Роллы с креветками: рис для суши, вода, соль

Содержание

Ролл с креветками в лаваше: пошаговый рецепт с фото

Перекус с креветками в лаваше. Если не лень заморочиться и в наличии много свежих овощей и листовой салат, то можно приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления ролла с креветками

Набор продуктов на 4 порции.

  • Креветки замороженные 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мягкий творожный сыр 4 столовые ложки
  • Салат айсберг, микс салатов по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец ломтик
  • Сладкий перец ломтик
  • Кунжут по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лепешки или лаваш 2 шт.

Ролл с креветками — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного ролла с креветками по шагам.

Шаг 1:

Размораживаем в горячей воде креветки.

Шаг 2:

Очищаем и хорошо отжимаем их руками чтобы вышла лишняя влага. Это очень важно, иначе креветки не поджарятся. Из них вытечет весь сок на сковороду и они станут жесткими. Обжариваем в хорошо разогретом масле с раздавленным зубчиком чеснока. Оставляем в сковороде остывать.

Шаг 3:

Берем лепешку или лаваш. Кладем на нее порезанный салат айсберг.

Шаг 4:

Затем творожный сыр. Я использовала чесночный Альметте, но можно взять крем чиз, филадельфию или любой подобный сыр.

Шаг 5:

Добавляем помидор, нарезанный ломтиками.

Шаг 6:

Сверху можно положить зелень или смесь разных салатов, в том числе рукколу.

Шаг 7:

Добавьте сверху огурцы и сладкий перец.

Шаг 8:

Сверху выкладываем креветки, посыпаем их кунжутом, немного поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Только важно не переборщить, а то от большого количества влаги ролл может размокнуть.

Шаг 9:

Свернуть роллы и прокалить на сухой сковороде-гриль. Обычная сковорода также подойдет для этих целей.

Шаг 10:

Разрезаем ролл и можно подавать

Калорийность ролла с креветками

Энергетическая ценность ролла с креветками на порцию 100 гр.

  • Калорийность 87 ккал

Ролл с креветками БЖУ

  • Белки 9.2 гр.
  • Жиры 1.4 гр.
  • Углеводы 12.4 гр.

Вы узнали как правильно приготовить ролл с креветками вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Запеченные роллы с лососем и креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченных роллов с лососем и креветками на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченных роллов с лососем и креветками по шагам

Запеченные роллы с лососем и креветками это одни из моих любимых роллов. На мой взгляд, запеченные со спайси соусом роллы обладают более ярким вкусом. Для этих роллов нам потребуется специальный рис для суши, один лист водоросли нори, небольшой кусочек лосося и немного креветок. Также нужен будет рисовый уксус и спайси соус. Вариаций приготовления спайси соуса очень много, поэтому предлагаю просто приобрести его в специализированном магазине (или суши — маркете).

Креветки нужно разморозить и очистить. Для этого оторвите им голову и снимите панцирь. Я брала тигровые креветки без головы, они крупные и самые вкусные. Затем их нужно отварить. Для этого вскипятите воду, подсолите ее, добавьте пару горошин черного душистого перца и опустите в воду креветки. Варите 2 — 3 минуты. Если у Вас варено — замороженные креветки, то просто опустите их в кипящую воду на минутку. Отварные креветки остудите и порежьте на полоски. шириной не более 1 сантиметра.

Слабосоленый лосось (можно заменить слабосоленой семгой) порежьте пластами. Затем порежьте на тонкие полосочки. Можно оставить пластами и потом завернуть в них креветки, так будет даже интересней.

Рис для суши промойте в воде несколько раз. После чего отварите их в воде в соотношении примерно 1 часть риса на 1,5 — 2 части воды. Солить воду не нужно, рис должен быть пресным. Отвариваем до готовности риса 20 — 30 минут. Затем перекладываем рис в чашку, даем немного остыть (минут 15 хватит) и вливаем в него рисовый уксус. Перемешаем, чтобы уксус равномерно распределился. Далее все ингредиенты делим на два, так как у нас будет два рулета.

Лист нори разделим на две части.

Макису застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее одну половинку нори, следом половину риса равномерно распределяем по нори, немного не доходя до края (оставляем примерно 1 — 2 сантиметра). После чего укладываем креветки и лосось полосочкой посередине.

Скатываем всё в рулет, немного натягивая его к себе.

Отсекаем боковые неаккуратные части. И нарезаем острым ножом рулет на роллы. Выкладываем роллы на противень и сверху кладем по чайной ложке спайси соуса.

Отправляем в духовку минут на 10 — 15. Пока не зарумянится спайси соус. Подаем роллы теплыми с соевым соусом, васаби и имбирем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис для суши

14

2

148

666

Рыба лосось (семга)

20

8

0

153

Водоросль нори

1

0

1

10

Рисовый уксус

0

0

3

11

Спайси соус

1

16

2

151

всего в блюде:

57

28

154

1089

всего в 1 порции:

29

14

77

545

всего в 100 граммах:

13

6

34

240

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 26.01.2016

просмотров: 11945

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Дорогие друзья!
Оригинальные «огуречные роллы» обязательно обратят на себя внимание Ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом!
Сочетание красной рыбы, креветок, сливочного сыра и огурца — это классика, которая всегда будет актуальна на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита, и с Наступающим! :)))

Ингредиенты

огурец (длинноплодный)1 шт
мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес)300 г
лосось слабосоленый150 г
сливочный сыр60-80 г
красная икра1 ст.л.
чеснок1 зубчик
укроп (или петрушка)1 веточка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Подготовить ингредиенты.

Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.

Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.

Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.


Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.

Совет 1. Сливочный сыр лучше добавлять понемногу (возможно, вам понадобится меньше сыра, чем указанно в рецепте), т.к. он здесь играет связующую роль, и помогает стать крему однородным. Если сыра положить слишком много — крем получится жидким: им неудобно будет начинять «роллы» и в процессе хранения постоянно будет отсекаться лишняя жидкость. Поэтому кладем сыр только до тех пор, пока крем не станет густым и вязким.

Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.


Взбитый крем.

Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.

Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
С краю выложить брусочек лосося.

Свернуть тугой, аккуратный «ролл».

Таким образом, приготовить все «роллы».
Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

Поделись рецептом с друзьями!

роллы с креветками в домашних условиях — 14 рекомендаций на Babyblog.ru


Девочки привет!!!

Куда пропали??? Как у вас дела? Предлагаю в воскресенье закончить марафон.
Знакома ли вам ситуация, когда ради гостей приходилось поступаться своими принципами здорового питания? В самом деле, не каждый пришедший в гости будет есть печеные овощи и каши. Да и много ли среди ваших знакомых людей, стремящихся вести здоровый образ жизни? Конечно, навязывать людям свое мнение в этом вопросе - не самая лучшая идея. Только с друзьями или самыми близкими людьми удается обсудить образ жизни, да и то не всегда удачно. Порой подаренные на день рождения гантели или фитбол воспринимаются не как пожелание стать более здоровым, а как оскорбление… Что касается праздничного стола - давайте попробуем составить меню с таким расчетом, чтобы «и нашим, и вашим». То есть и вкусно, и полезно, и по-праздничному.
Начнем с салатов.

Возьмем авокадо, сыр Фета, листовой салат, зелень по вкусу, тигровые креветки и клубнику. Нарежем авокадо и сыр, клубнику порежем красивыми пластинками. Измельчим зелень и смешаем все ингредиенты. В качестве заправки — оливковое масло с щепоткой соли и лимонным соком. Будьте уверены — столь полезный и красивый салат будет воспринят гостями на «ура».



Еще один салатик, теперь уже с грибами и мясом.

Отварим мясо (курица, индейка, кролик или нежирная говядина) и порежем его кубиками. Измельчим маринованные огурцы, порежем вареные яйца, порубим зелень и листья шпината. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Для соуса возьмем йогурт без наполнителей, добавим оливковое масло, соль, перец и паприку по вкусу (она придаст пикантный вкус салату). Салат выкладывается на листья шпината в порционные салатники и урашается дольками помидоров черри. За эту закуску будут особенно благодарны мужчины — она довольно сытная.



Следующие на очереди - горячие блюда. Легкое блюдо по мотивам греческой кухни - привычная курица в непривычном исполнении. Кусочки курицы натираем солью и смесью молотых перцев, оставляем на 10-15 минут. Вся «соль» рецепта - в луковой «рубашке».

Несколько крупных головок репчатого лука нарезаем кольцами, смешиваем с 10-12ю измельченными зубчиками чеснока, оливковым маслом и розмарином. Половину луковой смеси укладываем на дно кастрюли для запекания, сверху отправляем курицу в один ряд и закрываем оставшейся луковой смесью. Курицу в «рубашке» ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40-50 минут. В качестве гарнира можно предложить печеный картофель с чесноком, зеленью и травами в оливковом масле.



Любителям рыбных блюд наверняка понравится морской окунь с грецкими орехами.

Для этого филе рыбы промываем, очищаем от кожи и остатков костей и панируем в смеси из яйца, зелени, специй и грецких орехов. Важное условие — грецкие орехи должны составлять почти половину массы рыбного филе, это ключевой ингредиент. Подготовленную таким образом рыбу отправляем в духовку запекаться при температуре 150С до готовности. В качестве гарнира — тот же печеный картофель или рис с тушеными овощами и зеленью.



И в заключение вечера - десерт. Непременно вкусный, праздничный и полезный. Фруктовый коктейль Смузи - это десерт из свежих фруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, взбитый в блендере.

Понадобится — по стакану вишни, малины, черники, клубники и крупное яблоко. Все компоненты смешиваем и взбиваем в блендере с нежирным йогуртом. Добавляем меда по вкусу и лед, после чего вновь хорошо взбиваем и подаем гостям.



Какой же праздник без торта? Пожалуйста - вкусный, полезный, низкокалорийный тортик.

Смесь орехов (фундук, грецкие, миндаль, кешью — по вкусу) измельчаем в блендере, добавляем кокосовую стружку и заливаем медом. Тесто готово. Для крема спелые бананы перетираем с корицей или ванилью по вкусу. В красивую форму выкладываем половину теста, смазываем кремом, затем оставшееся тесто и остатки бананового крема. Украшаем тортик сухофруктами (курага, чернослив, изюм). Чтобы тортик держал форму, поставим его в морозилку на полчаса, а затем — на 2 часа в холодильник для пропитки.



Вкусного и полезного праздника!
http://www.zorins.com/1167/

______________________________________________________________________________

Ингредиенты для яблочного салата с брокколи


  • 1 небольшой кочан брокколи, разделенный на соцветия
  • 2 небольших яблока сорта гала, нарезанные кубиками
  • 100 грецких орехов
  • одна морковка, натертая
  • 100 гр. золотистого изюма или сушеной клюквы
  • половинка небольшой красной луковицы

Для заправки


  • половина упаковки нежирного йогурта
  • полторы ложки яблочного уксуса
  • 3 ст.л. меда
  • соль по вкусу

  1. В средней миске смешайте йогурт, уксус, мед и соль. Отправьте заправку в холодильник.
  2. В салатнице перемешайте брокколи, яблоки, грецкие орехи, морковь, изюм или клюкву и красный лук. Залейте соусом и перемешайте.


Калорийность 283 ккал на порцию.
Белки - 6 гр, жиры - 12 гр, углеводы - 42 гр.
_____
Этот чудесный салат-радуга - настоящий заряд витаминов и летнего настроения. Мы не будем перемешивать ингредиенты, а оставим овощи сиять своими красками в тарелке.

Ингредиенты для салата-радуга


  • красная луковица
  • два сваренных вкрутую яйца
  • зеленый перец нарезанный кубиками
  • помидоры черри нарезанные пополам
  • вареная куриная грудка
  • оранжевый перец нарезанный кубиками


Поместите все ингредиенты в салатнице, чтобы каждый ингредиент образовывал полоску цвета. Посыпьте сверху зеленым луком или другой зеленью.
_______________________________________
Этот рецепт приготовить очень легко и просто, почти как разбить яйцо. Плюс ко всему, эта пп-закуска очень богата белком, в том числе и растительным, содержащимся в чечевице. А также эту закуску можно есть людям с непереносимостью глютена. Надеемся, что вам понравится.

Ингредиенты для яиц с чечевицей (12 порций)


  • яйца — 12 шт.
  • красная чечевица 50 гр. Чечевицу нужно приготовить заранее
  • сваренные вкрутую желтки — 6 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • сок половинки лимона
  • один зубчик чеснока
  • соль по вкусу

  1. Сварите яйца вкрутую. Чтобы яйца легко чистились, их нужно опускать в кипящую воду. Спустя 12-15 минут слейте воду и остудите яйца.
  2. Очистите остывшие яйца от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.
  3. Аккуратно извлеките желтки и отложите в сторону.
  4. В блендере смешайте чечевицу с оливковым маслом до однородной массы.
  5. Когда чечевица станет однородной, добавьте горчицу, сок половины лимона, соль, желтки, выдавите чеснок и перемешайте или взбейте блендером в течении 30 секунд.
  6. Используя кулинарный шприц или ложку и поместите начинку в наши пустые яичные белки.
  7. Украсьте луком или анчоусами. Перед подачей блюдо можно охладить.
  8. ____________________________________________

Весна — отличный повод приготовить вкусные спринг-роллы. Наверняка у вас найдутся остатки вареных креветок в морозилке, немного рисовой бумаги и пол пачки тонкой фунчозы в шкафчике. Также для хруста и красоты нам понадобится фиолетовая капуста, огурцы, листья салата а также свежая мята. Уже ощущаете весну? Мы тоже.

Ингредиенты на 8-10 спринг-роллов с креветками

  • рисовая бумага 8-10 листов (но лучше иметь больше, так как первый рол, как и первый блин, часто выходит комом)
  • упаковка свежей мяты
  • вареные очищенные креветки — 200 гр.
  • листья салата — 16-20 шт.
  • половинка небольшой фиолетовой капусты
  • две порции тонкой фунчозы

Для соуса

  • рисовый уксус — 4 ст.л.
  • рыбный соус — 4 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • мед — 1 ст.л.
  • один измельченный зубчик чеснока
  • тертая морковь — 1 ст.л.
  1. Для роллов заранее подготовьте поверхность и положите на нее чистое кухонное полотенце. Налейте миску или тарелку теплой воды и замочите в ней 1-2 листа рисовой бумаги. Бумага станет мягкой очень быстро, поэтому постарайтесь не передержать. Так как рисовая бумага разная, мы не можем сказать, сколько именно времени нужно ее замачивать. Пожертвуйте одним листом ради опыта. Размякшую бумагу выложите на кухонное полотенце.
  2. В нижнюю часть поместите 3-4 листа мяты, 3-4 половинки креветок.
  3. Добавьте лист салата, после чего добавьте фиолетовую капусту, фунчозу (приготовьте фунчозу заранее), еще мяту и накройте все это еще одним листом салата. Заполненной должна быть 1/3 листа рисовой бумаги.
  4. Заверните краешки бумаги и сверните ролл.
  5. В чашке смешайте все ингредиенты для соуса.
  6. Макайте спринг-роллы в соус и наслаждайтесь.

_________________________________________________________

Приготовить полноценный рыбный обед с овощами в микроволновой печи — проще простого. Сегодня мы пополним нашу коллекцию простых пп-рецептов и приготовим рыбу в микроволновке, а именно филе лосося с шампиньонами, шпинатом и французской горчицей. И для этого нам не понадобится много времени. Блюдо выйдет вкусным и очень простым. И достаточно легким, что его можно есть не только на обед, но и на ужин.

Ингредиенты для лосося с горчицей

  • свежий или замороженный шпинат — 170 гр.
  • шампиньоны — 220 гр.
  • зеленый лук — два стебля
  • филе лосося — 4 кусочка.
  • французская горчица — 2 ст.л.
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  1. Смешайте шпинат, шампиньоны и зеленый лук в посуде для микроволновки. Поместите сверху филе лосося, посыпьте его солью и перцем.
  2. Смешайте отдельно горчицу с апельсиновым соком. Полейте или обмажьте сверху филе лосося. Поставьте блюдо в микроволновку на 8-10 минут или пока лосось не будет готов (зависит от рыбы). Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

________________________________________________


Мы уверены, что многим из вас не нужны рецепты, в которых присутствует по 20 и более ингредиентов. Будем откровенны — все мы чаще всего питаемся простыми блюдами и чем они проще, тем лучше. Например, как этот рецепт нежных куриных грудок с рисом. Что может быть проще?

Ингредиенты для нежной курицы с рисом

  • 1 упаковка нежирного йогурта
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 6 куриных грудок, без кожи и костей
  • рис
  1. Смешайте йогурт, чесночный порошок и сыр.
  2. Смажьте нашим маринадом курицу и дайте ей постоять 1-2 часа в холодильнике.
  3. Выпекайте при температуре 190 ºC до готовности.
  4. Отварите к курице рис. Подавайте вместе.

Калорийность 500 ккал на порцию.

Белки — 71 гр, жиры — 12 гр, углеводы — 23 гр.

____________________________________________

Запеченные креветки и брюссельская капуста станут быстрым и легким ужином. Лимон и чеснок сделают это блюдо ароматным, а все приготовление займет примерно 20 минут.

При приготовлении можно использовать замороженные креветки.

Ингредиенты для креветок с брюссельской капустой

  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 30 гр. сыра
  • щепотка красного перца
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 220 ºC.
  2. В небольшой миске смешайте креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, цедру одного лимона, два зубчика измельченного чеснока измельчен, щепотку красного перца, соль и перец. Перемешайте и отложите в сторону мариноваться 15-20 минут.
  3. Пока креветки маринуются, добавьте в брюссельскую капусту 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика нарезанного чеснока, щепотку красного перца, соль и перец. Выложите все в форму, накройте пергаментом и запекайте в течении 15 минут.
  4. Достаньте брюссельскую капусту из духовки, перемешайте. Добавьте к капусте креветки, помешайте, чтобы покрыть все маринадом. Верните в духовку и запекайте 5-10 минут, или до готовности креветок.
  5. Выньте блюдо из духовки и выдавите 1-2 ломтика лимона над креветками и капустой, а затем посыпьте сверху тертым сыром. Подавайте с кусочками лимона.

Калорийность 243 ккал на порцию.

Белки — 33 гр, жиры — 8 гр, углеводы — 11 гр.

________________________________________________

Надеемся, что вы любите лимоны. Особенно курицу с лимоном. Эти куриные грудки с сыром и брокколи являются одним и самых простых рецептов, которые вы можете сделать.

Ингредиенты для куриных грудок с сыром и брокколи

  • 4 куриные грудки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч.л. рубленной свежей петрушки и столько же ломтиков лимона для украшения

Для брокколи

  • 450 гр. брокколи
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  1. Отбейте курицу молотком, чтобы она стала мягче.
  2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Полученным маринадом залейте нашу курицу, втирая его в мясо. Отправьте в холодильник минимум на 15 минут (в идеале на 3-4 часа).
  3. В течении 15 минут разогрейте духовку до 210 °C. На лист для выпечки или в форму положите брокколи, добавьте столовую ложку оливкового масла, чеснок и соль. Равномерно распределите брокколи.
  4. Пришло время достать курицу и выложить ее к брокколи на противень или лист для выпечки. Поставьте курицу в духовку на 20-30 минут или до готовности. Выньте из духовки, посыпьте сыром и петрушкой, украсьте ломтиками лимона.

Калорийность 403 ккал на порцию.

Белки — 63 гр, жиры — 13 гр, углеводы — 6 гр.

http://ppfood.ru/

________________________________________________

Домашнее задание:

Дневник питания

Спорт

Уход


Как приготовить спринг-роллы с вьетнамскими креветками менее чем за 20 минут

Запрос número uno, который я получаю от всех на обеды, пикники, званые обеды и т. Д., — это блинчики с начинкой. Блинчики с начинкой делают мою жизнь довольно легкой; на их приготовление уходит около 20 минут, включая арахисовый соус (щелкните ссылку, чтобы увидеть рецепт!). Они совсем не сложные. К сожалению, я видел, как с блинчиками с начинкой делали ужасные вещи.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт «Вьетнамских спринг-роллов»

Я помню, как смотрел серию Chopped , в которой участник замачивал рисовую бумагу в воде до тех пор, пока она не стала похожей на пропитанную салфетку, а затем он попытался скатать ее с некоторыми ингредиентами.Это была страшная неудача. У него не хватило времени, поэтому он бросил ингредиенты на тарелку вместе с влажной рисовой бумагой. Судьи сказали, что это похоже на использованную влажную салфетку. По правде говоря, даже бумажные полотенца Bounty не смогли бы убрать этот беспорядок.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции по приготовлению спринг-роллов с креветками из Вьетнама

Думаю, если вы начнете делать свои собственные блинчики с начинкой, вам будет трудно когда-либо снова купить их в продуктовых магазинах или ресторанах.Вот секреты приготовления красивых вьетнамских блинчиков с начинкой:

[print_this]

Секреты приготовления вьетнамских спринг-роллов:

1. Не пережаривайте лапшу. Промойте приготовленную рисовую лапшу с вермишелью холодной водой из-под крана, а затем ополосните очень горячей водой из-под крана. Старая водопроводная вода C смывает весь крахмал с лапши, а горячая водопроводная вода заставляет всю воду с лапши испаряться. На этом этапе вся разница между волокнистой лапшой и лапшой, которая правильно слипается.

2. Не смачивайте обертку рисовой бумаги / спринг-ролла слишком сильно. Опустите рисовую бумагу в воду до тех пор, пока каждый квадратный дюйм не станет влажным. Не окунайте обертку в воду, пока она не станет податливой! Немедленно выньте рисовую бумагу из воды и положите ее на тарелку. Подождите одну минуту

Ролл с креветками на Mvhigh | TOP Результаты рулетов с креветками

Сравнение цен на рулет с креветками на Mvhigh

Mvhigh — это сайт №1 по сравнению онлайн-покупок в США, помогающий миллионам покупателей сэкономить на различных товарах.Mvhigh сравнивает миллионы продуктов и предметов, идеи для покупок и многое другое. Мы собираем цены и информацию о покупках на Shrimp Roll из более чем 500 самых популярных интернет-магазинов США и загружаем всю эту информацию каждый день, чтобы вы могли найти лучшую цену.

ТОП-10 результатов поиска по запросу «Ролл с креветками» на 26 января 2021 г.

Спринг-роллы с креветками SeaPak, целые креветки и хрустящие овощи, завернутые в хрустящую обертку со сладким тайским соусом для окунания с чили, 20 унций (замороженные)

Спринг-ролл с креветками Пананг — Замороженные закуски из морепродуктов для гурманов (лоток на 50 штук)

стр.Закуска F. Chang’s Home Menu на двоих, куриные мини яичные рулетики, 8,8 унции

Острый апельсиновый соус — приготовление или маринад — отлично сочетается с курицей, димсамом, яичными рулетами, куриными полосками, ребрышками, креветками и многим другим (1 бутылка) (без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы)

Замороженный яичный рулет из свинины и овощей Minh, булочки по 3 унции (72 упаковки)

Лучшие рецепты яичного рулета, спринг-ролла и пельменей от Mama Li’s Kitchen

стр.Закуска F. Chang’s Home Menu на двоих, овощные яичные булочки, 8,8 унции

Вьетнамский

Попперсы с креветками SeaPak, восхитительные морепродукты с хрустящей панировкой в ​​духовке, замороженные, 23 унции

Скатерть из крафт-бумаги с крабами 40 дюймов x 9 футов с 6 одноразовыми пластиковыми нагрудниками для крабов

Салат с креветками, манго и авокадо

Автор Chatelaine

Фотография Сиан Ричардс.

Храните пакет с приготовленными креветками в морозильной камере, и в считанные минуты вы сможете приготовить еду без готовки.


Ингредиенты

  • 340 г уп. замороженные приготовленные креветка , размороженный
  • 8 листов рисовая бумага
  • 1 мини огурец , тонко нарезанный
  • 1 авокадо , нарезанный
  • 1 манго , нарезанный спичками
  • 16 веточки кинза
  • 1/4 стакана нарезанный арахис

Соус

  • 1/3 стакана Тайский сладкий соус чили
  • 1 ст. рис уксус

Инструкции

  • PAT креветки обсушить бумажным полотенцем.
  • ПОЛОЖИТЕ влажное кухонное полотенце на прилавке. Наполните форму для пирога теплой водой и положите рядом с полотенцем. Окуните 1 круг рисовой бумаги в воду и оставьте примерно на 30 секунд, пока он не станет мягким. Выложите размягченный на полотенце. Выложите одну восьмую огурца вдоль нижней трети круга. Слой авокадо, затем креветок, манго, кинзы и арахиса.
  • LIFT край рисовой бумаги, ближайший к вам, вверх и поверх начинки, затем сверните к центру. Сложите стороны, затем продолжайте скатывать, чтобы получилось бревно.Положить на блюдо швом вниз. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Нарезать рулет пополам по диагонали.
  • STIR соус чили с уксусом в маленькой миске до однородности. Подавать с рулетами.

Как приготовить салат-рулеты из креветок, авокадо и манго

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 358,
  • Белок
  • 24 г,
  • Углеводы
  • 37 г,
  • Жир
  • 13 г,
  • Волокно
  • 5 г,
  • Натрий
  • 386 мг.

Острый ролл с креветками — Секреты суши

Острый рулет с креветками — еще один современный американский рецепт, который отлично подходит для тех, кто немного скептически относится к первым вкусам суши. Этот слегка пряный рулет состоит только из креветок, но он очень ароматный.

Креветки, выращенные на фермах в США, выращиваются в соответствии со строгими экологическими нормами. Это делает их намного более экологичными, чем импортные креветки.Для использования в суши я рекомендую использовать тихоокеанские белые креветки, белые креветки Западного побережья или черные тигровые креветки.

Креветки черного тигра считаются экологически неприемлемыми. Тем не менее, в некоторых случаях импортные и выращенные на фермах черные тигровые креветки могут использоваться в устойчивом рыболовстве; особенно в рыболовстве с использованием критериев Сельвы для креветок (R) для смешанных систем креветок / мангровых зарослей. Эти небольшие, как правило, семейные фермы можно найти в мангровых лесах Юго-Восточной Азии.

** Обратите внимание, что если креветки Black Tiger не отмечены как сертифицированные креветки Selva или сертифицированные попечительским советом по аквакультуре (ASC), их следует считать неустойчивыми!

Для рулета с креветками «Пряный» вам понадобится:

  • 12 унций.(340 г) американских белых креветок Farm Raised (желательно с оболочкой)
  • 2 стакана (475 мл) короткозернистого риса (измеренного перед приготовлением)
  • 1 чайная ложка Sri Racha
  • 1 столовая ложка майонеза с кьюпи
  • 1/2 ч. 1.Первый шаг — убедиться, что креветки разморожены и готовы к приготовлению. Если ваши креветки заморожены, промойте запечатанный пакет с креветками водой комнатной температуры, пока они полностью не разморозятся.

    2. Пока креветки оттаивают, поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.

    3. Когда вода закипит, можно добавлять размороженные креветки. Я люблю добавлять в воду щепотку соли, перца и лимона, пока креветки кипятят. Я считаю, что это помогает раскрыть аромат креветок.

    S нельзя снимать панцири перед варкой креветок?

    Можно, но приготовление креветок с панцирем усилит вкус креветок, предотвратит их чрезмерное свертывание и облегчит процесс удаления панцирей. Это действительно зависит от вас, когда вы хотите удалить оболочки.

    4. Пока креветки закипают, приготовьте ледяную баню, наполнив миску льдом, а затем залейте в нее холодную воду. Будьте осторожны, креветки нужно готовить примерно 120 секунд, прежде чем они будут готовы.Когда креветки готовы, что обычно обозначается формой буквы «C» (образование буквы «O» может означать, что они пережарены), выньте креветки из кипящей воды и поместите их в ледяную баню — это остановит процесс приготовления целиком.

    5. Теперь пришло время очистить креветки от кожуры и развить креветки. Если вы приобрели креветки, которые уже были очищены и очищены, вы можете перейти к шагу 6. ​​

    • Начните очищать живот (или ноги) креветки и продвигайтесь к вершине.В этом руководстве можно удалить всю оболочку целиком.
    • Небольшим острым ножом сделайте очень неглубокий надрез по длине спины креветки. Отделите две стороны и найдите темную прожилку; По сути, это фекалии креветок, и по понятным причинам их необходимо удалить. Вы можете просто протереть его пальцем или смыть водой.

    На рисунках для этого урока я использовал креветки, которые уже были очищены и обработаны.Это привело к тому, что мои креветки немного свернулись.

    6. Аккуратно положите креветки на бумажное полотенце и накройте их другим бумажным полотенцем. Осторожно надавите на верх, чтобы впитать лишнюю воду. Это очень важный шаг! Дайте креветкам просохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    7. Теперь мы готовы нарезать креветки. Для консистенции я люблю нарезать креветки от головы до хвоста, прежде чем нарезать их на более мелкие кусочки.

    8.Нарежьте креветки на более мелкие кусочки. Я обычно делаю по 4-5 ломтиков на каждую креветку. С более длинными кусками легче работать при катании.

    9. Теперь положите нарезанные креветки в миску и добавьте майонез Кьюпи, шри рача, тогараси и масаго . Тщательно перемешайте ложкой.

    Создайте свой пряный ролл с креветками

    Обычно пряный ролл с креветками изготавливается как Uramaki (вывернутый наизнанку ролл), но вы также можете попробовать его как Futomaki !

    1.После того, как вы настроили суши-станцию ​​(разделочная доска, нож, миска с водой, рис и т. Д.), Положите приправленный рис на половину листа нори и посыпьте немного жареных семян кунжута.

    2. Переверните рисовую циновку и выложите немного острого салата из креветок по центру. Убедитесь, что ваш салат из креветок имеет диаметр не более прибл. 2 см.

    3. Теперь пора катиться. Подложите пальцы под коврик для суши, а пальцы — вдоль острого салата из креветок, скатайте его.Для получения более подробных инструкций о том, как катать суши, посетите страницу «Как свернуть суши».

    Помните, вы упоминали, как важно было сушить креветки? Вот где вы заметите разницу. Если креветки слишком влажные, скручивание будет чрезвычайно затруднено: салат из креветок выдавит концы ролла, ваш nori станет мокрым, и ваш рулет полностью развалится, когда вы его разрежете.

    Однако, если креветки высохли до того, как смешать их с остальными ингредиентами, вы не столкнетесь ни с одной из этих проблем.

    4. После того, как рулет будет готов, вы можете разрезать его на 8 равных частей, положить на тарелку и наслаждаться острым рулетом с креветками.

    Комментарии

    комментариев

    Рецепт ролла «Темпура» с креветками — хрустящий и вкусный в суши-ролле

    Представляем ролл «Темпура» с креветками, один из самых популярных рецептов маки-роллов среди любителей суши. Этот рулет очень легко приготовить, и его вкус не менее вкусный. Этот ролл можно подавать на обед, ужин или в выходной, так как его можно есть как горячим, так и прохладным, и при этом он сохраняет свою красоту: хрусткость.

    Для того, чтобы это произошло, сначала вам нужно сделать несколько креветок темпура, которые сохранят свою естественную сладость и хруст внутри, но будут хрустящими снаружи. Чтобы было немного свежего, добавьте полоски авокадо или даже огурца, если хотите. Однако влага из огурца быстро пропитает внешнюю оболочку креветок, поэтому вы должны оставить ее, если суши не подаются сразу.

    В соусе не будет необходимости, однако вы всегда можете добавить кевпи майонез и соус унаги.Если вам нужен натрий, можно также использовать соевый соус. Когда дело доходит до приготовленных суши, я обычно просто не добавляю имбирь.

    О, и еще одно примечание: перед жаркой убедитесь, что ваша смесь для теста и креветки остыли, как на льду. Это также поможет сделать блюдо всегда хрустящим. Используйте газированную воду или пиво, если оно у вас есть, в противном случае для смягчения теста подойдет колотый лед + обычная вода.

    Если вы не собираетесь кататься для большой вечеринки (например, много жарки), я бы сказал, не используйте фритюрницу, возьмите самую маленькую кастрюлю, которую вы можете достать, и вместо этого налейте масло примерно на половину ее высоты.Это убережет вас от лишнего расхода масла и позволит получить результат жарки во фритюре.

    Кроме того, у вас всегда будет остаток жидкого теста, просто бросьте туда овощи и жарьте во фритюре вместе с креветками. Это будет хороший гарнир вместе с роллом с креветками в темпуре. Некоторые овощи идеально подходят к тесту темпура, включая спаржу, морковь, сладкий картофель, зеленую фасоль, цукини, кабачки, грибы, брокколи, баклажаны, корень лотоса, красный перец, лук и т. Д.

    Для альтернативного вкуса замените креветки другими белками, такими как лосось, тунец, курица; сделать ту же темпуру и ролл.

    Рецепт ролла темпура с креветками

    Курс: суши

    Кухня: японская

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 2 ролла

    Автор: Виктория

    Красивый золотистый рулет с хрустящей корочкой для всех любителей суши. Его легко приготовить, и его также можно подавать в качестве быстрой закуски или для пикника.

    Печать

    Инструкции

    Приготовьте креветки в темпуре
    • Очистите все креветки и удалите жилки, оставьте хвосты на них и дайте им немного высохнуть на воздухе.

    • В достаточно широком контейнере смешайте 31/2 столовые ложки универсальной муки с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки порошка карри. Посыпать солью и молотым перцем, просеять и равномерно перемешать.

    • Обваляйте все креветки в этой сухой смеси так, чтобы все креветки были покрыты равномерным слоем, удалите излишки порошка.

    • Налейте от 3 до 4 унций ледяной (как в колотом льду + жидкость) газированной воды или простой воды в тесто, взбейте до однородности.

    • Окуните все креветки, покрытые порошковой краской, в жидкое тесто.

    • В небольшую кастрюлю налейте растительное масло и подождите, пока масло не станет достаточно горячим.

    • Обжарьте все креветки в кляре до золотистой хрустящей корочки.

    • Удалите креветки темпура и переложите на пергаментную бумагу / полотенце, чтобы позволить излишкам масла стекать.

    • Снимите кастрюлю с источника тепла, затем добавьте 4 столовые ложки хлебных крошек в горячее масло, они сразу же подрумянятся.

    • Купите ситечко, чтобы сохранить эти панировочные сухари для украшения позже.

    Приготовление ролла
    • Нарежьте четвертинку авокадо на 4 полоски по всей длине.

    • Оберните бамбуковый коврик пластиковой пленкой со всех сторон.

    • Положите нори на каток гладкой стороной вниз.

    • Смочите руку уксусом, вымешивая и раскладывая рис для суши по всей поверхности нори.

    • Посыпьте рис немного жареным кунжутом.

    • Теперь переверните нори вверх дном, чтобы черный нори был направлен вверх.

    • Выложите 3 креветки и 2 полоски авокадо вдоль стороны нори.

    • Сверните бамбуковый коврик, слегка надавив на него, чтобы придать ему форму.

    • По окончании раскатывания аккуратно постучите по мату и удерживайте его над ним в течение 10-20 секунд, чтобы форма оставалась на месте.

    • Оберните рулон полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

    • Повторить со вторыми или более рулонами.

    • Убедитесь, что нож чистый, смочите его раствором уксуса / воды, затем разрежьте каждый рулон, пока его пластиковая обертка не повреждена.

    • После того, как все будет разрезано, осторожно снимите пластиковую обертку с каждого куска и перенесите на сервировочную тарелку.

    • Посыпьте майонезом кьюпи, соусом унаги и обжаренными панировочными сухарями.
    • Теперь он готов к работе.

    Рулоны из рисовой бумаги с креветками — Освежающие рулетики с креветками — Готовим с Thas

    Освежающие роллы с креветками, идеально подходят для любителей морепродуктов…

    Эта неделя кажется мне утомительной, я знаю, что неделя только началась, и уже нечестно роптать. Можете ли вы поверить, что апрель подошел к концу? Разве это не так быстро ??? Апрельские дожди приносят майские цветы, поэтому я с нетерпением жду, чтобы увидеть свой сад в полном цвету в мае.Этим вечером я прогуливался по своему саду и увидел, что несколько растений выросли из почвы. Это вызвало у меня широкую улыбку, и да, я тоже щелкнул картинку или две. Вот фотография, мне нужно удалить улиток в моем дворе, они выглядят мило, но на самом деле они питаются растениями и уничтожают их. Я не позволю этому случиться. Эти выходные будут для меня выходными в саду, не могу дождаться, чтобы испачкаться во дворе.

    Пару дней назад у меня брала интервью у Muslimah Media Watch.Интервьюер — одна из моих подруг (мы еще не встречались, мы связались на FB через общего друга) и очень талантливый писатель, она пишет для этого вестбита под ником Иззи. Сегодня утром она поделилась со мной опубликованной статьей, которая определенно сделала мой день. Мне нравились вопросы, потому что они были совсем другими, и мне пришлось высказать некоторые мысли по этому поводу. Поделившись статьей об интервью со всеми вами, прочитайте полную статью здесь.

    Если говорить об этих рулетах из рисовой бумаги с креветками, они могут стать прекрасной закуской на лето.Я завернул в рисовую бумагу креветки и овощи. Любые любители морепродуктов влюбятся в это, и это тоже неплохо.

    Рецепт приготовления: Летние рулетики с курицей по-тайски

    Пошаговые картинки

    Рецепт приготовления соуса для диппинга, здесь

    Рулетики из рисовой бумаги с креветками — освежающие рулетики с креветками

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Вьетнамская

    • Креветки большие
    • молотый перец — ¼ ч.
    • Авокадо, мелко нарезанный — 1 (по желанию)
    • Нарезанная кинза — 2 горсти
    • Лимонный сок — 1 ст. с молотым перцем, соевым соусом и медом.Готовьте на среднем огне несколько минут, пока креветки не приготовятся. Держись в стороне.
    • В миске смешайте овощи со всеми вышеупомянутыми ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *