Сашер торт: Торт ЛА КРЕМ Сашер – купить онлайн, каталог товаров с ценами интернет-магазина Лента

Содержание

Торт Захер классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Первым делом подготовим форму для выпечки. Дно формы диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки, борта формы смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.

  • Шаг 2:

    Теперь займемся бисквитом. Для его приготовления берем сливочное масло, горький шоколад (минимум 56% какао, а лучше 72%), сахар, яйца и муку.

  • Шаг 3:

    Шоколад ломаем на небольшие кусочки или рубим ножом и перекладываем в миску. Добавляем к шоколаду нарезанное на кубики сливочное масло. Ставим миску в микроволновку или на паровую баню и растапливаем шоколад с маслом.

  • Шаг 4:

    Шоколад — штука капризная, его ни в коем случае нельзя перегревать, поэтому, будьте внимательны, особо, если будете топить в микроволновке. Прогревайте шоколад в течение 10-20 секунд, каждый раз доставая миску и тщательно перемешивая. Полученную шоколадную глазурь отставляем в сторону и даем ей остыть.

  • Шаг 5:

    Пока шоколад остывает, разделяем яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поэтому будьте аккуратны! Добавляем к яичным желткам половину сахара.

  • Шаг 6:

    И взбиваем их миксером в течение 7-8 минут до очень пышного и плотного состояния.

  • Шаг 7:

    Добавляем к желтковой массе уже остывшую шоколадную глазурь.

  • Шаг 8:

    И вновь взбиваем массу миксером в течение 1 минуты до однородности.

  • Шаг 9:

    Муку просеиваем и добавляем в миску.

  • Шаг 10:

    Лопаткой или венчиком перемешиваем тесто до полной однородности и гладкости.

  • Шаг 11:

    Белки взбиваем сперва самостоятельно до легкой и пышной пены.

  • Шаг 12:

    Далее не прекращая взбивать небольшими порциями всыпаем оставшуюся половину сахара. После того, как добавили весь сахар, взбиваем белки до твердых пиков и полного растворения сахара.

  • Шаг 13:

    Небольшими порциями вводим белки в тесто.

  • Шаг 14:

    Тесто аккуратно перемешиваем складывающими движения. Действуем нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.

  • Шаг 15:

    Готовое тесто перекладываем в ранее подготовленную форму.

  • Шаг 16:

    Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время может варьироваться, всё зависит от вашей духовки. Во время выпечки первые 20-30 минут дверцу духовки не открываем, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть и, если есть время, даем ему выстояться в течение 5-6 часов.

  • Шаг 17:

    Остывший бисквит разрезаем на 2 части.

  • Шаг 18:

    На одну часть бисквита ровным слоем наносим половину (или чуть больше) абрикосового джема. Если джем очень густой, то предварительно его слегка прогреваем в микроволновке, чтобы он стал более жидким.

  • Шаг 19:

    Поверх выкладываем вторую половинку бисквита ровной стороной вверх.

  • Шаг 20:

    Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.

  • Шаг 21:

    И обмазываем им торт со всех сторон. В таком виде отправляем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.

  • Шаг 22:

    Приготовим глазурь.

  • Шаг 23:

    Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливочным маслом.

  • Шаг 24:

    Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане.

  • Шаг 25:

    Когда абрикосовый слой застынет, можно покрывать торт глазурью. Для этого торт перекладываем на решетку или сооружаем конструкцию наподобие моей. Выливаем сверху на торт глазурь и разравниваем её лопаткой.

  • Шаг 26:

    Традиционно торт Захер украшается просто надписью. Поэтому остатки глазури выливаем в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой или в бумажный корнетик и наносим надпись.

  • Шаг 27:

    Вот и всё! Шоколадный торт Захер готов!

  • Шаг 28:

    Традиционно его подают со взбитыми сливками! Очень советую не упускать этот момент, так как сливки придают торту особую нежность. Приятного аппетита!

  • торт ‘Сашер’ Sacher — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff. foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff. foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Имя торта. Как семья кондитеров построила лучший венский отель

    Что общего у отеля со сладким названием «Захер» и имперской Австро-Венгрией? Да почти все. Их расцвет пришелся на одно время, только империя давно рухнула, а Hotel Saсher — процветает. Но к такому результату он шел больше 150 лет.

    Человек, чью фамилию носит отель, был кондитером. И сначала на свет появился знаменитый венский захер-торт, а уже потом «Захер»-отель. Дело было в 1832 году. Министр иностранных дел Австро-Венгрии, граф фон Меттерних, затеял торжественный ужин и попросил своего повара удивить гостей новым десертом. Но в решающий момент повар слег с температурой. Его помощники не осмелились взять на себя ответственность и приготовить блюдо, на которое хозяин возлагал слишком большие надежды. Положение спас шестнадцатилетний поваренок Франц Захер, который только учился кондитерскому искусству на кухне министра. Он испек тот самый Sacher-torte, который тогда еще не назывался никак.

    Сегодня принято считать, что Франц придумал рецепт культового торта в минуту божественного озарения. Однако существует версия, по которой он просто использовал семейный рецепт десерта, который обычно готовила его старшая сестра. На том вечере у Меттерниха торт имел успех, однако Франц Захер не проснулся наутро знаменитым кондитером.

    Он доучился на министерской кухне и уехал набираться опыта в Будапешт. Вернувшись в Вену в 1848 году, он открыл деликатесную лавку, где продавал, в том числе, и свой шоколадный торт, который уже получил свое имя. Бизнес оказался удачным.

    Дела Франца пошли в гору настолько, что своего подросшего сына Эдуарда он отправил учиться в Париж и Лондон. Получив образование и вернувшись в Вену, Эдуард в 1876 году построил большое здание под отель напротив Венской оперы. Он назвал гостиницу Hotel de l’Opera и открыл на ее первом этаже ресторан и кондитерскую, где захер-торт стал фирменным блюдом. Вот тогда-то десерт и завоевал мировую известность. А гостиница вскоре была переименована в Hotel Sacher.

    Закрывая тему торта, сообщим, что с его рецептом, который семья Захер держала в страшном секрете, связаны многочисленные скандалы, интриги, расследования. После Первой мировой войны один из обделенных наследством членов семьи продал рецепт известной венской кондитерской «Демель». Началась череда судебных разбирательств. До сих пор «Демель» пытается оспорить право «Захера» ставить на свои торты клеймо Original Sacher Torte. И, справедливости ради, надо отметить, что «Демель» готовит более оригинальный вариант захер-торта. Он делает прослойку из абрикосового джема прямо под шоколадной глазурью. А «Захер» много лет назад изменил рецепт и поместил абрикосовую начинку в середину торта.

    Сегодня открытку с рецептом захер-торта можно купить в любой венской сувенирной лавке за 50 евроцентов. Но мы-то с вами понимаем, что в «сувенирном» рецепте упущено нечто важное — то, что отличает эталон от самодеятельности. На всякий случай напомним, что правильный Saсhertorte украшен шоколадными медалями с надписью Нotel Sacher Wien. Он подается с жирными сливками, взбитыми без сахара. Они оттеняют излишнюю сладость толстой шоколадной глазури. А та играет роль консерванта. Ведь маленький захер-тортик остается свежим в течение двух недель, а большой – трех.

    А теперь расскажем о главной фигуре в истории отеля. О женщине, благодаря которой «Захер» стал символом Вены, местом, где происходили многочисленные светские мероприятия и проводили время знаменитости. Это была жена Эдуарда Захера, Анна, в девичестве Анна Мария Фукс, дочь венского мясника. Она вышла замуж в 21 год, но сразу же показала себя весьма предприимчивым и деловым человеком, к тому же верным своей новой семье.

    Она стала правой рукой мужа в деле управления отелем, а после его смерти в 1892 году полностью взяла на себя управление отелем и рестораном. Надо сказать, что задолго до этого Hotel Sacher попал в список поставщиков двора императора Австро-Венгрии, и Анна Захер сумела удержать это достойное звание. Также она ввела систему социального страхования и премий для работников отеля, купила для кухни холодильники — большую редкость по тем временам — и оборудовала зимний сад, чтобы свежие фрукты были в ее ресторане даже зимой. Анна обладала мощной харизмой и сильным характером. Жаль, что своего сына, названного в честь отца Эдуардом, она не воспитала таким же принципиальным. Ведь именно Эдуард Захер-младший продал рецепт торта конкурентам из «Демель».

    Энергичная и остроумная, Анна была прекрасной рассказчицей, фонтанировала идеями, имела ценные знакомства. У нее был свой неповторимый стиль: она постоянно курила сигары и не расставалась с двумя французскими бульдогами. Благодаря Анне у знатных венцев появилась традиция ужинать в «Захере» перед посещением оперы. Сегодня один из ресторанов отеля «Захер» назван в честь этой выдающейся женщины. Несколько лет назад он был полностью обновлен, так что его интерьеры представляют не меньший интерес, чем содержание меню.

    До сих пор в лобби Hotel Saсher висит хрустальная люстра конца XIX века. Это была первая электрическая люстра в Вене, изготовленная фирмой J.&L. Lobmeyer специально для гостиницы. И заказала ее именно Анна. Здесь же, в лобби, выставлен любопытнейший экспонат — скатерть с автографами знаменитых посетителей отеля. В свое время Анна Захер ввела традицию: самые именитые гости должны были расписываться на белой скатерти.

    А хозяйка затем делала вышивку поверх этих росписей.

    Среди прочих на скатерти расписался и сам император Франц-Иосиф. Он ездил в ресторан «Захер» ради своего любимого блюда тафельшпиц. Вареную говядину с яблочным пюре этот аскетичный Габсбург предпочитал всем гастрономическим изыскам. Другим магнитом для него были встречи с фавориткой, актрисой Венской оперы Катариной Шратт. Их роман был одобрен и даже организован эксцентричной супругой императора Елизаветой Баварской, больше известной как Сисси.

    Раз уж речь зашла о ценных экспонатах, то надо сказать и о столовом сервизе из серебра. Сегодня он хранится в стеклянном шкафу в коридоре, который ведет из лобби отеля в кафе, где до пандемии сотни туристов ежедневно поглощали несметное количество захер-тортов. Этот сервиз был вывезен из охотничьего замка Майерлинг. А там в январе 1889 года при таинственных обстоятельствах произошло самоубийство кронпринца Рудольфа — сына Франца Иосифа и Сисси. Самоубийство было двойным.

    Второй его жертвой стала юная любовница кронпринца, 17-летняя баронесса Мария Вечера из старинного чешского рода. Рудольф Габсбург и Мария Вечера жили недолго, не слишком счастливо и умерли в один день.

    Но, возможно, никакого самоубийства не было. По одной из версий, случилась спланированная и блестяще исполненная ликвидация наследника австрийского престола. Скорее всего, правду мы уже никогда не узнаем. Немого свидетеля тех событий, серебряный сервиз, в наши дни используют по назначению на самых торжественных банкетах.

    После того, как 1930 году Анна Захер умерла (прямо на работе, в отеле), а вся Вена пришла на ее похороны, выяснилось, что на самом деле она была не таким уж эффективным менеджером. Оказалось, что на отеле висят гигантские долги, он обанкротился, а семья разорена. Некоторое время отель мучительно умирал, пока не пришел в полное запустение.

    В 1934 году адвокат Ганс Гюртлер и его жена Полди вместе с семьей отельеров Иосифом и Анной Зиллер купили заброшенное здание «Захера». Капитальный ремонт потребовал основательных вложений. Хозяева не только реставрировали фасад, они провели в каждую комнату паровое отопление, горячую и холодную воду, заменили электропроводку.

    Однако пока компаньоны реставрировали отель, над Европой сгущались тучи. Не успел ремонт закончиться, как началась Вторая мировая война. После проведения Красной Армией Венской наступательной операции Hotel Sasher некоторое время находился в руках у советских военных. Затем он перешел к их британским союзникам. Вплоть до 1951 года в отеле действовало казино для английских офицеров, и только в начале 1950-х семья Гюртлер и Анна Зиллер смогли вернуть себе свой отель и вновь начать его ремонт. Сам Иосиф Зиллер умер в 1949 году, так и не увидев результатов своих титанических трудов. В 1962-м умерла и Анна, а отель полностью перешел во владение семьи Гюртлер.

    Вы наверняка заметили, что смертность среди владельцев «Захера» несколько превышает стандартные показатели. Отель явно играл роковую роль в судьбе своих хозяев. И траурная летопись отель на них не оканчивается. В 1970 году Ганс Гюртлер кончает жизнь самоубийством. Его сын Рольф начинает управление бизнесом, но погибает несколько месяцев спустя по трагической случайности. Hotel Sacher переходит под управление сына Рольфа, Петера. Тот успешно развивает бизнес, покупает отель Österreichischer Hof в Зальцбурге и превращает его в знаменитый Hotel Sasher Salzburg. Но в 1990 году умирает и Петер Гюртлер.

    В результате всей этой череды смертей управление семейным бизнесом перешло в руки первой жены Ганса Гюртлера, Элизабет Гюртлер-Маутнер. Она стала второй после Анны Захер выдающейся женщиной в истории знаменитого отеля. Элизабет сумела сделать «Захер» по-настоящему роскошным и элегантным отелем. Каждый его номер декорирован по-своему, в комнатах стоит антикварная мебель и в отделке использованы дорогие материалы. Сьюты гостиницы названы в честь гениальных опер, поставленных на сцене Венской оперы: «Травиата», «Волшебная флейта», «Мадам Баттерфляй».

    Здесь останавливались величайшие артисты и творцы XX века: Герберт фон Караян, Леонард Бернстайн, Рудольф Нуриев, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас…

    А в Красном зале, который появился в отеле после его затянувшейся до- и послевоенной реконструкции, давали пресс-конференцию Йоко Оно и Джон Леннон. Короткая предыстория: 20 марта 1969 года Джон и Йоко поженились в Гибралтаре, а 26 марта они начали свою знаменитую «постельную» акцию против войны во Вьетнаме и за мир во всем мире. Мало кто из молодоженов может похвастать столь бурным медовым месяцем. 31 марта в отель «Захер» они провели пресс-конференцию, не прерывая при этом своего «постельного протеста». В тот знаменательный день Джон и Йоко нагишом вышли из номера отеля «Захер», накрывшись с головой простыней. Они дошли до Красного зала и залезли под стол, который был накрыт длинной, до пола, скатертью. Так, из-под стола, они и отвечали на вопросы журналистов.

    Уже не первое десятилетие отель Sacher в Вене периодически проводит реновацию. В результате одной из них у гостиницы появился еще один этаж и дополнительные 52 номера. Новую концепцию оформления разработал французский дизайнер Пьер-Ив Рошон. После еще одной реконструкции были полностью обновлены 20 номеров, открылась новая терраса, были модернизированы банкетные залы, зимний сад и бар. Но владельцы не останавливаются. Реновация предстоит отелю и в скором будущем: такова цена, которую его владельцы платят за то, чтобы «Захер-отель» оставался легендарным местом и одной из лучших гостиниц Европы.

    Торт Захер, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму, в которой будете выпекать торт Захер (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

    Шаг 2

    Шоколад для теста торта Захер разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

    Шаг 3

    Приготовьте тесто для торта Захер. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.

    Шаг 4

    Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.

    Шаг 5

    В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая тесто торта лопаткой снизу вверх.

    Шаг 6

    Выложите тесто для торта Захер в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.

    Шаг 7

    Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй корж, обмажьте торт оставшимся джемом.

    Шаг 8

    Для глазури торта Захер смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 9

    Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.

    Шаг 10

    Полейте торт Захер глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.

    Полезный совет

    Чтобы торт Захер получился ровным и красивым, выпеченному коржу дайте полностью остыть, затем заверните его в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 2 часа.

    Хозяйке на заметку

    Интересно, что торт Захер в самой Вене можно встретить под разными названиями. В отеле, который основал сын знаменитого Франца Захера, Эдуард, десерт именуется Original Sachertorte, а в кондитерской «Демель», которая также производит торт, — Eduard Sacher Torte.

    Кстати

    Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!

    Легенды старинной Вены: история австрийского торта «Захер»

    Сладкоежки любят Австрию, изобилующую десертами. В ее столице, Вене, на площадях, проспектах и узких улочках расположились роскошные рестораны и демократичные кофейни. Из веранд и открывающихся дверей распространяется аромат сдобы, корицы, шоколада, свежезаваренного кофе…

    Но есть одна особенная история сладкой Австрии – история торта «Захер», одного из самых знаменитых десертов мира. За его вкусом отправляются многие, пытаясь разгадать компоненты рецепта, который хранят в тайне. Вы можете тоже попытать счастья в Вене, а пока узнайте, как «Захер» стал легендой и попробуйте приготовить его дома!

    Секрет популярности торта «Захер» Торт «Захер» (SacherTorte) – это то, что сами австрийцы называют утонченным десертом. В нет ничего сложного или необычного. Но его шарм и простая элегантность очень подкупают.
    Компоненты и метод приготовления Основа торта – шоколадный бисквит, разделенный на два слоя. Прослойка бисквита – абрикосовый джем. Покрыт торт тонким слоем полусладкой шоколадной глазури. Во избежание путаницы и подделок, оригинальный торт «Захер» (The Original SacherTorte) украшает официальная шоколадная печатка марки Sacher. Торт идеально сочетается с порцией несладких взбитых сливок.

    Как видите, компоненты очень простые. Но способ достижения идеального сочетания шоколада, муки, масла, сахара и яиц, и особенно, блестящей шоколадной глазури – вот в чем секрет.

    Культовость Именно поэтому за кусочком шоколадного торта «Захер» в Вену съезжаются туристы и гурманы, да и сами австрийцы очень любят это шоколадное чудо.

    Попробовать десерт можно:

    • По оригинальной рецептуре: в ресторанах отелей Sacher Wien и Sacher Salzburg, где и хранят уникальную рецептуру уже почти 200 лет. А еще вы найдете торт в кафе Sacher Innsbruck и Sacher Graz.
    • Но если вы любите интерпретации, то в лучших кондитерских Вены, таких как Demel и Aida можно отведать восхитительный «Захер».
    История создания и «война тортов» Своим появлением торт «Захер» обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. Заказ передали на кухню, где было настоящее столпотворение и не сразу заметили, что главного кондитера нет – он болен. Его команда не представляла, что же приготовить.

    Франц Захер, 16-летний ученик повара, смело взялся за дело и создал знаменитый шоколадный торт из того, что было под рукой. Торт «Захер» и другие рецепты обеспечили ему процветание: заказы приходили от лучших кафе, ресторанов и богатых горожан сначала Вены, а потом Австрии и Европы.

    Сын Франца, Эдуард Захер продал рецепт кафе-кондитерской Demel, поставляющей торты и десерты Имперскому Двору.

    А в 1876-м году Эдуард Захер открыл отель Sacher, где в ресторане и готовили торт по оригинальному рецепту.

    1934-й год. Это был конец истории отеля, пришло его разорение и внук Франца, Эдуард Младший, пошел по стопам отца, начав работать в кондитерской Demel.

    В 1938-м и началась знаменитая «война тортов». В это время отель Sacher зарегистрировал бренд Original Sacher Torte и право на уличную продажу торта. А в кондитерской Demel внук Эдуард Младший, передал ей во владение права на Eduard Sacher Torte.

    В центре почти 20-летнего спора было авторское право на использование бренда. Вопрос состоял в том, должен ли быть у оригинального торта слой абрикосового джема в середине, и сделан ли он на основе масла или маргарина.

    Но все закончилось хорошо – своеобразной «ничьей». Верховный Суд Австрии присудил право использовать название Orginal Sacher Torte отелю Sacher, а также ставить характерную шоколадную печать. А кондитерской Demel разрешили использовать имя «Eduard Sacher Torte», которое сейчас сменили на Demel’s Sacher Torte. Вторую версию отличает один слой джема – на поверхности, под шоколадной глазурью – и треугольная печать.

    Сегодня, каждая кофейня Вены предлагает собственный Sachertorte, и каждый из них – совершенство.

    Вы можете попробовать оригинальный «Захер» не только в Вене, но и в Соединенных Штатах, Китае и Японии, где у отеля Sacher есть представительства. Пробуйте, готовьте, угощайте легендой!

    А почувствовать вкус аристократической Вены у себя дома вам поможет рецепт торта «Малиновый Захер» от кондитера Марии Селяниной – современная интерпретация с марципаном, малиновым джемом и послевкусием розы.

    %d0%b7%d0%b0%d1%85%d0%b5%d1%80 — со всех языков на все языки

    Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

     

    Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

    Венский торт «Захер» (Sachertorte) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
    Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
    Влить шоколад к взбитому маслу.

    Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
    Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.

    Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
    Муку просеять в миску.
    К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

    Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
    Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси.

    Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами.

    И аккуратно перемешать тесто снизу вверх.

    Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.

    Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

    Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
    Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.

    Сборка торта.
    Абрикосовый джем немного нагреть.
    Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.

    Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.

    Для шоколадной глазури.
    Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
    В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
    В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

    Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
    Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).
    Торт убрать в холодильник и дать пропитаться 12 часов или сутки.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Торт Захер | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните одну круглую форму размером 9 на 2 дюйма кулинарным спреем и застелите пергаментом. Слегка сбрызните пергамент. Если глубина вашей сковороды меньше 2 дюймов, используйте две сковороды вместо одной.

  • Для торта: На медленном огне или в микроволновой печи медленно растопите шоколад, хорошо помешивая.

  • В небольшой миске слегка взбейте 8 яичных желтков.Добавьте растопленный шоколад, растопленное масло и ваниль. Смешайте до получения однородной и атласной массы без комочков и несвязанных желтков.

  • В чаше стационарного миксера взбейте 8 яичных белков со щепоткой соли, пока они не начнут пениться. Медленно добавьте сахар, затем взбивайте на высокой скорости, пока белки не станут устойчивыми, но все еще блестящими.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Традиции праздничной выпечки: торт «Захер»

    Автор Мэри Джейн Роббинс

  • С помощью широкой резиновой лопаточки вмешайте около 1/3 яичных белков в шоколадно-желтковую смесь, чтобы осветлить ее.Теперь вылейте осветленную шоколадную смесь на остальные белки в миске. Аккуратно сложите, сделав от 20 до 30 движений.

  • Посыпьте шоколадное тесто мукой и продолжайте аккуратно складывать, пока не останется следов яичного белка.

  • Вылейте тесто в форму(ы). Выпекайте, пока пирог не поднимется и не высохнет сверху, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым: 40–45 минут для одной формы, 20–25 минут для двух форм.Достаньте из духовки и остудите в форме(ях) в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Обязательно снимите пергаментный круг, пока пирог еще теплый.

  • Пока кекс остывает, процедить абрикосовый джем через мелкое сито, чтобы удалить кусочки фруктов и сделать начинку однородной.

  • Для наполнения торта: Если вы использовали одну форму для кекса, вам нужно будет разделить слой перед наполнением. С помощью длинного острого зубчатого ножа разделите торт на два ровных слоя. Если вы использовали две формы, просто распределите абрикосовый джем между слоями, оставив 1/2 дюйма вокруг края, чтобы джем не выдавливался на края торта.

  • Для приготовления шоколадной глазури: Поместите торт с начинкой на решетку на застеленный пергаментом противень. Поместите шоколад, воду и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь.Готовьте, часто помешивая, пока глазурь не станет гладкой, блестящей и слегка загустеет, от 4 до 5 минут.

  • Как только глазурь станет однородной, сразу полейте торт. Лишняя глазурь стекает с торта на пергаментную бумагу. Вы можете зачерпнуть лишнюю глазурь, чтобы покрыть любые оголенные места на торте. Используйте гибкий шпатель, чтобы распределить глазурь по верху и бокам торта, но не переусердствуйте с глазурью, иначе она не останется гладкой и гладкой.

  • Перед подачей дайте глазури постоять несколько часов при комнатной температуре. Этот торт лучше всего подавать в день его приготовления. Храните остатки при комнатной температуре в течение 1 дня.

  • Sachertorte (торт Захер) — vienna.info

    В 1832 году князь Меттерних попросил свою придворную кухню приготовить особый десерт для приема. Из-за болезни шеф-повара 16-летнему ученику Францу Захеру (1816-1907) выпало что-то пофантазировать: так родился Оригинальный торт Захер, ныне известный во всем мире…

    Ингредиенты:

    Для формы для торта 22-24 см Ø:

    • 140 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 110 г сахарной пудры
    • 1/2 стручка ванили (мякоть)
    • 6 яичных желтков
    • 6 яичных белков
    • 130 г пищевого шоколада
    • 110 г сахара
    • 140 г муки (мелкого помола)
    • 200 г абрикосового варенья
    • сливочное масло и мука (для формы для торта)
    • сливки (взбитые)

    Для глазури:

    • 200 г сахара
    • 125 мл воды
    • 150 г шоколада

    Подготовка:

    В миске взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильную мякоть до кремообразного состояния. Постепенно добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и кремообразной. Растопить шоколад на водяной бане (пароварке). Когда полностью растает, вмешайте в массу. Взбейте яичный белок до пиков, посыпая сахаром, и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой. Выложите взбитый белок на желтковую смесь, просейте муку и осторожно перемешайте кулинарной ложкой.

    Застелите дно формы для выпечки с пружинными зажимами бумагой для выпечки и смажьте бока формы сливочным маслом.Просеять немного муки. Наполните форму смесью и равномерно распределите. Выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке 55–60 минут, оставляя дверцу слегка приоткрытой в течение первых 10–15 минут. (Вы можете проверить готовность пирога, слегка нажав на него пальцем. Должно быть небольшое сопротивление).

    Все еще в форме для торта, переверните его вверх дном на решетку и дайте остыть в течение примерно 20 минут. Откройте пружинную форму и снимите бумагу. Установите форму обратно на торт, затем переверните торт и дайте полностью остыть в форме, чтобы все неровности осели и разгладились на поверхности.
    Снимите форму и разрежьте торт пополам по горизонтали острым ножом.

    Разогрейте джем, перемешайте до однородности и намажьте на обе половинки торта, затем снова соедините. Распределите джем по всему коржу и дайте ему немного подсохнуть. №
    Для глазури доведите воду с сахаром до кипения и в течение 5–6 минут доведите до кипения. Дать немного остыть. Растопите шоколад на водяной бане и, помешивая, постепенно добавляйте сахар, пока не получится густая глазурь. (См. «Совет»).Быстро вылейте слегка теплую глазурь на торт и лопаткой равномерно распределите глазурь по поверхности торта. Дайте высохнуть в течение нескольких часов, пока глазурь не затвердеет. Подавайте со взбитыми сливками.

    Время выпечки: 55-60 минут
    Температура в духовке: 170° C
    Предлагаемое украшение: Обычно торт Захер не украшается. Только в доме Захер он получает «штамп торта».

    Совет:
    Чтобы проверить консистенцию глазури, налейте ее на деревянную кулинарную ложку.На ложку должен прилипнуть слой глазури толщиной около 4 мм. Если глазурь получилась слишком густой, ее можно разбавить, добавив несколько капель сахарной воды (используйте то, что осталось от водно-сахарной смеси и растворите в небольшом количестве воды). Также следите, чтобы глазурь не сильно нагревалась, иначе при высыхании она будет матовой, а не глянцевой.

    Рецепт взят из:

    Кристоф Вагнер/Александра Винклер
    Новая кулинарная книга Sacher
    ISBN: 978-3-85431-380-9
    Pichler Verlag

    Другие рецепты: www.ichkoche.at/Венская кухня/

    Кафе Демель против отеля Захер

    Наша история начинается еще в 19 веке, когда разразилась пирожная война между кафе Демель и отелем Захер.

    Кафе Demel (слева) и Cafe Eck отеля Sacher’s (справа).Инсайдер/Рэйчел Хози

    Отель Захер утверждает, что торт был изобретен в 1832 году, когда князь Меттерних Австрийский заказал особый торт в то время, когда шеф-повар был болен, поэтому 16-летний ученик Франц Захер заполнил и создал торт Захер (который отель зарегистрировал как торговую марку). как «Оригинальный торт Захер» и это конкретное написание), пояснил представитель Insider.

    Однако Cafe Demel всегда опровергало это утверждение, настаивая на том, что оно на самом деле является создателем культового торта, сообщают Deutsche Welle и BBC.

    Сын Франца Захера, Эдуард, также прошел обучение в кафе «Демель», согласно «Немецкой волне», и он усовершенствовал рецепт торта «Захер» до того, что он есть сегодня, так что это сложный случай.

    Жители Вены настолько серьезно относятся к своим тортам, что два заведения вели девятилетнюю судебную тяжбу (с 1954 по 1963 год) за то, кто может назвать их торт Захер «оригиналом».»

    Хотя Hotel Sacher подтвердил Insider, что в конце концов выиграл, две компании имеют полную дуополию на рынке Sachertorte (каждая пекарня, кафе и ресторан по всей Австрии подают торт), как в Вене, так и когда дело доходит до Доставка за границу.

    Кафе «Демель» и отель «Захер» по-прежнему являются крупными соперниками, но действительно ли их торты настолько разные? Был только один способ узнать это.  

    Сначала я отправился в кафе Demel, которое находится в особенно фешенебельном районе центральной Вены, рядом с такими дизайнерскими магазинами, как Gucci, Tiffany & Co и Dior.

    Инсайдер/Рэйчел Хози

    Как только я вошел, здесь пахло восхитительно, а интерьер был роскошным и традиционным. Основная зона кафе находится наверху. У входа в кафе висела табличка, предписывающая мне подождать, чтобы занять место, поэтому я подождал. И ждал.

    После того, как мне показалось, что персонал очень долго игнорировал меня, я попытался привлечь чье-то внимание, но он просто указал на знак и сказал мне подождать. Я не был впечатлен.

    В конце концов мне показали красивый столик у окна.

    Инсайдер/Рэйчел Хози

    Комната была величественна и традиционна по убранству — столы были покрыты белыми скатертями и накрыты изысканным фарфором и изысканным серебром, гости сидели на деревянных стульях с кожаной обивкой и красных диванах, а с потолка свисали огромные люстры.

    Но при ближайшем рассмотрении я понял, что все было немного изношенным, устаревшим и даже безвкусным — диваны могли бы быть перебиты, орхидея у моего стола была ненастоящей, а одна из люстр была кричаще-розово-голубой. Это было немного странно.

    Хотя очереди не было, когда я пришел в 4.30 часов вечера в среду кафе было полно. К 17.15 свободных столиков было всего несколько.

    Инсайдер/Рэйчел Хози

    Просматривая меню, меня смутила цена: чай стоил 6 евро. 50 (7,20 долларов), но Aperol Spritz стоил 6 евро (6,60 долларов).

    Хотя традиционным дополнением к торту в Австрии является кофе, я британка, поэтому не могла не заказать чай. Однако пока вы заказываете напитки у официанта в Demel, чтобы заказать торт, вам нужно подойти к стойке. Я не уверен, почему. Я знал, какой торт я получил, хотя.

    Кафе

    Demel сообщило Insider, что ежедневно продает от 350 до 500 штук торта Захер.

    Инсайдер/Рэйчел Хози

    Шеф-кондитеры добавили, что для них очень важно, чтобы их торт Захер был сделан вручную с нуля с использованием лучших ингредиентов.

    Они по-прежнему используют свой оригинальный рецепт, делают все на месте и заворачивают каждый торт в магазине вручную.

    «Изысканные ингредиенты и умелые руки наших кондитеров делают торт Demel Sachertorte таким прекрасным шоколадным тортом», — добавил представитель Cafe Demel.

    Что мне больше всего понравилось в торте Захер от Cafe Demel, так это глазурь.Он был густым, гладким, мягким, сливочным и насыщенным, но не горьким.

    Инсайдер/Рэйчел Хози

    Под глазурью был тонкий слой абрикосового джема, который придавал очень приятную легкую остроту, контрастирующую с насыщенным шоколадом.

    Что касается торта, то он мне показался суховатым и, ну, не особо интересным. Ни в коем случае не неприятное — на самом деле совершенно нормальное — но ничего умопомрачительного.

    По крайней мере, там было достаточно крема, чтобы нейтрализовать несколько суховатую крошку торта.

     

    По 5 евро.50 (6 долларов) за кусочек, торт «Захер» в кафе «Демель» стоит недешево.

    Инсайдер/Рэйчел Хози

    По моему опыту, вы, конечно же, не платите за услугу. Хотя со мной обращались очень хорошо, когда я сидел, я заметил, что официанты были довольно грубы с другими посетителями — было ясно, что одна официантка, в частности, полностью покончила с туристами и их вопросами.

    На веб-сайте говорится, что у сотрудников Демеля должно быть «сочетание сдержанной вежливости с малейшим намеком на дистанцию», и я не уверен, что это было полностью так.

    На следующий день я отправился в отель «Захер», который находится рядом со знаменитым венским оперным театром, тоже в центре города.

    Отель Захер, Вена. Инсайдер/Рэйчел Хози Директор отеля

    Райнер Хайльманн сказал Insider, что они считают свой торт «сладким послом Вены».

    «Он также представляет ценности нашего дома и всего, ради чего мы работаем: ручная работа, традиции, стремление к совершенству, семейная атмосфера и удовлетворение наших гостей», — сказал он.

     

    Я заглянул в сувенирный магазин, где выставлены на продажу бесконечные стопки тортов, упакованных в фирменную упаковку отеля «Захер».

    «Оригинальный торт Захер» продается в магазине отеля «Захер». Инсайдер/Рэйчел Хози

    На самом деле, упаковка каждого торта в памятную деревянную коробку состоит из 34 этапов.

    Я решил найти местечко в традиционном кафе Захер, чтобы попробовать торт Захер.

    Инсайдер/Рэйчел Хози

    Я был рад обнаружить, что очереди почти не было (было около 10. 30 утра в четверг), и меня быстро проводили к столу.

    Интерьер был невероятно величественным, с большим количеством шикарного красного бархата, люстр, высоких потолков, мраморных столов и зеркал.

    Однако, в отличие от Кафе Демель, ничто не выглядело изношенным или требовало свежей краски.

    Я решил посидеть в саду кафе, так как там было красиво и светло.

    Инсайдер/Рэйчел Хози

    Как и в кафе «Демель», мои коллеги по обеду явно были туристами, многие из которых делали бесконечные селфи и фотографировали свой торт «Захер».

    Ясно, что очень гордится победой в вышеупомянутой судебной тяжбе, в меню есть вся предыстория торта, а везде, куда ни глянь, бренд «Das Original».

    «Есть только один оригинал», — гласит этикетка на упаковке, а рецепт совершенно секретен.

    Я заказал торт «Захер», и на этот раз я сделал все по-австрийски и получил кофе.

    Инсайдер/Рэйчел Хози

    Обслуживание не могло быть более отличным от Cafe Demel — все официанты в Cafe Sacher приветствовали гостей радостным «Gruß Gott» (австрийский способ приветствия) и отвечали на заказы «gerne», что означает «с радостью». »

    Однако кусочек торта «Захер» стоит 7,50 евро (8,25 доллара), поэтому он дороже, чем торт в кафе «Демель».

    Торт был очень похож на тот, что я ел в кафе «Демель», поэтому мне было интересно узнать, будет ли он сильно отличаться на вкус.

    Инсайдер/Рэйчел Хози

    Он был слегка охлажден, и я бы предпочел, чтобы он был комнатной температуры.

    Однако я был рад обнаружить, что торт Захер был более влажным, чем тот, который я ел накануне, и в целом немного слаще.

    Возможно, самое важное различие между Hotel Sacher и Sachertorte Cafe Demel заключается в том, что в первом есть дополнительный слой абрикосового джема посередине, а я большой поклонник дополнительного джема.

    Варенье было менее острым, чем в кафе Демель, а крошка торта в целом была более рыхлой.

    Однако глазурь в отеле «Захер» была сложнее, чем в кафе «Демель».

    Инсайдер/Рэйчел Хози

    Когда я разрезал торт, глазурь треснула, но это могло быть в основном из-за того, что торт был слегка охлажден. Он был украшен знаменитой шоколадной печатью отеля Sacher.

    Как и в кафе Демель, к торту Захер прилагались пышные несладкие взбитые сливки, которые были, ну, в общем, превосходными несладкими взбитыми сливками.

    В целом, я предпочитаю торт Захер от отеля Захер.

    Кафе Демель (слева) и отель Захер (справа). Инсайдер/Рэйчел Хози

    На самом деле между тортами не было большой разницы, и впечатление, которое вы получите, может сильно зависеть от дня, когда вы посетите.

    В то время как я предпочитал глазурь, похожую на ганаш, на торте Захер от Демеля, настоящий торт был немного суховат, на мой вкус, и в отеле Захер он был лучше.Я также был поклонником дополнительного слоя джема последнего в середине.

    Я также предпочитал интерьер, обслуживание и общую атмосферу в Sacher — они казались величественными, роскошными и особенными.

    В конце концов, я не думаю, что местные жители Вены заходят в какое-либо из кафе за тортом «Захер» очень часто — они оба очень популярны для туристов.

    Но если вы    отдыхаете в Вене, побаловать себя кусочком этого знаменитого торта будет забавно.И если вы съедите только один кусочек торта Захер, я бы выбрал отель Захер.

    Читать далее:

    Роскошная туристическая компания нанимает кого-то для проживания в роскошных домах по всему миру за 2500 долларов в неделю. чайного гриба и дизайнерские «спальные костюмы»

    Я провел день, исследуя Пекхэм, лондонский район, который был признан одним из самых крутых в мире, и обнаружил, что 2 разных сообщества живут бок о бок

    LCHF Торт Захер — кето Торт Захер

    Делиться заботой!

    LCHF Торт Захер – кето Торт Захер – знаменитый австрийский торт.Популярный шоколадный торт без муки с абрикосовым джемом без сахара.

    Торт Захер , пожалуй, один из самых любимых шоколадных тортов в Европе. У нас есть это для каждого особого случая и семейного собрания или праздника.

    Я не могу представить семейный рождественский ужин без этого торта без сахара и злаков Sachertorte . Для меня было нормально делать это в кето-версии.

    Любимый шоколадный торт с низким содержанием углеводов LCHF Sachertorte – кето Торт Захер

    Торт «Захер» и торт «Шварцвальд» — мои любимые торты и европейская классика тортов.В моем блоге вы можете найти оба торта во вкусной кето версии. Мой кето-торт «Шварцвальд» или кето-торт «Шварцвальд» — один из самых старых и любимых рецептов в моем блоге.

    Очень странно, что я решил написать этот рецепт только сейчас, а не раньше. Однако я делаю этот торт очень часто, но никогда не было идеального времени для публикации.

    Сначала мне нужно было приготовить домашнее кето-абрикосовое варенье . Потому что без абрикосового джема этот торт не получится.Теперь вы можете найти абрикосовое варенье без сахара в продуктовых магазинах, но у меня были домашние абрикосы, поэтому для меня было нормальным приготовить все с нуля.

    Здесь вы можете найти мой вкусный и очень простой рецепт абрикосового варенья без сахара . На самом деле в нем очень мало углеводов, поэтому его стоит приготовить.

    Безглютеновый и палео-торт Захер

    Мой торт Sacher без муки , с бланшированной миндальной мукой и с небольшим количеством кокосовой муки.Вот почему это без глютена и палео . Моя семья очень любит этот торт. Даже члены моей семьи, которые не на кето, очень любят этот вкусный кето-шоколадный торт.

    Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в своей любимой группе в социальной сети! Для повседневного вдохновения следите за мной на Facebook и Instagram !

    Наслаждайтесь!

    Инес 💕

    Время приготовления 1 минута

    Общее время 1 минута

    Ингредиенты

    • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА
    • Темный шоколад, нарезанный на мелкие кусочки 200 г/7 унций
    • Масло сливочное размягченное 125 г/4.4 унции
    • Swerve или эритрит 115 г/4 унции/1/2 чашки
    • 8 яиц разделены
    • Бланшированная миндальная мука 1 чашка/105 г/3,7 унции
    • Кокосовая мука 2 ст. л./14 г/0,5 унции
    • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
    • ГЛАЗУРИ
    • Абрикосовый джем без сахара 1 стакан/225 г/80 унций
    • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
    • Темный шоколад 150 г/5.3 унции
    • Сливочное масло 60 г/2,11 унции
    • Порошковый подсластитель с низким содержанием углеводов 2 ст.л. (по желанию)
    • ДЛЯ ПОДАЧИ
    • Несладкие смешанные густые взбитые сливки 1 чашка (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 C/350 F с вентиляцией.
    2. Форма для выпечки диаметром 23 см/9 дюймов с пергаментной бумагой.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
    1. Растопить шоколад на водяной бане и отложить в сторону.
    2. Смешайте размягченное сливочное масло с подсластителем с низким содержанием углеводов (эритритол) до пышной массы.
    3. Постепенно добавляйте яичные желтки, перемешивая.
    4. Взбейте растопленный шоколад и добавьте бланшированную миндальную муку и кокосовую муку до получения однородной массы.
    5. Взбейте яичные белки в совершенно чистой миске до образования устойчивых пиков.
    6. Аккуратно смешайте яичные белки с шоколадной смесью, пока не получите полную смесь яичных белков.
    7. Вылейте смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте 35–55 минут (в зависимости от вашей духовки) или пока не затвердеет.
    8. Вынуть из формы для торта и дать полностью остыть.
    9. Когда полностью остынет, разрежьте пополам посередине, чтобы получилось 2 слоя одинакового размера.
    10. Смажьте верх слоя 2/3 стакана абрикосового джема и накройте другим слоем.
    11. Смажьте верх торта оставшимся абрикосовым джемом.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
    1. Взбейте шоколад со сливочным маслом и 2 столовыми ложками низкоуглеводного подсластителя на водяной бане, пока шоколад и масло не смешаются, не станут гладкими и блестящими.
    2. Быстро полейте торт шоколадной глазурью.
    3. Оставьте установленным.
    4. Подавать со взбитыми несладкими густыми взбитыми сливками (по желанию).

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    16
    Размер порции:
    1 ломтик
    Количество на порцию: Калории: 26 Всего жиров: 22 г Углеводы: 12,76 г Чистые углеводы: 5,61 г Клетчатка: 7,15 г Белки: 7,5 г

    Это только для информации.Пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

    Делиться заботой!

    Присоединяйтесь к нам в Instagram!

    Family On Keto является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    О семье на кето

    Привет! Добро пожаловать в семью на кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, посты и видео в этом блоге.Поскольку моя семья старается есть здоровую пищу и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться нашим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться со мной, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [email protected]

    .

    Батончики для торта «Захер» — жизнь на печенье

    Рецепт этих батончиков для торта «Захер» принадлежит другу из Нижней Австрии. Ее семья владеет там австрийским рестораном Gasthaus, и они знают хорошую, настоящую австрийскую кухню.

    Эти батончики Захер имеют все элементы традиционного венского торта Захер, но их намного проще приготовить, и я думаю, что они еще вкуснее. Легкий шоколадный бисквит получается мягким и влажным. Затем торт смазывают тонким слоем фруктового джема и покрывают нежным шоколадным ганашем. Батончики Sacher Cake Bars такие сочные и шоколадные!

    Батончики для торта Sacher красиво нарезаются на идеальные квадраты, и их можно транспортировать прямо в противне. Они просто идеально подходят для любого собрания, и все их любят! Вы станете звездой офиса, если украсите неделю своих коллег этими венскими пирожными.

    Батончики для торта Sacher

    Это рецепт на 1 противень для торта или желейного рулета размером примерно 16×13 дюймов (40×32 см).

    Общее время 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Торт
    • 7 унции (200 г) полусладкого шоколада для выпечки, растопленного
    • 6 яйца разделенный
    • 2 чашки плюс 1 столовая ложка (300 г) универсальной муки
    • 2 ½ чайные ложки порошок для выпечки
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • 14 столовые ложки (7 унций или 200 г) сливочного масла комнатная температура
    • 2 ¾ чашки (300 г) сахарной пудры
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 1 кружка (250 мл) молока комнатная температура
    • Около 1 большой чашки (300 г) абрикосового, черносмородинового или малинового джема желательно без косточек
    Шоколадный ганаш
    • 14 столовые ложки (7 унций или 200 г) сливочного масла в кубе
    • 10 ½ унции (300 г) полусладкого шоколада для выпечки нарезанный
    • 1 ½ столовые ложки масло

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F (170°C). Смажьте маслом форму размером 16×13 дюймов (около 40×32 см).

    2. Для торта: взбить яичные белки до жестких пиков, отложить в сторону. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В большой миске взбейте яичные желтки, масло, сахарную пудру и ваниль до пышной массы. Поочередно добавьте растопленный шоколад, молоко и смесь муки и взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать. Добавьте одну треть взбитых яичных белков, затем добавьте остальные белки.

    3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Полностью остудить в форме на решетке.

    4. Для ганаша: растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи с интервалами в одну минуту. Перемешайте до полной однородности. Добавьте масло. Охладите ганаш, пока он немного не загустеет.

    5. Осторожно подогрейте джем, чтобы он стал жиже.Выложить варенье на остывший корж. Нанесите шоколадный ганаш на джем и дайте ему застыть перед тем, как разрезать торт. Хранящиеся при комнатной температуре батончики останутся свежими в течение 2-3 дней, в холодильнике — до одной недели.

     

    Рецепт торта Захер от Вольфганга | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Торт:

    6 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки

    3 унции сливочного масла

    4 яичных желтка

    1 унция сахара плюс 3 унции

    5 яичных белков

    1/4 чайной ложки соли

    1/3 стакана муки, просеянной

    Абрикосовая начинка:

    1 1/2 стакана абрикосового джема

    1 столовая ложка абрикосового коньяка

    Глазурь:

    6 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки

    1 унция сливочного масла

    2 унции густых сливок

    Schlagobers, или взбитые сливки

    Торт Захер, История самого известного десерта Австрии

    Кто во время выходных в Вене не баловался вкусным кусочком торта Sachertorte ? Этот богатый шоколадный десерт, признанный во всем мире гастрономическим символом Австрии, является одним из самых популярных кондитерских изделий, но его оригинальный рецепт до сих пор ревностно хранится в Вене, где он родился.

    Но кто создал этот легендарный десерт , состоящий из двух слоев пористого шоколадного бисквита, со слоем абрикосового джема или вишни внутри, полностью покрытого глазурью из темного шоколада? А где можно отведать кусочек оригинального торта Захер? Давайте узнаем больше об истории легендарного торта Захер.

    Торт Захер: история торта

    Изобретением торта Sachertorte мы обязаны шеф-кондитеру Францу Захеру , который создал его в 1832 году в столице Австрии.Принц Клеменс фон Меттерних, наследник богатой семьи отельеров еврейского происхождения, попросил Захера приготовить особый десерт для гостя, поскольку официальный придворный кондитер был болен.

    Захер, которому тогда было 16 лет, очень любил шоколад, поэтому решил использовать его в своем рецепте: в результате получился необыкновенный десерт, который, по легенде, заставил Меттерниха радоваться с первого же вкуса.

    Торт Захер: Новое время

    С момента своего изобретения торт «Захер» успешно распространился по Австрии, а затем и по всему миру. Оригинальный рецепт защищен товарным знаком, но это не остановило других пекарей от попыток создать свой собственный торт Захер.

    Отель «Захер» в Вене — единственный, который производит 100% аутентичный торт «Захер» (с нанесенной на торт торговой маркой строго в шоколаде). Отель производит более 270 000 изделий в год, которые также можно приобрести в Интернете.

    Торт Захер: где насладиться оригинальным

    Помимо отеля Sacher в Вене, оригинальный торт Sachertorte также можно найти в отеле Sacher в Зальцбурге, кафе Sacher в Инсбруке и Граце; и в магазине беспошлинной торговли в аэропорту Вены.

    Любопытство: помимо Австрии есть еще только одна страна в мире, где можно найти торт «Захер»: Италия. В итальянском городе Больцано находится магазин Sacher Shop, где продаются легендарные торты и другие сладости.

    Рецепт торта Захер


    Как мы уже упоминали, рецепт оригинального торта Sachertorte защищен товарным знаком, но вы всегда можете попробовать приготовить свою собственную версию дома.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.