Семга с сыром на луковой подушке — «Королевская прихоть» | Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк
Просто сказочное блюдо! Нежнейшая рыбка, запеченная с овощами и сыром в пикантном маринаде вполне соответствует такому интересному названию как «Королевская прихоть». Почему именно прихоть и почему королевская я сказать затрудняюсь, вполне возможно потому, что семга сама по себе рыба далеко не из дешевых, а ее вкусовые качества с легкостью удовлетворят потребности любого гурмана в этом мире, вот и заслужила звание «королевская». Но это лишь мои догадки и предположения)
Что касается самого блюда, то, сколько я себя помню, его готовила моя мама по очень большим праздникам. Правда, когда я был маленьким, то ужасно не любил лук, а вот рыбку уплетал с удовольствием, но все же больше всего мне нравилось само название — фантазии было где разыграться) А теперь мне нравится все!)
Итак, нам понадобится:
около килограмма филе семги
5 средних луковиц
4 столовых ложки сметаны
2 чайных ложечки горчицы
150-180 грамм твердого сыра
1-2 помидора средней величины
немного оливкового масла
соль, перец — по вкусу.
Рецепты вкусных блюд из рыбы еще можно посмотреть тут:
Минтай в духовке под сметанным соусом
Красная рыба в духовке под сливочным соусом — царское блюдо на праздничный стол
Минтай «в шапке» из овощей — готовим вкусно в духовке
Нежная скумбрия в духовке под пикантным соусом
Рыба в шубе из овощей, запеченная в духовке — вкусно, просто и полезно
Ход действий:
1. Филе семги зачищаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, добавляем горчицу и сметану и хорошенько натираем кусочки рыбы со всех сторон. Даем промариноваться пару часов.
2. По прошествии указанного времени чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до слегка золотистого цвета.
3. Перекладываем лук в форму для запекания, разравниваем и сверху раскладываем филе семги вместе с маринадом. Отправляем все это дело в горячую духовку на 20 минут (температура 180-190 градусов).
4. Затем форму достаем, посыпаем семгу большей частью тертого сыра, сверху раскладываем нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпаем оставшимся сыром (можно особо не заморачиваться и весь сыр высыпать сразу, а потом просто разложить помидоры). Продолжаем запекать еще минут 7-10 до полного расплавления сыра.
Пусть вам будет вкусно!
Вкусные рецепты, 2018 ©
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Воздушный десерт на Новый Год: «Рафаэлло» по-домашнему
«Картофель Буланжер» — простое и вкусное блюдо на каждый день
Вкусный ужин — аппетитные куриные крылышки в духовке
Оригинальный салат «Лесной пенёк» — вкусно и красиво
Сырные лепешки на сковороде — быстро, просто и вкусно
Семга запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов
Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов рецепт – Основные блюда.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: newseledka порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов160
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе норвежской семги
600 гСливочное масло
4 столовые ложкиПанировочные сухари
2 столовые ложкиКорень сельдерея
по вкусуМорковь
3 штукиБаклажаны
1 штукаОливковое масло
½ стаканаТимьян
2 стебляИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле.
2Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле.
3Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.
4Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.
5Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом.
6Лучше всего подавать это блюдо с булочками «чиабатта» и ароматными оливками.
7Соус: оливковое масло — ½ стакана, базилик — 1 пучок, порубить; кедровые орехи — 2 ч. л., кайенский перец, соль
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
1600 градусов?…вы уверены? и булочка чиаБатта
ОтветитьПожаловаться
0
160, это ошибка отображения. Все исправлено, спасибо.
ОтветитьПожаловаться
0
потрясающе!!! безумно вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт семги со шпинатом под сыром Дор Блю
Семга – это очень нежная деликатесная рыба, требующая к себе такого же, то есть деликатного отношения. У этой красной рыбы, как и у каждой рыбы, есть свои особые рецепты приготовления, подчеркивающие именно её достоинства.
Вариантов приготовления семги – уйма. Можно приготовить ее в жареном виде, но это банально и неинтересно, хотя и вкусно – получается просто обычная жареная жирная рыба. Можно приготовить семгу в вареном виде, это уже получше будет, такая она получается повкуснее и намного питательнее. Можно приготовить уху из семги, очень вкусная получается, но мясо ее быстро приедается, а икра, печень, сердце и голова имеют совсем другой вкус. У семги в голове много кусочков мяса, различных по цвету и структуре, отличающихся и по вкусу. И люди, не знающие этого, в ухе в первую очередь будут есть просто красное мясо с затылка. Если же человек немного знает структуру семги, он не поленится разобрать голову рыбы на мелкие косточки и доберется до деликатеса.
В любом случае, включая семгу в свой рацион питания, вы почувствуете настоящий прилив бодрости и энергии.
Я предлагаю рецепт приготовления семги, запеченной в духовке со шпинатом, рисом и сыром. Отличное блюдо, очень вкусное, нежное и полезное. И ничего сложного в приготовлении. Моим родным очень нравится, создается такое впечатление, что мы все находимся в маленьком уютном домашнем ресторанчике.
Чтобы приготовить семгу со шпинатом под сыром Дор Блю, вам понадобится:
рис – 1 ст.
лук – 1 шт.
шпинат – 200 г
сыр Фетаки – 150 г
семга свежая – 200 г
сыр Дор Блю – 50 г
сыр Гауда – 100 г
Как приготовить семгу со шпинатом под сыром Дор Блю:
1. Рис хорошо промываем и отвариваем в несоленой воде. Важно проследить, чтобы рис не переварился, лучше уж пусть не доварится.
2. Тем временем очищаем лук от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем свежий шпинат, предварительно порванный вручную на кусочки. Обжариваем около 5 минут.
3. Добавляем на сковороду сыр фетаки, перемешиваем хорошо до однородного состояния.
4. Из филе семги удаляем косточки (если таковы остались) и нарезаем филе небольшими кусочками.
5. Глубокий противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
7. Противень помещаем в духовку, запекаем около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рулеты из семги с сыром запеченные на углях
Фотография рулетов из семги с сыром запеченных на решетке. Готовил я их из цельной рыбины, ну а сырную начинку делал с добавлением в сыр яиц и муки, поэтому к великой моей гордости — сыр остался в рулетах и не вытек на угли! Собственно само описание приготовления семги в виде сырных рулетов можно найти вот здесь.
Ингредиенты:
- Семга — 1шт.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зеленый лук, укроп и петрушка — небольшой пучок.
- Мука — 3-4 ст. ложки.
- Лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления семги на решетке. Берется свежая семга, разделывается на филе, делается сырная начинка, филе семги с этой начинкой сворачивается, после чего разрезается на рулеты и запекается на березовых углях. Просто, быстро и вкусно.
Приготовление наших рулетов из семги, начинаем с разделывания рыбы. Для начала, срезаем все плавники, хвост, и отрезаем голову. Обрезки собираем, помещаем в пакет и упрятываем в морозилку, потом, когда их наберется нужное количество, можно будет приготовить уху или рыбный суп из семги…
Разрезаем тушку семги на две части, вырезаем хребет и реберные косточки (мы ж не хотим потом их из зубов вытаскивать в процессе поедания готовых рулетов?)
Аккуратно снимаем с филе семги кожу, немного помогая острым ножом.
В итоге получаем филе семги освобожденное от костей и кожи, оно то и будет основой для наших рулетиков.
Натираем на мелкой терке сыр,
Разбиваем в сыр 1 яйцо,
Берем небольшое количество зеленого лука, укропа и петрушки,
Мелко нарезаем зелень,
Добавляем нарезанную зелень в сыр с яйцом, и все очень тщательно перемешиваем до получения однородной массы
Далее, посыпаем нашу сырную смесь 3-4 столовыми ложками муки, И еще разок, все очень тщательно перемешиваем до однородной массы. Как не трудно догадаться, яйцо и мука нужны исключительно для того, чтоб сыр наш не вытек в процессе запекания рулетов.
Далее, немного выравниваем уже готовое филе… Дело в том, что после вырезания хребта и костей, филе получается не сильно ровным по толщине… в такое филе сложно заворачивать сыр, поэтому рекомендую срезать с наиболее толстых мест кусочки…
Теперь нужно филе с двух сторон посолить и поперчить. Далее, на выровненное филе (естественно уже только на одну сторону) выкладываем равномерным слоем нашу сырную массу.
… оставляя примерно по сантиметру с краев. Это нужно для того, чтоб когда заворачивать начнем рулет, сыр не вывалился из семги…
Из филе семги аккуратно сворачиваем рулет. Он должен получиться с одной стороны — достаточно плотным (чтоб не было промежутков), а с другой — если сильно придавливать — можно выдавить всю сырную массу… короче, ищите золотую середину.
Ну а вот так выглядит полностью свернутый рулет из семги.
Теперь, его нужно обязательно острым ножом, очень аккуратно разрезать на маленькие рулеты, толщиной примерно 1,5 — 2 см.
И после разрезания большого и толстого рулета из семги на маленькие — получаем готовую заготовку для запекания.
Очень тщательно готовим угли. Семга — очень нежная рыба, соответственно угли должны быть оооочень равномерными перед началом запекания рыбы.
Ставим решетку с нашими рулетами над углями минуты на три,
После чего переворачиваем решетку, и подрумяненный слой поливаем соком лимона.
Еще минуты через три, — повторно переворачиваем, и опять поливаем лимоном,
И после нескольких этапов переворачиваний семги (2 или 3 раза по три минуты с каждой стороны) и поливания ее соком выжатого лимона, рулеты ваши должны получиться примерно такими как показано на фото.
Ну а далее все вообще просто! Рулеты перемещаем на тарелку и быстро пока не остыло — начинаем их есть с превеликим удовольствием! Приятного вам!
Запеченный лосось с сыром — Ang Sarap
Запеченный лосось с сыром — это блюдо из лосося, в котором стейки из цельного лосося слегка приправлены чесноком, перцем, лимоном и солью, а затем покрыты сливочным майонезом, соусом бешамель и плавленым сыром, а затем запечены до верха. Золотой коричневый.
Для меня лосось — один из лучших морепродуктов, пожалуй, лучшая пресноводная рыба, одна из самых вкусных рыб, которые вы когда-либо пробовали. Он жирный, мясистый, не рыбный, освежающий, тонкий, но очень сытный.Это универсальная рыба, которую можно подавать сырой или приготовленной, в салатах или основных блюдах, а также с разными вкусами. Нам посчастливилось жить в Новой Зеландии, потому что у нас есть лосось удивительного качества, который может конкурировать или быть даже лучше лосося, который вы получаете с Аляски, Канады и Норвегии. Я могу подтвердить, что, поскольку я пробовал разные сорта лосося из этих стран, свежесть и жирность новозеландского лосося просто выдающиеся. Даже самые дешевые, которые мы покупаем здесь, в супермаркете, выглядят как сашими, где они хорошо пропитаны мрамором, как стейк вагю.
Хотя стейки из лосося обычно недешевы, время от времени наш супермаркет выставляет их на продажу, особенно когда их много в наличии. Стейки из лосося здесь стоят около 35 новозеландских долларов за килограмм, в худшем случае они могут доходить до 45 новозеландских долларов за килограмм, но в хорошие дни они могут опускаться до 22 новозеландских долларов за килограмм. Сегодня был один из тех хороших дней, поэтому мы купили два больших куска и будем готовить сырного запеченного лосося, блюдо, которое очень любят филиппинцы.
Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок instagramзначок instagrampinterestpinterest значокfacebookзначок facebookраспечататьзначкиquaressквадратызначок сердцасердце твердое сердце твердый значок
майонез, соус бешамель и плавленый сыр, затем запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Сначала приготовьте бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне, затем добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции и готовности муки.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, продолжайте помешивать, пока соус не станет однородным и густым.
- Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
- Снимите с огня и отложите в сторону.
- Втереть измельченный чеснок и лимонный сок в стейк из лосося, затем приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Положите филе лосося кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на сервировочное блюдо, пригодное для запекания.
- Смажьте стейк из лосося тонким слоем майонеза.
- Сверху полить соусом бешамель, затем посыпать плавленым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, затем жарить 3-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
- Достаньте из духовки, посыпьте сверху рубленой петрушкой и подавайте.
Рекомендуемый
Макароны с лососем и рецепт ужина с сыром – Блюда на каждый день
Если вы ищете свежий взгляд на запеканку вечером, этот рецепт макарон с лососем и сыром может стать именно тем изменением, которое вы искали.Тунец обычно привлекает все внимание, когда речь заходит о запеканках, но в последнее время популярность набирает лосось. Этот вкусный вариант классической комфортной еды содержит полезные омега-3 жирные кислоты, и вся семья будет пускать слюни от неотразимого вкуса. Даже самые привередливые гурманы оценят это удивительное блюдо. Примечание: если у вас мало времени, вы можете заменить консервированного лосося свежим лососем, но свежий всегда лучше.
Лосось с макаронами и сыром — это новый большой тренд для гурманов, потому что морепродукты являются замечательным дополнением к обычному рецепту, добавляя тонкий вкус и текстуру, которые сочетаются (почти сливаются) со сливочной и сырной запеченной пастой.Первый ключ к получению идеальных макарон и сыра из лосося — это использование свежего лосося и приготовление его только в духовке вместе с блюдом, а не раньше, чтобы оно получилось влажным, а не сухим, когда вы используете форму для запекания. Второй ключевой момент — использование панировочных сухарей панко, смешанных с пармезаном, это создает дополнительную хрустящую начинку, которая добавляет хруста макаронам с лососем и сыру. Имейте это с салатом, и любой обед или ужин исправлен. Наслаждаться!
Этот пост может содержать ссылки на покупку товаров у наших партнеров.
Макароны с лососем и сыром Советы по рецепту:
- Это блюдо невероятно хорошо разогревается, поэтому не бойтесь приготовить большую порцию и насладиться остатками.
- Если вы хотите добавить в это блюдо немного специй, попробуйте добавить немного свежего перца халапеньо.
- Не любите сыр грюйер? Не стесняйтесь использовать вместо него чеддер.
Макароны с лососем и сыром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции
½1x2x
- 10 унций Macaroni, или любые вьющиеся короткие макаронные изделия
- 1 чашка тяжелого крема
- 1 чашка тяжелого крема
- 1/2 чашки молока
- 3 унция пармезан, тертый, делится
- 2 унция Gruyere, тертый
- 1/2 фунта лосося, нарезанного кубиками ½ дюйма
- 2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. соли
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
-
Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
-
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны до состояния al dente. Немедленно снять воду и резерв.
-
В большой миске взбить яйцо, пока не останется нитей белка или желтка. Добавьте жирные сливки, 2 унции пармезана, грюйер, черный перец, лосось и 1 чайную ложку соли. Смешайте до объединения. Добавьте макароны и перемешайте все вместе.
-
Переложите макароны с сыром в форму для запекания объемом 2 л.
-
Смешайте оставшийся пармезан с панировочными сухарями и посыпьте макароны с сыром.
-
Выпекать 20 минут. Включите жаровню в течение последних 3 минут, чтобы подрумянить верх.
Автор: Abril Macías
Курс: ужин, обед
Рецепт и фото Абриля Масиаса.
Запеченный лосось со сливками — Panlasang Pinoy
Многие вкусные блюда подаются горячими прямо из духовки.Противни и сковороды — невероятно популярная кухонная посуда, и это еще более актуально в праздничные дни! С многочисленными собраниями друзей и семьи, на которые нужно обратить внимание, праздничные подносы всегда в моде. От сладких десертов до аппетитно соленых, хорошая духовка может сделать любое блюдо особенным. И даже когда у вас нет лишней компании, вам не нужен повод, чтобы испечь себе вкусное угощение. Возьмите, к примеру, этого запеченного в сливках лосося!
Лосось — одна из самых универсальных рыб, которые когда-либо украшали кухню.Мягкая, утонченная, но освежающая, эта рыба была во всем мире, укрываясь в самых разных кухнях и культурах. Если в местном супермаркете есть хорошие куски лосося, считайте, что вам повезло. В конце концов, возможности рецептов вкусного филе лосося кажутся бесконечными! Но запеченный лосось остается одним из самых популярных и удобных блюд. Сытное, свежее и сытное, ничто не сравнится с чувством счастья, когда чувствуешь запах восхитительного запеченного лосося в духовке.
Но что делает этот запеченный лосось таким особенным? Без сомнения, это соус или начинка, которая идет с ним! Щедрая смесь сливок, сыра чеддер, лимона и майонеза Lady’s Choice составляет верхнее покрытие этого запеченного лосося со сливками. В совокупности перед этим соусом просто невозможно устоять, особенно если вы соедините его с роскошными кусочками лосося. Заправка для запеченного лосося сделает ваше блюдо более сливочным, придаст вашему вкусу дополнительную привлекательность и, безусловно, сделает его самым приятным из всех, что может доставить запеченный лосось.Майонез и сливки уравновешивают сладкий и соленый вкус блюда, а сыр добавляет нотку солености, которую выравнивает острый лимон! Действительно, нет ничего, что могло бы не понравиться в этой одежде.
Еще более сытным будет добавление овощей к запеченному лососю. Брокколи, болгарский перец, морковь и стручковая фасоль придадут вашему блюду не только другую текстуру, но и вкус! Освежающие овощи дополнят обильные порции запеченного лосося. Кроме того, они обязательно придадут вашему блюду яркий, яркий цвет, которого раньше не было! Сочетание лосося, соуса и овощей дает один идеальный укус; вы просто не можете пропустить это!
Что можно есть с этим запеченным в сливках лососем?
Обычно в ресторанах вы найдете запеченного лосося со сливками в сопровождении таких блюд, как паста или картофель. В первом случае что-то легкое и минималистское, например, паста на масляной основе, хорошо дополнит богатый вкус запеченного лосося со сливками. Паста песто также является еще одним отличным и потенциальным дополнением к этой вкусной еде. Но если вы хотите использовать картофель, вы также не ошибетесь, поджарив его в чесноке и оливковом масле! Картофельное пюре, которое вы также можете полить своей вкусной заправкой, также является хорошим и возможным выбором.
Несмотря на то, что вкус этих гарниров может быть мягким, у запеченного лосося более чем достаточно вкуса, чтобы компенсировать это.А поскольку мы филиппинцы, что ж, нет ничего плохого в том, чтобы к вашему блюду добавили еще и несколько чашек риса!
Как приготовить запеченный лосось со сливками
Следуйте этому рецепту, и давайте вместе приготовим этого сливочного запеченного лосося! Хотя это может показаться немного причудливым и легкомысленным, на самом деле это довольно просто. В кратчайшие сроки вы сможете насладиться каждым вкусным кусочком этого блюда.
Давайте не будем больше терять время и приступим к делу.Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Снимите кожу с филе лосося и приправьте с обеих сторон солью и молотым черным перцем по вкусу, прежде чем отложить в сторону. Измельчите полстакана сыра чеддер, нарежьте болгарский перец (вы можете использовать любой цвет и сорт, который вам нравится!), и нарежьте 2 кусочка моркови. Затем разложите все овощи на противне: морковь, болгарский перец, брокколи и длинную зеленую фасоль. Добавьте еще немного соли и перца, сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте.Разложите овощи как можно ровнее на сковороде и поместите их в духовку на пять минут.
Следующим этапом этого запеченного лосося будет приготовление самого лосося! Нагрев еще немного оливкового масла на сковороде, обжарьте лосося с обеих сторон в течение 2 минут. Выдавите на лосось половинку лимона; это придает ему более острый вкус, а также немного помогает смягчить рыбный вкус. По истечении двух минут обязательно отложите лосося в сторону, так как мы не хотим, чтобы он переварился.
Теперь мы можем приступить к приготовлению заправки для запеченного лосося! Нагрейте универсальные сливки в другой кастрюле на медленном огне, прежде чем выключить ее и добавить сыр. Дайте сыру расплавиться на сковороде без нагрева, затем добавьте соль, лук и чесночный порошок. Выдавите оставшийся эльмон и перемешайте, соединив ингредиенты заправки. Не забудьте полстакана майонеза Lady’s Choice для еще более глубокого вкуса!
Еще немного перемешав, достаньте овощи из духовки и разложите рыбу поверх овощей.Возьмите заправку и сбрызните ее, а затем распределите ее по всему противню. Убедитесь, что вы распределили его достаточно хорошо, чтобы каждая часть вашего блюда была пропитана пикантным ароматом! Разогрейте духовку до 350F и дайте запеченному лососю готовиться в течение 12 минут.
Достаньте блюдо из духовки, когда время истекло, и вы, наконец, увидите, как теплое, игристое лакомство раскрывается перед вами. Подавайте это блюдо с углеводами по вашему выбору и наблюдайте, как у всех слюнки текут! Этот запеченный лосось обязательно станет хитом.
Вам понравилось готовить этого роскошного лосося? Поделитесь с нами вашими мыслями!
Запеченный лосось со сливками
Запеченный лосось с сырно-сливочной начинкой с жареными овощами.
4 Ингредиенты
- 3 фунта Salmon Salmon Sallet Skin Удалены
- ½ стакана Lady’s Choice Mayonnaise
- ¼ чайные ложки чеснока
- 1 лимон
- 1 ½ чашки брокколи
- 1 болгарский перец, нарезанный
- 2 моркови, нарезанные ломтиками
- 20 длинных зеленых бобов
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и молотый черный перец по вкусу
3 7 унций универсальный Cream
5 ½ стакана CheddaR Shredded
Инструкции
-
Приправьте обе стороны лосося солью и молотым черным перцем.
Отложите.
-
Разложите морковь, болгарский перец, брокколи и длинную стручковую фасоль на противне. Посыпать молотым черным перцем и солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Жеребьевка. Равномерно распределите овощи в форме для запекания. Запекайте в духовке 5 минут.
-
Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лосося с обеих сторон в течение 2 минут. Выдавите на лосось половину лимона. Отложите.
-
Приготовьте заправку, нагрев универсальные сливки в кастрюле (используйте режим слабого нагрева).Выключите тепло. Добавьте сыр и затем перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте соль, луковый порошок и чесночный порошок. Выжмите оставшийся лимон. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез Lady’s Choice. Размешивать.
-
Достаньте жареные овощи из духовки. Выложите лосося поверх овощей, а затем смажьте лосося заправкой.
-
Разогрейте духовку до 350F. Запекайте лосося 12 минут.
-
Достаньте из духовки и подавайте.
Делитесь и наслаждайтесь!
Видео
Питание
Калорийность: 1503 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 99 г | Жир: 112 г | Насыщенные жиры: 30 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Мононенасыщенные жиры: 39 г | Холестерин: 360 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 2779 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 9923 МЕ | Витамин С: 118 мг | Кальций: 294 мг | Железо: 5 мг
Сливочный сыр Укроп Запеченный лосось
Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку через наш сайт.
Запеченный лосось со сливочным сыром и укропом — это очень простой рецепт ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Всего несколько ингредиентов, и этот идеально запеченный лосось получается влажным, нежным и слоеным внутри.
Наслаждайтесь этим простым лососем, запеченным в духовке, со сливочным сыром и корочкой из укропа, это просто мечта! Этот рецепт лосося с низким содержанием углеводов идеально подходит для ужина в будний день. Он наполнен ароматом и невероятным вкусом.
Я большой поклонник лосося, и хотя я люблю лосося, запеченного в чесночном масле с овощами, этот лосось со сливочным сыром очень сочный, нежный и с хрустящими краями.
Ингредиенты для запеченного лосося с сыром и чесноком
- Лосось – доступная, широко популярная рыба, полезная, с высоким содержанием омега-3, богатая белком и очень простая в приготовлении. Я рекомендую выбирать тихоокеанского или аляскинского лосося и искать лосося с блестящей, влажной и ярко окрашенной плотью.
- Плавленый сыр
- Приправы — Я люблю использовать самые простые приправы для лосося, такие как соль, перец или чесночный порошок.
В конце посыпать свежей зеленью и свежевыжатым лимонным соком.
Как приготовить лучший рецепт запеченного лосося?
Приготовить этот сливочный лосось со сливочным сыром и укропом невероятно легко всего за 4 простых шага:
- Разогрейте духовку и положите кусок лосося с приправами на подушку из ломтиков лимона. Таким образом, вы гарантируете, что лосось будет невероятно влажным и не прилипнет ко дну формы для запекания.
- Приготовьте корж из сливочного сыра, смешав размягченный сливочный сыр, чеснок, свежий укроп, лимонный сок, соль и перец.По желанию, для пикантности, добавьте немного хлопьев красного перца.
- Покройте филе лосося сливочно-сырной смесью.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 135-140°F.
Как долго запекать лосося?
Лучшая температура для запекания лосося si 400F или 425F. Время запекания зависит от того, насколько большие или толстые у вас кусочки лосося. Очень важно не переварить рыбу.
Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания, подобный этому.Готовьте лосось, пока он не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, как рекомендует FDA. На полдюйма толщины уходит около 4-6 минут.
Еще один способ проверить готовность — воткнуть вилку или нож в лосося. Рыба должна легко отделяться от лосося и выглядеть непрозрачной.
Есть остатки?
Этот рецепт лосося со сливочным сыром можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Как подавать запеченный лосось со сливочным сыром
Чтобы сохранить этот рецепт лосося с низким содержанием углеводов, я решил подавать к нему кето-гарниры, такие как:
Ищете другие рецепты лосося? Попробуйте это:
Запеченный лосось со сливочным сыром и укропом — это очень простой рецепт ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут.Всего несколько ингредиентов, и этот идеально запеченный лосось получается влажным, нежным и слоеным внутри.
- 2 фунта филе лосося на коже
- 6 унций сливочного сыра температуры
- 1 нарезанный лимон
- 1/2 выжатого сока лимона
- 1/3 стакана свежего нарезанного укропа
- 3-4 зубчика морской капусты ¼ измельченного чеснока
- Соль
- 1 ст. свежий укроп
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
-
Разогрейте духовку до 425°F/220°C.Застелить форму для запекания фольгой и выложить ровным слоем ломтики лимона.
-
Приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон и положите поверх ломтиков лимона.
-
В миске смешайте размягченный сливочный сыр, измельченный чеснок, нарезанный свежий укроп, сок половины лимона, соль и перец.
-
Равномерно распределите сливочно-сырную смесь с укропом поверх лосося. Запекайте 20-25 минут или пока лосось не будет легко протыкаться вилкой.Внутренняя температура лосося должна достигать 135-140°F.
-
Перед подачей украсить свежим укропом.
Наслаждаться!
Сведения о питательных веществах
Количество на порцию.
Как рассчитать информацию о питании?
Эти перечисленные факты пищевой ценности определены с использованием информации о пищевой ценности из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США. Наши данные о питании точны, но если вы используете другие продукты, сделайте свои расчеты. Количество чистых углеводов рассчитывается путем вычитания клетчатки и сахарных спиртов, потому что они не повышают уровень сахара в крови.
Ключевое слово запеченный лосось, рецепты лососяПодпишитесь прямо сейчас!
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы первым получать последние рецепты, обновления и специальные предложения.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯ
Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже. Читатели, которые любят это, также сделали эти рецепты:
Рецепт почерневшего лосося с соусом из голубого сыра | Аарон МакКарго мл.
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка итальянской приправы
1 чайная ложка молотого черного перца
2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки соли
1 1/2 столовой ложки кайенского перца
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка масла виноградных косточек для жарки
Четыре порции филе лосося без кожи и костей по 6 унций
Соус с голубым сыром:
1/4 стакана белого вина
1/2 стакана густых сливок
3/4 стакана крошки из голубого сыра
90 000 рецептов здоровой пищи для комфорта от Dr.
Информация о специальной диете
Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Этот рецепт содержит сыр, и некоторые люди с непереносимостью лактозы могут его переносить.
Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ/кислотный рефлюкс
Нет специфических триггеров ГЭРБ.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. В этом блюде используйте макароны без глютена.
«Вы можете купить коробку нежирных макарон и сыра, приготовленного из порошкообразной чепухи. Меня не беспокоит, что я использую четыре разных сыра и они жирные. Это настоящая еда. Вот что важнее.»
— Том Коликкио
Загорается свет холодильника…
Есть сливочный Mac & Cheese и запеченный Mac & Cheese. Оба блюда похожи, но во многом отличаются друг от друга. Мне нравится и то, и другое, и когда вы добавляете немного лосося и гороха, получается полноценная еда, которую легко приготовить, она вкусная и дает отличные остатки.
Порции: 4 | Размер порции: 2 унции пасты с рыбой и горохом
Время приготовления: 60 минут
Этот рецепт можно легко увеличить, а остатки хороши как в холодном, так и в горячем виде.Аккуратно разогрейте.
4 кварты | вода |
8 унций | Макаронные изделия пенне из цельнозерновой или безглютеновой муки или ракушки |
2 больших | яйца |
1/2 чашки | 2% молока |
1/4 чайной ложки | эстрагон сушеный |
4 унции | сыр Монтерей Джек с пониженным содержанием жира (тертый) |
8 унций | лосось (без кожи; нарезанный тонкими полосками) |
1 чашка | замороженный горошек |
1/4 чайной ложки | соль |
свежемолотый черный перец (по вкусу) |
Разогрейте духовку до 325°F.
Поставьте воду в кастрюлю среднего размера на сильный огонь и доведите до кипения.
Добавьте макароны и готовьте, пока макароны не станут слегка недожаренными. Он должен быть слегка жевательным, но не жестким.
Пока макароны готовятся, смешайте яйца и молоко в средней миске. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте эстрагон, сыр, лосося, горошек, соль и перец в миску и перемешайте.
Когда макароны будут готовы, хорошо слейте воду и добавьте их в чашу миксера.Смешайте вместе со смесью сыра и лосося, пока хорошо не смешано.
Вылейте смесь в форму из пирекса диаметром 9 дюймов и поместите в духовку.
Выпекать 30 минут.
Перед подачей дать немного остыть.
Пищевая ценность
Размер порции: 2 унции пасты с рыбой и горохом
Порций: 4
Количество на порцию
Калории 463 | калорий из жира 134 |
% Дневная стоимость |
Общий жир 15 г | 23% |
Насыщенные жиры 7 г | 26% |
Мононенасыщенные жиры 4 г | |
Трансжиры 0 г | |
Холестерин 161 мг | 54% |
Натрий 421 мг | 19% |
Всего углеводов 49 г | 16% |
Пищевая клетчатка 7 г | 22% |
Сахар 3 г | |
Белок 35 г |
Витамин А 12% | Витамин С 24% |
Кальций 32% | Железо 21% |
Витамин К 10 мкг | Калий 580 мг |
Магний 124 мг |
Идеальные яйца пашот с лососем и сырным соусом
По этому простому рецепту идеально запеченный лосось украшен вареными яйцами и домашним соусом из сыра чеддер. Лосось с яйцом-пашот и сырным соусом — изысканный ужин, который может приготовить каждый!
Легкий и элегантный лосось с яйцом пашот
Последний раз я готовила это блюдо в воскресенье перед Рождеством. Я был по колено в оберточной бумаге, скотче и куклах Эльзы! В том году я купил не одну, а четыре версии Эльзы! Вот как обстоят дела, когда у тебя две дочери и две племянницы младше десяти лет!
Это был хороший день для бурбона в моем капучино… и, если говорить более семейно, это был хороший день для этого простого рецепта, который кажется таким праздничным!
Впервые я попробовал яйца пашот с рыбой много лет назад в шикарном ресторане в Чикаго.До этого я, честно говоря, не был большим поклонником рыбы, но этот опыт изменил мою жизнь! Теперь я с гордостью готовлю и с удовольствием ем рыбу на регулярной основе, и лосось определенно является одним из моих любимых блюд.
И один из моих любимых способов подачи? С яйцом пашот и бархатистым сырным соусом. Это здорово в любое время — от Рождества до Рождества в июле!
Ингредиенты рецепта
Приготовить это изящное маленькое блюдо очень просто! А сырный соус супер универсальный! Вы можете использовать его, чтобы превзойти что угодно!
- Хлеб: Для подачи этого блюда вам понадобятся четыре тонких ломтика хорошего цельнозернового хлеба.
Для лосося
- Листы фольги: Мы запекаем лосося в пакетах из фольги, поэтому вам понадобятся четыре листа алюминиевой фольги размером примерно 9×9 дюймов. Вы также можете использовать пергамент, если хотите.
- Соль и перец: По вкусу.
- Оливковое масло: Чуть-чуть.
- Тимьян: Я использую веточку свежего тимьяна для каждого филе. Также можно использовать щепотку сушеного тимьяна.
Для яиц пашот
- Яйца: На четыре куска лосося вам понадобятся большие целые яйца.
- Вода: Для браконьерства достаточно, чтобы наполнить кастрюлю водой на один дюйм.
- Соль и уксус: Для обработки воды и улучшения вкуса и текстуры яиц.
Для сырного соуса
- Сливки: Вам понадобится полстакана густых сливок. Половина или цельное молоко также подойдут, но оно не будет таким сливочным.
- Сливочное масло: Столовая ложка настоящего сливочного масла придает вкус и насыщенность.
- Сыр: Для этого соуса я использовала чеддер, но вы также можете использовать такие сыры, как грюйер, лестер или даже американский.
- Порошок чили: Всего одна-две щепотки порошка чили придают идеальный вкус.
- Соль и перец: По вкусу.
- Свежая петрушка: Для украшения.
Как приготовить лосось пашот с сырным соусом
По этому рецепту так просто! Каждая часть очень проста. Лосось, запеченный в фольге, обычные яйца-пашот и соус из сыра чеддер — все это можно приготовить одновременно для быстрого ужина.
Запечь лосося
- Подготовьте тарелки и духовку. Разложите нарезанный хлеб по тарелкам и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.
- Приготовьте пакеты с лососем. Поместите листы фольги на противень. На каждый лист положите по одному филе лосося, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и добавьте веточку тимьяна. Загните края фольги на рыбу и закройте пакеты.
- Выпечка. Запекайте пакеты в течение 15 минут или пока лосось не будет готов.
Варить яйца
- Подготовьте яйца и кастрюлю. Пока лосось запекается, разбейте каждое яйцо в формочку и отложите в сторону. Добавьте столько воды, чтобы она была на 1 дюйм выше края большой кастрюли. Добавьте в воду соль и белый уксус и доведите до медленного кипения на среднем огне.
- Варить яйца. Аккуратно вылейте каждое яйцо в кипящую воду. Готовьте 3–4 минуты или пока яйца не станут твердыми на ощупь. Используя шумовку, осторожно удалите яйца из кастрюли и отложите в сторону.
Приготовление сырного соуса
- Вскипятить масло и сливки. В небольшой кастрюле смешайте густые сливки и масло; поставить на средний огонь и варить, часто помешивая, пока масло не растает и смесь не начнет кипеть.
- Добавить остальные ингредиенты . Добавьте сыр и взбивайте все вместе, пока сыр не расплавится. Затем вмешайте порошок чили, соль и перец. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
Сборка тарелки
- Слой лосося, яйца и соус. Выложите филе поверх ломтиков хлеба. Сверху на каждую положите яйцо пашот. Вылейте небольшое количество теплого сырного соуса на каждое яйцо.
- Наслаждайтесь! Украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Советы для достижения успеха
Прежде чем приступить к приготовлению этого пикантного лосося, прочтите мои лучшие советы, как сделать его *поцелуй шеф-повара* идеальным!
- Желток по индивидуальному заказу: Если вы предпочитаете застывший желток, достаньте яйца-пашот из воды примерно через четыре минуты.Для мягкого или жидкого желтка сократите время примерно на минуту.
- Термометр мгновенного считывания: Самый простой и быстрый способ убедиться, что ваш лосось приготовлен правильно, — использовать термометр мгновенного считывания! Правильная температура для лосося 145F.
- Попробуйте тосты: Вы также можете изменить выбор хлеба! Попробуйте поджарить хлеб или использовать ломтик тыквенного, ржаного или картофельного хлеба!
Что подавать с лососем с яйцом-пашот
Мне нравится подавать здесь хороший гарнир из зелени.Многие овощи хорошо сочетаются с лососем, так что вы не ошибетесь!
Другие рецепты лосося
Лосось с яйцом пашот и сырным соусом
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Филе лосося с мягкими яйцами пашот и вкусным домашним сырным соусом.
Инструкции
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
-
Разогрейте духовку до 400°C.
-
Поместите фольгу на противень.
-
Положите филе на листы фольги; одно филе на лист.
-
Приправить солью и перцем.
-
Сбрызните оливковым маслом и положите на каждую рыбу веточку тимьяна.
-
Загните края фольги на рыбу, полностью покрывая ее; запечатайте пакеты закрытыми.
-
Запекайте 15 минут или до готовности лосося.
ПОДГОТОВКА ЯЙЦ
-
Разбейте каждое яйцо в формочку; отложить.
-
Добавьте столько воды, чтобы она была на 1 дюйм выше края большой кастрюли.
-
Добавить соль и белый уксус; варить на среднем огне, довести до устойчивого кипения.
-
Аккуратно вылейте каждое яйцо в кипящую воду.
-
Готовьте 3–4 минуты или до твердого состояния.
-
Шумовкой осторожно выньте яйца из сковороды и отложите в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОГО СОУСА
-
В небольшой кастрюле смешайте жирные сливки и масло; поставить на средний огонь и варить, часто помешивая, пока масло не растает и смесь не начнет кипеть.
-
Добавьте сыр и продолжайте взбивать, пока он не расплавится.
-
Добавить порошок чили, соль и перец; продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается.
-
Снимите с огня и отложите в сторону.
-
Выложите каждое филе поверх ломтиков хлеба.
-
Сверху выложите яйцо-пашот и добавьте к яйцу теплый сырный соус.
-
Украсить свежей петрушкой.
-
Подавать.
Примечания
Если вы предпочитаете жидкий яичный желток, достаньте яйца из воды через 3 минуты.Пищевая ценность
Лосось с яйцом пашот и сырным соусом
Количество на порцию
Калорий 448 Калории от жира 261
% Дневная стоимость*
FAT 29G 45%
Насыщенный жир 12G 60%
102%
натрий 804 мг 34%
Калий 9000 мг 26%
углеводов 2G 1%
волокна 0G 0%
Сахар 0 г 0%
Белок 41г 82%
Витамин А 910 МЕ 18%
Витамин С 1. 6 мг 2%
Кальций 98 мг 10%
Железо 2,4 мг 13%
*
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Ключевые слова: запеченный лосось, сырный соус, яйцо пашот
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
.