Рождественский кекс с сухофруктами вымоченными: Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рождественский кекс Данди – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Рождественский кекс Данди

Осталось меньше месяца до католического Рождества и чуть больше до православного. Само время освоить рецепты рождественской выпечки. Я сегодня, вместе с вами, приготовлю английский Рождественский кекс Данди с сухофруктами.

Это традиционный рецеп английской кухни. Данная выпечка бездрожжевая. Такой рецепт отлично подходит для тех, кто боится работать с дрожжами. В отличии от Штоллена, такой кекс Данди приготовить не составит большого труда. Давайте приступим к этому интересному и несложному процессу.

Как приготовить "Рождественский кекс Данди с сухофруктами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса Данди нам понадобится: яйцо, сахар, разрыхлитель, лимоны, мука пшеничная, миндаль очищенный, лепестки миндальные для украшения, два вида изюма, вишня вяленая, цукаты ананасные.

Как очистить миндаль

Шаг 2 Ссылка

Для начала разберемся с сухофруктами. Крупные кольца ананаса (50 г) нарежьте меленько. Изюм (50 г светлого и 50 г тёмного) промойте под проточной водой. Переберите, удалив хвостики (если такие есть) и примеси. Вишню (50 г) вяленую тоже переберите. Внутри вишни могут оставаться косточки. Залейте подготовленные сухофрукты коньяком (50 мл). Перемешайте и отставьте на 30 минут. Сухофрукты должны впитать коньяк. При выпекании алкоголь улетучится, останется только вкус.

Шаг 3 Ссылка

Спустя 30 минут после замачивания сухофруктов начинаем готовить тесто. Для теста возьмите 150 г сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему 200 г сахара. Будет достаточно сладко. Если вы не очень любите сладкую выпечку, уменьшите количество сахара до 120-150 г.

Шаг 4 Ссылка

Масло с сахаром взбейте до однородной массы. Я делаю это миксером. Введите по 1 яйца, каждый раз взбивая массу.

Шаг 5 Ссылка

Миндаль (50 г) залейте кипятком. Подержите ядра в кипятке около 1 минуты. Слейте воду и промойте холодной водой миндаль. Шкурка у миндаля скукожится. Остается просто пальцами рук извлечь ядра из под шкурки. Она отлично отделяется. Подсушите миндаль на сухой сковородке и перебейте в блендере до состояния крошки. Если некоторые кусочки останутся более крупными - ничего страшного. Миндальную крошку добавьте в тесто.

Шаг 6 Ссылка

К муке (225 г) добавьте щепотку соли (0.5 г). Добавьте разрыхлитель (1 ч. л.). Просейте всё и добавьте в тесто. Замесите тесто. Получится довольно плотное тесто.

Шаг 7 Ссылка

С 2 лимонов снимите цедру. Лимоны разные. У нас должно быть приблизительно 1 столовая ложка цедры. Из половинки одного лимона выдавите сок. Цедру, сок лимона, сухофрукты с остатками коньяка добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки смажьте маслом. У меня растительное. Края формы я притрусила манкой. Можно это сделать мукой или вообще не делать. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Шаг 9 Ссылка

Верх теста присыпьте миндальными лепестками (20 г). Можно украсить оставшимися целыми ядрами очищенного миндаля.

Шаг 10 Ссылка

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кекс в духовке около 1,5 часа. Готовность проверить деревянной палочкой. Если она сухая, значит кекс пропекся. При необходимости увеличить время запекания. Кекс очень нежный. Дайте ему остыть. После, вытащите из формы. Нарежьте и подайте к столу.

Как проверить готовность выпечки

Рождественский кекс с цуктами и коньяком пошаговый рецепт с фото

Рождественский кекс с цукатами и коньяком – рецепт пряной, по-настоящему праздничной выпечки в которую влюбляешься сразу и на всю жизнь. Как и знаменитый Штоллен этот рождественский кекс с выдержкой и настаивается в течение месяца. Однако, в отличии от немецкого рождественского кекса, английская версия готовится не на дрожжевом, а на пряном кексовом тесте. На мой взгляд, это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления.

Третий год я пеку этот кекс на Рождество. Он настолько вкусный, что хочется повторять эту традицию снова и снова. В аромате пряной выпечки, дурманящих пьяных цукатах, пеленании и дозревании есть что-то по-настоящему волшебное. Но самое приятное, завернуть ароматное чудо в бумагу, обвязать его лентой и, в преддверье праздников, подарить близким кусочек волшебства.

Третий год подряд я обещаю себе опубликовать рецепт, чтобы каждый смог испечь эту сказочную и совсем не сложную выпечку, и каждый год, что-то идет не так. И пусть за окном январь, я все-таки поделюсь с вами рецептом.

Лучшее время для выпечки рождественских кексов – ноябрь. Так у нас остается время замочить цукаты в коньяке, неспешно испечь кексы и дать им время дозреть и раскрыть свой истинный вкус и аромат. Кексы «зреют» в течение 3-6 недель и чем дольше, тем вкуснее становятся. А вот храниться они могут значительно дольше. Некоторые экземпляры не теряют своей свежести годами, главное, выдержать технологию приготовления.

Ингредиенты


    для теста

  • Масло сливочное - 350 г
  • Сахар - 350 г
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Мед - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Специи для пряников - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Миндаль - 60 г

    для начинки

  • Изюм - 400 г
  • Вишня цукаты - 100 г
  • Ананас цукаты - 100 г
  • Манго цукаты - 100 г
  • Апельсиновые корки цукаты - 100 г
  • Лимонный корки цукаты - 100 г
  • Коньяк - 250 мл
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

    дополнительно

  • Коньяк - 200 мл
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Сливочное масло - 30 г

Как приготовить рождественский кекс с коньяком и сухофруктами

  1. Крупные цукаты режем так, чтобы они были такого же размера как изюм, заливаем их ромом или коньяком и оставляем настаиваться минимум на ночь.

    Откидываем готовые цукаты на сито и даем стечь лишней жидкости. Все тонкости их приготовления смотрите в рецепте цукатов для кекса.

    Для рождественского кекса можно использовать любые цукаты на ваш вкус, но изюма должно быть значительно больше. Лучше всего использовать два-три вида изюма, к примеру, светлый и темный.

  2. Соединяем сухие просеянные ингредиенты в отдельной миске: пшеничную муку (350 г), разрыхлитель (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), молотый имбирь (0,5 ч.л.), смесь для пряников (1 ч.л.).

    Можно самостоятельно приготовить смесь пряностей для пряников, можно купить готовую, а можно просто добавить любимые специи по вкусу: кардамон, анис, гвоздику, мускатный орех, душистый перец.

  3. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать сухие ингредиенты.

  4. Взбить размягченное сливочное масло (350 г) в течение 5 минут добела, а затем небольшими порциями или тонкой струйкой, не прекращая взбивать, добавить сахар (350 г).

    Для более насыщенного вкуса и яркого цвета лучше всего использовать тростниковый сахар. При желании можно добавить 1 ст. ложку черной патоки, финикового сиропа или несколько столовых ложек сухой карамели (жженка).

    Количество масла и сахара лучше не уменьшать, а оставить как есть, так для этого кекса важно правильное соотношение продуктов.

  5. По одному вбиваем в масло куриный яйца. Добавили яйцо, взбили до однородности и только затем добавили следующее.

    Если у вас крупные яйца то достаточно будет 5 штук, а если среднего или небольшого размера – 6 штук.

  6. Добавляем ванильный экстракт и мед 

  7. В два-три подхода вводим в масляно-яичную смесь муку со специями. После каждой порции муки тщательно перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.

  8. Последним добавляем обжаренный и измельченный миндаль или миндальную муку (60 г). При желании можно приготовить тесто без миндаля, в таком случае количество муки нужно увеличить на 60 г.

    Должно получиться блестящее, однородное, достаточно густое тесто, в котором лопатка стоит вертикально.

  9. Сцеженные цукаты отжать и добавить к ним пшеничную муку (60-70 г). Хорошо перемешать.

    Благодаря муке цукаты и изюм более равномерно распределятся в тесте.

  10. Добавляем цукаты в тесто и тщательно все перемешиваем.

  11. Должно получиться густое и очень ароматное тесто.

  12. Форму для кексов смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, а затем, потряхивая форму, распределяем муку тонким слоем по масляной поверхности. Переворачиваем форму и высыпаем излишки муки в подходящую емкость.

    Я использую одноразовые прямоугольные формочки для кексов, на мой взгляд, это очень удобно. Печь кексы можно в форме любого размера и формы.

    Из этих ингредиентов получается шесть маленьких кексов размером 158 на 54 мм и высотой 50 мм или три средних кекса – 199 на 73 мм и высотой 60 мм.

  13. Заполняем формочки тестом на 2/3 и разравниваем верх.

    При желании можно оставить часть теста без сухофруктов и выложить его тонким слоем сверху. Благодаря этому цукаты и изюм не пригорят.

  14. Отправляем кексы в разогретую до 150°С духовку на 1-1,5 часа, режим «верх-низ». Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить из кекса абсолютно сухой.

    Время выпечки будет очень сильно завесить от особенностей вашей духовки, размера формы и материала из которого она сделана. Поэтому следите за процессом и при необходимости корректируйте температуру и время выпечки.

    Если кексы начали гореть сверху, но они еще явно не готовы, то их можно накрыть фольгой.

  15. Готовые кексы остудить в форме в течение часа, затем вынуть их и оставить до полного остывания. Я отправила их на решетку.

    Пропитать каждый кекс 2 ст. л. рома или коньяка. Пропитывать можно как теплые, так и остывшие кексы. Теплые кексы лучше впитывают в себя алкоголь, а остывшие, при желании, можно предварительно проколоть зубочисткой.

  16. Остывшие, пропитанные ромом кексы плотно обернуть пищевой пленкой, можно делать вплоть до 20 слоев. Сверху я оборачиваю выпечку фольгой, и убираю кексы в темное, прохладное место на 3-6 недель, у меня они зреют на лоджии. За это время кексы прекрасно дозревают и пропитываются восхитительным ароматом. При желании, 1 раз в 2 недели кексы можно дополнительно пропитывать ромом, после каждой процедуры заворачивая кексы в пленку. Чаще всего я игнорирую эту процедуру, устоять невозможно и после каждого раза количество зреющих кексов сокращается.

    Наша задача создать свой «микроклимат» в котором рождественские кексы смогут настояться, пропитаться алкоголем и распределить влагу. Раньше для этой цели использовали пропитанную алкоголем ткань, через которую было легко пропитывать выпечку свежей порцией рома, и клали кекс в металлическую форму с крышкой.

  17. Рождественский кекс готов! Перед подачей кекс можно смазать глазурью или джемом и украсить орехами, цукатами, сухофруктами или любым другим способом. В Англии такие кексы мастерски украшают мастикой, айсингом или марципаном.

    Я же предпочитаю посыпать рождественский кекс сахарной пудрой, завернуть в нарядную бумагу и дарить близким в преддверии Нового года.

    Ну а если у вас нет 4 недель для дозревания, а вкусной выпечки хочется, то можно попробовать кекс сразу, он не такой маслянисто-ароматный как через месяц, но тоже очень вкусный. А истинные сладкоежки могут испечь рождественский шоколадный кекс, который не нужно настаивать. Счастливых вам праздников!

Приятного аппетита!

Как испечь вкусный английский рождественский кекс. Рецепты имбирного, мандаринового, и ромового с сухофруктами рождественского кекса с фото, описанием и видео

Содержание статьи

Уникальный английский рождественский кекс является неизменным атрибутом праздничного стола. Его делают заблаговременно, с любовью подходя к каждому этапу приготовления. По традиции, аппетитный кекс по особой рецептуре ставят на стол лишь раз в году. Но в России есть возможность отметить Рождество по общемировому стилю – 25 декабря, и по-православному – 7 января. А это значит, что непревзойденный по своим вкусовым и ароматическим качествам десерт получится попробовать дважды.

 

История английского рождественского кекса

Рождественский кекс в том виде, который знают и любят во всем мире, появился в Англии в XVI веке. До этого традиционно ели кашу с сухофруктами, чтобы облегчить желудку переход от поста к пышному застолью. Постепенно рецепт трансформировался путем добавления специй, меда и алкоголя. И в итоге кашу заменили мукой, добавили яйца и сделали вкуснейшую выпечку, которую теперь повторяют кулинары по всему миру. И, надо сказать, весьма успешно.

Традиционный английский рождественский кекс с орехами и сухофруктами

 

Примечательно, что уже в XVII веке рождественский кекс в Англии попытались запретить на государственном уровне. Его вкус настолько прекрасен, что употребление такого яства на Рождество приравняли к языческому греху. И, разумеется, ничего не вышло, настолько людям полюбился этот праздничный десерт. Рецепт жив по сей день и передается из поколения в поколение, как и традиция готовить кекс на Рождество.

 

Как правильно выпекать рождественский кекс

Изготовление кекса к Рождеству начинается приблизительно за 1,5 месяца до праздника. Но в основном всё время уходит не на приготовление, а на ожидание. Сначала минимум неделю настаивают сухофрукты и цукаты для начинки. Их замачивают в крепком ароматном алкоголе и периодически перемешивают для того, чтобы вкус и запах максимально впитался.

Густое тесто с сухофруктами для рождественского кекса

 

Само завешивание теста не занимает много времени, хотя и к нему следует отнестись аккуратно. Необходимо взять самые качественные продукты, чтобы все труды в итоге не оказались напрасными. Для хорошего результата ингредиенты необходимо довести до комнатной температуры до начала приготовления. После всех манипуляций форма с кексом ставится в духовку и традиционно выпекается при низкой температуре около 4-х часов. Благодаря этому десерт идеально пропекается.

Готовый рождественский кекс охлаждают и аккуратно вынимают из формы. Но это далеко не конец: теперь нужно сделать его еще ароматней. С помощью шпажек или зубочисток на поверхности выпечки проделывают множество маленьких отверстий и максимально пропитывают его алкоголем. Заворачивают в пекарскую бумагу и убирают настаиваться в холодное место на целый месяц, не забывая периодически поливать коньяком.

Часто описание процесса приготовления праздничного кекса вызывает опасение, не испортится ли выпечка. Ведь обычный кекс за такое время превратится в сухарь или заплесневеет. Но нет, проспиртованные сухофрукты, мед или патока в составе и периодические пропитки алкоголем отлично консервируют главную рождественскую сладость. Главное четко следовать технологиям, прописанным в рецепте, и тогда все получится, как надо.

 

Рецепты рождественского кекса

Несмотря на то, что способ приготовления рождественского кекса остается неизменным многие века, каждая хозяйка привносит в рецепт незначительные авторские коррективы, которые по-разному раскрывают вкус и аромат десерта. Самые интересные вариации неизменно аппетитного лакомства представлены в этой подборке.

 

Имбирный рождественский кекс

Добавление имбиря в рождественскую выпечку является такой же традицией, как и приготовление кексов. Объединение этих тенденций в одну только положительно повлияло на вкусовые качества праздничного десерта.

Имбирный рождественский кекс, украшенный белой глазурью и свежей клюквой

 

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • мука – 180 г + 50 г для обваливания начинки;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • имбирь молотый – 0,25 ч. л.;
  • гвоздика, мускатный орех, черный перец – по щепотке.

Ингредиенты для начинки:

  • изюм светлый и темный – по 100 г;
  • ассорти цукатов – 200 г;
  • вяленая вишня – 50 г;
  • миндаль – 25 г;
  • ром или коньяк – 50 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Ингредиенты для украшения:

  • сушеные цитрусовые;
  • палочки корицы;
  • звездочки бадьяна или гвоздики;
  • клюква.

Заранее, минимум за 12 часов, а лучше за неделю, подготавливаем начинку. Тщательно промываем изюм и обсушиваем его на бумажном полотенце. Цукаты нарезаем на мелкие дольки. Убираем всё в банку, добавляем вишню и заливаем коньяком. Взбалтываем и ставим настаиваться.

Для теста масло взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем сахар и разбиваем туда же яйца. Добавляем мед и кленовый экстракт, перемешиваем до достижения однородной консистенции. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и специями и порционно всыпаем в тесто, тщательно перемешивая.

Миндаль обжариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом или с помощью миксера. Настоянные сухофрукты отжимаем, высушиваем и обваливаем в муке. Кладем начинку в тесто и добиваемся равномерного ее распределения. При этом смесь должна быть довольно густая и трудно перемешиваться.

Форму для выпекания хорошо промазываем маслом и посыпаем мукой. Наполняем тестом, выравниваем поверхность. Ставим в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 2 часа. Вытаскиваем и даем готовому кексу полностью остыть. Вынимаем его из формы, протыкаем зубочисткой в нескольких местах и пропитываем алкоголем.

Заворачиваем выпечку в пищевую пленку или пергаментную бумагу и убираем в темное прохладное место для настаивания. Несколько раз в неделю можно разворачивать его и дополнительно поливать ромом или коньяком. Это придаст кексу сочность и аромат.

Перед подачей десерта на рождественский стол нужно его украсить, поэтому отводим 20 минут на то, чтобы сделать глазурь. Для нее яичный белок немного взбиваем до легкой пены, добавляем половину сахарной пудры и перемешиваем. Вливаем лимонный сок, и, помешивая, постепенно вводим оставшуюся пудру. Поливаем получившейся глазурью кекс, ставим его на блюдо и украшаем сухофруктами, специями или свежими ягодами.

 

Простой мандариновый рождественский кекс

В отличие от классического долгого вымачивания начинки и настаивания готового изделия, этот адаптированный под современные реалии кекс можно приготовить непосредственно перед праздником. Добавление целых мандариновых долек придает ему выраженный цитрусовый вкус, ассоциирующийся с Новым годом и Рождеством. А минимальное количество алкоголя в данном рецепте делает кекс подходящим угощением для детей и подростков.

Рождественский кекс со свежими мандаринами

 

Ингредиенты для начинки:

  • мандарины – 3 шт. ;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухофрукты – 150 г;
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г.

Ингредиенты для украшения:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • цукаты – горсть.

Сухофрукты промываем, заливаем ликером и оставляем пропитываться на час. По истечении этого времени недолго подсушиваем их на сковороде. Мандарины моем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Раскладываем на бумажное полотенце в сухом теплом месте на 30-60 минут, чтобы они подсохли. Тем временем в сковороде растапливаем масло с сахаром и отправляем к ним мандариновые дольки карамелизироваться на несколько минут.

Масло взбиваем с сахаром до получения крема. Разбиваем в сливочную массу яйца по одному, после каждого доводя консистенцию до однородного состояния. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто. Вводим в него сухофрукты, добиваясь их равномерного распределения.

Форму для выпечки обильно смазываем маслом и наполняем тестом и мандариновыми дольками, выкладывая их послойно. Выпекаем в предварительно разогретом до 170 градусов духовом шкафу 1,5 часа. Достаем, даем немного остыть и аккуратно перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой, цукатами и декорируем свежими цитрусовыми.

 

Ромовый рождественский кекс

Фишка данного десерта в том, что начинку вымачивают именно в роме, что придает ей и, соответственно, всему изделию, характерный привкус. А так как закусывать этот алкоголь, еще по заветам пиратов, вкуснее всего цитрусовыми, то в рецепте присутствуют и они.

Ароматный ромовый рождественский кекс

 

Ингредиенты для начинки:

  • сухофрукты – 300 г;
  • ром – 150 мл;
  • цедра апельсина и лимона – по половине;

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 4 шт. ;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г.

За неделю, минимум – сутки до приготовления, замачиваем сухофрукты и цедру цитрусовых в роме. Для лучшей пропитки периодически помешиваем. Размягченное масло перетираем с сахаром, постепенно вбиваем яйца. Муку с разрыхлителем смешиваем, просеиваем, добавляем в масляную смесь и замешиваем тесто.

Настоянные сухофрукты отжимаем от алкоголя и подсушиваем на бумажном полотенце. Соединяем их с тестом, перемешивая до равномерного распределения начинки. Вливаем полученную массу в огнеупорную, обильно смазанную маслом, форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 3 часа. По истечении этого времени вынимаем готовый десерт и пропитываем ромом. Подаем сразу или заворачиваем в бумагу, убираем в прохладное место и оставляем настаиваться до Рождества.

 

Видео: рождественский кекс с мандаринами

Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами — рецепт с фото

Говорят, что рождественский кекс английские хозяйки традиционно готовили за 2-3 недели до Рождества. Якобы за это время кекс «настоится», ароматы пропитают друг друга, а финальный вкус будет необычайным. При этом, все то время, пока кекс будет дожидаться праздничного стола, его время от времени нужно пропитывать алкоголем, чтобы не заплесневел.

Мне ближе другая версия – непосредственно перед Рождеством у женщин всегда много забот, не до десертов, а тут раз – и превкусный и преароматный кекс стоит себе готовенький.

Как бы то ни было, этот рецепт превосходный. Даже не знаю что лучше: вкус или аромат. Делайте, не сомневайтесь.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — курага (1/2 чашки),
  • — чернослив (1/2 чашки),
  • — изюм (1/2 чашки),
  • — финики(1/2 чашки),
  • — орехи кешью (1/2 чашки),
  • — орехи миндаль (1/2 чашки),
  • — орехи фундук (1/2 чашки),
  • — яйца (4 штуки),
  • — мед (100 мл),
  • — вино сухое (100 мл),
  • — масло сливочное (200 грамм),
  • — мука (1 стакан),
  • — сахарный песок (1 стакан),
  • — цедра апельсина,
  • — разрыхлитель (1 чайная ложка),
  • — соль (1/2 чайной ложки).

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/rozhdestvenskij-keks-s-suxofruktami-i-orexami/

Постараюсь описать всё кратко. И без ошибок. Сухофрукты для кекса режем на кусочки, заливаем крепким алкоголем (виски, коньяк), у меня было только белое сухое вино. Накрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте. Мне хватило 12 часов.

Потом добавляем мёд и цедру 2-х апельсинов. Цедру можно получить, натерев корочку апельсина в мелкую терку. Процесс очень приятный – аромат и маслянистая структура цедры доставляет немало удовольствия.

Из 2-х апельсинов цедры получилось столько, что кекс благоухал апельсиновым ароматом. Если хотите менее явный запах, достаточно одного апельсина.

Мёд можно слегка растопить, если он твёрдый.

Орехи для рождественского кекса готовим так. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого кожица снимается очень легко. Если не очень, можно повторить процедуру.

Фундук нагреваем на раскаленной сковородке, после чего очищаем от шкурки.

Кешью просто прокаливаем на сковородке по треска, аромата и запекания бочков.

Сливочное масло предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем с сахаром.

Затем добавляем по одному яйца и все это взбиваем.

Просеиваем и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Сухие ингредиенты лучше смешать перед добавлением.

Перемешиваем. Тесто получается очень мягким, приятным.

Добавляем сухофрукты и орехи.

Перемешиваем, делая насколько это вообще возможно однородную массу.

Подготовка закончена! Осталось нам всего лишь наш кекс запечь.

Сначала я намеревалась уложиться в одну стандартную форму для кекса. В процессе выяснилось, что полученной массы хватило еще на 6 маленьких форм для маффинов! Хорошая новость! А если у вас есть две формы для кекса, у вас получится 2 кекса из указанных продуктов! Один можно кому-нибудь подарить или сходить с ним в гости на чай.

Итак, форму (если она металлическая или керамическая) смазываем растительным маслом или, что проще, выкладываем бумагой для выпечки. Я именно так и поступила. Силиконовая форма еще проще – не требует ни масла, ни бумаги.
И выкладываем наш будущий кекс — не до самого верха!

Ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов. Готовность определяем зубочисткой – втыкаем в самое высокое место, если она выходит сухой – рождественский кекс готов! Но не передержите, он не должен быть слишком сухим. При 150 градусах большому хватило 1,5 часа. Маленькие были готовы через 50 минут.

И вы даже не представляете, какой аромат всё это время окружает вас…

Вот мы и испекли ароматный, категорически вкусный и красивый английский рождественский кекс с орехами и сухофруктами. Не храните долго, наслаждайтесь с родными и друзьями.

А вот маленькие маффины для подарка подходят даже больше – их можно красиво перевязать и упаковать:

p.s. тут я еще немного кэроба добавила, для цвета

Выпечка, Десерты апельсин, изюм, кешью, курага, мёд, миндаль, мука, разрыхлитель, сахарный песок, сливочное масло, сухое вино, финики, фундук, чернослив, яйца

Пряный рождественский кекс - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Будет много сочных, вкусных, ароматных сухофруктов и цукатов и совсем немножко теста, которое будет пахнуть целым букетом пряных специй. А если дать кексу созреть и настояться, то это будет просто фейерверк вкусов и ароматов.

Ингредиенты

сухофрукты(уже вымоченных) 400 г
мука пшеничная 50 г
мука миндальная 25 г
сахар 25 г
масло сливочное 70 г
яйца 1 шт
мед 10 г
варенье(любое) 20 г
специи 1 ч. л.
соль 2 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Вес сухофруктов и цукатов указан уже вымоченных в сиропе. Как вымочить я рассказывала в предыдущем рецепте. Вот ссылочка https://gotovim-doma.ru/recipe/15012-sukhofrukty-i-tsukaty-v-sirope-dlya-vypechki
Если сухофрукты и цукаты были вымоченные в чистом алкоголе, то количества сахара в тесте нужно увеличить до 50 граммов.
Смесь специй любых по желанию. Я в кофемолке измельчила : корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех.
Варенье можно взять абсолютно любое. У меня было абрикосовое.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К размягченному сливочному маслу добавляю сахар и взбиваю до бела.

Затем добавляю яйцо КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и взбиваю до нежного, однородного, пышного "крема".

Затем специи, соль, варенье и мед. Все хорошо перемешиваю или взбиваю миксером.

Затем просеиваю всю муку и хорошо перемешиваю.

Добавляю сухофрукты, перемешиваю и вот такая картинка должна получится. Даже в сыром виде ароматы просто божественные...

Размер формы в которой буду выпекать 11*20. Смазываю сливочным маслом и прокладываю пергаментной бумагой.

Выкладываю тесто, разравниваю чтобы не было пустот.

Накрываю фольгой, что верхушка не пригорела, а кекс хорошо пропекся внутри и отправляю в заранее разогретую духовку до 140-150 градусов на 2-2,5 часа.

Мой кекс выпекался 2 часа 10 минут.
1 час 50 минут выпекала под фольгой.
Пока кекс горячий его можно смазать любым крепким алкоголем или сиропом, но у меня всего было достаточно в сухофруктах.
Или после остывания можно покрыть кекс белковой глазурью.

Даю полностью остыть и вынимаю из формы.
Вес кекса 570 граммов.

Хорошо засыпаю сахарной пудрой и на этом этапе можно завернуть в пищевую пленку или в пергаментную бумагу и обрать в холодильник для созревания.

Но я свой разрежу и покажу какой он внутри.
По-моему разрез просто шикарный. А вымоченные сухофрукты придают тесту просто восхитительный вкус и аромат. Не поленитесь и замочите хотя бы на ночь.
Одну половину вы сразу съели:), а вторую завернула в пергамент и убрала.

Сегодня попробовали вторую половину. Она созревала 3 недели. Что я могу сказать - это того стоит.
Сразу после выпечки мне кекс показался достаточно сладким, плотным, но после созревания он стал каким-то идеальным. Во-первых, он стал мягче, сухофрукты нежнее, сладость пришла в норму. Все вкусы объединились и получилась просто какая-то гармония. Пряные, ароматные специи сделали свое дело.
В общем, это действительно очень-очень вкусно!!!
Попробуйте приготовить.
Желаю всем прекрасного настроения!! А у меня оно уже совсем какое-то праздничное!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами :: SYL. ru

Рождество и Новый год – это те праздники, которые отмечаются в каждой семье. Часто именно в этот период вся семья собирается в одном доме, чтобы проводить старый год и загадать желание, чтобы следующий принес только радость.

Традиционный английский кекс

В новогодние праздники хозяйки готовят самые разнообразные блюда, желая порадовать домочадцев только вкусной едой. Украшением любого стола станет традиционный рождественский английский кекс.

Времени на выпекание десерта уходит немного. Но главный плюс английского рождественского кекса – возможность приготовить его задолго до праздников. Подобная выпечка относится к тому виду десертов, которые необходимо после термической обработки закрыть в темном месте, где они будут «подходить». Вся вкусовая гамма английского рождественского кекса раскрывается непосредственно к новогодним праздникам. Для приготовления лакомства можно воспользоваться как традиционным рецептом от британских поваров, так и современным.

Рождественский кекс от Джейми Оливера

Процесс выпекания английского рождественского кекса – это довольно длительное поэтапное действие, которое сопровождает праздничная, радостная атмосфера приближающегося Рождества. Сначала задолго до приготовления кекса подготавливаются сухофрукты и цукаты. Затем - само выпекание, которое занимает несколько часов. Но даже после приготовления рождественский английский кекс нельзя сразу подавать к столу. Еще около четырех недель он будет смачиваться и пропитываться алкоголем. Зато к Рождеству на столе будет настоящая сладко-пряная выпечка.

Существует десятки различных рецептов приготовления английского рождественского кекса. Кто-то добавляет в выпечку орехи, ром, коньяк, клюкву и так далее. Но классического вкуса десерта можно добиться, только воспользовавшись рецептом от английского повара и кондитера.

Для приготовления английского рождественского кекса от Джейми Оливера потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука – 240 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Молотая смесь из мускатного ореха, корицы, кардамона, бадьяна, гвоздики – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 240 г.
  • Коньяк – 150 мл.
  • Темный изюм – 140 г.
  • Смесь из сухофруктов - кураги, апельсиновых цукатов, чернослива, фиников – 200 г.
  • Сахар коричневый - 240 г.
  • Сливки двадцатипроцентные – 140 мл.
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Миндаль – 60 г.
  • Цедра одного лимона и одного апельсина.
  • Светлый изюм – 140 г.

Подготавливаем сухофрукты

Перед приготовлением английского рождественского кекса с сухофруктами и орехами необходимо подготовить начинку. Ее компоненты нужно хорошо вымыть. У чернослива и фиников удалить косточки. Затем все входящие в состав кекса сухофрукты порезать на маленькие кусочки. Взять небольшую кастрюльку и выложить в нее измельченные ингредиенты, залить коньяком, перемешать и поместить в холодильник как минимум на неделю. Периодически обязательно нужно перемешивать, чтобы коньяк равномерно пропитывал сухофрукты.

Орехи нужно подсушить. Для этого разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее противень с компонентами минут на 6-7, не забывая их перемешивать. Дать орехам остыть и измельчить при помощи ножа на мелкие кусочки. Примерно через неделю, после того как сухофрукты хорошо настоялись, можно приступить к выпеканию кекса. Все ингредиенты необходимо заранее поместить на кухне, так как они обязательно должны быть комнатной температуры.

Приступаем к выпеканию

В чаше миксера коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом в пышную воздушную массу, пока сахар не растворится полностью. В эту побелевшую массу постепенно, по одному, вводить яйца. Все хорошо взбивать после каждого из них. Высыпать молотые пряности и натертую цедру лимона и апельсина.

Далее постепенно небольшими частями подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо взбивать. Выложить сливки и перемешать. Последними добавить в тесто настоянные коньяком сухофрукты и измельченный миндаль и еще раз тщательно перемешать.

Теперь нужно подготовить форму для выпекания, в которой будет готовиться английский рождественский кекс. Ее нужно смазать маслом и застелить пекарской бумагой так, чтобы она покрывала борта емкости на 5-7 сантиметров. Делается это для того, чтобы кекс не подгорел с боков.

Выложить подготовленное тесто в форму и поместить в духовой шкаф, разогретый заранее до 140 градусов. Выпекать не менее трех часов. Готовый кекс получится красивого коричневатого цвета благодаря использованию при приготовлении коричневого сахара и сухофруктов. Не извлекая из формы, в горячем виде нужно смазать поверхность десерта коньяком, сразу завернуть в фольгу и оставить минимум на 12 часов.

После чего достать десерт из формы, плотно упаковать в бумагу для выпекания, следующим слоем завернуть в фольгу для выпечки, а затем еще в пищевую пленку. Выпечку необходимо хранить в теплом помещении с температурой воздуха около 20 градусов примерно месяц, не забывая разворачивать и смазывать английский рождественский кекс каждую неделю коньяком, и снова тщательно упаковывая. В процессе хранения алкоголь испаряется, а аромат остается. Непосредственно перед подачей на стол кекс необходимо украсить.

Английский рождественский кекс: рецепт с фото

Традиционный английский десерт приготовить можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Для приготовления кекса потребуется:

  • Мука – 500 г.
  • Масло сливочное – 400 г.
  • Набор сухофруктов – 1200 г.
  • Разрыхлитель – 4 ч. л.
  • Сахар коричневый – 200 г.
  • Сухой херес – 1 стакан.
  • Корица молотая – 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
  • Кардамон молотый – 1 ч. л.
  • Миндаль – 100 г.
  • Яйца – 8 штук.
  • Цедра апельсина – 4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.

Подготавливаем начинку

Воспользуемся для приготовления проверенным рецептом английского рождественского кекса с сухофруктами. Но сначала необходимо подготовить некоторые ингредиенты, входящие в состав начинки. Нужно взять по 200 грамм сухофруктов. Инжир, изюм, вишню, финики, чернослив и курагу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь, очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками.

Поместить измельченные сухофрукты в подходящую по размерам посуду, влить к ним стакан хереса, размешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 дней. Достать их из холодильника только за сутки до выпекания десерта. Потребуется поднос, который нужно застелить бумагой для выпекания. Сверху на нее нужно разложить измельченные сухофрукты и оставить их для просыхания.

Готовим тесто

Все ингредиенты, входящие в состав рецепта английского рождественского кекса, должны обязательно быть прогреты до комнатной температуры. 10 чайных ложек коричневого сахара перемолоть в кофемолке с миндалем. Соединить в небольшой емкости корицу, муку, гвоздику, кардамон, разрыхлитель, мускатный орех и просеять смесь из сухих ингредиентов в миску большого размера.

Отмерить 8 столовых ложек полученной смеси и посыпать ею сухофрукты на подносе. Все перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы во время выпекания измельченные сухофрукты равномерно распределились и не опустились на дно кекса. Взбить миксером 400 грамм размягченного сливочного масла и оставшийся коричневый сахар. Не останавливая миксер, добавить по очереди все яйца.

Ввести в эту массу апельсиновую цедру, миндальную и мучную смеси, размешать, а затем всыпать сухофрукты. Вымесить хорошо тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На ее дно выложить бумагу для выпекания. Поместить полученное тесто для английского рождественского кекса в чашу мультиварки. Задать режим «Выпечка» и установить таймер на 2 часа. После чего необходимо кекс перевернуть и продолжить выпекать еще 30 минут.

После приготовления оставить кекс в мультиварке еще на 15 минут и поместить его на решетку. Смешать в турке столовую ложку сухого хереса со столовой ложкой сахара. Емкость стоит поместить на огонь. Прогреть, пока сахар полностью не растворится. В кексе сделать большое количество проколов. Обязательно пропитать его сиропом из сахара и хереса. Оставить на решетке до полного остывания.

Приготовленный остывший английский рождественский кекс аккуратно обернуть пленкой для пищевых продуктов и поместить в холодильник. Хранить в холодном месте его стоит до самого Рождества. Непосредственно перед подачей на стол украсить на свой вкус.

Простой рождественский кекс

Данный рецепт пригодится тем хозяйкам, которые в силу своей загруженности не успевают воспользоваться для приготовления классическим рецептом английского рождественского кекса. Но чтобы порадовать близких, можно приготовить десерт простым способом.

Ингредиенты:

  • Изюм – 400 г.
  • Бренди – 8 ст. л.
  • Жареный арахис – 200 г.
  • Цукаты – 500 г.
  • Лимонный сок – 60 мл.
  • Сливочное масло – 400 г.
  • Коричневый сахар – 400 г.
  • Яйца – 8 штук.
  • Цедра одного лимона.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Имбирь – 2 ст. л.

Приступаем к готовке

Для начала необходимо залить на полчаса изюм бренди. Смешать арахис, цукаты и лимонный сок. Из муки, сахара, яиц и масла замесить тесто. Перемешивать до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Добавить в тесто лимонную цедру. Орехи, сухофрукты, имбирь и цукаты ввести в тесто и все тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и застелить фольгой. Разогреть духовку до 170 градусов. Поместить в нее тесто в форме и выпекать около 80 минут. Готовый кекс можно покрыть сахарной пудрой. Десерт можно подавать к столу.

Как замочить сушеные фрукты для рождественского торта! - Казаны и кексы

«Рождество - это не время и не время года, а состояние души. Дорожить миром и доброй волей, быть щедрым на милосердие - значит иметь настоящий дух Рождества ».
~ Кэлвин Кулидж

Вы делаете рождественский кекс каждый год? Если вы это сделаете, пора замочить фрукты, чтобы приготовить ароматный и влажный торт. Если нет, почему бы не присоединиться к нам и не создать свой собственный.Обещаю, это проще, чем вы думаете, и вкус домашнего рождественского торта всегда будет превосходить вкус купленного в магазине. Моя бабушка Марга научила меня, как важно замачивать фрукты для вкусного торта, и я думаю о ней каждый год, когда готовлю фрукты.

Вот два моих любимых рецепта рождественского торта. Оба используют 1,2 кг смеси фруктов. Хорошие комбинации включают изюм, смородину, султан, смешанную кожуру, вишню, клюкву, чернослив и финики, но используйте то, что вам больше нравится. Я часто покупаю килограммовый пакет смешанных сухофруктов, а затем добавляю 200-граммовый пакет глиняных вишен.Чтобы пропитать столько фруктов, я использую чашку жидкости - либо алкоголя, либо черного чая. Не используйте фруктовый сок для замачивания со временем, так как он может забродить или заплесневеть!

Этот первый рецепт предназначен для традиционного торта «Приготовь и выдержи». Это включает в себя взбивание яиц и масла, просеивание муки, специй и фруктов, а затем медленную выпечку. Текстура и аромат этого торта невероятно хороши. (Это торт, изображенный на картинке вверху этого поста.)

Традиционный рождественский фруктовый торт

Второй - мой рождественский кекс «Последняя минута».Вы буквально растапливаете и перемешиваете этот пирог в большой кастрюле на плите. Он не содержит яиц и представляет собой фруктовый торт из сгущенного молока. Очень хорошо! Я знаю, что это рецепт, который можно приготовить в спешке, если у вас не было времени вымочить фрукты и «накормить» торт, но он будет даже лучше, если вы будете достаточно организованы, чтобы вымочить фрукты заранее.

Рождественский торт Last Minute

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, или даже если у вас уже есть собственный рецепт, первым делом нужно замочить фрукт, чтобы он стал пухлым и ароматным.

Чем и как долго замачивать
Можно использовать алкоголь или черный чай. С алкоголем используйте темный ром, бренди, шерри или виски. Я обычно выбираю темный ром или бренди. Выдержать в спирте до одного месяца.

С черным чаем вы можете использовать стандартную чашку очень крепкого простого чая, но он также имеет потрясающий вкус, если использовать ароматизированный черный чай. Я использовал черный чай с ароматом ванили, а также чай с чаем, и оба они добавили глубины аромату. При использовании чая выдержите до двух недель.

Примечание: Если вы живете в особо жарком месте, фрукты могут заквашиваться. Обязательно храните его в темном прохладном месте (вдали от домашних животных, маленьких детей и партнеров-воров), пока он замачивается.

Сначала нарежьте фрукты

Подготовьте фрукты, разрезав любые более крупные фрукты на небольшие кусочки. Удалите все обнаруженные косточки или мелкие стебли. Я обычно оставляю вишни целыми, если они маленькие, или разрезаю их пополам, если они очень большие, потому что мне нравится, как они выглядят на моем торте, но не стесняйтесь оставлять целиком или нарезать так мелко, как вы хотите.

Затем сделайте один из двух вариантов.

1. Поместите измельченные и отсортированные фрукты в большую керамическую миску. Залейте спиртом или чаем. Размешайте как следует. Накройте блюдо какой-нибудь крышкой. Не позволяйте металлу касаться фруктов.

2. Попробуйте мой метод фляги. Возьмите большую стеклянную банку, в которую поместятся ваши фрукты. Выложите фрукты слоями или перемешайте, а затем переложите в банку. Добавьте алкоголь или чай. Плотно закройте крышкой, а затем несколько раз переверните банку, чтобы распределить жидкость.

Время от времени помешивайте или переворачивайте банку, пока фрукты не станут пухлыми и влажными и не будут готовы для пирога.

Если жидкость полностью впиталась, можно добавлять немного больше, по столовой ложке каждый раз, каждые несколько дней. Это известно как «кормление плодом».

Когда вы будете готовы испечь пирог, достаньте фрукты из миски или банки и оставьте оставшийся сироп. Им можно смазать приготовленный торт (это называется «кормить торт», но его также можно использовать для мороженого!

Отправляем вам кухонное счастье, Николь ❤ xx

Нравится:

Нравится Загрузка...

Сахарные сливы | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию за покупки, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Сахарные сливы - одни из самых культовых рождественских десертов, но большинство людей никогда их не пробовали. Что такое сахарная слива и как ее приготовить? Вот что вам нужно знать!

Вы, вероятно, слышали «Twas the Night Before Christmas» несколько сотен раз, но если вы похожи на меня, вы, возможно, не остановились, чтобы узнать, что такое сахарная слива, после того, как услышали стих:

Дети были укрыты. уютно устроившись в своих постелях,
Пока в их головах танцевали видения сахарных слив.

Я всегда предполагал, что это относится к рецепту десерта, приготовленного из засахаренных и запеченных слив, но я ошибался.

Что такое сахарные сливы?

Оказывается, традиционных конфет не имеет ничего общего со сливами . Это были семена (часто кориандра), покрытые слоем растопленного сахара. В какой-то момент этот термин стал обозначать всевозможные сладости. (Чтобы узнать больше, прочитайте статью в Atlantic под названием Сахарные сливы: они не то, что вы думаете, они есть Самира Каваш, автора Candy Professor.)

Сегодня этот десерт - совсем другое. Современная версия, подобная моей, - это десерт без выпечки, сделанный из шариков из сухофруктов, орехов, меда и специй в сахаре .

Их можно было бы назвать полезными - до того, как обвалять их в сахаре.

Этот десерт на вкус больше похож на энергетические батончики, чем на печенье , что на самом деле хорошо в рождественские праздники, когда нас засыпают сладостями.

Ингредиенты

Для моего рецепта вам понадобятся:

  • Сушеные фрукты - я использую финики без косточек, абрикосы и чернослив (чернослив).С любимыми сухофруктами всегда можно поэкспериментировать; многие люди добавляют в свой изюм.
  • Мед - Мед связывает все воедино.
  • Грецкие орехи - Целые грецкие орехи обычно дешевле, чем нарезанные, поэтому я покупаю целые и измельчаю их вместе со всем остальным, когда готовлю рецепт. Если хотите, можете использовать миндаль.
  • Цедра апельсина - придает яркость вкусу.
  • Специи - Большинство специй, содержащихся в этом лакомстве, такие как мускатный орех, корица и душистый перец, типичны для десертов.Однако кориандр делает этот рецепт популярным! Это также связывает современный десерт с традиционными одноименными конфетами. Не пропустите!
  • Грубый сахар (сахарная пудра) - это необязательно, но я настоятельно рекомендую его для украшения. От него сверкают сливы!

Как это сделано

Начните с поджаривания грецких орехов. Это придает им гораздо более крепкий вкус. Выложите их на противень в один слой и запекайте при температуре 300 F в течение 8-10 минут или пока орехи не станут более темно-коричневыми.Удалите и дайте им остыть до комнатной температуры.

Добавьте все ингредиенты (включая поджаренные грецкие орехи) в кухонный комбайн и перемешивайте около минуты, пока не останется ничего большого. Если вы схватите что-то из этого, они должны склеиться.

Скатайте смесь в маленькие шарики. Используйте тарелку, чтобы шары были одинакового размера. Я сделал их очень маленькими (размером с чайную ложку, что дает 50 шариков) и сделал их намного больше (размером 2 столовые ложки, что дает 16 шариков).

Обваляйте каждый шарик в крупном сахаре (сахарной пудре).

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Идеи украшения

Мне нравится складывать каждую сахарную сливу в небольшую прокладку для кексов. Вы можете найти так много симпатичных лайнеров на праздничную тему, которые сделают этот образ таким праздничным!

Можно также использовать цветной песок для шлифования и даже несколько разных цветов. Вы можете приобрести сахар для пескоструйной обработки любого возможного цвета или самостоятельно покрасить с помощью пищевого красителя.

Еще я украсила сахарные сливы съедобными блестками. Некоторые съедобные блестки сделаны из пластика и не предназначены для употребления в пищу.Я рекомендую Jewel Dust в продаже у Layer Cake Shop. Это пример пищевых блесток, одобренных FDA. Сначала я посыпаю их сахарной пудрой. , потому что на белом блеск лучше.

Часто задаваемые вопросы

Что такое сахарные сливы?

Историческая версия состояла из семян (часто кориандра), покрытых слоем растопленного сахара. Современный рецепт - это десерт без выпечки, сделанный из шариков из сухофруктов, орехов, меда и специй в сахаре.

Как долго это длится?

Как и фруктовый торт, со временем вкус сахарной сливы становится лучше. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение месяца.

Можно ли использовать другие сухофрукты?

Конечно! Всего вам понадобится две чашки сухофруктов. Если вы хотите изменить его и поэкспериментировать с изюмом, клюквой или вишней, дерзайте!

У меня аллергия на орехи; я могу их оставить?

Да. Можете оставить орехи. Текстура не будет такой же, но вкус все равно будет отличным!

Какого размера я должен сделать каждый мяч?

Я делаю каждую по 2 столовые ложки большими, чтобы они поместились в мини-вкладыши для кексов, но вы можете сделать их настолько большими или маленькими, насколько захотите.

Sugar Plums

Легкий рецепт сахарной сливы на Рождество с легким блеском. Настало время года!

  • Поместите все ингредиенты, кроме сахарной пудры, в кухонный комбайн и перемешивайте в течение минуты или до тех пор, пока все не станет мелко нарезанным и не слипнется, если вы его сожмете.

  • Сформируйте из смеси шарики примерно по две столовые ложки в каждом.

  • Обваляйте шарики в сахарной пудре.

Как и фруктовый торт, со временем вкус сахарной сливы становится лучше.Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение месяца. Если хотите, можете использовать другие виды сухофруктов - всего вам понадобится две чашки сухофруктов. Если у вас аллергия на орехи, можете отказаться от них. Текстура не будет такой же, но вкус все равно будет отличным! Вы можете поэкспериментировать, сделав их разных размеров. Мне нравится размер 2 столовых ложки, потому что они хорошо помещаются в мини-вкладыши для кексов.

калорий: 186 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 231 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Керальский сливовый торт-Рождественский фруктовый торт

Желаю всем счастливого Рождества и счастливых праздников! Ищете Керальский сливовый торт-Рождественский фруктовый торт , тогда ваш поиск заканчивается здесь.

Керальский сливовый торт - Рождественский фруктовый торт - это фирменное рождественское блюдо в Керале, Южная Индия. Подобно фруктовому пирогу, который жители Запада делают в это время. Во время рождественского сезона пекарни в Керале будут продавать эти традиционные керальские сливовые и рождественские фруктовые пироги, и в каждом доме будет по крайней мере 2-3 коробки для фруктовых торта.

Сливовый торт «Керала» - Рождественский фруктовый торт - это вкусный и ароматный торт с сочетанием пропитанных фруктов, орехов и специй.Этот торт из керальской сливы и рождественский фруктовый торт готовится путем измельчения всех сухих фруктов и замачивания их в спирте (ром / бренди / вино). Обычно его готовят задолго до Рождества, почти за месяц, и хранят торт в герметичном контейнере. Затем периодически поливают торт небольшим количеством рома / бренди / вина. Это называется кормлением торта.


Пирог, приготовленный путем замачивания фруктов и орехов в роме, был произведен в Риме, и этому методу следуют на Багамах.Торт с большим содержанием алкоголя остается съедобным долгие годы. Например, фруктовый торт, испеченный в 1878 году, хранится как семейная реликвия в семье (Морган Л. Форд) в Текумсе, штат Мичиган. В 2003 году его пробовал Джей Лено на шоу The Tonight Show. это то, что я прочитал из Википедии. Кстати, для тех, кто хочет безалкогольный вариант, можно использовать апельсиновый, яблочный или виноградный сок. Если вы используете апельсиновый сок, а не просто замачиваете его только на 1 день, и если вы живете в очень теплом и влажном климате, вы можете подумать о том, чтобы оставить его в холодильнике, иначе он испортится.Не пугайтесь, увидев пространное описание процесса приготовления. Я написал это подробно, чтобы вы поняли и не забыли прочитать примечания в конце.

А теперь давайте посмотрим, как делают сливовый торт Керала-Рождественский фруктовый торт…

Вы пробовали эти торты?

Рецепт рождественского фруктового торта Kerala Plum Cake

Время приготовления: 5-7 дней для замачивания сухофруктов + 20 минут
Время выпекания: 45-50
Делает: один 9-дюймовый торт

Состав:
Универсальная мука / Майда: 1 стакан + 1 столовая ложка для перемешивания замоченных фруктов.
Сливочное масло: 3/4 стакана при комнатной температуре
Сахар: 1 стакан
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
Яйца: 2 н.у.

Для замачивания сухих фруктов :
Тутти Фрутти: 1 стакан
Изюм: 1/4 стакана
Вишня: 1/4 стакана (нарезанные)
Орехи кешью: 1/4 стакана (нарезанные)
Миндаль и грецкие орехи: 1 / 4 чашки (нарезанные)
Финики: 1/4 стакана (нарезанные)
Ром / бренди / красное вино: 11/2 стакана или достаточно, чтобы пропитать фрукты

Для карамели:
Сахарный песок: 1/2 стакана
Вода: 1 столовая ложка
Вода: 1/2 стакана

Для порошков специй:
Порошок тмина: 1 чайная ложка
Порошок корицы: 1/4 чайной ложки
Порошок мускатного ореха: 1/4 чайной ложки
Имбирный порошок: 1/4 чайной ложки
Гвоздичный порошок: 1/4 чайной ложки

Как приготовить сливовый торт Керала-Рождественский фруктовый торт:

Для приготовления фруктов:
1.Порубите и замочите сухие фрукты в роме / вине и оставьте в бутылке на ночь при комнатной температуре. ( Примечание: Вы можете сделать это на 2-3 месяца вперед или даже за неделю до выпекания торта. Время от времени встряхивайте банку. Чем дольше фрукты настаиваются, тем лучше вкус. Я приготовила сушеные фрукты на неделю вперед. перед выпечкой.)

Для приготовления карамели:
2. Нагрейте сосуд с толстым дном и добавьте сахар со столовой ложкой воды на среднем огне. Вы обнаружите, что сахар
растает и начнет менять цвет.Не мешайте, вы можете покрутить сосуд один или два раза. Не допускайте попадания кристаллов сахара на стенки сковороды и обязательно смочите весь сахар водой. Когда вы обнаружите, что цвет изменился на более темный, золотисто-коричневый, выключите огонь. Сразу же очень осторожно влейте в карамель полстакана воды, перемешайте и хорошо перемешайте. Перед добавлением в тесто для торта остудите карамель. ( Примечание: Будьте осторожны, жидкость будет брызгать, когда вы наливаете воду в горячую карамель.Цвет карамелизированного сахара - это ключ к цвету торта. Если вы плохо карамелизируете, вы не получите темного цвета.)

Приготовление теста и выпечка:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Просейте муку, разрыхлитель и оставьте сторону
.
3. Отделить желтки от белков. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с ванилью.
4. Сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции и хорошо перемешать.
5. Постепенно добавьте смесь яичных желтков, чередуя со столовой ложкой просеянной муки, и перемешайте до получения однородной массы.

6.Влейте 1/2 стакана карамельного сиропа
и порошков специй и тщательно взбейте, пока все не станет кремообразным и однородным.
7. Добавьте муку в небольших количествах и осторожно перемешайте деревянной ложкой с деревянной ложкой или резиновым шпателем.
8. Хорошо перемешав, слейте воду из замоченных плодов и отложите полстакана замоченных фруктов; добавить в тесто остальные фрукты и аккуратно добавить их в тесто. ( Примечание: Не взбивайте муку, просто аккуратно взбивайте, делая это, вы получите мягкий влажный пирог.
9. Покройте 1/2 стакана отложенных ранее фруктов 1 столовой ложкой муки и отложите в сторону.
10. Взбейте отделенные яичные белки венчиком до образования жестких пиков и аккуратно добавьте в тесто для торта до однородного состояния.
11. Формы для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылейте тесто до половины подготовленных форм для выпечки и непосредственно перед тем, как разглаживать верхушки, добавьте фрукты, засыпанные мукой, а затем разровняйте верх лопаткой, убедившись, что фрукты также покрыты тестом. ( Примечание: Перемешивание фруктов в муке, чтобы фрукты не опускались на дно торта)
12.Выпекайте от 45 до 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
13. Вынуть из духовки и охладить на сковороде 10-15 минут.
14. Проделайте маленькие дырочки в верхней части торта вилкой и затем полейте пирог одной или двумя чайными ложками рома / вина / бренди (это может улучшить вкус и продлить срок его службы), дайте ему погрузиться в течение нескольких минут и переверните их на решетку и дайте полностью остыть перед тем, как разрезать
ting. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания:
  • Время выпечки зависит от духовки и размера формы.
  • Если верх торта быстро подрумянивается, накройте верх масляной бумагой или алюминиевой фольгой.
  • Накройте торт полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой и держите 4–5 дней для лучшего вкуса.
  • Чтобы пирог долго держался и не портился, для замешивания теста используйте сухие сосуды и ложки
  • Карамель перед добавлением в жидкое тесто следует охладить. Карамель можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
  • Взбивание яичных белков по отдельности имеет огромное значение для этого торта.
  • Для безалкогольной версии: вы можете заменить ром / вино яблочным, апельсиновым или ананасовым соком. Если вы используете апельсиновый сок, а не просто замачиваете его только на 1 день, и если вы живете в очень теплом и влажном климате, вы можете подумать о том, чтобы оставить его в холодильнике, иначе он испортится.
  • Для более темного цвета вы можете использовать такое же количество светло-коричневого сахара вместо белого сахара
Обновление: На основе нескольких полученных мной комментариев я обновил несколько заметок, которые могут вам помочь.
  • Взбивание яичных белков - самый важный этап. Это сделает торт действительно мягким, если вы хорошо взбиваете, но в то же время старайтесь не переборщить. Вы можете проверить их, подняв взбиватель прямо над яичным белком. Сформируются пики, а кончики загнутся, и когда миска наклонена, смесь не должна скользить. Если этого не произошло, продолжайте взбивать еще несколько секунд и повторите тест, аккуратно сложив яичные белки, чтобы взбить. Если они сидят более 10 минут, они теряют устойчивость и начинают сдуваться.
  • Перед тем, как начать, держите молочные ингредиенты и яйца при комнатной температуре.
  • Убедитесь, что в банке, в которой вы замачиваете фрукты, нет воды и она плотно закрыта.
  • Замочите сухофрукты в роме / бренди / вине на пару месяцев вперед или, если у вас нет времени, замочите за неделю до выпекания торта.
  • Время от времени встряхивайте банку. Чем дольше плоды настаиваются, тем лучше вкус.
  • Перемешивание фруктов в муке предотвращает опускание фруктов на дно торта.
  • Добавление апельсиновой корки в тесто для торта значительно улучшает вкус.
  • Используйте сахар-рафинад, который абсолютно не содержит примесей, для предотвращения кристаллизации.
  • Чем дольше карамель варится, тем труднее она становится по мере охлаждения.
  • После того, как карамель будет приготовлена, не перемешивайте ее слишком много, так как это может со временем вызвать кристаллизацию.
  • Если после охлаждения карамель слишком твердая, повторно нагрейте ее и добавьте еще воды, молока или жирных сливок, чтобы сделать ее более жидкой.
  • Если после охлаждения карамель стала слишком жидкой, сделайте вторую партию и готовьте карамель немного дольше, а затем смешайте их вместе.
  • Карамель можно хранить при комнатной температуре до 3 суток; в холодильнике, не менее 3 месяцев. Чтобы разогреть: поместите его в миску в кастрюле с кипящей водой и нагрейте, периодически помешивая, пока она не станет теплой в течение 5 минут, или замочите посуду в горячей воде, чтобы удалить затвердевшую карамель.
  • Проделайте маленькие дырочки в верхней части торта вилкой, затем полейте пирог чайной ложкой или двумя ромом / бренди, дайте ему погрузиться в течение нескольких минут. Накройте и хорошо оберните пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой для хранения.

Если вы еще не пробовали, попробуйте этот Kerala Plum Торт-Рождественский фруктовый торт и дайте мне знать, как он для вас получился. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Зарегистрируйтесь и получайте больше рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

С Рождеством!
Сангита

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *