Рыба запеченная в духовке с луком: Рыба, запеченная с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов185

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый лук

35 г

Соевый соус

½ стакана

Свежий имбирь

2 столовые ложки

Арахисовое масло

50 г

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Сахар

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень большим листом фольги, оставив длинные края. Повторите тоже самое со вторым противнем.

2На каждый лист фольги выложите потрошеную, промытую и просушенную рыбу. Щедро натрите со всех сторон солью и перцем.

3В небольшой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой свежий имбирь, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло и сахар. Выложите массу сверху на рыбу. Плотно заверните фольгу и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы (обычно примерно по 10 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы). Извлеките из фольги и подавайте, полив соками.

Совет к рецептуВместо лосося можно запечь сибаса.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Я вместо зелёного лука использовала репчатый, тоже получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

На здоровье!

ОтветитьПожаловаться

0

я запекала форель, уже три раза, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт хороший, но у меня промах с рыбой вышел. делала из гольца-такой костлявый (((не получаешь удовольствия от вкуса блюда когда приходится выковыривать кости

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба запеченная с луком и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы запеченной с луком и сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления рыбы запеченной с луком и сыром по шагам

Для этого рецепта подойдет практически любая рыба: минтай, треска, пикша, горбуша и т.д., главное, чтобы она была не слишком костлявой. В данном случая я использовала рыбу хек. Это, на мой взгляд, одна из самых вкусных рыбок. Мясо белое, нежирное,к тому же у него практически нет костей кроме основного хребта, что не может не радовать. Первым делом рыбу моем, потрошим, если требуется, счищаем чешую. Далее вынимаем часть хребта (можно вынуть и весь, но тогда рыбка не будет держать форму) и немного подсаливаем рыбку сверху и внутри. На столе расстилаем кусок фольги и кладем рыбку на неё.

Нарезаем лук полукольцами или четвертькольцами (а зависимости от размера луковиц)

Обжариваем нарезаный лук на сковороде с небольшим количеством растительного маслаи выкладываем обжаренный лук на внутреннюю часть рыбьей тушки.

Заворачиваем фольгу таким образом, чтобы верхняя часть рыбы (с луком) осталась открытой.

Сверху на лук кладем немного сыра (нарезанного тонко или натертого на терке), укладываем рыбку на сковороду для духовки, на дно сковороды наливаем немного воды.

Запекаем рыбку в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба хек

199

26

0

1032

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

209

51

12

1352

всего в 1 порции:

105

26

6

676

всего в 100 граммах:

15

4

1

97

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 06. 09.2013

просмотров: 7227

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Фото: goodfon.ru

Запеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!

1. Рыба, запеченная целиком в фольге

Фото: vkuslandiya.com

Для начала расскажем, как приготовить целую тушку.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обваляй тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложи на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

2. Рыба кусочками в фольге

Фото: fish-or-meat.ru

Чтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу запеки ее порционными кусочками.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление:

Промой и выпотроши рыбу, нарежь ее кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

3. Рыбное филе, запеченное в духовке

Фото: twilight-saga.ru

Главная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.

Тебе понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Рыбное филе обваляй в специях, а лук нарежь кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложи лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Рыба с картофелем в фольге

Фото: kleo.ru

Простой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбами, смешай с маслом и травами и выложи на фольгу. Рыбу очисти, обваляй в специях и выложи сверху. Заверни фольгу и запекай в духовке около часа при 180 градусах.

5. Рыба с овощами в фольге

Фото: pizza-top.ru

Подойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!

Тебе понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст.л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.

Приготовление: Промой рыбное филе, разрежь на порции, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи кусочками среднего размера, выложи их на фольгу, а сверху положи рыбу. Присыпь еще специями, добавь давленый чеснок, заверни и выпекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

6. Рыба с томатами, запеченная в фольге

Фото: attuale.ru

Этот рецепт очень хорошо подходит для дорады.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян горчицы, травы и специи.

Приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежь кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка протуши с томатами. Очисти рыбу и нафаршируй блюдо зажаркой, а сверху натри ее специями и семенами горчицы. Сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Запеченная рыба под сыром

Фото: zen.yandex.ru

К курице и мясу под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, соль, перец.

Приготовление: Обваляй филе в специях, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь цедрой.

Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверни фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Фото: povar.ru

Постарайся упаковать все в фольгу поплотнее и максимально герметично.

Тебе понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и специях на полчаса. Нарежь кабачки кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выложи овощи на фольгу, добавь к ним рыбу, сформируй лодочку и залей соевым соусом. Заверни все в еще один слой фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Готовится очень просто, но порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.

л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и специями, и замаринуй в нем рыбу на 10 минут. Нарежь апельсин ломтиками и выложи на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

10. Рыба с лимоном в духовке

Фото: rangermade.net

Это великолепный рецепт для красной рыбы.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на смазанную маслом фольгу. Рыбу обваляй в специях и сбрызни лимонным соком, а потом положи на цукини. Сверху присыпь ее зеленью, измельченным чесноком и маленькими дольками лимона. Заверни все в фольгу и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

11. Рыба с зеленью в фольге

Фото: diet-diet.ru

Чем ароматнее будет зелень – тем лучше!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и смешай в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Оставь на полчаса, а потом заверни в фольгу и запекай в духовке еще полчаса при 180 градусах.

12. Рыба с капустой, запеченная в духовке

Фото: multivarnik.ru

Довольно неожиданный и непривычный рецепт, но получается вполне интересно.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, разомни руками и залей кипятком на 15 минут. Рыбу очисти и нарежь порционными кусками, а потом замаринуй в специях. Мелко наруби и обжарь лук, добавь к нему капусту и протуши все вместе до мягкости.

Добавь томатную пасту и протуши еще 5 минут, а потом выложи капусту на фольгу. На нее разложи рыбу, плотно все заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

13.

Рыба со сметаной, запеченная в фольге Фото: youtube.com

Сюда можно добавить любую зелень или пряные травы.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, травы, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, смешай его со сметаной и специями, и слегка разомни руками. Обмажь очищенную рыбу этой сметаной с двух сторон, а лук частично сложи в брюхо, а частично – сверху. Заверни в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Рыба с рисом в фольге

Фото: fotostrana.ru

Обязательно сложи фольгу в несколько слоев.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их в растительном масле до золотистости. Сформируй из фольги лодочки и выложи на него слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях и лук с морковью. Туда же мелко наруби зелень и залей все сметаной с кипятком.

Закрой фольгу сверху еще одним слоем и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

15. Рыба с яблоками в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Такое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, по 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке и специях на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а яблоки и лимон – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложи яблоки с луком и лимоном, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски сливочного масла. Заверни и запекай в духовке около 20-30 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

16. Рыба с орехами, запеченная в фольге

Фото: becomesmile.ru

Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч. л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и раздели ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, присыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченная рыба с баклажанами

Фото: liveinternet.ru

Если хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Раздели на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу присыпь зеленью, чесноком и специями, и выложи на баклажаны. Сверху накрой еще одним слоем кружочков. Заверни и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

18. Рыба, запеченная в пиве

Фото: bolshoyvopros. ru

Пивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, половина луковицы, 50 мл пива, по 1 ст.л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь порционными кусочками и обваляй в специях. Смешай пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежь полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Рыба с вином, запеченная в фольге

Фото: ru.wikihow.com

Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

20. Рыба с луком и морковью в фольге

Фото: koolinar. ru

Целую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и специи, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверни ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепты и варианты приготовления. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке?

Тушеная, отварная, жареная или запеченная рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Она богата полезными микроэлементами, важными для здоровья. Рыба с морковью и луком в духовке. Что может быть вкуснее? Это кушанье можно подавать к столу с гарниром из картофеля или овощей, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. В данной статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого яства.

Запеченная горбуша

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, две морковки, 50 г лимонного сока, 150 г плавленого сыра, соль, одна луковица, 300 грамм сливок и молотый перец.

Рецепт

Несмотря на то что мясо горбуши немного суховатое, запеченная рыба с овощами в духовке получается очень сочной и вкусной. Итак, приступим. Измельчите лук. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Филе обмойте, обсушите. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Рыбу посолите и приправьте молотым перцем. Сбрызните горбушу лимонным соком и оставьте в таком виде мариноваться на двадцать минут. Морковку и лук слегка пропассеруйте на сковороде при закрытой крышке. Сыр натрите на терке. Форму, в которой будет запекаться яство, смажьте маслом. Выложите в нее филе, затем морковку и лук. Посыпьте блюдо сыром и залейте сливками. Рыба с морковью и луком в духовке будет готова через сорок минут. Приятного аппетита.

Аргентина с овощами и томатами

Ингредиенты: 1 кг рыбы, три помидора, две луковицы, 2 морковки, растительное масло, соль и любые специи, майонез или сметана (200 г).

Рецепт приготовления

Аргентину выпотрошите, удалив головы. Тушку хорошенько обмойте в воде и нарежьте на отдельные кусочки. Несколько минут подрумяньте рыбу на сковороде с обеих сторон. Лук и морковку очистите от кожицы и измельчите. Овощи потомите под закрытой крышкой на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Томаты нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите лук с морковью, затем — томаты. Следующий слой – рыба. Кушанье посолите и приправьте специями. Затем снова положите слой морковки с луком и томаты. Обильно полейте блюдо сметаной или же майонезом. Рыба под морковью и луком будет готова уже через сорок минут. Приятного аппетита.

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты: один лимон, молотый перец, две рыбины, одна луковица, морковка, соль и растительное масло.

Как готовить

Скумбрия – очень вкусная, полезная и в то же время недорогая рыба. Несмотря на то что ее мясо достаточно жирное, она считается диетическим продуктом. Скумбрия богата белком, который легко усваивается человеческим организмом. Рыба в духовке в фольге готовится очень быстро и получается очень вкусно. Это возможно благодаря тому, что она томится в собственном соку. Итак, приступим к приготовлению. Лук нарежьте кубиками и пропассеруйте до готовности на масле. Можно добавить немного соли. Натрите на терке морковку и выложите ее в сковороду. Под закрытой крышкой потомите овощи несколько минут. Рыбу обмойте, удалите жабры и внутренности. Снаружи и изнутри хорошенько натрите тушки лимонным соком, перцем и солью. После этого можно нафаршировать брюшко овощами. Заверните скумбрию в фольгу и положите на противень. Через тридцать минут рыба, запеченная в духовке с морковью и луком, будет готова. Приятного аппетита.

Хек с картофелем

Ингредиенты: рыба (500 г), одна морковка, шесть средних картофелин, майонез, луковица, приправа, соль, а также молотый перец.

Процесс приготовления

Картофель, морковку и лук очистите от кожицы. У хека удалите головы, выпотрошите внутренности, отрежьте плавники. Тушку хорошенько промойте водой и аккуратно удалите хребет и косточки. Филе натрите приправами и солью. Картофель и морковку нарежьте тоненькими кружочками, а лук – полукольцами. Форму, в которой будет запекаться яство, смажьте маслом. На дно противня выложите картофель. Его можно немного подсолить. Затем – лук и кружочки моркови. Сверху на овощи выложите филе хека. Смажьте блюдо майонезом. На дно противня налейте 150 грамм воды, чтобы овощи не подгорели. Рыба, запеченная с морковью и луком, будет готова уже через пятьдесят минут.

Лемонема с овощами

Ингредиенты: килограмм филе рыбы, три луковицы, 200 г майонеза, 1 кг картофеля, 150 г сметаны, масло, пять яиц, соль, 200 г сыра, три морковки и приправа.

Пошаговый рецепт

Жаропрочную форму смажьте маслом. Очистите и обмойте картофель. Нарежьте его кружочками. Приправьте перцем и солью и равномерно уложите в форму. Лук нарежьте полукольцами. Переложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, выложите его на картофель. Затем в форму поместите тертую морковь. Овощи приправьте перцем и солью. Филе нарежьте на кусочки. Смажьте рыбу специями и уложите на морковку. В миске смешайте майонез с яйцами и сметаной. Можно также добавить немного рубленой зелени. Получившейся смесью залейте рыбу. Сверху кушанье присыпьте сыром. Форму закройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф. Поместите в него наше кушанье. Спустя пятьдесят минут рыба в духовке в фольге будет готова.

Фаршированный сазан под сметаной

Ингредиенты: одна крупная рыбина, 200 г сыра, 500 г овощей (морковь, брокколи, горошек, лук), яйцо, панировочные сухари (30 г), растительное мало и свежая зелень.

Приготовление

Овощи обмойте в воде и нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковородке, добавив перец и соль, не более десяти минут. Тушку очистите и вымочите в молоке. Натрите сазана специями и поместите в форму для запекания. Внутрь брюшка уложите подготовленные овощи. Из панировочных сухарей, яйца и сметаны приготовьте соус. Залейте им сазана и присыпьте кушанье тертым сыром. Форму закройте фольгой. Рыба с морковью и луком в духовке, как правило, запекается не больше сорока минут. Приятного аппетита.

Запеченный морской окунь

Ингредиенты: 600 г рыбы, одна морковка, болгарский перец, растительное мало, мука, перец, репчатый лук, соль.

Рецепт блюда

Морского окуня почистите, обмойте в воде, удалите голову и плавники. Тушку нарежьте кусочками, каждый из которых поперчите, посолите и обваляйте в муке. На растительном масле подрумяньте рыбу с обеих сторон. Полукольцами нарежьте луковицу. Натрите морковку на терке. Перец обмойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте полосками. В сковородке слегка пропассеруйте лук, затем добавьте остальные овощи и потомите кушанье еще десять минут. В конце высыпьте свежую, мелко порубленную зелень. В жаропрочную форму выложите окуня, сверху на него – овощи. На среднем огне рыба с овощами в духовке будет полностью готова через тридцать минут. Приятного аппетита.

Пангасиус под томатным соусом

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, морковка, подсолнечное масло, две луковицы, 200 мл воды, 60 г томата-пасты, мука, три лавровых листика, соль.

Рецепт кушанья

Филе пангасиуса обмойте в воде и обсушите салфеткой. Рыбу слегка посолите и обваляйте в муке. Подрумяньте филе на сковородке с обеих сторон. Морковку натрите на терке. Лук измельчите. Потомите овощи несколько минут на сковородке. В воде разведите вышеуказанное количество томатной пасты. На дно формы выложите овощи, сверху поместите пангасиуса. Залейте кушанье томатной заправкой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Обычно рыба с морковью и луком в духовке готова через пятьдесят минут. Приятного аппетита.

Семга с пикантным соусом

Ингредиенты: 600 г рыбы, красный лук, ложка подсолнечного масла, два морковки, 250 мл соуса для пасты или риса.

Способ приготовления

Филе рыбы нарежьте средними кусочками. Лук и морковку – тонкими полосками. На сковороде обжарьте овощи не более двух минут. Влейте соус и доведите заправку до кипения. Добавьте рыбу и потомите кушанье еще десять минут. Подавать к столу семгу лучше всего с рисом.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой


60 минут

Сложность: Средне

Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Лук репчатый

3 штуки

2.   Морковь

3 штуки

3.    Майонез

по вкусу

4.   Соль поваренная

по вкусу

5.    Перец черный

по вкусу

6.   Сок лимонный

1 столовая ложка

7.    Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

по вкусу

8.   Сыр твердых сортов

150 грамм

9.    Филе рыбное

500 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • рыбное филе — 500-700 г
  • лук репчатый — 3-5 шт
  • морковь — 3-4 шт
  • майонез
  • сыр — 150-200 г
  • растительное масло для жарки
  • сок лимона — 1 столовая ложка
  • соль
  • свежемолотый перец

Что делать:
1. Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
2. Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
3. Лук очистить и порезать четверть кольцами.
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
6. К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
7. На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
8. Сверху разложить рыбное филе.
9. На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
10. Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
11. Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Рыба с картошкой в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Картофель — 5-7 шт., 
  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль.

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным.  В миску выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается  и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени  и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр., 
  • Картофель — 800 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Томатный соус — 50 мл., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Черный молотый перец, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль,
  • Растительное масло.  

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

Ингредиенты:

  • Стейки красной рыбы — 4 шт ., 
  • Картошка — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 

 Красная рыба с картошкой – рецепт

Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте.  Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.

Рецепт идеально запеченной рыбы с зеленым луком и апельсином

Как приготовить идеально запеченную рыбу с зеленым луком и апельсином. Перейдите к рецепту запеченной рыбы с зеленым луком или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Нам нравится этот простой рецепт приготовления рыбы. Он не требует большого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Зеленый лук (или зеленый лук) — большая часть рецепта. Так часто мы видим, что зеленый лук используется в качестве завершающего штриха, но его можно использовать и для гораздо большего — он мягкий, не острый, а когда вы его готовите, он становится сладким, слегка увядшим и нежным.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось менее чем за 30 минут. Перейти к рецепту запеченного лосося в сметане.

Как запечь рыбу с зеленым луком и апельсином

Ищите для этого твердую белую рыбу — отлично подходят морской окунь, полосатый окунь или палтус.

Вам также понадобится зеленый лук, свежевыжатый апельсиновый сок, хлопья красного перца, лимонная цедра и сливочное масло. Чтобы сделать это, начните с приготовления тонко нарезанного зеленого лука, пока он не увянет и не начнет коричневеть.

Приправить рыбу, добавить в форму для запекания, а затем посыпать приготовленным зеленым луком. Сверху посыпать цедрой лимона и несколькими мазками сливочного масла, затем влить в сковороду свежий апельсиновый сок. Накрыть форму фольгой и запечь. Примерно через 15 минут рыба будет полностью приготовлена, а масло растворится в апельсиновом соке, образуя шелковистый бульон.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить запеченную форель в пакетах из фольги. Перейти к легкому рецепту запеченной форели в духовке.

Обновлен рецепт, опубликованный в августе 2012 года.С момента публикации этого в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

идеально запеченные рыбные рецепт с Scallions и Orange

  • Cook
  • Всего

Если вы можете использовать свежий сжатый апельсиновый сок для этого. Достаточно одного большого апельсина. Из рыбы выбирайте твердую белую рыбу — нам особенно нравятся палтус, полосатый окунь и морской окунь.

На 4 порции

Вам понадобится

12 зеленых луковиц

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

4 (порции по 6 унций) твердой белой рыбы, такой как морской окунь, полосатый окунь или палтус

1 столовая ложка лимонной цедры

1 столовая ложка сливочного масла

1/4 стакана апельсинового сока

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Удалите первые 2 дюйма с верхушки каждого зеленого лука. Лук-шалот разрезать пополам поперек и нарезать тонкими полосками вдоль.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, хлопья красного перца и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не увянет и не начнет подрумяниваться.

    Приправьте рыбу с обеих сторон солью и свежемолотым перцем, затем выложите в один слой в форму для запекания. Разделите приготовленный зеленый лук между верхушками каждого куска рыбы.Посыпать зеленый лук лимонной цедрой, затем нарезать масло небольшими квадратиками и выложить сверху.

    Полейте рыбу апельсиновым соком, затем накройте противень алюминиевой фольгой. Запекайте, пока рыба не станет полностью непрозрачной, от 15 до 18 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Советы Адама и Джоанны

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Рыбная запеканка — Полезные сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт – пикантная рыбная запеканка с карамелизированным луком, швейцарским сыром, панировочными сухарями и белым вином.Это мой любимый семейный рецепт, и он подходит для любой белой слоеной рыбы, которая вам нравится.

Первоначально я поделился этим рецептом в разделе «Здоровые сезонные рецепты» 20 февраля 2015 года. Я обновил фотографии, добавил видео и обновил текст, чтобы сделать этот пост более полезным для вас сегодня.

Это один из моих самых любимых рыбных рецептов. Он основан на рецепте, изобретенном моей бабушкой, когда мой дядя имел привычку привозить домой окуня со своих ежедневных рыбалок.Она подавала его своей семье каждое лето, и моя мама всегда готовила его для моей семьи, когда я был ребенком. Его можно приготовить из любого вида белой рыбы, и он одновременно и сытный, и изысканный.

 

Ингредиенты для этого рецепта рыбной запеканки

Размягченное несоленое масло

Чтобы запеканка не прилипала к форме для запекания, я смазала ее размягченным сливочным маслом. Я использовал большое количество, потому что мне нравится аромат, который масло добавляет к рецепту.

Филе белой рыбы

  • Сегодня использовала замороженную размороженную треску. Чтобы узнать больше о том, как купить экологически чистую треску, ознакомьтесь с моим постом и рецептом тако из трески.
  • Не стесняйтесь использовать другую белую рыбу, но не забудьте проверить лучший выбор в вашем районе, когда будете делать покупки.
  • Если оно заморожено, разморозьте его в холодильнике на ночь или поместите запечатанное филе на водяную баню на один час, чтобы оно быстро разморозилось. Если вы используете метод водяной бани, обязательно используйте сразу.

Соль и перец

Чтобы приправить рецепт, я добавила соль и перец прямо в рыбное филе.Если вы находитесь на диете с ограниченным содержанием натрия, пропустите соль, так как хлебные крошки и сыр добавят достаточно соли для вкуса, который привык к более низкому уровню натрия. Не заменяйте кошерную соль обычной поваренной солью, пока не прочитаете этот пост.

Оливковое масло первого холодного отжима

Для обжаривания лука и смачивания панировочных сухарей я использовала оливковое масло. Вы также можете использовать нейтральное масло, такое как авокадо, если хотите.

Сладкий лук

Лук в этом рецепте просто восхитительный! Сладкий карамелизированный вкус невероятен.

Сухой тимьян и мускатный орех

Вы можете использовать либо сухой тимьян, либо нарезанный свежий тимьян. Используйте половину количества, если используете сухой, так как он более концентрированный. Мускатный орех — приятная мелочь, которую я люблю добавлять в пикантные блюда с сыром.

Белое вино

Для этого рецепта выберите сухое белое вино, такое как пино гриджо, гави или пино блан. Сухой (кисловатый) вкус — отличный фон для соленого сыра и сладкого лука.

Хлеб

Для панировочных сухарей я использую свежий хлеб, приготовленный в панировочных сухарях.Последний год делаю домашнюю закваску, поэтому батон всегда под рукой. Вы также можете использовать мультизерновые, если они у вас есть под рукой. Если он более твердый или несвежий, он лучше измельчится в кухонном комбайне.

Порошок паприки и чеснока

Чтобы приправить панировочные сухари, я добавил паприку и чесночный порошок (что я постоянно добавляю в смеси с панировочными сухарями). Это помогает придать цвет и аромат начинке и делает ее более подрумяненной и декадентской даже при добавлении небольшого количества жира. .

Эмменталер, грюйер или швейцарский сыр

Я знаю, что где-то есть итальянец, который плачет над своим эспрессо, потому что у меня есть рецепт рыбы, но я говорю вам, что сыр делает этот рецепт таким особенным. В сочетании с вином вкус напоминает фондю! Если вы можете найти его, ищите сыр грюйер, но швейцарский сыр или эмменталер также являются хорошими альтернативами, и моя бабушка использовала его для своей версии этой запеканки.

Как приготовить этот рецепт

Прежде чем начать

Разогрейте духовку до 400 градусов.Я также рекомендую смазать маслом форму для выпечки, чтобы она была готова к работе, как только ваши ингредиенты будут готовы добавить в запеканку.

Форма для запекания

Выберите форму для запекания, в которую ваши порции рыбы поместятся, желательно, не перекрывая друг друга. Я использовал форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, но овальная или другая форма подойдет, если они подходят без тесноты. Примечание: если ваши рыбные филе тонкие, такие как сом, тилапия, морской язык или пикша, можно накладывать их внахлест толщиной до 1 дюйма.

Приготовление карамелизированного лука

Моя бабушка не карамелизировала лук для своей версии этого рецепта, но мне очень нравится сладость и насыщенный вкус, которые он придает после обжаривания и подрумянивания. Как только они подрумянятся, добавьте тимьян и мускатный орех, чтобы специи раскрылись в масле, прежде чем добавлять их в форму для запекания.

Обжарьте лук в сковороде среднего размера с двумя чайными ложками масла. Если вы заметили, что они подрумяниваются быстрее, чем размягчаются, вы можете добавить пару столовых ложек воды, чтобы они стали мягче.

Когда я готовлю по этому рецепту на плите в своей мастерской (которая жарче, чем в плите в моем доме), мне пришлось дважды добавлять воду, чтобы лук не слишком подрумянился. Вы узнаете, что они смягчились, когда они приобретут полупрозрачный вид.

Приготовление смеси для панировочных сухарей

Панировочная смесь готовится прямо в кухонном комбайне.

  1. Сначала срежьте корочки и разломайте на несколько частей поменьше.
  2. Установите кухонный комбайн с насадкой из стального лезвия.
  3. Нажмите несколько раз, чтобы измельчить хлеб в крупные крошки.
  4. Снимите крышку и добавьте приправы (паприку и чесночный порошок) и оливковое масло.
  5. Повторите процесс, чтобы смачивать крошки маслом и покрывать их специями.

Соберите запеканку

  1. Выложите рыбу в форму для запекания желательно так, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Для более тонкого филе, такого как пикша или тилапия, они могут перекрывать друг друга, но для более толстого филе, такого как махи-махи, палтус или треска, они должны быть рядом.
  2. Выложите карамелизированный лук поверх рыбы.
  3. Равномерно посыпьте запеканку панировочными сухарями.
  4. Влить вино
  5. Топ с сыром

Пошаговые фотографии

Насадки для выпечки и сервировки

Поместите запеканку в духовку и запекайте, пока вино не начнет пузыриться, панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится. Рыба будет расслаиваться при проверке вилкой.

Для подачи используйте лопатку с прорезями и оставьте винный соус в форме для запекания.Подавать с рисом или картофелем. Я люблю подавать к ней спаржу в качестве гарнира. Также хорошо сочетается с брокколи и брюссельской капустой.

Больше таких рецептов

  • Рецепт «Мои запеченные рыбные палочки» утешителен и полностью напоминает детство, но готовится с нуля (а не из морозильной коробки).
  • Если вы задавались вопросом, как приготовить идеальную жареную рыбу, попробуйте этот рецепт. Он был разработан Молли Стивенс и представлен в ее последней кулинарной книге.
  • Если вы любите запеканки, эта запеканка из курицы и риса станет фаворитом. Мексиканская куриная запеканка — еще один способ приготовить семейный ужин по-мексикански.
  • Если вы любите сыр грюйер, то макароны с тыквой и сыром станут вашим союзником! Это как макароны с сыром для взрослых!

Несколько лет назад я разработал несколько иной вариант этого рецепта для журнала EatingWell и их кулинарной книги Serves Two.

Большое спасибо за чтение.Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, оставив звездный рейтинг и отзыв.

Приятной кулинарии!

~ Кэти

 

Распечатать

Описание

Рыбная запеканка со швейцарским сыром, карамелизированным луком, панировочными сухарями и белым вином по рецепту моей бабушки.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • Филе белой рыбы весом 1,75 фунта, лучший выбор в вашем регионе
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна или 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • ¾ чашки белого сухого вина* См. примечание ниже
  • 2 ломтика хлеба, без корок, предпочтительно на закваске или из мультизернового теста
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка тертого сыра Эмменталер, Грюйер или швейцарский сыр

Инструкции

  1. Смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов размягченным сливочным маслом.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая (при необходимости добавляя 1–2 столовые ложки воды, чтобы лук не слишком потемнел), пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, от 6 до 9 минут. Вмешайте тимьян и мускатный орех. Выложите луковую смесь на рыбу. Налейте вино в кастрюлю.
  4. Измельчите хлеб в кухонном комбайне до образования крупной крошки. Сбрызните оставшимися 2 чайными ложками масла и добавьте паприку и чесночный порошок. Перемешивайте, пока хлеб не станет равномерно красным и влажным. Посыпать крошкой лук.
  5. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока рыба не будет готова, а крошки не подрумянятся, от 18 до 22 минут. Подавать теплым.

Примечания

Вместо вина можно использовать бульон (или сок моллюсков) плюс одну столовую ложку лимонного сока для безалкогольного варианта.


Питание

  • Размер порции: 1/6 кастрюли
  • Калорийность: 270 калорий
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 443 мг
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 5 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 28 г

Рецепты запеченной рыбы с картофелем и луковыми кольцами

Вы сейчас сидите на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питательности, ингредиентам.
.. Проверьте это »

# 60 минут или меньше #время делать #курс #главный ингридиент #подготовка #главное блюдо #морепродукты #легкий #рыбы #диетический #низкое содержание натрия #низкокалорийный #с низким содержанием углеводов #мало чего-то #пресноводная рыба #3 шага или меньше

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего приготовить рыбное филе и картофель?
Все, что вам нужно сделать, это запечь рыбное филе и съесть.» Нагрейте 2/5 стакана (100 мл) масла в большой сковороде и обжарьте нарезанный лук, перец и 2 зубчика чеснока.Нарежьте или натрите картофель тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Пока они жарятся, разомните оставшийся чеснок, добавьте 3 1/3 столовых ложки (50 мл) оливкового масла и перемешайте с нарезанной петрушкой.

Как приготовить рыбное филе в духовке с розмарином?
Рыбное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и положите на тарелку кожей вниз. Срежьте листья с оставшихся веточек розмарина, разбросайте их по рыбе, посолите и поперчите и посыпьте филе панировочными сухарями и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Вернуть блюдо в духовку и запекать 14 минут.

Что входит в запеканку из рыбы и картофеля?
Ингредиенты 1 1 фунт молодого картофеля, очищенного, вымытого и нарезанного дольками 2 Форма для запекания из духовки на стол, в которой можно разместить и рыбу, и картофель в один слой 3 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима 4 4 или 5 веточек свежего розмарина 5 4 целых очищенных зубчика чеснока 6 Мелкая морская соль 7 Перец черный молотый прямо с мельницы Еще элементы…

Как лучше всего приготовить бутерброд с запеченной рыбой?
Сверху и вокруг разложить ломтики картофеля и лука.Сверху налейте столько молока, чтобы оно было едва покрыто. Приправить щедрым количеством соли и перца. Смазать сверху сливочным маслом. Запекайте, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а картофель не станет мягким, около 45 минут, часто проверяя и при необходимости добавляя молоко.

Идеально запеченная рыба с болгарским перцем и зеленым луком

Никогда не успокаивайтесь с замороженными рыбными палочками. Попробуйте эту свежую, хрустящую запеченную рыбу. Идеально пропеченный, чтобы сохранить питательные вещества и вкус.Выложите овощи на рыбу и запеките. Подойдет любая твердая рыба, например, тилапия, окунь, морской окунь, махи-махи. Я делал со всеми сортами. Приготовьте это быстрое и простое блюдо за 30 минут.

Если вы не любитель рыбного запаха, ничего страшного. Замариновав в соке лайма или лимона и соли, вы избавитесь от рыбного запаха. Украсьте полезными приправами, например, слегка запеченным нарезанным зеленым луком, репчатым луком и свежим сладким перцем. Откажитесь от жареной рыбной каши. С рыбным ужином никогда не бывает скучно. Это отлично подходит для любого напряженного буднего вечера.

Рыба — лучший в мире источник омега-3 жирных кислот. Чтобы удовлетворить рекомендуемые потребности в омега-3, ешьте рыбу не реже одного или двух раз в неделю.

Рыба защищает от старческого износа. Возрастное снижение когнитивных функций может быть связано с серым веществом в головном мозге. Серое вещество — это основная функциональная ткань вашего мозга. Он содержит нейроны для обработки информации и хранения воспоминаний. Исследования показали, что люди, которые едят рыбу каждую неделю, имеют больше серого вещества.

Рыба, запеченная с болгарским перцем и зеленым луком

 

Если вы хотите приготовить филе в домашних условиях, разрежьте точно по кости с обеих сторон.

Автор: ujwala chintala

Тип рецепта: Главный курс

Кухня: Индийские Fusion

Слушают: 5

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 4 — Филе рыб (Рыба без костей)
    • 1 TBSP — Масло
    • Соль
    • 1 ст.л. — свежий сок лайма или лимона
    • ⅛ ч.л. — куркума — опционально
    • ½ ст.л. — порошок чили
    • ½ ст.л. — порошок свежемолотого кориандра. Обжарка перед помолом придает изумительный аромат.
    • Нарезанный соломкой зеленый лук или лук
    • Нарезанный соломкой красный и зеленый сладкий перец
    • Кинза

    Инструкции

    1. Замаринуйте рыбу в ½ ст.л. лимонного сока, ¼ ч.л. соли и куркумы не менее 15 минут.
    2. Мытье рыбы. Слейте всю воду. Прижмите бумажным полотенцем, чтобы высушить. Поместите в миску.
    3. Добавьте масло, соль, порошок чили, порошок кориандра и ½ ст. л. лимонного сока.
    4. Предварительно нагрейте духовку до 425ºf.
    5. Поместите рыбу на решетку для запекания.Выпекать 30 минут. Если вы видите много воды в лотке для рыбы, слейте.
    6. Посыпьте рыбу зеленым луком и сладким перцем. Выпекать 5-7 минут. Выключите духовку.
    7. Если у вас нет духовки, не беда. Возьмите широкую сковороду. Налейте немного масла. Нагрейте до средней температуры. Положить рыбу, закрыть крышкой. Приготовление на медленном огне — это уловка. Обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
    8. Украсить кинзой.
    9. Подавать с рисом. Это блюдо отлично сочетается с расамом или самбаром.

    3.5.3208


    Связанные

    Рыба, запеченная с бальзамом, луком и грибами — Охель Сара

    Рыба, запеченная с бальзамом, луком и грибами

    Прекрасно сочетается с палтусом, морским окунем или черной треской. Приготовление рыбы и овощей вместе в одной кастрюле экономит время и уборку!

    Ингредиенты

    • луковицы — 2 большие, порезать на четвертинки
    • грибы — 2 стакана
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • филе лосося — 4 (около 2 фунтов/1 кг)
    • бальзамический уксус — 1/4 стакана
    • мед – 2 ст.л.
    • соль, свежемолотый черный перец и сушеный базилик — по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F.Сбрызните противень, застеленный фольгой, антипригарным спреем.
    2. Нарежьте лук и грибы (если используете кухонный комбайн, используйте среднее давление). Положите на одну сторону подготовленного противня и сбрызните оливковым маслом.
    3. Выложите лосось на противень рядом с овощами. Сбрызните лосось, лук и грибы бальзамическим уксусом и медом. Приправить солью, перцем и базиликом.Мариновать от 15 до 20 минут.
    4. Выпекать, не накрывая крышкой, 15 минут. Лосось хорошо подрумянится снаружи, но останется сочным внутри. Лук и грибы будут нежными и золотистыми.
    5. Подавать немедленно. Вы также можете подавать это блюдо при комнатной температуре.
    6. Это будет держать 2 дня в холодильнике.Овощи станут сырыми, если их заморозить.

    4. 7.2.19

    Balsamic Baked Fish With Onions And Mushrooms
    Untitled Document

    У вас есть собственный рецепт, которым вы хотели бы поделиться с женщинами в Ohel Sara? Щелкните здесь.

    Легкий запеченный лосось с лимоном, помидорами и луком

    Этот простой запеченный лосось насыщенный и маслянистый с лимоном, свежими помидорами и луком, что делает его идеальным рецептом запеченного лосося в духовке для семейного ужина или свидания!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

    Почему этот рецепт работает

    Мое секретное оружие для вкуса

    Вы начнется с предварительного нагрева до 350 градусов. Нарежьте помидор тонкими ломтиками круглые ломтики уложить на лосося. Разрежьте лук пополам, а затем тонкими слоями и еще раз вдвое. Это должны быть тонкие полоски.

    Вы захочет сбрызнуть оливковым маслом и приправить каждый слой оливковым маслом первого отжима масло, соль, перец и настоящий лимонный порошок.

    А теперь позвольте мне рассказать о моем секретном оружии! НАСТОЯЩИЙ ЛИМОННЫЙ ПОРОШОК.

    я я даже не шучу. Я живу этим материалом. Если вы не хотите заниматься покупкой лимоны или выжимание лимонов – то есть: экономия времени и денег – это один из ингредиентов вы хотите иметь под рукой. Я иногда использую свежие лимоны, но, честно говоря, это это просто отличная экономия времени для меня и на вкус так же, как настоящая вещь. я даже клади мне в чай!

    Ок….назад к рецепту!!!!

    Сезон Каждый Слой

    Старт поместив филе лосося в форму для запекания 9 x 13.

    Сбрызнуть 1/3 оливкового масла. Приправить солью, перцем и лимонным порошком (1/3 порции).

    Люблю посыпать пальцами для равномерного распределения.

    Равномерно разложите помидоры поверх лосося. ПОВТОР: Сбрызните 1/3 оливкового масла. Приправить солью, перцем и лимонным порошком (1/3 порции).

    Место лук равномерно по помидору. ПОВТОР: Сбрызните 1/3 оливковое масло. Приправить солью, перцем и лимонным порошком (1/3 порции).

    Для дополнительный слой великолепия (потому что мы тоже едим глазами!)….можете добавить несколько тонко нарезанных лимонов сверху.

    Выпекать при 350 градусах 20-30 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбы и вашей духовки. Украсьте свежей петрушкой (по желанию).

    Другие блюда из лосося

    Если вы, как и я, любите лосося, вы, несомненно, захотите смешать его с кучей разных рецептов лосося.

    Попробуйте мой лосось в фисташковой корочке для сексуального свидания или званого обеда. Вы произведете серьезное впечатление на своих гостей, потому что оно выглядит и съедается так изысканно, но на самом деле его так легко приготовить.

    Кроме того, если вам нравится азиатский вкус лосося, вам понравится мой лосось фурикаке. Еще один очень простой рецепт лосося, полный вкуса, а также познакомит вас с удивительной приправой под названием Фурикаке, которую вы будете использовать во многих других вкусных блюдах, как только попробуете!

    Кулинарные советы и другие идеи приправ

    Время приготовления : Лосось, как правило, очень снисходительная рыба из-за содержания в нем жира, который делает его насыщенным, маслянистым и менее склонным к высыханию.Однако, если вы хотите, чтобы ваш лосось идеально прожарился, лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы вы могли измерить внутреннюю температуру.

    Время приготовления зависит от толщины рыбы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру около 145 градусов по Фаренгейту для лосося. Вы будете хотеть измерить от самой толстой части филе.

    Тем не менее, вам обычно нужно тянуть около 135 или 140, так как приготовление остатка часто доводит вас до 145.Рыба должна быть непрозрачной и расслаиваться при разрезании вилкой.

    С кожей или без : Часто это личные предпочтения. Однако кожа на дне рыбы предотвратит высыхание, особенно если вы готовите ее на гриле. Кому не нравится дополнительный страховой полис для еды!?

    Лично я также предпочитаю покупать лосося со шкуркой, потому что, в зависимости от способа приготовления лосося, я буду отдельно готовить вкусную хрустящую закуску, которую я ласково называю картофельными чипсами из морепродуктов.

    Приправы для лосося : Лосось — очень крепкая рыба, которая выдерживает воздействие сильных приправ, а сама по себе имеет восхитительный вкус.

    Некоторые восхитительные приправы для лосося включают приправу нори фурикаке, луковый порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу, кайенский перец, лимонный перец, травы, такие как укроп, приправу Луизиана Каджун, средиземноморские специи и мое секретное оружие – лимонный порошок.

    Где я могу найти лучшие морепродукты в Интернете?

    Если вы хотите заказать морепродукты онлайн в моей любимой компании по производству морепродуктов, вы можете нажать на любую из моих ссылок в этом посте, чтобы получить скидку 15 долларов на ваш первый заказ в компании Wild Alaskan Seafood Company!

    Я завидую тем, кто живет недалеко от моря и может получать экологически чистые свежие морепродукты из ответственных источников. Для меня попытка найти хорошие морепродукты и лосося в местных продуктовых магазинах в Аризоне может быть, по меньшей мере, сложной задачей.

    Учитывая, что я фанат морепродуктов (особенно лосося!), я отправился на поиски лучшей свежей рыбы в Интернете. Для меня очень важно, чтобы морепродукты соответствовали следующим критериям:

    • Свежие и вкусные (конечно же!).
    • Экологически чистый лосось и морепродукты, выловленные в дикой природе.
    • Ответственный источник.
    • Различные варианты рыбы.

    Попробовав множество различных интернет-компаний по продаже морепродуктов, а также местные варианты, моим явным победителем стала компания Wild Alaskan!

    Во-первых, я хочу полностью раскрыть, что этот пост содержит партнерские ссылки. Тем не менее, мой главный приоритет для моих читателей заключается в том, чтобы они знали, что могут доверять моим рекомендациям, когда я их даю. По этой причине я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся, и всегда провожу собственное независимое исследование, прежде чем рекомендовать какие-либо продукты или услуги. Эти мнения являются исключительно моими собственными.

    Главная причина, по которой я полюбил Wild Alaskan Company из многих рыбных онлайн-рынков, которые я пробовал, заключалась в том, что их морепродукты были просто самыми свежими и вкусными. Они также предлагают отличное разнообразие рыбы, в том числе лосося (нерки и кижуча) и различных сиговых рыб, таких как треска, палтус и минтай.

    Кроме того, их компания поставляет выловленную в природе, ответственно полученную и устойчивую рыбу для Аляски и Тихоокеанского Северо-Запада, известного своими лучшими морепродуктами. Рыба, выращенная на неустойчивых фермах, заведомо плохого качества, вредна для окружающей среды и часто вредна для здоровья.

    Wild Alaskan Company также является отличной компанией для работы с точки зрения обслуживания клиентов и удобства.

    • Простая ежемесячная онлайн-доставка рыбы.
    • Экологичная упаковка.
    • Рыба предварительно порционирована и хорошо упакована.
    • Они предоставляют 100% гарантию возврата денег, если вы не полностью удовлетворены их морепродуктами.
    • Вы также можете подписаться на их ежемесячную доставку рыбы и пропустить месяц или сделать паузу в любое время, в зависимости от ваших текущих потребностей в морепродуктах.

    Если вы в настроении отведать лобстера, обязательно попробуйте мой соус с равиоли из лобстера. Он готовится из свежего лобстера и восхитительно подается с любым типом равиоли или пасты.

    Что такое устойчивые морепродукты?

    Простое определение экологически чистых морепродуктов — это морепродукты, выловленные в дикой природе или выращенные ответственным образом, что в долгосрочной перспективе защищает здоровье видов, здоровье окружающей среды, океанской экосистемы, а также рыбаков и сообществ, потребляющих продукт.
     
    В индустрии морепродуктов существует множество модных словечек, которые могут усложнить понимание и еще больше затруднить покупку морепродуктов в Интернете.
     
    Многие современные методы рыболовства могут нанести вред окружающей среде и поставить под угрозу долгосрочную жизнеспособность видов рыб, на которые они нацелены. Кроме того, многие методы рыболовства в значительной степени не контролируются, что может создать проблемы безопасности для рыбы и людей, потребляющих ее. Компания Wild Alaskan особо отмечает, что «из-за серьезных экологических проблем выращивание лосося и любой другой рыбы на Аляске является незаконным.”

    Ищете отличные гарниры?

    Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

    Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, поскольку еда — это мой язык любви!

    Легкий запеченный лосось с лимоном, помидорами и луком

    Этот простой запеченный лосось насыщенный и маслянистый с лимоном, свежими помидорами и луком, что делает его идеальным рецептом запеченного лосося в духовке для семейного ужина или свидания!

    Print Pin Stage

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская, Средиземное море

    Время подготовки: 5 минут

    Кулина Время: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Общее время: 25 минут

    Серьсы: 4

    калорий: 474 ккал

    Стоимость : 18

    Инструкции

    • Поместите филе лосося в форму для запекания 9 x 13 или чугунную сковороду.

    • Сбрызнуть 1/3 оливкового масла. Приправить солью, перцем и лимонным порошком (1/3 порции).

    • Равномерно распределите помидоры поверх лосося.

    • Сбрызнуть 1/3 оливкового масла. Приправить солью, перцем и лимонным порошком (1/3 порции).

    • Равномерно положите лук на помидоры.

    • Сбрызнуть 1/3 оливкового масла. Приправить солью, перцем и лимонным порошком (1/3 порции).

    • Дополнительно: равномерно распределите ломтики лимона поверх лука.

    • Выпекать при 350 градусах 20-30 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбы.

    • Украсьте свежей петрушкой (по желанию).

    Пищевая ценность

    Калорийность: 474 ккал

    Запеченная рыба с радужным болгарским перцем

    Этот рецепт вдохновлен кулинарным мастер-классом, который я недавно посещал в Кабо-Сан-Лукас, Мексика, где я научился готовить ряд блюд, включая эту великолепную запеченную рыбу с травами и радужным сладким перцем.

    Рецепт приготовления прост и требует всего 10 ингредиентов . Позвольте мне показать вам, как легко сделать это легкое, ароматное блюдо!

    Для начала приготовьте лук, перец и помидоры, пока они не станут мягкими и нежными. Они будут добавлены поверх рыбы позже и запечены, что создает яркий верхний слой, а также создает соус для рыбы.

    Затем вы приправите рыбу маслом, солью, небольшим количеством сока лайма и смесью трав.Используйте все, что под рукой — мы выбрали базилик, кинзу, розмарин и тимьян.

    После быстрого обжаривания на плите вы переложите в форму для запекания, а затем положите сверху приготовленные перцы. После небольшого запекания в духовке ужин готов!

    Надеемся, вам ПОНРАВИЛОСЬ это блюдо! Это:

    Красочный
    Ароматный
    Универсальный
    Легкий
    Сытный
    Вкусный

    Это идеальное блюдо для ужина в будний день в любое время года, но оно особенно хорошо подходит для более теплого климата или погоды. Сочетайте со стаканом белого вина и коричневым или белым рисом, зеленым рисом (на фото ниже), зеленым рисом из цветной капусты, хрустящим картофельным пюре с веганским соусом песто, лимонным салатом из рукколы с хрустящим луком-шалотом или пиццей Socca с вялеными помидорами и соусом песто!

    Если вы ищете более легкие блюда для теплой погоды, обязательно попробуйте наш запеченный лосось с лимоном и чесноком, стейк из цветной капусты в панировке из кешью или бургеры с карри из нута и киноа!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 6 (Порции)

    Основное блюдо

    Кухня Без молочных продуктов, без глютена, в мексиканском стиле

    Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

    Хранится ли? 2-3 дня

    РЫБА
    • 1 ½ фунта слоеной белой рыбы, без кожи (мы использовали тихоокеанскую треску // мы думаем, что креветки или даже курица тоже подойдут — только убедитесь, что они свежие!)
    • 2 ст. л. авокадо или оливкового масла
    • 3/4 чайной ложки морской соли (или столько, чтобы хорошо приправить обе стороны)
    • 1/4 чайной ложки черного перца (слегка посыпать обе стороны)
    • 1 чашка свежей нарезанной зелени (мы использовали свежий тимьян, базилик, орегано и розмарин
    • 2 ст.л. сока лайма
    ОВОЩИ
    • 1 ст.л. авокадо или оливкового масла
    • 1/2 средней белой, желтой или красной луковицы
    • 2 средних помидора, стебли + сердцевина удалены, нарезаны тонкими дольками
    • 3 зубчика чеснока, измельчены
    • 4 средних болгарских перца, очищенных от семян и плодоножек, тонко нарезаны вдоль (мы использовали зеленый, желтый, оранжевый и красный)
    • 1/2 ч. л. морской соли (плюс больше по вкусу)
    • 1 щепотка черного перца
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190°C) и установите форму для выпечки размером 9×13 (или аналогичного размера).

    • Положите рыбу в неглубокое блюдо или тарелку, сбрызните маслом и посыпьте солью, перцем, травами и соком лайма. Перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться.

    • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте масло, лук, помидоры, чеснок и болгарский перец. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть.
    • Обжаривайте, часто помешивая, в течение 8–10 минут, время от времени накрывая крышкой, чтобы перец стал мягким. Остановитесь, когда перцы станут мягкими, но еще не размякшими.Отложите.

    • Нагрейте большую сковороду (лучше всего чугунную) на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте рыбу. Готовьте 2 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты. Вам не нужно, чтобы рыба была полностью готова – просто обжаривалась снаружи.
    • Переложите рыбу в форму для запекания 9×13 (или аналогичного размера). Сверху положите обжаренный перец, помидоры и лук и распределите овощи, чтобы получился ровный слой.

    • Накройте фольгой и запекайте 8-10 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 3-5 минут, чтобы верх слегка подрумянился.

    • Достаньте из духовки и наслаждайтесь. Вкусен сам по себе или подается с зеленым рисом, зеленым рисом из цветной капусты, рисом из цветной капусты, коричневым рисом или белым рисом.
    • Храните остатки в холодильнике до 2-3 дней. Или добавьте в морозильную посуду и заморозьте на срок до 1 месяца (хотя лучше всего, когда она свежая). Разогрейте в духовке или микроволновой печи до теплого состояния.

    *Рецепт адаптирован из рецепта, который мы узнали на уроке кулинарии в Кабо-Сан-Лукас, Мексика.
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом филе тихоокеанской трески, масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.

    Порция: 1 порция Калории: 180 Углеводы: 9 г Белки: 18,4 г Жиры: 7,7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 828 мг Калий: 576 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 4,9 г

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *