Рис с грибами в сливочном соусе: Рис с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Содержание

Сливочный рис с шампиньонами и орегано рецепт – Ризотто. «Еда»

Сливочный рис с шампиньонами и орегано рецепт – Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лена Ка порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов47

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис басмати

½ стакана

Шампиньоны

5 штук

Сливки 30%-ные

150 мл

Свежие листья орегано

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать лук полукольцами, шампиньоны крупно на 4 части

2Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, через 3–5 минут добавить сливки. Тушить до готовности. Добавить орегано

3На разогретую сковороду добавить растительное масло, высыпать сухой рис, соль, перемешать. Добавить стакан горячей воды, варить до готовности не поднимая крышку на среднем огне

4Готовый рис добавить к грибам, перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Маргарита

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с грибами в сливочном соусе

Опубликовано Декабрь 27, 2011 Автор: kladez-zolota

Каждый день приходится что-то готовить, от этого уж ни куда не денешься, но хочется, чтобы готовка не отнимала слишком много времени.  В моем блог есть достаточно рецептов блюд, с которыми не придется долго возиться. Вот сегодняшнее блюдо, как раз из этой же серии — рис с грибами в сливочном соусе. Вообще, когда готовила это блюдо, то у меня получилось два, второй вариант — грибы фаршированные рисом.  Все зависит от желания и фантазии.

Ингредиенты:

рис (жасмин) — 1 стакан
вода — 2 стакана
грибы (шампиньоны) — 500 г.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (жирность 10%) — 400 г.
масло для жарки
соль, перец — по вкусу

Приготовление риса с грибами в сливочном соусе:

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и ждем, Когда вода закипит кладем немного соли и всыпаем рис, перемешать и варить на медленном огне до полной готовности (около 15 минут).

Шампиньоны помыть, порезать пластинками и кладем в сковороду в разогретое масло. Использовать можно, как сливочное масло, так и растительное. все зависит о вашего предпочтения. Репчатый лук почистить, нашинковать и отправить к грибам. Добавляем специи по вкусу и жарим грибы с луком до готовности. Как только грибы будут готовы, то вливаем сливки помешивая. Доводим до кипения и снимаем сковороду с огня.
Рис и грибы выкладываем на тарелку и можно подавать на стол.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
—————————————————————
На кухне каждой хозяйки в первую очередь должны быть в порядке ножи. Я для заточки использую точило, хотя есть и другие приспособления, например: мусаты, точильные камни. Но точило для меня оптимальный вариант, т.к. с ним даже я могу справиться и мне не нужно просить мужа.

Похожие записи


Метки: грибы, рис, соус
Рубрики: горячие блюда

Trackback: trackback from your own site.

Рис с шампиньонами — рецепт вкусного блюда

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 110 ккал.,
  • Белки: 4,1 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 15,5 г.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – рис с шампиньонами в сметанном соусе. Достоинства этого рецепта неоспоримые: получается очень вкусно, выглядит аппетитно, а время готовки – всего полчаса. Ингредиенты все доступные, цена их невысокая.

Сочетание риса и грибов очень удачное не только по вкусовым качествам, но и по составу – грибы являются поставщиком белка, рис – углеводов, а сметана – источник кальция и жиров. Общая калорийность получается невысокой, поэтому рис с грибами не способствует набору веса.

Ингредиенты

Рис для этого рецепта можно взять любой, предпочтительно не пропаренный – так каша получается более нежной. По желанию шампиньоны в соусе в этом рецепте можно дополнить овощами – морковью, корнем сельдерея, пореем и другими. Поучится еще более ярко и вкусно.

Для классического блюда надо взять:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • свежую или сушеную зелень.

Способ приготовления

Рисовую крупу несколько раз надо промыть от пыли и клейковины – так каша получится рассыпчатой.

Поместить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой в количестве 2-х стаканов. Воды всегда надо брать в два раза больше, чем крупы. Посолить – 0,5 чайной ложки, закинуть зелень для аромата (петрушку, любисток или укроп). Можно добавить 1-2 лавровых листочка. Варить на небольшом огне 15 минут, не открывая крышку.

Потом еще оставить под крышкой – пусть каша доходит. Она получится мягкой, но не клейкой. При подаче зелень надо вынуть.

Пока рис варится, займемся грибами. С шампиньонов снимаем кожицу, отрезаем ножку на уровне шапочки и удаляем «юбочку». Все эти части гриба считаются несъедобными.

Многие хозяйки игнорируют эту операцию, но это неправильно. Ни один ресторан не готовит блюда из неочищенных шампиньонов. Кроме того, есть еще одна серьезная причина: шампиньоны выращивают на специальном субстрате из перегноя, естественно, на их поверхности остаются микрочастицы почвы. Смыть их сложно, а грибы предварительно не отвариваются. Удаление этих частей убирает большую часть загрязнений. Посмотрите для сравнения грибы, очищенные наполовину – разница очевидна.

Отходов получается довольно много, но только по виду, по весу — всего 15-20%.

Режем шампиньоны ломтиками и хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. Можно даже под сильно горячей водой.

Лук мелко нарезаем и пассеруем в сотейнике на подсолнечном масле до золотистости.

Добавить грибы, влить 2-3 ложки воды и накрыть крышкой.

Через 5-7 минут грибы пустят сок, а сами уменьшатся в размере вдвое.

Чуть-чуть подсаливаем, добавляем паприку и специи, под крышкой варим 10-12 минут.

Добавляем сметану и варим еще 10 минут уже без крышки.

Шампиньоны с отварным рисом в соусе готовы. На тарелку выкладываем горкой отварной рис, сверху – грибы и щедро поливаем соусом. В дополнение отлично подойдет любой салат из свежих овощей.

Рис с грибами и курицей в сливочном соусе


Блюда с рисом, шампиньонами и курицей: 22 рецепта что приготовить с рисом, шампиньонами и курицей

Круглый рис 200 г

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Цукини 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 15 штук

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

eda.ru

Калорийность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Рис с курицей, грибами в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность 217.74 кКал1684 кКал12.9%5.9%773 г
Белки15.86 г76 г20.9%9.6%479 г
Жиры2.1 г56 г3.8%1.7%2667 г
Углеводы31.51 г219 г14.4%6.6%695 г
Вода5.25 г2273 г0.2%0.1%43295 г

Энергетическая ценность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе составляет 217,74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами – очень вкусный и сытный обед. Существует, много вариаций приготовления данного рецепта. Некоторые, попросту обжаривают куриное филе с грибами и добавляют к рису, другие используют крылышки, запекают их в духовке вместе с грибами и рисом.

Особенностью, этого рецепта является готовка — курицы и грибов на сковороде, вместе с сыром и сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 8

Чтобы не терять времени, сперва займёмся рисом. В кастрюлю насыпьте один стакан риса, залейте двумя стаканами воды и добавьте соли по вкусу. Варите рис на маленьком огне до готовности, старайтесь не мешать рис в начале варки, так у вас получится рассыпчатый рис. После, когда рис сварится, то промойте его и добавьте сливочное масло.

Шаг 3 из 8

Почистите шампиньоны и нарежьте на кусочки. Вместо шампиньонов можно взять свежие белые грибы, лисички или шиитаке.

Шаг 4 из 8

Сыр натрите на крупной тёрке. Чтобы на тёрке не оставался сыр, то смажьте её немного оливковым или растительным маслом. Конкретно в этом рецепте, лучше всего и брать твёрдый сыр. Но если, всё же, хотите заменить то, возьмите брынзу, фету или камамбер.

Шаг 5 из 8

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на кубики. Если, хотите, использовать зелёный лук, то лучше всего добавьте его уже в конце приготовления. Ведь если добавить сразу вместе с курицей и грибами, то он станет тёмным и слизистым.

Шаг 6 из 8

На раскалённую сковороду с растительным маслом, добавьте грибы, лук, куриное филе, соль, перец и специи по вкусу. Не забывайте, что грибы хорошенько вбирают в себя соль.

Шаг 7 из 8

Поставьте сковороду на маленький огонь и готовьте курицу с овощами 10-12 минут, периодически помешивая. После, добавьте тёртый сыр, сметану и чёрный перец по вкусу. Вместо сметаны можно добавить густые сливки.

Хорошенько перемешайте, поставьте на средний огонь и дождитесь пока сыр полностью расплавится. После, накройте крышкой и потушите ещё минут 5.

Шаг 8 из 8

Готовый рис с курицей и грибами готов, можете подавать к столу.

Перед подачей, по желанию посыпьте рис порубленным укропом. Так как, это полностью основное блюдо к нему чаще ставят овощи или легкий овощной салат.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Курица в сливках с рисом

Курица в сливках с рисом – простое и быстрое блюдо, которое не отнимет больше 30 минут, но которым можно вкусно и сытно перекусить….

Ингредиенты

  • 1 стакан риса__NEWL__
  • 1/2 кг куриной грудки__NEWL__
  • 1/2 помидора__NEWL__
  • 1/2 моркови__NEWL__
  • 2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
  • 1 ч.л. молотого перца чили__NEWL__
  • 250 мл сливок 11%__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__
  • Немного растительного масла для жарки__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Тщательно промыть рис и переложить в кастрюлю, добавив 1,5-2 стакана воды. Посолить по вкусу и отварить.

2. Измельчить куриную грудку на небольшие кусочки.

3. Добавить в сковороду растительное масло и обжаривать куриную грудку до готовности.

4. На крупной терке натереть морковь, помидор нарезать на небольшие кубики.

5. В сковороду к грудке влить сливки, довести до кипения и поставить маленький огонь.

6. Добавить в сковороду измельченные овощи.

7. Добавить сушеную петрушку, перец чили и соль по вкусу.

8. Содержимое сковороды хорошо перемешать и тушить минут 15 с закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке, не жалея сливочного соуса. Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Ризотто с белыми грибами со сливками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила — все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис — ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь — со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли

  • Шаг 2:

    Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить

  • Шаг 3:

    В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло

  • Шаг 4:

    Обжарить немного лук до прозрачного состояния

  • Шаг 5:

    Далее необходимо всыпать рис

  • Шаг 6:

    И постоянно помешивать несколько минут

  • Шаг 7:

    Добавить чеснок, снова хорошо перемешать

  • Шаг 8:

    Следующий шаг — белые грибы

  • Шаг 9:

    Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем

  • Шаг 10:

    Куриный бульон все время стоит рядом на плите — его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь — почти, не в кипящем!

  • Шаг 11:

    Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция — 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать — рис должен быть в состоянии аль денте, т.е. чуть-чуть твердым внутри

  • Шаг 12:

    Забыла сфотографировать сыр)

  • Шаг 13:

    Его трем на мелкой терке

  • Шаг 14:

    Смешиваем со сливками

  • Шаг 15:

    Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция

  • Шаг 16:

    Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!

  • Шаг 17:

    Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки

  • Свинина с грибами в сливочном соусе


    Свинина с грибами в сливочном соусе — блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!

    По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.

    Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант — рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

    Ингредиенты:

    • 500 г мякоти свинины
    • 300 г грибов (у меня вешенки)
    • 1 крупная луковица
    • 200 мл воды (лучше газированной)
    • 200 мл сливок 10%
    • 30 мл подсолнечного масла
    • 1 лавровый лист
    • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
    • 0,5 столовой ложки соли

    Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

    Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.


    Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, — подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.


    Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

    Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.


    После того, как мясной сок испарился и мясо слегка «прихватилось» — добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


    Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

    Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


    Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.


    Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

    Рис с грибами, кедровыми орехами и фундуком

  • 1.

    Рис тщательно промыть и варить до готовности с добавлением MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», потом процедить, чтобы убрать лишнюю воду.

  • 2.

    Прогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать вареный рис в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Переложить в тарелку.

  • 3.

    Грибы вымыть, сварить и нарезать кусочками. Немного прогреть их в сковороде.

  • 4.

    Поместить грибы в глубокую тарелку, посолить их, полить винным уксусом и оставить на 15 минут мариноваться.

  • 5.

    Лук очистить, мелко нарезать и жарить, пока он не станет прозрачным.

  • 6.

    Добавить к луку грибы, закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая время от времени.

  • 7.

    Измельчить орехи и добавить в сковородку. Перемешать и прогревать 2 минуты.

  • 8.

    Выложить к смеси рис, обжаривать еще 2 минуты.

  • 9.

    Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и перемешать.

  • Рис с грибами в горшочке — чертовски вкусный

    Легкий рис с грибами и грибами, приготовленный в одной кастрюле. Действительно! Даже рис готовится прямо в! Он такой сливочный и такой вкусный!

    Ребята, я в раю.

    Серьезно. В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.

    И все вместе в одном. не замужем. горшок.

    Я не шучу — сырой рис готовится прямо в , позволяя грибному соку впитаться прямо в эту сливочную славу, без каких-либо жирных сливок или молока.

    Удивительно, правда?

    Но пусть вас не обманывают 50-минутное время приготовления. Для приготовления коричневого риса требуется 40-45 минут, а время приготовления здесь менее 10 минут. Обещаю.

    Теперь вы можете подавать это как гарнир ко всем блюдам, но на самом деле я ел это только на обед. Сам по себе. С дополнительной порцией.

    Нет, ждать. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые я когда-либо ел.

    Рис с грибами в горшочке

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Легкий рис с грибами, приготовленный в одном горшке .Действительно! Даже рис готовится прямо в! Он такой сливочный и такой вкусный!

    Рис с грибами в горшочке

    10 минут 50 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3/4 стакана коричневого риса
    • 1 1/2 стакана овощного бульона
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

    Направления:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
    2. Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Вмешайте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
    4. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.