С чем едят сырники: 🍀 Секреты пышных и вкусных сырников. Диетические рецепты сырников. С чем едят сырники.

Содержание

🍀 Секреты пышных и вкусных сырников. Диетические рецепты сырников. С чем едят сырники.

Секреты приготовления сырников Фото: Nastya L, shutterstock (27.08.2019)

Что такое хорошие сырники? Это вкус детства, воспоминания о том, как мама звала всю семью к обеду и волшебный аромат из кухни. Мы раскроем все тайны: как приготовить такие же!

Ингредиенты для сырников

1. Творог

Выбираем продукт со средней или высокой жирностью, не менее 9%. Он должен быть однородным по консистенции, не зернистым и не кислым. Если творог слишком водянистый, кладем в марлю и отжимаем. Если слишком сухой, добавляем 1-2 ст. л. сметаны. Творог можно протереть через сито, тогда сырники будут воздушными.

2. Мука

Берем ее не слишком много, иначе творожники будут плотными и сухими. Чтобы изделия были пышнее, муку просеиваем через сито.

3. Яйца

Не нужно использовать много яиц, из-за этого творожная масса станет жидкой и придется класть больше муки.

4. Сахар

Не увлекаемся сахаром, иначе оладьи расплывутся. Если хочется сладкого, лучше посыпать уже готовые изделия сахарной пудрой.

5. Сода

Чтобы творожники не опадали после приготовления, в тесто можно добавить соду в количестве ¼ ч. л. на пачку творога.

Как приготовить вкусные сырники

  1. Вилкой разминаем творог, замешиваем в него соль, сахар. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
  2. Разбиваем яйцо и перетираем со смесью.
  3. Понемногу подсыпаем муку и продолжаем вымешивать тесто вилкой.
  4. Если масса держит форму, разделяем ее на равные части и формируем из них шарики.
  5. Поочередно прокатываем шарики по тарелке с мукой и сплющиваем ладонью, чтобы сделать лепешки.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном. Это важно, иначе изделия впитают много масла и будут жирными.
  7. Блюдо будет вкусным и питательным, если жарить на сливочном масле. Для тех, кто предпочитает менее калорийное блюдо, выбираем растительное.
  8. Выкладываем заготовки в сковороду с разогретым маслом, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне. Переворачиваем изделия только когда образовалась румяная корочка, чтобы они не развалились.

Сырники можно не жарить, а запекать в духовке. Если использовать бумагу для выпечки, фольгу или силиконовый коврик, противень не придется смазывать маслом и оладушки будут диетическими. Выкладываем их на бумагу и выпекаем по 10-15 минут при температуре 180-200 С сначала на одной стороне, потом на другой.

Творожники можно быстро приготовить в мультиварке. В режиме «выпечка» печем их по 5 минут с каждой стороны.

Необычные рецепты сырников

Кукурузные сырники

Творожные оладушки из кукурузной муки – ярко-желтые, с хрустящей корочкой. Кукурузной муки потребуется меньше, чем пшеничной, 0.5 стакана на 500 г творога. В творожную массу можно добавить натертую цедру лимона, тогда они приобретут изысканный аромат и приятный вкус.

Рисовые сырники

Сторонники правильного питания могут заменить пшеничную муку на рисовую. В ней больше белка и сложных углеводов, нет глютенов. Понадобится 2,5 ст.л. рисовой муки на полкило творога. При этом лепешки не будут прилипать к рукам и получатся нежными. А еще можно положить изюм вместо сахара, и приготовить блюдо в духовке.

Сырники как в детстве

Если хочется творожников как в детском саду, возьмите манную крупу вместо муки. Берем 3 ст. л. крупы на полкило творога. В тесто можно добавить изюм, курагу или ягоды. Даем ему отдохнуть 15 минут, чтобы манка набухла. Раскатываем колбаску, нарезаем ее поперек и формируем биточки. Обжариваем на сковороде под крышкой.

Овсяные сырники

Вместо муки можно воспользоваться овсяными хлопьями. Вымешиваем творог с яйцом и овсянкой до нужной консистенции. Даем тесту постоять 10 минут. Формируем изделия небольшого размера и обжариваем в масле.

Как разнообразить вкус творожников

1. Орехи грецкие или кедровые

Грецкие можно раздавить скалкой на разделочной доске, тогда получится ореховая крошка, которую удобно добавлять в тесто.

Похожие статьи

2. Изюм

Предварительно замачиваем на 20 минут в теплой воде и хорошо просушиваем. Тогда ягоды будут сочными и упругими. Добавляем в творожную массу и уменьшаем количество сахара.

3. Ягоды

Моем и сушим заранее. Мелкие добавляем прямо в тесто. Крупную клубнику разрезаем, присыпаем крахмалом и кладем в середину творожной лепешки.

4. Шоколад

Делаем творожники потолще, до 2 см, вкладываем в них кусочки шоколада. При обжаривании шоколад растает, но останется внутри.

5. Цукаты

Замешиваем их в тесто. Разноцветные кусочки сушеных фруктов станут приятным сюрпризом для малышей.

Как подавать сырники

Любители сладкого посыпают творожники ванильным сахаром или кокосовой стружкой, украшают ягодами. Блюдо хорошо сочетается со сметаной, вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком. Можно приготовить сметанный соус. Для этого взбиваем миксером или венчиком 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сахарной пудры. Особенно вкусно запивать сырники теплым чаем или какао.

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

Узнать все секреты →

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Классические сырники с яйцом и мукой: простой рецепт

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

2. Сырники с манкой без муки

Рецепт сырников с манкой без мукиlarik_malasha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте 🥮

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Рецепт сырников без муки с манкой и крахмалом yelenayemchuk / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку 🍪

4. Сырники без яиц и муки

Рецепт сырников без яиц и муки
yulya_taler / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

5. Сырники с рисовой мукой

Рецепт сырников с рисовой мукой MayaAfzaal / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

6. Сырники с яблоками

Как приготовить сырники с яблоками: лучший рецепт porosolka_balt / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

7. Сырники с бананом без яиц

Рецепт сырников с бананом без яицLa_vanda / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

8. Сырники с тыквой

Как приготовить сырники с тыквойlvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

9. Сырники с морковью

Как приготовить сырники с морковью: простой рецептmilenie.inbox.lv / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Сырники с картошкой

Как сделать сырники с картофелем: лучший рецептZb89V / depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же.
  • Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.

Читайте также 🥯🥟🍒

Когда сырники становятся опасными для здоровья и с чем их есть нельзя

Медики заявили, что сырники опасны для здоровья / Instagram

Аппетитные сладкие сырники со сметаной и чашка ароматного кофе с утра – гремучая смесь, которая опасна для здоровья. Будете крайне удивлены, но после такого, на первый взгляд, безобидного завтрака страдают сердце, кости, талия и почки.

Об ужасных последствиях от поедания сырников в прикуску с кофе заявили медики.

Конечно, о вреде кофе наслышаны многие, да и о пользе тоже. Но мало кто знает, что кофеин сильно мешает усвоению кальция и магния, которые являются ценным строительным материалом для тканей и сосудов.

Врачи предупреждают: когда вы уплетаете за обе щеки сырники и запиваете их кофе, будьте готовы к тому, что в скором времени в ваших в почках расквартируются камни мелких и средних размеров небольшой плотности, с которыми тяжело будет справиться.

Поэтому зарубите себе на носу - сырники с кофе вместе есть нельзя!

Чем опасны сырники

Сырники – очень вредная пища. Терапевты отмечают, что сырники очень лёгкие и соблазнительные, ими сложно насытится, поэтому совершенно незаметно можно съесть целую тарелку. Если перевести съеденное в калории, то в сочетании с жирной сметаной в ваш организм попадает огромная жировая граната, которая в любой момент разорваться на вашей талии и бедрах, плюс "ударной волной" зацепит сердце и почки.

Еще одна опасность сырников в том, что при термической обработке, то есть, когда их жарят на сковородке, часть кальция и микроэлементов в твороге превращаются в неусвояемые вещества. Плохо вот что: вместе с кофе вы получите одновременно дефицит кальция для усвоения, но избыток для образования камней, которые в таком случае становятся больше и твёрже.

Когда сырники не опасны

Медики настаивают, что кушать сырники можно, но только не запивая их кофе. Кофе – отдельно, сырники – тоже. При это крайне важно контролировать порции – употреблять сырники можно мелкими порциями, но не каждый день, иначе почкам будет не сладко, пишут росСМИ.

Читайте такжеНазваны 12 популярных продуктов, которые реально лечат болезниНапомним, ранее сообщалось, что любимый многими украинцами, да и не только украинцами, красный борщ опасен! Врачи доказали, что тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью, красный борщ противопоказан.

завтраки, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухой творог 300 г

Кукурузная мука грубого помола 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Брусничное варенье по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Как приготовить идеальные сырники - Афиша Daily

Можно ли делать сырники из рикотты и тофу, с чем сырники есть вкуснее всего, сколько сырников должно быть в тарелке и как приготовить их дома по всем канонам? «Афиша Daily» согласна, самые лучшие готовит ваша мама, но решила на всякий случай уточнить детали у шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.

Насколько я знаю, сырники — вернее, даже сирники — пришли из украинской и белорусской кухни. Слово «сыр» в большинстве славянских языков обозначает разные кисломолочные продукты, в том числе творог.

Поэтому сырники — это сыр или творог, протертый и отжатый, с минимальным количеством муки и обжаренный в масле.

У каждого свой бэкграунд, свой персональный опыт. Каждый из нас помнит тот самый вкус эталонных сырников, которые готовила бабушка или мама. Здесь, конечно, много вкусовщины. Но мой опыт не только из детства, он еще и профессиональный.

Румяная корочка

Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.

Мягкая текстура внутри

Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.

Манку надо?

Добавление манки — не преступление. Если человек нашел для себя правильное соотношение муки и манки, то почему нет? Но нужно понимать, что при добавлении манной крупы сырники получатся плотнее, а когда сырники остынут, текстура будет еще более схожей с плотным сыром. На мой взгляд, манка хороша именно для панировки, она дает хрустинку. И мука, и манка должны присутствовать в сырниках в минимальном количестве.

Какой творог брать

Теоретически сырники можно сделать из любого творога, хоть из тофу. Даже в «Азбуке вкуса» такие есть, смешно называются «тофники» — сырники из тофу. Творог лучше брать 9%-ной жирности и выше. Когда я готовлю, то смешиваю творог 9 и 18%-ный, получается что‑то среднее. Я добавляю в смесь немного сливочного масла — по аналогии с котлетой по-пожарски; когда начнешь жарить, масло внутри разойдется и сдобрит сырник.

Мне кажется, что большинство людей ищут правильную сливочность в сырниках. Наверное, это не должен быть очень свежий творог, «вынесенный только что из‑под коровы». Конечно, там будет больше сливочного вкуса, но мне так не нравится. Не нужно покупать самый дешевый творог, и абсолютно точно я не рекомендую покупать творожную массу. Да, она уже с изюмом, с сахаром: замешал со сметаной — и готово. Творог там спрессованный, он передаст свою сухость сырникам.

Протирать обязательно?

Творог нужно перетереть, лучше всего — через самое мелкое сито, которое у вас есть. Я использую сито шинуа (конусообразное сито, в котором удобно процеживать соусы, кремы и жмых от косточек, мякоти, кожицы и других лишних, с точки зрения консистенции, частей. — Прим. ред.), тогда творог получается воздушным, с мелкими фракциями — за счет этого приобретается правильная кремовость. Потом добавить яйцо и муку — я кладу полторы столовые ложки на 200–250 грамм творога. Но, опять же, мука — это продукт, который нужно добавлять по минимуму, она излишне скрепляет.

Советская технология лепки сырников

Когда я готовил свои первые сырники, обратился к какой‑то бордовой замшелой книжке советских рецептур — тогда же еще никто не гуглил рецепты. И там я увидел интересную технологию.

Сперва нужно собрать творог, вымешать его, добавить сахар или сахарную пудру (кстати, пудра лучше расходится в сырниках), а потом из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки — она как раз выступит в качестве панировки и поможет решить вопрос прилипания. А потом из колбаски нарезать колечки и сформировать из них сырники. Как говяжья вырезка — нарезал и сформировал маленькие медальоны. Я до сих пор так дома делаю.

Разнообразие

В вопросе наполнителей для сырников я не слишком категоричен. Мне очень нравится классический вариант с изюмом, а если добавить туда немного ванили, то это самое вкусное. Еще в домашних условиях легко сделать такой вариант — положить внутрь кусочек шоколада.

Как я сказал выше, в Москве встречаются сырники с тофу, например. Есть сырники с маття — кстати, очень прикольные, я не ожидал, что получится настолько интересно, но только цвет после термической обработки не очень приятный. Кто‑то из итальянских шеф-поваров делает сырники из рикотты, получается нежная текстура. Но у творога есть приятная кислинка, а плюс рикотты в том, что она менее жирная и уже обладает кремовой текстурой, не нужно ее протирать, можно просто взбить. У Гоши Трояна в «Северянах» — классные сырники из топленого творога, всем советую: они не отдают ряженкой, как большинство продуктов из топленого молока. Только там их мало в порции, это жаль.

Сырники, 171 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Сухой творог 300 г

Кукурузная мука грубого помола 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Брусничное варенье по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

15 простых и вкусных рецептов, сырники на сковороде или духовке

Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов

Творог богат на белок, полезные жиры, витамины и минералы. Это один из самых диетических продуктов, который нужен в повседневном рационе детям и взрослым. В этот раз делимся простыми рецептами сырников из творога – на сковороде и в духовке!

1. Классические сырники

Классические сырники - Рецепты сырников из творога на сковороде

Самый классический рецепт сырников, в который ты можешь добавить что угодно на свой вкус – сухофрукты, цукаты или шоколад!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни творог вилкой или взбей блендером, чтобы сырники были воздушными. Добавь яйца, сахар и хорошо вымешай тесто. Количество муки варьируй с учетом плотности, которую хочешь получить – около 5 ст.л. Сформируй творожные шарики, обваляй их в муке, приплюсни и обжарь на сковороде с двух сторон буквально по 1-2 минуте.

2. Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой - Рецепты сырников из творога на сковороде

Тесто получается плотное, эластичное, но очень нежное.

Тебе понадобится: 300 г творога, 4 ст.л. кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. цедры, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Тщательно перетри сухой творог с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавь по вкусу цедру лимона, ванилин, корицу или миндальный экстракт. Вмешай в тесто муку и разомни, слепи эластичные шайбочки, еще немного обваляй в муке и можешь жарить.

3. Сырники с манкой

Сырники с манкой - Рецепты сырников из творога на сковороде

Манная крупа куда полезнее обычной муки и отлично ее заменяет.

Тебе понадобится: 400 г творога, по 5 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Сложи в одну емкость творог, 4 ст.л. манки, сахар, соль и яйца, и оставь ее на полчаса, чтобы крупа набухла. Добавь гашеную соду и оставь еще на пару минут. После этого вымешай тесто, сформируй сырники, еще раз обваляй в оставшейся манке и обжарь на сковороде.

4. Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой - Простые рецепты сырников из творога

Рисовая мука – спасение для тех, кому нельзя глютен и пшеницу ни в каком виде.

Тебе понадобится: 400 г творога, по 1 ст.л. рисовой муки, сахарной пудры и крахмала, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь протертый творог и вымешай. Добавь муку с крахмалом, перемешай и на 2-3 часа оставь тесто в холодильнике. Можешь даже приготовить его с вечера на утро. Сформируй и обжарь сырники на сковороде как обычно, но потом еще поставь их в духовку на 10 минут при 200 градусах.

5. Сырники на кокосовой муке

Сырники на кокосовой муке - Рецепты сырников из творога в духовке

Они слегка отличаются по консистенции и внешнему виду, но получаются очень вкусными и ароматными.

Тебе понадобится: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 30 г сахара, 2 яйца.

Приготовление: Перетри творог или взбей его блендером, попутно слив лишнюю жидкость. Перемешай его с яйцами, сахаром и солью, а потом добавь кокосовую муку и замеси тесто.

Сформируй и обжаривай сырники с минимальным количеством масла, но переворачивай очень бережно – они слишком нежные. Если хочешь более плотную текстуру – еще 7 минут доведи их в духовке при 180 градусах.

6. Сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой - Рецепты сырников из творога на сковороде

Сложно придумать более питательный и полезный белковый завтрак!

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. овсянки, 3 ст.л сахара.

Приготовление: Тщательно перемешай творог с яйцами и сахаром, а потом – добавь овсянку и вымешай тесто. Сформировать такие сырники как обычно не получится, поэтому выкладывай их на сковороду ложкой. Обжариваются они буквально по полторы минуты на сторону.

7. Сырники с отрубями

Сырники с отрубями - Рецепты сырников из творога в духовке

Чтобы сделать сырники еще более диетическими, используй заменитель сахара.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. отрубей, 3 ст.л. сахара, 7 г разрыхлителя, ванилин.

Приготовление: Тщательно перемешай тесто из перетертого творога с остальными ингредиентами. Если используешь заменитель сахара в таблетках – достаточно 4 штук. Раствори их в 50 мл воды и добавь в тесто. Выпекай сырники в силиконовых формочках, пока они не станут золотистыми.

8. Протеиновые сырники

Протеиновые сырники - Рецепты сырников из творога на сковороде

Порошок протеина в сырниках почти не чувствуется и оставляет приятное послевкусие.

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, 2 ст.л. протеина, 2 яйца.

Приготовление: Отдели яичные белки и немного взбей их венчиком, а желтки тебе не понадобятся. Перебей творог в блендере вместе с бананом и соедини массу с остальными ингредиентами. Такие сырники жарятся чуть дольше обычного – примерно по три минуты на антипригарной сковороде.

9. Банановые сырники

Банановые сырники - Рецепты сырников из творога на сковороде

Банан – идеальный ингредиент для теста, и сырники не стали исключением!

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ванилин.

Приготовление: Разомни вилкой или перебей блендером творог, яйцо и бананы в однородную массу. Добавь сахар, ванилин, муку и замеси тесто. Формируются и обжариваются банановые сырники, как обычные.

10. Сырники с нутеллой

Сырники с нутеллой - Рецепты сырников из творога на сковороде

Вместо шоколадной пасты можно использовать густую вареную сгущенку.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. манки, 50 г муки, 1 ч.л. сахарной пудры, нутелла.

Приготовление: Разомни творог и хорошо смешай его с яйцом, манной крупой и сахарной пудрой. Раздели массу на одинаковые части и слепи сырники, вкладывая внутрь нутеллу чайной ложкой. Обваляй каждый сырник в муке и обжарь на сковороде, как обычно.

11. Львовский сырник

Львовский сырник - Рецепты сырников из творога в духовке

Популярный украинский десерт давно вышел за пределы родного города и страны.

Тебе понадобится: 250 г творога, по 90 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ст.л. манки, 1,5 ст.л. какао, горсть изюма, цедра.

Приготовление: Отдели желтки, взбей их с 3/4 сахара добела, добавь перетертый через сито творог, манку и 2/3 мягкого масла. Вымешай тесто, добавь цедру с изюмом и медленно вмешай взбитые до пиков белки.

Около 50 минут выпекай сырник на 180 градусах, а за это время доведи до кипения глазурь из сметаны, какао, остатков масла и сахара. Сырник в глазури отправь в холодильник на 5 часов, чтобы она схватилась.

12. Сырники с яблоками

Сырники с яблоками - Рецепты сырников из творога на сковороде

Еще одни полезные и диетические сырники в нашем списке. Можешь использовать другие фрукты или ягоды!

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 4 ст.л. муки, 2 яблока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, сахаром, корицей и щепоткой соли, добавь 3/4 манки с мукой. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кубиками, а потом добавь в тесто. Сформируй сырники, обваляй в остатках манки с мукой и обжарь на сковороде.

13. Сырники с картофелем

Сырники с картофелем - Рецепты сырников из творога на сковороде

Вместо картофеля для полноценного основного блюда также подойдет вареная морковь.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 картофелины, 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль.

Приготовление: Отвари картофель и перетри его вместе с творогом в однородную массу. Можешь также взбить их в блендере или пропустить через мясорубку. Добавь яйцо, соль, муку и замеси тесто, а потом сформируй шайбочки, обжарь и подавай со сметаной и зеленью.

14. Сырники с маскарпоне

Сырники с маскарпоне - Рецепты сырников из творога на сковороде

Благодаря маскарпоне тесто становится нежнее, но в то же время намного сытнее!

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г маскарпоне, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, ванилин.

Приготовление: Перетри творог с маскарпоне, добавь яйца с сахаром, муку и замеси тесто. Каждый сырник обваляй в муке и обжаривай на хорошо прогретой сковороде.

15. Тушеные сырники

Тушеные сырники - Рецепты сырников из творога на сковороде

Сырники в нежном сладком соусе не требуют никаких дополнений.

Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 4 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла, полстакана молока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Перетри творог с 2/3 подтаявшего сливочного масла, добавь заранее взбитые яйца, муку и соль, замеси тесто. Сформируй и обжаривай шайбочки, как обычные сырники.

В сковороде растопи остатки сливочного масла, добавь мед, молоко, сметану и перемешай соус. Когда он закипит, положи в него сырники и протуши под крышкой 3 минуты.

Как космонавты принимают душ, что они едят и чего никогда не делают в космосе?

ОНИ смело пошли туда, где раньше были немногие люди, но космические путешествия пока не так просты, как в мире Star Trek.

Даже самые повседневные задачи могут быть намного сложнее, когда вас не удерживает сила тяжести. Вот как космонавты выполняют всего несколько задач.

3

Астронавт Карен Ниберг демонстрирует, как мыть волосы в космосе на борту Международной космической станции Фото: НАСА

Как космонавты принимают душ?

В космосе по-прежнему важно поддерживать чистоту, но когда нет возможности сделать так, чтобы вода падала, душ становится невероятно сложным, и о ванне вообще не может быть и речи.

На МКС мужчины и женщины из космоса не принимают душ, а используют жидкое мыло, воду и шампунь без ополаскивания, согласно сайту Смитсоновского института.

Астронавты выжимают жидкое мыло и воду из мешочков на кожу, а затем используют мыло без ополаскивания с небольшим количеством воды для очистки волос.

Они используют полотенца, чтобы вытереть лишнюю воду, а находящаяся поблизости система воздушного потока быстро испаряет остатки.

3

Космическая еда появилась семимильными шагами с момента первых путешествий в неизведанное Предоставлено: этот контент защищен авторским правом.

Как космонавты ходят в туалет в космосе?

Астронавты используют туалет в космосе, мочившись в длинную трубку с вакуумной системой, чтобы отсасывать отходы.

Если им нужен номер два, они могут припарковаться на специальном космическом туалете, который выбрасывает фекалии в космос.

Ученый из

из Монтаны Хэнк Грин объясняет популярное видео на YouTube: «Сам унитаз работает как пылесос, используя перепад давления воздуха для всасывания твердых отходов».

3

Ежедневные задачи на МКС представляют собой массу необычных проблем Фото: EPA

Что едят космонавты в космосе?

Еда и питье в условиях невесомости представляют собой невообразимые проблемы.

О тарелках, мисках и чашках не может быть и речи, так как еда или напитки просто уплывут.

Первые астронавты ели и пили из тюбиков, очень похожих на те, которые мы получаем сегодня для зубной пасты, и просто запихивали их прямо в рот.

В конце концов они разработали сублимированную галактическую личинку после того, как исследователи космоса пожаловались на кухню.

Для приготовления большинства сублимированных продуктов космонавты выжимают воду в пакеты с едой и затем едят пищу после того, как она впитает воду.Астронавты могут готовить горячие блюда из горячей воды

Некоторые сублимированные продукты, например фрукты, можно есть в сухом виде, и они фактически содержатся во многих наземных сухих завтраках.

У них даже есть жидкая соль и перец для космической приправы.

ПЕРЕХОДИТ В ОТХОДЫ

Спутниковые снимки до и после показывают, как Бейрутский взрыв испарился.

на грани

Франция «может потерять контроль над Covid в любое время», когда 2-я волна ударит по Европе

АД НА ЗЕМЛЕ

Сварщик спровоцировал взрыв в Бейруте, который убил 100 человек и был 5-м размером Хиросимы

SNOW WAY

Можете ли вы заметить идеально замаскированного снежного барса, преследующего свою добычу?

СБЕГОВАЯ НЕВЕСТА

Момент, когда невеста бежит, спасая свою жизнь в Бейруте взрыв, когда она позирует для свадебных фото

РЕБЕНОК ИЗ АДА

Няня бросает ребенка «как игрушку» и шлепает ногами в кадрах ужасов

BEATEN TO A PULP

Топ-модель Дарья Кирилюк, 24 года, избита охранниками в ночном клубе

Предупреждение

ПРОГЛОТАЛСЯ ВСЕМ

Останки «мальчика 14», вырезанные из живота огромного крокодила после того, как зверь съел его заживо

«НАЗЫВАЛ МЕНЯ ШАПОЧНО»

Maxwell & Эпштейн «сексуально возбужден историями о насилии Вирджинии Робертс»

УЖАСНОЕ ШОУ

Ужасающий момент, который журналист BBC послал в прямом эфире из-за взрыва в Бейруте

Что космонавты НИКОГДА не делают в космосе?

Храбрые мужчины и женщины с МКС действительно имеют некоторые преимущества пребывания в космосе, в том числе отсутствие стирки.

Наука еще не изобрела способ, позволяющий астронавтам и космонавтам правильно чистить одежду в космосе.

В результате, когда космонавты и женщины изнашиваются, они просто выбрасывают ее в пустоту.

Аманда Холден спрашивает майора Тима Пика, не украл ли он кусок луны в эфире «Этим утром».

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207782 4368.Мы тоже платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить ваши.


,

платяных мотыльков - что они едят, как выглядят и как от них избавиться?

УСТАНОВКА ловушек и уничтожение платяной моли может быть лучшим способом навсегда избавиться от насекомых.

Вредители, очевидно, пожирают вязаные изделия в миллионах британских домов, так что вот ваше краткое руководство по их обнаружению и борьбе с ними.

4

Установка ловушек и уничтожение платяной моли - лучший способ навсегда избавиться от насекомыхКредит: Алами

4

Излюбленное лакомство этой моли - шерсть и натуральные волокнаКредит: Алами

Что они едят?

Причиной повреждений является не моль, а личинки, которые по мере роста поедают разные предметы.

Личинки - это младенческая стадия, прежде чем насекомое превратится в полноценную моль.

Их любимые деликатесы - шерсть и натуральные волокна, такие как кашемир, твид, овчина, мех, волосы и перья.

Как они выглядят?

Обыкновенная платяная моль (Tineola bisselliella) - это маленькие серебристо-коричневые насекомые, которые мельком можно увидеть при открытии двери гардероба.

Tinea Pellionella - еще одна серебристая моль, поедающая одежду.

Оба вида крошечные, но хорошо заметные невооруженным глазом.

Самки могут отложить до 100 яиц размером с булавочную головку в течение трех недель, прежде чем они умрут.

4

Обыкновенная платяная моль, также известная как Tineola bisselliella, - это маленькие серебристо-коричневые насекомые Фото: Алами

4

Причиной повреждения является не моль, а личинки, которые по мере роста поедают разные вещи. Фото: Alamy

Как лучше всего от них избавиться?

Есть несколько способов избавиться от моли, которая может скрываться в вашем гардеробе.

  1. УДАЛИТЬ свою одежду из пораженного гардероба, ящиков или шкафа и тщательно пропылесосить комнаты, пораженные молью.
  2. CLEAN одежду, которая может быть затронута, и опрыскайте более ценную одежду спреем от моли, чтобы отразить моли и яйца.
  3. УБИТЬ бабочек, яиц и личинок с помощью спрея-убийцы.
  4. МОНИТОР И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ моли путем размещения ловушек для моли рядом с пораженными участками, чтобы помочь прервать цикл размножения.

ПОДРОБНЕЕ

Мотыльки, которые питаются одеждой, разносятся по гардеробам страны после «идеального» лета для их размножения

Ошеломленные борцы с вредителями находят ОГРОМНОЕ осиное гнездо на чердаке, в котором обитает до 10 000 жалящих насекомых

Библейские облака устойчивых к пестицидам насекомых шириной в две мили собираются обрушиться на Великобританию

Мать публикует видео о заражении дочери головными вшами, которое, по словам парикмахера, «худшее, что она когда-либо видела»


,

Словарь для IELTS Speaking - Тема: Еда

Словарь

обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.

обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы обедаем вне дома.

привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередлив в еде и никогда не доволен моей готовкой.

домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды - хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

в пешей доступности : близко к.
| Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
| Я считаю, что приготовление пищи - это больше рутинная работа, чем удовольствие .

аппетитно : вкусно, аппетитно.

у меня слезятся : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

питательные продукты : продукты с высоким содержанием калорий.
| Питательный завтрак - отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были изменены нежелательным или вредным для здоровья образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.

качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.

перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

сдерживать голод : избегать еды, когда вы действительно этого хотите. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть - значит очень быстро приготовить что-нибудь.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня вкусную еду.

голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным и съел целиком жареного цыпленка. .

на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

умереть от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день. Я умираю от голода!

быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? - Нет, спасибо, я уже наелся!

быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня был ненасытный аппетит.

голодать : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

, чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не забивай так еду, это очень грубо!

, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию пищи.

соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.

есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .

по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.

оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

перекусить : съесть что-нибудь быстро.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .

иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Хватит говорить об улитках, ты портишь мне аппетит!

заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как он не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.

вин и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания угощала нас и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .

разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, возбудил аппетит в спортзале.

,

Что на самом деле едят чайки и где они берут?

Чем чайки едят в межсезонье? Это зимние месяцы, когда мало пляжников, которые подбрасывают еду в воздух.

«Они должны сами заботиться о себе», - говорит директор центра Pascagoula River Audubon Марк ЛаСаль.

Так что же на самом деле едят чайки и где они это берут?

Они мусорщики, сказал ЛаСалль. Они будут стекаться не только на населенные пляжи и стоянки на побережье, где пищу можно уронить или выбросить, но они также устремятся на свалки, где есть много мусора.

Чайки - постоянные жители полигонов, особенно в прибрежных районах.

Это порода птиц, которая хорошо приспособилась к жизни с человеком.

«Они получили пользу от человека», - сказал он. «Они все съедят».

Но что интересно, в период размножения они не едят хлам.

«Мы видим их в искусственной ситуации», - говорит ЛаСалль. «На побережье (Миссисипи) на пляжах с людьми - искусственная ситуация».

Здесь даже не размножаются.

Здоровое питание для младенцев

Они отправляются на юг, чтобы размножаться на Бретонских островах у берегов Луизианы. Там же размножаются коричневые пеликаны. Это национальный заповедник дикой природы.

«Когда они будут там, я гарантирую, что никто не будет кормить их пакетом Cheetos», - сказал он. «Они сами себя кормят и своих детей».

Они едят мелкую рыбу или мальков, которые ловят или воруют у пеликанов. Они будут есть яйца других береговых птиц и даже маленьких крачек.Они даже будут охотиться группами, работая вместе, чтобы добыть еду подальше от других животных.

То, что они едят и кормят своих детенышей во время сезона размножения - весной, - намного более питательно, чем их типичная диета на прибрежных пляжах.

«Они ловят рыбу», - сказал он. «Мы просто обычно этого не видим».

Их ловля - это не глубокое ныряние, как пеликан или скопа, это ближе к поверхности, описываемое как погружение. Они могут своими ногами возбуждать беспозвоночных и других мелких морских обитателей и кормить их.

Они снимают предметы с поверхности воды, - сказал ЛаСалль.

Он сказал, что были исследования, которые показывают, что популяция чаек на свалках оседает во время сезона размножения. Они не хотят кормить свой молодой мусор.

«Это как кардиналы у кормушки для птиц», - сказал он. «Они едят семена из кормушки, но когда у них появляются молодые, они не кормят их семенами. Они ловят гусениц, пауков и мягкотелых животных, которые питательнее семян ».

«Чайки не водятся»

То, что мы видим на побережье летом, - это в основном смеющиеся чайки.

Но зимой прилетают другие чайки. Чайка Бонапарта, которая гнездится в Арктике, зимует на прибрежных пляжах. Чайка-клюв привозит из Канады. Иногда здесь зимует другая полярная чайка.

«Зима для нас - это большой сезон прибрежных птиц», - сказал ЛаСалль. «Птицы приезжают отовсюду, потому что они могут увидеть здесь птиц, которых им пришлось бы отправиться в Арктику, чтобы увидеть в противном случае».

Вам просто нужно знать, что вы ищете.

Некоторые из чаек меньше веселящейся чайки, а другие выше, и их окраска отличается.

«И при всем уважении к« Чайке Джонатана Ливингстона »(популярная басня 1970-х годов) чаек не бывает», - сказал ЛаСалль.

«Если посмотреть на них, это чайки», - сказал он. «Вы не смотрите на чаек. Это «Веселая чайка», нет «Веселых чаек».

Согласно «Путеводителю Сибли по жизни и поведению птиц», большинство чаек, особенно более крупных, всеядны, они едят мелких млекопитающих, птиц, рептилий и земноводных.«

Они едят трупы, которые выбрасываются на берег, а также навоз, зерно и ягоды, - говорит птицевод. Они будут беспокоить других птиц, нашедших пищу.

Полевой справочник Одюбона включает крабов, насекомых, дождевых червей, улиток, яйца подковообразных крабов и птенцов других птиц.

«Чайки питаются мусором круглый год, - говорит Сибли, - в период отсутствия размножения».

И хотя чайки хорошо едят, прежде чем откладывать яйца, и хорошо кормят своих детенышей во время вылупления и выращивания, после вылупления молодые чайки будут следовать за своими родителями, и «потребление мусора существенно возрастает.»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *