Селедка под шубой не слоями: Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!

Содержание

Оригинальная селедка под шубой. Рецепты от шефов, которые легко повторить | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула

Селедка под шубой не слоями рецепты

Селедка под шубой — это традиционный, всеми любимый салат, который зачастую украшает стол как в праздники, так и в будни. Существует масса вариантов его приготовления, многие хозяюшки готовят салат с яйцом, некоторые добавляют яблоко, есть рецепты приготовления с сыром, вкус от этого хуже не становится, а Сельдь под шубой приобретает все новые и новые вкусовые краски.

Сегодня мы поговорим о классических вариантах приготовления этого салата, а еще в конце статьи вы найдете варианты красивого оформления Шубы, чтобы салат украсил новогодний стол и занял почетное место рядом с Оливье! Не будем терять время, приступим к приготовлению…

Правильная очередность слоев в Сельди под шубой

Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Однако часто возникают вопросы по поводу правильной последовательности слоев, в какой очередности их укладывать? Чтобы ответить на эти вопросы, мы приготовим блюдо в котором будут идти слои по порядку , итак начнем …

Необходимые ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить ингредиенты — овощи и яйца , помыть, отварить и очистить.
  2. Мелкими луковицами нарезаем лук.

3. Перекладываем лук в глубокую емкость и заливаем его кипятком. Эти действия мы проделываем для того, чтобы ушла вся горечь. Лук становится очень приятным на вкус.

4. Картофель натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку, как и последующие ингредиенты салата.

Важно! Картофель должен быть остывшим, иначе он будет плохо натираться.

5. Морковь, также натираем на крупной терке, выкладываем в отдельную тарелочку

6. Затем натираем яйца вместе с желтками.

7. Для украшения салата, я делаю заготовку из свеклы, срезая по кругу, тоненькую, длинную ленту. Из этой ленты будем формировать розочки.

8. Далее натираем свеклу, все также, как и предыдущие компоненты салата, на терке крупного размера.

9. Когда все овощи нарезаны, я принимаюсь разделывать селедку — зачищать ее от внутренностей, костей и кожицы. На этом шаге я заострять внимание не буду, если вам интересно, то можете посмотреть короткий видео сюжет как быстро почистить селедку от костей на филе:

10. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками

Затем приступаем к формированию нашей Шубы, где вы и сможете проследить правильную последовательность, итак слои по порядку:

1-й слой — селедка

Лук отжимаем от жидкости и выкладываем поверх селедки. Затем я делаю майонезную сетку, для удобства использую кулинарный мешок, по моему мнению так быстрее и меньше расходуется майонеза.

Важно! Если у вас нет кулинарного мешка, то его можно заменить пустым пакетом молока или сметаны.

3-й слой картофель

В данном исполнении, я еще кладу поверх картофеля слой селедки и лука,смазываю майонезом, чтобы у нас получился высокий салат. Когда салат укладываю в салатнице, то селедку располагаю одним первым слоем.

4-й слой — морковь

5-й слой — свекла

Затем смазываем майонезом и приступаем красиво оформлять салат. Украшать будем розочками, которые мы сформируем из лент свеклы, которые заранее подготовили. Закручивая каждую ленту по кругу, тем самым формируя бутон розочки. Когда наш бутон завернут,выкладываем его в салат.

Затем делаем для красоты майонезную сетку и украшаем наши бутоны петрушкой, имитируя зеленые листочки.

Вот такой вот у нас получился,праздничный салат. Я думаю он займет достойное место на праздничном столе, не так ли?

Селедка под шубой — классический рецепт

Данный салат мы будем готовить по традиционной рецептуре, особенно он пользуется спросом в новогодние праздники, так как его относят к зимним салатам. Он очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов, которые выкладываются слоями. Отличный салат на праздничный стол!

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца до готовности, даем им время полностью остудиться.

2. Селедку отделяем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кубиками.

Филе сельди можно купить готовое, зачищенное, что значительно сократить ваше время на приготовление. Но лучше и вкуснее будет, если вы будете готовить салат из свежей рыбки.

3. Затем нарезаем лук мелкими кубиками.

3. Салат будет выглядеть в виде торта, для этого я беру плоское блюдо и кулинарное кольцо и сразу

натираю картофель на крупной терке.

4. Картофель равномерно распределяем по кольцу и сверху делаем майонезную сетку

Важно! Чтобы салат был воздушным и нежным, я картофель сверху не придавливаю

5. Поверх картофеля выкладываем слой селедки, на селедку измельченный лук и сверху делаем сеточку из майонеза.

6. Затем идет слой моркови + сеточка из майонеза

7. Далее трем на крупной терке яйца и делаем майонезную сетку

8. Завершающий слой — свекла. Ее также натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности, промазываем майонезом и отправляем салат в холодильник, на несколько часов,чтобы он как следует пропитался.

9. По прошествии времени, вынимаем нашу Шубу из холодильника, провернув кольцо немного назад-вперед, чтобы его легко вынуть, не повредив салат.

10. Салат украшаем бутонами из моркови, и стебельками петрушки. Вот такая красота у нас вышла! Я уверена, гости будут в восторге!

Вкусный салат под шубой с яйцом

Сегодня мало кого можно удивить этим блюдом, но тем не менее я постараюсь, так как в этом рецепте есть своя фишка, о которой вы узнаете в рецепте. Так что, читайте внимательнее и у вас получится пожалуй, самый вкусный салат, который сметут со стола за считанные минуты!

Нам понадобится:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Свекла (небольшая) — 5 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Уксус
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи — предварительно отвариваем, затем очищаем, яйца отвариваем и чистим от скорлупы. Сельдь разделываем извлекая внутренность, плавники, кожицу и все все косточки.

2. Затем измельченный лук нам нужно замариновать. В холодную воду добавляем 1 ч. ложку уксуса и хорошенько перемешиваем, водичка должна стать слегка кисленькой.

3. Добавляем в нашу воду с уксусом лук и отставляем в сторону на 10-15 минут. Как раз за это время мы нарежем остальные овощи.

4. Яйца нарезаем кубиками небольшого размера и перекладываем в тарелку.

5. Половину картофеля натираем на крупной терке. Я тру прямо в форму, в которой будет подаваться наш салат на стол, высотой примерно в один палец. Это и будет первый слой, картофель слегка посыпаем солью и смазываем майонезом.

6. Следующий слой — морковь. Трем на терке, разравниваем и сверху посыпаем маринованным луком, предварительно отжав от лишней жидкости. Затем смазываем тонким слоем майонеза.

7. Следующим слоем идет селедка, нарезанная длинными полосками. Укладываем нашу рыбку аккуратно кусочек к кусочку, чтобы получился однородный слой из селедки, посыпаем луком и смазываем тонким слоем майонеза.

8. Далее идет слой из рубленных яиц, так же немножко присыпаем маринованным луком и совсем чуть чуть присаливаем, затем смазываем тоненьким майонезным слоем.

9. Поверх яиц крупно натираем оставшийся картофель, присыпая небольшим количеством маринованного лука, затем слегка салат приминаем и промазываем майонезом.

10. Завершающий слой — свекла. Натираем на крупной терке, слегка посыпаем солью и хорошо промазываем майонезом.

Вот такой вот вышел у нас салат:

Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и подавайте к столу!

Видео о том, как приготовить Шубу по новому рецепту

Классический салат в необычном исполнении, а все потому что в этом рецепте используют желатин. Ну как заинтриговала? Тогда смотрите подробный видео рецепт приготовления…

А вы уже готовили этот салат с желатином? Если да, напишите пожалуйста в комментариях свое мнение по этому рецепту, понравилась ли Шуба в таком исполнении?

Оригинальное оформление салата в виде рулета

Знакомый и любимый с детства вкус, но в оригинальной подаче! Украсит праздничный стол и приятно удивит гостей! А еще его легко разрезать на порции, что очень удобно!

Теперь готовлю «Селедку под шубой» по новому. Делаю еще один слой и добавляю свой фирменный ингредиент- вкусно. Делюсь рецептом

Мой самый любимый салат на праздничном столе — это «Селедка под шубой» в классическом исполнении. Этот салат считается самым популярным после салата «Оливье», не один новогодний стол не обходится без этого традиционного блюда.

Пишет автор канала «MEREL | KITCHEN» в Яндекс.Дзен

Сочетание продуктов в этом салате придают блюду изысканный и неповторимый вкус. Главное чтобы все продукты были свежими — селедка была в меру соленая, а овощи вкусными.

В каждой семье «Селедку под шубой» готовят по разному, кто-то привык готовить в классическом исполнении натирая все ингредиенты на терке, кто-то делает все кубиком и перемешивает. Например моя мама всегда добавляла в «Селедку под шубой» одно зеленое яблочко, оно придает сочность салату. У каждого свои предпочтения и сегодня я хотел бы поделиться с вами своим рецептом «Селедки под шубой» по новому.

Я делаю еще один слой, в который добавляю свой фирменный ингредиент, получается очень вкусно и необычно, это обязательно стоит попробовать. Первым делом отвариваем все овощи (картошку, морковь и свеклу), а так же варим яйца на салат. Я делаю салат в форме с разъемным кольцом, это очень удобно, а в конечном варианте смотрится очень красиво.

Первым слоем я натираю картофель на терке, хотя видел варианты, когда первым слоем кладут селедку.


Затем картофель (2 штуки среднего размера) немного солю и смазываю небольшим слоем майонеза. Потом беру филе сельди (300 грамм) и нарезаю его небольшими кубиками, выкладываю вторым слоем.
Третьим слоем я кладу мелко нарезанный зеленый лук, хотя многие вообще не кладут лук в этот салат.
Затем сверху на лук натираю три вареных яйца и разравниваю по форме.

И вот здесь я делаю новый слой, в который добавляю свой фирменный ингредиент — это классическая икра мойвы (150 грамм), одной баночки вполне достаточно. По мнению моей семьи «Селедка под шубой» с икрой мойвы самый вкусный вариант из всех.

Чем заменить селёдку под шубой на новогоднем столе

Чем заменить селёдку под шубой на новогоднем столе? Прежде всего, блюдами с рыбой. Было бы странно искать замену среди рецептов с курицей или говядиной. И хотя многие считают селёдку под шубой закуской: «Ей же вечно всё закусывают», – заметит среднестатистический россиянин, мы занесли это блюдо в поисках альтернативы в категорию «салаты».  «А как же салаты с креветками?», – спросите вы нас. В нашей подборке есть только один такой салат. Больше мы решили не трогать, поскольку для креветок есть салат Цезарь, например. Ещё мы определили для себя, что в ингредиентах должны быть сезонные и доступные продукты. То есть спаржа, манго, лесные ягоды и К° в поисках чем заменить селёдку под шубой не участвуют.

Ищем салаты изящные, которые можно поставить на праздничный стол. Отсюда появление парочки салатов вместо селёдки под шубой от шеф-поваров.

И последнее, селёдка под шубой – какой бы оригинальной она ни была – это всегда слои или их подобие (как здесь). Поэтому мы постарались подобрать и такие блюда. Что получилось – судить вам.  

Салат вместо селёдки под шубой. Слоёные салаты с рыбой

Чем заменить селёдку под шубой. Салат Мимоза с лососем, приготовленном на пару

Итальянский шеф-повар Бруно Марино давно живёт в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол в новогоднюю ночь. Его салат мимоза – вполне классический, но вместо лосося из банки он использует свежее филе, приготовленное на пару с капелькой лимонного сока. Стильно, легко, интересно. И обратите внимание на украшение – всё просто, но выглядит нарядно.

Чем заменить селёдку под шубой. Салат Мимоза с лососем, приготовленном на пару

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г филе лосося без кожи
  • сок половины лимона
  • 200 г сваренного в мундире картофеля
  • 100 г сваренной в мундире морковки
  • 1 луковица
  • 250-300 г домашнего майонеза
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • специи для рыбы по выбору
  • 1-3 листика мяты или базилика для украшения
  • соль
  1. Стейки слегка полейте лимонным соком, натрите специями для рыбы, солью и оставьте на 15 мин. Затем отваривайте на пару 15-25 мин., в зависимости от размера кусков.
  2. Картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца очистите. Одно яйцо оставьте для украшения, у остальных отделите белки от желтков. Нарежьте белки мелкими кубиками и добавьте к овощам.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком. Лосось нарежьте такими же кубиками, как овощи. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу.
  5. Выложите салат в сервировочное кольцо или в разъёмную форму, застеленную пищевой лёгкой.
  6. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите на салат ровный слоем. Оставшееся яйцо нарежьте тонкими кружками и украсьте салат. Выложите несколько листиков мяты или базилика. Уберите в салат на пару часов. Достаньте за 30 мин. до подачи и аккуратно снимите кольцо или форму. Удалите плёнку и подавайте.

Чем заменить селёдку под шубой. Салат из лосося, авокадо с огурцом за 15 минут

Сочетание в салате авокадо, огурца и лосося очень удачное, использовать его можно не только в этом блюде. С таким пюре можно приготовить обычные бутерброды с ломтиками рыбы или нарезать все ингредиенты кубиками и сделать закуску. Салат из авокадо украсит любой праздничный или новогодний стол, а приготовить его можно за 15 минут.

Чем заменить селёдку под шубой. Салат из лосося, авокадо с огурцом за 15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 3 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 средних огурца
  • 1 маленькая белая луковица
  • листики 5 веточек укропа
  • 350 г филе копчёного или слабосолёного лосося
  • микрозелень для украшения
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.
  2. Огурцы очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.
  3. Смешайте пюре из авокадо с луком, укропом и огурцами.
  4. Филе лосося нарежьте очень маленькими кубиками.
  5. Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите лосось. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.
  6. Достаньте блюдо за 30 мин. до подачи и аккуратно снимите кольцо. Украсьте микрозеленью и подавайте.

Чем заменить селёдку под шубой. Слоёный новогодний салат из рыбы

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли будете готовить каждый день, но на праздничном столе он вполне станет хорошей альтернативой селёдке под шубой.

Чем заменить селёдку под шубой. Слоёный новогодний салат из рыбы

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 2 длинноплодных огурца
  • 400 г свежего лосося
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 300 г филе копчёной масляной рыбы
  • 20 г шнитт-лука
  • 300 г лосося холодного копчения
  • 2 небольших зелёных яблока
  • 1 горбуша горячего копчения
  • 10 яиц, сваренных вкрутую
  • 100 г щучьей икры
  • майонез
  • ржаной хлеб для подачи, можно чуть подсушить в тостере
  • соль и свежемолотый черный перец

Для маринованного лука:

  • 2 красные сладкие луковицы
  • 1 л питьевой воды
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 1 ст. л. соуса наршараб
  1. Для маринования лук нарежьте небольшими кубиками. Доведите воду с сахаром и солью до кипения, чтобы специи растворились. Добавьте уксус и наршараб, залейте лук и оставьте на 12 ч.
  2. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Нарежьте свежий лосось кубиками со стороной 1,5 см, смешайте с огурцами в дуршлаге, посыпьте 1,5 ст. л. соли, перемешайте, оставьте на 15 мин., затем промойте питьевой холодной водой и обсушите. Поперчите, сбрызните 0,5 ч. л. лимонного сока.
  3. Такими же кубиками нарежьте масляную рыбу, сбрызните 1 ч. л. лимонного сока. Посыпьте рубленым шнитт-луком и перемешайте.
  4. Лосося холодного копчения и очищенные от кожуры яблоки (без несъедобной сердцевины и семечек) нарежьте кубиками со стороной 1 см и перемешайте.
  5. Копчёную горбушу разберите на небольшие кусочки филе, удаляя кожу и косточки. Яйца очистите и мелко порубите, смешайте с горбушей и майонезом по вкусу, приправьте перцем.
  6. Выложите все подготовленные смеси слоями в прозрачную миску. Не забудьте про лук и выложите его до свежего лосося. Верхний слой слегка смажьте майонезом и выложите щучью икру. Дайте немного настояться в холодильнике и подавайте с хлебом.

Салат вместо селёдки под шубой. Салаты с рыбой, в том числе и с цитрусовыми, для подачи в салатнице или на тарелке

Чем заменить селёдку под шубой. Рисовый азиатский салат с тёплым лососем и мандаринами

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приёмы и технологии, которые используются в разных азиатских кухнях. В приготовлении рыбы легко угадывается японское влияние, а вот добавление фруктов в салат скорее пришло из тайской кухни.

Чем заменить селёдку под шубой. Рисовый азиатский салат с тёплым лососем и мандаринами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 120 г замороженного зелёного горошка
  • 1 красная сладкая луковица
  • 300 г консервированных мандаринов в сиропе или максимально очищенных долек мандаринов, сбрызнутых сахарным сиропом 1:1
  • 2,5 стакана варёного длиннозерного или коричневого риса
  • 50 г мини-шпината
  • 30 г миндальных лепестков или порубленного миндаля
  • 450 г филе лосося без кожи
  • 2 ст. л. растительного масла

Для заправки:

  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • по 1 ст. л. чёрных и светлых семян кунжута
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  1. Приготовьте маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте мёд, соевый и рыбный соусы и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон, закройте и уберите в холодильник минимум на 15-20 мин.
  3. Для заправки смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.
  4. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности, 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  5. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стек сироп.
  6. В большой миске смешайте рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки, 4–5 мин. Переложите рыбу на бумажные полотенца, а затем добавьте в салат. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.

Чем заменить селёдку под шубой. Салат с лососем, креветками и грейпфрутом

В салат с креветками и грейпфрутом вместо лосося подойдёт любая другая жирная рыба: палтус, зубатка, карельская форель.

Салат с лососем, креветками и грейпфрутом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 8–12 крупных сырых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2 грейпфрута
  • 300 г филе лосося без кожи одним куском
  • 100 г руколы
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите тёмную кишечную вену.
  2. Очистите и очень мелко порубите чеснок и имбирь. Посыпьте креветки чесноком с имбирем, посолите, полейте маслом, маринуйте при комнатной температуре 15 мин.
  3. У грейпфрутов сотрите мелкой теркой немного цедры, посыпьте лосося, посолите, поперчите со всех сторон. Срежьте кожуру с грейпфрутов, чтобы была видна мякоть. Острым тонким ножом вырежьте филе по долькам между плёнками. Каждое филе разрежьте поперёк пополам. Весь вытекающий сок соберите в мисочку.
  4. Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте. Положите рыбу на кусок бумаги для выпечки, уложите на сковороду бумагой вниз. Обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны. Снимите бумагу с рыбой, в сковороду выложите креветки в маринаде, обжаривайте 3 мин.
  5. Разложите руколу с грейпфрутом по тарелкам, рядом выложите жареные креветки и разломанный на кусочки лосось.
  6. В сковороду, где жарились креветки, влейте грейпфрутовый сок и немного масла, отскребите все прижарки, полейте получившейся смесью салат, поперчите и подавайте.

Чем заменить селёдку под шубой. Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт – отличный вариант. Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его необычным и запоминающимся.

Чем заменить селёдку под шубой. Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Для приготовления 4 порций нужно:

  • половина грейпфрута, лучше розового
  • 1 свити
  • половина небольшой красной луковицы
  • щепотка сахара
  • сок и цедра 1 лайма
  • 2 больших листа салата айсберг или романо
  • 1 сладкий перец
  • 100 г копчёной или слабосолёной лосося, форели или сёмги
  • 1 ч. л. натёртого свежего корня имбиря
  • 1 щепотка хлопьев красного чили-перца
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • несколько листиков мяты
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.
  3. Нарвите листья салата. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.
  4. Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.
  5. Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.

Чем заменить селёдку под шубой. Новогодний салат с лососем и малосольным огурцом

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на новогоднем столе может стать приятной альтернативой традиционным селёдке под шубой или Мимозе.

Чем заменить селёдку под шубой. Новогодний салат с лососем холодного копчения и малосольным огурцом

Для приготовления 6-8 порций:

  • 600 г самого мелкого картофеля
  • 300 г филе лосося холодного копчения на коже
  • 4 малосольных огурца
  • 2 ст. л. мелких каперсов
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • укроп для украшения

Для заправки:

  • половина небольшого пучка шнитт-лука
  • 1 банка икры мойвы, 180 г
  • 100 г густого майонеза
  • сок и цедра половины лимона
  1. Для заправки мелко порубите шнитт-лук, смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
  2. Картофель вымойте щеткой и сварите, не очищая, в кипящей подсолённой воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте на 30 мин.
  3. Лосось срежьте с кожи. Нарежьте огурцы и лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый бутон каперса пополам.
  4. Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.

Чем заменить селёдку под шубой. Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой

Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде кнелей на хлебцах, тостах или даже на толстых бельгийских вафлях. Рецепт от Юрия Ковальчука, шеф-повара из Суздаля.

Чем заменить селёдку под шубой. Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 100 г замороженного зелёного горошка
  • 250 г сваренного в мундире картофеля
  • 120 г сваренной в мундире моркови
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 300 г лосося горячего копчения
  • 75 г красной икры
  • 6 перепелиных яиц, сваренных всмятку
  • укроп для украшения
  • соль

Для заправки:

  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 50 г творожного сыра
  • 100 г домашнего майонеза
  • 35 г сладкого чили соуса
  • 15 г соевого соуса
  1. Зелёный горошек бланшируйте в кипящей воде, 40 сек. Обдайте ледяной водой. Картофель, морковь и яйца очистите. Нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
  2. Для заправки смешайте все ингредиенты. Посолите. Добавьте к подготовленным продуктам, перемешайте.
  3. Лосось разберите на хлопья. Большую часть рыбы нарежьте, оставив несколько крупных кусочков для подачи. Нарезанную рыбу смешайте с овощной массой.
  4. Столовой ложкой сформируйте по 3 кнели на порцию. Разложите их по тарелкам, рядом – очищенные и разрезанные пополам перепелиные яйца. Украсьте рыбой, мелко нарезанным укропом и красной икрой. Сразу подавайте.

Чем заменить селёдку под шубой. Простой, но впечатляющий исландский салат с треской

Исландский салат – это авторский ответ Кирилла Мартыненко, бренд-шефа ресторана KREVETKA Seafood, всеми любимому оливье. Вместо лосося можно использовать тунца.

Чем заменить селёдку под шубой. Простой, но впечатляющий исландский салат

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 150 г сырого филе трески
  • 1 сырого филе кальмара
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 120 г малосольного лосося
  • 150 г майонеза
  • 20 г красной икры
  • 4 тоста или 2 круассана без начинки
  1. Филе трески и кальмара отварите или приготовьте на пару до полной готовности. Охладите до комнатной температуры.
  2. Подготовленные ингредиенты и очищенные яйца крупно нарежьте. Перемешайте с майонезом. Посолите и поперчите.
  3. В готовый салат добавьте малосольный лосось, нарезанный средними кубиками. Украсьте красной икрой и подавайте с тостами или разрезанными вдоль круассанами, чуть-чуть подсушенными в тостере.

Чем заменить селёдку под шубой. Поке с лососем и грушей

Конечно же поке, традиционное блюдо гавайской кухни с сырой рыбой – не совсем очевидная замена селёдке под шубой. Во-первых, это не салата (но у нас же всё условно и идейно). Во-вторых, если в любимом салате мы смешиваем селёдку с картофелем, почему бы не подать лосось с рисом по рецепту шефа Кирилла Мартыненко. Он приготовил поке по примеру самого популярного варианта поке на Гавайях – ахи поке, поке с тунцом. Поке с лососем и грушей в нестандартной подаче для тех, кто любит сырую рыбу.

Чем заменить селёдку под шубой. Поке с лососем и грушей

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 180 г риса для суши
  • 4 ст. л. готовой заправки для суши, можно заменить на рисовый уксус, смешанный с мирином в пропорции 1:1
  • 120 г майонеза
  • 1 ч. л. соуса шрирача
  • 200 г филе лосося
  • 2 груши конференц
  • 40 г орехов кешью
  • половина лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 г чёрного кунжута
  1. Отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Пока рис тёплый, смешать его с заправкой для суши.
  2. Смешайте майонез с соусом шрирача. Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см.
  3. Грушу очистите и нарежьте кубиками такого же размера. Орехи подсушите на сухой сковороде и крупно порубите.
  4. Смешайте лимонный сок и растительное масло.
  5. В миску выложите рис. Добавьте майонез со шрирачей, сверху разложите все остальные ингредиенты. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Чем заменить селёдку под шубой. Салат Копчёный лосось с редисом и щучьей икрой

Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат, который украсит любой обед или ужин, особенно – праздничный. Брать можно любую рыбу лососевых пород: даже нежирный сорт вроде кеты или кижуча – сметана всё исправит. Только обратите внимание на качество редиски. Сейчас она продаётся почти в любое время года, но это не отменяет того, что она должна быть хрустящая и сочная.

Чем заменить селёдку под шубой. Салат Копчёный лосось с редисом и щучьей икрой

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 200 г редиса
  • 150 г сметаны жирностью 40%
  • 60 г щучьей икры
  • 350 г филе лосося горячего копчения
  • соль
  1. 150 г редиса нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Оставшийся редис нарежьте как можно более тонкими – почти прозрачными – кружочками.
  2. Сметану аккуратно взбейте венчиком и посолите. Смешайте кубики редиса со сметаной и щучьей икрой и выложите на дно 6 глубоких тарелок или красивых мисок.
  3. Рыбу разберите на крупные кусочки. Разложите по тарелкам – на сметану с редисом и икрой. На лосось выложите кружочки редиса, чуть присолите и сразу же подавайте.

Чем заменить селёдку под шубой. Картофельный салат с маринованной треской

Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения.

Чем заменить селёдку под шубой. Картофельный салат с маринованной треской

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 500 г сырого филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом. Если опасаетесь есть сырую рыбу, приготовьте её на пару (только не пересушите), а потом маринуйте
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • 1 небольшая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 4 небольших клубня сваренного в мундире картофеля
  • салатная зелень, лучше всего латук или романо

Для маринада:

  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка кайенского перца или острой паприки
  • 150-200 мл лимонного сока
  1. Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую ёмкость.
  2. Для маринада чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
  3. Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст. л. маринада от рыбы.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.
  5. Варёный картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.

Салат вместо селёдки под шубой. Салаты с печенью трески

Чем заменить селёдку под шубой. Салат из печени трески с мочёными яблоками

Салат из печени трески, возможно, одна из лучших замен селёдки под шубой. Его, кстати, тоже можно подавать слоями. Это подаём по-простому, но добавим мочёное яблоко – оно придаст особый дух русской кухни и добавит приятную кислинку известному блюду.

Чем заменить селёдку под шубой. Салат из печени трески с мочёными яблоками

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 банка печени трески, 350 г
  • 1 ч. л. дижонской горчицы, можно зерновой
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 мочёное яблоко
  • 1 небольшой хрустящий солёный огурец
  • 1 луковица
  • яблочный уксус
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Яйца очистите. Один желток отложите, всё остальное мелко порубите.
  2. Аккуратно слейте масло с печени трески в мисочку, вам нужно примерно 3 ст. л. Добавьте в масло желток, горчицу и лимонный сок, разотрите до однородности, посолите и поперчите – это будет заправка.
  3. Саму печень нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с рублеными яйцами.
  4. Очистите мочёное яблоко и солёный огурец. Нарежьте их кубиками со стороной 5-6 мм. Смешайте с печенью и яйцами.
  5. Лук нарежьте такими же кубиками, как яблоко и огурец, полейте уксусом, залейте кипятком и оставьте на 30 сек. Затем откиньте на сито и промойте ледяной водой. Обсушите, добавьте в салат.
  6. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте, поперчите и подавайте.

Чем заменить селёдку под шубой. Салат с печенью трески с картофельным пюре, поданный на тарелке

Как мы уже писали, салат с печенью трески – отличный салат вместо селёдки под шубой. И как оказалось, он может быть не просто сложен горкой в салатнице, а вот так элегантно выложен на тарелке. Для большего эффекта можно окрасить картофельное пюре в зелёный цвет. Для этого вмешайте в него мелко нарубленную зелень или просто капните зелёный пищевой краситель и перемешайте. И заранее подберите посуду – красивое овальное блюдо.

Салат из печени трески с картофельным пюре, поданный на тарелке

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 80 г майонеза
  • 1 небольшая сваренная в мундире морковка
  • половина маленькой сладкой красной луковицы
  • 240 г картофельного пюре
  • 360 г консервированной печени трески без масла
  • 2-3 шпроты (без хвостиков), по желанию
  • 1 большое яйцо
  • немного лука-шалота, зелень укропа или петрушки для украшения
  1. Вдоль края блюда кисточкой нанесите майонез.
  2. Отварную морковь очистите, обрежьте со всех сторон так, чтобы срез получился квадратным. Затем нарежьте под углом 45 градусов ломтиками толщиной 2-3 мм.
  3. Лук нарежьте соломкой (вдоль) такой же толщиной. Обдайте ледяной водой. Откиньте на сито.
  4. Картофельное пюре разогрейте. Ложкой выложите горками (по 4 горки на порцию) печень трески, рядом – картофельное поре, ломтики моркови и подготовленный красный лук.
  5. Шпроты мелко нарежьте. Украсьте блюдо измельчёнными шпротами и измельчённым желтком, луком, листьями петрушки и укропа.

Чем заменить селёдку под шубой. Классический салат из печени трески с сыром

У вас есть банка отличной печени трески и много вкусного хлеба, пускай даже и вчерашнего или масса тарталеток, пускай и из магазина?! Приготовьте этот простой, сытный, но вполне праздничный салат. И подавайте его, как намазку на хлеб или наполните им тарталетки.

Чем заменить селёдку под шубой. Классический салат из печени трески с сыром

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 70 г твёрдого нежирного сыра
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 ч. л. белого винного или яблочного уксуса
  • 1 банка консервированной печени трески, 230 г
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Яйца очистите и мелко натрите на мелкой тёрке. Также мелко натрите сыр.
  2. Лук мелко нарежьте. Влейте уксус, перемешайте и оставьте на 15 мин.
  3. Печёнку откиньте на сито. Слейте жир – он нам не нужен. Печень разомните вилкой.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты с майонезом. Посолите и поперчите.

Салат вместо селёдки под шубой. Салаты с крабами или крабовыми палочками

Чем заменить селёдку под шубой. Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Это опять не 100% салат, но мы решили включить его в наш материал. Авокадо, фаршированное крабовым салатом – прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка красной икры – как  вишенка на торте: идеальное украшение и вкусное дополнение для «лодочки» с крабовым салатом.

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Для приготовления 4 порций салата нужно:

  • 3-4 вяленых помидоров
  • горсть листьев базилика
  • 1 небольшой перец чили, без семян
  • 100 г крабового мяса
  • 3 ст. л. крупных крошек свежего пшеничного хлеба, лучше багета
  • 2 больших спелых авокадо
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2–3 ч. л. красной икры для украшения
  • соль
  1. Вяленые помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения).
  2. Перец чили тонко нарежьте. Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть, а кожицу сохраните в неприкосновенности. Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком.
  4. Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами. Приправьте горчицей и маслом. Попробуйте и, если нужно, досолите.
  5. Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и листочками базилика. Охладите перед подачей, 30-60 мин.

Чем заменить селёдку под шубой. Салат Столичный с крабовым мясом и курицей

Салат Столичный – такая же классика праздничного стола, как и селё

ТОП-5 секретов самой вкусной селедки под шубой от Высоцкой

Прямой эфир
  • Новости
  • Таблоид
  • День добрых дел
  • О канале
  • Проекты
  • Телепрограмма
Проекты
  • Алые паруса
  • Известия
  • Известия. Главное
  • День добрых дел
  • День ангела
  • Моя правда
  • Светская хроника
  • Вся правда о…
  • Сваха
  • Моё родное
  • Народное караоке
  • Уличный гипноз
О канале
  • Пятый сегодня
  • Новости канала

Ошибки в приготовлении cеледки под шубой. 6 способов испортить салат | Питание и диеты | Здоровье

Селедка под шубой борется за звание самого новогоднего салата. Второй претендент, как легко догадаться, — оливье. Так что многие кулинары перед 31 декабря будут варить свеклу и чистить селедку, укладывать овощи слоями и пропитывать их майонезом. Рассказываем, какие ошибки они могут совершить и как могут испортить этот важный для нашего новогоднего стола салат.

Отварить овощи вместе

Овощи для селедки под шубой, как и яйца, нужно варить отдельно. Единственное исключение — можно отварить картофель и морковь вместе, время их варки примерно одинаковое. А вот свеклу лучше варить отдельно от других овощей, она их окрасит, и салат не получится красивым, с четко видными слоями.

Плохая селедка

Бочковая селедка плотная, упругая, не слишком соленая. Но ее надо чистить. Поэтому часто кулинары хотят сэкономить время и силы и покупают уже разделанное филе в масле. К сожалению, такая селедка часто слишком рыхлая, она пропитана маслом. К тому же такое филе очень часто обрабатывают химикатами, чтобы отбелить и размягчить кости. Поэтому, если хотите получить хороший салат, лучше купить сельдь бочкового посола на рынке или же в магазине в вакуумной упаковке, целиком, с кожей, головой и потрохами.

Слишком много майонеза

Майонез — один из важных ингредиентов. «Шуба» без него будет иметь совсем не тот вкус. Поэтому он необходим. Но не в огромных количествах. Часто хозяйки заливают каждый слой большим количеством майонеза, так как кажется, что он не сможет пропитать слой, если его мало. Но он сможет.

Если салат будет буквально плавать в майонезе, то вы не почувствуете никакого другого вкуса, кроме провансаля. Поэтому соус лучше использовать экономно.

В случае сомнений в том, что слои пропитаются, можно каждый слой по отдельности заправить майонезом (небольшим количеством), перемешать, а потом уложить слои в привычном порядке.

Можно разбавить майонез натуральным йогуртом или сметаной, добавив чуть-чуть соли и горчицы. Это снизит жирность и калорийность салата.

Много лука

Репчатый лук дает остроту и пикантность салату, но в больших количествах делает его грубым и резким. Так что лучше не класть много лука, а тот, что кладете, ошпарить. И можно чуть-чуть подкислить лимонным соком или уксусом. Добавить буквально капельку.

Порядок слоев

«Шуба» — салат, предполагающий определенное творчество, можно добавлять ингредиенты, например, часто кладут яблоко. Можно экспериментировать с соусами, добавлять в майонез анчоусов или каперсы, к примеру. Слои также можно менять местами. Но селедку нужно класть вниз, а свеклу — наверх. Если положить эти слои рядом, они не будут гармонировать и салат будет испорчен.

Сделать перед застольем

«Шуба» и «Мимоза» — салаты, которым требуется постоять перед праздником, пропитаться майонезом, прийти в гармонию. Делать их прямо перед застольем — плохая идея, они будут сухими, распадутся на отдельные ингредиенты, не получится единого блюда. Если нет времени, то можно заправить майонезом каждый слой по отдельности, а потом собрать салат.

Селедка под шубой или Русский салат Шуба

Звучит забавно и может показаться немного странным, но именно так мы назвали очень популярный салат в России. Именно под шубой, а не в. 🙂 Я не представляю русский Новый год без этого салата. Другое прозвище или краткое название салата — «шуба», что в переводе с русского означает «шуба».

Основные ингредиенты: свекла, картофель и малосольная сельдь; салат состоит из слоёв овощей, залитых майонезом.В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений: в один добавляют яйца вкрутую, в другой опускают лук или добавляют яблоко. Но одно остается неизменным — салат невероятно любим и любим многими россиянами!

Легенда гласит, что такой салат создал купец Анастас Богомилов, владелец популярной сети таверн и ресторанов в Москве в начале ХХ века. Это было время Гражданской войны и революции в России, и посетители таверн обсуждали будущее России с патриотическим рвением, поэтому пришли в ярость и начали драться.И, конечно же, они ломали мебель и разбивали тарелки во время пьяных ссор. Чтобы этого избежать, купец придумал хитрость — приготовить сытную закуску и символ общественного союза в одном блюде. Так, один из его поваров — Аристарх Прокопцев в канун Нового 1918 года приготовил и подал новый салат «шуба», где красный цвет свеклы символизировал красный флаг, а картофель был пищей рабочих и крестьян. Шуба — аббревиатура, первые буквы слогана; Sh — шовинизм, U — разложение, B — бойкот, A — анафема. Салат понравился посетителям и гостям, и они стали часто его заказывать. Салат получился жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому потасовки случались редко, а мебель оставалась нетронутой.

Спустя долгое время люди забыли происхождение салата, но он стал неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола.

Вот мой вариант «Селедки под шубой». Для заправки я обычно использую только сметану (она полезнее), но вы можете заменить ее майонезом или сделать 50/50.Еще добавляю тертое яблоко — салат приобретает свежесть, а кому-то яблоко здесь не нужно. Выбор остается за вами.

Селедка под шубой или Русский салат Шуба

Состав

200-300г филе сельди, малосоленое

1 мелко нарезанная коричневая луковица

2 крупных картофеля, отварных без кожи

2 большие свеклы с кожурой, вареные или жареные

1 морковь среднего размера, очищенная от кожи и вареная

1-2 яйца вкрутую, нарезанные или натертые на терке, по желанию

1 сочное и кислое яблоко (подойдет бабушка смит), крупно натертое, по желанию

Туалетный

100-150 мл (15-20% жирности) сметаны или сколько угодно

2-3 столовые ложки майонеза, по желанию

1 чайная ложка дижонской горчицы, по желанию

соль, перец по вкусу

Гарнир

укроп, петрушка или чеснок, по желанию

Метод приготовления

  1. Для заправки смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу или используйте только сметану.Вы можете намазывать заправку столовой ложкой или использовать кондитерский мешок.
  2. Нарезанный лук залить горячей водой и выдержать 5-10 минут, это поможет убрать горечь. Затем слейте воду.
  3. Слейте всю жидкость из сельди. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сделайте первый слой — разложите селедку на сервировочной тарелке. Селедку намазать луком.
  4. Овощи очистить, натереть на терке или мелко нарезать.
  5. Уложить слой картофеля. Накрыть повязкой. Также при желании можно сделать картофель самым первым слоем.
  6. Намажьте яйца, если используете, и слегка покройте соусом. Также можно готовый салат посыпать яйцами.
  7. Выложите слой моркови. Накрыть повязкой.
  8. Уложите слой яблока. Слегка прикрыть повязкой.
  9. Закончить слоем свеклы. Вы можете посыпать только тертой свеклой или полностью покрыть салат. Равномерно распределите повязку.
  10. По желанию украсить измельченным укропом или чесноком.

Салат станет намного лучше, если поставить его в холодильник на ночь (накрыть салат фольгой) или на несколько часов.

Наслаждайтесь!

Связываю этот замечательный, вкусный и праздничный салат с Fiesta Friday.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт салата из русской сельди под шубой

Рецепт салата из русской сельди под шубой | The Pimsleur Language Blog

Салат «Селёдка под Шубой» Салат (буквально «Селедка под шубой») — излюбленный традиционный русский рецепт, состоящий из 5 слоев соленой сельди и вареных овощей (а также большого количества майонеза), которые подают по традиции. в канун Нового Года.Требуется время и ловкость, чтобы собраться вместе, а также 12 часов, чтобы слои пропитались после сборки.

Обязательно начинайте пораньше, чтобы успеть приготовить это блюдо.

Состав:

  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 крупный картофель, очищенный
  • 3-4 средние очищенные моркови
  • 3 средних свеклы, очищенный
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Русская сельдь под шубой Инструкции:

  1. В кастрюле залейте картофель и морковь не менее чем на 2 дюйма воды и варите до готовности, примерно 15 минут для моркови и 20 минут для картофеля.Дайте остыть до комнатной температуры, затем натрите каждый овощ отдельно, используя большие прорези на терке.
  2. В отдельной кастрюле отварите очищенную свеклу примерно 45 минут или пока она не станет мягкой. Охладите, а затем натрите на терке, как морковь и картофель.
  3. Часто вы можете купить соленое филе сельди, очищенное от кожи, в бакалейной лавке или на местном рыбном рынке, но если вы хотите снять шкуру и филе самостоятельно, вот как это сделать: соленая сельдь из кожи и филе.
  4. На большой плоской тарелке разложите картофель круглым слоем посередине.Обязательно оставьте не менее 2 дюймов по краям пластины.
  5. Нанесите несколько столовых ложек майонеза на тертый картофель.
  6. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если они есть), затем выложите сельдь поверх картофельного слоя.
  7. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и полейте майонезом.
  8. Используйте тертую морковь для следующего слоя, руками сформируйте всю кучу в холмик.
  9. Намажьте поверхность майонезом.
  10. Покройте все ровным слоем тертой свеклы.
  11. И, наконец, добавить еще один слой майонеза.

Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, затем неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, в идеале, на ночь, чтобы слои могли впитать соки, ароматизаторы друг друга и майонез.

Совет:

Приготовьте этот салат на ночь перед тем, как подавать его на стол.

Если хотите больше русских праздничных блюд, ознакомьтесь с нашим рецептом традиционного салата «Оливье».

Также узнавайте о праздновании Нового года и Рождества в России в нашей публикации «Зимние праздники России»!

Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский языки, а также сертификат делового этикета. Она — международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку. В ее увлечения входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр.Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>

Похожие сообщения

Скороговорки — отличный способ улучшить мышечную память вашего языка, выучить новые слова и улучшить свое произношение. Подробнее >>
Да, я знаю: вы всегда принимаете новогодние обещания, но на самом деле придерживаетесь их только до февраля. Подробнее >>
Отправьте поздравления с праздником всему миру … или Вселенной! Подробнее >>
Изучай языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.

Нужна помощь?
Мы здесь для вас.

Изучайте языки в Интернете — успехи в изучении языков _ Pimsleur®-2 2Создано с помощью Sketch. Следуйте за Pimsleur, чтобы узнавать последние новости о доступных языках, предложениях, форматах и ​​многом другом.

© & & copysr; 2011 — 2021 Simon & Schuster, Inc. Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc. Все права защищены.

PIMSLEUR® — зарегистрированная торговая марка Beverly Pimsleur, используемая Simon & Schuster по исключительной лицензии.

Цифровые товары, приобретенные на этом сайте, продаются Simon & Schuster Digital Sales Inc.

Селедка под шубой — Жизнь в России

История:

У нас в России Новый год, возможно, самый большой государственный праздник из всех. Страна буквально закрывается с 31 декабря до русского православного Рождества 7 января. Формы встречи Нового года различаются по стране — в столице принято выпить бокал шампанского на Красной площади.Но объединяющим элементом, который везде присутствует на праздничных столах, является всеми любимый салат «Селёдка под Шубой».

К удивлению иностранцев, это дословно переводится как «Селедка под шубой». Будьте уверены, хотя в этом традиционном салате действительно есть сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Однако название удачно напоминает о густых слоях овощей, покрывающих сельдь. Альтернативное название — просто «заправленный салат из сельди».

Это блюдо советские евреи часто подавали в Шаббат и после Йом Кипур, когда еврейские ритуалы приходилось выполнять тайно.Он остается популярным и по сей день, и лучший способ узнать почему — это попробовать сами!

(Это действительно одно из моих любимых блюд — я попробовал его в первый раз, когда приехал в Россию — я влюблен в него, и моя жена тоже.)

Состав: (Для большой тарелки 12 ″)

  • 12–16 ″ унций. Филе сельди
  • 7 крупных свекл
  • 4 средних больших картофеля
  • 3 средних моркови
  • 9 крупных яиц
  • 1 мед. сладкий лук
  • 1 стакан майонеза
  • слоев соли по вкусу

(для большой 12-дюймовой пластины)

Сварить или запечь свеклу, морковь, картофель и яйца

Свеклу натереть на мелкой терке.Дайте вытечь всей жидкости.

Вылейте излишки жидкости и промокните бумажным полотенцем.

Смешайте свеклу с 5-6 столовыми ложками Майо

Филе сельди нарезать мелкими кусочками

Измельчить лук и микс с сельдью —

по желанию добавить: небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла

Заполните мешочек с застежкой-молнией Мэйо — прорежьте небольшое отверстие в

Один угол легче раздвигать

Приготовленный картофель натереть на больших отверстиях непосредственно с терки

на тарелку, сбрызнуть небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла

на картофель и сверху добавить слой Мейо

Добавить Сельдь с луком, аккуратно намазывая картофель

Не вдавливайте.Добавьте слой Mayo

Натереть морковь прямо над селедкой,

посыпать солью и добавить слой Mayo

Натереть яйца непосредственно поверх моркови

добавить слой майонеза и посыпать солью

Очень осторожно распределите тертую свеклу вокруг

яиц, затем охладите .

Дополнительно:

Натереть на терке небольшое количество сыра фета

Слегка смажьте верх и добавьте веточку тимьяна

Наслаждайтесь.

Сварить или запечь свеклу, морковь, картофель, яйца.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Селедка под шубу. «Сзуба». Салат из сельди.

Селедка под шубой — популярный, в Восточном Приграничье, Салат из сельди . Он также известен там как « szuba ». Красочно, легко готовить и вкусно! Рекомендую всем любителям селедки 😉 Салат из селедки отлично подойдет в качестве обеда в канун Рождества. Szuba , то есть селедка под шубой , — это многослойный салат, который можно приготовить разными способами. Однако благодаря своим читателям я узнала, что всегда есть сельдь, лук, отварной картофель, свекла, яйца и майонез. Однако часто добавляют морковь или маринованные огурцы. На этот раз я сделал традиционный вариант с отварной морковью 😉

Селедка под шубой — ингредиенты:

  • Красная свекла — 3 больших
  • Морковь — 4 больших
  • Картофель — 3 больших
  • Лук белый — 1 среднего размера
  • Селедка в масле — 5 или 6 лоскутов сельди
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 4 яйца
  • Майонез — несколько столовых ложек с горкой
  • Зубчатый лук для украшения

Селедка под шубой — как для приготовления:

  1. Селедку и лук нарезать кубиками, перемешать.Выложите их на дно блюда. Намазать майонезом.

  2. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире. После закипания очистите их.

  3. Яйца отварить вкрутую. Обстреляйте их.

  4. Натереть картофель, морковь и свеклу.

  5. На слой сельди, лука и майонеза выложите слой из тертого картофеля. Добавьте соль и перец. Намазать еще одним слоем майонеза.

  6. Свеклу натереть на терке и сделать слой.Намазать майонезом.

  7. Морковь натереть на терке и намазать майонезом.

  8. В конце натереть вареные яйца на терке и выложить их последним слоем. Украсить салат мелко нарезанным чесноком. Хранить в холодильнике закрытым, чтобы не дать высохнуть верхнему слою яиц. Приятного аппетита!

  9. Салат «Селедка» — селедка под шубой — можно приготовить в большом прозрачном блюде, потому что он красиво выглядит как слоеный салат. Рекомендую не только на Рождество, но и как салат на вечеринку.

сельдь под шубой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сельдь под шубой

сельдь под шубой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сельдь под шубой | Depositphotos® Селедка под шубойПраздничный салат Селедка под шубой (из свеклы, яйца, русская традиционная еда. Селедка под шубойРусский традиционный салат, сельдь под шубой, заправленная селедка, слоеный салат с селедкой, свеклой, морковью, луком, картофелем и яйцом крупным планом план на тарелке.горизонтальныйРусский традиционный салат, селедка под шубойРусский традиционный салат Селедка под шубойСеледка под шубойСалат из свеклы праздничный, сельдь под шубой с сыром на дваПраздничный салат Селедка под шубой (из свеклы, яиц, нее шуба крупный план. вертикальныйРусские традиционные новогодние блюдаСельдь под шубойСельдь под шубой, салат из соленого филе сельдиРождественский салат с селедкойСеледка под шубойПраздничный салат из свеклы, сельдь под шубой с сыром на шубеСеледка под шубойТрадиционный русский салат из сельди под шубой, винтажный деревянный фон, выборочный фокусСельдь под шубойСельдь под шубойСалат с русской селедкойСалат с русской селедкойСалат с русской селедкой под шубойРусский традиционный салат с селедкойСалат с русской селедкойСалат с русской селедкой ШубаПраздничный салат с селедкой под шубой (из свеклы, яиц, русских салат с селедкой, слоеный салат с сельдь, свекла, морковь, лук, картофель andFestive Салат сельдь под шубой (из свеклы, яйца, herRussian салата сельди и бутербродов на тарелке на фоне деревянного столаСеледка под шубойРусский салат с сельдью, картофелем и свеклойСалат из сельди под шубой на деревянном столе на заднем планеСлоеный салат с сельдьюАтлантическая сельдь с овощамиСеледка под шубойРусский традиционный салат из сельди со свеклой, морковью и яйцами наТрадиционный русский салат Селедка под шубой крупный план. ХорРусская кухня: Салат из селедки под шубой. Традиционный русский салат «Селедка под шубой» Русская закуска на деревянной доскеСалат из русской сельди со свеклойРусская кухня: Салат из селедки под шубой в тарелке на чашке Праздничный салат из свеклы, селедка под шубой с сыр на вёСалат из русской сельдиСалат из русской селедкиСалат из русской селедкиВид сверху на вкусный традиционный русский салат на тарелке с вышитым полотенцем на белом деревянном фонеСельдь под шубойСелёдка под шубойСеледка под шубойРусский салат с сельдью, картофелем и свеклойТрадиционный русский салат Селедка под шубойРусский традиционный салат сельдь под шубойРусский традиционный салат селедка под шубойСалат из русской сельдиРусский традиционный салат-селедка под шубойСалат из русской сельдиРусский традиционный салат селёдка под шубойРусский традиционный салат селедка под шубойВид сверху на вкусный традиционный русский салат на тарелке с вышитым полотенцем на белом деревянном задний планРусский традиционный салат с сельдью и свеклойРусские традиционные блюда.Селедка под шубойВид сверху на восхитительный традиционный русский салат на тарелке с вышитым полотенцем и столовыми приборами на белом деревянном фоне Закуска из салата из сельдиСалат из русской сельди

Селедка под шубой на Coub

Селедка под шубой на Coub
  • Главная
  • Горячей
  • Случайный
  • Подробнее …

    Показать меньше

  • Мне нравится
  • Закладки
  • Сообщества
  • Животные и домашние животные

  • Мэшап

  • Аниме

  • Фильмы и сериалы

  • Игры

  • Мультфильмы

  • Искусство и дизайн

  • Музыка

  • Новости и политика

  • Спорт

  • Наука и технологии

  • Знаменитости

  • Природа и путешествия

  • Мода и красота

  • танец

  • Авто и техника

  • NSFW

  • Рекомендуемые

  • Коуб дня

  • Темная тема

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *