Блюда с индейкой и рисом басмати: 3 рецепта что приготовить с индейкой и рисом басмати
Филе индейки 250 г
Тыква 250 г
Коричневый рис басмати 175 г
Помидоры 3 штуки
Морковь 2 штуки
Лук-порей 2 стебля
Лук 1 головка
Замороженный зеленый горошек 100 г
Чеснок 1 зубчик
Кинза 1 пучок
Тимьян 2 стебля
Овощной бульон 500 мл
Растительное масло 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец щепотка
eda.ru
Индейка с овощами и рисом — Кулинарные рецепты любящей жены
После того, как мой сын перешел на «взрослую» еду, все время стараюсь как-то разнообразить его относительно ограниченное меню. Главными критериями для меня являются абсолютная неалергенность и полезность блюд.
А еще хочется, чтобы еда была вкусной и сытной, ведь детей достаточно сложно заставить усидеть за столом. Индейка с овощами в полной мере соответствует всем перечисленным мной критериям.
Кстати, так получилось, что сынок только раз попробовал индейку после того, как приготовила ее. Вечером с работы пришел муж, перепутал кастрюльки и все съел…
Ингредиенты:
- Мякоть индейки (у меня бедро без кости) 300 г.
- Рис длинный пропаренный 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый 100 г.
- Стручковая фасоль 100 г.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Приготовление:
- Рис залить 2 стаканами воды, слегка подсолить и отварить до готовности.
- Рис промыть под водой и отбросить на дуршлаг.
- Морковь порезать кубиками, стручковую фасоль – не длинными кусочками.
- Морковь, стручковую фасоль и зеленый горошек положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
- На растительном масле обжарить мелко рубленный лук, добавить порезанную кусочками индейку и жарить на большом огне до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить пару минут.
- Добавить к индейке отварные овощи, жарить на среднем огне 5 минут, посолить и поперчить, высыпать рис и все тщательно перемешать.
- Накрыть индейку с рисом и овощами крышкой и на медленном огне готовить ещё пару минут.
zefira.net
Рис с индейкой и овощами (в рукаве)
Рис – крупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способ – в кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.
Обжарить придется только морковку, для остального требуется лишь красивая нарезка. Готовый рис превзойдет все ожидания. Это вкусное блюдо заставит вас обзавестись большой упаковкой кулинарных пакетов для запекания, а посуда пусть останется чистой.
Продукты
- рис – 1 ст.;
- индейка – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- соль – 1,2 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- свежий укроп – 3 стебля.
Рецепт приготовления
Чтобы рис «дождался» готовности мяса, но при этом зернышки остались целыми и рассыпчатыми, для запекания в рукаве нужно брать пропаренные длиннозернистые сорта.
1. Нарезают кубиками небольшой кусочек филе индейки.
2. Рис промывают дважды, кладут в кастрюлю с мясом.
3. Морковь до хруста обжаривают на растительном масле.
4. Содержимое сковородки переливают в кастрюлю. Масло, пожелтевшее от присутствия морковки, во время запекания окрасит рис в золотистый цвет.
5. Лук оставляют сырым, нарезанные полукольца высыпают в кастрюлю.
6. Добавляют рубленный укроп и квадратики сладкого болгарского перца.
7. Кладут соль и томатную пасту.
8. Посыпают все итальянскими травами, затем заливают двумя стаканами кипятка, все перемешивают.
9. Включают духовку, температура – 200 градусов. Отрезают часть кулинарного рукава, нитками плотно перевязывают один край рукава. Перевязанный край приподнимают, чтобы он не лежал на дне формы. Второй край раскрывают максимально, половником переливают из кастрюльки горячую воду с рисом, индейкой, овощами и прочими ингредиентами.
10. Расправляют рукав, обматывают нитками второй край. Переносят форму в духовку, ставят на средний уровень.
В течение часа индейка и рис будут медленно вариться в рукаве. Рис впитает необходимое количество жидкости, станет мягким. А в рукаве не останется ни капли лишней влаги.
11. Разрезают рукав осторожно, в этот момент вылетает горячий пар. Кусочки индейки и рис с овощами раскладывают по тарелкам, посыпают укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
receptino.ru
Рис с индейкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с индейкой на 3 порции :
Рецепт приготовления риса с индейкой по шагам
Мясо индейки очень быстро готовится, имеет нежный вкус, в сочетании с рисом получается не хуже, чем с остальными видами мяса. Для приготовления данного блюда нам потребуется мясо индейки разморозить, промыть в воде и нарезать на маленькие кусочки. Можно использовать любую часть (готовое филе, срезать филе с голени, на ваше усмотрение). Я срезала мясо с голени индейки.
Одну луковицу среднего размера очищаем, промываем, разрезаем на две части и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь также очищаем, нарезаем квадратиками, а чеснок измельчаем ножом или любым другим удобным способом.
Рис лучше использовать пропаренный, предварительно его необходимо сварить в подсоленной воде.
Индейку с морковью, луком и чесноком необходимо обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу, добавить специи. Можно добавить по желанию перец горошком и лавровый лист, поперчить. Обжаривать все следует по порядку: сначала мясо довести до полу готовности, добавить нарезанный лук, морковь, чеснок и в конце специи.
Осталось смешать все ингредиенты. Добавляем в готовый вареный рис мясо, морковь, лук, чеснок, специи и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на порционную тарелку и подаем с любимой заправкой или без нее. Украшаем по желанию. Рис в готовом блюде должен быть рассыпчатым и не слипаться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
18
2
197
913
Лук репчатый
1
0
6
31
Мясо индейки
29
33
0
414
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Паприка сушеная
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
52
135
226
2372
всего в 1 порции:
17
45
75
791
всего в 100 граммах:
7
19
32
337
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 14.12.2013
просмотров: 7787
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Жареный рис с индейкой | ВЕСЬ МИР В ФОТОГРАФИЯХ
Иной раз, когда готовишь птицу, в том числе индейку, остается довольно много мяса. Если это и про Вас, то жареный рис с индейкой для вас! Вообще можно использовать любую птицу, и даже мясо.Бесспорно каждый человек имеет определенные предпочтения в вопросе готовки риса с мясом. Я люблю практически все варианты жареного риса и с мясом, и с овощами, и с морепродуктами. Итак, непосредственно приступим к рецепту!
Ингредиенты (выход примерно 2 порции)
Масло подсолнечное или оливковое
1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
1 кружка любых овощей нарезанных (можно использовать брокколи, стручковую фасоль, ростки сои)
1 кружка остатков от жареной индейки грубой нарезки
2 чашки риса (отварного)
1/2 — 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
1-2 столовые ложки соевого соуса, или по вкусу
2 слегка взбитых яйца
Свежемолотый перец по вкусу
Нарезанный зеленый лук для украшения.
В большой сковороде или воке нагреваем немного масла на среднем огне и добавляем лук, овощи и индейку. Обжариваем помешивая пока лук не смягчится, а мясо не покроется хрустящей корочкой. Добавляем рис и продолжаем обжаривать, периодически помешивая, пока рис не станет тоже хрустящим. Добавляем зеленый лук и соевый соус по вкусу. Пропариваем и доводим до готовности.
Небольшой советик! Блюдо можно приготовить традиционным способом в котелке с выпуклым дном (воке), но можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, которая позволит использовать при готовке меньше масла, сделав блюдо менее жирным!
В горячий готовый рис выливаем взбитое яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не схватило рис комом. Перчим по вкусу, украшаем порезанным зеленым луком.
Наслаждаемся!!
Поделиться ссылкой:
Похожее
pictoday.ru
Индейка с рисом в духовке
Пошаговые рецепты приготовления индейки с рисом, пряностями и фруктами в духовке
2019-03-18 Екатерина Лыфарь и Алена КаменеваОценка
рецепта
5
9446Число
просмотров
9446
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.среднее
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.среднее
Индейка с рисом в духовке — классический рецепт
Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.
Филе индейки можно заменить голенью или бедром. Блюдо получается сытным и питательным, его идеально подавать к столу в качестве обеда или сытного ужина. Дополнив рис с индейкой свежими овощами или зеленью, получится в разы вкуснее и красивее, сочнее. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать!
Ингредиенты:
- Рис длинный пропаренный – 1 стакан
- Вода или бульон – 2 стакана
- Филе индейки – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогревать духовку, установить температуру 180 градусов. Тем временем, очистить и ополоснуть лук, просушить его немного. Нарезать крупную луковицу кубиками небольшого размера.
Очистить морковь, ополоснуть и просушить. Нарезать морковь брусками.
Филе индейки ополоснуть, промокнуть бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе средними по размеру кусочками.
Подготовить форму для запекания, переложить в нее всю порцию риса. Рис предварительно промыть и просушить.
Отдельно, в сковороде, прогреть масло, переложить нарезку моркови и лука, поджарить пару минут, отправить овощи в форму к рису.
Аналогично поступить с индейкой – обжарить на высоком огне, до появления румяной корочки. Переложить кусочки мяса в форму, добавить соль, перец, сухой чеснок. Все перемешать. Подлить в форму воду или бульон, запечатать фольгой и отправить в духовку на 25-35 минут. Спустя указанное время рис разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с рисом в духовке
Для быстрого приготовления лучше взять крыло индейки. Оно запекается не так долго, как остальные части птички. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Рис — 200 г;
- Морковка;
- 5 зубчиков чеснока;
- Индюшиное крыло;
- Соль, специи.
Как быстро приготовить индейку с рисом в духовке
Шаг 1:
Промойте крылышко, удалите остатки перьев, если они есть. Обсушите, разрежьте на порционные куски.
Шаг 2:
Натрите мясо солью и пряностями. Оставьте мариноваться на час. Если времени нет, можно подержать индейку в маринаде 20-30 минут.
Шаг 3:
Обжарьте каждый кусочек на сковороде с двух сторон. У мяса появится аппетитная золотистая корочка.
Шаг 4:
Промойте рис. Если есть время, лучше сделать это несколько раз, до прозрачной воды. В этом случае каша будет особенно вкусной и рассыпчатой.
Шаг 5:
Почистите морковку, нарежьте ее соломкой. Выложите на дно формы для выпекания.
Шаг 6:
Сверху на кусочки моркови нужно выложить индейку. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 7:
Через полчаса нужно насыпать в форму промытый рис. Залейте его водой, чтобы она покрывала каждое зернышко. Добавьте соль, выложите на рис зубчики чеснока. Верните блюдо в духовку.
Шаг 8:
Когда рис станет мягким, а мясо можно будет легко отделить от кости, вынимайте форму из духовки.
Чтобы блюдо получилось именно таким, как нужно, оно должно настояться 20-30 минут в тепле. Только после этого можно выносить индейку на стол и накладывать гостям. Этой рекомендации стоит придерживаться, независимо от рецепта, по которому вы готовите птицу.
Вариант 3: Ароматная индейка с рисом и тархуном в духовке
Запах тархуна помнят все, кто пробовал одноименный напиток. Эту приправу добавляют в сладкие и соленые блюда, она отлично сочетается с мясом и гарнирами. Кроме того, тархун помогает укрепить иммунную систему, способствует выведению лишней жидкости из организма.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг;
- Сельдерей — 200 г;
- Крупная луковица;
- Тархун — 100 г;
- Длиннозерный рис — 400 г;
- Сок ½ лимона;
- Вода или овощной бульон — 800 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте рис, высыпьте его в форму для запекания. Выдавите сок из лимона, бульон доведите до кипения. Смешайте все эти ингредиенты в форме.
Шаг 2:
Включите духовку на 120 градусов. Когда она дойдет до нужной температуры, отправьте туда форму с рисом на полчаса.
Шаг 3:
Пока готовится крупа, почистите лук. Нарежьте его кубиками, таким же способом измельчите корешки сельдерея.
Шаг 4:
Ополосните мясо. Порежьте его на квадратные кусочки со сторонами не больше 2 см. Тархун мелко порубите.
Шаг 5:
Вскипятите остатки бульона. Высыпьте туда измельченные овощи и тархун, посолите. Добавьте индейку, варите под крышкой 10 минут. Пока мясо готовится, нужно поднять температуру духовки до 160 градусов.
Шаг 6:
Выложите сверху на рис кусочки индейки, посыпьте овощами. Вылейте в форму остатки бульона. Верните ее в духовой шкаф еще на полчаса. Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо специями и зеленью.
Этот рецепт понравится многим не только благодаря своему вкусу. Все ингредиенты являются низкокалорийными и полезными для организма. Такую индейку могут употреблять приверженцы правильного питания, не переживая за свою фигуру и здоровье.
Вариант 4: Фаршированная индейка с рисом и колбасами в духовке
В этом рецепте птица фаршируется рисом и разнообразными колбасными изделиями. Не обязательно брать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Вы можете набить индейку измельченным мясом или субпродуктами, добавить немного копченостей.
Ингредиенты:
- Выпотрошенная индейка — 1.5 кг;
- Масло оливковое — 100 мл;
- Фарш из свинины — 300 г;
- Рис — 300 г;
- Ветчина — 150 г;
- Копченая колбаса — 150 г;
- Бекон — 150 г;
- Три луковицы;
- Смесь пряностей (мускатный орех, майоран, гвоздика, корица, перец).
Как приготовить
Шаг 1:
В деревянной ступке измельчите все специи с солью. Полученной смесью натрите индейку изнутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на всю ночь. Если такой возможности нет, пусть птичка маринуется хотя бы 8 часов. После этого нужно вытащить ее из холода, оставить на час при комнатной температуре.
Шаг 2:
Нашинкуйте лук. Обжарьте его до мягкости на оливковом масле, остудите.
Шаг 3:
Сварите рисовую крупу до полуготовности, слейте лишнюю воду. Пусть остывает при комнатной температуре. В это время уже можно включить духовку на 200 градусов.
Шаг 4:
Перекрутите через мясорубку фарш, нарежьте ветчину, колбасу и бекон. Смешайте все эти ингредиенты в одной посудите. Посолите, добавьте жареный лук и рис.
Шаг 5:
Внутрь индейки выложите смесь из мясных изделий, риса и лука. Далее нужно связать ножки кулинарной нитью, чтобы начинка не вывалилась во время готовки. Брюшную полость лучше дополнительно сколоть зубочистками.
Шаг 6:
Смажьте фаршированную птицу маслом. Поместите ее на противень, отправьте в горячую духовку. Периодически поливайте индейку выделившимся соком, чтобы она не была слишком сухой.
Шаг 7:
Через полчаса необходимо снизить температуру до 160 градусов. Оставьте индейку в духовке еще на 3-4 часа, в зависимости от размера тушки и мощности плиты. Чтобы проверить ее готовность, проткните ножом самую толстую часть.
Фаршированная птица отлично подойдет для праздника, ее хватит на всех. На ее приготовление уйдет немало времени, но результат стоит потраченных усилий.
Вариант 5: Праздничная индейка с рисом и сухофруктами в духовке
Сочетание мяса и фруктов уже давно стало классическим в кулинарии. Рис с изюмом и черносливом — отличная начинка для индейки. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо перед праздничным ужином или просто так.
Ингредиенты:
- Индейка — 3 кг;
- Рис — 300 г;
- 2 яйца;
- Изюм — 100 г;
- Масло сливочное — 40 г;
- Чернослив — 50 г;
- Петрушка — 30 г;
- Молотый имбирь, лавровый лист.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте и высушите мясо. Натрите его молотым имбирем, оставьте на час в холодильнике.
Шаг 2:
Отварите рис до полуготовности. Смешайте его с сырыми яйцами и сливочным маслом, добавьте сухофрукты и немного соли.
Шаг 3:
Наполните индейку начинкой. Сшейте отверстия. Выложите птицу в глубокую форму.
Шаг 4:
Вылейте в посудину с индейкой 150 мл горячей воды, добавьте немного сливочного масла и лавровый лист. Посолите, посыпьте мясо специями.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте емкость с птицей фольгой или крышкой, выпекайте в течение часа. Незадолго до выключения плиты нужно раскрыть индейку, чтобы на ней образовалась румяная корочка.
Перед подачей посыпьте каждую порцию рубленой петрушкой, можно использовать и другую зелень. Аппетитная индейка с сухофруктами станет звездой праздничного стола!
Вариант 6: Оригинальный рецепт индейки с рисом в духовке
Индейка с рисом — блюдо родом из индийской кухни. Перед приготовлением птицу принято долго мариновать в смеси пряностей. Затем ее фаршируют рисом, выкладывают на противень и выпекают в духовке. На выходе получается полноценный обед или ужин, состоящий из сочного мяса и гарнира.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г;
- Лук — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- Рис круглый — 300 г;
- Стебли сельдерея — 70 г;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, карри, молотый имбирь и перец.
Пошаговый рецепт индейки с рисом в духовке
Шаг 1:
Ополосните филе, нарежьте его брусочками. Смешайте все специи и соль, натрите полученной смесью мясо.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите, мелко нарубите. Чеснок и сельдерей нарежьте пластинками.
Шаг 3:
В форму для выпекания выложите промытый рис. Залейте его водой, она должна чуть-чуть покрывать крупу. Сверху выложите овощи и птицу.
Шаг 4:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее индейку, запекайте в течение часа под крышкой.
Шаг 5:
Перемешайте содержимое формы, снимите крышку. Верните в духовку еще на полчаса.
Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, его рекомендуют промывать несколько раз в холодной воде. Круглые сорта лучше замочить на 10 минут перед варкой. Длиннозерную крупу можно выложить на бумажное полотенце после промывания.
kopilka-kulinara.ru
Коричневый рис с индейкой и овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Коричневый рис с индейкой и овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Коричневый рис с индейкой и овощами4 порции
40 мин
424 кКал на порцию
Коричневый рис, богатый клетчаткой, низкокалорийное филе индейки и овощи — в итоге получается вкусное и довольно полезное блюдо. Если не добавлять соевый соус, оно запросто подойдет и детям.
Вам понадобится
Филе индейки | 300 г |
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Лук порей | 1 шт. |
Сельдерей стеблевой | 100 г |
Соль | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 1)
Рис коричневый | 200 г |
Соль | ½ ч.л. |
Лук порей | 1 шт. |
Первым делом ставим варить рис в подсоленной воде. На горячей сковороде обжариваем колечки лука-порея и довольно мелко нарезанную индейку.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 2)
Жарим до такого состояния.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 3)
Сельдерей стеблевой | 100 г |
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Теперь добавляем кусочки стеблей сельдерея и зеленый горошек. Можно взять свежий или замороженный, который не надо предварительно размораживать. Готовим все на среднем огне, помешивая.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 4)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Примерно через 5-10 минут, когда сельдерей и горошек станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 5)
Затем кладем сварившийся рис, предварительно слив воду, конечно.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 6)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавляем соевый соус, перец, перемешиваем и прогреваем.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 7)
Все готово, приятного аппетита 🙂
Рецепт «Коричневый рис с индейкой и овощами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru