Стейк семги — рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов ) / страница 3
Лосось под соусом «Тартар» 5.0
Простой, легкий и изысканный ужин всего за 20-30 минут — думаете, что это нереально? Тогда я расскажу, как приготовить лосося под соусом «Тартар». Побалуйте себя и своих близких такой вкуснятиной. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.12.2016
Жареная семга 4.5
Жареная семга — блюдо весьма высокого эстетического уровня, способное украсить любой праздничный стол. Великолепная комбинация — простое приготовление и роскошное блюдо. …далее
Добавил: Aelita 23.09.2012
Стейк из семги в сливочном соусе 3.0
Сегодня хочу с вами поделится, как приготовить стейк из семги в сливочном соусе быстро, за считанные минуты.
Добавил: Ира Cамохина 06.11.2017
Семга в пароварке 5.0
Невероятно удачное сочетание потрясающего вкуса и пользы в одном блюде — это о сочной, нежной и аппетитной рыбе на пару с овощами. Очень рекомендую в качестве обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016
Стейк лосося в духовке 4.5
Сочная, пикантная красная рыба, запеченная в маринаде из горчицы, сока лимона и соевого соуса. Это невероятно вкусно и совсем несложно в приготовлении. Рекомендую обратить внимание на рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Стейк из форели в духовке 3. 8
Простое и вкусное блюдо, а самое главное — готовится быстро и получается всегда вкусно! Узнайте, как приготовить стейк из форели в духовке, рыбка восхитительная! …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.12.2015
Семга под икорным соусом 5.0
Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус — «фишка» данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Стейк из лосося в мультиварке 5.0
Вкусно и быстро приготовленная рыба: что еще надо для хорошего ужина?Готовится легко и просто, на вкус — чудесно! . ..далее
Добавил: Арина Вольская 16.08.2015
Семга на пару 4.4
В связи с тем, что семга — достаточно жирная, оптимальный способ приготовления этой рыбы — варка на пару. Готовить можно в мультиварке или в пароварке. На гарнир подается рис или картофель, овощи. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014
Семга на гриле 4.7
Семга — вкуснейшая рыба и незаменимый источник непроизводимых организмов жиров Омега-3. Предлагаю вашему вниманию «здоровый» рецепт запеченной на гриле семги под соево-медовым соусом. …далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Стейк из лосося в духовке 3.7
Стейк из лосося в духовке — это один из любимых способов приготовления лосося. У вас уйдет не более 15 минут на приготовление этого прекрасного ужина! …далее
Добавил: Itsme 05.12.2013
Лосось в духовке с овощами 5.0
Яркое, сочное, ароматное, вкусное и одновременно сытное, легкое и очень полезное блюдо. Рыбу с овощами можно приготовить не только для обычного обеда или ужина, но даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2017
Семга в фольге в духовке 5.0
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить семгу в фольге в духовке на подушке из ароматного эстрагона и фенхеля. Также для аромата добавим белое вино и немного лимончика. Аромат будет божественный! …далее
Добавил: Юлия Резник 15.09.2017
Стейки семги в пергаменте 5. 0
Не только вкусный и простой, но и полезный вариант обеда или ужина хочу предложить вам на заметку. Для всех поклонников рыбных блюд, а также правильного питания, этот рецепт будет очень кстати. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.03.2018
Стейк лосося на гриле
На гриле можно приготовить замечательно вкусную рыбу, да и времени на готовку нужно втрое меньше, чем на мясной стейк. Возьмите на заметку рецепт стейков из лосося на гриле. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018
Стейк из семги на сковороде, в духовке, на гриле. Шесть вариантов стейка из семги с картофелем, лимоном, овощами
Стейк из ценной морской рыбы – очень вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить по-разному: пожарить на сковородке или гриле, запечь в духовке прямо на противне или обернув в фольгу.
Мультиварка и пароварка тоже прекрасно справляются с задачей приготовления этого замечательного блюда.
Особенно вкусен стейк из семги – изысканно-серебристой, сочной, питательной рыбы. Ее мясо довольное жирное, но такой жир полезен для человеческого организма. Готовят семгу в виде стейка с овощами, соусами, картофелем.
Стейк из семги – общие принципы приготовления
Семгу можно купить цельной и нарезать на стейки либо приобрести уже нарубленную на куски рыбу. Цельную семгу нужно обмыть, отрезать голову и хвост, а тушку острым ножом нарезать на стейки толщиной 2-3 см. Хребет и косточки вынимать не нужно, кожу тоже не снимать. Однако на коже можно сделать небольшие надрезы, чтобы кусок не деформировался.
Чтобы стейк из семги получился особенно вкусным, его обязательно нужно замариновать. Простейший вариант – посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком. Можно мариновать мясо в душистых травах и специях: розмарине, тимьяне, кинзе. Часто в маринаде используется масло – оливковое, подсолнечное и др. Но помните об умеренности: слишком много масла и «чужих» травяных ароматов может испортить чудесный вкус семги. Время маринования – не больше двадцати минут, иначе кусок развалится в процессы приготовления.
Для того чтобы стейк из семги прожарился, требуется не слишком высокая температура: около 170°С. Она оптимальна для того, чтобы рыбное филе прожарилось, но при этом не потеряло сочности. Время жарки зависит от толщины куска, но больше 10 минут ни один, даже самый толстый стейк из семги готовить не нужно. В противном случае он либо пересохнет, либо развалится.
Классический стейк из семги на сковороде
Простой рецепт стейка из семги для тех, что ценит в рыбе ее натуральный нежный вкус. Минимум ингредиентов вам понадобится, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр. Во всяком случае, получится ничем не хуже классического ресторанного стейка.
Ингредиенты:
• готовые нарубленные стейки – две штуки;
• три столовые ложки масла растительного;
• лимон;
• соль на свой вкус;
• две-три щепотки черного перца.
Способ приготовления:
Стейки разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть каждый кусок солью, перцем, залить соком лимона.
Полить растительным маслом, распределить его по всей поверхности кусков.
Раскалить растительное масло на сковородке.
Уложить стейки на сковороду, обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. Крышкой не закрывать. Как правило, на каждый бок стейка достаточно четырех минут жарки.
Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и протомить рыбу минут пять.
Подать стейк с запеченным картофелем, свежими или жареными помидорами, отварной спаржевой фасолью.
Стейк из семги в духовке, запеченный в прованских травах
В духовке получаются мягкие и сочные стейки из семги. Попробуйте замариновать рыбу в прованских травах. Можно купить готовую смесь трав, расфасованную в пакетики, а можно использовать засушенные травы по своему вкусу. Под травами Прованса имеют в виду, как правило, обычную душицу (она же орегано), чабрец (тимьян), розмарин, майоран.
Ингредиенты:
• стейки общим весом в 800 граммов;
• две столовых ложки приправы «Прованские травы»;
• средний лимон;
• соль на свой вкус;
• две столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Подготовить стейки к маринованию.
Соединить травы с солью и обсыпать стейки. Аккуратно втереть в рыбу.
Соком, выжатым из лимона, полить стейки, оставить в лимонно-травяном маринаде на двадцать минут.
Пока рыба маринуется, разогреть духовку.
Смазать противень маслом, уложить стейки и отправить на двадцать минут на средний уровень.
Можно дать стейкам дополнительные пять минут для образования корочки, переставив противень под верхний тэн.
Подать с отварным рисом и зеленью. Можно сбрызнуть свежим лимонным соком.
Диетический стейк из семги на пару
Паровой стейк из семги – настоящее спасение для тех, кто стремится похудеть или сохранить вес. Жирная рыба на пару получается вкусной, сохраняя все свои соки. При этом не образуется вредная, по мнению некоторых врачей, корочка. Калорий в готовом блюде меньше, так как масло для жарки не требуется.
Ингредиенты:
• два свежеразмороженных стейка;
• оливковое масло для маринада – одна столовая ложка;
• смесь сушеных трав на свой вкус;
• соль;
• черный перец;
Способ приготовления:
Стейки замариновать в сушеной зелени, перце и соли.
Через двадцать минут сбрызнуть растительным маслом, промаслить всю площадь рыбных кусков.
В чашу пароварки уложить стейки, включить прибор на 20 минут. За пять минут пароварка выйдет в рабочий режим, нагрев воду, и пятнадцать минут будет готовить рыбу.
Если пароварки нет, для приготовления стейков из семги на пару понадобится конструкция из кастрюли с кипящей водой и установленного на нее дуршлага. Рыбу нужно положить на дно дуршлага и расположить над паром. Готовить те же 15 минут, следя, чтобы дно дуршлага не касалось воды.
С паровой рыбой можно подать бокал белого вина и обжаренные на гриле овощи.
Стейк из семги с овощами под сырной корочкой
Вкусная сырная корочка в сочетании с сочной мякотью семги – это настоящее вкусовое наслаждение. Сочное, ароматное, в меру острое блюдо – отличный вариант сытного ужина или здорового обеда.
Ингредиенты:
• стейки весом около семисот граммов;
• семьдесят граммов сыра;
• две столовых ложки сметаны;
• один томат;
• половина лимона;
• соль, перец черный на свой вкус;
• ложка растительного масла;
• свежая зелень укропа (не обязательно, по желанию).
Способ приготовления:
Стейки подготовить к маринованию.
Посолить с обеих стороны, посыпать перцем, втереть его в рыбу.
Из половины лимона выжать сок, вылить на стейки и оставить в таком маринаде минут на пятнадцать.
Сырный кусок натереть на средней терке.
Помидор хорошо вымыть и нарезать тонким ножом на кружочки.
Укропную зелень мелко нарубить.
Противень застелить фольгой и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Уложить на фольгу стейки.
Смазать сметаной, разложить кружочки помидора и засыпать сырной крошкой.
Сверху рыбу накрыть куском фольги и отправить в центр разогретой духовки на двадцать минут.
Снять верхний слой фольги и дать сыру подрумянится.
Подать с картофелем или рисом.
Стейк из семги на гриле под сицилийским маринадом
Оригинальный вкус этих стейков из семги отличается остротой и пикантностью. А все благодаря оливкам и чесноку.
Ингредиенты:
• две части семги;
• три дольки чеснока;
• полбанки оливок без косточек;
• пучок сезонной зелени по вкусу;
• соль и черный перец;
• половинка лимона;
• три ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Приготовить в блендере соус-маринад.
Оливки порезать.
Чеснок очистить.
Укроп и петрушку нарезать.
Бросить в блендер оливки, чеснок и зелень, добавить растительное масло, влить сок и лимона, посолить по вкусу и сдобрить перцем. Все взбить.
Семку, подготовленную к тепловой обработке, обмазать соусом-маринадом и убрать в холодильник минут на пятнадцать.
Разогреть гриль и обжарить куски рыбы с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Рыбу можно подать с рисом, помидорами и цукини-гриль.
Стейк из семги под сливочным соусом
Тонкий аромат и сливочный вкус соуса к этому варианту семги делает рыбу изумительной: нежной, пикантной, тающей на языке. Это праздничный вариант стейков из семги.
Ингредиенты:
• три стейка;
• стакан сливок или жирного молока;
• сто граммов полутвердого сыра;
• две столовые ложки сливочного масла;
• средняя луковица;
• половина крупного лимона;
• столовая ложка белой муки;
• столовая ложка растительного масла;
• немного перца и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из лимона выжать сок.
Обрызгать обсушенные стейки лимонным соком, поперчить, посыпать солью и оставить в этом маринаде на время.
Луковицу очистить и нашинковать маленькими кубиками.
Сырный кусок натереть на мелкой терке.
Включить духовку на 180°С.
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить луковые кубики и жарить до прозрачности, постоянно помешивая.
Растереть луковую зажарку ложкой или блендером, вернуть в сотейник.
Всыпать туже же муку, прогреть так, чтобы не было мучных комочков. Время жарки – не больше минуты.
Влить сливки тонкой струйкой, энергично мешая венчиком получившуюся мучную массу.
Довести мучную смесь до закипания, не ни варить.
Высыпать мучную крошку и дождаться, когда она растает.
Чуть-чуть посолить, можно добавить перца – щепотку, не больше.
Стейки переложить в смазанную растительным маслом форму и залить соусом.
Запекать стейки около двадцати минут, не открывая дверцу духовки.
Подать с гарниром из овощей, обжаренного картофеля или свежих овощей.
Стейк из семги – хитрости и полезные советы
- Чтобы понять, готовы ли стейки, нужно аккуратно нажать на рыбу пальцем. Готовая семга должна слегка пружинить. Если проколоть ее вилкой, то жидкость не выступает.
- Очень вкусными получаются стейки на углях. Главное, подобрать правильную температуру жарки. Если руку над мангалом держать трудно, отправляйте семгу на мангальную решетку. Теперь следите за тем, чтобы стейк не пережарился.
- К прожаренным стейкам можно подать любые соусы. Например, обжарить муку с шафраном, отдельно пожарить мелко нарубленный чеснок, влить сок из апельсина, прогреть все вместе и полить рыбу.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Блюда с стейком из семги: 20 рецептов что приготовить с стейком из семги
Стейк из семги 2 штуки
Мед 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Свежий розмарин 1 стебель
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рис арборио 200 г
Лук 1 головка
Замороженные лесные грибы 100 г
Сливочное масло 70 г
Белое сухое вино 150 мл
Вода 700 мл
Шафран щепоткаТертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Стейк из семги — рецепты в духовке, на сковороде, на гриле и в мультиварке
Приготовить стейк из семги сможет каждый кулинар-аматор, если возьмется реализовать простой и подходящий рецепт. Блюдо дополняют разными гарнирами, рыба прекрасно сочетается и с отварными, запеченными или жаренными овощами, и с крупами, и с простым салатом. Угощение с легкостью разнообразит как будничное меню, так и торжественное застолье.
Как приготовить стейк из семги?
Проще всего покупать порезанную порционно рыбу, поэтому любые блюда из стейка семги станут доступными для каждого кошелька.
- Если купленная рыба была заморожена, ей дают время оттаять, затем приступают к приготовлению блюда.
- Семга имеет плотную жирную мякоть, поэтому перед запеканием или обжариванием ее не нужно долго мариновать.
- Часто готовят стейк из семги с лимоном, солью и перцем, хорошо дополняет рыбу розмарин и тимьян.
- Мясо красной рыбы готовится очень быстро, не стоит беспокоиться о наличии паразитов, в семге их как правило не бывает.
- Для приготовления супа, стейк из семги избавляют от косточек. Бульон варится очень быстро, хватит и 20 минут кипения.
Как приготовить стейк из семги на сковороде?
Поджаренный стейк из семги на сковороде – отменное горячее блюдо, которое оценят все любители рыбы. Для оригинального вкуса прогревают масло на сковороде-гриль с пластинками чеснока и веточкой розмарина, перед выкладыванием рыбы приправы убирают, чтобы они не подгорели и не испортили итоговый вкус угощения.
Ингредиенты:
- стейк семги – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
- Стейки подсаливают, перчат, смазывают маслом. Оставляют на 30 минут.
- В сковороде прокаливают масло, выкладывают пластины чеснока и розмарин, жарят до появления характерного аромата, убирают специи.
- Выкладывают стейк из семги, жарят с двух сторон по 3 минуты.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и томить по 5 минут с каждой стороны.
Стейк из семги на гриле — рецепт
Жареный стейк из семги на гриле получается необыкновенно вкусным, с выраженным ароматом дыма, такое угощение понравится всем любителям новых интересных угощение. Это блюдо станет хорошей альтернативой мясному шашлыку, на приготовление которого уходит много времени. Рыба маринуется в масле и специях не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- соль, смесь перцев;
- лимонный тимьян – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление
- Стейки обсыпать солью, перцем, тимьяном.
- Смешать лимонный сок и масло, обмазать смесью рыбу. Оставить на 30 минут.
- На раскаленных углях жарить стейк из маринованной семги на решетке с двух сторон.
Стейк из семги в духовке в фольге
Готовить стейк из семги с сыром лучше всего в фольге, конверт не даст сокам испариться и подгореть. За 10 минут до готовности блюда сверток распечатывают, посыпают рыбу сыром и подрумянивают до золотистой корочки. Удачным дополнением станет маринованный в уксусе лук и кружки помидоров. Сыр сгодится любой твердый, с приятным сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- маринованный лук – 2 шт. ;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Каждый стейк из свежей семги обсыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
- Выложить каждый кусок отдельно в фольгу.
- Сверху распределить полукольца лука, следом кружки помидоров, запечатать конверты.
- Запекать 25 минут.
- Раскрыть фольгу, посыпать сыром, допекать еще 10 минут.
Стейк семги в сливочном соусе в духовке
Запеченный стейк семги в сливочном соусе – необыкновенно вкусное угощение, которое готовится быстро, просто, а оригинальности добавит красная икра в составе соуса. Подают блюдо с овощным гарниром или легким салатом, ведь блюдо само по себе выходит уже очень насыщенным. Икра добавляется в полностью охлажденный соус, рыба запекается в фольге.
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- сливки – 2 ст.;
- красная икра – 4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
- Рыбу посолить, приправить перцем.
- Завернуть в фольгу с кружками лимона, запекать 30 минут при 180.
- Довести до кипения сливки, варить на минимальном огне, пока загустеет.
- В охлажденный крем ввести икру.
- Рыбу выложить на блюдо, полить икорным соусом.
Стейк из семги с овощами в духовке
Полностью самодостаточное блюдо — стейки семги с картошкой в духовке. Это угощение понравится хозяйкам, благодаря одновременному приготовлению горячего и гарнира. Овощной состав можно расширить и ввести в рецепт морковь, маринованный лук, помидоры и спаржевую фасоль. Из приправ отдают предпочтение розмарину, чесноку и смеси молотых перцев.
Ингредиенты:
- стейки семги – 6 шт.;
- картошка – 1 кг;
- соль, перец;
- паприка, розмарин, тимьян – по 2 ч. л.;
- лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло.
Приготовление
- Стейки посолить, поперчить, приправить розмарином, смазать маслом. Оставить на 30 минут.
- Картофель очистить, помыть, порезать дольками, обсушить полотенцем.
- Посыпать дольки солью, тимьяном, паприкой, добавить продавленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать.
- На противень выложить картофель, сверху выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
- Запекается картошка и стейк семги в духовке 35 минут при 180 градусах.
Стейки семги под апельсиновым соусом
Вкусный и сочный стейк из семги в духовке, запеченный в апельсиновом соусе, понравится и любителям рыбных угощений, и гурманам, которым сложно угодить. Восхитительное блюдо готовится из простых ингредиентов всего за полчаса, а результат – горячее лакомство с кисловатым привкусом, сочной мякотью и необыкновенным ароматом.
Ингредиенты:
- стейки семги – 2 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Из одного апельсина и половины лимона отжать сок.
- Добавить горчицу, перемешать.
- Стейки смазать солью и перцем, залить соусом, оставить на 15 минут.
- В форму выложить кружки апельсина и лимона.
- Распределить рыбу, полить остатком соуса.
- Запекать 20 минут при 180.
Как засолить стейк семги?
Любители соленой рыбы непременно по достоинству оценят следующий рецепт, применить его можно для любого вида морских обитателей. Простой и быстрый маринад для стейка из семги готовится из соли и сахара, специи добавляют по желанию. Посуда должна быть стеклянной, эмалированной или из пищевого пластика.
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- крупная морская соль – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать соль и сахар.
- Натереть смесью куски рыбы, завернуть в марлевый отрез.
- Выложить в стеклянную посуду, поставить в холодильник.
- Через 2 дня соленую семгу можно пробовать.
Суп из стейка семги
Сваренная уха из стейка семги получится насыщенной, жирной и наваристой, ведь в этой части рыбы сосредоточены все жировые прослойки. Необычного вкуса блюду добавят сельдерей и петрушка, традиционными овощными компонентами являются морковь, лук, иногда добавляют картофель. Не стоит сильно приправлять суп специями, хватит перца и лаврового листа.
Ингредиенты:
- стейк семги – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковка и луковица – по 1 шт.;
- сельдерей – 100 г;
- укроп и петрушка – 1 горсть;
- луврушка – 2 листа;
- вода – 3 л;
- соль и перец.
Приготовление
- Залить стейк водой, варить 20 минут.
- Бросить кубики картофеля, порезанную морковь и лук.
- Через 5 минут бросить сельдерей.
- Посолить, поперчить.
- Варить до готовности овощей.
- Бросить лаврушку и зелень.
- Подавать через 15 минут.
Стейк из семги в мультиварке — рецепт
Приготовить стейк из семги в мультиварке можно применив любой традиционный рецепт. Хорошо получаются в приборе угощения, тушеные с разнообразными овощами: спаржевой фасолью, томатами, луком и сладким перцем. Особую пикантность внесет перец халапеньо, который не прибавит остроты, но разнообразит простой привкус угощения.
Ингредиенты:
- стейки семги – 2 шт.;
- соль, перец, тимьян;
- лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
- спаржа – 100 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- томаты черри – 5 шт.;
- халапеньо – 1 стручок.
Приготовление
- Рыбу обсыпать солью, специями, об мазать соком и маслом, оставить на 20 минут.
- В чашу выложить спаржу, порезанные крупно перец, лук, морковь, кольца халапеньо.
- Сбрызнуть маслом, выложить стейки.
- Готовить на «Выпечке» 40 минут.
10 рецептов приготовления вкусной красной рыбы
Жирную красную рыбу готовят разными способами — тушат в сливочном соусе, запекают, жарят на мангале, маринуют или подрумянивают на гриле. Одним из самых вкусных блюд все же является стейк. Обжаривание — популярный и простой способ тепловой обработки семги или форели. Есть варианты, допускающие использование сковороды или духовки.
Блок: 1/7 | Кол-во символов: 333
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-stejki-iz-semgi-v-duhovke/
Как запечь стейк семги в фольге с базиликом
Простой рецепт приготовления в духовке с помощью фольги мало отличается от предыдущего рецепта.
- Понадобится: Семга, лимон, масло оливы, базилик.
Приготовление:
- Помойте кусочки, обсушите. Порежьте лимон колечками.
- Разрежьте фольгу части по количеству стейков. Смажьте каждый кусок. Промаслите, положите семгу. Сверху поместите кружок лимона, посыпьте порубленным базиликом.
- Аккуратно заверните фольгу, оставив немного пространства внутри. Готовьте 15 минут.
Блок: 3/12 | Кол-во символов: 503
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
На сковороде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Стейк семги на сковороде получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Хитрость в том, что сначала рыбу обжаривают до получения корочки, а уже потом доводят до готовности под крышкой, убавив при этом мощность огня с сильной до самой маленькой. Некоторые гурманы предлагают добавить к такому блюду немножко сливок, чтобы рыбка тушилась, а не жарилась, но решение определяется вашими предпочтениями.
- масло растительное — немного для жарки;
- стейки семги — 4 шт.;
- петрушка — по вкусу;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- перец, соль — по своему вкусу.
- Заготовки промыть, поместить на бумажное полотенце, чтобы обмакнуть лишнюю влагу. Далее каждую натереть перцем и солью.
- Сковородку с маслом нагреть на среднем огне, поместить на него кусочки рыбы, жарить 2-3 минуты.
- Далее перевернуть, готовить еще столько же. Затем огонь уменьшить, потомить рыбку под крышкой около 5-7 минут.
- Подавать, посыпав рубленной зеленью и полив лимонным соком.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1154
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-stejki-iz-semgi-v-duhovke/
Рецепт запекания стейка в соевом соусе
Чудесная идея для ужина, поскольку запекается очень быстро, освобождая время для иных важных дел.
Потребуется:
- Стейки – 2 по 150 гр.
- Соевый соус – большая ложка.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Кленовый сироп – 2 ложки (за неимением пропустите).
- Зернистая горчица – большая ложка.
Приготовление:
- Поделите рыбу стейками, выложите в форму.
- Смешайте ингредиенты для глазури, полейте рыбу.
- Готовьте 15 минут в прогретой до 180 о С духовке.
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 479
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
Рыбка, запеченная в соевом соусе в мультиварке
Блюдо по ресторанному рецепту можно позволить себе приготовить на домашней кухне с использованием подходящего электроприбора.
- Стейк семги – 3 шт.;
- Соевый соус – 100 мл;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Вода очищенная – 100 мл;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка.
Приготовление: 2 часа.
Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.
Даем пропитаться минимум полтора часа, максимум – оставляем на ночь.
Устройство запускаем на функцию жарки. Выкладываем рыбу на дно чаши, поливаем половиной маринада и герметично прикрыв крышку готовим двадцать минут.
Стейки из семги по этому рецепту подают с кускусом, притрушивают зеленым луком и заливают оставшимся маринадом.
Блок: 5/16 | Кол-во символов: 684
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
Кулинарные советы
- Количество стейков необходимо готовить исходя из числа приглашенных гостей. Семга – не та рыба, которая будет вкусной на второй день;
- Для маринада подойдут практически все пряные травы: мелиса, любисток, шалфей, любые сорта перца, чабрец;
- Если в качестве гарнира с рыбой вы запекаете овощи, увеличьте срок приготовления на десять – двенадцать минут;
- Если в роли маринада выступает соевый соус, не нужно солить стейки дополнительно;
- Рыбу обязательно жарить с начала на максимальном огне до появления корки, она не даст соку вытечь, и блюдо получится не сухим;
- Лучше отдавать предпочтение рыбе, выращенной в естественных водоемах, чем в искусственно созданных, потому что в ней находится больше полезных веществ;
- Лучше покупать целые свежие тушки, тогда получиться сразу несколько блюд: уха, запеченные стейки и уверенность в качестве;
- Диетологи рекомендуют употреблять мясо этой рыбы для снижения веса, ведь в нем имеется повышенное количество жиров и аминокислот. Но это касается исключительно рыбы, выросшей в натуральной среде – в море.
Блок: 6/16 | Кол-во символов: 1059
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
Как приготовить правильный запеченный стейк
- Делайте покупку только в вызывающих доверие местах, непременно проверьте сертификат на рыбу.
- Имеется возможность рассмотреть тушку? Обратите внимание на цвет. У качественной рыбки брюшко серебристое, спинка черная, без пятен. Заметили цветные пятнышки – не берите, это нерестовая семга, настоящего вкуса вы не узнаете.
- Замороженную рыбу размораживайте максимально медленно, в естественных комнатных условиях, на полке холодильника. В воде и микроволновке – табу, испортите.
- При запекании в рукаве, фольге оставьте внутри немного пространства, не давая листу прилипать к стейкам. Кусочки получатся с поджаристой корочкой.
Сколько запекать стейки
- В зависимости от размера порционного кусочка, по времени уйдет не более получаса. Данного времени достаточно, чтобы рыба пропеклась и не развалилась.
Маринад для семги
Способ запекания семги не имеет большого значения. В фольге, рукаве, или просто разложив кусочки на противне. По настоящему вкусным, блюдо делает маринад. Советую не добавлять слишком пряные приправы, с резким ароматом, чтобы почувствовать вкус семги, а не специй. Исключите кориандр, мускат, имбирь. В качестве примера, предлагаю несколько рецептов маринада к семге.
- Классический – лимонный сок с оливковым маслом. Плюс травы по желанию.
- Сливки, сметана. Плюс немного приправ, чеснок.
- Йогуртовый. Несладкий йогурт, лук, сок лимона, соль.
- Сицилийский. Порубите оливки, чеснок, любую зелень, разбавьте маслом оливы.
- Медовый. Вино, мед, капелька уксуса, чеснок и специи, к примеру, немного перца.
- По-китайски. Рисовый уксус, чеснок, соевый соус, чуть-чуть сахара, специи.
Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании вкусных стейков в духовке. Приятных вам застолий в хорошей компании.
Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1744
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
Рецепт приготовления стейка из семги
Существует множество вариаций такого блюда, поэтому выбрать конкретный рецепт стейка из семги не составит труда. Как запечь рыбку? Ее нарезают толстыми ломтиками, маринуют в соевом соусе с лимоном, добавляют гарнир из картофеля и других овощей, заправляют грибами или прованскими травами. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах с фото, которые содержат пошаговые инструкции по приготовлению.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 142 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Технология того, как приготовить стейки из семги в духовке, очень проста, поэтому испортить блюдо не получится даже у начинающего кулинара. Для начала рыбку маринуют, а перед запеканием слегка обжаривают. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавляют соус из сметаны с сыром. Хотя можно использовать майонез, а можно сделать специальный соус из морепродуктов.
- растительное масло — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- стейки — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- твердый сыр — 50 г;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сметана 20% — 100 мл;
- соль — по вкусу.
- Кусочки рыбы промыть, обсушить, затем хорошенько натереть перцем и солью.
- Далее поджарить на масле до румяной корочки, переложить на противень.
- В отдельной миске соединить тертый сыр со сметаной и зеленью.
- Сбрызнуть заготовки на противне лимонным соком, сверху покрыть сметанным соусом.
- Отправить запекаться на 20 минут при 190 градусах.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовленный по классическом рецепту стейк из семги в фольге в духовке просто бесподобен. Рыбка получается сочная и аппетитная, от нее не оторваться. Традиционным для такого рецепта является маринад из лимонного сока, но можно использовать другие варианты — пряные травы (розмарин, тимьян, кинзу), смесь перцев, или просто растительное масло со специями.
- соль, приправы — по вкусу;
- стейки — 2 шт.;
- лимон — 4 ломтика.
- Рыбу промыть, дать обсохнуть, затем хорошенько натереть солью и специями по вкусу.
- Поверх уложить по две дольки лимона.
- Обернуть каждую заготовку фольгой. Поместить их на противень.
- Готовить в духовке не более 20 минут. Температура должна быть равна 180 градусам.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2451
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-stejki-iz-semgi-v-duhovke/
Как выбрать семгу?
Самая полезная семга, как считают специалисты — это дикая, выловленная в водоемах. Но в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенными особями. А как именно они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей.
Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться. А поскольку семга должна храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции.
У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка — черно-переливающаяся. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства.
Блок: 8/16 | Кол-во символов: 938
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы
Казалось бы, ну, что может быть легче, чем приготовить стейк из семги? Взял, положил ее на решетку, сковороду или духовку — и вся любовь. Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы.
Для маринада используют свежий сок лимона, растительное или оливковое масло, ароматные травы (тимьян, розмарин, кинза), соль и перец. Они великолепно дополнят вкус семги. Но здесь важно с пряностями не переборщить, чтобы они не перебили вкус рыбы, и не испортили блюдо.
Для маринования рыбы будет достаточно всего 15–20 минут. Если ее передержать, то она во время приготовления может разваливаться. Так как кислота лимонного сока, вовремя жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться.
Температура приготовления определяется «на ощупь» — над сковородой или мангалом будет трудно удержать ладонь. В духовом шкафу, температура обычно выбирается — 180 °С.
Степень прожарки рыбы определяется, придавив пальцем ее мякоть, которая должна пружинить. Также можно поверхности готовой рыбы проколоть, если выступит белок, значит она, готова.
Блок: 9/16 | Кол-во символов: 1303
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
Стейки с картофелем и помидорами в духовке
Вкуснее получится, если запечь молодой картофель. Отличная идея на совместный семейный ужин, для приема гостей.
Возьмите:
- Стейки.
- Помидоры черри.
- Картофель.
- Красная луковка.
- Сливочное масло.
Как запечь:
- Нарежьте семгу стейками, помойте, слегка обсушите.
- Очищенный картофель поделите на четвертинки (крупные клубни на 8 частей).
- Покрошите луковицу колечками.
- Разложите на дно формы порезанное маленькими кусочками масло.
- Сверху разложите картофельные дольки, разбросайте луковые колечки. Отправьте в духовой шкаф на 35 минут.
- Достаньте форму, распределите по овощной подушке рыбу. Между кусочками выложите черри целиком.
- Верните в духовку, продолжайте готовить 15 минут. Любите зелень – посыпьте блюдо при подаче.
Блок: 9/12 | Кол-во символов: 756
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
Стейк из семги в духовке
Как выбрать семгу для приготовления стейка?
Выбирая семгу, отдавайте предпочтение свежей охлажденной рыбе, которая продается на холодных столах, а не замороженной в упаковках. Так вы сможете точнее оценить ее свежесть.
Семга – крупная рыба, если покупаете стейк, он будет крупнее по размеру и весу, нежели другие представители семейства лососевых. Иногда за семгу выдают другую более дешевую рыбу, например форель.
Показатели качества
- Чешуя должна быть без слизи и пятен.
- При нажатии рыба должна сохранять упругость и не деформироваться.
- Отдавайте предпочтение более светлому оттенку семги. Цвет не должен быть слишком насыщенным, а иметь нежный светло-оранжевый оттенок.
Ингредиенты
Филе семги | 400 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое или подсолнечное масло | 50 г |
Соль | 1 щепотку |
Перец | 1 щепотку |
Базилик | 1 щепотку |
Приготовление
Мы рассмотрим, как запечь стейки семги в духовке.
- Помыть рыбные стейки и очистить от чешуи.
- Выложить стейк на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолить, поперчить с обеих сторон. Посыпать сушенным базиликом. Хорошо втереть специи в рыбу.
- Сверху полить или щеточкой смазать оливковым маслом и полить соком половины лимона.
Этот же рецепт подойдет, если вы хотите запекать в духовке стейк семги в фольге. Приготовление рыбы в духовке считается более полезным, так сохраняется больше полезных свойств продукта.
Видеорецепт
Легче один раз увидеть, чем сто раз услышать! Посмотрите это видео о том, как легко в духовке готовить стейк из семги.
Блок: 15/16 | Кол-во символов: 1500
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
Сколько запекать стейк семги?
Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Эту рыбку солят, жарят, валят, маринуют и запекают. Но самый популярный рецепт — нежные запеченные стейки. Однако не все знают, сколько времени их готовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.
Блок: 10/16 | Кол-во символов: 369
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
Вкусные стейки в соевом соусе
В результате, вы получите блюдо с колоритной восточной ноткой. Гурманы оценят изящность соуса.
Состав:
- Стейки.
- Соевый соус.
- Лимон.
- Зубки чеснока.
- Сахарный песок.
- Вода.
Приготовление:
- Сделайте маринад, разведя водой соус. Добавьте сахар, сок цитруса, кашицу раздавленного чеснока.
- Сложите стейки, маринуйте примерно час.
- Положите куски в форму, залейте остатками маринада. Готовьте до корочки 20 минут. Подавайте в восточном стиле, с рисом.
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 471
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
Стейки в сметанном соусе — рецепт с сыром в рукаве
Благодаря сырно-сметанной заправке рыбка выйдет потрясающе нежной и сочной.
Потребуется:
- Тушка красной рыбы.
- Твердый сыр.
- Сметана.
- Лимонный сок.
- Зелень, перец.
Готовим:
- Натрите семгу солью с перцем, подержите минут 10, затем обжарьте в масле до румяности.
- Параллельно, сделайте заправку. Потрите сыр, покрошите зелень, все отправьте в сметану. Взбейте соус.
- Сложите в рукав рыбу, выдавите лимон, залейте соус.
- Плотно закрепите рукав, поместите в духовку при 180 о С. Время запекания 20 минут.
Блок: 11/12 | Кол-во символов: 545
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
Как приготовить стейк из семги в духовке, на сковороде и мангале по пошаговому рецепту с фото
Что может быть лучше, чем вкусный, полезный, питательный и при этом диетический ужин? А если он еще и может быть праздничным, то это вообще суперкомбинация! Речь идет о стейке из семги. Готовить его очень просто, нужно минимум добавок и манипуляций, а получается вкусное и нежное блюдо.
Польза рыбы в нашем рационе известна всем. А семга занимает лидирующие позиции по наличию полезных для нас веществ – это белок, йод, кальций, магний, полезные жиры, Омега-3 и другие полезные микроэлементы. Семгу употребляют в разном виде: солят, маринуют, запекают, жарят, готовят супы, салаты, роллы, комбинируют с различными овощами и соусами. Для диетического питания мясо красной рыбы лучше варить, но… жареные стейки это очень вкусно!
Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить вкусный сочный стейк тремя способами: на сковородке, в духовке и на мангале.
Блок: 14/16 | Кол-во символов: 947
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-stejki-iz-semgi-v-duhovke.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://KulinarnayaMozaika.ru/stejki-iz-semgi-v-duhovke.html: использовано 6 блоков из 12, кол-во символов 4498 (30%)
- https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-stejki-iz-semgi-v-duhovke/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3938 (26%)
- https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-stejki-iz-semgi-v-duhovke.html: использовано 7 блоков из 16, кол-во символов 6800 (45%)
рецепты маринадов, как правильно замариновать
Из всех рыбных продуктов, которые любимы в домашней, кулинарии наиболее популярны породы красных рыб. Их мясо необычайно вкусно, чрезвычайно полезно, и не требует продолжительной кулинарной обработки. Особенно активно используется семга, которая обладает особо нежным вкусом, а также непревзойденным естественным ароматом. Семгу успешно жарят всевозможными способами, подвергают копчению, отваривают, запекают или просто солят. Кроме того, она великолепно подходит для шашлыков и семга на гриле, любом мангале, кулинарной решетке или даже просто обжаренная в фольге, без всякого сомнения, считается одним из самых изумительных блюд.
Успешное приготовление шашлыков из этой замечательной рыбы, как правило, удается даже начинающим кулинарам. Но для достижения гарантированно положительных результатов в подобном кулинарном деянии, прежде всего, семгу необходимо правильно выбрать при покупке.
Критерии выбора семги
Следует обратить внимание на следующие признаки качественной семги:
- Тушка семги, которая приглянулась для покупки, непременно должна быть целостной. Любые надрезы или надломы на ней – недопустимы.
- Неприемлемо и отслоение чешуи или ее неприглядное состояние, например наличие слизи. Естественный вид чешуи у свежей рыбины – умеренно блестящая и слегка влажная.
- Цвет жабр допускается только розоватого оттенка, а в самих жабрах непозволительно присутствие сгустков крови.
- О свежести выбираемого продукта может подсказать внешний вид глаз рыбы. Глаза у качественной семги – непременно блестящие и не впалые.
- Если рыбина продается частично разделанной, то ее мясо должно иметь бледно-оранжевый цвет. Любые иные оттенки указывают на испорченность продукции.
- Наличие тошнотворного запаха у продаваемой рыбы – является признаком ее явной застарелости. Естественный запах любой красной рыбы – приятный и слегка напоминающий морской.
- При приобретении семги в упаковке – обязательно следует проверить срок годности продукта и целостность самой упаковки.
- Вполне естественно, что желательно покупать именно свежевыловленную семгу, но для шашлыков вполне подойдет и правильно замороженная продукция.
Купленную рыбу необходимо обработать и подготовить к последующим кулинарным деяниям
Обработка рыбы
Весь процесс обработки рыбы сводится к ряду простых последовательных действий:
- Прежде всего, семгу избавляют от чешуи, тщательно потрошат, обмывают и обсушивают.
- Если рыба будет готовиться цельной тушкой, то жабры безжалостно удаляются.
- Рыбий хвост, крупные плавники и голова отрезаются. Они станут отличным исходным продуктом для вкуснейшего бульона. Плавники у средних или небольших рыбешек, если они обжариваются цельными тушками, вполне можно и не удалять, так как их будет несложно извлечь уже из готовой рыбы.
- Крупные рыбины разделываются на подходящие для блюда фрагменты, например стейки или порционные кусочки для шашлыков. Если рыба филируется, то имеет смысл сразу удалить из филе крупные кости.
- Если из тушки рыбины формируются рыбные стейки, то извлекать позвоночник из них не следует. Он будет отличным скрепляющим элементом и гарантированно не даст стейкам развалиться.
Вот и весь перечень необходимых мероприятий по обработке рыбы. После их исполнения считается, что семга вполне подготовлена к маринованию или к непосредственной обжарке.
Для маринования необходимо подобрать особую посуду. Изделия из любого метала – тут категорически неприемлемы, а допустимыми материалами изготовления будут: стекло, пищевой пластик, столовый фаянс и естественная керамика.
Несмотря на то, что семга, лосось и прочие виды красной рыбы прекрасно готовятся без всяких маринадов, все же рекомендуется для придания шашлыкам различных вкусовых оттенков использовать маринад. Приготовить его можно очень быстро из минимума компонентов, а сам процесс маринования протекает предельно быстро. В этом можно наглядно убедиться при рассмотрении перечисленных ниже рецептов.
Подборка рецептов
Для гриля не требуется сложных маринадов и длительного маринования семги. Все делается в максимально элементарной форме из самых доступных продуктов. Примером простейшего и очень популярного рецепта, бесспорно, служит маринад с использованием обычного лимона.
Лимонный маринад
Этот маринад привлекает внимание не только своим минимумом ингредиентов, но и предельной эффективностью воздействия на маринуемую семгу. А стейки из семги на гриле – всегда занимают лидирующее положение в меню любого пикника.
Нужно взять:
- Килограмм стейков из семги.
- Крупные лимоны – две штуки.
- Один крупный зубок чеснока.
- Масло растительное и непременно оливковое – ½ граненого стакана.
- Естественно, что понадобятся: соль и любимые специи. Количество этих ингредиентов определяется самостоятельно.
Он отлично подходит для стейков из семги, которые обжариваются именно на гриле
Последовательность процесса:
- Из крупной рыбины формируются стейки и помещаются в подходящую емкость. Можно облегчить себе задачу, и просто купить сырые стейки.
- Плоды лимонов разрезаются, и из них выдавливается сок в тару со стейками.
- Следом в емкость отправляются нашинкованный чеснок, масло растительное и специи.
- Все содержимое осторожно перемешивается и семгу оставляют мариноваться.
- Для полноценного маринования вполне достаточно около тридцати минут, причем сам процесс может происходить в самых обычных условиях.
- В финале процесса – стейки извлекаются из емкости с маринадом, солятся и отправляются на обжарку. Вкус приготовленной семги после такого щадящего маринования – будет гарантированно великолепным и естественным.
Следует отметить, что рассмотренный рецепт семги на гриле прекрасно подходит и для стейков из любого вида красной рыбы.
Маринад соевый
Для этой версии маринада вполне подойдет соус от любого производителя.
Нужно взять:
- Тушка семги или купленные сырые стейки из нее – килограмм.
- Масло растительное и лучше оливковое – парочка чайных ложечек..
- Любой понравившийся соус соевый – 2/3 граненого стакана.
- Парочка крупных зубчиков чеснока.
- Сахарный песок – полная чайная ложечка.
- Возможные специи – их наличие и количество определяется самостоятельно. А вот соль в этом маринаде не нужна. Соли вполне достаточно в самом соусе.
Очень легко можно замариновать семгу в уже привычном для всех и любимом соевом соусе. Этот соус гарантированно придаст обжаренной на гриле семге особые пикантные вкусовые оттенки
Последовательность процесса:
- В подходящую тару выкладываются купленные стейки или самостоятельно нарезанные из разделанной семги порционные кусочки.
- Уложенные порционные кусочки заливаются соусом, и вносится сахарный песок. Сахар лучше предварительно растворить в минимальном количестве воды.
- Следом отправляются масло растительное, возможные специи и нашинкованный чеснок.
- Все содержимое обстоятельно, но осторожно перемешивается и оставляется в покое при комнатной температуре.
- Время маринования займет не более часа.
- Затем – порционные фрагменты семги бережно извлекаются из соевого маринада, отряхиваются от прилипших чесночных пластинок и их можно смело обжаривать на гриле.
Готовое блюдо непременно удивит всех своими особыми вкусовыми качествами и запредельным ароматом.
Винный маринад
Необходимы сорта только белого сухого вина, так как именно оно наиболее подходит к рыбе.
Нужно взять:
- Тушка семги или сырые стейки из нее, которые продаются в упаковках – килограмм.
- Масло оливковое и вино белое сухое – по половине стакана.
- Соль, семена горчицы и паприка – берутся в количествах, которые определяются самостоятельно.
Отличной основой маринада для семги служит сухое белое вино, которое придаст блюду несколько иные вкусовые нотки
Последовательность процесса:
- В подходящую посудину помещаются сформированные из разделанной рыбы порционные куски или купленные стейки и к ним добавляются: паприка и семена горчицы.
- Следом заливается вино и все бережно перемешивается.
- Остается – добавить в маринад масло и все еще раз перемешать.
- Мариновать нужно всего около получаса и не более того.
- После этого – кусочки семги вынимаются из емкости с маринадом, солятся и отправляются на гриль для обжарки.
Версия маринада с соком граната
Великолепные результаты дает маринад на основе сока граната и в этом случае семга на гриле получается с особо оригинальным вкусом.
В таком маринаде допустимо использование только натурального сока, который вполне можно приготовить и самостоятельно.
Нужно взять:
- Филе разделанной семги – килограмм.
- Масло растительное – парочка чайных ложек.
- Сок гранатовый – один тонкий стакан.
- Соль, кориандр, хмели-сунели и перец – берутся в самостоятельно определенных количествах.
Последовательность процесса:
- Филе разделанной семги нарезается на приемлемые для шашлыков кусочки, которые выкладываются в подходящую для маринования посудину и посыпаются специями.
- Далее – в емкость с семгой вливается сок гранатовый, добавляется масло растительное, все аккуратно перемешивается и оставляется мариноваться.
- В прохладном месте мариновать придется около двух часов, в о обычных условиях будет достаточно и часа.
- По окончании маринования – кусочки филе семги можно уже вынуть из маринада, посолить, а затем отправить их на гриль для обжарки. Через несколько минут – замечательная семга на гриле будет полностью готова.
Вполне очевидно, что любой рассмотренный выше рецепт семги на гриле действительно очень прост, но маринады, приготовленные по этим рекомендациям – весьма и весьма эффективны.
Жареные стейки из лосося | Хорошо приправленная кухня®
Жареные стейки из лосося — с лимонно-масляным соусом. Легко и вкусно!
Поливание лосося сливочно-лимонным соусом — традиционный способ подать эту рыбу, и это был первый способ, которым я ел ее в детстве.
Поедание свежего лосося на Аляске
У меня остались яркие воспоминания о моей семье, отдыхавшей на Аляске, когда мне было пятнадцать лет. Мы располагались лагерем в арендованном Winnebago RV, осматривали места и ловили рыбу нахлыстом.Однажды мы прибыли в лагерь поздно, около 9 вечера. Было еще светло, поэтому отец схватил удочку и направился к ближайшему берегу реки, всего в нескольких минутах ходьбы от нашего лагеря. Минут через 10 он вернулся с большим красивым лососем!
Мама быстро растопила сливочного масла, добавила свежий лимонный сок, Вустерширский соус, соль и перец. Она положила рыбу (теперь очищенную отцом) на большой кусок фольги, полейла сверху соусом и свернула фольгу, чтобы обернуть рыбу.Затем она поставила его на гриль и варила, пока он не стал средне-прожаренным. OMG, это было ооочень хорошо! Влажный, нежный, свежий и ароматный.
Я взял тот же профиль вкуса мамы и создал жареный лосось, приготовленный из ее походного блюда, с использованием стейков из лосося. (Вы также можете использовать филе.) Я также добавляю немного паприки, чтобы придать ей особый аромат, и рекомендую украсить приготовленную рыбу рубленой петрушкой, базиликом или эстрагоном. Не стесняйтесь следовать методу мамы, если вы предпочитаете готовить на гриле (см. Варианты ниже).
В чем разница между стейком из лосося и филе лосося?У филе лосося мясная часть отрезается от основной центральной кости по длине — параллельно позвоночнику. Для стейка из лосося мякоть разрезается поперек кости на куски
Это филе лосося или филе?Оба термина верны, и оба относятся к полоске мяса без костей. Филе — это просто французское слово, обозначающее филе.
Как лучше всего хранить свежего лосося? 1. Съешьте в тот же день или в течение одного дня после покупки.
2. Храните его в холодильнике. , поверх мешка со льдом на молнии или одного из тех ледяных блоков, которые вы кладете в холодильник.
3. Хранить в холодильнике непосредственно перед приготовлением.
Дикий лосось предпочтительнее выращиваемого. Многие фермы используют переполненные загоны, где лосось может быть заражен болезнью, поэтому некоторые фермеры кормят их антибиотиками.
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпоказать интерес Не пропустите еще один выпуск… идей рецептов на неделю, сочные фото, бесплатная доставка. ПодписывайсяЧто такое стейки из лосося? О ингредиенте стейков из лосося.В том числе 87 рецептов стейков из лосося, данные о питании и где их найти.
Питание
Пищевая ценность
Размер порции 1/2 филе (198 г)Сумма на порцию
калорий 281кал из жиров 112
% дневная стоимость *
Всего жиров 12,6 г 19%
Насыщенный жир 1,9 г 10%
Транс-жиры ~
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 87 мг 4%
Всего углеводов 0.0 г 0%
Диетическая клетчатка 0 г 0%
Сахара ~
Белок 39,3 г
Витамин А 2% • Витамин C 0%
Кальций 2% • Железо 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Где найдено
Стейки из лосося обычно можно найти в рыбном отделе или в проходе продуктового магазина или супермаркета.
Продовольственная группа
Стейки из лосося входят в группу пищевых продуктов Finfish and Shellfish Products USDA.
Сколько весят стейки из лосося?
размер | грамма |
1 филе | 198 |
3 унции | 85 |
На китайском языке: | 鲑 鱼 牛排 | |
Британский (Великобритания) термин: | Стейки из лосося | |
на французском: | darnes de saumon | |
en español: | filetes de salmón |
Рецепты из стейков лосося
Есть 87 рецептов, которые содержат этот ингредиент.
Все 87 рецептов
Создан: Последнее обновление:
Список всех ингредиентов
Ящик с рецептами
Рецепты, которые хочу попробовать
Рецептов, которые я приготовил
Рецепт Not List ™
Войти
или войдите с помощью
или войдите с помощью
Присоединяйтесь бесплатно!
Основана в 1996 году.
© 2021 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения стейки лосося
стейки лосося, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения стейки лосося | Depositphotos®Жареный лосось с салатом. Стейки из лосося на гриле Стейки из лосося с лимоном на каменном столеСвежий лососьЖареный лосось и овощиСтейк из лососяВид сверху на руки, наливающие оливковое масло на вкусные стейки из лосося со специями на черном Стейки из лосося на деревянной разделочной доске со специями на черномВид сверху стейков из лосося на гриле и специй на черном на белом Жареный стейк из лосося в белой тарелке Свежее филе лосося на камнеВид сверху на сырые свежие стейки из лосося на белой мраморной поверхности Филе лосося с укропомВид сверху на жареные стейки из лосося, столовые приборы и специи на черномПанорамный снимок сырого мяса и стейков из лосося рядом с авокадо и помидорами вилка и нож едят стейки из лосося с вкусными стейками из лосося, изолированными на черномВид сверху на сырые свежие стейки из лосося с рыбьей чешуей на белой мраморной поверхностиВид сверху на мяту в горшочке с вилкой и ножом, стейки из лосося и приправы на черномЖареный стейк из лосося и овощиКрупный вид здоровых органических ломтиков лосося, изолированные на серыйВид сверху на стейки из лосося на гриле, соль, оливковое масло и дольки лайма на черном Обрезанный снимок человека, выжимающего лимонный сок над стейками из лосося на гриле на черном мясо с веточкой розмарина рядом с лососем и курицей с зеленью на деревянной разделочной доскеЛосось и овощи на грилеУстановка со свежим стейком из лососяФиле лосося с укропом во льду Панорамный снимок сырой рыбы, мяса с веточками розмарина рядом с лимоном и помидорами на мраморной поверхности с копией пространства Стейки из лосося на разделочной доске с лимоны и зелень; два кусочка лосося; свежевыловленные стейки из лосося с овощами. Стейк из лососяВид сверху на ассорти из мяса, птицы и рыбы рядом с петрушкой, виноградом, помидорами черри, авокадо и лимоном на серой мраморной поверхности Свежее сырое мясо, рыбу, птицу на деревянных разделочных досках рядом с яблоком, лимоном, багетом и яйцами Жареный стейк из лосося на белом столеПанорамный выстрел из сырого мяса, рыбы и птицы с веточками розмарина на деревянной разделочной доске на мраморной поверхности с копией пространстваВид сверху сырого органического ассорти из мяса, птицы, рыбы, яиц, яблок, лимона, авокадо, помидоров и арахиса на деревянных шкафах со свежим багетом на Мраморная поверхность: вид сверху на мясное ассорти, птицу и рыбу рядом с петрушкой, яйцами, арахисом, сыром, виноградом, помидорами черри, авокадо, яблоком и лимоном на серой мраморной поверхности Панорамный снимок сырого мяса, рыбы и птицы рядом с авокадо, помидорами, виноградом, яблочным сыром и арахис Панорамный снимок деревянных разделочных досок с сырыми частями лосося, перепелиными яйцами, багетом, помидорами, авокадо, виноградом, сыром на мраморной поверхности с копией пространства Ассорти из мяса, птицы и рыбы ч с веточками розмарина на деревянной разделочной доске рядом с лимоном, яблоком и авокадоВид сверху на сырое мясо, птицу, рыбу, яйца, овощи, фрукты, орехи, зелень и сыр.Вид сверху на сырую рыбу, мясо и птицу рядом с овощами, фруктами, сыром, арахис, травы и оливковое масло на мраморной поверхности с копией пространстваВид сверху на сырую рыбу и птицу рядом с овощами, фруктами, веточками трав и оливковым маслом на мраморной поверхности с копией пространстваЛосось на гриле, вареный картофель и овощиВид сверху на ассорти из мяса, птицы и рыбы рядом с петрушкой , виноград, помидоры черри, авокадо, яблоко и лимон на серой мраморной поверхностиВид сверху на сырую рыбу, мясо и птицу рядом с овощами, фруктами, сыром, арахисом и оливковым маслом на мраморной поверхности с копией пространстваВид сверху на ассорти из мяса, птицы, рыбы, яиц , фрукты, овощи, сыр и багет на деревянных разделочных досках Панорамный снимок сырого мяса, рыбы и птицы рядом с помидорами, лимоном и яблоком на мраморной поверхности с копией пространства Крупным планом вид сырого стейка из лосося возле ветки черешни y помидоры, перепелиные яйца и яблоко на белой поверхности Жареные стейки из лосося Свежее сырое мясо, птица, рыба на деревянных разделочных досках рядом с лимоном, виноградом, яблоками, веткой помидоров черри, орехами и французским багетом на мраморной поверхности Вид сверху сырого органического ассорти из мяса, птицы, рыба, яблоки, виноград, лимон, авокадо, помидоры и арахис на деревянных шкафах со свежим багетом на мраморной поверхности Крупным планом вид сырого стейка из лосося возле мяса с веточками розмарина, лимоном и веткой помидоров Стейки из лосося с розмарином и помидорамиСырые стейки из лосося Стоковые Фото Сырые стейки лосося
сырые стейки лосося, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сырые стейки лосося | Стейки из лосося с лимоном на каменном столе Вид сверху на сырые стейки из лосося на белой мраморной поверхности Свежий лосось Два свежих сырых стейка из лосося с лимоном и оливковым маслом Стейки из сырого лосося с ингредиентами на синем фоне.Вид сверху с копией пространства. Сырые стейки из лосося с овощамиСвежий стейк из лосося, изолированные на беломСвежее филе лосося на скалеВид сверху на сырые свежие стейки из лосося на белой мраморной поверхностиФиле лосося с укропомПодготовка стейка из лососяПанорамный снимок сырого мяса и стейки из лосося рядом с авокадо и помидорами деревянные разделочные доски с сырыми частями лосося, перепелиными яйцами, багетом, помидорами, авокадо, виноградом, сыром на мраморной поверхности с копией пространства Крупным планом вид сырого стейка из лосося рядом с веткой помидоров черри, перепелиными яйцами и яблоком на белой поверхности вид свежих стейков из лосося с рыбьей чешуей на белой мраморной поверхности ингредиенты для приготовления.Стейки из сырого лосося Свежее сырое мясо, птица, рыба на деревянных разделочных досках рядом с лимоном, виноград, яблоки, ветка помидоров черри, орехи и французский багет на мраморной поверхности Панорамный снимок сырого мяса с веточкой розмарина возле лосося и курицы с зеленью на деревянной разделочной доске филе с травамиУстановить со свежим стейком из лососяФиле лосося с укропом во льдуПанорамный снимок сырого мяса, рыбы и птицы на деревянных разделочных досках возле куриных яиц и половинки авокадоПанорамный снимок из сырой рыбы, мяса с веточками розмарина возле лимона и помидоров на мраморной поверхности с копией пространства на разделочной доске с лимонами и зеленью Два куска лосося Свежевыловленные стейки из лосося с овощами и специямиВид сверху на ассорти из мяса, птицы и рыбы с зеленью на деревянной разделочной доске рядом с яблоками, виноградом, арахисом, помидорами черри и половиной авокадо на серой мраморной поверхностиВид сверху на ассорти из мяса, птицы и рыбы рядом с петрушкой, виноградом, помидорами черри, авокадо и лимоном на сером мраморном покрытии e Свежее сырое филе лосося на разделочной доске Свежее сырое мясо, рыба, птица на деревянных разделочных досках рядом с яблоком, лимоном, багетом и яйцами Мясо, птица и рыба с веточками розмарина на деревянной разделочной доске рядом с лимоном, яблоком и авокадо Панорамный снимок сырого мяса, рыбы и птица с веточками розмарина на деревянной разделочной доске на мраморной поверхности с копировальным пространствомВид сверху на ассорти из мяса, птицы и рыбы рядом с петрушкой, виноградом, помидорами черри, авокадо, яблоком и лимоном на серой мраморной поверхности.Вид сверху на сырое органическое ассорти из мяса, птицы, рыбы, яйца, яблоки, лимон, авокадо, помидоры и арахис на деревянных шкафах со свежим багетом на мраморной поверхности Вид сверху на ассорти из мяса, птицы и рыбы рядом с петрушкой, яйцами, арахисом, сыром, виноградом, помидорами черри, авокадо, яблоком и лимоном на сером мраморе Панорамный снимок сырого мяса, рыбы и птицы рядом с авокадо, помидорами, виноградом, яблочным сыром и арахисомВид сверху на сырое мясо, птицу, рыбу, яйца, овощи, фрукты, орехи, зелень и т. д. Панорамный снимок сырого мяса, рыбы и птицы рядом с помидорами, лимоном и яблоком на мраморной поверхности с копией пространства Стейки из лосося на разделочной доскеВид сверху на сырую рыбу, мясо и птицу рядом с овощами, фруктами, сыром, арахисом, травами и оливковым маслом на мраморной поверхности с Копировать пространствоВид сверху на сырую рыбу и птицу рядом с овощами, фруктами, веточками трав и оливковым маслом на мраморной поверхности с копией пространстваВид сверху на сырую рыбу, мясо и птицу рядом с овощами, фруктами, сыром, арахисом и оливковым маслом на мраморной поверхности с копией пространстваВид сверху ассорти из мяса, птицы, рыбы, яиц, фруктов, овощей, сыра и багета на деревянных разделочных досках Вид сверху сырого органического ассорти из мяса, птицы, рыбы, яблок, винограда, лимона, авокадо, помидоров и арахиса на деревянных шкафах со свежим багетом на мраморная поверхностьВид сверху на ассорти из мяса, птицы и рыбы с веточками розмарина на деревянной разделочной доске на серой мраморной поверхностиЛосось на льдуСвежие сырые стейки из лососяНа сковороде два стейка из лосося тики со специями на разделочной доске.Вид сверху Сырое филе лосося на белом фоне Стейки из сырого филе лосося с овощами Стейки из лосося с овощами Жареные стейки из лосося на обед и лосось на ярко-красной квадратной тарелке, рядом с овощным салатом, помидорами, луком, петрушкой и розмарином Филе лосося на тарелке Блюдо со свежей фаршированной рыбой И стейк из лососяБольшое блюдо из свежей фаршированной рыбы и стейка из лососяБлюдо из свежей фаршированной рыбы и стейка из лососяСвежие ломтики лимона на органическом стейке из лососяСырые рыбные стейки на деревянной доскеСвежий приготовленный лосось с ломтиками органического лимонаСтейк из лосося с овощамиФиле лосося на темном фонеСвежие сырые филе лосося Стейки на сковороде Свежее сырое филе лосося на разделочной доске Сырье сырое лосось Сырой лосось и свежий лимон на тарелке на столе Лосось на льду Свежие сырые стейки из лосося на разделочной доскестейков из лосося стоковые фотографии — OFFSET
- Тип
- Все
- Фотография
- Иллюстрация
- Ориентация
- Все
- По горизонтали
- Вертикальный
- Категория
- Все
- Редакционная
- творческий
- люди
- Все
- С людьми
- Нет людей
- цвет
- Все
- красный
- оранжевый
- янтарь
- желтый
- лайм
- зеленый
- бирюзовый
- бирюза
- аква
- лазурный
- синий
- фиолетовый
- орхидея
- пурпурный
- черно-белый
- ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ?
- ЧИСТО
- Лучший матч
- Самый последний
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
стейк из лосося в тарелке с салатом с помидорами черри и лапшой вок с креветками и сладким перцемЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В наборВ корзинуЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
обед большой стейк из лосося в тарелке с салатом с помидорами черри и лапшой вок с креветками и сладким перцемЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В наборВ корзинуЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
большой стейк из лосося в тарелке с салатом с помидорами черри здоровое питаниеЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В наборВ корзинуЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
стейк из лосося в тарелке с салатом с помидорами черри здоровое питаниеЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В наборВ корзинуЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
обед большой стейк из лосося в тарелке с салатом и помидорами черриЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить в наборВ корзинуСбалансированный обед из стейка из лосося на гриле и овощного салатаДобавить в наборВ корзинуСтейк из лосося подается с овощами гриль и бокалом белого винаДобавить в наборВ корзинуСырой стейк из лосося с картофелем, фенхелем и зеленью.Ингредиенты для приготовления здоровой еды Добавить в набор В корзину Сырой стейк из лосося с картофелем, фенхелем и зеленью. Ингредиенты для приготовления здоровой еды Добавить в набор Добавить в корзину Сырой стейк из лосося с картофелем, фенхелем и зеленью. Ингредиенты для приготовления здоровой еды Добавить в набор Добавить в корзину Сырой стейк из лосося с картофелем, фенхелем и зеленью. Ингредиенты для приготовления здоровой еды Добавить в набор Добавить в корзину Сырой стейк из лосося с картофелем, фенхелем и зеленью. Ингредиенты для приготовления здоровой еды В набор В корзинуЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Сырой стейк из лосося на керамической тарелке, готовый к приготовлению с зелеными овощами, рисом, фасолью и орехами на фонеЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В наборВ корзинуЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Приготовление стейка из лосося крупным планомЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
В наборВ корзинуЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Стейк из лососяЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить в наборДобавить в корзинуПоданная тарелка со стейком из лосося с фасолью и зеленью на столеДобавить в наборВ корзину миски с фасолью и кускусомДобавить в наборВ корзинуЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Натуральный лосось на гриле с блинчиком из кабачков и соусом.