Розы из колбасы – Как сделать розу из колбасы?

Как сделать розу или другой цветок из колбасы? Vovet.ru

Я, как впрочем и любая другая домохозяйка, при накрытии стола на праздник, стараюсь его как-нибудь украсить. И хорошо мне в этом помогают идеи из интернета. Украсить я стараюсь не только сам стол, но и блюда, которые на него ставлю. Ведь сейчас очень просто из любого, подаваемого продукта, сделать настоящий шедевр. Сегодня я расскажу вам о том, как можно украсить блюда с колбасными нарезками.

Колбасные украшения.

Выложить колбасу на тарелку можно в форме чего угодно, была бы фантазия, ну и конечно колбаса))

  1. В форме животных. Правда тут будет участвовать не только колбаса, но и другие продукты, например, сыр и помидоры.
  2. Насекомые. Тоже не плохой вариант для украшения праздничного стола.
  3. Ну и излюбленные всеми цветы. Они смотрятся на столе настоящим шедевром.

Не обязательно составлять шедевры, ведь можно выбрать цветочки и попроще. Но для создания любого цветочка вам потребуется не только умение.

Что потребуется.

  • Конечно же колбаса, куда же без нее.
  • Нож, желательно, чтобы он был острым.
  • Шпашки или зубочистки, для скрепления деталей цветка.

Вот, вроде и все основные предметы, как видите, их не много. Далее находите цветочек, который вы хотите исполнить и приступаете к работе. Сложного тут вроде ничего нет.

Остается только пожелать вам творческих успехов!

Так же рекомендую ознакомиться со следующими вопросами:

vovet.ru

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.


Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г;
  • кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная — около 200 г;
  • мука — 1-2 ст. ложки.

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется,  чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
  5. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  6. Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  7. Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Роза из колбасы

Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии — и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

Пошаговый рецепт розы из колбасы 

Для приготовления изящной одной розы вам понадобится: 

  • тонкие кусочки вареной колбасы 4-5 шт 
  • зелень для украшения 
  • огурцы для украшения

Сделать прекрасный цветок можно так: 

Тонкие ломтики могут не получаться. Покупая в магазине колбасу, попросите продавца нарезать на слайсере или ломтерезке

несколько кусочков. 

  • Шаг 1. Половинку ломтика сверните в трубочку и закрепите — это сердце цветка. 
  • Шаг 2. Закрутите оставшуюся половинку вокруг «сердца», немного отогните край. 

Старайтесь делать как можно меньше проколов зубочистками, чтобы цветок потом не развалился у вас в руках. 
Рекомендую закреплять лепестки после третьего-четвертого наложения ломтиков. 
Делайте плотный и аккуратный бутон, отгибая каждый краешек лепестка.  

  • Шаг 3. Обвернув сердцевину розы всеми тонкими кусочками, закрепите аккуратно зубочисткой бутон на высоте 1/3 от основания. Низ цветка подрежьте так, чтобы роза не падала на блюде.

Украсьте зеленью укропа, петрушки, по краям положите ломтики огурца. 

Вкусные идеи: 

Уговорить ребенка посидеть спокойно 15-20 минут теперь намного проще, чем кажется. Нарежьте колбаски и сделайте к розе восхитительную бабочку из колбасы или крокодила из огурца. Дополните композицию летними ромашками. Поместите все на тарелку — восторг и улыбка малыша растрогают! 

А вот такую розу приготовила наша читательница, Ольга Коптева со своим малышом! 

 

vkysno-vcem.ru

Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. — 9 Июля 2012

  Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм…. Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.

 

 

Итак, тонко нарезаем ветчину или колбасу и разрезаем круглые ломтики пополам, как показано на фото

Ну и поэтапно собираем розочку)

А вот вариант розочки не из половинки, а из целого ломтика. Немножко загибаем один край и скручиваем ломтик

Вот так

Добавляем еще один кружочек колбаски или ветчины

Фиксируем розочку зубочисткой

www.xn—-7sbqdn1awk.xn--p1ai

Как сделать розочки из колбасы

Колбаса необходима на торжественном столе. Дозволено ли подать эту непоколебимую закуску заново? Отчего бы не испробовать свернуть кусочки в виде цветов, тем больше, что ласково розовый цвет лакомства абсолютно это дозволяет.

