Рис по тайски в мультиварке: Рис в мультиварке с овощами и соевым соусом 1

Содержание

Жареный рис в мультиварке | Мультиповаренок

Жареный рис кому-то может напомнить плов – но только со стороны, ведь блюдо по вкусу и текстуре совсем иное. Тут много овощей, а вместо соли – соевый соус. Кстати, и готовится жареный рис типично по-восточному: все ингредиенты обжариваются на сильном огне с частыми перемешиваниями. В оригинальной кухне блюдо готовится в воке – такой глубокой сковородке. Лично у меня вока на кухне нет, как и у многих знакомых. Зато стоит мультиварка! А ее антипригарная высокая чаша, в целом, напоминает популярную азиатскую сковородку. Так что жареный рис в мультиварке готовится несложно, хоть и не совсем быстро, ведь рис для этого блюда нужно предварительно еще и отварить.

Но начнем с ингредиентов. Итак, вам нужно приготовить:

  • Риса – 1 мультистакан,
  • Свинины – 300 г,
  • Болгарского перца (красного, так красивее) – 1 штуку,
  • Морковь – 1 (или две-три, если морковка молодая),
  • Лука – 1 среднюю штуку,
  • Цуккини – 1 небольшой (желательно с желтой кожицей, так будет симпатичнее),
  • Горошка – 1 мультистакан с горкой (замороженного или свежего),
  • Чеснока – несколько зубчиков (по вкусу),
  • Растительного (подсолнечного) масла – 2 или 3 столовые ложки,
  • Соевого соуса – 2-3 столовые ложки,
  • Красного острого перца – по вкусу (исходя из своих предпочтений, его можно заменить на черный молотый).

Приготовление:

1. Отварите рис до готовности. Это можно сделать на плите (тогда к рису можно влить немного растительного масла или положить жира, это сделает его чуть более рассыпчатым). А можно и в мультиварке, с помощью программы «Рис, спагетти». Расчет воды в таком случае: 1 мультистакан риса — 1,3 мультистаканаводы. Готовый рис нужно вынуть из чаши и отставить в сторону.

2. Выбрать программу «Жарка – Мясо». Мелко порезать свинину, отправить ее в чашу вместе с подсолнечным маслом. Обжаривать, часто переворачивая (крышку я даже не закрывала, так удобнее), 10 минут.

3. Порезать морковь кубиками, чеснок – пластинками или кусочками, а лук – полукольцами и затем еще разок пополам. Отправляем все это в мультиварку. Жарим дальше.

4. Через 5-7 минут отправляем в чашу горошек (если он очень нежный, можно и позже, чтобы не разварился).

5. Чистим перец, нарезаем его небольшими кусочками. Так же измельчаем цуккини. Их тоже бросаем в чашу. Не забываем перемешивать!

6. Когда кусочки цуккини станут мягкими, вливаем соевый соус. Как по мне, переборщить с ним тут трудно, так что я и больше его иногда беру – 4 столовых ложки.

7. Теперь настала очередь риса. Хорошо разминаем его, чтобы не было комочков, и кладем в чашу.

8. Приправляем блюдо перцем по вкусу, и, если нужно, солью. Выключаем мультиварку (в целом у меня программа работает 35-40 минут), даем рису впитать в себя ароматы овощей и мяса, постояв минут 10 под закрытой крышкой.

При подаче жареный рис можно украсить зеленью. Блюдо получается разноцветное и «нарядное», кусочки овощей не развариваются (лично я люблю, чтобы они были «аль денте»), рис — рассыпчатый. Хоть домашним, а хоть и гостям подавай!

Приятного аппетита!

Рис с крабовыми палочками и ананасом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Рис длиннозерный
200 мл400 мл
30 г6 шт.
100 г50 г
по вкусу1 шт.

Описание рецепта — Рис с крабовыми палочками и ананасом в мультиварке:

Подойдёт как основное блюдо, так и гарнир к рыбе. Упрощеный и бюджетный вариант тайского риса. Специи в рецепте не указывала, это дело вкуса. Чтобы ещё более приблизить к тайской кухне — добавьте имбирь. У меня более европейский вариант!😉

Рис с крабовыми палочками и ананасом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

115

килокалорий

Шаг 1:

Рис длиннозерный
200 мл
400 мл
30 г

Длиннозерный рис хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой в соотношении 1риса/2 воды. И включаем программу «рис». У меня это 30 мин. По окончанию программы добавляем в рис сливочное масло.

Шаг 2:

Пока рис варится, берём крабовые палочки и мелко нарезаем. То же проделываем с консервированными ананасом и кукурузой.

Шаг 3:

В чашу мультиварки с готовым рисом кладем краб палочки, кукурузу, ананас. Добавляем соевый соус и сырое куриное яйцо. Все хорошенько перемешиваем и готовим на режиме «жарка» 5 мин, постоянно помешивая. Отключаем мультиварку. Готово! Приятного аппетита 😋

Рис «по-китайски»

(китайская кухня)  

Китаец, как никто иной знает как отварить рис, чтобы он был вкусным, рассыпчатым, без всяких комков и изъянов и мог храниться несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Ведь на протяжении многих тысяч лет рис являлся основным ингредиентом в рационе среднестатистического китайца. Рецепт риса «по-китайски» не сложный, но поначалу придется время отмерять буквально по минутам.

 

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 2-4 шт.,
Время приготовления -25 минут.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерновой (белый) — 1 стакан,
  • вода (очищенная) — 1,5 стакана.

Варим рис «по-китайски» так:

  1. Заливаем рис холодной водой и тщательно его моем, затем откидываем на сетку, сито или дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Заливаем широкую и просторную кастрюлю чистой питьевой водой (желательно бутилированной, или хотя бы очищенной или родниковой). Кастрюлю нужно брать большую, чтобы вода с рисовой пеной не убежала, так как отмывать ее потом не очень приятно и легко, да и к тому же каждая капля воды в этом рецепте предназначена для риса, а не для незапланированного расхода на испарение или утечку.
  3. Итак, воду солим, при необходимости, засыпаем промытый рис и перемешиваем.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипела (для того чтобы это быстро увидеть, лучше всего использовать прозрачную крышку на кастрюле ) отсчитываем 3 минуты, а затем огонь уменьшаем до среднего значения и продолжаем варить еще 7 минут с закрытой крышкой, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить еще 2 минуты.
  5. Общее время приготовления на плите у нас составило 12 минут.
  6. После этого снимаем кастрюлю с огня и укутываем ее в плед или любое изделие, которое хорошо держит тепло (можно даже в газеты).
  7. Выдерживаем 12 минут и раскутываем.
  8. Отварной рис «по-китайски» готов.

P.S. Это рецепт для культивированного длиннозернового риса, но если у Вас черный китайский рис (он больше похож на дикий), то его нужно готовить немного по другому, так как он отличается своими свойствами от культивированного белого. Итак, чтобы приготовить черный

рис «по китайски» необходимо на 3,5 стакана воды взять 2 стакана риса, довести до кипения и варить не снимая крышки на среднем огне около 35 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Свинина по-китайски в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Свинина по-китайски в мультиварке

Порций: 4

Время приготовления:

Свинина, тушенная с имбирем и вином, сахаром и корицей, соевым соусом и луком-пореем – этот вкус не передать, это надо просто готовить и есть. Тем более, что вся подготовка займет только 20-25 минут.

Ингредиенты
  • 500 г нежирной свинины
  • 180-200 г белой части лука-порея (или обычного лука в меньшем количестве)
  • 5 см корня имбиря (или неполная  ч. ложка порошка)
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 2-4 ст.
    ложки растительного масла
  • соль
соус для мяса
  • 2-3 ст. ложки красного сухого вина
  • 1 ст. ложка крахмала (без горки)
  • 4 ст. ложки качественного соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
Способ приготовления

Мультиварку включаем в режиме разогрева (10 мин.), заливаем 2-4 ст. ложки растительного масла. В это время промытую и обсушенную полотенцами свинину нарезаем брусочками толщиной 15-20 мм.

Чистим и шинкуем имбирь (если есть свежий), а также лук-порей – тонко, наискось.

Смешиваем в отдельной мисочке соус, взбиваем вилкой, чтобы растворялся сахар.

Включив режим жарки, кладем в чашу свинину, помешивая, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем имбирь (свежий или порошок), жарим еще 2 минуты.

И еще 3 минуты обжариваем вместе с луком-пореем.

В самом конце добавляем корицу, размешиваем.

Вливаем в мультиварку подготовленный соус, перемешиваем с мясом, включаем режим «тушение» на час (97°). Готовое мясо солим по вкусу. Для гарнира варим рис – 1 стакан.

Очень рекомендуем также подать к свинине обжаренные в кунжуте ломтики цуккини или кабачка – они тут очень к месту, дают дополнительные вкусовые ноты.

Тайская курица с кокосом и диким рисом в мультиварке

Этот тайский суп дарит утешительный вкус в течение нескольких дней!

Этот тайский суп — один из самых простых тайских супов, которые вы когда-либо готовили! Это с сочной курицей, диким рисом. кабачки, сладкий картофель и цуккини в сливочно-красном карри на кокосовом бульоне с арахисовым маслом, который НЕ ИЗ ЭТОГО МИРА! Этот тайский суп сытный, теплый, очень утешительный, полезный и не содержит глютена! Это опьяняющая смесь вкусов и текстур, которая заставит вас возвращаться снова и снова.

Вы можете настроить тайский суп, использовать разные овощи и даже сделать его вегетарианским, исключив курицу. Независимо от того, как вы подаете этот тайский кокосовый суп, он гарантированно станет вашим фаворитом навсегда!

Тайский суп

Thai Food — моя самая любимая кухня! Я готовлю тайскую еду все время и праздную с тайской едой каждый особый случай (дни рождения, выпускной колледж, годовщины трансплантации легких, празднование помолвки).

Из Пананг Карри, Пад Тай и Чикен Сатай, тайская еда имеет мое сердце.И мой живот. И теперь я очень рад представить вам этот простой тайский суп!

Он пополнил ряды моих любимых тайских супов с лапшой, Том Кха Гай и Суп из тыквы с карри, которые НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ в этом сезоне! Так что возьмите кухонную миску и сервировочную ложку, чтобы хлебать этот комфортный тайский суп. Или просто реквизируйте мультиварку.

Обычно, когда я думаю об азиатской еде, я не думаю о «комфортной» еде. Но когда я думаю о тайском кокосовом курином супе с диким рисом, я думаю о теплом, сытном, сливочном супе из курицы и риса со слоями азиатских вкусов

, комфортная еда . И все, что вам нужно сделать, это добавить наши ингредиенты в мультиварку!

Хотя может показаться очевидным, что «все, что вы делаете, это добавляете наши ингредиенты в мультиварку», я не хочу, чтобы вы уклонялись от приготовления этого супа и обманывали себя, лишая себя удовольствия, когда видите список ингредиентов. Это долго, но несколько дополнительных штрихов превращают этот суп из хорошего в великолепный, и все, что вам нужно сделать, это добавить наши ингредиенты в мультиварку.

Этот тайский суп с кокосовой курицей и рисом отличается от многих тайских супов тем, что я создал его на основе моего кокосово-тыквенного карри с курицей и добавил много овощей, овощей и рисового супа.

Этот набор персонажей приправляется красной пастой карри, имбирем, чесноком, базиликом и тмином, а затем окунается в ванну с кокосовым молоком и куриным бульоном, пока овощи и рис не станут мягкими. Затем добавьте немного кукурузного крахмала, чтобы слегка загустить и придать арахисовому маслу ореховый оттенок, и кокосовый бульон станет сочным, с ярко-красным ароматом карри, арахисовым маслом и кокосовым бульоном, в котором идеально обволакиваются овощи, курица и рис.

Ингредиенты для тайского супа

В основе тайской кухни лежит баланс кислотности, сладкого и соленого, и в этом супе этого в избытке.Вам понадобится:

  • курица: для этого тайского супа можно использовать куриные грудки или куриные бедра. Я обычно использую куриные грудки, потому что они более постные и получаются удивительно сочными в мультиварке, но вы также можете использовать куриные бедра. Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль и добавить ее в суп в конце и прогреть.
  • дикий рис: Смесь дикого риса лучше всего подходит для супа. Он может похвастаться ореховым, поджаренным, приземленным вкусом, и его очень трудно переварить и сделать мягким, как другие виды риса.Вместо этого он остается сказочно аль денте и даже слегка жевательным, поэтому прекрасно хранится и разогревается. Я использую рис Lundberg Wild Blend Rice, который сделан из длиннозернистого коричневого риса, сладкого коричневого риса, дикого риса, цельнозернового риса вехани, цельнозернового черного риса японика. Вы можете найти смеси дикого риса, расфасованные в мешки, коробки или в оптовых контейнерах в Sprouts. Если к вашей упаковке дикого риса прилагается пакетик приправы, вы можете отказаться от него для наших целей.
  • красная паста карри:  красная паста карри придает этому тайскому супу огромный вкус , потому что он сделан из мелко измельченного кориандра, перца горошком, листьев кафрского лайма, лемонграсса, калгана, листьев лайма, кинзы, лука-шалота, чеснока и свежие чили – все вместе для вас.Обратите внимание, что некоторые сорта карри более острые, чем другие. Если вы используете более мягкую марку, такую ​​​​как Thai Kitchen, я бы начал с ¼ чашки пасты карри. Если вы используете более острый бренд, такой как Mae Ploy, я бы начал с 2 столовых ложек. Вы можете добавить больше пасты карри по вкусу, когда суп закипит, или добавить шрирача по вкусу в конце приготовления.
  • лук: используйте желтый лук для его более острого вкуса
  • имбирь: добавляет теплый пряный, почти перцовый вкус. Вы можете добавить больше или меньше имбиря по вкусу.
  • чеснок :   Вы можете использовать больше или меньше чеснока, в зависимости от вашей любви к чесноку.
  • овощи:  Вы можете заменить овощи на любимые, но я выбрал кабачки, сладкий картофель и кабачки.
  • Яблоко Гренни Смит:  Я также добавил терпкое яблоко Гренни Смит, которое часто встречается в цыпленке Капитана Карри и добавляет легкую терпкость, которая вместе с всплеском сока лайма уравновешивает ореховый кокос с легкой свежей яркой кислинкой. .
  • куриный бульон: убедитесь, что вы используете куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли в тайском супе.
  • кокосовое молоко:  качественное кокосовое молоко необходимо для максимальной сливочности и вкуса. Мой любимый бренд Chaokoh. Вы можете заменить кокосовое молоко легким, но я предлагаю взбить его с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
  • соевый соус: используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать соленость супа.
  • рыбный соус: Я обещаю, что рыбный соус не будет заметен и не сделает вкус вашего тайского супа рыбным – просто не нюхайте его! Он просто добавляет баланс пикантного и соленого вкуса.Если вы никогда раньше не использовали рыбный соус, его можно найти в азиатском отделе любого продуктового магазина. Вы можете заменить рыбный соус соевым соусом.
  • коричневый сахар: добавляет сладости, чтобы сбалансировать соевый и лаймовый сок. Вам может понадобиться больше или меньше коричневого сахара в зависимости от личных предпочтений.
  • сок лайма: пробуждает весь тайский суп. Добавляем его в конце, чтобы получился весь яркий аромат. Вы также можете добавить больше сока лайма в отдельные порции.Вы можете использовать свежий или бутилированный сок лайма. Свежее всегда лучше. Я замораживаю сок лайма в кубиках, чтобы он всегда был под рукой.
  • sriracha:  Подберите остроту тайского супа с соусом чили по вкусу. Если вы не уверены, сколько добавить, вы можете начать с меньшего количества, а затем добавить больше в конце, если это необходимо.

Как приготовить тайский суп

Этот тайский суп очень легко приготовить! Я включил более подробные инструкции в пост, но по существу:

  • Добавьте курицу в медленноварку, а затем ингредиенты кокосового бульона с овощами.
  • Готовьте, пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить, а рис не приготовится. Достаньте курицу и нарежьте.
  • Добавьте в мультиварку кашицу из кукурузного крахмала вместе с арахисовым маслом и соком лайма и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ до легкого загустения.

  • Попробуйте и добавьте соль, перец, арахисовое масло, Шрирача по желанию. Если вы хотите менее «густой» суп, добавьте еще бульона.

    С чем подавать тайский суп?

    Этот тайский суп представляет собой полноценный обед с белками, овощами, углеводами и даже фруктами. Все, что ему нужно, это гарнир! В этот тайский суп добавляют кокосовую стружку, свежую кинзу, дробленый арахис и свежевыжатый сок лайма.

    Как хранить тайский суп?

    На следующий день вкус этого тайского супа становится еще лучше.

    Когда ваш тайский суп остынет до комнатной температуры, вы можете вынуть кастрюлю из медленноварки и поставить всю вставку (крышку) в холодильник. Вы также можете перелить суп в герметичный контейнер.Планируйте потребление в течение 3-4 дней.

    Вы также можете добавить немного сока лайма в разогретый суп, потому что вкус свежего лайма станет мягче.

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ тайский суп?

    • Мультиварка: Чтобы разогреть тайский суп из холодильника, поместите керамическую вставку обратно в мультиварку и нагревайте на медленном огне в течение 1-2 часов.
    • Плита: Переложите тайский суп в суповую кастрюлю или кастрюлю (в зависимости от объема) и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
    • Микроволновая печь:  переложите отдельные порции кокосового куриного супа в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте, затем, если необходимо, продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

    МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ТАЙСКИЙ СУП ЗАРАНЕЕ?

    Вы можете полностью собрать мультиварку Thai Soup и охладить керамическую вставку для легкого приготовления ужина. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться добавить дополнительное время приготовления из-за приготовления холодного и дополнительного бульона.

    Вы также можете приготовить некоторые ингредиенты заранее, если хотите:

    Овощи:   можно предварительно нарезать все овощи накануне вечером перед приготовлением тушеной говядины в мультиварке и поместить их в герметичный контейнер.

    Сладкий картофель:  После того как вы нарежете картофель, высвобождается крахмал, из-за которого он становится коричневым, поэтому обязательно погружайте его в воду, чтобы предотвратить изменение цвета. Просто поместите картофель в миску или герметичный контейнер, залейте водой, затем накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Кокосовый бульон:  Вы можете смешать все ингредиенты, кроме овощей, на этапе 1, чтобы приготовить кокосовый бульон. Хранить в правильном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.

    МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗОВАТЬ ТАЙСКИЙ СУП?

    К сожалению, я не рекомендую замораживать этот тайский суп. И рис, и картофель не замерзают, хорошо размораживаются и разогреваются. У вас останутся неприятные, мягкие, мучнистые текстуры.

    Так что берите миску и сервировочную ложку.Его утешительный тайский суп время!

    Ищете больше тайских рецептов?

    Хотите попробовать рецепт тайского кокосового супа?

    Прикрепите его на доску для супа, тайской кухни или мультиварки, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

    ©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

    ФАЗА 1
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (2-3 грудки)
    • 1 столовая ложка оливкового/кокосового масла
    • 1 чашка сырой смеси дикого риса, промытая и высушенная
    • 1 чашка мускатной тыквы, очищенная и нарезанная кубиками

      0 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками

    • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное кубиками
    • 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками и четвертинками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2-4 столовые ложки красной пасты карри, см. примечание
    • 1 столовая ложка свеженатертой Ginger
    • 4 зубчики чеснока, Minced
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 3 столовые ложки ложки соуса
    • 2 столовые ложки низкого натрия соевый соус
    • 1 столовая ложка сухого базилика
    • 1 1/2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка земли CUMIN
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 14 унций.банки банки качественное кокосовое молоко (I love Chaokoh)
    • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    гарнир
    • дробленый арахис
    • кокосовая стружка
    • нарезанная кинза сок лайма 70074

      0

      0

      0

      0

      0

      0

      0

      0

      0

      0

      • Смажьте курицу маслом и положите на дно 6-литровой медленноварки, а затем добавьте все ингредиенты, указанные в Этапе 1. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-7 часов, или пока курица не будет готова. достаточно нежный, чтобы его можно было измельчить, и рис готов.

      • Достаньте курицу и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем измельчить или нарезать, если хотите.

      • Тем временем смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с ¼ стакана воды и добавьте в медленноварку. Добавьте арахисовое масло и сок лайма. Добавьте курицу обратно в медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 15-20 минут или пока слегка не загустеет. Перемешайте арахисовое масло до однородности.

      • Попробуйте и добавьте соль, перец, арахисовое масло, Шрирача по желанию. Если вы хотите менее «густой» суп, добавьте еще бульона.

      • Украсьте отдельные порции кокосовой стружкой, свежей кинзой, дробленым арахисом и свежевыжатым соком лайма.

      * Некоторые марки карри более острые, чем другие. Если вы используете более мягкую марку, такую ​​​​как Thai Kitchen, я бы начал с ¼ чашки красной пасты карри. Если вы используете более острый бренд, такой как Mae Ploy, я бы начал с 2 столовых ложек. Вы можете добавить больше пасты карри по вкусу, когда суп закипит, или добавить шрирача по вкусу в конце приготовления.

      Вы сделали этот рецепт?

      Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

      Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

      Carlsbad Cravings Original

      Курица в медленноварке по-азиатски со сладким чили и кунжутом

      Взаимодействие с читателем

    Тайская курица с арахисом и фиолетовым рисом в мультиварке

    Тони и я переехали в наш дом еще в 2016 году, потому что мы влюбились в район Чикаго.Он очень разнообразен и предлагает одни из самых вкусных блюд в городе. Когда мы впервые переехали и начали пробовать все восхитительные рестораны, я сразу влюбился в один из тайских ресторанов, где подавали замечательное блюдо с лапшой, кокосово-арахисовым соусом, зеленым луком, кинзой и обычно свининой или курицей.

    Конечно, все, что напоминает вкус арахисового масла, мне по душе.

    Так как он мне очень понравился, я решил превратить его в медленноварку, которую можно приготовить в любое время года прямо дома.Сливочный соус из настоящего арахисового масла, приготовленный из кокосового или миндального молока, поливают курицу в мультиварке, чтобы создать максимально комфортную еду. Подавайте с рисом, и вы получите питательную сбалансированную еду.

    Когда я впервые начал делать эту курицу с арахисом в тайском стиле, Тони просил, чтобы мы готовили ее по крайней мере 3 раза в месяц. Это должно означать, что это чертовски хорошо, верно?

    Изюминка тайского арахисового соуса в стиле АК

    Тайский арахисовый соус часто используется для обмакивания курицы и других белков, например, в курином сате, и представляет собой прекрасный баланс сладкого и острого.Обычно это делается с:

    • Паста карри (часто красная паста карри)
    • Кокосовое молоко
    • Натуральное арахисовое масло
    • Соевый соус
    • Подсластитель, такой как обычный сахар
    • И кислота, такая как яблочный уксус

    В некоторых рецептах также требуется рыбный соус для придания пикантного вкуса. В моем варианте арахисового соуса я использую:

    .

    Вместо того, чтобы использовать соус в качестве соуса, мы фактически готовим курицу прямо в соусе, используя мультиварку, пока она не станет сочной, нежной и наполненной ароматом арахисового масла.

    Что такое фиолетовый клейкий рис?

    Пурпурный липкий рис также известен как черный рис или иногда запрещенный рис. Он слегка сладкий на вкус, немного липкий и жевательный, и абсолютно вкусный. Черный или фиолетовый рис также может похвастаться одним из лучших профилей питательных веществ, когда речь идет о рисе; каждая порция содержит около 5 г белка и содержит меньше углеводов, чем коричневый или белый рис! Я поджарил свой в небольшом количестве кокосового масла, чтобы усилить вкус, и это было невероятно — особенно с курицей с арахисом в тайском стиле сверху.

    По правде говоря, черный или фиолетовый рис бывает трудно найти, но я обычно пользуюсь этой маркой. Если вы не можете найти его или не хотите заказывать в Интернете, попробуйте поискать черный или запрещенный рис в Whole Foods или в отделе азиатской кухни вашего продуктового магазина. Все еще не можете найти? Тогда я рекомендую использовать коричневый рис с короткими зернами. (Пожалуйста, имейте в виду, что если вы используете коричневый рис, время приготовления будет другим, поэтому обратите внимание на упаковку.)

    Приготовьте курицу с арахисом в тайском стиле в мультиварке

    Этот тайский цыпленок с арахисом, приготовленный в медленноварке, станет идеальным ужином в будний день, потому что он не требует ручного труда и идеально подходит для приготовления пищи.Вот как это сделать:

    1. Смешайте соус. Добавьте все ингредиенты для арахисового соуса в мультиварку и взбивайте до получения однородной массы.
    2. Приготовьте курицу и овощи. Затем добавьте куриные грудки целиком и ломтики красного перца. Накройте медленноварку и готовьте 6 часов на слабом огне или 2-3 часа на сильном.
    3. Нарежьте курицу. Когда курица будет готова, достаньте ее, нарежьте и добавьте обратно в мультиварку. Смешайте все это с арахисовым соусом.
    4. Приготовить рис. Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы подавать курицу с арахисом, приготовьте рис, поджарив его в небольшом количестве кокосового масла, а затем добавив воду, чтобы он варился на медленном огне. Когда все будет готово, снимите его с огня и дайте покипеть еще около 5 минут.
    5. Подавайте и наслаждайтесь. Разложите рис и курицу по четырем чашам (или контейнерам для приготовления еды) и посыпьте острым соусом, арахисом и кинзой, если хотите!

    Советы по хранению и заморозке

    • Для хранения: храните эту курицу с арахисом в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.Просто разогрейте в микроволновой печи или на плите до полного прогрева.
    • Для заморозки: дайте курице полностью остыть, прежде чем переложить ее в пакет или контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Я бы порекомендовал приготовить фиолетовый рис перед подачей курицы, а не замораживать его. Чтобы разогреть, разморозьте курицу в холодильнике, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Еще больше полезных рецептов для медленного приготовления

    Получите все наши вкусные рецепты для медленного приготовления пищи здесь!

    Надеюсь, вам понравится этот тайский рецепт курицы с арахисом! Если вы это сделаете, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram! Я люблю смотреть на ваши творения! Хо.

    Тайская курица с арахисом и липким кокосовым рисом в медленноварке

    Общее время 3 часа 10 минут

    Курица с арахисом в тайском стиле, приготовленная в медленноварке, подается с восхитительным клейким кокосово-фиолетовым рисом. Этот полезный рецепт курицы с арахисом содержит белок и овощи для идеального приготовления еды или ужина в будний день. Это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!

    • 1/3 кружка сливочное натуральное арахисовое масло
    • 1/2 столовая ложка медовый
    • 2 столовые ложки соевый соус с пониженным содержанием натрия (при желании без глютена)
    • 2 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 столовая ложка шрирача или паста чили
    • 1 кружка несладкое миндальное молоко
    • 1 фунт куриные грудки без кожи и костей
    • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
    • 1 кружка Тайский липкий фиолетовый рис
    • 2 чайные ложки кокосовое масло
    • Кинза и рубленый арахис для украшения
    1. Добавьте арахисовое масло, мед, соевый соус, чеснок, острый соус и миндальное молоко в медленноварку и взбивайте, пока соус не станет однородным.

    2. Добавьте ломтики курицы и красного перца в медленноварку и выложите соус на курицу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов или на сильном огне 2-3 часа.

    3. После приготовления достаньте курицу шумовкой, разомните двумя вилками и верните в мультиварку; перемешайте, чтобы смешать нарезанную курицу с соусом.

    4. Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы подавать курицу, приготовьте рис: поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте кокосовое масло и фиолетовый клейкий рис.Поджарьте рис с кокосовым маслом в течение 5 минут; часто помешивая, чтобы поджарить рис и придать ему аромат кокосового масла. 

    5. Через 5 минут добавьте воду и доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут. (Если вы не используете тайский пурпурный липкий рис, время приготовления может отличаться. Например, для коричневого риса требуется около 45 минут.) 

    6. После того, как рис будет готов, снимите огонь, снова накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут. По готовности немного посолить по вкусу.

    7. Чтобы приготовить тарелки, равномерно распределите сверху рис и курицу. По желанию добавьте сверху острый соус, арахис и кинзу. Если вы готовите для приготовления еды, просто разделите на 4 контейнера (оставьте начинки до готовности к употреблению). Этот рецепт также можно удвоить, если вы готовите для толпы. Делает 4 порции.

    Для хранения: Храните эту курицу с арахисом в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.Просто разогрейте в микроволновой печи или на плите до полного прогрева.

    Для заморозки: дайте курице полностью остыть перед тем, как переложить ее в пакет или контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Я бы порекомендовал приготовить фиолетовый рис перед подачей курицы, а не замораживать его. Чтобы разогреть, разморозьте курицу в холодильнике, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Питание

    Количество порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция

    Калории: 450 ккал

    Жиры: 17 г

    Насыщенные жиры: 5 г

    Углеводы: 44. 6 г

    Клетчатка: 4,7 г

    Сахар: 5 г

    Белок: 33,4 г

    Crockpot Thai Chicken Curry — The Endless Meal®

    Crockpot Тайское куриное карри — одно из самых простых в приготовлении блюд, и оно очень вкусное. Паста карри, кокосовое молоко и имбирь добавляют пикантности этому здоровому рецепту ужина. Положите все в свою мультиварку и уходите до обеда!

    Завершите трапезу идеальным рисом басмати или цветной капустой.Также не забудьте попробовать наш любимый тайский куриный суп в мультиварке!

    Crockpot Thai Chicken Curry

    Друзья! Это снова время мультиварки! Этот волшебный горшок с приготовлением еды для меня стал здесь одним из основных продуктов. Большую часть времени мы удивляемся, как, черт возьми, мы так долго жили без него.

    Помните, когда мы думали, что мультиварки были прерогативой измученных мамочек, водящих микроавтобусы? Мальчик, мы были неправы! Они принадлежат всем нам. Измученные мамы, крутые мамы, одинокие парни, жители пригорода, горожане, деревенские жители… мультиварки объединяют нас всех.

    Серьезно, что не нравится в том, чтобы быстро бросить несколько ингредиентов в кастрюлю, а затем вернуться на ужин. Его. . Лучший.

    Вот что такое тайское куриное карри в мультиварке. Вы буквально кладете пару ингредиентов в кастрюлю, а затем возвращаетесь через 4 часа на ужин. Читайте: самый простой ужин!

    Видео: как приготовить тайский куриный карри {1 мин}

    Подпишитесь, чтобы увидеть больше наших видео!

    Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?

    Нам нравится использовать куриные бедра без костей и кожи, так как они более ароматны, чем грудки, и обычно они намного более разумны по цене.Но если у вас есть куриные грудки, вы можете использовать их вместо них.

    Могу ли я готовить это на медленном огне 8-10 часов?

    Да, но с одной оговоркой. Приготовление этого карри в течение более длительного времени означает, что тыква будет очень мягкой. По крайней мере, половина его исчезнет в соусе — что неплохо!

    Соус карри станет гуще, слаще и по вкусу будет немного напоминать тыкву, но все равно будет очень вкусным.

    Куриное карри толстое или жидкое?

    Мы предпочитаем, чтобы наше карри было больше похоже на традиционное тайское карри, но более тонкое.

    Но большинство тайских ресторанов здесь, в Северной Америке, угождают нашим вкусам и делают их карри более густыми и сливочными, больше похожими на традиционное индийское карри.

    Так что, если вы хотите, чтобы ваш напиток был более густым, просто уменьшите количество воды. (Так просто!) В карточке рецепта есть примечание о точном количестве.

    Можно ли приготовить это тайское куриное карри на плите?

    Да! Вам нужно варить карри не дольше 1 часа.

    Какую пасту карри мне следует использовать?

    Не вся паста карри создается одинаково. А поскольку паста карри является основой вкуса в этом рецепте, чем лучше вы сможете найти пасту карри, тем ароматнее будет блюдо.

    Нам нравится паста карри Mae Ploy. Если вы сомневаетесь, поищите, где производится паста карри, и выберите ту, которая сделана в Таиланде; это ваш лучший выбор.

    Другой вариант — приготовить пасту карри самостоятельно.

    Можно ли использовать пасту карри другого цвета?

    Да! В этом рецепте мы использовали красный, зеленый и желтый цвета, и все они работают хорошо.

    Можно ли использовать порошок карри?

    Нет, карри в этом рецепте не подойдет. Порошок карри — это смесь индийских специй, приготовленная из молотой куркумы, кориандра, тмина и других специй, и она сильно отличается от тайской пасты карри.

    Популярные тайские рецепты карри

    Crockpot Thai Chicken Curry

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 15 минут

    Crockpot Thai Chicken Curry – одно из самых простых в приготовлении блюд, и оно очень вкусное. Паста карри, кокосовое молоко и имбирь добавляют пикантности этому здоровому рецепту ужина. Положите все в свою мультиварку и уходите до обеда!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    • 1-2 чашки куриного бульона, см. примечания
    • 2-4 столовые ложки тайской красной пасты карри, см. примечания
    • 1 столовая ложка соевого соуса, без глютена, при необходимости. Кокосовые аминокислоты для палео и Whole30
    • 1 столовая ложка кокосового сахара, кленового сиропа или коричневого сахара.Omit for Whole30
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка рыбного соуса, см. примечания
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт бескостных куриных бедер без кожи, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1 большой кабачок кабоча, разрезанный на 1 часть дюймовые кубики (или 1 небольшая тыква)
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 1-2 перца чили, если вы любите поострее
    • банка кокосового молока на 14 унций
    • 1 большой пучок капусты, порванный на мелкие кусочки (примерно 2 упакованные чашки)
    • Дополнительно: кинза, перец чили и лайм для подачи
    • Поместите все ингредиенты, кроме кокосового молока и капусты, в мультиварку и хорошо перемешайте. Поставьте мультиварку готовить на высокой мощности на 4 часа.

      1–2 чашки куриного бульона, 2–4 столовые ложки тайской красной пасты карри, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка кокосового сахара, 1 столовая ложка измельченного имбиря, 1 столовая ложка рыбного соуса, 3 зубчика чеснока, 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, 1 большой кабачок кабоча, 1 средняя желтая луковица, 1–2 перца чили
    • Через 4 часа добавьте кокосовое молоко и капусту и дайте настояться, пока вы готовите рис, рис из цветной капусты или лебеду для подачи.

      Банка кокосового молока на 14 унций, 1 большой пучок капусты

    • Сверху добавьте немного кинзы, лайма и, если хотите поострее, немного нарезанного перца чили.

      Дополнительно: кинза, перец чили и лайм для подачи

    Добавьте 1 чашку куриного бульона, чтобы получить более густое карри, похожее на то, что вы найдете во многих тайских ресторанах. Добавьте 2 чашки куриного бульона, чтобы получить более жидкое карри в традиционном стиле. Если вы не уверены, добавьте 1 стакан, а затем разбавьте его в конце, когда будете добавлять кокосовое молоко, если хотите. Не все пасты карри одинаковы. Моя любимая – Мэй Плой. Если вы не знакомы с маркой, которую используете, обязательно попробуйте ее, прежде чем добавлять в кастрюлю.Некоторые пасты будут полностью горячими и с очень небольшим вкусом. Рыбный соус вонючий, но он придает этому рецепту УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус. Торговая марка Red Boat производит рыбный соус без сахара.

    Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 533 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 31 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 24 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 110 мг , Натрий: 837 мг, калий: 1654 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 14 г, витамин А: 7667 МЕ, витамин С: 74 мг, кальций: 166 мг, железо: 5 мг

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Прикрепите этот тайский рецепт карри из курицы в мультиварке, чтобы сохранить его на потом!

    Ранданг из говядины в медленноварке с жасминовым рисом

    Не пугайтесь названия или ингредиентов. Поверьте мне… это идеальное блюдо с карри, которое согреет вас прохладной ночью. Ранданг — это малазийское карри из говядины, которое действительно НАПОЛНЕНО ароматом, что неудивительно, если вы увидите все специи и травы в этом блюде. Постарайтесь найти хороший азиатский рынок, чтобы приобрести некоторые ингредиенты, например, свежие стебли лемонграсса, и снизить цену.

    – Джилли Лагассе

    Ингредиенты

    • 2 больших стебля свежего лемонграсса, любые шероховатые коричневые внешние листья отбракованы
    • 1 желтая луковица, очищенная и крупно нарезанная
    • 4 зеленые луковицы, очищенные и крупно нарезанные
    • 6 больших очищенных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки имбирной пасты или 2-сантиметровый кусочек свежего имбиря, очищенного
    • 3 красных чили, крупно нарезанных (более или менее в зависимости от предпочтения остроты)
    • 2 чайные ложки нуок мам (рыбный соус)
    • 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла
    • 2 столовые ложки молотого кориандра
    • 2 столовые ложки молотого тмина
    • 2 чайные ложки молотой куркумы
    • 2½ фунта тушеной говядины хорошего качества
    • 2 целых палочки корицы или ½ чайной ложки молотой корицы
    • Цедра и сок 1 лайма
    • Один 13. Банка жирного кокосового молока на 5 унций
    • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
    • Соль по вкусу
    • Жасминовый рис, приготовленный на пару, для подачи
    • Свежая кинза для украшения, по желанию

    Направления

    Сначала подготовьте лемонграсс. На разделочной доске, используя деревянную ложку или заднюю часть тяжелого ножа, несколько раз ударьте по стеблям лемонграсса, чтобы высвободить аромат и натуральные масла. Затем крупно нарежьте стебли, удалив концы.

    Поместите лемонграсс, лук, чеснок, имбирь, перец чили и рыбный соус в кухонный комбайн или NutriBullet и взбивайте до образования густой пасты. Это станет пастой карри.

    Нагрейте масло в большой кастрюле с выпуклым днищем или сотейнике на среднем огне. Добавьте в сковороду пасту карри, молотый кориандр, тмин и куркуму и готовьте 3–4 минуты до появления аромата, часто помешивая.

    Затем добавьте все тушеное мясо в сковороду и готовьте еще 4 минуты, чтобы мясо запечаталось.

    Переложите смесь в мультиварку.Добавьте палочки корицы, цедру и сок лайма, кокосовое молоко, сахар и щепотку соли по вкусу.

    Хорошо перемешайте и убедитесь, что все мясо покрыто соусом карри.

    Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.

    При подаче уберите палочки корицы и подавайте с пропаренным рисом Жасмин и посыпав свежей кинзой для украшения, если хотите.

     

    Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 4-8 часов.

    Мультиварка с курицей и рисом, брокколи и сыром

    Мультиварка с курицей и рисом

    Инструкции

    • Идеально подходит для простой , но вкусной альтернативы классике, этот Ужин с курицей и рисом в мультиварке , созданный Кристин МакМайкл в Jar of Lemons , приготовлен с использованием трав и премиальной смеси жасминового риса. с красным и диким рисом от Mahatma® Rice.

      Этап 1

    • Поместите куриные грудки в мультиварку и приправьте чесночным порошком, луковым порошком, орегано, петрушкой, солью и перцем.

      Этап 2

    • Включите мультиварку на 1 час.

      Этап 3

    • Добавить рис и бульон.

      Этап 4

    • Готовьте на высокой мощности еще 30 минут.

      Этап 5

    • Достаньте курицу и нарежьте небольшими кубиками.

      Этап 6

    • Поместите курицу обратно в медленноварку и добавьте брокколи, йогурт и 1/2 часть сыра.

      Шаг 7

    • Все перемешать и готовить еще 45 минут на высокой мощности.

      Этап 8

    • Добавьте оставшийся сыр, перемешайте и готовьте на высокой мощности еще 15 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

      Замен:
      • Вместо этого можно использовать свежие травы!
      • В этом рецепте отлично подходят как замороженные, так и свежие соцветия брокколи.
      Замораживание/хранение:
      • Для хранения: Этот рецепт может храниться в холодильнике около недели. Обязательно храните его в герметичном контейнере после того, как он немного остынет.
      • Для заморозки: Оставьте в холодильнике в герметичном контейнере без крышки, пока он полностью не остынет (около часа). Затем закройте воздухонепроницаемой крышкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев!

    Еда в мультиварке

    Чудо блюд Crockpot заключается в том, что они, по сути, блюд в одной кастрюле , что делает уборку легким ветерком, а обед или ужин — легкими! Добавьте это блюдо в свой список простых рецептов, которые можно приготовить из основных продуктов, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой. Или вы можете спланировать заранее и запастись замороженной куриной грудкой и брокколи, чтобы приготовить простой ужин без суеты с травами, бульоном, тертым сыром и йогуртом.

    Для более простых и удобных блюд в одной кастрюле мы рекомендуем вам попробовать наш настоящий рецепт мексиканского риса.

    Ингредиенты, которые обязательно нужно попробовать

    Это не обычный ужин из курицы и риса. Хотя в большинстве рецептов используется традиционный белый рис или цельнозерновой коричневый рис, в этом вкусном блюде используется премиальная смесь трех различных видов риса: ароматный жасминовый рис, красный рис и дикий рис, поэтому вы можете наслаждаться разнообразными текстурами и цветами с добавлением . клетчатка и ароматизатор .

    Для более простого варианта просто приготовьте жасминовый рис вместо смеси.

    Это блюдо также готовится с использованием греческого йогурта в качестве более легкой альтернативы сливкам. Не стесняйтесь заменять свежие травы и овощи на сушеные.

    Рецепт красной фасоли и риса в мультиварке

    Вам понравится этот красная фасоль и рис в мультиварке , потому что это так вкусно и просто!

    Вы можете приготовить его, бросив утром все ингредиенты в мультиварку/кастрюлю, и пуф! Ужин практически готовится сам.

    Как приготовить красную фасоль с рисом в мультиварке

    Сначала соберите ингредиенты.

    Ингредиенты

    Для достижения наилучших результатов всегда используйте ингредиенты самого высокого качества, к которым у вас есть доступ. Чтобы приготовить красную фасоль с рисом в мультиварке, вам понадобится следующее:

    • лук
    • болгарский перец
    • сельдерей
    • чеснок
    • курица и колбаса андуй (или ваша любимая колбаса андуй)
    • сухая красная фасоль (или хорошо подойдет красная фасоль)
    • соль и перец
    • белый перец (опционально, можно и без него)
    • острый соус
    • тимьян свежий или сушеный
    • лавровый лист
    • вода
    • 10 чашек приготовленного риса непосредственно перед подачей на стол)

    Сборка по этому рецепту

    После того, как вы подготовите/нарежете и отмерите ингредиенты, просто добавьте их в мультиварку. Кроме риса! Я готовлю это непосредственно перед подачей во время еды.

    Медленное приготовление красной фасоли и риса

    Итак, сколько времени нужно варить смесь из красной фасоли? Это зависит от того, какую настройку вы используете.

    При высокой температуре его нужно будет варить около 6 часов. На низком потребуется не менее 10 часов. Конечно, мультиварка может немного отличаться, так что не помешает запланировать запас времени. Фасоль будет сохранять тепло некоторое время, если это необходимо, без проблем. И если им нужно дополнительное время для приготовления, убедитесь, что кастрюля включена на максимум, и готовьте немного дольше.

    Моя мультиварка (<- партнерская ссылка Amazon) — одна из моих самых часто используемых кухонных приборов. Это НАСТОЛЬКО ценный инструмент для приготовления действительно вкусной еды, который легко настроить и забыть. Идеально подходит для занятых людей! Что, разве мы ВСЕ?!

    Примечание: если вы хотите приготовить это блюдо быстрее (например, менее чем за 2 часа, начиная с сухих бобов), ознакомьтесь с моим рецептом красной фасоли и риса Instant Pot!

    Сервировка

    Как я уже говорил, я готовлю рис непосредственно перед едой, чтобы он был готов к подаче. У меня рисоварка, но можно и на плите приготовить.

    Подавайте с нарезанным кубиками зеленым луком, с очень острым соусом, если хотите, и кукурузным хлебом, приготовленным на сковороде по-южному.

    Важные советы и примечания по приготовлению пищи

    PS: Вы должны , а не , предварительно замочить сушеную фасоль! Да, вы поняли меня правильно. Эта статья из LA Times объясняет, почему.

    Я прополоскал свои, но НЕ замачивал, и получилось идеально . Я использую этот же метод для супа из черной фасоли в медленноварке, и это тоже жемчужина рецепта.

    Примечание. Поскольку они не замачиваются заранее, вам потребуется достаточно времени для приготовления. Я бы посоветовал не менее 10 часов на низком уровне или не менее 6 часов на высоком. Это может немного отличаться, если ваша мультиварка отличается от моей.

    Обновление Примечание. Пожалуйста, убедитесь, что ваша мультиварка достаточно нагрета, чтобы удалить любые потенциальные токсины, как описано здесь. Моя кастрюля сильно нагревается, поэтому мы можем приготовить их таким образом. Если вы сомневаетесь, на всякий случай сначала замочите бобы.Я не хочу, чтобы кто-то заболел от этого рецепта!

    Какие колбасы следует использовать?

    Вы можете использовать любой тип каджунской колбасы, но я использую куриную колбасу и колбасу Amylu, которую я нашел в Costco. Я никогда раньше не использовала его ни в одном рецепте, и я купила его по прихоти… как я часто делаю в Costco! (<- кто-нибудь еще?? Я тоже обожаю толкатели проб.)

    Вы можете использовать любой тип колбасы андуй или каджун – свинина, курица или даже веганские колбаски андуй отлично подойдут.

    Другие рецепты каджунской кухни, которые могут вам понравиться

    Другие рецепты мультиварки, которые вам могут понравиться

    Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

    Поделитесь этим рецептом

    Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

    Инстаграм | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | TikTok

    Красная фасоль и рис в мультиварке

    Вам понравится эта красная фасоль и рис в мультиварке, потому что это так вкусно и просто! Добавьте ингредиенты в мультиварку, и ужин приготовится практически сам собой.

    Общее время 8 часов 45 минут автор Marjorie @apinchofhealthy

    2 ингредиенты
    • 1 средний лук нарезанный нарезанный нарезанный
    • 1 Bell Peicts 100040
    • 3 стебля сельдерея нарезанные
    • 3 зубчики чеснока
    • 1 фунтов ¼ куриные андроильные колбасы нарезки , я использовал бренд Amylu
    • 1 фунт сухой красной фасоли
    • 1 ч.л. соли или больше по вкусу
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1/4 ч.л. белого перца по желанию
    • 1 ч. л.
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 листа лаврового листа
    • 7 чашек воды
    • 10 чашек вареного риса

    Инструкции

    1. Промыть фасоль и процедить.

    2. Добавьте все ингредиенты (кроме риса) в мультиварку.

    3. Установите медленноварку на низкую температуру и готовьте либо 6 часов при высокой температуре, либо 10 часов при низкой температуре (всего).

    4. Дополнительно: Когда останется один час, используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре из фасоли, затем дайте ей вариться оставшийся час.

    5. Приготовьте рис в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Я использовала белый жасминовый рис и приготовила его в рисоварке.
    6. Подавайте с 1 чашкой риса в каждой порции.

    Примечания к рецепту

    *Информация о пищевой ценности включает 1 чашку вареного риса.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

    Взято из книги Усталый повар.

    Обновление Примечание. Пожалуйста, убедитесь, что ваша мультиварка достаточно нагрета, чтобы удалить любые потенциальные токсины, как описано здесь. Моя кастрюля сильно нагревается, поэтому мы можем приготовить их таким образом.Если вы сомневаетесь, на всякий случай сначала замочите бобы. Я не хочу, чтобы кто-то заболел от этого рецепта!

    Технические факты

    Красная фасоль и рис в медленной плите

    суммы на обслуживание

    калорий

    калорий 461 калорий от жира 63

    % ежедневное значение *

    FAT 7G 11%

    Насыщенные жиры 1g 6%

    Холестерин 32 мг 11%

    натрия 735mg 32%

    Калий 747mg 21%

    Углеводы 77g 26%

    волокна 8G 33%

    сахар 2G 2%

    21G 42%

    Витамин A 600IU 12%

    Витамин С 19. 9 мг 24 %

    Кальций 69 мг 7 %

    Железо 3,9 мг 22 %

    Ежедневные значения основаны на дневном рационе.

    (Посетили 861 039 раз, 121 раз сегодня)

    Как приготовить рис в мультиварке или мультиварке

    Приготовление риса в медленноварке может помочь вам не поджечь его, пока вы готовите остальные блюда.

    Изображение предоставлено: hqrloveq/iStock/GettyImages

    В этой статье

    Преимущество медленноварного риса в том, что вам не нужно следить за его приготовлением.Вы можете медленно готовить белый рис, коричневый рис и даже дикий рис.

    Возможно, приготовить идеальный рис в мультиварке проще, чем любым другим способом. Вы можете просто выбрать сорт риса, который хотите приготовить, и пусть мультиварка творит чудеса.

    После того, как рис будет готов, его можно хранить в холодильнике до шести дней, а в морозильной камере до трех месяцев. Рис в мультиварке — отличный способ приготовить большую партию риса для будущих блюд.

    Следующие инструкции помогут приготовить около шести порций риса для медленного приготовления.В то время как приготовленный на пару рис на плите требует пристального внимания, чтобы он не подгорел, приготовление белого риса в мультиварке требует гораздо меньшего внимания.

    Вы можете использовать любое количество риса в зависимости от ваших потребностей и размера мультиварки.

    • 1 стакан риса

    • 4 стакана кипятка

    • Корзина для пароварки, несколько маленьких шариков из фольги или решетка

    • Мультиварка

    • 1.5-литровая стеклянная посуда

    • Щепотка соли

    Шаг 1: Поместите корзину для пароварки в мультиварку.

    Для начала снимите центральную стойку с корзины пароварки и поместите ее в медленноварку емкостью от 3 1/2 до 6 литров. Вы можете использовать несколько маленьких шариков из фольги или решетку, если у вас нет корзины для пароварки.

    Шаг 2: разогрейте мультиварку

    Накройте медленноварку и нагревайте ее на высокой мощности около 15 минут.

    Шаг 3: Вскипятите воду и добавьте ее в мультиварку.

    Отдельно доведите до кипения 4 стакана воды, а затем добавьте 2 стакана кипятка в мультиварку.

    Шаг 4: Поместите блюдо в мультиварку и добавьте рис.

    Поместите блюдо объемом около 1,5 л в корзину пароварки, фольгу или решетку. В тарелку добавьте еще 2 стакана кипятка и смешайте их с одним стаканом сырого длиннозернистого белого риса. Добавьте большую щепотку соли.

    Шаг 5: Накройте блюдо

    Когда все будет внутри, накройте блюдо крышкой. Вы также можете использовать тарелку или алюминиевую фольгу, если она полностью покрывает блюдо.

    Шаг 6: Накройте медленноварку и дайте ей приготовиться.

    Накройте медленноварку, установите ее на максимальную мощность и варите 1 1/2 часа или, по крайней мере, пока вся вода не впитается в рис.

    Затем вы можете вынуть рис из мультиварки и подать его горячим.

    Приготовление коричневого риса в мультиварке может помочь вам в периодическом приготовлении, чтобы вы могли питаться питательной пищей всю неделю.

    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

    • Мультиварка

    • 2 чашки коричневого риса

    • 4 стакана воды или бульона с низким содержанием натрия

    • 1-2 столовые ложки свежей зелени (по желанию)

    • 1-2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)

    Шаг 1: Распылите на мультиварку

    Начните с обильного распыления антипригарного кулинарного спрея на внутреннюю часть медленноварки, чтобы рис не прилипал.

    Шаг 2: добавьте рис, бульон и другие ингредиенты.

    Когда все содержимое будет хорошо покрыто, смешайте 2 чашки коричневого риса с 4 чашками воды или бульона с пониженным содержанием натрия. При желании вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени и 1 или 2 столовые ложки оливкового масла.

    Шаг 3: Дайте ему приготовиться

    Включите медленноварку на максимальную мощность и дайте рису вариться 3 часа. Подавайте рис горячим или храните его в холодильнике или морозильной камере.

    • Большая чаша

    • Мультиварка

    • 1 стакан дикого риса

    • Вода для замачивания риса

    • Дуршлаг

    • 3 стакана воды или бульона с низким содержанием натрия для приготовления пищи

    • Свежие травы или специи (по желанию)

    Дикий рис идеально подходит для приготовления в мультиварке, потому что его приготовление занимает гораздо больше времени, чем белый или коричневый рис.

    Замачивание на несколько часов или даже на ночь, если возможно, позволит дикому рису впитать часть воды, смягчив его, чтобы он не оказался недоваренным.

    Шаг 1: замочите рис

    В большую миску насыпьте рис и залейте водой. Оставьте рис замачиваться на несколько часов или на ночь.

    Шаг 2: Промыть и слить

    Используйте дуршлаг, чтобы слить рис, и промойте его холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

    Шаг 3: засыпьте рис в мультиварку.

    Налейте рис и воду или бульон с низким содержанием натрия в медленноварку. Добавьте любые другие дополнительные ингредиенты, такие как свежая зелень или специи.

    Шаг 4: Приготовьте рис

    Установите медленноварку на низкую скорость и варите рис не менее 3 часов. Попробуйте перед подачей на стол, чтобы убедиться, что вы получили желаемую текстуру.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.