Роллы сделать дома: Как приготовить роллы дома: рассказывает бренд-шеф японских ресторанов

Содержание

Как делать сыроедческие роллы дома

Рецептов сыроедных роллов существует великое множество, и мы уже пробовали готовить закрытые футомаки. И специально для любителей японской кухни мы отвечаем на долгожданный вопрос! Как делать сыроедческие роллы дома!

Недолго думая, мы решили попробовать приготовить такие открытые кабачковые роллы и спешим поделиться с вами не только самим рецептом, но и пошаговым фото процесса.

Вариант оформления сыроедческих роллов дома

Времени на приготовление двух кабачковых роллов требуется около 15 минут — несмотря на длиннющее описание…

А сами роллы получаются необыкновенно эффектными, вкусными и диетическими – попробуйте – вам обязательно понравится

Калории: 57 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 5.5 г

  • Подготовить макису – бамбуковый коврик для роллов. Лучше всего, особенно если вы планируете сделать более 1 ролла, затянуть макису пищевой пленкой – это сделает процесс изготовления и последующей уборки более удобным.

  • Разрезать ножницами пластинку нори на 2 равные части.

  • Кабачок натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой или средней шинковки. Затем натертый кабачок измельчить ножом до консистенции риса. Это самый ответственный этап. Идея в том, чтобы тонкие брусочки натертого кабачка превратились в рисинки. Удобно делать такую шинковку острым ножом на большой разделочной доске.

  • Посолить кабачковый рис, добавить сок лимона, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы кабачок дал сок. Вы можете не использовать соль, если вы ее не употребляете.

  • В это время подготовить ингредиенты для начинки — порезать длинными тонкими брусочками овощи, которые вы планируете использовать. Мы взяли то, что было – авокадо, болгарский перец и помидорки «черри». Вы можете использовать любые овощи, какие сочтете нужным. Очень вкусной получается начинка с черешковым сельдереем, огурцами, зеленью, водорослями вакаме и т.д. Овощей для начинки нужно совсем немного – по два-три брусочка каждого вида – не нарезайте много.

  • К этому времени кабачки уже дадут сок. Нужно их тщательно отжать с помощью марли, или специального мешочка для орехового молока. Сок можно выпить – очень приятный, освежающий вкус – или использовать, как вы хотите – для соуса, супа, салата. Только имейте в виду – чем быстрее вы используете сок, тем он безопаснее и полезнее. Не храните его!

  • Добавить в отжатые кабачки миндальную или кунжутную муку. Это нужно, чтобы «рис» приобрел немного вязкую, липкую консистенцию. Можно смолоть орехи или семена в кофемолке. Или использовать высушенный жмых от орехового молока – в этом случае роллы получатся еще более диетическими. Добавляйте ореховую муку аккуратно – если переборщите — вкус получится слишком молочным. Кроме того, вы можете добавить любые приправы для вкуса и цвета – шафран, сладкую паприку, куркуму, черный молотый перец и т.д. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который нравится вам. Подготовительные работы завершены – теперь осталось только собрать наши сыроедческие открытые роллы.

  • На макису положить половинку листа нори шершавой стороной наверх.

  • Взять кабачковый «рис» и распределить его так, чтобы осталось 1,5 см нори сверху, а снизу – 1,5 см начинки выходили за край листа нори.

  • Слегка прижать «рис» макису и перевернуть заготовку.

  • Расположить подготовленные нарезанные овощи в центре заготовки из нори и аккуратно свернуть сыроедческие роллы, придавая им круглую форму.


Оформление:

Острым ножом аккуратно разрезать сыроедные роллы на 6 равных частей. Украсить зеленью и кунжутом — можно обвалять ролл целиком или просто обсыпать сверху на тарелке.

Подавать к столу и наслаждаться вкуснейшей красотой собственного производства!

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Суши рецепт для дома: как приготовить вкусные роллы

Приготовить роллы в домашних условиях – прекрасная задумка для посиделок с друзьями или просто балования себя вкусненьким. Чтобы разобраться в кулинарии страны восходящего солнца, начнем с того что такое роллы и чем они отличаются от суши. Далее рассмотрим возможные начинки: что из них японское, а что уже привнесенное шефами мира, и главное – что вкусно, а что не очень. И, наконец, разберем как сделать роллы дома пошагово и с особыми секретиками.

Суши рецепт: какими бывают суши

Для начала уясним, в каких отношениях находятся роллы и суши. Суши – традиционные японские блюда из риса с уксусной заправкой и всевозможными начинками. Роллы – одна из разновидностей суши.

Маки суши, они же по-японски макидзуси или на американский лад роллы, – это рулетики из водорослей нори, риса и начинки. Скрученный рулетик разрезают на 6-8 частей и подают отдельно с соевым соусом, вассаби и имбирем. Если в России это самый популярный вид суши, то в Японии – редкий. На родине блюда едят, в основном, классические суси, и иногда на закуску простые маки.

  • В классические роллы хосомаки кладут только один вид начинки, например лосось.
  • Футомаки сочетают несколько видов начинки, к примеру, омлет, овощи, водоросли, рыбу, и поэтому они крупнее. Корейский аналог этих маки – кимпаб.
  • Урамаки – роллы наоборот, когда лист нори оказывается внутри суши, а рис – сверху. Авторство перевернутых маки принадлежит американцам, японцы таких суши не делают.
  • Темпура роллы – еще одна иностранная вариация на тему суши. В Японии есть такое понятие, и оно подразумевает обжарку в кляре овощей, мяса, рыбы. Но роллов в кляре в Японии не встретить.

Читайте также: Как правильно заваривать чай – ответы на 7 чайных вопросов

Нигири суши, они же в России просто суши, – самые что ни есть традиционные японские суши. Это шарик из риса, на который кладут кусочек рыбки или креветки. Иногда суши перевязывают тонкой полосочкой нори.

Японские нигири отличаются тем, что это не рис с рыбой, а рыба с рисом – ее много. Морепродукты японцы часто используют сырые, что в России чревато – у нас нет настолько свежей рыбы, чтобы ее можно было спокойно кушать без засолки или обработки. Также к суши не подают вассаби, так как он уже внутри – им смазывают рис перед укладкой начинки. И макают их в соус не рисом, а рыбкой.

Гунканы – нечто среднее между нигири и маки. Это рисовый шарик, на который уложена мелкая начинка, и всё вместе по краю украшено нори. Чаще всего гунканы начиняют икрой.

Любое из этих блюд можно состряпать дома, но лучше всего начать с роллов с моно или ассорти начинкой.

Как приготовить роллы: выбираем начинку

Если вы хотите традиционных маки суши, можно сделать роллы с лососем, тунцом, окунем, угрем, креветками, икрой, крабовым мясом, омлетом, либо вегетарианские роллы с огурцом или авокадо.

Но, глядя на предложение российских ресторанов, кажется, что в суши можно положить что угодно. У японцев возникает вопрос: почему русские едят суши с сыром и майонезом? И это еще мелочи. В меню бывают роллы с говядиной и копченой курицей, что уж совсем далеко от японской кухни. В общем, если вы не против «русских суши», с начинкой можно экспериментировать.

Из опыта автора: был один такой эксперимент. Так вот, никогда не суйте в роллы копченую скумбрию – это не вкусно. Съедобно, но запах и вкус копчености явно лишние. А вот роллы со сливочным сыром и, вы не поверите, оливками на вкус оказались очень даже.

Читайте также: Плюсы и минусы керамической посуды

Отдельная категория – это совершенно не японские, но признанные в мире фирменные роллы.

  • Рецепт Филадельфии: делают ролл урамаки рисом наружу, сверху покрывают тонким слайсом слабосоленого лосося. Внутрь обязательно кладут сливочный сыр – желательно одноименную Филадельфию. И дополняют всё это огурцом, авокадо или другими ингредиентами.
  • Рецепт ролла Калифорния также подразумевает вывернутый ролл рисом наружу, но непременно обсыпанный икрой Тобико. Внутрь обязательно кладут крабовое мясо и авокадо или огурец, также могут использовать рыбку или креветку.

Выбирайте начинку по своему вкусу и айда собирать остальные ингредиенты.

Читайте также: Ложка, которая дорога к обеду: как выбрать качественные столовые приборы

Как делать роллы: что нужно купить

Вот полный список того, что необходимо для приготовления и поедания маки.

  • Листочки водорослей нори. Обращайте внимание, чтобы они не были дырявыми – прорвутся, когда намокнут от риса.
  • Рис. Надо специальный для суши или круглозернистый, средней клейкости при варке.
  • Заправка для риса. Сушидзу или рисовый уксус. Народные умельцы заменяют на яблочный, винный уксус или лимонный сок с добавлением соли и сахара, разбавленный водой.
  • Начинка.
  • Соевый соус, вассаби и маринованный имбирь для подачи вместе с суши.
  • Палочки по числу едоков.

Также нужны блюдца для соуса, тарелочки для роллов, чашки, стаканы или бокалы для напитков. Особую атмосферу поеданию суши придаст специальная посуда в японской стилистике. Какие наборы посуды для суши есть в российских магазинах и сколько они стоят, можете посмотреть здесь.

Как приготовить роллы в домашних условиях

У вас уже, наверное, потекли слюнки, так что будем приступать к подробному описанию как приготовить суши маки.

  1. Промываем рис до тех пор, пока вода будет чистой, и замачиваем хотя бы на 30 минут. Заливаем его водой в соотношении один к полутора, ставим на огонь. Кладем в кастрюлю кусочек нори, но перед кипением убираем его. После закипания 5 минут на большом огне, затем на медленном доводим до готовности минут 10-15, и столько же даем настояться под крышкой, сняв с огня.

Главное, чтобы рис получился не рассыпчатым, но и не вязкой кашей, а средней клейкости. Контролируйте процесс на глаз.

  1. Если у нас не готовая заправка сушидзу, а рисовый уксус, делаем заправку сами. В рецептурах предлагают 1 столовую ложку уксуса, половину столовой ложки сахара и меньше половины чайной ложки морской соли на 100-150 грамм риса. Все ингредиенты заправки смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и остужаем. Если уксус другого вида, более кислый, берем его меньше.
  2. В готовый и немного остывший рис добавляем заправку, аккуратно переворачивая крупинки, чтобы они не превратились в кашу. Но наш вам совет: добавляйте постепенно, размешивайте и пробуйте.

Читайте также: Виды керамической посуды и всё о керамике на кухне

Особенно важно добавлять понемногу и проверять вкус, если вы используете альтернативную заправку. У автора уже был опыт, когда роллы получились со стойким яблочным амбре – многовато яблочного уксуса плеснула. Заправка должна придавать пикантную нотку, но ею не должно разить от риса.

  1. Подготавливаем начинку: разрезаем лосось, огурец, авокадо, или что у нас там, на тоненькие полосочки, открываем сыр, икру. В общем чтобы всё было под рукой.
  2. Расстилаем бамбуковую циновку, на нее кладём листочек нори блестящей стороной вниз . На него плотным слоем укладываем рис, но не до конца листа: несколько сантиметров одного края должны быть свободны, чтобы склеить ролл.
  3. Теперь немного отступаем от края с рисом и укладываем вдоль него полосочкой начинку.
  4. С помощью циновки начинаем постепенно заворачивать рулетик: ролл должен получиться плотным-плотным.

  1. Край нори смачиваем водой или соевым соусом, и хорошенько приглаживаем к роллу, чтобы тот не развернулся.
  2. Немного отстоявшийся рулет разрезаем на одинаковые кусочки. Нож для этого берем острый и смачиваем его в воде, чтобы у роллов получились аккуратные края.
  3. Выкладываем маки суши на блюдо, сервируем стол, зовем семью или гостей и наслаждаемся.

Читайте также: Какую хлебницу выбрать, и как правильно хранить хлеб

Надеемся, вам понравился этот гид. Если у вас есть свои секреты как делать роллы в домашних условиях, делитесь в комментариях.

The following two tabs change content below.

Экономист, нашедший себя в журналистике. С удовольствием пишет о бытовой технике и необычной электронике, что часто делает в поездках: за чашечкой кофе в уютной кофейне старого города или во время квеста «найди Интернет в полях-лесах-горах».

Роллы с красной рыбой в домашних условиях

Популярность японской кухни растет, поэтому любителям ранее диковинных блюд из водорослей нори вполне по силам приготовить что-нибудь необычное. Например, роллы с красной рыбой в домашних условиях. Кажущуюся сложность приготовления легко преодолеть с помощью пошаговых рекомендаций, терпения и желания.

Приспособления, которые используют для приготовления японских блюд, а также необходимые продукты, можно приобрести в магазине. Если заменить какой-нибудь компонент из списка другим, то можно насладиться авторским рецептом. Полет творческой фантазии в приготовлении эксклюзивных японских блюд по достоинству оценят гости и домашние.

Список ингредиентов для приготовления блюда Роллы с красной рыбой в домашних условиях:

  • Рис японский – 1 стакан;
  • Сыр сливочный – 150 гр.;
  • Красная рыба – 200 гр.;
  • Огурцы – 1 или 2 шт.;
  • Рисовый уксус 15 гр.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Учитываем, что рис японский всегда можно заменить круглозернистым, он с большим содержанием клейковины. Необходимо хорошенько промыть нужное количество риса несколько раз, пока вода, в которой промывали, не станет прозрачной. Зальем промытый рис – 1,5 стаканами воды.

Смотрите еще рецепт: Рыбная солянка.

Поставим сначала на средний огонь. После закипания, будем варить под крышкой на маленьком огне, пока вода не испарится полностью. Готовый, слегка остывший рис польем рисовым уксусом.

Остужать рис необходимо при комнатной температуре, помешивая деревянной лопаткой. Готовый рис должен получиться не рассыпчатым, а клейкообразным.

Пока рис – остывает, пора заняться начинкой. Огурцы хорошенько вымываем и нарезаем тоненькие полоски.

Выбранную рыбу – форель, лосося или семгу – очищаем от всех косточек и нарезаем вдоль, чтобы получились неширокие полоски. Хотя можно найти уже готовое филе рыбы и намного облегчить процесс приготовления. Делаем роллы.

Лист нори кладем шершавой стороной вверх.

Можно предварительно обернуть циновку пленкой. Смачиваем руки водой и аккуратно размещаем готовый рис на листе нори. Один из краев листа оставим свободным.

По центру рис промазываем тонким слоем сливочного сыра.

Читайте также: Мясные пальчики из свинины с начинкой.

В центр ролла помещаем ломтики огурцов, рыбу.

Используя циновку, плотно свернем ролл, хорошо прижимая.

Полученный ролл сначала разрезаем по центру острозаточенным ножом.

Затем каждую часть разрезаем опять по центру.

Повторно делаем то же самое.

Таким образом, полученный рулет нарезается на восемь одинаковых порций.

Еще интересный рецепт: Злаковые батончики в домашних условиях с хурмой.

Ели у вас остались кусочки рыбы, можно ими накрыть роллы. Осторожно перекладываем роллы на красивое блюдо. И роллы с красной рыбой в домашних условиях готовы!

К роллам подают соевый соус и васаби.

Как делать роллы без коврика

Поделиться в соц. сетях:

Суши — это блюда традиционной японской кухни, приготовленные из риса и различных морепродуктов, овощей, приправ. Это блюдо имеет бесчисленное количество рецептов. Роллы богаты белками и жирными кислотами. Помимо пользы, всегда завораживает их необычная подача на специальной посуде: в отдельных пиалах подается авокадо, имбирь и лимон, а есть всю эту красоту предлагается специальными палочками. И весь процесс превращается в настоящий ритуал. В Японии даже подросток может приготовить вкуснейшие роллы с разными начинками. Давайте попробуем и мы приготовить и закрутить эти таинственные суши. А если у вас под рукой нет специального коврика, не беда, мы найдем, чем его заменить. Прежде чем приступить к выяснению вопроса, как сделать правильно роллы в домашних условиях без коврика, рассмотрим основные ингредиенты этого блюда.

Продукты для суши

Перед тем, как приступать к чудному творческому процессу, надо собрать в кучу все, из чего вы будете творить свой кулинарный шедевр. Вам пригодятся такие продукты и предметы.

Рисовый уксус или су

Для приготовления суши лучше использовать японский уксус, который называется “су”. Такой уксус на вкус немного сладковатый, неострый.

Важно! Поддельный продукт низкого качества способен испортить весь вкус блюда, поэтому постарайтесь приобрести качественный оригинальный уксус.

Васаби

По возможности выбирайте васаби в порошке, его очень легко приготовить — достаточно смешать его с водой, и через 10 минут он будет готов к употреблению.

Важно! В пастообразном готовом васаби, как правило, содержится много лишней химии и консервантов для сохранности продукта.

Нори — это японские водоросли, они продаются либо в виде целых листов, либо нарезанными на тонкие полоски.

Важно! Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат.

Это просто маринованный имбирь, который поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущих блюд.

Важно! Белый имбирь имеет более мягкий вкус, а розовый — более острый.

Соевый соус

Роллы едят, макая их в соевый соус. Он придает блюду более сочный и мягкий вкус. Качественный соус готовят без использования ароматизаторов и красителей, методом естественного брожения.

Важно! Старайтесь покупать соус в стеклянных банках, так как аромат, вкус и полезные свойства продукта не сохраняются в пластиковой или пластмассовой упаковке.

Другие ингредиенты

Можно использовать также для приготовления этого блюда масаго — икру летучей рыбы, которую используют для украшения. Подойдет лососевая икра, японский майонез с более мягким и сладким вкусом, а также огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

Читайте больше наш развернутый обзор про популярные начинки для домашних суши.

Макису

Это — специальная циновка, которая помогает свернуть ролл, не нарушая целостность конструкции. Но можно сделать суши и без такого коврика. Об этом мы расскажем чуть ниже.

Готовим рис

Это — основной компонент, входящий в состав любых суши. Сложнее всего при приготовлении роллов сделать идеальный рис, чтобы он не рассыпался, но и не был слишком клейким.

Важно! Если вы готовите первый раз, то имеет смысл купить готовый продукт в специализированном магазине. Если вы настроены сделать все сами, то покупайте для суши рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, так как он очень сухой, и слепить из него колобок или завернуть в такой рис начинку, то есть сделать суши без коврика или с ним, не получится.

Как его обработать?

  1. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если его хорошо не промыть, то при варке он покроется липким крахмалом.
  2. Слейте воду и несколько секунд сильно отжимайте его руками.
  3. Залейте водой, повторите процедуру несколько раз.
  4. В Японии пользуются специальными рисоварками, в которых выставляется специальная программа. Нам же придется потрудиться. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой в пропорции 1 к 1,5.
  5. Через некоторое время вода впитается в рис, на его поверхности появятся маленькие отверстия.
  6. Уберите кастрюлю с огня и не снимая крышки, настаивайте в течение 15 минут.
  7. Смешайте 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в настоявшийся рис и тщательно перемешайте.

Как сделать роллы?

Чтобы сделать роллы, понадобится бамбуковый коврик — макису. Но что делать, если его под рукой нет, чем заменить коврик для суши в домашних условиях? Рассмотрим все возможные варианты.

Полотенце

Можно воспользоваться толстым полотенцем. Оно настолько гибкое, что позволяет формировать рисовые рулетики без особых усилий. Просто оберните его перед использованием пищевой пленкой, чтобы оно не испачкалось.

Итак, как сделать роллы в домашних условиях без коврика?

  • Сложите лист нори пополам и разрежьте ножницами. Положите на полотенце одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна быть сверху.
  • Смочите руки в воде, в которой растворен уксус.
  • Возьмите 4 столовые ложки риса и распределяем рис по всей поверхности нори.
  • Оставляем свободную полоску с верхнего края около 1 см, а с нижнего — 0,5 см.

Важно! Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы рис распределялся равномерно. Высота рисового слоя должна быть около 7 мм.

  • Сверху положите начинку. Это может быть рыба или вы можете использовать что-нибудь другое по своему усмотрению.
  • Закручивать нужно аккуратно, сверните ролл при помощи полотенца.
  • Равномерно разрежьте его колечками.

Важно! Используйте хорошо заточенный нож и смачивайте его перед каждым разрезом. Так рис не будет липнуть к лезвию.

Пищевая пленка:

  1. Можно разложить нори на пищевой пленке.
  2. Когда заготовка для суши будет сформирована, заворачивайте лист убирая пленку.
  3. Затем при помощи широкого ножа или скалки придайте заготовке форму прямоугольника.

Конечно, идеально завернутые роллы у вас может быть и не получатся, но на их вкус это точно не повлияет.

Часто любите экспериментировать с домашней едой? Есть еще очень много идей, которыми мы поделились с вами в статье по ссылке. Кликайте и читайте интересные рецепты роллов из лаваша.

Делаем специальный коврик своими руками

Можно сделать коврик для суши своими руками. Для этого вам понадобится фольга. Вырежьте несколько листов фольги и сложите их вместе. Должен получится один плотный лист. Самодельный коврик готов!

Катать суши так, как вы это делаете при помощи циновки.

Не используем никаких дополнительных приспособлений

Чем еще можно заменить коврик для суши в домашних условиях? — Можно крутить ролл просто руками без дополнительных приспособлений.

Самый бюджетный и доступный всегда вариант. Главное — посильнее прижимать, немного утрамбовывая начинку, чтобы рис не вываливался. Нужно немного смочить нори водой, потом выложить начинку и свернуть рулетик.

Сегодня практически каждый человек, питающий слабость к японской кухне, осведомлен о самых популярных кулинарных технологиях страны Восходящего Солнца. Многие наши соотечественники давно научились готовить национальные блюда Ниппона в домашних условиях. Они прекрасно обходятся без специальных приспособлений — пароварок для риса, закручивающих машинок, контейнеров с выемками. И даже могут дать совет начинающим, как сделать роллы без коврика, чего зачастую не умеют и сами японцы.

Главные приспособления для приготовления суши-рулетов

Традиционный набор инвентаря состоит из бамбукового коврика — макису, деревянной доски, специальной кастрюли для варки риса, посуды для разного вида начинок и острого ножа. У каждого японского суши-мастера есть собственные секреты приготовления, но процесс создания роллов у всех поваров практически идентичен.

Домашнее кулинарное искусство

Японские роллы и суши — блюда, способные значительно разнообразить наше традиционное меню. А умелые руки в сочетании с желанием освоить азы азиатской кухни дают возможность быстро приготовить вкусный деликатес. Достаточно ознакомиться с суши-технологией, запастись простейшими приспособлениями и купить нужные продукты.

Чем обойтись при отсутствии специального инвентаря

Иногда бывает так, что желание готовить роллы или суши есть, а коврик для их сворачивания отсутствует. В таком случае знатоки советуют найти замену макису. В качестве альтернативы можно применить:

  • Плотное полотенце небольшого размера;
  • Пищевую пленку;
  • Пергамент или фольгу (от рулона отрезается прямоугольный фрагмент размером с коврик).

Несомненно, бамбуковый макису идеально подходит для сворачивания изделий. Но если вы находитесь в затруднении и ищете, чем заменить коврик для суши или роллов, эти варианты прекрасно послужат в качестве альтернативы. Главное — отработать навыки и научиться аккуратно скручивать заготовки.

Иногда для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях без коврика, не требуется даже наличия элементарных подручных приспособлений. Некоторые умельцы вообще обходятся без инвентаря. Они просто скручивают ролл руками, сильно прижимая изделие к столу и утрамбовывая начинку (такой вариант возможен, если рис имеет плотную, однородную структуру).

Нельзя не отметить находчивость домашних поваров — ведь они нашли самую экономичную технологию приготовления суши-рулетов. И даже если изделие будет мало напоминать японский деликатес, на его великолепном вкусе это никак не отразится.

Приготовление суши в домашних условиях для большинства людей является настоящим кулинарным подвигом. Ведь следует не только правильно сварить рис, но и закрутить роллы таким образом, чтобы они выглядели аккуратно и не разваливались. Профессиональным поварам на это требуется не более трех минут, естественно, если на кухне имеются все необходимые компоненты для блюда.

Циновка – ключевой инструмент для приготовления суши. За счет плотно скрепленных деревянных палочек, из которых она состоит, вы без проблем сможете сформировать роллы. Для этих целей традиционно используют бамбуковый коврик. Невзирая на то, что это относительно дешевый аксессуар, порой его невозможно найти в магазинах. Но, не стоит волноваться из-за этого – можно сделать японское угощение и без циновки, воспользовавшись подручными средствами. В данной статье мы расскажем, чем заменить коврик для суши.

К примеру, некоторые используют обыкновенные целлофановые пакеты. Но данный вариант не позволяет сформировать ровные красивые роллы, а потому готовый рулетик потребуется самостоятельно выровнять руками.

Также для закручивания подойдет фольга. Необходимо вырезать несколько листов, а после наложить их друг на друга. В результате этого должен получиться один достаточно плотный лист. После закрутите ролл аналогичным способом, как это бы сделали при помощи макису. После закручивания разрежьте получившийся «рулет» на нужное количество частей и подавайте блюдо к столу. Можно просто взять плотный бумажный лист и сверху накрыть его целованным пакетом.

Кроме этого, циновку можно заменить пищевой пленкой, сложенной в несколько слове и чистым вафельным полотенцем. Разложите текстильное изделие на столешнице и накройте его пленкой. Далее разогрейте водоросли нори в духовке, используя режим 300 C. Процедура должна занять не больше 1-2 минуты. Благодаря этому они станут максимально пластичными. Расположите один из листов блестящей стороной вниз на пищевую пленку, покрывающую полотенце. После останется выложить рис на нори тонким слоем, не затрагивая два края, приблизительно 2,5 см с каждой стороны. Теперь добавьте начинку по центральной части рисового слоя. Дальше необходимо взяться за один свободный конец полотенца и потянуть до уровня начинки. Как только «колбаска» будет готова, легонько прижмите ее ладонями. После этого снимите полотенце и отделите пленку.

Вместо коврика некоторые начинающие кулинары используют салфетки и части штор из бамбука. Если есть время и желание, соорудите циновку своими руками из поврежденных принадлежностей. Также можно приобрести деревянную салфетку, предназначенную для горячих блюд. Она гораздо дешевле, чем коврик. Только выбирайте модель с самыми узкими и одинаковыми по размеру прутиками, поскольку есть варианты с палочками различной ширины.

Если совсем нет времени на готовку, можно сделать заказ суши на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой.

Роллы Филадельфия в домашних условиях классика

Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 21.07.2013   ·   Комментарии: 44   ·   На чтение: 3 мин

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт. Не так давно я Вам представила парочку любимых рецептов роллов в домашних условиях: мы готовили классические маки-суши с угрем, с сырной начинкой, а также урамаки с креветками (ссылки на рецепты ниже). Сегодня я расскажу, как приготовить роллы Филадельфия. Вы ведь наверняка слышали, а многие и пробовали эти замечательные роллы?

Знаете, что я раньше думала по поводу приготовления роллов Филадельфия? Что это просто нереально в наших-то домашних условиях. Да и как я могу их готовить, если раньше таких даже не пробовала на вкус? Но на самом деле не все так страшно. Тем более появляется великолепная возможность продегустировать это блюдо здесь и сейчас.

Роллы Филадельфия — это урамаки суши, т.е. роллы рисом наружу. Но сверху они обматываются вкусной рыбкой. Сейчас я все покажу в своем новом кулинарном рецепте с фотографиями.

Нам понадобится (на 1 ролл):

— рис для суши – 1 неполный стакан;

— водоросли нори – пол листа;

— яблочный уксус – 1-1,5 столовых ложки;

— сахар – 1 столовая ложка без горки;

— щепотка соли;

— сыр Филадельфия;

— копченая семга или форель – 150-170 гр.;

— соевый соус.

 

Как приготовить роллы Филадельфия

Начинаем традиционно, с приготовления риса для суши. Подробный рецепт я писала вот здесь. Далее делаем заправку и вливаем ее в наш рис.

Бамбуковый коврик обматываем пищевой пленкой (тут это надо сделать обязательно!). Кладем на него половинку листа нори.

И по той же схеме, описанной в рецепте роллов с креветками, накладываем рис. Оступая от края на 1 см, и выходя за пределы листа с другой стороны на пару сантиметров.

Накрываем свободной частью коврика, переворачиваем, а затем открываем. Теперь можно заняться начинкой.

Нюансы приготовления роллов «Филадельфия»

Этот рецепт роллов «Филадельфия» классический, поэтому главная начинка – это, собственно, сам сыр Филадельфия. Ну, или его более бюджетный заменитель сливочный сыр Альметте. Начинки кладем добренько, ведь больше внутри ничего не будет.

А теперь сворачиваем все это в плотный ролл.

Еще одним непременным ингредиентом роллов Филадельфия является рыба. Она должна быть нарезана очень тонкими пластинками, я беру уже готовую копченую семгу. Можно использовать и слабосоленую рыбку, например, форель.

Итак, выкладываем на коврике пластины рыбы так, чтобы не было просветов, то есть с небольшим нахлестом.

И теперь при помощи коврика снова заворачиваем ролл, только теперь уже в рыбу. Вот такая красотуля получилась.

Теперь осталось хорошенько наточить ножик и разрезать этот ролл на 6-8 частей. В ширину они довольно приличные, если резать на 6 частей, то за один раз съесть целый кусок будет сложно. А для более удобного разрезания рекомендую воспользоваться способом, описанным в рецепте роллов Калифорния. Ну, в общем, готово!

Подаем, как всегда, со всеми атрибутами, главным из которых будет соевый соус. Кстати, недавно мы попробовали соус ТМ Heinz, просто великолепный вкус, всем рекомендую!

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

Сегодня Вы узнали, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях. Теперь можно устраивать самую настоящую суши-вечеринку 🙂 А сколько приятных эмоций будет у Ваших гостей! А для любителей японской кухни это еще один повод побаловать себя.

Всего Вам самого светлого! Берегите себя и свое здоровье.

До скорых встреч! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта

Роллы филадельфия в домашних условиях

Имя автора

Елена Голоштенко

Опубликовано

Рейтинг


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Как сделать роллы дома вкусно

Роллами называются рисовые рулетики с любыми морепродуктами и овощами, закатанные в лист нори (морской водоросли) и разрезанные на кусочки. Суши и роллы – специфические блюда японской кухни, но они пользуются просто невероятной популярностью во всем мире. Об этом красноречиво свидетельствует огромное количество суши-баров в любом городе – от мегаполиса до глубокой провинции. Да что там сушные, практически в каждом уважающем себя неспециализированном заведении общепита в меню теперь включены роллы. Экспансия роллов в мире сравнима только со степенью распространенности итальянской пиццы.

Содержание статьи:

Подготовительный этап

К сожалению, мало кто догадывается, что это блюдо совсем не сложно приготовить самому. Кого-то пугают специфические ингредиенты, в которых сложно разобраться, кто-то не может представить даже теоретически, каким образом роллы заворачивают. Одним словом, процесс приготовления роллов многим кажется слишком трудоемким и сложным для того, чтобы готовить их дома. Не так страшен черт, как его малюют!

В первую очередь запасемся необходимыми приспособлениями и ингредиентами. Все это можно найти в любом супермаркете.  В обязательном порядке нам потребуются:

  • Макису – бамбуковый коврик (в крайнем случае, можно заменить льняной салфеткой)
  • рис для суши
  • листы водорослей нори
  • слабосоленая семга, лосось или форель
  • тэдзу — рисовый уксус
  • Соевый соус, васаби и маринованный имбирь – для подачи к столу.

Остальные составляющие можно варьировать, они не настолько обязательны: сыр Филадельфия (можно заменить любым мягким сыром), огурец, авокадо, креветки, копченый угорь, икра красная, тобико (икра летучей рыбы), кунжут и т.д. и т.п.

Роллы — пробники

Для начала попробуем приготовить очень простые роллы из недорогих продуктов, чтобы «если что» — было не жалко. Целью поставим освоение технологии.

Нам понадобится:

  • рис отварной – 200г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • огурец – ¼ от штуки
  • арахис

В сваренный заранее рис влить уксус и перемешать. Выложить смесь на бамбуковый коврик разровнять плотным тонким слоем. Нарезанные мелко огурцы положить в середину,  плотно скатать рулет с помощью коврика. Полученный рулетик посыпать дробленным арахисом и резрезать на ровные дольки. Подавать с соевым соусом.

Потренировавшись на предыдущем рецепте, можно переходить к более сложному, но и более вкусному традиционному варианту.

Роллы с семгой и авокадо

Приготовим роллы с семгой и авокадо, попутно  останавливаясь на небольших, но важных  тонкостях работы с продуктами, предназначенными для суши.

Ингредиенты:

  • листы нори – 3-4 штуки
  • рис для суши – 200 г
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • соль, сахар  –  по 2 чайн. ложки
  • слабосоленая семга
  • авокадо

В принципе, для приготовления роллов можно использовать любой круглый рис, но все-таки предпочтительнее на этом не экономить, а приобрести специальный рис для суши. Он отличается от обычного повышенной клейкостью и специфическим вкусом (который различить сможет, пожалуй, только настоящий гурман).

Итак, варим рис. Его необходимо тщательно промыть холодной водой. Затем откинуть рис на дуршлаг и оставить так примерно на час. В кастрюлю положить рис и налить воду (140 мл на 100 г риса). Желательно (но не обязательно)  ненадолго опустить туда кусочек водоросли комбу и вынуть его до того, как вода закипит.  После закипания кастрюлю закрыть, и варить на минимальном огне 10-13 минут. Сняв с огня и не открывая крышку оставить на 15 минут. Приготовить уксусную смесь, размешав 1 ст. ложку рисового уксуса (в крайнем случае, можно использовать белый винный) с солью и сахаром, чтобы они полностью растворились. В большой емкости очень аккуратно смешать с рисом. Дать остыть до теплого состояния.

Рыбу порезать длинными полосками, авокадо – тонкими брусочками. На край коврика макису положить лист водоросли нори, глянцевой стороной вниз.

Смочить руки в холодной воде и выкладывать рис на нори, равномерно распределяя по листу и оставляя с одного края около 2 см.

Пальцем смазать рис по центру вассаби (достаточно провести тонкую полоску – васаби очень острое). Туда же выложить рыбу и авокадо.

Край листа, не покрытый рисом, слегка смочить влажным пальцем для лучшего склеивания. С помощью бамбукового коврика плотно свернуть ролл. Разрезать поперек на 6 частей острым ножом, каждый раз смачивая его водой.

Подавать с соевым соусом и имбирем.

Роллы — полезное блюдо

Перефразируя известное выражение, хочется заметить: «роллы – это не только вкусная, но и очень полезная еда». Рис, богатый сложными углеводами, обеспечивает организм энергией (кстати, без вреда для фигуры). Рисовый крахмал и клетчатка нормализуют пищеварение и ускоряют метаболизм.  Гипоаллергенность риса превращает его в незаменимый продукт для аллергиков, которых в наше время становится все больше и больше (правда, им лучше не увлекаться красной рыбой). Ценные питательные свойства красной рыбы заслуживают отдельного разговора — это очень полезный продукт.

Периодически употребляя суши и роллы, можно «вкусным способом» обеспечить организм силой, красотой и здоровьем.

Правильное приготовление роллов можно посмотреть  на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Мини-булочки и буханки

Mini Bread Rolls — корзину домашних булочек не обыграть! Идеальный размер для булочек, слайдеров и булочек для пикника. Простой рецепт и всего 6 ингредиентов.

Рецепт простого хлеба

Я адаптировал свой популярный рецепт мягких булочек для приготовления мини-булочек и мини-буханок. Я делаю этот проверенный и проверенный рецепт не реже одного раза в неделю — мы любим хлеб здесь, в The Kitchen Shed.

Для меня нет ничего лучше, чем аромат свежеиспеченного хлеба, наполняющий вашу кухню. Без сомнения, это простой рецепт хлеба как для новичков, так и для опытных хлебопеков.

Эти хлебные угощения идеально подходят по размеру для канапе, а возможности практически безграничны. Например, просто загрузите их своей любимой начинкой или, возможно, нарежьте мини-буханки и поджарьте их, намазать сливочным сыром и посыпать небольшим количеством копченого лосося.

Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, обратитесь к странице раскрытия информации для получения дополнительной информации.

В целом, эти мини-булочки и буханки очень универсальны. Хотя они как раз подходящего размера для обеденных булочек, они идеально подходят в качестве слайдеров и рулетов для пикника или идеально подходят для макания в миску с горячим супом.

Если вас когда-либо пугала идея делать роллы с нуля, не беспокойтесь!

Это действительно простой процесс, который станет еще проще, если для замешивания теста использовать стоячий миксер.

Это не требует много времени, в общей сложности около 15 минут, остальное время приходится на повышение и время приготовления.

Что мне нужно для приготовления мини-хлеба?

Для этого простого рецепта хлеба вам понадобится всего 6 ингредиентов.

Хлебная мука

Важно использовать муку с высоким содержанием глютена.
Несмотря на то, что существует так много хорошей хлебной муки, определенно стоит попробовать разные марки и отметить, как получается ваш хлеб.

Я использовала муку из белого хлеба Marriage, но вы можете использовать муку из непросеянного хлеба. Лично я бы не рекомендовал использовать всю муку из непросеянной муки, так как я считаю, что из нее получается довольно плотный хлеб.

Имея это в виду, смесь белой и цельнозерновой муки 50/50 даст вам лучшее из обоих миров; мягкие и пушистые рулетики с дополнительным волокном.

Дрожжи

Самый важный ингредиент! Это то, что заставляет хлеб подниматься.
Мне нравится использовать растворимые дрожжи Dove’s Farm (часто называемые быстродействующими дрожжами или быстрыми дрожжами), потому что они очень просты в использовании.

Вы можете смешать быстрорастворимые дрожжи непосредственно с другими ингредиентами, тогда как активные сухие дрожжи необходимо сначала растворить и оставить для цветения.

Могу ли я использовать в этом рецепте активные сухие дрожжи?

Да, можно!
Добавьте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в теплую воду вместе с ложкой сахарной пудры / сверхмелкого сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они начали пузыриться.
Теперь его можно добавить к остальным ингредиентам.

Помните, что высокие температуры убивают ваши дрожжи, и, как и мы, дрожжи лучше всего работают при температуре около 37 ° C / 98 ° F.

S угар

Вам понадобится всего 1 чайная ложка белого сахара.
Вы могли подумать, что французский хлеб и закваска сделаны без сахара, так зачем использовать сахар?

По сути, добавление сахара в тесто ускоряет действие дрожжей, поэтому тесто будет готово к использованию в течение нескольких часов вместо длительного периода расстойки, который вам понадобится при приготовлении французского хлеба или закваски.

Короче говоря, это именно то количество пищи, которое позволяет активировать дрожжи, не добавляя при этом сладости мини-булочкам.

Соль

Важен для усиления вкуса, но также важен для придания прочности тесту.

Мне нравится использовать морскую соль, поскольку она содержит меньше натрия, чем обычная соль, но в рецепте подойдет любая мелкая соль.

Рапсовое / рапсовое масло

Рапсовое / рапсовое масло помогает хлебу дольше храниться. Кроме того, получается прекрасный мягкий рулет.

Мне нравится использовать рапсовое масло из-за его нейтрального вкуса, и оно дает наилучшие результаты в этом рецепте.Тем не менее, у меня также были хорошие результаты с подсолнечным маслом.

Вода

Лучше всего прохладная вода, то есть вы должны уметь легко опускать палец в воду. Подойдет холодная вода, но для того, чтобы хлеб поднялся, потребуется больше времени.

Как приготовить мини-булочки

Мягкие мини-булочки приготовить так просто.

Я использую миксер KitchenAid для замешивания теста. Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты и перемешать на низкой скорости.

Мои дети любили замешивать тесто, и у меня много теплых воспоминаний о моих мальчиках и племянниках, которые по очереди совершенствовали свои навыки замешивания.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, не беспокойтесь о том, чтобы замесить тесто, это действительно сложно. Прекратите замешивать, когда тесто станет гладким и эластичным, и попробуйте выполнить тест с оконным стеклом.

Windowpane Test — надежный способ проверить готовность теста.Отщипните небольшой кусок теста и осторожно растяните его, вытягивая и вращая тесто, превращая его в тонкую мембрану или оконное стекло, которое становится полупрозрачным, когда вы подносите его к свету.

Дать подняться, а затем все, что вам нужно сделать, это придать тесту форму.

Сформируйте свой мини-хлеб

Перенесите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и разделите на части от 16 до 18 x 45 г / 2 унции для булочек или на порции 12 x 70 г / 3 унции для мини-буханок.

Я люблю взвешивать свои порции теста, чтобы убедиться, что все они испекутся равномерно, но при желании вы можете разделить на равные порции на глаз.

Мини-булочки

Сформируйте из порций теста шарики, сложите их в ладони и выложите на большой противень.

Оставьте не более 2½ см (1 дюйм) между каждым шариком теста, и после того, как вы докажете, что рулетики будут касаться друг друга, они будут мягкими и мягкими.

Осторожно надавите на шарики теста, чтобы они немного приплюснули.

Мини-буханки

Сформируйте из порций теста шарики, а затем раскатайте их по размеру формы для мини-буханки / сковороды.

Накройте смазанной жиром пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 30–45 минут.

Выпечка хлеба в мини-формах для выпечки хлеба

Я использую прямоугольную форму для выпечки хлеба с 12 отверстиями Masterclass.

Всем нравятся маленькие милые мини-буханки, которые они готовят, но они также практичны — это прочная сковорода, обеспечивающая равномерное выпекание.
Плюс, свободные основания обеспечивают быстрое и легкое снятие.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C / 180 ° C с вентилятором / 200 ° C / газом Mark 6 в течение 20–25 минут.

Поставить на решетку для выпечки, чтобы она остыла.

Можно ли их заморозить?

Мини булочки и буханки хорошо замораживаются.

Положите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте. Они хранятся до трех месяцев.

Выньте из морозильной камеры за пару часов до того, как они вам понадобятся, и разморозьте при комнатной температуре.

Они готовы к употреблению, если их разморозить таким образом, но мы любим их, если их освежат в духовке в течение пяти минут, а затем подадут теплыми к нашему ужину.

Будем на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter

Если вам нравится этот рецепт…
вам может понравиться:

Мультизерновой хлеб

Домашний хлеб Питта

Тесто для домашней пиццы

Домашний чеснок Наан

Мини-булочки и буханки со значками
  • 500 г крепкой муки из белого хлеба
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей, которые мы используем Dove’s Farm
  • 4 столовые ложки рапсового масла / масла канолы
  • 300 мл теплой воды
  • MetricUS
9000

1x2x3x

  • Вручную: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске и сделайте углубление в центре.

  • Добавьте масло и немного воды. Хорошо перемешайте, добавляя немного воды, пока у вас не получится шарик из теста.

  • Переложите на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10–12 минут.

  • Проверьте готовность теста с помощью теста оконного стекла.

  • KitchenAid: добавьте муку, соль, сахар и дрожжи в миксерную чашу, сделайте лунку и добавьте масло и половину воды.

  • Перемешивайте на медленной скорости номер 1 в течение 1-2 минут.

  • Добавьте оставшуюся воду и перемешивайте на скорости 2 в течение 8–10 минут.

  • Проверьте готовность теста с помощью теста оконного стекла.

  • Положите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте ее.

  • Оставить в теплом месте минимум на полтора часа или пока не увеличится вдвое.

  • Мини-булочки: переложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и разделите на порции по 45 г / 2 унции (16–18) для булочек или 12 x 70 г / 3 унции для мини-буханок.Я люблю взвешивать их, чтобы убедиться, что выпечка получилась ровной, но при желании вы можете разделить на равные части на глаз.

  • Сформируйте из тестовых порций шарики, возьмите их в руки и поместите на большой противень. Оставьте не более 2½ см (1 дюйм) между каждым шариком теста, и в результате рулеты будут касаться друг друга — это сохранит их мягкость и мягкость.

  • Осторожно надавите на шарики теста, чтобы они немного расплющились.

  • Мини-буханки: Сформируйте из кусочков теста шарики, а затем раскатайте их по размеру формы для хлеба.

  • Накройте смазанной пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 30–45 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C вентилятора / 200 ° C / Gas Mark 6

  • Поставьте противень или форму в духовку примерно на 20-25 минут, проверяя половину времени приготовления и переверните противень, если некоторые рулеты слишком быстро подрумянятся.

  • Поставьте на решетку для выпечки, чтобы она остыла.

  1. Время приготовления не включает время расстойки.
  2. Я делаю тесто для этих булочек на своем KitchenAid с установленным крючком для теста, но смешивание и замешивание вручную дает те же результаты.
  3. Мини-булочки и мини-буханки хорошо замораживаются. Поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте. Они хранятся до трех месяцев.
  4. Для разморозки: достаньте из морозильной камеры за пару часов до того, как они вам понадобятся, и разморозьте при комнатной температуре.После разморозки они готовы к употреблению, но нам нравится, когда их подают к нашему ужину, освеженным в духовке в течение пяти минут и поданным теплым.
  5. Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

Пищевая ценность

Мини-булочки и буханки

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

30-минутные булочки на ужин

Знаете ли вы, что вы можете приготовить обеденные булочки, причем дрожжевые, всего за 30 минут? Это правда! se 30-минутные булочки для ужина настолько легко приготовить, что вы больше никогда не пойдете в магазин.

По правде говоря, я голодный. В жизни нет ничего, что я люблю больше, чем запах свежеиспеченного хлеба. А с этими 30-минутными булочками на ужин теперь я могу есть их каждый день, если захочу.

На самом деле, я не уверен, что это хорошо, учитывая, что я мог бы съесть всю дюжину самостоятельно.

К счастью, Дудл и Высокий Мальчик любили их так же сильно, как и я, так что это было больше похоже на борьбу до финиша.

Я нашел этот рецепт в Real Mom Kitchen и знал, что должен попробовать.Свежие запеченные булочки всего за 30 минут, от начала до конца? Запишите меня!

Я немного колебался, прежде чем их испечь — 2 столовые ложки дрожжей мне показалось много, но готовые булочки не имели слишком дрожжевого вкуса. Они были легкими, пушистыми и идеальными.

Технически, я полагаю, что эти броски занимают немного больше, чем 30 минут от начала до конца, но ненамного. И любой домашний дрожжевой хлеб, который требует небольших усилий с моей стороны, является лучшим в моей книге.

Быстро, легко и вкусно! Мои ребята уже просили меня сделать их снова {и снова}.

Так что откажитесь от упакованных булочек в бакалейной лавке и сделайте их вместо них. Вы можете съесть свежеиспеченный хлеб за то время, которое вам понадобится, чтобы приготовить остаток еды!

Булочки с 30-минутным ужином

Ингредиенты

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой воды
  • стакана масла
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли 1
  • 34 9034 чашки муки (подойдет хлебная мука или универсальная)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В чаше миксера смешайте теплую воду, масло, дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 15 минут.
  3. Смешайте 2 стакана муки, соли и яйца с дрожжевой смесью с помощью крючка для теста. Добавьте оставшиеся 1½ стакана муки по ½ стакана за раз.
  4. Сформируйте из теста 12 шариков и выложите в форму 9×13. Дать тесту постоять 10 минут.
  5. Выпекайте 10 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Информация о питании

Размер порции: на 12 роллов

3.5.3251

Как приготовить свежие летние булочки в домашних условиях | Рассказы

От начинок до соусов, а также другие советы и хитрости

Вы когда-нибудь слышали о gỏi cuốn ? Это популярное вьетнамское блюдо, которое также носит названия: nem cuốn, блинчиков с начинкой, летние булочки, булочки из рисовой бумаги, салаты или даже булочки с кристаллами. Они не только обычная закуска во многих вьетнамских ресторанах, но и очень популярны здесь, в офисе Kitchen Stories — однажды мы организовали летний ланч-ланч, на котором голодные сотрудники KS собрались за обильным столом, заваленным различными свежими начинками. и тонны различных соусов для ланча «сделай свой собственный спринг-ролл».

Традиционно вьетнамские летние булочки наполняют свиной грудинкой, креветками, свежими овощами и зеленью и рисовой вермишелью ( bún ), которые скручивают в размягченных листах рисовой бумаги и едят напрямую — готовить или жарить не нужно. Однако, как и в случае со многими другими вещами, которые завернуты и свернуты, начинки можно варьировать и экспериментировать. Эта универсальность делает летние роллы отличным выбором для тех, кто придерживается особых диетических ограничений, например, вегетарианцев, веганов или тех, кто придерживается безглютеновой или безмолочной диеты.Это также, как правило, очень низкокалорийное блюдо, и, хотя оно часто попадает на стол в качестве закуски, оно определенно может стать легким ужином.

Что понадобится для приготовления домашних летних булочек

Летние рулеты приготовить несложно. Большая часть времени и внимания будет потрачена просто на приготовление ингредиентов — иногда это хлопотно, но оно того стоит. Наш совет? Нарежьте ингредиенты кубиками примерно одинакового размера и длины. Таким образом, позже вы сможете легко сложить и свернуть все.В любом случае летние роллы идеально подходят для улучшения навыков владения ножом на кухне — в основном это жульен.

Самый ценный игрок: рисовая бумага

Без рисовой бумаги ( bánh tráng ) пружинные роллы не были бы летними. Есть рецепты, в которых пытаются заменить пышные листья салата на рисовую бумагу, но вариант с рисовой бумагой гораздо лучше держит все вместе, и просто простой вкус лучше.

Рисовая бумага изготавливается из крахмала тапиоки, воды, риса и соли.Как только вы окунете их в воду — даже на несколько секунд! — бумага станет прозрачной, размягчается и становится немного липкой, позволяя ей скручиваться и прилипать к себе, чтобы удерживать все начинки, которые вы хотите. Вы можете найти тонкие вафельные листы рисовой бумаги — они могут быть круглыми, угловатыми или даже треугольными — во многих специализированных азиатских супермаркетах, но и во многих крупных супермаркетах они также продаются. Если вы хотите испытать себя, попробуйте сделать рисовую бумагу с нуля, я рекомендую вам посмотреть это видео на YouTube, в котором повар из Хойана покажет вам, как приготовить тесто.

Заполните свои рулоны, не слишком много

Ниже представлена ​​подборка идей начинки, из которых вы можете смешивать и сочетать свои любимые. Конечно, это еще не все, так что не стесняйтесь делиться своими любимыми начинками в комментариях ниже! При желании можно заранее замариновать белки или добавить слегка маринованные овощи, например огурцы, или полоски размягченной моркови, пропитанные соком лайма и сахаром.

Овощи

● Морковь
● Огурец
● Краснокочанная капуста
● Капуста Напа
● Болгарский перец
● Манго
● Ростки фасоли
● Авокадо
● Измельченный салат айсберг
● Редис
● Свежие травы (например, кинза, мята, или тайский базилик)

Белки

● Курица
● Свиная грудинка
● Тофу
● Креветки
● Колбаса

Случайные добавления

● Рисовая вермишель
● Жареный арахис
4 ● Нарезанный чили

Соусы для летних булочек

В зависимости от того, чем наполнены ваши рулеты, может потребоваться замена соуса, который вы подаете вместе с ним.Я сам люблю комбинировать несколько соусов — а мой коллега, руководитель нашей операционной группы Ленджа, даже ложит немного арахисового соуса прямо в ее булочки! Сколько и какие соусы вы используете, конечно, зависит от вас, но в наших рецептах (прокрутите вниз!) Вы увидите следующие варианты в качестве вариантов:

Арахисовый соус: арахисовое масло, кленовый сироп, соя. соус, чеснок, имбирь и сок лайма
Соево-кунжутный соус: соевый соус, кунжутное масло, имбирь, сок лайма чили, рисовый уксус и сироп агавы
Соус Hoisin: соус хойсин, чеснок, сахар, и соевый соус

Хотите еще? Обратите внимание на эти великолепные вьетнамские соусы для макания от Vicky Pham.

Подготовка — это все

Мы много говорим об этом, но подготовка действительно очень важна для летних роллов, потому что, как упоминалось выше, наличие всего подготовленного и всегда под рукой сэкономит много усилий, когда вы начнете кататься.

✓ Предварительно нарезать все овощи
✓ Замариновать и обжарить на сковороде белки
✓ Предварительно приготовить рисовую лапшу. После приготовления лучше оставить их в холодной воде или сбрызнуть поджаренным кунжутным маслом, чтобы они не слипались.
✓ Приготовьте все соусы
✓ Приготовьте глубокое блюдо с небольшим количеством воды (должно быть не меньше рисовой бумаги, подробнее об этом ниже)
✓ Выберите большую сервировочную тарелку для готовых летних рулетов

Как приготовить рисовая бумага для летних рулетов

Для податливой, но не слишком мягкой или твердой в обращении рисовой бумаги некоторые люди предпочитают холодную воду для замачивания, другие предпочитают теплую или даже горячую воду. Лично я, кажется, лучше всего ладю с водой комнатной температуры.Я обнаружил, что если вода слишком горячая, рисовая бумага очень быстро становится липкой и слишком быстро размягчается. Если рисовая бумага слишком мягкая, она с большей вероятностью разорвется, когда вы ее скатываете. Так что проверьте это на себе, но имейте в виду, что часто достаточно всего нескольких секунд, чтобы размягчить рисовую бумагу для изготовления летних рулетов. Полностью погрузите один лист, переложите на разделочную доску, набейте и скатайте, затем переходите к следующему. Никогда не кладите пропитанные листы рисовой бумаги друг на друга и никогда не погружайте более одного листа — они будут склеиваться, и их будет невозможно отделить друг от друга.

Лучшие способы скручивания домашних летних рулетов

Независимо от того, какую технику вы предпочитаете использовать для скручивания летних рулетов, всегда лучше использовать гладкую поверхность, смоченную небольшим количеством воды, чтобы рисовая бумага не прилипала. Как мы уже упоминали выше, всегда сосредотачивайтесь только на одном рулоне за раз для максимальной эффективности.

Переложите размягченный лист рисовой бумаги на подготовленную рабочую поверхность и выложите начинку на нижнюю треть листа. Вы можете сделать невероятно легким для себя, позволив начинке занять всю ширину бумаги, а затем скатать ее снизу вверх, оставив боковые стороны открытыми.Однако, если вы хотите закрыть булочки, чтобы их было легче окунать и есть, поместите начинку в середину листа, оставив небольшое пространство между левым и правым краями. Сложите нижний край рисовой бумаги поверх начинки, затем заправьте левую и правую стороны к середине, как небольшой буррито, прежде чем все плотно свернуть. Как и в случае с первым блинчиком, вам может потребоваться раскатать один или два для практики, пока вы не почувствуете, сколько начинки нужно. Правило большого пальца? Сначала начните с чуть меньшего количества начинки.

Дополнительный совет: если у вас много сытных ингредиентов для начинки, которые хорошо держат форму (например, морковь или болгарский перец), скручивать намного проще, чем с ингредиентами, меняющими форму, такими как рисовая лапша или креветки. Совет, с которым я сталкивался в прошлом, может помочь: возьмите мягкий лист салата и сначала обваляйте начинку в листе салата. Переложите весь рулет на подготовленную рисовую бумагу, и вы можете быть удивлены, насколько легко теперь скатать его в идеальный блинчик с начинкой.

Как израсходовать остатки ингредиентов

Мы все знаем, что глаза могут быть больше, чем ваш желудок, даже если есть такое легкое блюдо, как летние булочки. Обычно я готовлю все летние роллы сразу, а потом начинаю их есть. Но если вы не уверены, насколько голодны вы (или ваши друзья), стоит приготовить летние булочки один за другим, чтобы получить лучшую текстуру и свежий вкус.

Если у вас остались летние булочки (или если вы хотите приготовить и перевезти их на пикник или на работу), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.Тем не менее, они определенно лучше на вкус в свежем виде, потому что чем дольше вы их храните, тем суше становится рисовая бумага. Чтобы они не прилипали друг к другу, лучше всего разместить их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не касались друг друга, или оберните отдельные рулоны влажной кухонной бумагой или пищевой пленкой.

Если ваши ингредиенты все еще сыпучие, сделайте, как я, и сделайте на следующий день салат из оставшихся ингредиентов, которые не попали в ваши булочки; рисовая лапша, овощные или белковые начинки и соусы идеально сочетаются друг с другом на подушке из салата — рисовая бумага не требуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *