Ризотто с рыбой: Ризотто с семгой рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Содержание

Ризотто с семгой рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с семгой рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов696

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис арборио

200 г

Сыр пармезан

50 г

Сливочное масло

30 г

Чеснок

1 зубчик

Овощной бульон

650 мл

Белое сухое вино

70 мл

Оливковое масло

15 мл

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.

2Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.

3Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом и тушите при легком кипении постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.

4Выжмете сок лимона, укроп нашинкуйте; рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.

5Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, энергично его вмешайте, слегка посолите, всыпьте 1/3 пармезана, перемешайте.

6Добавьте рыбу в ризотто, перемешать и тушить 30 секунд.

7Разложите ризотто по тарелкам, присыпьте укропом, оставшимся пармезаном и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

Т. е. рыба готовится всего 30 сек?

ОтветитьПожаловаться

0

да, лосось быстро готовится

ОтветитьПожаловаться

0

Скажите, чем пармезан можно заменить?

ОтветитьПожаловаться

0

Любым другим твёрдым сыром

ОтветитьПожаловаться

0

Советским, но вкус будет другой

ОтветитьПожаловаться

0

Необычное ризотто, понравилось!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Маргарита

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ризотто с рыбой / Risotto di pesce

А пока даю рецепт этого вкуснейшего ризотто. Для приготовления ризотто, я использовала бульон из рыбы под названием желтый морской петух. Филе этой же рыбы я клала потом в ризотто. Вы можете брать то, что у вас есть. Даже речного карпа.

 

Петрушку помойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем мелко порубите.

Очистите охлажденную рыбу от чешуи, внутренностей (удалите жабры и кишки), сполосните под проточной холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.**
Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под грудной плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно держать нож над хребтом рыбы. Переверните рыбу и сделайте то же самое. Удалите оставшиеся кости в брюшной области и в области хребта (проведите пальцами по филе, вы их почувствуете) ножом.

Нужно просто отрезать эти части и выкинуть, не жалея.
У готового филе удалите кожу.  Нарежьте филе небольшими кубиками и займитесь приготовлением ризотто.
Лук почистите, помойте и мелко порубите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте мелкорубленный лук, зубок чеснока и спассеруйте его. Помните, что лук никогда не должен пригорать, поэтому пассеруйте его на медленном огне. Удалите зубок чеснока. Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте вино и дождитесь, пока алкоголь полностью испарится, не забыв помешать рис пару раз.

Как только рис впитает все вино, влейте в сотейник 2-3 половника бульона так, чтобы он полностью покрывал весь рис. Готовьте ризотто на умеренном огне, постоянно помешивая и подливая бульон. Помните, что рис всегда должен быть покрыт бульоном.
За 5-7 минут до конца готовности риса, добавьте рыбное филе, посолите рис и продолжайте помешивать, а также подливать бульон.

Сотейник с рисом уберите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку, перемешайте рис еще раз и разложите по тарелкам.

Подавайте ризотто горячим.

 

* Я никогда не кладу пармезан в рыбное ризотто, но это не принципиально. Можете класть вместе со сливочным маслом.
**Я вот очень вас прошу, не используйте бумажные полотенца с рисунками для этого. А то я однажды увидела подобное. Рисунки — это краска и пользы от нее никакой.

 

Ризотто с красной рыбой и сливками

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я напишу один из способов приготовления вкусного средиземноморского блюда, и это будет – классический рецепт ризотто с рыбой и сливками. На этот раз я готовила его с кетой, получилось вкусно, на столько, что даже мой любимый муж, не особо жалующий рис, с удовольствием съел добавку.

Для тех, кто впервые сталкивается с этим блюдом, скажу сразу, что спонтанно, как говорят «из того, что было в холодильнике», у вас приготовить его не получится. Потому, что редко у кого всегда находится дома «про запас» бутылочка белого сухого вина, специальный рис и пармезан. Итак, не буду больше вас томить, продукты и способ приготовления ризотто с кетой по моему рецепту я сейчас опишу.

Ингредиенты:

1. Рис 1 ст. (объёмом 250 мл.)

2. Филе кеты 300-400 гр.

3. Белое сухое вино 150 мл.

4. Сливочное масло 70-100 гр.

5. Сливки 200-250 мл.

6. Рыбный бульон 700 мл.

7. Лук репчатый 1 шт. (100 гр.)

8. Чеснок 2 зуб.

9. Пармезан 20 гр.

10. Соль по вкусу

11. Зелень базилик, укроп

12. Чёрный молотый перец

Способ приготовления:

1. Почистите и очень мелко покрошите репчатый лук. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, около 60 гр., и обжарьте лук до прозрачного состояния. Это займет примерно 5 минут. Чеснок мелко порубите, и добавьте к луку за 30 секунд до готовности.

2. Возьмите подходящий рис. К такому рису относятся следующие сорта: арборио, виалоне нано, карнароли. Но если вы не нашли ничего подобного, может подойти рис сорта «гигант». Промывать рис не надо. Добавьте его в сотейник (сковороду) и, помешивая, готовьте примерно 1 минуту. Рис должен стать прозрачным снаружи, но остаться белым внутри.

3. Увеличьте огонь и влейте сухое белое вино, помешивая, подождите, пока оно выпарится. Теперь переключите огонь на средний и, постепенно, примерно по 100-150 мл. добавляйте к рису горячий бульон. Новую порцию бульона подливайте только тогда, когда выпарится предыдущая. Рис необходимо помешивать каждые 30 секунд. Этот процесс займёт у вас около 20 минут.

4. Когда рис будет почти готов, влейте в него сливки, положите нарезанную небольшими кусочками рыбу и немного посолите, примерно 1 чайную ложку. Готовьте всё вместе, помешивая, около 5 минут.

5. Снимите ризотто с огня и оставьте на 1 минуту. После этого добавьте оставшееся холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, натертый на мелкой тёрке сыр пармезан, чёрный молотый перец и мелко порубленную зелень. По необходимости досолите блюдо. Всё хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу в тёплых тарелках. Приятного аппетита!

Советы:

При приготовлении ризотто, следите, чтобы лук у вас не успел потемнеть, он должен просто стать прозрачным. Для этого готовьте его на умеренном огне, постоянно помешивая.

Бульон должен быть не солёным или слабосолёным, иначе вы рискуете пересолить блюдо.

Во время приготовления этого блюда, у вас практически не будет свободного времени, поэтому подготовьте все ингредиенты должным образом заранее.

Чтобы рассчитать, сколько потребуется бульона, придерживайтесь следующего правила: на каждые 100 гр. риса возьмите примерно 500 мл. бульона.

Ризотто по-настоящему вкусное, когда оно свежеприготовлено, поэтому не стоит делать его заранее и наготавливать впрок.

Благодарю за просмотр рецепта, надеюсь он вам придётся по вкусу.

Ризотто с форелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Форель вымыть, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.

Форель немного остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко порезать.
Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.


Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ризотто с лососем – три простых рецепта 

Ризотто с лососем – это одна из вариаций вкусного ризотто. Само по себе это блюдо является символом Италии наряду с пиццей и пастой.

Но что только не делают с ризотто! К нему добавляют самые разнообразные начинки, начиная от овощей и заканчивая самыми сумасшедшими морепродуктами. Но лосось – вполне себе привычная для нашего вкуса рыба, к тому же обладающая приятным вкусом.

Мясо лососевых рыб очень нежное, но его легко передержать. Рыба готовится моментально, примерно за 1–2 минуты. Поэтому не нужно ее пережаривать в общей сковороде. Рассыпчатый рис с сыром и сочной рыбой, что еще нужно? Давайте приступать к изготовлению ризотто с лососем.

Классический рецепт ризотто с лососем

Список продуктов для приготовления:

  • рис круглозерный – 150 грамм;
  • свежий лосось – 300 грамм;
  • белый лук – 2 головки;
  • бульон (овощной, куриный или рыбный) – 1–1,5 литра;
  • белое вино – 1/3 стакана;
  • сок лимона – 1/4 фрукта;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления крайне прост, здесь сложно что-то испортить. Главное – четко следовать инструкции. Для максимального удобства перед началом готовки подготовим все продукты.

Лук и чеснок крошим на очень маленькие кубики. Пармезан измельчаем на мелкой терке. Лосось нарезаем длинными тонкими пластинками. Нужно замариновать в соли, перце и лимоне.

В воке или сотейнике нагреваем сливочное и оливковое масла. Так нужно делать, чтобы сливочное масло не сгорело. В масло высыпаем нарезанные лук и чеснок. На слабом огне, стабильно размешивая, довести овощи до прозрачности. К ним высыпаем рис и даем ему пропитаться запахами. Выливаем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и дожидаемся испарения жидкости. Далее постепенно, небольшими порциями, заливаем рис теплым бульоном. Очень важно вылить не все сразу, а по чуть-чуть, так рис не станет одним большим плотным комом.

После того как последняя жидкость будет вытоплена, замешиваем к будущему ризотто немного масла и сыр. На последнем этапе приправляем блюдо морепродуктом, хорошенько перемешиваем, держим минутку — две. И все, можно подавать, посыпав сверху укропом.

Необычный рецепт ризотто с лососем и цуккини

Список продуктов для приготовления:

  • рис круглозерный — 200 грамм;
  • цуккини (кабачок) – 1 овощ;
  • слабосоленый лосось — 100 грамм;
  • пармезан – 70 грамм;
  • вино белое столовое – 1/2 стакана;
  • овощной бульон — 1 литр:
  • белый лук – 1 головка;
  • оливковое масло;
  • масло сливочное;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Шаг первый. Нарезаем все овощи. Лук измельчаем на кубики. Кабачок, он же цуккини, режем либо колечками, либо полуколечками, в зависимости от размера. Колечки должны быть тонкие. В толстостенной посуде для жарки, перемешав оливковое и сливочное масла, пассеровать лук до прозрачного цвета. К нему выложить колечки овоща и обжаривать две — три минуты.

Шаг второй. Высыпаем рис и обжариваем его с овощами около 2 минут. После чего выливаем вино и даем ему испариться. А потом снова постепенно выливаем горячий бульон, как это описывалось в первом рецепте. В общей сложности рис так тушится 20 минут.

Шаг третий. Пока бульон впитывается в рис, натираем сыр в мелкую стружку. Рыбу на тонкие пластины. Первым делом растворяем в рисе сыр, добавляя приправы. Потом перемешиваем с ризотто лосося. С этого момента блюдо завершено.

Ризотто с лососем холодного копчения и сливочным соусом

Список продуктов для приготовления:

  • рис арборио – 100 грамм;
  • лосось – 200 грамм;
  • бульон (лучше всего овощной или рыбный) – 1/2 литра;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • сливки (можно вместе с молоком в одинаковых пропорциях) – 1/2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • шалот – 2 луковицы;
  • пармезан – 30–50 грамм;
  • сливочное масло;
  • перец.

Посмотрев на состав этого блюда, можно осознать, что оно никак не претендует на аутентичность. Но если вы не боитесь пробовать и экспериментировать – этот рецепт для вас.

Шинкуем лучок и обжариваем в сливочном масле на хорошей сковороде. К нему же добавляем рис и пассеруем все вместе до прозрачности продуктов.

Далее процесс приготовления риса такой же, как во всех рецептах выше. Сначала выпариваем вино, потом понемногу бульон. Но есть очень значительно расхождение. Это расхождение – соус. Наш соус состоит из сливок, желтков и сыра. Поэтому заранее натираем пармезан. Желтки избавляем от белков произвольным подходящим для вас способом.

В рис выливаем сливки, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться. Выливаем взбитые желтки и натертый сыр. Тщательно перемешиваем, пока пармезан полностью не расплавится. Добавить перец на вкус.

Рыбу нарезать на удобные для вас кусочки, сбрызнуть соком лимона. И можно подавать ризотто на стол.

Вот такие незамысловатые рецепты ризотто с лососем. В последнем рецепте не было соли, потому что рыба и так весьма соленая. Но если хотите, то добавьте. Также во всех рецептах есть вино. Если вы в принципе не употребляете такие напитки, то не стоит покупать бутылку хорошего вина ради одного рецепта. Кислоту, даваемую алкоголем, можно чем-нибудь заменить, например, лимонным соком.

Попробуйте приготовить ризотто сами. Убедитесь, что это не только ресторанное блюдо, но и очень вкусный домашний ужин для всей семьи. Эти рецепты настолько просты, что нельзя ничего испортить. Готовьте с любовью и душой, тогда у вас все получится аппетитным, красивым и запоминающимся.

Ризотто с лососем — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Вместо обычного репчатого лука в этом рецепте используется порей, что придаёт блюду особый вкус. А цитрус и пармезан прекрасно дополняют нежное, кремовое ризотто с красной рыбой.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Свежий лосось

300 г

Сливочное масло

2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Лук-порей

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Рис «арборио»

200 г

Белое вино

200 мл

Рыбный бульон

400–500 мл

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте с половиной масла. После посолите, поперчите и снимите с огня.

  2. 2․

    Измельчите белую часть порея.

  3. 3․

    В скороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с целыми зубчиками чеснока.

  4. 4․

    Засыпьте в ту же сковороду рис и перемешайте, чтобы равномерно распределить масло.

  5. 5․

    Через минуту добавьте в сковороду вино и готовьте, помешивая, пока оно не впитается.

  6. 6․

    Залейте бульон. Когда он закипит, убавьте огонь до слабого и готовьте примерно 18–20 минут.

    Если жидкость быстро испарится, добавьте ещё немного.

  7. 7․

    С лимона снимите цедру — достаточно 1 столовой ложки — и выжмите из мякоти 1 столовую ложку сока.

  8. 8․

    Удалите из ризотто чеснок. Добавьте сыр, рыбу, цедру, лимонный сок и зелень. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

» Архив сайта » Ризотто с рыбой

Благодаря второму месту на конкурсе Евровидение, все узнали о коллективе «Бурановские бабушки». Однако, только истинные гурманы, слышали о «бурановском» ризотто с рыбой. Оказывается, отведать это блюдо можно на одном из островов венецианского островного квартала. Называется остров — Бурано. Ризотто по — бурански подают в ресторанчиках этого островка. Готовят его из той рыбы, которую добывают местные рыбаки. Возможно, это различные виды тунца или меч-рыба или другие неведомые нам рыбы Адриатического моря.

Если кухня острова Бурано придется туристу не по вкусу, он может посетить соседний островной квартал Мурано и узнать чем там кормят гостей острова.

Ризотто с рыбой

В том случае, когда поездка на острова венецианской лагуны откладывается, приготовить ризотто из рыбы можно и на домашней кухне.

Для этого нужно взять:

  • рис, 300 г, желательно купить специальный сорт для ризотто;
  • вино белое 1/2 стакана;
  • воды или рыбного бульона около 1,5 л;
  • рыбное филе, подойдет скумбрия, сардина, 800 г;
  • сыр 70 г;
  • петрушки 3-4 веточки;
  • масло оливковое 100 мл;
  • масло сливочное 70 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Рыбное филе для ризотто с рыбой нарезать кубиками.
  2. Очищенную луковицу нарезать довольно-таки мелко.
  3. В подходящую сковородку или сотейник вылить масло.
  4. В умеренно разогретое масло положить лук. Лук слегка обжарить, во время этого процесса нужно его несколько раз пошевелить ложкой или лопаточкой, чтобы кусочки обжарились равномерно.
  5. Когда лук станет мягким и слегка изменит цвет, выложить на сковородку рис.
  6. Обжарить его в течение 5-6 минут. За это время рис покроется масляной пленкой, которая не даст зернам разбухнуть и сильно развариться.
  7. После этого в рис нужно вылить вино. Помешивая, прогреть содержимое сковородки.
  8. После того как вино частью испарится, а частью впитается рисом, нужно влить примерно полтора стакана горячей воды или горячего бульона.
  9. Как только рис впитает почти весь бульон, нужно подлить следующую порцию. При этом блюдо нужно помешивать. В Италии считается, что на приготовление ризотто должно уйти ровно 13 минут. Для большинства людей такое ризотто с рыбой покажется сырым. Поэтому процесс можно продлить до 17 и даже 20 минут.
  10. За пять минут до окончания приготовления, поверх риса выложить рыбное филе. Перемешать, подлить бульон и попробовать блюдо на соль. При необходимости добавить её по вкусу.
  11. Готовое блюдо снять с огня, положить в него тертый сыр, сливочное масло, хорошо перемешать и посыпать петрушкой.

___________________________

Кухоман в помощь

Готовя ризотто, важно знать следующее:

  • для этого блюда желательно брать специальные сорта рисовой крупы.
  • готовить ризотто начиная с обжарки лука, нужно на среднем огне, не стоит перегревать и сковородку, и масло на ней, так как это может привести к неравномерному обжариванию лука и других ингредиентов;
  • с готовым рыбным филе хлопот меньше, но блюдо будет вкуснее, если разделать рыбу самостоятельно.

____________________________

Чтобы приготовить ризотто из рыбы своими силами, нужно выполнить шаги:

  • нарезать на кубики филе рыбы;
  • обжарить лук;
  • добавить рис и жарить его с луком в масле без жидкости;
  • влить вино;
  • когда оно испарится, влить бульон;
  • подливать жидкость по мере её впитывания;
  • за пять минут до готовности положить рыбу;
  • снять ризотто с огня, добавить сыр, масло и петрушку.

Ризотто с рыбой подают обязательно горячим. Учитывая быстроту приготовления, это блюдо может стать хорошим полноценным обедом или ужином в тех случаях, когда время на приготовления еды ограничено.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ризотто со сливками и помидорами с жареным баррамунди Рецепт

Автором этого рецепта является Australis Barramundi.

Если бы было время официальному, обожающему прощание с летними вкусами, думаю, это было бы оно.

Бьорк провела прошлые выходные, занимаясь официальной осенней уборкой в рамках подготовки к зиме, а я провожу все больше и больше времени внутри, работая над своим осенним свитером с новыми осенними и зимними супами, хлебом и другими уютными вещами. Дни все еще колеблются между БЫЛА ЭТО СНЕЖИНКА? до ПОЧЕМУ Я УБИРАЛ СВОИ ФУТБОЛКИ?, и хотя темнеет все раньше и раньше, бывают моменты, когда вы можете выйти на улицу и почти почувствовать, что сейчас июнь.

Но переход с осени на зиму действительно происходит, и все это дает мне представление о нас, коллективных любителях еды, стоящих на краю огромного корабля и машущих нашим летним фаворитам — помидорам, кабачкам, зелени, стручковой фасоли. , а кукуруза – пока отправляемся на зиму. Это было реально, друзья! Спасибо за свежий вкус и сочные кусочки! Мы будем на связи!

Не сказать, что мы не можем хранить консервированный томатный соус и песто из кубиков льда в морозильной камере, как только начнет падать снег – я буду опечален и разочарован в нас, если мы этого не сделаем – но я думаю, что этот рецепт может Будьте моим последним горько-сладким прощанием с рецептами, включающими свежие помидоры и свежие травы.Пора.

После последнего рецепта Баррамунди, который я опубликовал, сковороды со свежими помидорами, маслом, чесноком, белой фасолью и тому подобным, и того, о котором вы все бредили в комментариях ♡ и который заставил меня облизывать свою миску с нулевым процентом стыда, я чувствуя, что мы можем быть на что-то с белой рыбой-помидором-травой-чесноком. Так что еще остается делать, кроме как продолжить факел с этой удивительной комбинацией еды и вкуса, чтобы увидеть, какое еще волшебство мы можем создать? Вкус родственных душ, похожая атмосфера, НОВАЯ ФОРМА.

Новая форма выглядит несколько иначе.

  1. Все еще с Баррамунди, но на этот раз: жареным, хрустящим, золотисто-коричневым и идеальным, с кожицей. Ладно, хууууууу. Нормально чувствовать свои чувства по этому поводу. Иногда полезно знать, кем вы являетесь и кем вы не являетесь в жизни — и я буду первым, кто скажет, что я просто НЕ из тех людей, которые достаточно высокого класса, чтобы поджарить всю кожу на шее, голова и глазные яблоки рыбы на ужин. Я больше похожа на девушку, которая любит жарить креветки в морозильной камере // гордится // собой.Итак, позвольте мне рассказать вам, как эта ситуация с рыбой на коже работает для меня. Наши друзья из Whole Foods, будучи внимательными к таким вещам, как экологичные морепродукты, не только продают баррамунди, но и фактически предлагают версию с кожей, если вы пойдете и спросите у стойки с морепродуктами. И если вы пока не вникаете в ситуацию с кожей, все в порядке — вы также можете получить замечательное обычное филе баррамунди и так же легко насладиться тающим во рту восхитительным вкусом.
  2. Говоря о тающем во рту совершенстве, как насчет ризотто из томатов на медленном огне, которое имеет нежнейший поцелуй свежего томатно-тимьянового аромата и поет небольшие любовные нотки пармезана и чеснока, чтобы служить идеальной маленькой кроватью для Ваша жареная, хрустящая, золотая рыба? БОЛЬШЕ ЯСС.

Я знаю, что многие из нас хотят сделать выбор в пользу экологичных морепродуктов, но не знают, с чего начать. Я В ЭТОМ КЛУБЕ. И я говорю вам — вот простой способ сделать это: купить Barramundi. Это обычная белая рыба , похожая на морского окуня (то, что подают в отличных ресторанах? Да, это.), и готовится она так же легко, как замороженная тилапия, с которой все знакомы. Но бонусом является то, что он имеет самый высокий рейтинг устойчивости в Аквариуме Монтеррей-Бей , плюс он абсолютно чистый, не содержит ртути и вкусный.

Видишь, сказал тебе. 👇🏼

Более того, октябрь — национальный месяц морепродуктов! 🎉 Если вы хотите отпраздновать и попробовать баррамунди — филе с кожей ИЛИ без кожи — обязательно используйте этот купон! Ага.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Сливочное томатное ризотто с жареным баррамунди! Ризотто с томатами и пармезаном на медленном огне в сочетании с хрустящей рыбой.Ням!


Ризотто со сливками и помидорами
  • 6–7 чашек куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • несколько зубчиков измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, измельченных (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 чашки риса арборио
  • 4 помидора, натертых на терке или измельченных в кухонном комбайне
  • 2 крупно нарезанных помидора
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Баррамунди
  • 3 больших филе баррамунди (с кожей)
  • оливковое масло
  • соль
  • лимонный сок

Ключевые слова: ризотто с помидорами, рецепт ризотто, рецепт баррамунди, ризотто с пармезаном, рецепт с морепродуктами

Карта рецептов

Спонсором этого сообщения является Australis Barramundi.Мы любим, любим, любим эту вкусную, экологически чистую рыбу!






Ризотто на одной сковороде с тилапией и чесноком

Ризотто с чесночно-травяной тилапией — это восхитительное филе тилапии с чесночным вкусом, выложенное на ароматной подушке из риса, запеченное до кремообразного совершенства!

Ароматный чеснок, травы и лимон придают приятный вкус этому красочному, сытному блюду в горшочке с тилапией и рисом.

Привет, интернет-друзья! У меня есть удивительный кусок рыбы, выложенный на сковороде с восхитительно сливочным теплым ризотто, и он готов для вас, распечатайте рецепт и приготовьте его! Я думаю, вы будете удивлены, когда увидите, как смехотворно легко это сделать.

Я стараюсь не потерять лицо из-за этого прекрасного ужина из риса, но дело не только в рисе. Это РЫБА. Это восхитительная тиляпия с чесноком и травами, от которой я не могу отказаться.

Во время одной из моих недавних 3-часовых авантюр по уборке холодильника я наткнулся на 3 забытых гребешка, 2 куриных бедра и 4 кусочка тилапии. Не долго думая, я схватила всю свежую зелень, которую у меня была, чеснока, сковороду и пошла готовить ужин.

А теперь позвольте мне немного рассказать вам о том, как использовать этот замечательный кусок рыбы для приготовления очень вкусного ужина.

Это ризотто на сковороде пришло ко мне, потому что я, честно говоря, не мог выкинуть из головы запах чеснока и трав. Я хотел сделать что-то быстрое, без беспорядка, но, конечно же, это должно было быть вкусно и то, что съели бы все.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИЗОТТО С ЧЕСНОЧНОЙ ТРАВОЙ ТИЛАПИЯ

Чтобы приступить к этому ризотто на сковороде, мне нужно, чтобы вы прихватили немного риса арборио + филе тилапии.

Я также попрошу вас нарезать луковицу, взять немного свежего розмарина и бросить все это в кастрюлю с рисом.

Овощной бульон и молоко также присоединятся к вечеринке, прежде чем, наконец, приправить рыбу и положить ее на рис.

Остается только готовить в духовке около 25 минут, или пока вся жидкость не впитается и рыба не подрумянится сверху.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Ризотто с окунем — Страсти и кулинария

Ризотто с окунем  это фирменное блюдо моего любимого озера Комо. Это один из моих любимых местных рецептов — вкусное блюдо, приготовленное из простого ризотто и обжаренного местного пресноводного окуня, приправленного маслом и шалфеем.

Окунь имеет очень нежное мясо, которое хорошо сочетается с рисом. Чтобы узнать больше об окуне, проверьте: пост о сокровищах озера Комо.

Ризотто можно заменить отварным рисом (разумеется, итальянским рисом), приправленным растопленным маслом и шалфеем. Ризотто, безусловно, имеет более сливочный вкус, деликатес для вашего вкуса. Это настоящее лакомство, если его сопровождать бокалом белого сухого вина.

Помните: «Il riso nasce nell’acqua, muore nel vino» Рис рождается в воде и умирает в вине, то есть рис растет в воде, но лучше усваивается с вином!

РИЗОТТО АЛЬ ПЕШЕ ПЕРСИКО (РИЗОТТО С ОКУНЕМ)

Общее время приготовления: 30 минут            Время приготовления: 20 минут               Порции: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 литр овощного бульона
130 г (4. 5 унций) несоленого сливочного масла
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
300 г (11 унций) риса карнароли или арборио
240 мл (1 чашка) белого сухого вина комнатной температуры
16 филе окуня (3-4 на человека)
Все мука специального назначения для панировки
Топлёное масло для жарки
8 свежих листьев шалфея
Морская соль и свежемолотый чёрный перец

НАПРАВЛЕНИЯ

1. В кастрюле на среднем огне разогрейте бульон
2. В большой кастрюле нагрейте 50 г сливочного масла. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.Добавьте рис и тщательно перемешайте в течение примерно 3 минут, чтобы рис хорошо «покрылся» маслом и луком-шалотом. Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания на среднем огне
3. Добавьте один или два половника бульона, чтобы рис был едва покрыт, и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Когда бульон почти полностью впитается (рис сверху не должен быть сухим), повторите этот процесс
4. Снимите ризотто с огня (примерно через 16-18 минут), когда рис станет почти мягким и кремообразным.Добавьте 30 г (1 унцию) сливочного масла и продолжайте помешивать ризотто, чтобы смешать его. Вы также можете добавить немного соли и свежемолотого перца по вкусу. Дайте постоять 1–2 минуты
5. Пока готовится ризотто, промойте филе окуня, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте мукой. Растопите немного топленого масла на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, обжарьте рыбу, перевернув один раз, до золотистого цвета с каждой стороны. Добавьте соль по вкусу. Снимите со сковороды и держите в тепле
6. Поместите 50 г сливочного масла и шалфея в маленькую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, следя за тем, чтобы масло не потемнело.Перевернуть ризотто на подогретое блюдо. Сверху положите филе окуня и приправьте маслом и шалфеем. Подавать немедленно. – Паола

Ризотто с лососем быстрого приготовления —

Наконец-то наступила весна, и я с нетерпением жду вкусных легких блюд из морепродуктов на моем столе, и ризотто с лососем идеально подходит для этого заказа! Чтобы узнать больше от меня, шеф-повара EvaBee, вы можете посетить мой веб-сайт здесь.

Когда я впервые обнаружил, как легко приготовить ризотто в кастрюле быстрого приготовления, я немного подпрыгнул от радости.Если вы поклонник Instant Pots, вы знаете, что приготовление риса в нем — это здорово. Почему бы не попробовать этот декадентский итальянский труд любви, приготовленный за считанные минуты и без помощи рук!

Ингредиенты

Это основа, необходимая для любого ризотто с морепродуктами. Действительно, вы можете заменить лососем любые приготовленные морепродукты. Это отличный способ использовать любую оставшуюся рыбу, которая у вас может быть. Я также выбрал травы из кладовой, такие как сушеная цедра лимона и сушеный зеленый лук, из соображений удобства, но вместо этого не стесняйтесь добавлять в блюдо свежую лимонную цедру и/или свежие травы.

    • сливочное масло
    • чеснок
    • арборио или рис для суши
    • вино для приготовления хереса
    • рыбный запас
    • сушеная измельченная лимонная цедра или свежая лимонная цедра
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • сушеный (или свежий) зеленый лук
    • свежевыжатый лимонный сок для придания яркости
    • сыр пармезан
    • консервированный или свежеприготовленный лосось

Соте ризотто

Сначала вы быстро обжариваете чеснок в масле, а затем поджариваете рис. Эта часть приготовления риса позволяет всем отдельным зернам сиять позже, когда вы едите блюдо.

Добавление ароматизаторов Аттики к ризотто

Затем добавляется

Херес, чтобы деглазировать кастрюлю, чтобы наполнить зерна риса тонким ароматом этого кулинарного вина. После того, как вы варите вино, вы добавляете цедру лимона, соль и бульон, а затем готовите под давлением в течение 6 минут.

Завершение блюда

После сброса давления вручную несколько раз перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты! Вы можете зарезервировать немного сыра и лосося для гарнира.Бонусные баллы, если вы подадите его с небольшим количеством свежемолотого перца и дольками лимона.

Поделитесь с нами своими мыслями на Facebook!

Ризотто с лососем быстрого приготовления

Шеф-повар ЕваБи

Ужин, основное блюдо, рыба

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Шпатель или шприц

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1½ стакана арборио или риса для суши
  • ¼ стакана хереса, кулинарного вина или белого вина
  • 3¾ стакана рыбного бульона
  • лимонная мята sp1
  • ½ стакана свежая лимонная цедра
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. свежемолотого перца
  • 2 ст. л. сушеного зеленого лука
  • 1 ст. приготовленный лосось, очищенный от хлопьев, оставив немного для гарнира
  • Растопить сливочное масло в мультиварке на медленном огне.Когда масло запенится, обжарьте чеснок в течение 30 секунд или до появления аромата. Сразу же всыпьте рис и поджарьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

  • Влейте кулинарное вино и помешивайте, пока вино не впитается в рис, около 1 минуты.

  • Добавить рыбный бульон, цедру лимона и соль. Отмените настройку тушения.

  • Накройте крышкой Instant Pot и готовьте под высоким давлением в течение 6 минут.

  • Сбросить давление вручную.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте в течение 2 минут, пока ризотто не станет сливочным.

  • Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше соли, перца или лимона.

  • Перед подачей украсьте лососем и пармезаном.

 

Чехол для гриля Insta-Ninja – стеганый пылезащитный чехол Ninja Foodi для внутреннего гриля (подходит для моделей AG300, AG301, AG302, AG400)

Рецепт для любителей рыбы

Позвольте мне сказать вам кое-что.Я вообще люблю рыбу. Я люблю рыбу за прекрасные масла Омега-3, но самое главное — я люблю рыбу за ее вкус. Мало что пахнет лучше, чем запах жареной рыбы, которую затем подают с большим количеством лимонной цедры. Когда я был в Амстердаме, я очень хотел попробовать рыбу «в стиле уличной еды», съев ее сырой на их рынке. И, конечно же, вы можете найти всевозможные селедки и мелкие рыбки, такие как хамси, и все же этого было недостаточно. Мне нужен был вызов, что-то другое.

И тогда я обнаружил монстра по имени Палтус.Теперь это не настоящий монстр, а огромная рыба! Это донная камбала — 90 099 буквально 90 100 — донная рыба. Это один из самых больших, весом до 300 кг (около 661 фунта) и может достигать 2,5 метров в длину (8 футов и 2,4 дюйма). Сказать, что палтус огромен, было бы преуменьшением. И поскольку мы говорим о фактах, еще один интересный факт заключается в том, что у них оба глаза на верхней стороне.

Тем не менее, что делает палтус особенным для меня, превращая его в идеальный выбор для этого томатного ризотто с рецептом филе палтуса, так это то, что он имеет твердую текстуру, идеально сочетающуюся с ризотто.

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и подрумяньте филе с одной стороны, затем обжарьте с небольшим количеством томатного соуса.
  • Тонко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле.

  • Добавьте рис и тосты на слабый огонь, влейте белое вино.

  • Добавить филе палтуса небольшими кусочками для украшения.

  • Добавьте томатный соус и томатную пасту.

  • Продолжать готовить на овощном бульоне (если есть рыбный бульон, было бы здорово!) постоянно помешивать.

  • Снимите ризотто с огня, добавьте оливковое масло, петрушку, соль и много перца.

  • Разложите ризотто по тарелкам и откиньтесь на небольшой кусочек рыбного филе.

калорий: 418 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 28 г | Жир: 2 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 85 мг | Калий: 608 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 3,8 мг

Рецепт ризотто с пармезаном и тилапией

Как сделать

  • Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле и 2 столовых ложках оливкового масла в течение 3 минут
  • Добавить рис и варить еще три минуты
  • Добавьте куриный бульон, по одной чашке за раз, готовьте, пока жидкость не впитается, часто помешивая
  • Когда все три чашки будут приготовлены в рис, добавьте примерно одну чашку свежего сыра пармезан, хорошо перемешайте с рисом и выньте из кастрюли
  • Приправьте рыбу солью и перцем и обжарьте в 1 столовой ложке оливкового масла в той же сковороде
  • Готовьте около 4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета
  • Посыпьте несколькими столовыми ложками (на ваш вкус) сыра пармезан
  • Подавать со свежими овощами, приготовленными на пару
Измельченный чеснок   Закрывать Обжарить чеснок на сливочном и оливковом масле   Закрывать Добавление риса к сливочному и оливковому маслу   Закрывать Готовьте куриный бульон по одной чашке, часто помешивая   Закрывать пока жидкость не впитается, прежде чем добавлять следующую чашку, пока рис не будет приготовлен во всех трех чашках   Закрывать Добавьте одну чашку сыра пармезан и смешайте с рисом   Закрывать

Жареный чилийский сибас с ризотто с шафраном

Есть что-то особенное в красиво обжаренном на сковороде куске рыбы, положенном на идеально сливочное и декадентское ризотто. Это настоящая красота, но это идеальный ужин в любой вечер недели круглый год. Ризотто можно адаптировать по-разному, добавляя сезонные ингредиенты, которые дополняют любую рыбу, которую вы используете.

 

В данном случае мы делаем все просто. Пышное ризотто с шафраном — идеальное сопровождение к жирному, жирному чилийскому сибасу. Если вы хотите немного оживить блюдо, сбрызните его растопленным маслом с травами в конце и поднимите это простое блюдо на совершенно новый уровень.

 

Чилийский сибас с ризотто с шафраном

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4 Порции чилийского морского окуня весом 8-10 унций, без костей/кожи
  • 1 1/2 чашки риса арборио
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 литр куриного бульона
  • Большая щепотка шафрана
  • 1 чашка белого вина
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ:
  1. Добавьте куриный бульон и шафран в среднюю кастрюлю для соуса и поставьте на средний огонь. Дайте шафрану настояться в курином бульоне, пока он не станет приятного золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума и держите в тепле, пока не понадобится
  2. Добавьте две столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и готовьте 1-2 минуты или пока он не станет мягким и прозрачным
  3. Добавьте белое вино и готовьте, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается в рис
  4. Начните добавлять в запас по 1/2 чашки за раз.Как только рис впитает большую часть бульона, добавьте еще и повторяйте, пока рис не станет полностью приготовленным, кремообразным и нежным. Примерно 20 минут
  5. Пока готовится ризотто, обсушите рыбное филе и приправьте солью и перцем
  6. В другую предварительно нагретую жаростойкую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте две столовые ложки растительного масла. Добавьте рыбное филе и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета. Переверните рыбу и повторите с другой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.