Рулеты из куриной грудки с беконом: Рулетики из курицы в беконе

Содержание

Куриные рулетики в беконе — 8 рецептов

Одним из видов питательных низкокалорийных блюд являются куриные рулетики в беконе. Это удачное сочетание не ярко выраженного вкуса мяса птицы и сочности, которая достигается благодаря обжарке в тонких слайсах бекона, превратившегося в итоге в хрустящую ароматную корочку.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.

 

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 6 ч. л. подсолнечного масла;
  • 0,1 кг брынзы;
  • 0,15 кг сыровяленого бекона;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
  3. Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
  5. Свернуть рулет, чтоб сыр оказался внутри.
  6. Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
  7. Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
  8. При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой. Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.

Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.

Готовим с сырной начинкой

Для оригинального рецепта куриных рулетов с беконом и сыром используются элементы:

  • 4 куриных филе;
  • половина сладкого перца;
  • 0,08 кг сливочного сыра;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • 100 г бекона;
  • сок лайма – 150 мл;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Нарезать чистое и просушенное филе курицы поперек. Каждую часть посолить и поперчить.
  2. Измельчить перец.
  3. Чеддер натереть на крупной терке.
  4. Соединить оба вида сыра с перцем и зеленым луком в отдельной посуде.
  5. Готовую массу накладывать в небольшом количестве на каждый кусок. Закрутить рулетики, закрепив тонкими полосками бекона и зубочистками, чтобы сыр не вытекал при подготовке.
  6. Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем для приготовления соуса.
  7. Обмакивать рулеты в жидкости, затем в сухарях для панировки.
  8. Выложить все куски в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
  9. Готовить в духовом шкафу 30 минут при температуре 250 градусов.

Блюдо подается горячим с овощным гарниром.

Из куриной грудки в духовке

Чтобы вкусно приготовить рулетики в духовке, используются такие ингредиенты:

  • грудки курицы – 2 шт.;
  • перец сладкий красного цвета – 2 шт.;
  • творожный сливочный сыр – 1 уп.;
  • бекон копченый или свежий – 8 пластов;
  • укроп;
  • соль;
  • черный перец молотый.

 

Готовятся рулетики таким способом:

  1. Порезать каждую половинку филе на 2-3 куска, отбить молотком. Посолить и поперчить.
  2. Смазать одну сторону тонким слоем сыра.
  3. Измельчить чистые очищенные овощи.
  4. Выложить рубленный перец и укроп поверх сыра.
  5. Плотно укладывая начинку, завернуть рулеты.
  6. Каждый из них замотать беконом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму. Выложить все подготовленные элементы.
  8. Выпекать 25-30 минут.

Можно подать приготовленные куриные рулетики в духовке в горячем или холодном состоянии, вкусовые качества от этого не портятся.

Рулетики из курицы с черносливом

Для изготовления куриных рулетиков в беконе с начинкой из чернослива, понадобятся:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 0,2 кг бекона;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 0,05 грецких орехов;
  • 0,1 л молока;
  • 2 ломтика батона;
  • соль;
  • орех мускатный;
  • перец черный молотый.


Поэтапная рецептура:

  1. Нарезать кусками мясо. Пропустить через мясорубку.
  2. Залить батон молоком, отжать и также пропустить в мясорубке.
  3. Добавить все специи по вкусу в фарш.
  4. Залить кипятком чернослив. Слить жидкость и обсушить сухофрукты.
  5. Мелка нарубить, соединить с подробленными грецкими орехами.
  6. Разложить бекон полосками.
  7. Ложкой выложить фарш.
  8. В средину выложить начинку. Сформировать вручную рулетик, придавая ему овальную форму.
  9. Каждый кусок обматывать беконом.
  10. Поджарить на сковороде с обеих сторон.
  11. Выложить на смазанную маслом форму.
  12. Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут.

Блюдо получается мягким, сочным и изысканным на вкус. Подается к столу в горячем виде.

С творожным сыром

Для создания восьми вкуснейших рулетов понадобятся:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • творожный сыр с травами – 0,16 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • перец и соль.

 

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и просушить мясо птицы. Разделить ножом каждое на 2 части, после сделать из каждой 2 тонких пласта.
  2. Отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
  3. Покрыть мясной ингредиент тонким слоем творожного сыра с травами. Свернуть рулетики.
  4. Обмотать каждый беконом. Закрепить при помощи зубочистки или специальной нитки.
  5. Уложить на противень, смазанный маслом, все свернутые части.
  6. Запекать 25-30 минут.

За 5 минут до готовности рекомендуется включить режим «Гриль» для образования у бекона румяной и хрустящей корочки.

Как запечь в мультиварке

Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.

Для этого необходимо использовать:

  • 1-2 куриных филе;
  • 0,05 кг острого сыра;
  • 0,05 кг бекона;
  • 1⁄2 ст. л. прованских трав;
  • 4 ч. л. майонеза;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы.
2. Посолить и поперчить.
3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны.
4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу.
5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал.

6. Обмотать беконом.
7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы.
8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.

Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.

С грибным вкусом

Сочными и вкусными получаются рулетики из куриного мяса с грибами.

 

Для их изготовления нужны:

  • 2 филе;
  • 0,2 кг вешенок или шампиньонов;
  • 0,15 кг бекона;
  • 1 луковица;
  • 0,05 л растительного масла;
  • перец, соль по вкусу.

Поэтапные действия:

  1. Мясо нарезать полосками и отбить молотком.
  2. Бекон разделить тонкими полосами, которые можно тоже немного отбить.
  3. Очищенный измельченный лук обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.
  4. Ту же процедуру сделать с грибами.
  5. В каждую отбитую часть мяса выкладывать грибную начинку. Заворачивать, обматывать беконом. Закреплять зубочисткой.
  6. Смазать противень или форму для выпекания маслом. Плотно уложить рулетики.
  7. Запекать 30 минут при 180-200 градусах.

Подается готовое горячее блюдо с любым гарниром.

Куриные рулетики в беконе в сливках

Превосходный вкус получается у рулетиков из курицы в сливочном соусе.

Необходимые компоненты:

  • филе – 3 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • 10 полосок бекона;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • красный перец;
  • специи и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Соединить 100 г сыра с красным перцем.
  2. В каждое разрезанное филе поместить полученную массу.
  3. Обмотать беконом.
  4. Поджарить на сливочном масле на небольшом огне.
  5. Для соуса вылить сливки в посуду. Когда они нагреются, поместить туда же масло с сыром, соевым соусом и специями.
  6. Довести до кипения. Снять с плиты.
  7. Уложить в форму для выпекания куриные куски, залить соусом.
  8. Оставить запекаться в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Готовые рулетики подаются к семейному обеду или ужину, а также к праздничным столам. Перед подачей рекомендуется их нарезать и выложить на блюдо с овощным гарниром.

Куриное филе в беконе – 9 рецептов

Сочетание куриного филе и бекона является очень удачным. Бекон делает блюдо особенно сочным и придает ему особый аромат. Приготовить куриное филе в беконе можно по разным рецептам. Его можно просто обжарить или запечь в духовке, потушить в соусе или приготовить на гриле. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Полезные советы

Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.

Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.

Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.

Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.

Филе куриное в беконе, запеченное в духовке

Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 100 гр. бекона;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка специй для птицы.

Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.

Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Рулетики из куриного филе в беконе

Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.

  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно, красного цвета;
  • 1 столовая ложка нарубленных листиков петрушки;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.

Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.

Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться и слететь с рулетиков. Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.

  • 500 гр. куриных грудок;
  • 70 гр. риса;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов)
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.

Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.

Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.

Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.

На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сырокопченого бекона в нарезке;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.

Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

  • 2 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Филе с грибами в беконе

Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.

Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Смешиваем сыр с остывшими грибами.

На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.

Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе

Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.

  • 3 куриных филе среднего размера;
  • 3-4 кольца ананаса;
  • 3 брусочка сыра толщиной 1 см;
  • 6 пластов бекона;
  • соль, перец, карри, майонез по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.

Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.

Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.

На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.

Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.

Куриное филе с творожным сыром и шпинатом

Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.

  • 700 гр. куриного филе;
  • 200 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. листиков шпината;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.

На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.


Куриные рулетики с начинкой в беконе

Приготовить по этому рецепту куриные рулетики с начинкой в духовке совсем несложно. Выглядит блюдо очень красиво, да и получается вкусным, сочным и нежным. В роли начинки будем использовать морковь, лук и зелень, а каждый куриный рулетик дополнительно завернём в ломтики бекона. Такие рулеты можно приготовить не только для домашнего ужина, но и на праздничный стол. К этому мясному блюду можно подать любой гарнир: макароны, картошку или нарезку из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетов с начинкой в беконе нам потребуется:

Для рулетиков:

куриное филе — 4 шт.;

соль, молотый чёрный перец, специи — по вкусу;

бекон — 1 упаковка (200 г).

Для начинки:

лук — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

укроп — 1 пучок;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки лук, чеснок и морковь очистить. Нарезать лук на тонкие полукольца. В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его в течение 3 минут, иногда помешивая, на среднем огне.

Морковь натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то натрите на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать время от времени.Выложить обжаренные овощи в тарелку, дать немного остыть, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Укроп вымыть, мелко нарезать и выложить к моркови с луком и чесноком, посолить по вкусу, перемешать и начинка для куриных рулетиков готова.Куриное филе разрезать, как книгу (как на фото), и отбить.

Отбитое мясо посолить с двух сторон и поперчить. Можно добавить любые специи.

Выложить часть начинки в центр отбитого пласта куриного филе.

Подвернуть края мяса с двух сторон, а затем свернуть филе в рулет (начинка должна быть полностью закрыта).

Сверху куриный рулет обмотать полосками бекона. Таким же образом сформировать ещё 3 куриных рулетика с начинкой в беконе.

Выложить подготовленные куриные рулетики в беконе в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.

Аппетитные, сочные куриные рулетики с начинкой из моркови и лука, завёрнутые в бекон, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе в беконе

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).

Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.

Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).

Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.

В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 400 г
  • Бекон — 100 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Специи — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.

  2. Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло.., а можно обойтись и вовсе без маринада.

  3. Вымешиваем маринад до однородного состояния.

  4. Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.

  5. Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.

  6. Сворачиваем куриное филе в рулетики.

  7. Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона.

  8. Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.

  9. Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе рецепт с фото

куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Куриные рулетики в беконе – быстрое в приготовлении, сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. При запекании куриная начинка пропитывается головокружительным ароматом бекона, который в свою очередь покрывается хрустящей корочкой. Читайте ещё: Рулетики из куриной грудки рецепт с фото.

Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Куриные рулетики в беконе с сыром

куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • бекон — 4 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе аккуратно надрезаем ножом на манер книжки, после чего отбиваем с обеих сторон и по центру так, чтобы получить пласт примерно одинаковой толщины. Приправляем курятину солью и перцем, а в разрез закладываем пару ломтиков сыра и болгарского перца.
  2. Сворачиваем куриные отбивные в рулет, оборачиваем их ломтиками бекона и фиксируем бекон зубочистками или шпажками. Кладем куриные рулеты на застеленный пергаментом противень. Сам пергамент смазывать нет необходимости, поскольку вытопившегося из бекона жира будет вполне достаточно.
  3. Запекаем рулеты с сыром в разогретой до 180°С духовке в течении получаса. Перед тем, как извлечь курятину из духовки, оставляем ее под грилем на 2 минуты, чтобы получить равномерную золотистую корочку.

Куриные рулетики в беконе

куриные рулетики в беконе

Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно — именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица филе 4 шт
  • Бекон 4 шт
  • Сыр сливочный 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску.
  2. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
  4. Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное — чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук.
  5. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
  6. Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное — чтобы продукт был натуральным.
  7. Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.
  8. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
  9. Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.
  10. В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.
  11. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 — 40 минут до полной готовности.
  12. А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
  13. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 — 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

Куриные рулетики в беконе

куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки или очищенных филе,
  • 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой),
  • 2 небольших красных болгарских перца,
  • 1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки,
  • 1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа,
  • 8 полосочек сырокопчёного бекона,
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу. Куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.
  2. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
  3. Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
  4. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится хрустящая корочка. Гарнир к рулетикам — на ваш вкус, можно овощной салат.

Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные — сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив. А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.

Куриный рулет завернутый в бекон 

куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  • Маринад 6 ст. воды
  • 0,5 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 ветка шалфея
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • Индейка 2 грудки индейки без костей (весом по 900 гр.)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 измельченный крупный лук-шалот
  • 1 ст. л. измельченного шалфея
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 спелая, но достаточно твердая груша
  • 2 ст. л. мелко измельченных грецких орехов
  • 1 ст. хлебных крошек
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 6 тонко нарезанных ломтиков бекона
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления маринада. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудки индейки в рассол, убедившись что они полностью покрыты им. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли; обжаривайте 5 минут. Уверните огонь до среднего. Добавьте грушу, равномерно распределив в один слой. Дайте обжариться 2 минуты, не мешая.
  3. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите смесь в миску и добавьте грецкий орех, хлебные крошки и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть. Вытащите грудки из маринада и обсушите.
  4. Разрежьте грудки на две равные части по горизонтали, оставив примерно 1 см. неразрезанным с одной стороны, чтобы грудку можно было открыть, как книгу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите большой кусок пищевой пленки на чистую разделочную доску. Положите 3 куска бекона параллельно в 1 см. друг от друга поверх пленки.
  5. Разложите раскрытой одну из грудок стороной разреза вверх, продольно поверх бекона. Выложите половину начинки на одну половину грудки, закройте сверху другой половиной, затем плотно оберните ее беконом. Убедитесь, что полоски бекона плотно прилегают к индейке. Посыпьте бекон снаружи паприкой. Плотно заверните в пленку и заверните концы, чтобы грудка сохранила форму.
  6. Сделайте то же самое с оставшимся беконом, индейкой и начинкой. Переложите грудки на поднос и оставьте в холодильнике по крайней мере на 1 час. Вытащите грудки из холодильника за 30 минут до того, как вы будете запекать их. Снимите пленку и с помощью 3 кусков бечевки для мяса завяжите бечевку над центром трех полосок бекона, чтобы грудка сохранила форму при жарке.
  7. Разогрейте духовку до 190°С. Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите одну из грудок, завязанным узлом вниз, на сковороду и жарьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а индейка не поджарится, около 4 минут с каждой стороны.
  8. Переложите грудку на противень. Обжарьте оставшуюся грудку индейки с 1 ст. л. растительного масла и также переложите ее на противень. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока индейка не пропечется и температура внутри станет 70°C (измерьте с помощью термометра для мяса), около 60 минут.
  9. Выньте индейку из духовки на разделочную доску и дайте полежать 15 минут, прежде чем нарезать. Срежьте бечевку, нарежьте грудки, разложите на сервировочном блюде и подавайте.

Куриные рулетики, завернутые в бекон

куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) — 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
  • Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.
  2. Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить. Перемешать зелень с чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)
  4. Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.
  5. На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).
  6. После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой. Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».
  7. Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)
  8. Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
  9. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам. Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей. Вот и все.

Аппетитные куриные рулетики в беконе

куриные рулетики в беконе

Вкусная закусочка в виде куриных рулетиков в беконе будет красоваться у вас на столе, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Сыр будет придавать им сливочности, а болгарский перец свежести. Очень аппетитно и красиво!

Ингредиенты:

  • куриные грудки или очищенные филе – 2 шт.
  • творожного сливочный сыр, например «Альметте» – 1 коробочка
  • красный болгарский перец – 1-2 шт.
  • мелко порезанная петрушка – 1 ст. л. с горкой
  • мелко порезанный укроп – 1 ст. л. с горкой
  • сырокопчёный или свежий бекон – 8 кусочков
  • соль и чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каждую половинку куриного филе режем острым ножом вдоль на 2 части.
  2. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Затем куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.
  4. Перец моем, чистим и нарезаем некрупными кубиками.
  5. Затем посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
  6. Далее каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  8. Форму для запекания слегка смазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
  9. Ставим форму с куриными рулетиками в разогретую духовку на 30 минут.
  10. Аппетитные куриные рулетики в беконе готовы.

Куриные рулетики в беконе

куриные рулетики в беконе

Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Сочетание куриного фарша и чернослива с орехами просто идеальное! Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • фарш куриный 300 г
  • бекон сырокопченый 100 г
  • булочка 60 г
  • молоко 70 мл
  • соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • для начинки: чернослив 100 г
  • грецкие орехи 50 г

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку, булочку замочить в молоке на 10-15 минут, затем отжать и смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Готовим начинку. Грецкие орехи измельчить, чернослив мелко нарезать, смешать орехи и чернослив.
  3. Из фарша сформировать лепешечку (удобно работать мокрыми руками), в середину лепешечки положить немного начинки и слепить котлетку.
  4. Обернуть каждую котлету полоской бекона и выложить рулетики в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Куриные рулетики в беконе с грушой

куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сыр — 100 г
  • груша — 1 шт.
  • бекон — 12 полосок
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Обычно, в выходной день хочется приготовить на обед что-нибудь вкусное и не совсем повседневное, и чтобы времени много не тратить, выходной все-таки.
  2. Рецепт куриных рулетиков в беконе с сыром, как раз для такого случая. Бекон помогает сохранить куриному филе сочность, а мягкий сыр и фруктовый вкус отлично дополняют вкус куриного мяса.
  3. На подготовку вы потратите 20 минут и в духовку, плюс салат или соус на ваш вкус и воскресное блюдо готово.
  4. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе слегка отбейте молоточком с обеих сторон.
  5. Отбитые пластины куриного филе посолите, поперчите. Сыр нарежьте брусочками. Грушу нарежьте небольшими кубиками.
  6. Груша не обязательный компонент в рецепте, но она добавляет сочность и дополнительно сладкий вкус.
  7. Нарезанные сыр и грушу положите на отбитые пластины куриного филе. Заверните куриное мясо рулетиком прикрыв бока, чтобы не вытекал сыр.
  8. Куриные рулетики заверните полосками бекона. Бекон желательно купить уже нарезанный полосками.
  9. На один рулетик понадобится три-четыре полоски бекона. Это зависит от длины и ширины полосок нарезанного бекона и величины куриного рулета.
  10. Рулетики, завернутые в бекон положите в форму для запекания. Форму накройте фольгой.
  11. Готовьте рулетики 20-30 минут (до готовности) затем снимите фольгу и запекайте рулетики в беконе с сыром до золотистого цвета.
  12. Нарежьте куриные рулетики в беконе с сыром на порционные кусочки, подайте с салатом или соусом.

Вкусные куриные рулетики в беконе

куриные рулетики в беконе

Эти вкусные куриные рулетики предлагаю приготовить к праздничному столу, рецепт проверенный практикой, обещаю что на будущее будете готовить не единожды.

Ингредиенты:

  • куриное филе — два штуки;
  • бекон — 150-180 граммов;
  • сыр (Чеддер) — 50 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • зелень укропа и петрушки — по предпочтению;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • горчица готовая — 1 столовая ложка;
  • молотая паприка — одна чайная ложка;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное охлажденное филе промыть в холодной воде и подсушить на кухонном полотенце. После нарезать на тонкие пластины и отбить при помощи деревянного молоточка, стараясь не повреждать наружную поверхность мякоти.
  2. Теперь отбитую поверхность посыпать специями: молотым черным перцем, паприкой и солью.
  3. Для фарширования куриного филе приготовить начинку из тертого сыра и яиц с присоединением измельченного чеснока, нашинкованной свежей зелени, горчицы и сметаны.
  4. На подготовленное филе нанести фарш и свернуть в рулет, а после каждый рулет обвернуть аккуратно нарезанными слайсами бекона. Примерно на один полуфабрикат идет три полоски бекона.

Куриные рулетики в беконе с авокадо

куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 штуки;
  • бекон — 10-12 полосок;

Для гуакамоле:

  • авокадо — один плод;
  • зелень кинзы или петрушки — 1 пучок;
  • сок лайма — от 1/2 плода;
  • кошерная соль — 1/4 чайной ложки;
  • помидор — 1 штучка;
  • харапеньо — половина стручка;
  • соль и черный перец — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.
  2. Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.
  3. В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус.
  4. Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.
  5. Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.
  6. Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
  7. Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки. Куриные рулетики в беконе с авокадо
  8. Результаты — получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.

Куриные рулетики в беконе с картофелем

куриные рулетики в беконе

Порой эти вкусные и необычные рулетики называют «Рай в шалаше», понятно начинке там тепло и уютно, а нам вкусно и аппетитно. Блюдо и в праздники, и в будни, всегда хочется кушать!

Ингредиенты:

  • филе (куриное) — 800-900 граммов;
  • аджика с хреном и чесноком — 2 столовых ложек;
  • картофель — 4 клубня;
  • сметана (жирная) — 250 граммов;
  • зелень укропа — 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отбить до тонкости, но чтобы не было дырок.
  2. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Выложить в эмалированную посуду подсолить и залить кипятком. Через 15 минут, слить воду, а соломку выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Читайте ещё: Куриные рулетики с черносливом рецепт с фото.
  3. Аджику смешать со сметаной, молотым перцем, все эффективно смешать, а после промазать при помощи силиконовой кисточки все порционные кусочки филе. Сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью укропа и отложить на 20 минут для пропитки.
  4. Картофельную соломку выложить на начало края филе и свернуть в рулетик, а потом завернуть в нарезанные полоски от бекона. Для того, чтобы рулеты не развернулись и красиво сохранили форму, можно сколоть деревянными зубочистками.
  5. В завершение полуфабрикаты разложить на смазанный противень или сковородку и поставить на один час для запекания.

Куриная грудка в беконе | Блог Здоровых Рецептов

В этом восхитительном рецепте обернутой беконом куриной грудки бекон добавляет восхитительно дымный аромат и сохраняет блюдо очень сочным!

Bacon Wrapped Chicken Breast Bacon Wrapped Chicken Breast

Вы должны сделать этот рецепт! Это удивительно! Вся моя семья любит это. Бекон добавляет так много аромата и сочности к скучному кусочку мяса. Это действительно изменит правила игры.

В первый раз, когда я сделал этот рецепт куриной грудки в беконе, вся моя семья сразу же заявила, что он «достойный блога», и молодой спросил, когда я в следующий раз подам его.😀

Бекон делает вкус куриной грудки намного лучше

Я обычно не фанат куриных грудок без кожи без костей. Я считаю, что они часто немного мягкие.

Я наконец научился запекать куриную грудку, чтобы она была сочной. И этот рецепт для жареной на сковороде, а затем запеченной на коже куриной грудки удивителен.

Но когда вы добавляете бекон, все становится еще лучше. 🥓❤️

Обернутая беконом куриная грудка поднимает это скромное блюдо на совершенно новый уровень.Бекон добавляет восхитительно дымный вкус, а также делает курицу очень сочной. Медово-горчичный соус завершает блюдо, создавая деликатес из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное основное блюдо. Точные суммы указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица.Я очень рекомендую это в этом рецепте.

Мед : Вы можете попробовать использовать сироп без сахара, если хотите.

Куриные грудки : Попробуйте найти довольно маленькие, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Кошерная соль и черный перец : Используйте меньше соли, если используете мелкую соль, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : убедитесь, что он свежий. Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Бекон : в этом рецепте я использую тонко нарезанные ломтики.Толстые куски также не подойдут.

Как приготовить курицу в беконе

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Посыпать кусочки курицы солью, перцем и чесночным порошком.

2. Заверните их в ломтики бекона, затем почистите их смесью дижона и меда.

3. Жарить в духовке до готовности, около 20 минут при 450 ° F.

4. Дайте им отдохнуть, затем смазать большим количеством соуса и подавать.

How to make bacon wrapped chicken breast, a photo collage How to make bacon wrapped chicken breast, a photo collage

Отрегулируйте рецепт по размеру куриных грудок

Этот рецепт был написан для маленьких куриных грудок, 6-7 унций. Если вы используете большую грудь, 10-12 унций, используйте только две из них для 4 человек и оберните каждую из них 4 полосками бекона.

Вам нужно будет печь их дольше — возможно, 25-30 минут, так что накройте их неплотно фольгой через первые 20 минут, чтобы не обжечь бекон.

Что подавать с куриной грудкой в ​​беконе?

Что угодно, правда.Это очень универсальное блюдо. Это хорошо сочетается с мягкими сладкими сторонами из-за медово-дижонского соуса. Поэтому я часто подаю его с одним из следующего:

Жареная морковь — они красиво карамелизируются, когда покрываются медом и оливковым маслом и выпекаются в горячей духовке.

Сладкий картофель в микроволновой печи — безусловно, самый простой способ приготовить этот овощ, и он получается идеально приготовленным и очень вкусным!

Тыквенное пюре — я добавляю немного густых сливок и пармезана.Это сливочное и замечательное.

Предпочитаете не использовать бекон? Вот несколько других идей

Если вы предпочитаете избегать обработанного мяса, вот несколько других куриных рецептов, которые поднимают куриную грудку от «скучной» до «вкусной»:

Куриный пармезан — моя дочь говорит, что это как съесть пиццу на куриная грудка. Я согласен! Это отличное сочетание вкуса.

Черненая курица — пряности придают великолепный вкус, как и жаркий метод приготовления.

Kabobs из духовки в духовке — вы не ошибетесь, если нарежете кубики курицы, добавив в нее оливковое масло и специи, а затем выпекайте до золотистого цвета!

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней.Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Имейте в виду, что бекон не будет таким хрустящим, как при свежеприготовлении.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриная грудка в беконе

Вкусная куриная грудка в беконе. Бекон добавляет восхитительно дымный аромат и делает куриную грудку очень сочной!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Время отдыха10 минут

Общее время 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: бекон, курица

Количество порций: 4 порции

калорий

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Оливковое масло спрей
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда или альтернатива с низким содержанием углеводов
  • 4 маленьких куриных грудки без кожи без костей (6-7 унций каждая)
  • 1/2 чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль 901
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 8 полосок бекона

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте противень с фольгой и установите его на противень. Опрысните жаровню оливковым маслом.

  • В маленькой миске взбейте горчицу и мед. Разделите на две части. Отложить в сторону.

  • Обсыпайте обе стороны куриных грудок солью, перцем и чесночным порошком. Оберните каждую куриную грудку 2 полосками бекона.

  • Поместите обернутые куриные грудки на подготовленный противень. Смажьте их половиной горчично-медового соуса.Вымойте наметочную щетку теплой водой с мылом и оставьте вторую половину соуса для чистки куриных грудок, когда они закончат готовить.

  • Запекать куриные грудки в течение 15-20 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 160-165 градусов по Фаренгейту, и бекон не подрумянится и не станет хрустящим.

  • Дайте куриным грудкам отдохнуть, свободно покрытыми фольгой, около 10 минут, затем почистите их оставшимся соусом и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые — нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Куриная грудка в беконе

Количество на порцию (1 куриная грудка)

Калории 283 Калории из жира 63

% Суточная ценность *

Жир 7g 11%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 622 мг 27%

Углеводы 9g 3%

Сахар 9g 10%

Белок 43g 86%

Значения основаны на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Pinterest icon Facebook icon Facebook icon Youtube icon Youtube icon Instagram icon Instagram icon Twitter icon Twitter icon Bacon Wrapped Chicken Breasts on a platter Bacon Wrapped Chicken Breasts on a platter

Другие рецепты, чтобы попробовать:

baked chicken breast baked chicken breast Сочные печеные куриные грудки (действительно!) Blackened Chicken Blackened Chicken Черная курица .

рецептов фаршированной куриной грудки — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
.

рецептов куриной грудки — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *