Сливочный рис с шампиньонами и орегано рецепт – Ризотто. «Еда»
Сливочный рис с шампиньонами и орегано рецепт – Ризотто. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лена Ка порции: 3ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов47
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Рис басмати
½ стаканаШампиньоны
5 штукСливки 30%-ные
150 млСвежие листья орегано
по вкусуМорская соль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарезать лук полукольцами, шампиньоны крупно на 4 части
2Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, через 3–5 минут добавить сливки. Тушить до готовности. Добавить орегано
3На разогретую сковороду добавить растительное масло, высыпать сухой рис, соль, перемешать. Добавить стакан горячей воды, варить до готовности не поднимая крышку на среднем огне
4Готовый рис добавить к грибам, перемешать.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Маргарита7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Mary Kolomiychenko9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кристина Снежина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рис с грибами в сливочном соусе
Опубликовано Декабрь 27, 2011 Автор: kladez-zolota
Каждый день приходится что-то готовить, от этого уж ни куда не денешься, но хочется, чтобы готовка не отнимала слишком много времени. В моем блог есть достаточно рецептов блюд, с которыми не придется долго возиться. Вот сегодняшнее блюдо, как раз из этой же серии — рис с грибами в сливочном соусе. Вообще, когда готовила это блюдо, то у меня получилось два, второй вариант — грибы фаршированные рисом. Все зависит от желания и фантазии.
Ингредиенты:
рис (жасмин) — 1 стакан
вода — 2 стакана
грибы (шампиньоны) — 500 г.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (жирность 10%) — 400 г.
масло для жарки
соль, перец — по вкусу
Приготовление риса с грибами в сливочном соусе:
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и ждем, Когда вода закипит кладем немного соли и всыпаем рис, перемешать и варить на медленном огне до полной готовности (около 15 минут).
Рис и грибы выкладываем на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
—————————————————————
На кухне каждой хозяйки в первую очередь должны быть в порядке ножи. Я для заточки использую точило, хотя есть и другие приспособления, например: мусаты, точильные камни. Но точило для меня оптимальный вариант, т.к. с ним даже я могу справиться и мне не нужно просить мужа.
Похожие записи
Метки: грибы, рис, соус
Рубрики:
горячие блюда
Trackback: trackback from your own site.
Рис с шампиньонами — рецепт вкусного блюда
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110 ккал.,
- Белки: 4,1 г.
- Жиры: 3,3 г.
- Углеводы: 15,5 г.
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – рис с шампиньонами в сметанном соусе. Достоинства этого рецепта неоспоримые: получается очень вкусно, выглядит аппетитно, а время готовки – всего полчаса. Ингредиенты все доступные, цена их невысокая.
Сочетание риса и грибов очень удачное не только по вкусовым качествам, но и по составу – грибы являются поставщиком белка, рис – углеводов, а сметана – источник кальция и жиров. Общая калорийность получается невысокой, поэтому рис с грибами не способствует набору веса.
Ингредиенты
Рис для этого рецепта можно взять любой, предпочтительно не пропаренный – так каша получается более нежной. По желанию шампиньоны в соусе в этом рецепте можно дополнить овощами – морковью, корнем сельдерея, пореем и другими. Поучится еще более ярко и вкусно.
Для классического блюда надо взять:
- 1 стакан риса;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- соль, специи;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- свежую или сушеную зелень.
Способ приготовления
Рисовую крупу несколько раз надо промыть от пыли и клейковины – так каша получится рассыпчатой.
Поместить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой в количестве 2-х стаканов. Воды всегда надо брать в два раза больше, чем крупы. Посолить – 0,5 чайной ложки, закинуть зелень для аромата (петрушку, любисток или укроп). Можно добавить 1-2 лавровых листочка. Варить на небольшом огне 15 минут, не открывая крышку.
Потом еще оставить под крышкой – пусть каша доходит. Она получится мягкой, но не клейкой. При подаче зелень надо вынуть.
Пока рис варится, займемся грибами. С шампиньонов снимаем кожицу, отрезаем ножку на уровне шапочки и удаляем «юбочку». Все эти части гриба считаются несъедобными.
Многие хозяйки игнорируют эту операцию, но это неправильно. Ни один ресторан не готовит блюда из неочищенных шампиньонов. Кроме того, есть еще одна серьезная причина: шампиньоны выращивают на специальном субстрате из перегноя, естественно, на их поверхности остаются микрочастицы почвы. Смыть их сложно, а грибы предварительно не отвариваются. Удаление этих частей убирает большую часть загрязнений. Посмотрите для сравнения грибы, очищенные наполовину – разница очевидна.
Отходов получается довольно много, но только по виду, по весу — всего 15-20%.
Режем шампиньоны ломтиками и хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. Можно даже под сильно горячей водой.
Лук мелко нарезаем и пассеруем в сотейнике на подсолнечном масле до золотистости.
Добавить грибы, влить 2-3 ложки воды и накрыть крышкой.
Через 5-7 минут грибы пустят сок, а сами уменьшатся в размере вдвое.
Чуть-чуть подсаливаем, добавляем паприку и специи, под крышкой варим 10-12 минут.
Добавляем сметану и варим еще 10 минут уже без крышки.
Шампиньоны с отварным рисом в соусе готовы. На тарелку выкладываем горкой отварной рис, сверху – грибы и щедро поливаем соусом. В дополнение отлично подойдет любой салат из свежих овощей.
Рис с грибами и курицей в сливочном соусе
Блюда с рисом, шампиньонами и курицей: 22 рецепта что приготовить с рисом, шампиньонами и курицей
Круглый рис 200 г
Куриная грудка 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Цукини 1 штука
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 15 штук
Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложкаКукурузная мука ½ чайной ложки
Устричный соус 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутное масло 2 чайные ложки
eda.ru
Калорийность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Рис с курицей, грибами в сливочном соусе».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.74 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 773 г |
Белки | 15.86 г | 76 г | 20.9% | 9.6% | 479 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 1.7% | 2667 г |
Углеводы | 31.51 г | 219 г | 14.4% | 6.6% | 695 г |
Вода | 5.25 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 43295 г |
Энергетическая ценность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе составляет 217,74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рис с курицей и грибами
Рис с курицей и грибами – очень вкусный и сытный обед. Существует, много вариаций приготовления данного рецепта. Некоторые, попросту обжаривают куриное филе с грибами и добавляют к рису, другие используют крылышки, запекают их в духовке вместе с грибами и рисом.
Особенностью, этого рецепта является готовка — курицы и грибов на сковороде, вместе с сыром и сметаной.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8
Чтобы не терять времени, сперва займёмся рисом. В кастрюлю насыпьте один стакан риса, залейте двумя стаканами воды и добавьте соли по вкусу. Варите рис на маленьком огне до готовности, старайтесь не мешать рис в начале варки, так у вас получится рассыпчатый рис. После, когда рис сварится, то промойте его и добавьте сливочное масло.
Шаг 3 из 8
Почистите шампиньоны и нарежьте на кусочки. Вместо шампиньонов можно взять свежие белые грибы, лисички или шиитаке.
Шаг 4 из 8
Сыр натрите на крупной тёрке. Чтобы на тёрке не оставался сыр, то смажьте её немного оливковым или растительным маслом. Конкретно в этом рецепте, лучше всего и брать твёрдый сыр. Но если, всё же, хотите заменить то, возьмите брынзу, фету или камамбер.
Шаг 5 из 8
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на кубики. Если, хотите, использовать зелёный лук, то лучше всего добавьте его уже в конце приготовления. Ведь если добавить сразу вместе с курицей и грибами, то он станет тёмным и слизистым.
Шаг 6 из 8
На раскалённую сковороду с растительным маслом, добавьте грибы, лук, куриное филе, соль, перец и специи по вкусу. Не забывайте, что грибы хорошенько вбирают в себя соль.
Шаг 7 из 8
Поставьте сковороду на маленький огонь и готовьте курицу с овощами 10-12 минут, периодически помешивая. После, добавьте тёртый сыр, сметану и чёрный перец по вкусу. Вместо сметаны можно добавить густые сливки.
Хорошенько перемешайте, поставьте на средний огонь и дождитесь пока сыр полностью расплавится. После, накройте крышкой и потушите ещё минут 5.
Шаг 8 из 8
Готовый рис с курицей и грибами готов, можете подавать к столу.
Перед подачей, по желанию посыпьте рис порубленным укропом. Так как, это полностью основное блюдо к нему чаще ставят овощи или легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Курица в сливках с рисом
Курица в сливках с рисом – простое и быстрое блюдо, которое не отнимет больше 30 минут, но которым можно вкусно и сытно перекусить….
Ингредиенты
- 1 стакан риса__NEWL__
- 1/2 кг куриной грудки__NEWL__
- 1/2 помидора__NEWL__
- 1/2 моркови__NEWL__
- 2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
- 1 ч.л. молотого перца чили__NEWL__
- 250 мл сливок 11%__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Немного растительного масла для жарки__NEWL__
Этапы приготовления:
1. Тщательно промыть рис и переложить в кастрюлю, добавив 1,5-2 стакана воды. Посолить по вкусу и отварить.
2. Измельчить куриную грудку на небольшие кусочки.
3. Добавить в сковороду растительное масло и обжаривать куриную грудку до готовности.
4. На крупной терке натереть морковь, помидор нарезать на небольшие кубики.
5. В сковороду к грудке влить сливки, довести до кипения и поставить маленький огонь.
6. Добавить в сковороду измельченные овощи.
7. Добавить сушеную петрушку, перец чили и соль по вкусу.
8. Содержимое сковороды хорошо перемешать и тушить минут 15 с закрытой крышкой.
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке, не жалея сливочного соуса. Приятного аппетита!
www.great-cook.ru
Ризотто с белыми грибами со сливками рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила — все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис — ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь — со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли
Шаг 2:
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить
Шаг 3:
В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло
Шаг 4:
Обжарить немного лук до прозрачного состояния
Шаг 5:
Далее необходимо всыпать рис
Шаг 6:
И постоянно помешивать несколько минут
Шаг 7:
Добавить чеснок, снова хорошо перемешать
Шаг 8:
Следующий шаг — белые грибы
Шаг 9:
Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем
Шаг 10:
Куриный бульон все время стоит рядом на плите — его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь — почти, не в кипящем!
Шаг 11:
Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция — 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать — рис должен быть в состоянии аль денте, т.е. чуть-чуть твердым внутри
Шаг 12:
Забыла сфотографировать сыр)
Шаг 13:
Его трем на мелкой терке
Шаг 14:
Смешиваем со сливками
Шаг 15:
Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция
Шаг 16:
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!
Шаг 17:
Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки
Свинина с грибами в сливочном соусе
Свинина с грибами в сливочном соусе — блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!
По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.
Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант — рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 300 г грибов (у меня вешенки)
- 1 крупная луковица
- 200 мл воды (лучше газированной)
- 200 мл сливок 10%
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,5 столовой ложки соли
Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами
Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.
Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, — подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.
Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.
Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.
После того, как мясной сок испарился и мясо слегка «прихватилось» — добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.
Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.
Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.
Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!
Рис с грибами, кедровыми орехами и фундуком
1.
Рис тщательно промыть и варить до готовности с добавлением MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», потом процедить, чтобы убрать лишнюю воду.
2.
Прогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать вареный рис в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Переложить в тарелку.
3.
Грибы вымыть, сварить и нарезать кусочками. Немного прогреть их в сковороде.
4.
Поместить грибы в глубокую тарелку, посолить их, полить винным уксусом и оставить на 15 минут мариноваться.
5.
Лук очистить, мелко нарезать и жарить, пока он не станет прозрачным.
6.
Добавить к луку грибы, закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая время от времени.
7.
Измельчить орехи и добавить в сковородку. Перемешать и прогревать 2 минуты.
8.
Выложить к смеси рис, обжаривать еще 2 минуты.
9.
Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и перемешать.
Рис с грибами в горшочке — чертовски вкусный
Легкий рис с грибами и грибами, приготовленный в одной кастрюле. Действительно! Даже рис готовится прямо в! Он такой сливочный и такой вкусный!
Ребята, я в раю.
Серьезно. В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.
И все вместе в одном. не замужем. горшок.
Я не шучу — сырой рис готовится прямо в , позволяя грибному соку впитаться прямо в эту сливочную славу, без каких-либо жирных сливок или молока.
Удивительно, правда?
Но пусть вас не обманывают 50-минутное время приготовления. Для приготовления коричневого риса требуется 40-45 минут, а время приготовления здесь менее 10 минут. Обещаю.
Теперь вы можете подавать это как гарнир ко всем блюдам, но на самом деле я ел это только на обед. Сам по себе. С дополнительной порцией.
Нет, ждать. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые я когда-либо ел.
Рис с грибами в горшочке
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Легкий рис с грибами, приготовленный в одном горшке .Действительно! Даже рис готовится прямо в! Он такой сливочный и такой вкусный!
Рис с грибами в горшочке
10 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3/4 стакана коричневого риса
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
- Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Вмешайте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
179,6 ккал Калорий в составе жира 64,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 7.2 г 11%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 10,2 мг 3%
Натрий 41,6 мг 2%
Всего углеводов 25,2 г 8%
Пищевые волокна 1,8 г 7%
Сахар 2,8 г
Белки 5,3 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Медли из коричневого риса со сливочно-грибным соусом — Grabandgorecipes
Моя подруга Марина поделилась со мной этим сказочным блюдом. Он состоит из коричневого и дикого риса, ячменя, красного ячменя и покрыт сливочно-грибным соусом из курицы. Она подала его на церковном завтраке; и я люблю белый рис, не очень люблю коричневый и дикий рис, но позвольте мне сказать вам — мне это понравилось. Его так легко приготовить, но при этом он очень вкусный и полезный. Рис можно приготовить заранее, чтобы ускорить процесс.Вы можете найти смесь коричневого риса в Winco, в разделе оптовых продуктов или в Costco and Trader Joe’s. Надеюсь, вы попробуете это фантастическое блюдо! Я гарантирую, вам это понравится. 😉
Обслуживает: 4-6
Ингредиенты
Соус:
2 половинки куриных грудок без кожи и костей (нарезанные кубиками)
2 ст. сливочное масло
1 пинта сливок для взбивания
1 банка (10,75 унции) грибного крем-супа
6 унций. шампиньоны, нарезанные кружочками
1 мелкая луковица, нарезанная
2-3 измельченных зубчика чеснока
1/6 чайной ложки.хлопья красного перца
Соль и черный перец по вкусу
Порезанный итальянский перец (по желанию)
Рис:
3 стакана воды
1 ст. куриная основа (использую Лучше, чем бульон)
1 ст. сливочное масло
1,5 стакана Коричневый рис (урожай) смесь
Соль и перец по вкусу
Направление:
Для приготовления риса: В средней кастрюле доведите до кипения воду, слиток и масло; добавить рис и хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 45-55 минут, пока вся вода не впитается.*** Еще проще, если у вас есть рисоварка, просто смешайте все ингредиенты и включите «Коричневый рис».
Для приготовления соуса: В большой сковороде на среднем огне растопить масло и обжарить чеснок и лук 2–3 минуты, добавить грибы и варить еще 2–3 минуты. Добавьте курицу и продолжайте готовить, пока курица почти не приготовится, примерно 4-5 минут;
вмешать взбитые сливки и грибные сливки. Приправить солью, хлопьями красного перца и черным перцем.Убавьте огонь и дайте покипеть около 5 минут.
Полить приготовленный рис соусом. При желании посыпать петрушкой.
Наслаждайтесь !!!
Плов с грибами и диким рисом — Тонкая лопатка
Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки. / 1 комментарий
Сливочный плов с грибами и диким рисом — это простой рецепт на одну сковороду, который отлично подходит для легкого обеда без мяса.Это идеальное вегетарианское блюдо из риса для тех дней, когда хочется чего-то несложного, но вкусного.
Если вы любите дикий рис и грибы, этот плов с грибами из дикого риса должен быть в вашем списке блюд, которые стоит попробовать. Вегетарианский плов с рисом сильно отличается от ризотто, и его даже проще приготовить.
Сделанный из смеси шиитаке и грибов форестир для дополнительного вкуса, это универсальный плов, который действительно можно приготовить из любых грибов, которые у вас есть под рукой.
Это удивительно сливочное и ароматное блюдо, которое при желании можно легко превратить в вегетарианца.Можно подавать как гарнир или легкий ужин.
Для приготовления плова из дикого риса вам понадобится большая сковорода с крышкой (можно использовать и мелкую чугунную запеканку). Если вы не любите перемешивать ризотто, хорошая новость в том, что вам не обязательно делать это по этому рецепту. Одновременно подается весь бульон, и плов готовится с закрытой крышкой. Помешивать нужно лишь изредка, чтобы он не пригорел на дне сковороды.
Что вам нужно для плова с грибами и диким рисом?
Дикий рис — Я использую смесь дикого риса, в которую входит смесь итальянского красного риса, дикого риса и длиннозернистого риса, который доводится до совершенства менее чем за 30 минут.Вместо смеси можно использовать просто дикий рис, но варить его придется примерно 50 минут. Дикий рис сам по себе довольно дорогой, поэтому смеси из дикого риса довольно популярны и легко доступны в супермаркетах. В отличие от белого риса, дикий рис содержит здоровую смесь клетчатки и белка, а также не содержит глютена.
Грибы — Для этого рецепта подходит практически любое сочетание грибов. Я использовал смесь шиитаке и грибов форестьер, но вы можете приготовить ее из смеси лесных грибов, каштанов, грибов портобелло и даже белых грибов.
Свежий тимьян — Свежий тимьян придает плову невероятный аромат и прекрасно сочетается с землистостью грибов. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете добавить немного смеси итальянских трав или вместо этого использовать 1 чайную ложку сушеного тимьяна.
Белое сухое вино — Это необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как оно поднимает вкус риса на совершенно новый уровень. Немного вермута или сухого хереса также можно использовать вместо белого вина.
Пармезан — Если вы вегетарианец, важно выбирать твердый сыр, подходящий для вегетарианцев.Пармиджано Реджано, к сожалению, не является вегетарианским, поскольку он сделан из животного сычужного фермента, но вы можете заменить его аналогичным твердым сыром, который отмечен как подходящий для вегетарианцев.
Как это сделать?
В большой сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и продолжайте варить еще минуту.
Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут, часто помешивая, пока они не уменьшатся в размерах и не останется совсем немного жидкости.
Добавьте сушеные травы и тимьян и готовьте 30 секунд до появления аромата. Затем добавьте белое вино и варите 1-2 минуты, пока спирт не испарится.
Добавьте рис, влейте весь овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая, 25 минут или пока рис не станет готовым по вашему вкусу.
Когда рис будет готов, добавьте сливки и тертый пармезан. Приправить по вкусу и подавать горячим.
Сделайте это веганским
Вы можете легко приготовить этот кремообразный плов из дикого риса и грибов, сделав несколько замен.Начните с веганского масла или замените его оливковым маслом, а в конце добавьте сливки на растительной основе. Ореховый вкус веганского крема из кешью прекрасно дополнит его вкус. Откажитесь от пармезана или замените его веганской версией.
Примечания к рецептам и советы
- Для этого рецепта вы можете использовать одну или две столовые ложки оливкового масла вместо сливочного.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа смеси дикого риса, которую вы используете. Если через 25 минут рис все еще не готов, а плов выглядит сухим, добавьте еще бульона и продолжайте готовить, пока он не приобретет нужную консистенцию.
- Вы можете добавить некоторые другие свежие травы, например, розмарин и петрушку, и пропустить смесь итальянских трав.
Если вам понравился этот кремовый рецепт плова с грибами и диким рисом, взгляните на некоторые из моих других вегетарианских рецептов:
Веганский суп из чечевицы с капустой
Паста Марсала со сливками и грибами
Греческий суп из нута с лимоном (Ревития)
Веганский суп из дикого риса и грибов быстрого приготовления
Хотите большего? 😄 Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Выход: 4
Плов с грибами и диким рисом
Сливочный плов с грибами и диким рисом — это простой рецепт на одну сковороду, который отлично подходит для легкого обеда без мяса.Это идеальное вегетарианское блюдо из риса для тех дней, когда хочется чего-то несложного, но вкусного.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 30 г (1 унция) сливочного масла
- 2 средних луковицы, нарезанные кубиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 400 г грибов, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка смеси сушеных итальянских трав
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 75 мл (2.5 жидких унций) белое сухое вино или сухой херес
- 200 г смеси дикого риса
- 600 мл (2 стакана) овощного бульона
- 100 мл (½ стакана) двойных (жирных) сливок
- 30 г (1 унция) тертого пармезана
- Перец чёрный свежемолотый
Инструкции
- В большой сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте лук в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и продолжайте варить еще минуту.
- Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут, часто помешивая, пока они не уменьшатся в размерах и не останется совсем немного жидкости.
- Добавьте сушеные травы и тимьян и готовьте 30 секунд до появления аромата. Затем добавьте белое вино и варите 1-2 минуты, пока спирт не испарится.
- Добавьте рис, влейте весь овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 25 минут или пока рис не станет готовым по вашему вкусу.
- После того, как рис будет готов, добавьте двойные сливки и тертый пармезан. Приправить по вкусу и подавать горячим.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 304 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 51 мг Натрий: 665 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 8 г
Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!
Сливочно-грибной рис
Праздники уже наступили, пора приготовить сытные блюда! Этот рис идеально подходит для вашего меню на День Благодарения. Это сытный, сливочный, ароматный и легкий в приготовлении.Это не просто сливочный соус, это соус:
- Веганский
- Без глютена
- Без масла
- Без молока
- Без соли
Да! Можно насладиться декадентским блюдом и при этом придерживаться цельной растительной диеты.Фактически, можно насладиться ВСЕМ веганским ужином на День благодарения без глютена, наполненным вкусом и питательными веществами. Вы не пропустите индейку и почувствуете себя намного лучше, чем если бы вам понравилось традиционное меню на День Благодарения.
Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это настоянный на рис .При приготовлении риса добавьте в рисоварку (или кастрюлю на плите): 1 веточку тимьяна, 1/2 столовой ложки кокосовых аминов или тамари и лавровый лист. Вау! Эти ароматы проникают в рис и делают его намного вкуснее.Я регулярно готовлю этот рис без соуса, так как он легко приправляет блюда на ужин. (Вы можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари обычным соевым соусом, если он у вас под рукой)
Я объединился с веганским шеф-поваром Ивонн Ардестани, чтобы представить всем моим читателям 13 новых рецептов веганского и безглютенового Sweet Eceletic Празднование Дня благодарения ! Скрещиваю, наш рецепт попал в ваш список!Большое спасибо Ивонн <3 Если вы хотите узнать больше об Ивонн и о том, где ее найти, вы можете прочитать мое интервью с ней здесь.
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan @yvonne_delicfully_vegan или написали в Твиттере @sweetsimpleveg @yvonnemrod и хэштегом #SweetEclectic Спасибо, если воссоздадите любой из наших рецептов! Будем рады видеть ваши фотографии и праздники благодарения!
Распечатать значок часовНастоянный рис:
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 2 стакана сырого коричневого риса
- 1/2 столовой ложки кокосовых аминокислот или тамари *
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
Овощи:
- 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука-порея
- 1 средняя морковь, очищенная * и мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1 столовая ложка свежего шалфея
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Соус:
- 1 1/2 стакана пропитанных сырых кешью
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/4 стакана воды + еще при необходимости
- Перец черный свежий, по вкусу
- Замочите кешью для соуса на 2 часа в 2 стаканах воды.Осушать.
Настоянный рис:
- В средней кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Добавьте рис, кокосовые орехи или тамари, лавровый лист и тимьян и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте ему вариться, пока вся жидкость не впитается, примерно 25-30 минут. *
Овощи
- В сковороде нагрейте 1/4 стакана овощного бульона или воды до тепла. Добавить лук-порей и грибы и варить, пока лук-порей не станет прозрачным. Добавьте морковь, сельдерей, шалфей.Накройте крышкой и дайте готовиться, пока все овощи не станут мягкими, откройте крышку и несколько раз помешивая. Приправить перцем по вкусу.
Соус
- В высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты соуса и взбивайте до однородной массы.
Комбинация
- Разогрейте духовку до 350F.
- Смешайте рис и овощи в большой форме для запекания. Полить соусом и перемешивать, пока все не покроется.
- Выпекать под крышкой 25 мин. *
- Вынуть из духовки и остудить 10 минут перед подачей на стол.
Банкноты
По материалам книги «Это не мясо, детка».
Если вы используете другой сорт риса, время приготовления может измениться.
Вы можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари обычным соевым соусом, если он у вас есть под рукой.
Вы можете оставить морковную кожуру, я просто сниму кожуру из предпочтения.
Если вы хотите, чтобы верхний слой покрылся корочкой, снимите крышку и жарьте последние пять минут.
- Время приготовления: 40 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Входное блюдо
- Кухня: веганская
Заявление об ограничении ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что я получаю комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
Сливочный грибной соус — Roti n Rice
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 2 комментария
Этот сливочно-грибной соус великолепно подан со стейками, фрикадельками, курицей, свининой и овощами. На подготовку меньше 30 минут.
Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка.Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который отлично сочетается практически со всем, что есть в вашем кулинарном репертуаре. На протяжении многих лет я пробовал всевозможные соусы, и этот сливочно-грибной соус — тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, что вы тоже это сделаете, когда попробуете.
На приготовление меньше 30 минут
В этом соусе, за исключением грибов, используются в основном ингредиенты из кладовой и такие продукты из холодильника, как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую другую зелень на ваш выбор.Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут. Это невозможно!
Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного корявые, вы всегда можете вместо этого нарезать грибы кубиками или нарезать их. Соус будет таким же потрясающим на вкус.
Универсальный сливочно-грибной соус
Я подавал этот универсальный соус с различными продуктами, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.
В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.
Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого сливочно-грибного соуса
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Ballarini Parma Кованый алюминиевый набор посуды с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Pyrex Prepware Мерный стакан на 1 чашку
Cuisipro Измерительный стакан из нержавеющей стали и набор ложек
Сливочный грибной соус
Этот сливочно-грибной соус отлично подходит для стейков и фрикаделек , курица, свинина и овощи.На подготовку меньше 30 минут.
Кухня: американская, западная Ключевое слово: сливочно-грибной соус, грибной соусВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук (нарезанный)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
- 1 столовая ложка петрушки (нарезанная) или ½ чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чашка обезжиренного молока (240 мл)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
Инструкции
Растопите сливочное масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.
Приправить солью и молотым перцем.
Перемешивайте 3-4 минуты, пока соус не станет густым и пузырчатым.
Видео
Питание
Калорий: 117 ккал
Предложения по сервировке
Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус восхитителен с различными продуктами. Вы можете проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.
Сливочное рагу из свинины и грибов с рисом | Рецепт
Шаг 1/4
- 1 столовая ложка петрушки
- 200 г грибов
- 2 лука
- 1 зубчик чеснока
- 500 г свиная вырезка
петрушка и отложил.Очистить и четверть грибы. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Свиное филе подрезать и нарезать кусочками одинакового размера.
Шаг 2/4
- масло для жарки
- сахар
- соль
- перец
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и поджарьте свинину прибл. 3 мин. Или до золотисто-коричневого цвета. Снимите мясо со сковороды, затем обжарьте на этой же сковороде лук и чеснок прим. 2 мин. Добавьте грибы и продолжайте готовить прим.3-4 мин. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.
Step 3/4
- 50 мл белого вина
- 400 мл сливок
- 200 мл куриного бульона
- соль
- перец
Деглазируйте белым вином и тушите прибл. 2 — 3 мин. на среднем огне. Добавьте сливки и куриный бульон и тушите прим. 20 мин. пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем, затем снова добавить свинину в сковороду.
Шаг 4/4
- 240 г рис
- 360 мл вода
- соль
Пока соус готовится, приготовьте рис. Добавьте воду и рис в кастрюлю и приправьте солью. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 12-15 минут или пока рис не приготовится. Добавьте петрушку и подавайте вместе со сливочным рагу из свинины. Наслаждаться!
Рецепт риса с грибами | Allrecipes
Это действительно очень хорошо.Но у меня есть одно предложение, которое значительно улучшит его. Я никогда не готовлю белый рис, поэтому не могу говорить о нем со знанием дела. Но, если вы используете КОРИЧНЕВЫЙ рис, попробуйте замочить рис в воде примерно на 20 минут перед приготовлением (обязательно слейте его), затем готовьте рис в простой воде с небольшим количеством масла или сливочного масла и БЕЗ соли (или куриный бульон с БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ СОЛИ). Рис будет готовиться быстрее и получится НАМНОГО мягче и пышнее с предварительным замачиванием и без соли. Чтобы придать вкус куриного бульона, вы можете добавить куриный бульон после того, как рис будет готов.Коричневый рис, приготовленный в соленой жидкости, никогда не бывает готовым.
Используйте грибы кримини (Baby Portabello’s) и говяжий бульон … Увеличьте количество грибов вдвое … Можно также использовать овощной бульон …. Сверху добавьте тертый сыр пармезан непосредственно перед подачей на стол и посыпьте нарезанным чесноком. .
Отлично! Только обратите внимание на соотношение риса и жидкости. От 1 до 1 для риса длительного приготовления или от 1 до 2 для риса длительного приготовления.
Это вкусный рецепт .. всегда отлично получается… Я использую свою рисоварку, чтобы приготовить это, и считаю, что соотношение бульона и риса должно быть 1: 1, особенно при использовании белого риса (я использую басмати). Я готовил это несколько раз, когда у меня были неожиданные гости, и это получается великолепно …
Скажем так … Я подал это вместе с красивыми телячьими отбивными, и я мог бы съесть всю проклятую сковороду. .. этого риса. (Я этого не сделал, но это потому, что я сдержался) Вместо того, чтобы обжаривать зеленый лук, я использовал красный … и добавил петрушку и немного нарезанного зеленого лука непосредственно перед подачей на стол — и, скорее всего, больше масла.Я бы хотел попробовать это с сушеными белыми грибами, используя жидкость для замачивания грибов, чтобы приготовить рис. Это простое название для простого рисового гарнира, но его нельзя недооценивать.
Спасибо за вдохновение для ужина tonites. Я только что закончил делать лучший грибной рис, и муженек сказал, что зелень, которую я приготовил, даже не нужна. Я начал с использования примерно 2 столовых ложек сливочного масла и столовой ложки масла и обжарил около 20 маленьких шампиньонов, возможно, более тонко нарезанных, 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, 2 зеленых луковицы и 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам и тонко нарезанную, несколько веточки тимьяна, потому что я люблю его, чайную ложку сушеного орегано, чайную ложку или больше соли и несколько капель вурчестиширского соуса примерно на 15 минут, пока грибы не станут действительно мягкими и темно-коричневыми.Затем я добавил рис и варил рис с грибами не более 10 минут, сильно помешивая, чтобы он не прилипал на среднем огне. Затем я добавил говяжий бульон, чтобы получить коричневый цвет и вкус. ВКУСНЯТИНА! Я позволил жидкости закипеть, затем накрыл крышку и поставил огонь на слабый, а затем, когда рис еще затвердел, но вся вода впиталась, я снял крышку и снял кастрюлю с огня, чтобы рис не переварить, пока он немного остынет. Так взволнован тем, что завтра останется, я хотел лизнуть горшок, когда все будет готово, это было хорошо.
Сегодняшний ужин с ужином был так себе … Я приготовил здесь гораздо более ароматные рецепты риса … Отсюда я не должен был идти против моего обычного бразильского белого риса. Во всяком случае … неплохо, но не отлично. В любом случае спасибо, Дженнифер.
Этот рис был действительно хорош — я подал его для компании, он был очень легким в приготовлении и намного лучше, чем простой рис. Если вы используете длиннозерный рис, это всего лишь 1 стакан риса на 2 стакана бульона.