Вам понадобится

  • Для розочек из колбасы:
  • вареная колбаса;
  • зубочистки.
  • Для колбасных розочек
  • запеченных на тесте:
  • колбаса вареная
  • мраморная
  • телячья;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей;
  • ? ст. л. cоли;
  • 1 стакан молока.

Инструкция

1. Розочки из колбасыНарежьте вареную колбасу как дозволено больше тонкими кольцами, всякое кольцо разрежьте на две идентичные половины (ножик отличнее каждого применять тонкий и широкий). Возьмите одну половинку кружка колбасы, скрутите в тугой рулетик, поверх оберните еще одним полукругом, чуть менее туго, накрутите еще два-три кусочка, у дальнейшего кусочка отверните края наружу, дабы было схоже на бутон розы. Скрепите розочку у основания зубочисткой.

2. Колбасные розочки на тестеНарежьте мраморную колбасу тонкими кружками, возьмите один кружок и сверните в плотный рулет. Возьмите 2-й кусочек, подверните немножко его край и оберните вокруг сердцевины – это будет 1-й лепесток. Возьмите дальнейший кусочек, так же подверните его край и оберните им 1-й, продолжайте располагать кусочки внахлест, пока не получите бутон подходящего размера. Обрежьте внизу часть розы, дабы дозволено было устойчиво расположить «цветок» на тарелке.

3. Вскипятите молоко, немножко охладите (градусов до 30 Цельсия), растворите в молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, всыпьте через сито муку, замешивайте в течение 5-10 минут, тесто должно получиться однородным, без комков и не дюже резким, добавьте молока по необходимости. Подогрейте масло, но только слегка, замешайте его в тесто, накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место для брожения.

4. Обомните тесто через 2-2.5 часа, когда оно довольно мощно поднимется, через 40-50 минут обомните тесто еще раз, выложите его на посыпанный мукой стол либо разделочную доску. Отрежьте кусок теста, прижмите его ладонью, дабы оно стало плоским, объедините края теста в центре и опрокиньте «швом» вниз, дайте полежать 5 минут, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте ровными полосами.

5. Нарежьте колбасу тонкими кружками, весь кружок разрежьте напополам. Выложите половинки кружков колбасы на полоски теста основанием по длинной стороны полоски, оставив на конце немножко теста без колбасы. Сверните полоску с начинкой рулетиком, вольный конец теста заведите вниз, дабы получилось кое-что как бы донышка.

6. Сделайте то же и со каждой остальной колбасой и тестом, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выложите «розы» на противень, смазанный маслом либо на особую бумагу, выпекайте минут 15-20, до готовности.

jprosto.ru

Мастер-класс «Розочки из колбасы или мяса» — Вектор-успеха.рф

Эти розочки делаются из четырёх ломтиков колбасы. Один сворачивается трубочкой, два других оборачиваются вокруг, у четвёртого разрезаем середину и вставляем лепестки, тем самым закрепляем их.



Ингредиенты:
  • Колбаса или мясо
  • Зелень укропа, петрушки, салата, огурец (для украшения)

Способ приготовления:

1. Украшаем блюдо зеленью.



2.Нарезаем колбасу, мясо тонкими ломтиками.

3. Один ломтик сворачиваем трубочкой.

4. Второй ломтик обворачиваем вокруг первого ломтика.

5. Третий оборачиваем также вокруг первых двух.

6. У четвёртого ломтика разрезаем середину.


7.Вставляем лепестки из колбасы в разрез четвёртого ломтика.

8. Снизу лишнее отрезаем.

9. Получившуюся розу укладываем на украшенное блюдо

10. Аналогично делаются розочки из мяса.

11. Этими розочками можно украсить любое блюдо, нарезку или просто букет из роз к Новому году!
Блюдо можно украсить ломтиками огурца.

С Новым годом! Всем хорошего настроения!

учитель начальных классов, МБОУ «СОШ № 11», г. Кемерово

04.01.2012 г. 2854

21vu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *