Рулька фото: D1 80 d1 83 d0 bb d1 8c d0 ba d0 b0 d1 81 d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 8f d1 81 d1 8b d1 80 d0 be d0 b9 картинки, стоковые фото D1 80 d1 83 d0 bb d1 8c d0 ba d0 b0 d1 81 d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 8f d1 81 d1 8b d1 80 d0 be d0 b9

Содержание

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой с фото

Свиная рулька — дёшево и сердито

Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой.

Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.

Как приготовить «Свиная рулька с медово-горчичной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль.

Шаг 2 Ссылка

Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.

Шаг 3 Ссылка

Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.

Как варить свинину

Шаг 4 Ссылка

По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.

Шаг 5 Ссылка

Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.

Шаг 6 Ссылка

Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.

Шаг 7 Ссылка

Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.

Шаг 8 Ссылка

Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон.

Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.

Шаг 9 Ссылка

Подавать рульку можно горячей или охлаждённой.

Свиная рулька, запеченная в духовке с капустой и картофелем

рулька (1 или несколько),
капуста квашеная,
картофель,
соевый соус,
сельдерей,
лук репчатый,
морковка,
перец горошком,
лавровый лист,
укроп или кориандр,
растительное масло,
белое и десертное вина,
кориандр,
тмин,
светлое пиво,
айва,
соль.
Для соуса: хрен, сливки, лимонный сок

1. Рульку надо как следует помыть и поскоблить ножом. Если щетина все-таки кое-где осталась, то ее необходимо опалить над огнем или сбрить обычной бритвой.

2. Заливаем рульку водой, добавим граммов 50 хорошего китайского соевого соуса, луковичку, немного корня сельдерея, полморковки, щепотку перца горошком, лавровый лист и две столовые ложки соли.

Пересолить не бойтесь, это не так-то просто. Можно еще добавить немного зерен кориандра и/или укропа.

3. Варим на среднем огне часа три. Можно прикрыть крышкой, чтобы вода меньше испарялась.

4. Пока рулька варится, займемся капустой. Понадобится по 300 г квашеной капусты с тертой морковкой на 1 рульку. Отжимаем ее от лишнего рассола.

5. Порежем одну крупную луковицу полукольцами и обжарим ее слегка в большой глубокой сковороде на растительном масле. Добавляем капусту и перемешиваем. Тушим минут 10, время от времени помешивая.

6. Теперь надо набраться решимости и вылить в капусту по бокалу белого вина на порцию. Лучше полусухого. Затем добавим туда еще по 100 г сладкого вина. Вместо десертного  вина можно было бы просто добавить пару ложек сахарного песка.

7. Ждем, когда спирты улетучатся. Перемешиваем. Добавляем по щепотке молотого кориандра и молотого тмина. Только именно тмина, а не кумина (зиры).

8. Тушим на медленном огне. Если будет подгорать по краям, добавляем еще растительного масла. Если жидкость испарилась, а капуста еще твердая, добавляем кипяток. Можно прикрыть крышкой и тушить пока капуста не станет мягкой.

9. Почистим, крупно порежем и отварим в подсоленной воде картофель. Выложим его в огнеупорную посуду для запекания и польем топленым маслом.

10. Айву порежем на кружочки толщиной 5 мм, вырежем сердцевинку и обжарим на топленом масле. Посыпем паприкой.

11. Приготовим глазурь для рульки. Смешаем 150 мл светлого пива, 50 мл соевого соуса и две столовые ложки меда (этого количества хватает примерно на 3 рульки). Можно добавить немного табаско для остроты.

12. Рульку достаем из кастрюли, дадим немного обсохнуть. Поливаем свежеприготовленной глазурью и размазываем кулинарной кистью. Переворачиваем на другой бок и снова поливаем и размазываем. Дадим полежать, промариноваться. Ту глазурь, которая стекает, собираем и снова наносим на рульки.

13. Потушенную капусту выкладываем на дно большой формы для запекания (лучше керамической или чугунной). Сверху на капусту кладем  обмазанные глазурью свиные ножки.

14. Ставим форму в духовку (160 градусов) на полчаса. Туда же помещаем лоток с картошкой, чтобы она подрумянилась.

15. Выкладываем рульку на большое блюдо, рядом кладем капусту, сверху картошку и айву. Украшаем все зеленью сельдерея и посыпаем прокаленными зернами тмина и свежемолотым черным перцем.

16. В качестве соуса лучше всего подходит свежий хрен. Потрем его на мелкой терке и тут же смешиваем с густыми сливками или сметаной, посолим и капнем немного лимонного сока, тщательно перемешаем.

Рулька пикантная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рульки пикантной на 3 порции :

Рецепт приготовления рульки пикантной по шагам

Для приготовления рульки предлагаю вам использовать пакет или рукав для запекания. В этом случае времени для готовки понадобиться меньше а рулька будет мягче и ароматнее и гарантированно не пригорит. Выбирая рульку, следует учесть, что, несмотря на солидный размер, мяса в ней не очень много, приличную часть занимает кость и если запекаем рульку в качестве основного блюда, то небольшие рульки (весом грамм 800) вполне можно брать по одной на каждую порцию. В данном случае запекалась рулька весом около полутора килограмм, специи рассчитаны на этот вес. Итак, свиную рульку (голяшка тоже подойдет) промываем, хорошенько скоблим кожу ножом, чтобы она была абсолютно чистой и даем обсохнуть. За это время подготавливаем специи. Смешиваем черный молотый перец, горчичный порошок, соль, хмели-сунели. Вместо соли можно взять соевый соус. Добавляем к сухим специям острый кетчуп чили (или другой чили-соус, просто молотый чили). Затем добавляем мед. Если мед не свежий а засахаренный, то его надо предварительно растопить до жидкого состояния, для этого можно подержать его секунд 20-30 в микроволновке.

Впрочем, специи выбираем по вкусу, главное чтобы было три вкуса – соленое, сладкое, острое.

Обмазываем рульку со всех сторон специями с медом, укладываем в пакет для запекания, пакет завязываем. Оставляем рульку в таком виде при комнатной температуре на пару часов.

После этого хорошо разогреваем духовку, пакет с рулькой укладываем на подходящую сковороду (сухую), сверху пакет прокалываем в нескольких местах. Отправляем рульку в духовку и запекаем приблизительно полтора часа на медленном огне. Время запекания сильно зависит от конкретной духовки, размера рульки и возраста мяса, так что проверяем готовность при помощи ножа.

Минут за 20 до готовности пакет сверху надрезаем, чтобы рулька получше подрумянилась. Готовую рульку достаем из духовки, даем ей немного остыть (чтобы не обжечься, в пакете может быть горячий пар), затем перекладываем на тарелку.

Сверху нашу рульку поливаем соком, оставшимся в пакете.

Далее либо подаем рульку в горячем виде (особенно вкусно в сочетании с холодным пивом) или же охлаждаем, нарезаем и подаем в качестве закуски или на бутербродах.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

58

213

Поваренная соль

0

0

0

0

Кетчуп чили

0

0

3

13

Хмели-сунели

0

2

0

17

Перец черный молотый

1

0

2

13

Горчичный порошок

1

0

1

15

всего в блюде:

2

2

64

271

всего в 1 порции:

1

1

21

90

всего в 100 граммах:

2

2

56

237

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 25. 11.2013

просмотров: 4973

Похожие рецепты

Рулька по-корейски (Чокпаль) рецепт с фото

Рулька по-корейски (Чокпаль)

  Рулька по-корейски (Чокпаль) – это один из хитов корейских ресторанов по всему миру. Это угощение всегда ассоциируется с праздником и веселым общением, потому что, как правило, чокпаль заказывают для большой компании и непременно в паре с крепким корейским алкоголем соджу. Эта бесподобная рулька – одно из самых вкусных корейских мясных блюд. К тому же оно богато белком и коллагеном и потому считается весьма ценным для организма. К рульке чокпаль подают свежую зелень, много соусов для обмакивания и широкий ассортимент закусок (панчханов), чаще всего из маринованных и свежих овощей. Рецепт приготовления этой рульки совсем не сложный, и при наличии необходимых ингредиентов аппетитную рульку приготовит даже малоопытный кулинар.

В нашем интернет-магазине есть в наличии все необходимые приправы и пряности для рульки чокпаль.

  Подобные варианты приготовления рульки есть во многих мировых кухнях. Способ приготовления похожий, отличаются только приправы. Для азиатов в рульке самое ценное – это шкурка, в отличие от европейской кухни, где больше внимания уделяется все-таки мясу и где предпочитают брать заднюю рульку. А вот в Азии для чокпаль могут использовать даже ножки, где мяса практически нет, только шкурка. 

  Это блюдо можно приготовить в разной вкусовой гамме в зависимости от пожеланий едоков — от пряной до очень острой.

Ингредиенты:

  • свиная рулька (передняя или задняя, или даже ножки) – примерно 1,5 кг,
  • вода — 1 л,
  • корейский соевый соус — 300 мл,
  • шаосинское кулинарное рисовое вино — 100 мл,
  • коричневый тростниковый сахар – 5 ст.л.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт. ,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • яблоко (небольшое) – 1 шт. (по желанию),
  • зеленый лук — 2 стебля,
  • лавровый лист — 4-5 шт.,
  • черный перец горошком — 15 зерен,
  • бадьян (звездчатый анис) – 3 шт.,
  • гвоздика – 4 шт.,
  • сушеный красный чили — 3 шт.,
  • пакетик растворимого черного кофе – 1 шт. 

Предварительно замочить в холодной воде рульку (или что-там будет готовиться) часов на 8-10, периодически меняя воду.

Затем хорошенько помыть мясо. Удалить щетину (при необходимости) и щеткой тщательно почистить шкурку.

В кастрюлю подходящего размера поместить рульку и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Варить мясо примерно 10 минут при сильном кипении.

Затем снять кастрюлю с плиты, воду слить, кастрюлю помыть.

Мясо ополоснуть водой от накипи. Поместить мясо в кастрюлю и налить 1 литр воды.

Добавить черный перец горошком, лавровый лист и ломтики имбиря.

Добавить соевый соус, кулинарное рисовое вино и пакетик черного растворимого кофе.

 

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.

Чеснок мелко нарубить или даже пропустить через чесночный пресс. От луковицы отрезать половинку.

Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и удалить сердцевинку. Яблоко можно использовать по желанию.

Добавить в кастрюлю стебли зеленого лука, репчатый лук и яблоко.

Добавить в вок сахар.

 

Добавить в кастрюлю чеснок.

СОВЕТ:     
Чеснок лучше поместить или в кулинарный контейнер, или в бумажный пакетик, или в мешочек из марли.

Добавить сушеный чили, бадьян и гвоздику.

 

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести жидкость до закипания.

Затем уменьшить нагрев до самого малого, чтобы едва булькало. Накрыть кастрюлю крышкой и варить минимум 1,5 часа (если используются ножки и передняя рулька). Если используется задняя рулька, то варить примерно 2 часа.

По окончании варки мяса оставить остывать его в бульоне на 1 час.

 

Затем остывшее мясо вынуть из отвара, промокнуть бумажным полотенцем и смазать кунжутным маслом. Затем разделать на кусочки, удобные для еды палочками. К рульке обычно подают соджу и обилие панчханов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рулька в рукаве, (рецепт с фото) свиная рулька запеченная в рукаве в духовке

Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить дорогих Вам гостей, то свиная рулька, запеченная в рукаве, – это тот самый универсальный вариант, который никого не оставит равнодушным. Подавайту запеченную рульку с картошкой, овощами или салатом с луком!

Голяшки встречаются разными по виду и весу: от маленьких – около 1 кг, до крупных – до 3–4 кг. Нужно учитывать, что примерно половина веса рульки – кость. Готовится блюдо просто и относительно быстро, а распространяющийся аромат запеченной свинины способен покорить даже гурманов.

Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве : рецепт с фото

от admin Published: 22 декабря, 2019

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 2 часов 0 минута
  • Всего: 2 часов 10 минут

Рассказываем, как приготовить рульку в духовке в рукаве!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Все наши ингредиенты представлены на фото.
  2. 1. Голяшку моем, обсушиваем полотенцем. Чистим зубчики чеснока, затем разрезаем каждый зубчик на несколько небольших частей в зависимости от величины зубчика. Нашпиговываем рульку кусочками чеснока со всех сторон. Для этого можно использовать специальный инструмент или тонкий нож.
  3. 2. Кожу на рульке разрезаем вдоль и поперек, как показано на фото. Это позволит мясу быстрее пропитаться соусом и специями. Что способствует улучшению вкуса.
  4. 3. Для маринада в одной посуде соединяем горчицу, соевый соус, соль и специи. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. 4. Обмазываем голяшку полученным маринадом со всех сторон. Особое внимание уделяем разрезам и филе.
  6. 5. Помещаем свиную рульку и оставшийся соус в специальный рукав для запекания, плотно завязываем края рукава. Если есть время, можно оставить голяшку на несколько часов для маринования и пропитывания, но это не обязательно. Отправляем рульку в рукаве в духовку и готовим при температуре не более 180 градусов Цельсия. Время запекания определяется размером рульки. В нашем случае это около 120 минут.
  7. 6. Готовую голяшку аккуратно извлекаем из рукава, заворачиваем в фольгу и оставляем на 15 минут.
  8. Подавать запеченную рульку к столу необходимо в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего использовать свежие, тушеные или запеченные овощи.
  9. Жирная свинина отлично сочетается с зеленью чеснока и лука, щавелем, огурцом. Отлично подойдет в качестве гарнира к свиной рульке салат для шашлыка.
  10. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Свиная рулька по-баварски | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Свиную рульку вымочить в теплой воде, хорошо поскоблить шкуру, тщательно вымыть и обсушить.


2. Поместить рульку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, лук. Варить рульку 2,5-3 часа на медленном огне. Я отваривала рульку в мультиварке 2,5 часа на режиме «холодец» около 100-105 градусов.


3. Готовую рульку вынуть из кастрюли, немного остудить.


4. Сверху рульки сделать крестообразные надрезы и поместить ее в форму для запекания, застеленную фольгой в 2-3 слоя. В форму налить темное нефильтрованное пиво.


5. К столовой ложке томатной пасты добавить горчицу, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. меда. Тщательно все перемешать.


6. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все еще раз перемешать.


7. Оставшийся чеснок очистить, разрезать на 2-3 пластины и вложить их в разрезы рульки. Соусом хорошо смазать всю рульку.


8. Накрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить рульку около 1 часа при 180 гр. Через каждые 15 минут рульку следует поливать пивом, в котором она запекается.


9. Из оставшихся: 1 ст. л. соевого соуса, ложки меда и ложки томатной пасты приготовить еще один соус.


10. Через час приготовления, верхнюю фольгу убрать, рульку хорошенько смазать соусом и также, полить пивом. Температуру духовки увеличить до 200 гр. и отправить в нее рульку на 15-20 мин.


11. Снова рульку смазать соусом и полить пивом, запекать еще около 15 минут до насыщенного бронзового цвета.


12. Готовую, необычайно ароматную и вкусную рульку по-баварски подать в теплом или охлажденном виде к столу. Приятного аппетита.


Рулька запечённая — рецепт с фото на 301 ккал и 1 ч.

2 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
301 ккал (на 100 г)
19,1 г белков; 24,9 г жиров; 0,2 г углеводов

Запечённая свиная рулька приготовлена с медово-горчичной корочкой в духовке. Мужчин нужно баловать — хоть и вредно, но зато ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька весом 1,2 кг,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • перец душистый,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рульку хорошо помыть, положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров. Довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час.
  2. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить ещё 1 час на медленном огне.
  3. Рульку вынуть из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока. Переложить рульку на фольгу. Фольги должно быть столько, чтобы можно было обернуть мясо полностью.
  4. Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу. Этой смесью обмазать рульку со всех сторон.
  5. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 градусах.
  6. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая медово-горчичная корочка.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Холодец из свиной рульки в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Немецкое слово «зельц» означает разновидность холодца. Зельц – прессованный продукт из кусочков мяса, сала и других субпродуктов. Для традиционного блюда используется свинина или говядина, но также существует множество рецептов приготовления холодца из курицы, печени и языка. С удовольствием расскажу, как приготовить холодец из свиной рульки без особых усилий и затрат. Попробуйте это ароматное блюдо, и вкус вас приятно удивит!

Основной ингредиент: мясо / свинина / свиная рулька

Блюдо: Закуски

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Рулька — 2 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Желатин — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 5 штук
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Черный перец горошком — 10 штук
  • Прованские травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Порций: 6-7

Как приготовить «Зерлец из свиной рульки по-домашнему»

Домашний холодец из свиной рульки — фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Домашний холодец из свиной рульки — фото шаг 2

Морковь очистить, нарезать крупными кольцами.

Домашний зельц из свиной рульки — фото шаг 3

Лук очистить, воткнуть в него зубчик.

Домашний зельц из свиной рульки — фото шаг 4

В большую кастрюлю выложить промытую рульку, лук, морковь, лавровый лист, специи. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, посолите и оставьте тушиться на 4 часа.

Домашний зельц из свиной рульки — фото шаг 5

Затем вынуть рульку, дать немного остыть.

Домашний зельц из свиной рульки — фото шаг 6

Мясо нарежьте кусочками.

Домашний зельц из свиной рульки — фото шаг 7

Растворить желатин в 200 мл бульона.

Домашний зельц из свиной рульки — фото шаг 8

Добавить к мясу пропущенный через пресс чеснок и влить бульон с желатином. Все хорошо перемешать. Посыпать прованскими травами по вкусу.

Домашний холодец из свиной рульки — фото шаг 9

Выкладываем холодец в форму.

Домашний холодец из свиной рульки — фото шаг 10

Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник для застывания.

Домашний холодец из свиной рульки — фото шаг 11

Вынимаем холодец из формы.

Домашний зельц из свиной рульки — фото шаг 12

Разрезать на порции. Подавать с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Совет шеф-повара:

Обязательно используйте разнообразные приправы и ароматные травы, они придадут зельцу невероятный аромат и сделают его вкусным.

Идентификация личности с помощью костяшек пальцев

Для разработки безопасных и эффективных систем контроля доступа требуются надежные и удобные технологии идентификации личности.Ручная биометрия использует несколько внутренних и внешних особенностей, которые совершенно различны у данного человека. Принятие пользователями ручных биометрических систем очень высоко, и они становятся все более удобными и удобными для пользователя с введением бесконтактных и бесконтактных изображений.

Анатомия руки человека довольно сложна. Тыльная поверхность пальца — «тыльная сторона» руки — может быть очень полезной для идентификации пользователя, но она еще не привлекла значительного внимания исследователей. В частности, формирование рисунка-образа при сгибании пальцев и суставов в высшей степени уникально и, таким образом, делает эту поверхность отличительным биометрическим идентификатором. Анатомия наших пальцев позволяет им сгибаться вперед и сопротивляться движению назад. Эта асимметрия приводит к очень ограниченному количеству складок и морщин на стороне ладони. Таким образом, паттерны суставов пальцев являются многообещающим направлением для дальнейшего развития бесконтактной идентификации личности. 1

Рис. 1. Автоматическое извлечение суставов пальцев для идентификации.

Метод визуализации суставов пальцев имеет множество преимуществ. Во-первых, использование изображения внешней поверхности ладони очень хорошо воспринимается пользователями, поскольку, в отличие от отпечатков пальцев, с этим подходом не связано потенциальное уголовное расследование. Во-вторых, геометрия пальцев может быть получена одновременно из одного и того же изображения и использована для повышения производительности системы. Также удобно визуализировать тыльную поверхность пальца без штифтов. Такие изображения можно получить в Интернете и использовать для извлечения масштабных, трансляционных и инвариантных к вращению характеристик суставов для надежной идентификации.

Мы разработали полностью автоматизированную систему, которая распознает людей по изображениям суставов пальцев (см. рис. 1). Система использует камеру машинного зрения и автоматически сегментирует соответствующие области для извлечения значимой информации (см. рис. 2). Большая часть индийских пользователей носит кольца, означающие веру, религиозные убеждения, хорошее здоровье или долгосрочные отношения. Поэтому система была разработана для автоматического определения наличия колец и выделения наиболее подходящей области для идентификации пальцев.

Текстурный анализ нормализованных областей изображения суставов пальцев может предоставить очень важную информацию для целей идентификации. Также был изучен анализ полученных изображений суставов как в пространственной, так и в частотной областях. Двумерные фильтры Габора подходят для этой цели: 2 они имеют настраиваемые полосы пропускания угловых и осевых частот и центральные частоты и обеспечивают оптимальное совместное разрешение как в пространственной, так и в частотной областях. Информацию о фазе можно извлечь из складок и линий суставов пальцев, используя сравнительные отклики четных и нечетных компонентов фильтров Габора, и использовать для формирования «KnuckleCode», аналогичного IrisCode 2 или FingerCode. 3  В качестве альтернативы доминирующие ориентации фильтров Габора в банке фильтров также можно использовать для извлечения информации о фазе. 4  Идентификация личности с использованием такого KnuckleCode дает многообещающие результаты, которые сравнимы с некоторыми другими современными биометрическими подходами или превосходят их. 1,5 Сравнительное исследование производительности с использованием отдельных изображений суставов пяти пальцев одной руки показывает, что средний и безымянный пальцы дают очень различительную информацию и обеспечивают наилучшую производительность по сравнению с большим, указательным или мизинцем.

Эффективность идентификации суставов пальцев в значительной степени зависит от точности сегментации суставов измеряемых пальцев или рук. Следовательно, дальнейшее улучшение производительности может быть достигнуто за счет разработки более точных схем сегментации суставов. Это также может быть достигнуто за счет некоторого компромисса в удобстве пользователя за счет использования привязок во время визуализации (как это делалось в некоторых более ранних версиях систем геометрии руки или отпечатков ладоней).

Рисунок 2. Дисплей в реальном времени и распознавание рук.

Таким образом, первая онлайн-система идентификации личности, использующая измерения поверхности пальцев и суставов, дала многообещающие результаты и точность, сравнимую с другими ручными биометрическими системами или превосходящую их. Тем не менее, усилия по использованию традиционной информации о фазе текстуры с использованием линий и складок суставов пальцев еще не являются удовлетворительными, и требуются дальнейшие усилия для исследования производительности биометрии суставов пальцев для потенциального применения к большому количеству пользователей.

Аджай Кумар

Лаборатория биометрических исследований

Факультет электротехники

Индийский технологический институт Дели

Нью-Дели, Индия

Аджай Кумар — доцент и основатель Лаборатории биометрических исследований.Его исследования сосредоточены на биометрии и промышленном контроле на основе компьютерного зрения.

Симметрия | Бесплатный полнотекстовый | Метод автоматического получения изображений суставов пальцев для систем непрерывной проверки

1. Введение

Одной из наиболее важных проблем, с которыми ежедневно сталкиваются как компании, так и частные лица, является защита конфиденциальных данных, хранящихся в компьютерных системах. Эти данные могут быть очень ценными активами для воров, которые используют их в широко известных киберпреступлениях. Кибератаки могут осуществляться удаленно, т.е.д., из-за пределов помещения атакуемой компании; однако большой процент вторжений инициируется, когда преступник остается внутри компании [1]. Этот тип атаки возникает, например, когда пользователи отходят от своих компьютеров, забыв выйти из системы, и таким образом позволяют злоумышленнику получить доступ к компьютеру. Указанная угроза вызывает необходимость разработки методов, позволяющих обнаруживать и эффективно нейтрализовывать атаки [2,3].

Описанные угрозы вызывают необходимость разработки методов, позволяющих быстро обнаруживать атаку, благодаря чему можно будет эффективно ее нейтрализовать.В большинстве известных на сегодняшний день систем безопасности верификация пользователя осуществляется сразу после того, как пользователь приступает к работе. Использование одноразового входа в систему делает обнаружение атаки, при которой злоумышленник получает доступ к компьютеру, практически невозможно. Эффективным решением этой проблемы может стать использование непрерывной проверки. Такая проверка проводится повторно через определенные короткие промежутки времени или при подозрении на присутствие за компьютером постороннего лица. Известные до сих пор системы проверки основаны главным образом на использовании паролей, PIN-кодов или идентификационных карт.К сожалению, такие решения не всегда гарантируют соблюдение соответствующих норм безопасности. В основном это связано с несовершенством человеческой натуры — пароли или карты могут быть утеряны, забыты или украдены. Кроме того, есть неудобство, заключающееся в необходимости многократного ввода пароля, из-за чего такие решения не пользуются популярностью в системах непрерывной проверки.

Биометрия — это инструмент, полезность которого для обнаружения злоумышленников, пытающихся получить несанкционированный доступ к компьютерным системам, была недавно продемонстрирована [4,5].Методы биометрической верификации/идентификации основаны на анализе популярных физических характеристик (например, радужная оболочка, сетчатка, гребни трения, отпечатки пальцев, рисунок кровеносных сосудов, форма ушей и т. д.) [6,7,8,9,10]. признака в биометрической системе зависит от того, какие из следующих предположений выполняются ею [11]:
  • универсальность — у каждого человека должна быть данная черта;

  • уникальность — никакие два человека не должны иметь одинаковые черты;

  • долговечность — неизменность признака во времени;

  • измеримость — возможность измерения с помощью практического устройства;

  • возможность хранения — функции могут быть зарегистрированы и сохранены;

  • приемлемость и удобство использования наряду с адекватностью размера устройства.

Непрерывная проверка требует частого сбора биометрических данных. Вот почему так важно, чтобы используемый биометрический признак, помимо своей уникальности и универсальности, был также удобен в получении и приемлем. В противном случае использование данной биометрической функции будет столь же проблематичным, как и использование пароля или удостоверения личности. К сожалению, в случае с подавляющим большинством физических признаков удобство их приобретения не вызывает нареканий.Например, при снятии отпечатков пальцев пользователь должен прекратить работу и приложить палец к сканеру. Аналогичное правило применяется при получении изображения вен или сетчатки глаза. Кроме того, получение изображений сетчатки характеризуется низким уровнем приемлемости. Несмотря на отсутствие физического контакта со сканером, некоторые пользователи беспокоятся о своем здоровье при сканировании глаза. Другим примером физического признака, который не очень удобен в приобретении и, следовательно, в использовании, является изображение костяшки пальцев. Использование этой функции заключается в анализе кожных борозд, видимых на поверхности сустава. Примеры методов, используемых для анализа сустава, можно найти в [12,13,14,15]. К сожалению, и в случае с этой функцией для приобретения требуется засунуть руку в специальный сканер. Данная работа была направлена ​​на разработку такого способа приобретения физического признака, который был бы удобен и, что очень важно, не поглощал бы пользователя. Такой метод пока не разработан.Результатом работы является новый метод автоматического получения изображений суставов. В новом подходе камера постоянно наблюдает за руками пользователя во время использования клавиатуры. Если есть необходимость получить изображение, специально разработанный метод определяет местонахождение указательного пальца на изображении и делается фотография его костяшки. Затем другим методом оценивается качество сделанного снимка. Размытые изображения не используются на дальнейших этапах проверки. Такой подход, при котором изображение сустава может быть зарегистрировано в ходе обычной работы пользователя, не требует от пользователя прерывания работы и помещения руки в сканер. Все эти факторы существенно увеличивают возможности практического использования изображений сустава в биометрических системах. Эффективность нового метода приобретения была определена экспериментально. Полезность предлагаемого метода была проверена путем определения скорости его работы. Исследование также включало его реализацию в составе двух биометрических методов. Первый — метод верификации по изображению костяшки, а второй — мультибиометрический метод, сочетающий анализ костяшки с анализом динамики набора текста на клавиатуре.Итоги экспериментов, результаты которых представлены в исследовательской части, показали высокий уровень удобства использования предложенного метода сбора данных.

Подводя итог, можно сказать, что научный вклад этой работы включает:

  • разработка метода автоматического получения изображений суставов, позволяющего осуществлять непрерывную проверку пользователя без необходимости прерывания работы пользователя,

  • разработка метода оценки качества изображения, полученного в результате получения ,

  • демонстрирующие высокую эффективность и скорость работы метода,

  • предлагающие реализацию метода в качестве элемента биометрической или мультибиометрической системы,

2.

Метод автоматического получения изображений суставов пальцев Верификация человека на основе изображения суставов пальцев состоит из анализа кожных борозд, расположенных на суставах пальцев между средней и проксимальной фалангами. Анализ включает в себя сравнение формы и расположения отдельных борозд на эталонном и верифицированном изображениях. Образец фотографии сустава пальца показан на рисунке 1. Для проведения анализа борозд необходимо получить изображение сустава. Существенным недостатком известных в настоящее время способов получения изображений является то, что пользователям приходится просовывать руку внутрь специальной оснастки, в которой находится устройство регистрации изображения.Пример такой установки представлен на рисунке 2.

Такой способ сбора данных требует прерывания работы пользователя на время сбора данных. Среднее время, необходимое пользователю для завершения всего процесса сбора данных, составляет около восьми секунд. Следует отметить, что процедура приобретения повторяется каждый раз, когда возникает подозрение, что за компьютером работает постороннее лицо. Для того, чтобы устранить это неудобство, в данном исследовании был предложен метод, в котором сбор данных производится автоматически, т.е.д., не прерывая работу пользователя. Новый подход предполагает, что захват будет производиться с помощью камеры, расположенной таким образом, чтобы можно было наблюдать за руками пользователя все время, пока пользователь использует клавиатуру. Устройство делает снимок руки. Методы обработки изображений используются для определения местоположения правой руки на изображении, а затем указательного пальца на самой руке. Специфика предлагаемого метода предполагает, что фотографии делаются при движении рук, что может привести к их размытию.По этой причине метод оценивает качество изображения. Подробное описание этапов метода представлено в следующих подразделах.

2.1. Фотографирование руки
Целью первого этапа метода является фотографирование руки пользователя. Фото делается с помощью фотоаппарата или видеокамеры, установленной в центральной части клавиатуры. В данном исследовании для этой цели использовался небольшой штатив. Такой риг можно использовать для регистрации образов клавиатур как стационарных компьютеров, так и ноутбуков.Метод требует, чтобы камера всегда находилась на одном и том же расстоянии от клавиатуры компьютера. В результате видимые на фото руки всегда имеют схожий размер, благодаря чему изображение не нужно масштабировать. Установка, использованная в исследованиях, показана на рис. 3. Цифра (1) обозначает ноутбук, а (2) — видеокамеру на штативе.

Изначально необходимо сделать эталонное фото без рук пользователя на клавиатуре. Только после того, как будет сделана эталонная фотография, камера сделает снимок руки, печатающей на клавиатуре.И эталонная фотография клавиатуры, и фотография руки сохраняются в оттенках серого и обозначаются соответственно как Iref(x,y) и I(x,y), x=1,…,M, y=1,…,M, где M — ширина и высота изображений.

2.2. Демонстрация руки на клавиатуре
На следующем шаге контур руки пользователя на изображении I должен быть экспонирован. Эта задача выполняется с использованием техники обнаружения переднего плана [16,17]. Это очень простая и быстрая операция, а ее результат достаточен для обеспечения правильного течения дальнейших этапов метода.Можно вычитать изображения, взяв эталонное изображение Iref(x,y) самой клавиатуры. Образ IS(x,y), полученный в результате вычитания изображений, получается с помощью операции (1):

ISx,y=Irefx,y−Ix,y,x=1,…,M,y=1,…,M.

(1)

Для уменьшения влияния внешних факторов (например, освещения) на работу ИС изображения подвергают бинаризации, где порог бинаризации выбирают по методу Оцу [18]. Результат операций вычитания и бинаризации изображения показан на рисунке 4.
2.3. Расположение шаблонов на изображении
После выделения контура руки указательный палец правой руки на изображении ищется с использованием метода сопоставления шаблонов (TM) [19,20,21]. Этот метод используется для обозначения части изображения, соответствующей искомому образцу. Входными данными для метода сопоставления шаблонов являются изображение ИС размером M×M и шаблон T размером N×N, где M>N. При этом операцию поиска паттерна T в изображении ИС с помощью метода сопоставления шаблонов обозначим как τ(IS,T).Результатом работы метода Template Matching является матрица M×M R. Элементы матрицы R будут обозначаться как R(x,y) и могут быть определены на основе различных метрик функции сопоставления изображений, сравнил [22]. Ниже даны определения некоторых мер, которые применялись в ходе экспериментов, результаты которых описаны в разделе «Экспериментальная проверка». Из-за простоты их реализации и высокой эффективности были выбраны следующие методы:
Квадратная разница (SD)

RSD(x,y)=∑x′,y′(T(x′,y′)−IS(x+x′,y+y′))2,

(2)

Нормированная квадратичная разность (SDN)

RSDN(x,y)=∑x′,y′(T(x′,y′)−IS(x+x′,y+y′))2∑x′,y′T(x′,y′ )2∑x′,y′IS(x+x′,y+y′)2,

(3)

Корреляция (С)

RC(x,y)=∑x′,y′(T(x′,y′)·IS(x+x′,y+y′))2,

(4)

Нормированная корреляция (CN)

RCN(x,y)=∑x′,y′(T(x′,y′)·IS(x+x′,y+y′))2∑x′,y′T(x′,y′ )2∑x′,y′IS(x+x′,y+y′)2.

(5)

Определение координат (строки и столбца) максимального значения в матрице R позволяет определить местонахождение искомого паттерна T на изображении IS. На рис. 5 представлены изображение ИС, паттерн Т и созданная на их основе матрица R. На изображении ИС место паттерна Т, определенное методом ТМ, отмечено квадратом.

Операция нахождения пальца пользователя на изображении выполняется в два этапа. Цель первого этапа — ограничить область поиска пальца частью изображения с правой рукой пользователя.Только на втором этапе в ограниченном фрагменте изображения ищется указательный палец. Двухэтапная локализация пальца дает большую эффективность по сравнению с методами, при которых рисунок пальца определялся непосредственно на всем изображении. Это было показано в экспериментальной части.

В ходе работы над методом выяснилось, что каждый пользователь кладет руки на клавиатуру немного по-разному. В результате руки и, следовательно, пальцы располагаются под другим углом по отношению к клавиатуре. Кроме того, расстояние между пальцами может варьироваться у разных людей. Это мешает, а иногда и просто препятствует правильной локализации указательного пальца. Поэтому в предлагаемом методе поиск руки и указательного пальца на анализируемом изображении происходит с использованием n паттернов Ti из множества W={T1,…,Tn}, состоящего из паттернов рук или указательных пальцев соответственно. Узоры изображают руки разных людей и отличаются друг от друга. Примеры используемых рисунков рук и пальцев показаны на рис. 6, где отчетливо видны упомянутые различия в положении рук и пальцев.

Представлен общий способ поиска n паттернов методом ТМ с использованием Алгоритма 1. Входными данными для алгоритма являются изображение IS и множество W, содержащее искомые паттерны на изображении. Результатом работы Алгоритма 1 является множество P, содержащее n точек. Координаты каждой из этих точек указывают центр данного паттерна из множества W на изображении IS. Алгоритм 1: Расположение n образов на изображенииВ результате этой операции мы получаем координаты одной точки p(xavg,yavg). 2iλ=1n2∑k=1n∑j=1n𝟙(dE(pk(x, y),pj(x,y))≤λ),λ=1,2,…,δ,i=1,…,n,

(6)

где dE(pi(x,y),pj(x,y)) — евклидово расстояние между pi(x,y) и pj(x,y), значение δ — длина диагонали изображения I и 𝟙() — индикаторная функция:

𝟙(dE(pk(x,y),pj(x,y))≤λ)=1, если dE(pk(x,y),pj(x,y))≤λ,0, иначе.2i(λ),i=1,…,n.

(8)

Небольшое значение Di указывает на то, что точка pi расположена рядом с другими точками и не должна рассматриваться как выброс. Выбросы не следует принимать во внимание при определении среднего значения. В предлагаемом методе точка pi(x,y) удаляется из множества P, если значение Di, определенное для этой точки, больше 0,39 [23]. Все оставшиеся точки помещаются в множество O.

O={(pi(x,y))∈P:Di<0,39},i=1,…,n.

(9)

Определение точки p(xavg,yavg) по точкам из множества O происходит на основе следующих формул:

xavg=1m∑i=1mxi,yavg=1m∑i=1myi,

(10)

где p(xi,yi)∈O, а m — количество точек в множестве O.Затем по координатам xavg и yavg вырезается фрагмент изображения Если с центром в этих координатах и ​​размерах w×h:

Если=I(x,y),x=(xavg−w),…,(xavg+w),y=(yavg−h),…,(yavg+h).

(11)

Значения параметров w и h должны быть выбраны таким образом, чтобы на вырезанном изображении была видна вся кисть или весь сустав. В результате этого предположения вырезанное изображение, показывающее руку, имеет размер искомого рисунка руки, т. е. w=W/2, h=H/2, где W и H — ширина и высота руки. ручная выкройка соответственно.В случае пальцевого рисунка костяшка покрывает лишь небольшую его часть. Принимая это во внимание, экспериментально определяли средний размер костяшек и сравнивали с размером всего рисунка пальцев. На основании измерений было принято, что для пальцевого рисунка w=W/10, h=H/10, где W и H — ширина и высота пальцевого рисунка соответственно.

2.4. Оценка качества изображения пальца
Предлагаемый метод предполагает, что фотографии сустава будут сделаны во время обычной работы пользователя.Фотография движущегося объекта может быть размытой или зашумленной. Определение борозд на изображениях низкого качества может оказаться невозможным. Поэтому в предлагаемом способе каждое полученное изображение If костяшки подвергается оценке качества. Для оценки качества изображения If использовалась мера ϑ(If), основанная на определении составляющих градиента края в горизонтальном и вертикальном направлениях, т. е. по строкам и столбцам соответственно:

ϑ(If)=∑x,yS(x,y)w·h,S=Gx•Gx+Gy•Gy,

(12)

где Gx=∂If∂x — матрица градиента изображения в направлении x, Gy=∂If∂y — матрица градиента изображения в направлении y, w и h — высота и ширина изображения. If, • произведение Адамара двух матрицы.Значения ϑ(If), определенные для четырех степеней размытия изображения, представлены на рис. 8. Если определяемое значение показателя качества ϑ(If) изображения ниже предполагаемого порога Q, то изображение If отбраковывается. а процесс локализации изображения пальца начинается с самого начала, т.е. с этапа фотографирования руки:

imageIf=принято, если ϑ(Если)≥Q, отклонено, еслиϑ(Если)

(13)

Как уже было сказано, представленный метод является двухэтапным. Вышеуказанные этапы, выполняемые в правильном порядке, применимы как для ручных, так и для пальцевых узоров.Чтобы лучше проиллюстрировать работу метода, его ход был представлен в виде блок-схемы, показанной на рисунке 9.

Конечным результатом метода является изображение, показывающее борозды, расположенные на суставе.

4. Экспериментальная проверка

Эффективность предлагаемого метода проверена в серии экспериментов. Испытания проводились в реальных условиях. В испытаниях участвовала группа из 50 пользователей. Для тестов использовалась камера Logitech c920 Pro Webcam, которая делает фотографии в разрешении Full HD.Эта камера отличается высоким качеством фотографий и имеет встроенную функцию автофокуса. Его дополнительным преимуществом является встроенная функция автоматической коррекции интенсивности света.

Первоначально должен быть установлен параметр Q в формуле (13). Изображения с качеством ϑ(If) ниже порога Q считаются бесполезными и исключаются из дальнейшего анализа. Для определения значения Q был подготовлен набор изображений сустава, полученных с помощью камеры.Набор был подготовлен вручную и состоял из 200 изображений. Изображения были разного качества, т. е. характеризовались разной степенью размытости. Верификация изображений проводилась по методике, описанной в разделе 3. В ходе эксперимента значение параметра изменялось в диапазоне Q=0,…,2 с шагом 0,1. Для каждого значения Q определяли значение точности (ACC). Результаты расчетов представлены на рисунке 10. На основании рисунка 10 в дальнейших испытаниях было определено значение Q=1,2.После определения значения параметра Q приступили к оценке эффективности предлагаемого метода. На этот раз изображения суставов пальцев регистрировались автоматически. Сценарий следующих экспериментов предполагал, что каждый пользователь будет работать с компьютером, используя компьютерную клавиатуру. Каждые 5 минут пользователи отходили от своих компьютеров. Затем они либо возвращались на свои рабочие места, либо менялись рабочими местами с другими пользователями. Случаи, когда пользователи сидели за компьютерами других пользователей, расценивались как попытки атаки.В таких ситуациях метод должен блокировать доступ к компьютеру. Всего тесты включали 400 случаев переключения компьютеров и 400 случаев возврата пользователей к своим компьютерам. Такой тестовый сценарий позволил определить популярные показатели: FAR (коэффициент ложного принятия), FRR (коэффициент ложного отклонения) и ACC (точность) [30].

FAR=число принятых самозванцевколичество протестированных самозванцев·100%,

(14)

FRR=количество отклоненных подлинных пользователейколичество протестированных подлинных пользователей·100%,

(15)

ACC=количество пользователей, правильно распознанных, количество протестированных пользователей · 100%.

(16)

После этого были рассчитаны средние значения и стандартные отклонения в каждом эксперименте.

Эксперимент позволил определить, как на эффективность метода влияют различные показатели функции сопоставления изображений, которые использовались в методе сопоставления шаблонов: квадратичная разница (SD), квадратичная нормированная разница (SDN), корреляция (C), и Нормированная корреляция (CN). Также определялось влияние размеров изображений, регистрируемых камерой, на эффективность метода.Размер изображения определялся параметром M, который задает высоту и ширину изображения. Эксперименты проводились с использованием n=10 шаблонов в наборе W. Результаты представлены в таблице 1. Таблица 1 показывает, что выбор метрики функции сопоставления изображений влияет на эффективность метода. Наименьшие значения ошибок FAR и FRR были получены с использованием меры корреляции (C). Полученные значения ошибок были следующими: FAR = 4,18%, FRR = 7,85% и ACC = 94.81%. Анализируя влияние размера регистрируемого камерой изображения, мы видим, что минимальное разрешение, позволяющее получить высокую эффективность распознавания, составляет 400 × 400 (px). Увеличение разрешения не приводит к существенному повышению эффективности метода. Ухудшение эффективности было вызвано проблемами с корректным определением борозд на изображениях. На основании полученных результатов в последующих экспериментах использовалась Корреляционная мера, при этом разрешение анализируемых изображений составляло 400 × 400 (px). Важным элементом исследований было определение влияния количества паттернов, используемых для определения местоположения как руки, так и указательного пальца, для оценки эффективности метода. В предыдущем эксперименте количество паттернов было n=10. Чтобы проверить, не повлияет ли уменьшение количества паттернов на эффективность метода, в следующем эксперименте количество паттернов изменялось в диапазоне n=4,…,10. Значения FAR, FRR и ACC, полученные для отдельных значений n, представлены в таблице 2.Результаты, представленные в таблице 2, показывают, что для получения максимально возможной эффективности метода достаточно набора, состоящего из n=7 паттернов. Использование большего количества паттернов существенно не повышает эффективность метода.

Кроме того, в следующем эксперименте была проверена валидность подхода, при котором на изображении ищется множество закономерностей. В этом эксперименте множество W содержало только один паттерн. Конечно, в таком сценарии этап устранения выбросов был опущен, поскольку на изображении определялась только одна точка. Тесты повторялись десять раз, и каждый раз искали новую закономерность. Полученные средние значения были следующими: FAR = 15,84%, FRR = 26,41% и ACC = 79,50%. Результаты значительно хуже, чем в методе, основанном на поиске множественных закономерностей. Это однозначно подтверждает эффективность разработанного метода локации объекта с использованием множественных паттернов.

Для подтверждения правомерности использования двухэтапного метода поиска закономерностей на изображении (см. раздел 2.3) его эффективность сравнивалась с результатами, полученными при использовании только одного этапа поиска закономерностей. На этом этапе костяк искался сразу на всем изображении, т. е. область поиска предварительно не сужалась до области правой руки. В этом случае полученная эффективность составила только FAR = 23,46 %, FRR = 32,31 % и ACC = 71,74 % и была определенно хуже, чем при подходе с использованием двух этапов. эффективности метода, но и приводит к увеличению времени анализа изображения. Для полной оценки влияния параметра n было также измерено его влияние на время выполнения Алгоритма 1. Измерения важны, поскольку объем входных данных в алгоритме 1 прямо или косвенно зависит от количества n используемых шаблонов. Узоры рук крупнее, чем у пальцев, поэтому тесты для Алгоритма 1 проводились отдельно для каждого типа узора. В наших экспериментах время измерения было получено на компьютере класса ПК, оснащенном процессором Intel Xeon E5440, работающем на частоте 2.83 ГГц, с 8 ГБ оперативной памяти и операционной системой Windows 7 x64. Результаты представлены в таблице 3. При анализе результатов видно, что зависимость между временем выполнения алгоритма и числом n близка к линейной. Нахождение одного паттерна методом ТМ занимает около 110 мс для паттерна руки и около 75 мс для паттерна пальца. При определении оптимального значения параметра n на основании результатов табл. 2 и табл. 3 в качестве приоритета ставилось достижение высокой эффективности метода.Поэтому в дальнейших экспериментах значение n устанавливалось как табл. 2. Также определялась временная сложность отдельных этапов предлагаемого метода — от этапа получения изображения до этапа проверки изображения классификатором. Результаты представлены в таблице 4.

В случае проведенных автором испытаний продолжительность всего процесса проверки по изображению сустава составила 1,8 с.

Последним этапом исследований было определение пригодности предлагаемого метода в одно- и мультибиометрических системах непрерывной верификации личности [31].Исследования включали как определение эффективности одного метода, используемого по отдельности, так и оценку эффективности метода, сочетающего два метода. Для испытаний непрерывной мультибиометрической системы были выбраны системы, сочетающие анализ динамики набора текста на клавиатура с анализом изображения сустава. Методы разработаны Автором и подробно описаны в [12,13,15]. В предлагаемых методах проверка личности пользователя выполняется в два этапа.Целью первого этапа метода является проверка на основе анализа динамики набора текста на клавиатуре. Если проверка личности пользователя прошла успешно, пользователь может продолжить работу. Если проверка не удалась, есть подозрение, что текущий пользователь является злоумышленником. В такой ситуации пользователь подвергается дополнительной проверке — на этот раз на основе анализа изображения суставов пальцев. Положительный результат дополнительной проверки означает, что пользователь может продолжить работу, а процедура проверки возвращается к этапу анализа динамики набора текста на клавиатуре.Однако, если дополнительная проверка не будет успешной, доступ пользователя к ресурсам компьютера будет заблокирован. Полученные результаты представлены в таблице 5. Кроме того, в таблицу 5 включены значения, характеризующие эффективность использованного мультибиометрического метода непрерывной верификации, когда получение изображений суставов пальцев происходило традиционным способом, т. е. путем помещения руки в специальное устройство. .При анализе результатов из таблицы 5 видно, что предложенный автоматический метод получения дает сравнимые результаты по сравнению с методами, в которых получение изображений суставов пальцев происходило традиционным способом (путем помещения руки в сканер). Однако следует подчеркнуть, что у предлагаемого метода есть неоспоримое преимущество — полностью автоматическое получение изображения пальца, чего нет у конкурирующих методов.

Новые провокационные фотографии Пейдж ВанЗант становятся вирусными

Звезда ММА Пейдж ВанЗант сделала себе имя как одна из выдающихся личностей в UFC.

Благодаря своему более жесткому, чем рекламируется стилю боя и врожденной способности производить впечатление на фанатов, ВанЗант какое-то время была одной из самых больших звезд UFC.

К сожалению, после того, как ВанЗант проиграла четыре из последних шести боев в промоушене, ее контракт не был продлен. Она продолжала драться в чемпионате Bare Knuckle Fighting Championship, где потерпела поражение подряд.

К счастью, у VanZant есть бренд, способный выдержать эти испытания и невзгоды.

На этой неделе она продемонстрировала, насколько велика она до сих пор, разместив в Instagram фотографию, которая стала безумно вирусной:

Реакция девушки Кенни Пикетта на его крошечные, крошечные руки.https://t.co/f2uFiXWWrz

— Игра 7 (@game7__) 4 марта 2022 г.

Неважно, куда пойдет ее боевая карьера, ее огромный бренд и количество подписчиков в социальных сетях гарантируют ей много внимания и денег.

Что ВанЗант в конечном счете сделает заголовки следующим?

Время покажет.

Связанный: Джини Басс MJ vs Kobe Bryant Твиты о красоте становятся вирусными

— Викисловарь

Английский

Этимология

От среднеанглийского knokel («сустав пальца»), от древнеанглийского cnucel («соединение двух костей; сустав; сустав»), от протозападногерманского *knukil , от протогерманского * knukilaz («сустав, узел, шишка»), as *knukô («кость, сустав») +‎ *-ilaz (уменьшительный суффикс). Родственен голландскому knokkel («сустав»), нижненемецкому Knökel («сустав»), немецкому Knöchel («лодыжка, костяшка»), древнескандинавскому knykill .

Наклз (по умолчанию 1) человеческой руки, обведенной красным Жаркое рулька (по ум. 3) из Schweizerhaus, Вена

Произношение[править]

Существительное[править]

сустав ( множественное число сустав )

  1. Любой сустав между фалангами пальцев.
  2. (расширение) Механическое соединение.
  3. Кусок мяса.
  4. (спорт, бильярд, снукер, пул) Выгнутая часть подушки у входа в карманы кия на спортивном столе.
  5. Коленный сустав четвероногого, особенно теленка; ранее использовалось для обозначения коленного сустава человека.
  6. (устарело) Соединение завода.
    • 1623 , Фрэнсис Бэкон, История плотных и редких
      В Вест-Индии даже в песчаных пустынях и очень сухих местах встречаются большие тростники, которые на каждом суставе или суставе дают хороший запас пресной воды
  7. (кораблестроение) Выпуклая часть формы судна, где происходит резкое изменение формы, как в лодке для каналов, где почти вертикальная сторона соединяется с почти плоским днищем.
  8. Устройство, обычно сделанное из латуни или железа и снабженное наконечниками, носимое для защиты руки, для увеличения силы удара и обезображивания пораженного; тряпка для пальцев.

    латунь костяшки

  9. (лыжи, сноуборд) Округлая точка, где равнина переходит в склон на трассе.
Производные термины[править]

Термины, производные от слова «рулька»

Переводы[править]

сустав пальца

  • Арабский: بُرْجُمَة‎  f (бурджума), مَفْصِل‎  m (mafṣil)
    Египетский арабский: عقلة‎  f (укла)
  • Армянский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • Болгарский: става на пръст (stava na prǎst)
  • Бирманский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • Каталонский: artell (ca) m , nus (ca) m
  • Китайский:
    Кантонский диалект: 指關節, 指关节 (zi 2 gwaan 1 zit 3 )
    Мандарин: 指關節 (zh), 指关节 (zh) (zhǐguānjié)
  • Датский: kno (da) c
  • Голландский: knokkel (nl) m
  • Эсперанто: артико (эо)
  • Эстонский: nukk
  • Финский: rysty, rystynen (fi)
  • Французский: articulation du doigt f , articulation (fr) f , Jointure du doigt f
  • Галицкий: Cotobelo (GL) M , Cotomelo (GL) M , Coteno (GL) M , NOCello (GL) M , Nortello (GL) M , Artello (GL) м , ноэло (гл) м
  • Грузинский: თითის სახსარი (titis saxsari)
  • Немецкий: Fingerknöchel (de)  м
  • Греческий: κόνδυλος (el)  m (kóndylos), γροθιά (el)  f (grothiá)
    Древний: κόνδυλος  м (кондулос), ἀστράγαλος  м (астрагал)
  • Гренландский: saaneq
  • Иврит: מפרק האצבע‎  м (мифрак хаецба)
  • Венгерский: ujjízület
  • Исландский: kjúka (is) f , hnúi (is) m
  • Ирландский: м
  • Итальянский: nocca (it) f , giuntura (it) f
  • Японский: 指関節 (ゆびかんせつ, юбикансэцу)

Глагол[править]

костяшка ( третье лицо единственного числа простое настоящее костяшка , причастие настоящего костяшка , простое прошедшее и причастие прошедшего времени костяшка )

  1. (переходный) Надавливать, растирать или массировать костяшками пальцев.
    Он стряхнул сон со своих глаз.
  2. (переходный, сленг) Ударить или ударить кулаком.
    • 2013 , Ленни Маклин, Хозяин
      Я почувствовал, как сломался мой большой палец на ноге, но когда он опустился на здоровое колено и наполовину развернулся, я ударил его в почку со всей силы. Он полностью ушел вниз, поэтому я бросил свой 19-й камень ему в середину спины.
    • 2014 , З.Смит, Мама OM (стр. 415)
      Только тогда я сжал его. Ему пришлось преподать жестокий урок.
  3. (непереходный) Сгибать пальцы.
  4. (непереходный) Прикоснуться ко лбу в знак уважения.
  5. (непереходный, в переносном смысле) Уступать.
    Синоним: сустав под
  6. (сноуборд, лыжи) Приземлиться на повороте склона после прыжка с рампы, предшествующей склону.

Что наклз рассказал мне о жизненных пиках и долинах | Никита Казаков | BasicDrop

Сожмите кулак прямо сейчас и посмотрите на его переднюю часть.

Кусок пиков — это долины

Видите эти пики и долины? Это мудрость без произнесенных слов. Наклз — напоминание о потоке.

Что идет после пика? Долина.

Что происходит после долины? Пик.

Мать-природа словно подарила нам естественное напоминание о том, как будет течь жизнь. Я забываю этот принцип из-за отвлекающих факторов жизни.

Я немного посплю и проснусь с ощущением, что работаю на половине цилиндров. Есть проблема на работе, которую я не могу решить. Встречи накапливаются. Четверо друзей хотят собраться вместе в течение одной недели. Мой разум повсюду, и я чувствую себя рассеянным.

Когда вы находитесь в долине, пик находится за углом.

Я смотрю на костяшки пальцев и понимаю, что следующая остановка — пик. Он прямо за углом, но я его пока не вижу. Я могу переключать внимание с негативного на нейтральное.

Теперь рассмотрим счастливый момент.Дофамин заполняет ваш мозг, и вы чувствуете себя боссом . Ты на вершине мира!

Вы получили свой первый концерт.
Вы купили свою первую машину.
Вы приземлили ее.
Вы получили долгожданное повышение зарплаты.
Вы подняли вес на 10 фунтов.
Вы похудели на 30 фунтов.

Когда ты на вершине мира, заземляйся. Вы могли бы найти пик, идущий дальше.

Я очень взволнован, глядя на этот список! В этот момент я забываю, что это чувство пройдет.Извините, что я депрессант.

Взлеты и падения — противоположные стороны одной медали.

Наклз напоминает мне принять счастливый момент и быть благодарным за его временное присутствие.

Вершины и долины являются частью одной монеты.

Момент пройдет, но смогу ли я прийти к равновесию, а не застревать на высоких и низких крайностях?

Все сводится к тому, чтобы не жить в крайностях. Наклз напоминает мне, что если я чувствую себя плохо, то подъем не за горами.Если я чувствую кайф, не слишком привыкайте к этому, так как где-то на линии минимум неизбежен.

Будьте готовы к этому, когда это произойдет.

Жест суставов Нэнси Пелоси, улыбка, когда Байден говорит о солдатах, подвергшихся воздействию токсичного дыма, Твиттер говорит «жутко» (Скриншот из видео, размещенного в Твиттере Белым домом)

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей Соединенных Штатов, подвергается троллингу в Интернете из-за ее реакции на комментарии президента Джо Байдена во время обращения к Конгрессу о состоянии здоровья опасности, с которыми солдаты столкнулись в Ираке и Афганистане.

Во время своего выступления 2 марта Джо Байден изложил «повестку дня единства» из четырех пунктов. Одним из пунктов была поддержка ветеранов США.

«Я всегда считал, что у нас есть священная обязанность вооружать всех, кого мы отправляем на войну, и заботиться о них и их семьях, когда они возвращаются домой», — сказал президент США. «Моя администрация оказывает помощь в профессиональном обучении и жилье, а теперь помогает ветеранам с низким доходом получить долги по уходу за ветеранами».

 

Читать полный текст первой речи Джо Байдена о положении в стране

 

Затем он рассказал о проблемах развертывания.

«Наши войска в Ираке и Афганистане столкнулись со многими опасностями, — сказал Байден. «Один из них находился на базах и дышал ядовитым дымом из «сжигательных ям», в которых сжигались военные отходы — медицинские и опасные материалы, топливо для реактивных двигателей и многое другое».

В ответ на упоминание Байденом «горящих ям» Нэнси Пелоси встала со своего места позади него, потерла костяшки пальцев и ухмыльнулась. Ее жесты привели в замешательство многих пользователей социальных сетей. ямы» — это самая странная/самая жуткая вещь, которую я когда-либо видел», — сказал один из пользователей.




 

Реакция Нэнси Пелоси на солдат, «дышащих ядовитым дымом из ям для сжигания отходов», — самая странная/самая жуткая вещь, которую я когда-либо видел. pic.twitter.com/SJ1P7fnN3e


— Калеб Халл (@CalebJHull) 2 марта 2022 г.

«Что, черт возьми, это за реакция Нэнси Пелоси на Байдена, говорящего о солдатах, дышащих токсичным дымом из ям для сжигания?» — сказал пользователь Twitter по имени Грег Прайс.

Ветеран вооруженных сил США Джейсон Роберж назвал реакцию Пелоси «дико странной».

Это было дико странно, и словами невозможно описать, как нам всем должно быть грустно, что 90% жителей Сан-Франциско постоянно голосуют за нее.

— Джейсон Роберж (@JasonRobergeVA) 2 марта 2022 г.

Другие спрашивали, находилась ли Пелоси под воздействием алкоголя или наркотиков. Некоторые пользователи сделали мемы о ее выражениях.

Нэнси Пелоси на заднем плане в каждом штате Союза… pic.twitter.com/qKHL3lwAEq

— hot carlito (@Hotcarlito) 2 марта 2022 г.
 

МорнингДжо рис.twitter.com/typ7ohXR1B


— Blue State Snooze (@BlueSnoozeBlue) 2 марта 2022 г.

Журналист Грант Аддисон сказал, что выражение лица Пелоси было таким же, как у Пелоси, когда он увидел пирожные, вышедшие из духовки.

Когда я вижу, что пирожные вот-вот выйдут из духовки https://t.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.