Роллы из чего делают: Роллы «Ассорти» (легко и просто), пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как мы делали роллы

Еще совсем недавно для многих людей суши были модным увлечением, тогда как японцы едят их как повседневное блюдо. Еще совсем-совсем недавно мы считали посещение ресторанчиков и кафе японской кухни, появившиеся в городах нашей области, интересным приключением, экзотичным времяпрепровождением. Но вот уже суши стали и для нас обычным явлением, эта пища пришлась по вкусу большому количеству людей разных национальностей.

Многие стали настоящими поклонниками такой разновидности суши, как роллы. В этом нет ничего странного. Именно роллы особенно вкусны своими ингредиентами. Мы, люди русские, вообще любим всяческие рулеты – их можно делать с разными начинками, да и «оболочкой» может быть что угодно. А роллы, в сущности, те же рулеты и есть, только маленькие – на один укус.

Российские хозяюшки научились делать роллы в домашних условиях, экспериментируя с продуктами. Недавно к этой армии экспериментаторов присоединились и мы.

Получилось мало того что вкусно, но еще и достаточно быстро!

Опираясь на опыт кулинаров-любителей, мы уяснили для себя, что для приготовления роллов из японских традиционных приспособлений и ингредиентов нам обязательно надо приобрести: листы нори, рисовый уксус, соевый соус, васаби, маринованный имбирь, специальную бамбуковую циновку ну и палочки для еды. В магазинах все это спокойно можно купить, и даже в ассортименте. Остальные ингредиенты – «доморощенные»: рис прекрасно подходит круглый краснодарский, приветствуются любая красная малосоленая рыба, простой свежий огурец, любой мягкий сыр в пластиковой банке (лучше брать с пряным, а не сливочным вкусом).

Итак, приступаем. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем помещаем отжатый рис в толстостенную (главное – толстодонную) кастрюлю, заливаем водой, закрываем крышкой (лучше, если она будет прозрачной). На стакан риса – примерно 1 1/3 стакана воды (чтобы рис был покрыт водой на один палец). Ставим кастрюлю на самый сильный огонь и доводим до кипения.

Закипело – сразу же убавляем огонь до самого-самого маленького и оставляем на 20 минут. Важно в течение всего процесса приготовления не мешать рис и вообще не открывать крышку кастрюли!

По истечении 20 минут огонь выключен, открываем крышку и льем в горячий рис рисовый уксус. Мы пробовали приготовить с обычным уксусом – получается не то. Рисовый – он кисло-терпкий, и в него сразу добавлены в нужных количествах сахар и соль. На наше количество риса вливаем 3-4 столовые ложки уксуса. Не перемешиваем, а только протыкаем рис деревянной лопаточкой, чтобы уксус «дошел» до низа. Закрываем крышкой, даем постоять 10 минут, потом ставим кастрюлю в более широкую емкость с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры. «Правильный» рис должен получиться липковатым, но при этом его зерна не должны быть мягкими -разваренными.

Пока рис варился, мы приготовили остальные ингредиенты. Очистили от шкурки и нарезали полосочками свежие огурцы и такими же полосочками – красную рыбу.

Раскладываем на столе циновку (бамбуковый коврик — макису), покрываем его пищевой пленкой. На пленку кладем лист нори гладкой стороной вниз. Нори, кто не знает, – это тонкие пластины водорослей, в которые заворачивают роллы. На их родине водоросли прессуют в виде прямоугольных листов и высушивают или прожаривают. Некоторые хозяюшки при приготовлении роллов в домашних условиях смачивают верхнюю поверхность листа нори водой для лучшего «сцепления» с рисом. Мы не смачивали – консистенция нашего риса и так обеспечивала хорошее склеивание.

Ставим рядом миску с холодной водой, в которую можно добавить лимонный сок. В нее мы будем окунать руки, чтобы рис не прилипал к ним. Во вторую мисочку, поменьше, наливаем рисовый уксус.

На нори руками плотненько раскладываем слой риса, оставляя свободным конец листа водоросли — 2 см. Слой риса чуть смачиваем рисовым уксусом, который у нас в маленькой миске, – прямо руками, уксус не концентрированный, очень слабенький.

На рис, вдоль всей ширины, выкладываем полоской мягкий сыр, на него – огурцы и рыбу. Свободный от риса конец листа нори обильно смачиваем водой или уксусом. Это нужно делать обязательно – смоченный участок нори скрепит и будет держать весь рулет!

Далее – дело техники. С помощью бамбуковой циновки заворачиваем рулет. В первый раз, с непривычки, у нас рулет получился рыхловатым, мягким. Во второй – уже довольно плотненький. То ли еще будет — скоро добьемся упругости не хуже, чем в ресторанах!

Затем даем рулетам чуть «отдохнуть» и нарезаем их на кусочки. Здесь, конечно, необходим тяжелый и острый кухонный нож, чтобы резать и не помять рулет. У нас был обычный, пришлось немного помучиться, да и кусочки в результате оказались не совсем ровными. Но в целом – все получилось.

Ну а дальше вы знаете. Выкладываем роллы на плоское блюдо. Каждому едоку наливаем соевый соус (если очень соленый и острый, можно разбавить). Подаем васаби и маринованный имбирь. Берем палочки и начинаем угощаться прекрасными роллами, окуная их в соевый соус и приправляя васаби. Запиваем хорошим зеленым чаем.

Вы, конечно же, понимаете, что наши роллы – просто «пародия» на традиционное японское блюдо. Но тоже очень вкусно. Кстати, наши коллеги в качестве начинки использовали креветки и маринованный огурец – тоже замечательно.

Удачи в приготовлении! Поверьте, описание читать долго, а сам процесс готовки займет мало времени. И это так увлекательно! Приятного аппетита!

Для сведения

Суши ценятся не только за внешний вид, но и за сбалансированность компонентов. Низкое содержание жиров и, следовательно, калорий при высоком содержании аминокислот и микроэлементов делает суши идеальным блюдом для тех, кто заботится о здоровье и фигуре.

Маки-суши, норимаки или роллы – самые популярные суши в мире, потому что они удобны, красивы и позволяют импровизировать с продуктами.

Васаби – очень острый соус ярко-зеленого цвета, его делают из растения Wasabi japonica, растущего в Японии, Америке и Новой Зеландии. Это растение не является родственником хрена, как многие считают. Другое дело, что из хрена, растущего в Японии, часто делают имитацию соуса васаби.

Маринованный имбирь подается отдельно к некоторым видам суши, чтобы освежить вкусовые рецепторы при переходе к другой разновидности.

Татьяна МЫШОВА.

Фото Ольги МОСОЛОВОЙ.

рецепты приготовления начинок и технология приготовления

Роллы — это одна из разновидностей популярного японского блюда суши. Узнать его можно по особому способу приготовления. В отличие от суши (продолговатого комочка риса, покрытого рыбой), ролл имеет форму рулета. Существуют десятки видов роллов, которые различаются между собой начинкой. Чтобы порадовать своих домочадцев очередным вкусным блюдом, стоит изучить, с чем делают роллы.

Морепродукты

Рыба — второй по важности компонент (после риса) в классических роллах. В Японии чаще всего для приготовления используют угря, рыбу семейства лососевых, желтохвоста и тунца. Однако это вовсе не означает, что другие морские обитатели не подходят для создания этого кулинарного шедевра.

Красная рыба. Такой продукт в традиционном блюде используется в сыром виде, однако в русской кухне многие блюда модифицируют и переосмысливают. По этой причине смело можно использовать малосольную или копченую рыбу. Если выбор сделан в пользу сырой, то покупать ее нужно только у проверенных продавцов. Продукт должен быть идеально свежим и не содержать в себе паразитов.

Сельдь. Дорогую красную рыбу можно заменить бюджетной соленой сельдью. Вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает. Чтобы заглушить избыток соли, начинку стоит дополнить ломтиком свежего огурца.

Угорь. Роллы с такой начинкой часто выбирают любители пикантного вкуса. Опытные сушисты могут дать ценный совет: для этого можно использовать копченый продукт. Гармонию вкуса таким роллам сможет придать кусочек авокадо или нежнейший сливочный сыр.

Икра. Этот любимый многими морепродукт используется в роллах скорее в декоративных целях. Благодаря многоцветию продукта порция роллов становится не только вкусной, но и оригинальной. Крупные икринки укладывают сверху, а икра летучей рыбы сможет покрыть ролл со всех сторон.

Кальмары. Не упомянуть такой продукт было бы неправильным, так как кальмар — один из лучших вариантов ответа на вопрос о том, с чем делают роллы и суши. Такие дары моря можно смело использовать вместе с огурцом, икрой, красной рыбой.

Креветки. Это еще один продукт, который идеально подходит в качестве начинки для роллов. Мясо креветок обладает нежной текстурой и легким морским вкусом. Чтобы раскрыть все вкусовые качества этого морепродукта, варить его нужно не более минуты. В противном случае креветки станут жесткими.

Мясные продукты

Некоторые полагают, что рыба и креветки — единственные ингредиенты, подходящие для японского блюда, однако это не так. Если поинтересоваться, с чем делают роллы во многих суши-барах России, то в числе наиболее востребованных начинок окажутся мясные изделия. В Стране восходящего солнца таких кулинарных изысков не найти, однако для жителя России сочетание риса и мяса является привычным.

Ветчина. Такой продукт обладает богатыми вкусовыми качествами. Кроме того, ветчина найдется на прилавках любого магазине и не потребует больших финансовых затрат. Чаще всего ветчину нарезают тонкими пластинами и покрывают ими ролл сверху. Внутри может присутствовать любой овощ, омлет, сыр твердых сортов.

Курица. Нежное куриное мясо просто создано для приготовления ароматных пикантных суши и роллов. Часто курицу дополняют долькой огурца и сливочным сыром. Особой популярностью пользуются теплые куриные роллы.

С овощами

Возвращаясь к вопросу о том, с чем можно делать роллы, нельзя не упомянуть овощи. Растительные ингредиенты чаще всего используют не в качестве самостоятельной начинки, а в качестве дополнения к рыбе или мясу.

Свежий огурец. Этот продукт можно назвать беспроигрышным вариантом, так как он удачно сочетается практически с любыми другими ингредиентами (соленой и копченой рыбой, ветчиной, курицей). Без огурца не обойтись в том случае, если блюду нужно придать свежесть и легкость.

Соленый огурец. Такой ингредиент стоит использовать осторожно, так как его насыщенный вкус может перебивать вкус многих других продуктов.

Авокадо. Такой продукт придет на помощь, если хозяйка не знает, с чем делать домашние роллы, когда все классические варианты уже исчерпаны. Авокадо добавляет готовому блюду сладковатый привкус, поэтому такие рецепты понравятся не каждому. Между тем можно найти удачное сочетание с рыбой или мясом.

Ананас. Как и предыдущий вариант, суши и роллы с ананасом — довольно пикантное блюдо с необычным вкусом и ароматом. Идеальный тандем достигается при совмещении с куриным мясом.

Салат чука. Для тех, кто теряется в догадках, с чем делают роллы для вегетарианцев, салат чука станет настоящей находкой. Приправленный пикантным соусом, такой салат выкладывают в середину ролла. В качестве верхнего слоя часто используют листы нори.

Как правильно приготовить рис

Круглозерный непропаренный рис перебирают, тщательно промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого крупу заливают чистой водой на 1 час и промывают еще 1 раз.

В кастрюлю с толстым дном (не эмалированную) помещают рис и заливают водой. Пропорции злака и воды: 200 г/250 мл. Воду довести до кипения на среднем огне, после чего огонь убавляют и варят еще 15 минут. По прошествии этого времени кастрюлю снимают с огня, но крышку не открывают еще 15 минут.

Приготовление соуса для риса

В слегка подогретом уксусе растворяют небольшое количество соли и сахара. Полученную жидкость тонкой струйкой вливают в уже сваренный настоявшийся теплый рис. Для равномерного перемешивания стоит воспользоваться лопаткой. При этом движения должны быть легкие перемешивающие. Заправленный рис следует накрыть бумажным полотенцем и ненадолго оставить для лучшего впитывания соуса.

Сборка роллов с листом нори

Для сборки потребуется макису (специальный коврик для формовки роллов), который покрывают пищевой пленкой. Лист нори складывают вдвое и разрезают. На коврик нужно положить лист таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась внизу. На лист равномерно распределяют 4 ст. л. риса. От верхнего края должно оставаться 1 см свободного пространства, от нижнего края — около 0,5 см. В высоту слой риса не должен превышать 0,7 мм.

Полосой укладываю продукты (с чем делают роллы, мы перечислили выше — это может быть рыба, мясные продукты или овощи). После этого нижний край листа нори необходимо совместить с нижним краем коврика. Край приподнимают и сворачивают рулетом, при этом необходимо слегка поддерживать начинку. Чтобы узнать, как это выглядит на практике, просмотрите видеоролик.

Сборка роллов без листа нори

Принцип сборки роллов остается прежним, однако рис укладывают не на лист нори (как в предыдущем случае), а на пищевую пленку. При выкладывании рисового слоя необходимо следить, чтобы он имел вид ровного прямоугольника. Только в этом случае получатся ровные аппетитные кусочки.

На рис полосой выкладывают любую начинку — все то, с чем можно делать роллы дома. Если верх роллов будет покрываться пластинами красной рыбы или ветчины, эти ингредиенты пока не используют. Ролл сворачивают с помощью коврика стандартным способом, после чего нужно отогнуть пленку.

Чтобы роллы приобрели правильную красивую форму во время сворачивания их нужно слегка примять в форме прямоугольника. На готовый рулет осторожно выкладывают пластины рыбы или ветчины.

Разрезание роллов

Часто начинающие сушисты испытывают сложности с разрезанием рулета на отдельные порции. При этом роллы могут примяться, а рис вывалиться на тарелку.

Чтобы такого не произошло, следует воспользоваться несколькими советами:

  1. Нож должен быть с длинным и очень острым лезвием. В этом случае разрезать рулет можно будет одним движением.
  2. Чтобы срез получился аккуратным, после каждого очередного ролла необходимо смачивать лезвие ножа в уксусной воде. При таком подходе рис перестанет вываливаться с боков, а то, с чем делают роллы дома (кусочки мяса, рыбы, овощей), будет иметь идеально ровный срез.
  3. Профессионалы советуют разрезать рулет в следующем порядке. Сначала делают разрез посередине (получается 2 половины). После этого каждый кусок разрезают еще на 3 части.

Как уже стало понятно, рыба — далеко не единственная начинка для суши и роллов. Для любителей этого японского блюда найдется несколько десятков решений ответа на вопрос о том, с чем делают роллы в домашних условиях.

Геометрия суши и роллов

Доставка суши Доставка роллов

Продукты, из которых готовят суши и роллы, предоставляют большой простор для фантазии суши-шефа, поэтому японские блюда выглядят как произведение искусства. Основу многих блюд японской кухни составляет рис в специальном соусе из рисового уксуса и сахара, благодаря которому можно придать любую форму подушечке для суши или кусочку ролла.

1. Квадратные роллы

Такие часто можно встретить в ресторанах японской кухни в Москве. Роллы в форме квадрата выглядят более интересно по сравнению с традиционными круглыми. В них используется сразу несколько продуктов в качестве начинки. Сочетание икры летучей рыбы, свежего лосося, огурца, авокадо и перепелиного яйца в обычный круглый ролл не завернуть. Так как требуется уместить внутри ролла несколько крупных продуктов, повара скручивают их особенно плотно, чтобы во время еды кусочки не развалились. Большие роллы по-японски называются футомаки, вот они-то как раз и бывают квадратными.

Классический квадратный ролл — Хонсю Маки в Япоше.

Большинство квадратных роллов представляет собой урамаки — роллы, в которых рис снаружи, а нори с начинкой внутри. Это и Калифорния ролл, и Филадельфия, и множество других рецептов, которые пришли к нам из Америки либо придуманы нашими суши-шефами. Чаще всего их делают квадратными.

2. Круглые роллы

Небольшие круглые роллы готовятся из риса, водорослей нори и одного продукта в качестве начинки. Называется это японское блюдо хосомаки. Вы могли видеть их с лососем, тунцом, угрем, огурцом или авокадо. Диаметр хосомаки — 2 см. Это классические японские роллы, которые можно попробовать в любом суши-баре Москвы или Пекина.

3. Треугольные роллы

Да, и такие тоже бывают. Например, роллы Окинава и Юкатан в кафе Маки Маки, Хигато Ролл в СушиRoom. Их можно заказать на Обед.ру с доставкой на дом. По типу роллов в японской классификации треугольные роллы чаще всего относятся к урамаки, то есть водоросли внутри, а рис снаружи.

Бывает и наоборот, например, тэмакидзуси — конусообразный ролл, снаружи нори, а внутри рис и начинка.

Для тех, кто любит суши, их форма важна только для разнообразия, потому как вкус японских блюд у большинства партнеров Обед.ру — служб доставки суши на дом и в офис отличный.

Яичные булочки • Шеф-повар из сладкого горошка

Мягкие, маслянистые, слоеные, с влажной серединкой, яичные булочки превосходно вкусны. В этом посте рассказывается, как приготовить самые вкусные роллы, которые могут привлечь внимание даже к самым вкусным блюдам.

Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба прямо из печи.

Действительно, яичные булочки превращают дом в старомодную пекарню и заставляют всех вставать с постели. Даже холодным зимним утром!

На самом деле я не считаю себя профессиональным пекарем, поэтому мне нравится создавать безошибочные и простые рецепты выпечки.

Медленно, но верно я оттачивала свои навыки выпечки с помощью рецептов полезного теста для пиццы, печенья и пирогов.

А так как я ОГРОМНЫЙ любитель хлеба, я решил попробовать сделать эти булочки с яйцом, чтобы сопровождать некоторые из наших пикантных обедов. Поверьте мне; вы захотите попробовать их с этим сытным рагу из говядины.

Если вы ищете хлеб, который можно подавать с гордостью, хлеб, который понравится детям, и хлеб, который обязательно пробудит в вас кулинарное мастерство… не ищите дальше!

Что в этих булочках?

В этих маслянистых и мягких булочках из яиц всего семь простых ингредиентов.

Вот все, что вам нужно:

  • Яйцо: Богатые белком яйца также являются прекрасным источником витамина D, холина и бетаина. Они поддерживают хороший холестерин, здоровье глаз и потерю веса. Они также помогают тесту подняться и придают ему более легкую текстуру.
  • Сливочное масло:  Без него вы не получите влажную вкусную середину и хрустящую корочку. Масло также придаст вашему хлебу приятное карамелизованное сияние. Используйте масло травяного откорма для самого здорового варианта.
  • Мука:  Это придает хлебу структуру. Список полезной для здоровья муки, которую я использую, можно найти в этом посте!
  • Соль:  Добавляя маслянистый вкус этим яичным рулетикам, соль также придает им текстуру.
  • Дрожжи:  Помогают тесту подняться, растянуться и расшириться. Дрожжи также обеспечивают особый вкус, который мы любим в хлебе.
     
  • Молоко:  Чтобы сделать тесто более влажным и ароматным, молоко добавляет белок и цвет вашим выпечкам.
  • Вода: Это сбалансирует консистенцию ваших булочек и поможет дальнейшему брожению дрожжей.

Что делает яйцо в булочках?

Яйца придают подъем, текстуру и консистенцию хлебному тесту. В качестве разрыхлителя они часто имеют решающее значение для поднятия теста для хлеба (высокого и пышного!). Поскольку они также содержат жир из желтка, яйца помогают смягчить текстуру вашего теста. Добавленный белок также всегда является бонусом в моей книге.

Хотите узнать больше о яйцах? Ознакомьтесь с  10 преимуществ яиц и почему вы должны есть их чаще!

В чем разница между яичным хлебом и белым хлебом?

Яичный хлеб представляет собой дрожжевое тесто для хлеба с добавлением яиц . Эта смесь обеспечивает золотисто-желтый цвет и отчетливое богатство. Яйца добавляются непосредственно в муку (с жирами, такими как сливочное масло, молоко и масло), чтобы сделать этот декадентский и пушистый хлеб.

Результат? Хороший мягкий хлеб с отличным вкусом.

Белый хлеб, с другой стороны, сделан из очищенной муки.  Этот тип муки подвергается процессу помола, при котором удаляются зародыши и отруби. Хотя это придает ему более гладкую текстуру, этот процесс также устраняет полезные питательные вещества.

На самом деле, он практически лишен какой-либо пищевой ценности. Облом! Узнайте больше о том, почему я избегаю рафинированной муки в этом посте .

Лучше печь хлеб на молоке или на воде?

Хороший хлеб можно испечь с молоком и водой или без них.У меня есть несколько рецептов, которые тоже не требуют! Это зависит только от того, какой хлеб вы готовите.

Однако, если вы хотите, чтобы у ваших булочек была влажная середина и насыщенный карамелизированный вкус, я предлагаю добавить молоко или воду.

Вот как они могут помочь.

Молоко:

  • Помогает смягчить хлеб
  • Придает ему насыщенный вкус
  • Придает более коричневый цвет и карамелизированный цвет
  • Обеспечивает равномерный подъем теста
  • Помогает продлить срок хранения хлеба
  • Делает мякиш более мелким и однородным по размеру

Вода:

  • Помогает сбалансировать консистенцию вашего хлеба
  • Действует как растворитель для дрожжей и муки

Хотя этот конкретный рецепт получается лучше, если вы используете молоко и воду, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать, не требуя этого ингредиенты:

Масло или масло делают хлеб мягче?

Масло и масло могут сделать хлеб более мягким. На самом деле, по моему опыту, они находятся в равных условиях. Вот как они способствуют влажной, вкусной середине.

Как масло смягчает хлеб: 

  • Благодаря высокому содержанию жира масло помогает получить мягкую и влажную крошку, которая нужна для булочек.
  • Поскольку оно содержит воду, оно позволяет тесту выпускать пар в духовке (чтобы тесто было слоеным и воздушным).

Как масло смягчает хлеб:

  • Масло также содержит жир, который помогает смягчить клейковину в тесте, делая его влажным и мягким.
  • Благодаря большому количеству жирных кислот и лецитина ваше тесто становится легче обрабатывать (и улучшает текстуру для более мягких результатов).

Как вы храните эти яичные булочки?

Для правильного хранения убедитесь, что ваши булочки полностью остыли. Вот как увеличить срок их хранения…

  • При комнатной температуре:  плотно заверните их в полиэтиленовую пленку (их можно хранить от 1 до 2 дней).
  • В холодильнике:  плотно заверните их в пищевую пленку (их можно хранить около недели).
  • В морозильной камере:  плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер. (можно хранить от 1 до 3 месяцев).

Другие рецепты вкусного хлеба

Как только вы попробуете эти потрясающие яичные булочки, вам захочется приготовить еще больше вкусных рецептов хлеба! Помяни мое слово! Вот некоторые из моих любимых:

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.

Мягкие, маслянистые, слоеные с влажным центром… Эти яичные булочки настолько хороши, что могут привлечь внимание даже к самым вкусным блюдам.

Категории: Хлеб

Сложность: Легкий

Ключевое слово: яичная булочка, яичная булочка, бургер, яичная булочка

Порции: 6 булочек

Калорийность: 226 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef.

  • 1/2 кружка несладкое миндальное молоко или молоко на выбор
  • 1/4 кружка теплая вода
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовая ложка топленое несоленое, органическое сливочное масло травяного откорма (при желании можно использовать кокосовое масло)
  • 2 чашки мука из цельнозерновой муки
  • 3/4 чайная ложка морская соль
  • 1 1/4 чайная ложка дрожжи
  1. Начните с яйца комнатной температуры

  2. Смешать 1 ¾ стакана муки с солью и дрожжами в большой миске

  3. Смешайте молоко и воду и нагрейте до 105-115F

  4. Вмешайте растопленное масло и яйцо в молочную смесь.

  5. Медленно вливайте молоко в муку, перемешивая.

  6. Добавьте отложенную муку по мере необходимости, чтобы тесто не было слишком липким, на самом деле также нужно немного больше муки

  7. Перемешать 5 минут и сформировать шар.

  8. Слегка смажьте маслом большую миску, положите внутрь тесто, слегка смажьте верх теста, накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа.

  9. Для проверки я нагрел духовку до минимальной температуры и использовал термометр для духовки. Поместите миску с тестом, когда духовка разогрелась до 90F, и закройте дверцу.

  10. Обомните тесто, разделите на 6 или 7 частей (формируйте в соответствии с существующими инструкциями), снова поднимите в соответствии с существующими инструкциями (у меня это заняло около 30 минут).

  11. Хлеб готов, если он издает глухой звук при постукивании по дну или если температура составляет около 200F.

Пищевая ценность

Яичные булочки | С слоеной корочкой и мягкой серединкой

Количество на порцию (1 булочка)

Калорий 226 Калории от жира 55

% Дневная стоимость*

FAT 6.1G 9%

Насыщенный жир 3,2 г 16%

холестерин 33,2 мг 11%

натрий 208. 8 мг 9%

80029 24.5G 8%

Волокно 3,3 г 13%

Сахар 1,2 г 1%

Белок 7002 15%

Витамин A 300OU 6%

40 мг 4% 40 мг 4%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

 

Как приготовить лучшие роллы с лобстером: подробное пошаговое руководство.

Что такое ролл с лобстером? Встречайте официальный летний сэндвич штата Мэн

Роллы с лобстером – это особенный летний сэндвич. Родом из моллюсков Новой Англии и придорожных лавок, это прибрежный брат популярного хот-дога. Ролл с лобстером, как и перец чили, является одним из самых спорных блюд; у каждого есть любимый способ сделать это.

Из чего сделан ролл с лобстером? Анатомия ролла с лобстером

Давайте обсудим, из чего состоит лучший ролл с лобстером.Что в ролле с лобстером? Короткий ответ: свежие, простые ингредиенты! Этот роскошный бутерброд с морепродуктами готовится из нескольких продуктов, которые легко хранятся в вашей кладовой и холодильнике. Когда вы разбираете ролл с лобстером, вы понимаете, что это проще, чем сделать BLT! Нет ничего лучше правильно приготовленного ролла с лобстером. Он состоит из трех основных ингредиентов:

  1. Свежее мясо омара
  2. Хлеб
  3. Заправка

#1 Мясо лобстера

Правило №1: Никогда не экономьте на ингредиенте «Мэн»! Начнем с высококачественного, сочного мяса лобстера и в большом количестве.Не жертвуйте качеством ради килограммов лобстера, потому что он станет звездой блюда.

Обычно требуется около 8 унций мяса лобстера (2 живых лобстера), чтобы сделать пару хороших роллов с лобстером.

Благодаря передовым технологиям обработки теперь вы можете получить замороженное мясо омара премиум-класса, которое может быть намного лучше, чем приготовленное мясо, которое хранилось на день или два дольше. Это идеальный вариант для тех, кто покупает продукты заранее, но не готов сразу делать роллы.

Омаров следует готовить живыми, замороженными во избежание переваривания, а мясо выбирать на месте. Когда вы заказываете роллы с лобстерами в Lobster Anywhere, вы получаете лучших лобстеров из штата Мэн, доставленных к вашей входной двери.

Звездой ролла всегда должны быть сочные кусочки мяса лобстера, свежеприготовленного и очищенного от кожуры на месте или должным образом свежезамороженного мяса омара.

Знаете ли вы, что мясо разных частей омара отличается?

  • Мясо CK: мясо когтей и рульки известно в торговле как мясо CK.Наиболее широко используется для роллов.
  • Мясо TCK: мясо хвоста, когтей и рульки называется мясом TCK. Этот микс включает в себя лучшие части омара, а хвостовое мясо является самым дорогим.
  • Мясо CKL: мясо когтей, рульки и ножек.

Вы обнаружите, что каждая часть мяса будет иметь свой вкус и текстуру. Идеальный выбор – большие куски мяса когтей и рульки. Мясо хвоста должно иметь твердую, хрустящую текстуру. Не упускайте из виду мясо рульки, так как оно предлагает сладкие и нежные кусочки.Неразрезанное мясо лобстера также имеет лучший вкус и делает его более аутентичным. Короче говоря, мясо делает ролл с лобстером!

#2 Какой хлеб лучше всего подходит для рулета с лобстером?

Это ни за что не называется роллом с лобстером! Булочка для хот-догов Новой Англии также известна как рулет сосиски , булочка с разделенной вершиной или булочка с нарезанной верхушкой . Если вы живете за пределами шести штатов Новой Англии, вам может быть трудно найти настоящие булочки.

Роллы с лобстером традиционно подаются на рулете: рулет с растопленным маслом, приготовленный на гриле. Разделенный рулет надрезан сверху (а не сбоку), что делает вкусный карман для вашей начинки. Типичный мягкий рулет для хот-догов Новой Англии имеет прямые белые стороны для покрытия маслом и жарки на гриле. Он впитывает больше всего масла, когда жарится на сковороде, а внутри остается мягким.

Булочки с маслом, только что приготовленные на сковороде, имеют огромное значение. Единственное условие для хлеба – чтобы его было не слишком много и он был легким и свежим. Опять же, звезда сэндвича — мясо.Всегда хочется щедрой порции свежеприготовленного мяса, а не толстого хлеба.

Варианты, приобретенные в магазине

Наш любимый магазинный рулет производится на ферме Пепперидж. Важным отличием этих булочек Новой Англии является то, что они запекаются с коричневой корочкой по бокам. Тем не менее, они имеют прекрасный вкус на масле, приготовленном на гриле, и хорошо хранятся. Country Kitchen Rolls — еще один местный фаворит, выпеченный Lepage Bakeries.

Мы нашли «роллы с лобстером», приготовленные из нескольких оригинальных вариантов хлеба, в том числе:

Если вы не можете найти булочку для хот-догов с вертикальной загрузкой, попробуйте булочку с бриошами или даже вкусный масляный круассан.

#3 Соус для роллов с лобстером

Мы сторонники простых, легких заправок, таких как майонезная глазурь или капля горячего масла. Это то, что вы называете традиционными роллами с лобстером: холодный стиль Мэн с майонезом и горячий стиль Коннектикута с маслом.

Нам нравится использовать майонез Cains, так как он натуральный и местный. Используйте ровно столько майонеза, чтобы скрепить мясо лобстера. Помните, что размокшие булочки, утопающие в слишком большом количестве майонеза, не спасут! Опять же, пуристы предпочитают немного майонеза и щепотку приправы с солью и перцем.

Некоторые добавляют лист салата или нарезанный кубиками сельдерей, смешанный с майонезом, чтобы добавить немного хруста. Но не переусердствуйте, вы же не хотите быть виноватым в добавлении наполнителя! Выжимка свежего лимона над роллом всегда великолепна. Также можно подавать топленое масло и майонез.

Вы также найдете роллы, заправленные соусом айоли. Что такое айоли? Это как майонез, только на основе чеснока и на оливковом, а не на растительном масле. Это хорошая вещь, если она сделана просто. Чтобы рулет получился немного слаще, добавьте салатную пасту Miracle Whip вместо стандартного майонеза.Эстрагон, сельдерейная соль или свежий нарезанный зеленый лук также могут стать вкусным дополнением к рулету из лобстера.

Совет для профессионалов: Убедитесь, что в рулете хорошо видно мясо лобстера, например, целые клешни или две или даже большой кусок хвоста. Слегка приправленные роллы являются лучшими.

Все убийцы, без наполнителя? Простые рецепты роллов с лобстером

Вы не ошибетесь, выбрав рецепты роллов с лобстером, в которых особое внимание уделяется сладкому вкусу лобстера. С другой стороны, некоторые люди (не будем называть имен) любят прикрывать свежую соленую сочность мяса лобстера причудливыми ингредиентами, такими как айоли, эстрагон, приправа Old Bay и так далее…

В Новой Англии вы найдете две разные школы приготовления роллов с лобстером: охлажденные с майонезом или горячие с маслом. Последний, также известный как ролл с голым лобстером в стиле Коннектикута, представляет собой просто свежие кусочки лобстера поверх жареной булочки для хот-дога, сбрызнутой теплым маслом.

Роллы с лобстером без майонеза : В журнале Gourmet (июль 2009 г.) был опубликован рецепт рулетиков с лобстером без майонеза с заправкой из лимонного уксуса. Причина в том, что простая заправка не маскирует сладкий, соленый вкус или ярко-красный цвет мяса лобстера.

Дебаты о великом ролле с лобстером бушуют…

Подается теплым с топленым маслом или охлажденным с майонезом? Это вопрос на миллион долларов! Лучший способ приготовить ролл с лобстером — предмет споров между любителями морепродуктов и кулинарными авантюристами.Есть три типа роллов с лобстером, которые доминируют: The Connecticut, The Maine и Maverick. Какой из них вам нравится больше всего? Прочтите наше руководство, чтобы принять решение.

Ролл с лобстером из Коннектикута

Эти славные мускатники* считают, что роллы с лобстером нужно подавать только одним способом: теплыми и без украшений. Сочное мясо лобстера разогревают в масле, приправляют солью, перцем и лимонным соком и щедро кладут в поджаренную булочку с разрезом.

Рулетики с лобстером по-коннектикутски с маслом Рецепт 

Рулет с голым лобстером по-коннектикутски — это просто кусочки свежего лобстера поверх жареной булочки для хот-дога, сбрызнутой теплым маслом.

* Краткий факт : Мускатный орех — это прозвище жителей американского штата Коннектикут!

Как приготовить горячие рулетики из лобстера с маслом (стиль СТ с горячим маслом)

  1. Возьмите кастрюлю и растопите наше масло с морской солью штата Мэн на медленном огне.
  2. Добавьте свежее мясо лобстера в подогретое масло и аккуратно перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не перегреть и не сварить мясо .
  3. Смажьте каждую сторону булочек Pepperidge Farm сливочным маслом и поджарьте на сковороде.
  4. Положите в хлеб приготовленное мясо омара и добавьте немного лимонного сока, щепотку соли и перец.
  5. Подавать немедленно, так как масло может пропитать хлеб, а сырой хлеб никому не нужен.

Ролл с лобстером из штата Мэн

Жители штата Мэн любят приправлять охлажденное мясо лобстера сливочным майонезом. Некоторые называют это холодным салатом из лобстера, но мы думаем, что салат из лобстера — это нечто другое. Охлажденное мясо щедро загружается в поджаренный рулет с разрезным верхом, а затем сбрызгивается лимонным соком, щепоткой соли и перца.

Как приготовить классические роллы с лобстером с майонезом (по-мэнски)

  1. Возьмите большую миску и смешайте приготовленное мясо лобстера с качественным майонезом.
  2. Добавьте немного лимонного сока, щепотку соли и перец.
  3. Смешайте все ингредиенты друг с другом так, чтобы мясо лобстера было слегка покрыто.
  4. Смажьте каждую булочку Pepperidge Farm с обеих сторон маслом с морской солью штата Мэн и обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
  5. Откройте верхний разделенный рулет и положите туда охлажденное мясо лобстера, пока рулет не будет переполнен. Не забудьте взять вилку, чтобы достать каждый выпавший кусок мяса лобстера.

Теперь у вас есть классический ролл с лобстером из штата Мэн, даже если вы живете в маленьком городке Южный Бостон, штат Вирджиния.

Маверик

Эти роллы с лобстером, любимые гурманами мира гурманов, нарушают все правила. Мясо украшено айоли, васаби, приправой Old Bay, маринованными семенами горчицы, огурцом и табаско… и это лишь некоторые из них! Есть много поваров, которые пытаются придать блюду «гурманский» оттенок.Мы даже слышали о том, что мясо лобстера заливают макаронами с сыром или начиняют азиатской капустой. Хоть мы и не фанаты подобного рода приспособлений, но за фантазию ставим полную оценку!

По правде говоря, звездой шоу является сам лобстер — сочный, сладкий и красиво соленый. Мы получаем наших омаров из штата Мэн из устойчивого рыболовства, выловленного независимыми ловцами омаров.

Хот-доги — не единственная еда, которую подают с начинкой. Вы пробовали калифорнийскую версию ролла с лобстером, который подается с авокадо, белокочанной капустой, пико де галло и шрирачей? Наряду с авокадо вы найдете рулетики с беконом, маринованными семенами горчицы, огурцами, карамелизированным луком, помидорами, острой джардиньерой (итальянская приправа), приправой Old Bay, черным трюфелем, крошками панко и толчеными картофельными чипсами (может придать этому пикантность). пытаться).Креативность – это нормально, но всегда помните об источнике, сохраняйте свежесть и простоту.

Совершенно секретная приправа

Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Никогда не усложняйте ролл с лобстером, но есть одна секретная начинка, которая добавит нотку соленой сладости. Возьмите по одной коробке печенья Lorna Dune, крекеров Keebler Club и крекеров Ritz.

  1. Поместите горсть каждого в пакет с застежкой-молнией и хорошо перемешайте.
  2. Непосредственно перед тем, как подавать булочки, посыпьте этой смесью верх булочек, чтобы придать им экстравагантный вкус!
  3. Добавьте в каждую булочку щепотку свежего лимона.

FDA Определение хлеба и булочек | Процессы

Категории хлебобулочных изделий

По весу хлебобулочные изделия можно разделить на хлеб, булочки и булочки (для гамбургеров и хот-догов): 1

  1. Хлеб: Согласно CFR 21, часть 136 (правило, введенное в действие FDA), хлеб представляет собой хлебобулочное изделие размером с буханку хлеба и весом не менее ½ фунта (454/2 г). Вес должен соответствовать весу готового изделия после выпечки и охлаждения.
  2. Булочки, булочки: В соответствии с тем же правилом булочки или булочки представляют собой небольшие хлебобулочные изделия с удельным весом менее ½ фунта (454/2 г) после охлаждения.

Хлебобулочные изделия, имеющие стандарт идентификации: 1

  1. Белый хлеб, булочки и булочки.
  2. Яичный хлеб, булочки и булочки
  3. Молочный хлеб, булочки и булочки.
  • Обогащенный хлеб, булочки и булочки.
  • Хлеб, булочки и булочки с изюмом.
  • Цельнозерновой хлеб, булочки и булочки.

Белый хлеб, булочки и булочки

1

FDA определяет их как хлебобулочные изделия, которые производятся путем выпекания смешанного дрожжевого теста, содержащего рафинированную пшеничную муку, дрожжи (любые их коммерческие формы) и увлажняющие или увлажняющие ингредиенты, такие как вода, цельные яйца, молоко и жидкие подсластители.

Хлеб и булочки могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как:

  1. Укорочение
  2. Лецитин
  3. Эмульгаторы
  4. Молочные продукты (например,грамм. обезжиренное сухое молоко, сыворотка)
  5. Яичные продукты
  6. Ферментные препараты
  7. Молочнокислые бактерии
  8. Непшеничная мука и крупа (например, ржаная, кукурузная)
  • Крахмал
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Улучшители теста
  • Кондиционеры для теста
  • Окислительно-восстановительные агенты
  • Специи и их экстракты
  • Краситель (из маргарина или масла)

Готовый продукт должен содержать не менее 62% сухих веществ (влажность 38% или менее). В зависимости от веса название еды может быть «хлеб», «белый хлеб», «булочки», «белые булочки», «булочки» или «белые булочки».

Яичный хлеб, булочки и булочки

1

Хлебобулочные изделия, содержащие не менее 2,56 % сухих веществ целых яиц (в расчете на массу выпеченного изделия), маркируются как «яичный хлеб», «яичные рулетики» или «яичные булочки».

Молочный хлеб, булочки и булочки

1

Чтобы иметь юридическое обозначение как «молочный хлеб», «молочные булочки» или «молочные булочки», продукт должен соответствовать следующим спецификациям состава:

  • Молоко (жидкое или восстановленное) является единственным разрешенным увлажняющим ингредиентом.
  • В смеси
  • должно быть использовано не менее 8,2% сухих веществ молока (в пересчете на массу муки).

FDA запрещает использование молочных продуктов, отличных от молока, в «молочном хлебе». Таким образом, формула не может содержать пахту, подсырную сыворотку, продукт подсырной сыворотки или молочный белок.

Обогащенный хлеб, булочки и булочки

1

Для обозначения «обогащенного хлеба» хлеб, булочки или булочки обогащаются витаминами и минералами (в дополнение к тем, которые добавляются при обработке муки на мельнице).Характеристики обогащения на фунт выпеченного продукта включают:

  • 1,8 мг тиамина
  • 1,1 мг рибофлавина
  • 15 мг ниацина
  • 0,43 мг фолиевой кислоты
  • 12,5 мг железа
  • 600 мг кальция

Хлеб, булочки и булочки с изюмом

1

FDA требует не менее 50% незамоченного изюма (от общего веса муки) для производства и обозначения «хлеба с изюмом», «булочек с изюмом» или «булочек с изюмом».При этом обычно получается тесто, содержащее примерно 15–20 % изюма, и выпечка с 20–25 % собственного веса изюма.

Цельнозерновой хлеб, булочки и булочки

1

FDA требует, чтобы «хлеб из цельнозерновой муки», «булочки из цельнозерновой муки» и «булочки из цельнозерновой муки» изготавливались из 100% цельнозерновой муки (здесь не допускается использование белой или рафинированной муки). Продукты с пометкой «хлеб Грэм» или «хлеб из цельнозерновой муки» могут быть включены в категорию «хлеб из цельнозерновой муки».

Хлебобулочные изделия без стандартов идентичности

Хлебобулочные изделия, которые в настоящее время не имеют стандарта идентичности, включают:

  1. Разнообразный хлеб (ржаной хлеб, полизерновой хлеб, пшеничный хлеб, волокнистый хлеб, цельнозерновой хлеб).
  2. Хлеб ручной работы (чиабатта, багет, фокачча) и хлеб на закваске.

Предоставление стандартов идентичности необходимо для продолжения инноваций в хлебопекарной промышленности и запуска новых продуктов, отвечающих ожиданиям молодого поколения.

Чтобы должным образом соответствовать Стандартам идентичности с точки зрения веса готовой продукции, необходимо учитывать следующие эксплуатационные аспекты:

  • Брожение и потери при выпечке
  • Масштабирование груза при делении теста
  • Параметры нарезки хлеба

Каталожные номера

  1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Министерство здравоохранения и социальных служб США. CFR — Свод федеральных правил, раздел 21, часть 136, хлебобулочные изделия, https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=136&showFR=1, по состоянию на 22 января 2019 г.
  2. .

Наука выпечки знаменитых картофельных рулетов и хлеба Мартина

Выпечка хлеба – это настоящая наука. Все, от температуры и влажности до времени пребывания в духовке и соотношения ингредиентов друг к другу, влияет на конечный результат.С любопытной терминологией, такой как «расстойка» и «ферментация», требуется эксперт, чтобы понять и полностью оценить красоту, стоящую за наукой.

Вот почему мы встретились с нашим менеджером по продуктам и обеспечению качества, чтобы попросить ее немного рассказать о процессе выпечки и науке, лежащей в основе хлеба и булочек Мартина. Наслаждайтесь следующим кратким обзором «науки о выпечке», а также некоторыми ответами на часто задаваемые вопросы о знаменитых картофельных рулетах и ​​хлебе Мартина.

Краткий обзор процесса выпечки

Основными ингредиентами для выпечки хлеба являются мука, дрожжи, сахар, жир (т.например, сливочное масло или масло) и жидкие (например, вода или молоко). Эти ингредиенты работают вместе сложным образом при формировании хлеба: сахар «питает» дрожжи и помогает им подняться, жиры помогают смягчить тесто и так далее. Отношение этих ингредиентов друг к другу немного похоже на математическое уравнение; небольшое изменение одной переменной может привести к совершенно другому результату.

После смешивания ингредиентов тесто проходит несколько этапов, прежде чем из него можно будет выпекать хлеб. Одним из таких этапов является вымешивание, которое помогает выгнать лишний воздух из теста, чтобы добиться в продукте мягкой и однородной текстуры.

Еще одним очень важным этапом является ферментация, включая процесс расстойки, когда тесто поднимается. Дрожжи являются катализатором процесса брожения. Во время этого процесса тесто приобретает правильную форму, а также начинают развиваться вкус, аромат и текстура продукта. Когда к процессу в расстойном шкафу добавляются тепло и влажность, дрожжи реагируют с сахаром и крахмалом с образованием CO 2 , что заставляет булочки подниматься и превращаться из кусочков теста в поднявшиеся, невыпеченные булочки.

Затем в процессе выпекания в тесто поступает большее количество тепла через духовку, что сначала заставляет дрожжи становиться еще более активными, вызывая так называемую «пружину в духовке», когда тесто немного больше расширяется, превращаясь в «буханку». ” или “форма рулона”. Тепло в конечном итоге убивает дрожжи, и буханка начинает «схватываться».

Если вас интересует более подробное обсуждение того, как производится хлеб и что происходит на молекулярном уровне (на самом деле это довольно интересно!), в Интернете есть множество сайтов, которые подробно объясняют это.А пока мы перейдем к некоторым конкретным вопросам, которые люди задавали нам о наших продуктах.

Какой вид жира (например, масло, масло) использует Мартин?

Компания Martin’s использует подсолнечное и сливочное масло в своих хлебобулочных изделиях. Масло способствует слегка маслянистому вкусу наших продуктов, особенно в случае нашего Старомодного настоящего хлеба на масле, в котором используется только масло без каких-либо дополнительных масел. Подсолнечное масло в других наших продуктах действует как укорачивающий агент. Он отвечает за нежную «съедобность» наших роллов.

Использует ли компания Martin’s сахар в своих хлебобулочных изделиях?

Да, Martin’s использует настоящий тростниковый сахар во всех своих продуктах. Сахар служит источником питания для дрожжей в процессе брожения и, наряду с молоком и картофельной мукой, придает нашим продуктам слегка сладковатый вкус.

Что такое «картофельный рулет»?

Картофельный рулет — это традиция пенсильванских голландцев, в которой порция пшеничной муки заменяется картофельной мукой, что придает ему более мягкий и сладкий вкус и текстуру, чем у обычных белых булочек.Картофельная мука производится из картофеля, который обезвоживается и измельчается в гранулы или хлопья.

Все ли продукты Мартина сделаны из картофельной муки?

Компания Martin’s использует картофельную муку (в дополнение к пшеничной муке) во всех наших продуктах, кроме трех. Булочки Big Marty’s, рулеты Hoagie и хлеб Old-Fashioned Real Butter Bread не содержат картофельной муки, но при этом содержат другие наши высококачественные ингредиенты, не содержащие ГМО.

Все остальные наши продукты, в том числе популярные картофельные булочки Sandwich Potato Rolls (булочки для бургеров) и Long Potato Rolls (булочки для хот-догов), изготавливаются из картофельной муки и небеленой, обогащенной пшеничной муки с высоким содержанием белка.

В наш список продуктов, содержащих картофельную муку, входит цельнозерновой продукт Martin’s: 100% цельнозерновой картофельный хлеб. Это сделано из 100% цельнозерновой муки грубого помола в дополнение к картофельной муке.

Чем продукция Martin’s отличается от других хлебобулочных изделий?

Помимо использования картофельной муки, пекарня Martin’s использует высококачественные ингредиенты, не содержащие ГМО, включая пшеничную муку с высоким содержанием белка, настоящее сливочное масло, молоко и тростниковый сахар.

Мы считаем, что то, что мы вкладываем в наши продукты, так же важно, как и то, чего мы в них не добавляем.Таким образом, мы не используем в наших продуктах искусственных красителей или подсластителей, и наши продукты не содержат сои. Мы также гордимся тем, что при поступлении на рынок наш продукт остается максимально свежим.

Наряду с использованием высококачественных ингредиентов, мы контролируем наше производство, чтобы убедиться, что наши ингредиенты и обработка соответствуют строгим спецификациям, чтобы гарантировать стабильное качество для наших клиентов. Вот несколько причин, по которым хлеб и булочки Мартина такие мягкие и нежные!

Почему изделия Martin служат так долго?

Martin’s гордится свежестью наших булочек на полках продуктовых магазинов.Мы производим на заказ и очень быстро доставляем наши роллы в продуктовые магазины. Мы оставляем их на полках магазинов только на несколько дней (в отличие от многих коммерческих пекарен, которые оставляют свои на полках магазинов на неделю и более), чтобы наши клиенты получали самые свежие и вкусные продукты.

Компания Martin’s также усердно работает над тем, чтобы наша пекарня была как можно более чистой (включая использование системы фильтрации воздуха), что помогает уменьшить количество спор плесени. Общеизвестно, что споры плесени находятся повсюду в окружающем нас воздухе, а плесень порождает еще больше плесени (поэтому вам следует регулярно чистить ящик для хлеба, особенно если что-то в нем было заплесневевшим).Таким образом, чем чище мы можем поддерживать пекарню, тем меньше спор плесени поражают хлеб и булочки.

Кроме того, компания Martin’s использует пропионат кальция, чтобы продлить срок годности булочек для потребителя. Пропионат кальция — это вещество, которое естественным образом содержится в ферментированных продуктах (таких как пиво) и зрелых сырах (например, в швейцарском сыре), а при добавлении в хлеб оно подавляет рост плесени.

Что делает булочки Мартина их фирменным золотым цветом?

Martin’s использует натуральный аннато и куркуму для золотистого цвета. Куркуму добывают из корня куркумы. Аннатто получают из семян дерева ахиоте. Оба использовались для ароматизации пищи на протяжении сотен лет.

Картофельные рулетики Martin не содержат глютена?

Нет, ни один из наших продуктов не содержит глютена. Глютен – это белок, содержащийся в пшенице. Это важный компонент при выпечке традиционного пшеничного хлеба и булочек, поскольку он помогает придать хлебу желаемую текстуру, эластичность и консистенцию.

Что такое «обогащенная» мука?

Обогащенная мука означает, что в муку добавлены витамины для питательных целей.Martin’s добавляет в нашу муку необходимые питательные вещества: железо (сульфат железа), тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), ниацин (витамин B3) и фолиевую кислоту.

Обогащенная мука на самом деле начиналась как постановление правительства о добавлении питательных веществ к хлебу, который является основным продуктом питания в большинстве домашних хозяйств. Одно из преимуществ можно увидеть в сокращении числа врожденных дефектов. Например, «в США наблюдалось снижение числа беременностей с дефектами нервной трубки (расщепление позвоночника и анэнцефалия) на 23% с тех пор, как в 1998 году была введена политика [обогащения хлебной муки фолиевой кислотой]» (см. BBC.com статья «Неопровержимые доказательства добавления фолиевой кислоты в муку»).

Что такое цельнозерновая мука?

Цельнозерновая мука – это мука, полученная из цельного зерна пшеницы. В ней больше клетчатки и отрубей, чем в традиционной белой муке, из которой во время помола удаляются части пшеницы.

Что означает «каменная земля»?

Каменный помол относится к процессу измельчения пшеницы в муку. Это более традиционный метод, который выполняется на вальцовой мельнице, где все зерна пшеницы перемалываются в муку, что помогает сохранить больше питательных веществ в размолотой муке.

 

Как видите, выпечка хлеба — сложная наука! И хлеб и булочки Мартина не исключение — тщательно приготовленные с любовью и преданностью делу, они действительно являются настоящим шедевром.

Есть еще вопросы о продукции Martin? Отправьте их в разделе комментариев ниже, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить на них!

Как приготовить домашние булочки на ужин за 1 час

Быстрые и легкие булочки для ужина

Мало что может быть лучше свежеиспеченного, теплого и золотистого хлеба, прямо из печи.Если этот сценарий кажется недостижимым для вашей занятой семьи, подумайте еще раз. (Мы покупаем много хлеба в магазине, но иногда домашний хлеб просто звонит .)

Вы можете получить свежеиспеченные пышные золотистые булочки прямо из собственной духовки, даже если вы никогда в жизни не пекли хлеба. Вам нужно всего 8 ингредиентов и 1 час, чтобы приготовить этот хлеб.

Эти домашние булочки готовятся намного быстрее и проще , чем большинство рецептов булочек.Вы и ваша семья влюбитесь в эти простые булочки для ужина, золотистые снаружи и мягкие внутри.

Обеденные булочки с нуля: ингредиенты для кладовой

Независимо от того, погрузились ли вы в мир BYOB (испеките свой собственный хлеб), вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт домашней булочки для ужина.

Вот ваш список покупок из 8 ингредиентов , хотя у вас, вероятно, уже есть половина продуктов в вашей кладовой:

  • Мука общего назначения
  • Сахар-песок
  • Быстрорастущие (не активные) дрожжи
  • Поваренная соль
  • Цельное молоко
  • Соленое масло
  • Свежевыжатый лимонный сок (достаточно одного лимона)
  • 9

    Не бойся дрожжей; Быстродействующие дрожжи чрезвычайно удобны в использовании и требуют гораздо меньшего времени подъема , чем традиционные активные дрожжи.Быстродействующие дрожжи доступны в большинстве продуктовых магазинов, а также в Интернете.

    Быстрые профессиональные советы по приготовлению лучших домашних булочек для ужина

    Я немного медлительный ролик… и я могу быть немного суетливым в измерениях. Тем не менее, этот рецепт значительно быстрее и проще, чем другие булочки, которые я готовила с нуля.

    Вот несколько советов для вас:

    • Убедитесь, что ваши быстродействующие свежие дрожжи не просрочены.
    • Во время работы с тестом представьте свою детскую пластилин… ваше замешанное тесто должно иметь текстуру свежего пластилина .Вам нужно: гладкое, эластичное, способное легко формировать шарик, не слишком липкое и не рассыпчатое.
    • Если тесто слишком липкое, добавляйте по столовой ложке муки, пока оно не станет нужной консистенции. Если тесто кажется слишком сухим, добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока оно не станет мягким и эластичным.
    • Готовые булочки обязательно смажьте теплым сливочным маслом , чтобы они были еще вкуснее. Попробуйте посыпать сверху немного чесночным порошком или порошком пармезана.

    Вы будете вознаграждены обеденными булочками с золотисто-коричневой поверхностью и мягким центром.Плюс много улыбок за столом. Наслаждаться.

    Попробуйте запеченную овсянку на завтрак:

    Распечатать

    Быстрые легкие булочки с ужином

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Эти обеденные булочки намного быстрее и проще, чем большинство рецептов обеденных булочек. Готовятся примерно через час, эти рулетики мягкие, пушистые, легкие и вкусные! Они золотистые снаружи и мягкие внутри.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Общее время: 45 минут
    • От 4 до 4/14 стаканов муки общего назначения
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 1/2 ТБ или (1 1/2 пакета) быстрорастущих (неактивно поднимающихся) дрожжей
    • 1 1/2 чайной ложки поваренной соли
    • 3/4 стакана воды
    • 2/3 стакана цельного молока
    • 4 ТБ соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
    • оливковое масло для смазывания во время подъема
    • 2–3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазывания после выпечки
    1. Разогрейте духовку до 180F.В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.
    2. В миске для микроволновой печи смешайте воду, молоко и масло. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока она не достигнет 115F и масло не растает, чуть более 1 минуты. Размешивать.
    3. Перелейте масляную смесь в чашу стационарного миксера. Добавьте лимонный сок. Установите миксер с насадкой-крюком и перемешивайте на низкой скорости 3-4 минуты, пока тесто не станет гладким и эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы получилось тесто, похожее на пластилин.(Для меня уже достаточно 4 чашек муки) Тесто должно хорошо слипаться, формируя шар, не быть ни чрезмерно липким, ни сухим. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Смазать маслом форму для выпечки 13×9.
    4. Скатать тесто в цилиндр и разрезать на 16 частей одинакового размера. Не закрывая тесто во время работы, сформируйте из каждого куска шарики, заправляя края, сжимая их вместе и катая шарик в ладонях. Поместите рулеты в смазанную маслом форму для запекания, гладкой стороной вверх. Выключите духовку.
    5. Слегка смажьте верх булочек оливковым маслом, чтобы они оставались влажными во время подъема. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите рулеты в духовку и дайте подняться в течение 25 минут.
    6. Переложите покрытые булочки на стойку и установите духовку на 375F. Как только духовка нагреется до нужной температуры, снимите булочки и выпекайте на центральной решетке в течение 14-16 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте рулеты теплыми. (Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.Накрыть влажным полотенцем и разогреть в микроволновой печи после подачи.)

    Примечания

    Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорийность: 156
    • Сахар: 3,7 г
    • Натрий: 223,5 мг
    • Жир: 3,2 г
    • Углеводы: 27,7 г
    • Волокно: 0. 9 г
    • Белок: 3,8 г
    • Холестерин: 7,8 мг

    Ключевые слова: домашние булочки, легкие булочки, легкий хлеб, дрожжевой хлеб

    Другой простой домашний хлеб:

    • Сельский хлеб с розмарином и чесноком. Мы сделали это в честь вкусного столового хлеба Macaroni Grill, но обнаружили, что эта домашняя версия затмевает ресторан!
    • Легкий сырный чесночный хлеб.Это то, что вы можете иметь на столе примерно через 5-10 минут! Кого волнует, что это на стороне МакЧити? Это потрясающе для удовлетворения вкусных потребностей в углеводах в последнюю минуту.

    Булочки для ужина «Как у Логана в придорожной закусочной»

    Чтобы приготовить губку… Налейте теплую воду в небольшую миску. Размешайте дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплой воде, пока дрожжи и сахар не растворятся. Отложите смесь в сторону, пока она не станет пенистой, примерно на 15 минут.

    Чтобы приготовить тесто, смешайте молоко, сахар, 1/3 стакана масла и соль в большой миске, хорошо перемешайте.Добавьте яйцо и дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Всыпать ровно столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

    Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите достаточное количество оставшейся муки, пока тесто не станет гладким и эластичным, 8-10 минут.

    Смажьте маслом внутреннюю часть большой миски. Добавьте тесто, поворачивая его, чтобы покрыть поверхность маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым льняным или тканевым полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Обмять тесто. Сформировать из теста рулетики. Количество булочек, которые вы получите из одной партии, зависит от того, насколько большими или маленькими вы их сделаете. Я предпочитаю лепешки, поэтому я взвешиваю тесто, делю его на 18 равных частей и помещаю сформированные булочки в две 8-дюймовые круглые формы для кекса, по 9 булочек в каждой. Каждый кусок используемого теста весит около 1,9 унции. Я формирую из них круглые шарики, но вы можете придать этому прекрасному тесту любую форму рулета, которую вы выберете. Роллы также можно выпекать в 1 смазанной маслом форме размером 13×9 дюймов или на смазанных маслом противнях — все зависит от вас.

    Поместите булочки в или на смазанную жиром сковороду (сковороды), слегка накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем, или чистым льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Дайте им подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 20-30 минут.

    Разогрейте духовку до 400 F.

    Для глазури растопить 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Вмешайте мед, пока он хорошо не перемешается.

    Обильно смажьте булочки медово-масляной смесью.Если у вас осталась медово-масляная смесь, вы можете использовать ее, чтобы снова смазать верхушки булочек, когда они достанутся из духовки.

    Выпекайте при 400 F в течение 10–15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и смажьте оставшимся медовым маслом, если хотите. Сразу вынимайте рулеты из форм. Подавать теплым. Делает 18.

    Рецепт взят из Meemo’s Kitchen.

    Рецепт мягких и пушистых булочек для ужина за час

    Булочки за час, приготовленные из картофельных хлопьев, чтобы сделать их очень нежными, мягкими, пышными и вкусными! Эти роллы идеально подходят для особых случаев и достаточно просты, чтобы их можно было приготовить и в будний день!

    Добро пожаловать в автомобильное дополнение пятницы.

    Сегодня мы приготовим самые вкусные часовые булочки в вашей жизни. Например, вы-даже-не-знали-этого-отсутствовали-в-вашей-жизни-пока-вы-не-имели-это-хорошо.

    Для тех, кто часто жалуется на то, что не любит картошку, могу сказать, что в последнее время мне удалось МНОГО ее есть, не так ли? Вот так, так и так. А теперь я подсунула их в эти булочки. Но поверьте мне, картофельные хлопья — это ключ к приготовлению нежных и вкусных булочек, которые готовятся практически за 1 час.

    Муж, который, в отличие от меня, не карбоголик, сказал, что это были самые вкусные булочки, которые он когда-либо ел. По вкусу они очень похожи на мои домашние гавайские роллы, но смею ли я сказать, что они лучше? Они определенно не такие сладкие, как гавайские роллы, но такие же нежные (если не более).

    Хлеб+картошка? Что не любить?

    Давайте поговорим об ингредиентах.

    Я смешиваю влажные ингредиенты в мерном стакане на 2 чашки. Это просто молоко, вода и масло. Поместите его в микроволновую печь примерно на 1 минуту.Вы хотите, чтобы молоко и вода согрелись, а масло *просто* начало таять. Для тех из нас, кто любит быть точным, вы можете нагреть его до 115ºF.

    Теперь перейдем к сухим ингредиентам: смешайте муку, картофельные хлопья быстрого приготовления, быстрорастущий год, сахар и соль в миске на электрическом миксере. Соедините смесь с насадкой-крюком для теста.

    После того, как вы нагрели молочную смесь, добавьте ее к сухим ингредиентам, пока миксер работает на низкой скорости. Разбейте яйцо и вбейте его. Когда вся жидкость будет смешана, увеличьте скорость миксера до низкой средней и дайте ему поработать 4-5 минут.Ваше тесто должно быть *слегка* липким. Если оно выглядит очень липким, добавьте ¼ стакана муки. Дайте настояться, если оно все еще слишком липкое, добавьте оставшуюся ¼ стакана.

    Теперь накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 180ºF, пока тесто отдыхает.

    На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 15 дюймов. Используя нож для пиццы (смоченный в муке), разделите тесто на 12 частей. Нарежьте его так же, как вы режете пиццу. Скатайте шарики, заправляя швы внутрь теста.Выложите подготовленное тесто на слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13.

    Смажьте поверхность небольшим количеством воды, чтобы они не высохли в духовке, и оставьте их на 20 минут. Выключите духовку *ВЫКЛ* и дайте им подняться во второй раз.

    Вы только посмотрите на эти ПОДУШКИ! ????????????

    Когда второй подъем готов, вытащите блюдо из духовки и оставьте булочки на столе, пока духовка не нагреется до 375ºF. Поместите их в духовку и дайте им выпекаться в течение 18-22 минут, пока они не станут мягкими и вкусными.Если верхушки начинают подрумяниваться в начале игры, просто положите сверху кусок фольги, не нужно его складывать или что-то в этом роде.

    Когда они только что вынуты из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом.

    Ваши праздничные гости будут поражены, когда вы достанете из духовки эти одночасовые обеденные булочки. Вы даже не можете сказать, что эти роллы были сделаны за один час. На вкус они как что-то прямо из модной пекарни.

    Дружба? День Благодарения? Рождество? Вы настроены на эти одночасовые обеденные булочки.И ваши гости будут в восторге от них.

    Ингредиенты

    • ¼ стакана (4 столовые ложки) соленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания (см. примечание)
    • ¾ стакана молока
    • ½ стакана воды
    • 4 — 4 ½ стакана муки общего назначения
    • ¼ стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления (см. примечание)
    • 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей (см. примечание)
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 1 ¼ чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры

    Инструкции

    1. Поместите масло, молоко и воду в мерный стакан на 2 чашки или в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.Нагревайте на сильном огне около 1 минуты. Молочная смесь должна быть теплой на ощупь, около 115ºF. Продолжайте нагревать с 15-секундными интервалами, пока молоко не станет теплым на ощупь.
    2. В чашу электрического миксера с насадкой-крюком для теста добавьте 4 стакана муки, картофельные хлопья, дрожжи, сахар и соль. Запустите смесь в режиме перемешивания, влейте теплую молочную смесь и яйцо, когда они смешаются, увеличьте скорость миксера до средне-низкой и дайте миксеру поработать 4-5 минут. Пока миксер работает, если тесто прилипает к стенкам чаши, добавляйте по ¼ стакана муки за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок и не сформируется в шар.Мне понадобилась вся ½ чашки для моего теста. Муку можно или не нужно добавлять.
    3. Снимите тесто с крюка, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Пока тесто отдыхает, поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 180ºF. Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем, отложите в сторону.
    4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 15 дюймов.С помощью ножа для пиццы, смоченного в муке, вырежьте из теста 12 кусочков (так же, как вы режете пиццу). Сложите швы и скатайте в гладкий шар. Выложить в подготовленную форму для запекания. Повторите со всеми шариками из теста. Используя кисточку для выпечки, смажьте водой верх булочек, чтобы они не высохли в духовке. Поместите форму для выпечки в духовку, выключите духовку и дайте тесту подняться в течение 20 минут. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ ПЕЧИ, ПОКА 20 МИНУТ НЕ ИСКЛЮЧИЛИСЬ.
    5. Извлеките форму для выпечки из духовки, поставьте на стол, пока вы разогреваете духовку до 375ºF.Выпекайте обеденные булочки в течение 18-22 минут или пока верхушки не станут красивыми и золотистыми. Если рулеты начинают подрумяниваться рано, просто положите на поверхность кусок фольги. Готовые рулетики смажьте растопленным сливочным маслом.

    Примечания

    • Если у вас нет соленого масла, вы можете использовать несоленое масло и просто добавить еще ⅛ чайной ложки соли.
    • МОЛОКО: Я пробовал этот рецепт только с коровьим молоком.
    • ДРОЖЖИ: 1 пакетик дрожжей равен 2 ¼ чайной ложки.1 столовая ложка = 3 чайные ложки. Следовательно, вам понадобится 1 пакет + ¾ чайной ложки дрожжей.
    • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ: Также называются картофельными хлопьями быстрого приготовления.

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.