Роллы с кальмаром в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Нигири-суши с кальмаром

(японская кухня)  

 Нигири-суши с кальмаром — популярный (и есть за что) вид суши, особенно порадует любителей кальмаров. Делается быстро и просто, а на вкус — превосходно.

Время приготовления: 25 мин.
Порций – 10 шт.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Кальмары (небольшие тушки) – 5 шт.,
  • Рис для суши (готовый, рецепт здесь) — 400 мл,
  • Нори (если кальмары слишком жесткие) — 10 полосок,
  • Васаби – 1 ч. л.

Готовим нигири-суши с кальмарами так:

  1. Тушки кальмаров хорошенько промываем изнутри и снаружи, удаляем все лишнее, оставляя только филе.
  2. Тушки разрезаем пополам одним резом, так, чтобы их можно было развернуть как ленту.
  3. Очень острым ножом делаем насечки двух с сторон в виде сеточки. Это необходимо сделать, для того, чтобы филе можно было легко разместить на воланчике риса, так как кальмар после термообработки приобретает упругость.
  4. Доводим до кипения в просторной кастрюле подсоленную воду, опускаем кальмары и варим 3 — 4 мин, не больше! Затем отбрасываем их на дуршлаг, немного промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления, даем остыть.
  5. Скатываем из готового риса воланчики для наших будущих нигири-суши с кальмарами (как это сделать можно посмотреть здесь).
  6. Отрезаем у каждой тушки кусочек, который мог бы полностью покрыть сверху воланчик из риса. Если кальмары небольшие, то каждую тушку смело режем пополам.
  7. Смазываем одну сторону кальмара васаби и этой стороной прижимаем его к рисовой заготовке. Проделываем эту операцию еще 9 раз.
  8. Нигири-суши с кальмарами готовы.
Совет

Если филе кальмаров получилось слишком упругое, то можно каждую суши обернуть полоской нори.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания

 стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас.  
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы.

Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.

Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить. «

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях довольно несложно приготовить, главное — научиться выбирать и отваривать рис, а также запастись нори (водорослями) — неотъемлемой составлющей настоящих роллов.

Ниже мы приводим популярные роллы (рецепты с фото), чтобы вы могли побаловать себя и гостей этим вкусным и полезным блюдом. Можете подобрать рецепты на любой вкус. 

 

Аляска ролл

Ингредиенты:

  1. рис 70 г;
  2. нори 1 лист размером 10×7 см;
  3. сахар 100 г;
  4. рисовый уксус 500 мл;
  5. 40 мл мирина;
  6. маринованная семга 20 г;
  7. лимон 1/4 шт;
  8. водоросли комбу 10 г;
  9. сыр «Феттаки» 10 г;
  10. креветки 2 шт;
  11. авокадо 25 г;
  12. огурец 15 г;
  13. креветки 2 шт;
  14. васаби;
  15. гари (маринованный имбирь)

     

Отварите рис.

Пока рис остывает, приготовьте соус из рисового уксуса, сока лимона, сахара, водорослей комбу и мирина. Затем заправьте приготовленным соусом рис. Перемешивайте рис с соусом тщательно, но не грубо — рисовые зерна не должны повредиться.

Когда рис остынет, выложите его на на лист нори ровным слоем. Перевернуть лист нори, и смажьте обратную сторону васаби. (Как делать роллы рисом наружу подробно см. здесь). Нарежьте брусочками сыр, рыбу, авокадо и огурец, и уложите их сверху роллов.

Ассорти из роллов

Ингредиенты на 10 роллов

  1. готовый рис для суши 500 г;
  2. нори — 10 листов размером 10×18 см;
  3. свежее или консервированное мясо краба 300 г;
  4. филе лосося, тунца, желтохвоста и угря — по 100 г;
  5. свежий огурец — 100г;
  6. соевый соус;
  7. васаби;
  8. гари (маринованный имбирь)

Примечание: крабовое мясо можно заменить щупальцами осьминога, предварительно отварив их в воде с добавлением уксуса и зеленого чая (1 пакетик).

Через 10 минут кастрюлю снимите с огня, выньте пакетик чая, а щупальцы оставьте остывать в отваре.

Приготовление:  мясо краба нарежьте полосками. Огурец, филе тунца, лосося, желтохвоста и угря нарежьте тонкими ломтиками. Циновку (коврик из бамбука) оберните пищевой пленкой. Положите лист нори, и влажными руками по всей поверхности распределите рис. Затем осторожно перевернуте, чтобы рис оказался снизу на пленке.

По центру выложите дорожкой полоски крабового мяса. Сверните с помощью циновки ролл, и попрессуйте его руками, придавая квадратную форму в сечении. Сверху на ролл выложите ломтики лосося, укатайте. Разрежьте ролл на 6 частей.

Подобным образом сверните роллы с огурцом, тунцом, желтохвостом и угрем. Подавайте роллы, приготовденные в домашних условиях, с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Аспара маки (ролл со спаржей)

Ингредиенты на 12 роллов

  1. готовый рис для суши 600 г;
  2. листы нори 10×18 см 12 шт;
  3. спаржи 360 г;
  4. болгарский перец 360 г;
  5. соевый соус;
  6. васаби;
  7. маринованный имбирь

Вместо спаржи можно применить стручки спаржевой фасоли, отварив их до готовности в слегка подсоленной воде, добавив 1-2 дольки лимона.

Приготовление: болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Спаржу или фасоль после отварки остудите. Положите на циновку лист нори, и влажными руками на 2/3 части листа выложите рис, разровнивая слой ровно. По середине дорожкой выложите полоски болгарского перца и спаржу.

С помощью циновки сверните роллы, затем разрежьте каждый на 6 частей, уложите на тарелку. Сделайте второй рулет и также разрежьте. Всего должно получиться 12 частей. Домашние роллы подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Банно монго маки (ролл с кальмаром)

Ингредиенты на 12 роллов:

  1. готовый рис для суши 600 г;
  2. кальмары 600 г;
  3. 12 листов нори 10×18 см;
  4. 12 чайных ложек икры летучей рыбы;
  5. васаби;
  6. соевый соус;
  7. маринованный имбирь

Примечание: в отвар при варке кальмаров можно добавить 1-2 дольки лимона, 2-3 веточки эстрагона, тогда кальмары получатся более мягкими и пряными.

Приготовление:  очистите кальмаров, и отварите их в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полосками, и сбрызните соевым соусом. Влажными руками на 2/3 части листа нори выложите рис. На середину уложите дорожкой полоски кальмаров, икру летучей рыбы.

С помощью циновки сверните роллы, разрежьте каждый на 6 частей. Роллы, приготовленные в домашних условиях, подавайте как обычно — с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Бостон ролл

Ингредиенты

  1. 150 г риса;
  2. 40 г филе семги;
  3. 1 лист нори размером 10×7 см;
  4. 500 мл рисового уксуса;
  5. 40 мл Мирина;
  6. 100 г сахара;
  7. 1/4 лимона;
  8. 10 г водорослей комбу;
  9. 1 порция калифорнийской смеси;
  10. 10 г майонеза;
  11. 50 г авокадо;
  12. 30 г огурца;
  13. зеленый лук 

Примечание:  бостон ролл представляет из себя довольно эффектное блюдо, а его вкус многим придется по вкусу.

Приготовление: отварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправьте им рис. Дождитесь пока основа для роллов остынет. Выложите на лист нори ровным слоем рис. Перевернуте лист нори и выложите на него калифорнийскую смесь, огурец и авокадо. Легкими движениями через циновку сформируйте ролл квадратного сечения. Заправьте рубленую семгу майонезом и выложите ее на ролл. Сверху посыпьте ролл зеленым луком и разрежьте его на 6 частей. Это очень эффектные роллы для приготовления своими руками.

Гавайский ролл

Ингредиенты:

  1. 200 г риса;
  2. 100 г семги;
  3. 1 лист нори размером 10×7 см;
  4. 500 мл рисового уксуса;
  5. 40 мл мирина;
  6. 140 г сахара;
  7. 1/4 лимона;
  8. по 30 г огурца и авокадо;
  9. 50 г зеленой икры летучей рыбы;
  10. 3 яйца;
  11. 80 мл соевого соуса;
  12. 20 г сухого рыбного бульона

Вымойте рис, и высыпьте его в кастрюлю. Залейте рис холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, и доведите его до готовности. Перемешайте рисовый уксус, соус мирин, 100 г сахара, сок лимона и водоросли комбу, и поставьте на слабый огонь. Потомите 15 – 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправьте соусом и остудите.

Рыбный омлет: яйца взбейте с соевым соусом, добавьте сухой рыбный бульон и 40 г сахара. Все хорошо перемешайте и обжарьте сначала слегка с двух сторон, а затем с помощью лопатки сверните его в рулет и жарьте, пока не станет плотным. Омлет нарежьте тонкими полосками.

На лист нори выложите рис ровным слоем. На рис выложите икру, равномерно распределив ее, и перевернуте. Семгу обжарьте на сильном огне. Жареную семгу, омлет, огурец и авокадо нарежьте полосками и выложите на лист нори. Сформируйте путем обжимания циновки ролл квадратной формы, и разрежьте на 6 равных частей.

Гунканмаки ролл

Ингредиенты:

  1. 400 г отвареного риса;
  2. 1,5 лист нори;
  3. 1/2 авокадо;
  4. 1/2 пучка кресс-салата;
  5. 100 г икры лосося;
  6. 1/2 лимона;
  7. 100 г крабового мяса;
  8. по 2 ст. ложки нарезанных укропа и зеленого лука;
  9. 70 г майонеза;
  10. соль и молотый перец по вкусу

Приготовьте начинки из авокадо. Для этого вымойте авокадо, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку; затем мякоть нарежьте маленькими кусочками. Вымытый кресс-салат обсушите и мелко нарежьте, затем смешайте с кусочками авокадо. Сбрызните все это лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление начинки из мяса краба: очистите крабовое мясо от хитиновых пластинок, измельчите, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Приготовление начинки из лососевой икры: смешайте лососевую икру с мелко нарезанной зеленью укропа.

нарежьте лист нори полосками по 3,5 см. Сделайте из вареного риса шарики диаметром 2,5 – 3 см, каждый шарик оберните полоской нори таким образом, чтобы края полосок заходили друг на друга. Скрепите полоски нори с помощью размятых пальцами рисинок. На каждый шарик сверху положите приготовленные начинки.

Домашний ролл

Ингредиенты

  1. 200 г риса;
  2. 1 лист нори размером 10×7 см;
  3. 500 мл рисового уксуса;
  4. 40 мл мирина;
  5. 100 г сахара;
  6. 1/4 лимона;
  7. 10 г водорослей комбу;
  8. по 30 г огурца и авокадо;
  9. 40 г сладких креветок;
  10. 30 г икры летучей рыбы

Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, и довелите рис до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешайте и поставьте на слабый огонь. Потомите 15 – 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправьте полученным соусом и остудите.

Рис выложите на лист нори. На рис выложите икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуте. Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками, семгу и креветки – небольшими кусочками, и выложите на лист нори. Сформируйте ролл круглой формы и разрежьте на 6 равных частей.

Желтое море

Ингредиенты:

  1. 60 г риса;
  2. 120 г филе семги;
  3. 500 мл рисового уксуса;
  4. 40 мл мирина;
  5. 100 г сахара;
  6. 1/4 лимона;
  7. 10 г водорослей комбу;
  8. 40 г огурца;
  9. семя кунжута;
  10. васаби;
  11. лимон;
  12. зелень

Отварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

На пластинку семги ровным слоем уложите рис, сверху намажьте васаби. Затем посыпьте все кунжутом и уложите нашинкованный огурец. Сформируйте путем легкого надавливания сквозь циновку квадратный ролл, и разрежьте его на 4 части. Оформите роллы домашего приготовления лимоном и зеленью.

 

Ика-рору

Ингредиенты:

  1. 100 г риса;
  2. 1 лист нори размером 10×7 см;
  3. 500 мл рисового уксуса;
  4. 40 мл мирина;
  5. 100 г сахара;
  6. 1/4 лимона;
  7. 10 г водорослей комбу;
  8. 1 тонкая полоска нори;
  9. 50 г кальмаров

Отварите рис и приготовьте соус. Горячий рис заправьте приготовленным соусом и остудите.

Выложите рис на лист нори, оставляя небольшую кромку для нахлеста. Положите на рис тонкую полоску нори. Кальмаров нарежьте тонкими длинными кусочками и выложите на полоску нори. Сформируйте из заготовки ролл круглой формы и разрежьте на 6 равных частей.

«Итальянский ролл»

Ингредиенты

  1. 50 г риса;
  2. 1 лист нори размером 20×14 см;
  3. 500 мл рисового уксуса;
  4. 40 мл Мирина;
  5. 100 г сахара;
  6. 1/4 лимона;
  7. 10 г водорослей Комбу;
  8. 1 порция калифорнийской смеси;
  9. 50 мл растительного масла;
  10. 30 мл темпурного кляра;
  11. 10 г икры летучей рыбы;
  12. 46 г авокадо;
  13. Зелень;
  14. Мука

Приготовление:  отварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей Комбу и Мирина, и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

Выложите рис на лист нори. Поверх риса выложите калифорнийскую смесь, авокадо, икру. Скрутите круглый ролл, и запанируйте его в муке.

          
Обмакните получившийся ролл в кляр, и обжарьте во фритюре. Разрежьте ролл на 6 кусочков. Каждый получившийся кусочек оформите лимоном и зеленью.

 

 

Калифорния ролл

Ингредиенты:

  1. 100 г риса;
  2. 1 лист нори размером 10×7 см;
  3. 500 мл рисового уксуса;
  4. 40 мл мирина;
  5. 100 г сахара;
  6. 1/4 лимона;
  7. 10 г водорослей комбу;
  8. 30 г свежего огурца;
  9. 20 г тигровых креветок;
  10. 30 г икры летучей рыбы;
  11. 30 г авокадо

Отварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправьте им рис. Дождитесь пока основа для роллов остынет.

На лист нори выложите рис. На рис положите икру, равномерно распределив ее, затем перевернуте лист рисом вниз. Креветки нарежьте небольшими кусочками и выложите на лист нори. Нарежьте огурец и авокадо тонкими полосками и выложите на лист нори. Сформируйте из заготовки рулет квадратной формы и разрежьте на 6 равных частей.

Роллы с киви и огурцом

Ингредиенты:

  1. рис круглозёрный — 100г;
  2. лист нори — 2шт;
  3. киви — 1шт;
  4. свежий огурец — 1шт;
  5. майонез или PHILADELPHIA Cream Cheese — 50г

Отварите рис для суши. Для этого в кипящую воду добавьте соль и сахар по вкусу. Варите рис до полного выкипания жидкости. Готовый рис должен иметь клейкую структуру, иначе роллы развалятся. Положите лист нори блестящей стороной вниз.

Возьмите небольшую горстку охлажденного вареного риса и равномерно распределите его на половине листа нори толщиной 5 мм. Аккуратно уложите очищенный, нарезанный дольками киви, ломтики огурца и майонез.

Скатайте ролл в трубочку. Смочите нож и аккуратно нарежьте роллы длиной 1,5-2 см. Подавайте приготовленные роллы с соевым соусом. Тарелку украсьте васаби и маринованным имбирем.

Роллы с овощами и тунцом

Ингредиенты:

  1. рис — 50г;
  2. лист нори;
  3. тунец (слабосоленый) — около 50г;
  4. морковь — 1/2 шт;
  5. огурец (свежий) — 1/2 шт;
  6. сладкий перец (красный) — 1/3 шт;
  7. соевый соус — 100 мл

Рис приготовьте по любому известному вам рецепту (некоторы рецепты приготовления риса для роллов можно посмотреть здесь)

На циновку положите пленку, сверху — лист нори блестящей стороной вниз. На 1/3 листа нори выложите отвареный рис для суши. Сверху риса по центру положите нарезанный длинными полосками сладкий красный перец, морковь, предварительно сваренную в соевом соусе, полоски свежего огурца и слабосолёного тунца. Сформируйте рулет и разрежьте его на порции.

          

Хоккайдо роллер 

Ингредиенты:

  1. 70 г риса;
  2. 1 лист нори размером 10×7 см;
  3. 500 мл рисового уксуса;
  4. 40 мл мирина;
  5. 100 г сахара;
  6. 1/4 лимона;
  7. 10 г водорослей комбу;
  8. 15 г икры летучей рыбы;
  9. 20 г копченого угря
  10. крабовое мясо, ананас, авокадо, огурец

Отварите рис. Приготовьте соус и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

Выложите рис на лист нори, а сверху риса положите икру летучей рыбы. Перевернуте лист нори и выложите на него крабовое мясо, авокадо, ананас и огурец. Сформируйте ролл, и положите на него копченого угря. Разрежьте ролл на 6 частей.

Цезарь ролл

Ингредиенты:

    1. 150 г риса;
    2. 1 лист нори размером 10×7 см;
    3. 500 мл рисового уксуса;
    4. 40 мл мирина;
    5. 100 г сахара;
    6. 1/4 лимона;
    7. 10 г водорослей комбу;
    8. 40 г обжаренной куриной грудки;
    9. 20 г сыра «Гранд Падано»;
    10. 20 г салата лолло-россо:
    11. 20 г бекона;
    12. 20 г огурца;
    13. 20 г авокадо;
    14. семя кунжута

Сварить рис. Приготовить соус и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет.

На лист нори ровным слоем выложить рис и посыпать его кунжутом. Перевернуть лист нори и на обратную сторону выложить салат лолло-россо, куриную грудку, сыр и бекон. В последнюю очередь положить на лист нори огурец и авокадо. Свернуть ролл и разрезать его на 6 частей.

Ясай рору

Ингредиенты:

  1. 150 г риса;
  2. 1 лист нори размером 10×7 см;
  3. 150 г риса;
  4. 500 мл рисового уксуса;
  5. 40 мл мирина;
  6. 100 г сахара;
  7. 1/4 лимона;
  8. 10 г водорослей комбу;
  9. 20 г жаренных шампиньонов;
  10. 60 г болгарского перца;
  11. 10 г салата лолло-россо;
  12. 20 г моркови;
  13. 30 г огурца;
  14. 30 г авокадо

Отварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

На лист нори выложите мелко нарезанный болгарский перец. Перевернуте лист нори и на обратную сторону выложите салат лолло-россо и морковь. Затем выложите на лист нори шампиньоны, огурец и авокадо. Сформируйте ролл и разрежьте его на 6 частей.

Сколько можно хранить роллы после приготовления.

Можно ли замораживать суши

Очень важно знать, сколько можно хранить роллы после приготовления. В магазине вы приобретаете продукт, который был приготовлен несколько минут назад. Но как долго он может оставаться свежим и полезным? 

Какие ингредиенты входят в состав роллов

Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. От типа компонентов будет зависеть конкретный срок годности пищевого продукта.

Считается, что большинство вариантов начинки – скоропортящиеся. Исторически сложилось так, что повара пытались продлить срок годности продуктов. Условия для хранения были достаточно плохими. Именно поэтому суши преимущественно состояли из риса и консервированной рыбы.

В начале XX века в роллы стали добавлять свежее филе морепродуктов. Разнообразие начинок постоянно расширялось. В последние годы популярность стали приобретать вегетарианские и десертные варианты.

Важнейшим условием приготовления японского блюда является использование только самых свежих продуктов. Не допускается наличие в роллах ингредиентов с истекшим сроком годности. Такое блюдо не подлежит употреблению и может нанести вред здоровью.

Роллы со свежими ингредиентами хранятся в холодильнике. Необходимо принимать во внимание срок годности каждого компонента. Следует ориентироваться на самый короткий срок хранения.

Как быстро нужно съесть продукт после приготовления

Чтобы вы получили максимум полезных витаминов и минералов из блюда, стоит употреблять его в пищу в первые 3 часа. В этот период роллы можно хранить при комнатной температуре.

Если суши маки планируется хранить немного дольше, их следует поместить в прохладное темное месте. Максимальные период нахождения роллов в холодильнике – 24 часа. Их необходимо кушать до того, как пройдут сутки с момента приготовления. Вы можете быть на 100% уверены, что за 1 день продукты останутся полностью свежими и не испортятся.

Единственное исключение составляют роллы, приготовленные со свежей рыбой. Их требуется съедать в первые 3 часа после приготовления. Дольше этот продукт не хранится. Такие блюда обычно подаются гостям сразу после готовности. Клиент съедает 1 рулетик, а затем может попросить о следующей порции.

Еще одно исключение составляют блюда с сыром. Их съедают в течение 5-6 часов. Если такие роллы нужно хранить, то их оставляют в холодильнике неразрезанными.

Если вы приобретаете набор суши в супермаркете, обязательно посмотрите на дату выработки. Не стоит выбирать роллы, которые приготовили больше суток назад. Полезнее всего будут рулетики, изготовленные за последние 2-3 часа.

Правила хранения роллов в холодильнике

Суши маки, которые остались после трапезы, перекладывают на плоскую тарелку. Сверху продукты накрывается пищевой пленкой или фольгой. Это защищает рис от впитывания запахов другой еды, которая может находиться внутри холодильной камеры.

Согласно действующим стандартам ТУ 9266-020-1926000-08 срок хранение роллов в холодильнике не более 18 часов. При этом необходимо поддерживать в камере температурный режим в пределах от 2 до 6 градусов холода.

Можно ли замораживать суши

Некоторым любителям роллов может прийти в голову мысль купить большой сет и заморозить часть рулетиков на будущее. Повара относятся к этой идее весьма скептически.

Если замораживать роллы без соблюдения строгих санитарно-гигиенических правил, блюдо может стать опасным для здоровья. Возникает риск развития бактерий, заражения гельминтами.

В некоторых странах, удаленных от моря, продаются суши с размороженными морепродуктами. Это безопасный продукт, который был приготовлен по всем действующим правилам.

Если вы решили приготовить роллы с рыбой дома, не используйте сырое филе. В рулетики лучше положить соленую или копченую рыбу, осьминогов, креветки, мидии, кальмары.

Как узнать свежесть роллов

Если вы не знаете, сколько времени продукт пролежал в холодильнике, пользуйтесь визуальными приметами. Достаньте роллы и посмотрите на их состояние.

Если суши хранятся слишком долго, цвет тускнеет, теряется блеск. Необходимо обратить пристальное внимание на запах. Если вы решили попробовать продукт, то о его несвежести скажут:

  • Водянистые овощи.
  • Сухой или жесткий рис.
  • Твердое рыбное филе.
  • Высохшие водоросли.

Такой продукт лучше всего утилизировать. Прием в пищу несвежих продуктов питания может спровоцировать желудочно-кишечные отравления.

В отдельных видах рыбы, потерявшей свежесть, накапливаются токсины и вредные микроорганизмы. Такие продукты особенно опасны для беременных и кормящих женщин.

Кальмары Рецепт

Кальмары — это филиппинская версия жареного кальмара в панировке по-средиземноморски. Существуют разные способы приготовления этого блюда; самый обычный не включает панировочные сухари. Тем не менее, я решил добавить в этот рецепт панировочные сухари для визуальной привлекательности и более хрустящей текстуры.

Итак, в чем разница между Calamares и Calamari, кроме написания? 🙂 В общем, большой разницы нет. Единственная разница, которую я заметил, это соус для макания.Кальмары часто окунают в маринад или другой томатный соус, а филиппинские кальмары окунают в пряный уксус или тойо манси.

Мне нравится это блюдо, когда вокруг есть пряный уксус. Это также делает действительно хороший «пулутан» (пивная еда). Вам также нравится сочетать кальмары с пивом? Если вам трудно найти свежих кальмаров, вы всегда можете приобрести упакованные кольца кальмаров для кальмаров. Они расположены в отделе замороженных продуктов в большинстве супермаркетов или продуктовых магазинов.

Попробуйте этот рецепт кальмаров и дайте мне знать, что вы думаете. Ваше здоровье!

Рецепт кальмаров

Ингредиенты

  • 1/2 фунта очищенных и нарезанных кольцами кальмаров среднего и крупного размера
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 взбитое сырое яйцо
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 12 чайных ложек соли

    1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 2 чашки растительного масла

Инструкции

  • Смешайте кальмары, соль и молотый черный перец, затем хорошо перемешайте. Дать постоять 10 минут.

  • Нагрейте кастрюлю с маслом для жарки.

  • Кальмара обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

  • Когда масло достаточно нагреется, обжарьте кальмаров во фритюре, пока цвет покрытия не станет коричневым. Примечание: это должно занять от 2 до 3 минут на среднем огне. Не переварите кальмаров.

  • Достаньте жареных кальмаров из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Подавать с синамаком или азиатским дип-соусом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 3 г

Как приготовить идеальные роллы из свежего кальмара в стиле Наруто

Как приготовить идеальные роллы из свежего кальмара в стиле Наруто — cookandrecipe.com

Найдите тысячи коллекций простых и вкусных рецептов.

Роллы со свежими кальмарами в стиле Наруто .

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо, рулетики из свежих кальмаров в стиле Наруто. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Одной из хороших черт зеленого образа жизни является выбор проще относиться к жизни и получать удовольствие на этом пути. Это возможно сделать даже в этом быстро меняющемся мире, в котором мы живем.Мы должны вернуться к образу жизни, который предотвращает болезни до того, как они потребуют лечения. К сожалению, большинство людей не беспокоятся о своем здоровье, поскольку считают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Невозможно оглянуться без того, чтобы не быть засыпанным рекламой текущих таблеток для лечения проблем со здоровьем. Конечно, вы можете поправиться, приняв таблетку, но не в том случае, если будете придерживаться тех же старых нездоровых привычек. В отличие от покупки нового автомобиля, вы не сможете обменять свое изношенное тело на новое.Вы должны научиться заботиться о своем здоровье, пока не стало слишком поздно. Ваше тело не может работать правильно, если оно не получает правильного питания.

Рецепт удостоенных наград роллов со свежим кальмаром в стиле Наруто

Свежие роллы с кальмарами в стиле Наруто — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Каждый день им пользуются миллионы. Свежие роллы с кальмарами в стиле Наруто — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить роллы из свежих кальмаров в стиле наруто, используя 4 ингредиента и 9 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления роллов со свежими кальмарами в стиле Наруто:

  1. {Получите 1 кальмара.
  2. {Возьмите 2 листа шисо.
  3. {Приготовьте 1 шт. жареных водорослей нори.
  4. {Возьмите 1 порцию васаби.

шагов по приготовлению роллов со свежими кальмарами в стиле Наруто:

  1. Осторожно удалите щупальца и внутренности кальмара..
  2. Вставьте нож в тело и разрежьте его на противоположной стороне хряща. Промойте водой и удалите всю вязкость.
  3. Снимите плавник. Делайте это осторожно, чтобы не отделить мякоть от тела.
  4. Снимите кожу с того места, где был удален плавник. Кожа должна легко сниматься, если кальмар свежий.
  5. Обрежьте края. Сохраните обрезанные части, чтобы использовать их с внутренностями и плавниками в другом блюде..
  6. Нарезать мякоть прямоугольной формы. (Эти обрезки можно использовать для сашими или добавлять к внутренностям и плавникам для другого блюда.)
  7. Равномерно надрежьте внешнюю поверхность кальмара с промежутками 5 мм между каждым надрезом. Глубина надрезов должна составлять примерно 1/2 толщины мякоти. Будьте осторожны, не режьте слишком глубоко.
  8. Поместите лист водорослей нори поверх внутренней поверхности кальмара, затем сверните кальмара параллельно насечкам.Нарезать рулет закрытой стороной вниз на кусочки толщиной 1 см.
  9. Положите листья шисо на тарелку, а сверху разложите кальмаров. Добавьте каплю васаби, и блюдо готово к подаче.

Вы увидите, что различные виды ягод могут быть очень полезны для вашего здоровья. Количество витамина С, которое можно найти в ягодах, является одной из основных причин, по которой вам нужно есть ягоды. Большинство ягод также содержат огромное количество антиоксидантов, что невероятно полезно для общего состояния здоровья и особенно полезно для системы кровообращения.Вы также можете знать, что антиоксиданты могут помочь убедиться, что у вас есть здоровые клетки, и они также могут помочь остановить дегенерацию клеток.

Итак, на этом мы завершаем этот исключительный рецепт рулетов из свежих кальмаров в стиле Наруто. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Показатель | Контакт | Авторские права | Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху | Политика конфиденциальности

Запеченные кальмары — Kirbie’s Cravings


Более полезная запеченная версия колец кальмара.Эти хрустящие кольца кальмара в панировке станут отличной закуской или гарниром.

Я люблю заказывать кальмаров в ресторанах, но их довольно легко приготовить и дома. А еще проще и полезнее, если не придется заниматься их жаркой.

Начал с упаковки колец кальмара. Они уже предварительно нарезаны, поэтому вам не придется заниматься очисткой и разделкой кальмаров.



Эти кольца кальмара покрыты панировочными сухарями и запекаются до хрустящей корочки.

Я подавал их с томатным соусом, это мой любимый способ их есть!

Я постепенно возвращаю мужа к здоровому питанию.На этой неделе мы делаем более здоровые обмены. На следующей неделе я возвращаю рецепты цветной капусты и кабачков с низким содержанием углеводов!

  • 1 фунт замороженных колец кальмара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана итальянских панировочных сухарей с приправами. Не обязательно использовать итальянские приправы, но мне понравился дополнительный аромат; пожалуйста, используйте панко для более хрустящей отделки
  • томатный соус для обмакивания
  • 1/2 лимона по желанию; выдавить кольца кальмара перед подачей на стол
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • Полностью разморозьте кольца кальмара. В небольшой миске взбейте 2 яйца и отложите в сторону. В отдельную миску добавить муку. В третью миску добавьте панировочные сухари панко.

  • Слегка обваляйте кольцо кальмара в муке, постукивая кольцом о стенку миски, когда закончите, чтобы удалить излишки муки. Окуните кольцо кальмара в яйцо, чтобы оно покрыло его, а затем также постучите по нему несколько раз, чтобы удалить лишние капли яйца (следите за тем, чтобы не было слишком много яиц на кольце кальмара, потому что вы не хотите, чтобы панировочные сухари попали внутрь). слишком влажно.Если лишние капли яиц попадут в панировочные сухари, они слипнутся и не прилипнут к кальмарам.). Несколько раз обваляйте кольца кальмаров в панировочных сухарях, пока они полностью не покроются. Выложите кольцо кальмара на противень. Повторите с оставшимися кольцами.

  • Выпекать около 15-20 минут, пока внешнее покрытие не станет золотисто-коричневым. Переверните кольца и запекайте еще 10 минут или пока обе стороны не станут хрустящими. Подавать теплыми с томатным соусом. При желании, прямо перед подачей на готовые кальмары выдавите свежий лимонный сок.

Порция: 0,25 порции, Калории: 264 ккал, Углеводы: 27,1 г, Белки: 26 г, Жиры: 4,6 г, Насыщенные жиры: 0,8 г, Натрий: 102,4 мг, Клетчатка: 0,4 г, Сахар: 0,1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 27 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Подготовка и приготовление кальмаров не так скользки, как кажется

Кальмары с солью и перцем являются одним из основных продуктов во многих ресторанах и пабах, но достаточно ли вы готовы попробовать приготовить это мясо дома?

Помимо своей скользкой внешности и щупалец, кальмары и кальмары просты в приготовлении и очень универсальны, говорит шеф-повар из Мельбурна Джеймс Маффесиони.

«Если вы ищете что-то в своем рационе, это белок и что-то не такое тяжелое, как красное мясо, свинина или баранина… кальмары действительно легкие», — говорит он.

Шеф-повар из Мельбурна Джеймс Маффесьони любит использовать кальмаров и кальмаров в различных блюдах, будь то жареные, запеченные или вяленые. (ABC Everyday: Marc Eiden)

Основы:

  • Общее название: Кальмары и кальмары — это разные виды одного и того же класса животных — слово «кальмары» имеет итальянское происхождение.Иногда они используются взаимозаменяемо, а «кольца кальмара» иногда используются для описания кальмаров.
  • Научный класс: Головоногие моллюски
  • Доступность: Большинство видов доступно круглый год, но объем может колебаться.
  • Интересные факты: Это хроматофоры, что означает, что они могут менять цвет, чтобы маскироваться. У них десять щупалец, в том числе два более длинных для кормления.

«Он работает с различными вкусами — сладким, кислым, перцем чили, острым, соленым.Его можно запечь, обжарить, обжарить во фритюре, можно вылечить.»

Кальмар не только вкусен, но и считается более устойчивым источником белка из-за его скорости размножения и целевого метода.

«Отсадочная ловля кальмаров — один из немногих чистых методов ловли, при котором очень мало прилова», — говорит морской биолог Солнечного Берега Джулиан Пепперелл.

клещ экологически, это хорошо.

Имея все это в виду, шеф-повар, рыбак и кулинарный журналист делятся своими лучшими советами по покупке, приготовлению и употреблению в пищу кальмаров. более 15 лет преподает в школе кулинарии из морепродуктов в Сиднее. В настоящее время она работает кулинарным журналистом в Байрон-Бей.

  • Выбор с блестящей кожей и слегка прозрачным внешним видом.
  • Избегайте слизистых или тусклых на вид кальмаров.
  • Попросить торговца рыбой нарезать кальмаров для приготовления, как мясника.
  • Начните с малого, покупая очищенные и подготовленные капюшоны и кольца кальмаров — только убедитесь, что они австралийского происхождения.
  • Способов приготовления кальмаров и кальмаров в домашних условиях масса. (ABC Everyday: Marc Eiden)

    Что касается разных видов кальмаров, Джули любит жарить кальмаров лолиго на барбекю или на сковороде.

    Она съест кальмара Гулда, если это блюдо медленно тушится.

    Обычные виды кальмаров и кальмаров в Австралии:

    • Кальмар Гулда: Наиболее распространенный вид, коммерчески вылавливаемый в Австралии, что делает его более дешевым видом для покупки. Встречается в значительной части южной половины Австралии и также известен как кальмар-стрела, самолет и кальмар-торпеда.
    • Южный кальмар: Встречается в южной части Австралии от Брисбена до залива Шарк, штат Вашингтон.По цене это средний вид.
    • Северный кальмар: Встречается в прибрежных водах вокруг северного побережья Австралии от северного Нового Южного Уэльса до юга от залива Шарк, штат Вашингтон. Как и его южный аналог, это вид средней ценовой категории.
    • Кальмар лолиго: Выловленный на побережье Нового Южного Уэльса, он меньше по размеру и обычно относится к ценовому диапазону кальмаров от среднего до высокого.
    • Кальмар Luminous Bay: Встречается у восточного побережья Австралии, также известен как бутылочный кальмар.Цена от средней до высокой Диапазон .

    Источник: Сиднейский рыбный рынок

    Урок второй: подготовка кальмаров заключается в размягчении и сушке медленно тушить на медленном огне. «Между ними нет», — говорит она.

    «Когда ваш кальмар приготовлен, он становится непрозрачным, молочно-кремового цвета.»

    При обжаривании кальмаров и кальмаров используйте сильный огонь и делайте это быстро, иначе мясо станет резиновым. (ABC Everyday: Marc Eiden)

    Вот ее советы по приготовлению кальмаров:

    • По возвращении из магазина выньте кальмара из пластикового пакета и поместите его в дуршлаг, подложив под него тарелку, чтобы слить лишнюю жидкость.
    • Кальмар лучше всего приготовить в течение 24 часов после покупки, но в холодильнике он может храниться до трех дней. В случае замерзания используйте герметичный контейнер или вакуумную упаковку и используйте в течение трех месяцев.
    • При разделке кальмара крылья, капюшон и щупальца съедобны.Выбросьте клюв, иглу и кишки (внутреннюю часть от глаз вверх). Также лучше снять тонкий слой кожи с капюшона.
    • Чтобы смягчить мясо и убрать жевательность, замочите кальмара в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением. Кислотность помогает разрушить текстуру.
    • В качестве альтернативы можно размягчить кальмаров, замочив их в молоке на ночь, накрыв крышкой и поставив в холодильник.
    • Перед приготовлением доведите кальмаров до комнатной температуры и промокните бумажным полотенцем.Джеймс говорит, что если мясо холодное и влажное, оно будет парить и сделает мясо жевательным.
    • Джули также рекомендует надрезать ножом блестящую сторону капюшона кальмара, чтобы получился ромбовидный узор. Это позволяет вкусу проникнуть в мясо, а также отлично смотрится на тарелке.

    Урок третий: вкусы и ингредиенты, подходящие для кальмаров

    Кальмары и кальмары — универсальное мясо, которое можно добавлять в вкусные блюда с карри. (ABC Everyday: Marc Eiden)

    Джули делает свою собственную специальную приправу, чтобы получить классический вкус соли и перца.

    Включает по столовой ложке соли, черного перца горошком и сычуаньского перца, обжаренных в сухом виде на сковороде на среднем огне, а затем измельченных в ступке пестиком.

    Вы также можете попробовать:

    • Мариновать кальмара в оливковом масле, лимонном соке, соли, перце и сушеном орегано в течение получаса. Достаньте кальмаров из маринада перед жаркой на плоской тарелке. Никогда не выливайте маринад на кальмаров во время приготовления — они будут тушиться.
    • Маринование в сладком соусе чили, соке лайма, соевом соусе, пальмовом сахаре и лемонграссе перед жаркой. Можно жарить на гриле или жарить на сковороде.
    • Начинка шапочек свиным фаршем, смешанным с рыбным соусом, зеленым луком, имбирем, чесноком и перцем чили. Запеките или, возможно, обжарьте, прежде чем закончить в духовке.
    • Обваляйте кальмаров в легком кляре темпура перед обжариванием во фритюре в течение минуты или двух в масле с нейтральным вкусом.
    • После приготовления на гриле или жарки кальмаров подавайте их с майонезом, смешанным с лимонным соком и васаби.
    • Предпочитаете готовить по рецепту? Попробуйте хрустящие кольца кальмара, кальмара с картофелем, лимоном и петрушкой, кальмара и запеканку из белого вина или кальмара с солью и перцем с салатом.

    Любите рецепты ABC на каждый день?

    Доставка на ваш почтовый ящик каждую неделю

    Рецепт: кальмары с зеленой фасолью и панчеттой с перцем чили

    Кальмары или кальмары отлично смотрятся на тарелке по этому рецепту, включающему зеленую фасоль и панчетту с перцем чили, от шеф-повара Джеймса Маффесьони. (ABC Everyday: Marc Eiden)

    Готовы приготовить кальмары? Шеф-повар Джеймс Маффесиони делится одним из своих любимых рецептов.

    Ингредиенты

    • 150 г чили панчетты, нарезанной мелкими кубиками (около 0,5 г).5 см на 1 см)
    • 150 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 5 см
    • 400 г кальмаров, в идеале южных кальмаров, очищенных, надрезанных и нарезанных на мелкие кусочки
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • 3
    • столовая ложка красного винного уксуса, в идеале Agridulce de Merlot
    • 2 мешочка с чернилами кальмара
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • 1 ст. Ваш кальмар имеет комнатную температуру и обсушен бумажным полотенцем.
    • 2.Обжарьте панчетту в небольшой кастрюле на слабом огне в течение трех минут. Это выделит часть жира панчетты.
    • 3. Добавьте чеснок, затем фасоль и пассеруйте 1 минуту. Отложите.
    • 4. Разогрейте большую сковороду, пока она не станет очень горячей, затем добавьте кальмаров с половиной оливкового масла (3 ст. л.). Здесь работайте быстро, обжаривая в течение 50 секунд и часто подбрасывая.
    • 5. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с чернилами кальмара и уксусом мерло. Приправить солью и перцем.
    • 6.Выложите фасоль и панчетту на край тарелки по всему периметру. Подавайте кальмаров в середине фасоли и сбрызните заправкой все блюдо. Украсьте рубленой петрушкой.
    • В нашей серии продуктовых файлов ABC Everyday каждые две недели внимательно изучает сезонный ингредиент. От того, как мы его едим, где его найти и как лучше всего наслаждаться им дома.

      Вы также хотели бы попробовать готовить:

      Опубликовано , Обновлено 2020 в 3:35

      Рецепт идеальных свежих роллов с кальмарами в стиле Наруто

      Роллы со свежими кальмарами в стиле Наруто

      Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, рулетики из свежих кальмаров в стиле Наруто. Это один из моих любимых. Для себя, я сделаю это немного вкусно. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

      Роллы со свежим кальмаром в стиле Наруто — одно из самых популярных блюд в мире. Каждый день им наслаждаются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Свежие роллы с кальмарами в стиле Наруто — это то, что я любил всю свою жизнь.

      Чтобы начать работу по этому конкретному рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить роллы из свежих кальмаров в стиле наруто, используя 4 ингредиента и 9 шагов. Вот как это приготовить.

      Ингредиенты, необходимые для приготовления роллов со свежими кальмарами в стиле Наруто:
      1. Получить 1 кальмара
      2. Приготовьте 2 листа шисо
      3. Получите 1 жареную водоросль нори
      4. Приготовить 1 порцию васаби
      Шаги по приготовлению роллов со свежими кальмарами в стиле Наруто:
      1. Осторожно удалите щупальца и внутренности кальмара.
      2. Вставьте нож в тело и разрежьте его на противоположной стороне хряща.Промойте водой и удалите любую вязкость.
      3. Снимите ребро. Делайте это осторожно, чтобы не отделить мякоть от тела.
      4. Снимите кожу с того места, где был удален плавник. Кожа должна легко отделиться, если кальмар свежий.
      5. Обрежьте края. Сохраните обрезанные части, чтобы использовать их с внутренностями и плавниками в другом блюде.
      6. Нарезать мякоть прямоугольной формы. (Эти обрезки можно использовать для сашими или добавлять к внутренностям и плавникам для другого блюда.)
      7. Равномерно сделайте надрезы на внешней поверхности кальмара с промежутками 5 мм между каждым надрезом. Глубина надрезов должна составлять примерно 1/2 толщины мякоти. Будьте осторожны, чтобы не прорезать слишком глубоко.
      8. Поместите лист водорослей нори поверх внутренней поверхности кальмара, затем сверните кальмара параллельно насечкам. Нарезать рулет закрытой стороной вниз на кусочки толщиной 1 см.
      9. Положите листья шисо на тарелку, а сверху положите кальмаров. Добавьте каплю васаби, и блюдо готово к подаче.

      Итак, на этом мы закончим этот особый рецепт рулетиков из свежих кальмаров в стиле Наруто. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

      Лучшее, что вы не готовите на гриле

      Будучи убежденным любителем кальмаров, я с радостью съел больше, чем мне положено, дома и в дороге, в разных местах.

      В Италии его добавляют в деревенские рыбные супы, во фрито мисто, варят на медленном огне в сочном соусе из чернил кальмара для самых изысканных спагетти или ризотто. Его также часто можно найти в виде идеально обжаренных кальмаров, которые подают с долькой лимона.

      По всей Азии свежие кальмары используются во всех блюдах. Во время моей первой поездки в Таиланд я столкнулся с вялеными кальмарами как с любимой закуской уличной еды. Продавец сначала поджаривает кальмара на углях, а затем раскатывает его до толщины бумаги с помощью ручной машины.Большой лист сплющенного кальмара получается таким же хрустящим, как картофельные чипсы, готовым к окунанию в остро-сладкий соус. В Японии сырой кальмар (или его родственник, каракатица) — популярный выбор в суши-барах — красивые белые полупрозрачные ломтики, накинутые на сладкий рис.

      В Испании необыкновенно вкусны кальмары, особенно крошечные чипиронес, которые жарят целиком. В меню тапас-баров кальмары часто готовят по меню: обжаривают на горячей сковороде с чесноком и петрушкой. И есть удивительные консервированные специальности.

      Здесь, в Соединенных Штатах, на большинстве рыбных рынков есть очищенные кальмары, свежие или замороженные. У моего торговца рыбой всегда есть свежая рыба, которую я предпочитаю. Вы можете выбрать между трубочками (телами) или щупальцами — и то, и другое вкусно, — но мне нравится смесь того и другого.

      Хотя всем нравятся хрустящие жареные во фритюре кальмары, стоит открыть для себя и другие способы приготовления кальмаров. Это чудесно на гриле, и, поскольку сезон гриля в самом разгаре, сейчас идеальное время, чтобы попробовать его.

      Достаточно просто слегка смазать тела и щупальца маслом и выложить их на решетку над раскаленными углями. Если на вашей решетке для гриля есть решетки, расположенные далеко друг от друга, проткните щупальца, чтобы они не провалились. Корпуса можно просто поворачивать щипцами.

      В зависимости от размера кальмара вам нужно будет готовить их около четырех минут с каждой стороны. Таким образом можно приготовить мясо любого размера, но лучше всего подойдут крупные куски мяса. Они готовы, когда набухнут и станут твердыми на ощупь, но оставьте их на огне достаточно долго, чтобы они хорошо подрумянились и даже немного обуглились.Проделайте то же самое с щупальцами.

      Жареных кальмаров можно подавать как есть, с ножом и вилкой. Но пусть фермерский рынок поможет решить. На днях я нашел первую в сезоне фасоль романо, острый перец чили и кинзу, так что в результате получился острый салат из фасоли и кальмаров, идеально подходящий для знойной погоды.

      Рецепт:

      Рецепт: Spicy Squid Squid и Green Bean Salat

      Следуйте NYT Food на Facebook , Instagram , Twitter и Pinterest . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

      Мини-люмпия с кальмарами и креветками (спринг-ролл)

      Вдохновившись шариками из кальмаров и креветок, которые я приготовила вчера, сегодня я рискнула приготовить мини-лумпи. Ха! Я проснулся очень рано и для этого тоже, потому что я только что проснулся с видениями этих хрустящих, жареных (перевод: жирных и жирных … хе-хе-хе), но таких вкусных малышей. Люмпия, как мы их называем на Филиппинах, также известна как спринг-ролл. Это похоже на китайские блинчики с начинкой. Начинку заворачивают в обертку для спринг-роллов, а затем обжаривают до золотистого цвета. Существует бесконечная возможность того, что вы можете использовать в качестве начинки… вы ограничены только своим воображением. Традиционно мы используем свиной фарш со специями, овощами и некоторыми наполнителями, такими как ростки фасоли, каштаны и даже пюре из тофу. Этот, однако, немного отличается отчасти потому, что ингредиенты измельчаются в блендере до того, как они завернуты в обертки для вонтонов (а не для блинчиков с начинкой).Обертки для вонтонов и спринг-роллов в основном одинаковы, за исключением того, что обертки для вонтонов меньше по сравнению с обертками для спринг-роллов. Чтобы завершить это блюдо, я использовала кисло-сладкий соус из манго вместо кисло-сладкого соуса на основе кетчупа.


      Ингредиенты:
      1 фунт кальмаров, очищенных и нарезанных
      1 фунт креветок, очищенных и очищенных
      3 зубчика чеснока, нарезанных
      1 лук-шалот, нарезанный
      2/3 стакана взбитой моркови
      1 яичный желток
      1-ст.
      морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      масло для жарки


      I.Доведите кастрюлю с водой до кипения.
      2. Бланшируйте кальмаров в течение примерно 30 секунд – 1 минуты в горячей воде, затем слейте воду.
      3. Добавьте креветки, кальмары, чеснок, лук-шалот, морковь, морскую соль, яйцо и перец в кухонный комбайн. Измельчайте до пюреобразной консистенции. Сбрызните маслом (1-2 столовые ложки) и продолжайте взбивать, пока оно не начнет формироваться в шар.
      4. Возьмите кусок обертки для вонтонов и положите его на тарелку. ( ПРИМЕЧАНИЕ: Держите остальные обертки для вонтонов накрытыми влажным полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание.)
      5. Добавьте примерно чайную ложку смеси и заверните. ПРИМЕЧАНИЕ: См. рисунки о том, как оборачивать.




      ПРИМЕЧАНИЕ: Смочите кончик обертки для вонтонов, чтобы она приклеилась при сворачивании
      6. Продолжайте оборачивать, пока не будет использована вся начинка. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете обвалять люмпию в муке перед жаркой, чтобы люмпия стала более хрустящей и некоторое время оставалась хрустящей. Перед жаркой обязательно удалите излишки муки.
      7. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
      8. Когда масло нагреется, добавьте понемногу люмпию и жарьте до золотистого цвета.Не переполняйте сковороду, так как это понизит температуру масла, что приведет к сырости люмпии. ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте осторожны, так как это может привести к тому, что масло разбрызгивается по всей плите и на вас.
      9. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. После обжаривания переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми с кисло-сладким соусом из манго .
      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.