Роллы с консервированным тунцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт + фото-урок «Как закручивать роллы»

Шаг 1

Для роллов с тунцом по этому рецепту нужно отварить рис для суши так, как указано на упаковке. Если у вас обычный рис, замочите его в холодной воде минут на 10. Потом хорошо промойте. Раз 5. Залить водой в пропорции 1 к 1. Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 2

Переложить рис в блюдце и оставить немного остывать.

Шаг 3

С консервы слить масло.

Шаг 4

Из огурца вычистить мякоть с семечками. После чего, огурец порезать на тонкие длинные полоски.

Шаг 5

Листы нори разрезать пополам, чтобы из одной пластины получилось два листа прямоугольной формы.

Шаг 6

Получившуюся половинку положить на циновку как показано на фото.

Шаг 7

Закручиваем ролл листом нори наружу. Отмерить 80 г. риса и распределить его по листу так, чтобы примерно 1 см. с краю остался без риса (так легче закрывать роллы). Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.

Шаг 8

На середину, по всей длине листа раскладываем начинку (тунца, сыр и полоски огурца).

Шаг 9

Приподнять край циновки, который с вашей стороны. Опустить на начинку и слегка прижать. Эти части ролла слипнуться.

Шаг 10

Приподнять циновку. Завернуть край на верх, чтобы он не мешал. Аккуратно взять пальцами всю «колбаску» и закрутить в направлении «от себя». Рис окончательно накроет начинку.

Шаг 11

После этого, опять немного приподнять циновку и завернуть ее наверх. После чего, также пальцами, аккуратно закрутить в направление «от себя» всю «колбаску» еще раз. Ролл закроется.

[reclam1]

Шаг 12

Накрыть его циновкой и немного покатать, чтобы он окончательно закрылся и не распадался. Если листы суховаты или не получается закрыть ролл, можно немного смочить водой край, который без риса.

Шаг 13

В итоге получается ровная и округлая «колбаска».

Шаг 14

Убрать ее с циновки на ровную поверхность. Разрезать пополам. Нож должен быть острый, иначе вы просто раздавите ролл.

Шаг 15

Каждую половинку еще раз разрезать пополам.

Шаг 16

Каждую четвертинку тоже пополам. Получилось 8 аккуратных и красивых роллов с тунцом консервированным.

Шаг 17

Закручиваем ролл листом нори внутрь. Отмерить 80 г. риса и распределить его всей поверхности лита. Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.

Шаг 18

Рис легонько прижать ладонью. Аккуратно перевернуть лист.

Шаг 19

На середину, по всей длине листа раскладываем тунца, сыр и полоски огурца.

Шаг 20

Повторяем те же простые шаги, что были описаны ранее. Итак, фото шаг 9. Накрыть на чинку

Шаг 21

Фото шаг 10. Крутим в направлении «от себя» — начинку уже не видно.

Шаг 22

Фото шаг 11. Крутим еще раз — рол «закрылся».

Шаг 23

Фото шаг 12. Накрываем циновкой и как бы скатываем «колбаску». В итоге получаем округлую » колбаску» рисом вверх. Разрезаем на 8 частей, также описанным выше способом. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.

Роллы с консервированным тунцом(домашний рецепт).

Первый раз я узнала и попробовала суши и роллы лет 18 назад в Америке,
наши друзья повели нас в ресторанчик и конечно,я влюбилась в этот вкус.

Но больше всего мне нравятся именно роллы,из-за неповторимого вкуса листьев НОРИ.
Видать мое удовольствие вкуса было написано у меня на лице и плюс я стала соображать
как же мне научится их делать,найти продукты в Москве(тогда их вообще купить негде было,
а может я просто не знала где они продаются),вот эти все мысли меня мучили,
но в день нашего отъезда домой,друзья сделали мне ПОДАРОК-торжественно вручили огромную
коробку-набор для изготовления суши!
ВОТ ЭТО БЫЛ ПОДАРОЧЕК!Я ОБАЛДЕЛА!
А в этой коробке была книга и видеокассета(тогда еще и DVD не было),специи,коврик и лопаточка(пользуюсь ей до сих пор),вот по этой кассете я и научилась делать роллы.
Так что за 18 лет я пришла к выводу,что мои домашние роллы с тунцом-самые вкусные,
для любого человека,с любым вкусом.
На одной моей вечеринке,одна немка так и сказала:ем суши и роллы давно,но Ваши самые вкусные
и попросила мой рецепт,которым делюсь и с вами.

Как именно крутить роллы ,писать не буду,в нете есть много сайтов на эту тему.

РИС:
Со своим опытом скажу,что рис лучше всего покупать не нашего производства,покупаю японский или китайский в спецмагазине,у нас в супермаркетах есть фирмы ГОЛУБОЙ ДРАКОН,
пачка риса весом в 500 гр,хорошо промываю водой в несколько приемов и кладу в сито на 1 час и более.
Затем кладу в 5-ти литровую кастрюлю и добавляю 750 мл холодной воды,закрываю крышкой и ставлю на самый большой огонь,как только крышка начнет позвякивать и оттуда будет пробиваться пар,сразу переставляю на самую маленькую конфорку,на самый маленький огонь и КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
варить 20 минут(из под крышки будет немного вытекать,это нормально),через 20 минут снять с огня и отставить еще на минут 10-15,НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ И КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! это очень важно!
вот когда уже рис настоится,выложить его НЕ В МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОСУДУ!переложить в пластиковую миску,
добавить рисовый уксус,около 30 мл и аккуратно лопаточкой перемешать! рис готов!

НАЧИНКА:

тунец в банке,в масле кусочками(не в собственном соку и не крошкой мелкой)
слить масло,положить тунец в мисочку,добавить немного майонеза и вилкой перемешать,
вкус должен быть не сухой,мягкий и не очень влажный.
2 баночки тунца (у меня 110 гр) и 1 ст.л. майонеза.

ДАЛЕЕ:

Лист нори кладем глянцевой стороной лицом к себе,полоски на листьях должны быть параллельно,
затем слой риса(лопаточку смачивать в воде) до половины листа,затем на край риса выдавить
полоску пасты васаби(разравниваю пальчиком своим) на нее полоску листа салата и
затем сверху-полоску нашего тунца и скатать.
Использовать весь рис на остальных листьях,скатать все трубочки,а только потом разрезать,
постоянно смачивая нож в воде.
Вот и все.

*Оставшиеся листья нори храню в морозилке,так меня научила подруга Юкко (японка).

Роллы с тунцом — рецепт с фото на Саечка.ру

1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
270 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 3,9 г жиров; 46,1 г углеводов

Роллы с тунцом, да и вообще, любые суши можно сделать разной формы: для этого просто сформировать нужную форму в коврике и придать её роллу. Например, треугольную, четырёхугольную или, самую простую, круглую.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг круглозёрного риса,
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3-4 яйца,
  • 5 г сливочного масла,
  • листы нори,
  • пёрышки зелёного лука,
  • 3 ст.л. рисового уксуса,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • майонез,
  • сок лимона,
  • васаби,
  • соевый соус для суши.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Весь процесс приготовления роллов пошагово был уже описан, повторяться не буду.

Рис для суши:

  1. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Дать ему затем просохнуть в течение часа.
  2. Высыпать рис на дно кастрюли с толстым дном, добавить в него воду так, чтобы сверху осталось около 3-х сантиметров.
  3. Варить рис для роллов под крышкой. Как только рис закипел, убавить огонь.
  • Проверяйте, не выкипела ли вода: аккуратно отодвиньте рис деревянной лопаточкой, но не мешайте его.
  • Как только вода выкипит, снять рис с плиты и оставить на 15 минут под крышкой.
  • Растворить в 3 ст.л. рисового уксуса 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
    • Если есть морская соль, лучше использовать её.
  • Эту смесь ввести в рис и очень аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
  • Оставить остывать.
  • Омлет для суши:

    1. Разбить яйца, слегка их взбить.
    2. Добавить 1/2 ч.л. сахара и соль по вкусу. Опять взбить, но не сильно, чтобы слегка вспенилось.
    3. Жарить омлет для роллов на сковороде пару минут на сливочном масле под крышкой.
    4. Потом поддеть его лопаточкой и сложить пополам и еще пару минут обжарить с двух сторон под крышкой.
    5. После этого переложить его на тарелку и дать остыть.
    6. Омлет нарезать длинными полосками.

    Готовим суши-роллы с тунцом:

    1. Когда рис станет комнатной температуры, можно начинать лепить.
    2. В миске развести кружку воды и добавить 1 ст.л. рисового уксуса. Смачивать в этой смеси руки перед выкладыванием риса на нори.
    3. Измельчить тунец. Добавить в него немного майонеза и сок лимона.
    4. На циновку положить лист нори и выложить на него рис.
    5. Смазать рис полоской васаби.
    6. Выложить начинку: тунец, омлет, зелёный лук.
    • Вместо тунца можно положить красную икру, а можно и то, и другое.
  • Заворачиваем с помощью коврика рис с начинкой в нори.
  • Нарезаем получившуюся колбаску на части.
  • Суши с тунцом готовы!
  • P.S.:

    К роллам обязательно прилагается соевый соус, в который добавляют японский хрен «Васаби». Так же к суши подают маринованный имбирь: он имеет специфический вкус и служит для того, чтобы очищать нёбо от вкуса предыдущего суши — особенно, если суши приготовлены с разной рыбой.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Спринг-роллы с тунцом — Vimo.Fitness

    Спринг-роллы с овощами и тунцом содержат много белка и клетчатки. Низкая калорийность спринг-роллов позволяет включать их в пп-меню даже в качестве ужина.

    Вес блюда: 212 г

    Количество порций: 1

    Время приготовления: 30 мин

    Ингридиенты

    Рисовая бумага20 г (примерно 2 шт.)
    Листья салата15 г
    Тунец консервированный в собственном соку50 г
    Огурец50 г (примерно 0.2 шт.)
    Морковь40 г (примерно 0.2 шт.)
    Кунжут7 г (примерно 1 чайн. ложка)
    Соевый соус30 г (примерно 2 ст. ложки)

    Способ приготовления

    1. листья салата и овощи промойте и обсушите
    2. овощи нарежьте тонкой «соломкой»
    3. с тунца слейте жидкость и разомните вилкой
    4. в круглую ёмкость (я использовала сковородку), которая по диаметру больше диаметра листа рисовой бумаги, налейте тёплую воду
    5. аккуратно поместите в воду лист бумаги и держите там, пока она немного не размокнет (но не передержите, иначе бумага будет рваться)
    6. осторожно достаньте бумагу и расправьте её руками на ровной поверхности (например, на разделочной доске)
    7. ближе к краю листа выложите листья салата, а на них огурец, морковь и тунец
    8. добавьте к начинке кунжут
    9. осторожно заверните начинку в бумагу, загибая края
    10. перед подачей лучше немного остудить в холодильнике
    11. кушайте, обмакивая в соевый соус

    КБЖУ

    • Порция

      Белки: 17 г

      Жиры: 4.5 г

      Углеводы: 23.7 г

      Калорийность: 197.4 Ккал

      Вес порции: 212г.

    • 100 грамм

      Белки: 8 г

      Жиры: 2.1 г

      Углеводы: 11.2 г

      Калорийность: 93.1 Ккал

    Суши роллы с тунцом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

    Очень вкусные и сытные суши. Пришло в голову смешать омлет, да открыть баночку тунца, кто бы мог подумать, что такая вкуснотища получится. Соевый соус и пара бокальчиков пива — вот, что отлично подойдет к роллам с тунцом!

    Для приготовления суши понадобится:

    1. Рис для суши
    2. Рисовый уксус
    3. Листы нори
    4. Тунец консервированный
    5. Яйцо куриное — 3 шт.
    6. Зелень (можно сухая)
    7. Соль
    8. Перец черный молотый
    9. Плавленый сыр
    10. Соевый соус

    Как обычно, сначала варим рис и смешиваем его с рисовым уксусом. При этом главное — не переварить, поэтому для первого раза почитайте, как это делать в рецепте суши с семгой или суши «Филадельфия».

    Далее готовим омлет. Для этого взбиваем яйца, солим, перчим и добавляем мелко порезанную зелень. Из полученной массы выпекаем блин, обжаривая его с двух сторон. На другую сторону перевернуть, конечно, будет проблематично, но выход есть: просто разрежьте блин пополам, все равно потом его надо нарезать на полоски.

    Ну вот, пожалуй, и все. Теперь осталось только слепить суши. Для этого берем целый лист нори и выкладываем на него рис, оставляя дальний край пустым на 1 см. Ближе к началу риса выкладываем порезанные полосками тунец, омлет и плавленый сыр. Скручиваем ролл при помощи макису, приподнимая край с начинкой. Когда ролл будет готов, берем остро наточенный нож, макаем его в воду и нарезаем рулетики суши (нож макаем в воду перед каждым следующим разрезом).

    Из всех, кто кушал с нами эту вкуснятину, никого недовольного не нашлось. Суши по такому рецепту получаются невероятно вкусными: немного соленоватыми, очень сытными и — что не менее важно — красивыми. В общем, наш кулинарный эксперимент удался! Приятного аппетита.

     

     

    Прямая ссылка
    HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
    BB ссылка (для форумов)
    Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

    9.00 из 10 проголосовало 2.

    Роллы «Бонито» со стружкой тунца | Rest-home

    Как правильно подготовить рис для роллов

    Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.

    Ингредиенты:

     

    Время приготовления: 30 минут.

    Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать.

    1. Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
    2. В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
    3. С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
    4. В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
    5. Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.

     

    Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.

     

    Для приготовления 1 ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на циновку (коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз.

    Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса — горсть.

    Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.

    Укройте рис с нори свободной стороной циновки.

    и переверните. Раскройте циновку и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.

    Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики филе лосося холодного копчения и творожный сыр.

    Сверните ролл движением от себя.

    Ролл рисом наружу готов.

    Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису.

     
    Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.

    Ролл «бонито» готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем (белым или розовым)

    Онигири с тунцом в майонезе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    В список

    В избранное

     

    Выбрать любимым Ваш любимый продукт

    Покупаю почти каждый день мужу на завтрак. Очень вкусный, легкий и в тоже время сытный перекус. Достать лист нори не повредив, конечно, задачка на сообразительность, но впечатление это не портит. Лично мне не хватает еще вкусов.

    • белки 6,2 г, жиры 2,7 г, углеводы 30,3 г; 170 ккал

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    Состав: рис белый вареный, тунец консервированный (кусочки тунца, вода питьевая, соль поваренная пищевая), майонез (масло подсолнечное нерафинированнное, вода питьевая, сахар, яичные продукты, соль поваренная пищевая, уксус столовый 9 %, эфирное горчичное масло, краситель натуральный бета-кротин), морские водоросли сушеные прессованные Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Японский рисовый сэндвич с консервированным тунцом и домашним майонезом, завёрнутый в морские водоросли. Вкусный и сытный перекус, который удобно брать с собой. Особенно понравится ценителям японской кухни и тем, кто любит открывать для себя новые блюда.
    Как правильно есть онигири? Пошаговая инструкция
    1. Возьмите онигири в руку и потяните за красную ленточку. Ведите её до тех пор, пока она не прорвет упаковку и не разделит ее на две части. Важно, чтобы ленточка выскочила из онигири.
    2. Придерживая онигири за один угол, свободной рукой аккуратно потяните за упаковку на другом углу.
    3. По аналогии, потяните за другой угол. Получится лист нори с рисовым треугольником внутри.
    4. Аккуратно загните уголки водорослей.
    5. Ешьте с удовольствием!

    • Годен: 48 часов
    • Вес: 100 г

    Рецепт острого рулета из тунца от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 2 стакана риса для суши (460 г), приготовленного
    • ¼ стакана приправленного рисового уксуса ( 60 мл)
    • 4 половинки листа суши нори
    • 1 банка тунца без жидкости
    • 1 ½ столовой ложки майонеза
    • 1 ½ чайной ложки шрирача
    • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка
    • кунжута Калорий 384
    • Жир 5 г
    • Углеводы 60 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 53 г
    • Белок 8 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Приправить рис для суши рисовым уксусом, размешивая веером и перемешивая до комнатной температуры.
    2. Положите один лист нори шероховатой стороной вверх.
    3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки из тунца. Отложите в сторону.
    4. Намочите руки, возьмите горсть риса и положите на нори. Равномерно распределите рис по нори, не растирая его.
    5. Разложите горизонтальным рядом на расстоянии 2,5 см от дна большую ложку начинки из тунца.
    6. Взяв нори и коврик, накатайте коврик по начинке так, чтобы дополнительное пространство внизу соприкасалось с другой стороной, сжимая вниз, чтобы получился красивый плотный рулон. Сдавите по пути, чтобы рулет не сохранял свою форму.
    7. Переложите рулон на разделочную доску. Потрите ножом влажное бумажное полотенце, прежде чем разрезать рулет на шесть равных частей.
    8. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 2 стакана риса для суши (460 г), приготовленного
    • ¼ стакана приправленного рисового уксуса (60 мл)
    • 4 половины листа нори для суши
    • 1 банка тунца, слить
    • 1 ½ столовой ложки майонеза
    • 1 ½ чайной ложки шрирача
    • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • калорий 384
    • жир 5 г
    • углеводов
    • 000 углеводов
    • 000 углеводов

    Расчетные значения для одного размера порции.

    1. Приправить рис для суши рисовым уксусом, размешивая веером и перемешивая до комнатной температуры.
    2. Положите один лист нори шероховатой стороной вверх.
    3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки из тунца. Отложите в сторону.
    4. Намочите руки, возьмите горсть риса и положите на нори. Равномерно распределите рис по нори, не растирая его.
    5. Разложите горизонтальным рядом на расстоянии 2,5 см от дна большую ложку начинки из тунца.
    6. Взяв нори и коврик, накатайте коврик по начинке так, чтобы дополнительное пространство внизу соприкасалось с другой стороной, сжимая вниз, чтобы получился красивый плотный рулон. Сдавите по пути, чтобы рулет не сохранял свою форму.
    7. Переложите рулон на разделочную доску. Потрите ножом влажное бумажное полотенце, прежде чем разрезать рулет на шесть равных частей.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт: Острые (консервированные) рулетики из тунца

    Понедельник, 4 января 2021 г.

    Не знаю почему, но январь всегда заставляет меня жаждать суши или чего-то еще, вдохновленного суши или сырой рыбой.Просматривая свои архивы, в 2018 году я начал Новый год с Easy Salmon Poke Bowl, а в 2019 году я приготовил летние роллы из калифорнийского свежего краба и авокадо со сливочным йогуртом мисо, а через месяц после этого добавил корейский салат сашими.

    После отъезда из Лондона я очень скучаю по суши. Да, каждый раз, когда я отправляюсь в Кентербери, я обязательно приношу домой несколько фантастических суши, приготовленных на заказ от Happy Samuri, но это почти все. И я очень, очень скучаю по суши.

    Итак, я решил сделать свою.

    Итак, если у вас есть отличный рыбный прилавок рядом с вами, в котором продается рыба для суши, отлично. Мне очень не хватает ресторана Moxton’s в Ист-Далвиче, буквально за углом от моего дома, когда я переехал, но я знаю, что есть люди, которые просто не хотят работать с сырой рыбой дома. Итак, я воссоздал один из моих любимых, острый ролл с тунцом, с банкой консервированного тунца.

    У меня дома есть специальный бамбуковый коврик для суши (реклама) (я использовал его в качестве фона на этих фотографиях), который я бы очень рекомендовал приобрести, если вы хотите научиться готовить свои собственные суши (это на самом деле довольно просто), хотя, если вы хотите сначала попробовать этот рецепт, прежде чем вкладывать деньги, кусок пергамента для выпечки, чтобы рис не прилипал к чистому кухонному полотенцу, сложенному пополам, был бы хорошей заменой — подумайте об этом как о приготовлении швейцарский рулет, но не позволяя кухонному полотенцу заворачиваться в рулет!

    Теперь есть еще несколько специальных японских ингредиентов, которые вы, возможно, захотите заполучить, а также несколько их заменителей.Шрирача, рис для суши и поджаренные листы из морских водорослей нори сейчас довольно распространены, но Kewpie, японский майонез, можно найти на сушилке в некоторых магазинах Sainsbury и в Интернете (реклама). Вы, конечно, можете добавить легкий майонез, если хотите, или веганский майонез, если хотите, чтобы эти молочные продукты оставались бесплатными. Фурикаке — это смесь семян кунжута, хлопьев морских водорослей и иногда обожаю шишо, которое вы можете найти в Whole Foods или в Интернете (реклама), но вы всегда можете добавить жареные семена кунжута или полностью отказаться от кунжута.Все это, конечно, можно найти и в хорошем азиатском супермаркете.

    Когда вы освоите этот суши-ролл, вы сможете экспериментировать со своими вкусами и сочетаниями.

    О, и еще кое-что на стороне, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашнего имбиря для суши — намного лучше, чем купленный в магазине!

    You Might Need (реклама)
    Включите JavaScript для просмотра содержимого Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти простые пряные роллы из тунца с авокадо используют консервированный тунец, а не свежий, чтобы сделать домашние суши доступными и подходящими для всех!


    Для риса для суши
    • 250 г (9 унций) риса для суши
    • 3 столовые ложки японского рисового винного уксуса (см. Примечание)
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    Для рулетов с острым тунцом
    • 1 х 160 г (5.5 унций консервированного тунца в родниковой воде или рассоле
    • 1–1 1/2 столовой ложки шрирача
    • 1 1/2 столовая ложка майонеза Кьюпи
    • 1/2 чайной ложки японского рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1/2 чайной ложки Фурикаке (плюс дополнительная посыпка)
    • 1 спелый авокадо
    • 3 листа водорослей нори

    1. Сначала приготовьте рис для суши. Отмерьте рис в небольшой кастрюле с крышкой и залейте 350 мл (1 1/3 стакана) холодной воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Закройте крышку и оставьте тушиться на огне 10 минут.
    2. Тем временем взбейте рисовый винный уксус и соль, пока соль не растворится. Отложите в сторону.
    3. Снимите сковороду с огня, не снимая крышку. Оставить на пару с закрытой крышкой на 15 минут.
    4. Добавьте в рис примерно 1/4 части уксусно-солевой смеси. Через несколько минут добавьте еще 1/4 и так далее, пока не добавите всю приправу.Дайте рису остыть до комнатной температуры.
    5. Тем временем приготовьте начинку из тунца, смешав тунец, шрирача (по вкусу), майонез Кьюпи, рисовый винный уксус, чеснок и фурикаки, ​​и нарежьте авокадо.
    6. Чтобы собрать рулеты из тунца, положите лист водорослей нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку для катания для суши или на кусок пергамента для выпечки на чистом кухонном полотенце, сложенном пополам. Используя бамбуковую лопатку для суши или влажные пальцы, вдавите 1/3 риса в лист, оставив примерно 2 см свободного края на самом дальнем от вас крае.
    7. Выложите 1/3 ломтиков авокадо посередине риса и выложите 1/3 смеси тунца на авокадо.
    8. Начните с ближайшего к вам края суши-ролла и, используя коврик для суши / кухонное полотенце, плотно скрутите суши-ролл от себя, стараясь не скатывать коврик в суши-ролл. Дайте рулету выпасть из мата и оставьте его в покое, швом вниз, пока вы не повторите шаги с двумя другими листами нори и остальной начинкой.
    9. Переложите роллы для суши на разделочную доску. Прежде чем нарезать суши роллы, обмакните очень острый нож в холодную воду, смачивая нож между разрезами.
    10. Подавайте острые рулетики из тунца, посыпав разрезанной стороной вверх, с еще немного фурикаке, с японским соевым соусом для макания, кусочком васаби и небольшим количеством домашнего имбиря для суши.

    Банкноты

    Убедитесь, что вы используете японский рисовый винный уксус с добавлением приправ, а не китайский, который нет.

    Рулетики для суши из консервированного тунца

    Использование консервированного тунца и овощей, которые у вас уже есть в холодильнике, делает эти суши супер доступными! Консервированные суши с тунцом — это легкое и быстрое блюдо, которое интересно приготовить!

    Итак, суши. Суши любят все … кроме тех, кто не любит сырую рыбу. Что ж, оказывается, что есть много суши, в которых не используется сырая рыба, и сегодня я собираюсь поделиться с вами приготовленными рыбными суши в самом простом стиле — Темакидзуси или суши с ручным роллом.

    По сути, я пытаюсь показать вам, что да, ВЫ умеете готовить суши, можете делать это со своей семьей и друзьями и устраивать веселую вечеринку по приготовлению суши!

    Темакидзуси / Суши Темаки — мой любимый способ поесть суши, потому что он такой простой и настраиваемый! С небольшой помощью даже мои 2–4-летние дети смогут сделать свои собственные! Вам не понадобится какое-либо специальное оборудование, например бамбуковый валик для ролл-суши, и эти консервированные суши с тунцом можно настраивать бесконечно.

    Обычно вы делаете рис для суши, вы кладете немного на половину листа нори для суши (водоросли), кладете туда начинку и скатываете! И угадай что? Если ты не скатываешь его красиво … ну, он попадает тебе прямо в рот, так кого это волнует? На самом деле, это неяпонский образ мышления, и моя американка здесь действительно проявляется! В Японии очень важна презентация, а неаккуратное приготовление еды не одобряется.

    Но, тсс, никому не говори, я вообще-то неряшливый. Текиту — это японское слово, обозначающее мою кулинарию, и это что-то вроде стиля «лети за штаны». Признание: когда я снимал для этого видео, мне нужно было снять десять консервированных суши-роллов с тунцом, прежде чем я получил один, который выглядел бы нормально. Я не осознавал, как плохо выглядит мой, пока не сделал это перед камерой !!! Но, как я уже сказал, мы сосредоточены здесь на вкусе … так что оставьте меня в покое.

    Эти рулетики из консервированного тунца и суши так весело готовить и есть! Это отличный способ окунуться в мир суши, так что попробуйте.У меня есть еще несколько забавных рецептов из тунца, так что взгляните и на них!

    Рулетики для суши из консервированного тунца

    Использование консервированного тунца и овощей, которые у вас уже есть в холодильнике, делает эти суши супер доступными! Суши из консервированного тунца — это легкое и быстрое блюдо, которое интересно приготовить!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    Ужин

    Кухня Японская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 204 ккал

    • Посмотрите видео выше и посмотрите, как я их готовлю! Инструкции для рисоварки: промойте рис, процедите несколько раз и положите в миску рисоварки.Залейте водой до линии из 3 чашек риса для суши или чуть ниже обычной линии из 3 чашек и готовьте. См. Примечание, если у вас нет рисоварки. Взбейте в небольшой миске рисовый уксус, сахар и соль. Если соль и сахар плохо растворяются, можно разогреть его в микроволновой печи. Отложите в сторону.
    • Пока рис варится, нарежьте огурец на палочки длиной примерно 3 дюйма и нарежьте морковь до размера спички длиной примерно 3 дюйма. Нарежьте авокадо соломкой. Ломтики авокадо имеют неудобную форму, поэтому просто нарежьте их тонкими кусочками.Смешайте тунец с соевым соусом, мирином и сахаром, разломав на мелкие кусочки, и готовьте в небольшой кастрюле на среднем огне. Дайте смеси покипеть, пока тунец не пропитается соусом, а сковорода не станет почти сухой. Отложите в миску.
    • Взбейте яйца вместе со щепоткой соли и вылейте примерно 1/3 их в небольшую сковороду с антипригарным покрытием, предпочтительно квадратную сковороду тамагояки, но все, что у вас есть под рукой, должно работать, если оно не слишком велико. . Когда дно готово, а верх начинает выглядеть готовым, начинайте скатывать яйцо.Когда все яйцо окажется на другой стороне, влейте еще 1/3 его и повторите, откатывая. Положите оставшиеся 1/3 дюйма и закатайте. Теперь у вас должно получиться красивое скатанное яйцо. Если вы не хотите этого делать, то помешайте яичницу. Это не будет выглядеть так красиво, но технически должно работать. Если вы сделали скрученное яйцо, нарежьте его на палочки размером с огуречные палочки. Разрежьте листы с водорослями пополам.

    • Когда рис готов, переложите его в большую миску и полейте смесью уксуса.Быстро, используя лопатку для риса или тонкую лопатку, перемешайте смесь до тех пор, пока она полностью не смешается с рисом. Вам нужно использовать что-то вроде «режущего» движения, чтобы не разбивать рис.

    • Чтобы сделать рулетики: положите водоросли в левую ладонь блестящей стороной вниз и добавьте примерно 2-3 тонны риса в левую половину листа. нажмите, чтобы сгладить и немного разложить, и поместите несколько заливок по диагонали снизу справа вверх слева (см. изображение или видео выше). Возьмите нижний левый угол и переместите его в верхний правый угол рисовой начинки (середина листа) и продолжайте скатывать, пока водоросли полностью не обернутся вокруг него.Лично я люблю есть его, как только приготовлю, но вы также можете положить его на тарелку. Только имейте в виду, что водоросли не останутся хрустящими слишком долго. Это нормально, даже если он намокнет, но я думаю, что хрустящий кусочек лучше. Наслаждаться!

    1 чашка рисоварки равна 3/4 чашки. Если у вас нет рисоварки, вы также можете приготовить это на плите. Я рекомендую рецепт Serious Eats.

    Пищевая ценность

    Рулетики для суши из консервированного тунца

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово консервированные суши с тунцом, как приготовить суши-роллы с тунцом

    «Консервированный» острый суши-ролл с тунцом (с изюминкой) ⋆ Сделать мои сушиСделать мои суши

    «Консервированные» острые суши-роллы с тунцом

    Зачем делать консервированный тунец суши в первую очередь?

    Полное отсутствие сырой рыбы делает его намного проще в приготовлении и подходит для более широкой аудитории посетителей, а также намного дешевле, что делает его отличной возможностью для начинающих производителей суши.

    Конечно, он не будет на вкус точно таким же, как «Настоящий» острый тунец, но он будет иметь прекрасный вкус (и внешний вид), и это обеспечит хорошую окупаемость вашего времени и денег.

    Начните с соуса

    Нельзя приготовить острый тунец без острого майонезного соуса. Приведенные ниже количества соуса дают достаточно соуса для 1 банки тунца, чего должно хватить примерно на 4 суши-ролла. Один отказ от ответственности заключается в том, что он разработан для мягкого уровня пряного майонеза. Если вы большой поклонник острого соуса, подумайте о том, чтобы удвоить количество соуса на банку с тунцом.

    Для соуса смешайте 1 столовую ложку вашего любимого майонеза, 1 чайную ложку соуса Чили (я использую Sriracha) и 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла.Необязательные добавки: капля лимонного сока, ложка масаго (икра рыбы) и немного соевого соуса.

    Добавьте фильтрованный тунец в соус и равномерно перемешайте.

    TA-DA!
    Вы обнаружите, что этот пряный консервированный тунец великолепен не только для суши, он также отлично подходит для бутербродов, салатов и т. Д.

    Приготовление ролла

    Давайте перейдем к приготовлению самого ролла.
    Возьмите лист нори и разрежьте его пополам. Положите эту половину на бамбуковый коврик для суши, обернутый лентой из саранской ленты, шероховатой стороной нори вверх.Влажными руками сформируйте шарик из риса для суши и аккуратно распределите его по нори. Нет необходимости прижимать рис к нори, просто распределите его равномерно, чтобы он оставался пушистым и красивым.

    Если вы хотите добавить в рис немного топпинга, например, кунжута, масаго и т. Д., То сейчас самое подходящее время для этого. Для этого ролла я выбрала семена кунжута. Не так уж и много, я собираюсь добавить кое-что позже.

    Заполните

    Охладите. Давайте перевернем нори так, чтобы рис оказался напротив бамбуковой циновки.Вы можете использовать ложку или палочки для еды, чтобы добавить острый пропитанный майонезом консервированный тунец на нори. Выровняйте его аккуратно, убедившись, что тунец равномерно выровнен по нори, как показано ниже.

    Не показано на рисунке, рядом с тунцом вы можете добавить 1-2 палочки огурца — опять же, убедитесь, что он равномерно распределен по нори. Прямо перед тем, как вы будете готовы катиться, это может выглядеть примерно так.

    Дайте ему свернуть

    Теперь пришло время фактически «свернуть» рулон.Если вы не знаете, как это сделать, прочтите нашу статью о том, как приготовить любой суши «Ролл наизнанку» здесь.
    Когда вы закончите раскатывать, переместите рулет на разделочную доску и острым мокрым ножом разрежьте его на 8 частей. Здесь вы найдете советы о том, как разрезать суши-ролл, не разрушив его полностью.

    После нарезки переместите суши на красивую тарелку, поразмыслив над их порядком и расположением.

    Что-нибудь наверху?

    В завершение я добавил немного икуры и немного нарезанного зеленого лука поверх каждого кусочка суши для вкуса и эстетики.

    Заключительные мысли

    Приготовить консервированный острый тунец очень просто — и, надеюсь, я смог продемонстрировать, может дать очень хороший результат.

    Сообщите нам, понравился ли он вам, и предложения или рекомендации приветствуются.

    Консервированные суши с салатом из тунца для детей

    Этот рулет из консервированного салата из тунца — действительно лучшие суши для детей, потому что они могут легко приготовить и съесть его сами. Обратите внимание на нашего трехлетнего суши-повара!

    СУШИ ДЕТСКИЕ

    Наши дети с детства любили суши.Они прыгали, как сумасшедшие, каждый раз, когда я ел. И Корбан, и Ларкин впервые повзрослели, чтобы поесть в ресторане, в нашем любимом суши-ресторане, где каждый ели рис и водоросли.

    По истечении года они были готовы попробовать настоящие суши, длинные роллы, ручные роллы, маки и многое другое. Но мы обнаружили, что, хотя они не возражали против вкуса морепродуктов, текстура сырой рыбы была … ну … Я, возможно, плакал из-за количества сашими, которое оказалось на полу в те первые несколько попыток.

    Но любой вид приготовленных суши с салатом из морепродуктов был хитом! Таким образом, мы решили, что вкусные суши с салатом из консервированного тунца — это идеальные суши для знакомства с детьми.

    Хорошая новость в том, что рулет из консервированного салата из тунца не только достаточно прост для приготовления вашего ребенка, но и очень доступен по цене.

    Недавно мы получили большой успех в приготовлении суши для специального видеопроекта (подробнее об этом будет!), Поэтому я вытащил пару скриншотов из отснятого материала, который мы получили, чтобы показать вам, как весело готовить суши с вашими детьми.

    Для приготовления суши для детей или взрослых не нужны специальные инструменты, особенно с учетом простоты ручных роллов. Вот как Корбан добился своего.

    КАК СДЕЛАТЬ РУЧНОЙ РУЛЕТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

    Начните с намазывания риса для суши комнатной температуры на кусочек нори. Больше инструкций по этому поводу в рецепте ниже.

    Наслаждайтесь «грязными» руками.

    Намажьте половину риса небольшим количеством салата из тунца.Нам нравится майонез и соевый соус в нашем салате из суши с тунцом.

    Сверху тонкими ломтиками авокадо…

    … длинная полоска английского огурца…

    … и пара зеленых луковиц.

    Чтобы скрутить суши, попросите ребенка сделать руку-коготь. Их пальцы проходят по ингредиентам начинки, чтобы удерживать их на месте, большие пальцы проходят под водорослями, затем они начинают плотно откатываться от них. Обычно я помогаю Корбану с перекатыванием, а затем он сам выжимает рулет, чтобы убедиться, что он получился красивым и плотным.

    Когда рулет получится аккуратно и плотно, разрежьте его пополам под углом. Я люблю есть свою с соевым соусом для макания, Корбан ест свою равнину.

    Вы когда-нибудь готовили суши со своими детьми? Мы будем рады услышать об этом или увидеть фотографии!

    СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ОБЫЧНОГО ПИТАНИЯ ДАЖЕ КОГДА ВЫ СЛОМАЛИ

    Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки без дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 4 листа суши нори, водоросли
    • 2 чашки вареного риса для суши
    • 1 банка тунца
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 авокадо, тонко нарезанный
    • 1 английский огурец, нарезанный длинными копьями и очищенный от семян
    • 8 зеленых луковиц, только темно-зеленые части

    Инструкции

    1. Положите листы водорослей вниз и намажьте каждый из них примерно по 1/2 стакана риса, оставив полоску шириной в дюйм и конец, который дальше всего от вас.Держите поблизости миску с водой, чтобы намочить пальцы и облегчить намазывание риса.
    2. Смешайте тунец с майонезом и соевым соусом, затем намажьте немного рисом, держа его ближе к концу.
    3. Положите ломтики авокадо, копье огурца и пару зеленых луковиц поверх тунца для каждого рулета, прямо напротив ближайшего к вам края.
    4. Поместите большие пальцы рук под край ближайших к вам водорослей, а пальцы — на ингредиенты, чтобы они плотно прижались друг к другу.
    5. Сверните суши красиво и плотно, аккуратно сжимая их на ходу. Нанесите немного воды на чистую дюймовую полоску водорослей, чтобы закрыть ее.
    6. Разрежьте каждый рулон пополам под углом.

    Банкноты

    Без глютена: обязательно используйте соевый соус без глютена или тамари, или откажитесь от всего этого, если вам нужно есть без глютена.

    Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

    Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

    5-минутные роллы с острым тунцом

    Эти 5-минутные низкоуглеводные пряные рулетики из тунца восхитительно свежи и обладают нужной энергией!

    Утро для нас очень загружено, и часто это означает, что обед будет скучным и скучным. Обычно я ем какое-то яйцо и заканчиваю. Я очень люблю огурцы, и всегда интересно находить новые способы их использования.

    Как только у меня в голове возникла идея острых роллов с тунцом, я понял, что хочу из них две вещи — полную вкуса и БЫСТРО.

    Роллы из тунца с низким содержанием углеводов, 5 минут

    Чтобы сделать полоски огурцов, я использовала обычную овощечистку. Как ни странно, мне пришлось купить один из них, поскольку мы в основном едим листовую зелень и брокколи. Всего пара долларов и хорошее вложение.

    Важное замечание: тунца действительно нужно хорошо осушить. Если вы покупаете пакеты из фольги, я думаю, что это будет так, но я консервировал тунца в воде. Я выжал столько, сколько мог, чтобы он выглядел расплывчато. Я смешала острый соус, приправу и немного майонеза с тунцом, а затем нарезала небольшими полосками авокадо.

    Я разместил смесь тунца по длине ломтиков огурца, а затем авокадо в самом конце, чтобы рулет заработал. Авокадо выскользнет, ​​если он не на тунце, из-за влажности огурца. Это также хорошее место, чтобы добавить в список все, что вы хотите.

    Что касается соуса, моей любимой части, я смешала майонез и острый соус. Я использовал шрирачу, потому что она дает тепло, которое мне нравится, а не просто «бум пряный!»

    Все просто! Легкий обед или ужин, который займет всего пять минут.Богатый протеином и восхитительным вкусом. Я настоятельно рекомендую приобрести мини-бутылочку для шприца, чтобы вы могли похвастаться перед друзьями причудливыми украшениями для тарелок. 🙂

    Распечатать часы значок часов
    • 1 огурец
    • 1 банка или пакетик тунца
    • 1 столовая ложка майонеза (для смеси тунца)
    • 2 ч.л. шрирача
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Авокадо, нарезанный ломтиками и нарезанный по ширине полоски огурца
    • Соус:
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 ч.л. шрирача

    1. Огурцы нарезать продольно овощечисткой до тонких полосок
    2. Слить с тунца, если необходимо, и смешать с майонезом, шрирачей, чесночным порошком, солью и перцем.Смесь должна быть слегка влажной, но не слишком влажной.
    3. Поместите полоски огурца на подготовленную поверхность и аккуратно распределите смесь тунца, оставив около 1 дюйма на конце полоски.
    4. Положите кусочки авокадо на конец полоски огурца поверх тунца и плотно сверните в рулет
    5. Для соуса: смешать майонез и шрирачу и сбрызнуть рулетами из огурцов

    BEST Spicy Tuna Roll — 3 вида: Uramaki, Hosomaki, Gunkan

    Spicy Tuna Roll (ス パ イ シ ー ツ ロ ル)

    Хотя Spicy Tuna Rolls не из Японии (они были созданы в L.А.), этот современный суши стал самым популярным роллом во многих частях мира. Он красочный, ароматный, а поскольку тунец нарезан, даже нарезки из тунца более низкого качества с волокнистой соединительной тканью могут быть нежными и кремовыми.

    Пикантную начинку можно использовать по-разному, и в этом рецепте ролла с острым тунцом я хочу показать вам три разных стиля ролл-суши.

    Хосомаки

    Хосомаки (細 巻 き) буквально означает «тонкий ролл», который является самым популярным видом ролловых суши в Японии.Нори раскатывают снаружи, а в центре рис и начинку. Обычные начинки включают огурец, маринованный дайкон и негиторо, и в нем хороший баланс риса и нори для начинки.

    Урамаки

    Урамаки (裏 巻 き) буквально означает «катиться назад» на японском, потому что нори находится внутри, а рис — снаружи. Этот стиль суши был популяризирован за пределами Японии, чтобы скрыть нори, поскольку водоросли считались неаппетитными во время раннего распространения суши по всему миру. Этот стиль также позволяет добавлять больше начинки как внутри, так и снаружи рулона, открывая новые возможности для творчества.

    Гункан Маки

    Гункан Маки (軍艦 巻 き) буквально означает «военный корабль», потому что, как говорят, он напоминает старые военные корабли. Его делают путем наматывания тонкой полоски нори на небольшую основу из риса, в результате чего получается большая чашка, в которую можно добавить много начинки, например, острого тунца. Это создает баланс, в котором больше внимания уделяется нори и начинке, что делает его хорошим вариантом, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов.

    Почему этот рецепт работает?

    • Нарезка тунца вручную, а не обработка, дает вам больше контроля над пряной текстурой тунца.
    • Смесь шрирача, соевого соуса, сахара и кунжутного масла дает более ароматный и сбалансированный пряный соус из тунца, чем просто использование шрирача.
    • Три разных стиля раскатки острого тунца дают вам возможность выбрать тот стиль, который вам больше всего нравится.

    Ингредиенты для рулетов с острым тунцом

    • Тунец — Самое важное при выборе тунца — это то, что он был обработан и обработан таким образом, чтобы его можно было есть в сыром виде. Их часто называют «сорт суши» или «сашими».«Стоит отметить, что в США нет официальной шкалы оценок для тунца, поэтому продавец должен правильно маркировать свой тунец. Тунец, который можно есть в сыром виде, — это не только свежесть. С ним также нужно правильно обращаться от док-станции до вашего стола; в противном случае вы рискуете заразиться болезнью пищевого происхождения. Вот почему так важно покупать тунца в магазине, которому вы доверяете. Что касается разновидности тунца, я использовал Bigeye, но Yellowfin или Bluefin тоже подойдут.
    • Sriracha — Мне нравится использовать шрирачу в качестве источника тепла для пряных рулетов из тунца, потому что он содержит немного чеснока и не слишком кислый.При этом подойдет любой острый соус в азиатском стиле или не слишком кислый или сладкий перец чили. Sambal oelek и doubanjiang — два других варианта.
    • Соевый соус — Срирача не содержит достаточно соли для приправы тунца, поэтому я предпочитаю использовать немного соевого соуса, чтобы добавить соли, и много умами к пряному тунцу.
    • Сахар — Некоторые марки шрирача довольно сладкие и не требуют дополнительного сахара, но если вы используете такие бренды, как Huy Fong (бренд Rooster), или другой острый соус, вы можете захотеть добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать соль и огонь.
    • Кунжутное масло — Мне нравится добавлять к моему пряному тунцу немного кунжутного масла, которое придает ему теплый ореховый вкус, но это необязательно.
    • Зеленый лук — Зеленый лук придает пряному тунцу немного свежести и свежести, обеспечивая при этом яркий цвет. Вы также можете использовать лук-шалот или сладкий лук, если хотите.
    • Tobiko — Это совершенно необязательно, но я люблю добавлять немного тобико, которое добавляет текстуру мака икры летучей рыбы. Если икра вам не нравится, вы также можете добавить другие текстурные ингредиенты, такие как жареный лук, орехи или семена кунжута.
    • Рис для суши — У меня есть целое руководство по рисованию для суши, которое вы можете проверить, чтобы узнать, как правильно выбирать, мыть, готовить и приправлять рис для суши.
    • Nori — Обычно я начинаю с целых листов нори без приправ и разрезаю их до нужного размера, в зависимости от типа суши, который я готовлю. Выбирая нори, вы хотите, чтобы листы были однородными по зернистости и толщине, почти черными по цвету с легким оттенком зеленого. Зеленые нори или полупрозрачные нори — признак дешевых нори.Красноватый оттенок указывает на то, что нори старые.
    • Огурец — Для моих роллов в стиле Урамаки я люблю добавлять немного огурца для цвета и текстуры. Я использовал японские огурцы, но подойдет любой огурец с тонкой кожурой, например ливанский, персидский или английский (он же тепличный). Если вам не нравятся огурцы, попробуйте авокадо и хрустящее тесто для темпуры.
    • Black Sesame — Мне нравится посыпать немного черных семян кунжута снаружи рулетов Урамаки для дополнительной текстуры и визуальной привлекательности.Другие варианты включают тобико или жареный лук.

    Как приготовить острые роллы из тунца

    Пряный тунец

    Чтобы приготовить острый тунец, первое, что вам нужно сделать, это нарезать лук. Я обычно использую стебли (белая часть) в смеси с пряным тунцом, а листья (зеленая часть) сохраняю для украшения.

    Затем тунца нужно измельчить. Лучший способ сделать это — нарезать тунца длинными тонкими полосками, а затем повернуть полоски на 90 градусов, чтобы нарезать его кубиками.Затем вы можете повторно перебирать тунец ножом, чтобы измельчить его настолько мелко, насколько захотите. Обычно мне нравится оставлять немного текстуры, поэтому я не измельчаю ее слишком мелко, но это зависит от вас. Я также добавляю стебли зеленого лука в мясной фарш с тунцом, чтобы они были красивыми и красивыми.

    Теперь вы можете положить смесь измельченного тунца в миску и добавить шрирача, соевый соус, сахар, кунжутное масло и тобико. Затем нужно просто перемешать все это до тех пор, пока ингредиенты не будут равномерно распределены.Обязательно держите начинку с острым тунцом накрытой и охлажденной до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

    Как нарезать нори для суши

    Полный лист нори имеет размер примерно 8 дюймов на 7 дюймов (20 см x 18 см). Для большинства рулонов требуется разрезать листы пополам, поэтому их ширина составляет 4 дюйма. Сделать это можно острым ножом или ножницами.

    Для Гункана половину листов нужно обрезать с одного конца на 1 дюйм, а затем разрезать оставшийся прямоугольник на 3 длинные полосы. См. Диаграмму выше для получения более подробной информации.

    Как приготовить Tezu

    Tezu (手 酢) буквально означает «уксус для рук» и используется, чтобы смачивать руки при приготовлении суши, чтобы рис не прилипал к ним. Его делают, смешивая несколько столовых ложек рисового уксуса в небольшой миске с водой. Уксус предотвращает разбавление вкуса риса.

    Как приготовить суши урамаки

    Роллы урамаки содержат рис снаружи, поэтому важно использовать коврик для суши, завернутый в пластик, чтобы рис не прилипал к коврику.

    Положите лист нори на край циновки, затем смочите руки тезу и возьмите горсть риса. Пальцами обеих рук разместите ряд риса вдоль верхнего края нори от одной стороны до другой.

    Следя за тем, чтобы руки всегда были влажными, кончиками пальцев разложите ряд риса от верхнего края нори до нижнего края. Думайте об этом как о сборе и укладке риса, а не о его намазывании, поскольку вы хотите распределить его, не разбивая отдельные зерна.Вы также должны убедиться, что вы нанесли рис до краев нори тонким ровным слоем (вы должны почти увидеть нори через рис).

    Равномерно посыпьте черными семенами кунжута поверхность риса, а затем переверните рис нори вверх.

    Добавьте полоску огурца в центр нори, а затем выложите немного острого тунца поверх огурца. Урамаки дает вам немного больше взлетно-посадочной полосы, чтобы добавить дополнительного наполнения, чем Хосомаки, но все же важно не перегружать ее, иначе ваш рулон не закроется.Я рекомендую начинать с меньшего количества начинки и постепенно увеличивать количество, так как небольшой рулет легче скручивать.

    Чтобы свернуть урамаки с острым тунцом, приподнимите нижний край мата над начинкой и убедитесь, что рис соприкасается с нори с другой стороны. Затем вы хотите приподнять край циновки от риса и надавить на заднюю часть мата, чтобы свернуть рулет на шов. Накройте рулон матом, а затем прижмите со всех сторон, чтобы придать рулону окончательную форму. Вам нужно приложить достаточно давления, чтобы рис схватился, но не переусердствуйте, иначе начинка выдавится со сторон рулета.

    Как приготовить суши Хосомаки

    Хосомаки готовится аналогично Урамаки, но есть несколько ключевых отличий.

    Так как нори будет снаружи, убедитесь, что вы кладете нори на нижний край коврика для суши блестящей стороной вниз.

    Когда вы кладете рис на нори, используйте немного меньше риса, чем для урамаки, и оставьте край нори толщиной 1/3 дюйма наверху. Это позволяет закрыть рулон, не просвечивая сквозь шов рис.

    Как только рядок риса будет на месте, разложите его до нижнего края нори, но не забудьте оставить край нори наверху.

    Выложите острый тунец тонким рядом чуть ниже центра риса. Поскольку у вас меньше поверхности для работы с этим рулоном, важно ограничить количество добавляемой начинки, иначе рулон не закроется.

    Чтобы скрутить Хосомаки с острым тунцом, раскатайте нижний край коврика над начинкой и убедитесь, что край нори соприкасается с краем риса.Используйте коврик, чтобы свернуть рулон на шов, а затем пальцами прижмите верх и стороны рулона, чтобы придать им окончательную форму.

    Как приготовить гункан с острым тунцом

    Гункан сделан с минимальным количеством риса на дне кольца нори, поэтому первое, что вам нужно сделать, это намочить руки Тедзу и взять небольшой шарик риса ( около 2 столовых ложек). Затем пальцами сформируйте прямоугольник размером и толщиной с два домино.

    Оберните рис полосками нори, нарезанными для гункана.Затем намочите верхнюю часть пальца и надавите на рис сверху, чтобы округлить форму риса и заполнить нори.

    Ложкой налейте в гункан острую начинку из тунца, а затем украсьте его зеленью или чесноком.

    Как нарезать роллы для суши

    В идеале вам нужен длинный острый нож, чтобы разрезать роллы, не разбивая и не разрывая их. Вы также можете приготовить влажное бумажное полотенце, чтобы нож оставался влажным, чтобы рис не прилипал к нему, когда вы нарезаете роллы.

    Эта техника работает как для Хосомаки, так и для Урамаки.

    Сначала разрежьте ролл с острым тунцом пополам.

    Затем выровняйте две половинки. После каждого разреза смачивайте нож и разрежьте его пополам.

    Переверните нарезанные роллы с острым тунцом так вверх. Убедитесь, что концевые детали направлены вверх, иначе они не встанут должным образом.

    Другие рецепты суши

    Кто изобрел острые роллы из тунца?

    Несмотря на то, что это один из самых популярных суши-роллов за пределами Японии, он, скорее всего, был изобретен в Лос-Анджелесе Жаном Накаямой из ресторана Maneki в 1980-х годах.Вероятно, это была эволюция негиторо, традиционной японской начинки для суши-роллов, сделанной путем соскабливания мяса тунца с волокнистых частей его брюшка. Однако негиторо не является приправленным или острым, что является основным отличием его.

    Что в рулетике с острым тунцом?

    Острые роллы с тунцом имеют множество вариаций; однако большинство из них включает измельчение кусков сырого тунца, которые нельзя нарезать, и смешивание их с пастой чили, такой как шрирача, вместе с такими приправами, как кунжутное масло, соевый соус, соль, зеленый лук и иногда майонез.Затем эта начинка скатывается в лист нори, покрытый приправленным рисом для суши.

    Сколько рулетов можно сделать по этому рецепту?

    Это зависит от того, какие броски вы решите сделать, но я собирался сделать три Хосомаки, три Урамаки и шесть Гунканов. Этого должно хватить, чтобы накормить четырех человек.

    Что такое тунец «суши-класса»?

    В США термины «сорт для суши» или «сашими» не регулируются. Это означает, что переработчики и розничные торговцы могут маркировать любую рыбу, которую они хотят, для суши или сашими.При этом магазины не занимаются тем, что вас тошнит, поэтому маловероятно, что они назовут то, что им небезопасно, как суши-класс, но вы должны быть очень уверены, что доверяете магазину, в котором вы его покупаете. знают, что они делают. Сюда входят такие очевидные вещи, как свежесть и надлежащее охлаждение. С ним также следует обращаться отдельно от всех других морепродуктов, которые они продают, используя другие перчатки, разные ножи и разные разделочные доски, чтобы избежать перекрестного загрязнения. С рыбой также нужно обращаться таким образом с момента ее филе, поэтому для крупной рыбы, такой как тунец, перерабатывающий завод, который сломал рыбу, должен был обрабатывать ее, как предназначенную для употребления в сыром виде.В конце концов, употребление в пищу чего-либо (включая фрукты и овощи) в сыром виде сопряжено с определенным риском, поэтому важно знать риски, а также способы их наилучшего снижения.

    Сколько калорий в ролле с острым тунцом?

    Это будет зависеть от того, сколько начинки и риса вы используете для рулета относительно начинки. В гункане меньше всего риса по сравнению с начинкой, поэтому в нем меньше всего углеводов и меньше всего калорий. Каждый Хосомаки содержит около 250 калорий (в зависимости от того, сколько риса и начинки вы добавляете).Каждый урамаки содержит около 300 калорий. Каждый гункан содержит около 40 калорий.

    Как свернуть суши без коврика?

    Для Урамаки и Хосомаки лучше всего использовать коврик для суши или макису. Для ручек и гункан коврик не требуется. Если вы хотите приготовить Урамаки или Хосомаки без мата, вы можете использовать пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку, но будет сложно сделать рулон одинаковой толщины от конца до конца.

    Как приготовить рулет из острого тунца?

    После того, как вы положите рис, рулоны для рук сделать проще всего, и для них не требуется коврик для суши.У меня есть руководство по приготовлению рулетов для рук, поэтому приготовьте начинку из острого тунца по этому рецепту и отправляйтесь туда, чтобы узнать, как их свернуть.

    Можно ли приготовить веганский ролл с острым тунцом?

    Технически это не будет «тунец», но я использую тот же метод варки моркови, что и при приготовлении своего веганского рецепта тыквы «из тунца». Затем вы можете измельчить морковь и использовать ее вместо тунца в этом рецепте.

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Шагов

    Хосомаки
    1. Для Хосомаки полные листы нори следует разрезать пополам в соответствии с диаграммой выше.

    2. Положите нори на нижний край коврика для суши блестящей стороной вниз.

    3. Смочите руки в Tezu и возьмите небольшую горсть риса. Выложите рис вдоль верхнего края нори, двигаясь от одной стороны к другой. Обязательно оставьте сверху тонкий край нори.

    4. При необходимости снова смочите руки и распределите рис до нижнего края нори, собирая и надавливая. Не разбивайте и не мажьте рис.

    5. Намажьте тонкую полоску острого тунца в нижней половине риса с одной стороны на другую.

    6. Чтобы свернуть пряный хосомаки из тунца, переверните коврик нижним краем вверх и поверх начинки и убедитесь, что этот край соприкасается с верхним краем риса.

    7. Оттяните край мата от нори и протолкните заднюю часть мата вперед, чтобы шов скатился вниз.

    8. Пальцами прижмите рулон с трех сторон к разделочной доске, чтобы придать рулону форму.

    9. См. Заголовки или видео с инструкциями по нарезке рулона.

    Урамаки
    1. Для Урамаки размер нори и процесс аналогичны, но вам нужно использовать коврик для суши, который обернут полиэтиленовой пленкой, иначе рис будет прилипать к коврику.

    2. Положите лист нори на нижний край циновки и разложите горсть риса по верхнему краю нори. Для урамаки нет необходимости оставлять границу, поэтому вам нужно будет использовать немного больше риса, чем для хосомаки.

    3. Распределите рис до нижнего края нори тонким равномерным слоем, стараясь не раздавить рис.

    4. Посыпьте рис небольшим количеством семян черного кунжута.

    5. Переверните рис так, чтобы нори смотрели вверх, и положите полоску огурца на нижнюю половину нори.

    6. Разложите полосу острого тунца из стороны в сторону.

    7. Переверните нижний край мата над начинкой, пока рис не коснется нори на другой стороне.

    8. Оттяните край мата от риса и нажмите на заднюю часть мата, чтобы свернуть шов вниз.

    9. Сожмите верх, стороны и низ рулона матом, чтобы придать рулону форму, но не сжимайте его слишком сильно.

    10. См. Инструкции по нарезке острого рулета из тунца в заголовках.

    Пищевая ценность

    Острые рулетики из тунца

    Количество на порцию

    калорий 449 калорий из жира 18

    % дневной нормы *

    жира 2 г

    7 3% жира 4%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 25 г 50%

    Витамин А 291IU 6%

    Витамин С 10 мг14814 12%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *