Русская еда официальный сайт: Сайт Владивостока

Содержание

странно, но вкусно — ИноТВ

Многие из блюд русской кухни покажутся американцам странными как по внешнему виду, так и по составу. Однако же они невероятно вкусные, считает журналистка издания Buzzfeed. В своей статье она описала несколько русских угощений, которые в Америке пробовал далеко не каждый.

Журналистка популярного американского сайта Buzzfeed Джулия Пугачевски решила написать статью о российской кухне. Посчитав борщ слишком банальным, она выбрала 17 блюд, которые кажутся странными и причудливыми для американцев, но при этом знакомы любому русскому человеку.

Блины со сметаной и красной икрой.

По мнению американской журналистки, при помощи этого блюда можно разыграть кого-нибудь из друзей. Достаточно сказать, что это джем и взбитые сливки, и наблюдать за их удивлением.

 

Селедка под шубой

Несмотря на странное сочетание ингредиентов, это блюдо обязательно понравится американцам, считает Пугачевски.

«Так же, как вам, возможно, понравится и шуба цвета фуксии», пишет журналистка.

 

Докторская колбаса

«Это пористый плод любви болонской копченой колбасы и сосиски», — пишетавтор статьи.Она считает, что если в Америке ребенок принесет в школу бутерброд с Докторской колбасой, он непременно окажется в центре внимания.

 

Салат Оливье

«Выглядит ужасно, но великолепно на вкус», — так описывает это блюдо американская журналистка.

 

Маринованное… все подряд

«Соленые грибы, маринованные томаты, квашеная капуста. Все это становится намного вкуснее, когда вам достаточно лет, чтобы использовать их в качестве закуски к водке», — пишет автор.

 

Холодец

«Мясное  желе. Сама идея всегда будет казаться не совсем нормальной, но это очень вкусно, и с холодцом можно весело поиграть!», — считает Пугачевски и добавляет, что холодцу можно придать абсолютно любую форму.

 

Сало

«Чем больше, тем лучше», — лаконично описывает этот продукт журналистка.

 

Квас

Автор статьи считает, что этот напиток всегда разливается в самые крутые бутылки. И она напоминает, что квас – это алкогольный напиток.

 

Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованными огурцами

«В общем, все продукты, которые идут вместе с водкой, плюс майонез, потому что «А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ», — такое описание этого бутерброда вы найдете в статье Buzzfeed.

 

Окрошка

«Кажется, что все продукты, которые никогда не кладут в суп, собрались вместе, чтобы нас удивить», — пишет автор статьи.

 

Солянка

Пугачевски описывает этот суп как «все виды мяса и все виды кислых продуктов».

 

Кисель

Автор статьи описывает кисель как «фруктовый суп» из сока и крахмала и добавляет, что к супам в России относятся очень серьезно.

 

Кишка (домашняя колбаса)

«В России нет такого мяса, которое остается несъеденным», — комментирует это блюдо журналистка.

 

Компот

Автор называет компот «восточноевропейским вариантом фруктового пунша», отмечая, что он немного сложнее в приготовлении, но при этом и значительно вкуснее.

 

Винегрет

«Свекла, картошка, маринованные огурцы, квашеная капуста – это овощи, которые чаще всего используются в русской кухне. Поэтому неудивительно, что эти продукты объединили в отдельное очень полезное блюдо», — пишет журналистка.

 

Вареники

«Фрукты в тесте!», — пишет автор статьи. Но при этом отмечает, что начинка может быть какой угодно.

 

В конце своей статьи Пугачевски показывает не очень аппетитную фотографию консервированной селедки. Журналистка пишет, что этот продукт никогда не должен выглядеть подобным образом. 

Русская кухня в Куркино | KURKINO.RU

Истоки русской кухни начинаются с зерновых каш.  Прежде всего, это каша из полудикой пшеницы — полбы; ржаная, известная под названиями «завариха», «саламата», «болтушка»; и овсяная — одно из самых полезных блюд мира. Во время свадебной церемонии жених и невеста тоже готовили кашу. Возможно, оттуда пошла поговорка «с ним (с ней) каши не сваришь».

Из ржаной муки также готовили квасной хлеб. Вслед за ним появились и другие изделия: искусно украшенные караваи, таящие во рту сочни, ажурные блины, сытные дежни, незамысловатые баранки, пышные пироги, золотистые оладьи, воздушные пышки и сайки.

Ассортимент квасов насчитывал двадцать-тридцать разновидностей. Это было чревато изобретением киселей, после которых появились и другие напитки: отвары трав с медом и пряностями, которые назывались переварами, меды и медки — мед, сброженный с ягодным соком. Рецепты со временем усложнялись.

У диетологов есть мнение, что употреблять один продукт в один приём способствует лучшему усвоению нутриентов. Отголоски этого наблюдения есть и в нашей традиции. Винегрет и различные салаты мы считаем неотъемлемой частью меню, но появились они в середине XIX века. А первоначально делались только с одним овощем, поэтому и назывались «огуречный», «картофельный» и т. д.

Издавна применялись растительные масла: конопляное, ореховое, маковое. Подсолнечное стало использоваться позже. К слову, семена конопли издавна использовались на Руси не только для питания, но и в народной медицине.

Разнообразие пряностей не такое богатое, как в Индии, но свои предпочтения имеются. Часто употреблялись природные антибиотики лук и чеснок. А также петрушка, горчица, анис, кориандр, черный перец и гвоздика. C XI века их дополнили имбирем, кардамоном и корицей.

Жидкие горячие блюда получили общее название «хлебово» (щи, похлебки, затирухи и др.)

В погоне за экзотикой многие традиции ныне утеряны, но какие-то всё же остались. Русскую кухню готовят в ресторанах «Куркино» и «Мулино». В последнем возможна доставка еды на дом.

В фокусе — русская кухня

— Что такое ресторан традиционной русской кухни, и чем он отличается от ресторана современной русской кухни?

— Традиционная кухня тоже может быть современной. Вот наша «Матрешка» — это современный ресторан традиционной русской кухни. Для меня русская кухня конца XIX века — это современная кухня. А кухня времен Ивана Грозного, кухня допетровских времен, изрядно забытая — это уже древняя кухня. Вот к чему отнести, к примеру, рахмановские щи — к современной или традиционной кухне? Блюдо это придумано давно, в конце XIX века, но кроме нас, ресторана «Матрёшка», его никто сейчас не готовит. Когда у нас в Москве открывается вьетнамское кафе, мы считаем, что там подают современные модные блюда, хотя многим из них уже по тысяче лет. Русскую же кухню по непонятным для меня причинам считают древней. Все очень условно. И мы в ресторане «Матрешка» разрушаем подобные стереотипы.

— Почему качественных проектов с русской кухней в нашей стране до сих пор так мало?

— Прежде всего, из-за опасений инвесторов — причем оправданных. Русская кухня сейчас одна из самых экзотических, — наподобие бирманской, например. Кто бы рискнул нынче открыть ресторан бирманской кухни? То-то же. Да и квалификации поваров часто не хватает для того, чтобы приготовить качественное русское кушанье. Вот фо бо или том ям сейчас может приготовить любой повар, а хорошие щи? Русские люди готовы съесть средненький ролл «Калифорния», но знакомой привычной еды плохого качества они не потерпят. Поэтому многие скорее приготовят эту еду дома, чем будут мириться с блюдом среднего уровня в ресторане. Раньше я регулярно приезжал в Торжок, на родину пожарской котлеты. Не так давно местные власти сделали ее визитной карточкой города и обязали все рестораны ввести котлету в меню. Сперва качество во многих местах было чудовищное, но потом повара набили руку, гости блюдо распробовали, и сейчас найти приличную пожарскую котлету в Торжке не так и сложно. Для всего нужно время.

Вот на Кубани богатейшие кулинарные традиции и великолепные продукты — мы, например, на их основе сделали в ресторане прекрасный пирог с сухофруктами. Но при этом рестораторы в каком-нибудь Усть-Лабинске уверены, что в рестораны русской кухни никто ходить не будет, а пойдут лишь на то, что дома самостоятельно не приготовишь. И вот в бывшей казацкой станице на каждом углу — пиццерии и суши-бары. Открываются, конечно, интересные проекты — в Ярославле, в Костроме, но их пока немного. Хотя в хороший русский ресторан люди готовы идти. Некоторые региональные рестораторы иногда просто копируют успешные московские проекты, что приносит им неплохой доход.


— Какие стереотипы о русской кухне самые ходовые?

— Когда речь заходит о национальной кухне, все представляют еду своей мамы, бабушки или тещи. А ведь это домашняя еда, и она значительно отличается от ресторанной — примерно, как гавайская кухня от финской. И для меня важно показать достойные образцы именно ресторанной национальной кухни. На этом основан мой новый образовательный проект, который мы запустим осенью.

Популярный стереотип гласит, что русская еда невероятно тяжелая. Вытекает он из того, что это якобы крестьянская еда. Хотя в любой кухне есть и городская еда, и деревенская. В Корее банкир и сборщик риса едят разные блюда, и в Америке биржевой брокер в Нью-Йорке и ковбой в Техасе едят не слишком похожую американскую кухню. Крестьянская кухня всегда более калорийная: этого требует тяжелый труд. Но нельзя все сводить к ней — есть ещё и трактиры, и городские рестораны, и там все иначе. На самом деле русская кухня не тяжелее других. Возьмите французскую, — там любой рецепт начинается с «возьмите полкило сливочного масла». А у нас 200 дней в году пост, и в кулинарных книгах всегда было больше блюд из речной рыбы, а не из мяса — это наследие советской власти, сделавшей мясо ценным и престижным продуктом. Отсюда вытекает и другой стереотип, — что советская кухня и есть русская. Первые кулинарные книги о русской кухне после революции были уже послевоенными, выходившими в 1960-е годы.

И этот огромный перерыв позволил похоронить исконную русскую кухню. А вот финны, кстати, намного лучше сохранили наши общие кулинарные традиции — ту же ржаную выпечку, например, или рыбные пироги, и мы сейчас у них учимся готовить нашу же еду. При этом финская кухня у нас считается современной и модной, а русская — анахронизмом.


— Для кого вы писали свой трехтомник «Русская кухня. Лучшее за 500 лет»?

— Я писал эту книгу для тех, кто хочет готовить русскую еду в домашних условиях из привычных продуктов, которые можно купить в магазине или на рынке. Я уверен, что любую национальную кухню определяют, прежде всего, домашние хозяйства. И я считал необходимым это поддержать — никто уже давно не писал таких объемных книг, и я не мог этого не сделать. Конечно, на основе этой книги можно при желании готовить и ресторанные блюда: она может выступать в качестве прекрасной базы. Сейчас я занялся новой книгой, которая будет посвящена блюдам с редкими и дикорастущими растениями — работаю над ней второй год и пока не тороплюсь с публикацией.

— Кто они, сегодняшние гости ресторана «Матрёшка»?

— Наша аудитория помолодела, сейчас среди гостей уже не так много людей среднего и старшего возраста: приходит много молодежи. Днем в ресторане в основном мужчины, а вечером и в выходные приезжают семьями, причем, несколькими поколениями — и с бабушками, и с детьми. Еще пять лет назад трудно было представить, что парень пригласит девушку на свидание в русский ресторан, а сейчас мы часто видим пары с цветами, иногда даже в «Матрёшке» делают предложения. У нас не туристический ресторан, как многие думают: среди посетителей очень много москвичей. Кто-то по-прежнему приходит на водочку и селедочку, а кому-то интересно знакомство с теми блюдами, которые они никогда не пробовали раньше. Многие охотно заказывают гастрономические сеты. На наши «Московские обеды» гости приходят даже не столько поесть, сколько узнать что-то новое, послушать тематическую лекцию, — мы провели уже несколько десятков «Московских обедов», и есть гости, которые стараются не пропускать ни одного.

— Какие планы на текущий, 2021 год?

— Во-первых, запланирована большая гастрольная программа: я привезу сет «Гербариум» в регионы. Во-вторых, готовится наш образовательный проект для поваров в регионах: он будет бесплатный и поможет познакомиться с настоящей русской кухней тем, кто хочет ее изучить. Будут и лекции, и мастер-классы, я покажу, как готовятся хиты «Матрёшки», а директор ресторана расскажет, как сделать русский ресторан коммерчески успешным. Уверен, что это будет важный и полезный проект как для развития русской кухни в целом, так и для конкретных людей, кто хочет продвигать ее в своем заведении.

Cанаторно-курортный комплекс Mriya Resort & SPA 5* на берегу моря в Ялте

alex.muaa

Был момент, когда я думала — ну и зачем нужна свадьба ?
Но во что вкладывать деньги, как не в волшебные моменты.

Представляем, как будем с Мишей показывать детям фото, а они будут говорить, что мы были красивые, и не всегда старые

efra_morrison

Как можно понять по нашим лицам на этих фото-
Мы в полном восторге от пребывания в @mriya_resort @mriya.winepark

dr.alenakrasnoschokova

Практически слилась с пейзажем…
#mriyalovesyou #mriyareporter #парящиймост #mriyaresort#blacksea#crimea

oxananaumenko

Я буквально заставляю себя отдыхать! Это лучший подарок, который я могу сделать для себя в новом году. Наконец сказать себе: «Оксана, отвали, от меня, пожалуйста, будь так любезна, спасибо!» #самыйстрогийкритик #любимыймужфотограф #mriyalovesyou #mriyareporter

nataliya_korneeva

Я буквально заставляю себя отдыхать! Это лучший подарок, который я могу сделать для себя в новом году. Наконец сказать себе: «Оксана, отвали, от меня, пожалуйста, будь так любезна, спасибо!» #самыйстрогийкритик #любимыймужфотограф #mriyalovesyou #mriyareporter

Russian Store — Russian Food Online, RussianTable.com в Нью-Йорке (США)

Несмотря на бесконечное количество различных продовольственных магазинов, ресторанов и кафе, всегда скучаешь по вкусу детства и родины. Если вы живете в США и вы из России или просто любите русскую еду, вы можете найти несколько магазинов русской еды, в которых вам помогут приготовить любимое русское блюдо или просто съесть кусочек лучшего русского шоколада. Русские магазины в США дают возможность пересечь гастрономическую границу, попробовав настоящую русскую еду в США.Если вы ностальгируете по русской культуре, продукты из русского магазина заставят вас вдохнуть свежий воздух России. Покупайте русские продукты, привезенные напрямую из России, и наслаждайтесь аутентичным вкусом незабываемых блюд и напитков. Если в вашем городе нет магазина русской еды, вы всегда можете заказать русскую еду онлайн.

«Русский стол» — один из российских продуктовых интернет-магазинов, полностью посвященный бывшей советской еде, напиткам и другим продуктам. Если вы также исследуете немного дальше, есть также область, посвященная красоте, с российской косметикой в ​​​​США, такой как кремы, эфирные масла, краски для волос и косметические товары, по очень конкурентоспособным ценам.Но самое интересное, конечно, посвящено русской еде с кириллическими надписями, но (почти всегда) с относительным переводом.

Что именно вы хотели бы найти, заглянув в какой-нибудь российский продуктовый интернет-магазин? Может быть, это пельмени (вкуснейшие сибирские пельмени), салями по-московски или домашние чесночные помидоры в жестяных банках? На странице магазина «Русский Стол» вы можете найти все. Этот российский интернет-магазин также предлагает множество напитков: молотый зеленый цикорий, травяной и зеленый чай, квас.И нет недостатка в десертах: вы можете выбирать между тортом «Наполеон», пряниками, шоколадом, печеньем и конфетами. В довершение всего в «Русском столе» можно купить и настоящие русские деликатесы, например, разные виды икры (сельдь, лососевую икру, щучью икру и икру всех видов).

Русская кухня очень самобытна и уникальна, на нее повлияли самые разные составляющие: экологическая, климатическая, социальная, географическая, экономическая, историческая. Есть множество русских блюд из теста, таких как пироги, лепешки, булочки и блины, в дополнение к пресному тесту, таким как вареники и домашняя лапша.

Аутентичность русской кухни исходит от ее скромных людей и семей, которым приходилось кормить много ртов. Вот почему традиционная русская еда сытна и готовится из простых и доступных продуктов. Тем не менее, эту кухню нельзя назвать скудной и однообразной, ведь ее вкус и сочетания способны поразить даже самого взыскательного человека.

Мы понимаем, как тяжело привыкнуть к жизни за границей и есть новую еду, которая совершенно не похожа на еду в родной стране.Лучшее лекарство от тоски по стране – это приготовление какого-нибудь традиционного блюда дома. Может быть, приготовление того, что вы ели в детстве, или ваш знаменитый семейный рецепт спасут вас от тоски. Единственная сложность в том, что найти необходимые ингредиенты для русских блюд в американских магазинах может стать настоящим испытанием, но вы можете найти русскую еду США в Интернете. После добавления продуктов в корзину вы будете удивлены ценами на русские продукты, которые довольно низкие по сравнению с американскими продуктами.

Российский шоколад и сладости

Десерты и сладости – популярная часть любой кухни, и русская не исключение. Разнообразие десертов в России очень богато, и многие десерты вдохновлены соседними странами. В России мы можем найти много десертов, печенья или вкусных шоколадных конфет, и эти сладости в основном подают к чаю или кофе в семейном кругу.

Русское печенье

Печенье популярно практически везде и в каждой стране есть свой способ его приготовления.Русское печенье в основном состоит из муки и изготавливается в виде печенья, хрустящего сдобного или мягкого печенья. Очень популярным русским печеньем является овсяное печенье. Они основаны на овсянке и сделаны с некоторыми дополнительными ингредиентами, такими как изюм или шоколад, но вы можете добавить все, что вам нравится, и это обязательно будет вкусно.

Идеальное печенье для перекуса к чаю или кофе – русское чайное печенье, которое может иметь масляный или сливочный вкус. Это знаменитое русское печенье популярно в каждой семье, его можно приготовить по особым случаям, национальным праздникам или просто потому, что его любят все.В основном их готовят из муки, сахара, масла или орехов, но в каждой семье может быть свой особенный рецепт.

Очень популярным русским печеньем является это хрустящее сливочное или карамельное печенье, которое может быть круглой или квадратной формы. Мы можем найти их множество видов: со вкусом сгущенки, со вкусом клубники, со вкусом ванили, со сливочным вкусом, с маком и многие другие. Русское печенье под названием «Сормовское» идеально подходит для быстрого перекуса или небольшого сладкого перекуса за чаем. Вы можете найти множество вкусов, и их вкус заставит вас хотеть еще.Пряники также известны как «медовый хлеб» или «пряный хлеб». Это просто имбирные пряники, но по русскому рецепту в них входят различные специи, например, корица или кардамон, которые придают имбирным пряникам чудесный запах и вкус.

Зефир – нежный и вкусный десерт, который сразу тает во рту. Он сделан из фруктов, сахара и яичных белков вместе с агаром или пектином. Он родом из стран Балтии, но стал очень популярным и в России. Это разновидность зефира, а также он может быть покрыт шоколадом со вкусом ванили, клубники, вишни или мяты.

Русский шоколад

Когда люди думают о традиционной русской кухне, русский шоколад не первое, что приходит им на ум. Это действительно очень жаль, потому что русский шоколад очень вкусный и не заслуживает того, чтобы его не замечали.

Шоколадная промышленность России развивалась с досоветских времен, но в советское время экономика находилась в упадке, как и промышленность. Самый большой бум начался после распада Советского Союза, когда российская шоколадная промышленность начала процветать.Многие новые производители шоколада и малые предприятия начали производить шоколад, и в настоящее время существует множество различных видов шоколадных изделий. Один из самых популярных российских производителей конфет — «Красный Октябрь». Этот производитель кондитерских изделий выпускает плитку шоколада «Аленка», которая является одной из самых традиционных и популярных русских конфет не только в России. Эта шоколадная плитка является восхитительным образцом традиционного русского молочного шоколада, но мы можем найти этот шоколад также с начинкой из фундука, сгущенного молока или другими вкусами.На обложке этого шоколада изображена голубоглазая девушка с традиционным русским платком, и с годами он стал очень культовым и популярным.

Кондитерский концерн «Бабаев» — еще один крупный российский производитель кондитерских изделий, предлагающий множество вкуснейших видов российского шоколада. Вы можете купить их шоколад в виде плитки шоколада или шоколадных пралине с вкусной начинкой.

«Рот Фронт» — еще один российский производитель шоколада и конфет.У нас можно найти много вкусных пралине со всеми видами начинки. Если вам нравится традиционный русский торт «Птичье молоко», вы можете купить пралине с этим вкусом и полакомиться крошечными кусочками этого вкуснейшего торта, покрытого шоколадом. Этот кондитер предлагает множество других вкусов и видов русского шоколада, поэтому вы можете посетить интернет-магазин «Русский стол» и выбрать подходящий именно вам.

Русский шоколад очень хорошего качества, а вкус незабываемый. Шоколад очень отличается, например, от знаменитого швейцарского шоколада, но если вы любитель шоколада, вам обязательно стоит его попробовать, и я уверен, он вам понравится.

Самое замечательное в русском шоколаде то, что вы можете найти его в самых разных формах. Неважно, являетесь ли вы поклонником шоколадных батончиков, пралине или маленьких конфет. Российские производители шоколада предлагают все, что душе угодно. Так что не стесняйтесь и посетите русский продуктовый магазин, чтобы найти идеальный русский шоколад для вас.

Российские продуктовые интернет-магазины

Русский стол — это продуктовый интернет-магазин русской еды, где вы сможете найти самые разнообразные продукты для удовлетворения всех ваших повседневных потребностей, и не только это, вы также можете открыть для себя более своеобразные и специфические товары, которые обычно труднее найти в обычном магазине. магазины, и которые подходят для всех особых случаев.Вся продукция, которую вы можете купить в интернет-магазине, от лучших импортных российских брендов. Тем не менее, вы всегда можете рассчитывать на лучшие цены и предложения российских продуктов питания, не отказываясь при этом от качества самих продуктов.

Нужны ли вам еще какие-то причины покупать русскую еду онлайн? Покупки в Интернете, прежде всего, удобны не по одной, а по нескольким причинам. Прежде всего, подумайте обо всем времени и деньгах, которые вы могли бы сэкономить. Покупки в Интернете экономят время и энергию, так как можно найти предложения по продаже продуктов питания в очень короткие сроки.Вы можете быстро и легко сравнить все товары на цифровых полках интернет-магазина, благодаря специальным разделам, в которых показаны все акции, новинки и все бестселлеры. Кроме того, совершая покупки в Интернете, можно сэкономить все время, которое вы в противном случае тратили бы вне дома на походы в супермаркет. Вы можете избежать тяжелых сумок и избежать стрессовых очередей на кассе. Это огромное преимущество, особенно для пожилых людей, для тех, кто работает или для тех, у кого очень мало свободного времени.Только представьте, что все можно заказать из дома одним щелчком мыши и доставить за очень короткое время. Для тех, у кого есть машина, ношение тяжелых сумок может и не стать препятствием, но представьте себе все пробки, которые будут у вас в дороге… Еще одним решающим преимуществом является экономия, особенно в наше время, когда иметь сбережения очень важно или даже критично. Даже с этой точки зрения, по сути, экономия гарантирована: благодаря наличию цифровых полок находить предлагаемые товары становится легко и даже весело, побуждая покупателя максимально сэкономить.Так что, в конце концов, мы можем просто делать покупки в любое время из дома, а затем посвятить себя чему-то более важному, например, хорошо провести время с семьей или посвятить время своему хобби.

Бестселлеры за русским столом

Квас

Квас — широко популярный хлебный холодный напиток, приготовленный из ржаного хлеба и воды. Можно добавить немного фруктовых или травяных ароматизаторов, и этот напиток станет отличным выбором в теплые летние дни. Он в основном безалкогольный или содержит очень небольшое количество алкоголя.

Икра

Если мы говорим «белужья икра», мы сразу же думаем о России, где производят одну из лучших икр в мире. Тот, у которого самый светлый цвет, происходит из Каспийского моря. Среди русских закусок может присутствовать икра, но для среднедушевого дохода осетровая икра, представляющая собой важный символ русской гастрономии в мире, просто недоступна.

Чай и кофе

Употребление чая или кофе очень популярно во многих странах, и Россия определенно не является исключением.Посидеть в кругу семьи, поесть свежеиспеченное русское печенье или пирог и попить горячего чая – хорошая традиция, широко распространенная в России. А можно просто насладиться спокойным вечером за чашечкой горячего травяного чая, который согреет руки и душу. Если у вас нет свежих кофейных зерен, вы всегда можете использовать растворимый кофе. В России широко распространен напиток «Русский цикорий», который готовится за минуту, а его запах и вкус обязательно поднимут настроение.

Зерновые

Россия — страна овощей, супов и селедки, но прежде всего Россия — страна круп.Зерновые культуры, выращиваемые на значительной части постсоветского пространства, от пшеницы до ржи и овса, используются в пирогах, лепешках, кашах и, конечно же, в хлебе. Будь то хлеб с начинкой или просто испеченный хлеб, нарезанный ломтиками, традиционный русский стол не может обойтись без хлеба. Наверное, самым любимым видом хлеба у россиян является черный ржаной хлеб.

Каша всегда была важной частью русской кухни. Благодаря широкому ассортименту злаков можно найти много разных видов каш.Наиболее распространены из гречихи, проса, овса, ячменя или риса. Крупы можно готовить с молоком, маслом, сахаром, солью и джемом или с добавлением фруктов. Каша — отличный способ начать день или подать ее в качестве гарнира. Однако крупы используются не только для приготовления каш. Например, широко используемая гречка идеально подходит для горячих супов или холодных салатов. Суп «Гречка» может согреть вас посреди холодной и морозной русской зимы. В рецепт этого блюда в качестве основного ингредиента входит гречка, а также смешанная с различными сезонными овощами.

Мед

Мед — лекарство от всего: стресса, депрессии, усталости после долгого рабочего дня или даже если вы заболели гриппом и чувствуете себя несчастным. Одна ложка вкуснейшего русского меда поможет вам почувствовать себя лучше и снова заставит вас улыбаться. Вы можете положить чайную ложку меда в чай ​​или кашу или намазать им хлеб. «Русский стол» предлагает множество видов великолепного русского меда. «Берестовский» мёд, безусловно, один из лучших вариантов, и у вас есть широкий спектр возможностей.Светлый или темный мед, органический или горный мед. Это и многие другие варианты доступны в нашем российском продуктовом интернет-магазине.

Блинчики

Где еще можно купить все для традиционного народного праздника — Масленицы? В продуктовом магазине «Русская еда» вы можете найти варенье из местных российских ягод и фруктов, таких как абрикос, черная смородина, брусника, лесные ягоды, вишневое варенье и другие. Для приготовления традиционных русских блинов может понадобиться специальное тесто и мука. Блинчики подают с медом, вареньем, сгущенкой или икрой.Все эти российские товары доступны в США благодаря Русскому магазину.

Молоко сгущенное

Помните вкус оригинальной сгущенки? Здесь, за «Русским столом», вы можете попробовать настоящую сгущенку, которая по вкусу точно такая же, как та, которую вы ели ложечкой в ​​детстве.

Русские подарки

Также, если вы ищете подарок или приятный сюрприз из России, Русский Стол предлагает вам десерты в стиле Матрешки или чай. Для тех, кто не уверен, что подарить, есть сертификаты разного номинала.Впрочем, любой русский скажет вам, что нет лучшего подарка, чем русский шоколад. Коробка конфет станет отличным знаком особого внимания.

Онлайн-дверь Русского Продуктового Магазина открыта для вас!

Хотя Россия не славится своей едой, здесь есть много вкусных и уникальных вариантов, которые обязательно стоит попробовать. Если вы хотите попробовать приготовить какое-нибудь русское блюдо или десерт дома, но поблизости нет ни одного русского продуктового магазина, вы всегда можете посетить интернет-магазин «Русский стол», в котором точно найдется все, что вам нужно.

Русские Товары – Русская Еда Онлайн, Деликатесы, Игрушки и Подарки, Здоровье и Красота

13 долларов. 99 $15,49 69 долларов.99 $14,99 27 долларов. 99
7 долларов.99 $3,49 7 долларов. 49 $9,99 5 долларов.99
19 долларов. 99 $89,99 59 долларов.99 $15,99 36 долларов. 99

Русское мороженое навевает воспоминания о…

Если вам посчастливится отправиться в путешествие по России, будьте готовы наткнуться на свою долю местного мороженого всех вкусов.Каждый ресторан предложит его отдельно на десерт или в качестве топпинга o

Топ-10 русских закусок

Русская кухня – это одно из самых уникальных вкусовых ощущений, которые вы можете получить от еды. Если вы не совсем готовы погрузиться в полноценную русскую еду, вы можете начать приключение с русской закуски

.

Топ-10 русских напитков

Россия — большая страна с множеством регионов, которые отличаются друг от друга в этническом отношении.Это означает, что традиционные напитки России столь же разнообразны, как и этнические группы в границах

Добро пожаловать на сайт RussianProducts.com, ваш главный источник русской еды онлайн . Наслаждайтесь просмотром нашего обширного выбора из русских магазинов предметов со старинным колоритом. Мы предлагаем высококачественные бакалейные товары, начиная от пикантной икры и заканчивая мясной выпечкой ручной работы, сырами, десертами и многим другим.Вы также найдете широкий выбор товаров для здоровья и красоты, многие из которых созданы природой и являются экологически чистыми. На самом деле, даже наши транспортные контейнеры даже полезны для окружающей среды, что подтверждает нашу приверженность социальной ответственности. Если вам нужны русские игрушки, сувениры или специальные праздничные товары, у нас обязательно найдется то, что вы ищете. У нас есть все, от традиционных до современных игрушек с дистанционным управлением. Если вы не видите, что вам нужно, мы также предоставляем средства для размещения специальных заказов в нашем интернет-магазине Русская еда .Наша цель — стать любимым русским магазином наших клиентов, всегда предоставляя вам самые отборные товары и самую быструю доставку.

SkazkaRussianFood.com – Интернет-магазин русских продуктов

Если вы хотите иметь возможность покупать русские продукты питания онлайн, то вы обнаружите, что наш сайт должен предложить именно то, что вам нужно. У нас есть большой выбор русской еды и других русских продуктов в нашем фантастическом магазине. Ассортимент наших российских продуктов включает мясную нарезку, рыбу и морепродукты, бакалею, сыр, конфеты и шоколад, напитки, молочные продукты, выпечку, крупы и товары для детей. В нашем магазине русских продуктов также есть подарки и косметические товары.

Интернет-магазин русской еды был запущен в помощь тем людям, которые хотят купить русские продукты, но не могут легко достать их по месту жительства. Онлайн-маркет русских продуктов питания в США найти непросто, поэтому мы предоставляем услугу по отправке русских товаров в США или любую другую точку мира.Продукты, которые необходимо хранить в прохладном месте, отправляются в соответствующей упаковке, поэтому они должны быть доставлены вам в наилучшем состоянии. В США могут быть магазины, торгующие русской едой, но мы можем гарантировать, что наши продукты настоящие, и у нас есть несколько отличных производителей, у которых мы покупаем продукты, чтобы поставлять их вам. Вы даже можете искать производителей на нашем сайте, если есть конкретные, которые вы хотите получить.

Возможно, вы ищете русскую еду онлайн с бесплатной доставкой. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения.Просто положите несколько товаров в корзину для покупок, перейдите к оформлению заказа и сообщите нам свой адрес, и мы рассчитаем стоимость доставки. Сделать это очень просто, и вскоре вы обнаружите, что, начав заказывать русскую еду онлайн, вам захочется делать это снова и снова. Купить русскую еду у нас очень просто. Вскоре вы сможете наслаждаться любимыми блюдами и получать их прямо к вашей двери. Это означает, что когда вы покупаете русскую еду, вам не придется искать ее повсюду или обнаруживать, что ее нет в наличии, а легко заказать в нашем интернет-магазине русской еды и ждать, пока ее доставят.Так почему бы не попробовать купить русскую еду онлайн уже сегодня, и вы не разочаруетесь. Взгляните на наш удивительный ассортимент продукции, и у вас может быть только одна проблема: что не покупать!

британских супермаркетов забирают российские продукты из магазинов в Украине из-за солидарности – ПОЛИТИК

ЛОНДОН. Множество сетей супермаркетов в Великобритании сняли с продажи товары российского производства в ответ на решение Владимира Путина вторгнуться в Украину.

Sainsbury’s, второй по величине оператор в США.К.маркет объявил в пятницу, что уберет из своих магазинов всю продукцию, «которая на 100% получена из России», включая водку «Русский стандарт» и черные семечки «Карпайские».

Организация также заявила, что переименовывает свой продукт из курицы по-киевски в котлету по-киевски в знак признания предпочтительного для Украины написания ее столицы, а новая упаковка будет доступна в ближайшие недели. «Мы едины с народом Украины», — сказал представитель.

Это произошло после того, как в четверг ПОЛИТИКО сообщило, что компания Co-Op Food сняла с продажи водку «Русский стандарт» «с немедленным вступлением в силу», поскольку этот бренд «явно позиционируется как российский» и производится в стране.

«В ответ на продолжающееся вторжение российских войск в Украину и в знак солидарности с народом Украины мы приняли решение снять с продажи водку российского производства», — сказал представитель Co-Op. Morrisons, четвертая по величине сеть супермаркетов в Великобритании, объявила о той же мере позже в четверг.

Тем временем британский ритейлер

Marks & Spencer заявил, что приостановил поставки в российский бизнес своей турецкой франшизы, учитывая «разворачивающийся гуманитарный кризис после вторжения в Украину».” FIBA ​​Holding управляет магазинами Marks & Spencer в Турции, России и Украине.

POLITICO обратился к другим британским компаниям за комментариями. Другая крупная сеть, которая не пожелала назвать себя, заявила в четверг, что следует правилам британского правительства в отношении торговли с Россией, которые в настоящее время не включают запреты на российские продукты питания и напитки, и заявила, что приспособится к любым изменениям.

Действия происходят на фоне аналогичных акций на Европейском континенте в знак протеста против вторжения России в Украину.

Финляндия и Швеция первыми запретили ввоз спиртных напитков в Россию, за ними последовали власти Норвегии. Крупные супермаркеты в Латвии, Эстонии и Литве пошли еще дальше, запретив все товары, происходящие из России.

Великобритания является крупнейшим импортером русской водки в мире на общую сумму 22 миллиона долларов в 2020 году. Водка «Русский стандарт» перегоняется в российском портовом городе Санкт-Петербурге.

50+ самых популярных русских блюд, которые вам понравятся 2022

Сделайте свое путешествие по России более захватывающим, попробовав самые вкусные блюда.

Чтобы поездка получилась интересной, у вас должен быть хороший план, чтобы отведать здесь все фирменные русские блюда. Сделать это немного сложно, потому что количество вариантов огромно. Но прочитав эту статью, вы сможете составить отличный список блюд, которые стоит попробовать.

В этой статье собраны лучшие блюда, которыми наслаждаются в России. Их очень любят местные жители и путешественники по всему миру. Попробовав их, вы почувствуете особенности русской культуры и традиций.

11 вкусных русских закусок для начала трапезы

Полноценное русское застолье немыслимо без изысканных закусок. Взгляните на мои 11 лучших вариантов и выберите свои любимые.

1. Сельодка Под Шубой или Шуба Попробовав селедку под шубой, вы вернетесь за ней в Россию.

Этот салат, наверное, единственный салат, который вы когда-либо ели. Он выглядит так же, как красочный и великолепный торт. Кто не будет любить это?

Сельдь под шубой возникла в 20 веке в России. С тех пор люди часто подавали его в канун Нового года. Это также связано с русской традицией.Картофель — самая обычная еда для рабочих и крестьян, а свекла имеет красный оттенок, напоминающий российский флаг.

Ингредиенты, которые создают этот очаровательный образ, — капуста, морковь, свекла, красный лук и картофель. Дерзайте, и вы получите самые незабываемые кулинарные впечатления.

Интересуетесь красивой техникой приготовления селедки под шубой?

Посмотрите это видео: Рецепт салата из русской селедки под мехом

2. Пирожки Красивая форма и золотисто-коричневый цвет пирожков заставят вас захотеть.

Уличная еда невероятно привлекательна. Здесь, в России, вы увидите много людей, которые едят булочки в форме лодочек. Это пирожки, фирменная уличная еда России. Они распространены в каждом фуд-корте. Каждый имеет отличительный вкус.

Еще одной примечательной особенностью пирожков является то, что их начинка сильно различается. Некоторые содержат рис и пряный мясной фарш. Некоторые другие могут иметь сыр пармезан, картофель и карамелизированный лук.

3. Блины Эти милые маленькие блины ошеломляют вас?

Блины — традиционное русское блюдо в виде тонких блинов. Это блюдо часто подают с икрой, сметаной, маслом, сметаной и творогом. Это не только повсеместная часть русской кухни, но и популярная еда в славянских странах.

Это блюдо часто подают с икрой как звезду Масленицы, которая обычно проводится с февраля по март.Так что если вы приедете в Россию в этот период, не забудьте попробовать.

У вас есть еще много причин попробовать блины в поездке по России.

Посмотрите это видео: Чем вкуснее русские блины

4. Жульен с грибами Это элегантное и красивое блюдо сразу же соблазнит вас.

Если вы любите грибы, вы не должны пропустить это блюдо, приехав в Россию. Что может быть лучше, чем наслаждаться любимой едой в любимой стране?

Жюльен из грибов имеет очаровательный внешний вид и идеально подходит для подачи в качестве закуски или гарнира.Он богатый, сливочный и сырный. Так что наслаждение им с ломтиком багета, салатом и бокалом вина станет захватывающим кулинарным опытом.

5. Оливье Если вы не попробуете салат Оливье, то пропустите восхитительное лакомство.

Этот великолепный салат назван в честь его создателя, русского повара Люсьена Оливье. Он отличается от салата своим богатым и сливочным характером. Но именно поэтому его любят местные жители, а также путешественники.

Оливье всегда присутствует на обеденном столе россиян в новогоднюю ночь, особенно в салатных буфетах.Подают его и зимой. Он популярен не только в России, но и является традиционным блюдом других стран бывшего СССР.

В этом блюде есть овощи, яйца, майонез и мясо, такое как копченая ветчина или курица. Это не только вкусно, но и очень полезно. Не стесняйтесь попробовать!

Вам интересна история создания салата Оливье?

Посмотрите это видео: Русский салат 1800-х годов!

6.Икра Икра станет одной из самых роскошных закусок, которые вы когда-либо пробовали.

века назад русские рыбаки обнаружили икру в Каспийском море. С тех пор эта экзотическая еда стала большим деликатесом в России, отчасти из-за изысканного вкуса икры. Это довольно дорого и обычно присутствует в роскошных ресторанах.

Икра просто относится к рыбной икре, полученной от различных видов осетровых рыб. Они красочные и очаровательные. То, как люди их украшали, также показывает сложность и тонкость.

7. Мимоза (салат с мимозой) Красивый вид салата мимоза невероятно притягателен.

У этой закуски красивое название и красивый внешний вид. Его название «мимоза», потому что он похож на цветок мимозы благодаря желтому оттенку, придаваемому яичным желтком. История этого деликатеса до сих пор неизвестна, но на постсоветском пространстве оно приобрело большую популярность.

Россияне подают мимозу на праздники. Они считают его символом весны, потому что он похож на распустившийся цветок.Еще одна причина, по которой его празднуют в России, заключается в том, что ингредиенты, используемые для его приготовления, являются лишь основными, поэтому его может приготовить каждый.

8. Строганина Строганина теперь любимая закуска россиян.

Пока в Японии есть сашими, в России есть строгания. Его название произошло от слова «строгать», что означает тонко резать. Он приживается в российской Арктике и состоит из тонких ломтиков муксуна, омуля и нельмы. Он также приправлен солью и перцем.

Поедание сырой рыбы не кажется таким уж модным.Однако местные жители создают такое блюдо, чтобы помочь выжить в холодные зимние дни.

Почему бы не поискать дополнительную информацию о строганине?

Посмотрите это видео: Якутская традиционная еда

9. Кулебяк Такой красивый пирог никогда не должен отсутствовать на вашей русской вечеринке.

Кулебяк — потрясающий пикантный пирог, который появился в России в 17 веке и вскоре стал все более известным по всей стране.

Этот сытный пирог состоит из толстого и хорошо украшенного теста с начинкой из нескольких ингредиентов, таких как рис, лосось, осетрина, овощи и яйца.Лучше всего подавать его с чашкой чая, так что не забудьте выпить одну, чтобы насладиться его лучшим вкусом.

10. Расстегай Иди на расстегай, а то пожалеешь.

Расстегай стал популярен еще в царские времена, которые относятся к 14 веку. Особой популярностью он пользуется у трактирщиков Петербурга и Москвы.

Это блюдо имеет потрясающий внешний вид, который очень выделяется. Между тестом есть отверстия, куда помещается начинка. Начинка обычно включает филе лосося, масло, сливки, травы и приправы.

Когда вы приедете в Россию, местные жители порекомендуют вам подавать ее вместе с ухой. Это делает аппетитное блюдо, которое вы вряд ли забудете на всю оставшуюся жизнь.

11. Икра севрюжская Икра севрюги имеет восхитительную хрустящую консистенцию и солоноватый привкус.

Среди сортов икры икра севрюги – одна из самых дорогих. Севрюга происходила из Каспийского и Черного морей. Бусины икры имеют красивый черный оттенок, что выглядит очень роскошно.

В России его часто едят деревянной или жемчужной ложкой. Обычно его подают с блинами, хлебом и картофелем. Еще лучше выпить чашечку вина, например, водки или шампанского.

13 аппетитных основных блюд русской кухни, за которые стоит умереть

Сначала выберем основное блюдо. В России так много вкусных блюд. Но я собрал для вас 13 лучших. Проверь их.

12. Пельмени Тарелка пельменей станет отличным отдыхом в поездке по России.

Пельмени — любимая еда россиян. Они возникают на Урале и в Сибири примерно в 14 веке. Способ его приготовления больше отражает сибирскую кулинарную традицию. Сибиряки придумали это блюдо, чтобы зимой употреблять его долго, не полагаясь на домашний скот.

На Урале его изготовляли, чтобы служить на отдыхе или брать с собой на охоту в тайгу в зимние месяцы. Как и обычные пельмени, они имеют ароматную начинку, завернутую в тесто. Обычно начинка для этого блюда включает свиной или говяжий фарш и яйца.

Пельмени настолько популярны в России, что вы увидите их повсюду, включая фуд-корты, рестораны и семейные обеды. Вы должны попробовать их, приехав в Россию.

13. Рассольник Рассольник должен быть в вашем списке русских блюд.

Рассольник — еще один настоящий русский суп, который вам обязательно понравится. Он возник примерно в 15 веке. Это удивительное блюдо содержит говядину, овощи, обычно укроп и ячмень, и соленые огурцы.

До XIX века рыба была одним из ингредиентов, и блюдо называлось «каля».После этого люди перестали употреблять рыбу и переименовали ее в «рассольник».

Вы когда-нибудь ели суп с маринованными огурцами? Именно поэтому рассольник особенный. Этот наваристый и сытный суп — не что иное, как идеальный завтрак или ужин. Попробуйте, и вы увидите, как это здорово! Это также отличное средство от похмелья.

14. Шашлык Шашлык никогда не должен отсутствовать ни на одной русской вечеринке под открытым небом.

Если вы планируете русское барбекю, то шашлык обязательно должен быть в вашем меню.В этом удивительном блюде люди нарезают кубиками, тушат и жарят мясо до совершенства. Традиционно люди используют баранину, но в настоящее время также очень распространены свинина и говядина.

Шашлык популярнее, чем вы думаете. Мало того, что он присутствует в ресторанах и на вечеринках, вы также можете найти эти вкусные шашлычки у уличных торговцев.

Обязательно приходите на барахолки Измайловского в Москве! Вы увидите много рыночных прилавков, торгующих шашлыком. Не забывайте есть, когда он только что был приготовлен на гриле.Именно тогда он вкуснее всего.

15. Окрошка Вам уже надоели горячие супы? Если да, то попробуйте окрошку!

Если вы путешествуете по России летом, окрошка — это отличное блюдо, которое поможет пережить жару. Эта еда с первой буквой «О» представляет собой популярный холодный суп с мясом, овощами и яйцами. Его часто подают с квасом, традиционным русским безалкогольным напитком.

Овощи, используемые в окрошке, часто хрустящие, такие как огурцы и редис, придают освежающий вкус любому вкусу.Жарким летом люди добавляют кубики льда, чтобы сохранить прохладу от жары.

Холодный суп типа окрошки не обычный, но райски вкусный.

Посмотрите это видео: Как приготовить окрошку (русский холодный суп)

16. Бефстроганов (Бефстроганов) Некоторая лапша станет идеальным компаньоном для бефстроганов.

Бефстроганов – очень известное блюдо в странах Европы и Америки. Но знаете ли вы, что на самом деле он родом из России? Этот факт доказывает, насколько интересна русская кухня. Если вы уже пробовали его раньше, почему бы не попробовать его в России, чтобы понять, почему это любимое блюдо?

Когда цари правили Россией, это была очень богатая страна. В 1891 году молодой повар приготовил впечатляющее блюдо из обжаренных кусков говядины и подал его со сметанным соусом. Так родился бефстроганов.

Бефстроганов готовили, обжаривая небольшие кусочки говядины со сметаной. Люди часто подавали его с лапшой. Блюдо из бефстроганова станет идеальным рецептом русского обеда в поездке.Я верю, что его прекрасный вкус никогда не разочарует вас.

17. Щи Щи – это удивительное блюдо, которое вы без труда найдете в России.

Щи — это суп, в основном состоящий из капусты и рыбного или говяжьего бульона. У него также есть несколько версий без мяса, поэтому, если вы жаждете овощного блюда, это один из ваших лучших русских рецептов , который стоит попробовать. Он также имеет немного сметаны сверху, чтобы добавить немного богатства.

Русские считают этот изысканный суп своим национальным блюдом.Получается идеальный завтрак, обед или ужин. В каждом регионе есть разные версии, поэтому попробуйте как можно больше, чтобы испытать разнообразие.

Есть еще одна вещь, которую нужно знать о щах. Люди называют это по-разному в зависимости от ингредиентов, чтобы сделать это.

Если в нем есть мясо, люди будут называть его «богатым», что означает «богатый». В случае, если они не употребляют мяса, они будут называть его либо «пустые», что означает «пустой», либо «бедные», что означает «бедный…»

18.Солянка Суп Солянка точно придется вам по вкусу.

Большинство супов имеют нейтральный, иногда сладкий вкус. Солянка, однако, имеет характерный кислый вкус благодаря лимонному соку. Люди часто украшают его дольками лайма, чтобы сделать его более освежающим. Этот удивительный суп берет свое начало еще в 15 веке в России.

Этот сытный и наваристый суп идеально подходит для сытного завтрака, особенно в холодную погоду. Его острый вкус обязательно разбудит вас.

19. Уха Уха — вкусный рыбный суп, который украсит ваш день.

Русская кухня – это не только суп из говядины и суп с курицей. Рыбный суп также является знаменитым блюдом этой страны. Название «Уха» относится к рыбному бульону. Но по мере того, как рыба стала использоваться все чаще, люди взяли это название для обозначения рыбного супа.

Это блюдо с закваской на букву «У» имеет долгую историю, оно появилось в 12 веке и до сих пор остается одним из традиционных рецептов русского обеда.Попытайся! Нет ничего лучше, чем поздним вечером выпить миску уха.

Давайте узнаем больше о традиционной и исторической истории уха!

Смотреть это видео: Страдание за супом — Секрет подлинной уха

20. Борщ Борщ – прекрасное блюдо, которое понравится всем.

Трудно представить, как выглядит русская кухня без борща. Хотя страна его происхождения — Украина, уже много лет оно является традиционным блюдом России.

Этот красивый борщ готовится из свеклы, поэтому цвет у него невероятно очаровательный. Также в блюде присутствует говядина или свинина. Сверху ложка сметаны. Еще одна интересная вещь заключается в том, что вы можете наслаждаться им как в горячем, так и в холодном виде.

21. Königsberger Klopse (фрикадельки) Königsberger klopse — идеальный ужин для поездки в Россию.

Если вы когда-нибудь слышали о знаменитом немецком блюде с фрикадельками, это круто. Но знаете ли вы, что он назван в честь Кёнигсберга, города в России 18 века? Довольно увлекательно, не так ли? Но теперь город называется Калининград.

Легенда гласит, что это блюдо начиналось как блюдо, которое бизнесмен готовил для своей семьи, но теперь оно является одним из самых любимых блюд в России и Германии. Очаровательные фрикадельки, плавающие в ароматном соусе, почти неотразимы.

22. Котлеты пожарские (куры жареные) Пожарские котлеты могут легко соблазнить вас.

Пожарская котлета возникла в 19 веке. Оно исходило от семьи Пожарских, владеющих постоялым двором и рестораном в Торжке.

До сих пор ведутся споры относительно его подробной истории. Одни говорили, что бедный французский гость передал рецепт семье Пожарских в качестве платы за номер.

Это восхитительное блюдо — просто блюдо из жареной курицы. Его основной ингредиент – котлеты из куриного или телячьего фарша. Люди обваливают мясо в панировочных сухарях, а затем обжаривают до совершенства. Они подают его с картофельным соусом, чтобы добавить немного влаги.

23. Голубцы Вы пропустите русский деликатес, если не попробуете голубцы.

Голубцы можно перевести как «голуби». Однако вместо этого он состоит из говядины и риса. Это звучит странно? На самом деле его название произошло от французского блюда, в котором используются голуби. Русские приняли это название из-за похожего способа приготовления.

Чтобы приготовить голубцы, говядину и рис заворачивают в капустные листья и запекают на углях до готовности. Это блюдо появилось в России примерно в 18 веке. Теперь это праздничное блюдо, любимое местными жителями и путешественниками.

24. Каша (Каша)

Нет лучшего рецепта русского завтрака , чем каша. Когда вы приедете в эту страну, вы обязательно должны это попробовать. Русские люди часто говорят: «шщи и каша — наша еда». Это показывает, насколько они любят это блюдо. Им особенно нравятся продукты, содержащие крупы.

По языческой традиции, каша — особый дар Земли. Так что на протяжении многих лет он был важным продуктом русской кухни.Каша в основном состоит из крахмалистых наземных растений, таких как зерновые и овес.

17 изысканных русских десертов, которые удивят вас

Русская кухня – это больше, чем просто пикантные блюда. Но десерты также очень популярны и вкусны. Рассмотрим 17 самых любимых, чтобы добавить в свой список.

25. Сырники Сыринки станут отличным завтраком в дни вашего пребывания в России.

В народе сырники называют сырниками по-русски. Пышные золотисто-коричневые сырники дополняются ярко выраженным вкусом творога, фруктового джема, яблочного пюре, меда и сметаны.Это очень популярный завтрак в России.

Эти блины мягкие снаружи и слегка сладкие внутри. Это идеальный выбор, если вы предпочитаете насыщенные и умеренно сладкие десерты.

26. Гурьев Каша (манная каша) Текстура гурьевской каши вас ошеломит. Попробуйте, и вы поймете, почему!

Гурьевская каша названа в честь ее создателя Дмитрия Александровича Гурьева, принадлежавшего Российской империи. Примечательно, что это был любимый десерт императора Александра III.Теперь у вас есть достойная причина попробовать это, не так ли?

Основными ингредиентами гурьевской каши являются манная крупа и молоко. Люди пекут его, пока он не станет золотистого цвета. Он также содержит сухофрукты, мед и засахаренные орехи. Вы можете наслаждаться им как теплым, так и холодным, что идеально подходит для любого времени года.

27. Ватрушка (булочки со сливочным сыром) Не пропустите ватрушку, если любите творог.

Ватрушка — традиционный русский десерт. Он появился в этой стране примерно в 18 веке.Это блюдо представляет собой пирожное в форме кольца. Тесто имеет привлекательный коричневый цвет. Сливочная начинка состоит из сливочного сыра, творога и яиц.

В народе это блюдо прозвали «русским сладким хлебом» из-за невероятно сладкого вкуса и пушистой и бархатистой консистенции. Я уверен, что это привлечет ваше внимание.

Ватрушка – это всеми любимый десерт из-за его вкусного вкуса.

Посмотрите это видео: Русские булочки со сливочным сыром

28. Марленка (Медово-карамельный торт) Не так много десертов, которые состоят из слишком большого количества слоев, таких как марленка.

Марленка должна быть следующим десертом в вашем списке. Вы можете понять это примерно как «8-слойный медовик». Он славится очень долгим временем приготовления, так как каждый слой делается самостоятельно и с некоторой изысканностью.

Это блюдо зародилось в 19 веке в России. Он имеет удивительный вкус карамелизированного меда, который очень приятен и совершенно неотразим.При такой тщательной процедуре и восхитительном вкусе есть ли повод не попробовать марленку?

29. Пасха (Чизкейк)

Если вы участвуете в каких-то празднованиях в России, обычно Пасхе, вы, вероятно, увидите там пасху. Это красивый праздничный десерт с религиозным смыслом.

Пасха имеет уникальный внешний вид. Он похож на кусок сыра пирамидальной формы. Иногда на него ставят свечу. С каждой стороны есть символ.Пасха — это десерт, тесно связанный с русской религиозной традицией, не пропустите!

30. Пряник Приезжая в Россию, не забудьте попробовать пряник.

Когда наступает Рождество, русские едят пряник и пьют чай. Если вы сделаете это, вы почувствуете себя частью великой традиции. Есть ли что-нибудь лучше этого?

Этот великолепный десерт приживается на Руси в 4 веке до нашей эры. В его состав входят мед, имбирь, яичные желтки и корица.Эти очаровательные и вкусные медовые пряники станут вашим лучшим рождественским убежищем.

31. Курник (Пирог пикантный) Вы почувствуете себя дворянином, наслаждаясь курником.

Курник – роскошное традиционное блюдо, которое раньше служило едой для русских царских семей или на свадебных торжествах. Его великолепный внешний вид делает большой визуальный интерес для обеденного стола.

Если вы придете в кафе «Пушкин», известное десертное заведение, вы увидите, что курник ошеломительно появляется в меню.Это блюдо родом с юга России. Изобрели его жившие там казаки.

Его название означает «куриный пирог», так как основным ингредиентом начинки является курица или индейка. Его тесто также уникально, в него встроены различные формы. Каждый имеет значение. У вас нет причин не попробовать это.

32. Сметанник Сметанник – это сытный, восхитительный и сливочный торт.

Сметанник — красивый пирог со сметаной и другими типичными ингредиентами для выпечки.Его название произошло от славянского слова «сметана». Вы с трудом можете поверить в историю, стоящую за этим. Это невероятно невообразимо.

Этот торт был создан поваром, но он также вор. Он испек вкусный торт и намеревался его украсть. Когда его поймали, он сочинил историю о том, что планировал приготовить торт по новому рецепту. Потом весь этот криминал ушел и родился сметанник.

33. Зефир Сладкий вкус и кремовая текстура зефира сделают вас одержимыми.

В 14 веке на Руси был популярен фруктовый десерт пастила. 100 лет назад люди добавляли в него яичные белки и взбивали все вместе, создавая вкусные кондитерские изделия, которые теперь известны как зефир или зефир.

Зефир имеет очень многозначительное имя. Оно произошло от имени легендарного греческого бога ветра по имени Зефир. Это потому, что его текстура легкая и воздушная, как ветер.

34. Оладьи (Блины) Оладьи с мягким тестом и вкусными начинками — один из самых любимых десертов.

Если вы ищете рецепт быстрого, но вкусного русского завтрака, оладьи — идеальный выбор. Такие толстые блины дадут вам достаточно энергии, чтобы начать отличный день в пути.

Оладий появился очень давно. Но официально оно признано блюдом, когда упоминается в книге под названием «Домострой» в 16 веке. Часто подается со сметаной, вареньем, медом и т. д.

35. Лимонник (лимонное тесто) © rbth.com Трудно найти десерт полезнее лимонника.

Кто не любит освежающую лимонную выпечку? Думаю, нет. Лимонник, знаменитый десерт с аппетитным вкусом лимона, станет идеальным лакомством для лета в России.

Лучшее в нем то, что он не содержит яиц, что делает его идеальным выбором для вегетарианцев. Еще один плюс в том, что он не слишком сладкий, а довольно кислый. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы наберете лишний вес после поездки. Есть ли что-нибудь лучше этого?

36. Птичье молоко Любой полюбит этот изысканный и изысканный русский десерт.

У этого блюда странное название, не так ли? Вам интересно значение? Молока у птицы совсем нет. Но согласно легенде, жила-была принцесса, которая просила женихов найти немного птичьего молока, чтобы проверить их верность.

Придумал такой великолепный десерт с мозголомным названием шеф-повар московского ресторана по имени Владимир Гуральник в 1978 году. Он имеет кремовую консистенцию с невероятно сладкой шоколадной прослойкой сверху.

37. Шарлотка Шарлотка — это простой яблочный пирог, но его статус в русской кухне значителен.

Если вы любите вкус яблок, то шарлотка — идеальный вариант. Он возник в Лондоне примерно в 19 веке. Изобрел его французский повар Мари-Антуан Карем. Она создала его для супруги русского царя Александра I.

Шарлотка уже давно считается королевским десертом благодаря своей истории. Сначала его называли «Шарлотта по-парижски», но потом название сменили на «Шарлотта Русс».

Хотя это королевское блюдо, ингредиенты для его приготовления очень простые.Они используют печеные яблоки, корицу и ваниль для создания красивого сладкого вкуса и прекрасного аромата.

38. Сушки (хлеб к чаю) Сушки – обязательный десерт в России.

Нет лучшего русского десерта к чаю, чем сушки. Он имеет красивую форму кольца и привлекательный золотисто-коричневый цвет, который идеально подходит для полдника. Его название произошло от русского слова «сушит», что означает «сухой».

Когда первый раз попробуете сушки, кусайте осторожно, а то повредите зубы.Но не беспокойтесь слишком сильно, потому что вы привыкнете к его жесткости, попробовав еще несколько раз. Вы даже можете быть зависимы от него.

Наслаждаясь сушками вместе с чаем, вы получите незабываемые впечатления от русской кухни.

Посмотреть это видео: Русские сладости — Закуски и десерты из России

39. Пастила (яблочный зефир) Пастила — еще один русский десерт из яблок.

Пастила возникла в городе Коломне в 17 веке.В то время люди создали десерт, который можно было хранить в течение длительного времени, чтобы он всегда был у них в холодные зимние месяцы.

Этот десерт готовится из яблок, яичного белка и сахара. Он имеет структуру, похожую на зефир, и сладкий вкус, который невероятно вкусен. В настоящее время люди часто наслаждаются им с чашкой чая, чтобы сбалансировать сладость.

40. Медовик Мало кто может устоять перед таким красивым и аппетитным медовиком.

У этого красивого медового торта интересная история.Легенда гласит, что в 19 веке молодой повар впервые приготовил его для жены Александра I. Но он не знал, что она ненавидит мед.

Самое смешное, что когда она попробовала его, то сразу же полюбила, но не поняла, что он состоит из меда. Вскоре после этого он завоевал популярность по всей стране.

Медовик содержит много тонких прослоек медового бисквита и сметаны и имеет удивительно приятный вкус. Даже те, кто ненавидит мед, не устояли перед ним; конечно, это также соблазнит вас.

41. Варенье Варенье — идеальный сладкий компаньон для чаепития.

Варенье, пожалуй, один из самых распространенных рецептов русских десертов . Вы увидите его повсюду в России. Местные жители считают его идеальным компаньоном чая и блинов.

Название происходит от славянского слова, означающего консервы из сладких фруктов. Варенье содержит ягоды и другие фрукты. В прошлом люди в основном использовали мед для подслащивания фруктов, так как сахар все еще был дорогим.С 1801 года они начали использовать сахар.

10 освежающих русских напитков, которые взбодрят вас

Помимо еды, Россия также славится своими захватывающими напитками. Их нежный вкус непременно вас поразит. Давайте взглянем!

42. Чай калмыцкий Такой полезный напиток, конечно же, не должен отсутствовать в вашем списке.

А вы знаете, что в России для празднования выбирают какой-то чай? Чай, имеющий такой особый статус, — калмыцкий чай, названный в честь региона его происхождения — Калмыкии.

Существует множество теорий о его истории. Одна говорит, что она была впервые создана для лечения болезни реформатора. По мере выздоровления он популяризировал его магическое действие на других людей. Так что вскоре он стал любимым утренним напитком русских людей.

43. Кофе Раф (Raph Coffee) Не пейте обычный кофе, когда приезжаете в Россию. Вместо этого выпейте кофе-раф.

По старой легенде, в 1990-х годах в Москве была кофейня под названием. Клиент по имени Рафаэль Тимбербаев всегда заказывал молоко, чтобы выпить его вместе с кофе.Со временем этот напиток становился все более популярным и был назван в честь покупателя.

Современная версия кофейного рафа содержит эспрессо, молоко, сахар и сливки. Но процедура особенная. Люди объединяют ингредиенты и готовят смесь на пару, в результате чего получается элегантный и вкусный напиток.

44. Сбитень Сбитень известен тем, что является естественным средством от некоторых распространенных заболеваний.

Сбитень — еще один полезный чай, который нельзя пропускать. В течение многих лет он был знаменитым чаем в России.Оно возникло очень давно, наверное, 1000 лет назад, но впервые было зафиксировано в 16 веке в книге Домострой, своде правил домашнего хозяйства.

Этот напиток состоит из набора сушеных трав, а именно мяты, листьев смородины, листьев малины, эстрагона и зверобоя. Если вы приедете в Россию зимой, то чашка сбитня каждый вечер согреет вас, расслабит и отдохнет. Есть ли что-нибудь лучше этого?

45. Квас Квас, несомненно, является национальным напитком России.

Квас — старинный русский напиток. Его история восходит к 989 году нашей эры, когда он был официально упомянут в Первичных хрониках. Теперь найти квас можно в любом уголке России.

Напиток производится из подсушенного ржаного хлеба. Он славится не вкусом, а невероятной пользой для здоровья. В прошлом славянские крестьяне в России приносили с собой квас, когда шли на работу, потому что считали, что он снимает усталость и делает их более энергичными.

В современной версии кваса не более 1% алкоголя, так что если ваши дети хотят его попробовать, пусть пробуют.Его пикантный и умеренно терпкий вкус делает его прекрасным летним убежищем.

46. Ёрш © Hammerandtonguesshoppingmall.wordpress.com — «Ёрш» — отличная альтернатива водке.

Вы когда-нибудь смешивали пиво с водкой? Если нет, вам интересно, каким будет результат? Йорш — это ответ. Этот традиционный напиток раскроет ваш разум.

Происхождение этого фантастического напитка до сих пор неизвестно. Но», в 17 в. Единственная зафиксированная деталь — это его название, которое означает «ерш». Если вы решили напиться, то рюмка йорша будет более чем удовлетворительной.

Посмотрим, чем ёрш так взволновал американцев.

Посмотрите это видео: Американцы пробуют русские напитки

47. Кефир Кефир — вкусный заменитель молока в России.

Кефир изобрели кочевники, жившие в Кавказских горах, лежащих между территорией России и Грузии. Поэтому некоторые сравнивают это с фирменным блюдом грузинской кухни – мацони, которая тоже является кисломолочным продуктом.

Давным-давно люди разводили коз и коров и задавались вопросом, как дольше сохранить молоко. Наконец, им пришла в голову идея ферментировать его кефирными грибками, в результате чего получился невероятно известный напиток.

Вы можете наслаждаться кефиром, просто выпивая его, поливая им хлопья или используя его в качестве заправки для салата. Его универсальность — причина, по которой местные жители так его любят.

48. Компот

Если вы хотите найти освежающий и фруктовый русский напиток, то очень рекомендую компот.Это всегда может быть вашим любимым лакомством, потому что люди делают его, используя уникальный метод консервации, который может сохранить его свежим в течение всего года.

Этот удивительный напиток возник в России примерно в 15 веке. Он поставляется в привлекательной банке с различными видами фруктов и густым и сладким сиропом, приготовленным из воды и сахара. Самое замечательное в компоте то, что вы наслаждаетесь им горячим, холодным и даже комнатной температуры.

49. Старка Старка станет отличной альтернативой водке.

Забудьте о водке или виски, приезжая в Россию. У вас есть лучший вариант, это старка. Люди обнаружили где-то в 15 веке на востоке России, в Литве и Польше. У вас всегда должна быть порция старки, когда вы наслаждаетесь закусками.

Старка была создана благодаря традициям польского дворянства. Соответственно, на день рождения ребенка отец приготовит ржаной спирт, затем сохранит его в дубовой бочке и закопает. Они подадут его на своей свадьбе.

50. Самогон Попробовав самогон однажды, вы уже никогда не сможете забыть его вкус.

Среди самых популярных напитков в России у самогона, пожалуй, самая примечательная история. Это самогон, появившийся в 14 веке и начавшийся как напиток для людей из низшего сословия в сельской местности. До сих пор люди считали его нелегальным напитком, который любит каждый русский.

Власти не поддержали самогон не потому, что он некачественный или вредный для здоровья, а потому, что бывший царь России Иван не признавал ни один напиток, производимый штатами.

Что делает этот напиток таким популярным, так это его характерный вкус, созданный смесью множества скромных ингредиентов, таких как свекла, кукуруза, фрукты и сахар.

51. Кисель Кисель обладает очаровательным внешним видом и вкусом, перед которым мало кто может устоять.

Кисель — один из самых современных напитков в России. Люди признали его официальным рецептом в 12 веке, когда была опубликована книга «Первая хроника». Это морс, состоящий из ягод и кукурузного или картофельного крахмала.

Название «кисель» происходит от русского слова «кислый», что означает «кислый». Однако захватывающая правда заключается в том, что он скорее сладкий, чем кислый, хотя и имеет некоторые кислые нотки. Такой прекрасный вкус стоит того, чтобы его попробовать.

Вы уже влюблены в русскую кухню

После знакомства с самыми известными блюдами России держу пари, что теперь вы очень взволнованы и хотите немедленно лететь в Россию. Но сначала составьте хороший план. У вас уже есть много вариантов в голове.Выберите своих близких и добавьте их в свой план.

Если вы думаете о каком-нибудь вкуснейшем русском блюде, которого нет в списке, оставьте комментарий ниже, чтобы у всех остальных появилось больше идей. И не забудьте поделиться этой статьей с друзьями, которые тоже планируют поездку в Россию.

Еда и диета в России

Тарелка свекольного супа.

Изображение предоставлено: минадежда/iStock/Getty Images

Еда и рацион в России были сформированы одной главной силой: климатом.Из-за их долгих темных зим и температуры, которая в некоторых регионах может опускаться до минус 40 градусов по Фаренгейту, россияне обращаются к кухне, которая в значительной степени основана на длительно хранящихся холодных культурах, а традиционные блюда насыщены углеводами и жирами. Типичная русская диета содержит меньше свежих продуктов и больше насыщенных жиров и натрия, чем рекомендовано Министерством сельского хозяйства США и Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

Сытные завтраки

Типичный русский завтрак содержит цельнозерновые продукты с высоким содержанием белка.Обычные блюда включают горячую гречневую кашу, известную как каша, и тосты или открытые бутерброды с ветчиной, колбасой, яйцами или сыром. Хлеб обычно готовят из молотой цельнозерновой, гречневой, ячменной или ржаной муки и часто намазывают маслом. Фрукты подают редко, так как во многих регионах России трудно достать свежие продукты. Если вы завтракаете в русском стиле, откажитесь от обработанного и вяленого мяса в пользу вареного яйца, которое подается с хлебом или кашей.

Поздние обеды

Обед является самым большим приемом пищи за день типичного россиянина и подается позже, чем в большинстве западных стран, обычно около 14:00.м. Эта трапеза традиционно состоит из трех блюд, начиная с порции горячего супа. Второе блюдо представляет собой жареное мясо или рыбу в сочетании с картофелем или хлебом и овощами, такими как капуста или репа. Последнее блюдо состоит из горячего напитка, такого как кофе или чай, и может сопровождаться десертом. Для здорового русского обеда выберите суп на бульоне, богатый овощами, например, борщ и жареную рыбу с цельнозерновым хлебом вместо картофеля.

Сытные обеды

Русский обед может начинаться с закусок, известных как закуски. Эти закуски могут варьироваться от хлеба с сыром до салатов и маринованных овощей. Русские салаты обычно содержат вареный картофель, яйца и овощи, смешанные с заправкой на основе майонеза. Для самых здоровых закусок ищите копченую рыбу или селодку, которая представляет собой сельдь, смешанную с уксусом и маслом. Основное блюдо блюда похоже на обед, состоящий из жареного мяса или рыбы и картофеля. Ужин может завершиться сладким чаем и, возможно, десертом.

Вечерние закуски

В России обычный дневной прием пищи может заканчиваться последней порцией чая или кофе, потребляемой не позднее 10 часов вечера.м. Горячие напитки традиционно подаются из сложной урны, известной как самовар, и могут сопровождаться десертами, такими как торт, шоколад или вареные фрукты. Когда вы участвуете в этой последней трапезе русского дня, контролируйте потребление калорий, выпивая чай или кофе без добавления подсластителя. Выбирайте фруктовый десерт и обращайте внимание на размер порции.

Ритейлер здоровой пищи и средств защиты возглавил Great Russian Decoupling

Два российских олигарха покинули совет директоров Holland & Barrett после того, как Э.У. ввел … [+] санкции против Фридмана. (фото Майка Кемпа/In PIctures через Getty Images)

В картинках через Getty Images

Вероятность того, что британский ритейлер здоровой пищи и натуральных средств Holland & Barrett окажется втянутым в глобальные события, до прошлой недели можно было бы в лучшем случае охарактеризовать как «незначительную».

Компания впервые открыла свои двери в 1870 году и стала крупнейшим в Европе ритейлером товаров для здоровья и хорошего самочувствия, предлагая витамины и добавки, натуральную косметику, активное питание и продукты, не содержащие продуктов, с магазинами по всей территории США.К., Европа, Азия и Ближний Восток.

И вот мы здесь, в беспрецедентные времена, когда великое отделение розничной торговли в России набирает обороты.

Российский олигарх Михаил Фридман сегодня утром покинул совет директоров компании, владеющей Holland & Barrett, после того, как Евросоюз внес его в санкционный список.

Его частная инвестиционная компания Letter One купила розничного продавца, наиболее известного как популярный продавец витаминов и пищевых добавок на главной улице и в торговом центре, у конкурирующей группы по выкупу Carlyle за 2 доллара.4 миллиарда в 2017 году.

Однако он и его деловой партнер Петр Авен вышли из правления Letter One, которое возглавляет банкир лорд Мервин Дэвис, бывший министр правительства Великобритании от лейбористов.

Миллиардеры Фридман и Авен создали фирму в 2013 году после продажи своей доли в нефтяной группе ТНК-ВР за 13,4 миллиарда долларов Роснефти. Пара по-прежнему владеет почти 50% LetterOne.

Со своей стороны Holland & Barrett заявила: «На нас не распространяются никакие санкции, и мы не ожидаем, что они будут затронуты.

Фридман внесен в санкционный список

В понедельник ЕС добавил Фридмана в свой санкционный список после вторжения России в Украину, назвав его «ведущим российским финансистом и помощником путинского ближайшего окружения», а Авен был назван ЕС одним из «ближайших олигархов» Путина.

В результате ЕС заморозил его активы в странах-членах и запретил ему путешествовать внутри блока. Фридман сказал, что он шокирован обвинениями и будет их оспаривать.

Фридман и Авен добавили, что будут «решительно и всеми доступными им средствами оспаривать ложное и необоснованное основание для введения этих санкций».

Holland & Barrett расширяет свою деятельность в Юго-Восточной Европе и недавно приобрела салон красоты на дому … [+] app. (Фото: Newscast/Universal Images Group через Getty Images)

Универсальная группа изображений через Getty Images

Эта новость появилась после негативной реакции Твиттера на то, что компания Holland & Barrett принадлежит России, с многочисленными плакатами, угрожающими бойкотировать ритейлера.

Эта новость появилась, когда многие компании «отделяются» от России, в том числе из мира розничной торговли Asos, Boohoo, Adidas, Nike. НКЭ , Яблоко ААПЛ и H&M, и наверняка за ними последуют другие, поскольку репутационный ущерб от связи с Россией среди потребителей увеличивается.

На этой неделе акции российского гиганта электронной коммерции Ozon были приостановлены на Nasdaq, и их стоимость в свободном падении.

Глобальное расширение Holland & Barrett

Этот шаг произошел во время быстрого расширения компании Holland & Barrett, которая в январе подписала новое партнерское соглашение об открытии магазинов в Греции, Румынии и Болгарии.

Ритейлер товаров для красоты и здоровья объединился с FOURLIS Group, которая уже управляет магазинами на этих территориях для таких брендов, как IKEA, Intersport и Athlete’s Foot. Со временем компания планирует открыть 120 магазинов Holland & Barrett, причем первые торговые точки и веб-сайт Holland & Barrett должны быть запущены одновременно в этом году.

Главный коммерческий директор Holland & Barrett Алекс Дауэр сказал в то время: «H&B быстро становится настоящим глобальным брендом, продукты H&B доступны в магазинах и онлайн в 18 странах мира, и в будущем запланировано еще больше.

В конце прошлого года Holland & Barrett также приобрела компанию по оказанию косметических услуг на дому Blow.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.