Сдобные булочки с корицей – 👌 Сдобные булочки с корицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке. Топ-7 простых рецептов

Здравствуйте хозяюшки!

Как дела? Как настроение? Думаю, что позитивное, ведь сегодня предлагаю испечь ароматные булочки с корицей. Ммм… я как представлю вкус, так сразу начинаю давиться слюной. Ведь они такие вкусные, что пальчики оближешь. Тесто для них будет дрожжевым, потому что именно такая сдоба получается пышной, воздушной и легкой как пушок.

Думаю, что такой десерт к чаю всегда порадует и детей и взрослых. А знаете почему? Да, потому что лучше домашней выпечки нет ничего лучше. Магазинная тоже бывает неплохой, но сейчас трудно найти лакомки без всяких ненужных добавок. Поэтому рекомендую приготовить их самостоятельно.

Не теряйте время, выбирайте любой понравившийся простой рецептик и выпекайте плюшки в духовке. В этом вам помогут описания и фото к ним. А в заключении заметки я покажу вам способы по заворачиванию булочек с корицей, так что точно удивите своих домочадцев. Ведь форма может быть разной, довольно необычной или оригинальной. Пополните свою копилку).

И между прочим начинку для булок можно сделать с начинкой из сахара. Ведь все любят разнообразие во вкусе за столом. Как вы считаете?

Вообщем, друзья быстрее действуйте и пеките плюшки вместе со мной.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Начну с пожалуй с такого рецепта, который проверен мною лично. Тесто готовится на молоке, а в роли начинки, как вы могли догадаться выступает корица, а для сладости — сахарный песок.

Но и это еще не все, в этом варианте приготовления хочется сразу же показать интересный и красивый способ формовки таких булочек. Так, что не пропустите и обязательно пролистайте и прочтите эту пошаговую инструкцию.

Источник https://youtu.be/SYuSwLjsSNE

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь произведите нужные действия по приготовлению теста. Подогрейте молоко до теплого состояния и растопите сливочное масло на водяной бане.

Затем в теплое молоко внесите сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.

2. Далее положите в молочную смесь 3 столовые ложки муки и размешайте до однородности и отправьте в теплое место на расстойку.

Совет!Зимой можно поставить под батарею, а летом подогрейте духовку слегка, выключите и поставьте туда емкость, которую закройте полотенцем.

3. Опара должна хорошо подняться и стать пышной, вот такой пузырчатой, как на фото ниже.

4. После чего вносите растопленное сливочное масло, а также к нему частями муку, до нужной консистенции. Замешивайте постепенно тесто сначала столовой ложкой, потом руками, добиваясь той консистенции, чтобы получилось плотное и не липкое тесто. И оно должно выйти мягким.

Уложите его в миску и смажьте растительным маслом, а после накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

5. Теперь возьмите разделочную доску и смажьте ее растительным маслом. На нее будете выкладывать кусочки теста.

6. Из готового теста руками оторвите кусочки и из каждого сформируйте шарики, выложите их на досточку.

Чем больше вы играетесь с тестом, тем пышнее будет булочка!

7. Затем возьмите заготовку и скалкой или пальцами разомните колобок в тонкий круг. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Плюс посыпьте корицей и сахаром.

8. Заверните в рулетик и разрежьте ножом по середине, сделая отверстие.

9. А после заверните в кренделек, пару раз в одну сторону через отверстие.

10. Каждое кулинарное чудо смажьте взболтанным куриным яйцом.

11. Выложите булочки на противень смазанный растительным маслом или присыпанный мукой.

12. Выпекайте пышки с корицей в течение 20 минут в разогретой предварительно духовке при температуре 180-200 градусов.

Важно! Не передержите сдобную выпечку, а то она будет сухой. Как только корочка зарумянилась, так сразу доставайте красавцев.

Вот такие булочки получились, сладкие и ароматные, и очень-очень вкусные!

Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт

Теперь предлагаю приготовить улитки из слоенного готового теста. Самый наверно быстрый и простой в приготовлении рецепт, является на скорую руку. Начинающим хозяйкам, ну явно он понравится. Тем более, что такие булочки с корицей напоминают всем известные синабоны.

Нам понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • сахарный песок — 140 г
  • корица молотая — 2-3 ч.л
  • топпинг из шоколада или растопленный на водяной бане шоколад
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр сливочный — 100 г

Этапы:

1. Смешайте в глубокой чашке сахар и корицу, размешайте ложкой.

2. Затем раскатайте пластик слоенного дрожжевого теста в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выложите сразу же начинку из корицы и сахара. Со вторым листом слоенного теста поступите также.

Важно! Поверхность стола немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к нему.

3. Далее скрутите заготовку в жгутик и разрежьте на кусочки одинаковые по высоте, примерно 2,5-3 см.

4. Перенесите кулинарные заготовки в виде улиток на противень застеленный пекарской бумагой и смажьте верхушки сливочным маслом. Дайте расстояться выпечке в течение 20 минут.

5. А после выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут. Сразу же после того, как булочки будут готовы, смажьте их еще горячими сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия плюс полейте растопленным шоколадом. Приятного чаепития.

Источник https://youtu.be/tF3irQPrU2g

Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей

Знаменитый рецептик, которым наверно пользуются все или вы покупаете синабоны преимущественно в продуктовых лавках или кондитерских магазинчиках? Но, зачем, когда вы сами сможете буквально за час испечь такие булочки. Так что, берите этот способ приготовления себе на заметку и угощайтесь сами и радуйте своих близких.

Источник https://youtu.be/XkDLmAkYLLA

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тесто конечно же можно замесить в ручную, но если есть кухонный комбайнер, то сделайте манипуляции в нем. В емкость заложите размягченное сливочное масло плюс соль и сахар. Взбейте. Затем внесите куриные яйца и взбивайте до однородности. После к полученной смеси влейте теплое коровье молоко и сухие дрожжи пакетик.

Размешайте аккуратно всю смесь столовой ложкой. А после постепенно через сито просеивайте муку и вносите сюда.

Включите комбайнер и замесите мягкое и не липнующееся тестице.

2. Отправьте готовую массу в миску и накройте ее пищевой пленкой или полотенцем в теплое место для поднятия.

3. Тем временем, вы можете приготовить специальный крем. В сливочный сыр добавьте сахарную пудру и размешайте. А сахар смешайте с корицей.

Как только тесто увеличилось в объеме хорошенько его обомните и раскатайте скалочкой.

4. Сделайте прямоугольный пласт, раскатайте от середины к краям, толщиной в 0,5 см, на который нанесите сливочное масло (размягченное) плюс сахарный песок с корицей.

Начинку распределяйте равномерно, пройдитесь ладошкой.

Полученную лакомку скрутите в колбаску.

5. Разрежьте ее хорошо заточенным ножом и выложите булочки на противень с пергаментной бумагой.

Важно! Когда разрезаете, ни в коем случае не надавливайте, чтобы срез не испортился при нарезании.

Оставьте сдобу на расстойку, укройте их сверху полотенчиком.

6. Выпекайте в духовке (температура 180-190 градусов) 20 минут. Далее доставайте и смазывайте сливочным кремом. На каждую заготовку выкладывайте 1 чайную ложку крема, разровняйте аккуратно по поверхности.

Получилось восхитительно красиво и смачно! Приятного аппетита!

Эстонские булочки в виде венков из дрожжевого теста

Вариантов булочек с корицей, как вы уже убедились масса, а вот пробовали ли вы эстонский рецепт? Думаю, что навряд ли, поэтому предлагаю больше не терять время зря, а испечь венок, который выполнен необычным для нас способом. У такой булочки получается хрустящая корочка, а внутри тесто мягкое и ароматное.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплое молоко добавьте сахарок и ложку дрожжей, перемешайте. Выждите 5 минут, чтобы получилась шапочка. Затем в эту массу влейте растопленное сливочное масло, щепотку соли и куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородного состояния.

После добавьте четыре столовые ложки пшеничной муки и перемешайте. Затем добавьте еще и размешайте, а далее выложите на стол и выполните первый замес.

Муку берите строго просеянную, только из такой получаются пышные булочки.

2. Возьмите чистую миску и присыпьте ее поверхность мукой, переложите комок теста в нее. Прикройте тканью и дайте отдохнуть в течение 1,5 часов в тепле.

3. После того, как время пройдет сделайте второй замес на столе, тесто должно было увеличиться минимум в два раза после расстойки.

Из него сформируйте при помощи скалки прямоугольник.

4. В чаше смешайте сахар, корицу и сливочное масло комнатной температуры.

Выйдет густая ароматная консистенция, это начинка для будущих дрожжевых булочек.

5. Как могли уже догадаться смажьте поверхность прямоугольника начинкой. И скрутите пластик в рулет, который после необходимо разрезать на две половинки.

6. Из которых скрутите жгут или косичку, края совместите и прищипните.

7. Смажьте кулинарную лакомку яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте почту сразу, если есть желание можете накрыть полотенцем и подождать 30-40 минут, чтобы венок «раздался».

Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Итог вас сразит, вышло изумительно воздушно и очень привлекательно. Притрусите сахарной пудрой и дождитесь полного остывания. Приятных впечатлений!

Источник https://youtu.be/vt5muvvMHtE

Сдобные булочки с корицей на сухих дрожжах и кефире

Для тех, кто не любит готовить сдобные плюшки на молоке, предлагаю приготовить булочки на дрожжах с использованием кисломолочного продукта такой, как кефир. Приготовьте такой десерт сегодня на полдник, порадуйте своих деток и любимого мужа.

Нам понадобится:

  • кефир — пара стаканов
  • дрожжи живые в упаковке — 20 г
  • соль — 1 ч.л
  • мука пшеничная — 550 г
  • сахар — 4 ст.л (1 ст.л +3 ст.л)
  • масло сливочное — 80 г
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • корица

Этапы:

1. Кефир подогрейте на плите до 40 градусов, чтобы он стал теплым, но не горячим. Высыпьте сухие дрожжи и дайте опаре постоять 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и начните постепенно вносить муку.

После того, как замесите тесто, накройте его и оставьте в теплом месте подходить. Пройти должно 1,5- 2 часа.

2. Тем временем можно пока сделать начинку, смешайте растопленное сливочное масло с корицей и сахарным песком в стакане или миске.

3. По истечении нужного времени тесто вывалите на стол и раскатайте в прямоугольный лист. Смажьте поверхность сладкой начинкой из корицы и сахара.

4. Скрутите прямоугольник сначала в колбаску, а после разрежьте ее на ломтики, толщиной примерно 3 см. Каждый кусочек поместите на лист для запекания застеленный пергаментом. Накройте сдобу полотенцем и дайте растронуться 30-40 минут.

5. Затем выпекайте в районе 30-40 минут в хорошо разогретой духовке. Причем не забывайте выставить температуру 180 градусов, а не больше. Приятных впечатлений и поедания!

Источник https://youtu.be/QEi0k2nfbt8

Плюшки с яблоками и молотой корицей

Ватрушки, плюшки, булочки… этот ряд можно продолжать до бесконечности, кто только не называет выпечку. Предлагаю в этот раз напечь гору расстегаев с яблоками, а для ароматности используйте корицу. Вкус незабываемый, потому что фрукты с такой восточной пряностью сочетаются на ура. А во всех тонкостях работы предлагаю разобраться здесь и сейчас, включите кнопку просмотра и наслаждайтесь видео с канала ютуб:

Шведские булки с корицей канелбуллар

Нежные и пушистые булочки, слышали про такие? А может быть даже ели и сами их дома делали? Ну, вы большие молодцы! Я хочу же предложить еще один топовый рецепт, вернее бомбу, от который вы придете в ярость, то есть в восторг. Получаются такие «штучки» в виде клубочков — просто одно объедение.

Источник https://youtu.be/iORs5WaPR2E

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплое молоко добавьте чуть-чуть сахара, примерно 1 ст.л и сухие дрожжи. Размешайте ложкой. Оставьте постоять жидкость на 10 минут, если появилась шапочка, то дрожжи заработали и выпечка получится воздушной и пышной, а если нет, то итог будет плохим. Вам попались либо некачественные дрожжи, либо уже истек срок годности.

Муку преварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. После в нее добавьте сахар, соль, ванилин и хорошенько размешайте ложкой. Сделайте небольшое углубление и разбейте яйца в отдельной миске, а после взболтайте и вылейте в ямку. Плюс сюда же вылейте массу из молока и дрожжей.

Куриные яйца должны быть комнатной температуры, а не холодными.

Как только произведете замес вносите растопленное сливочное масло. Перемешайте руками.

2. Когда тесто собралось в большой шарик переходите с ним на стол и там обомните, чтобы оно не приставало к рукам. Далее поместите его в миску, смажьте растительным маслом и накройте пленкой. Оставьте тесто на расстойку (на 1,5 часа) в тепленькое месточко у батареи.

Тесто должно получиться мягким, нежным и живым!

Тем временем, соорудите начинку, смешайте в контейнере сливочное размягченное масло и корицу с сахаром. Получится нечто похожее на крем.

3. По истечении нужного времени раскатайте тестице в пласт (5 мм) и размажьте кремом всю поверхность или можно промазав всего лишь 2/3 часть. Сверните лист в два раза, как показано на фото. И немножечко трубочку раскатайте скалкой, примерно в 1 см по толщине.

4. Разрежьте на полоски толщиной 3 см и каждую заготовку скрутите, сверните перекручивая по спирали.

5. А затем намотайте на руку и проденьте кончик в серединку, завяжите узелочек. Уложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой и дайте им постоять 1 час (закройте салфеткой).

Внимание! Укладывайте пышки не сильно близко друг к другу.

6. Смажьте каждую заготовку теплым молоком, используйте силиконовую кисточку. Затем поместите лист в духовку (она должна быть разогретой до 180 градусов) и выпекайте 20 минут.

7. Тем временем, пока дрожжевые булочки выпекаются в духовке, вы можете сделать сладкий сироп. В коричневый сахарный песок добавьте корицу и кипяток, перемешайте.

Первую партию смажьте сиропом, чтобы лакомки выглядели блестящими и привлекательными.

8. Готовые кулинарные изделия выглядят, ну очень аппетитно, и видно все все слои, которых много. Канебулар вышли нежными и пушистыми, вообщем — это очень вкусно! Советую приготовить и скушать с теплым молоком! Удачного поедания!

Источник https://youtu.be/iORs5WaPR2E

Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы

Ну и в завершении обещанные мастер-классы по завертыванию булочек с корицей. Кстати, говоря у меня есть еще другие варианты, где мы с вами крутили плюшки с сахаром. Те способы тоже можно применить и здесь.

Ну, а теперь предлагаю взглянуть на обзор того, чему вы скоро научитесь. Здорово!

Ну, а теперь вертите тесто, используйте фотоинструкцию, шаг за шагом и вы получите красивые плюшки.

Сердечко

Каралька

Листики

Рогалик

Кольцо

Завитки

Друзья, надеюсь булочки с корицей станут для вашей семьи одной из любимых лакомств. Ведь такие плюшки очень вкусные, а рецепты как вы могли заметить все простые и не сложные. Выбирайте и пеките с большим удовольствием.

Удачного дня и хорошего настроения. Всем пока. Вступайте в группу Вконтаке и одноклассниках. Ставьте класс и делитесь статьей в социальных сетях.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Наверняка каждому из вас, хоть раз в жизни доводилось кушать сдобные булочки с корицей. Вкус, буквально таящего во рту сдобного теста и чарующий аромат невозможно забыть.

Рецептов для приготовления существует огромное количество, одним нравится выпекать булочки из слоёного теста, другие отдают предпочтение тесту на кефире. Однако я предлагаю, сделать дрожжевое тесто на молоке, ведь классическая булка с корицей готовится именно из него.

Сложностей с выпеканием не возникнет даже у тех, кто ни разу не имел дело со сдобой, ведь весь процесс приготовления будет расписан максимально подробно.

А вот и приступаем разбирать рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста с корицей, который будем использовать для приготовления.

Способ приготовления:

1. Налейте в глубокую посуду подогретое до 40 градусов молоко.

2. Добавьте сахарный песок, дрожжи, соль.

3. Всыпьте горсть муки, размешайте, по консистенции опара должна напоминать тесто на оладьи.

4. Уберите в тепло на четверть часа, и подождите пока дрожжи перейдут в активную фазу, опара увеличится в объеме, а на поверхности появится множество мелких пузырьков.

5. Введите яйца и растопленное сливочное масло. Обратите внимание, чтобы масло было не слишком горячее, температура больше 50 градусов губительно действует на дрожжевые грибки. Если добавить очень горячие ингредиенты можно испортить все тесто, оно перестанет расти.

6. Муку обязательно просейте через сито с мелкой ячейкой. Соедините ее с остальными ингредиентами.

7. Замесите, пластичное тесто.

8. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и уберите в тепло на 40 – 50 минут. Подросшее тесто сбейте и поставьте подходить еще раз.

9. Сахарный песок смешайте с корицей и густо посыпьте смазанный пласт теста.

10. Сливочное масло растопите, и смажьте раскатанное тесто. Старайтесь не оставлять не смазанных просветов. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой, но при ее отсутствии можно обойтись обычной кистью с натуральной щетиной.

11. Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 – 10 мм.

12. Сформируйте из теста плотный рулет.

Если вы раскатаете тесто на пергаментной бумаге, то скрутить его будет гораздо легче.

Пергамент выступит в роли импровизированного коврика, и вы сможете сформировать рулет из дрожжевого теста, также как делаете суши. В результате готовое изделие получится аккуратное и равномерно плотное по всей длине.

13. Разрежьте рулет на одинаковые фрагменты.

Приступаем к выпеканию:

14. С данного набора продуктов получается примерно 11- 12 булочек.

15. Противень для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите булочки срезом вверх. Накройте полотенцем или салфеткой и дайте им расстояться минут 30.

16. Когда булочки подойдут, смажьте яичным желтком.

17. Выпекайте булочки с корицей 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чтобы готовые изделия были мягкие и воздушные, накройте их сверху полотенцем, сразу же, как достанете из духовки.

Посыпьте слегка остывшую выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Надеемся, что у вас все получилось, и вы воспользуетесь этим рецептом еще не один раз.

Не забывайте подписываться на наш блог, чтобы первыми узнавать о кулинарных новинках.

povar-life.ru

Булочки с корицей — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта булочек с корицей)

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
4.2

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Гигантский коричный ролл
5.0

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

Булочки с корицей из слоеного теста
4.6

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016

Старочешский трдельник (Трдло)
4.6

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Быстрые булочки
5.0

Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Сладкие дрожжевые булочки
5.0

Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Булочки классические
4.0

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Булочка с корицей
5.0

Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017

Улитка с корицей (оригинальный рецепт)
3.3

Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2017

Сдобные булочки с сахаром и корицей
5.0

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.11.2018

Булочки с корицей
4.7

Булочки с корицей стоят того, чтобы их приготовили. С невероятным ароматом, аппетитные, нежные и очень вкусные…они вряд ли кого оставят равнодушными в вашей семье, а готовить их очень легко и просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Булочки с корицей и изюмом
4.2

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Павел 14.10.2013

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста
4.0

Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015

Улитки с корицей
5.0

Нежные, очень ароматные и невероятно вкусные дрожжевые улитки с корицей в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Булочки «Кролики» на Пасху
1.5

На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки «Кролики» на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым. …далее

Добавил: Таня Бозик 01.04.2018

Булочки с карамелью
5.0

Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015

Рецепт булочек «Синабон» с карамелью

Знаменитые булочки «Синнабон» или «Синабон» обожают по всему миру. Мягкие, ароматные и такие вкусные изделия хочется есть каждый день! Так почему бы не научиться делать их самостоятельно? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2018

Медовые плюшки с корицей и сахаром
5.0

Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Шведские булочки с корицей
3.7

Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с друзьями. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2014

Булочки на кефире в духовке
3.8

Мне очень нравится готовить разную выпечку: пироги, булочки, пирожки и прочее. Если есть время, то делаю дрожжевую выпечку на кефире. Здесь расскажу вам, как приготовить булочки на кефире в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2016

Испанские булочки
4.3

Как на счет испанской выпечки? Булочки с вкуснейшей начинкой из яблок, орехов и корицы не оставят вас равнодушными! Выпечка выглядит очень привлекательно, рискуя стать вашей любимой на долгое время. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015

Булочки с корицей без дрожжей
3.4

Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими… хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2016

Булочки к чаю с корицей

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Тесто для булочки
5.0

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Сдобные булочки
4.2

Люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой, особенно булочками. Хочу рассказать вам, как приготовить нежные и ароматные сдобные булочки на молоке с ванилином и корицей. Смотрите рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2016

Булочки с сахаром в духовке

Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и одновременно простое, то этот рецепт мягких пышных булочек именно для вас. Узнайте, как приготовить булочки с сахаром в духовке. …далее

Добавил: Alina Nikoza 13.06.2017

Булочки с корицей и сливочной глазурью
5.0

Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока. …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Булочки на йогурте
5.0

Решили побаловать себя и семью сладеньким? Тогда предлагаю вам весьма простой рецепт булочек на йогурте с ароматным мускатным орехом и корицей. Отличный вариант домашней выпечки! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016

Синнабон (аппетитные булочки)

Пожалуй, даже не буду сомневаться в том, что выпечку любят все. А как же приготовить всеми известные булочки Синнабон? Знаете? На самом деле это проще, чем кажется. Это самые ароматные булочки в мире! …далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Булочки с корицей в глазури
5.0

Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Булочки с корицей и пахтой
4.2

Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью. …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Булочка «Улитка»
5.0

Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка. Готовлю ее с корицей и потом поливаю глазурью. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Булочки-плетенки с корицей и маком

Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это — аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные. …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Ночные булочки

Расскажу о рецепте, как приготовить ночные булочки. Такое необычное название связано с тем, что процесс их настойки требует около 8-10 часов, чтобы не терять времени их настаивают целую ночь. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2018

Плюшки с корицей
4.9

Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро! …далее

Добавил: NataliLarin 11.04.2014

Булочки с корицей «Синнабон»
4.5

Булочки с корицей «Синнабон» — очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016

Мягкие сливочные булочки с корицей

Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 09.08.2017

povar.ru

Булочки сдобные с корицей / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим опару.


Сперва сухие дрожжи разотрите с небольшим количеством сахарного песка (примерно 1 столовой ложкой) и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте все до состояния кашицы.
Теперь к дрожжам с сахаром и солью вылейте теплое молоко и всыпьте 1 стакан просеянной пшеничной муки. Хорошенько перемешайте, разбивая комочки. Опара должна получиться как жирная сметана или как тесто для оладий по густоте. Если она у вас получилась более жидкой, можете добавить к смеси еще немного пшеничной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Заранее нагрейте духовку до 60 градусов, выключите ее и поставьте в теплую духовку вашу опару доходить на 1 час. Спустя это время опара поднимется, раздуется и покроется мелкими и крупными дырочками, это будет значить, что она готова.


Шаг 2: замешиваем тесто.


Достаньте подготовленную опару, перемешайте ее, добавьте в нее оставшийся сахарный песок, сливочное масло (размягченное и порезанное кусочками) и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте до образования почти однородной массы, а затем бухните туда сразу 3 стакана просеянной пшеничной муки.
Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку, только не пересыпьте, иначе ваши булочки не будут такими воздушными, пусть лучше у вас останется немного муки (ведь по качеству она бывает разная, да и от прочих ингредиентов тут тоже много чего зависит). Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, упругим, однородным и очень приятным на ощупь.
После замеса тесту нужно дать подняться, для этого, так же как и опару, ставим его в теплую (но выключенную) духовку и даем раздуться. Если ваша духовка быстро остывает, периодически ее нужно включать и немного нагревать.

Через 40-50 минут, когда тесто набухнет и увеличится в несколько раз, оно будет готово к разделке.


Шаг 3: формируем булочки сдобные с корицей.


Готовое тесто обомните несколько раз и разделите на несколько частей. Разложите одну из частей на посыпанную пшеничной мукой столешницу и раскатайте ее, превратив в аккуратный плоский прямоугольник.
Полученный прямоугольник смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью сахарного песка и корицы. Заверните в рулет, плотно запечатав края с обеих сторон и шов, чтобы начинка оставалась там где ей и положено, то есть внутри.
Разрежьте получившийся рулет кухонным ножом на несколько кусочков, чтобы получились булочки-улитки.

Переложите булочки на смазанный сливочным маслом противень, оставив между ними некоторое расстояние, так как они поднимутся при расстройке и потом еще во время запекания. Дайте им постоять так в течение 15-20 минут. И лучше накрыть ваш булочки пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.


Шаг 4: выпекаем булочки сдобные с корицей.


Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию и, после того, как она станет нужной температуры, отправьте в нее булочки с корицей на 15-20 минут. Когда выпечка подрумянится, ее можно доставать и подавать к столу, но не сразу, дайте булочкам чуть остыть, так они вкуснее.


Шаг 5: подаем булочки сдобные с корицей.


Булочки сдобные с корицей — это ароматнейший десерт, я едва успеваю вынуть их из духовки, а они тут же пропадают. Лучше все же подавать их к чаю, какао и кофе, чтобы все собрались за столом и спокойно отдохнули, насладившись домашней выпечкой, ведь в современном мире суеты нет ничего лучше семейных посиделок.
Приятного аппетита!


– По желанию в начинку к булочкам можно добавить дробленные орешки.

– Готовые булочки можно полить сверху кремом или помадкой, тогда получится еще слаще и вкусней.

www.tvcook.ru

простые рецепты домашних булок в духовке

Булочки с корицей нравятся многим и это будет всегда, привлекая своим потрясающим, изысканным вкусом и ароматом. Что может быть вкуснее свежеиспеченных, воздушных и нежных булочек к чаю или кофе?

Все любят такую пышную вкуснятину, но не все берутся за неё, поскольку приготовить дрожжевое тесто, особенно начинающим хозяйкам, кажется очень трудно и сложно. А на самом деле — то это далеко не так!

Сегодня я порекомендую вам самые простые рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, в которых подробно, описано каждое действие, поэтому вы легко справитесь с этой задачей и обеспечите себя и домочадцев сдобной вкуснейшей ароматной выпечкой к чаю.

Если даже вы никогда раньше не имели навыков работы с дрожжами, и вы не знаете как готовить дрожжевое тесто для сдобной выпечки, вы все равно сможете приготовить вкусные, воздушные булочки с корицей, если будете следовать вточности описанным пошаговым рецептам и рекомендованным пропорциям.

Кроме этого необходимо правильно подобрать продукты и соблюдать указанный температурный режим.

Не бойтесь, давайте сделаем это вместе!

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста на кефире

Вкусные, нежные и воздушные, как пух булочки, придутся по вкусу абсолютно каждому. А домашний аромат корицы, который создает особый уют и душевный комфорт, не оставит ваших домочадцев равнодушными.

Эти булочки с корицей на кефире соберут за столом родных и близких и станут тёплым, достойным сопровождением  к семейным вечерам. Результат приготовления вас порадует и оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Сначала разводим дрожжи в теплом кефире (подогрейте немного, например, в микроволновке). Разбиваем все комочки дрожжей, если они у вас живые, как у меня, а не сухие.

И перемешиваем венчиком с остальными продуктами  — с яйцом, сахаром, солью, и подтопленныи сливочным маслом.

Продолжая размешивать смесь венчиком, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала в миске, ложкой, а затем руками.

Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто в течение 5 — 7 минут, пока оно не станет очень мягким и податливым.

Теперь перекладываем наше тесто в чистую, смазанную растительным маслом посудину, накрываем пищевой пленкой, либо простым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

За это время тесто должно увеличится в объеме, как минимум в два раза

Далее готовое тесто немного обминаем руками и приступаем к формовке булочек.

Раскатываем тесто в прямоуголный пласт до толщины 5 миллиметров и смазываем его поверхность мягким, подтопленным сливочным маслом.

Смешиваем сахар с корицей и эту смесь равномерно распределяем по тесту.

И начинаем сворачивать пласт дрожжевого теста с широкой стороны в плотный рулет.

В конце — хорошо защипываем шов, чтобы сахар и масло при выпечке не вытекали. Повернем рулет, оставляя шов внизу.

И сейчас я покажу два разных варианта формовки булочек с корицей.
Для булочек — розочек острым ножом нарезаем ломтики, шириной примерно 2 сантиметра.

Защипываем снизу и отправляем на противень, устланный бумагой для выпечки.

А теперь я покажу вам второй вариант формовки, или как их еще называют  «францевых» булочек.

Францева булочка — это такой короткий, приплюснутый посерединке рулетик, с вывернутыми боковыми завитушками. Вид у этих плюшек получается очень интересным и красивым.

Для этого ломтики нарезаем не прямо, а под углом 45°C, сначала в одну сторону, потом в другую. как бы по диагонали, в виде маленьких трапеций с шириной основания 4 см.

И теперь скругленной рукояткой лопатки или ложки, держа ее перпендикулярно, придавливаем серединку трапеции вниз. Наши трапеции как бы расплющиваются.

Оставляем сформированные булочки на 30 минут для расстойки. Они за это время еще поднимутся, а затем отправляем их в разогретую до 180°C духовку на 20 — 25 минут.

Печем булочки до золотистого цвета. Даем готовым, очень вкусным и ароматным плюшкам немного остыть и подаем к чаю.

Желаю вам и вашим близким приятного аппетита!

Рецепт булочек синабон в домашних условиях

Вкуснейшие и нежные булочки синнабон — это не просто десерт, это великолепное угощение, которые попали в список 50 наслаждений жизни и которые каждый человек должен попробовать хотя бы однажды.

Вообще-то, Cinnabon американская, всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основное блюдо и есть булочки с корицей или кексы со сливочным сыром. Оригинальный рецепт лакомства держится в строжайшем секрете его автором, однако современным поварам удалось его разгадать и повторить, практически полностью.

В целом, для того чтобы приготовить знаменитый американский десерт в наших домашних условиях, необходимо строго придерживаться следующего классического рецепта, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки. Тема булочек синнабон настолько обширна, что я собираюсь затронуть ее более подробно в одной из своих следующих статей.

А пока выбирайте для десерта качественные продукты, это очень важно. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать.

Состав ингредиентов:

Пошаговое приготовление:

В мисочку выливаем 200 мл. теплого молока и растворяем в нем 1 столовую ложку сахара. Раскрошим руками 25 грамм живых дрожжей  (всыпьте, если у вас дрожжи сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.

В другую большую миску кладем  70 грамм мягкого сливочного масла и 60 грамм сахара (примерно 3 ст.л.) и взбиваем миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, поочередно, по одному, добавляем в смесь 2 яйца.

Теперь в эту массу вливаем смесь из молока сахара и дрожжей и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем 500 грамм муки.

Желательно просеять муку дважды, чтобы она хорошенько насытилась кислородом

Сначала всыпаем в миску половину муки и размешиваем ложкой, затем оставшуюся часть и продолжаем замешивать тесто уже руками.

Сорее всего вам понадобится еще некоторое количество муки — рекомендую добавлять ее по-маленьку, по 1 столовой ложке, до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Продолжаем замес на рабочей поверхности или просто на столе, присыпав немного мукой.

Для тех, кто только учится работать с тестом, показываю, как это делается: подбираем тесто с бочков к серединке, с усилием нажимаем подушечками на нижней части ладони и прокатываем тесто немного вперед.

И так повторяем, периодически подсыпая чуток муки под тесто.

Не переборщите с мукой! Тесто должно быть очень мягким.

Теперь берем чистую мисочку, смазываем ее небольшим количеством растительного масла (можно просто присыпать мукой), кладем наше тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Мы его обминаем руками, выкладываем на поверхность, формируем прямоугольник и начинаем раскатывать скалкой.

 Я люблю точность, поэтому раскатываю прямоуголный пласт, размером в 48 х 35 сантиметров. Хотя это совсем не обязательно, можно сделать приблизително так же.

Далее берем 100 грам размягченного сливочного масла и равномерно распределяем его по всему периметру.

Соединяем в отдельной посудинке 5 столовых ложек сахара и 2 таких же ложки корицы, затем постепенно всю эту смесь высыпаем на тесто и распределяем.

В это время уже можно включить духовку на разогрев, чтобы она успела нагреться до 180°C.

Далее начинаем скатывать тесто по длинной стороне в тугой рулет.

Я делю свой рулет на 12 ровных кусочков и для этого сначала ножом делаю насечки, просто намечая места для разреза, шириной 4 сантиметра,  а затем беру обычную нитку для шитья (или леску), обматываю нитку вокруг теста в отмеченном месте, свожу концы нити вместе и затягиваю.

Можно, конечно, все это делать «на глаз» и разрезать рулет простым острым ножом, но мне очень нравится, что так булочки не приминаются и в результате получаются все красивенькие и ровненькие, как на подбор.

Укладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.

Теперь настало время для приготовления сливочной глазури.

Сначала слегка взбиваем миксером 30 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к нему 150 гр. сливочного сыра и продолжаем взбивать.

Подливаем немного лимонного сока, подсыпаем сначала 3 столовых ложки сахарной пудры и пробуем на вкус. Если вам показалось не сладко — добавьте еще ложечку пудры, как это сделала я.

Булочки уже испеклись, мы достаем их из духовки и сразу же, пока они еще горячие, смазываем подготовленной глазурью.

Все! Наши вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие булочки синнабоны в домашних условиях готовы, прошу к столу!

Вам понравился этот рецепт? Тогда поделитесть им со своими знакомыми и друзьями — просто нажмите кнопочки социальных сетей в начале и в конце сегодняшней статьи. Заранее благодарю!

Рогалики с яблоками и молотой корицей, легкие как пух

Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт мягкой и воздушной выпечки из дрожжевого теста на молоке. Невероятно вкусные рогалики из пышного, как пух, теста, с потрясающим ароматом и замечательной начинкой внутри.

Этот простой рецепт булочек с корицей и яблоками готовится без опарным способом, поэтому очень быстро.

Итак, за дело!

Необходимые компоненты:

 Процесс готовки:

В миску выливаем теплое молочко, высыпаем пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. обычного сахара, плюс упаковку (11 грамм) сухих дрожжей и размешиваем. Если берете свежие дрожжи, то их надо 30 грамм на этот рецепт.

Туда же кладем яйцо и щепотку соли и снова размешиваем.

 

Кстати, если в данный момент у вас яйца нет, то можно замесит тесто и без него!

Теперь добавляем растительное, обязательно рафинированное масло.

Это важно, т.к. если вы добавите обычное подсолнечное масло с запахом, то и рогалики будут пахнуть этим маслом

Как вы успели заметить — в этом рецепте нет ни масла, ни маргарина, и все же выпечка получается очень вкусной и ароматной! И не отнимает много времени.

 

В мисочку порциями подсыпаем муку, перемешивая ложкой, а затем на стол, и приступаем к замешиванию теста руками.

В итоге используем все 350 грамм муки, замешивая тесто, которое должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Накрываем полотенчиком и оставляем тесто на 1 час, чтобы подошло.

 

А тем временем подготавливаем яблочки — моем, чистим от сердцевины и кожуры (можете оставит ее, если хотите) и нарезаем небольшими кубиками.  Можно, конечно яблоки натереть на терке, но на мой взгляд лучше, когда начинка нарезана мелкими кусочками.

 

Заранее готовить начинку не стоит — яблоки могут почернеть.

Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть их лимонным соком, заодно и вкус начинки будет потрясающим

Яблочки пересыпаем сахаром и корицей слоями, чтобы не перемешивать их ложкой.

Наше прекрасное тесто поднялось и увеличилось примерно в 3 раза.

Кладем его на присыпанный мукой стол, слегка подмесим его, делим на 2 равные части и раскатываем тесто в пласт и займемся формированием рогаликов.

 

Теперь займемся формированием рогаликов.

 

Чтобы придать им аккуратную форму вырезаем ровный круг, используя тарелку, например.

 

 

 

Далее этот круг разрезаем на сегменты при помощи пластикового кухонного ножа, ну или тем, что у вас есть.

 

В каждый такой сегмент, в широкую его часть, кладем начинку с яблочками и корицей и скручиваем рогалик. И укладываем на противень с пергаментной бумагой.

 

Оставляем на расстойку на 15 минут. Это очень важный момент, не пренебрегайте им!

 

После того, как булочки постояли, смазываем их яйцом и посыпаем, при желании, либо сахарком, либо маком, либо кунжутом.

 

 

Ставим  в горячую, 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут, которую не открываем на протяжении всего времени выпекания. И смотрим, что получилось.

 

Домашние рогалики с яблоками и корицей вышли у нас очень пышными, нежными, румяными и ароматными.

 

 

 

Приготовьте такую великолепную выпечку для своих родных и домочадцев — они будут вам благодарны!

Вкусные домашние плюшки с корицей на сухих дрожжах

А вот такие прелестные плюшки вы хотели бы испечь? Если да, то вооружайтесь кухонными инструментами, и за дело! Ведь этот рецепт вкусного сдобного теста для сладких булочек, как и все в сегодняшней статье, прост в приготовлении.

Да к тому же,  сама форма булочек какая интересная! Нравится?

Ну, тогда поехали!

Набор продуктов:

Как делать плюшки:

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молочком.

Молоко должно быть теплее комнатной температуры, но не грячим, иначе дрожжи сварятся

Все перемешиваем и отставляем в стороночку.

В другой посудинке начинаем взбивать мягкое сливочное масло, и не выключая миксер, добавляем сахар, соль, потом оба яйца, по очереди.

И вливаем в эту массу подошедшие дрожжи с молоком и снова перемешиваем.

Далее постепенно, порциями, всыпаем муку и лопаткой замешиваем тесто.

Теперь накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, не забывая время от времени помешивать и переворачивать тесто.

Вот так оно поднялось и уже можно делать шикарные булочки.

Тесто прямо идеальное — не пристает к рукам и даже на стол ничего посыпать — поливать не надо!  Делим его на две части и из одной раскатываем колбаску, которую нарезаем на равные дольки.

Из них скатываем шарики.

И уже каждый шарик раскатываем скалкой в тонкий блинчик. Чем тоньше — тем лучше.

Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем сахаром и корицей и скручиваем трубочкой.

Теперь разрезаем каждую трубочку начиная от середины в одну сторону, и потом в другую, оставив саму серединку не тронутой.

Дальше берем два разных конца и, немножко скрутив, развернем, чтобы получилась что то похожее на большую букву Х.

А затем беремся за противоположные концы и скрепляем сначала одни, потом вторые.

Показываю на примере булочек с сахаром, без корицы, которые я делала из второй половины теста.

И, приподняв над столом, соединяем концы внизу булочки, как бы восьмеркой,

так чтобы красивая сахарно-коричная внутренность была видна. И руками еще разверните некоторые места.

Убираем на противень, даем на расстойку минут 10, сверху смазываем желком.

И выпекаем в горячей духовке при 190°C.

Желаю вам приятного аппетита!

А напоследок предлагаю вам посмотреть видео о том,

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста без яиц

Многие люди, по каким-то причинам, либо просто по состоянию здоровья не хотят или не могут употреблять в пищу яица. Так что же, теперь и булочками нельзя себя побаловать, ведь в большинстве рецептов теста они присутствуют?

Ан нет. Есть как раз таки и такой рецептик.

Что понадобится:

Весь рецепт подробно и пошагово описан и показан в этом видео, смотрите:

Ну, как, вам, дорогте мои читатели, понравилась статья сегодня? Вы уже что-то попробовали из предложенных здесь рецептов? Напекли вкусных и ароматных булочек с корицей, попили чайку в кругу друзей или родни? А им понравились ваши домашние синнабоны или плюшки?
Надеюсь что хоть на один вопро вы ответили «да» и что теперь мы увидимся с вами в одной из моих следующих статей.

До встречи!

 

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!

всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 598Публикации: 164Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Булочки с корицей из дрожжевого теста (в том числе готового): рецепты с фото

Долой диеты! А не приготовить ли нам замечательные булочки с корицей из дрожжевого теста к послеобеденному чаю? Жаль только, что к вечернему чаепитию от вкусной сдобы не останется ни крошки – будьте уверены. Но вот аппетитный, манящий аромат корицы в квартире «поселится» надолго.

Между прочим, такой запах царит в индуистских храмах, ведь согласно учению Аюрведы («Знание жизни»), эфирные масла, выделяемые этой пряностью, уничтожают вредоносных бактерий, обеззараживают пищу, а еще запах корицы непременно привлечет удачу. Древние знания о целебных свойствах коричной пряности подтверждены научными исследованиями.

Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей

Удачных рецептов выпечки с корицей немало – можно сделать тесто на кефире, молоке или вообще взять уже готовое магазинное.

Начинка тоже не ограничивается одной лишь пряностью и сахаром – отлично подходят яблоки, можно поэкспериментировать и добавить немного сухофруктов, чуть творога.

Яблоки с корицей хорошо сочетаются и с маком – здесь есть один из таких примеров.

Вкусно получится, если к яблокам добавить горсть изюма или меленько нарезанной кураги, толченые орешки, а в тесто внести чайную ложечку какао-порошка.

Много какао покупать не нужно, достаточно одноразового пакетика, рассчитанного на чашку напитка. К опаре подойдите креативно. Например, разделите подготовленные ингредиенты пополам, какао пусть будет лишь в одной половинке. Когда обе части теста подойдут, раскатайте их в коржи, на одном разместите начинку, другим прикройте, скатайте в плотную трубочку, нарежьте рулет колечками и отправляйте в духовку.

Чтобы тесто не прилипло к разделочной дощечке, припудрите ее мукой. Можно раскатать корж и прямо на столешнице.

Ароматные булочки с сахарной посыпкой

Сколько я переготовила булочек для своей семьи, но заказы поступают вновь и вновь именно на булочки с сахаром и корицей. Их любят мои домочадцы больше всего. Муж с удовольствием заваривает кофе, а для себя и детей я готовлю чай или какао. Это уже даже стало традицией.

Домашняя выпечка тем и славится, что она объединяет всю семью за одним столом. Если вы покупаете булочки в магазине, то вряд ли кто-то будет спешить сесть за стол. Весь секрет кроется в том, что воздушную сладкую сдобу вы печете дома, а значит и аромат разносится по всем комнатам. Именно этот аромат и заманивает родных на кухню.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 2 ч 30 мин
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 180 г
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • ванильный сахар – пару щепоток
  • молотая корица – 1 ст. л.
  • крахмал – 50 г
  • сахарный песок – 200 г
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В теплое молоко всыпаю половину нормы сахара. Одну часть сахара буду использовать в тесто, другую в начинку. Размешиваю молоко с сахарным песком.

Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.

Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.

Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.

Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.

Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.

Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.

Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.

Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.

Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.

Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.

Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.

Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.

Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.

Рецепт с яблоками

Яблоки и корица словно созданы друг для друга.

Их вкус и ароматы настолько удачно сочетаются, что этот тандем в кулинарии считается классическим.

Яблоки предлагаем выбрать кисловатые.

Если любите выпечку послаще, увеличьте в рецептуре количество сахара.

Нам понадобится:
для теста:
  • мука пшеничная – около 500 г, но вообще, сколько возьмёт тесто
  • стакан молока
  • пакетик дрожжей (сухих) – 10 г
  • масло сл. – 80 г
  • масло раст. – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – по вкусу
для начинки:
  • яблоки – около 1 кг
  • масло сливочное – 50 г
  • крупа манная – 2 ст.л.
  • сахар-песок – 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
Как приготовить:
  1. Молоко подогрейте (+40 °С), растопите в нем масло сливочное. Немного отлейте в пиалу (4 ст. ложки), добавьте ложку сахара-песка, дрожжи. Перемешайте и отставьте под салфеткой. Если на кухне прохладно, оберните пиалу полотенцем.
  2. Муку просейте, смешайте в миске с сахаром. Сделайте в ней углубление, влейте дрожжевую смесь. Прикройте на четверть часа, пусть дрожжи «проснутся».
  3. Взбейте яйца вилочкой, примерно четверть отлейте в чашку (для финишной смазки), остаток влейте в муку. Туда же отправляйте молоко, оба вида масла, сахар, присолите.
  4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не превратится в глянцевый колобок и прекратит прилипать к рукам.
  5. Прикройте и отставьте его на 1,5-2 часа, в тепле и тишине оно увеличится примерно вдвое.
  6. Срежьте с яблок кожицу, удалите сердцевинки, натрите крупно, полейте соком лимона. На сковородке со сливочным маслом 5-6 минут припускайте их с сахаром и ванилью, помешивайте. Затем начинку нужно остудить, добавив корицу.
  7. Тесто поделите надвое, раскатайте коржи, посыпьте манкой (крупа впитает «лишний» сок из яблок), равномерно распределите начинку, скатайте коржи в рулеты и нарежьте на кусочки в два пальца толщиной.
  8. На противни положите кулинарный пергамент, неплотно разложите булочки, чуть развернув края (так они станут похожи на розы) в духовке они непременно «разойдутся» вширь, и запекайте (+ 180 °С).
  9. Когда выпечка будет готова (булочки станут сухими, на пробу прокалывайте спичкой), смажьте взбитым яйцом и оставьте в духовке еще на пару минут – ваше кулинарное произведение красиво подрумянится.
  10. Разложите горячие булочки с яблоком на блюдо, если пожелаете – посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт из готового теста

Если не желаете возиться с опарой, приготовьте булочки готового теста, тут можно пофантазировать с формой вволю.

Оно продается разное, для этого рецепта рекомендуем дрожжевое слоёное.

Учтите – размораживается полуфабрикат небыстро, выложите пакет из холодильника заранее.

Никакими «насильственными» методами разморозки не пользуйтесь – тесто слипнется.

Понадобится:
  • тесто дрожжевое готовое – 300 г
  • сахар – 50 г
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
Пошаговый процесс:
  1. Тесто разверните, поверхность подравняйте от складок качалкой.
  2. Посыпьте сахаром, корицей, сверните рулетом, нарежьте колечками. Можно пофантазировать, придав булочкам другую форму – ушек, сердечек, улиток, треугольников и пр. А если рулет разрезать вдоль, можно заплести узкие половинки в косичку, а уж затем нарезать на мини-булочки.
  3. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте до готовности (+ 170-180 °С).

Хозяйке на заметку

  • Любые булочки из дрожжевого теста – рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
  • Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
  • Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
  • И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
  • Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте. На упаковке может быть слово fast («быстро»).
  • Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».

Полезное видео

Не могу не поделиться отличным видео с рецептом вкусных мягких ароматных булочек из дрожжевого теста на кефире:

sladko.club

Сдобные булочки с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи.


Шаг 2

Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».


Шаг 3

В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).


Шаг 4

Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.


Шаг 5

Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.


Шаг 6

Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.


Шаг 7

Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.


Шаг 8

Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.


Шаг 9

Присыпать сахаром с корицей.


Шаг 10

Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым.


Шаг 11

И затем свернуть рулетиком.


Шаг 12

Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30.


Шаг 13

Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!!

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о