Рулетики из баклажанов по грузински с орехами: Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше.

Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с орехами по-грузински

Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами, аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани».

К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями, без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха. Кажется, что этот грузинский рецепт соединил в себе гастрономические симпатии целого народа, поэтому немедля знакомимся с этим знаковым блюдом — баклажаны фаршированные орехами и чесноком!

Ингредиенты для баклажан по-грузински

  • баклажаны — 1 кг;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • чеснок свежий или сухой гранулированный — 2-3 зубка или 1-2 ч.л.;
  • зелень — кинза, укроп, базилик;
  • кориандр — 1-2 ч.л.;
  • масло растительное — 50-80 мл.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Закуска

Пищевая ценность 100 грамм приготовленных баклажанов по-грузински с орехами:

  • калорийность — 220 ккал, 3,6 г белков, 20,8 г жиров, 5,6 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с орехами по-грузински с фото

Надеемся, вы правильно выбрали баклажаны для этого блюда? Ваши «синенькие» не должны быть слишком большими, гигантами, с явно выраженными и уже отделяющимися от мякоти семенами. И если внутрь овощей вы заглянуть не можете, то судите их по внешнему виду — средние, плотные, не морщенные, с блестящей темной (но не бурой) кожурой, без порезов или вмятин. И обязательно наличие плодоножки! Выбранные баклажаны несем домой и приступаем к приготовлению.

  1. Баклажаны промываем и просушиваем, отсекаем плодоножку и нарезаем продольными ровными пластинами толщиной примерно 0,5 — 0,7 мм. Слишком тонкие ломтики не дадут нам настоящий баклажанный вкус блюда, а слишком толстые ломти могут попросту не свернуться в рулет. Если баклажаны у вас молоденькие или вы купили сорт без горечи, можно продолжить приготовление, а если вы все же хотите предостеречься от ненужного горького вкуса — присыпьте ломтики солью и оставьте на 30-40 минут. Затем промойте, просушите их и отправляйте в духовку или на сковороду.

  2. Баклажаны будем запекать в духовке, тем самым уменьшим количество растительного масла, которое бы потребовалось на то, чтобы обжарить каждый ломтик на сковороде. Для запекания в духовке всего лишь необходимо смазать растительным маслом пергамент, разложить баклажаны вплотную один к одному, а затем смазать маслом каждый ломтик баклажана сверху. Если все же предпочитаете жарить в сковороде или в мультиварке, помните, если вы хотите сделать жареные баклажаны с грецкими орехами, обязательно разложите ломтики после обжаривания на плотные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

  3. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах. Даем охладиться.

  4. Для начинки кладем в комбайн стакан грецких орехов, свежую зелень — базилик, укроп, кинзу, зубки чеснока либо гранулированный чеснок, а также приправу хмели-сунели.

  5. Дополняем ореховую начинку красным острым перцем, толчеными зернами кориандра и солью. Так как считается, что эти рулетики из баклажан с чесноком — закуска, они должны быть достаточно острые и пряные.

  6. Пробиваем все в измельчителе до состояния мелкой крошки. Ореховая масса должна стать вязкой, поэтому в нее можно добавить немного жидкости — буквально 1-2 ст.л. воды или винного уксуса. Состав зелени и приправ можно менять на свой вкус. Очень часто в Грузии такую начинку подают отдельно как соус, а еще добавляют в нее домашний творог или мягкие грузинские сыры. Попробуйте и вы приготовить такие баклажаны с орехами и сыром — это потрясающе вкусно!

  7. Кладем небольшую порцию ореховой начинки на «язычок» баклажана. Иногда такие рулеты делают с помидорами: на ореховую начинку помещают дольку свежего помидора, очищенную от семян, и заворачивают все вместе. Вариаций блюда — множество, можно сделать такие баклажаны с орехами и майонезом, с творогом, сладким перцем или зернами граната.

  8. Сворачиваем в рулеты, выкладываем на широкое блюдо зеленый салат, на него рулеты и сверху украшаем зеленью. Вкусные баклажаны с грецкими орехами «По-грузински» готовы!

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ведь грузинская кухня роскошна во все времена года и не только в сезон баклажанов! Очень просто заготовить такие рулеты на зиму, а потом наслаждаться их вкусом в холода. Приятного аппетита!

Популярные запросы: баклажаны фаршированные орехами, рулетики из баклажан, грузинское блюдо баклажаны

Статья в тему: Суп Харчо из свинины — классический рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком, как вы уже прочитали, — это рецепт грузинской кухни, который покорил меня своей простотой и волшебным вкусом готового блюда. Очень сытная, немного острая, в меру пряная, легкая в приготовлении закуска из баклажанов покорит сердце каждого и станет неотъемлемой частью новогоднего стола 2016 года 😉

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (можно, кстати, заменить и на другие) я привезла из Грузии, по которой мы с моим молодым человеком путешествовали совсем недавно. Кстати, Грузия — потрясающая страна для туризма, невероятно колоритная, наполненная особым историческим духом, восхитительными горными пейзажами, добродушным, искренним народом и потрясающе вкусной едой!

Нам настолько понравилась грузинская кухня, что мы ели по несколько раз в день только ее блюда и объедались сполна, ведь размер порций, подаваемых в грузинских ресторанах любой ценовой категории просто необъятен! Лучше даже брать одно блюдо на двоих, если не хочется вернуться из отпуска и не влезть в любимые джинсы 😀 В общем, наша поездка удалась на славу, а рецепт Рулетиков из баклажанов оказался одним из любимых!

В меру острые Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами можно наготовить заранее — на следующий день они такие же вкусные, как и на первый. На прошлой и позапрошлой неделе я уже выкладывала и другие новогодние блюда, которые можно хранить пару дней до волшебного торжества:

Оливье со свежим горошком, классическая Селедка под шубой и легкий Винегрет, — это самые известные новогодние салаты в постсоветском пространстве!

А сейчас… Ореховые Рулитеки из баклажанов, рецепт с фото пошаговый, или Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком.

Приготовление Рулетиков из баклажанов начинается с обжарки самих баклажанов. Для этого моем овощ, срезаем шляпки и нарезаем баклажаны вдоль на тонкие полоски толщиной приблизительно в 0,5 см. Если ваши баклажаны горчат, хорошо солим каждую полоску и оставляем полежать на 30 минут, после чего тщательно промываем водой и вытираем насухо бумажными полотенцами все баклажаны: жареные рулетики таким образом не будут брызгать в процессе обжарки.В это время очень мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до прозрачности, легкой золотистости и отставляем в сторону. Начинка для Рулетиков из баклажанов частично будет состоять из этого лука.Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном, ждем, пока нагреется и начинаем обжаривать полоски баклажанов. Я делаю это вообще без масла, чтобы уменьшить калорийность блюда и избавиться от ненужного жира, который баклажаны, как губки, впитывают под чистую. Рулеты из баклажанов без масла получаются такими же вкусными. Обжариваем полоски по 1-2 минуте с каждой стороны до румянца, накрывая крышкой в обоих случаях.Складываем готовые баклажаны в тарелку, за время обжарки всех кусков, они успеют немного остыть. Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински таким образом скатываться будут намного проще.Пока обжариваются все баклажаны, готовим начинку. Сначала перемалываем в измельчителе блендера орехи. Баклажановые рулетики с орехами — это невероятно вкусно! Кстати, если вы не любите грецкие орехи, можете заменить их на кешью, на миндаль или на фундук — во всех случаях получится отлично. Хотя я, например, совсем не люблю есть грецкие орехи просто так, однако все блюда с их присутствием мне очень нравятся, так что попробуйте!Кладем в измельчитель обжаренный лук, свежий очищенный чеснок, крупно порубленную кинзу, которую тоже можно заменить на петрушку, если вы ее не любите, хмели-сунели, соль, перец и лимонный сок или уксус. Кстати, у меня есть очень крутая статья-руководство о том, как быстро почистить чеснок двумя способами, эти лайфхаки, которые я подсмотрела у известных шефов, сохранили многие минуты моей жизни!

В конце добавляем немного очищенной воды и все перемалываем до однородной консистенции. Если ореховый соус получился слишком густым, добавляем еще немного воды и снова взбиваем. Фаршированные баклажаны-рулетики насыщены ореховым вкусом и пряностью грузинских специй!Когда закуска из баклажанов «Рулетики с орехами и чесноком» готовы к сборке, приступаем к процессу. Кладем на ладонь обжаренную баклажановую полоску.На самый край кладем 1 чайную ложку орехового соуса и начинаем скручивать рулет из баклажанов от края с начинкой до самого конца. Баклажаны с орехами сочетаются идеально.В итоге получаем готовые Рулетики из баклажан по-грузински, украшая верхушки парой зерен граната, которые потрясающе дополняют вкус этого пикантного блюда.Повторяем процесс с каждым ингредиентом и… баклажановые рулетики с орехами и чесноком готовы! Рядом с ними красуется еще одна грузинская закуска Пхали из шпината, о которой я поведаю немного позже 😉Блюда из баклажанов (рулетики в особенности) отлично подойдут к новогоднему столу! А я подведу итоги.

Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

  1. Моем баклажаны, обрезаем шляпки, нарезаем на продольные полосы толщиной приблизительно в 0,5 см, солим каждую полоску и оставляем на 30 минут, после чего тщательно смываем соль проточной водой и вытираем баклажановые полоски насухо бумажными полотенцами.
  2. В это время чистим луковицу, нарезаем очень мелко и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до прозрачности и легкой золотистости, затем снимаем с огня и отставляем в стороне.
  3. Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном и обжариваем на ней (желательно без масла) каждую полоску баклажана с двух сторон по 1-2 минуте до сильного румянца под крышкой, готовые баклажаны складываем в отдельной тарелке.
  4. В это время делаем ореховый соус: перемалываем в измельчителе блендера орехи, затем туда же добавляем обжаренный лук, очищенный чеснок, хмели-сунели, соль, перец, крупно нарезанную зелень и немного воды, снова все перемалываем до однородности (можно добавлять немного воды, если консистенция слишком густая).
  5. Обжаренную полоску баклажана кладем на ладонь, с краю кладем 1 чайную ложку орехового соуса и скручиваем с этого конца в рулетики с начинкой, кладем на тарелку и украшаем гранатовыми зернами.
  6. Теперь вы знаете, как сделать Рулетики из баклажанов по-грузински!

Рецепт Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком подошел к концу. Это отличная новогодняя закуска, которая удивит и порадует ваших родных и близких. Очень скоро я расскажу, как готовить закуску Пхали из шпината, фото которой уже присутствует и в этой статье.

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить баклажаны с чесноком и орехами и очень скоро вы сможете сами рассказывать, как готовить Рулетики из баклажанов, рецепты которых я поведала! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.

Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана (или майонез) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — 3-4 веточки;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.
  2. Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.
  3. После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.
  4. Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с ореховой крошкой.
  5. Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.
  6. Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.
  7. Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.
  8. На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1-2 ч. ложки начинки.
  9. Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой  на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Приготовить ореховый соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить лук.
Немного посолить и обжарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Орехи измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды — все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

Совет
Если масса получается слишком густой — можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции.

Ломтики баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления рулетиков баклажаны вымойте, обсушите, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите их, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жаренье.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пластины баклажанов порциями с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Для начинки рулетиков кинзу вымойте и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения. Остальные поместите в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и 1/2 ч. л. соли и измельчите. Постепенно, продолжая работать блендером, добавьте все орехи.

Шаг 4

Получившуюся ореховую массу перемешайте с кремчизом. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте каждую пластину баклажана этой смесью и сверните рулетиком. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.

Шаг 5

Гранат вымойте. Надрежьте его кожуру в 4–6 местах и разберите плод на дольки. Выньте зерна. Посыпьте ими рулетики из баклажанов, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Чтобы грецкие орехи для начинки рулетиков из баклажанов стали более ароматными и вкусными, обжарьте ядрышки предварительно на сухой сковороде и затем дайте остыть.

Кстати

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами лучше приготовить накануне подачи: они станут вкуснее. Чтобы закуска не заветрилась, верх емкости затяните пищевой пленкой.
 

 

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Среди закусок весьма популярны разные блюда из баклажанов. Простые в приготовлении и очень сытные рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, с чесноком и зеленью.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Приготовление с фото:

Баклажаны хорошо вымыть, нарезать тонкими пластинками, как указано на фото.

Для такой нарезки идеально подойдет специальная овощерезка, в ином случае можно воспользоваться обычным кухонным ножом. Сверху будущие рулетики обильно засыпать крупной солью и отставить на 30 минут. Это поможет извлечь из баклажанов лишнюю влагу и горечь.

В то время, когда ломтики баклажанов будут пропитываться солью, необходимо подготовить начинку для рулетиков. Перебрать грецкие орехи, выбирая только светлые, гладкие кусочки без черных пятен. Погрузить их на сухую сковороду, установленную на огонь. При частом перемешивании обжаривать три минуты на среднем огне, это позволит немного высушить ядра.

Затем орехи измельчить удобным для вас способом, например, кофемолкой. Можно помолоть ядра до очень мелкого состояния, также можно оставить кусочки среднего размера.

Ореховую смесь пересыпать в отдельную емкость, к ней загрузить отмеренное количество сметаны высокой жирности. Хорошо перемешать, чтобы сметана обволокла всю ореховую массу.

Зубчики чеснока отчистить от шелухи, измельчить специальным прессом. Петрушку вымыть, стряхнуть лишние капли воды, нашинковать очень мелким способом. Все составляющие закинуть в подготовленную смесь, перемешать.

Полоски баклажан ополоснуть водой, чтобы избавить их от лишней соли, хорошо промокнуть салфеткой, которая уберет ненужную влагу. Выложить ломтики на рабочую поверхность, нанести тонкий шар растительного масла с помощью кисти.

Уложить заготовки на сухую сковороду, обжарить с обеих сторон до легкой золотистости. В сковороду не стоит наливать масла, так как ломтики впитают его в себя, тогда они станут мягкими и могут разорваться.

Баклажаны переложить на тарелку, уложить начинку из орехов на край каждого кусочка, свернуть рулетом. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы избежать повреждения целостности баклажанов.

Выложить рулетики из баклажанов с грецкими орехами на чистую тарелку, обложить дольками помидоров, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами и сыром. Веерки

Фаршированные запеченные баклажаны

Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское угощение для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.

Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.


Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!

Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.

Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество.Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .

Готовим грузинскую еду дома

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.

Эти рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы. khmeli suneli — лучшая веганская (и безглютеновая!) Закуска или легкая закуска к еде.

Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.

Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.

Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!

Как сделать здоровые рулетики из баклажанов с начинкой?

Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты. Из-за этого ваш баклажан становится слишком плотным для закуски, каковым и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.

Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.

Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.

Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете это блюдо из запеченных баклажанов с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.

Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает неповторимый вкус.

Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Хотя этот рецепт выглядит так, как будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.

Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, так что здесь нет ничего сложного.

Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов

Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать ее вдоль очень острым ножом.

Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.

Также сбрызните баклажан сверху спреем, затем посыпьте солью и перцем.

Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

Начинка без мяса для запеченных веганом рулетов из фаршированных баклажанов

Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.

Вы можете использовать ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).

Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глювайном на праздничный сезон.
  • Приготовьте приправу хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска
.Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов с начинкой из грецких орехов
. Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глювайном на праздничный сезон.
  • Приготовьте приправу хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Это оригинальное изображение к этому посту, опубликованному 21 октября 2015 года.

Другие простые веганские рецепты закусок:

Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]

Грузинская кухня вобрала в себя одни из лучших кулинарных традиций Кавказа, Ближнего Востока и Черного моря. Эти рулетики из баклажанов с начинкой идеально подходят в качестве закуски для вечеринки. Они невероятно вкусны и невероятно просты в приготовлении. Тонко нарезанные баклажаны обжаривают, а затем обваливают в кремовой пасте из грецких орехов с ореховыми специями — это так просто!

Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]

Состав

  • 3 средних баклажана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана очень горячей воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели (смесь молотых семян пажитника, кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера и черного перца)
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки зерен граната

Препарат

Для приготовления баклажанов:

  1. Разогрейте духовку до 350 ºF.
  2. Нарежьте баклажаны острым ножом вдоль. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. В зависимости от размера вам может потребоваться несколько противней.
  3. Сбрызнуть их кулинарным спреем, посыпать солью и черным перцем и поставить в духовку на 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для начинки:

  1. Измельчите грецкие орехи в ступке с пестиком или кухонным комбайном.Чеснок измельчить и добавить к грецким орехам. Добавьте хмели-сунели и молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец.
  2. Все перемешать и начать вливать в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока не понравится консистенция. Не сливайте сразу всю воду, указанную выше.

Для изготовления рулонов:

  1. Залейте каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками с горкой ореховой смеси и обваляйте. Украсьте зернами граната, если используете.

Банкноты

Изготавливает примерно 30 рулонов.

Информация о пищевой ценности

302 29 20 9 2 12 В одной порции: 302 калорий | Углеводы: 29 г | Жиры: 20 г | Белки: 9 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 12 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)

Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супра, но он также отлично подходит для напитков перед ужином.Маленькие баклажаны нарезают продольно, солят, промывают и слегка обжаривают, затем намазывают чесночной пастой из грецких орехов и скручивают. Сделайте пасту из грецких орехов, пока солят баклажаны. Основная причина солить их — уменьшить количество масла, которое они впитывают во время жарки; В наши дни горечь вырастили из большинства баклажанов.

(адаптировано из книги «Дегустация Грузии; Путешествие по Кавказу с едой и вином» Карлы Капальбо)

Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)

Эти классические грузинские рулетики из баклажанов наполнены смесью чеснока, зелени и молотых грецких орехов.Пикантные закуски можно найти по всей Джорджии как часть овощных закусок для супра, но они также делают сытную вегетарианскую закуску с напитками перед ужином.

Состав

  • 1 1 2 стаканов (7 унций) грецких орехов
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока (унции)
  • 1 2 ч. Л. семена кориандра
  • 1 4 ч. Л. молотый пажитник
  • 1-1 1 2 ч. Л.плюс 2 ст. кошерная соль, разделенная
  • 3 ст. кинза, крупно нарезанная
  • 3 ст. свежий базилик, крупно нарезанный
  • 1 ст. свежая мята, крупно нарезанная
  • 1 ч. Л. свежий укроп, крупно нарезанный
  • 1 ст. красный перец чили средней остроты, например, фресно, мелко нарезанный (по желанию)
  • 6-7 маленьких или 3-4 средних баклажана (около 1¼ фунта), очистить от стебля и нарезать продольно ломтиками по ½ дюйма.
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
  • 2 ст.семена граната и / или дополнительные измельченные травы для посыпки

Инструкции

  1. Смешайте грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, пажитник, 1 чайную ложку соли, кинзу, базилик, мяту, укроп, перец чили (если используете), ¼ стакана воды в миске кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите однородную пасту. . Если смесь кажется слишком сухой, разбавьте ее еще тремя столовыми ложками воды.
  2. Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством соли с обеих сторон и поместите в большую миску на 30 минут, чтобы вытечь немного воды.Слить срезы на дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой. Осторожно отожмите каждый ломтик, чтобы удалить излишки жидкости, затем промокните бумажными полотенцами.
  3. Выстелите противень несколькими слоями сухих бумажных полотенец и поставьте у плиты. В большой глубокой сковороде налейте столько масла, чтобы оно выросло на ½ дюйма, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим (350 ° F на термометре для фритюра), добавьте в сковороду один слой ломтиков баклажана. Не толкайте их, иначе температура масла упадет, и баклажаны станут жирными.Обжаривайте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, затем с помощью щипцов или шумовки переложите их на выстланный противень. Продолжайте обжаривать остальные кусочки порциями.
  4. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, нанесите столовую ложку пасты из грецких орехов на каждый ломтик, затем скатайте их и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте зернами граната, свежей зеленью и, если хотите, солью.

Грузинские рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой

Впервые я попробовала грузинскую кухню, будучи студентом по обмену в Москве.Моя принимающая мама Маша знакомила меня с ним по ночам, когда ее парня Игоря не было дома, так как он не выносил чеснока, которым пропитано почти каждое грузинское блюдо. Это был один из моих любимых блюд: нежные жареные баклажаны, образующие удобный для пальцев карман вокруг своей острой начинки, ореховой, сливочной и травяной, чего я никогда раньше не испытывал.

Пять лет спустя, когда я устроился на работу преподавателем английского языка в Грузии в основном для того, чтобы готовить и есть эту еду каждый день, моя хозяйка-грузинка Шушана научила меня своему рецепту этого блюда, на котором основан мой собственный.(Например, я пропустила молотые лепестки ноготков, которые добавляют цвет многим грузинским блюдам, поскольку их почти невозможно найти в США.) Она делала их для ужинов, когда ожидались гости, ставя на тарелку заполненные карманы. стол вместе с ломтиками тонкого пирога хачапури с сырной начинкой, сладким перцем, фаршированным рисом, говяжьим фаршем и зеленью, простыми салатами из огурцов и помидоров, такими красными и спелыми, что у меня встали дыбом вкусовые рецепторы, и пластиковыми кувшинами домашнего вина.

Грузины готовят это блюдо из «итальянских» баклажанов, которые меньше, чем образцы слонов, которые можно найти в большинстве американских продуктовых магазинов. Для этого рецепта подойдет любой из них, но более узкую версию легче резать, жарить и есть, что часто бывает на фермерских рынках. Молотый пажитник, который путешествовал по древним евразийским торговым путям из Индии в Грузию, придает немного терпкий ореховый вкус и заслуживает внимания. Его можно купить в небольших количествах в магазинах, торгующих пряностями, или в Интернете в Penzey’s.

Рулетики из грузинских баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Бадриджани Нигвзит)
На 6-8 порций в качестве закуски

3 средних итальянских баклажана (1,5-2 дюйма в диаметре) или 1 крупный баклажан
Овощ с нейтральным вкусом масло (рапсовое, подсолнечное или виноградное) для жарки
1 стакан измельченных грецких орехов
2 зубчика чеснока, очищенного
6 ст. вода
½ ч. л. красный винный уксус
1 ч. молотый кориандр
¼ ч. кошерная соль
½ ч. л. молотый пажитник (по желанию)
Кайенский перец Dash (по желанию)
Свежая кинза, плоская петрушка и / или семена граната в качестве гарнира (по желанию)

1.Вымойте баклажаны и срежьте ботву. Не снимайте кожуру. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной дюйма. Если вы используете крупные баклажаны, разрежьте их пополам вдоль, чтобы получились полоски шириной 2 дюйма. Обильно посыпьте ломтики солью и дайте постоять не менее 30 минут, затем промойте на дуршлаге, выдавливая горький сок. Пэт насухо.

2. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов с обеих сторон, работая порциями, чтобы не переполнять сковороду, и добавляя масла, если они начнут обугливаться или прилипать.Когда обе стороны станут темно-золотисто-коричневыми, переложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте, пока все ломтики не обжарятся, и отставьте их в сторону, чтобы они остыли.

3. В кухонном комбайне измельчить грецкие орехи до консистенции крупного песка. Вылейте их в миску среднего размера. Измельчите чеснок в кухонном комбайне с 6 ст. воды до образования белой жидкости. Добавьте к молотым грецким орехам и перемешайте. Добавьте к чесно-ореховой пасте красный винный уксус, кориандр, пажитник, кайенский перец и соль, перемешайте.Отрегулируйте приправу по вкусу. (Эта начинка может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до года.)

4. Выложите толстый слой начинки на одной стороне каждой полоски баклажанов. Для более длинных полосок (от центра баклажана) сложите пополам крест-накрест (включая начинку), а затем еще раз пополам, чтобы получился квадратный карман. Для более коротких полосок сложите верхний и нижний концы к середине, накладывая один конец на другой. Разложите карманы на блюде и посыпьте их свежей кинзой, плоской петрушкой или зернами граната (по желанию) для подачи.

Бадриджани Нигвзит Рецепт: рулетики из грузинских баклажанов

Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Одна из моих самых любимых черт грузинской кухни — это сильная зависимость от овощей и орехов для приготовления абсолютно вкусных блюд, и этот рецепт бадриджани нигвзит — лишь один из примеров. Эти восхитительные грузинские рулетики из баклажанов, наполненные чесночной пастой из грецких орехов, — одно из моих самых любимых грузинских блюд, и я старался воссоздать их с тех пор, как впервые съел их во время моей первой поездки в Грузию.

Бадриджани нигвзит не только сочетает в себе ряд классических грузинских вкусов и техник, но также полностью веганский и делает его отличной закуской, которой может насладиться каждый! Эти рулетики из баклажанов и грецких орехов, полные уникального вкуса, обязательно понравятся тем, кому их подают!

Их также очень легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить настоящий и вкусный рецепт бадриджани нигвзит, вы попали в нужное место! Здесь я рассмотрю все шаги и техники, которые вам нужно знать (их не так много!), Чтобы воссоздать это культовое грузинское блюдо в домашних условиях.

Что такое Бадриджани Нигвзит?

Прежде чем я перейду к этому замечательному рецепту badrijani nigvzit, нам нужно обсудить, что на самом деле такое . Буквально в переводе «бадриджани нигвзит» означает баклажан с грецкими орехами, а по сути это и есть это блюдо. Однако это еще не все.

Хотя эти грузинские рулетики из баклажанов приготовить несложно, они включают в себя ряд восхитительных грузинских ароматов и специй, которые можно найти во многих блюдах по всей стране.

Delicious badrijani nigvzit

Поскольку грецкие орехи играют важную роль в бесчисленном количестве различных продуктов в Грузии, от лобио до пхали, сациви и чурчхелы, вы не ошибетесь, добавив еще одно блюдо в репертуар, где так много грецких орехов.

В бадриджани нигвзит грецкие орехи измельчают в прекрасную муку, а затем смешивают с чесноком, рядом специй и небольшим количеством уксуса для получения приятной кислинки. К смеси добавляют немного воды, чтобы паста стала жидкой и приобрела однородную консистенцию.

Паста из грузинских грецких орехов затем намазывается на тонко нарезанные кусочки жареных баклажанов, скручивается в катушку и украшается подобными драгоценным камнями зернам граната. Результат одновременно вкусный и красивый.

Закатка рулетов из баклажанов

Как приготовить бадриджани нигвзит

А теперь пора обсудить все, что нужно для приготовления этих восхитительных рулетов из грузинских баклажанов с грецкими орехами. Как и в большинстве грузинских кулинарий, этот процесс не является сложным или слишком сложным, однако есть несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтобы получить наилучшие результаты.Этот рецепт позволит накормить около 6 человек в качестве закуски или гарнира, однако его можно легко уменьшить вдвое или увеличить в зависимости от того, сколько людей вы пытаетесь накормить.

Во-первых, баклажаны. Я рекомендую для этого использовать итальянские баклажаны среднего размера, так как они широко доступны в Грузии. Кроме того, они, как правило, имеют довольно одинаковый размер. Подойдут и глобусы-баклажаны, однако я бы порекомендовал найти баклажаны максимально одинакового размера, чтобы их было немного легче скрутить.

Первый шаг в этом рецепте баклажана с грецкими орехами — это нарезать и посолить баклажаны тонкими ломтиками. Для этого вам нужно срезать верхнюю часть баклажана и очень тонко нарезать его вдоль — нам нужны ломтики толщиной около 5 мм (1/4 дюйма). Убедитесь, что у вас есть очень острый нож, чтобы сделать это, так как это значительно упростит задачу! Если он у вас есть, используйте мандолину — лучший способ сделать это, чтобы кусочки были ровными.

Тонко нарезанные баклажаны

После того, как вы нарежете баклажаны, положите их на противень, обильно посыпьте солью и отставьте не менее чем на 30 минут.Соление баклажанов делает две вещи: первая (на мой взгляд, наиболее важный фактор) заключается в том, что она выводит много влаги и гарантирует, что ваш badrijani nigvzit не будет переувлажненным и неприятным.

А во-вторых, якобы засолка также вытесняет горечь из баклажанов. На самом деле я не уверен, есть ли у этого утверждения много оснований, поскольку из баклажанов почти полностью исчезла горечь из-за селективной селекции. Однако, помимо этого, вам нужно посолить баклажаны, чтобы удалить влагу и, возможно, горечь.

Пока баклажаны в рассоле, приготовьте ореховую начинку. Во-первых, вам нужно очень мелко измельчить грецкие орехи, чтобы они имели консистенцию влажного песка. Вы можете сделать это либо в кухонном комбайне (самый быстрый способ), либо в ступке с пестиком.

Грецкие орехи мелкого помола — неотъемлемая часть многих грузинских рецептов!

Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете даже положить грецкие орехи в пакет и разбить его сковородой или скалкой, хотя этот метод займет больше времени, чтобы достичь желаемой консистенции.В любом случае я настоятельно рекомендую инвестировать в ступку из мрамора или гранита и пестик , так как это может быть бесценным активом для любой кухни.

После измельчения грецких орехов переложите их в миску и натрите чесноком (да, сырым чесноком. Он часто используется в грузинской кухне!) И добавьте немного голубого пажитника, молотых семян кориандра и кайенского перца.

Добавьте немного белого винного уксуса и постепенно влейте немного воды. Перемешайте, добавляя воду там, где это необходимо, чтобы паста разрыхлялась — она ​​должна быть густой, но легко растекающейся, как консистенция хумуса.Попробуйте и добавьте приправы, добавив соль и перец там, где считаете нужным.

Паста из грецких орехов для рулетов из баклажанов

Подойдя к плите, налейте достаточно масла в сковороду и нагрейте на среднем огне до мерцания. Промокните ломтики баклажанов насухо и осторожно добавьте их в сковороду — вероятно, вам придется работать здесь партиями.

Обжаривайте их примерно 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и станут мягкими. Переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем (чтобы впитать излишки масла), и дайте немного остыть.

Жарение ломтиков баклажанов

После того, как баклажаны приготовлены, пора собирать нигвзит из бадриджани! Это очень просто, и это, пожалуй, самая увлекательная часть всего процесса (если не считать их поедания, конечно!).

По очереди выложите ломтик вареного баклажана на рабочую поверхность. Возьмите большую ложку пасты из грецких орехов — примерно столовой — и равномерно распределите ее по всей части ломтика баклажана. Затем аккуратно сверните его в моток и отложите в сторону.Повторите этот процесс с оставшимися ломтиками баклажанов и начинкой из грецких орехов.

Нанесение ореховой пасты на баклажаны

Бадриджани-нигвзит можно подавать сразу же или хранить в холодильнике на срок до 2 дней. Обычно их едят при комнатной температуре. Перед подачей украсьте зернами граната, чтобы придать им фруктовый и слегка кислый пунш, который так невероятно хорошо их дополнит.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (итальянские или земные)
  • 200 граммов (2 чашки) половинок грецкого ореха
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 мл (1 столовая ложка) белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка синего пажитника
  • 1 чайная ложка молотого семена кориандра
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 120 мл (1/2 стакана) воды
  • Соль и перец
  • Семена граната для украшения

Инструкции

  1. Удалите верхушки с каждого баклажана и нарежьте продольно на 5 мм (1/4 дюйма) толстые ломтики.Выложить на противне и обильно посыпать солью. Отложите примерно на 30 минут, чтобы соль могла удалить влагу из баклажанов.
  2. Тем временем мелко измельчите грецкие орехи и добавьте в миску. Натереть чеснок. Добавьте уксус, пажитник, кориандр и кайенский перец и перемешайте. Добавьте 60 мл воды и перемешайте, добавляя еще воды (до 120 мл), если необходимо, чтобы ослабить консистенцию — вы ищете что-то похожее на хумус.
  3. Обсушите ломтики баклажанов. В большой сковороде на среднем огне нагрейте несколько столовых ложек масла до мерцания и добавьте ломтики баклажанов — вероятно, вам придется работать порциями.Обжарьте баклажаны до мягкости и светло-золотистой корочки, примерно 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть.
  4. Работая по очереди, равномерно распределите примерно по столовой ложке пасты из грецких орехов на каждый ломтик баклажана. Сверните в катушку и повторите с оставшимися дольками баклажанов.
  5. Украсить зернами граната и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 145 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 000 углеводов: 4 г углеводов: 4 Информация о питании создается автоматически и предоставляется только в качестве руководства. Точность не гарантируется.

Этот рецепт грузинских рулетов из баклажанов с начинкой обязательно понравится публике, и это одно из самых вкусных блюд в лексиконе страны.Badrijani nigvzit выглядит впечатляюще, но его легко приготовить, он абсолютно восхитителен и обязательно понравится вашим друзьям-веганам вместе с самыми строгими хищниками.

Вы пробовали этот рецепт бадриджани нигвзит? Есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Рецепт из баклажанов — Ролл из грецких орехов | Ешьте как местный житель | Грузия

Поделитесь сейчас или сохраните на потом

Следующий рецепт в моей серии гостевых постов «Ешьте как местный» пришел из Тбилиси в Грузии, и это как нельзя лучше вовремя, так как я знаю, что многие из вас принимают участие в Veganuary, и этот рецепт из баклажанов на 100% веганский. -дружелюбно.

Роллы из баклажанов с начинкой из грецких орехов — популярное блюдо в грузинской кухне, как я узнала, когда Бая Дзагнидзе из блога Red Fedora Diary прислала мне свой рецепт. Когда вы полюбуетесь этим вкусным рецептом из баклажанов и увидите потрясающие фотографии блюда, готов поспорить, вам захочется броситься в супермаркет и забрать все ингредиенты, чтобы вы могли попробовать.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что в нем используются ингредиенты, которые невероятно легко найти — большинство из них, вероятно, можно найти в ближайшем магазине — так что из любой точки мира, где вы это читаете, у вас должна быть возможность найдите все ингредиенты, необходимые для того, чтобы попробовать этот рецепт из баклажанов.Теперь дело за Байей, чтобы поделиться с вами своим рецептом!

Бая Дзагнидзе — Грузия

Расскажите немного о себе.

Привет, я Байя из Тбилиси, Грузия. По профессии я журналист, но в 2017 году я сменил карьеру и начал писать материалы о путешествиях для различных местных и международных изданий.

Я люблю путешествовать, фотографировать и готовить. Я давно веду блог на разные темы. В основном я публиковал личные рассказы и короткие эссе на грузинском языке, после 2017 года я стал более серьезно относиться к своему блогу и превратил его в двуязычный бюджетный блог о путешествиях, ориентированный в основном на менее известные направления, а также на популярные.

Когда вы начали вести блог и почему вы решили завести блог?

Я думаю, что это было в 2006 или 2007 году, когда я начал вести свой блог в Blogger. Ведение блогов стало очень популярным в Грузии, и я хотел быть частью этой тенденции. Как я уже упоминал, я публиковал личные материалы и не был уверен в этом, поэтому не стал продолжать и решил закрыть его через год или около того.

Какой самый лучший опыт у вас был как у блогера?

Я все еще считаю себя относительно новым блогером, поэтому у меня еще не так много опыта в качестве блоггера.

Однако ведение блога становится все более популярным в Грузии, и меня иногда приглашают посмотреть жилье и рестораны или посетить пресс-поездки.

Какой совет вы дали бы начинающим блоггерам?

Во-первых, убедитесь, что вы хотите это сделать; это требует много усилий и времени. Затем проведите исследование и найдите нишу, которая вам больше всего нравится.

После этого прочтите много материалов о том, как создать блог.Это процесс проб и ошибок, вам необходимо постоянно быть в курсе новых выпусков и обновлений. Я до сих пор изучаю новые вещи, связанные с ведением блога, каждую неделю.

Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Youtube

Рецепт грузинских баклажанов, фаршированных грецкими орехами

Этот популярный рецепт из баклажанов — один из основных продуктов грузинской кухни. Это закуска, которую подают практически на каждом мероприятии, которое мы проводим. Это также любимое блюдо как грузин, так и иностранцев, приезжающих в страну.

Более того, в отличие от многих других традиционных грузинских блюд, их обычно легко приготовить за границей, так как все ингредиенты можно найти в местном продуктовом магазине.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами (Badrijni Nigvzit)

Баклажан с грецкими орехами (или Badrijni Nigvzit по-грузински) требует простых ингредиентов, и, как уже следует из названия, основными ингредиентами являются баклажаны и грецкие орехи. Баклажан обжаривается на сковороде, и как только он остынет, на него намазывается паста из грецких орехов.

У каждого свой способ подать еду; Некоторым нравится складывать полоски баклажанов пополам, а некоторым нравится скатывать их, а моей маме нравится разрывать жареные баклажаны на кусочки, а затем смешивать их с пастой. Она считает, что это лучший способ полностью покрыть баклажаны. Я стараюсь смешивать то, что я делаю с баклажанами, в зависимости от моего настроения в тот день.

Этот рецепт из баклажанов станет уникальным дополнением к вашему обеденному столу в любом случае — ваши гости обязательно будут просить вас готовить для них это блюдо снова и снова!

Время на подготовку 1 час 30 минут
  • 3 цельные баклажаны или баклажаны средний размер
  • 50 г грецкие орехи
  • 1 лук небольшой
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • 1/2 чайная ложка шафран
  • 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1/2 чайная ложка пажитник
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • ущипнуть поваренная соль
  • масло
  1. Баклажаны нарезать продольно, чтобы получилось 3-4 кусочка из одного.

  2. Положите их в миску и посолите. Оставьте так минимум на 30 минут, чтобы баклажаны размякли.

  3. Обжарьте их с двух сторон. Учтите, что для хорошей жарки потребуется много масла. Как только вы закончите, дайте им остыть.

  4. Между тем, измельчить грецкие орехи в мясорубке, кухонном комбайне или пестике и ступке вместе с сушеными травами.

  5. Выньте смесь из миски.

  6. Наконец, нарежьте лук и обжарьте на той же сковороде, на которой жарили баклажаны. Когда он остынет, добавьте в ореховую смесь с маслом.

  7. Добавьте в ореховую смесь прессованный чеснок, измельченную петрушку, уксус, перец и соль и перемешайте руками.

  8. Возьмите обжаренные кусочки баклажана и очень легко намазать ореховой смесью.Либо скатайте его, либо сложите пополам.

  9. После этого добавьте зерна граната для украшения.

Совет: оставьте блюдо минимум на 30 минут перед подачей на стол, чтобы баклажаны впитали все ароматы.

Какой ваш любимый рецепт из баклажанов? Поделитесь своими советами с другими читателями в поле для комментариев ниже.

Поделитесь сейчас или сохраните на потом

Рулетики из армянских баклажанов — Палео, целиком30

Эти армянские рулетики из баклажанов, начиненные сливочной начинкой из грецких орехов, являются восхитительной закуской, которую можно приготовить заранее.

Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и граната распространены по всей Армении и Грузии, и неудивительно, почему. Они наполнены ароматом, их легко приготовить, их можно приготовить заранее, и их лучше всего подавать при комнатной температуре! Ароматная смесь измельченных грецких орехов, чеснока, укропа и веганского майонеза выложена ложкой поверх слегка обжаренных лент баклажанов, а затем свернута и украшена свежими зернами граната. Я знаю, о чем вы думаете, и вы правы, это именно те закуски, которые удивят ваших гостей в этот праздничный сезон.Честно говоря, вам понадобятся быстрые, легкие и вкусные канапе, чтобы сопровождать эти закуски и гарниры, которые вам нравятся. Это просто дополнительный бонус, что они выглядят как мини-елки!

Примечание: по этому рецепту получается примерно 18-20 закусок. При необходимости скорректируйте размеры, сохранив пропорции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большой баклажан, нарезанный ломтиками дюйма

1 стакан грецких орехов

1/3 стакана палео-майонеза на выбор (желательно домашнего)

3 зубчика чеснока

¼ чашка свежего укропа плюс несколько веточек для украшения

2 столовые ложки воды

Оливковое масло первого отжима (EVOO)

соль и перец по вкусу

граната — для украшения

МЕТОД:

(можно приготовить заранее, подавать холодным или при комнатной температуре)

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *