Сердечки с овощами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Субпродукты получаются мягкими, нежными, с тонким чесночным ароматом. А приготовленные вместе с ними овощи станут отличным гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Куриные сердечки

500–600 г

Картошка

5–6 штук

Морковь

1–2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Чеснок сушёный молотый

1 ч. ложка

Сливочное масло

1 ст. ложка

Растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С сердечек срежьте излишки жира. Хорошо промойте субпродукты под проточной водой.

  2. 2․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мелкими, лук — четвертинками колец.

  3. 3․

    Пакет для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в него сердечки, картошку, морковь и лук.

  4. 4․

    Добавьте соль, перец, чеснок, сливочное и растительное масло. Завяжите пакет и аккуратно встряхните несколько раз, чтобы смешать содержимое.

  5. 5․

    Поместите в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт Куриные сердечки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.3 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1192 г
Белки 10 г 76 г 13. 2% 9.3% 760 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 11.5% 615 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.5% 4761 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1. 3 г 20 г 6.5% 4.6% 1538 г
Вода 76.3 г 2273 г 3.4% 2.4% 2979 г
Зола
1.5221 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 148. 2 мкг 900 мкг 16.5% 11.7% 607 г
Ретинол 0.073 мг ~
альфа Каротин 284.7059 мкг ~
бета Каротин 0.65 мг 5 мг 13% 9.2% 769 г
Лютеин + Зеаксантин 187. 3529 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 5.9% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.476 мг 1.8 мг 26.4% 18.7% 378 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 1. 3%
5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 1.3% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 5.2% 1361 г
Витамин В9, фолаты 8.364 мкг 400 мкг 2.1% 1.5% 4782 г
Витамин В12, кобаламин 0. 176 мкг 3 мкг 5.9% 4.2% 1705 г
Витамин C, аскорбиновая 2.01 мг 90 мг 2.2% 1.6% 4478 г
Витамин D, кальциферол 0.117 мкг 10 мкг 1.2% 0.8% 8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1. 4% 1% 7143 г
Витамин Н, биотин 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 4.1%
1739 г
Витамин РР, НЭ 3.7058 мг 20 мг 18.5% 13.1% 540 г
Ниацин 1. 706 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
172.28 мг 2500 мг 6.9% 4.9% 1451 г
Кальций, Ca 119.72 мг 1000 мг 12% 8.5% 835 г
Магний, Mg 19. 07 мг 400 мг 4.8% 3.4% 2098 г
Натрий, Na 282.96 мг 1300 мг 21.8% 15.4% 459 г
Сера, S 91.08 мг 1000 мг 9.1% 6.4% 1098 г
Фосфор, P 147.5 мг 800 мг 18.4% 13% 542 г
Хлор, Cl 221. 31 мг 2300 мг 9.6% 6.8% 1039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.7 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Ванадий, V 0. 12 мкг ~
Железо, Fe 2.511 мг 18 мг 14% 9.9% 717 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 4.732 мкг 10 мкг 47.3% 33.5% 211 г
Литий, Li 0. 008 мкг ~
Марганец, Mn 0.1322 мг 2 мг 6.6% 4.7% 1513 г
Медь, Cu 147 мкг 1000 мкг 14.7% 10.4% 680 г
Молибден, Mo 4.114 мкг 70 мкг 5.9% 4. 2% 1702 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 0.088 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Фтор, F 2.68 мкг 4000 мкг 0. 1% 0.1% 149254 г
Хром, Cr 3.52 мкг 50 мкг 7% 5% 1420 г
Цинк, Zn 1.679 мг 12 мг 14% 9.9% 715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0077 г ~
Сахароза 0.0026 г ~
Фруктоза 0. 0088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.9453 г ~
Аргинин* 0.4403 г ~
Валин 0.587 г ~
Гистидин* 0. 3035 г ~
Изолейцин 0.4201 г ~
Лейцин 0.8204 г ~
Лизин 0.5425 г ~
Метионин 0. 2167 г ~
Метионин + Цистеин 0.3144 г ~
Треонин 0.3855 г ~
Триптофан 0.1917 г ~
Фенилаланин 0. 4163 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7065 г ~
Заменимые аминокислоты 1.5695 г ~
Аланин 0.5803 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 7895 г ~
Гидроксипролин 0.0441 г ~
Глицин 0.4622 г ~
Глутаминовая кислота 1.5301 г ~
Пролин 0. 6147 г ~
Серин 0.3562 г ~
Тирозин 0.3472 г ~
Цистеин 0.1154 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 131. 66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0. 043 г ~
10:0 Каприновая 0.139 г ~
12:0 Лауриновая 0.1279 г ~
14:0 Миристиновая 0.289 г ~
15:0 Пентадекановая 0. 0357 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3046 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.5722 г ~
20:0 Арахиновая 0. 021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1213 г min 16.8 г 12.6% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0467 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2147 г ~
17:1 Гептадеценовая 0. 011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8265 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0221 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7065 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 4.5%
18:2 Линолевая 0. 6347 г ~
18:3 Линоленовая 0.0203 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0515 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.5%

Куриные сердечки с овощами на сковороде

Сегодня я предлагаю вам приготовить куриные сердечки. Сердечки — самый маленький субпродукт весом около 30 грамм. Однако «малыши» на самом деле довольно полезны для организма. По информации, которую я нашла в интернете, в куриных сердечках много витаминов класса B, также PP, В1, В2, В6, а также молибдена и кобальт, меди и цинка, марганца и хрома, натрия и магния, железа и кальция.

Существует множество вкусных рецептов, как приготовить куриные сердечки с овощами. И готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке. А какой рецепт вам понравится больше, придется определять опытным путем 🙂 . И потом вы даже можете написать отзыв, как это делает автор блога «Женский обзор — пробую на себе» (на страницах блога, кстати, довольно много интересных текстов, в том числе обзор Keto Eat&Fit «Кето Ит энд Фит» — современного препарата для борьбы с висцеральным жиром).

Куриные сердечки с овощами на сковороде

Для этого блюда вам понадобятся:

— сердечки куриные — одна магазинная упаковка,

— лук репчатый — 1 луковица,

— морковь — 1 шт,

— другие овощи — я взяла готовую замороженную «мексиканскую смесь», но вы можете взять отдельно стручковую фасоль, помидор, болгарский перец, зеленый горошек и т. п.

— соль, перец по вкусу,

— 1 столовую ложку растительного масла,

— 2 столовых ложки томатного соуса.

Приступаем к приготовлению куриных сердечек с овощами на сковороде:

1. Моем сердечки, мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем все это на разогретую глубокую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло:

2. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке:

3. Теперь очередь остальных овощей (в моем случае — это «мексиканская смесь», которую я не размораживаю предварительно, а просто добавляю к остальным ингредиентам нашего блюда):

4. Добавляем томатный соус, соль, перец по вкусу и тушим на среднем огне примерно 25-30 минут (проверяйте готовность по сердечкам — они должны быть мягкими, а не резиновыми):

Куриные сердечки с овощами на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

. .

Куриные сердца с овощами в горшочке рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные сердца с овощами в горшочке рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Наталья порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов170

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные сердца

700 г

Морковь

1 штука

Сметана

2 чайные ложки

Майонез

2 чайные ложки

Капуста брокколи

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Моем сердечки, отрезаем все лишнее и разрезаем на 4 части вдоль.

2Морковь трем на терке.

3Луковицу мелко режем.

4При желании, добавляем цветную капусту или брокколи по вкусу.

5На дно горшочка выкладываем немного лука так, чтобы прикрыть дно.

6Остальной лук смешиваем с сердечками, морковью и капустой.

7Добавляем сметану, соль и специи.

8Все перемешать и выложить в горшочек, сверху смазываем майонезом.

9Горшочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Совет к рецептуРассчитано на 2 горшочка, каждый, примерно, по 400 грамм. Воды и масла не добавляем — сок образуется от лука и других овощей. Сердечки получаются сочными, нежными и ароматными. Приятного аппетита!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные сердечки с овощами в духовке: рецепт с фото

Многие люди субпродукты не любят, а очень зря, ведь из них, в том числе и из куриных сердечек, можно приготовить практически кулинарный шедевр, который не оставит равнодушным никого! Куриные сердечки с овощами в духовке — блюдо достаточно простое, но в то же время очень вкусное и изысканное. Сердечки, томленные в сметанном соусе становятся нежными и приобретают необыкновенный вкус, а овощи, приготовленные вместе с ними, гармонично дополняют блюдо. После этого блюда, уверяю вас, вы пересмотрите свое отношение к куриным сердцам и, возможно, даже полюбите их.

Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда: куриные сердечки, луковицу, сметану, замороженные овощи (у меня это баклажаны и кукуруза), растительное масло, свежую зелень, соль, перец и куркуму.

Луковицу моем и очищаем, мелко нарезаем. При желании можно нарезать и полукольцами, но именно в этом блюде мне больше нравится мелко порезанный лук.

На сковородку выливаем растительное масло, в него высыпаем нарезанный лук. Ставим на плиту и обжариваем лук на небольшом огне примерно 5-8 минут, периодически помешивая его лопаткой.

Куриные сердечки я всегда беру охлажденные, они сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ нежели замороженные. Очень тщательно промываем сердечки под проточной водой, далее срезаем с каждого сердечка сосуды и лишний жир, если есть сгустки крови — вычищаем.

Бросаем куриные сердечки в сковородку к луку, перчим, солим и обжариваем их вместе с луком минут 5-7, опять же, периодически помешивая.

После этого снимаем сковороду с плиты. При желании, вы можете выложить сердечки с луком в отдельную емкость, но лично я делаю следующие процессы в сковороде. Добавляем наши замороженные овощи, размораживать их не обязательно. В этом рецепте я использовала замороженные баклажаны и кукурузу, но можно добавлять любые овощи по вашему желанию, например, кабачок, сладкий перец, томаты и даже грибы. Перемешиваем овощи с сердечками с помощью лопатки.

Теперь всыпаем куркуму и вливаем сметану. Жирность сметаны выбирайте по вашему вкусу, у меня 10%-я сметана, но можно добавить даже сливки место сметаны. Хорошенько все перемешиваем.

Свежую зелень мелко рубим ножом. Я брала немного укропа, кинзы и петрушки. Еще вкусно будет добавить нарезанный зеленый лук.

Добавляем нарезанную зелень сердечками с овощами, перемешиваем.

Теперь берем емкость с достаточно высокими бортиками, пригодную для приготовления в духовке. У меня это термостойкая керамическая кастрюлька, но можно использовать практически любые формы для духовки. Выкладываем нашу смесь в форму, накрываем форму крышкой. Если у вас нет крышки для формы — плотно накрываем ее фольгой. Ставим в духовку, разогретую до +200°С на час. За 10 минут до конца духовки крышку можно открыть (или снять фольгу), но это не обязательно.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Соус достаточно жидкий, если вдруг хотите его загустить — добавьте столовую ложку муки и сразу же тщательно вмешайте ее в блюдо. На гарнир к нашему блюду идеально подойдет спагетти или любые макаронные изделия, а также пюре и рис. Приятного аппетита!

Сердечки с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сердечек с овощами на 5 порций :

Рецепт приготовления сердечек с овощами по шагам

Субпродукты очень недооценены в кулинарии. Очень многие люди просто их не любят, а зря. Субпродукты очень вкусны и полезны. Из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Хочу предложить блюдо из сердца. Получается очень вкусно! Попробуйте обязательно. Баклажаны обжарить на масле минут 5. Предварительно баклажаны залить соленой водой, что бы ушла горечь, или же можно очистить от кожуры.

К баклажанам добавляем кабачок и жарим еще 5 минут.

Цветную капусту разобрать на соцветия и поджарить отдельно от овощей до золотистого цвета.

Сердечки отварить до готовности минут 40 не меньше сердце должно стать мягким. Нарезать небольшими кусочками, но не мелко, так как это все таки главный продукт в нашем блюде. Соединить с овощами и тушить 10 минут.

к овощам с сердцем добавляем сметану и тушим 5 минут, добавляем капусту и тушим еще 5 минут, так как она у нас уже готовая, что бы она не потеряла форму. В конце приготовления добавляем свежую зелень. Зелень можно использовать конечно же любую. Я использую сельдерей.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сердечки индейки

86

24

2

565

Капуста цветная

5

1

8

60

Сметана 30% жирности

6

75

8

733

всего в блюде:

102

102

48

1514

всего в 1 порции:

20

20

10

303

всего в 100 граммах:

6

6

3

95

Похожие рецепты

Употребление в пищу овощей не защитит ваше сердце, говорится в исследовании, но критики не согласны с этим , не снижает риск сердечных заболеваний с течением времени.

«Наше крупное исследование не обнаружило доказательств защитного эффекта потребления овощей на возникновение ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний)», — заявил Ци Фэн, эпидемиолог из Департамента здравоохранения Наффилда Оксфордского университета.

В то время как исследование показало, что употребление в пищу сырых овощей может защитить от сердечных заболеваний, приготовленные овощи этого не сделали. Любая польза исчезала, когда исследователи учитывали факторы образа жизни, такие как физическая активность, уровень образования, курение, употребление алкоголя, потребление фруктов, потребление красного и обработанного мяса, а также использование минеральных и витаминных добавок.

«Вместо этого наш анализ показывает, что кажущийся защитный эффект потребления овощей против риска сердечно-сосудистых заболеваний, скорее всего, объясняется предвзятостью.

Не так быстро, говорят критики

Пока не празднуйте, ненавистники овощей. заключение.

«Хотя это исследование показало, что употребление большего количества овощей не было связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, если принять во внимание другой образ жизни и другие факторы, это не означает, что мы должны прекратить есть овощи», — сказал он. Об этом заявила старший диетолог Британского фонда сердца Виктория Тейлор.

«Есть хорошие экспериментальные доказательства того, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как овощи, может помочь снизить вес и снизить уровень факторов риска, которые, как известно, вызывают сердечные заболевания. Настоящее обсервационное исследование не может опровергнуть такие доказательства, и его выводы могут быть обсуждены, поскольку возможно, авторы переоценили факторы, которые объясняют более низкое потребление овощей», — сказал в своем заявлении Навид Саттар, профессор сердечно-сосудистой и метаболической медицины в Университете Глазго в Шотландии.

«Результаты неудивительны. Выбор одного компонента и простое добавление его в рацион, например овощей, вряд ли приведет к желаемому эффекту», — Элис Лихтенштейн, директор и старший научный сотрудник отдела сердечно-сосудистого питания Университета Тафтса. Лаборатория, сообщил CNN в электронном письме.

«Одна вещь, которая стала ясной за последнее десятилетие, заключается в том, что мы должны смотреть не на отдельные продукты или питательные вещества, а на всю схему питания», — сказал Лихтенштейн, который также является профессором Гершоффа в области науки и политики в области питания в Университете Тафтса.

Всего 5 столовых ложек овощей

В исследовании использовались данные Британского биобанка, продольного исследования почти полумиллиона взрослых британцев, целью которого было выяснить, как генетика и окружающая среда способствуют возникновению многих распространенных заболеваний.

В начале исследования людей спрашивали, сколько сырых и вареных овощей они съели, а затем в течение более 10 лет наблюдали, не развились ли у них сердечные заболевания.

В среднем люди, участвовавшие в исследовании в Великобритании, съедали в среднем 5 столовых ложек овощей каждый день — это всего 71 грамм или треть чашки.Около 2,5 столовых ложек были сырыми овощами, остальные три были приготовлены.

«Это так мало», — сказал доктор Эндрю Фриман, сопредседатель Рабочей группы по питанию и образу жизни Американского колледжа кардиологов.

Диетические рекомендации в Великобритании требуют пяти порций фруктов и овощей в день, каждая порция составляет около 80 граммов (1 чашка), всего 5 чашек в день. В США диетические рекомендации более конкретны: большинству взрослых рекомендуется съедать не менее 1,5–2 чашек фруктов и 2–3 чашки овощей каждый день в рамках здорового питания.Если перевести чашки в столовые ложки, здоровое потребление овощей будет включать до 48 столовых ложек овощей каждый день.

— Это тонна столовых ложек, — сказал Фримен. «Итак, вопрос: если эти люди в исследовании ели такое очень небольшое количество овощей, что еще они ели и насколько это искажало результаты?»

Гюнтер Кюнле, профессор диетологии в Университете Рединга в Великобритании, также указал на влияние выбора альтернативных продуктов питания.

«Людям, которые не едят овощи, нужно есть что-то еще, и при оценке влияния употребления овощей на здоровье важно учитывать, что они заменяют», — говорится в заявлении Кюнле.

«Замена сладких закусок морковными палочками, вероятно, улучшит здоровье и окажет благотворное влияние на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этого не произойдет, если заменить закуску из цельного зерна морковью», — сказал он.

Что можно сделать для тех, кто ест (и ненавидит) овощи?

«Это очень интересное исследование, но не то, которое следует использовать в качестве оправдания для прекращения употребления овощей», — сказал Кюнле.

«Лучший совет, который мы можем дать людям, — это сосредоточиться на своем рационе в целом, на каких продуктах сделать упор, а на каких свести к минимуму», — сказал Лихтенштейн. «В целом, я думаю, что данные по-прежнему подтверждают благотворное влияние диеты, богатой фруктами, овощами, цельными зернами, бобовыми, рыбой, обезжиренными и нежирными молочными продуктами и относительно низким содержанием добавленного сахара и соли».

Овощи и фрукты | Фонд сердца и инсульта

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Многие овощи и фрукты особенно богаты витамином С и бета-каротином, который представляет собой форму витамина А.Они действуют как антиоксиданты в вашем организме, помогая замедлить или предотвратить атеросклероз, уменьшая накопление бляшек из холестерина и других веществ в артериях.

Некоторые из динамо-машин с витамином С:

  • брокколи
  • красный перец
  • клубника
  • апельсинов
  • киви
  • дыня
  • .

Поскольку бета-каротин придает продуктам характерный темно-оранжевый, красный или темно-зеленый цвет, вы можете легко определить лучшие источники, такие как:

  • морковь
  • помидоры
  • тыква
  • розовый грейпфрут
  • сладкий картофель
  • мангольд
  • .

Вот бонус: почти все овощи и фрукты содержат мало калорий, жира и натрия. Фактически, исследования показывают, что высокое потребление овощей и фруктов связано с поддержанием здорового веса.

Хороший источник клетчатки

Овощи и фрукты являются хорошим источником клетчатки. По возможности также ешьте кожуру — это будет иметь большое значение для вашего общего ежедневного потребления клетчатки. Например, в сыром неочищенном яблоке почти в 10 раз больше клетчатки, чем в чашке яблочного сока.

Приготовление свежих и замороженных

Замороженные и консервированные овощи и фрукты имеют примерно такую ​​же питательную ценность, как и свежие. При покупке замороженных или консервированных фруктов ищите продукты без добавления сахара или сиропа. Консервированные фрукты, упакованные в воду, — ваш лучший выбор.

Лучшими способами приготовления свежих или замороженных продуктов являются приготовление на пару, жарение или гриль, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Если вы используете консервированные овощи, ищите те, в которых нет соли, или промойте их под водой, чтобы удалить большую часть добавленной соли.Разогрейтесь, чтобы поесть.

Связанная информация

Найдите полезные для сердца рецепты.

Воспользуйтесь этими советами, чтобы включить в свой рацион больше полезных продуктов.

Узнайте о вегетарианской диете.

Ознакомьтесь с нашими заявлениями о политике в отношении потребления овощей и фруктов и обеспечения продовольственной безопасности.

 

Исследование

не выявило пользы для сердца от овощей. Диетологи не согласны. — Consumer Health News

ПОНЕДЕЛЬНИК, 21 февраля 2022 г. (HealthDay News) — Согласно новому исследованию, которое вызвало резкую реакцию критиков, употребление овощей может не помочь защитить вас от сердечных заболеваний.

Анализ рациона почти 400 000 взрослых британцев показал, что сырые овощи полезны для сердца, но не вареные. Тем не менее, исследователи заявили, что любая польза от овощей, связанная с сердцем, полностью исчезла, когда они учитывали факторы образа жизни, такие как физическая активность, курение, употребление алкоголя, потребление фруктов, потребление красного и обработанного мяса, а также использование витаминных и минеральных добавок.

«Наше крупное исследование не обнаружило доказательств защитного эффекта потребления овощей на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал CNN исследователь Ци Фэн, эпидемиолог из Департамента здравоохранения Наффилда Оксфордского университета.

«Вместо этого наши анализы показывают, что кажущийся защитный эффект потребления овощей против риска сердечно-сосудистых заболеваний, скорее всего, объясняется предвзятостью… связанной с различиями в социально-экономической ситуации и образе жизни», — добавил Фэн.

Исследование было опубликовано 21 февраля в журнале Frontiers in Nutrition .

Полученные результаты бросают вызов множеству предыдущих исследований, показывающих, что растительная диета полезна для вашего сердца и общего состояния здоровья, включая недавнее исследование, показывающее, что молодой человек может прожить еще 13 лет, употребляя больше овощей, бобовых, цельнозерновых продуктов. , фрукты и орехи.

Поэтому неудивительно, что новое исследование вызвало сильный отклик у экспертов.

«Хотя это исследование показало, что употребление большего количества овощей не было связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, если принять во внимание другой образ жизни и другие факторы, это не означает, что мы должны прекратить есть овощи», — Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца, сообщил CNN .

«Есть убедительные доказательства того, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как овощи, может помочь снизить вес и снизить уровень факторов риска, которые, как известно, вызывают сердечные заболевания», — Навид Саттар, профессор сердечно-сосудистой и метаболической медицины в Университете Глазго. , рассказал CNN .«Настоящее обсервационное исследование не может опровергнуть такие доказательства, и его выводы могут быть обсуждены, поскольку авторы, возможно, переоценили факторы, объясняющие более низкое потребление овощей».

Один американский эксперт по питанию отметил, что картина здоровья сердца гораздо сложнее, чем один единственный фактор.

«Результаты неудивительны. Выбор одного компонента и простое добавление его в рацион, например овощей, вряд ли приведет к желаемому эффекту», — Элис Лихтенштейн, директор и старший научный сотрудник отдела сердечно-сосудистого питания Университета Тафтса. Лаборатория, сообщила CNN .

«Одна вещь, которая стала ясной за последнее десятилетие, заключается в том, что мы не должны смотреть на отдельные продукты или питательные вещества, а скорее на всю диету в целом», — добавил Лихтенштейн.

«Лучший совет, который мы можем дать людям, — это сосредоточиться на своем рационе в целом, на каких продуктах сделать упор, а на каких свести к минимуму», — сказал Лихтенштейн. «В целом, я думаю, что данные по-прежнему подтверждают благотворное влияние диеты, богатой фруктами, овощами, цельнозерновыми, бобовыми, рыбой, обезжиренными и нежирными молочными продуктами и относительно низким содержанием добавленного сахара и соли.»

Диетические рекомендации США рекомендуют большинству взрослых съедать не менее 1,5-2 чашек фруктов и 2-3 чашки овощей каждый день в рамках здорового питания. Если перевести чашки в столовые ложки, здоровое потребление овощей будет включать до 48 столовых ложек овощей каждый день

Дополнительная информация

Посетите Harvard Health, чтобы узнать больше об овощах и болезнях сердца

ИСТОЧНИК: CNN

Статьи с вашего сайта

Связанные статьи в Интернете

Снижает ли употребление овощей риск сердечных заболеваний?

Снижает ли потребление большего количества овощей риск сердечных заболеваний? Ответ, согласно новому исследованию, может быть не таким простым, как считалось ранее.

Общеизвестно, что употребление большего количества овощей защищает от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), которые могут привести к инсульту, инфаркту миокарда и смерти.

Тем не менее, новое исследование, опубликованное в Frontiers in Nutrition , хотело изучить независимое влияние сырых и вареных овощей на сердечно-сосудистые заболевания. В исследование были включены почти 400 000 участников, все без предшествующего сердечно-сосудистого заболевания.

Потребление сырых и приготовленных овощей измерялось во время опроса.

Средний возраст составил 56 лет, 55% участников были женщинами. За 12 лет наблюдения было зарегистрировано 18 052 серьезных сердечно-сосудистых заболевания и 4 406 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Интересно, что в то время как потребление сырых овощей было обратно связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потребление приготовленных овощей не было.

Говоря о результатах, диетолог Ким Пирсон (kim-pearson. com) сказала: «Мы не можем сразу же отклонить эти результаты только потому, что они не соответствуют нашему нынешнему пониманию. Одно только потребление овощей не может быть панацеей, когда речь идет о снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, но употребление овощей по-прежнему важно для многих аспектов нашего здоровья, а диета действительно играет ключевую роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования пищевых привычек и риска заболеваний могут быть сложными для проведения. Вы, как правило, обнаруживаете, что если кто-то, например, потребляет больше овощей, он также может с большей вероятностью внедрять другие здоровые привычки, такие как регулярные физические упражнения, употребление меньшего количества сахара и так далее. Поэтому может быть трудно сказать наверняка, какая из привычек способствует снижению риска заболевания.

Метаболический синдром является основным предиктором сердечно-сосудистых заболеваний. Метаболический синдром представляет собой группу состояний, которые включают высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, увеличение веса в среднем и повышенный уровень липидов в крови (холестерина и/или триглицеридов). Моя клиника специализируется на похудении, и у нас много клиентов с метаболическим синдромом. Соблюдение здоровой, богатой питательными веществами диеты и минимизация потребления продуктов с высокой степенью переработки — один из лучших способов предотвратить и обратить вспять метаболический синдром.

Овощи содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку и по-прежнему являются неотъемлемой частью нашего рациона. Мы не должны отчаиваться от получения наших (минимум) пяти в день. Чем больше овощей будет на наших тарелках, тем меньше места останется для рафинированных, лишенных питательных веществ углеводов и продуктов с высокой степенью переработки.

5 советов Ким Пирсон по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
  1. Соблюдайте диету из цельных продуктов . Ультраобработанные продукты вредны для здоровья во многих отношениях. Готовьте с нуля, максимально используя цельные продукты
  2. Примите меры по снижению стресса . Медитация и практика осознанности, ведение дневника, йога, упражнения на глубокое дыхание и времяпрепровождение на природе могут помочь.
  3. Будьте активны. Малоподвижный образ жизни не способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.Ежедневная прогулка — это здорово, но упражнения с отягощениями и регулярное повышение частоты сердечных сокращений также важны.
  4. Ограничьте потребление алкоголя и не курите. Следите за своими юнитами и старайтесь не превышать рекомендованных 14 юнитов в неделю. Если вы курите, постарайтесь бросить.
  5. Знай свои номера. Артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови — важные показатели, о которых следует знать. Если они повышены, примите меры для их естественного снижения.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    6 овощей и фруктов для здоровья сердца

    Некоторые виды холестерина необходимы для выполнения таких важных функций, как выработка гормонов и построение клеток. Тем не менее, избыток холестерина может привести к образованию жировых отложений в кровеносных сосудах, что приведет к другим серьезным проблемам со здоровьем. Подобно кровяному давлению, если артериальное давление слишком высокое, известное как гипертония, оно становится основной причиной смертельных состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и цереброваскулярные заболевания.грамм. Инсульт. Чтобы оставаться здоровым, изменение образа жизни играет решающую роль. Определенные овощи и фрукты являются жизненно важной частью здоровой для сердца диеты. Они могут существенно снизить абсорбцию липидов и снизить кровяное давление, что в конечном итоге приводит к снижению риска развития сердечных заболеваний. К овощам и фруктам, помогающим контролировать уровень холестерина и артериального давления, относятся:

     

    1) Чеснок

    Чеснок содержит вещество под названием «аллицин». Аллицин считается основным биологически активным компонентом чеснока, который образуется при измельчении или измельчении чеснока.Аллицин не только обладает антиоксидантными свойствами, но и помогает уменьшить всасывание холестерина из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Кроме того, аллицин оказывает антитромбоцитарное действие, таким образом, он уменьшает агрегацию тромбоцитов, что приводит к меньшему образованию тромбов (сгустков) при воспалении или повреждении кровеносных сосудов. Однако аллицин обычно содержится в свежем чесноке. Прием аллицина в форме пищевой добавки требует медицинской консультации перед приемом.

                                                                    

     

     

    2.Водяная ипомея или водяной шпинат

    Вода ипомея содержит антиоксиданты и минералы, такие как железо, кальций, магний, а также калий. Калий помогает снизить кровяное давление, уравновешивая негативное воздействие соли. Больным гипертонией рекомендуется регулярно употреблять воду ипомеи. Тем не менее, богатые калием овощи, такие как ипомея, не рекомендуются пациентам с хроническим заболеванием почек, поскольку высокий уровень калия усугубляет прогрессирование почечной недостаточности.На порцию в 100 грамм ипомеи на воде содержится 22 калории и 312 мг. калия

     


    3. Помидор

    Помидоры богаты ликопином и витамином А, которые очень питательны, обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Поглощение питательных веществ из помидоров выше из приготовленных помидоров, чем из свежих помидоров, поскольку приготовление пищи разрушает клеточный матрикс томата и делает каротиноиды более доступными. Добавление масла во время приготовления пищи значительно увеличивает усвоение витамина А, группы жирорастворимых соединений, очень важных для здоровья.

     

     

     

    4. Лук

    Лук является источником «фонольных соединений», обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Фенольные соединения также помогают снизить риск развития атеросклероза, который приводит к стенозу или окклюзии кровеносных сосудов. Помимо этих полезных эффектов, он также помогает снизить уровень холестерина. Интересно, что медицинские исследования, проведенные в США, показали, что фенольные соединения могут дополнительно повышать уровень липопротеинов высокой плотности или ЛПВП, называемых «хорошим» холестерином, который улавливает избыток холестерина в крови и возвращает его в печень, где он расщепляется. вниз.

     

     

    5. Гуава

    Гуава является одним из самых богатых источников пищевых волокон и витамина С с антиоксидантными свойствами. Пищевые волокна, полученные из гуавы, могут уменьшить всасывание холестерина из кишечника, одновременно увеличивая выделение холестерина с калом. Таким образом, чтобы получить рекомендуемое количество пищевых волокон, вместо сока гуавы рекомендуется использовать свежую гуаву.

     

     

    6.

    Яблоко

    Яблоки относительно богаты клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой.Яблоки содержат несколько антиоксидантных веществ, таких как фенольные соединения и флавоноиды, особенно в яблочной кожуре. Яблоки с высоким содержанием пищевых волокон помогают снизить всасывание холестерина из пищеварительного тракта, что приводит к снижению риска развития заболеваний, связанных с холестерином, таких как ишемическая болезнь сердца. Потребление яблока с кожурой рекомендуется для получения максимальной пользы.

     

    Помимо употребления полезных овощей и фруктов, которые значительно помогают снизить артериальное давление и уровень холестерина, большую роль играет также модификация образа жизни.Чтобы снизить возможный риск развития сердечных заболеваний, настоятельно рекомендуется здоровое питание и достаточный отдых, а также соответствующие и регулярные физические упражнения. Что еще более важно, ежегодные медицинские осмотры и скрининг сердца необходимы для того, чтобы как можно скорее обнаружить любые отклонения. Ранняя диагностика во многом способствует своевременному и эффективному лечению.

    Употребление в пищу овощей «вряд ли» защитит от сердечных заболеваний, говорится в исследовании

    Результаты, полученные исследователями из Оксфордского университета, бросают вызов предыдущим исследованиям, которые предполагают, что более высокое потребление овощей может быть связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

    ССЗ может привести к летальному исходу и привести к инсульту или сердечному приступу. Национальная служба здравоохранения говорит, что это одна из основных причин смерти в Великобритании, но ее можно «в значительной степени предотвратить» с помощью здорового образа жизни.

    Исследователи из нового исследования, которое было опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition , говорят, что предыдущие исследования, возможно, не принимали во внимание другие факторы образа жизни, такие как потребление мяса, употребление алкоголя и курение, или социально-экономические факторы, такие как богатство, доход и образование.

    Несмотря на утверждения исследования, исследователи подчеркивают, что сбалансированное питание и поддержание здорового веса являются наиболее важными факторами, когда речь идет о снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    «Наше крупное исследование не обнаружило доказательств защитного эффекта потребления овощей на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал ведущий автор исследования доктор Ци Фэн.

    «Вместо этого наши анализы показывают, что кажущийся защитный эффект потребления овощей от риска сердечно-сосудистых заболеваний, скорее всего, объясняется предвзятостью из-за остаточных смешанных факторов, связанных с различиями в социально-экономической ситуации и образе жизни.”

    Чтобы помочь своим выводам, исследователи изучили данные 399 586 человек, участвовавших в исследовании UK Biobank. Из почти 400 000 просмотренных образцов у 4,5% развились сердечно-сосудистые заболевания.

    Первоначальный анализ этих данных показал, что у тех, кто потреблял больше всего овощей, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 15 процентов.

    Однако этот эффект ослаблялся при учете возможных социально-экономических факторов, факторов питания и здоровья.

    По словам ученых, будущие исследования должны дополнительно оценить, могут ли определенные виды овощей или способ их приготовления влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Соавтор исследования, доктор Бен Лейси, сказал: «Это важное исследование, имеющее последствия для понимания диетических причин сердечно-сосудистых заболеваний и бремени сердечно-сосудистых заболеваний, обычно связываемых с низким потреблением овощей.

    «Однако сбалансированная диета и поддержание здорового веса остаются важной частью поддержания хорошего здоровья и снижения риска серьезных заболеваний, включая некоторые виды рака.

    «Широко рекомендуется съедать не менее пяти порций различных фруктов и овощей каждый день.”

    Дополнительная отчетность PA.

    Овощи НЕ защищают от сердечно-сосудистых заболеваний

    Крупномасштабное исследование показало, что употребление овощей не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Предыдущие положительные исследования, возможно, не внесли достаточной поправки на смешение социально-экономических факторов и факторов образа жизни, предполагает новый анализ.

    Достаточное потребление овощей важно для поддержания сбалансированного питания и предотвращения широкого спектра заболеваний.Но может ли диета, богатая овощами, также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)? К сожалению, исследователи из Департамента здоровья населения Наффилда Оксфордского университета, Китайского университета Гонконга и Бристольского университета не нашли доказательств этому.

    То, что потребление овощей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, на первый взгляд может показаться правдоподобным, поскольку их ингредиенты, такие как каротиноиды и альфа-токоферол, обладают свойствами, которые могут защищать от сердечно-сосудистых заболеваний.Но до сих пор данные предыдущих исследований об общем влиянии потребления овощей на сердечно-сосудистые заболевания были противоречивыми.

    Теперь новые результаты мощного крупномасштабного нового исследования в Frontiers in Nutrition показывают, что более высокое потребление приготовленных или сырых овощей вряд ли повлияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они также объясняют, как искажающие факторы могли объяснить предыдущие ложные положительные результаты.

    «Биобанк Великобритании — это крупномасштабное проспективное исследование того, как генетика и окружающая среда способствуют развитию наиболее распространенных и опасных для жизни заболеваний.Здесь мы используем большой размер выборки Британского биобанка, долгосрочное наблюдение и подробную информацию о социальных факторах и образе жизни, чтобы надежно оценить связь потребления овощей с риском последующего сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала профессор Наоми Аллен, Великобритания. Главный научный сотрудник Биобанка и соавтор исследования.

    Британский биобанк отслеживает состояние здоровья полумиллиона взрослых жителей Великобритании, ссылаясь на их медицинские записи. После регистрации в 2006-2010 годах этих добровольцев опросили об их диете, образе жизни, медицинской и репродуктивной истории и других факторах.

    Исследователи использовали ответы 399 586 участников (из которых у 4,5% развились сердечно-сосудистые заболевания) на вопросы о среднем дневном потреблении сырых и приготовленных овощей. Они проанализировали связь с риском госпитализации или смерти от инфаркта миокарда, инсульта или серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Они контролировали широкий спектр возможных смешанных факторов, включая социально-экономический статус, физическую активность и другие диетические факторы.

    Важно отметить, что исследователи также оценили потенциальную роль «остаточного смешения», то есть, могут ли неизвестные дополнительные факторы или неточное измерение известных факторов привести к ложной статистической связи между риском сердечно-сосудистых заболеваний и потреблением овощей.

    Среднесуточное потребление всех овощей, сырых овощей и вареных овощей составляло 5,0, 2,3 и 2,8 столовых ложки с горкой на человека. Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был примерно на 15% ниже у тех, кто потреблял больше всего овощей, чем у тех, кто потреблял меньше овощей. Однако этот очевидный эффект был существенно ослаблен, когда были приняты во внимание возможные социально-экономические, связанные с питанием, здоровьем и медициной смешанные факторы. Контроль этих факторов снизил прогностическую статистическую силу потребления овощей в отношении сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 80%, предполагая, что более точные измерения этих искажающих факторов могли бы объяснить любой остаточный эффект потребления овощей.

    Доктор Ци Фэн, научный сотрудник Департамента здоровья населения Наффилда в Оксфордском университете и ведущий автор исследования, сказал: «Наше крупное исследование не обнаружило доказательств защитного эффекта потребления овощей на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо этого наши анализы показывают, что кажущийся защитный эффект потребления овощей от риска сердечно-сосудистых заболеваний, скорее всего, объясняется предвзятостью из-за остаточных смешанных факторов, связанных с различиями в социально-экономической ситуации и образе жизни.

    Фэн и др.  предполагают, что будущие исследования должны дополнительно оценить, могут ли определенные виды овощей или способ их приготовления влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Последний автор Доктор Бен Лейси, доцент кафедры Оксфордского университета, заключил: «Это важное исследование, имеющее значение для понимания диетических причин сердечно-сосудистых заболеваний и бремени сердечно-сосудистых заболеваний, обычно связываемых с низким потреблением овощей. Тем не менее, сбалансированное питание и поддержание здорового веса остаются важной частью поддержания хорошего здоровья и снижения риска основных заболеваний, включая некоторые виды рака.Широко рекомендуется съедать не менее пяти порций различных фруктов и овощей каждый день».

    Ссылка: «Потребление сырых и вареных овощей и риск сердечно-сосудистых заболеваний: исследование 400 000 взрослых в британском биобанке», Ци Фенг, Джин Х. Ким, Вемимо Омияле, Елена Бешевич, Меган Конрой, Маргарет Мэй, Зуяо Ян, Самуэль Йенг -шан Вонг, Кельвин Кам-фай Цой, Наоми Аллен и Бен Лейси, 21 февраля 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.