда сырые овощи или рыба заворачивают в водоросли и рис.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления риса для суши дома?

Сделать дома очень просто! Все, что вам нужно, это белый рис, уксус, соль и сахар; Это оно!

Что означает «

Суши сорт » или « Сашими сорт »?

Слово «суши-грейд» — это маркетинговый термин, обозначающий продажу сырой рыбы. Чтобы узнать больше о том, что такое «суши-сорт»? Прочтите эту статью, серьезно перекусив. Во многих магазинах нет этих маркетинговых терминов, но это не значит, что вы не можете использовать любую другую доступную сырую рыбу для суши.

Как приготовить легкий рис для суши?

Это рецепт, на который мы рассчитываем! Это единственный рецепт, который мы готовим уже много лет (более 5 лет), и по вкусу он похож на рис, который вы бы заказали в японском ресторане! В первые годы своего приготовления суши я проделал несколько сложных шагов, например, использовал неметаллические миски и специальные инструменты, но в конце я понял, что все получается без всех этих ненужных шагов! Так что этот рецепт доступен для любого шеф-повара, не занимающегося суши!

Можно заменить рисовым уксусом?

Совершенно верно! На самом деле, я даже не покупаю рисовый уксус! С тех пор, как я обнаружил заменитель яблочного уксуса, когда закончился рисовый уксус, я использую его с тех пор! Он отлично работает, и его гораздо удобнее покупать, так как он доступен в большинстве продуктовых магазинов. Заменитель уксуса для риса для суши обязательно пригодится!

Как приготовить острый майонез?

Апельсиновый соус, который вы, вероятно, пробовали в японских ресторанах с суши-роллами, вероятно, был пряным-майонезом, и его очень легко приготовить! Вот мой рецепт домашнего острого майонеза, и он на вкус как настоящий! Это наша приправа №1 для суши-роллов, поэтому, когда у нас есть суши, определенно с ним!

Что означает сашими?

Сашими по определению означает просто сырая рыба.Это кусок сырой рыбы в японской кухне, который подается с соевым соусом и васаби, и вы, вероятно, видели его в японских меню.

Безопасно ли есть сырую рыбу?

Сырая рыба безопасна для употребления при соблюдении определенных правил. Например, замораживание рыбы при определенной температуре -4 градуса по Фаренгейту (-20 градусов Цельсия) на несколько дней или замораживание при -31 градусе Фаренгейта (-35 градусов Цельсия) на 15 часов убьет любых паразитов.

Некоторые люди даже делают дополнительный шаг — вяленая рыба для употребления в сыром виде (соль и сахарный рассол). В то время как другие отказываются от этой идеи. Я обычно покупаю стейки тунца, замороженные в твердом виде, в упаковках, запечатанных с помощью пылесоса, и никогда не сталкивался с таким плохим опытом. Даже когда я использовал сырой лосось, который я покупаю свежим и замороженным, мне это хорошо.

Вы должны проверить свою рыбу и определить, безопасно ли есть в сыром виде, изучив запах, цвет и другие рекомендации по уничтожению любых паразитов.Если вы не уверены, вылечите рыбу или убедитесь, что она выдерживает температуру в морозильной камере. Вот полная статья о том, безопасно ли есть суши.

Примечание. Я не могу гарантировать вашу безопасность, поэтому для вашей безопасности вам следует руководствоваться инструкциями или искать морепродукты для суши.

Как нарезать тунец для суши или сашими?

Разрезать сырую рыбу — это всегда хорошая идея. Если правильно разделать рыбу, процесс станет более плавным, и хороший нож тоже в этом поможет! Вот видео от суши-шеф-повара о том, как нарезать тунец для суши.

Советы:

  1. Обмакните руки в воду при работе с липким рисом, чтобы упростить обработку.
  2. Поместите бамбуковый коврик в пакет для заморозки объемом галлон, чтобы упростить уборку!
  3. Нет рисового уксуса? Без проблем Яблочный уксус — отличный заменитель!
  4. Дайте приправленному рису остыть перед тем, как закатывать в нори, в противном случае водоросли могут увядать.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Как приготовить рис для суши ресторанного класса «Food Hacks :: WonderHowTo

Вопреки распространенному мнению, суши — это не сырая рыба, которую подают в японских ресторанах, а рис, который идет с ней.Трудно сказать, привело ли к этому популярное заблуждение или возникло из-за того, что основной вкус суши, который мы думаем, — это рыба. Мы часто говорим, что в суши-ресторане есть отличная рыба, но почти никогда не говорим, что в нем отличный рис.

Итак, насколько важен рис?

Суши-повара годами работают над рисом, прежде чем им даже позволят прикоснуться к рыбе. Таким образом, хотя для настоящих суши требуются годы обучения, вы можете приготовить хороший рис для суши дома, немного поэкспериментировав и проявив терпение.Вы даже можете приготовить хороший коричневый рис для суши, если это вам нравится.

Просто позаботьтесь о том, чтобы каждый шаг планировался и готовился медленно и четко. Хотя вы не будете подавать суши в элитных ресторанах, вы также не хотите ставить себя в неловкое положение перед гостями.

Выбор подходящего риса для суши

Приготовление собственного риса для суши начинается с выбора подходящего риса. La Fuji Mama рекомендует полированный короткозернистый рис «Японика» или среднезернистый калифорнийский рис.Во многих магазинах сейчас продают калифорнийский рис, также известный как рис Calrose, который часто называют рисом для суши.

Обязательно промойте рис, чтобы удалить крахмал, который повлияет на впитывание уксусного раствора (суши-су), который вы будете использовать. Я кладу рис в мелкоячеистое ситечко, чтобы промыть его руками, но вы также можете сделать это в миске, которую затем процедите и повторите. Компания «Мизкан» предлагает замачивать и рис.

В последние годы мы пришли к пониманию того, что коричневый рис полезнее белого риса.Коричневый рис имеет более высокое содержание клетчатки и меньше углеводов, чем белый рис. Коричневый рис — это, по сути, необработанный белый рис. У коричневого риса есть боковая оболочка и отруби, что продлевает время его приготовления, тогда как в белом рисе все это отсутствует. Процесс «очистки» также удаляет все виды питательных веществ (например, железо, цинк и магний) и увеличивает его гликемический рейтинг, поэтому белый рис вреден для людей с диабетом.

Я всю жизнь ел белый рис, поэтому сначала мне было трудно наслаждаться коричневым рисом.А в суши определенно есть разница во вкусе между двумя видами риса. Но если вы хотите наедаться суши или часто есть суши, в долгосрочной перспективе вам лучше будет употреблять коричневый рис. Ваши вкусовые рецепторы приспособятся, и остальная часть вашего тела будет вам благодарна, поскольку коричневый рис также полезнее для вашего здоровья в целом.

Приготовление риса для суши (в горшочке или рисоварке)

Чтобы приготовить рис, вы можете использовать горшок или рисоварку. Из одной чашки обычно получается три рулета.

Если вы делаете рис в горшочке, используйте примерно полтора стакана риса на два стакана воды, согласно Peas and Crayons. Доведите до кипения воду и рис и убавьте огонь. Дайте ему покипеть около двадцати минут и время от времени помешивайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять еще десять минут, чтобы рис полностью приготовился.

Если вы используете рисоварку, обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя, чтобы убедиться, что вы используете ее правильно. Однако, как правило, в большинстве рисоварок соотношение риса и воды составляет один: один. Когда у вас есть рис, вам нужно дать ему остыть, чтобы он стал немного теплее комнатной. Накройте его влажной тканью или пластиком, чтобы он не стал слишком остывать — он все равно должен быть гибким при формировании.

Приготовление суши-су (смесь уксуса)

Повара используют для приправки риса для суши то, что называется суши-су, смесь уксуса, которая является наиболее важным ингредиентом во всем процессе. Эту смесь уксуса легко запомнить, потому что в ней используется соотношение 4-2-1: 4 — это рисовый винный уксус (доступен в большинстве продуктовых магазинов с приличными разделами с азиатскими продуктами), 2 — это белый сахар, а 1 — это соль.

Итак, если вы хотите воспроизвести суши-су дома, используйте чашку уксуса, полстакана сахара и четверть стакана соли. Положите уксус в кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте сахар и соль. Размешайте смесь сахара и соли, пока она не растворится, затем тоже дайте ей остыть до комнатной температуры.

Смешиваем все вместе

Теперь вы собираетесь смешать сумеши (рис для суши) с домашним суши-су. La Fuji Mama рекомендует суши-оке или деревянную миску без прикрас. Подойдет даже стеклянная или керамическая миска.Не используйте алюминиевую миску не потому, что будет какая-то реакция, а потому, что металл миски по-разному поглощает тепло и придает металлический привкус вашему рису. Нет смысла так хорошо обрабатывать рис только для того, чтобы его в конце концов захватила металлическая миска.

Положите в миску остывший рис и полейте его небольшим количеством суши-су.

Используя рисовую лопатку, поставляемую с рисоваркой, широкую ложку или лопатку, переверните рис.

Пролистайте рис куском картона или веером, если он слишком теплый (вы можете попросить кого-нибудь помочь вам с этим) и повторите процесс еще раз.Немного суши-су поверх риса и перевернуть. В конце концов, рис будет красиво покрыт уксусом, и вы узнаете, что это произошло, когда зерна риса станут блестящими и отделяются друг от друга, а не слипаются. Попробуйте и добавьте еще суши-су, если хотите.

После этого накройте горлышко миски влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Теперь ваши суши можно хранить до двенадцати часов таким образом. Не охлаждайте и не замораживайте его.

Сборка суши

Не обманывайте себя, думая, что вам нужен коврик для суши, чтобы делать роллы.Просто используйте кухонное полотенце, разложите его и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите нори (листы морских водорослей) на пластик и с одного конца намажьте его слоем риса для суши. Используйте рыбу для суши (будьте осторожны с этой частью, не используйте только то, что вы покупаете в супермаркете) и / или овощи с жульеном и положите ее на рис. Сверните его полотенцем и выдвиньте рулон. Нарежьте его, и теперь у вас есть суши!

Рис, Рис, Бэби

Теперь, когда вы узнали, как приготовить рис для суши, вот как приготовить тайский клейкий рис без каких-либо специальных инструментов.Если у вас есть рисоварка, то пришло время использовать ее для приготовления гигантских блинов или в качестве автомата для приготовления пищи. Кроме того, может ли приготовление риса с кокосовым маслом снизить его калорийность вдвое?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купи сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит посетить:

Фото Марио Эрнандес / Food Hacks

Chirashi sushi: домашнее блюдо из рыбы и риса, которое можно адаптировать к любому случаю | Еда

Чтобы объединить соцветия лосося и брокколи на подносе, запеченном при 200 ° C, нужно с оптимизмом смотреть на вещи и надеяться на нечто большее, чем просто несчастья. Но большой кирпич пережаренного лосося — это основа для тысяч рецептов, часто приправленных сиянием здоровья или, если это не удается, щедрым глотком майонеза Кьюпи.

Энтони Бурден сделал карьеру на лаконичном высказывании «никогда не ешьте рыбу в понедельник». Это нашло отклик у легиона людей, чей единственный опыт розничной продажи свежей рыбы был в супермаркете или розничном магазине, который вы можете почувствовать в квартале отсюда.

В TikTok хэштеги #salmonrice и #salmonricebowl вместе собрали около 1 млрд просмотров. Pinterest и Google также предлагают бесконечный ассортимент тарелок с лососем и запеканок. Варианты блюда есть везде.В последнее время самая популярная из них, хотя и не первая и не последняя, ​​принадлежит влиятельному лицу в образе жизни Эмили Марико, которая добивает оставшийся кусок лосося двумя брызгами сои, кьюпи и шрирача.

Эти гимны пищевой промышленности, несомненно, популярны, потому что обещают скорость и легкость (с модной японской интонацией), не вызывающую беспокойства из-за чего-либо, напоминающего настоящую рыбу. Это рецепты из рыбы для людей, которые боятся всего «рыбного».

Они могут быть эффективными и безобидными, но потратив немного больше времени и усилий, вы можете взять ту же базовую концепцию и превратить ее во что-то довольно красивое.Подход должен заключаться в создании сада, а не в сборке его по кирпичику, как сборный дом.

Чираши — это домашнее блюдо из рыбы и риса, которое легко адаптировать к любому случаю, от еды в одиночестве до более праздничного (конечно, субъективного) семейного праздника. Дословный перевод слова chirashi — «рассыпанный», что точно описывает способ изготовления и подачи.

Главное здесь — рис. Это основа для успешного сочетания любых ингредиентов, которые, по вашему мнению, будут идти вместе.Рыба или овощи. Вареные или сырые. Свежие или консервированные. Выбор остается на ваше усмотрение, но я твердо предупреждаю, что каждый выбор должен служить красоте.

Если вы, как и я, живете рядом с рыбным рынком, это идеальная основа для менее благородной рыбы (например, маленькой скумбрии, которая дешевая, но действительно впечатляющая, если ее тщательно согнуть).

Скумбрия небольшая, согнутая. Фотография: Mark Best

После некоторых переговоров о допустимых минимальных объемах, чтобы приготовить это блюдо, я купил небольшое количество нескольких ингредиентов, которые придают разнообразие глазу и текстуру.

Я также выбрал из соображений экономии, а также качества, поэтому, помимо скумбрии, я попросил обрезки хвоста желтого тунца и обрезки лосося, затем добавил икры летучей рыбы для цвета и полезный рыбный коктейль. рот. Помимо того, что это дешевле и лучше, использование небольшого количества разных видов рыбы и выбор кусков, которые в противном случае могли бы быть выброшены, на планете также проще.

В качестве овощей я использовал сезонные продукты, а значит, хорошие и дешевые: снежный горошек и тонкие стебли спаржи.То, что вы выберете, также должно зависеть от того, когда вы его готовите.

Чираши суши Чираши суши. В качестве овощей вы можете использовать сезонные продукты, например снежный горошек и тонкие стебли спаржи. Фотография: Mark Best

Serves 4
Prep 20 минут
Cook 25 минут

Хороший торговец рыбой — очень хороший друг, и вам нужно немного опереться на него в поисках свежайшего улова и совета. Что с этим делать.Рыбное филе легко разделить с помощью острого ножа и измерительного глаза — в качестве ориентира представьте, что Дзиро стоит позади вас. Но когда дело доходит до целой рыбы, вероятно, лучше всего попросить продавца филе ее для вас: при покупке пинцета для рыбы придется удалить боковые булавочные кости, лезвие ножа, поцарапанное от головы до хвоста вдоль филе, поможет обнажить концы.

Когда у вас есть ингредиенты, немного регидратированного вакамэ в пакетиках эффективно напоминает океан на тарелке.Нарежьте рыбу в соответствии с ее типом и достоинствами и обработайте овощи так же. В завершение добавьте небольшие капли кьюпи для комфорта и ситими тогараси (смесь семи специй) для тепла.

Для приготовления риса Постепенно добавляйте уксусную смесь, протягивая ее через рис большой деревянной ложкой. Этот процесс важен. Не только для получения характерного вкуса суши, но и для добавления липкости и блеска. Фотография: Mark Best

3 стакана японского короткозернистого риса
50 мл саке
3 1/2 стакана воды
100 мл японского рисового уксуса
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахарной пудры

Добавьте рис в кастрюлю. готовиться и залить чистой прохладной водой.Аккуратно перемешайте рис рукой на сковороде, чтобы удалить крахмал. Слейте воду и повторите четыре или пять раз, пока вода не перестанет быть молочной и станет прозрачной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.