Шампиньоны в молоке на сковороде: Грибной соус из шампиньонов на молоке

Содержание

Нежная свинина в молоке — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Надоело привычное жаркое? Тогда приготовьте мясо новым способом – в молоке, и вы убедитесь, что молоко придает ему необычайную мягкость, нежность и сочность. Благодаря пряностям мясо приобретает утонченный, можно сказать, изысканный вкус, который гармонично дополняют грибы. Нежная свинина в молоке станет в вашей семье любимым блюдом. В качестве гарнира к ней лучше всего приготовить какую-нибудь кашу или макароны. Полейте их подливой и приготовьтесь к тому, что все домашние обязательно попросят добавки.
Такой способ приготовления мяса пополнит вашу копилку любимых рецептов. Вообще свинину можно готовить самыми разными способами, и каждый раз у нее будет иной вкус. Свинина на гриле с дымком не менее вкусна, чем свинина под сыром и шпинатом, а жаркое из свинины с грибами будет украшением любого обеденного стола.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

Чтобы приготовить свинину с грибами в молоке, вам понадобится:

свинина нежирная – 800 г
грибы – 200 г
лук – 1 головка
мука – 1 ст. л.
молоко – 200 мл
соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить свинину с грибами в молоке.

1. Нежирную свинину нарежьте поперек волокон стейками толщиной примерно 1,5 см. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте стейки на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо покрылось румяной корочкой – это позволит сохранить весь сок внутри. Посолите мясо, сделайте слабый огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 25-30.
2. Если вы используете лесные грибы, их необходимо очень тщательно промыть, очистить, а затем отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если же вы возьмете шампиньоны, то никакой предварительной подготовки не требуется. Шампиньоны нарежьте вдоль на пластины средней толщины.

3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте вместе с луком до готовности, чтобы вся жидкость выпарилась.
4. Готовые грибы посыпьте мукой и специями, посолите, перемешайте, чтобы не было комочков, немного обжарьте и залейте молоком. Добавьте мясо со сковороды вместе с соком, в котором оно тушилось, и потушите все вместе до полной готовности свинины. Подавайте блюдо с любимым гарниром, лучше всего подойдут каши или макароны – они будут особенно вкусными, если полить их подливкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 07.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Свежие шампиньоны

600 г

Лук

¹⁄₂ штуки

Оливковое масло

1 ст. ложка

Чеснок

6 зубчиков

Куриный или овощной бульон

400 мл

Жирные сливки

200 мл

Несладкое миндальное молоко

200 мл

Морская соль

¾ ст. ложки

Молотый чёрный перец

¼ ст. ложки

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами.

  2. 2․

    На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок.

  3. 3․

    Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут.

  4. 4․

    Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.

    Вместо миндального можно взять кокосовое молоко.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре.

  6. 6․

    Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Лариса Дрибас

Грибы с картошкой в молоке. Универсальное блюдо: тушеная картошка с грибами

Есть сытные блюда достаточно простые в приготовлении, от которых не откажется ни один гурман. К ним можно отнести и картошку, тушеную с грибами. Используя различные виды грибов и способы приготовления, это блюдо можно разнообразить до бесконечности.

Ничего нет проще потушить картофель с шампиньонами

Проще всего потушить картофель с шампиньонами.

Чтобы приготовить блюдо на 4 персоны, потребуется:

  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 800 г грибов, в данном случае шампиньонов;
  • стакан молока;
  • масло постное или сливочное для обжаривания.

Подготовим ингредиенты. Мытую и очищенную картошку режем некрупными кубиками, мелко крошим лук, грибочки нарезаем на 4 части, большие – мельче. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло, остальные ингредиенты. Перемешанную смесь присаливаем, доливаем чуть-чуть воды, тушим, прикрыв крышкой. Картофель должен быть почти готов. В случае, если вода выкипит, нужно будет добавить еще капельку, чтобы блюдо не пригорело. За несколько минут до полной готовности блюда выливаем в тушеную картошку молоко, которое можно заменить нежирными сливками.

Даем блюду покипеть, чтобы молоко пропитало все составляющие. Тушеный картофель по этому рецепту получится очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поэтому его можно есть всем, кому не запрещены грибы.

В следующем рецепте больше составляющих, технология приготовления немного другая, поэтому картофель получается скорее обжаренный, чем тушеный, а добавление чеснока и перца делает блюдо ароматнее и острее.

Как приготовить картофель с грибами (видео)

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • грибы — 300 г;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 4-5 ст. ложек постного масла, а лучше такое же количество смеси растительного и сливочного;
  • 2 зубочка чеснока;
  • зелень;
  • перец, соль.

Картошку для этого блюда лучше выбрать некрупную. Режем ломтиками подготовленный картофель. На разогретую большую сковороду льем масло и выкладываем его. Включаем сильный огонь, обжариваем, пока не появится румяная корочка. Прибавляем лук порезанный полукольцами, обжариваем 5-7 минут, огонь следует немного убавить. Режем морковку колечками, добавляем в сковороду. После пятиминутного обжаривания пришла очередь грибов. Их режем четвертинками, выкладываем к овощам.

Сковороду накрываем крышкой, чтобы шампиньоны пустили сок, в нем следует тушиться блюду до готовности. Готовую картошку присыпаем мелко рубленной зеленью и раздавленным чесноком, присаливаем, приправляем молотым перчиком. Через пару минут огонь выключаем. Даем тушеной картошечке пропитаться чесночным духом еще 10 мин.

Этот рецепт для тех, кто любит сладкий перец. Вкус у такого тушеного картофеля будет своеобразный. Добавление муки сделает подливку в картошке густой и аппетитной.


Шампиньоны, тушеные с картофелем и чесноком

Потребуется:

  • картофеля – килограмм;
  • шампиньонов – 400 г;
  • одна луковица и столько же моркови;
  • 1 томат и столько же болгарского перчика;
  • муки – 2 ст. ложки без верха.

Это блюдо значительно улучшит добавка зелени, сушеной и свежей, лаврового листа и перца горошком.

Картошку режем некрупными кубиками и ставим вариться. Воды нужно налить совсем немного, чтобы она только покрывала кусочки картофеля. За то время, пока картофель варится, нужно приготовить зажарку. Для нее грибы слегка потомим на сухой сковороде. Как только сок выпарится, нужно добавить масла. Жарим 10 минут. Режем морковь брусочками, а лук шинкуем, добавляем овощи к грибам.

Тушим прикрыв крышкой около 5-7 мин. За это время режем соломкой перец, а помидор — кубиками. выкладываем их в зажарку. Жарить смесь нужно недолго — всего 5 мин. Посыпаем зажарку сухими травами, присаливаем, перчим. Посыпаем мукой и тщательно вымешиваем. Можно добавить немного масла, лучше сливочного.

Смесь с мукой не зажариваем, а просто прогреваем пару минут. К этому времени картофель уже готов. Не сливая воду, добавляем к нему зажарку, приправляем зеленью, специями. Чтобы соус в картофеле загустел, кипятим его еще 3 мин, выключаем и даем немного постоять.

Современная техника для кухни значительно облегчает жизнь хозяйке. Универсальным прибором является мультиварка. в ней можно готовить практически все — от супов до десертов. Благодаря особому режиму нагрева, блюда в ней сохраняют вкус натуральных продуктов. кажется, что они приготовлены в русской печке. Очень вкусным получается в ней тушеный картофель.


Картофель, тушеный с грибами и овощами

Как правильно тушить картошку с грибами в мультиварке

Обжаривать для этого блюда ничего не нужно. В чашу мультиварки наливаем масло. Укладываем нарезанные шампиньоны, сверху нашинкованный лук и нарезанный ломтиками картофель. Присаливаем, добавляем зелень и пряности. Для тушеного картофеля подойдет режим «выпечка». Готовится картофель с грибами должен 45 мин. Перемешивать картофель нужно не менее 3 раз.

Для этого блюда понадобится:

  • 4 ст. ложки постного масла;
  • 150 г грибов, больше всего подойдут шампиньоны;
  • 1 кг картофеля;
  • луковица.

Травы, специи выбираем по вкусу. Пропорции основных составляющих можно менять. Если картофель получается суховатым, в чашу мультиварки можно добавить воды, сливок, сметаны в небольшом количестве. Варьируйте рецепт так, как вам подскажет фантазия. Неизменным остается только способ и время приготовления.

Для тушения больше всего подходит толстостенная посуда, например, казан. Он обеспечивает медленный и равномерный прогрев готовящегося блюда. Поэтому оно будет очень вкусным.

Картофель с грибами в рукаве (видео)

Как правильно тушить картофель с грибами в казане

Для этого потребуется:

  • грибов – 600 г;
  • картофеля – 500 г;
  • 3 большие луковицы;
  • масло постное – 80 г;
  • соевое молоко или обычные нежирные сливки – 100 мл;
  • столько же бульона, мясного, грибного или овощного.

Сухие или свежие травы выбираем по вкусу, больше всего подойдут базилик и майоран. Очень хорошо добавить молотой паприки.

Обжариваем по отдельности мелко рубленый лук с пластинками шампиньонов и картофель, порезанный на кубики. Масло делим поровну и добавляем в обе зажарки.

Приготовленные продукты укладываем в казан слой за слоем, пересыпая каждый измельченными травами. Присаливаем, выливаем в казан сливки либо соевое молоко, бульон. Жидкость должна слегка покрывать картофель. Готово блюдо через 3/4 часа.

Сухие грибы обладают особым вкусом и неповторимым насыщенным ароматом. Такой же ароматной получается и тушеная с ними картошка.


Картофель с грибами в казане

Рецепт картофеля, тушеного с сушеными грибами

Грибы для этого блюда придется предварительно замочить. Можно залить хорошо промытые грибы водой, но намного вкуснее они получаются, если замачивать их в молоке.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана сметаны;
  • пару лавровых листиков.

Замоченные грибы отцеживаем от жидкости, вновь заливаем водой и ставим вариться на четверть часа. пока грибы варятся чистим луковицы, мелко крошим, обжариваем с добавлением постного масла, пока он не начнет подрумянивается. Готовые грибы отцеживаем от отвара, мелко режем и выкладываем к луку. Жарим 5-7 мин. Нарезанный кубиками картофель заливаем водой до половины. Варим после закипания 3 мин, прибавляем грибную зажарку, тушим все вместе четверть часа, солим и заправляем сметаной. Тушим еще столько же, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Как ни странно, но отличную тушеную картошку можно приготовить и с маринованными грибами. Конечно, вкус у нее будет другой, но совсем не хуже, чем у традиционного блюда.


Картофель с сушеными грибами

Как вкусно приготовить тушеную картошку с маринованными шампиньонами

Для этого блюда подойдут и маринованные боровики или опята, но лучший результат получается с шампиньонами.

Чтобы смягчить острый вкус маринованных грибов, добавим при тушении говядину.

Ингредиенты:

  • по килограмму мяса и картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг грибов;
  • постное масло – 150 г;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1стакан сметаны плюс 1 ст. ложка.

Отцеживаем грибы от маринада и немного промываем их. Очищенное от пленок мясо режем пластинами, которые нужно отбить. Нарезаем их небольшими квадратиками, обваливаем каждый в муке и обжариваем, чтобы чуть-чуть подрумянились. Мелко рубим лук, режем грибы, обжариваем их в жире от мяса. Картофель нарезаем ломтиками.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке (видео)

Для тушения потребуется гусятница или толстостенная форма с крышкой. Приготовленные продукты выкладываем слоями, слегка присаливая и приправляя перцем. Заливаем стаканом воды, в которой размешана 1 ст. ложка сметаны. Спустя час после начала тушения добавляем остальную сметану, встряхиваем гусятницу, чтобы она распределилась равномерно. Готово блюдо будет еще через 10 мин.

Тушеный картофель с грибами — универсальное блюдо. Приготовленное по простому рецепту оно будет сытным обедом или ужином. Если добавить ингредиентов, вполне можно приготовить изысканное блюдо, которое подойдет и для угощения в праздник.

Post Views: 172

На Севере Италии есть такое вкусное зимнее блюдо, patate al latte e burro, картофель в молоке со сливочным маслом. Это отчасти похоже на французское классическое блюдо , но, что важно, без сыра.

Важно это потому, что в итальянском варианте запеченный в сковороде картофель с луком приготовлен таким образом, чтобы максимально выявить вкус картофеля, а сыр этот вкус почти полностью забивает. (Возможно, по этой причине в изначальном рецепте картофеля дофинуа сыр также отсутствовал).

Рэчел Роди – я часто использую рецепты этой живущей в Риме англичанки, когда готовлю что-нибудь итальянское, — дополнила три итальянских ингредиента (картофель, молоко и масло) четвертым: сухими белыми грибами. Мне кажется, что это очень удачное дополнение.

Я уж не говорю о бесподобном и беспроигрышном сочетании картофеля с грибами во всех видах. В данном случае текстура белых грибов получается сливочная и удачно сочетается со столь же сливочной картошкой, приготовленной в молоке и масле.

Единственным недостатком этого великолепного блюда можно считать его калорийность. Но тут уж ничего не поделаешь: по той же причине настоящее картофельное пюре — кошмар для диетологов по причине убойного содержания сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 20 гр. сухих грибов;
  • 150 мл теплой воды;
  • 800 гр. картофеля, очищенного и нарезанного на ломтики 5 мм толщиной;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные или пучок зеленого лука;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, черный молотый перец;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 500 мл молока

Грибы замочите в теплой воде на 20 минут. Слейте воду и сохраните.

В глубокую сковороду влейте оливковое масло и положите лук со щепоткой соли. На среднем огне жарьте лук в течение нескольких минут, пока он не размягчится.

Выложите на лук слой картофеля (1/2 часть), затем вымоченные грибы и снова слой картофеля. Посыпьте солью, черным молотым перцем и щепоткой мускатного ореха.

Залейте картофель молоком, чтобы молоко полностью покрывало картофель и небольшим количеством жидкости от грибов и варите на среднем огне 15 минут.

Добавьте кубики сливочного масла, уменьшите нагрев и варите, пока картофель не станет мягким, покрытым сливочным соусом (следите за жидкостью, соус быстро испаряется и, если есть необходимость, добавьте воды от замачивания грибов).

  1. да ни чем не грозит,у нас больше полстраны так едят
  2. Попробуйте. Возможно, финская сантехника окупится быстрее.
  3. Попробуй узнаешь,мне кажется нет=)
  4. Выхлопными газами только
  5. максимум дристос, но выживите
  6. грозит утолением голода
  7. http://www.youtube.com/watch?v=rndgZUuNw…
  8. мне ничем

Картошка с и грибами

Что может быть лучшей вкусной и желанной еды? Особенно когда это картошка, которую любят все, и с грибами!? Этот кулинарный удовлетворит запросы самых строгих гурманов. Потому что картошка с курицей и грибами – это высший пилотаж!

Способ блюда : как приготовить Картошка с курицей и грибами .

Обычно, когда приезжают мои хорошие друзья, сразу заказывают это блюдо. Правда, рецепт я дала на 2 порции. Но, если вы знаете, что у вас будут гости или надо больше порций, просто удвойте или утройте количество компонентов, и все получится!

Итак, нарежем картошечку, лук и курицу одинаковыми кубиками, небольшими. Построгаем пластиночками шампиньоны. Раскалим сковороду, положим туда сливочное масло. Как только оно разогреется, сразу положим туда и все наши ингредиенты. Сначала на большом огне жарим, потом, накрыв крышкой, уменьшим до минимума пламя, и потомим с полчасика. Затем зальем блюдо посолим-поперчим — в меру, зальем его и — снова под крышку. Через 5 блюдо обсыпем сверху и минут 5 еще потомим. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

Помогали: Riana

TweetнравитсяНравится

Как потушить с :: как потушить картошку с грибами:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рецепт 3. «Картошка с шампиньонами».

Почистите, вымойте и нарежьте вдоль клубня толщиной 6 мм.

Хорошо промойте, нарежьте поперек толщиной 4-5мм.

На противень положите фольгу так, чтобы была возможность плотно закрыть ей блюдо. Налейте немного масла и распределите по всему дну.

Ломтики картофеля положите плотно друг к другу по всему противню. Посолите. Слоев может получиться несколько, в зависимости от количества картошки.

На каждую картофелину положите кусочек грибочка.

Мелко нашинкуйте укроп и обильно посыпьте первый слой.

После того, как вы все выложили, закройте все фольгой, плотно закройте концы по всему периметру противня.

Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Проверьте готовность зубочисткой прямо через фольгу, она должна легко протыкаться.

Картошечка получается очень оригинальная и вкусная.

Приятного аппетита!

Картофель в молоке с грибами. » жрать.ру

  • Этап 1. Картофель и лук нарезать кружками, грибы вдоль(например шампиньоны).Этап 2. Сложить в сковородку все ингредиенты, добавить специи. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.Этап 3. Добавить молоко. Готовить на медленном огне.Этап 4. Посыпать свежей зеленью при полной готовности, если зелень сухая то добавить нужно в процессе готовки.

Приятного аппетита!

Картошка в мундире с курицей и грибами — рецепты на foodnex.ru

  • Филе — 300 г
  • Картофель (у меня крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы (у меня отварные шампиньоны) — 100 г
  • Перец болгарский (у меня заготовка из морозилки) — 100 г
  • Зелень (у меня заготовка из морозилки)
  • Тесто пельменное — 100 г

Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Картошка-гармошка с грибами и курицей

Понадобится:

  • 8-10 картофелин,
  • 300-400 гр. сала (можно копченого или соленого),
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • специи для курицы,
  • курица (или 2 окорочка).

Приготовление:

В картофеле делаем надрезы и в каждый вставляем небольшой тонкий ломтик сала, можно копченого или соленого. Грибы замариновываем в смеси и кетчупа. Курицу (или окорочка) разделываем на куски, натираем любой вашей любимой смесью типа Магги для второго, или для курицы, или мяса. Курицу с картошкой ложем в пакет для запекания и ставим в духовку на 1-1,5 часа, при 180*С. Грибы укладываем просто на лист и ставим в духовку минут на тридцать. Красиво выкладываем и украшаем!

Рецепт: картошка с грибами в — все рецепты россии

Порций: 4
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0.5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, горошком
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
  1. Картошку очистить и нарезать кубиками. Мелко порезать лук и нарезать грибы. Грибы можно взять любые, я готовила с вешенкой, но можно и шампиньоны использовать.
  2. Добавить сливочное масло в мультиварку, положить туда же лук. Включить режим «выпечка» и обжарить лук 15 минут.
  3. Выключить режим. Добавить нарезанный картофель и грибы. Перемешать. Долить воды -0.5 мерного стаканчика.
  4. В мерный стаканчик положить муку, влить молоко и хорошо перемешать вилкой,влить молоко с мукой в мультиварку.
  5. Все посолить, приправить перцем. Добавить лавровый лист. Поставить на «тушение». Готовить около 45 минут.

Картофель, запеченный в молоке — кулинарный рецепт

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Укладываем ровненько в форму для запекания.

Заливаем молоком так, чтобы оно было вровень с картофелем, не выше! Но учтите, что форму желательно заполнять на 2 /3, не больше, иначе молоко при закипании может убежать.

Ни соли, ни перца класть НЕ НУЖНО.

Ставим форму в разогретую духовку и печем до при 180 -200 градусах. Если будет нужно, то долейте молока. Водой разбавлять не рекомендую.

Печется долго, как минимум час, может быть и дольше, все зависит от вашей духовке. Обращайте внимание на молоко, он должно впитаться в картофель, это запеканка, она не должна быть жидкой!

Картошечка станет румяной и нежной, будет просто таять во рту.

Можно положить сверху кусочки сливочного масла, а можно обойтись без него.

Можно приготовить эту картошку и в кастрюле, более быстро.

Для этого картофель очистить, порезать кубиками, залить водой, посолить немного и отварить до полуготовности.

Затем воду слить, залить картофель горячим молоком и на медленном огне до полной готовности.

Помешивайте почаще, чтобы ничего не прилипало ко дну и не пригорало. Получится тоже очень нежно.

Приятного аппетита!

Омлет с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово

масло растительное для приготовления (можно приготовить на сливочном масле)
соль, перец по вкусу
сыр твёрдый 20 г (Ваш любимый твердый сыр)
лук репчатый 15 г
молоко 30 г (если яйца большие, можно добавить 40 г молока)
шампиньоны 20 г
лук зелёный для подачи
куриное яйцо 2 шт.

1. Очистим лук репчатый. Нарезаем лук репчатый соломкой, можно нарезать и кубиком кому как нравится. Нарезаем шампиньоны не большими дольками. Перед нарезкой шампиньоны нужно обязательно промыть под проточной водой, срезать плодоножку 1-2 миллиметра од края и по желанию очистить. Нарезаем лук зелёный под небольшим углом. Натираем сыр на мелкой тёрке, чтобы в омлете сыр быстрее расплавился. Так как омлет готовиться очень быстро. Подготовим яично-молочную массу. В миску добавляем куриные яйца, молоко, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем с помощью венчиком до однородной массу, слегка взбиваем. 2. Можно использовать и миксер. Наступил самый интересный момент приготовления. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Пассеруем лук примерно 1 минуту, периодически помешивая, чтобы у нас ничего не подгорело. Добавляем шампиньоны и пассируем ещё 1-1,5 минуты. При этом постоянно помешиваем. Можно перемешивать и вот так. Продукты разложил по все плоскости сковороды, сейчас будем добавлять яично-молочную массу. Друзья, важный момент… Как только влили яично-молочную массу, сразу уменьшаем температуру, чтобы омлет не подгорел. 3. С электроплитой это сделать сложнее, просто сковороду доставляйте в сторону на 5-10 секунд и снова возвращайте на плиту и так до готовности. Сразу добавляем натёртый сыр и накрываем крошкой. Готовность омлета, можно определить по поверхности, даже если сверху немного омлет не до доготовлен, то ничего страшного, омлет дойдёт од своей температуры. Прошло 2 минуты, омлет готов. Подготовим омлет для подачи. Будем его слаживать. Какой аппетитный и нежный омлет получился друзья. Сверху на омлет посыплю сыром и лук зелёный. И последние, что я хочу отметить, самое главное — не передержите омлет на плите.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов


Шампиньоны незаменимы в зимнее время, когда другие грибы недоступны и стоят очень дорого. Они относятся к первой категории грибов, т.е. их можно есть и сырыми. Но жареные, запеченные или тушеные шампиньоны для нас привычнее и вкуснее.

Для того, чтобы потушить вкусные грибочки нужно знать, в течение какого времени их лучше готовить.

Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой

Ингредиенты

  • Немного растительного масла;
  • Картошка крупная – 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – пучок;
  • Сметана (сливки) – 1 стакан;
  • Молоко и сливочное масло;
  • Немного перца и соли.

Как тушить шампиньоны с картошкой на сковороде

За 20 минут можно приготовить удивительно вкусное и нежное блюдо из обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Чтобы потушить шампиньоны с картошкой, подготавливаем глубокую сковороду и приступаем к готовке.

  1. Очищаем картошку от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.Нарезаем клубни на куски, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем.
  2. Сливаем воду и толчем картофель с молоком и сливочным маслом.
  3. Промываем грибочки и нарезаем тонким ломтиком, измельчаем головку лука.
  4. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным.
  5. Кладем к луку грибную нарезку, убавляем огонь, тушим 10 мин.
  6. Всыпаем нарезанную зелень и тушим еще пару минуток.
  7. Выливаем в сковороду сметану (сливки), солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин.

Подаем нежные и вкусные тушеные шампиньоны в сметанном соусе с картофельным пюре. Вместо картофеля можно использовать другие гарниры: гречневый, рисовый, макаронный, фасоль или горох.


Советы

  • Помните, что грибы содержат много воды и при тепловой обработке сильно усаживаются. Поэтому лучше заранее позаботиться, чтобы конечного блюда досталось всем желающим.
  • Для тушения лучше использовать свежие грибы, но подойдут и замороженные. Во втором случае шампиньоны на сковороду или в мультиварку кладутся без разморозки. Но помните, что они выделят больше жидкости, а также время их приготовления немного увеличится.
  • При выборе грибов в магазине отталкивайтесь от их внешнего вида. Они должны быть упругими, чистого белого или слегка бежевого цвета (исключение — королевские шампиньоны), без темных пятен и плесени. Запах у свежих грибов нейтральный, без аммиачного или гнилостного оттенка.
  • Для очищения грибов достаточно срезать нижнюю часть ножки и промыть под проточной водой, чтобы убрать налипшую землю. У чуть несвежих шампиньонов нужно снять верхнюю кожицу. Это легко сделать, захватив ножом снизу, и потянув вверх.
  • Тушеные шампиньоны сами по себе полноценное блюдо. Их можно также использовать в качестве гарнира. Для разнообразия добавляют картофель и другие овощи.

Тушеные шампиньоны могут стать вашей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо или гарнир. Порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным ужином.

Нежные шампиньоны, тушеные с капустой

Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты.

К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку!

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • Пара головок лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Немного растительного масла, перца и соли.

Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой

Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство:

  1. Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца.
  2. Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку.
  3. Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне.
  4. Промываем грибочки и нарезаем пластиночками.
  5. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать.
  6. Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости.
  7. Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая.
  8. Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут.

Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса!

Выбор и подготовка ингредиентов

Все грибы важно приобретать в магазинах, а не на стихийных рынках. Шампиньоны и вешенки обычно выращивают в штучных условиях (на искусственной почве). Лесные грибы, которые растут в парках, посадках, лесах, и поэтому могут иметь в составе токсичные вещества.

Знаете ли вы? Гриб шампиньон был обнаружен 1000 лет назад, итальянцами, которые сразу начали употреблять его в пищу

.

Покупая грибы, нужно обращать внимание на их внешний вид, шляпка должна быть белой или коричневой, без пятен, повреждений, ножка должна плотно держаться на шляпке. После покупки грибов нельзя временить с их приготовлением, иначе они могут быстро потемнеть.

Необычные тушеные шампиньоны с орегано

Ингредиенты

  • Орегано — пара щепоток + —
  • Шампиньоны — 300 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Масло сливочное — 20 г + —
  • Вода очищенная — 80 мл + —
  • Соль — по вкусу + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить шампиньоны в сковороде

Если вас интересует, сколько тушить шампиньоны на сковороде в этом рецепте, отметим, что это займет не более 15 минут. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным: благодаря сливочному маслу, орегано и жареному луку грибы приобретают поджаристо-сливочный вкус.

  1. Промываем грибочки и режем их половинками. Если грибы крупные, разрезаем их на четыре части.
  2. Очищаем лук и режем крупным кубиком.
  3. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок до прозрачности.
  4. Всыпаем грибную нарезку, солим, кладем сливочное масло и посыпаем орегано. Тушим все 10-15 минут – до готовности грибов!

Подаем готовые тушеные шампиньоны с орегано к столу в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Их можно есть как горячими, так и остывшими: они одинаково хороши!

Итак, вы узнали, сколько тушить шампиньоны на сковороде, и убедились, что тушеные грибы готовятся быстро и просто.

Тушите их на ужин или обед, особенно когда не располагаете временем на готовку кулинарных шедевров, и радуйте близких ароматным и полезным блюдом!

Сколько времени тушить шампиньоны?

Шампиньоны тушатся очень быстро. Однако время зависит от способа приготовления.

На сковороде

Тушить до готовности эти грибы на сковороде нужно не больше 15 минут в зависимости от размера кусочков.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 щепотки орегано;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Грибы промыть и разрезать пополам. Если шампиньоны крупные, лучше разделить на четыре части.
  • Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
  • На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, сначала обжарить лук до золотистого цвета.
  • Затем добавить нарезанные грибы, сливочное масло, соль, орегано, перец и влить воду.
  • Тушить на среднем огне 10 минут.
  • Готовность грибов можно определить по внешнему виду. Они уменьшатся в размере и немного потемнеют.

Шампиньоны по этому быстрому рецепту станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Хороши они не только в горячем виде, но и уже остывшими.

В мультиваре

Мультиварка сильно облегчает жизнь хозяйке и делает приготовление пищи простым и приятным. Не нужно стоять у плиты и постоянно следить, чтобы блюдо не пригорело. Достаточно забросить все ингредиенты, поставить на нужный режим и ждать готовности обеда или ужина.

Гуляш с тушеными помидорами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 4 помидора
  • 4 луковицы
  • 2 красных болгарских перца
  • 6 шт. зеленого болгарского перца
  • 80 г свиного сала
  • соль

Шампиньоны тушеные с помидорами и болгарским перцем, приготовленные в виде гуляша – пикантное, ароматное и красивое блюдо, подходящее для трапезы в будний день.

В глубокой сковороде спассеровать на сале мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные соломкой грибы и болгарский перец, обжарить все вместе. Положить нарезанные дольками помидоры, посолить и тушить до готовности, добавляя при необходимости воду.

Удивительно вкусно и просто!

Пожалуй, большинство хозяюшек готовят шампиньоны именно со сметанным соусом. Для приготовления вкуснейшего угощения понадобится минимальный набор продуктов, совсем немного времени и финансовых затрат. Такое кушанье можно подать к столу с рисовым или картофельным гарниром. А можно использовать в качестве начинки для приготовления тарталеток или закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 700 г;
  • рафинированное масло растительное – 50-60 мл;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • зелень – один пучок;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – пару головок.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов прост. И мы начнем именно с подготовки этих ингредиентов.
  2. Зелень можно выбирать любую. Идеально подойдет укроп, зеленый перьевой лук и петрушка.

  3. Очищаем лук. Можно использовать репчатый либо красный салатный. Шинкуем овощ тоненькими полукольцами.

  4. Промываем и очищаем шампиньоны. Перед тепловой обработкой грибочки желательно обсушить салфетками и измельчить пластинами. Если вам попались меленькие шампиньоны, их можно готовить целиком.

  5. Хорошенько разогреем в сковороде рафинированное растительное масло.
  6. Отправляем нашинкованный лук и пассеруем его до появления золотистого оттенка.
  7. Затем добавляем грибочки. Не забывайте, делаем это порционно. По мере ужаривания будем выкладывать очередную порцию.

  8. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.

  9. Грибочки обжариваем в течение 10 минут. Как видите, выделяется достаточно много сока.

  10. Не забываем приправить грибы солью и молотым душистым перчиком.

  11. Когда лишняя влага полностью испарится, добавим сметану комнатной температуры.

  12. Все хорошенечко перемешаем, убавим огонь до минимума, а сковороду накроем крышкой. Продолжим тушить шампиньоны еще 10 минут в закрытой посуде.

  13. Ароматное угощение перекладываем в тарелку и посыпаем нашинкованной зеленью. Теперь можно и посмаковать жареными шампиньонами.

Свежие шампиньоны, тушеные с картошкой в сметане: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 650 г свежих шампиньонов
  • 300–400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан густой сметаны
  • укроп, зелень петрушки
  • соль, молотый черный перец

Далее представлен рецепт с фото тушеной картошки с шампиньонами, с добавлением сметаны и зелени – блюда, которое не оставит равнодушными любителей сытной и ароматной пищи из грибов и овощей.

Картофель очистить, нарезать кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами.


Разогреть масло в сковороде, обжарить картофель на небольшом огне до полуготовности.


Затем добавить грибы и лук, посыпать мукой, посолить, поперчить, перемешать, залить сметаной.


Тушить, не перемешивая, до готовности.


Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.


При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Нежные шампиньоны, тушеные со сливками в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 100 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • мука 1 ч. л.
  • сливочное масло 2–3 ст. ложки
  • сливки (20% жирности) 50 мл
  • сыр 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Шампиньоны тушеные со сливками получаются очень нежными, а их аромат заставит быстро собраться за обеденным столом всю семью.

Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки. Подготовленные грибы разложить по порционным жюльенницам и залить сливками. Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жульен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.

Шампиньоны, тушеные в молоке с овощами

Ингредиенты

  • 1 л воды (или бульона)
  • 300 г шампиньонов быстрой заморозки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу

Чтобы порадовать близких и друзей и подать на стол шампиньоны, тушеные в молоке с овощами, нужно пройти несколько этапов приготовления данного блюда.

  1. Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
  2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
  3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
  4. Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.
  5. Шампиньоны, тушеные в духовке с овощами и сливками, можно подавать в качестве первого или второго блюда, обязательно в горячем виде.

Жареный картофель с тушеными шампиньонами и луком

Ингредиенты

  • 500 г свежих или 250 г консервированных шампиньонов
  • 50 г шпика
  • 1–2 луковицы
  • 8–10 отварных картофелин
  • соль, тмин, (бульон)
  1. Грибы нарезать брусочками, шпик кубиками и тушить вместе с нашинкованным луком, при желании добавить немного бульона.
  2. Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить с оставшимся шпиком до образования светлой хрустящей корочки.
  3. Шампиньоны тушеные с луком смешать с картофелем, заправить солью и тмином и жарить несколько минут.
  4. Для гарнира подходит тушеная морковь или капуста, а также салат из сырых овощей.

Рецепт шампиньонов, тушеных в сливках в кастрюле

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. ложка масла

Что может быть проще, чем приготовить шампиньоны, тушеные в сливках, ведь это очень простое и ароматное блюдо сможет сделать даже новичок.

Свежие шампиньоны очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю – в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?

Многие гурманы согласятся, что шампиньоны имеют потрясающий вкус и неповторимый аромат. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие? До готовности такие грибы дойдут буквально за 7-10 минут.

Предварительной тепловой обработки шампиньоны не требуют, если вы используете магазинный продукт, выращенный в тепличных условиях. Но иногда встречаются и так называемые дикорастущие шампиньоны. Такие грибы таят в себе опасность для здоровья, поэтому перед жаркой их следует еще и проварить в кипящей водичке в течение трети часа.

Не только от продолжительности тепловой обработки зависит вкус шампиньонов. Нужно еще и правильно выбрать этот продукт. В противном случае, как бы вы не старались, все будет напрасно.

Правила выбора:

  • шампиньоны должны иметь белый или слегка коричневатый оттенок;
  • внимательно осмотрите целостность покрытия с внутренней стороны шляпки, если есть повреждения, значит, грибочки уже давно томятся на магазинном прилавке;
  • попробуйте надавить на шляпку, она должна быть упругой и слегка бархатистой на ощупь;
  • свежие шампиньоны обязательно пахнут грибами, затхлый или пресный запах – верный признак их несвежести.

Поскольку чаще всего мы используем тепличные шампиньоны, то об их приготовлении и поговорим детальнее. Конечно, такие грибочки не требуют столь тщательной обработки, как лесные собратья, но подготовить их все-таки необходимо. Сначала возьмите губку или тряпочку, смочите и протрите шляпки. Затем соскоблите потемневшую часть на срезе. Остается только хорошенечко промыть грибочки и просушить.

Совет! Не вымачивайте шампиньоны и не промывайте их слишком долго. Такие грибы впитывают быстро влагу, которая в чрезмерном количестве только будет портить вкус угощения.

Обжаренные шампиньоны можно подать к столу в виде самостоятельного блюда. Но чаще всего такой продукт становится одним из составляющих гастрономических шедевров. Салатики, ароматные супчики, закусочные блюда, пироги, пицца – все это немыслимо представить без грибов.

Проще всего пожарить шампиньоны в сковородке, добавив немного рафинированного растительного масла без отдушек. А можно использовать и сливочный продукт, тогда грибы станут еще ароматнее и нежнее.

Отличное сочетание – лук различных сортов и шампиньоны. Сколько жарить шампиньоны с луком на сковороде? Однозначного ответа на вопрос нет. Вы можете обжарить эти компоненты в отдельных сковородах, а затем соединить и потушить еще 3-5 минут. А можно сначала пассеровать лук до размягчения. Этот процесс отнимет несколько минут. Затем надо добавить грибы и продолжить тепловую обработку в течение 10 минут.

Вкус шампиньонов подчеркивают различные соусы, в частности, сливочный, сырный, сметанный. Такие компоненты, как и соль, добавляют за пару минут до конца приготовления.

Совет! Сначала измельченные грибочки лучше обжарить на сухой раскаленной сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем только надо добавлять остальные ингредиенты.

Стоит также отметить, что во время тепловой обработки выделяется большое количество сока, измельченные грибы в свежем виде достаточно объемные. Но по истечении пары минут обжаривания, они теряют свой объем. В связи с этим рекомендуется обжаривать шампиньоны маленькими порциями. Добавляйте понемногу нашинкованных грибочков в сковороду, и тогда вам не придется еще и плиту отмывать по завершении готовки.

Гречка с шампиньонами и сметаной, тушеная в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 стакана гречки

Чтобы приготовить шампиньоны с гречкой тушеные в сметане в мультиварке, сначала нужно влить в чашу масло, мелко нарезать луковицу и очищенные и промытые грибы, добавить их в масло. Включить режим «Выпечка» (время готовки 10 мин). Затем открыть крышку, перемешать, всыпать гречку, добавить сметану и 1 стакан воды, посолить, поперчить, поставить в режим «Плов». После окончания готовки тщательно перемешать.

Шампиньоны тушеные в майонезе со свининой и черносливом

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 100 г капусты
  • 500 г лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • перец сладкий (красный) 1 шт.
  • чернослив (без косточек) 15 – 20шт.

Для соуса

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • яйцо, зелень

Шампиньоны тушеные в майонезе со свининой и черносливом – блюдо с необычным вкусом, которое можно подать на праздничный стол и получить бурные овации от гостей.

Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив.

Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!

Картофель, тушенный со свежими шампиньонами

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1–2 луковицы
  • стакана сметаны
  • 3 ст. ложки масла
  • 1–2 веточки петрушки
  • 1–2 лавровых листа
  • зелень, перец, соль – по вкусу

Ошпарить грибы кипятком, нашинковать и обжарить на сливочном масле или растительном вместе с нарубленным луком; очищенный картофель нарезать дольками и обжарить; все соединить, выложить в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить сметану, соль, лавровый лист, черный перец горошком, веточки петрушки и тушить под крышкой 25–30 минут; удалить петрушку и лавровый лист. Тушеные шампиньоны с картофелем, овощами и сметаной подать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа. Можно использовать и сушеные грибы, предварительно отваренные, а вместо воды картофельно-грибную смесь залить для тушения отваром (на оставшемся сварить суп).

Как приготовить тушеные шампиньоны с мясом и рисом

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 кг говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 8–10 стручков сладкого перца
  • 3–4 стручка острого перца
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • стакана риса
  • 4 помидора
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • зелень петрушки или укроп (1 ст. ложка)

Как приготовить тушеные шампиньоны с мясом и овощами – это, пожалуй, один из самых популярных вопросов хозяек, желающих приготовить на обед что-то вкусное и сытное с использованием грибов. Как известно, шампиньоны и говядина дает прекрасное сочетание, особенно, если эти компоненты дополнить овощами. Один из таких рецептов описан ниже.

Мясо нарезать кусочками с крупный грецкий орех и обжарить. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и промытые грибы (мелкие можно положить целиком, а крупные нарезать). Обжарив грибы, влить в глубокую кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить в нее грибы, посолить по вкусу и поставить на средний огонь. Довести мясо до полуготовности и прибавить крупно нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и рис. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Довести до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Шампиньоны, тушеные с куриным мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • куриное филе – 1,5 кг
  • шампиньоны свежие – 500 г
  • морковь – 3 шт.
  • растительное масло рафинированное – 3–4 ст. л.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 3–4 стакана.
  • соль – ? ч. л.
  • базилик сушеный – 2 ч. л.
  • смесь острых перцев – по вкусу
  • салатные листья – 5–7 на порцию

Блюдо шампиньоны тушеные с куриным мясом в мультиварке оценят те, кто желает приготовить сложное и вкусное блюдо, приложив к этому минимум усилий. Мультиварка очень хорошо умеет управляться с мясом. На практике мясные блюда, приготовленные с ее помощью, заставляют мужей восхищаться женами, а женам, даже не имея большого опыта в области кулинарии, творить настоящие шедевры к обеду и ужину.

Промыть мясо. Тщательно промыть и красиво нарезать грибы. Нарезать лук тонкими колечками. Тонко нашинковать морковь. Нарезать куриное филе кусочками размером со столовую ложку. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Обжарить лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Обжарить курицу с овощами и грибами в режиме ВЫПЕЧКА 20 минут, периодически помешивая. Добавить воду и соль, перетертую с базиликом. Тушить мясо в режиме ТУШЕНИЕ 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить протертый на мелкой терке чеснок. Готовую курицу заправить смесью острых перцев (уже в тарелке!) по вкусу.

Тушеные с мясом шампиньоны в мультиварке подают с листьями салата на обед или ужин, выложив на широкие блюда.

Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов на сковороде

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

для картофельного теста:
  • картофель 5-7 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
для грибной начинки:
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня