Рулетики из пельменного теста с фаршем: Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке. Рулет из теста с фаршем

Содержание

Рулетики с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тесто:
• 125 мл воды
• 1 ст.л. растительного масла
• 1/2 ч.л. соли
• 300 грамм муки
• 1 яйцо

Начинка:
• 100 мл воды или бульона
• 1 луковица
• 300-400 грамм мясного фарша
• 2 картофелины
• соль, перец по вкусу

Подливка:
• 100 грамм томатного пюре (соус, кетчуп)
• кусочек острого перца
• соль, перец по вкусу
• 1 луковица
• 2 ст.л, растительного масла
• 1 морковь
• 2-3 зубка чеснока

1. Для начала приготовим тесто — в миску просеиваем 300 г муки, делаем в ней небольшое углубление, всыпаем пол чайной ложки соли, вбиваем одно яйцо, и слегка его взбалтывая, вливаем пол стакана воды и ложку растительного масла. Сначала все хорошо смешиваем вилкой, а затем руками. Подпыляем стол мукой и вымешиваем эластичное тесто как на пельмени. Убираем этот колобочек в пакет, чтобы тесто не заветрелось и слегка отдохнуло. Тем временем займемся начинкой — у меня 400 г смешанного фарша — говядина пополам со свининой, но можно использовать любое мясо по вашему желанию.
Добавляем к мясу одну луковицу и пару картофелин — я натираю их на терке, но можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом или порезать мелким кубиком. 2. Начинку нужно посолить, посыпать перцем и влить 100 мл воды или бульона. Фарш хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Готовить это блюдо можно и в глубокой сковороде, но сегодня я приготовлю его в мультиварке. Выбираем программу «жарка», добавляем время с запасом, нажимаем «старт» и вливаем две ложки масла — пусть хорошо нагревается. А тем временем займемся овощами. Нарезаем луковицу мелким кубиком и отправляем в чашу мультиварки, крышку при этом не закрываем. Пока лук обжаривается, натираем морковь на крупную терку. Высыпаем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать овощи. Небольшой стручок острого перца и пару крупных зубков чеснока нарезаем мелкой соломкой. Не забывайте овощи периодически помешивать, с открытой крышкой они обжариваются довольно быстро. Добавляем к овощам нарезанные перец с чесноком, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
3. На кухне уже стоит необыкновенный аромат! А тем временем раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером примерно 40×40 см и выкладываем на него мясной фарш. Распределяем его ровным слоем по всей поверхности, не доходя до края примерно 1-2 см. Овощи в чаше хорошо обжарились, добавляем к ним томатную пасту, пюре или соус — я использую домашний кетчуп, все перемешиваем, слегка подсаливаем, посыпаем перцем и вливаем буквально пол стакана воды или как у меня бульона. Сворачиваем тесто с фаршем в тугой рулет — удобнее это делать, слегка подтягивая пласт теста на себя. Свободный край теста необходимо защипнуть. Получается вот такой рулет. 4. Разрезаем его на 8-10 кусочков, каждый примерно по 5 см. Укладываем рулетики срезом вниз на овощи и доливаем бульон так, чтобы они были практически им покрыты. Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим «жарка» и устанавливаем «тушение», оставляем заданное время, хотя по опыту скажу, что как правило, 40 минут бывает вполне достаточно! Спустя 40 минут наше потрясающе ароматное и вкусное блюдо готово! Выключаем мультиварку, достаем чашу и можно всех звать к столу! Вот такие аппетитные рулетики у нас получились! Они полностью впитали в себя весь бульон, а с ним вкус и аромат обжаренных с томатом овощей! Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем со сметаной.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Суп с ленивыми пельменями — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 гпо вкусу
5 ст. л.1,9 л
500 г350 г
160 гпо вкусу
60 г60 г
10 г5 г
5 г  

Описание рецепта — Суп с ленивыми пельменями:

Готовим картофельный суп с ленивыми пельменями — рулетиками из пельменного теста с мясной начинкой. Суп получается не только вкусным, но и выглядит необычно и аппетитно, а всё благодаря основному ингредиенту — симпатичным завитушкам из тонко раскатанного теста со свиным фаршем. По сути это те же самые домашние пельмени, только способ лепки легче. Поэтому такие рулетики в народе и называют ленивыми пельменями. Кстати, их можно приготовить заранее, заморозить, а во время варки супа просто достать из холодильника и использовать в нужный момент без предварительной разморозки — в этом случае не только пельмени, но и сам суп получится ленивым!

Суп с ленивыми пельменями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с ленивыми пельменями нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, масло подсолнечное рафинированное, морковь, репчатый лук, сладкий перец, мякоть свинины, пшеничная мука, зелень, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для ленивых пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

Всыпаем в муку пару щепоток соли.

Шаг 4:

Теперь вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:

Затем одним махом вливаем в миску с мукой 150 мл крутого кипятка.

Шаг 6:

Ложкой быстро замешиваем тесто.

Шаг 7:

В итоге получится плотное тесто, которое легко держит форму шара. Тесто для пельменей накрываем миской или заворачиваем в плёнку и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 8:

Пока тесто для пельменей отдыхает, очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками, промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим воду до кипения. Убавляем огонь — пусть картофель варится до мягкости.

Шаг 9:

Для начинки ленивых пельменей мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10:

Пропускаем через мясорубку свинину вместе с луком.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

В мясной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12:

Вымешиваем фарш для пельменей, чтобы все ингредиенты в нём были равномерно распределены.

Шаг 13:

Займёмся теперь зажаркой. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 14:

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 15:

Мякоть красного сладкого перца также нарезаем кубиками.

Шаг 16:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец около 3-5 минут. Снимаем сковороду с овощной зажаркой с плиты.

Шаг 17:

Тесто расстоялось, приступаем к приготовлению ленивых пельменей. Тонко раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 18:

На тесто выкладываем фарш и как бы намазываем его ровным слоем по всей поверхности теста.

Шаг 19:

Заворачиваем тесто с мясным фаршем в плотный рулет и нарезаем его на рулетики толщиной примерно 3-4 см. Часть рулетиков можно заморозить для следующего супа.

Шаг 20:

Когда картофель сварится, навар солим и закладываем в кастрюлю ленивые пельмени. Делаем огонь максимальным.

Шаг 21:

Также в суп перекладываем зажаренные овощи со сковороды.

Шаг 22:

Когда суп закипит, убавляем огонь и варим его до готовности ленивых пельменей, т.е. около 7 минут. Важно, чтобы ленивые пельмени внутри проварились, тесто не осталось сырым, а снаружи, напротив, не разварились.

Шаг 23:

В конце приготовления в суп добавляем измельчённую зелень и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 24:

Вкусный домашний суп с ленивыми пельменями готов.

Шаг 25:

Подавайте необычный, сытный и ароматный суп с картофелем и ленивыми пельменями к столу в качестве первого блюда.

Приятного аппетита!

7 блюд из пельменного теста Что из него приготовить, кроме пельменей

Как готовят пельменное тесто

Достаточно типичная ситуация: решили налепить пельменей, а фарша оказалось меньше, чем теста. Что делать с остатками? Будем продолжать готовить.

В классическом рецепте пельменного теста есть мука, вода, яйцо, подсолнечное масло и соль. Состав ингредиентов может меняться. Так, некоторые повара не добавляют масло, однако большинство все-таки используют его, чтобы тесто стало более эластичным.

Полученную смесь хорошо раскатывают до тонкого слоя, присыпают мукой и формочками или кружкой нарезают на маленькие кружочки. В центр складывают немного мясного фарша, так, чтобы вокруг начинки оставались свободные края. Далее слепляют основу по краям, формируя шарики. Более подробный пошаговый рецепт с фото смотрите на нашем сайте.

У опытных кулинаров есть секреты для приготовления идеального теста. Вот несколько лайфхаков, о которых не всегда говорят в рецептах:

  • чтобы слепить аккуратные пельмешки, нужно достичь правильной эластичности теста. Для этого замешивайте его при комнатной температуре, а воду лучше использовать холодную — это спасет от рассыпания;

  • важно и время замешивания. Чтобы достичь нужной консистенции, стоит месить его не менее 10 минут, растягивая во все стороны. При таком методе лучше развивается клейковина и лепка становится удобной и приятной;

  • после сформируйте большой шар и дайте тесту отдохнуть около 30 минут. Идеальное тесто не прилипает к рукам, но если вы столкнулись с такой проблемой, слегка присыпьте его мукой.

Простота рецепта делает пельменное тесто универсальным: можно сделать разные блюда из его остатков — от вареников до пирогов. То, что заготовка предназначалась для другого блюда, никак не скажется на вкусе. Напротив, пельменное тесто позволяет сварить аппетитный обед, испечь сытную выпечку или даже собрать большую пиццу, с которой не стыдно встречать гостей.

1. «Пустышки»

Самое ленивое из всех возможных блюд — «пустышки». Но очень вкусное.

Да, любое тесто — основа для последующего приготовления пирогов, вареников или лапши, но и само по себе будет интересной закуской или основным блюдом.

Рецепт простой: нужно раскатать тесто на небольшие кусочки, после чего, не добавляя начинку, слепить края к середине так, чтобы получились небольшие цветочки или бантики. Заготовки варить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Получившиеся изделия выглядят мило и универсальны в подаче: они хорошо сочетаются как с маслом и сметаной, так и со сладкими добавками, например, вареньем, сгущенкой или сиропом.

2. Лепешки в масле

Все гениальное не только просто, но и вкусно. Это легко проверить на практике и сделать из остатков пельменного теста сладкие жареные лепешки к чаю.

По рецепту небольшие кусочки теста нужно раскатать, сформировать круглые листы и обжарить в достаточном количестве растительного масла. Готовые блины можно подавать круглыми листами как лаваш, порезать соломкой или квадратиками.

Такое блюдо можно подать как оригинальный десерт, добавив в качестве топпинга сладкие ингредиенты: мед, варенье и сгущенку.

Порадуйте детей мини-вариантом лепешек — сделайте небольшие «ушки». Этот десерт понравится домашним, особенно если подать его со сладкими соусами или шоколадным маслом.

3. Вареники

Это близкие родственники пельменей и одно из любимых блюд русской и украинской кухонь. Суть их приготовления схожа, рецепт теста тоже, отличается только список ингредиентов в начинке и размер. В отличие от пельменей, которые традиционно готовятся с мясным фаршем, в вареники добавляют сладкие и сытные начинки: картофель, творог, ягоды, брынза, капуста, яйцо и лук.

Для приготовления вареников по рецепту нужно взять остатки пельменного теста, с помощью формы или стакана вырезать тонкие круги, обычно они больше пельменных. Выложить начинку и скрепить пополам: чтобы края не открывались, смажьте их яйцом или водой.

Подавать вареники к столу советуем со сметаной, сливочным маслом или майонезом: здесь вам лучше следовать своему вкусу и не ориентироваться на рецепт.

4. Рулетики

Рулетики из пельменного теста — вариант не только для случаев, когда образовался остаток теста, но и если нет времени лепить пельмени. Рулетики значительно проще и быстрее делать, при этом вкус будет сочным и аппетитным.

Сделать рулетик просто. В рецептах говорится, что тесто нужно раскатать на небольшие части, выложить на них фарш и закрутить колбасками. Начинкой могут быть разные ингредиенты: как мясные, так и вегетарианские, например, картофель, морковь, тыква. Вкусно сделать и сладкие рулетики на десерт, добавив творог, изюм или курагу.

После подготовки рулетики нужно выложить на противень, по желанию и для вкуса залив соусом: например, сметаной или смешать бешамель на основе масла и муки. Запекать в духовке до готовности.

5. Пирог

Пирог — хорошая идея для использования остатков пельменного теста. По рецептам вы можете выбрать любую начинку: капусту, картофельное пюре, рыбный фарш, сыр, ягоды и фрукты. Например, сделать ароматную сдобу из сезонной малины или свежих абрикосов.

Есть много способов запечь лакомство. Например, интересно пожарить заготовку на сковороде — это вариация узбекской национальной выпечки ханума. Тесто нужно раскатать в большие прямоугольники, смазать растопленным сливочным маслом и закрутить в рулет. Далее свернуть из рулета улитку и отправить в духовку или запекать на сковороде.

Можно пойти и более традиционным способом, выбрав стандартный рецепт: разделить тесто на две равные части, между ними положить ягоды или овощи и залепить края. Чтобы корочка получилась румяной, перед отправкой в духовку смажьте ее маслом.

6. Пицца

Ароматная домашняя пицца — любимое лакомство детей и взрослых. Считается, что она требует больших усилий и специального сложного рецепта. Однако многие шеф-повара настаивают, что классическую пиццу следует готовить из простого теста, остатки пельменного прекрасно подойдут для хрустящей и аппетитной основы.

Раскатайте основу, смажьте маслом, майонезом или другим соусом, разложите начинку и посыпьте сверху сыром. Готовить лучше в духовке, следите, чтобы дно и края не пригорели.

Запечь пиццу — вдвойне экономная идея, так как ее можно сделать не только из невостребованного теста, но и остатков других продуктов. Начинкой могут стать сыр, сосиски или колбаса, томаты, оливки или маслины, лук и грибы.

7. Лапша

Вкусная и простая в реализации идея — лапша, которая не требует много времени и специальной подготовки, если у вас осталось пельменное тесто. Раньше так делали наши бабушки: нарезали тесто и оставляли сушить на газетах или бумаге.

Рецепт несложный: тесто тонко раскатать и порезать полосками. Лапша прекрасно дополнит суп на курином или мясном бульоне, но может стать и гарниром для ужина.

На основе такой самодельный лапши можно сварить лагман. Этот ароматный суп будет оригинальным вариантом обеда, который скрасит будни сочным вкусом и ярким цветовым сочетанием.

Что можно сделать?

Не отчаиваться, если ни один из вариантов блюд из остатков пельменного теста вам не подошел. Оно прекрасно хранится. Отправьте тесто в холодильник, где оно будет ждать своего часа в течение трех месяцев.

Читайте также

Грузинчики — сочные мясные рулетики | Домашняя еда

Грузинчики — это рулетики с фаршем из пельменного теста, тушеные с морковью и луком. Принцип приготовления очень похож на «Ленивые» пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 2 — 2.5 ст
Яйцо 1 шт
Вода 100 мл
Соль 1/2 ч.л
Для начинки:
Любой мясной фарш 400-500 гр
Крупная луковица 1 шт или 2 небольших (половина в фарш и половина в зажарку)
Кипяченная вода 50 мл
Для зажарки:
Крупная луковица 1/2 шт
Морковь 1-2 шт
Томатная паста 1 ст. л
Лавровый лист 1-2 шт
Растительное масло для жарки
Соль, перец, любые специи по вкусу

Приготовление:

Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тугое тесто. Убираем в целлофановый пакетик и даем отдохнуть 20-30 минут.

Подробный рецепт приготовления теста, можно посмотреть здесь.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: в любой мясной фарш добавляем мелко порезанную половину крупной луковицы или одну небольшую, остывшую кипяченую воду, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.

Поверх лепешки равномерно, тонким слоем выкладываем половину подготовленного фарша.

Сворачиваем в рулет. Со второй половиной теста поступаем аналогично.

Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки длиной приблизительно около 4 см.

Торцы рулетиков обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Рулетики должны схватится, что бы при дальнейшей варке они не раскрутились.

Половину оставшейся луковицы режим мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук с добавлением томатной пасты.

Когда овощи станут мягкими, на овощную подушку складываем обжаренные грузинчики, можно в несколько слоев. Заливаем кипяченной водой, грузинчики должны немного выглядывать из воды. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу. Накрываем крышкой и ждем когда закипит, после закипания убавляем огонь на минимум и тушим около 30 минут. Жидкость должна практически вся впитаться, а грузинчики увеличатся в размере.

Готовые грузинчики подаются как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!

Штрумбы

Русская кухня   |   Авторские рецепты

Штрумбы — блюдо, на первый взгляд простое и незатейливое, однако имеющее массу различных вариаций. Есть версии, которые называют «ленивыми пельменями», но это справедливо лишь отчасти. Штрумбы готовят на основе пельменного теста и различного фарша и подают к этому блюду разные соусы. Мы предлагаем нашим клиентам вариант этого блюда, который представляет собой два в одном: и блюдо, и соус.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 2,5 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • бульон куриный — 1 л;
  • фарш (по желанию — говяжий, свиной, куриный, микс) — 500 г;
  • помидоры спелые — 2 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сметана — 70 мл;
  • растительное масло — 130 мл;
  • томатная паста — 60 г;
  • морковь — 1 шт.
    ;
  • лавровый лист;
  • перец черный, молотый;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: раскаточная доска, скалка, сотейник с крышкой, небольшая кастрюлька, силиконовая или деревянная лопатка, сковорода, миски для ингредиентов, кулинарные щипцы, крупная терка, шумовка, тарелки для подачи.

Приготовить тесто: для этого в миске смешать муку, яйцо, щепотку-две соли и 140 мл куриного бульона. Хорошо вымесить тесто и отставить в сторону, накрыв полотенцем.

Лук, чеснок и морковь очистить, морковь помыть и обсушить салфеткой. Лук нарубить мелкими кубиками, морковь натереть полосками на крупной терке, чеснок измельчить и раздавить лезвием ножа.

В кастрюльке (подойдет недорогая и качественная кастрюлька от Zanussi) довести до кипения подсоленную воду. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Поместить помидоры на одну минуту в кипящую воду. Охладить, удалить с помидоров кожицу, вырезать место крепления плодоножки.

Подготовленные помидоры нарезать мелкими кубиками.

Фарш приправить солью и перцем, слегка размять. В сотейнике (обратите внимание на сотейник от Staub со стеклянной крышкой) разогреть растительное масло (30–40 мл), добавить туда помидоры и лук. Размешать, дать немного обжариться (до мягкости), затем добавить морковь, лавровый лист и чеснок. Перемешать, через несколько минут влить бульон, довести до кипения, приправить солью и перцами.

Тесто разделить на части и раскатать каждую из них в прямоугольные листы (шириной приблизительно 12–15 см). Распределить фарш тонким слоем по поверхности листа теста и скатать тесто с фаршем в рулетики. Рулетики нарезать на кусочки (собственно, штрумбы) шириной в 2–4 см.

На сковороде накаляем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем штрумбы с торцов, переворачивая их щипчиками. Обжаренные штрумбы помещаем в сотейник с закипающим содержимым. Убрать огонь на минимум и тушить штрумбы под крышкой 15–20 минут до готовности. Для сгущения соуса на финише, за 5–7 минут до снятия блюда с огня добавить сметану и аккуратно перемешать лопаткой или шумовкой. Готовое блюдо выложить на порционные тарелки и сразу же подавать.

Примечания

  • Чеснок можно исключить из рецепта, также, для большей яркости начинки и аромата, в фарш можно добавить рубленую зелень: петрушку, укроп, перья зеленого лука, кинзу.
  • Штрумбы можно скатывать двумя способами, как и штрудель: с начинкой по слоям, как рулет и с начинкой внутри и несколькими слоями теста вокруг. Для второго способа в тесто следует слегка добавить растительного масла, для эластичности.

Рулеты из пресного теста с джемом

Читайте также

Блины из пресного теста

Блины из пресного теста Состав: мука пшеничная – 1 кг, сахар – 60 кг, яйца – 4 шт., соль – 20 г, молоко – 2,5 л.Готовим тесто для блинчиков. Хорошо размешивают яйца, соль, сахар, добавляют половину положенного по норме молока, всыпают муку, перемешивают и вливают остальное

Ватрушки из пресного теста

Ватрушки из пресного теста ИнгредиентыДля теста: 900 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г сахара, 10 г соды, 10 г соли, 10 г лимонной кислоты, 400 мл воды, 1 яйцо (для смазки ватрушек), 10 мл растительного рафинированного масла (для смазки листов). Для начинки: 800 г творога

Рулеты из пресного теста с тыквой и луком

Рулеты из пресного теста с тыквой и луком Для начинки:Тыква – 500–600 гЛук репчатый – 300 гМасло сливочное – 100 гСоль, специи по вкусуДля теста:Мука пшеничная – 500 гЯйцо – 1 шт.Масло растительное – 60 млВода – 100 млСоль – 5 гСоединить яйцо и воду, добавить соль и растительное

Рулеты из пресного теста с яблоками и корицей

Рулеты из пресного теста с яблоками и корицей Для начинки:Яблоки – 400 гСахар ванильный – 30 гКорица молотая – 20 гМасло растительное – 20 млДля теста:Мука пшеничная – 500 гМасло растительное – 200 млВода – 250 млСода – 3 гВ 150 мл растительного масла ввести соду, влить горячую

Рулеты из пресного теста с творогом и сахаром

Рулеты из пресного теста с творогом и сахаром Для начинки:Творог – 400 гСахар – 40 г Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 20 гДля теста:Мука пшеничная – 300 гЯйца – 2 шт.Масло сливочное – 80 гМасло растительное – 40 млВода – 100 млСоль по вкусуДля приготовления начинки творог размять,

Оладьи из пресного теста

Оладьи из пресного теста 3 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, 250 г топленого масла. Муку смешивают с простоквашей, добавляют яйцо с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Все хорошо перемешивают и

47. ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

47. ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА Мука 3 стаканаПростокваша 2 стаканаЯйца 3 штукиСахар-песок ? стаканаСода ? чайной ложкиСоль ? чайной ложкиМасло топленое 1 стаканМуку смешивают с простоквашей, добавляют яйца с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Все хорошо вымешивают и

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ЛОЧИРА (БОЛЬШАЯ ТОНКАЯ ЛЕПЕШКА) В теплой воде развести соль, добавить растопленное баранье сало, замесить тесто, завернуть его в салфетку и оставить на 10-15 минут. Затем тесто разделить на кусочки весом по 200 г, раскатать в виде лепешек толщиной 3-4

Ватрушки из пресного теста

Ватрушки из пресного теста ИнгредиентыДля теста900 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г сахара, 10 г соды, 10 г соли, 10 г лимонной кислоты, 400 мл водыДля начинки800 г жирного творога, 2 яйца, 100 г сахара, изюм, ванилин по вкусу, 1 яйцо для смазки ватрушек, 10 г рафинированного

Изделия из пресного теста

Изделия из пресного теста Пресное тесто для приготовления постных вареников Ингредиенты 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 стакан воды.Способ приготовления Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль. В миску просеять через сито

Пирожки из пресного теста

Пирожки из пресного теста Когда есть хорошее говяжье сало, то его можно употреблять вместо масла. Взять два яйца и два стакана молока или воды, посолить, влить туда же растопленное сало или масло, замесить довольно крутое тесто, разрезать на куски, сделать булочки,

Приготовление пресного теста

Приготовление пресного теста Муку просеивают, воду подогревают до 30–35° и солят по вкусу. Затем муку, яйца и подогретую воду замешивают до получения крутого теста.Полученное тесто для созревания подвергают отлежке в течение 30–40 минут и приступают к формованию

Бауксак из пресного теста

Бауксак из пресного теста 70 г муки, 20 мл молока, 8 яиц, 5 г сливочного масла, 15 г жира (для обжарки), соль.Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением соли замесить пресное тесто, которое раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Затем из теста нарезать квадратики размером 3×3

Яичный рулет с мясным фаршем.

Яичные рулетики с фаршем Яичный рулет с фаршем рецепт

Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Затем освобождаем от бумаги.

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно замениь на куриный или смешанный. Готовые яичные рулеты очень, очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола.

Ингредиенты:

Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Приготовление:

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

28.10.2013 | Готовили: 2250 | Оценка: 5.0

Отличная и довольно простая закуска — рулеты из жаренных яиц, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Масла растительного — 1 ст. л.
  • Куриных яиц — 7 шт.
  • Фарша свиного — 500 гр.
  • Лука крымского — 1 шт.
  • Твердого сыра — 100 гр.
  • Куриного бульона — 350 мл.
  • Cметаны — 4 ст. л.
  • Перца молотого — 2 щепотки.
  • Соли — 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Итак, начинаем готовить рулетики. Для этого, в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем ложку сметаны и на кончике ножика соли. Взбиваем массу так, чтобы сметана хорошо разошлась и превратилась в однородную смесь с яйцом. Из получившейся смеси жарим яичный блинчик, причем, обжариваем его с двух сторон, только постарайтесь аккуратно перевернуть, чтобы не поломать его.

Пока жарится первый блинчик, готовим еще яичной смеси для второго и так, пока не поджарятся все блинчики и не закончатся продукты для приготовления яичной массы. Я специально не готовлю массу из яиц сразу всю, потому что ее необходимо выкладывать на сковороду сразу же, после замеса, чтобы хорошо поднялась и была пышная.

Итак, если в рецепте у нас 7 яиц, то и блинчиков, соответственно, должно получиться 7 штук. Дальше очищаем луковицу, промываем ее и нарезаем очень мелко и кладем его к мясному фаршу. После этого, фарш солим и перчим, хорошенько перемешиваем все.

Сверху яичного блина выкладываем порцию фарша в виде колбаски и заворачиваем в рулетик, как обычно заворачиваем голубцы. Когда все блинчики с фаршем будут завернуты, складываем их в подготовленную форму для выпекания.

Подогреваем куриный бульон, если его нет, тогда можно обычную воду к нему добавляем сметаны столовую ложку, щепотку соли, все вместе перемешиваем и заливаем рулеты этой жидкостью. Рулетики должны покрыться бульоном больше, чем наполовину. В таком виде ставим запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов, прикрыв блюдо фольгой, после фольгу снимаем и запекаем еще 10 минуток.

Тем временем, трем сыр, посыпаем сверху уже запеченные рулеты и ставим в выключенную духовку, чтоб расплавился сыр. Подаем к столу, слегка остудив и порезав на порции.

Желающим отведать нечто новое можно порекомендовать попробовать рулет из яиц. Это интересное блюдо пришло из стран Азии, где оно пользуется огромной популярностью как в домашнем, так и в ресторанном меню. Рецепты яичных рулетов подкупают простотой приготовления и аппетитным видом. Существует невероятное количество вариантов восточных роллов с самыми разнообразными начинками, заправками и специями. Единственный компонент, который объединяет угощение японских и корейских ресторанов — большой блин.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Поджаренный и свёрнутый в трубочку, он нарезается на ломтики. А после этого фантазия повара отправляется в свободный полёт, позволяя приготовить настоящий шедевр. Что только не добавляют в эти чудо-роллы! Среди популярных ингредиентов находятся: морковь, лук и зелень, мясо и рыба, орехи, куркума, твёрдый сыр и другие продукты. Сверху его можно обильно приправить майонезом, плавленым или тёртым сыром. Аккуратная подача и затейливые формы делают кулинарное творение подлинным украшением любого стола. Такие роллы превосходно подойдут как для тихого семейного вечера, так и для праздничного застолья. Насыщенный вкус и высокая калорийность порадуют гостей, не дав им уйти голодными!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулет их яиц с мясным фаршем — необычное и весьма нестандартное блюдо, которое понравится каждому. По сути, основой этого рулета является обычный омлет. Сначала выпекают сам омлет, а потом в него заворачивают начинку и рулет готовится в духовке. После приготовления рулету нужно остыть, только после остывания нарезаем его на порции. Этот пополнит вашу копилку праздничных блюд!

— 4 яйца;
— луковица;
— 70 г сыра;
— 3 ст. ложки сметаны;
— перец по вкусу;
— 400 г свиного фарша;
— 2 ст. ложки манки;
— половина ч. ложки морской соли;
— зелень.

Рецепт с фото пошагово:


Начинаем с приготовления основы нашего яичного рулета. Берем мисочку и разбиваем в нее яйца.
В мисочку нужно добавить сметаны, а его жирность подбираем по своему вкусу. В нашем случае была использована 15 процентная сметана.
Солим смесь и хорошо взбиваем ее.


Теперь в эту смесь нужно добавить немного манной крупы и перемешать. Смесь оставляем минут на 20, чтобы манка могла набухнуть.


Сыр трем, добавляем в смесь и перемешиваем.


Хорошо мешаем, и основа для яичного рулета с мясным фаршем готова!


Готовим начинку. Измельчаем лук и соединяем его с фаршем.
Кстати, с такой начинкой вы также можете приготовить .


Солим и перчим фарш, все хорошо перемешиваем.


На противень кладем лист пергамента, выливаем тесто для омлета и запекаем в течении 15 минут при 175 градусах.
Омлету нужно дать остыть и осторожно снять с бумаги.


Омлет выложить на новый лист пергамента, выложить на него фарш.


Обернуть яичный рулет с мясным фаршем бумагой.


Противень с омлетом надо поставить в духовку примерно на полчаса, температура выпечки при этом составляет 180 градусов.
После приготовления необходимо вытащить яичный рулет с фаршем из духовки и охладить.
Готовый рулет нужно разрезать на порционные куски и выложить на тарелки.

Яичный рулет с мясом готов! Украсить его вы можете по своему вкусу, достаточно неплохо он будет смотреться с зеленью. Подавать рулет можно на любую трапезу, подается он в качестве закуски к основному блюду.

А также предлагаем вам попробовать еще одну вариацию

Китайские булочки на пару с мясной начинкой Рецепт

Китайские булочки на пару с мясной начинкой Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 32,9

% Дневная норма *

белок: 3 г 6 %

углеводы: 0.8G

сахара: 0.6 г

жир: 1,8 г

жир: 1,8 г 3%

Насыщенный жир: 0,5 г 3%

Холестерин: 14 мг 5%

Витамин A IU: 15. 9IU

Ниацинские эквиваленты: 1,2 мг 9%

витамин b6: 0,1 мг 3 %

витамин с: 0,4 мг 1 %

фолиевая кислота: 1,1 мкг

кальций: 5,6 мг 1 %

железо: 0,2 мг 1 %

05 % 90

калий: 2,5 м 48.8 мг 1 %

натрий: 131,9 мг 5 %

тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жира: 16,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям китайских паровых булочек с мясной начинкой

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили китайские паровые булочки с мясной начинкой в ​​избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

китайские паровые булочки с мясной начинкой

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Говядина по-охотничьи с кнедликами из булочек

Вадас — популярный способ приготовления мяса дичи, но он также хорошо работает и с говядиной. Вадас или мясо по-охотничьи — сложное и насыщенное блюдо с прекрасным балансом кисло-сладких ароматов. Мясо тушится с большим количеством овощей, которые после приготовления превращаются в пюре. Сладость и приятный коричневый цвет соуса исходят от карамели, горчицы и лимонного сока, которые являются источниками его кисловатого вкуса.Основными специями вадаса являются горошины черного перца, лавровый лист и ягоды можжевельника, последние имеют слегка сосновый вкус с оттенком фруктовости и остроты.

Традиционный вадас подается с zsemlegombóc/клецками из булочек. Булочки сначала нарезают кубиками и поджаривают, а затем замешивают в густое тесто. Пельмени приправляют мелко нарезанной зеленью петрушки, а если хотите придать изюминку, то в тесто можно добавить немного тертого копченого сыра. Время приготовления пельменей около 10 минут, но если вы хотите перестраховаться, возьмите шарик и разрежьте его пополам, чтобы проверить готовность.

фото: zserbo.com

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков говядины (острец или окорок – прибл. 900 г)
  • 2 ст. , нарезанный
  • 2 корня петрушки, нарезанный
  • небольшой ломтик сельдерея (около 80 г), нарезанный
  • 50 мл (~1/4 стакана) сухого красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 10 черных перец горошком
  • 2 сушеные ягоды можжевельника
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1-1,5 л (~4-6 стаканов) бульона или воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 мл (~1/2 стакана) воды
  • 3/4 TBSP Mogard
  • 1 TBSP Мука
  • 3-4 TBSP Сметана
  • лимонный сок на вкус
  • 7

    7

    9 для пельмени хлеба:
    0

    • 4 stale Chars Rolls
    • 200 г (~ ~ 1 2/3 стакана) муки
    • 150 мл (~2/3 стакана) воды
    • 2 яйца
    • 50 г (~ 1/4 стакана) растопленного сливочного масла
    • 15 г свежих дрожжей (1 1/2 ч. л. сухих дрожжей)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 80 г (~3 унции) копченого сыра, тертый (по желанию)
    • пучок петрушки, мелко нарезанный

    В сковороде-рондо нагрейте масло или сало и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета.Выньте говядину, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Добавьте нарезанную морковь, корни петрушки и сельдерея и немного подрумяньте. Влить красное вино и варить минуту. Поместите мясо обратно в кастрюлю и залейте бульоном или водой так, чтобы она покрыла продукты. Добавьте соль, горошины черного перца, лавровый лист и ягоды можжевельника, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и медленно тушите, пока мясо не станет мягким (на это уходит около 2-3 часов).

    Когда говядина станет мягкой, выньте ломтики мяса из кастрюли и с помощью ручного блендера измельчите овощи.

    В кастрюле карамелизировать 2 столовые ложки сахара до янтарного цвета. Влить 100 мл/1/2 стакана воды и варить, пока в ней не растворится карамель. Добавьте овощное пюре, муку и горчицу и перемешайте. Доведите до кипения и варите минуту. Выключите огонь и добавьте в соус сметану и лимонный сок.

    Для кнедликов из булочек нарежьте булочки кубиками размером 1/2 дюйма и положите их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Подсушите кубики в разогретой до 180°C духовке, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.В миске смешайте муку, воду, растопленное сливочное масло, яйца, дрожжи, соль и перец и оставьте тесто на 20 минут. Добавьте кубики поджаренного хлеба, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку в густое тесто и перемешайте. Влажными руками сформируйте из теста 12-14 шариков. Дать пельменям отдохнуть 15 минут. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите пельмени около 10 минут.

    Рулетики с клецками на сковороде

    408 — — —

    Пельменные рулетики – это находка, не нужно лепить пельмени и тратить много времени. Заморозить такие рулетики впрок несложно, поэтому их можно приготовить сразу много и приготовить непосредственно перед обедом или ужином.

    Ингредиенты для рулетиков с клецками на сковороде

    Пошаговая инструкция приготовления Пельменных рулетиков на сковороде

    Шаг 1

    Морковь помойте, очистите, натрите на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.

    Шаг 2

    К моркови добавить говядину (у меня по 250 гр. перекрученная говядина и свинина + лук). Добавить соль и соевый соус.

    Шаг 3

    Для теста смешать яйцо, молоко, воду, соль, растительное масло и уксус.

    Шаг 4

    В емкость просеять муку и в центр медленно добавить жидкие ингредиенты, перемешивая вилкой или венчиком.

    Шаг 5

    Замесить тесто.

    Шаг 6

    Разрезать тесто на 2 части. Каждая деталь бархатистая в шве.

    Шаг 7

    Распределяем начинку не очень густой.

    Шаг 8

    Свернутый в рулон.

    Шаг 9

    Рулон разрезается на несколько частей. Выложить рулетики на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте воду в рулетики по «плечи».
    Поставить на огонь, дождаться закипания воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 мин.

    Пельмени со свиной капустой — Определенное блюдо

    Хорошо, эти пельмени со свиной капустой ЗАЖЖЕНЫ.

    Серьезно, кто не любит хорошие пельмени? Я люблю легкие, мягкие пельмени с начинкой из соленой и соленой свинины. Действительно? Обожаю их с любой начинкой! Они такие аппетитные и вкусные.

    Учитывая, что это один из самых любимых продуктов в моей семье, мне просто нужно было воссоздать его на своей кухне и сделать Палео-версию. Вы, ребята… они НЕВЕРОЯТНЫ!! Их так легко сделать, всего несколько утомительных шагов, чтобы свернуть их, затем положить их в корзину для пароварки, и они будут готовы в кратчайшие сроки! Они так наполнены вкусом, и хотя они никогда не будут «настоящими», эти маленькие милашки из капусты очень вкусные! Я знаю, они вам просто понравятся!

     

     

    МАГАЗИН СТОЛБ.

    Включите JavaScript для просмотра контента

     

    Чтобы узнать еще один рецепт капусты, попробуйте мои рулеты из рубленой куриной капусты!

    Пельмени с капустой и свининой

    2018-12-11 22:49:24

    На 2 порции

    1. 1 фунт свиного фарша
    2. 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука (около 3 дюймов зеленого лука)

      92 9 имбирь, очищенный и мелко натертый

    3. 1 столовая ложка аминокислот кокоса
    4. 1 чайная ложка рыбного соуса
    5. 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
    6. 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
    7. 1/2 чайной ложки кошерной соли
    8. 1/4 ч. около 1/2 лайма)
    9. 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса
    10. Поджаренные семена кунжута, для украшения (по желанию)
    1. Выровняйте большую форму для выпечки смажьте бумажными полотенцами и отложите в сторону.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю воды с щепоткой соли.
    3. Тем временем в миске смешайте свиной фарш, зеленый лук, имбирь, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, поджаренное кунжутное масло, измельченные хлопья красного перца, соль и перец. Используя ваши руки, перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите.
    4. Когда вода закипит, погрузите листья капусты под воду, чтобы они стали мягкими, примерно на 3 минуты. Затем переложите нежные листья капусты на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте им остыть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.
    5. Когда капуста остынет, промокните бумажными полотенцами лишнюю воду. Положите примерно 1 ½ ст. свиной смеси в середину листа, чтобы завернуть,
    6. взять толстый стебель капусты и сложить его поверх мясной смеси. Начните скручивать
    7. по горизонтали, используя большой и указательный пальцы, одновременно скручивая и подворачивая бока. Аккуратно свернуть
    8. , пока не получится плотный маленький пакетик или пельмень. Подобно тому, как если бы вы катали крошечный буррито.
    9. Наполните кастрюлю бульоном примерно на 2 дюйма и установите сверху корзину для пароварки (убедитесь, что бульон не выливается за пределы корзины для пароварки, вы хотите, чтобы она была налита чуть ниже корзины, чтобы жидкость не прикоснитесь к своим пельменям, они просто испарятся).
    10. Аккуратно положите клецки в корзину для пароварки швом вниз (их можно складывать стопкой) и доведите бульон до кипения. После закипания накройте крышкой и дайте клецкам пропариться, пока свинина не приготовится, примерно 12-13 минут.Проверьте клецки, надрезав одну из них посередине, чтобы убедиться, что свинина больше не розовая. (Если вы используете электронную пароварку, наполните дно бульоном. Аккуратно поместите пельмени в корзину пароварки и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 15 минут.)
    11. Пока пельмени готовятся на пару, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты «Для соуса» и перемешайте.
    12. По истечении времени приготовления с помощью щипцов осторожно переложите пельмени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте семенами кунжута и подавайте с соусом для макания.Наслаждаться!
    1. ПРИМЕЧАНИЯ: Если вы используете зеленую капусту, положите ее целиком в кипящую воду. Пар в течение 10 минут, чтобы смягчить листья. После остывания отделите листья для скручивания.

    Автор Alex Snodgrass

    Определенное блюдо https://thedefineddish. com/

    Polpette Ubaldine Medievali (мясные клецки со средневековыми специями) Рецепт

    Убрать выделение со всего

    11 унций мясного ассорти (телятина, курица, говядина и т.)

    1 большой рулет без корки, нарезанный на мелкие кусочки

    2 яйца

    2 унции Пармиджано-Реджано

    1 сосиска, без фенхеля

    2 измельченные гвоздики

    Мускатный орех по вкусу

    Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

    4–5 свежих или вчерашних булочек для приготовления панировочных сухарей

    Растительное масло, для жарки

    СОУС:

    2 столовые ложки свежего эстрагона, нарезанного

    1 столовая ложка каперсов, слить

    1 рулет без корочки

    Красный уксус

    1 стакан оливкового масла экстра вирджин

    Морская соль и свежий перец по вкусу

    Хрустящие пельмени Чебуреки с фаршем и луком

    Хрустящие пельмени Чебуреки с фаршем

    Тесто для чебуреков получается очень хрустящим за счет добавления водки, а сочная начинка с фаршем и луком превращает горячие вареники в наслаждение.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    ВРЕМЯ ОСТАНОВА 1 час

    Общее время 2 часа

    Блюда из курсового теста

    Кухни по узбекским рецептам

    Порции на 4 персоны

    Калорийность 480 ккал

    тесто
    • 250 г муки
    • 1 ст. 2 ч. л. соли
    • Перец по вкусу
    • 10 г холодной воды
    Приготовить тесто
    • Просеять муку.

    • Смешайте ингредиенты для теста и замесите плотное тесто.

    • Водка делает тесто хрустящим, а масло эластичным.

    • Заверните тесто в фольгу и дайте ему отдохнуть в течение часа.

    Приготовить пельмени
    • Разделить тесто на 3 части.

    • Раскатайте кусочки теста в длинные жгуты.

    • Разрезать на 10 частей.

    • С помощью скалки раскатайте кусочки на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки.

    • Выложить начинку из мясного фарша на одну половину круга теста.

    • Свернуть круг в полукруг и плотно прижать края вилкой.

    • Нагрейте масло в сковороде.

    • Обжарьте чебуреки с двух сторон около 5 минут до хрустящей корочки и подавайте горячими.

    • Процессор питания

    • нож

    • Fork

    • PAN

    • Turner

    • 7

      Калории: 480 ккалУглеводы: 53 г Белки: 20 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 53 мг Натрий: 636 мг Калий: 350 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 1 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 37 мг Железо 90: 4 мг

      * Пищевая ценность в этом рецепте указана приблизительно и может незначительно отличаться от фактической.

      Момо (пельмени с мясом) | Вместе женщины поднимаются


      Ингредиенты

      Обертка
      3 c. мука общего назначения
      1 гр. вода
      щепотка соли
      (в качестве альтернативы можно купить яичные рулетики или обертки для вонтонов)

      Начинка
      1 фунт фарша из курицы/индейки/баранины/свинины
      1 гр.лук, мелко нарезанный
      ½ c. лук-шалот, мелко нарезанный
      ½ c. кинза, нарезанная
      ½ ст. нарезанные кубиками помидоры
      1 ч. л. чесночная паста
      1 ч. л. имбирная паста
      ¼ ч. л. куркума (по желанию)
      1 ч. л. порошок тмина
      1 ч. л. порошок кориандра
      3 свежих чили (паста)
      4 ч.л. топленого масла или масла
      соль по вкусу

       


      Указания

      Обертка Указания:
      В миске смешайте муку, соль и воду.Хорошо смешать. Вымешивайте, пока тесто не станет похоже на тесто для пиццы.
      Дополнительный шаг : Накройте и дайте постоять примерно 1 час. Еще раз хорошо вымесите, прежде чем делать обертки.

      Подготовьте шарики из теста диаметром 1 дюйм и скатайте между ладонями, чтобы они приобрели сферическую форму. Посыпьте рабочую доску сухой мукой. На доске аккуратно раскатайте шарик скалкой до круга диаметром около 2 дюймов. Повторите шаги еще раз для большего количества оберток.

      Инструкции по заполнению:
      Смешайте все ингредиенты.
      Хорошо перемешайте, добавьте приправы по вкусу.

      Упаковка пельменей:
      Держите обертку одной ладонью. В середину обертки положите примерно 1 ложку начинки. Другой рукой соедините все края вместе к центру, делая складки. Сожмите и закрутите складки, чтобы гарантировать полное закрытие клецки. Закрытие мяса внутри обертки – секрет вкусных и сочных пельменей.

      Пельмени на пару:
      Нагрейте воду в пароварке. Хорошо смажьте решетку пароварки маслом или положите на дно капустные листья, чтобы пельмени не прилипали к решетке.Положить пельмени в пароварку. Когда вода закипит, закройте крышку на решетке. Готовьте на пару до готовности пельменей, примерно 10-15 минут.


      Страна:
      Непал

      Примечания и инструкции

      http://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.