Закуска из соевых проростков с пармезаном (рецепт с фото)
Закуска из соевых проростков с пармезаном
Закуска из соевых проростков с пармезаном (Мояси но кокубата сёю итамэ) – необычная японская закуска для ценителей соевых проростков и сочных хрустящих салатиков. Она готовится проще простого и отлично дополнит собой блюда из рыбы, морепродуктов, тофу, горячей курочки.
Чаще всего соевые проростки используются для добавления в супчики и салаты. Мы же предлагаем Вам попробовать вот такой нестандартный гарнир из соевых проростков. Возможно, это угощение надолго приживется в вашем домашнем меню. Сливочное масло, сыр пармезан и соевый соус замечательно подчеркивают вкус ростков и усиливают общую вкусовую гамму блюда.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- проростки сои – 100 г,
- сливочное масло — 10 г,
- японский соевый соус — 1 ч.л.,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
- сыр твердых сортов (например, Пармезан) — 2 ч.
Эта закуска (или, скорее, гарнир) очень просто готовится. Любители похрустеть будут в восторге.
Сначала подготовить к термообработке ростки сои. Их нужно хорошенько ополоснуть проточной водой, затем общипать корешки и попорченные верхушки (если есть необходимость).
Зеленую часть стебля лука нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на самой мелкой терке, в пыль.
СОВЕТ:
Желательно использовать сыр Пармезан.
В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на максимальном огне растопить сливочное масло.
Затем добавить ростки сои и перемешать содержимое вока, чтобы ростки покрылись сливочным маслом.
Продолжить готовить ростки, помешивая, до их смягчения. Примерно 2 минуты.
Добавить в вок соевый соус и сразу выключить нагрев под воком. Перемешать содержимое вока, чтобы ростки сои покрылись соевым соусом.
Добавить в вок зеленый лук (оставить буквально щепотку для украшения) и половину натертого сыра.
Затем перемешать содержимое вока. Блюдо готово.
Переложить содержимое вока в порционную пиалу или на тарелку. Украсить оставшимся зеленым луком и тертым сыром и сразу подавать.
Чудесный хрустящий гарнир к морепродуктам, рыбе, курице или тофу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Суфле с пармезаном рецепт с пошаговым фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Солёное суфле
Суфле с пармезаном — нежное блюдо на основе соуса Бешамель с добавлением сыра Пармезан. К слову, этот белый соус — классическая основа для мясных и овощных суфле. Впрочем, как шоколад и творог, но уже для сладких десертов на основе взбитых белков.
«Суфле» в переводе с французского значит «дыхание». Но на ряду с воздушными суфле на десерт, есть и более сытные варианты с мясом, грибами и сырами. Залог успеха этого блюда зависит от умения довести консистенцию до нужного состояния: белковую массу необходимо взбить до тугой пены и небольшими порциями подмешать к остальным ингредиентам, продолжая взбивать. При этом белковая пена не должна уменьшиться в размере, а при выпекании она поднимается и получается то, что французы называют «souffle».
Как приготовить «Суфле с пармезаном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для такого суфле возьмите: любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, муку.Шаг 2 Ссылка
В сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и смешать со сливочным маслом до состояния однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Влить молоко, довести до кипения (но не кипятить), постоянно перемешивая. Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на мелкую тёрку.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой миске смешать белый соус, желтки и сыр. Добавить 2 щепотки соли и тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
К белкам добавить 2 щепотки соли и взбить их до состояния тугой пены.
Шаг 9 Ссылка
Небольшими порциями влить белковую массу, постоянно перемешивая, в глубокую миску с остальными ингредиентами.
Шаг 10 Ссылка
Разлить массу в формы для выпекания и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Запекать суфле до состояния золотистой корочки. Затем вынуть формочки и дать им немного остыть. Через несколько минут суфле сильно осядет, но на вкусе это никак не отразиться.
Запеченные баклажаны с пармезаном — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции15 — 30 минут
Ингредиенты
Баклажан | 1 шт |
Томат | 1 шт |
Тертый пармезан | 80 г |
Оливковое масло | |
Базилик | 2 г |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Томат и баклажан нарежьте кружочками.
Листики базилика измельчите.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите баклажаны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Готовьте, помешивая. После сигнала об окончании приготовления переложите баклажаны в отдельную емкость.
- В чашу мультишефа уложите слоями томаты, баклажаны, пармезан, базилик, посолите и поперчите. Закройте крышку и готовьте на режиме Духовка 5 минут.
- Подавайте, оформив зеленью и ломтиками пармезана.
Техника
все Мультиварки11 неожиданных способов приправить еду сыром пармезан
Не будет преувеличением сказать, что каждый рецепт лучше с сыром пармезан.

:max_bytes(150000):strip_icc()/Cauliflower-Parmesan-FINAL-09-553f33422bb64244bac819fe30130579.jpg)

Как еще вы любите использовать пармезан на кухне? Напишите нам в Twitter @BritandCo .
Рецепт жареного картофеля с пармезаном в духовке
Рецепт жареного картофеля с пармезаном в духовке | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноИсследовать все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделитесь и еще
Закрыть это диалоговое окно4% Ежедневное значение *
Белок: 3,9 г 8%
углеводов: 24.9 г 8%
Пищевые волокна: 2,7 г 11%
сахара: 1,6 г
жир: 5,8 г 9%
насыщенные жиры: 2,1 г 10 %
холестерин: 5,7 мг 2 %
витамин А МЕ: 180,6 МЕ 4 %
эквиваленты никотиновой кислоты: 2,4 мг 19 %
витамин В6: 0,3 мг 3 мг 2 м 17 %
3 % фолиевой кислоты: 28. 7 мкг 7%
Кальций: 45.8 мг 5%
Железо: 1.2 мг 7%
Магний: 35,7 мг 13%
Калий: 713,2 мг 20%
Натрий: 233,6 мг 9%
Тиамин: 0,1 мг 8 %
калорий из жира: 52,2
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям запеченного в духовке картофеля с пармезаном
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили жареный в духовке картофель с пармезаном в избранном Закройте это диалоговое окноView image
Запеченный в духовке картофель с пармезаном
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Мясной рулет с сыром пармезан — Папа со сковородой
Мясной рулет — это то, чего я не ел с детства, но очень хочу.Моя мама делала его с сыром пармезан, и я хотел воссоздать его для блога. Я думаю, что это так близко, как я собираюсь получить!
Бывают выходные, когда хочется абсолютно ничего не делать и съесть старую добрую еду, которая напомнит вам о детстве. И этот рецепт мясного рулета именно такой.
Мясной рулет — это не то, что я ем часто, но иногда вам просто нужно иметь хорошую тарелку мясного рулета с картофельным пюре, чтобы съесть его.
Я делаю мясной рулет с итальянскими панировочными сухарями и большим количеством сыра пармезан, как моя мама. Но чтобы добавить что-то еще, я положил сверху немного сыра моцарелла, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса.
А в детстве я всегда ел его с большим количеством кетчупа, так что обязательно!
Также вот небольшая хитрость, которая мне нравится: ИЗМЕЛЬЧИВАЙТЕ любые овощи (например, лук и морковь), которые вы планируете положить в мясной рулет, если ваши дети разборчивы и очень разборчивы в отношении текстуры.
Вы по-прежнему ощущаете вкус, и ваши дети не ковыряются в еде, спрашивая «что это» в своем «бургере»
Я думаю, что в следующий раз, когда я буду делать мясной рулет, я брошу его в коптильню, но для рецепта «раз в десятилетие» это хороший рецепт, который вы захотите попробовать!
Мясной рулет с сыром пармезан
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Количество порций: 8 порций
калорий: 417 ккал
Рецепт твердого мясного рулета с сыром пармезан и итальянскими панировочными сухарями. Потрясающая комфортная еда!
- 2 LBS Gook Beef
- 2 зубчавки чеснока шарнирный
- 1/2 желтый лук мелко нарезанный
- 1/3 чашки кетчуп
- 1/4 стакан желтой горчицы
- 1 TSP кошерная соль
- 1 TSP черный перец
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей с приправами
- 1/2 чашки сыра пармезан
- 2 яйца
- 1/4 чашки тертой моцареллы по выбору
-
Разогрейте духовку до 375F.В миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, кетчуп, горчицу, соль, перец, панировочные сухари, сыр пармезан и яйца. Хорошо перемешайте руками до однородного состояния.
-
Поместите мясную смесь в форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма и закруглите верх, чтобы сформировать «буханку». Сверху покройте тонким слоем кетчупа и моцареллы. внутренняя температура составляет 155-160 F. Дайте ему отдохнуть около 5-10 минут. Он будет продолжать готовить и дойдет до 160-165 F.
Нарежьте и подавайте!
калорий: 417 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 27 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 884 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 212 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 3 мг
Родственные
Свежее взбитое чесночное масло | Chef Shamy Чесночное масло с пармезаном и базиликом
Chef Shamy известен сливочным и вкусным составным маслом для гурманов.Немного пикантные и очень ароматные, наши новые предложения свежего взбитого масла открывают еще больше возможностей для повышения кулинарного мастерства и расширения вашего репертуара. Изысканное чесночное масло от шеф-повара Шами с пармезаном и базиликом не содержит глютена, кошерно и халяльно. Мы гордимся тем, что предлагаем масло высочайшего качества, не содержащее дополнительных консервантов или химических добавок, таких как rbST (гормоны роста) и глутамат натрия. Будьте уверены, что покупаете самое ароматное, свежее взбитое, искусно выдержанное сливочное масло.
Смешайте несколько кусочков свежего взбитого чесночного масла от шеф-повара Шами с пармезаном и базиликом — это отличный способ закончить многие простые блюда. Вы можете усилить вкус любого приготовленного мяса, овощей, хлеба, риса или макарон, добавив немного масла для гурманов непосредственно перед подачей на стол. Но представьте, насколько еще больше вы можете улучшить свои любимые рецепты, если начнете с нашего свежего взбитого масла. Один раз попробовав наше свежевзбитое масло с сыром пармезан и базиликом и чесноком, вы будете готовы создать улучшенные семейные блюда.Сделанные с точностью и заботой, наши свежие взбитые и оригинальные составные масла быстро станут основным продуктом на вашей кухне. Если вы ищете лучшее место для покупки чесночного масла в Интернете, Chef Shamy — это место для вас.
Рецепты с чесночным маслом
Ароматный базилик придает яркость ореховому пармезану и пикантному чесноку, создавая контраст с лапшой, овощами и мясными блюдами. Начните с мягкого обжаривания нарезанного кубиками цыпленка или креветок в нескольких столовых ложках нашего свежего взбитого чесночного масла, а когда они подрумянятся, добавьте овощи и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.Добавьте одну чашку белого вина и варите, пока соус слегка не загустеет. Добавьте приготовленную пасту лингвини и в завершение добавьте свежее взбитое чесночное масло от шеф-повара Шейми, чтобы приготовить легкий и вкусный креветки с чесночным соусом.
Добавьте что-то новое к своим любимым блюдам со свежим взбитым сыром пармезан и чесночным маслом с базиликом. Чесночное масло от шеф-повара Шами прекрасно сочетается с пикантными блюдами. Если вы ищете вдохновение для следующего приема пищи, у нас есть несколько вариантов, с которых вы можете начать свое кулинарное приключение.Используйте наше чесночное масло с пармезаном в следующих рецептах:
Если вы готовы создавать изысканные блюда и позволить ингредиентам делать большую часть работы, свежее взбитое масло от шеф-повара Шами — это решение, которого вы так долго ждали. Купите свой онлайн сегодня или воспользуйтесь нашей опцией поиска магазинов, чтобы найти ближайший к вам магазин сегодня.
Как использовать оставшуюся кожуру пармезана
Само собой разумеется, что наши повара готовят с невероятным количеством сыра Parmigiano Reggiano DOP здесь, в Eataly.Мы натираем это итальянское блюдо поверх пасты, ризотто, салатов и многого другого, как будто завтра не наступит. И мы держим пари, что вы тоже.
Неизбежно, что у нас всегда есть остатки кожуры Пармиджано Реджано. Так что же нам делать с этими твердыми, казалось бы, несъедобными кусочками? Все просто: мы делаем то, что всегда делали наши предки, и находим способ готовить вместе с ними!
ПОДОЖДИТЕ – ТЫ МОЖЕШЬ СЪЕСТЬ КОРОЧКУ?
Технически да! Кожура — это защитный слой, который образуется на внешней стороне сырного диска по мере его старения.Хотя он съедобен, он может стать слишком твердым и жестким для жевания (подумайте об этом как о корке на буханке хлеба). Тем не менее, кожура Parmigiano Reggiano полна аромата и может использоваться для обогащения соусов, супов, тушеных блюд и многого другого.
Итак, как вы можете использовать их?
Вот некоторые из наших любимых способов использования оставшейся кожуры Пармиджано Реджано. Просто храните корки в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. Вы никогда не будете думать дважды, прежде чем выбросить их снова!
1.Ароматизируйте соусы и супы.
Положите кожуру в ваш следующий томатный соус, рагу или суп и дайте ему закипеть. Удалите все, что осталось от кожуры, непосредственно перед подачей на стол. Это добавит соленый вкус и загустит все.
2. Залейте оливковое масло первого холодного отжима.
Если вам нравится вкус оливкового масла и пармиджано реджано, почему бы не объединить их вместе? Добавьте кожуру в бутылку или герметичный контейнер с высококачественным оливковым маслом первого отжима и оставьте на несколько дней. Затем подавайте в качестве масла для обмакивания ломтиков хрустящего итальянского хлеба.
3. Приготовьте ароматный бульон с пармезаном.
Сохраните четыре-пять корок в холодильнике. Когда у вас будет около 10 унций, приготовьте этот рецепт бульона Пармиджано Реджано. Идеально подходит для подачи с аньолотти дель плин, тортеллини или ризотто.
4. Добавить в ризотто.
Сделайте свое ризотто еще богаче, добавив корки! Положите корки в ризотто после того, как оно будет наполовину готово.Позвольте всему кипеть, поскольку Вы шевелитесь и добавляете больше бульона. Удалите кожуру перед подачей на стол.
Хотите больше советов и рекомендаций по сокращению отходов? Ознакомьтесь с нашими пятью способами использования остатков хлеба.
Ньокки, обжаренные на сковороде, с жареными кабачками, обжаренными в пармезане, и травами
Гектор М. Санчес
Вместо того, чтобы варить ньокки, как макароны, быстрое переворачивание на горячей сковороде придает им легкий обугленный вкус и восхитительную хрустящую жевательную текстуру. Подается с жареной тыквой по сезону и готовит ужин в будний день, который понравится всей семье.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
2маленькие кабачки (около 4 унций каждый), нарезанные
2маленькие летние тыквы (около 4 унций каждая), нарезанные ломтиками
2 унцияПармезан, тертый (около 1/2 стакана)
1/2 чайная ложкамолотый красный перец
4 ст.л.оливковое масло, разделенное
1(16 унций) ньокки, охлажденные или длительного хранения
1/4 в.петрушка свежая, нарезанная
1/4 в.свежая мята, нарезанная
2 ст.л.нарезанный свежий зеленый лук
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте в миске кабачки, кабачки, пармезан, чеснок, молотый красный перец и 2 столовые ложки масла. Приправить солью. Разложите на двух противнях с бортиками. Выпекайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки в один слой. Готовьте, не помешивая, 2 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3-4 минуты.Добавьте смесь из цуккини, цедру лимона, петрушку, мяту и зеленый лук.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареная спаржа с пармезаном — Ольга на кухне
Жареная спаржа с пармезаном: простой и очень вкусный гарнир к любому основному блюду за 20 минут. Нам нравится это с жареной свининой, говядиной, курицей или любым блюдом из лосося.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот простой практический рецепт представляет собой впечатляющий гарнир, на приготовление которого уходит менее 20 минут. Многие из вас, скорее всего, уже пробовали очень похожий на этот рецепт. Посмотрим правде в глаза… что еще вам нужно, кроме соли, перца, масла и сыра, чтобы сделать эту спаржу еще вкуснее! Это просто неотразимо.
Впервые я попробовал спаржу несколько лет назад в маринованном виде, и мне она не очень понравилась. Это был момент приветствия и прощания со спаржей.Около года назад я решил попробовать еще раз. Я люблю блюда с сыром, и если бы я мог, я бы добавлял его в каждый прием пищи, но не все в семье такие любители сыра. Добавление сыра пармезан к спарже имело огромное значение. Вкус чем-то напоминает традиционную жареную картошку, которую очень часто готовит каждая славянская семья. Вот так этот рецепт стал моим любимым способом насладиться спаржей.
Каковы преимущества спаржи?
Я не диетолог, но знаю, что спаржа очень полезна для организма.Буквально все овощи и фрукты.
- Низкокалорийный, но богатый витаминами и минералами, особенно фолиевой кислотой и витаминами А, С и К.
- С антиоксидантами
- Может улучшить пищеварение
- Помогает снизить кровяное давление – содержит калий
- Способствует похудению и легко включается в диету
Как выбрать лучшую спаржу:
Спаржу можно найти в продуктовых магазинах круглый год. По крайней мере, это верно для нас в WA. Весной и летом вы можете найти более молодую крону спаржи, которая тонкая и готовится быстрее. Зимой вы, скорее всего, найдете более толстую спаржу, которая происходит от более старой спаржевой кроны и требует больше времени для приготовления. Что лучше, толстый или тонкий? Размер не имеет значения, но важна свежесть при выборе спаржи. Я предпочитаю более тонкие побеги, поэтому всегда ищу тонкие побеги спаржи. Они оба на вкус одинаковы и одинаково нежны и сладки. Обязательно отрегулируйте время, так как более жидкое выпекается быстрее, если вам не нравится, что оно действительно выпекается (как мы), тогда выберите более длительное время.
Ингредиенты Жареная спаржа с пармезаном:
Как обрезать спаржу:
Есть несколько способов обрезки спаржи. Мы предпочитаем отламывать концы, удерживая нижнюю треть копья обеими руками и наклоняясь, чтобы щелкнуть. Он естественным образом сломается там, где кончаются волокнистые части и начинается нежная часть копья. Вы также можете отрезать около 1 – 1 ½ дюйма каждого копья. Иногда для более тонких копий щелчок может работать не так хорошо, так что не разочаровывайтесь.Просто используйте нож, чтобы обрезать концы.
Как приготовить жареную спаржу с пармезаном:
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.
- Застелите пергаментную бумагу противнем.
- Выложите нарезанную спаржу в один слой.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и свеженатертым сыром пармезан. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть все копья.
- Выпекать при температуре 400°F в течение 12-15 минут до мягкости. Подавать сразу.
Больше рецептов гарниров для изучения:
Жареная спаржа с пармезаном
Жареная спаржа с пармезаном: простой и очень вкусный гарнир к любому основному блюду за 20 минут. Нам нравится это с жареной свининой, говядиной, курицей или любым блюдом из лосося.
-
Промойте и обсушите бумажным полотенцем спаржу весом 12-16 унций и отрежьте концы. (Концы спаржи волокнистые и должны быть удалены перед приготовлением – они легко ломаются там, где кончается волокнистая часть).
-
Разогрейте духовку до 400°F со стойкой в центре. Выровняйте пергаментную бумагу противнем.
-
Разложите нарезанную спаржу на подготовленном противне в один слой.
-
Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. Натереть спаржу 1/3 стакана сыра пармезан. Перемешайте спаржу, чтобы она равномерно покрыла все побеги.
-
Выпекать 12-15 минут (в зависимости от толщины спаржи) до легкого румянца, мягкости и легкого протыкания вилкой.Достаньте из духовки и подавайте.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения.